雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2242
https://bbs.demonition.com/board/6330
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「いざ鎌倉にさよならを ~Little Big Tengu~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6309/>>3
むしろ害獣として処理しそう五条先生は頑張って源信箱から出てきて?(メタ的に無理です)
最強か
「なんだ、そんな事は問題ではなかろう。些末な問題だよ、それは」
「何を言う。私は君が呼び出したサーヴァントだ。それが最強でない筈がない」
このアーチャーの台詞には痺れた>>3
あぁ、あの人の台詞か……
確かに届かなそうだけど、そのせいであの害鳥に目をつけられそうな気がする……>>4
質の悪すぎる悪女みたいな鳥だからね……>>10
ここで言う五条は勝じゃなくて悟の方だと思うよ
今五条で検索したら上に来る方ねだって君弱いじゃん
五条さんは本編よりゲスト出演したダンボール戦機の方がガッツリ活躍してるからな…
たておつ
去年だったか一昨年だったかに独歩で「どっちだ……」ってなってたし今は五条で「どっちだ……」ってなってる>>4
未来編は話としては好きなんだけど奴の行動はマジファッ●ンだと思う掲示板でアンジャシュというか勘違いコントって起こるものなのかね
※誤字や「スレ民は○○が読めない」系は除く>>19
だけど高難易度で一番厄介なのは君(ガレス)かトリスタン卿>>20
子熊を守るために獰猛化してる母熊来たわね…>>18
日本語ってのは元々同じ言葉でもニュアンスでどの意味になるのかを感じ取って会話する感じだったりするから、よほど勘違いさせるような言い方でもしない限りは難しいんじゃない?>>25
それはスレ違いではあるけどすれ違いではなく自滅立て乙。
ダビデみたいな声しているな…。>>28
そこにいたつもりでもいつの間にか移動しているんだ。なぜだろうね?>>31
懐かしい礼装だ…>>31
こっちがメインアタッカー用でゴールデン捕鯉魚図がサブ用特攻礼装だったのいまだに逆じゃね?って思ってしまう>>31
オダチェン利用なら遮那王とか使うよりも、メイン+投げバフ役2体編成にしてバフを全て投げたあとにメインを後衛にオダチェン
オダチェンのCTが回復したら後衛から出てきた鯖を犠牲にしてメインを再度出す→投げバフ役で再度バフしてオダチェンで下げる
を繰り返すのが理論上最大火力になるかと>>33
超スパルタな仏教的無常感を内発的なものとして説くんじゃなくて他者に強引に強いるスタイルならあんなんになるのもむべなるかなというか…>>28
タブを隣り合わせてるせいか雑談スレと他作品スレを偶に間違って誤爆する事あるワイが通ります- 40名無し2021/01/22(Fri) 16:39:41(1/1)
このレスは削除されています
>>39
あれ最終的にはハッピーエンドらしいんだけど、手塚先生が亡くなったから太陽編で止まっちゃったんだよね……
アトムの世界に辿り着いてそこで猿田博士を始めとした呪いが解かれるはずだったって考察見たことある>>40
二次イラストなんだが>>23
というかだいたい私情で動いてる>>46
綱のいる今とだとシリアス寄りの舞台で暴れそう>>23
冷徹そうに見えて度々王の意向に逆らわない範囲で感情で動いてるのよね。ガウェインやモーさんの事をしきりに心配してたり、女嫌いだけど三蔵ちゃんは勧誘してたり(ガレスちゃんと似通った性質だったからか)
ただランスロットが絡むと悪い方向に拗れるが>>45
粛清騎士(剣)「みんなありがとう」
粛清騎士(弓)「フン」
粛清騎士(槍)「王に感謝」
粛清騎士(狂)「くっ、粛清騎士に負けた···」そういや五条さんが1位取った時に801板の住人が「怒る意味が分からない。五条1位でキレてる腐女子は腐女子じゃない」って言って五条さんの薄い本描いたらしいな……強い……
>>51
我ながら忙しくてのぅ。天狗師匠のバカ笑い聞こうと思ってマイルーム開いたら
ふじのんが祝ってくれて思い出したんじゃよ!
ただ、51の祝いの言葉も嬉しいゾ!>>55
なんてギリギリのところを狙った駄洒落なの……ある意味過激よ……!
景清だけにお勤め上がりますた
前スレ>>1000には思いつきであんな事をして
今さらながら罪悪感を感じている
ほんとうに申し訳ないムーンキャンサーの単体宝具キャラ増えて欲しい
(無論BBさんがレアプリで貰えるのは知ってるけども)
出来れば恒常星四とかで…でもこのクラスってそれこそ一番増えにくそうだよなぁ
来るとしたら誰が来るんだろう>>61
あーそうか、映画出演ポケモンで投票されたんだっけ
確かに運営はゲーフリじゃないか>>59
金星料理だからな>>52
「いたい、だからいたーい!」
「二度目かっ!」
「手だ、手を倒せーい!」
「わかってやっているな貴様らー!」
「鬼の目にも涙っ!」
「この悪党どもめ!」
やたらと豊富だったな茨木のセリフ…居たんだ赤色
>>72
意味が通じない「たんだ」と言っただけだよ!?>>54
(そっとまるごしリンボくんを用意する。)>>70
ランスロット好きな奴多いからしゃーない>>65
スマホで連絡取り合って暗殺かな…?あっくんは王への忠誠心とか執念とかドロドロの葛藤とか大好きだけど、「そら嫌われるのも納得」な事はやってるからなぁ…。難しいところではある。
>>80
実際に若いし若さ故の未熟さってのは有るのかもな>>54
感覚が麻痺しそうになるがエリちゃんの服装ギリギリだな
メカエリチャンなんて全裸だし>>80
そもそもガウェインより年下だからね。
流石にガレスよりは年上だろうけど。>>86
ただしキアラさん意外なうーん、去年からの新鯖からの誕生日ボイス聞いてるけど
みんな大体シットリ祝ってくれたけどゴッホちゃんがヤバかったw>>70
まあまあ、これ見て元気出して
離れてるけど兄妹達のはしゃいでる様子見て微笑んでるアッ君好き(違ったかもしれない……)
>>88
第一はまだしもそれ以降がもう…自分を海産物か何かだと思ってる…>>93
年齢は割とあやふやなので多分絶対確定みたいなの無いんじゃないかなぁ
古参って意味ならベディかケイだけども>>90
最古参なのは確かかな
アーサー王が挙兵した時にケイ卿と一緒にいたから>>95
ギネヴィアとの子供ですか?
アッくんどう思います>>90
1000歳には誰も勝てないな···6章映画記念でアッ君が実装されると信じて!
>>70
まあなんだ…ほどほどにねという感じモーさんに対してお姉ちゃんムーヴするガレスちゃんかわいい…
可愛くない?>>55
おめでとう!
ウチは全体的に苦戦しなかったなー。伊吹に手こずったくらい。サポートの金時とか頼光さんが頼もし過ぎた。(まぁそもそもいうとアッくんは悲劇の引き金が落ちたところにガソリンぶちこみはしたけど、アッくんがかりに動かなくてもモルガンが唆したモーさんっていう爆弾も控えてたから結局はブリテンどうしようもなかったでFAなんじゃけどな)
円卓の人生は無理ゲーでないと駄目な決まりでもあるんです?いまきた
誕生日プレゼントに呪術廻戦全巻送られてきた自分になんてタイムリー
…………続きは?3月発行?そんなー>>107
誰かわからないのは流石に可愛そうと思いました大丈夫か?ランスロ
ギャラさんがカルデア来たらキャパオーバーになるんじゃないか?ランスロぱっぱからしたら息子が助けた女の子ってだけなのに律儀よねえ
>>113
前に誰かが言ってたけど息子が臓器移植して助けた子のようなものだからね>>107
ただでさえこう触れ合いに困ってた(出生がやばい)息子が、なぜか娘の中にいる状態だからね・・・もう、どうしよう!?状態よ。>>112
よっしゃ!それに備えて、ここは同じく息子を持つ父親サーヴァント達に相談してみようじゃないか!>>116
今思ったけど、息子とうまく行ってない理由って六客剣やっててあんまり家にいないとかそんな話ではないよね…?イベント交換所にスキル石を並べてくれってアンケート書けばよかった
いつの間にかモニュピになってたから復活して欲しい>>122
恐らく知っていたが計画に支障がないから放置してたかと
獅子王になっても全幅の信頼を以て独自行動を許すのがアルトリアだしね>>118
弱いのを3倍にすることで強くしてるとかじゃなくて、強いのを3倍して超強いとかやってるのがガウェインだもんなhttps://demonition.com/blog-entry-80024.html
来週の水曜までか。
フィギュアはあんまり興味ないけど推しの中の推し。悩む。>>126
まあ先ずは推しとか好みの鯖、便利過ぎるのから上げてくよね。
それでハタと気付くと銅素材や一部の金素材が寂しいことになってるというFGOの無限地獄に…鬼一法眼は必要な素材が神酒やら鈴やら頁やら種でめっちゃ楽にスキルマ出来ました
種はちょっと貯蓄ギリギリだけど、余ってる素材ばっかりから食べてくれるのは嬉しい>>108
お姉ちゃんにはあまり強く出れ無いモーさんも可愛い
この二人幕間とかでなんだかんだいつも一緒にごはん食べに食堂とか行ってるよね>>134
天使と悪魔がまともな事言ってる!?>>122
外にいたら結局最果てに飲まれて死ぬし
些事だったんでしょう>>137
んなこと勧めてくるなやこの駄天使ィ!>>131
さらに言えば生前のモーさんにマーリンが構っていたら彼女は結果的に自ら死を選んでしまうそうだから実は絶対に爆発を避けられない爆弾ではないっぽいのよね>>105
普通に強いわ>>141
おめでたいな!!
隠し場所でも考えとけ>>141
趣味は下手に隠すと後で崩壊の原因になるぞ!理解してもらう方向で交渉する努力をしてみた方がいいぞ!>>141
お互いの趣味を隠すような関係なら部屋まで至らないと思うんだ>>141
できそうであって、できたのではないのだからいいのでは? 出来ないかもしれない可能性も考慮せよ>>141
巴御前の隣にエミヤのフィギュアでも置いておけば「ああ、女の子だけじゃなくアニメ全般が好きなんだろうな」って思われるからその方向で行け>>145
パロミデスとペリノア王かな(むしろ趣味アピって引かれるか惹かれるかがフィルターとして機能するのでは·····?)
>>141
>彼女ができそう
ほう・・・ほほう!
なるほどそいつはめでたいのと同時に悩ましいな青年!
ちなみにお相手はその手の趣味に理解のある方なんですかね?
もしあるなら思い切って打ち明けてみるのも手だと思うね!
下手に隠してると後々大変な事になりそうだしね!>>145
第八席のパロミデス
次期十一席のボールス
あと顧問査察官のペリノア王と円卓に座ってるかは不明だけど獅子の騎士ユーウェイン>>148
あぁなるほど…強さアピールするにはちょうどいい立ち位置にいるのかガウェイン…ふと思ったんですけど踊るのが好きな柳生さんにとって蘭ちゃんやぐっさんって憧れの英雄なのではと思いました
(こんばんは。イベントのかたわらいよいよ勇気を出してアビーの幕間を初プレイし、見事に精神と思考をぐちゃぐちゃに蹂躙されるほどの痛みと幸せを味わってきました。実際には二年前の爆死のときに死んだ魚の目で動画配信サイトのを視聴していたのですが、思い入れが数倍はね上がったぶん二周めのほうがボディーブローを食らいました。ちょっと羊羹食べて落ち着きます。
展開の色々に「あ、これPC版ならイベント入るな」「こっちの選択肢、本来はバッドエンド行きだな」と、往年のノベルゲーのある種のジャンル……そう、ちょうどFGOライター陣が手掛けた作品群のそれです……に横溢する恍惚と隣り合わせの緊迫感がじっとりと胸に張り付いて進むのが良かったですね。考察面でもあらためて詳しく読んだぶん、より曖昧で判断の困難な部分が見えてきて、コミカライズなども併せて仮説が増えたりしました。何気に設定のブラックボックスまだまだ多いんですよね彼女。
あと、やっとアビーに抱きつかれました。もう私は幸せすぎて原型を留めることが出来ません。最期に一句。
マイルーム すけすけシャワールームだね
縺ゥ縺?°縲∝菅縺ョ鄂ェ繧貞ー代@縺ァ繧らァ√↓閭瑚イ?繧上○縺ヲ縺翫¥繧後?ゅ≠縺ョ譌・縲∝菅縺瑚ヲ九◆謔ェ鬲斐?霍ウ譴√?逵溷ョ溘〒縺ゅj縲√◎縺薙↓縺ッ縺セ縺?髫?縺輔l縺溽黄隱槭′縺ゅk縺ィ遘√?菫。縺倥h縺??ゅ≠縺ィ縲∝、ァ螂ス縺阪□繧医?贅沢言うけど、BBちゃんあるいはマシュみたいな後輩系彼女がほしい
>>141
部屋にフィギュア置いてて離れるような女子なら元からくっついても長いことうまくはいかないし、逆に彼女に引かれそうだって理由で買えないなら君にとって推しはそれほど重要なもんでもないってだけだからどちらかをすっぱり諦めるといいよ趣味ひとつで崩壊する関係ならその程度の好意だったということよ
無理に受け入れろとは言わないけど非共有スペースで行われる趣味はスルーできなきゃどの道やっていくのは無理>>158
精神分析!!!>>141
まずはその趣味を話して受け入れて貰えるか試しなよ。話はそれからだ。スレ民の皆さん、ご意見感謝です。
依然、色々迷いますが、後悔の無い選択をします…!りゅーたん、兄貴、ヘラクレス、インド兄弟、ヘクおじ、カエサル、テルおじ……息子を持つ父親サーヴァントも色々いるけど殆どが地雷な気がする
>>168
あー、あの二人の話が混ざったのか。
しばらくでもchに居なかった時期があったから、その間に結婚まで行ったのかと。>>158
聖杯手にしたリヨライダーみたくなってる・・・>>170
え・・・?
闇のアビコンさん、ショゴスか何かでらっしゃったの・・・?>>173
スレ民の描いた同人でスレ民の推し同士が結婚成立?(誤聴)軽く話しふって大丈夫そうでも、打ち明けるのはもっとお互いの呼吸を知ってからかな?だって恋人や夫婦だからって全て打ち明ける必要無いし。全て知らなくても家族になれるし。他人ぞ我らは
>>179
さいですか
ネタに気付けないニブチンでごめんね?今バニー師匠を借りてやってたんだけど、コマンド選んだ時にバニー師匠が「ぴょんぴょん」って言ったその後に選んだ水着パイセンが「ふざけてんの?」って言ったもんだからちょっと吹いた
>>184
うへぇ~、冗談だろぉ?>>187
まあ貼るべきではないわなそういえばいまゴッホのひまわりが日本に来てるらしいっすね
>>168
神や英雄の習合ってこういう風に行われるんやなって(当時その二人を混同した上に子供できたスレ民まで混ぜてしまった者並感)>>193
鍋をするリンボ>>193
跳躍する牛若丸>>193
執事ベディ>>193
邪ンヌにポカポカしてるだけのジャンヌ・ダルク・サンタ・オルタ・リリィ>>177
上手い人間関係構築するには、ちゃんと段階踏まないといけないよね。その見極めが上手くなりたい>>193
えちえちえりち>>193
地獄界曼荼羅CM張りに負傷しながら楽しそうにマサカリ振るってる金時>>193
ベーコン焼くゴッフ&尻尾振って待つフォウ君>>193
ゴルドルフ所長によるI字バランス>>193
マシュに膝枕されてるぐだ子(うなされてる)>>193
キメ顔でフライパンを構えるエミヤ>>205
なんならイベントの回想にもいたよ>>192
必要だったから円卓に座ったと言うぐらいには実力者だからねぇ>>204
ジェロニモは超人辞典の付録に載ってた超人だぞ>>208
氷川も大概おかしい人じゃねえか!ありがとう
結果はゴッフとフォウ君でした
時間かかるので御容赦をば>>213
さあさあ、産業!>>204
最新シリーズでは超人相手なら一撃で即死させるカピラリア七光線を受け継いだから!(既読者に言っても信じてもらえないであろうネタバレ)>>191
第5特異点まできている司令塔を一人前として甘やかさないのは間違ってないはずなのにね……>>212
見直したら普通に参戦してた、すまん。>>187
打ち出の小槌といえば身体拡大縮小が有名な逸話だし
目くじら立てるようなものでは一応・・・
黒よりのグレー
極力張るべきではないみんなスキル上げ早い…
鬼一師匠育てたいのに秘石が足りない…(いつもの)
あと去年グレイに聖杯を突っ込んでしまったせいで
グレイをスタメンから外すのが惜しい
どうしよう>>193
料理に挑戦するオルトリンデ!>>220
確かに今のところは他で上げきったことのない自分でも898にはできて残りの素材も交換できたらオール9にできそうだから初めてオール10にできそうなくらい簡単だった
と言うか上げきった方がいいのかな?まだ使ったことないから3つくらいならあったとは思うけど……>>220
ぶっちゃけスキルで鬼灯食うんじゃないかとひやひやしてたがそうでもなくてよかった。
鬼灯足りねえ…。>>187
単発だからNGしといたらええねん>>213
別に言わなくて良いよペロッ、これは青酸カリ!
>>220
まあ1つレベルを上げたら(お?この素材ならイケるな)とホイホイ上げていったらいつの間にか疑似スキルマになったからね
かんらからからが体に染み渡る>>208
CSMオルタリングおめでとうございます>>229
カリッ、これは青酸ペロッ!マイカルデアでは鬼一さんが記念すべき150人目の擬似スキルマ鯖になりましたワーイ!
伝承結晶7億個落ちねえかなー!>>233
これ、けっこう面白かったな>>234
誰かドラゴンボールで神龍召喚したんじゃない?>>236
私を呼んだのね後輩>>242
なんてことしてくれたんだ!>>241
誰だ!誰だ!誰だー!>>241
なら今後は入手機会が増えるとみていいんですね!劣等感って1度抱いてしまうと消えないよね···
カッツとマナフィが入れ替わるので…?
>>245
縦横無尽に海を駆け回るサトシが頭に残りすぎている>>253
そら一生脳髄にへばりつくからな…>>233
リアル感が凄かったなぁ、これ。時代考証しっかりしてるし迫力あるシーンも満載で面白かった>>250
斉木に出てきた自身の行動や周囲の事柄が悉く普通になるやつもかなり異常な感じに思えたしな>>239
こいつの真意を生前ノッブは気づけなかったからなあ。これ結構とんでもないことヨ>>258
普通の感覚なら確実に近寄らんとこ……ってなるやつじゃねーか!>>260
探し物が見つかるのは「普通」だろ?>>258
気味が悪かった>>263
レジライの前でそのセリフ吐けるかい?>>267
ヤンデレヒロインの責任感ちゃんもセットでついてくるぞ>>260
人間ができると思われることならできるのか?
あいつのほうが異常に対する死神じゃないの?>>266
かのバオッキーの話題が結局すぐに忘れられつつあった時に「ほらな?」って言った奴には返す言葉が出なくて悔しかった幹也の恐ろしいところは「探し物を見つける」のは「能力」ではなく「特技」なところ
いやおかしいわ…コクトーは普通極めた結果、型月一番の異常者になった男だから
ペロッ、これは魔猪の肉汁!
>>274
魔女だからさ>>266
ケイコウオ種はかなり忘れてそう
我はネオラントが最後の最後まで埋まらなかったから懐かせたり進化石試したりなけなしのふしぎなアメ投与したりとかで色々試行錯誤してたな>>276
北郎マシュは座ってて
いややっぱ今すぐ巣に帰って>>275
まほよの山育ち「自分を普通と思ってる人間が一番おっかないペロッ、これはゴッホちゃんの「星月夜」の絵の具の雨めめめめmmmm
ダイスロールですデンジャラスビーストの復刻はまだですかにゃ
ペロッこれはヒュドラ毒!
ケイローン「というわけで早期の退去処理お願いします」
藤丸「先生ーーーーー!」洞察力というか推理力が足りないからこそ
先入観が入らないので探しやすいとかかな幹也>>281
つまり目星のみ99くらいあるということか
他は並しかないけどと言うか鬼一の宝具見てて何か思い出しそうで思い出せなかったけど、あれだ、ドラゴタイムだわ
>>267
皆のために必死に頑張って自分の身は省みない系の女の子を支えたいし時には「みんなの幸せって言ってるけど、そこにアンタは入ってるのかよ?」と叱咤して、我慢に我慢を重ねてとうとう弱音を見せた所を慰めたいというか側にいて聞いてあげたい(早口)>>293
何か集中線のせいでちょっとギャグっぽく見える……まあなんというか電話オンリーで玄霧の過去にたどり着くって
異常だと思う
いやなんで電話だけで探れるんすか……>>295
随分ふけたな、黒洞>>294せやかてコクトー
>>304
ぶっちゃけそれが出来たら普通じゃないしねえ>>301
どちらも嫁さんの方が強いからね。ペロッ、これは……
これはだね……うーんこれは…………………………>>308
既にやってるからセーフ(アウト)>>267
じゃあ自分はぐちゃぐちゃの復讐心ちゃんをもらっていきますね>>297
それって告白なんでは?系のコメントのスクショがあって完成する気がする…>>311
(し、シんでる…!?)>>309
そういう人の方が沼にハマりやすかったりするからね…>>312
*あなたはこの暖かい幸せを守る強い決意を抱いた。
(マッチの火を消す音)>>297
懐かしいこの時は多くのスレ民が祝っていたな。>>320
どこにでもいる娘思いのお父さんだよ。
ちょっとラスボスやる程度の事をしでかしたぐらいの優しいパパよ。コクトー「〇〇家は〇〇地方から移住してきて〇〇年の名家です。家業は〇〇でこの辺りでは知られた一族だそうです。家族構成は5人で使用人が3人ほどですが内部の間取り的にはもう2人くらいいてもおかしくないですね、あと1日くらいあれば〇〇地方の頃の経歴もまとめられたんですが……どうしました?」
Ⅱ世「…………………いや、とても参考になった」>>320
どんとこい超常現象IN獄団地読んでると、何故か凄くDDDを読みたくなってくるんだよなあ
薄汚れた閉鎖的な空気、エロ、グロテスク。
はち切れんばかりの偏愛と妄執が魔を呼び寄せる>>328
一応探し物限定コクトーの捜査能力が非凡なのは勿論の事なんだけど、日常描写でも所々「うn?」ってなる所があるの好きだよ
泣くのは一生で一回だけとか>>324
そして、根源に願いを叶えられるとこまで行く、と
断ったけど湊啓太(だっけ)を探しだしたりしたのも入る?
>>297
羨ましいなぁオイ!それはそれとして>>332
別に嫁が失踪したわけではないしな。
調べたらカルデアの場所自体は割り出すぐらいはやるだろうが。>>317
問題点は二世の推理の穴だなー
対人特化の鑑定眼だから犯人と接触できないと能力が半減する
コクトーも判らないモノは探せないから……
地味にこの二人だと痕跡抹消の天才だった龍之介とか捕まえられんな……>>297
偶然だろうが、友人に恋人出来た日だなぁ…個人的に型月で一番敵にまわしたくないキャラだわコクトー
(´・ω・)oO(みんなして何か舐めてる……)
コクトーが情報を集め
二世が推理し
レジライが儲け話をふる
ンンンン完璧なトライアングル、我ながらナイス・アイディア!でありましょうや!>>345
そうそうなので本編後は確実>>347
取り壊されなかったっけ?>>350
そりゃキャベツ畑やコウノトリ案件よ。>>353
(多分だけどスレ間違えてますよ)>>357
勝手に巻き込むでないよ
逝くなら一人で逝けどんな人にもちょっとした特技があるのが普通よね
>>356
幸運の数値的には普通くらいなのに何回やってもダイスロールに失敗しないみたいなイメージもある>>364
タダでさえ寒い極寒の地で
さらに寒気が走るような話してんじゃないよ!>>365
南極の高山にあるからかなり気温が低い上にほとんど吹雪いていたはず>>359
一部マシュ「青空が見てみたくて、ずっとカルデアの外を見てたんです。ドクターが運がいいとカルデアでも青空が見れると聞いたので!
ある吹雪の日でした。窓の外は真っ白になるカルデアではよく見られる光景です。でも、その日は違ったんです。
吹雪の向こうから大荷物を抱えた人が歩いてきたんです。真っ黒で遠くからでもよく見えました」職員「何してる人かは知らないんだけどなんか気ぃ緩めて話せるんだよなーコクトーさん」
職員「人畜無害な顔してるもんねー」
職員「職員にそんな人いたっけ?」
職員「………?まあ問題ないでしょ」>>365
1部の頃は貴重なレフボムの生存者が一人確認しに行って帰って来なかったからね
2部の白塗り世界ではどうなんだろうコクトーはSCPか何かなの?
ねぇこれもう普通じゃなくない…?
>>374
入り込んでるじゃん!いや普通に怖いよ!>>376
でも譲治さんはそういうことするコクトーは遍在するからな……
今夜の怪談雑談スレはこちらですか?
>>381
まだサルミアッキの方が良かったかもな、別の意味で吐き出されるかもしれないけど>>347
本編後なのは確かだけどオーナー云々はノリというか事情をカルデアに話すのが面倒だからそう言っただけな気もする英霊一同「コクトーって人こっわ……」
ゴースト系エネミー一同「こんなんもうただのお化けですやん……」真似事で人の経歴調べたことあるけど意外と情報って転がってるんだなって思ったのと、いやいやそこまで調べあげるのは倫理観が、ってのがありましたねぇ……
(怖い話苦手なのでそそくさと部屋に戻る)
>>368
魔術礼装にある程度の防寒はデフォルトで付いてるのかとA「あの人が魔術師のスパイとかだったらもう人間不信になるしかないね!」
B「レフ教授と比べてすら無害オーラ出てるもんな」
C「忘れもしない、あれは俺がM16でライセンス持ちエージェントとして働いていた時のこと……」
D「現地妻に裏切られた話なら聞き飽きたぞ」>>400
怖い怖い>>388
ずいぶん甘々な感じのする黒桐だな・・・私なんて魔術程度しか使えないしがないアルトリアですし、普通です
最近月姫読んでて思ったけどみんなアルクとは呼ばずに普通にアルクェイドって呼ぶんだな
>>267
エネルギッシュな楽観ちゃんに振り回されつつ面倒を見たい。そして落ち込んだ時に励まして欲しい。
クールビューティーで一見近寄りがたい孤独ちゃんの側にいたい。関わらずに居たらいつしか孤高さんになって、それはそれで幸せだけどっていう状態になる彼女に関わって存分に甘やかしたい。>>388
ガイア「黒桐と『両義式さん』と元カノカレトーク同人誌書いたら売れたわ」変人奇人の集まりである雑談スレ民に普通が分かるわけがなかった
>>400
エミヤ(ん?あんな男、カルデアに居たか……?)>>400
冒険でも最後スッと出てきたもんな>>413
役所のPDFって何?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第782回】労働に対価を求めるな
二日に一回ぐらいのペースでサナト・クマラについて話してる気がしますが、本日もそんな感じの話
ヒンドゥーやジャイナ教では神として扱われ、神智学においてもマハトマの一員として定められているサナト・クマラ
ですが実を言うと、エレナさん自身はそれほど言及していないんですよね。シークレットドクトリンにて少し触れた程度だそうです
ではそんなサナト・クマラが何故大きく扱われるようになり、鞍馬寺の護法魔王尊と結び付いたのか?それについては1人の女性オカルティストが大きく関わっています
その女性の名前はアリス・ベイリー。厳格なクリスチャンの家で育ったベイリー女史は15歳の頃に突然謎の男性に話かけられ自分の内に秘められている能力や将来について教えてもらいました
後に分かる事ですが、この謎の男性はマハトマの1人にして若い頃のエレナさんに修行を施した人物でした
やがて27歳になったベイリー女史は故郷のイギリスからアメリカへ引っ越し、エレナさんの本に感化され神智学協会の一因となりました
程なくしてメキメキと頭角を表したベイリー女史は他の協会員に疎んじられ独立、別の団体を立ち上げ生涯を智慧の探究に費やしたそうです
そして晩年に極東の寺に目を付けました。それこそが鞍馬寺ですね「鞍馬→クラマ→クマラ」という事実は日本の著名な神智学徒である三浦関造氏を通じて鞍馬寺貫主が認めて現在に至るわけです
長い長い伝言ゲームの果てに護法魔王尊はサナト・クマラと認められたわけですね。ちなみにこの出来事は全てエレナさんの死後に行われたものでした
そんな存在がエレナさんの強力な宝具になっているわけですから英霊の座っていうのは面白いものですねカルデア職員「コクトーさんに特異点の調査を依頼すると事細かく分かるからこっちもやりやすいんですよね。」
ダ・ヴィンチ「確かにそうだね。でも、誰かに声が似ているような…?」>>417
おお・・・
今日は真面目でなかなか有意義な話だ・・・>>408
式さんがイラつきまくってる時にコクトー呼んで、
「勝ったな」「ああ・・・」するんです?>>418
いやわかるやろ
誰かの普通は誰かの異常って話よあ、そういえば今日のアニゲーイレブンを勧めてくれたスレ民ありがとうございます
リアタイ視聴は明日の仕事に差し支えるので録画して明日か明後日に見させてもらいますね
それにしても純度100%のHISAKO KANEMOTOを摂取するのは初めてだから怖いなぁ。失明防止のサングラスと舌を噛みきらないよう猿轡ぐらいは用意した方が良いですかね? 五感はどこまで残るかな〜?>>425
追伸 あと概念礼装とかいうので娘や橙子さんも居ましたマジで出来そうなのが怖い…
>>425
えー?式と「両儀式」がいる?
そんなばかな…(絶句)>>431
フルフルはスレ民だった……?例えばすべての平均を普通だとする
そんでそこに10の人と0の人がいればその平均は5になるから普通は5
でもそこにいるのは10と0の人しかいないからその場には普通な人はいない
仮にここに5の人がいればその人は平均的な人といえる
然しこれを現実まで拡大していくと細分化されたカテゴリーと変動する母数によって
無数のパラメーターにおける無限の平均、それが普通になる
つまり自分のパラメータを任意で息をするように設定できる普通の男
なにそれ怖い平均値にするか中央値にするか最頻値にするかで普通の定義がだいぶ変わってくるからねぇ…
>>438
やっぱりこれ「雑談の普通」じゃねえよ(>>436
カロリー高いって話だよプルプルしてるのはメルト狂いじゃないのか…
>>446
普通のスライムよりバブルスライムなんだよねぇ>>メルト推し>>446
あの黄緑色のバケツに入ってるやつくらいか>>448
塩を肴にしこたま酒を呑む
厠で乙るのも是非もないデスコンボである>>451
失礼な、出汁もあるわ>>449
でも鹿児島は取れるサツマイモだいたい焼酎にするぞ?>>451
薬味はあるでしょ>>445
すごいよな校長は。
一人で平均押し上げるからな。>>451
油揚げと天ぷらもあるでしょ>>459
そりゃ離乳食なんやから自由やろ外出時にここ見たら「なんで書き込むスレ間違えるんだ」って話してて
雑談してるから他作品スレだと思ったら雑談スレだったはよくあるって思ったけどよく考えるとなんかおかしい文面>>457
かき揚げ、おにぎり、きつね、とり天、海老天を自由にとって食べるのがさぬき流>>448
ワインとかでもそうだけど、ちゃんとお酒にする用のお米で作ってるでしょ
イチゴとかも直接食べるのとケーキに使うのは違うって聞くし>>468
塩盛り過ぎぃ!!>>469
人は死に向かっている。
なら楽しい思いして早く向かっても問題ないのだろう。
たぶん>>459
うどんは消化・吸収の効率が良く身体の負担も少ないから、細かく切ったうどんを離乳食にするのは実は理に適っていたりする>>468
こんな塩分取りまくってたらマジで死ぬぞ……?>>439
それぞれの欠点を挙げると
平均値は異常値があると正確性が欠け、
中央値は集合が二分化している場合使いにくく
最頻値は集合が小規模だと意味がない
ってところか>>468
何時見てもサラミを皿に塩とレモン食ってるだけで草>>477
料理の基本さしすせその砂糖と酢以外は塩使ってるからな>>470
分かり身が強い
写実的な背景に影があることによってホントにその場所に武蔵ちゃんがいるように感じられる。
あと衣装もとてもいい。
髪留めがいつものカンザシじゃなくてシュシュに鍔の飾りが付いていて本当に可愛らしいのよね。
お気に入りのピアスはそのまま、ブルゾンはゴツいけどその内側にあるピンク色のパーカーがとっても女の子らしくて相反する二つの要素が合わさり最強に見える。
温かそうな上半身に反して下はボーダー柄のミニスカートで武蔵ちゃんの健康的な美脚が露わになっていて光が当たって眩しいのなんのって輝いて見える。
オマケにポージングがね、振り返っているのがね、もうこれあかんぐらいにキュートなんですわ!>>477
基本的な日本食に使われる醤油や味噌の時点で直接口に入れられないレベルにしょっぱいからなすぐ醤油う事言う~!
>>484
まじめにしぬやつやん…(ドン引き)兵役逃れは醤油飲むんだったっけ
>>445
統計を適切に読む時はいろんな視点が必要だということをわからせてくれる教育者来たな
同じサンプルでも見せ方で印象は大きく変わる統計マジックなんですわ>>488
ケチャップ
ケチャップ>>488
えっ、目玉焼きには七味だろ?>>488
小さかった頃は醤油と塩両方かけてたなぁ
今は醤油だけだけど>>488
マヨネーズ♡目玉焼きはコショウをちょっとかけるのが美味いんじゃよ…
>>488
困ったときにはマヨ>>488
個人の好みだからどっちとも言えんね
それら以外が好きな人もいるし>>488
?
親からもらった体の一部なんだからそのまま喰うだろ>>483
うーん
でもやっぱりちょっと嫌い。
面白い奴だとは思う。
でもなんか嫌い(ふわふわした感覚)>>488
半熟には醤油
固焼きにはソースマーマイト食いなよ
急に戦争を始めるな
>>488
ウチ基本的に塩胡椒目玉焼きは塩コショウ派
>>488
ポン酢……>>488
醤油派だわ
朝限定で
お昼以降はどっちか迷う>>488
他の料理による。
食パンに乗せるとかなら塩かマヨ。
ご飯と一緒なら醤油。
家にあったら偶にポン酢とかかける。サニーサイドアップかターンオーバーか
ふと5.5章思い返してて
自分は金時の話だと思ったから概ねそこは満足したし面白かったけど
なんだかんだリンボがなんで異星の神に従ってたのかとかそのあたり掘り下げ一切なかったのがすこし残念だなってちょっと思った
そのうち幕間とかでくるのかしら目を離した隙に一気に増えるな!
さて、ここから「普通」目玉焼きにはという話を……いや、やめておくか>>488
なんかデジモン無印の、まだサバイバル始めたての序盤辺りで子供達同士がそういうやり取りしてたのを思い出す胡椒とうどんといえば。
少量の麺汁とタマゴを乗せてまぜるだけのぶっかけうどんに胡椒を掛けるとめっちゃくちゃ美味いぞ。
麺汁の濃さとタマゴの濃厚さに胡椒がサッパリとした後味を付加して食った後も口の中がしつこさが残らない。僕は目玉焼きにはキューピーのドレッシングシリーズかけます(ステマ)
>>488
禁忌のマヨネーズ&醤油(塩分量な意味で)(武蔵ちゃんに合う調味料は出汁だろうか、麺汁だろうか……そもそも出汁や麺汁は調味料か?)
>>515
額当ては仕方ない
私服のねんどろいどどーる待ちだな
この額当てがあると顔が影になるから写真撮りづらい>>488
好きなものかければいいと思うよ。
どれが一番ってのは決めるの無理さ。>>512
ジャンヌ・ダルクゥ!目玉焼きに塩かける
ゆで卵にも塩をかける
しかし卵焼きには砂糖を入れる>>519
黒桐「(駅前で献血を受けていた記録は 監視カメラその他から確実…場所を提供した契約その他から割り出されるのは国際的組織…飛行機の飛距離から割り出される場所はー)」
「やあ」>>526
ナカーマ>>529
だって召喚できそうなんだもの……>>476
塩と酒は実際、相性が良い
苦味、辛味、甘み、旨味、塩味の所謂五味を組み合わせた物を日本人は好むが、酒は塩味以外を満たしてるので塩を足すのは道理に合ってる>>523
ターンオーバー(両面焼き)なら綾香?
ところで、サニーサイドアップってカッコイイよね///>>530
少なくとも下総より前には神父召喚してコヤンと取り引きしてたはず>>521
子供の頃から世話してて成長の過程で教えたとかにできるもんな
るろ剣の剣心と師匠とかそんな感じだからちょっと親子みたいだし向こう側にいるのはアルターエゴの村正だから
セイバーの村正とはまた違うんじゃない?
下総の村正はセイバー>>536
普通に客の好みの酒を出すんです?>>539
同じ英霊が複数同時に召喚されても別におかしくないからね
それはそれとして自分召喚され過ぎでは?と思う騎士王なのであった>>518
あやかしびとの九鬼先生(CVエミヤ)好きだったな。「闇雲になるな、腹を立てるな。手は綺麗に、心は熱く、頭は冷静に」は今でも自分の心に残ってるリンボと同じで複数の神霊を混ぜてるハイサーヴァントなんだろう、使徒の村正は
とうとう実装祈願が来ると聞いてマギレコ始めてしまった産業
>>536
気がついたらカルデアの地下でバーを開いてるコクトー
お手伝い兼料理担当の式
常連はバーソロミューかな>>542
わざわざ167cmの時の士郎呼んでるくらいだから確実に鞘で何か来そう
カリバーも設定盛られたからアヴァロンも何かもう一つ機能がありそうだし>>553
あ、これは同じセイバーだったか>>547
エリちゃんとカーミラさんならあり得そうリンボのセリフだとアルターエゴ3騎それぞれに対粛清防御がないと防げない切り札あるんだよね…
>>558
カルデアの式を孕ませる気かよ、コクトー。>>565
悪い意味で普通じゃないよそれは!俯瞰風景以降は式は20歳近いからセーフ
>>565
やることやるのは仕方ないにしても、本来はできないように気を付けて然るべきものなんだよ!>>568
魔術師って基本こういうのあるから一子相伝なんだろうな
士郎と凛は子供複数産んだらどうするんだろうな
下手に一人だけに教えても禅城の家系の関係上どっちも化け物になりそうだから何も教えないのは逆に危なそう>>574
ただの男の人じゃ駄目なんですか生きてるなら死ぬのと同じように
ヤればできるのが自然の摂理
それでいいね?天啓が来た
自分の名前を漢字で考えて欲しいと幼女鯖+ジークに頼まれるぐだ。>>580
なんだただの相思相愛か>>585
傷口から血を吸ってしまい、暴走するアルクエイド>>577
気づいたら聖杯戦争終わってました>>587
しかも全部試してる
試した上でちゃんと評してる
あとブラッドチップも試してるのに
欲求押さえてるのがまたアレ>>585
十七分割された傷を固定するのがバンドエイドになりそう>>574
いや気持ちわりいわ…>>590
男2人でも断られると聞いた
(防犯的な意味で)>>595
式からしたら娘と同い年だもんね>>601
いろんな理由でビジホ全滅でラブホ泊まりって噺は割とある>>599
童貞の前でそれは酷すぎるし、途中で凛さんもノリノリになったやん…
ロンドンに渡った後の二人はubw最終話の雰囲気からしてもう色々手慣れてそう>>611
コクトーの取り分の配分とかを相談してるのかな?>>610
ドキドキデート作戦
失敗して冷飯食うのが士郎
失敗して町が消滅するのが志貴>>609
なんだそのSFゲームにありそうな回復薬の最上級みたいなアイテム
カットバンかよ>>610
らっきょのサブヒロインは全員ルート分岐前に始末されてるから…
鮮花ルート?んなもんねえよ!>>617
カッコいいところはあんまり思い浮かばないけど好きな理由が沢山浮かぶのが見える見える>>612
アル中医師じゃねぇか>>587
自分から薬キメて捜査するっての、何処かで聞いたなと思ったら神メモの鳴海もそうだったな。こっちは紆余曲折あって考えに考え抜いた末の決断だけど起源が禁忌なのでね鮮花
色々積み重なってもそれを破るという起源に縛られてるので無問題>>617
旦那様のお話をする時だけ、いつもの口調は鳴りを潜めて、女性らしい口調で私って一人称になりそう。ラブホというと学生時代、お互い親元から離れてた友人と「知らない道歩いてみようぜ」って街中を歩いていたときラブホ街に入りかけて、
「待て、この先はまずい」
「……ああ、ここから先にはいけないな」
となぜかお互いやたら重苦しい口調で元の知った道に戻った思い出。
楽しかったのう、学生時代……>>625
ところで、「兄嫁」とか「姪」って場合によっては兄よりも禁忌ワードよな>>627
続編が来ないと分からない…
1も合わせてフルボイスにしてスイッチとかで出して欲しい
青子はキープしてるって意地張ってるけど多分有珠が勝利者式が一番嫌ってるというか相性良くないのは橙子さん
利害対立でサックり敵対するのがらっきょ
互いに大嫌いで消してやりたいのが月姫起源かあ。
この先起源が深掘りされることはあるのだろうか?>>629
でもネコ・カオスさんからは「いいから家を出ろ」って言われてるしねぇ>>632
張り切り過ぎて作りすぎた唐揚げとかおすそ分けするご近所さんになってそう>>622
恋愛抜けばこんなだしなカルデアにホラー映画をばらまいた犯人は一体どなたなんでしょうね?
>>635
なお用語集にて
アトラス院はロアを下に見ている、もしかしてシオンとシエルって……
実際にシオンがシエルに対して友好的に接してるシーンないのよね……他のヒロインにはあるのにやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は1月23日だよ!
今日誕生日の人を紹介するね。
599年、太宗が生誕しているよ。唐の第2代皇帝。隋末の混乱期に李淵と共に挙兵し長安を都と定めて唐を建国。軍を率いて各地を転戦して群雄を平定。皇太子の李建成を打倒して皇帝に即位、群雄勢力を平定し天下を統一したんだ。優れた政治力を見せ、広い人材登用で官制を整えるなど諸制度を整えて唐朝の基盤を確立し、太平の世を築いた。騎兵戦術を使った武力において卓越し文治にも力を入れるなど文武の徳を備え中国史上有数の名君の一人と称えられてるそうだよ。
1907年、湯川秀樹が生誕しているよ。彼は原子核内部において陽子や中性子を互いに結合させる強い相互作用の媒介となる中間子の存在を理論的に予言。その後イギリスの物理学者セシル・パウエルが宇宙線の中からパイ中間子を発見したことにより理論の正しさが証明され、これにより日本人として初めてノーベル賞を受賞したんだ。日中戦争の激化に伴い欧米諸国から孤立しつつあった日本の科学者は海外からなかなか評価されなかったものの、ソルベー会議に招かれた。会議自体は第二次世界大戦勃発により中止されたけど、渡米してアインシュタインらと親交を持ったとされてるよ。
今日の出来事だよ。
829年、空海が綜芸種智院の設立を宣言したよ。
1337年、後醍醐天皇が花山院を脱出し吉野・金峰山へ入山。一般にこれが南北朝対立の始まりとされてるね。
1902年、八甲田山山中にて遭難事故が発生。八甲田雪中行軍遭難事件だ。
1905年、ニホンオオカミの最後の1頭が奈良県で捕獲されたよ。
1960年、アメリカの有人潜水艇「トリエステ」が、史上初めて地球最深部であるマリアナ海溝のチャレンジャー海淵の海底に到達した。
1997年、セガとバンダイの合併が発表された。でも5月に解消してるね。
1999年、プレイステーションの周辺機器であるポケットステーションが発売。
2002年、BSE感染牛肉の買い取り制度をめぐって雪印食品が牛肉表示を偽装していたことが発覚。雪印牛肉偽装事件だ。
2020年、例の新型感染症により武漢市に封鎖措置が取られたよ。この感染症が原因での都市閉鎖では世界初。人口千万人を超える巨大都市である武漢の封鎖は4月8日に解除されるまで継続された。
いったんきるよー。>>636
元からカッチカチやないかい!>>632
こんな光景見たかったですね>>642
まあ、1作目のボスはワラキアだし、シオンが来たのもワラキア討伐のためだし実質主人公よね>>648 つづき
1620年、直江兼続が亡くなっている。上杉氏の家老だ。「愛」という字を前立にあしらった兜を持ってたことで有名かな。兜は米沢市の上杉神社稽照殿に伝わっているよ。
秀吉政権時代、彼は上杉家の内政・外交の取次のほとんどを担っていたそうだ。また、安定した豊臣政権の中、戦乱で疲弊した越後を立て直そうと奔走、農民に新しい田畑の開墾を奨励したよ。その結果越後の平野部は新田開発が進み、現在に至る米所の礎となった。さらには産業を育成し、商業の発展に努めた。彼は青苧(あおそ。魚沼郡に自生していたカラムシという植物から取れる衣料用繊維。木綿が普及していなかった当時、衣服の材料として貴重なものだった)を増産させて織り上げた布を京で売り捌き、莫大な利益を上げたんだよ。
彼が送った直江状は家康を激怒させ、関ヶ原に繋がる会津遠征を決意させるきっかけとなったとされてる。その後最上へ侵攻するも関ヶ原で西軍が敗れたことが伝わると攻略を中止して撤退を開始。勢いに乗った最上軍と義光救援のために伊達政宗が援軍として来ていて追撃してきて激戦になるものの米沢への撤退に成功した。この撤退戦の見事さは語り草となり、兼続は敵である義光や家康にも称賛された。
後に彼は景勝とともに上洛して家康に謝罪。家康から罪を赦された景勝は出羽米沢30万石へ減移封となり、上杉家の存続を許された。その後は徳川家に忠誠を誓ったとされてるね。兼続の死後は主君を誤らせ徳川家康に刃向かう上杉家を窮地に陥れた奸臣とされていた。けれど9代藩主の上杉鷹山が兼続を手本に藩政改革を行なったことから次第に再評価が高まったんだよ。
こんな逸話もある。兼続の家臣が下人を無礼討ちした。するとその遺族たちが兼続に「何も無礼討ちにされるほどのものではなかった」と訴え出た。調べてみると遺族の訴えの通りだったので遺族に白銀20枚を支払うように命じた。しかし遺族たちは下人を返せと言って譲らない。様々に言ったが聞きいれようとしなかったので兼続は「地獄に行って迎えに行け」と言って遺族3人の首をはねて「この者どもを使いに出すから死人を返せ」と閻魔大王への嘆願書を書いたという。
ちなみに伊達政宗とは仲が悪かったとかなんとかで逸話がいくつかあるよ。
……ところでみんなは、愛って何だと思う?ぶっちゃけSNと比べて月姫ヒロインの険悪さは志貴と士郎のスタンスの違いが表れてると思う
>>648
セガバンダイが実現していれば今ごろはセガサターンVが……>>652
そんなにつまみ食いばっかしてるから
そんなにおっきくなっちゃうんですよ?>>654
愛か……
強い思いにとりあえず付けられる名さ。>>658
自身のカルデアの聖杯鯖は
お腹やお尻がぽよんポヨンになってると?>>647
今みたいなあれが流行ってる時にそれやってると傍迷惑ってレベルじゃないね……>>654
恋は夢見る心、愛は求める心>>654
躊躇わないことさ>>654
なければ大切な事が見えないもの>>654
正義って何なんだ
力で勝つだけじゃ何かが足りない>>654
五十音表を見てみろよ
全てはあいから始まるんだぜ?>>654
永遠な物、この宇宙を回すもの。それが愛だ>>654
Hの後にあるもの>>654
ここを見てるとたまに暴走する可能性がある劇薬か危険物って感じがするね……>>675
恋と愛と現実は三竦みだった……?>>671
アーチャー「衛宮士郎貴様は、一刻も早く対魔力を持つ聖骸布を手に入れなけば魔術師の女性に泣かされつつ泣かせるドンファンになってしまうぞ」すまぬおなかがいたいのでお絵描きはまた明日
すまぬ>>654
ロクでもないもの
では、ないかもしれないもの>>678
そんなのできる時にすればいいんだから養生しなよ……お大事に>>675
せやったわ・・・すまぬ、すまぬ>>589
そういえばサマーキャンプ以前では「後輩」なんて言う虞美人は存在しなくて、CMで急にそんな発言をしたときに驚かれましたね>>682
型月作品の主人公とヒロインたちのあれこれ
愛とは何ぞや
「やあ」愛!
ます!
して!>>627
続編来ないとわからんが
普通に仲は良いね……最後は殺し合うらしいけど
まぁ二人の関係は草の字が繋いでくれると信じて続編待ってるよきのこ>>688
まーす!>>696
それは煌星の欠片
あれだよノーパンのホムンクルスいつものが始まりました
>>689
ダメだ…その文字を見るとこっちが連想してしまうスレ民はAI
ならば人を傷つけてはならないはず
だが銛で突き刺してくる
教授、これはいったい……?>>703
それはソイ
そしてこれはそぉい>>708
要点を纏めた話し方や伝え方はどこでも重宝されるからね>>706
「リンボ愛でてたら銀髪になるかもしれないから愛でる」という発言は1行だけなのになにも理解出来んかったな…
文章とは…言葉とは…うごご>>713
つまりアキレウスをスレ民に落とせば神性のないスレ民でもアキレウスにダメージを与えることが出来る...?さっきまでジャパンワールドカップの動画見ていたからか、雑談スレの狂気度が低いと感じてしまう。
ハリボテエレジィィィーーー!!!>>721
昔は普通だった言葉も今考えなしに言うと非難轟々になったりするし、言葉のニュアンスも考えて喋らないとマジで墓穴掘るだけになったりするからねそういえば今日後輩がFGO始めたんだよね
アタランテっていう人引いた!って嬉しそうに報告してきてくれてすごいほっこりした五七五だと芸がないから
いっそ都々逸やってみた
>>728
確かにそれはよく分かるかも
休みを上手く使わなきゃ>>728
やぁ、創作の話なら創作スレに来ないかい?(露骨な勧誘)>>731
自分も初めて引いた星4以上はアタランテだったからちょっと親近感
まぁ弓使う時でもないとあんまり入れられてないんだけどね……描いていた線画データを不注意で消したことに気づかないまま進めちまった……慈悲をくれ…
>>736
ひらめさんはいつでもセンシティブな画像を上げてる健全絵師だろいい加減にしろ
FANBOXのマリーはオススメだぞ>>738
やっぱり特定の事柄を理解できる人しか扱えないよりは万人が扱えるって方が普及率は段違いだろうしね>>744
PCのバックアップ設定をしてれば復元履歴から戻せたりするけど、それもダメ?>>743
おらぁ!!(粗塩をぶちまける音)
寝ろ♡風呂は朝入りなさい>>743
どんな心霊体験とやらを経験してしまったかはわからんけど、幽霊だの怪異だのなんてもの実際はいないからとっとと入ってくればいいでしょ
ビビってるともっといくにいけなくなると思うし怖い話か……
怖い話にびびって家中の電気つけて風呂入った人が風呂上がってきて部屋の電気つけたら荷物落ちてきてびびったコピペ結構好き>>746
4足歩行していれば、皆ウマなのです。
いいですね?(洗脳済み)
だから、シトナイが乗っている動物もマンドリカルドや蘭陵王などが乗っている動物も、ウマなのです。
あ、そこ。
坂田金時君や、ゴールデンベアー号は乗り物では?>>749
せいはいくん「うんえいくんにはさ、シンパシーを感じるんだ♪」>>743
もしそれが金縛りなら科学的に説明されてるから大丈夫よ
あれ要するにレム睡眠(脳は起きてるけど基本的に体は自発的に動かせない)の時に目が覚めちゃってるだけだからまあ、自分もうっかり怖い話みちゃってさ…寝れないんだ(深刻)
だから、なんか明るい話題見に来たんだ。かわりにふりかけがわりにすりごまにマヨネーズでわりとイける!ってネタ置いていくから、気が向いたらよろしくお願いします。あと、もやしは意外と栄養あるからもやし生活おすすめよ。>>750
文章での怖い話の場合によくあるのが、何かをして戻ってきたりしたらまたその何かをするってパターンだよな怖い話ならいつぞやの他人を呪ってしまったかもしれない話は結局話してなかったね。あとまだ第二章なのに200レベル以上無いとサクサク進めない体験版の話もできるけどどうする(どうしようもない)(そういう話でもない)
>>757
なんだ?リアル右目に杭状態にでもなりかけたのか?>>757
ゴロンしたらガチャーンした?>>754
何故に今日はこんなに同士がいるのか……
まあ自分が見たのは裏世界ピクニックの原作だけど……
ぶっちゃけこれ小説の方が怖いわ……想像で恐怖が増幅される怖い話したらいいの?
夜、目が覚めて電気つけないままコップに飲み物入れるよね
どこからか何かもがく音がする
電気つけてコップの中を見るとそこには>>749
バーサーcar乗ったシトナイの礼装が出る怖い話がなによ!昨日録画したアニゲーイレブン観るのが1番怖いわよアタシは!
怖い話し?2回しか寝てないのに洗い物は4日分溜まってて首を傾げた話しをしても?
怖い話
変なマスクつけて訓練に参加したら、神代の不死巨人に追いかけ回されたおはようスレ民
>>764
安心して爆発四散してきてください明け方に見る夢って覚醒後も独特の引きずる感じがあって落ち着かない
自分が両親の本当の子じゃなく、実親はなんか大富豪?みたいな小学生レベルの設定でなんや家を追い出された夢見て気持ちがグルグル心臓がバクバクしてる>>770
カニぐだ子「赤兎馬は私のモノ・・・誰にも渡さない・・・」なんか鬼ごっこする夢みた
鬼がレジライだったから歯茎怖いって逃げてた>>773
大丈夫だよ
レジライは紳士だからね取って喰ったりはしないさ
ただちょっと船に乗せられて知らない国の知らない家で暮らさないといけなくなるかもだけど>>768
普段は表情に乏しそうな綱ですら曇ってるぞ鬼か怖い話か・・・
以前、夜道で痛覚残留のサントラを流していたときのことです
左耳から微かに女の子の泣き声が聴こえたんですよね
そう、あの幼少期のふじのんのシーンの曲です
信じるか、信じないかは貴方次第です>>777
アキレウスがその気になれないのが一番でかい>>784
そうしたいのは山々だがレアプリが足らん!
ガチャも懐的に今は厳しくてね。綱さん「緑の人!」
ロビン「!?」>>775
曽祖父が曾孫との間に子を儲けるような世界観がギリシャやぞ、今更今更>>783
アステリオスの生まれを見ろ
あれが成立するならこちらも成立するって言うか、何かさっきから意図せずIDがコロコロ変わるんだけど何これ……
>>792
比較的マトモな部類だとは思うけど、元が野生児なので割と感性は個性的よおはよう産業
良くも悪くも脳筋だし表面に囚われがちって印象かなアタランテ
>>798
ありがとう、これで今日一日頑張れる…(スゥ>>798
太もも!
というか、奥に見えるものがすごく・・・>>805
しっかり鍛えてる脚なのがわかっていいよね……>>803
脚の太さもそうなんだけど、ぴっちりしてる半ズボンみたいになったのとふくらはぎから足首にかけてが露出したのがアスリートっぽいなぁとスレ民…イベント中なのにログイン忘れる失態やらかした…
聖晶石2個と呼び札一枚無駄にした…
ガチャで爆死するとモチベめっちゃ下がるよね(責任転嫁おはようスレ民
昨日の怖い話の後心霊体験した人だよ
一応なんとか寝たけどちん◯の歌でも急にホラーになりそうで無理だった
ちなみに読んだ話は「けりよ」「しんに」「無縁」「がきじろ」「てうぶく」、ソースコードまでしっかり読んだ
そしたら急に通話中謎の女の子の声と男性の声が聞こえてきたり、使ってない絵文字が何故か使われてたりした>>811
元がエロいので、ナニを着せてもエロじゃよ。>>813
こことこことここが最高にえっちいスレ民、おはようなのです
フワーリ △
(´・ω・)
( ∪∪
)ノ
<⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>819
神話礼装で音消えるの納得いかない>>776
非レアプリ解放の常設のフリークエストならアガルタのイースやエルドラドの影鯖の30万超えが最大かな?>>820
はよ起きろ!>>821
個人的にカイニスのこの格好一番好き・・・>>815
伊吹さんはな、えっちだぞ。具体的に言うとペットに対する愛と隣の仲良しお姉さんの親愛とだらしない呑兵衛姉ちゃんの甘えと人外の慈しみと憐れみ全てを体験できるのじゃ>>813
下乳ッ!?(絶命)>>828
美味そう>>776
新宿御苑のデモンズガーデンの3wave目にHP40万のデーモンが一体出る>>811
ガロン装備みたい>>812
メルトの足コツンコツンして欲しい>>834
ギリシャの英傑ら、襲われても返り討ちにする奴らが多すぎる。>>841
あ間違った!違うね!
つがうってなんだよつがいの動詞か!?>>844
でも政敵に性的に襲われたら基本的に被害者はそれをネタに追い落とそうとするだろうけれどね>>844
いいぜ、そんなntr展開のr18漫画がFANZAで一位を取るなら──まずはそのふざけた幻想をぶち殺.す!>>830
静謐と日頃からキスしてる人間が3人も出てきてぽやぽやしてられるちぴちゅきは偉大やでぇ威勢のいい異星の異性
伊吹さんは普段は優しいお姉さん通してるのに金時狙う時は野性味出てくるから好き
聖杯を餌に金時を捕まえようとしてるの本当に笑う>>849
伊吹さんはおねショタがよく似合う>>851
ちょうどやってる無職転生辺りならちょうどいいかもしれん12の試練を踏破したヘラクレスや81の難業をやり遂げた三蔵一行の伝説は無茶苦茶好きそうだよねヴリトラさん
テスト開始20分で腹痛に襲われるレベルの苦難でもヴリトラちゃんは喜んでくれるだろか
>>859
ぶっちゃけ英雄伝説全般好きそう
老いて竜に引かないベオウルフとか>>862
おかわり(以前よりバリエーションが増えてて予測不能)(またこの主人公しんでおる………ヒロインの晩御飯を抜いたのが敗因であったか………)
>>866
せめて10分前とかじゃ無いとキツい>>869
サンデーも藤田先生が強い。>>870
設問の数と内容にもよるかな…
数学とかで途中式必要なものとか証明系なら絶望
単語書き連ねるだけならワンチャン
マークシート形式なら再度マーク位置間違えて絶望までがテンプレ>>869
今月公開された映画でアニメ完結したけど、銀魂は当て嵌まりそう。多分一番興奮しそうなのは吉原炎上篇。鳳仙に勝った時の達成感ヤバいヴリトラさんはメジャー読むたびに痙攣起こすくらい喜んでそう
>>867
フレームシフト変異を共通一次でやらかすのは本当に絶望なのでやめてくれ…>>878
作者の事だから、記憶を戻すのはレムがスバルを殺した後よ。自分の英雄を散々乏しめ、救ってくれたのに、殺したなんて知れたらメンタル壊れるわね、レムがそろそろエミリアたんが大勝利するレベルの流れをですね……
野菜炒めの味付けをどうしようかと悩み、とりあえずケチャップととんかつソースをぶちこんだらおいしくできた
現代の調味料・ソース類の優秀さには頭が下がります今更コミックのセイレム読み始めて気になったんだけど、古い技術を集めた機器を送り込んだ理由ってなんぞ?
特定の年代の技術だけ弾くとかいけるのか。
デビルメイクライだと、むしろ想定されてない悪魔だから現代技術で殴れという敵がいたが。>>884
ヴリトラ
英雄伝や
ジャンプ好きそうだよね>>884
まぁまぁ(縄で縛る音)
折角来たんだし(その縄とタイヤを結ぶ音)
ゆっくりしてきんさい(そのタイヤの上に乗る音)>>884
目を覚ませ
記憶捏造をするな
現実を見ろ>>882
スバル最速死亡記録達成したからな。
なんなの死亡RTAでもやってんの?リゼロのエグいところは、精神折れてなんとか復活するんだけど何度も折れても立ち上がる(んだけど、ゆっくり精神壊れていくところ)が、ね…リアルとファンタジーの良い具合がつらたん
>>892
レムとカララギルートがそれだな>>891
心が壊れて……>>891
雛見沢最高!雛見沢最高!イェイイェイ!
尊厳破壊ってレベルじゃねぇぞ竜騎士ぃ!
ライナーと同レベルじゃないか…>>895
すまん、普通に描写されてたな。
しかし未来のトンチキ技術まで防げるとは柱はやっぱすげえや。>>891
本当に心から言ってる?
サイコー(にク.ソ)とかじゃない?>>901
久しぶりなので上手くできているか心配ですが建ててきました、承認お願いします>>902
マスターがうっかりいつものバニー衣装にしてたせいで
特異点に着くと同時に衣装が破れてパンツ一丁となり恥ずかしがる師匠ですか!!……と思ったけどあの人パンツ一丁程度では動じないな>>902
ヘラクレス「■■■■■■■■ッ!!」(キャッ~!パンツ以外の服が!!)>>910
かいこうって単語をなかなか使う機会が来ないです
そもそもこのスマホかいこうが出てこないや、外部変換しても出ないロアとぐっさんパイセンが顔を合わせてしまったらどうなるの
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
はよ寝ましょう。ただただひたすらはよ寝ましょう。
切り上げ時も肝心です。今日は心身疲れる前に早寝するようにしましょうね。>>913
ロア(真祖の姫君ではないか……なら興味なし)
パイセン(項羽様が関わってないなら興味なんてないわ)コラボイベがあったら出会い頭にシエルパイセンから黒鍵を投げられそうなぐっさんパイセン
>>910
これで日記も安心だな()ダンまちはもう長い事見てないんですけどベル君はぶじアイズさんとくっ付けそうですか?
二次創作でオリキャラ出すなら双方出さないと戦力差が偏るとかあるからなぁ…
>>924
そこをうまく調理して、オリ主だけにするのが作者の腕前じゃろ?基本原作主人公とは関わらないか、関わっても仲が深くならない程度に交流して原作の出来事にもちょっとだけタッチするのが丁度良い案配かな?
二次創作するかぁ話が詰まるからオリキャラ出すかぁ元のキャラ要らねえなぁ
で一次創作になるパターンが多い>>929
割とこういうところあるしな>>930
積み重ねた年月が大きいかな…>>930
ボックス3桁は十分上級者だから安心したまえ>>896
表ですまないさんの関係者が欲しいか欲しくないかが米欄で割れてて意外星3育て始めたら初期の素材が枯渇していく
5章と7章の素材の使われなさヤバいからもうちょい何とかしてくれないかな>>932
そもそも学園都市は上条さんみたいなヤツが活躍しやすいように作られた都市でその影響で三桁以上のヒーローがいるから事件起こしやすいに一人くらい主人公増やしても回しやすいもんね月は綺麗ですか?
育成状態久しぶりに見直したがやっぱり配布宝具2が悲しい・・・
鬼ヶ島メインタールードプリーズ>>940
後アレイスターが睨み効かせてるからレベル5程度の強さじゃ潰されかねない…
難易度ひでーな禁書二次>>940
そんな貴方にお勧め二時小説
とある原石のエルキドゥがお勧め。見た目エルキドゥな主人公が上条さんの先輩として、料理を振る舞ったり、手を貸したりするお話だよ。>>946
そうえいば、月姫Rが2000年代以降の首都圏舞台になれば浅上女学院の設定が無理なく通るな…>>947
ほう……興味深いな……(背後に回り込む音)>>953
オリジナルでも拡大したら目のグラも見えないレベルで潰れてるのよね>>951
逸話の応用や拡大解釈でいくらでも盛れるから便利だよね……(ハティ由来のオリ魔術を燃やしつつ)>>916
あっ、自分も忘れてた
セイバーバッジ2000個くらいあったと思うが………>>952
足跡もコマコ解放も夢火もできる限り使用してQP減らししてるんですよ
それでもQP上限付近をさまよい続けるのは…
わかってる、半年近く新しい鯖をお迎えできてないからなんだってわかってるんだ…
故にQP飽和ガチャ運ks雑魚マスターにとって配布鯖はとても助かる>>919
それは初心者誰もが通る道
自分もらっきょイベントでウン千万のQP集めて使いきらねえよってなったけど、手持ちの鯖スキルマしたらすぐ消えました>>938
争奪戦の外だけど私はレフィーヤちゃん好きです
ダンメモだと沢山ベル君との絡み増えてて良きかな>>946
月姫リメイクでキャラデザ一新して登場しないかな秋葉様の学友たちセイバーバッジモグモグ
>>967
そんな……じゃあ一位は誰なんですか!?スカディ様ですか!!>>966
あの類いは見えないところで鬼畜苦行してそうだし俺はいいかな…>>971
気軽に重い事すんな>>977
仕事なら経費で落ちるじゃないですか!
ある作家「作家になれてよかったことの一つは本が経費で買えること」>>977
経費で専門書3万円って書くと普通に見えるマジックよくよく考えたらペン子さんがいたな……
>>968
ふりふりエビフライBBAの『薔薇十字』も最近は熱いぞ!>>972
ケンイチで色々とハイブリッドなオリ主マスタークラス作って放り込んだけどパワーバランス全く変わらない二次創作あったな。あれはめっちゃ面白かった>>982
開始3行で魔術師かなこの人ってなる説明やめなさいFateで魔術考証してくれてる三輪清宗先生、常に黒いコートとステッキ姿で現れる謎の人物(ガチ)なの面白すぎる
魔術考証としてハッタリがつくかららしいけど霧の中からコンビニに現れた時はガチでビビられたとかいう逸話まである>>982
なんか近代寄りの星2キャスターって感じが……え? 実在?元(?)男性の女性サーヴァントは全裸でも気にせず戦闘してそうです
>>976
敵の血飛沫浴びた後に普通に酒飲んでそう、お虎さん>>986
ロ、ローラン!!!>>977
マーリンがバビロニアアニメで展開した魔方陣の考証だっけかその辺>>992
弟子にしてほしいよね1000ならお嬢様No1決定戦
いつか訪れる結末
神道系サーヴァント
推し
ひぐらしで傷付いた俺を癒してくれ
本当に無かったエロい話!
Fate/Grand Order雑談スレッド2243
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています