よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド ゼットとユリアン527回の結婚記念日』
https://bbs.demonition.com/board/6340/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6346/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします正直ニッチすぎるお題であると思う
候補多すぎるけど大体は少年キャラだと思う
>>10
あっブラック⭐︎スターは小林由美子さん(今のしんのすけ)ってのはわかってるのでツッコミは無しで声変わり前の少年期を演じてるパターンが多い感>女性声優の男性役
具体的にこれと聞かれると思いつかないが神からのオーダーは「中性的な感じを出したいので女性声優でお願いします」だった
海外(主に欧米)アニメは年少であっても男性声優なのにたいして我が国がこうなのはこれ>>14
コロコロ原作アニメなんて少年キャラばっかだからスタジオには女性声優ばっかよ>>18
おっと途中送信
海外(主に欧米)アニメは年少であっても男性声優なのにたいして我が国がこうなのはこの例のおかげなのかもしれない>>14
少年を男性声優がやる比率多くなってきたの割と最近だからなぁ>>9
旧作エヴァではなかった、明確にゲンドウとの決着をつけるって点ではすごい気になるんだよねシンエヴァ
ようやく男の顔をしたな、シンジ>>26
そういうのもあるな>>7
息子>>45
大体この辺りの声優さんをローテーションしてるよね>>37
ショタコンがショタを演じることで永久機関が成立してる>>14
変声期前の声出せる男の人少ないからね
なので素で声の高い女性を起用する>>42
禁止級持ってくるのやめーや>>42
こんな声してるけど元プリキュアなんだぜ
指摘されるまでマジでわからなかった>>46
そんなエレンも長髪ボサボサのオッサンに>>46
このシーンのエレンも目を潤ませて可愛いと思った。ライナーと合わせて二重にも三重にも美味しい>>58
病気療養してから叫び声出すのも辛そうだからなぁ>>50
稲田徹さんもデカレンの収録前に車で歌を歌って喉をかすれた声にしてから来てたらしいね>>44
正直斎賀みつきさんは最初写真見た時男か女か分からんかった>>69
流石抱き枕が出た男だ
面構えが違う>>60
村瀬さん忘れてた…
あの人将星のアルタイルのイベントの時、ずっと女性だと思ってたわ
原神のウェンディとか正体神だから性別ないけどえっどっち?この子どっち⁉︎って思うくらいには
あの人女性よりの中性演技するよね
おらぁ!ミホヨは早くウェンディ再ピックアップするんだよぉ!!(その頃はまだプレイして無かった>>69
そういう少年役上手いベテラン女性声優に限ってちゃんと女性キャラやると他のキャラとのギャップもあって色気がすんごいんだコレが>>39
個人的には最近気に入ったキャラクターである『新サクラ大戦』のアナスタシア・パルマも福原さんは演じているね。なんやかんやで定期的に少年キャラのレギュラーキャラに男性声優を起用するポケモンはレアだと思う
児童物の少年キャラなんてほとんど女性ばっかなのに>>81
田中くんや稲荷崎の北くんのメンタルは見習いたいよ。社会人になってもマジで実感する。>>45
一応、置鮎龍太郎さんはまだ銀河英雄伝説のエミールの声は出せると言っていたからその人たちに並ぶ、かな?>>80
Fate/Zeroで少年切嗣(入野自由)、シャーレイ(高垣彩陽)、衛宮矩賢(千葉一伸) の声聞いてPhantom?と思いました>>82
九朔(CV斎賀みつき)が主役のデモンベイン新作出ないかな>>92
小林さんとか二人産んでるけどデュエマ休んだことないしな>>85
グリリバも当時のグリッドマンの声は出せないと嘆いてたなぁ
それでもアニメ最終話でかなり高めの声だったのは意地を感じた村瀬歩くんは可愛い性別不明な声も最高だけどダウナーショタ声もいいよ
刀剣乱舞の小夜左文字あたりで聞けるやつ
約120cmのショタなのに日向翔陽より声が低い
貴重なダウナー村瀬歩成分が補給できる>>110
緒方さんはエメロード姫って代表的な女役(あとセーラーウラヌス?)あるけど
斎賀さんはマジでパッと出てこないね>>93
緒方さんと折笠さんは息遣いエロいから
少年役やったあと女性役やるとマジで脳破壊される
緒方さんは特にOGsのリン社長ヤバかったわ…YouTubehttps://youtube.com/watch?v=_CeExYLBWIg
>>93
マネージャー「うちの緒方に姫役を?正気ですか!」アスタロッテのおもちゃの直哉もか
>>85
高木さんはガロードの声出し辛くなってきてるのがクロスレイズで分かる
元太君みたいになってるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lgRNMmGqiQI
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=s_3r8YqASag
>>33
初めて声聞いたときにはこんなに出世するとは
嬉しいよ私は>>117
一時的な保護だし、ステイステイ>>85
老化というほど老化だろうか?桑島さんで言うならナデシコの頃のトーンにならないとしてもクロアンやデュラララ!!での声を聞く限りでは老化という感じではないように思った。
あと丹下さんのApoでのジャックが時折見せる邪悪な感じをBBAだ老化だと言う意見があったが、個人的には大好きです。純粋な少女イメージで通ってきた人が暗黒面見せたりすると堕ちます。>>121
保志さんは種のキラの収録もあるし
最近新作出てない気がするがなんならBASARAの幸村もあるしね…>>114
そりゃあなあ。意図的なものを感じる年齢10500歳を300で割ったら35だし。
演じてる人も45歳くらいの感覚で演じてるとか言ってるし。>>71
親父のギャグみたいな屈強な肉体が体力差という伏線になってたとはこの海のリハク(ry>>120
シリーズ内で中性的ポジの紫京院(♀)とシャイン…(♂)をやってた結果「サイガーのキャラ性別判断出来ねぇ!」って発生したソルル×アリスはNLか百合か問題(何も問題ではない)
監督の「性別は特に決めてません」により「個々人の自由だな!」ってなったやつ>>134
二人とも普通に声出るからなぁ>>135
武蔵丸の悲劇(ボソッ)>>88
男性アイドル育成ゲーム「アイ★チュウ」に登場する男の娘アイチュウ華房心ちゃんです>>139
そうやって誰か釣れると思ってその画像を選んだんだ!>>116
松岡くんのためにこの二人呼ばなきゃ>>139
アニメでもこのシーン、素晴らしかったですなぁ
美しい…(ザックレー顔>>123
てとらは大変なものを壊して行きました
私の性癖ですなあに性癖なんて壊してなんぼよ
>>153
自レスだがこれ公開延期してたんか…。>>138
かなりの数ハーレムものの主人公になったけど会話相手が全く作れない松岡禎丞の話した?>>157
ビィートレイン作品は百合カップル多かった気がする……
百合カップルがなかったのはツバサクロニクルとスパイダーライダースとへうげものくらいか?>>146
なおTHE オリジンという前日譚…>>166
NHKならではの絵ヅラ
まさにセンスの塊拙者、釘宮さんの演技は少女より少年の方が好きです
まあ、ちょいちょい滅茶苦茶刺さるヒロインもあるんだけどね>>125
中村さんは朋也役でプラマイゼロどころか大幅にプラスになってるからセーフセーフ>>156
古谷さん(アムロ)、池田さん(シャア)は聖域的な感じで他のシリーズにあまり出ないし出るとしても大物キャラだけど
飛田さん(カミーユ)と島田さん(シロッコ)はいろんな作品にチョイ役でも出てるよね>>152
ハサウェイはゲームと映画で分けてくれるのが個人的ベストなんだけどな
マフティーに関しては演技劣化してたわけじゃないのにあんまりだ>>162
細身と見せかけて割りとマッシブなウィンダムくんを出してくれたのは大きな功績の一つだよ>>168
ゼロワンで育ったチビッ子が創作活動したらアンドロイドのヒロイン作りに情熱を燃やすかもしれん。みんなー、『ブレイドランナー』とその原作の『アンドロイドは電気羊の夢を見るか』は読んでおけよ!>>171
正直ずっと女性声優だと思ってた>>184
うるせえ口にキムチつっこむぞ>>182
このぺたんこ具合とても好みなんだけど、性転換なんだよな………
まあいっか>>161
>>参戦してもレゾンの素材になるから広登は生存フラグ立たない…?
馬鹿野郎! なんでこんなことを書いた! 言え!
スパロボスタッフを信じろ。
……えっ?K?……えーっと……参戦作品はよかったね(遠い目>>166
一理ある>>155
実は幼い頃出会ってましたパターンは、ミーツヒロインで約束上書きされるリスクがある
だから幼い自分を、現在の自分がミーツヒロインとして上書きするわ!ってやった五等分はコペルニクス的な発想の転換だった>>188
後日談までは見てなかったから知らんかった
サクボウ救われたってのは聞いたことある気がする
となるとやっぱ小説版のヤタが一番後味悪いのかな...>>190
去年イルルカSPで11モンスター色々と出したからそろそろ新しい情報ほしい>>152
そういえばレーンの方は斎藤さんが三代目だけどFぐらいしか演じてなかった橋本さん(代表キャラ、初代キグナス氷河)Verを覚えてるってどれぐらいになるんだろうか>>182
マフィア梶田がマフィア梶田役で出演してるゲーム来たな>>155
そうだよ
エクストラ2発売決定おめでとう!
https://sprite.tokyo/information/2020/06/16/id-1453/>>204
アニ「なんで今いうの?」>>208
作者が長期連載向かないから時代が追い付いても無駄よ>>176
どうぞどうぞ以前から出会ってたシリーズをやると頭ジャングルジムとか言われるようになるぞ、気を付けろ
>>212
介錯しますわ>>75
待て、このイラストちょいちょい貼られていたけど男だったの!?
いやアリだな…
スケベな格好のショタがスケベな格好の女の子に囲まれているのっていいよね。ショタだけ、女の子だけとは全然別格なほどシナジーが凄まじい>>215
だったら頭滑り台になればいいだろ!(筋肉☆論破)>>202
機体だけ参戦って書いてあってレーンが出てきたのでもサプライズだったし>>220
(複雑なご家庭なんやろな…)>>217
ですよね 勇者であるシリーズ見ながら>>217
あ、怪獣たちを体のいい耕運機か何かと勘違いしてたおばさんだ
自然を守る為に動いてる人間が一番自然を侮り舐めていたって最高に皮肉が利いててクールである
無論そういう人たちばかりではないのも知ってるが>>224
凄まじい尊厳破壊を見た>>225
作中で雛見沢最高!って言ってるのが
都会で頭おかしくなってエアガン撃ちまくってたKちゃんなのがな>>241
ネガティヴハッピーチェーンソーも好きです。>>197
杉田さんがスッと逃げてったのはさすがに笑った。>>244
それわかる梨花ちゃんとか前のループで百年繰り返してないし
今回のループも、時報しんでないのをふしぎなこともあるとスルーしとる>>217
エコテロリストおじさん「何言ってんだコイツ」>>249
空簿熱線で吹っ飛ばされた後に熱線持ちゴジラに対抗するために一度髑髏島帰ってから背鰭アックス入手とかかな?>>248
しかもアレをくらったアレとか最高に嫌なよかんするんですけど>>237
人のこと忘れなくてもやらかしたことは忘れてるのがまた酷い>>194
どうせ小説版で倒される>>224
なんだこの「幸福は義務です」を体現したようなリョ○画像は・・・・・>>246
誰か特級呪術師を派遣して>>240
沙都梨花いいよね・・・>>236
ネタになるならそれはそれで面白いからいいや
知らない作品知ることが出来たらいいなあ>>268
富竹と鷹野が石破ラブラブ天驚拳するんですね分かります昨日もメカ丸いたしこのスレ高専関係者多くない????
式場の多いスレですね……
>>271
対魔忍なら大人ゆきかぜ。
アイドルなら黛冬優子。>>222
まぁ割とすぐに水樹さんも結婚した辺り茶番なんだけどね!>>204
まぁ、マルセルのあの細い神経じゃ壁内人類と絡むの無理だよね…………
ライナーはまだ分裂しつつも仕事そのものはちゃんとやってたけど、マルセルは生きてたらわりとマジでアニが切り捨てそう。>>278
モナモナエロいよな。絶対金稼ぐために体売ってる(偏見)>>284
メロンパン入れを理不尽な風評被害が襲う!>>271
尻がでかくてふとももがムチムチの娘、かなぁ。ネリエル様みたいな>>245
ぶっちゃけ、ひぐらしでの羽入って本来の状態から記憶装置である角の破損で退行してるから少女的人格になってるに過ぎない
元に戻れば、エグいことになりそうなんだよな
この嘲笑う影は羽入が角を修復した完全状態で人格も全く違うわけで>>281
沙都子のループがほぼ確実になったことで鉄平が北条家で寝てただけ説が有力視されてて笑った>>294
きれいな女師匠は弟子の性癖を歪ませる
ちぃ 憶えた>>296
個人的には姉弟子も推したいですねMCUゴリラは、おまえこの先石が必要な事態になったらどうするんだよ 宇宙の未来を思うというのなら
考えろよ
基地外サイコパスなんで悪しきものに手に入らないセキュリティー通りとけられるとかひどい>>309
属性と声が豊潤すぎるなに!?最強の主人公といえばリナ・インバースかオーフェンじゃないのか!?
…………………これは世代が出ますねえ()>>307
この回答ができた要因の女性であるツミキさんが伏黒闇堕ちフラグになりそうで怖いよな・・・。>>310
のりとしも体乗っ取られた推定被害者だし…
メロンパンははよ正体を明かせ、どんどん風評被害が広まる>>317
違う! けど(名前の読み的には)違わない!>>315
こいつ気分で変わるから信用できねえ>>322
おそらく、世界回って「日本だけ呪いの質と量おかしくない?もしかして日本だけに集中してる?なら日本の呪力をどうにかすれば呪霊もどうにかなるんじゃない?」ってなったんじゃないかな?>>310
このおっさんもなかなかに尊厳破壊されてるよなぁ。
平安時代からメロンパンの身体になった人なんて何人もいたろうに、九相図などの人体実験がやりやすい環境の器だったのか知らないが悪い意味で有名になってしまった>>217
元旦那がこのシーンの前まで妻と娘を助けたいんだ!って叫んでたのに、このシーンの後に俺にはもう娘しか居ない…って言い出すのほんと笑うしか無い。>>322
言うてもう10年前の話……あれ、九十九さん幾つ!?この時点で夏油より上なら三十越えてるよね>>313
新たな天地を望むか?ループというと本当にルルーシュギリギリで最後博打したとはいえ、質が高い傭兵国家でトップがループ能力の国に、少数で電撃戦やって勝てたな さすが真ゼロ不可能を可能にする男
>>324
辛い時に助けてくれた人を天秤に掛けなきゃいけないことも多い気がする>>271
この2人のどっちか>>326
資材を発掘して食い物にしてる物同士が潰しあってる……・自分が助けた虎杖(宿儺)が大量に一般人を殺した
・しかもその原因は自分の悪あがき
・昏睡していた姉が悪堕ち
伏黒生き地獄じゃな>>236
ノミネートされてる作品見てみたけど完結済みの古めの作品もそこそこあるな
そのせいで余計に好きな作品が入ってないことにダメージを受ける……>>345
Key人気投票1位の男!
Key人気投票1位の男じゃないか!>>337
本編だとガウリイいなかったら何回死.んでるんだってレベルで苦戦しまくりだからね
魔族は当然として人間相手でも凄腕とのタイマンは結構厳しかったりする>>333
そもそも羽入が記憶装置回復したり老化から若返り邪悪な存在になったところで沙都子に協力する理由はないしなぁ。>>100
アムロのイメージあったからサボの演技聞いた時ウソだろ⁉︎ってなった。名探偵コナンの安室さんとも違う大人の男性の演技スゲェわ>>337
魔族から力を借りてる呪文でその魔族を倒すのは「あんたを殺.すのを手伝ってくれないかあんた」ってことだから無理
…何にでも例外はあるもんだ
とても悲しかったけど>>322
孫(孫じゃない)一人を生贄にパパ黒を再現できるオガミ婆いるしパパ黒死んだのそこまで問題じゃなさそう
なんなら伏黒花関連でもう一回くらい出番ありそうだしTENGAロボの声杉田さんなのか…
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028737349
おそらく全話中トップクラスに読者と3バカの心がシンクロした回なんやかんやで恵が闇堕ちしそう
んでサスケみたいになりそう(こなみ)>>354
他メンバーと喧嘩別れしてしまったのが痛いね…
助けてくれそうな筋肉オカマとも夏油抜きでは、まともな交流ができなかったんだろうな…>>349
???「悪の宇宙外生命体からビルド世界と仲間を救ってやったしお前にも力貸してやってる新の仲間だろ、そういえばお前さん……仲間何人助けれたんだっけ?」>>367
そもそも敵の目的がヒロインのループ能力ってパターンだから微妙…>>356
獣の巨人のときはどう考えても黒幕みたいなムーブしてたのに、今や公園で暇潰すリストラサラリーマンみたいな有り様に…………>>366
本スレで
恵vs 津美紀
悠仁vs 津美紀
悠仁vs恵
これで行こう
って頭宿儺なレスがあってダメだった>>372
その場合は偽夏油と宿儺の間でも似た事があった可能性がある…まぁこの2人は両方とも闇堕ちしてるが>>346
今では「反省はしてる。けど後悔はしていない」
みたいに思ってそう>>370
1,ゼロから作ったオーダーメイド器(ホムンクルス的なの)
2,人間蠱毒計画の準備期間中にちょっと呪物入れようとしたら器適正発覚してそっち方面にチューニングされた改造人間
3,九相図技術を流用して受肉した呪霊
好きな地獄を選びなよ>>375
恭介以外の男友達も最高やったなあ>>351
待ってたというよりは待たざるを得なかった、じゃないかなぁ。
どう頑張ってもラグナ死んじゃう・・・みたいな話があった気がする(記憶違いの可能性あり)し、多分大本の性格はラケルと変わらんような気がする。
袋小路に追い詰められて達観した結果が本編のレイチェルなだけで>>358
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029133982
サマータイムレンダ、読もう!
めっちゃ面白いぞ!>>332
成長しても水橋さんだったのはスタッフGJだと思いましたよ>>392
虎杖くんの活動期間は推定15年、お兄ちゃん達三兄弟はざっと二ヶ月児あたりだけど150年は互いを認識する程度に意識がある
ならやはりお兄ちゃんはお兄ちゃんだよ(超理論)>>388
続編で士道との間に子供ができたからヨシ!(誤解を招く言い方)>>259
デストロイアはゴジラ映画で再び出て欲しい怪獣の一体だわ
ついでに他の強敵も出そうぜ、スペゴジ、カイザーギドラ、ヘドラとか>>389
リングは日本全土 1000人の虎杖が呪いの王の座を巡り殺し合う!
ちなみに候補者は強制参加である
デスゲームのク.ソ運営みたいや…>>402
五条先生いたら蠱毒するどころか千人の虎杖で五条先生に戦い挑んでも五条先生が一人勝ちして終わるからね完全妄想だけど恵が津美紀関連で敵になって虎杖と殴り合いみたいな展開になったら
「オマエはなんで人を助ける...!!」みたいな想いをぶつけ合いそう>>394
本気かは知らんがその内解くとは言ってる>>402
今の状況からの変化という意味でも大きいしな五条封印>>394
流石にそれは無理筋じゃないか
眼帯バカは確かにヤバいけど五条悟周りの畏怖>大地・海・森への畏怖になることは流石にないでしょ。自然系呪霊に比べると根本の知名度が低すぎる
現状特急仮想怨霊って玉藻前しか出てないわけだけど、流石に玉藻前には並ばんのと違うかな>>402
メロンパンにとっては計画の途中で急にイレギュラーが大量発生した感じだよね、悟は邪魔だし夏油は自分の計画の要だし競合する九十九プランの完成形であるパパ黒も悟世代に近い>>395
それが今の梨花ちゃんなのでなんかその物言いにムカついて来たぞ!
今それやられて悩んでるってのに。
そういう悪役が無様に破滅するところもみたい。>>396
主人公も主人公の敵もループ出来るようになる
この状態だといくら互いに殺しても決着が付かない
これいじょうちょっかいかけらたり邪魔されたくない敵が心折るために親しい友人や恋人を殺.す
殺.すだけよりも死体に色々したほうが苦しいならそうしよっかと普通のトーンで言ってきたりもする
色々省きまくったけどこんな感じだったかな>>415
ちなみにこのオカマ、九十九さんと組んでるらしい(ラルゥがこの人)五条とかいうやばい奴がいて困るけど
うずまきできる夏油が手に入った時代でもあるから今動くべきでもある
悩んだろうな>>406
いいよね、父と子の和解>>417
悠仁が処刑!?お兄ちゃんはお前を守る!って誘拐しそうなくらいにブラコンになってるのが色んな意味で恐い
まあ九十九さん出て来たからそっちにお兄ちゃん引き取って貰って丸く収め…収まるかなぁ?>>418
諦めろ>>417
実はお兄ちゃんが一般人殺ったの知ってるの五条先生だけだから、虎杖が殺されかけたのスルーしちゃうとお兄ちゃん普通にパーティ入りできるんだわこれが。>>415
ただこの人、夏油の体を取り戻そうとするミミナナも夏油の意思に一応あったことしようとしてる偽夏油について行った奴らもどっちも間違ってないって言ってるから結果、ミミナナが夏油の身体を取り戻すためにラルゥの元を去ろうとしても止めなかったと思う>>424
まあ公式が乗っかり始めたらどうしようもないよね>>413
どこかで「五条先生ってS級妖怪くらい強いのかな」とか言われてたの思い出した
呪術廻戦のキャラ考察に幽遊白書を持ち出すんじゃあないよ>>410
画像が見つからなかったのでこちらを代用。
なんで今までの話の流れを無視していきなり地球が滅亡してマッドマックス怒りの亀ロード始めてんの?>>413
コツコツ集めてた術師の成れの果ての一つだと思われる、アレも生きた結界源信の成れの果てと言われてるし>>431
最近はスマホでのソシャゲしかしてない上に、辛うじてパンピーに伝わりそうなのが「どうぶつの森(ポケットキャンプ)」しかないな……それ以外はFGOならFateの説明からみたいに原作の説明からしなきゃいけなくなるゲームかFANZAから配信されてるようなのしかしてないわ……>>431
正直に答えればいいだけのことである
ポケモン剣盾ですねー(ランクマッチしながら)>>431
今一番やってるゲームだって
これを分かってくれる上司に出会う確率は相当低いだろうから無難な以前プレイした作品挙げるだろう>>431
炎の~シリーズやってるワイ
正直に答えられない>>450
もう定着してるから……>>431
ガンダムといえばだいたいふーんで流してくれる説
バトオペやってるよ たまに>>431
突然性癖を晒されたベルトルトェ>>424
この三人の中の人で、キリト以外はなり投げようにスペックいってるのに
松岡君は、濃厚にキリト君の強さをきちんと述べていたのはわらうしかない>>448
これは高度な情報戦が繰り広げられてますねぇ>>410
ターミネーターシリーズの審判の日以降の人類対スカイネットの戦争
シリーズが進むにつれて、戦争のタイムラインが変わったり、そもそもスカイネットが敵じゃなくなったりしてるが>>463
>基本まとめ版が良いけどまとめにはR18シーンないんじゃないっけ>>410
フェストゥムが勢力拡大しすぎて人類滅亡するのが先か、アルタイルと交流できる存在が生まれるのが先かって状態の蒼穹のファフナー>>466
ビスケットは、オルガとミカ以外の初期メンバーもみんなビスケットのいうことならと
考慮するから本当にしんだの痛い>>433
レアメタルの採掘場もらったあたりで一旦止まって、スキルツリーを内政の方に伸ばすことでジャスレイをテイワズ抜けずに撃退できれば破滅せずに済んだと思う(神視点の結果論だけど)
マグギリスの誘いに乗って火星の王目指したのもテイワズの後ろ盾無くなったことが一因だろうしゼンインで思い出したが直毘人さん生きてっかな…
呪詛師、ジジババもしょーもないプライドで闘ってたし呪術廻線には賞金稼ぎいるし有り得そう
>>482
実際ジジイの懸念は当たってたしね
五条というストッパーがいなくなり宿儺が暴走した
一度やっちまった以上二度目はない>>486
樹里ちゃんを斬首しないと……!!>>479
虫に指仕込んだのは偽夏油やし>>474
マッキーの話に乗って火星の王目指しちゃったのも大人の都合で振り回されるのはもう嫌だからちゃんとした立場が欲しかったって理由だしね>>486
絵師「私が何をしたぁ!?」どんな世紀末になってもこれだけやらかした宿儺の器をそのままってのは無理だよなぁ
虎杖頑張れ>>478
人員大募集!
(初期メンバーにとっては)アットホームな会社です!
(交渉や経理に不慣れな連中が)業務拡大中!
(命がけの非合法でキツい)ノルマをこなすだけ!
(手柄を横取りした初期メンバーは)出世のチャンス!
(いまいち信用できない政府高官と)委託事業により将来安定!>>480
デッキの収録内容のユニット名的にほんとドラエンが集合した感じになってるね、新シリーズのヴァンガード>>490
だってオルガのブレーキここで壊れちゃったもん…>>444
町を襲うときは全て25で統一すると魔力消費半分ボーナスがあるわよ後輩
後リュミスちゃんはデレた後の破壊力が半端ないからちゃんと√結婚して巣を気にいってもらえるまでやるのよ後輩>>503
まぁ、玄人ですらそこは出来ないし多少はね?>>506
終盤は良くも悪くもこの二人が濃厚過ぎた>>496
ならあなたは彼女がいるんですね!少年兵を小馬鹿にしたような発言すんのどうかとおもうけどね……
>>506
ぶっちゃけ終盤の話はマッキーとガエリオ中心にシフト気味だからなぁ…最後は鉄華団に焦点が戻ってくるがミカの出番少ないし>>509
金も使い方もわかんない連中だしな 風俗いくだけまだましなぐらいで>>506
ミカは成長しては居るんだが、変化への困惑から戦いに逃げて、本当に欲しかったものに気づくの散るときだからな。
あと、暴力でしか生きられないって前提は結局自身の考え方からくる縛りであるんだけどな・・・言った本人(鉄華団で出来た繋がりのおかげで)脱却で来たし。>>410
世紀末になろうと核の炎に世界が包まれようと死滅しないもの
それが人類
今日も元気にモヒカンたちはヒャッハー(&ひでぶ)しています>>509
お金を稼いでも使い方分からないから結局貯金するしかなかったりとかその辺は描写されてたよね>>523
金もかかるし、世紀末な所以外は警察にも睨まれるしな
将来任せられる奴も逝っちまうかもしれんし>>513
アレ、所詮主流からも外れた忍者だから幕府からしてみりゃ大した人材喪失じゃないんやで
だから天海も「痛くも痒くもない」って言った訳で>>523
でも半年に一回ぐらい誰かを殺そうとしてつかまったやーさんの事件出てくるぞ>>529
ク.ソみたいな意志だな・・・>>505
五条と伏黒だけだな領域できるの
夏油は呪霊取り込めば必要なかっただろうけど他の特級二人はできるんだろうか>>526
そうだね、わかった。>>502やだぁイケメン
もうマヴラヴは本格的にスパロボ参戦したらいいんじゃないかな
https://nico.ms/sm14380728
【MAD】 マブラヴ×スパロボファンが一度は想像すること (未完)niconico
>>523
海外から入ってきたマフィアは知らんが、ヤクザはガッチガチになった暴対法+高齢化でやる余力ねーよって話だったはず(元ヤクザのYouTuberさんが言ってた)。>>540
まともな大人は多分いるよ
ただオルガ達はそういう人に会う機会が組織の関係上無いだけで
後身内以外が政治家や敵の軍人にまともな大人としての対応は期待してはいけない>>523
暴対法で締め上げられて商売にならないからな。
半グレやそこから発展した詐欺グループの方が資金が潤沢そうよな。>>507
言うて24クランから6国家にしたおかげで強化回数が増えたから規制しやすくなったのでインフレをインフレで塗り替えるはしないんじゃないかな?
というか次にスタン落ちしたらプレイヤー云々以上にショップが取り扱わなくなるでしょ。>>536
あんな汚い高音でポン刀振り回すのショタいやだよ・・・五条さん復活しないかなあ(本誌を途中から読み始めてまだ本誌で五条読んでない人)
>>559
生まれたてのロリだぞ。>>554
麻薬は自分だけじゃなく誰かの人生も狂わせるからな>>410
国の滅亡になるけど銀英の救国軍事会議のクーデター
ただでさえ傾いてた自由惑星同盟が星域会戦に遠征の失敗で終わりかけてたところに同盟に最後の止めを刺したクーデター
これによって同盟存在から民主主義存在に大義が変わって戦うことになったヤン>>557
門外不出という縛りを課すことで門下生なら誰でも使える性能にしてるんじゃ無い?>>556
ジャスレイが完全におじきに喧嘩売ってる状態だからな
名護をはめてころしたことは、許してやる タービンズは自分の保護で手打ちなを完全無視だもん>>551
鉄華団に必要なものって結局は政治力に帰結するから、開き直って反抗せずに何かしらの組織の傘下に入れば安泰なんだよな
できなくてゲッコー・モリアになったからこその鉄華団であって、>>567
ケツがデカい美人アラフォーとかムラムラする村を仕切って、一族が県会議員とかにも潜り込まされてて、村ぐるみで暴力デモを起こして公権力にさえ歯向かうヤクザ
どうみてもサスペンス映画の黒幕です本当にありがとうございました
嘘みたいだろ・・・味方サイドなんだぜ・・・?
コレに単身で挑むクラウドはソルジャーすぎる>>575
メロンパンがこれ見よがしに見せつけならがら帰ったぞ!
こいつ、性格悪いな!知ってたけど!>>559
もうロリコンでいいんじゃないかな>>553
せめてお兄様が幹比古と入れ替わったら・・・。ほら、幹比古もお兄様とは別ベクトルの天才だし。いやだめだわ、幹比古の第一人称「僕」だわ。>>572
というかチャージ中の歌姫先生居るし…>>572
多分、タイマンなら一発入れるくらいはできるだろうけど後ろに氷漬けの味方いるし偽夏油の置き土産の呪霊いるからそっちに集中して殴るどころじゃないと思う>>575
今週号でまさにその偽夏油が持ち去ろうとしていたよ(白目)
つーか九十九さんが駆け付けたって事は、五条先生の代わりに九十九さんが虎杖を庇うコースって事でいいのかね
現状ほぼ絶望的な立場だが>>573
スマイルは実力が認められてかつほぼ志願制みたいなもんだし食べなきゃいい。>>583
あくまで処理落ちしてただけなんで時間経てば動かせるよ>>589
一見傲岸不遜そうで、根はそれだけじゃない冷静な目線があれば良い>>568
実際どうなんだろう。ガッチガチの特級がこんだけ暴れた渋谷で1番コロしたの活動時間1番少ない宿儺だからさ
どんなにやばいのが千体出てきても処分派のが多そうじゃないかな>>576
どっちかというと裏梅のが問題で、宿儺命っぽい裏梅がそう判断できる材料が分からない>>592
あと本人気にしてるのは、自分にできるのは前線で戦う戦闘員でデータ取りぐらいしかできないことなんだよな 統率や指揮とか後方支援などまったくできない>>568
虎杖の性格ならばむしろ「自分がやらなければ」と思うように精神的に追い詰めて率先して戦地に投入しようとするんじゃないかな。>>584
レアメタル採掘権もらったとかのキリのいいところで止まってたら、それこそ外から切り崩されかねないからなあ
止まらなかったから先細ったけど、止まってたら普通に利権ヤクザ抗争してた可能性もある>>559
小倉唯が小倉唯と戦って小倉唯が勝つ回だった今週のシャドバ>>592
キリトくんは名無しモブなら楽勝。
名前も立ち絵もあるけどパッとしない半モブにはまず勝つ。
アスナとかの上級以上には苦戦必死
茅場やアドミニストレータ等のボス格はまず無理
ぐらいのバランスと思ってる。
そして鍛え上げた技術でボス格にいるデス・ガンの異常さを改めて思い出す>>399
絞りこむ過程もなんとなく納得できるものでよかった。
侵入口が塞がれている!→やけに突貫工事だな……
からループ時間の限度を推察するとかね。>>559
合法ロリもいいぞ!※画像のお人は事情があって見た目ロリで止まったアラサーです。>>604
ぶっちゃけ、偽夏油と九十九さんの話に「?」状態だったからな虎杖・・・。>>567
でも実際どんくらい強いんですかね
特級認定されてるぐらいだから最低限少年院の奴は祓えるにしろ、天災レベルと戦えるのか>>594
・コロナの影響による売上停滞。
・2度のスタン落ちによるショップ側の信頼性が0に近い。
正直かなり厳しいスタートだと思うよDシリーズ。
特にショップの信頼が低いのがかなり痛い。
0ならまだいいけど下手するとマイナスからのスタートだから相当頑張って根気よく続けないと成功しないと思う。>>576
ちょっと考えてみたけどあれかな、内通者が本当にトップなのかな。処分も全部止めれるレベルの
内通者の詳細ってまだわかってないよね>>613
こういう報復合戦で泥沼化するから裏社会の人間ほど仁義や規則を重視するんだが…
ヤクザは家族とは縁切りましたなんて通じないので早々に関係者の不審死が相次ぐ事になる>>600
封印された直後あんま意味理解してなかったのに絵師達がレイヤー多すぎて開けなくなってるとか睫とかデータ細かく分けてて重くなりすぎてんだろって言ってるの見て理解したわ>>589
最強だし、多くの者を救ってるけど、本当に大切なものに限って取りこぼすのいいよね、よくない
五条悟とかラインハルトとか最強だけど最強なだけで万能ではない>>625
でもFPS初心者が近づきたくなる気持ちはわかる
当たらない、兎にも角にも当たらない、ヘッドショットってなんだよ、なんでわざわざ小さい的狙ってんだよ馬鹿じゃねえの(錯乱)>>616
警備会社のバックがヤクザなんて珍しくないよ>>586
俺ロリコンだけど……どんな顔してこの水着沙都子見ればいいのか分からないの>>592
キリト並みに強いキャラもキリトより強いキャラもざらにいるしな>>592
やっぱり「黒の剣士キリト」時代の印象が強いだろうなと思う。
特にアニメ1期とかアインクラッドの後半くらいまでは苦戦らしい苦戦殆どしないか、戦闘そのものが無いエピソードが多かったし。シリカ助けた時のバトルヒーリングスキルの件とかを切り抜いたら最強系に見えなくもない。
キリトくんはホント、風評被害が酷い主人公だなと思う。>>589
自分勝手だし性格も良くはないけど理想や信念をもって誰かのために戦えるタイプ>>638
真島の兄さんは建設会社やってた時も入れ墨を隠さなかった男だぞ>キリトって何故に最強系と勘違いされてるんだろう?
なんかこの疑問定期的に出ては同じような答えが帰ってきてる気がする>>1
わりと先が気になるワンダーエッグプライオリティ。
OPが静かすぎて不安しか感じない。
というかなぜ創作の学校はあんなに物騒なの?
もう各学校に一人藤原竜也配置しようぜ(最近のドラマ感)。能登麻美子声の「兄さん」→お淑やか
伊藤静声の「兄さん」→快活
坂本真綾声の「兄さん」→何かこわい>>647
だって最強系に見える活躍して、その疑問に対する回答が明確だから
キリトがそんな偏見なく対等な戦闘なんて知る限りだとバーサスしかない>>642
なお爆弾処理に付き合わされたりする模様>>640
だんだん五条悟の1/3の容量抱えて普通に動作している自分のスマホが凄いデバイスのように思えてきた。>>650
同じように弱体化してるモールもジェダイマスター屠ってるんでな・・・そんなモールが晩年時には勝てんと評するレベルだから、弱体化してても一握りの上位ジェダイ(オビワン、ヨーダ、ウィンドゥ、成長後ルーク)&シス(シディアス)しか勝てん。GOGアニメ初見はペイルライダーさんがマジのガチなとばっちり受けてて可哀想と思った記憶
>>646
https://nico.ms/sm31166275
アニメでも大暴れでしたねベイダー卿niconico
>>358
おりこマギカだと、織莉子がほむらのループを未来予知で見抜いてたな。
「これまでに何回繰り返したの? これから後何回繰り返すの?
私は貴女とは違う。足下に灯を点し、一歩一歩未来に歩んでいく。
都合が悪くなると逃げる貴女に、私が負ける道理がない」>>656
一般兵が銃でジェダイに勝つ方法は圧倒的多数による集中砲火、弾幕の維持を徹底しなくては無理>>661
ガープ中将とかな>>661
東京グールの有馬さんもな>>650
全盛期なら文字通り瞬殺できてるから充分すぎるくらい弱体化してる。関節だって稼働範囲が狭いし全盛期のスピーディな動きはできない。その上でサイボーグとしての強みを活かして戦ってるのが凄いと同時に哀しくなる。>>650
1.細胞の殆どが火傷を負ってる為、フォースが大幅に弱体化
2.本来なら、強い踏み込みによる苛烈な攻めの型を得意としてたがその火傷及び傷でそれが出来なくなり、別の型でライトセイバーを振るう
3.専用の装置で呼吸とか生命維持を行なってるので、実は以前と比べ長期戦は出来ない。
という感じで弱体化してるからなベイダーさん...そこのお前!グルメ細胞キメれば幾つになっても全盛期の実力を保てるんだぜ!
>>663
ビジュアルとか能力とかロマンの塊よな
あんだけアクロバットスキル高かったらキリトでもだいぶ苦戦するんじゃね?青眼が流行ってるからって露骨な青眼メタを当たりに入れるとかやることがせこいですよ、ニーサン
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/box/photonofgalaxy/?erb58rwg54eb>>589
理不尽に怒り悲しみ、強気を挫き弱気を助けるけど性格に何はなくもないナイスガイ。桐生ちゃんとか平和島静雄とか>>462
鉄華団、暴力的なのに自分から道を定めて動けるほど脳みそがないのがなあ。
テイワズルートなら、「ジャスレイがどうにかなれば上がりだから先手を打って殺そう」くらい思い切りよく動ければよかったんだが。>>588この作品の根幹をぶん投げた煽り文よ
ロリコン釣る気まんまんやんけ>>470
正直、このシーンはラスタルに感情移入してたし、オルガの有様にドス黒い悦びを覚えてたなあ。
「ほら、お前らが今まで叩き潰してきた連中が次はお前の番だとゲラゲラ笑いながら地獄で手招きしてるぞぅ」って。>>676
才能はあるけどやりたくはないのが真島の兄さん>>692
誤字った。勝てたんだよな...です。>>652
こんな頃もあったなぁ…w>>478
ラディーチェ、味方として嫌な奴のまま残ってた方がいい味出てたと思うんだけどなあ。
終盤の「実は隠し口座がある」というのもこいつなら良くも悪くも説得力あるし。>>692
チ=ノリの場面もアナキンが冷静になればパルパティーン来てるの気づいて時間稼いで2人でボコるってこともできたしわざわざオビワンの近くに着地じゃなくて遠くに着地して仕切り直すことも出来たからな>>688
黒雪姫の親がキリト説は一巻の時点でかなり薄かったけどな、交通事故に会い瀕死の娘へ弁護士寄越して手続きだけさせる親だぞ
黒雪姫の母親の旧姓は神邑。カムラグループは劇場版オーディナルスケールでオーグマーを発売した企業であり、父親は神邑の研究者。
そして彼女は人工子宮から生れたてマシンチャイルド件魂の上書きの為の実験体らしい>>681
2Dと3Dのチグハグ感がやばいな。GUN道とはまた別ベクトルですごい。>>690
ネテロも精神的に丸くなってしまって武の極みから遠のいたって自嘲してたな>>692
ヨーダとオビ=ワンが向かったのが逆だったらどっちも死.んでシスの完全勝利だったんだよな>>683
青眼使いワイ三日天下に涙
いや下手に環境トップになって規制されても困るけど普通に使用者多いだけで聖騎士やサンドラより弱いやん…
陣ナビみたいにク.ソゲも強制しないし
というかここまで強いエクシーズ渡されるとサンドラは逆にヤバそう
というかリンクスルール的にもシンクロに厳しすぎない?>>690
片腕無いから霊圧とかの出力は一応半減してるという事実
銀河破壊爆弾の威力が半減したところで世界滅ぶのは変わんないので……>>706
死体も腐らなかったんじゃなかったっけ>>589
怠惰でいわゆる社会不適合者っぽいけど何だかんだで人間界を守る正義感は健在な自由人>>589
最近だとスライム倒して300年~、の高原の魔女アズサさんあたりかな。
ブラックに片足突っ込んだ企業で社畜暮らしで周りから仕事を回され続け、遂には自宅に帰ることも叶わず過労死……そんな彼女の魂が神に拾われ転生特典として希望したのが「不老不死」
それ以外のステータスは魔術師職で基本的な範疇でした。転生後は近くの村の冒険者ギルドに登録したもののあくまでそれは生活に最低限必要な費用を稼ぐ為のもの。一日にスライムを何体か倒し、村にポーションを卸したり流行り病を治療した事もあるが基本はスローライフ。
そうして、そんな生活で300年が過ぎました……
久々にギルドでステータス鑑定してもらったらレベルMaxになってました。>>717
0のお店が7にも残ってるからなあ>>712
ライナー「なんで……握手会に来てる……」
エレン「お前と同じだよ」
エレン「応援してます」(パリパリピ)>>719
バトル漫画来たな…>>701
どんなアニメでも知名度は増し原作に触れる人は増えたはずだな
…そうでも思わなきゃやってらんない>>721
問題はこの勢いを来年まで維持できるかだ…維持できたなら間違えなく賞のブランドに傷をつけられるゾ>>717
これも本人は嫌々やってて早く極道に戻りてえって思ってんだよね>>686
一応このシーンは男の意識が女の体に入ってうまく動かせない!ってところなので動きが滅茶苦茶なのは間違ってない
まぁ困ったことに他のシーンの動きも残念なのだが>>722
世界観設定がそうならそうなるのである。>>727
ニコニコのブランドなんて地に落ちて久しいじゃねえか!(テンプレ)>>727
そんなものは例のアレが出てきた時からないだろう
どうせ地に堕ちた名声だ
汚れてもいいからもう一度注目されようぜ>>739
言葉だけ見るとそれはそれで美しい>>651
結局、章の最後は大体歌で解決するマクロスだから
アノス様ファンユニオンが最強なんだ(目ぐるぐる>>591
パラケルスス
「良かれと思ってアヘンチンキを作って広めたのは間違いだったのでしょうか」>>733
落ち込む小糸に「ノクチルにはお前がいないとダメなんだろ?お前ならできるよ」って励ました次の画像で銃フェするライナーもあったな実質ニコニコを罵りたいだけですな
動画上でコメントが流れてるだけおれは見るよ。他にニコ動よりもいいコメが流れるの動画サイトが出たら...ハハハ(最近例のアレ系しか見てないが...)
>>741
後は作者のサブキャラの活躍まったく書かないこととアスナの方が早いとか言われても描写も無いしアスナがキリト最強言っちゃってるしリーファに負けることあるもフェアリイダンスはほぼキリトワンマンだしキリト側の発言が信用ないんだよね>>722
レベルがショボくても頭で補ってくれるなら
なお暇を持て余しずっとオ〇ってるせいで淫乱値が最も上がった人>>747
やたら大声でパスワードを叫ぶセリフが好きだった>>719
(ある意味)すごいマンガなのはわかるが、その賞とったら苦笑い通り越して真顔になっちゃうな。>>754
根が真面目だからそういうところもしっかりしてるよね>>758
初期死柄木以上の子ども大人だよなこの野郎>>722
楽なザコ狩りっつーか、そりゃ日々の糧程度に稼いでるだけだからそうなりもするでしょうよ
ただ不老不死特有の年季アドバンテージを自然と活かしまくってた結果、いつの間にかカンストしてただけであって
言ってしまえば俺らがやってるRPGの風景をリアルに描写しただけの話や。作者という名のゲーマーが、チマチマチマチマ飽きもせず主人公というアバターを動かし続けた結果こうなりましたというニコニコでの漫画とか動画(MMDや特撮なんかの配信)結構楽しんでるのでdisられてるの見るの悲しみ…。
業績とかは良くない、って資料?とかは見たけど…。>>755実況プレイしか見たことないがリトルナイトメアいい作品よね
考察しがいがあるぶっちゃけニコニコは罵られるのがネタってところも昔からあるから深く考えるほどでもない
>>650
(ほぼ生身だった頃もまだ成長途中だったんだよナー)ボソッ>>767
要らないの沢山でてくるのに肝心な物は見つけづらい
ニコニコのタグとか見つけやすくてすごい好き>>759
別に織姫に頼らなくても、涅マユリに生やしてもらうとか、それこそ新しい腕を作ってもらって接合するなり出来たはずだから真意の所はイマイチ不明
まぁ生真面目な人だからそう言う裏技を嫌ったのかも知れんがぶっちゃけそこまでニコニコ見てはないけど
昔かなりお世話になったから悪く言われるのは良い気はしない>>722
RPGで同じこと(序盤でレベルカンストさせて楽々プレイ)をしてそれで楽しめるかと言われたらノーだからね
障害を超えるのが楽しみなのであって、障害のないただの道を歩いても楽しみはないのだ>>761
オワコンはオワコン(にさっさとなれ)ってことだぞ>>762
まあどこだって衰退もすれば繁栄もするでしょ
それを悪乗りみたいにオワコンオワコン言ってる奴らがいるってだけ>>671
1時間で4連戦するとかどんな体力オバケだよ
しかもその内、3回は死にかけてるし>>767
検索機能と動画の最中にCMぶっ込んでくるのはまじ最悪なんでどうにかしてほしい>>767
再生リストや投稿作品すらまともに検索出来ないのなんなの(FGO公式チャンネルから過去のCMを見つけられない人)>>778
っていうか、最初は桐生ちゃんも真島の兄さんに苦手意識持ってる感じだったのに
いつの間にかお互いの理解者に>>777
この手の作品は、ラスダン近くの村の少年もそうだけど、「周囲と比べると頭抜けた能力」「その事に自覚ゼロの小市民感覚」のギャップが巻き起こす騒動を楽しむものだよね。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=SifvgmIUkog
久しぶりに重力戦線見たけど普通におもしろいな>>779
そうですわよ
もう少しお上品になりませぬと>>779
だな!(某野獣を見ながら)>>789
どの作品定期>>781
そのユーザーが一人だけならマイナス検索でどうにかなる
複数いたら……がんばれ>>789
廃刊しろと?>>789
お前ヤンマガを潰したいのか!?>>789
戦記?雑誌になる定期>>798
あっ!チート頭脳を持ってるのに一番大事な時に判断が遅い子だ()
ガハラさんが速すぎたとも言う>>800んーマンダム
>>722
血みどろになって強くなる主人公連れてきたよ>>801
ケツアゴの可能性を知る事も出来るからな>>784
ポプテピで竹書房ぶっ飛ばすようなものか?>>801
そうかな…そうかな…>>812
>違法アップロード多かったりした最初期
最初期言い出すとyoutubeも似たような感じだったし……>>808
トネガワとハンチョウは面白いから!
さて、イチジョウはどうなるか>>788
22歳の潜入工作員でも良くて?>>813
シャニマスは全く知らないけどライナーがプロデューサーとしても働けるナイスガイなのはわかる
トップアイドルになるんだろ?お前ならやれる
流行や環境のせいじゃなくて俺が悪いんだよ
お前が1位になれなかったのは俺のせいだ!!>>808
我々は烈海王の異世界転生を読みたいのであって魔界転生を読みたいんじゃねえんだよまずややこしく考えすぎよ
>>829
このdisは内輪のノリが強いとはいえこのノリに無理にくちばしを突っ込んでも幸せになれることは無いぞ
Twitterは上品なコンテンツです!と怒るくらい不毛な事だ、困惑しか呼ばない>>812
個人的に数ある動画サイトで一番マシなだけのサイトというだけであの運営擁護しなきゃいけない流れになると困るのだよね>>788
イラストがなかったのでフィギュアで最近チケットを無駄にするのもどうかと思ってニコニコ広告するようになったのだが、
数日すれば新しいチケットが配られて、広告したら広告チケットが返ってきてでどんどんたまっていく
そこまで広告したい動画ねえよ、広告しきったよ………!>>838
まあみんなで笑い合える冗談は存在しないと思う
人それぞれだし絶対嫌いな人が出る>>836
公式見ても動いてるには動いてるけど、早くてもあと半年以上はかかりそうな気がする>>788
十三機兵防衛圏 如月兎美>>834
一年戦争みたいに「連邦対ジオン」という単純な構図に落とし込めないからなあ。
そんな社会全体を描くには4クールでも少なすぎた。>>839
別作品でウルトラマンZとクロスしたイラスト見つけた時は思わず噴いたw
諦観に満ちたポテトの表情が何とも印象的でだな…別に複雑に考えてるつもりも無いんだが…。
楽しんでる動画サイトが否定されてる(ように感じた)、悲しい。って意見を表明するんはアカンのか?>>849
ヒロインたるものヨゴレもやれなきゃ>>847
ワームモンではなくクネモンが選ばれてるやファルコモン原種とか新鮮で面白いビジュアル>>852
それで君は良いんだよ>>846
トリコは見てると腹減ってくる>>853
うん、だから通じるところでやってるよね
君たちが無暗に突っかかってきてるだけで>>846
銀の匙よりホットドッグ回
つるつると平らげた後にこの台詞を見ると本当に美味いんだなってのがよく伝わってくる>>860
入ってる冷蔵庫を左側に目立つように、右側に食べてる様子というのは一つの場面の締めくくりとしても完成度高いと感じる>>845
内輪ネタでこき下ろして笑い合うってのは不快に思う人もいるわけで
内輪ネタ知らん人がこき下ろされてなんだかなあと言ったら噛み付かれたって被害者ぶるのはどうかって話かと
というか説明したからこき下ろしネタ正当化できるわけではないかとおもわれ
これ以上は平行線か>>854
なんでそんなふうになっちゃったんだろうね>>813
ステが足りるか微妙……約束……お休み……2連続……うっ頭が。>>855
このころのネット文化はアングラな雰囲気が抜け切ってないものだしメジャーとはお世辞にも言えん分野だから利用者も自虐を込めてク.ソじゃなガハハってする風潮があるもんだよまああれだ、価値観なんてどうせ人によって違うんだからどうしても合わなかったり相手が納得しそうにないのなら黙ってフェードアウトするのも一つの手よ
>>871
レスに参加せず見てただけだけどアングラをdisと感じるのかとは思った>>875
リアルの会話じゃないし、急かされてるわけでもないしね。コメントしている人それぞれがまったく別の視点で論点ぶつけまくってるからややこしくなる。
ネタ、ガチ、アングラ、諸々……
もういいからね定型文とかプロレスとかで済んでるならまだしも
本心でもそう思ってるとか言ってしまったり、衰退が云々の話になったら
「冗談」の域は越えちゃってるんすよな…
>>743氏とか>>879
メガネ好きではないが
「全然喋らないメガネっ娘」というキャラが
FDで「普通に喋るしメガネ外した」に変わった時は
さすがにファンがかわいそうだと思ったぜ!>>874
メガネ好きにコロコロされるぜお主
まあよく貼られるこの画像はキスしたいけどメガネと顔が当たるから本当にメガネが邪魔だった模様>>880
さらに遡ってレスリングいつ頃からだけって思ったら本当に初期の頃からだったな>>880
そんくらいわかりやすい自虐ならともかく、他サイトの名前だしてまでの自虐だと人によってネタとは思われないのではとは思った
そもそも言うならアングラ身内ネタが必ずしもアングラ内で通用するとも限らん時代になったんで平行線と感じたらそこで切っちゃってもいいと思うの>>871
アングラな場所よね~、みたいな風な話題にしちゃ語彙がキツく感じたっていうか…。
多分某ウルトラマン画像な「はい、やめやめ」案件なんだろうけど…。
上手く言い表せないが、なんかこうイジメの現場見ちゃったような感覚がしました。>>888
チャーハンで昇天>>749
顔のわりにゲスではないんだよね、ジャミトフ。
思想自体は理解できんでもないが、賛同できるかは難しいところではあるけども。
何より人を見る目が無さ過ぎるし>>882
千冬n……織斑先生のストーキングやめてください>>816
了解
じゃあメガネ・ギア・アイギスもといアリス・ギア・アイギスのメガネのこだわりはすごいぞ
メガネの専門用語を理解出来ている上に、型月民ならメガネ好きとして知ってる磨伸英一郎が満足するレベルだ>>878
マニラからの援護射○本当に好き
意味がわからないが「そうか、あんたがいてくれた!」みたいな気持ちになりました
マジで意味がわからないが- https://nico.ms/sm35127457?ref=other_cap_off
niconicohttps://nico.ms/sm34044718?ref=other_cap_off
ニコニコは投稿者に懇親会やったりMMD杯の打ち上げに金出したりしてるから……… >>846
ハンチョー飯をペタリ>>846
目の前で美味そうに食われるという“拷問”>>867
『完成図があるのかも怪しい状態でその場のノリで増改築を繰り返していった代物を見たら何か言いたくもなるだろう』
いやそういう証拠ないよね
確かにキャラの焦点変えたみたいな話は聞くが、それでも監督と脚本家で話し合いはしてたし、監督が最後の顛末は決めてたから完成図自体はあったと思うよ
『鉄血を最後にガンダムの放送枠が消えてなくなったんだから。』
枠消えたの鉄血の責任じゃないんだけどな
日5の代わりにアニメサタデーが作られたし、アニメサタデーが消えたのは局がニュース番組増やしたいからだし>>892
畜生!画像が反映されてなかったか892がまんが肉を食べたいのだとこっちが勘違いしてしまった!恥ずかしい!
誰か介錯を!>>846
ドラゴンボール、天下一武道会の試合前や試合後に食ってる飯は凄い上手そう>>901
……もしかして、この赤いの香辛料か?自分はお気に入りの某fgoのニコニコ実況者が地獄界曼荼羅以降のストーリーはYouTubeで録るらしいので今後ニコニコにいく機会は減るかもな
こうやってどんどん人口が減ってくのか…>>874
近視用の眼鏡かけると目が小さく見えるからじゃない?
程度の問題はあるけど、基本的に目がぱっちり大きいほうが可愛く見えるから>>892
これやったけど煮卵の汁が焼きそばに合わなさ過ぎてダメだった
ハッキリ言って気持ち悪かった>>909
そこらへんは好みの問題だからな>>882
おぅその魂がドブより穢れてそうな天災はしまえや>>915
まぁ【モンスターの肉】だしな...3人プレイ推奨だったのだろう。>>917
ガネメ完了(ゴフッ)>>920
平常運転じゃないか>>920
せめて清楚な状態映してあげてヨォ眼鏡を握りつぶすの確かに今までの状態との決別みたいなのを感じるから好きなんだけどそれはそれとしてメガネユーザーとしての自分が「指紋が付くだろうが殺.すぞ」って叫んでたりする
>>929
(この後どうしよっか…)>>929
メガネは壊すもの>>931
正直殴られて眼鏡やグラサン落ちてぶっ壊れる描写とか好き>>918
視力は普通に低いけど洞察力全開状態になるという意味ではパワーアップしてるケンイチの朝宮龍斗なら>>924
キャラによるけど無いと可愛くなって、あると凛とした顔になる
それよりもおっぱいに目が行く? 正常だから安心したまえ>>913
限定条件知らないアノンは、めっちゃ警戒してたの笑うw>>944
東仙(藍染様の手からポマードの匂いが…)
ギン(こっそりつけてたんやね)
なんて内心思ってたら嫌だぞ>>942
知ってるのは剣道漫画のクロガネ(なんかそれっぽい主人公だった筈)>>912ほとんど不明。
神邑樒に関してはカムラグループの令嬢程度しか情報はないが、ユナイタルリングで彼女とおぼしきムタシーナという女性が暗躍し数多のプレイヤーを支配下に置いてUR攻略へ挑む
AW側だと黒雪姫の姉である白の王が暗躍しており、加速研究会の会員は脳内に違法なBICを埋め込んでいるが何処で手術しているか明かされていない
黒雪姫は人工子宮から取り出されたが、9月30日に出されたのは意図的な事らしくわざわざ彼女の首に刻印までしてる>>948
コイツもグラサンかけてパワーアップ?はしたな…。>>942
遠視だから普段は眼鏡をかけているけど、本気モードだと眼鏡を外してスコープなしの狙撃銃をバンバン撃つキャラなら知ってる>>892
BBQピットボーイズの「一口くいたいけど喰い続けたら胃が破壊されそう」なボリューミーさは異常>>939
ランバダ様の頃から思っていたがやっぱりボーボボ世界の敵は異常に耐久力あるよね
白狂とかマンゴー、パイナップル、チョッピングマイルド田の助、ロングネギボールジェノサイド、メガエナジーハードスラッシュ、融合による人形封じ、ルクセンブルクの雷鳴、天ちゃんヒップ、ピストル複数発、絶望二ーからの手術前の賛歌タイフーン、手術といえばモトクロス、200億$バズーカ、100億$バズーカ、逆こき逃げジェット、ホイップ連盟『ホイップって何じゃーい』、100億$バズーカ、首領パッチソード&バビLOCK、サンタのとっておき飛び出すサービス、最近担当に仕事の電話すると絶対麻雀やってる、首領パッチ&ボーボボで飛び出したー!!で撃破とか強すぎるわ>>948
ドクターストーンであったなそういうの>>953
結果眼精疲労で靴紐に注意がいかずセンターフライになったがシシカバ先輩が粘りに粘ったお陰で逆転へのピースが揃ったんだよな>>943
どこだかのログホラの感想で見た
Q.何でこいつら眼鏡光ってるの?
A.待機モーションだろ、ゲームの世界だし
ってやりとりがいつ思い出しても笑える>>959
まずカラスマさんは平和な日本生まれでなんで二代目死神よりエグいフィジカルしてるんですか……>>955
それどちらかといえば成長を促す重りの様なもので、つけろと言った人からは「今のお前なら必要ないな」って言われてた様な。>>969
勢い余ってライオンの首とってましたよ>>973
でも鷹岡並はそうそういないと思う()。>>972
しかも昔の知り合いが暴走したり同僚の上司が殺しに来たり校長が定期的に強請ってくるおまけ付き。>>966
お兄たま介抱してくれたらしき女性を失った後にハイドレートに洗脳されてたりシリアス寄りのはずなのに猫なのが正史のせいで混乱するよな……>>969
「日本国内で未成年をコロすワケにもいかない」ってのもかなりのデバフだったと思う。率いてきた部隊の面々もだけど、全員が「この山は最前線、しかも敵地の戦場」って意識だったら普通にヤバかった。白狂戦ハレクラニ戦からいかにも伝わるダンスバトル書きたいんじゃ感が凄い
>>983
「術者が同衾する必要はない」って念入りに二度も否定されてて笑う>>981
LOVEが下ネタ+ボケという魚雷先生の嫌いなもの特攻入りまくってかなりの短時間で処理されたことを考えみるに魚雷メタを張りつつ並のハジケには流されないシリアス系はやっぱり強い>>942
自分が思いついたのは、落第騎士の英雄譚の東堂刀華だなぁ、裸眼の方が目がいいキャラは。このままなのもなんだし埋め
>>979
…確かにw>>988
シリアス、ボケ、ノリ、ツッコミに大別される属性に
真拳やおふざけの有無やフィジカルなどの戦闘における要素
食品
ハジケによって受け流せるかどうか、ハジケで遊びをもたせる余地のある技かとかを判断していくの結構楽しいからな……>>988
(ぬに染まれ…ぬに染まれ…)1000なら犬
眠り
透明
1000なら外道
黄金
ファンタジー世界
1000なら親友
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ799
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています