雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2252
https://bbs.demonition.com/board/6358/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「いざ鎌倉にさよならを ~Little Big Tengu~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6338/ガイア、マシュ、オルガマ、白いやつにジェットストリームアタックをしかけるぞ!
立て乙です。
百合の間に性悪女入れて関係壊す本書いたら売れたわ!建て乙です。
え?ガイア?(表記事プリヤの方見つつ)鋼の大地のネタバレをネットに晒してやったわ
それは星の抑止力。
霊長の抑止力たるアラヤとは非なるもの。
アラヤが霊長の存続を望む意志ならば、ガイヤは星の存続を望む意志。
星が抱く生存本能。霊長が存続に必要なければ、霊長が滅びようと厭わない。(前略)売れたわ
>>3
抑止力まで従えるお前は何者だよ暗黒騎士ガイア?
たておつ
ギリギリまで(ry自分の剣を真似ないから拗ねるセイバーとご機嫌を取ろうと頑張る士郎書いたら売れたわ
>>6
円谷壊れる士郎って二刀流用の竹刀の存在知らないのかな
前スレの話題引っ張ってあれだけど、黄金の別離は人と人ならざるもの(英霊だけど)の関係の理想形だと思う
乙
異星人が攻めてきたから、地球の機密情報が1000億円で売れたわ>>6
ガイアアアアアアアアアアアア!!!>>27
絵師さんによる>>32
ミンチよりひでえや>>32
そのオッサン、魔法使わないだけマシだな(感覚麻痺)>>26
───だがそこに例外が存在する
このワードを使えばなんとかるわよ!>>27
話の内容による。>>32
おっさんつおい……>>32
逆におっさんがそこまでできるようになるまでに重ねた努力をスピンオフにして売ったほうが売れると思うよガイア大手同人作家のガイア様、推しと推しが仲良くしてる本を描いておくれ……(駄目になるパターンは感知しつつ)
>>43
それたしかさつきパンチとか食らってちょいちょいダメージ食らった後の体力だった気がするそういえば作家陣の規定容量無視ジェットストリームアタックを何とかそのまま実装したら売り上げ急上昇した作品もありましたね()
>>48
fgo/zeroが出ない理由>>6
https://www.b-ch.com/titles/2884/001
確かに売れたけど・・・確かに売れたけどォー!>>50
ご唱和ください我の名を!>>52
そこまで揃えたらCG要らねえよ>>6
売れた分を帳消しにするセットの費用ェ>>44
読みたい派と辛くて読めない派の別れそうなものを・・・(支部でロマニ中心は辛くて読めないタイプの人)>>59
ジャケットもイラストレーターに委託したんだろうな…。>>33
安くするのも技術なのだな
安くした分でR&Dに投資したり、売値に転嫁してシェアを伸ばしたりするのじゃ
安いのとケチなのは違う>>54
こちら異聞帯での作成物となります>>59
追い討ちやめーや>>50
強く 優しく
(氷漬けにした怪獣の体内に入って内部から光線乱射でズタズタにしながら)>>53
いや、気にしなくていいですよ
見てたら何となくアマテラスを思い出しただけなのでやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は1月30日だよ!
今日の出来事を紹介するね。
1649年、絶対王政を強行し議会と対立したイングランド国王チャールズ1世が、清教徒革命で処刑されてる。
そして1661年、2年前に亡くなったオリバー・クロムウェルが、国王チャールズ1世を処刑した反逆者として墓を暴かれ遺体が斬首された。同じ日なのが運命感じるね。
1877年、西郷隆盛が鹿児島で主宰していた私学校の生徒が新政府に反発し政府の武器を奪取。これが後に西南戦争の発端となるよ。
1902年、日英同盟がロンドンで締結されてるよ。
1933年、ドイツでヒンデンブルク大統領があのヒトラーを首相に指名したよ。
1948年、マハトマ・ガンディーが亡くなっているよ。インドの宗教家で独立運動家でインド独立の父と呼ばれてるね。南アフリカで弁護士をする傍らで公民権運動に参加、帰国後はインドのイギリスからの独立運動を指揮。暴動やゲリラ戦の形をとらない「非暴力、不服従」を提唱した。ちなみにこれはよく誤解されるような「無抵抗主義」ではないよ。この思想はインド独立の原動力となり、イギリス帝国をイギリス連邦へと転換させた。さらに政治思想として植民地解放運動や人権運動の領域において、平和主義的手法として世界中に大きな影響を与えたんだ。
けれど宗教理由から別れたヒンドゥー教徒とムスリム(イスラーム教徒)による宗教暴動の嵐が全土に広まり、やがて第一次印パ戦争が勃発。ガンディーは何度も身を挺して止めようとし、また戦争相手に協調する態度を貫いた。けれど「譲歩し過ぎる」とヒンドゥー原理主義者から敵対視され、戦争のさなかニューデリー滞在場所であるビルラー邸の中庭で胸腹部に三発の銃弾を受け射.殺された。78歳。
暗.殺の舞台となったビルラー邸は政府に買い取られ現在はガンディー・スムリティ博物館として一般公開されてる。凶弾に倒れた場所には石碑が造られ、そこにガンディー最期の言葉「ヘー ラーム (हे राम)」が刻まれているよ。
彼の誕生日にちなみ、インドでは毎年10月2日は「ガンディー記念日」という国民の休日となってる。また、2007年6月の国連総会でこの日を国際非暴力デーという国際デーとすることが決議されたよ。
ピグレットたちも今日くらいは平和に行こうね、銛は置いてさ。フランスの本を主要原作にアーサー王伝説を全二十一巻にまとめて十五世紀イギリスで出版したら売れたわ
>>63
現場追い詰めると大抵やけくそになるからな。(他部署からの修羅場現場観察による経験感)>>38
このガイア、オーディンの変装かもしれないとりあえず推しと推しの現パロ作れば売れる
???「相棒の小説に出てくるアーサー王を女にしたら売れたわ」
>>85
その作品は最早スピンオフと呼ぶには長過ぎた・・・いやほんとなんだあのスピンオフ(アニメ化4期と映画化その他諸々)>>83
ルールがわからないので
とりあえずロンの役を探しましたガイア「慎二と士郎の共闘ルート描いたら売れたわ」
>>88
武蔵ちゃんの現パロと聞いて>>82
バーザムよりもディキトゥスの方がタチ悪いわ!なんかミドキャスが恋しくなってきた
>>68
S○BCの件はコンプラガバガバを晒して下請けの自社を壊滅させただけで中身は大したことないような
丸出しの方が圧倒的にヤバイ
役員四季報常連とか木っ端議員より大物だぞ
ガチ発狂か陰謀を疑うレベル>>101
よかったな、バレンタインが近いぞ百合カップルと見せかけた男の娘カップル描いたら売れたわ
>>84
ダヴィンチ「実はグラン・カヴァッロの生体情報には一部ロマニの遺伝子情報が使われているんだ!」>>92
やりすぎたんだ>>105
でもまひろちゃんに武蔵ちゃん書いて欲しい>>84
でも実際(中の人)は夫婦じゃん!>>101
五分前に終わったよ……>>95
青い財団Bの半分はティターンズで、3割がブルーコスモス、残りがOZだからな
(そして潜り込む木星のスパイ)>>105
つまり、エロい師匠とイリヤが生まれる?>>107
薔薇で作った百合の造花とかいう単語の業の深さよ>>104
エクストラクラスのみの聖杯戦争!
普通に7クラス以上エクストラクラスだけであるからできるな…>>86
流石は屋根裏のgm売れたわ(因果逆転)
>>85
「ラスボスの宝具を地球○ーにしたらcero通ったわwww」>>125
詠唱破棄するな>>117
非暴力不服従は圧倒的な戦力差によって実現されるからね
仕方ないね
奴隷に適用できる理論ではないのだ
ガンジーはユダヤ人めっちゃ批判してた>>127
まあユニコーンの変形ギミックは映像映えするし、わかりやすくかっこいいからね>>48
そんなあたりまえ体操な作品、なろう系とかだったら爽快感あるんだろうけど物語として見たら深みや予想外の展開が作りにくくて退屈になりがちだから中々評価されないゾ>>129
こっから成長していくこいつのサクセスストーリー描いたら売れたわクリプターと異星の使徒を味方化したら売れたわ
>>117
そのガンディーは地球のガンディーじゃないからセーフ(?)>>130
惣治郎も攻略対象だと?
cvジョージの口では冷たいけど面倒見のいいダンディな喫茶店のマスターだ、気持ちはよく分かる>>103
このおっさんフィンだろ!>>141
鬼かよ…>>120
▽
△
見て! 願いを叶えてくれる聖杯があるよ
これで世界はもっとよくなるね
▼
▲
アインツベルンがルールを破ってアヴェンジャーを召喚してしまったので、聖杯は汚染されて歪んだ形でしか願いを叶えてくれなくなってしまいました
アハト爺のせいです
あ〜あ白くてずっしりして固そうなオルタニキがきた
なんか前回キャストリアとして登場した気がするけどきっと気のせい>>130
そのおっさんの娘も股にかけてます。しかも泣きます。なのにおっさんは庇ってくれます。神様かな?>>141
涙止める気がない!俺の本が20年売れなかった歴史を纏めたら売れたわ(憤慨)
>>132
帝都のオマケの着せ替え沖田さん好きだけど、次のページで紅茶入れてるおばあちゃんもすき>>150
耐久力はピカイチでクラス問わないからそうだな!>>142
新シナリオで真冬の衣装も追加されたからね美味しいもの食べたり友達と洋服選びとかして幸せそうなフラン(黒のバーサーカー)を見たら多分俺は泣く
>>160
どの口で…>>162
また惚気てるよこの2人…>>158
嘘つけ!!公式でんほおおおとか言う奴いるわけねえだろ!!
いたわ……>>159
違うぞ、人の心が分かるからこんな事が出来るんだぞ>>162
そんな欲に駆られるのは3流よ。私のような3回しか行かなかった奴を見習うがいい>>144
ちなみにデンドロビウムは畳一枚分占領するわよ、後輩>>162
ほんま良かったわ
神か
…神だったわ>>158
ところで最新話でとんでもないことになってたんですが大丈夫なんですか?果実を置いといたら熟れたわ
>>176
>こっちが悪いみたいな感じになって
一切の語弊無しに悪いんだよなぁ…>>176
悪いのどう考えてもお前だ定期>>176
いつみても屋根裏のゴ/ミ極まった米やわ……>>167
普通の紙はちゃんと揉んで柔らかくしないと切れるぞ>>176
お前、恩人の娘に手を出していいと思ってんのか>>176
これはまごうことなき屋根裏のゴ.ミですね……>>170
君にお義父さんと呼ばれる筋合いはない!信頼は出来るが信用できない奴が多すぎるカルデア
>>191
まって確かBBは足掻く姿が見たいとか素直に言ってた気が・・・大差ないか>>181
でもね、あなたの信用度もその土砂崩れで流れ落ちてしまってるのよ?>>176
スマブラに行くぞ屋根裏のゴ/ミ>>198
性癖の信頼は厚いムニエル氏>>193
自分は自分を裏切ってないからいいとでも言うつもりか!>>207
言うなればホームズに対するワトソン的な?>>197
そもそも新宿でも味方側の方は本気で味方してたし結局それが原因で負けてるくらいだからね
もう新宿の相手側はオルタみたいなものよ(在り方としてはあっちの方が本来のものだが)>>207
CBCイベで満面の笑顔で良かったことは君に逢えたこととか普通に言ってくるのでヒロイン力は高いよアラフィフ…>>205
いや、9股や10股はメインストーリーと全く関係ないからね?
あれはやろうと思えばできるってだけで、普通は1人を恋人にするか恋人なしならあんな修羅場レンタインにはならないから>>207
少なくとも二部のヒロインはゴッフ異聞帯との戦いにてカルデアの命を丸ごと消滅させるやり方に命がもったいないと言って異星の神陣営に寝返るレジライ
>>207
実際ぐだへの愛のせいで敗北したしなぁ……>>215
お互いにお互いの為に命を賭した奴は言うことが違うな……
ホント劇場版ヒロインだよメルト>>215
おめぇさんはぐだからの信頼度で言えばトップクラスだろ!溶かされても(殺されて)良いって思われてるレベルだぞ。>>211
BBちゃんの場合、アシモフの原則にしたがってるんじゃなくて、元々の仕事だった保険医としての役割が残ってるんだと思ってる。>>221
カルデアだったらシステムfateで召喚した初っ端にいきなり絆5になるバグが起きたみたいな状態でしたっけ>>223
俺がいつぞや作った素材じゃないか……懐かしいな
まあその素材どっかに行ってしまったんだが(>>206
せやで
従事者の負担やモチベとかも考慮に入れとかないと貴重な人材が先細りしていく、ましてや相当過酷な医療機関の現場なら尚更、というのを察してたんだろうな>>230
史実のアビーがどうなったかわからん以上ワンチャン
……いろんな意味でない?そっかー>>231
会津若松は盆地だからねぇ······冬場で運悪いとホワイトアウトするのよねあの辺>>233
でも俺くんと一緒に帰る所誰かに見られて噂されたくないし……>>235
ナイチンゲールの本質は統計と兵站だからね
おおよそほとんどの看護師は自分みたいなバーサーカーでないこともよくよく理解してただろう>>233
恐らくは金だけ目当ての舞台装置として使われるお嬢様キャラだと見た一緒に帰って噂されると(ryっの元ネタ、27年前なんだよなぁ…
>>245
俺は本当に正義の味方キャラに弱いんだ……(騎ん時やジークフリートに聖杯を注ぎながら)
これから先「正義の味方」のサーヴァントが出て来たら嬉しい>>247
ラブコメの主人公はまず読者を落とさないといけないとはよく言ったものですね>>247
確かに主人公を良く思えないと話も楽しめないか……そこはわかるな
読者は読者だと思うけど>>256
よそはよそ、うちはうちコロンブスがヘラクレスは自分のサーヴァントとか言った後ヘラクレスガチ勢に反撃されるオチが見たい
>>249
キャプテン神山も最高ってことだぞ凛「エミヤとかよく分からないけど多分どっちも攻略したわ」
>>246
とは言え、アンリ・デュナンが途中で妥協してパトロンを得ていたら、国も信条もなく平等のもとで救う赤十字にはならずに理念は形骸化した団体となっていた可能性高いのよな
今のように寄付金だけで運営する赤十字は「募金は最大の名誉」っていう仕組みを作るところまで含めて、完全にどこにも属さないことに成功しているし>>267
納得のヒーロー感である>>269
慎二も女の子になってるから大丈夫
何も大丈夫じゃねぇな!>>246
寧ろ最終的に救われて終わったと言うか、赤十字前設立からノーベル賞馬での間酷すぎと言うか
活動するには金が要るのを身をもって示した>>262
私、プロトマーリンのおかげで世のお姉様方がマーリンを尊ぶ理由が分かった!
いや、元から「これは人気出ますわ〜!」って分かってたんですけど今回ばかりは言葉ではなく心で理解できた!!つまりHFルートは衛宮の狂性を攻略する√か...
>>256
あのキャラがすき
あのキャラがきらい
そんなの人の勝手
本当に強い人は
何を言われようと信念を捨てず夢を諦めずに進み続け願いを叶えた者だろ、相棒ォ……!!>>277
UBWで歪んでいると言われても正義の味方を張り続けるとまで言った男に、その道を捨てさせるってすげぇシナリオだよ俺は〇〇が好き!
お前は〇〇が嫌い!
つまりお前を快楽堕ちさせて〇〇を好きになるように洗脳すれば良いって事だろうが!>>263
永遠無窮なりし千年王国とか不可侵たるカテドラルとか見るとアガる体質です>>284 が返り討ちにあって調教された!
>>293
術式展開 脳内破壊殺・裸身>>288
そしてぶちギレたワカメと藤村組により転校()するやらかしたクラスメイト達インドからホームステイしにきたドジっ娘ラクシュミーさんを主人公の藤丸がTOLOVEるな目に会いつつも守りながら、お互いの仲を深めていく現パロ書いたら売れたわ(今更)
>>292
でも性別反転させるとしたら爺は婆になるんだよな……?>>297
モスラが繭を作ったり、ギャオスが巣作りしたり…>>288
そして一成とワカメが問い詰めたら「わるい、けど言ってくれたらしてやったのに」っていう士郎ちゃんですかちょっと検討する必要があるので10冊ほどお願いします>>302
結果的に幼馴染みの鬼の女の子とロボットバトルの果てに討つ事になりますけどね。>>291
「レインb」
「ダメです」
「じゃあ明石で」一成♀「喝!やっぱり衛宮を男なんかには任せられないんだから!アタシと一緒に寺で暮らすのよ!」
まんがタイムきららかな?桜「先輩、私処女じゃ無いんですよ」
桜「実はこれで2作品目なんですよ」>>292
+で前立腺がパーになりましたとかないと「……で?」となりそう。>>294
そんな貴方にCBC!!
CBCではなんと恒常とスト限の男性鯖をお迎えするチャンスがあるんです!!>>297
ランドマーク破壊は怪獣の嗜み
メタ的に言うとわかりやすい驚異を演出できるから効果的よねランドマーク破壊>>294
結構ネタにされてる人気キャラの1人だけど、今の今まで単体でPUされた回数はチヴィンチちゃん来た時のアガルタPUしかないからCBCや闇鍋ライダー引かないとまず来ないんだよな…>>320
い
つ
も
の>>291
火の海になる摩天楼!
へし折れる東京タワー!
瓦礫となる国会議事堂!
え、皇居? ダメでしょ(急に真顔になる)>>305
実は一二三が仲間になって欲しかったからそれはそれで見たいわ
ナイトってことは怪盗服って言うかアルトリアみたいな鎧姿になりそう……ロビン明智以上に怪盗っぽくないな>>328
だってアトラスのゲームは簡単な事件を解決していたら、いつの間にか世界をかけた戦いになる事が多いので………>>299
めっちゃテンパってて迫力なさそう。>>301
今この画像探してるとき復刻してるって初めて知った……
すげータイムリー……めっちゃ食いたくなった……>>333
だから怪獣は東京タワーを狙うのか
テクスチャ剥がして幻想種の世界に戻す為に>>331
職業ヒーローだって、誰かを救いたいって思ったからその職業についたわけだからね
いやビジネスライクなヒーローもそれはそれでいいものだが>>337
パイセンの旗でも立てるか…>>337
隠す意味がないほどに知られてる旗だな>>324
ラフテルになんてそうそう行けるか!>>336
だって東京タワーの方がなんか映えない?>>322
もうなっているぜ!(焼却や漂白を見ながら)ぶっちゃけスカイツリーが出来た今でも、象徴は東京タワーだと思っちゃうんだよなぁ
>>336
東京タワーはOKだけどスカイツリーはダメなんじゃなかったっけ壊すの……>>342
リメイク時のストーリーモードのヒロインをパイセンがやってる(主人公は緑茶)アレですね>>332
でも元々ライジングマイティキックなんかも半径3kmに被害が出る災害級の破壊力ぞ
ちゃんと避難誘導完了してからでないと使えない必殺技、いいよねスカイツリーの下には武蔵が眠ってるしこっちもこっちで重要だよ
>>333
じゃあ東京タワーは未完成なのか?
完成したら東京はやっぱりヤバいことになるのか?>>329
このお風呂屋さん()寒そうだな…>>336
単純にスカイツリーの模型とか作るより東京タワーさんの模型作る方が作りやすかったりして?でもスカイツリーって平成吸引器で吸い込まれてたからな…
>>361
東京駅は変形して巨大ロボになるんでしょ????「ンンンンンン、やはりここは晴明の守護する平安京……当世では京都と言いましたか。そちらに嫌がらせをすべきでは?」
>>341
日瑠子陛下の日本なら割りとマジでこういうことやってそう>>342
神の宿、と書くと神秘っぽいしね>>361
新宿の地下にはなんか赤い洞窟があってクトゥルフみたいなのがいるのではないのか!?>>347
どんなに早く進めても大体どのコープでも最後の方でメメントス絡むから時期が来ないと進められないのよね……だから太陽コープがいいとか言われるわけだけど
あと成金を使いたいので戦車コープは途中で止めるわ、ロイヤルだと使い勝手良くなったから進められるようになったけど>>363
なにをどうしようと、どのルートでもbadになるマルチメリバはNG>>349
ジャガーマンのあれを男にしたバージョンで普通にかっこ良さそう……>>371
誤字って別人になったから直そうとしたら送信して訳のわからん文章になっちまったよ
「東京にリンボとか天海に嵌められていつもの討伐オチまで容易に読めた…」>>351
東京タワーの方が東京感があるからね
スカイツリーはスカイツリーとは呼ばれるけど東京スカイツリーとはあんまり呼ばれないし>>373
ピクミンいいよね、ガイガーカウンターめちゃくちゃ動いてる地球っていう>>373
ここは地球だったのかぁーーッ!>>370
モルガナの銃がパチンコだから弓でも良さそう>>373
わかる
世界樹の迷宮のなぜかエン単位のお金に慣れてたら来るラストステージが遺都シンジュクで!?ってなる展開>>383
ジャガーキャットオリオンミドキャスエジソンロボカイニスニトクリスバニー神
後半はケモ感薄いあるいは無いけど>>381
犬耳好きだなあ……
犬耳が良いなあ……
犬耳だと嬉しいなあ……>>302
そーいう褒め方がサラっと出てくるって
キミはお役所の人間に相当ひどい目に遭わされたんだろうな
ただせめてここが色んな出自の人間が集う場所だってことくらいは想像してくれよ
頼むよ>>393
燕でも斬るんですか?>>393
おまえさまも変態なのでちか?>>393
雑談スレに書き込んでる余裕がある様じゃ無理だろなあ…>>398
言葉足らずだった。和弓や薙刀は、ってこと。弓とか槍とかとの親和性は認める。>>336
スカイツリーはイルミネーションとかで映えさせるのが前提で、素の状態だとインパクトが薄く映像には使いづらいって「少女歌劇レヴュースタァライト」のスタッフが言ってた。>>391
調べたら凪白みとって人だった
何か見覚えのある感じだなと思って調べたらアズレンの江風のキャラデザした人だった
これは全面的に同意だわ、この人の描く獣耳が好みすぎる!武蔵ちゃんの起源は推定「無」or「零」。
その反対とされる小次郎は「無限」とされる。
小次郎が偏在しているのも「無限」が関係しているのか。
まあ無も無限も明言されたことじゃないから考察にもならないけども。>>402
tとyって隣同士だからネ、押し間違えちゃったんだ・・・>>400
TUBAME「えっ、今回は斬られないように逃げなくていいんですか!やったぁ!」>>410
尾翼後退変形とかお前は超音速機かTUBAME……>>384
(なるほど…………きわめて貴重な情報を得られたことに感謝します。さっそく参考にさせていただきます)卜部季武「ツバメは斬れなかったけどウブメなら斬ったよ」
>>411
田宮理論やめーや>>411
男か女か性別不明らしいぞ
ソースはおたふく(ちょっと前の東京陵辱の流れを見る)
...禁地トゥキオンには人類戦士が眠ってるから勘弁してやってくれんか......>>421
次描く本はヘタレ攻めか鬼畜攻めかで悩んでますね?って聞かれたら信用しろ>>425
パイセン…>>422
アルターの着物ドレスセイバーは白のガーター
エンターブレインのシエル先輩とアルターのセイバーリリィは薄目めの水色だった>>426
あるあるすぎて草。昔は勢いのままに食べれたのに…>>424
そっか。
でも軍服だしぴっちりしたものなら服の上からベディのパンツのラインが浮き出るかもしれない>>426
終始味が変わらないから量によっては飽きが来るのよね…
そんな時はとりあえず辣油加えるといいよ
唐辛子とごま油の香りが食欲を刺激してくれる>>426
まぁ最古のインスタントラーメンだからね、仕方ないね……>>422
この武蔵ちゃんは黒だった>>433
偏差値の出し方はともかく、意味合いを理解できてない高校生は偏差値とかあんまり関係ない大学に行くから問題ないのだな>>435
わかるわかる。なぜか嬉しいのよねー>>422
力入れてるメーカーは下着も力入ってますよ>>439
(書けなきゃ)いかんのか?今なら>>444の白髪以外を抜いてもバレんやろ
スレ民は頻繁に色々な属性を付与されますね?
>>447
いやだって、ここに入り浸ってるような年頃の人なら全部白髪なんてことはないと思って……>>451
自分はとてもよいと思います。+334じゃあ>>475は全身不毛の大地という呪いを残しときます
おやすみスレ民>>453
随分遠いな
この早さだと下手したら朝頃のスレ民が犠牲になるんじゃないか?>>451
盛ると銛でかかっているんですね!!!(大声)>>435
さてはRhマイナスの人に憧れるタイプだな血か
且<oh~マジェスティック!
を思い出すhttps://www.j-cast.com/2021/01/29404056.html
またufo脱税の時みたいに、事態と関係のない代表作が記事の見出しに使われてる……>>459
情報操作ってこういう事を言うんやなって
印象操作にすらなりえるぞ…>>461
姫君って最高じゃん>>461
信用できる占い師なんていないってことだろスレ民は最近、ガチャ運のことで悩んでますね?
>>466
このままではあなたのガチャ運は悪くなる一方です
しかし、ガチャを引く度にこの銛を掲げ人々から「良くてよ」を募ればきっと運はよくなるでしょう>>466
これからもそんなに良くはないかもしれませんが頑張ってください!いつかは当たりますよ!>>468
ノッブ理論やめーやw2000日記念の石をメイヴちゃんに捧げたいのです
>>444
騙されているぞ!このサングラスをかけろ、真実が見える!(この冬流行の一品→オベイ)>>477
単にその可能性はほぼないと思ってるから外してるだけだろ>>478
プロファイリング内容を考慮して、
・二十代~三十代、四十代~五十代、もしくはそれ以上→十代は入っていない
・男性もしくは女性→性同一性の方々はどちらとも言い難い
ゆえに十代の性同一性の方々はプロファイリング条件から外れている。Q.E.D>>482
断定する証拠とかがない状態でもそれらしい言葉をお願いしますとか番組スタッフに言われてこう言ってるのかもしれないけど、ここまで曖昧と言うか断定できてない言い方だとマジで何もわかってない状態で聞かれたのかね……おはようございます
占い……そういえば絵描いてばっかで長いこと館開いてないですね
自粛のせいもあって始めた趣味でしたがそこそこウケも良かったし今夜あたり何もなければ復活してもいいかもなぁ>>467
そもそも数字だけポンと出されたところで素人はそれをどう相対評価すれば良いのか分からん場合が殆どだし、相手が質問慣れしてなけりゃ簡単に騙せるからな
評価基準や条件に厳しくてある程度専門知識もある大学の先生や研究畑の人々、一部の頭のいい人は根掘り葉掘り聞いて判断するだろうけど、そうした根拠探しと判別ができない人は盲信したり疑心暗鬼に陥って混乱するからすぐ流されちゃうんだよの>>490
1臨のレア演出で魔術回路が光ってるの好き
最近宝具演出終わるまで光ったままなのに気づいた>>467
そして騙しに来る容疑者の第一は、
「これで次の発表/論文行けるんじゃない?」と思い込み始めた自分自身なノーネ…(自傷)>>490
たまに借りて使わせてもらうけど、宝具の最初の部分がいいなぁ
数多の武器が無造作に突き刺さってる様って何かいいよね……>>489
うみねこのドラちゃんに判定してもらう?
(声が沢城みゆき)>>482
なぜ九州ではないと言い切れるのかと個人事業主ではない根拠が逆にしりたい例の件については
・相手にしない
・SNSで拡散しない
・馬,鹿から煽られても返さない、反応しない
無視することが重要>>495
凄いな!
私はレベルマになったにもかかわらずずっと戦闘服使ってるよ・・・>>495
最もシンプルだけど倍率良いしCTも短いからね。
そろそろ新しいのを…っていうか変わり種の礼装が欲しいな。アトラスみたいなのとか特攻を付与とか。初代水着が手に入れば全部maxにできるのにぐぬぬ...
確か無敵貫通付与できるし普通に欲しい>>489
横からだけど一応違反はしてないな
年齢と性別の誤魔化しが犯行に関わるならヒント提示しないと8条違反だけど>>502
ほしい2部後期OPのあの白いマスター礼装も6章配信したら来るのかな
>>486
フェルマーの最終定理は無数の天才数学者たちの人生を浪費させた悪魔だからな
(それも片手や両手で数えられないくらいの人生を食ってる)
まあ不完全な証明でも重要な発見がされたことも多いから一概に無駄とは言えないんだけど、何の発展も出来ず名前も残らず完全に徒労に終わった人が多すぎて……
フォンノイマンやラマヌジャンや関孝和あたりは現実文庫さんがガチャでUR引き当てただけだから
天然物フォーリナーかもしれないけど>>507
確か当時のク.ソミステリーによくあることを茶化していったことだとか
逆にヴァンダインの方はしなければならないじゃなくてするのが良いだったり新人作家へのアドバイスとして作られたって聞いたスカアト……裳?
>>503
透華亜兎で御座いますか。所謂模写というものであれば鈴鹿御前様か、唖平走手(あたらんて)様などいかがで御座いましょうか。
若しくは、透華亜兎を着せたい者という事で御座いますれば、咲髏女(さろめ)嬢などお願いしたく。おはようスレ民。
昨日あげたイラスト自分で見直してはふっ…と笑ってしまったよ>>509
おそらくは必要経験値が極地並のがね…。>>485
今月の運勢占ってもらうの楽しみにしてた時期ありました>>511
了解!
イシスの雨!>>516
最近は猫もインターネッツをやる時代か…>>516
暖かそうでいいですね……>>503
我願不夜城術師女教師風帯徒素華亜斗。
可能裾短目何卒何卒。>>520
やってると読者が白けやすい要素って感じかな?
相当上手く組み込めたら別なんだろうけど、そこまでするんなら入れない方が楽だろうし>>486
ガウスとラマヌジャンは捨てがたい数学方面は疎くてな……名前に聞き覚えはあっても何の功績があるのかはさっぱりだぜ。
>>526
まぁ戦場で戦う時にあんなヒラヒラの1枚布の下に1枚布しか纏ってないような状態だと単純に心許ないだろうからね……>>531
いや、今調べたらリタの方は関係なかったわ……>>534
まぁ意識してたら牛若丸はあんな格好してないよね、多分……ねぇ知ってる? 隕石の落下地点は大抵が海なんだよ
>>502
攻撃力10%アップ(1ターン)
ならCT3でもいいよ
マスター礼装は汎用性の塊だからね、誰と組ませてもマスター自身は邪魔にならないから
(反例として、アマデウスでスターとAバフを利用すると、アマデウスのカードが邪魔になる)
そういう意味では強くしすぎるのはアカンのだ>>540
地表な。>>474
いやこれで以蔵さんの特攻対象というまでは絞れた
あとは容姿と方法と経路と犯行動機をプロファイリングするだけだ>>546
まぁあんだけでかかったらね……
(地球の12倍弱、太陽の1/10ほどらしい)>>548
受験数学は24×12、18×25、32×15をそれぞれ10秒以内にでできるかが一つの分かれ目。
ドラゴン桜2でもあったけど、『こういう細かい計算を苦も無くできるかどうか』で大きく違ってくる。>>547
回避(攻撃への前進)
島津の退き口かな?>>555
し、社会科……>>546
でかい分重力も強いからな海王星天王星土星木星の高重力を逃れても火星までの間のアステロイドベルトでブロックよ数学者というならやはりニュートンでち
運動方程式とかいう99.999...%の精度で神の方程式を近似しやがった頭おかしいやつでち
ニュートンの運動方程式、マクスウェルの電磁界方程式、アインシュタインの相対性理論の3つがあればほぼほぼ世界のすべてを記述できるでち
あとニュートンは人間としてけっこうなク.ソ野郎でな、自分より先に運動方程式にたどり着いたフック(まあ数式化はできてなかったっぽいけど)に嫉妬して、その肖像画や生涯の痕跡を抹消したりしてるでち>>552
イースター島のモアイとか
アステカの石像と雰囲気似てる気もするし
割と祖先は同じとかあるかもしれんな>>560
試験中「えっと、なんだったかな ……うーん、忘れた! くらえ!『なんかそれっぽい定理』!」(減点)サイン コサイン
数学の重要な式のひとつだと
今の僕には 理解できない
タンジェント
直角三角形に文字をあてはめて
覚えるしかない
s c t>>566
語感が良かったから使ったんだろ
あの技名?発声って何かテンポ重視っぽいし>>480
サーヴァント御船千鶴子は見てみたいなぁ、あと超能力者だとエドガーケイシーとか
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/千里眼>>558
微分積分を自分の研究の前段階として完成させた変態でちー!
時計を料理ちた変な人でもあるでちよ>>567
安心のきのこクオリティである>>570
御飯のお供で打順決めて試合するやつ好きだったわ、水ご飯の起用率高さもすこ>>574
真面目な人だったんだな……(テレビやゲームで夜起きまくって翌日の学校ではマジ寝してたこともあるやつ感)行列式も今では使いそうで使わないけど
必要な場面は出てくるという感じだな
問題はExcelの関数にも行列用のはあるが入力の時点で
コマンド操作が必要な上、肝心の答えに誤差が生じている
(個別に計算する方が精度が高い)>>578
2004年から2013年までやってたらしいな
見てたはずなんだけど細かい内容はそんなに覚えないわ……何やら真面目な話をしてる……
さ、三平方の定理(かろうじて記憶しているワード)何でスレ民ワグナス召喚詠唱すぐに唱えるん?
理想の角度配置とか考えるとき三角関数はわりと使う
まあエクセル頼るけど>>568
ひとついいことをおしえるでち
揺れるおっぱい関数は三角関数なしではつくれないのでち
https://www.desmos.com/calculator/i05puaquwh?lang=ja>>584
それ(安価先)………、替え歌の歌詞です………>>561
さいとう?
カブトムシ??(某カンニングのアイツより)>>581
フレミングの法則を言おうとしていたのか、フリードリヒの法則って言っていた奴を思い出した>>588
約15年前よ後輩
アニメは数話だけ見ていたわ>>588
マーフィーの法則とかいう操れたら最強な奴>>593
神器使えたら間違いなく序盤なら困らないだけど、無くなったからね。なくなったらただ場数を踏んだ耐久性と回復力が高い高校生よ最初数学は得意だったけど
三角関数の微積辺りで詰まった
高校あるあるうえきのアニメの頃は焼きたてジャパンとか見てた記憶
>>597
読者じゃない森さんには回想シーン見えてないから
「少し前に対戦した相手が出て来たと思ったら、泣きながら『僕を眼鏡好きにして』と言い出した」
でしかなかったからしょうがないネ…>>597
ちょっと言葉が足りなすぎだよなぁ……>>602
アニメは面白かったな
原作の終盤は意味不というかもはやパン作りがおまけレベルだったけど>>567
礼装起動(プラグセット)も良き>>605
どうでもいいのにちょっと笑っちまったからチクショウ!どうでもいいけど、めっちゃ眠そう
表情死.んでるとこに集中線ってなんか笑けてくるな
>>614
つまり宇宙キャスニキ……?最近昼飯はアレにするか→混んでるから別のにしようってなると頭の中にリンボが出てくる
お の れ リ ン ボ>>612
槍を置いてくることを?>>621
スカサハ師匠みたいな強くて美しい女性サーヴァントに首輪をつけたい欲求がある。あと首輪つきスカサハという存在に対するクーフーリンやフェルグスの反応も見てみたい。>>624
上司「残業をサビ残に変える能力!」>>620
塵を木に変えてその木が塵になって~
っていう風になってるって奴な
だからレベル2が「相手の能力を元に戻す」能力>>624
ただし発動条件で土日に何もできなくなるくらいの猛烈な虚無感に襲われて無為に過ごすことになる>>624
それ数日後に金曜日にまたなるからゴ ミを木に変える能力以外は再利用とかできないって法則に反するのでは?>>622
今日は絶品チャーシュー麺にしようと思っておりましたが…
(めちゃくちゃ行列なのを見て)やめました。カップ麺に致しまする>>636
アナちゃん、福池作品の女の子の中で一番好き
覚悟キマリまくってるしね>>641
オリョクルはとっくになくなった定期>>641
二次創作の提督かな?>>640
アニキはアニキだよ。
何割アニキかは知らんが>>638
改造疑惑で垢BANエンドっすね>>641
何か地球外生命体みたいなセリフですね……
チャーオとか言いそう【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたー!
頑張りどきですよー!!今日はやりたいことややらなきゃいけないことを進める大チャンスです!
溜まっている仕事や課題がある方はガンガン今日中に進めてしまいましょーう!!!>>648
この人は美遊の師匠では?>>653
真っ当な魔術師があんな面白可笑しい儀式に参加するはずがないからな!>>651
なんで使徒とやりやってんだコイツ…>>638
レアリティはそのままに、枠だけ金になるんですね
エラーコインみたいに別の次元で高レアだな>>643
能登さんの病みボイス好き
鈴子もロベルト十団のメンバーだし弱くはないんだよ。才能豊かな少年兵を相手に奇襲されたのが不味かっただけで。>>659
ちゃんと攻撃して確かめてから撤退したから。
きちんと自ら確認する上司の鏡よ>>656
ジャンヌオルタのマスターちゃんだからな
https://twitter.com/rarata6o/status/1128671554513002497>>667
画像貼り忘れ>>669
故にあの世界の国際警察機構、裏方のはずのエンジニアのモブですら戦闘力が高いのよね
ほんとロボはおまけ>>674
整備士って大変だわ。
特にスーパー系はヤバイの多いのに>>670
でもここのシーンに来るまでに、クーフーリンの過去話してるんだよな………スカサハとの修行時代がどうのって
兄貴の記憶だけ読み取ってるパターンか(深読み)>>679
fgc···動いて喋るエリちが見れる···?>>685
差別化でメガネはクイックもあり得る。
疑似とかフレポ産にして差別化もありか?>>683
ユニコーンはさすがに無茶>>688
日本の救急は迅速だなぁ(すっとぼけ)俺も別ゲーで「回想はともかく現行ストーリー中でネームド退場はないやろ」と丁寧に立てられるフラグを見て見ぬ振りしてたら改めて世界観を叩きつけられたでござる
辛いので推しと周回に行ったりマイルームでつついたりして癒されてくりゅ……ぐだとジーク君とマイフレンドのイベントくれとはアンケートに書いたが主人公sは思い付かなかった
>>689
助けて!まるごしシンジ君!!>>696
魔法の詳細を明かすだけで焼け野原になる気がするぜ!>>690
他のパラメーターは低めで敏捷に振ってるタイプってそこそこいたような気がするしそこからなおかつ耐久高い人探せば割といそう──士郎僕はね大切な人も世界も救えるもっとカッコいい正義の味方でありたかったんだ
>>700
最後のあの状態のユニコーンは戦争根絶可能らしいからなぁ
宇宙世紀関連だと∀以外だと最強なのでは?グランドカーニバル、あっちこっちで略称が安定しないから話題に出ると一瞬「え?新作」って悩んでしまう
>>704
無理にアルファベットに略そうとするから分かりにくいよね
普通にグランドカーニバルでいい>>697
グレンラガンのロージェノムなんかもガンメンより生身で殴ったほうがつよい
マスターが戦う戦争…天覧聖杯戦争かな?キルケー飯がグランドカーニバルで出てきてくれれば幸いです
>>707
でもワカメ役がいないよ>>691
ソンナコトナイヨ
俺の推しの子は両親に捨てられてスラム街で盗みをしながら生きてきて健康状態が悪かったせいで病気がほぼ末期に近いけどそのくらいだよ?>>711
青き清浄なる世界のために(ペイル・ブルー・ドット)……>>705
全然関係ないけど今期朝ドラのトータス松本演じるダメ親父が
かなり関西の以蔵さんしてると出る度思う(人斬ってはないよ!ギャンブル中のアル中だけど!)>>702
ワイもふとした時に「──しかして自由にあらねばならぬ」って剣聖が介入してくるからわかるで>>716
足が早いけど攻撃が低い………マルマインやアギルダーかな?
耐久もあるってならジャローダ系か>>716
強いて言えばゲオル先生やカーマが近かった、景清程極端ではなかったけどいつか「やめました!」はフルボイスで聞けるのだろうか
バレンタインに土壇場で計画変更してくれないかな~>>725
鴨さんは大河ドラマの悪役
リンボはニチアサの悪役
そんな印象がある>>720
リケ恋2期おめでとうございまーす>>721
…お前は物事をあせりすぎる。>>728
それは拡張パックサム8
軒並み禁止や制限がかけられてる伝説のパック放課後路地裏同盟枠にアスジクジャンを推したい
>>728
半分は当たっている、耳が痛い>>729
面白すぎるなこの男>>729
終わりが無いのが本当の(ry>>728
それのつもりで言った
そっちは強すぎるから禁止だけどな(相手の力が劣っていると決めつけた上での否定が多すぎる)2/3~2/10?の間はメモリアル本発売記念で持たせて
2/10?からバレンタインイベかしらね
オンライン配信日時的に
んでバレイベ終了から軽いキャンペーン挟んでのCBCかな
(ボックスと同じでバレイベから1週間置かないと自然回復かつ大所帯カルデアがチョコ回収に困るし)>>738
6日に告知するなら月曜からになりそうだけども
そろそろ2300万記念もあるからそれを3日からやるなら水曜かね
個人的には1日からキャンペーンして欲しいけども>>741
流石に
自分のネームバリューなら分かりにくくしても読んでくれる
は酷いやろ>>744
アンパンマンラムネ
トーマスラムネ
ヨーグレット>>744
野菜とアイス>>744
酸素系と塩素系>>746
これは山崎退のレス>>744
しょうが湯>>744
マジックマッシュルーム>>744
次就職先>>744
ノーシン(頭痛い)>>741
作家は基本的に他人が手綱を握る職業だぞ?
漫画家や小説家には編集者がいるしライターもPやDの下だからね
上の漫画はその編集者が酷かった>>619
逆転しても強そうな能力ってなんだろなとか考えてた
現実を理想に変えるのと理想を現実に変えるの違いが分からなくなってきた>>725
おれザキラ様のスーパーデッキ好きだったなぁ…>>764
水道工事のものです。ちょっとよろしいでしょうか?>>767
まーたこのマスター酒盛りしてる……>>770
カルデアはね白紙化以降リソースや物資にそこまで余裕無いんだ
だからそれがラストアルコールなんだよ>>752
↓ドラッグ「ストア」な。
2度と間違えるな(叱責)>>728
ラクシュミーさんのこのセリフ聞いた時にそれ思い出したのは内緒>>777
これは給仕にかこつけてぐだが喰われるパターンどすね……(怪文書並感)>>777
「そんな隙だらけでいる、マスターくんが悪いんだよ?」>>779
いつも幻覚見てるイカレ野郎はごく一部だろ!>>744
令和生まれな私のために、
おむつ買ってきてクレメンス。>>779
幻覚見えてるヤツらは薬とか無しで幻覚見てるから尚更やべーやつなんだよなあ>>772
担当ライターは、成田先生で決まりだな…↓
(代表作 的な意味で)ラスアンはまあ1クールでやる作品では無かったな
ハクノを戦えるようにしてマスター戦増やしたのはいい判断だと思うよリンボとかの絵師さんの古海さんがフリートに但馬(小)とリンボ(小)を描かれておった
あと6時間くらいしたら消えるから早めに見に行くと良いぞ……>>794
藤原アデーレ
藤原マカリオス
だものね清酒・聖杯を巡るのんべれけ鯖たちの仁義なき戦いがここに!?
>>724
「もうやめましょう」
この文章だけで、山南さんがMrリンボへ割り込む光景も浮かんでくるからズルいわwww幻覚見てる奴らの話したら幻覚見てる奴らが出現する
これがいわゆる
噂をすれば影
あぶらすまし
青行燈
と言ったところが最近ウイスキーにハマっています(隙自語)
開けてから数日おいて飲むのが好き>>799
ヘラクレス酔っ払ってケイローンに毒矢撃ったことあるから多分その話だと思う…>>801
はいはい帰りますよ楓さんケツァルコアトルとヘラクレスはね、禁酒してるからね………
(`・ω・)oO(今なら「私だって毎日毎日お仕事頑張ってるんですよ……って聞いてますかマスターくん」と絡み酒してくるXXお姉さんの概念を混ぜてもバレへんやろ)
飲んだ後の出来事には違いないけど
その書き方だと泥酔した挙句に「あはははは師匠くーらぇーい☆」したみたいに見える…>>804
酒でやらかしてそのことで弄られる芸能人みたいやな>>775
じゃあ正気に戻す為に酒の製造や販売などを全部法律で禁じて禁酒しよう()>>809
暖色系がすごく似合う酒豪と言えばドレイク船長もだな
>>809
さりげない断髪がいいね…この感情を言葉にして表せるだけの語彙力が俺にないのが残念だただいま
吹きさらしがキツかった
あとちゃんとストアまで付けるべきだったな
誤解させてごめん>>777
バーテンダー藤丸はイイゾイイゾ!>>816
メリィの人に降り掛かる体調不良がセクハラを止める働きをしてるのだろう。暇
じゃない(趣味の品制作中)
けど集中力切れたしFGOはAP回復待ちだしでなんか手持ち無沙汰で暇と言うしかないこの感覚をどうしたものか>>823
無印でシリアスしていた男達が格好良くはっちゃけるそれがCCC。>>822
なるほど髪型ショート化>>812
適度な業務と定時退社と適切な評価システムでホワイト堕ちさせたい……>>825
ラスアン一話から最終話の連続視聴>>829
反応するからだと思う
ああいうのは無視するに限る>>809
貴方様めちゃくちゃ絵がかわいいので、いちどでいいからカラパレ企画みたいなのをやってみて欲しいの…
企画じゃなくてもいいんだけど、こういうやつ…見たい…見たいわよ…色塗りが苦手でどうやってもべちゃあって感じになるのよねえ
また塗り絵がしたいものだ
>>838
きらら味を感じる>>818
まあ真水の保存なんて無理だししょうがない(虞美虞美>>843
テトリスの縦4みたいだな...>>843
もうやめましょう→やめました→やめたのかのコンボのつなげ方はズルい山南さんの宝具は正論を言ったあと、相手を地獄へと引きずり込める弁慶並の設定最強宝具だからね
「もうやめましょうよ〇〇さん…〇〇ですよ。私も一緒に地獄に行きますから」「もうやめましょう……」「───やめました」
「もうやめましょうよ……」「ハッハー! 命がもったいないぜぇ!!」>>850
命は大事にするべきだし夢と希望は必修だからな!>>850
もうやめましょうライダーさん
土台無理な話だったんだインドに辿り着くだなんて>>853
ぐだぐだ時空の茶々様もほぼ徳川時代の無辜の結果というねもうやめましょう…まだその鯖は実装されていないんです
私も一緒に石を貯めてあげますから…>>831
心の声の言い方ぁ!秋葉様も平か
源氏ではないな 原氏ならなれたかもしれないけど>>853
だからこそ情報統制するのだな
民衆を味方につけれるのは本当に強い「もうやめましょう芦屋さん…」
「───やめました」
の二人からは山南ママの可能性が感じられてイイ…>>862
もうやめましょう芦屋さん、自分を愛せないのにビーストになれるはずもなかったんです>>836
しずかちゃんってそのまま静御前が名前のモデルなのか…?!みなもと…しずか…(復唱)底クオリティのあとに高クオリティをぶつけられると私はし んでしまいますぅ
>>836
サザエさん一家にも入ると聞いて爆笑したわ>>865
そうか…その手の記事を見ると苗字が無条件で大石に変更されるのか…見るのやめとこもしかしたら俺も大石だったかのしれねぇ…
>>865
直接公式は関係無いのにとばっちりでえらい事に>>865
なんでも祟りのとヤクザの陰謀にする迷刑事まさか俺も大石だった…?
大石が発症した理由が解けてスッキリした
>>874
あとテニヌの髪型がおかしい人>>874
そこにテニヌの青学の副部長がいるじゃろ?大石・・・マサヨシ・・・?
俺は小石でいいんで…(石ころ帽子を被る)
>>883
今はモーテン星なんだよなぁ>>833
口論の果て竪琴の師を撲殺/するわ自分より先に一番槍挙げた戦士に嫉妬して殺/すわ美少年の尻追いかけてアルゴー船に置いてかれるわヒュドラ毒食らった理由がそもそも当人の浮気性が原因だわで有名どころだけでもこれなので正直ヘラクレスも神の事言えないと思うの>>884
主義を一貫した結果、購読者が激減して広告だらけの紙面になった新聞がありますね…竹取物語や枕草子みたく朗読暗記までされる作品はなかなかないだろうな
>>895
あってたまるか。>>890
国際コミュニケーションみさくら語能力テスト
通称TOMICが実施される様になる>>898
深夜テンションであることと第三者視点でのロジカル解析が出来るか否かはあまり関係ないからのー>>899
先生『もういい。戻ってこい。』>>852
拙僧予想外なれば…急造突貫工事にて…>>899
受講生「ボーボボと言う作品自体分かりません」今年の試験も最終問題がぺろめくりか……
>>898
誰だったかまでは忘れちゃったけど
教科書に載る大作家の子供さん「この問題なんだけどお父さんこの時何考えてたの?」
大作家「締切」
って話すきたてる
1000年後の政治家「機動戦士ガンダムは我々の未来を予言していた!!」
>>905
こいつ少なくとも500年は先の未来人だぞ!取っ捕まえろ!まあ和歌の技法や掛詞とかも「韻を踏みつつ古典を引き合いに出し~」とかもっともらしいこと言ってるけど、大半は親父ギャグみたいなもんだから(暴言)
浮世絵だって当時は今で言う漫画やアニメみたいな軽い大衆文化だったし
実際手塚治虫や藤子不二雄辺りは教科書によく載るようになったし(国語というよりは美術とかの類いが多い気がするが)
今軽く楽しんでる作品が1000年後と言わず数十年後に教科書入りは割とあると思う>>912
和歌はバトルだから
小式部の内侍に喧嘩売った貴族とかその後知りたくないわ建てた
教授「西暦2000年代に入り、織田信長やアーサー王といった公知の存在を女性とする作品が散見されるようになった。これは一説では男女の意識改革によるものであると考えられ、当時の作者や市民の意識を反映した~」
>>921
魔王の発言みたい>>923
宇宙革命軍「呼んだ?」>>921
だから人口の9割を削減せねばならぬと言われればこうもなろう!!>>929
マタハリさんはイベントと本編で1回ずつ同行してない?
ここで言いたいのは、まだ敵としか出てないキャラが同行してるのとか見たいってことじゃないかな
サンタイベントでアルジュナオルタとか>>928
その後、こいつ天才か?となった>>884
スレチだが、国家問題になった話も新聞社が始まりのデマなんてことよくあるからね・・・というか社風からして完全なアンチメディアなとこよくあるし・・・これ以上はスレチだが(大事なry)>>931
じゃあ全文教えて>>931
なおカレーを好む死徒の存在を巡る騒動「カリー・ド・マルシェの乱」は陣営の瓦解と解散の一歩手前まで及んだという>>930
カーマが同行鯖か…
一日十回くらい死にそうだなあの人>>936
ドキッ! 連絡ついたカルデアに不穏な鯖しか残ってなかったよ~急いで戻らなきゃ大変かも~
な特異点?>>927
たぶんそれはマサルさんだね。あの手のシュールギャグはマサルさん以降一気に増えたよ。>>924
たいていお決まりのキャラとセットで着いてくる鯖がピンで来るパターンとか?
エウリュアレが居ないアステリオスとかスパさんと王様鯖が同行のイベント
>>942
【審議可決】 様をつけろよ
∧,,∧ .∧,,∧
∧∧(`・ω・´)(`・ω・´)∧∧デコ助野郎!!
(`・ω・´).∧∧) (∧∧(`・ω・´)
| U (`・ω・´)(`・ω・´) と ノ
u-u (l ) ( ノ u-u
`u-u' `u-u'>>945
何度もバトルに出してチョコももらって馴染んだ頃に予想だにしない爆弾をシナリオでぶちかます寸法ってユゥユゥが言ってた>>945
キャストリアピックってまだ1回しかされてないんだよね。>>899
聖鼻毛領域の樹木の法則性については2巻100頁とふわりの背景比較論文を参照しなさい後輩>>945
だってまだ彼女が参戦するストーリー自体一度も来てないもの。なぜかいる系だもの。>>946
圧政ポイントが一定以上になるとスパさんが敵になるので注意しよう!じゃあギルガメッシュ(弓)とオジマンと始皇帝と神ジュナを同行者にしよう。
通信無しな!
.......問題無い気もするけど問題あれば面白いと思うんだ>>936
アラフィフ「くっ、アラフィフ以外は信じちゃダメだよ、マスター!」>>950
—— 定 礎 復 元 ——>>947
なまじ頭がいいから悪意なき狂気には魂抜けてそう>>961
1月12日はもう2週間前の話だよ()エウロペ様メインのシナリオで
普段甘やかされたりしないタイプの鯖に片っ端から「いいこいいこ」と絡んでいくやつ読みたい(>>955
大体どうにかするけど大半がさてマスターはどうする?ムーブして総合的な難易度はそんな変わらなさそうチェイテピラミッド姫路城に何らかの魔術的・風水的な意味があると考えてた「実に醜悪な姿! 拙僧、感服いたしました」と絶賛したあと、特に理由もなく積み重なってると知って無言になるリンボマンください
リンボはツッコミもボケもこなせる多才な法師陰陽師だわ……
チェイテピラミッド姫路城は絶対に源氏とカルデアを殺/す為の殺意が具現化した物らしい
明らかにヤバそうなメッフィーでさえらっきょコラボで華々しく活躍したし大抵の鯖は地雷さえ踏まなきゃ大丈夫そうではありますね
>>969
シャア「今計算してみたら押し返すのではなく後押しすればアクシズは地球から逸れるぞアムロ!」>>974
うんうん、それもまたローマだね!>>977
核爆弾か核パルスエンジンが欲しいところ>>980
でもローマはローマをローマしてるけどローマはローマの為にローマなのでローマはローマなんじゃないか?ついさっきまで寝てたよ……
何か土日の昼間に寝ると損した気分になるなぁ……>>981
次スレで改めて聞いた方がいいわよ後輩
一応答えてけど項羽様がオススメよ>>981
今この瞬間にも隕石は地球に落ちているけど大抵は小さいから大気の摩擦熱で燃えつきるのよ、後輩>>978
木工金工やってるが、穴をあけるためのドリルとしてはあの形は非効率
ただ、穴をあけた後さらに穿孔しつつ破断させるなら、先端の形状を工夫すればあの形状はアリだと思う>>966
邪馬台国も美味しかったがローマはもっと美味いに違いない!
きっと毎日ただで呼札や聖晶片が手に入るんだね!>>983
「………儂、用事を思い出したので失礼を」
→逃がさん、お前だけは……!早寝よ
あっ、次のスレで聞きます…
>>985
だが、土日以外に昼間寝るなど普通は許されないのだンンンンン
1000ならドラマFGO楽屋妄想
>>973
敵をローマ化して特攻ぶち込むの有効なのに実践するとブーディカさんをローマ化させちゃうの辛いんですけどマスター礼装で味方に強化無効を1回付与できるようになりませんか?(錯乱)ふふふ、傷んだ赤色の美しきアマゾネスの姫君!
巨人
ビースト
カスタム‼︎
Fate/Grand Order雑談スレッド2253
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています