よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 529年ぶりの再登場』
https://bbs.demonition.com/board/6359/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6360/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1
建て乙ありがとうございました!城下町のダンデライオン続きが出ると聞いてワクワクしたけど1話見てん・・・?って思ったから怖くて続き読めてないなあ
王族の末裔でめちゃ強敵感だしてたのにいまは砂場で砂遊びしてるジークお兄ちゃん
心臓を捧げよ!で
『唯… 捧げられた《人生》を糧に咲く 尊き[彼岸/悲願]の勝利(ジーク)
約束の地は楽園の果て……』
って書かれたけど捧げられたのジークお兄ちゃんだし大雑把解釈で彼岸っぽいところに囚われてるしでわろえない歌詞になってきてる>>4
この世界のゴブリンは王冠あれば量産可能な生物兵器という衝撃の事実(しかも王冠に歴代ゴブリンキングの知識が集積されるおまけ付き)>>11
まぁアルミンと組んで一発ぶちかましてくれそうだし>>10
姫狩りダンジョンマイスターより
魔王に襲われる姫様の図>>26
出てくるエクシーズモンスターもボス感はあるからセーフ>>28
口を滑らす乳母と虐待する養母という、2連続ファンブル案件。>>19
某スレの最終章だとオーガ配役だった人か
たしかにそういう意味でのバイタリティはあったけどさぁ!>>9
20人ってことはアラバスタの王も含むのだな。
で、そのアラバスタに古代兵器プルトンが眠ってる、と。
あの国ヤバいことになるだろうなぁ…>>10
良いよね>>9
少なくともドンキホーテ一族は天竜人になる前から邪悪だった様子>>40
バーチャル静岡皇国!>>50
遊戯王あるある
苦労して出した割に微妙で展開途中のパーツをぶん回す方が強い>>18
やっぱ遅効性SFってキャッチコピーぴったりだよね
これを思いついたのが編集者ではなく一読者というのが凄い>>66
ハザードレベル上げて腹パンしないと>>6
そしてこちらはやけに趣味が優雅だけど一般家庭出身の王子隊長>>41
事情があったとはいえゼオンには厳しすぎたからね
誤解されてもしょうがないね>>60
未アニメ範囲だけど、マネージャー力もある模様
上手く使ったり、士気を上げたり、管理したりというのは王族には必要な素養なのかも>>64
どうだろうね?
リリエンタールと同じ世界ですよっていうファンサだと思ってたけど何かの理由が隠されてても不思議じゃないな>>71
コナンガンダムはそもそも他に優先事項ありそうなタイプで忠誠心も何もなくない?卑劣漢とかでは絶対ないけど>>65
同じオーガストの千の刃濤、桃花染の皇姫より宮国朱璃>>80
僭主ですらねぇ!>>73
貨幣経済はある程度成熟させないとそもそもムリゲーですわよ。
まあそれ以前に鎌倉幕府は根本的に色々問題抱えすぎてて厳しい部分は多かったろうがな>>89
平安後期は政治的に魔境過ぎて個人的にはわくわくする。
清盛があと10年長く生きたらどうなっていたやら・・・>>88
ファルコはブリティス関連よりまず一族のしがらみどうにかしろなのがね>>19
この方は、帝に即位してから朝廷政治の改革を進めて世間から「この人が再び世を治めた方が
いい!」と言われてたぐらいだから優秀だし、根性とか胆力は凄いんだよな
建武の新政も土地制度や褒賞制度など色々な面が実は室町幕府に受け継がれてたことが最近の研究で分かってきたし>>92
ヒトラーの産まれがオーストリアなのも割と知らん人多いよね
話すと結構驚かれる>>94
玄界はネイバーからミデンと呼ばれている
そしてミデンはギリシャ語で〇の意味に>>95
顎が量産出来るならともかく数はそれぞれ一体だし顎だけで全て賄えるわけでも無いので>>105
単体でもフィールド活用して勝ったことあるね
攻撃かわして溶岩に落としたシーンがある>>102
魔王様より前の代から続いてるみたいだからなあ>>108
エレンの計画の全容知ってたのがミカサとアルミンじゃなくてヒストリアとフロックってのが良いわ>>107
コメディ色の強いキャラしてるし、良くも悪くもカラッとした性格してるからなバッツ
ディシディア以降ついた保志氏の声はよく合ってると思う>>115
うわーお金がいっぱいだー()>>109
エボルトが過ぎた科学は自らを滅ぼす云々言ってたのはキルバス兄貴のせいで星が滅びた自虐ネタ説>>102
もう魔王さまが姫さまを酷使する悪逆非道な人間界を支配していいよ>>114
エラッタ前ルウェリーとかいう
加減しろ馬鹿! な姫様>>127
流石キックスターター破格の触手(ファンの総称)だ、わかっておる>>124
そこら辺は日々学者が罵倒混じりの議論をしてるジャンルだからね…>>125
コンプライアンス・フレイザードさんの事だから多分ひんやり気持ち良いくらいの調整してるはず>>111
逆にユミルは割と状況を見て、周りの事を考え動いていたから相応しかったんだろう。問題は潜在的な力は引き出せなかったことかな>>102
人類側の情報が少ないからなんとも…
好きなものが梅酒でちょっと庶民的な王様
巨乳の女王様
甘やかした爺さん
単騎突貫させられてる騎士
姫様斬った人
ぐらいしか情報がないし…>>135
ここら辺に関しては結果論というか
経験値の差で勝ったエレン達側を褒めるべき>>120
よりにもよって洗脳された妹(クローシェ)と気付かずに「妹を助ける為にアンタに近寄ったのよ!そもそもアンタみたいな世間知らずなお姫様なんて大嫌い!」と言っちゃう瑠珈・・・>>134
流石同人誌のレジェンドだ
皇族とか関係ないとばかりの圧倒的露出だ>>139
実は傭兵国家だよなカリオストロ公国。
今はそうでもないかもしれないけど“影”も暗殺とかで外部で活動することもあったろうし、贋金で経済攻撃もする。>>107
ジョブマスターを表しているのだろうけど、ディシディアで頭に☆を乗せて戦ってのがシュールすぎる、ギャグキャラですねこれはYouTubehttps://youtu.be/YydrKU4AsZc
>>134
シャルロットは光の司祭の孫かつエルフ王の孫
ホークアイはフレイムカーンの孫
実際は完全に庶民出身なのはデュランしかいない(ただデュランの父は先代黄金の騎士でリチャード王の親友)>>123
ここの白々しい銭形のとっつぁんホント大好き。>>145
どうせ凌辱とか言ってるくせに最後はイチャラブENDなんだろ!?
騙されないからな!>>40
ヘルエスタ兄妹とかいうよくわからないコンビ好き>>145
リプレイシリーズに、姫騎士大好きで事あるごとに姫騎士がいるかを確認し、果てには自由行動で姫騎士バー行ったPLいたな>>142
ツイまとめで流れてきた面白ネタだけど、
“ミートボールスパゲッティのお姉さん伯爵家の工作員説 ”が面白かったな。
妄想だと前置きした上で、尾行者だった禿頭の男が引き上げたのは、外部の人間から情報を得やすい場所で働く“影”の一人である給仕のお姉さんに引き継いだからというネタ。
「“影”の部隊に部屋番号教えて襲撃かけたけど、スパゲッティの睡眠薬が効いてないことで返り討ちに合い後でジョドーに平謝りするお姉さんを幻視した……!」>>157
だな。
「こいつ硬ったあ……どうしよ。
オッ、いいくるみ割り人形あるじゃーん」
くらいの認識
アニメだと声優さんの演技も相まってやめたげてよぉ! ってなった>>165
シルおじとヘラおじというドクターを落とす天才がいるからしゃーない>>156
頭いいけどアホとこもある矛盾棚上げシスコン男なルルーシュだからこその、反逆のルルーシュなのは分かる。スザクに対する言動は基本おまいうが多すぎて笑う。>>161
煽りが自重していない…経済か、ゲームさんぽの経済学者といくトロピコは面白かったなあ
>>151
両方じゃないかな?
個人的にはこれもわりと誇らしい↓し感覚としては似てるかも。強いヴィランならなおさらというかぶっちゃけ、ポルコよりもマガト隊長のほうがパッとしない感ある。
結局レべリオでもシガンシナでも戦果上げられなかったし>>174
海外作品でも和風ヴィランが大物扱いなら嬉しいもんね。>>173
明石「こいついっつもダイヤ求めてるにゃ」>>171
いいよねそういうの>>179
指揮官・リーダーポジションならそこが評価の軸になるのは当然では。>>183
愛、怖いなぁ!?>>187
赤城さんから放たれる元カノ感>>173
表情集がまともだ…
此奴、純粋に「女」で勝負する気か?!
ズルいぞ! チクショウ!(払いながら)>>186
バレンタインはキリスト教絡みなのにホワイトデーは関係ないという事を最近知った>>188
メギド72世界のサンタは街の危機を救った雷の力を使う女騎士サンダー(仮名)が年月が過ぎてサンタに転じたものだからサンタが女でも問題ない・・・いややっぱりおかしいか?>>171
アニメから入った勢だからアニメオリジナルのコンビって聞いてちょっと驚いた。
いいコンビだなって思って見てたから>>174
侍や忍者良いよね>>201
エレンって意味では女型戦がターニングポイントになってる気がする>>176
婚約者からしたら明智光秀じゃからな。是非もないよネ!>>208
作者の力量がこれほどなくなるからな なろうがわかりやすい>>209
事実上、結婚報告だったし!>>208
どこまで王道に沿うかって難しい問題よな
例えば最近のかぐや様は、意図的にラブコメの定石(王道)から外れようとするフシがあるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=LxSBcYTUI34
>>208
でもやはり王道は良いものなんだよ。
高いクオリティで見たいものを見せてくれるのは本当に素晴らしい>>189
ゴリゴリ押されてるように見えるが、ジーク参戦がなかったらこの戦い勝ってるのよね、ライナーとポルコ。>>219
金髪ツンデレツインテール大好きは全面的に認めるがお前さんはエセ金髪ツンデレでどちらかというとアホの子な気がするぞ>>217
虐殺いけないとは言われてるし、確かにそうだけども、ここまで敵も味方も取ってきた選択肢の帰結として“これしかないな”って気持ちあるものね。
エレンの失望は読者にもよくわかるから。>>214
気負わず読めるし似たような内容でも下地がRPGのソレにあるから理解しやすいからね。
文字で読むよりくどいところが端折られていて違った長所が見えてくるケースもあるだろうし、コミカライズは強みですの。>>195
ナナリーは盛らなかったのは英断ですね石田さん>>214
ぱっと思いついた利点
・漫画家の練習に向いてるんじゃないのかなぁって
・原作があって、話や設定も分かりやすいことが多い
・コケても多少は問題ない
・原作も探せばいろんな作風あるから画風があってる人を当てればいい
・作品のファンは見てくれるからある程度のユーザーが見込める
・なろうは電子媒体だからアプリでも見てくれる可能性はある
こう見るとなろう原作の漫画って漫画アプリに意外と向いてるのか>>215
ポルコは単純に経験値不足だったって印象。対巨人戦も立体機動の相手もライナーらに比べたらどうしても噛ませになってしまう。戦場での視野が狭くなるのも含めて伸び代があったにせよ成長する機会がなかったのはかわいそうだとは思う。ボコられても生き残って帰還できるライナーは優秀だよ。>>222
そうかな・・・ そうかも・・・>>235
そういう皮肉っぽいのはちょっと……
今は納得の話をしてるので漫画アプリやネット漫画になろう原作多いのは、連載するには数をこしらえないといけないから
お手軽に持ってこれるなろうはまじで便利すぎる>>244
あとはゲームや小説などではわからない舞台の街並みや文化などを見れるのもすばらしいと思う>>240
マーレ側のヘイトコントロールとか希少資源の確保とか…色々な理由込み込みやな>>243
原案なんかを用意する必要がないからね
プロットが既に出来上がってるとかお手軽すぎる
だから雑にたくさん作られるってのが無条件でいいと言っていいかは分からんが>>236
漫画版の真月譚月姫っていうコミカライズの傑作があってじゃな。
あとマブラヴアンリミテッドとオルタネイティヴのコミカライズも面白い上に細かいとこを補完したりしてて凄いので、原作プレイしててもおすすめ。>>220
"湿度"は低かったと思うテイルズは人気にあぐらかきすぎたのとファンを舐めすぎた印象がな
本編の作品自体は割としっかりやってるんだけど
スタッフが欲望と本音とキャラヘイトを曝け出しすぎてる
末期なんて作品は好きスタッフは嫌い喋らないでとまで言われてたしなあ>>260
ここでまさかの早起き一番が鷹野さんで乱入してくる展開>>241
天族と穢れの問題に決着つかないままの世界からさよならしないといけないってのが後ろ髪を引かれる気分>>251
超大型のヤバさは他と違ってただ変身して歩くだけで都市破壊できるところだからね(その代わり継続時間が短いけど)、そんなのが数千万もいて歩いたらそら世界も滅ぼせるよ>>261
当たり外れはどうしても有るな!!!>>264
じゃあ原作者もよく知ってるシーンを持ってきたよ!>>260
まださとこが梨花ちゃんの死ぬ前の覚えてるアップロードループを認知してないのならまだチャンスある
おそらく鬼騙しで二人しんだときに、ネタバレしてころしたけど覚えてなかったから今ここでころせば間にあうと思い込んでるのでは>>245
>メンヘラもたじろぐレベルでメンヘラさんを好きな素直で真面目な熱血漢
思いついたのがこの人だった。いやブリュンヒルデは別にたじろいでないしそもそもメンヘラでもないけども
シグルド実装前に「シグルドってどんな奴なんだろ?」って話で、ブリュンヒルデの愛に流石に引いてるのかなとか実は上手く逃げ回り立ち回ってるのかとか色々説が出てる中で、いざ実装されたら「真正面から愛を受け止めた上でそれ以上の愛を語る漢」で驚愕したのはいい思い出>>269
そもそもシノアリスって原作にストーリーあるんか>>247
ランク低めの大学までは出てそうなチンピラなんだよなぁ…w
この立て板に水具合はうみねこのコミカライズは完成度高いぞ
>>269
コミカライズで原作と違う展開になるなんて普通だからアリだな!>>262
どう見ても心折るためにしか見えなかったが残滓羽入の行動が沙都子と黒幕?が関与してないとしたなら死直前の記憶持ち越ししてる事実知らないし今コロしたら次は忘れてるだろって考えかもしれない
次回の周回でも何もなかったような面で親友気どってくるのかも禁書コミカライズは画力が伸びに伸びてて良いよね
ただ御使堕し無しで大丈夫なのか……?>>249
結構楽しく見てたのだが、カットされまくりと聞き、言われてみればそうだなと思ってしまっている自分がいる
いや、3話辺りから薄々感じてましたけれど(消えたおっちゃんスルーだったり)型月のコミカライズの打率の高さは異常
>>281
そこは許せよ
あと画像なら強い言葉を使っていいってモンじゃないからな>>255
すまんな、ツンデレエルフ姫が強過ぎる>>265
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028737513
今日は毛の鎮魂歌の回だけどこのふざけた歌をビービビが歌えるというだけでもう笑えるテイルズのコミカライズだとエクシリア2が好きだわ
ルドガーがちゃんと喋る
ルドガーと分子ミラミラの絡み濃い
ルドガーが分子ミラが4んだこと忘れてる仲間にきちんとキレる
ルドガー死亡なのは変わらないが分子ミラと兄さんが迎えに来てくれた
って見たかった点と不満点のフォローしてくれたし>>283
安心せよ、三沢塾の件も消えてるから(違う)>>293
お兄様は原作者よりは原作の魅力を理解してる>>158
集まると強くなるし相手とトレード可能と考えるとまあまぁ非人道的(他の奴が人道的とは言ってない)お、クローバーフィールド、J・J・エイブラムスの続投で続編決定か、楽しみだ
ぶったぎり話題ですまない>>293
とらドラは好き>>290
コレ炎地武神”そのもの”のコストはどうなるんだ?左上に数値の記載ねーけど。
まさかノーコストなら片面ゴッドだけは出せるのかな?
そこら辺はゴッドカードの文量調節するなり既存のリンクイラストじゃない新規リンク絵?(五神なら円形とか)なゴッドクリーチャーイラストにするとか?>書く量が一気に増える5神や4神ゲームとかの流行に合わせたコミカライズだと
明らかに巻いたり打ち切り感漂う終わりになるのが辛い
上でいったエクシリア2とか終始駆け足だし
シャナとかじっくりやってたと思ったら途中終了だし>>297
リメイク作品にも言える何にせよ、コミカライズに手を伸ばすのは『そのコンテンツに入れ込んでから』かつ『そのコンテンツが(自分の中で)盛り上がってる頃』だから機会は少なくなりがち。
なので、まるっと否定するわけじゃあないんだけど、そういう作品が業界に多くなると、『オリジナル描いてほしいなぁ…』と考えてしまう。>>308
まあ大体アニメ化分で畳むよな>>303
まあ、アニメについては大人気作品とかでもないと新規の取り入れの方が強そうだしな、原作未読でアニメから入る勢
30分も画面の前にいられないとは言うが、逆に言えば30分画面の前に入れば無理に文章読む必要ないし>>277
ゲームでは謎にしてスタンスを貫いて、時間が経った漫画で全て明かすの好き>>307
ポケスペもプラチナ・ハートゴールドの章はもーちょいゆっくりやってもよかったと今でも思うこの先はもう既に見た───
って書くと未来予知系能力者っぽいよね>>310
おっぱ...綺麗なキャラ描きたいからラスボス女にしましたって正直なのきたな
遊馬 ホープvsアストラル ナンバーズ
遊馬 エクシーズvsアストラル ホープ
って漫画とアニメでホープの立ち位置変えてるの凄い好きたわ>>303
あと文庫本一冊を引き延ばしてコミックで4~6巻とかアニメで1クール(13話)とかやるしね
数カ月もかけてやる話を原作小説なら1日(場合によっては数時間)で読める>>313
凄まじい大学デビュー感忍殺はふざけてるとしか思えない描写やギミックが結構上手く作用してるのすごいよね……
>>198
危ないんだからもうちょっと着込めってなる世界>>293
とあるは頑張ってくれてる>>316
忍殺、細かい所は細かく書くけど「いや、別にここ細かく書く必要ないよね」は省くからね>>293
魔法科高校の劣等生のコミカライズは結構いいぞ。来訪者編と古都内乱編は結構いい感じヘヴィデスメタル、こう考えると同じSRカードを3枚以上当てないと真価を発揮しないってことだよなあ
AとBのカードを組み合わせたいって時は4枚ずつデッキに入れられるけど、こっちは全部同じカードだから3枚引くのも大変そうだ
シールドに埋まってたら目も当てられない>>290
イラストもだけど解除がないの致命的じゃない?
場持ちが大分悪くなる
五元神好きだからこれはちょっと辛いなあ……そもそも実装されるかもわからんけど
>>301
バトルゾーン離れたら炎地武神に戻るらしいYouTubehttps://youtu.be/v2RPVT_6x8E
>>323
原作コミカライズもいいぞぉ。
電撃では珍しくクオリティ高いからな、年期入ってるだけあって面白い!>>316
それもよく分かる
ただ日常描写ならともかくバトルでの忍殺語を理解できるワビサビが私には不足している・・・>>329
敵も格好良くていい>>313
大学入ったらこいつ
男遊び好きっぽいゆるふわビッ●チ系の美少女を侍らせてるんだよなあ
コイツ本命は絶対ありゃりゃ木さんだわ>>323
美琴目線だとそりゃ惚れるわコレってくらい上条さんかっけえからな…………大学生上条さんとかちょっと落ち着きが付与されながらもいざと言う時は熱血を見せるギャップですごいことになりそう>>165
堕ちるのに男女関係ないからねちかたないね>>287
そこはかとなくマンガ版は城平京のテイストが見え隠れしてる気がする
ネームは原作担当だからなのか影響されてその他のマンガやっても作風が似通う事ってあるよね
ぐらんぶるの吉岡公威とか単独で別マンガ書いてるけどギャグがどこか井上堅ニテイスト
少なくともゼロクロイツ書いてた時代じゃ書けないわ>>327
シャナは最後までやって欲しかった
丁寧にじっくりやってたせいて普通に10年以上かかったろうから無理なのはわかるが>>293
GA文庫も酷い時は酷いよ
アニメ分すら行かずにコミカライズを途中で打ち切ったり
コミカライズというか派生作品で途中から作画が別人が描いたレベルになって見れた物じゃないから後に原作者が小説化したりGOTH(コミカライズ版)の容赦ない描写とか結構好きなんだけどなぁ
>>315
それは知ってるけど少なくとも現実編のかぐや姫は高級娼婦とかしてないし……()
シンデレラと肉体関係持ったりしてないし……()>>347
そこはまだまだ物書きとして続けていける土壌が整っているとプラスに捉えていこう。>>342
自動車衝突張りの烈風をぶち込んだのは本人が一番よくわかってるからな
立ってきた……怖……殺さなきゃ……>>288正直一番期待してなかったカワグチ先生のがめっちゃ面白い(手のひらギガドリルブレイク)
>>347
まぁ週刊連載って言う形式が合ってなかったよね
次にオリジナル作品を出す時は月刊で頑張って貰いたいところ…>>341
最近は悟りを開いて、
二次創作小説を自家製するようにしてる>>332 HMSは、破壊龍神ってカードになると思うから、一枚当てれば良くなるぞ
破壊耐性が無くなった代わりに手札消費が減る感じだな
ゼンアクやゲキメツみたいに一度でも殴れば十分なタイプなら耐性が無視出来なくも無いしな>>334
こやつを開発した人は、どうして一番大事な『このモンスターがモンスターゾーンに存在する限り、エクシーズモンスターを特殊召喚する事が出来ない』って一文を削ったのかが未だに理解できない。>>341
尺無いのにどうして原作のテイストを無視したオリジナルシーンを入れるんだ!
そのシーンだけネタにするんじゃないそんなシーン原作には無い!
色々悲しいね…>>334
モチ来たせいでさらにヤバくなった上に未来龍皇にもなれるバハシャ
環境ぶち壊して牢獄行きとなったダークマター
ランクアップ無しで出せると原作より強化したせいでぶっ壊れ必要悪なライトニングと...何これなホープゼアル
に対してのこれ>>323
一通さん周りの描写は後発作品の利点活かしてるよね
言動が打ち止めに言われた無意識なSOSと知ってる人には分かる言動だったり、ミサカ1号を無意識反射で殺しちゃって後に引けなくなった回想とか
自分の願いに気付くシーンは原作無視だけどめっちゃ良いシーンだからいいやとなったり>>353
https://nico.ms/sm38012732
これを聞いたとき実質ASMRだと思ったniconico
>>377
禁書読みながら超電磁砲読むと上条さんのハードスケジュールぶりに吐きそうになる>>379
邦画でよくみる光景だな!>>377
あくまでメインは禁書目録だから超電磁砲はいきなり時系列とぶ事もあるからな
アニメはそこが気になったな、いやオリジナル挟むならそこフォローすべきじゃねと>>367
ジト目は可愛いね>>395
もう色んなサポートカード刷っちまったから無いだろうなだけど、エラッタしろよってレベルのデキのカードテキスト。>>378
それとアニメ制作と坪田の責任の押し付け合いは笑えたな>>377
恐らく次のアニメ化レールガンはいきなり御坂美琴さんが頭を抱えて、後輩に恋愛相談するシーンからだぞい!>>382
まあ正直クリスティアの方が遥かに拘束力高いから原作効果そのままでも問題なかったと思うんだがねえ…>>369
グラキラで特に印象強いのはミュルミドン=サンのバイクに力入れ過ぎて原作に存在しないレベルのヘンタイ性質が付与された事か……「一体化したようなデザイン」がここまでのパワワードになるとは……>>377
最近だと新約関係の話も増えてるから禁書読んでないと分かりにくい話も増えてきてるよね超電磁砲
でも脳幹先生出て来てくれたの超嬉しい主人公が覚醒してからが面白くなるのに覚醒シーンまでアニメ化しなかった緋弾のアリアと夢喰いメリーを忘れてはならない(戒め)
アリアとか特にキンジさんが銃弾を指で曲げたり素手で掴んだり音速超えてからが面白くなるのに>>375
プログレは過去話というより実質的なリメイクとして見てる>>399
これの続きが作られないのは人気云々じゃなくもっとシンプルな理由だったと思うのですよ・・・>>395
ライフを攻撃力変換して耐性もあると確かに今でも危険ではあるがやりすぎ修正だよね>>408
アララギさんなら、彼の恋愛運をなんとかできる……?>>401
漫画からだと絵があるだけ作りやすいだろうからなぁ。
ラノベの禁書の方はホントわからんから、そんななかよく頑張ってると思うの…。こう、範囲というか規模が甚大だから、描写大変だろうなと。>>386
各種報酬で肝心のアイアンコールやブリキンギョはドロップしないくせになぜかメロウガイストに専用ボイスがあったり美女にばかり色目を使うこのデブほんまつっかえ!(辛辣)>>416
そしたらキリトも歪まないだろうし、メンタル的にも余裕がある状態でアインクラッド攻略できるだろうし、ユージオアリスが死ぬかもしれないが………ラフコフ程度で死ぬとは思えんしメカクレ好きなバーソロミューの仲間のオタク、メギド72ってゲームを始めると明日からのイベントで配布メカクレあるから始めなよ
3Dキャラだからスカートの中拝めるキャラもいるしマントひらひらするキャラもいるしメカクレは目がたまにちらっと見える
メカクレとパーティーを組みなよ、配布メカクレを主力にするモンモン王になりなよ
ぼかぁ私本性獣お姉さんで全部なぎ倒してるけど>>414
いやああの頃はまだ地の文や主人公を信じてたピュアな自分だったんだけどなあ>>391
紅はギロチンをオリジナル展開にして終わって醜悪祭なかったんだよね>>395
神の共通効果である特殊召喚出来ない点は一旦置いとくとして、なんでリリースした三体の合計の攻撃力になるをつけ忘れたんですかね?
これじゃただ3体リリースしてライフポイント削った分だけの攻撃力になるカードでしかないんだが>>417
傾物語の世界を滅ぼした忍と違って落ち着いてるから大丈夫でしょう
阿良々木さんが殺された場合は何を仕出かすか分らんが、寿命や病で死ぬ分には共に逝く覚悟は出来てる>>428
そんな事ないよ、きっと(震え)
いやまあ実際には3人+アスナで毎日バカやりながら攻略していくんじゃない。キリト君って指揮向いてないし、その辺りをアリスやユージオが担う感じなら>>426
でも墓地送りをリリースにするだけでもだいぶ変わる。
少なくともファンデッキ作りやすくなる>>409
いろいろ細かいことはあるけど基本的には騎士叙勲の際に、
従騎士(騎士見習い)の両肩を1回ずつ剣で叩く(軽く触れる)ていう実際の儀式
このサイト的な話ではランスロット→ガレスちゃんがやってたはず>>438
京アニ繋がりでホイ>>438
京アニufoボンズさん好き>>372
そりゃまあ能力の確認のために仲間が死ぬのをスルーするのは恐怖心抱かれてもしゃーない
魔王的にはちゃんと生きてた時にまで巻き戻して助けるよって認識だけども!
この後も迷ってる仲間に決断させるためにその迷いが原因で別の仲間が爆散するシーン見せつけるしちょくちょく魔王らしい一般人とのズレも描写されてたよね>>426
ただ強化されたと考えたとしても強いかと言われると…
この手の大型モンスターは原作再現のロマンのが重要だから原作効果のがユーザーとしては嬉しかったと思う>>431
キャベツ(作画崩壊)も大概だけど、ストーリーの方でも3犬削除してオリキャラのカメラマンコンビいれた上で最後にゲームでは死んだことが終盤に発覚する行方不明の親父がさらっと帰って来るというね
「流石にこれはメディアの違いを理解せよ」の範囲外だと思うの
原作を先に履修していたら耐えられなかったかもしれない>>415
収録現場で原作把握してるのが阿部さんしかいない話とか草生える>>438
フルメタルパニック!>>456
悪役側だと女幹部がその位置かなぁ
悪役じゃなくて敵対するだけならそれなりに出てる気がする(そしてヒロイン入りする)>>446
この場合は、かれら無理やり集められたしかわかんないのがひどい>>454
今やってる映画も面白かったぞ。劇場版1作目の時と違ってご時世的に声を出して笑ってしまうのを抑えなきゃいけないのが大変だったが(劇場版1作目の時はみんな笑ってた)。>>458
ufoは非上場会社。>>438
タバコ→下駄箱
殺/す→転がす>>456
いわゆる女幹部・悪役令嬢になるかと>>447
ゲームのシナリオライターのタカヒロ先生はどう思ったんだろうねえ>>435
まぁ、タッ君みたいに一回キリトと本音ぶつけ合うガチバトルした後ちょくちょく良いサポートしたり、活躍したりするユージオは割と良い気もする>>469
おぅふ……>>430
ち、違う
最近興味を持った動画チャンネルのイメージキャラクターやプレイ中のPCゲームの主人公が片メカクレだが俺は決してメカクレフェチじゃ無い>>473
よく原作者がファンに喧嘩を売った作品をまとめ上げて10年がかりで完結させてくれたよ>>462
Vジャンには欠かせない作家だよね>>468
鬱すぎると難民が全員死ぬか逃げてしまうので、程よい鬱にする必要があったんですね>>371
原作最後までやれたというか原作がそこでパッタリ途切れたから驚愕で終わるしかなかったハルヒ>>482
素人が書く便所落書きならまだいいけど、金をもらって公式から許可もらっての他人のふんどしでやったらたたかれて当然>>479
忘れがちだけど1万人を束ねるより頭がいいのが学園都市第1位だからな……
レベルアッパーを見るに能力者1万束ねても超電磁砲1人押し返せないあたり圧倒的にレベル5は質が高い>>483
スカスカ!?スカスカ大事件!?(変な見間違いした)>>482
原作未読でより良い二次創作作れると思ってんのかね。>>485
原作:海法紀光(ニトロプラス)の文字で逃げない方が悪い(暴論)>>461
小説版の主人公の名前使って作家の「一声かけて欲しかった。金とかいらないからせめてエンドロールに自分の名前追加して欲しい。」って要望すら無視した結果裁判起こされるってどういうことなの(困惑)>>462
クロスウォーズもなかなかだった記憶・・・・>>491
無印のアニメ化で番長のキャラがおよそ決まったように思える。
ハイカラですね!
そっとしておこう。
勇気を振り絞ってこの場に留まる!>>504
ディケイドが半年などという遠慮を反省して捨て去った結果>>438
最近のジャンプ作品全体的に>>506
創作者としてどういう神経なんだ…>>482
女性向けのジャンルだと刀剣乱舞あたりに目立つな
そもそものゲームがゲームとして薄味過ぎてゲームしててもこいつよくわからんってなる人も多いし
コラボ先のグラブルのが喋る、メディアミックスでどんなキャラかようやく分かるとか色々話題になったりしてるからもう一人称二人称と口調合ってたらいいよみたいな雰囲気が一部ある>>508
窓を開けたらそこには幼馴染の部屋があり日常的に幼馴染と会話
うーむ浪漫だ>>506
ふてぶてしいのはJKよりも、監督である。>>510
実質どう違うのやら>>426
今の時代、レベル1モンスター四体も並べられるならリンク4モンスター出した方が大抵の場合で汎用性高いもんね……>>526
進撃の巨人……>>523
普通にアリシifで生存√の方が書きやすそう
キリト寝てる間に匹敵するくらい強くなってコンビでガブリエルボコるねん
それで最後は何のしがらみもなく決闘して終わり
後二人の間で生々しく揺れるアリスも欲しい>>499
冠城に「元カノ?」って聞かれる姿見える見える……!
ついでに
羽川さんが「違いますよ、奥さんとは友達です(^^)」>>518
ホライゾンのアニメでほんの少しだけど里見勢のシーンを追加してくれたのは素晴らしいと思ってるSAOアニメで存在まるごとカットされたとある某人物 さっさとメインヒロイン出したいからしょうがないね
>>523
アクセルワールド1巻だこれ!!>>528
アニメはシリーズ構成や演出が肝要になるケースもあるからそこも見るのだ。>>502
せやな。キャリアになれる言うことは相当頭良い優秀な人材ってことだからどこかに左遷、ってのが妥当かな
右京さんは厳密には降格人事じゃなくて小野田官房長の強行の責任を取らされての窓際送り、というより特命係に押し込めるという形での排斥みたいなもんやし。だから官房長の方も右京さんを「自分を殺.していい人物」の一人として数えてるし>>530
ノベルゲーや小説やバトルが魅力な作品とかは動く原作が見たいんだよなぁ…>>546
pとかもっと偉い人の意向もあるかもだしね
想像したくないけど制作に関わる偉い人が原作者嫌いでやったとか>>547
新規開拓の宣伝にはなったからセーフ多分>>535
ガルパンのコミカライズやスピンオフは公式から全く資料提供されないので
ほぼ二次創作の様なモノ
コミカライズのアンチョビとかアニメと全くキャラ違う>>514
実際デュエリストは「使いづらい効果の原作登場カードをほぼ原作そのままに再現してOCG化したら狂喜乱舞した」という前例があるものね
「雑魚を雑魚のまま再現して喜ぶのは眠れる巨人ズシンを見たデュエリストとこの世全ての悪(アンリ・マユ)を見た型月民くらい」とかいう都市伝説すらある>>506
リアル鬼ごっこはなんかパロディというかとりあえず鬼ごっこ風デスゲームって体裁整えとけばいいみたいに思ってそう>>545
好きか嫌いかだと好きなんだけどワンクールのアニメに詰め込みすぎてアニメーションにうまく組み込めなかったような気はちょっとする
ダブルはくのん見れて嬉しかったし>>526
クリエイターとしては正しい姿だと思いますけど
思いますけどぉ!>>512
ユージオ「GGO行ったら魔法斬れるようになったよ!!」
キリト「ちょっとコンバートしてくる」
アリス「剣技でわざわざ斬らずとも風圧で逸らせるではないですか」
野郎2人「なにそれ……こわ……」
アリス「そこになおりなさい」>>509
マイナビ絶対赦さねぇ>>514
そりゃそうなんだがこいつに関してはそもそもの再現のしようが無いからな
エクシーズ封じに関しては本当言われてる通りつけるべきだったけど
そこ以外は重ねて召喚・素材消費で~が特例すぎるし効果も内蔵しようがない>>555
それ掲載雑誌違うから異聞帯の映画だろ>>526
石川賢「なるほど!」
だからって原作準拠なのは第一話の数ページで打ち切りに終わるのは何か違うと思います>>566
ひぐらし知らない時にたまたま観てオカルトホラー物としてそこそこ楽しんだ記憶はある
まあかなり昔に観たのとその後原作履修して記憶が上書きされたから作品自体の詳細覚えてないけど>>443
歴代でも赤黒で歪になった軍服だったり甲冑だったりするので忍殺メンポと赤黒さえ合ってればナラクお爺ちゃんは服飾規定に緩い模様>>566
ダメではないけどこれならアニメの方がいいかな?
って思う
ひぐらしファンなら見ても大丈夫だと思うけど吾のアニメくまみこのトラウマを抉るんじゃない
>>571
もっとあの煽りの構文は市民権得てもいい>>438
原作も実写もアニメも結末は違う、でも紛れも無い名作と断言できる>>567
特級呪物はやめて>>538
スタンドというものを見せず、「そういうもの」で通したのが上手くはたらいていそうなのがメディアミックスの面白いとこだと思う
削るべきとことしては言われてみれば納得なんだけど大胆な選択だよね>>578
二人の白皇のアニメ化
藤原さんがもういないんだよな…>>572
ドラマ化系だと、自分はそっちが入り口になって原作読んだから入り口になりやすいのはいいことかな
これとかもドラマが先だった>>566
まず大前提としてお察しの通り酷い出来なんだけど
映画の方はそもそも予算をかけてないパターンだろうから失敗かは微妙
ドラマの方は観たこと無いから実際の所は分からんが、取り敢えずTVドラマが何を持って失敗と言うのかは我々には分からんのでコレまた失敗かは微妙>>576
浅井ラムさんもラスト以外は尺の都合で駆け足とはいえちゃんとしてたのにそこから何の伏線もなくいきなりあのラストしたのはキツイってレビューしてたな>>565
フルボイスでアニメ入ってるプリコネが続いているからダイジョブダイジョブ…。
ここ見ていてもそこそこユーザーが定着してそうだし。やはり選べる星5と無料10連は良い文明。>>572
お、医龍のことか
実写は実写で出来良いらしいけど漫画準拠のもいつかやってほしい>>471
あと使うタイミングが無い。
20巻 やけくそで黒翼振り回してるだけ
新約10巻 オティヌス殺、す気ではあるけど前提が自分が負ける事での他のLEVEL5の牽制>>476
空っぽの星 時代をゼロから始めよう
見上げる星 それぞれの歴史が瞬いて
点が繋がり合い線になる一切
REAL×EYEZ はじまりの合図 新しい時代を We’ve gotta
いいよね…、>>570
まあもう流石にだーまえはオリジナルアニメの脚本はやらないだろう。公式サイトのコメントの通りなら。
一応bru-rayの売り上げ自体は好調とは聞いたが。>>587
オーバークォーツァーは平成ライダーがでこぼこすぎるって公式が自虐して瞬瞬必生のフォローいれた映画だし・・・・別に平成ライダー視聴者に対してお前らでこぼこすぎるって暴言吐いたわけじゃないし・・・>>589
武装戦線好き>>585
田口先生は映画で男→女してたし男→男なのでまあいっか!になる
小説読んでから映画、ドラマ全部見たけど個人的にはどっちも好きだな>>564 そう言う言い方って言いたいのはわかる、アニガサキは面白かったし、円盤積んで今日シャッフルのチケット代金も払って来たよ...
でもね、マジでアークファイブ始まりそうなんだ...
頼むからμ'sとAqoursを巻き込まないでくれ...
23章?出番が一番少ないエマの株が上がりました()>>589
一昔前のギャグって感じがして好きだった。
原作の漫画も面白いからオススメ。>>602
ヒットしたらそれでいい
ヒットしなくてもネタにできる
の二段構え>>604
どんなシチュも探して切り貼りすればだいたい再現できるぐらいには続けてる人だし
国際会議でも使われる知名度になったから正直しばらく休んでもいいとは思うけど>>590
6st beatまでゲームが発売されてる異聞帯は何処だぁ!!>>530
原作者とかいう原作エアプを関わらせるな(錯乱)>>604
9年間毎日更新とかいう化け物やで>>618
人間国宝が自らフルチンになった映画やからな
なんだかんだで長い間天下のジャンプでやってたから俳優陣にも理解者が多かった
新八は見事にオーラが消えてて笑った>>589
映画化おめでとう>>616
映画は地味だったけどアニメは一話からフルスロットルで人死に出すし最終回は現象さんが巻きで行ってるのかテンポ良く死ん.でくのに笑いが出てくる不思議なできだったと思うよ>>611
そりゃあそうだ、周回パをそのまま高難易度に持ち込むようなもんだし>>588
ほぼフリー素材を提供してくれてたんだ
クリエイターは体力面もだが精神面で疲労するからむしろ休まな過ぎるわ、みふね氏(いらすとやの人)
10年走り続けたわけだから不定期更新になるくらい何さ
ゆっくり養生して欲しいぜ>>610
こいつが今になって何故…>>607
未だにヘビロテする
そして泣くYouTubehttps://youtu.be/GgwUenaQqlM
>>635
橋本環奈関係からも最近は嫌われてるよね
何でも演技派となれる道を閉ざした戦犯だとか何とか>>617
宣伝とか完全に自分の好きなやつ使ってる感あった
でも緒方さんの「シャザム!」のシャウトかっこよすぎる>>639
最初は便座カバーとつるんでる不良だからね>>593
前例あるんかーい!
1からこれ作ったと思って感動してしまったわ!いや、十分すごいけど>>638
おれは嫌いじゃなかったが
ファンが見たかったアニメじゃなかったな>>589
セブン⭐︎スターも好きだが
やはりA-BOUT
ハナノアナとかいう顔はアレだがなんでも器用にこなすやつ好き>>611
小説の心理描写をアニメでどう表現するかは問題よな
ハルヒや無職みると杉田の語りって滅茶苦茶有効な手段だと感じる>>650
思ったよりハンバーグで草実写露伴のくしゃがらは露伴短編ノベライズ書いた人で今は呪術廻戦のノベライズもしててクオリティめちゃ良いから読んでほしい
野薔薇ちゃんが紅一点らしく誘拐される話もあるんだけど野薔薇ちゃんがどこまでも野薔薇ニキでたまらなかった
あと伊地知さんに優しくしてあげたい気持ちが湧く話とナナミン!!!ってなる話もある
北國先生をよろしく!>>640
暗殺チームの戦力の逐次投入は追われてるがゆえの準備不足だとわかるよね
物体を縮小する能力だって事前準備できるなら質量爆弾連打というえげつない戦術取れるし>>646
映画を見た人「背車刀こんなんなの?」
和月「背車刀こんなんなの?」ジョゼは本当…作り手の愛と誠実さが凄いので…一切無駄ない構成とか情景と内面の緻密な描写が…大手劇場は公開も大半が終わってるけど是非見て欲しいんだ……
>>654
湯浅監督の名前を見て、殆どの人は安堵し
事実、大丈夫でしたな>>658
グールはやっぱり窪田さん演技うめーなってなったわ
動の演技も静の演技も素晴らしかったいぬやしきも良かったな。結論、佐藤健の実写化は外れがない
>>666
手榴弾見つけて金貰える修羅の国かもしれない>>650
形状的にはステーキに見える>>665
クレーンゲームで落としてきたとかになりそう>>667
というか賭けみたいな戦術に出たのはまともにやれば勝てないから、それが一番勝率が高い方法だと思ってやったんだろうしな。>>668
君の名も周りが本当に頑張った
「新海誠監督、それきもいです「」アニメ化とか映画化とか実写化とか
ただの1ファンなのにもうなんか勝手に製作側の気持ちになっちゃって
大丈夫かな…面白いかな…上手くいくかな…って凄い心配になっちゃうので
多分おれオタクに向いてない(隙自語)>>670
て言うか、この①〜③全部幽助だな
やはり冨樫先生フォロワーか…w>>516
これ以上は創作談義スレ行きの話になりそうだけど
考えてるけど設定がぐちゃぐちゃになって纏まらない&そもそもアインクラッド編だけでも書き切れる自信がないのダブルパンチでモチベーションが上がらないんです……>>666
人間の親は居ないし相手は警察どころか軍隊でも手に負えないという不良(?)主人公
なお教師からの処分は一応普通に食らう>>611
小説家がそのままの文章でゲームシナリオ書いても全く面白くないとかの話があったな
丸戸さんもエロゲからライトノベルに来た人だからそういうのは分かるんだろうけど>>658
一作目のしっとりした感じの作風いい・・・ちゃんヒナの話ともあってたし、白石さんの西尾先輩の「あああぁぁぁ!死.ぬ!死.ぬ!」も見れたし窪田さんの金木も良かった
Sは月山の話がメインだからバイオレンスアクション方面に振り切れててよかった。金木&トーカちゃんVS月山はかっこよかったカモメに重油っつーかそういう悪趣味した奴は顔を見るだけで歯の根ガタガタ言わせるまで締め上げるのがキレッキレ全盛期伏黒だと思うの野薔薇ちゃん
バビロニア色々言われるがエピソード0は何度もリピートするぐらいには好きやで
>>652
沼駿先生はプラスでもいいから復帰してください
唯一無二のあの空気感をまた味わいたいんです>>670
一番無害なの玉遊び覚えてる主人公(出自不明)(人間かどうかも不明)(死刑確定)ってのが呪術界の治安悪さを表してるなって>>680
いや…
それはオタクならほぼ全員その思考回路持ってる
少なくとも100%大丈夫という楽観視をしたことは、私は一度としてない>>695
大きいよね……器が>>685
皆さんに比べたら大したことないですよ>>695
態度が?(すっとぼけ)>>627
トリコは
アニメとしていい部分はしっかり評価できるけど
ダメな部分も付いてきちゃって...な印象
アバンのナレーターはいつもワクワクしました>>689
野薔薇ニキ可愛くなってるし伏黒は睫毛ばしばしでくちびるぷるぷるで美人になってるけど一番可愛らしいのは虎杖なのよくわかる
それはそうと一番べっぴんで可愛くて格好いいのが馬鹿目隠しなのは腹が立つ>>675
だって親父がアレよ?善人フェチなだけまだ津美紀セラピーの効果が出ている>>695
たしかに。>>705
は?虎杖だし(謎の対抗)>>706
せやな>>704
終章終わって1.5部アニメ化する時は各章コミカライズをそのままアニメでやってほしい
その場合一番手はアガルタになるけどまぁすごく出来いいし>>706
いろんな映画での「普通の一般人である主人公」も、実際にはスキルが無いだけで、精神的にはかなりの常識の枠外よね
不測の事態でも動ける人間ってあんまりいないし>>714
若者の時間はとても貴重で、やさぐれるその一ヶ月で色々詰め込めるからねぇ
まぁ多感な時期ではあるんだけど>>708
単眼猫野真人のうずまきと言い色々と造詣が深いな>>705
メカ三輪尊い………かと言っていたら、原作者が濃密なメカ三輪のお別れを書いてきた、ころすきかな?>>716
いいぞその調子だ
その調子でその記憶をツイッターかpixivに投げろ
マシュマロのリンクも貼ればその記憶、ちゃんと存在しますよ!って胡乱な目をした人達から感想貰える
書けー!筆を取れー!!!>>702
なお12話ホーリーランド作者がストリートファイトや不良を「甘やかな法が支配する世界」って作中で言ってたけど、つまり不良なりのルールが存在してそれを守ってるのよな
少なくとも現実の現在では、
カツアゲすれば窃盗で捕まるし、
目潰ししたりナイフやバットなんか使えば傷害罪
無関係なサラリーマン殴れば訴えられる
オンナ拐えば婦女暴行だ。
そうなれば警察が動いて「ザコ犯罪者A」って情けない末路しかない
一周回って正々堂々とした素手喧嘩が主流になってんじゃないかなーて思う、不良界隈
まあ基本はハッタリで囲んで怖がらせるだけのマイルドヤンキーしかいなさそうだが>>711
長期シリーズ作品あるあるだけど
良くない部分とかあったりしてそれが批判批評されるのは仕方ないと思うが
それはそれとしてハードルが無限に上がり続けてるところは良くある突如、>>716の脳内に溢れ出した
>>714
その時の兼一のセリフ好き
自由とは…他人を害さぬすべての中にある……つまりあなたたち不良が、好き勝手をやって他人に迷惑をかける以上…それは自由じゃない!!横暴だ!!>>704
複数人脚本なのにシリーズ構成がいないのが原因かと
きのこと三田さん抜きでFGO作ってるようなもんだよあれ>>706
だそうだぞ探し物メガネ>>713
どう見ても敵キャラオタクに優しいヤンキー
>>711
まず型月ユーザーは世代ごとに分けられてて、それぞれがウルサイ部分あるからな
全世代納得させるのはまず無理よ、それはどのジャンルでも難しい
つーか、それここで話す話?>>472
「デビルマンは当時ジャンプで読んでました!」>>747
原作からして可愛くてあざといじゃねーですか
いやほんと可愛いんだよ虎杖
後輩にいたらちょっと無理してでも上手いもん食わせて笑顔見たいぐらい
だから今の境遇は辛い…>>742
出た出たw
それを引き合いに出して散々対立煽りをしようする輩が、向こうのユーザーにも迷惑かけてたからな
もう一度やりたいのか?
巣に帰れよ>>739
コミカライズとか見てるとそれ含めてアニメでの描写が下手だったとしか言えないと凄い思う。
やり方はいくらでも有った。その中で一番やっちゃいけない選択肢を選んだ。そんな感じのアニメだった。>>744
原作の方にも背の高さは特徴的に書かれてたので
キャスティング発表の時はうーん、ってなった
演技は本当に文句なしだったのでそこだけが惜しい
問題は惜しい点がキャラとしての致命傷なとこなんだけど>>749
メロンパン絡まずとも神隠しから帰ってきた子が超常的な存在になるのは古今東西よくあることだからなあ
事件簿のハートレスとか
何かあってもおかしくないがメロンパン関連かは五分五分かな?呪術は海外の呪霊事情がほんと気になる
例えば人口が10倍の中国とかの呪霊の数が実は日本と大して変わらないとかだったらマジで呪術世界の日本の現状に作為を疑うぜ>>730
試し読みあったから読んだけどホントに往年の不良漫画だったわ>>749
メロンパン由来は結構ありそう
あとは政令指定都市(人口がそれなりに多い、日本各地に点在)の土地自体にもやべー呪物みたいな何か仕込んでそう
なんかの儀式的な感じのやつで>>757
すまん、やらかした>>770ラフムほんと気持ち悪かったな
なんだろあれゴキブリを見たときの嫌悪感と似てる>>666
不良漫画全盛期の昔でも、不良に対するセリフとして「アウトローを気取ってるけど、お揃いの格好して仲間内のルール守ってるただの迷惑な連中だろ」ってのはあったからな
いわゆる不良漫画でも、ルツんでる不良と本当のアウトローである一匹狼は区別されてるし>>749
憂太と里香ちゃんの出身地は悠仁と同じ宮城県なんだよね…ついでに言うと疱瘡婆は宮城の妖怪なんだよね…意味深だね…>>761
キャスト変更、ユーロビート廃止、車のデザイン変更というトリプル役満の話?>>761
頭文字D、続編で拓海が事故って後遺症でドライバー引退したって聞いてショックだった…続編で前作主人公を不幸にするのはやめてくれ……>>760
サジェスト妊娠がようやく消えたのか…あれ真面目な考察なのに被害が大きかったな…
と思ったらきえてねーじゃねーか!!>>780
そういや夏油の出身地って明確になってたっけ?>>766
あの世界、キリスト教とかどうなってんだろうな
「魂の救済」が呪霊相手に出来るんなら少ないのもある程度納得いくんだが
(その場合、日本だけ放っておかれてる理由が判らなくなる)>>739
活躍し過ぎても別の意味で叩かれそう>>758
夏川さんすきだけどほんと草生える>>757
結局こんなんだからネット掲示板のご意見なんてアテにならんのよね。>>778
ぶっちゃけ可愛さでは屈指だと思うので同意する
敵なんだけど癒し枠というか、マスコット化するのも宜なるかな>>781
そこら>>787
OPにも出てるまるで和解してこれから仲間になりそうだったキャラを目の前で無惨に殺.害された>>794
それで虎杖にあんな執着を…>>764
そうゆう理屈抜きで「全部忍者が悪い」んだぞ
さあ一緒に忍者をみなごろしにしよう!(悪魔の囁き)
実のところ、本人自身はかなり"大人"なんだよなぁゾクガミ。>>793
まあリナリーとクロームはそれ以上に女性ファンも結構多かったから
織姫は作者自ら批判に苦言するレベルだったな…>>805
呪いは廻るよどこまでも今更感あるけど、呪霊組ナイスキャスティングよね
>>749
のりとしに呪物飲まされて虎杖化+乙骨の純愛だから「過呪」怨霊……?>>770
自分囮の吊り野伏せは一回目の黒化牛若丸戦でやったね
増殖されたからイシュタルとパス繋いで火力で押しきったが>>756
呪術世界の呪霊はいわゆるホラー系クリーチャーと違って術式然り特殊能力然りで向こうも遠距離戦が出来ることがほとんどだからこっちから一方的にぶっぱすることは難しいんだ
相手の術式を分析する必要がある→身体能力が高い必要がある→近づいて殴った方が早いってなるのだ()>>788
人類が倒すべき悪ってわかるいいシーンだったな...>>706
五等分の花嫁の五つ子が馬鹿と言われるが
作中で一番頭のネジ外れてるのは風太郎だと思う。
頭が良くて頭の回転が速い分「一応ロジカルだけどおかしくね?」なコンピュータが誤作動したみたいなナナメ上の行動に出やすい
5人がかりで1人を行動力で振り回す姉妹と、たった1人で5人全員を不規則言動で惑わす>>807
アニメはここのドスの効いた「無為転変」がまたいいんだ
ノッブいい仕事した>>781
そこら辺は元々FGOを毛嫌いしてる層のいちゃもんもあるから性別は関係ないと思う>>711
zeroは結構カットしてましたからな…
綺礼と臓硯の会話はもっと内容濃くて(ジル元帥の召喚に触れてたり)、おじさん虐めるの楽しいだけ言いに来ただけではないくだりだったりとか
こればかりは尺の問題なので、誰が悪いとは言えない問題ですが>>660
今時の御時世では仕方ないと思いつつ実際に映像で見るとカッコつかねーなと落胆する一例>>808
「印象を軽減」に終始してる奴は信用できんよな>>812
他の呪詛師や呪霊なら多分反応しなかったと思うんですが…やはり対真人用の切り札か…そうだと言ってくれ>>787
OPなどの予定(と見せかけた妄想)では
主人公と仲良くやってる仲間になりかけたが
現実は親をコロした悪党にいじめた奴らがやったんだよと騙されて力もらいいじめた奴らに勘違いで襲撃→主人公に説得されて仲間になりそう→悪党「君って君が馬鹿にしてる奴らの次にバカだよ」と異形に改造し暴れさせられて死亡→
主人公「俺の中の人!こいつを治したい!」中の人「嫌ですwwww」悪党「草wwww」>>821
型月の話はほどほどにやな>>739
原作やDEEN版放送時は
「女の子だから戦っちゃダメだ」を切り出されて士郎叩かれてたけど
あの辺の話やってたからこそサーヴァント>>マスターを明確にしつつ
後に士郎が体張って頑張るのが自然にできるわけだから
あの展開はやっぱ大事だったんだなあって>>817
出たなリアルマックス
外の人が天才で老けないので有名だが速水さんも老けてないわ>>781
いやぁ、女性でも結構言われるで?
例としては戦闘モノ漫画orアニメで◯◯君!なんか言って戦闘中なのに駆け寄ってくる戦闘能力の無いメインヒロインみたいな。そんでラッキーだぜ!人質だ!って敵が速攻利用したり。
それでも戦ってる味方がサクッと敵倒せたらなんも言われんけど、なまじリアリティ優先してヒロイン死亡か味方に被害及んで目的達成できんかったら総バッシングよ>>809
そもそも戦時中も民衆の救出やってる隙に民衆ごと撃たれて極道に敗北してるしなネット論争を見るたびに「そら真人強くもなるわ」と思う昨今
>>820
虎杖の体内にクラゲ毒を蓄積させる事による、
毒エンチャントパンチのコンボとか出来よなあとか考えると惜しいわ>>826
雷の人、ライダータイム龍騎から即仮面ライダー二役目は驚いたわ>>830
サザエさんは加藤みどりさん(81歳)が亡くなった時が番組打ち切り最大のピンチとファンに恐れられている>>848
そんなまるでノッブが変態みたいな>>798
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm19740587
千葉さんは北斗の拳のナレーションを聴くといいよniconico
>>834
東堂は並の創作者だと「気持ち悪いがそれはそれとし強いし機転も利くし東堂なりに他人に心を砕く良い奴でもある、それはそれとして気持ちが悪いし気持ちが悪い」を維持するの大変だと思うんだよ
あのペンダントほんっとすげぇよ…あんなにかっこよく助けに入って実際強いから危うくかっけぇ一食になるところだったところにアレだもんよ…>>848
お触り禁止って言ってんだろうが>>820
見たかったなあ
……いやあったなこのシーン
そうだろうおにいちゃん東堂は超親友(自称)と未来の嫁(自称)がペンダントの中でチュ♡してるの良いんですかね?
自分がペンダントにチュ♡するから良いんですかね?
いいのかな?いいのか???漏瑚ほんと好きなんだよな…目的に健気というか
呪霊でも最強格だけど若君に手を焼くじいやというか>>801
何がアレって東堂このペンダントに口吻してるんだよな……
ガチ恋してるアイドルと大親友の写真を向かい合わせにペンダントに入れるのもわからんけど、それにキスするのは輪を掛けて訳わからん……>>788
自分もそこは悠木さんの演技も相まってすごく好きだった
エレちゃんやゴルゴーンの独白とか全部が悪いわけじゃないんだけどねバビメも>>867
はい>>873
さりとて、呪いは巡るからねぇ千葉さんはDFFのケフカの印象が強いわ
というかDFFは皆ハマり役すぎて出演してる声優さんの代表作って言われると個人的に真っ先に出て来るレベル>>867
推しと推しがラブラブなのは尊いんだ←分かる
その中に自分も入れたらさらに尊いんだ←……>>876
たかたんを知ってる奴はみんなたかたん大好き!
虎杖はたかたん知ってる!ならたかたん大好き!
たかたんはファン大好き!
接点できたし両思い!>>775
ぶっちゃけあの作品の主人公って
・他のプレイヤーが感情移入しやすいようにできる限り尖った要素を抜いたプレーンな性格と
・あの作品の本題を語る上での善性を持った特異な、というか変なヤツ
って要素が入り混じってるから、書こうと思えばいくらでも自由に書けるのよね
善性しか取り柄がないってのはそっちだけ意見として片付けるとして、他の漫画版みたくもっとクセだして走れー、しても良かったと思う
個人的な意見としては周りの目を意識し過ぎて逆に悪い方に目立ってたわ>>769
昔めだかボックスとのクロスオーバー妄想してたけど古賀ちゃんとは見事に正反対なのよな。『異常』に異常に執着する古賀ちゃんと、『普通』に異常に執着する蒼衣君>>759
朋也が父親になったからこそ、和解できる機会も生まれたんだろうな。>>864
「岸辺露伴」がちっぽけなコソ泥のセリフひとつにここまでこだわるならよォ〜……たかがモブキャラの顔なし出演の看守やニュースキャスターにも「岸辺露伴」としてこだわらなきゃ失礼ってもんだよなァ〜!?と言わんばかりに櫻井孝宏を叩き込むこのこだわりよ>>883
クロスオーバーものが普通に成立するのよ!
接点があるか否かは関係ないわ!>>885
増えすぎ
てか炭治郎ドン引きしてんしゃん>>885
なんだよこれww>>840
「呪いを受ける」って明らかにヤベーからな
必殺の呪いもありうるしリスクは全力で避けた方がいい>>877
まあ正直極道のガキって時点で殺人童貞(ドーテー)だろうがなんだろうが未来の癌なのには変わりないからブッ殺案件なんだよな……夢澤さん自体その見逃されたガキの1人だし……
その辺を見逃してしまうのは忍者の甘さだよね、根切り族滅出来るほどトンではいない>>883
高田ちゃんと虎杖は東堂とともに青春を過した仲だろ!?>>910
ありがとうございます!
なんとなく分かりました宝石の国で途中離脱で修羅に巻き込まれずに済んだアンタークと言うおそらく唯一の勝ち組
>>892
そんな「BBFに同じクラスって書いてあった!」で何年も食いつないでる三輪ひかじゃないんだから…
三輪ひか…いいよね…世話焼き基質なひかりちゃんがクマつくってる三輪くんかまうの…>>892
一緒に映ってるのマジでこのページくらいなので
どう絡ませて良いかわかんねぇ…(SSに詰まる男)>>905
そこがいいよね……いい……してるOFA歴代継承者は全員頭のネジが飛んでるのでは?>>907
思い出した、サルシッチャドッグの怪人>>873
漏斗「呪霊は真の人間になる!百年後の荒野に立つのは自分でなくて良い。後は任せた真人」
虎杖「百年先までリスキルすっぞコラ」
真人「(ウサギちゃんになって無言の逃亡)
花御「彼はまだまだ強くなる」
メロンパン入れ「強くのを待って収穫したったw」
まあ所詮は呪霊やし、多少はね?>>920
エロ可愛くて好き>>891ヒロアカも楽しみですねぇ
pv見てたらワクワク感マシマシですよ>>925
……雪景色で北海道っぽいから?(東北だともうちょい背景がごちゃごちゃしてそう)>>885
なんか雑談スレの逆シャアの1シーンのやつみたいになってる…役割論理のレンタルパ使ってみたけど、こんなにきついとは思ってなかった……
これを現環境でやるの辛いな……今の宝石の国を簡潔に言うと「死こそ救い」みたいなノリである
>>891
デクはドMのホモなの>>866
結構若めに見えるけどいつの写真だと思いググったら去年のでブッたまげましたよ
確か2年前は流石に老けたかな?という印象だったはずがまた若々しくなってるし
ここ数年同じサイクルにハマっているので考えるだけ無駄なのかもしれない>>920
ジャスミンみたいなお転婆プリンセス(でも主人公とはラブラブ)、良いよね・・・!>>926
だって夏油も世界に絶望した子供だったのだもの>>926
「私に何かあっても堪えて悟のところに行こうね」みたいに言い含めておいたら本編の封印案件も無くなっていた可能性あるよね……>>929
理由はないし個人的な感情なんだけど謝ってほしい
こう…謝ってほしい>>926
まぁ少なくとも縛りとか呪術師の常識はある程度教えておくべきだったとは思う強いヒロインが、可愛いのはセイバー等で知ってるでしょう
呪霊がつきまとうとはいえあの三人の青春がなかったらまぁ悪堕ちか出奔してたと思うよ
>>932
再会はいつほどになりそうでしょうか
今アフタヌーンめっさ面白いけど、宝石の国ないと物足りないっす>>921
前面に出しすぎると案件プリーズ!!に見えるから抑えてたとか
型月だけ突出して見えるけどあの人全方位にガチだよ(ぶるらじ見ながら)>>872
今つべで配信してるビーファイターのシュヴァルツ退場回とかも凄いYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lEwokJL0Bi4&t=534s
>>931
トライスター版ゴジラを「ゴジラとして見なければ面白い」と言うのと同じだな。>>938
まぁあとでオガミ婆みたいな奴が遺体に手を出しても基本はその段階で潰せるし、もし奪われても喧嘩吹っかけて来た段階でボコボコに出来るからね…あいや踏んだか
立ててくる>>953
夏油いなかったら五条先生今よりろくでもないやつになってた可能性あるよな。
第二の宿儺的な。>>953
パパ黒の次に五条悟を苦しめた桃鉄99年好き>>957
ソイツは「ちゃんと処理する」ポジションがハナから腐ってたパターンだろ!本当にタチ悪いよな…>>961
世界を変える存在じゃないからしょうがないね承認ヨロシクゥ
>>798
意外と若い>>956
わたし!?
計画最終段階だぞーってノリノリになったあたりにメイン技がマップ兵器なビームで無敵貼れて自分で自分の回復できます!ってポテンシャルもった五条悟生まれたのちょっと焦ったんじゃろうな>>895
最新の更新でアンジェラに囁いてたの判明して、思考が宇宙猫である。>>908
クッソ懐かしいマイナーなゲーム出てきて笑う(コロコロで見た)
オセロより戦略性低そうである程度理詰めしたら理想計が固まりそうってのが印象に残ってる0巻……たった一人の親友………ヴッ
>>954
エヴァは
ユイという母親がガキ2人(シンジとゲンドウ)を育児放棄した物語だと言える>>912
その理論でいくと
フローとスファレも勝ち組>>885
カオスのきわみ!>>955
スタイリッシュ脱衣バトルしてる秋葉でその恰好は危険では?(AKIBA'S TRIP並感)
あれは1作目も2作目もアニメもどれも設定が大分違ってた記憶がある>>978
いれてよ 理由はいうと未来かわるし、城戸さんなどにも知らせなくてごまかしてもうけいられるからね>>980
家族全滅させられて親友も殺されるところだった
そりゃ近界民憎まないわけないわな>>977
九相図だけでもアレだけどそれ以外にも余罪あっての最悪という評価なのは間違いなさそうだね。>>973
結局最後に言った言葉はなんだったんだろうな
0巻で出てるらしいけど>>976
歌姫「待たせたわね!さあ食ら...」
のりとし「もう逃げられましたよ...」
歌姫「」
になりそう>>977
呪術界最大の汚点らしいから絶対九相図以外にもやらかしあるだろうな。
今後それが千人の殺し合いに混じって出てきたりするのかな。>>933
遺体はちゃんと回収しとかんとな>>978
「まぁアンタほどの予知能力者が言うなら…」ってなるよねこれ…>>925
漆原教授は屋上から飛び降り、かまくらを突き破って着地したが、その記憶ではなかろうな?w>>969
水着だとマスクですね…
一個前の透け衣装がアラビアンな雰囲気を感じるのでそのせいかな?二重人格
1000なら訣別
1000なら嘘
推しヒロイン
最近惚れた作品
チーム
過去への回帰
カップル
強化イベント
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ806
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています