よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 怪獣が現われる525番目の理由』
https://bbs.demonition.com/board/6323/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6329/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますコピーの元がトラップとして置かれるコピー能力スリープ
>>4
甘やかし過ぎたから後で怒鳴り散らす事になる>>17
多分画像のやつのは眠ったら助けが来ない限り基本永眠すると思うんですけど(凡推理)>>26
よく考えろ。毎日悪夢見るのは全くもって精神的な健康に良くないし、ストレスが全部痩せに繋がるわけでもないストレス太りとかもあるし。
そして何よりそれは痩せるのではなくやつれるというのだ。古戦場終了
個人5万位以内、団2000位以内という最高の結果でフィニッシュ>>24
勘違いされやすいがイタリア人は仕事熱心
ただ働く時は徹底的に働き、休む時は徹底的に休む>>16
厳密なこと言うと、眠らせる能力は一切無い悪夢能力スタンド来たな>>34
ならばこちらも同じ武器を用いて対抗するほかない……!>>36
前スレラストでもあったけど、あのムキムキネズミみたいな変異種っぽいナニカもいると考えると実はその類とか?魔王城でおやすみは寝るのが目的の漫画だけど姫のエキセントリックな行動のほうが記憶に残るんだよなぁ
たぶんこの後ひぐらし見ると色々考えたり他の人の考え見たりして眠れなくなる
>>48
それ気を失うとか気絶といった意味での夢の世界へGOー!じゃないですか、イヤだー!>>51
随分かかったなぁ。今ではエンカウントシンボル思いっきり歩き回っているもんなぁ。新作のスナップでは歩き回るのか笛吹いたら起き上がるのかどうなるのか>>29
陛下「さすがのオレ様でも近づきたくねぇ(公式です)」>>47
昨日最終話まで見たけどいいアニメだったよ
惜しむらくはdアニメストア以外でニコニコでやってくれなかったことぐらいか
OP毎のコメント弾幕とか楽しみにしてたんだけどなぁ>>60
モルフェとヴェトルはイベントに恵まれてるよね
初登場のリペイント・ザ・メモリーも再登場のノーレイン、ノーレインボーもどちらも良イベだった
https://twitter.com/hiyopi/status/1135818628769636352>>65
フェアリーテイルとの差別化の為にどっちか死ぬぞ…いや本当に死ぬかどうかはさておき心構えとして一応ね?>>63
90歳を超えてメガマック+ポテトL+ドリンクLを食べきれる老人をこの人以外知らない眠りと言えば調整が入るまで、専用技の性能がおかしかったダークライ先輩。
最近では三つ巴によく巻き込まれてる。
https://mobile.twitter.com/Pokemon_cojp/status/873434595060002818>>68
これセリフだけだと明らかに勘違いされる奴だと気付いた>>74
ただの夫婦だな………ジェラールがエルザと一緒にFTにいたらどうなっていたんだろうか>>67
イベントよりもるっの社会の歯車モードのイメージが…>>83
最後はアリババとモルさんの結婚式よ。普通にそこで夫婦になった>>84
オリンピック延期になったら我慢できんのかこの人は・・・無理矢理起こされた時ぐらいか?この人がキレるの。コロナ禍で外出出来ないときに見るゆるキャン
あかん、すっごいどっかに出かけたくなる
あー旅したいもしも願い一つだけ叶うなら 君の側で眠らせてどんな場所でもいいよ
YouTubehttps://youtu.be/jmKRgqWGrWc
>>53
圭梨復権派や赤梨一派も地ならしされる地獄絵図だからね...
正直梨花ちゃんが雛見沢に生まれること自体が悲劇の始まりじゃなかろうか。>>87
我が世の春かこれぇ?>>90
しかも本人に悪意はなく怠けてもいない>>91
キャンプ場代はピンキリ
設営簡単なソロテントは一万円以下で寝袋とか貸し出してるところもある。
ポップアップテント、シェードならそれよりは安い。
椅子は折り畳みで二千~三千円、小さくて良いならもっと安い、
ソロの焚き火グリルは小さいものだと千円程度、
食器を兼ねたクッカーもたしかそんなもん、
だから初期投資は15,000円±3000円と言ったところだろうか。
気分だけなら日帰りでも十分だしの黒塗り多すぎて何が起こってるのかわからんかった
これやっぱ雛見沢がくそなんじゃ…
>>101
はいオヤシロ様の呪い(強制再走)>>101
こんなク.ソ田舎から抜け出したいと思っただけであんな悲惨な目に遭わされるとか、控え目に言って滅ぼした方がいいのではこの村?開幕ゲームオーバーってク.ソゲー過ぎない?
羽入「梨花、雛見沢を捨てるなんて罰当たりなのです雛見沢惨劇ツアーリトライの刑なのです。あうあう」
>>98
普通だったら『やり返されるかも』って真理働くし自分のとこも無傷じゃ済まない大量殺戮とか躊躇するんだけどね、彼ら自分自身も込みで命のことなんざ知ったこっちゃねえって破滅主義だから………。>>101
梨花ちゃま雛見沢洗脳されてる…梨花ちゃま何も悪くねーだろ
>>113
なんかあるけど黒幕ではない、でよさそう>>109
やはり黒羽入か…これやっぱりうみねこに出てくるアイツが黒幕としか思えんのよなぁ・・・
もうコレ圭梨復権!!とかそう言うレベルじゃねぇな(知ってた)
>>98
さらにジュピターハラスメント(コロニーレーザー)も加えます>>113
沙都子を唆した存在は間違いなく居るな
沙都子自身記憶を持たされてループしてるのか存在しない記憶でも挟まれたかそもそも偽物なのか…>>103
仕方ないからもう一周するの、ク.ソゲーほどやめるタイミングなくなるやつひどいさんげき
>>116
せめてそこは嗜みぐらいと言って気取ってくれ本気で今回のひぐらし、羽入邪神呼ばわりも仕方ねえぞ
>>113
業でのこれまでの惨劇が沙都子の計画によるものだろうとそうでなかろうと、どっちにしろ更に後ろに誰か(或いは何か)がいる気はする……
人間の黒幕なのか、フェザやラムダあたりの上位存在かは分からんけど>>127
え〜?本当でござるかぁ?
来週辺りジャンジャジャ~ン!今明かされる衝撃の真実ゥ!とかならない?>>123
CMで闇亜咲花を光亜咲花で浄化してるのには笑った>>111
胡蝶の夢を思い出すなぁ・・・(現実逃避)>>111
頼りになる味方だった大人たちと圭ちゃんが懇切丁寧にそれぞれ感染してデッドエンド
開始早々にお腹丸出し………
何が起こってるんだよ来週の鷹野と富竹次第で今後の展開がどう動くかだな…
>>127
「雛見沢を離れようと思うのが間違い。雛見沢にいさえすれば万事オッケー」ってのがどう見ても黒幕に作られたルートすぎて……>>126
途中送信してますた。
「酷い惨劇があったときでも(意訳)、雛見沢は温かく迎えてくれた」って聞いたときは笑っちゃったね。惨劇を起こしてたのも雛見沢じゃねえか!>>101
今週、アレ完全に「リスキル」だよなあ……
先週で段々早まってた辺りで察してはいたが、起きた瞬間狙いとは
完全にパターン読み切られてましたね。おそらく初回は様子見(近かったからレナ?)で、次から「梨花が接触した人物」を狙って投薬することでフラグの折り方を研究し、復活地点を読み取ろうとする試みだったっぽい
相打ちはもしかすると、フラッシュバックした人物が止めに来ようとしたせいかな?
ソロ専用ゲームと勘違いしていたら、敵も味方も乱入しているゲームだった、みたいなオチはありそう
CSでしかやったことがない、ゲーセン初心者かな?>>76
ただ、多量に使えば当然失神するし窒息・ショック・肺機能不全などを引き起こすから単体で事件にナルゾ用法・用量はきちんと守ろう
睡眠と言えば眠りの小五郎雛見沢から外部へ「逃げる」じゃなくて内部から雛見沢を「変える」がクリア条件かな?
小学生には無茶?魔術師がいるから大丈夫じゃろ(圭梨復権派の意見)やはり雛見沢は滅ぶべきだと思う
>>142
ワンチャンどころか最早それしか希望が無い状態だと思うぞ>>142
現状維持をしちゃいけないと思わせる何かを話してくれてそこからとか?梨花ちゃんとらえてなんかの得がある奴とかいるのかな
梨花ちゃんが「前の周回は惨劇はあったけど本当に時間を忘れるくらい楽しかった」って言ってるけどそれ業に毒されてるだけですよね?(前も大概だったよ)
黒幕の目的は梨花を雛見沢に留めることなんだろうか
なら今のDVで心が折れた梨花ちゃまには惨劇が起こらず、来週は平和で終わるかも
それは絶対無いか…>>145
変える必要あるか?
梨花が出て行った理由もただ雛見沢に縛られたくないってだけだから環境は関係ないと思う>>156
「終わりよければ全てよし」以外の何物でもないよ>>124
祓えるのコレ・・・?ところで今回の水着、沙都子が小学生らしからぬモノをお持ちなのは公式設定だからいいとして、梨花ちゃま盛ってなかった?(現実逃避)
>>162
おいコラ悪霊前の感想で「梨花ちゃんが仲間を忘れようとした罰でループさせてるんじゃね」って言ってた人いたけどだいたい当たっていたな(業が初見)
>>142
最後の部分で正直、おお、ってなった
彼女にフラッシュバックあるかわからないけど、なくても自力でなんか影響与えそう
現状まさしく「詰まされた」疑惑あるから、ここは「チェスなのに将棋ルールで元敵を使う」、ぐらい許されるやろ……
どうでもいいけど、声優さんすげえなって思った
Rの方に書くべきか迷うぐらいには興奮した>>149
おっぱい……強い……>>171
写真忘れました 富竹トラック!!どうでもいいがひぐらしのなく頃に業のタイトルの下。∞マークあるの気のせい?
>>172
あぁ、先制攻撃(お腹クパァ)でループの出鼻挫いてるから猫だましなのね(納得)>>171
少なくともこの2人が鍵を握っているのは間違い無いな
鍵が無くても突破口を開いてくれるだろう>>178
しかもあからさまに心を折りにきてるからな
わざわざ記憶を残るようにアップデートされた直後にああなったし>>163
黒幕が二人いる説。
単なる二次被害説(殆ど死、んでない、発症したけど)>>163
多分ループ初心者の沙都子だからあまり上手く行ってなかったんだと思う
梨花を苦しめる方向にハマった祟騙しからは明らかに手際良くなってるから>>163
たぶん圭一は主人公属性と黒幕?の意思の相互作用かな、って気がする
黒幕的には梨花>圭一だったかもしれないが(先週のが投薬の結果なら「まあ今回はチャンスだし別にええか」程度のようではあるようだ)、それはそれとして可能な限り助けてやりたい、とか
ひどい目に合うのはまあその……あの舞台にいたのが悪い沙都子が部活メンバーのいる雛見沢に居続けたい、って考えてるとして
そこに閉じこもっている限り悟史は絶対に帰ってこないから圭一を悟史の代わりにしようと思ってハニトラ?アサルトリリィ公式のストップモーション、相変わらずすごいことになってるな
このコマ撮りを月一で出すってとんでもないことだな
編集含めて何時間かかってるのだろうか?YouTubehttps://youtu.be/1PtXvhK0c7w
>>178
居ないからこそ「そんな単純な話なのか?」ってなるんよね。
竜騎士さん正解は少ないけど出てはいるって言ってたけど、
最初っから羽入黒幕説は(フェザリーヌのせいも合って)多かったし。過去の事件って
一年目、作業員たちの暴走
二年目、沙都子の暴走
三年目、鷹野による邪魔な古手夫妻の排除
四年目、悟史の暴走
だからもし鷹野が今までのことを悔やんで改心してるのだとしたら、梨花ちゃんは沙都子と住んでるから古手夫妻は殺されてるはず、つまり誰かが三年目の事件を鷹野の代わりにやってることになるんだよね竜騎士「旧作は沙都子の出番が少なくてちょっともったいなかったなあ…」
↓
竜騎士「沙都子の梨花への愛憎をねっとりと描くか…」
はなんかありそうで困る
ほらレナも詩音も梨花も本人の視点になるとなんか圭一と比べてしっとりするし反転説含めてなんとなく思ったけど、実は「なにもしなければ惨劇は起きない(リスクは永遠に縛られる梨花?)」が、投薬によって暴走させたために無理やり〇〇し編が誘発されているのでは?
たとえば鬼隠しは本来、「圭一がレナ達を疑う」だったが「レナがおかしくなったので圭一が疑う」になる結果論的な流れとか。実は分岐じゃなかう、そもそも同じルートですらない説
で、投薬と同時に「反対側」にフラッシュバックが起きているのでは? 一種の抑止力とかみたいに
鬼騙しではレナ投薬、圭一フラッシュバック
綿騙しでは魅音投薬、詩音フラッシュバック(謎のギス発言、相打ち)
祟騙しはわからないけど、単に鉄平帰還による影響で自衛した結果とか?幸せを手に入れるのに妥協なんてしちゃいけない
って皆.殺し編で圭一も言ってただろう!?
そういう意味ではこのタイミングで
諦めず妥協せず絶対の意志で自らの望みを叶えようと突き進んだ鷹野との邂逅は
すごい楽しみではある
少なくとも黒幕の思惑を突破する鍵になってくれると信じてるんだが>>196
多分過去の出来事は変わってないと思う
だけど鷹野は惨劇の記憶を覚える(特に祭囃子)から改心してるじゃないかな祟り騙し編の時、魅音は沙都子と相撃ちになってるんだよな
圭一レナにかなーしみのされとったわ
鷹野と梨花ちゃんが手を組む展開かぁ
羽入がラスボスだとするなら、
ラムダとベルンが手を組んでフェザリーヌとゲームをしてることになるのかな?>>204
R指定
えちえち
すけべ今回本気で梨花ちゃんをフルボッコ洗脳した雛見沢(黒幕)に腹が立ったぞ...
ライナー以上に尊厳破壊されてるじゃん>>193
そんなどっかの閣下ならできたぞ?みたいな理論はやめて差し上げて!!
確かにどっかの閣下並に凄い人だし武装も似てるけど!!>>206
今こそ鷹野さんと協力して神殺しをするときなんだな。
前作ラスボスが味方とか熱い>>164
つまり由依ちゃんは主人公だったか……。(錯乱)
ところでひぐらしも呪術もよく分からんのだけど、なんかクロスもの始まりそうな流れにちょっと笑ったw実際、閉鎖的な村に神として君臨にするかつて悲惨な死に方をした大昔の神主の嫁の死霊というポジションだから敵役でもおかしくないからある意味では王道に立ち戻ったともいえる。
>>160
わかった!>>177
レナはこの体型でこのスク水は合法なのか…?
梨花ちゃんや沙都子はもうなんかアウトな気がする
沙都子はこれ見よがしに肩紐外してあざとい!
…ああ、しかしなんか腹回りがなんか寒いな
あんなん見せられて(惨劇シーン1番長いような)切り替えできるか!>>210
会いたいのに
会えない
また今週も会えなかった
こんなに好きなのに
こんなに近くにいるのに
ねぇ…
なんで封印されちゃったの?
悟かわいい絵柄だけど鬱ものとかいろんなシリアス・鬱もの見てきて何とか耐性ついたけどサモンナイトのだけはどうしてもなれない
正直UX見るのが怖いよぉ。どうしたらダメージなしで見ることができるのだろうか
1巻のあとがきに大団円とかあったし信じていいんですよね?どこかの菌糸の人と違って信じていいですよね(おい>>28
物理的接触による眠り属性の付与、睡眠薬散布、子守唄、羊数え歌、時間加速、暗転と
眠らせる方法の多さだけなら、割とマジに私が見てきた作品の中でも屈指よ、レムちゃん
…例によって、訳わかんねー方法で突破されることには目をつぶるw>>222
『バイオハザード ヴィレッジ』、発売日が5月8日に決定したけど夏ぐらいに発売だと思ってから想像以上に速い。
PS4版買うつもりだけど、手に入れられたらPS5で高画質と立体音響で楽しみたい・・・
日本向けのビッグタイトル出たんだから、頼むぞ!SONY!滅びろ!転売屋!沙都子が梨花ちゃんの代わりの巫女に選ばれたといってるあたり、黒幕側のコマなのはまちがいないのか
>>213
このゲーム結構大変だったっけなあ…
ナタを振り回すレナの高火力ぶりに取り憑かれて他のキャラまともに操作できなかった希ガス>・・・目を閉じますか?
目を閉じる。
・・・このイデオン、世界を終わらせる感がマジぱねぇ
https://hobby.dengeki.com/news/1166447/>>221
ザックレーもたしか同意してたからこの世界の人間だいたい中学2年生の闇に飲まれるのかも高校生沙都子見たいのです
>>211
劇場版呪術廻戦雛見沢事変でありそうなやつ>>220
いま思うと、最期までエレンと対話し続けてたんだなハンジさん
朝になるまで巨人の話を聞かせ続けてた頃が懐かしい…>>243
でも無印でも羽生ってある意味では黒幕の一人だからな。
しかも価値観が根本的に違うから交渉が困難な羽入は、あれアクエリオンエボルのみカゼみたく、負の部分の残留思念か悪霊かしてるんじゃないの
梨花ちゃんにあったのは正の部分のほうで沙都子は小学生なのにもう揉めるほど大きいのですよ。
貧乳で雛見沢を捨てたビッチ梨花は巫女に相応しくないのですよ!あう!>>188
沙都子は一度、L5になった後に薬を毎日打たないといけない体になってるので注射には慣れてる
祟騙し編では演技だと思われるが、祟殺.し編では薬を打つ機会を虐待で奪われるというのも相まって撫でられただけで即座に叔父夫婦を想起させるほどにL5へと悪化していた>>240
他に案がないからやりたくない事でもやってるのに代案も無く責めるようなこと言われたらそりゃ怒るわ>>252
そっかぁ上京生活録かぁ
いやなんでだよ流石に予想外だわ沙都子も駒の一つっぽいし、北条家黒幕説は今回で無くなったから
・羽入邪神説
・梨花に出ていかれると困る犯人Xによる犯行説
になるんかな>>260
まぁ、あくまで持っている性質権能に沿った行動してるだけだから
接し方間違えれば危険なのは変わらないけどね>>239
ジャンプの霊能力教師ことぬ〜べ〜はちょっと分が悪そう
NEO以降はよく知らんのやけど、無印だと麒麟とかの神レベルになると手も足も出ない程度の実力だし、さらに子供達に前に出てこられたら……
いや、生徒を助けるため方向ならいけるか……?>>257
やはりダムに沈めるべきでは?>>250
なんつーか、8部のジョジョリオンは遠隔自動操縦型スタンドが多いからただ真正面からぶち当たるのでは対処できない厄介なのばっか
例えばこいつは呼吸そのものをターゲットとかマジク.ソゲー>>270
BOWあふれてるラクーンシティを脱出できる人間を基準にしちゃだめだよね>>271
村にいる奴下水道にいる奴城にいる奴孤島にいる奴と攻略本曰くそれぞれ別人の商人らしいね。しかもレオン曰く「戦争ができるな…」な品揃えの豊富さだしコイツら絶対どこか別の組織と繋がりあるだろ雛三沢マジなんなんだよ・・・ただ外での暮らしを願うというのが業だとでもいうのか?
>>243
祭囃しでともに戦った羽入はもう眠りについたらしいからあくまでも元を同じとする別人みたいなものかもしれないCOCで、田舎だった町が外から来たやつや有力者子弟が海外留学後によって発展したとあると
あぁと察する事案住人全員頭おかしい土地とかリアリティがないハメ
バブみ幼稚園に入園させれば治るパコ>>219
まあ御刀に選ばれれば刀使になる資格は得るから……
剣術学ぶのは大変だけど
青砥ちゃんは表情差分用意されてる貴重なサポだし交換所の窓口だしで目にする機会も多いのよね
好き>>277
うーん、美しい(なおヤク漬けだから平気なだけでモツが出てる)>>287
刀使の特殊性を全開で使ってくる刀使か
怪力全開で砂利投げてくるとか
写したくさん貼れるからずっと相打ち狙ってくるとか
二人でピアノ線もって高速移動しまくるとか>>289
それはほら、探しに来た誰かに見つけてもらうとか。幽霊になった大事な人が近くまでおぶってくれたみたいな展開で>>277
見ろ!これが真実だ!
雛見沢の神オヤシロ様は沙梨に目覚め、村を出て行った梨花ちゃんに雛見沢の素晴らしさを教え、雛見沢の巫女の業の洗礼を行った!つまり沙梨がもたらしたのは平和だ!百合の花でこの雛見沢を平和にしたんだ!>>277
いいや、梨花ちゃんのどこかへ行きたいという思いを共有できるのは実際に新しい場所を求めて雛見沢に来た圭一だけだ
故に今回の話は圭梨の布石なのだ!>>284
身体能力向上させたりする能力は御刀から引き出してるから刀は常に携帯してないと戦えないし
強くなるには剣術磨くのが一番早いのは確かだから>>243
羽入ってアルクやアルテラ、ブリュンヒルデみたいな『元々計り知れない何か』だった存在が外部ダメージと愛すべき人らとの関わりで“壊れた”存在だから、
いわゆる“朱い月”や“セファール”的な何かモードの存在はうっすら匂わせれてたからそいつが関わってる可能性はあるからなぁ
朱い月がいくら暴れてもアルクの人格が否定されるわけではないように、頑張った羽入と、疵無き“ソレ”はまた違う存在だろう>>302
でもきっとクリスやジル、エイダ辺りでもなんとかなりそうだから単独でもいけるいける『推しの子』、これからあかねちゃんやMEMちょの出番増えて収まるべきところに収まってホッとひと安心だけども。
それはそれとして事の推移を『今ガチ』で観てたルビーたちもキングクリムゾンというかイザナミ案件だと思うのですが?
テレビのあの流れでMEMちょが新生B小町に来るの事務所でも予想外だろw
事務所にて
ア「紹介したい女の子がいる」
ル・重・み「……(来た)!」ガタッ
ル「黒川あかねさん……リアリティショーで出来たママの面影あるお兄ちゃんの彼女! 妹として見極めないと……」
重「はぁ番組内でのカップル成立で浮かれて事務所にまで連れてきてバカじゃないの? もう最悪◯んじゃえばーか(涙目)」
み「さて仕事なら問題ないけど本気ならどうしましょう。でも本気ならそれはそれであのアクアにと思ったら少し微笑ましいかも……」
ガチャ
M「こんにちわ~」
ル・重・み「…………!?(なんで!?)」雛見沢をどうにかするには異能以外の面からも問題解決能力の高い人を呼ぶしかないな。
数日後……
折原臨也「へえ、村の神様が住人をねえ……なんかいらつくよね、そういうの?ギリシャ神話でさえある程度見極めて天に帰っていったっていうのに、未だに隠れ潜んで村人達に食わせてもらってきた身分の癖に退屈しのぎに殺、しあわせる……だったらそんな神様もういなくてもいいよね?
というかさあ、この世の人間を好きにしていいのは俺だけなんだよ。俺以外の人間ですらない神様気取りが勝手に俺の人間達を愛してるんじゃねえよ。」
エルマー「そうか……バッドエンドを何度も何度も終わりなく繰り返されているのか……それはつらいよね?
ならそろそろハッピーエンドをむかえてもいいはずだ。だからもう心配はいらない、俺が必ずどんな手を使ってでも絶対にハッピーエンドにするよ。だから笑おう!心の底から!」>>308
これを思い出した
臓硯「ふぅ、やっとプレラーティのバカを追い払ったわい……――ワシの家が燃えておる!?」>>83
アラジンと紅玉ちゃんにもフラグ建ちかけたけど結局なんにもならなかったな……これが私の答えだ
みんなハーフだしきっと外国語もぺら>>316
やはり情報アド前提では駄目か……
後はどこかの二次クロスで誰かやっているかもしれないが岸辺露伴先生かな?>>319
見た目というか、両親がアングロサク/ソンなんでバリバリの白人なんだけど
生まれも育ちも日本な上で両親が日本文化に傾倒しまくってるんで趣味趣向も古風なペルソナ2のリサ
尚、そのせいで色々鬱憤溜めまくってる>>293
上田教授はオカルト関わらない物理にはめっぽう強いから・・・。きっと富竹、赤坂とかち合えるぞ。よーし神の事を教えてやる 奴は史上最低の出来損ないだよ
>>299
上田への依頼主が村の人間になることはまずあり得ないので当事者以外の存在だとすると
マジでちょっかい出して惨劇目撃して何かしら解決して生還するだけの珍道中になる可能性
祟りにちょうどいい二人組なのにね……沙都子は記憶を持ち越してそうだけど、女王感染者じゃないから発症を防げるわけじゃない
→ループの記憶とL5が合体事故起こした結果が猫騙し3の冒頭説ひぐらしって割と非バトル系の作品のキャラの方がクロスオーバーに向いてる作品だよの
杉○○京「……"ああ" 最後にもう一つ、よろしいでしょうか?ついつい疑問に思ってしまうのが私の悪い癖でして…」>>331
村捨てたらループして強制的に出られないようにされる村とかいくら野薔薇ネキでも勝てないよ……
いやまあ業ループと梨花ちゃまが村を出たことに因果関係があるのかはまだ分からんけどさ
沙都子の妄言って可能性も高いし>>330
モツチラはHF士郎がやってるけど転がることでモツを画面外フェードアウトするのは上手い演出なんだなって、布団の上で引きずりだしたら隠すとこありませんよね!>>327
しかも結界で閉じず具現化してることからまさに神業で、あえて梨花ちゃんに逃げ道を与えることで性能を底上げして雛見沢全域の梨花ちゃんの関係者に祟りを必中させることが出来る加隈さんといえばユニコーンと高雄が同じというこは驚いた
>>305
せめて、医療畑の対魔忍で頼む>>332
この人ってチェケラの人?>>312
低質なクロスオーバーは誰も幸せにならないってそれ一番言われてるから>>336
今回目明しなかったし多少はねって思ってそうなのが竜ちゃん>>320
ソリッドブックが厚くなるな…>>348
都会に来て怪盗なんて始めた主人公もいるくらいだし、やはり環境は人格を変えるか>>326
というかカードゲームアニメで洗脳は当たり前じゃないか。
寧ろ洗脳が全く起きない作品の方が少なくない?>>348
無愛想ながらも誠実な叔父と天使の従姉妹が必須だけどな!>>351
常識を備えた上でゲスいことするからへっくん以外の好感度が低い>>336
まだだ・・・
もっと持って来い・・・
祝姫をプレイしたら圧倒的に竜騎士07成分が足りん・・・>>310
ふとももヒャッホー!(隠しきれぬ欲望)
それはともかく、戦闘狂だけどそこ除けば実は結構常識人なとこいいよね
美炎があまりに勉強できなくて職員室に呼び出された時に「職員室って自分から行くとこであって呼び出されるところじゃねえだろ!?」(意訳)ってツッコんだ時は、清香達ならともかくまさかふっきーが常識をツッコむとは……ってなったわ
つか調査隊の中では一番問題行動起こして呼び出されてそうなイメージあったけど、意外と学校では真面目なのかこいつ?>>312
ガチでどうにかしたいなら他作品のキャラじゃ無理じゃない?>>321
ローレンスは「かねて血を恐れたまえ」「警句は忘れません」と言いつつ結局血にのめり込み過ぎて獣に、教え子のゲールマンは上位者により何度も何度も夜を繰り返すための舞台装置にされ心身共にボロボロ
マリアは間違った探究に加担した挙句悪夢で秘密の守り人に成り果て、彼の作ったビルゲンワースはもはや狂気を垂れ流す廃墟
全員過去だけを寄る辺に使い潰されてるのあまりに悲しい>>368
だって最初に明かしたクサヴァーさんは賛成してくれたし…>>365
あいつ性格ク.ソ悪いけど、最後になるまでずっとひょうきんなキャラを演じきっているから意外と頭回るタイプやし……>>376
ムヒョとロージーに依頼するかね>>376
深夜廻時点でほぼ力無いしそのまま消えそうだけどな百足様、そしてもっと幽霊と山の神の影響が強くなる>>380
ロイヤルではないから仕方ないけど、この画像見るとジョーカーは後輩選んだのか………ってなる>>380
明智ィ、生きとったんかワレェ!ひなみざわ……フォースと共にあらんことを
>>377
それもそうだな
ごめん>>377
主要キャラに対する嘲笑ボイス「アーハハハハ!」でオレはちょいと無理になっちまった作品さね……
命がゴ.ミのように扱われて、全てがオジャンになるってのが
ひぐらしは惨劇ではあるけど、それに至ってしまう疑心暗鬼とその結果として重い一つの惨劇ってのがわかる。うみねこは見ている自分すらも嘲笑われて気分になってちょいと諦めた>>361
こてまりに通うようになって調子戻ったから……>>393
最低でも千人単位で亡くなってて草枯れる
加えて感染者は除かれているはずだから、それ以上の数がお亡くなりになっているっていうね
イベントでは水着スキンとか見てると落差がやばい>>385
そもそもエレンはパラディ島の人々を見ているのに、ジークはマーレを見ているから噛み合わないに決まっているのだ>>320
最新ストーリーそんなことになってたか………
………グレンがいない>>392 ガルド全滅、主人公の葬式→実は生きていたが記憶喪失は衝撃的だった…思えばデュエマが最初に触れたハード展開漫画だったって人も多いんじゃなかろうか
>>394
一見するといいとこのお嬢さんやな
実態は英雄の暗殺を目論んだ下手人だが
危険思想なので拘束しとくべきでは?(頭獅童)ひぐらし16話は沙都子がひぐらしドスケベランキング1位に躍り出る神回でしたね
実にエロかった>>391
君(の記憶)を助けにきた>>347
割とマジで業はベルンカステルとアウアウローラのガチバトルなんじゃないかって気がしてきた>>408
どっかのscpのバッタのオブジェクトみたいな認識災害撒き散らすのやめてください>>408
合わさったら対消滅しそう関係性とか妄想とかなにも、ロマンの欠片もなく生々しく食ってるプレイガールリリィとかすでにアニメに出ちゃってるのに今更
>>349
ウィレーム先生が目指したものは「人間が上位者になる事」なんであって
「上位者を解き明かす事」じゃない
上位者弄りまわして赤子餌に呼び出して「瞳頂戴」とか、もう何のために研究してたんだよお前らってレベルで変型しちゃってる。>>389
逆に考えるんだ
ジョーカーが増えればいいのさと
https://mobile.twitter.com/ayyk92/status/1228413295259877377/photo/1>>418
この場合下手人はカービーなんだろうけどま胤はジョーカーだから責任はどちらが取るべきなんだろうか俺はひよよんの乳サイズ好きだよ
大人になってもそのままなのはねねが証明してくれている、やったねところで虚数巨乳ってなんですか
>>355
ヒャッハー!青眼は全て皆殺.しだー!>>425
二次元平面でしか表せない虚乳なんじゃない?(テキトー)>>418
ピンク玉が産まれるのか皆、狂人の戯言を真に受けるな
>>434
グレートメカオーに飽きて赤青ガルベリアスなんてデッキで回してる時がありました……
6マナでブロックされないスピードアタッカーWBとかめっちゃ素敵やん>>434
大会みたいなイベントに参加せず友人とだけやってるけど環境デッキとか憧れるよね
まぁカード資産ないから昔からの愛着あるカードでワイワイロマン砲撃ち合おうとしてるだけですが>>384
あれは女子アナに言い寄って迫った勢い余ってのはずだったから……
なおそれ以上にヤバい「テレビの中に入る≡死体として出現する」の因果が充分考えられる状況での第一発見者をテレビに放り込む行動(あの時点ではテレビから出る方法はないし普通の人間にシャドウと戦う力はないし自分のシャドウに出会ったら事前知識なければ普通暴走させるので実質助かる手段がない)>>361
あの時というかseason18は常時デバフかかってたようなもんやし震え声>>418
某探偵が愉悦と妬みと哀れみの混じった目で見てそうw>>404
でもこのボディを維持できる精神力は尊敬に値する。(ダイエットの運動挫折した並)>>442 キズナストーリーや毎日劇場は普通に良いんだけどね...
メインストーリーがアレなのと、ゲームシステムが初見殺.しなのが...
ただ、キズナエピソードはアニメでは見れない愛さんが見れるから、動画とかで見るのは有りだと思う
(まぁスクスタ世界線だからアニメとは設定が変わるところはあるけど)○○団地の2話が公開されたんだが…
アクセス集中して鯖が悲鳴上げるわ、内容から某探偵ライダーに例えられてツイッタートレンドで巻き込まれるやら
なかなか酷い(誉め言葉)ことになってるな>>452
よもや昼飯時の頃にアプリでニコニコ静画に全くアクセスできなかったのってそのせいだな!?>>449
純粋な水は電気を通さない【悲報】淫獄団地第二話、ニコ静をサバ落ちさせる【汚い風都探偵】
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg534071?ref=nicoms
今回は仮面ライダーがまきこまれやもよう>>449
焼死体があると唇が脂肪でベタつく>>449
刑事ドラマとかででてくる心神喪失者を裁かないとされる「刑法第39条」
あとはルミノールとか覚醒剤と反応させると青くなるあれとか>>449
画像はあんまり関係ないが
ヤクザやマフィア…まぁその他諸々の犯罪組織の立ち上げ方、拡大方法、そして衰退
そこら辺の知識は人よりあると思うで>>449
銀英伝とかだと思ったが
多数決で全体を支配する為には過半数が必要だがその多数派も大体の場合は2つ以上の勢力に分かれている、つまり全体の同意という結果を得る為には全体の25%の同意だけで充分>>458
数学で特別な意味を持つ定数が1つの式に集まってるのは壮観だ>>458
オイラーの等式が美しい理由
・ネイピア数e、円周率π、虚数i、原点0、最小の自然数1で成り立つ
・それぞれの数が一回ずつしか出て来ない
・指数(≒かけ算)と簡単な足し算で表される
ちなみにオイラーの等式は三角関数と原点回りのマクローリンと虚数の知識があれば誰にでも導出できるからやってみよう!>>427
エンデニルと一緒なら宇宙の始まりたる全ての可能性が具現化した存在らしい。全ての可能性を内包しているから、何にでもなれるコピー能力持ちとか>>458
>最も美しい数式
博士の〜の方でも出てたなその話
たしかに実際の値に換算したら面倒この上ないもんを合わせたら一桁の数字です!は素人感覚でもまとまってる気がする
ナビカ.スで妙な形状のやつがパチッと入った感覚というか>>456
YouTubehttps://youtu.be/dZrMxDSUqkg
それ舐めたんじゃなくて匂い嗅いだんじゃなかった?>>471
どちらにせよ、なんで分かるんだよって話になるからセーフ>>467
悪意97kgと照れ隠し5gってどこの店に行けば買えますか?アジサイの葉っぱも胃酸と反応して毒が出てくるんだったかな?
>>476
門倉については常々疑ってはいたんだが、
このシーンでこいつコーラとかと同じ異能生存体ってやつだと確信した>>394
よい、とてもよい>>478
それコラだよ
もっと簡単な小学生の計算問題
波平は4+3が分からないワカメの父親だけある>>480
ワイはその違い某毛フェチ探偵漫画で知ったなぁ
あの毛フェチは毛に関する知識が豊富すぎる>>456
海外旅行で合法な国へ行った時に試したに違いない
両親も犯罪紛いな事をしてるしさっきネットニュースで子供2人が父親のパソコン適当にガチャガチャしてたらハッキングできちゃったっての見て思ったんだけど映画とかでハッキングするシーンとかでする側はセキュリティホールで入ろうとしてるとかそういうことしてるのはなんとなくわかるんだ、されてる事を察知した側は一体それをどう防ぐためにキーボードガチャガチャしてるんだい?リアルタイムで新しいセキュリティ作ってるの?
>>449
『ガルシア・デ・セヴァリョス』
スペインはセヴァリョス地方の名士
スペインの郵政民営化を仕切り財をなした名家の人
賭けてもいいが、日本人でこの人を知っている人の9割はホライゾンで知ったはず
だって知名度がスペイン語wikiの郵政の歴史のページにちょろっとだけ書かれてる程度しかないんだもの
ガルシアさんはマイナー過ぎてネタ寄りだけど他にもフランシス・ドレイクとかイヴァン2世とかの偉人とか、ヨーロッパの宗教分布とか(16cから現代まであまり変わってないのね)、七つの大罪の元になった八つの枢要罪とか、ネルトリンゲンの戦い、アルマダの海戦、ヴェストファーレン会議等その他16c頃に起きた諸々とか
色々為になるラノベだった>>493
川上稔の頭ン中ホント辞典にしたい>>449
TRICKとHOLICにて「あなたの両親はなくなっていませんね?」とかどっちにもとれるような文言で信用させにかかるコールドリーディング(ホットもあるよ)なるものがあると知る。>>459
1話から割と汚い仮面ライダー的文脈だった気がする
ガジェットが怪人候補のところに流れ着くアレ>>491
無理やりは大佐が対価支払ってて、且つプライドも肉体が崩壊寸前状態になるほどの対価支払ってるから、どういうことなの?ってなる奴>>490
そもそも「怪しい場所にある白い粉」が、麻薬である保証がないからね
工業用とかに使う薬品だと、舐めただけで致死量になるものなんていくらでもあるから、「倉庫のそのへんにあるわけのわからん白い粉」を舐めるとか自殺行為だし>>431
Rでも冴と恋人関係になれないという重大な欠陥があったからアニメの補完は素晴らしかった。>>496
なるほど?>>501
ヘタレの壬氏様がそうできると思うか?昨夜ワールドトリガーについてふと思った事。
ガロプラが妨害工作に失敗する可能性に、ハイレインが思い到らないなんてことないよなあ、と思ったのだ。ロドクルーンがガロプラにトリオン兵受け渡しした後の動向は誰も知らないなあ、とも思ったのだ。ボーダーの施設内に入るには、ボーダーのトリガーホルダーが必要で、近界に流出して行方不明になってるホルダーあったなあ、とも思ったのだ。
もしかしてロドクルーンさん、ガロプラ囮にして別口で侵入してたりするの?>>510
屍者の帝国思い出した>>516
なるほど
雪山で服脱ぐってことは超絶フェロモンムンムン美女を見てホットな気分になって脱ぎ散らかしたんじゃないかと思ったと言うことじゃな?>>514
・別口侵入
・命令系統が異なる
・お家騒動の準備に忙しい
・自国に来て欲しくないから囮になることを期待している
・トリガーホルダーの解析途中
思い付いた理由を適当に書いた>>501
はは、素人童貞が、未経験とは言え娼館育ちで技仕込まれてる猫相手に勝ち目なんてあるわけなかろ。>>525
はい
ぶっちゃけ今まで顔が良いせいで男女問わず言い寄られてきたし逆にMになったんだと思う>>525
最初は「美形の私になびかない賢くて使える娘」とちょっかい出してた
本気で惚れてからは冷たい視線で見られると落ち込む
面倒くせぇ、この皇弟>>533
時子がふうま相手にやってる事は大体アビスの柴ちゃん先生がやりたいことと一緒(小声)。>>537
もっとも安くて鉛筆1ダース300円前後だから1万円超えますな>>449
魂の重さは21gとかなんとかいうやつ子供の小遣いで買えるとしても何処で買えるかは分からない材料もあるよね
まあ学校の科学室にはあるけども>>547
ドラちゃんさえお持ちでしたらご家庭で簡単人体錬成!どなたでもお使いいただけます!>>546
侍女や医官になってからは控えてるから!
せいぜい医局に入り浸ったり後宮に生えてる薬草を収集してるぐらいだから!>>549
あれ、リアル時間で一年くらい本人いなかったよね
捕まってるシーンの一部がコミケグッズについてたシリアルで見れたりしたし>>549
+今までの対魔忍達と違って現行の作品だからアリーナでの時子のシーンは基本正史扱いというね……追い討ちに最後の実装カードがアレだから数多のオークが興奮しながら血涙流したんだよね……>>558
ナニかがおかしい気がするがナニもおかしくない気もする>>555
そりゃ戦力3倍近く上がってるし、リーダーの重責や防衛戦の危険も切り札の心配からも開放されてんだから平和ボケするわ
これで狂犬モード維持しろってのが無理>>541
哲学に入ってんな下>>566
巨乳派なんて貧乳に骨抜きにされる前振りみたいなもんやし>>555
のわゆ勢は、世界が滅びるのを経験したから重くもなりますわ
友達や親せきなどがしんでるのも当たり前だし>>553
技術力がいるものは苦手だけど、根気が必要なのは、一度火がついたら結構良い所まで行くのがのび太君。
実際、自力で本を読み漁って恐竜の化石がどういうところにあるのか調べて探しに行って見事見つけたりしてるからね。>>555
味のないイカだっけ食感、醤油漬けしたりすればいけない?>>558
目隠しをするないかがわしい!>>565
僕:準伝解禁で環境崩壊したし、次はまた上位禁止かなぁ
ゲーフリ:禁伝解禁して更に崩壊させるやで
僕:ホアア!?バカなの?ゲーフリバカなのぉ!?>>479
多分そうだけど、ただアタッカーの場合回復とか育てても使えない
なので最悪サポートリリィを自分が操作するやつにして訓練服梨璃と訓練服二水ちゃん(他の回復リリィがいるなら他でもいい)がいるといいかもしれない>>559
ようは最終的に善をなせるなら過程はわりとどうでもいい奴らめ・・・>>567
もはや自分以外の「この人を皇帝にしたい」と誰もが思うような人を探してくるしかないな…
そうだ人体錬成しよう。>>565
レジギガスはなんかボイロのダブル動画でヤドンと組ませてギガス素起動させたり、ブリムオンでスキルスワップしたり、ドガスギガスに見せかけて実はハピドガスで熱風まねっことか、奇抜で面白い戦い方してる人がいたなぁ>>575
凄く好みです(直球)>>581
あと玉子と出会う~のび太誕生までにおじいちゃんが亡くなってるから野比家の経済的事情もあるっぽい>>575
素晴らしい絶壁だ!!>>579
YKS!!花結いをアニメ化すれば日常ものができる……できないか(超小声) まあ勇者部所属とちゅるっとがあれば無問題だから
>>557
自殺や自傷行為を取り締まる法律は無いからね。仕方ない。愚行権というやつだよ>>586
組分け帽子の選択が完璧すぎるが故の弊害かな?>>588
伊織×耕平
実現したら心から祝福してくれる人がいるな>>565
雨パにザシアン入れるか...ザシアンの苦手な炎や地面とかどうにかできるかどう課題はトリルかぁ>>578
なおその事が知られて他の妃たちも含めて妃4人にそういう技術を教えることになりました。
そして若い二人が顔真っ赤にして壁に頭ぶつけたり放心したりし、子供生んだ二人はやる気がアップしました。D・N・ANGEL完結か…
>>553
昔の時代に行った時にお世話になっていた家の父親が倒れて医者を呼びに行かなきゃいけなくなった時に、「一里=約4キロ×三里=約12キロ」と暗算で尺貫法をメートル法に換算する場面もあるし、秘密道具をドラえもんから聞いた説明や説明書を読んで応用したりと頭は悪くないのよ
俺小学生の頃なんて尺貫法は聞いた覚えないしメートル法への換算とか出来ないと思う>>575
妓女アルバイト中の猫猫
なお他の男に目を付けられないように壬氏によってブスメイクを厳命される>>531
猫猫さんは精神が強く自立してるからなあ
立場的には強いわけじゃないが恋愛面において一切の弱みがないから強い>>585
忙しくて逆化粧しなかった日に人攫い顔見られて攫われて後宮に侍女として売っぱらわれたぐらいやからな。>>561
上司や周りの人が責任を問われたり、後始末しなくていいと言う前提ならそうだね。>>615
脚気に米糠の栄養が効くと証明した人もピロリ菌を見つけてそれが胃炎を起こすと証明した人も自分で実験したしね>>611
平均以上はある
ただ育ててくれた姐御は最高レベルの妓女だし、後宮は美しい姫ばかりなので相対的に自分をブスと思ってる節はある>>618
テラフォーマーズ見てないけどあの作品の世界、人体実験とかモロにやってるって感じだったが、現実ではアウトなこと結構ガッツリやってるのな。>>616
クローンの法的扱いが微妙なところだがペットの虐待が法に触れると聞いたので酷いことをするのは法律上も駄目だと思われる。>>610
ピーブス、左に回せば外れます3桁巨乳好きな私でも絶壁が素敵なことは知っていますも
>>622
秀才と天才のコンビに秘密道具はレギュレーション違反すぎる>>628
シュ…シュワちゃんスタイル……>>634
SANチェックしすぎて心が壊れかけてるだけです>>633
しかもそういう奴に限って再犯率が物凄く高いんだ・・・>>616
少なくとも日本じゃアウトじゃねーの
法的に>>633
年配の男性が担ぎ込まれるケースが多いという
「年を取ると快楽を試してみたくなるんやな」案件>>632
人間は本人の承諾がいるぞ
というかクローン自体まだ倫理的にも技術的にも色々課題があるしブラギガスなら言い訳できないからいいだろ
海外には「瓜に座って尻に入った」と言い訳する奴もいる>>618
愛で殺したんだからちゃんと愛で死.ねよ!>>632
なんかブルーコスモスみたいな連中に押し掛けられそうだな肛、門異物挿入事故は凄いぞ
マックス戦争まで起こしたからなクローンは結局のところ技術的問題よりも倫理的問題で苦労してるからなクローンだけに
>>637
貴様、肛.門括約筋がガバガバであろう?前に来た患者は同じ状況でもそこまで深くは入っていなかったぞ?>>606
単体で完結しているのに改造パーツとは・・・?
マスクド・ライザーさんやっとキャラデザ判明か
アニメでも姿見せなかったし本当に長かった>>616
こうなるぞ>>644
逆に出木杉が考えたことに、のび太がこうしたらいいと修正して80点当たりのものを100点120点ぐらいにする>>652
それだといきなり原因不明の病気になった奴は死.ねと同義だから普通に無理だゾ>>650
両方とも割とアレなのに悪魔合体させるのやめない?>>650
人間の愚かさなぞモルカーで見慣れているだろうに…薬屋のひとりごとのコミカライズは一巻を書店で試し読みしたときに倉田三ノ路先生作画の小学館版の方がお話の進み早かったからそっち買ってるぜ!もう一方は今どのあたりなんやろな。
>>659
あえて本体のみ>>659
ミスフルの音瓶高校
学校全体で眼鏡を推す眼鏡キャラたちの聖地肛◯に入れてはいけないのにやってしまう人間も、トランザムしてはいけないと言われてもトランザムしてしまう人間も本質は一緒なんだ。
分かり合えるのだよ──少年。>>653
ヘビー・スモーカーズ・フォレストは実在の地名なんだと思っていたのは当時の子供あるあるだと思う自分のクローンは話の流れで軽くいってみただけなんだ、すまない
それはそれとして直腸異物は日本大腸肛/門病会にフルネームで記録されるらしいから気をつけてね!
画像は調べたら出てくるけどフルネームでのってるから自重>>652
そんな影響力のある偉い人は全額払っても痛くも痒くもないと思うぞ
そういう法は低所得者を守るためにあるんだ>>666
わかりあったうえで拒絶を選択されることあるのよ?>>665
まぁ実際は赤ん坊からだから全く同じ遺伝子でも自分自身になるとは限らないんだけどね
創作のクローン技術は技術そのものよりオリジナルそのものに成長させられる速成培養装置がチートすぎる>>659
パイセンもそうなんだが、強烈に惹きつけられる要素が多すぎる。>>675
お前は俺か?>>665
とうこさんや大統領やポ卿が、あたまおかしいんだよな 一人しんでもできるほかの自分いるからもんだいないよねと残機つかえる>>659
ジークに多大な影響を及ぼしたクサヴァーさん
その巨人と眼鏡は死後ジークに受け継がれた>>659
みのりちゃん>>659
眼鏡了解。ゆゆゆいから秋原雪花。北海道で孤軍奮闘するラーメン好きの勇者。
書いてたら私までラーメン食いたくなった。>>659
魔法少女リリカルなのはからシュテル
……え?原作では眼鏡キャラじゃない?はははご冗談を。こんなに似合ってるのに後付けなんてナイナイ!>>612
高性能変人か低性能かの二択だからなあの一族
マトモよりなの医学のおやっさんと農学部系のおじさんだったような(押し弱くて能力使いきれてなかったが)>>652
権力者が保険無しに自分のケツの穴の面倒見れないわけないだろ。
人間突発性の肺炎とかで簡単に死ぬんだぞ。>>659
眼鏡が本体(ガチ)>>659
笑顔が素敵なメガネ君>>652
日本人には多いらしいけど、公正世界の誤謬みたいな世界への認識持ってそうな人やな薬屋の〜の流れで中華モチーフ恋愛物繋がりで彩雲国物語思い出した
あっちはあっちで男より肝が座ってる女子と(前半は特に)ヘタレ男子だったなあ…>>693
オッサムそういうこと躊躇い無くするからレイジさんが失言したみたいになったり迅さんが曇るんやぞ>>699
掛かりやすい感染症はその辺放置すると延々流行るから厄介よね>>682
申し訳ないがのび太と出来杉くんのコンビでも無理な長官はNG>>659
最終章3話のムビチケ特典で下の名前が判明したガルパンの福田>>698
社会の常識、組織のルール等しっかり踏まえた上で自分がそうするべきと思ったことがあれば全力で破ります
それがオッサムクオリティ>>707
南海大冒険に出てきたおしり印のきびだんごというらしい。そういやapexもうすぐ真レジェンド来るね
キンキャニ君また吹っ飛んでる・・・キンキャニ君が一体何をしたっていうんだ!>>705
裏工作とかの戦士適正以外の手練手管を覚えていく陰謀系メガネ。
まさかあの根付さんがオッサムのメンターになるとはなぁ。あと若干イケメンになってね?>>683
一瞬メスガキと読み間違えてびっくりしたマギアレコードすずねイベント第三団来たけどどういうことなの
>>702
好漢要素どこいったんねん…ジェイスの解説と取り違えたのかな?>>715
のほほんさんもいいと思う>>714
鈴音のマギアで名前だけ出てた椿がようやく…
これはかずみコラボ第二弾開催も近いな>>719
とりあえず空港かな(予告感)YouTubehttps://youtu.be/iGttkujuIVQ
>>685
コロナのせいで丸々一年延期したのが吉と出るか凶と出るか
待ち望んでたファンも多いだろうけど延期して興味なくなったって層もいそう>>720
前作主人公のクローン疑惑がある今作の主人公
でもヤンホモ(桐生)成分の方が多いと評判だ…>>730
お母さんうるさいですよ。>>727
オリジナルよりママみが強い
クリスマスケーキが売れるレベルだからお菓子屋でも副業でやればいいのに…>>730
なおべリアル陛下は「ハハ、反抗期か~?よ~し、パパの強さ見せちゃうぞ~!」と気にしてない>>727
昔のとはいえ、割と純愛で幸せになりそうなクローンアサギさんをやるアサギさんえげつない>>731
実際生き残ってたレックス曰く「(ストームトルーパーのアーマーは)クローンアーマーとは比較にならんク.ズだ」らしいので…あと視界が悪い>>730
うるせえぞ触覚以下ドラえもんの話題になってたらドラえもんの漫画読みたくなって、ドラえもんチャンネルで無料公開されてる話でも見ようかなと思ったら、オリジナルの短編があって読んだんだけどさ……
もうなんていうか「うひゃあ……」ってなったわ。同サイトで少し前まで限定公開されてた「ミノタウロスの皿」といいこの「ヒョンヒョロ」といい、藤子先生こういうのマジすごい……
https://dora-world.com/contents/1766>>720
神の左手悪魔の右手(ギャラリーフェイク)>>720
恐るべき子供たち計画によって生み出されたビッグボスのクローン>>735
出たな俺がジャンヌ・オルタ好きになる遠因>>743
『義務教育制度』ってわりかし高度な制度だし、その「義務」が果たされてるかどうか怪しいとこはいっぱいあるから………。>>743
貧富の格差舐めたらあかんよ…。
中東でも女性差別はいまだ根強いし、『学校に行くまでに何時間もかけて危険な獣が生息するエリアを通らないといけない子供』もわんさかいる。>>744
この人女の子とキスしたいとかおっぱい揉みたいとか思ったら即座に実行してしまう状態なんだろうか…どうでもいいことが気になった。>>743
ドイツは10歳で将来の就職先ある程度きまるよ
エリートはエリート学校へ、普通からは職業学校みたいなのへ
15歳まで共通の教育してくれて18歳までも基礎教育受けれる日本みたいな国は少ないね>>743
途上国から教養身につける前に就職してしまった元子供の働き盛り層が延々と入ってくる
学校はある、教科書もある、でも親が通わせない(食っていけないから働かせるため)
これが壁になってどうにもならないんだ
しかも上は住民登録すら無しだったりするんだ>>752
ラットルがダイノボットのデータインストールする話が没になったからラストでオリジナルの記憶取り戻すのが道理的におかしくなるんだよね>>743
一定の教育の定義次第だけどまあ男女格差とか地域格差とかいろいろあるぞ
日本だって例えばのんのんびよりみたいな学校が存在したとして一定の教育を受けれているかと問われれば微妙なとこあるし>>744
理想を現実に変える力があったら、神器の美少女、美女化を試みてみたい。>>767
末端が知られるのはともかく指示してるバックの存在を知られるのは問題だからな…>>659
メガネ有り無し、両方堪能出来るのは良い文明>>765
俺の記憶が確かならテンペラー星人の宇宙船に対してだったかな(星人本体に対してじゃない)
まぁ、せっかくの義兄弟の集いに襲撃掛けられて流石にイラッとしたんだろうもう天皇賞(春)とか展開早すぎない?まだ四話だよ
YouTubehttps://youtu.be/KeFSuXbeMoI
>>769
外国の教育事情は知らないけど、そう考えると日本はきちんと平等なチャンスを与えてはいるんだね。そのチャンスを活かすか否かは本人次第で
まずチャンスを掴み取るところから始めなきゃいけないしそもそも掴み取る機会すら与えられないよりはずっとマシか……オタク活動や推し活も田舎と都会の格差はいまだに大きいからなあ。
バーチャルで全部済ませるには十年二十年まだかかるか>>769
そんなんだから貧富の格差が問題になる…。大体シャルル・ドゴールが悪い(風評被害)>>784
才能差はあるけど教育土壌と親の背中の二種類があるのは大きいもんなあ>>778
普通に伝奇サスペンスのフォーマットでエロ抜きでみれるな……>>779
シックス、“新しい血族”とか誇ってたけど、ぶっちゃけゾディア・キューブリックという男が人間じゃない生き物になったの遺伝子の事故だからな…………
ネウロの言うとおり孤独な生命体だ>>787
国民がニート通り越して「働くという概念すら知らない世代がいる」国家はちょっと……>>776
経済ニュースかなんかのコラムでみたけど東大生の7割が中学受験経験者だったかな
これ地方の人単独の努力ではどうしようもないよねというアレ
でもこの中身を調べると地方から東京への移住者2世が多かったりするんでやっぱり恵まれているんだな>>788
尖った専門職を育てたいなら個性優先でいいのだけど職業選択の幅を広く持ちたいなら苦手を潰して底上げした方が間違いなくいいからな>>755
道具や衣装が全部現地調達なのがダメなんだと思うんですが……
なんで最低限の拳銃ぐらいしか持たせてくれないの?ある程度納得して勉強して優秀な学校行くのは素晴らしい事だと思うけど
周りから押し付けられて勉強して勉強以外なにも残らないみたいな子は気の毒やなってなるやつ>>793
BLEACHのこの二人、実はものすごくエリート家系(滅却師の直系に一護は+で元五大貴族)。そして、現実で見てもエリートである(医者の息子)>>793
実力派エリート>>790
孟母三遷の教えとはよく言ったもので
でもあの時代に学校近くに引っ越しできるってそれだけでもう生まれが違うよねという>>798
懐い
幼い頃は2日遅れにイライラしてたな。ワンピだけ当日に届いてて、なんで他はないんだと文句垂れてたエリートというのはまず自分が率いる、自分こそが変えるのだというエリート意識が重要と聞いたな。大学も本来はそう言ったエリートを育てるためのものだったのだが、次第に就職のために出るといった人間が多くなったのだとか。
>>802
そうか…私はアイアンマンだ>>793
バロン王の養子にして赤き翼の隊長
地位も実力も十分なエリート主人公セシル・ハーヴィ>>811
平時はあんまりそういう人間があふれても行き場に困るってのもあるのかもしれない>>818
何かと人外のかませになりがちな“エリート特殊部隊”だが(画像はシールズ)、やはりカッコいいからな。>>820
アスランの場合、それこそエリート「意識」が無いからな
能力に合わせた職場ではあっても、職場への帰属意識がない以上、本来はエリート扱いしてはいけないんだけど>>720
ドラえもん屈指のエゲツない話
ジャイアンとスネ夫のクローン>>816
ぶっちゃけまだ一般兵やらしてる方がまだマシそうだからなあ>>793
ロドスの主戦力エリートオペレーター
なのに開始時点でドクター救出のために半壊…
もう外様の強豪招いて戦力強化するしかないじゃない!>>828
ルサンチマンみちていたけど、本当に美しいものをみてかわったんだよな>>793
遊戯王GXの舞台デュエルアカデミアにおいてエリートと呼ばれる地位、オベリスクブルー
中高一貫校らしく中等部の中でも優秀な成績を収めた者のみが高等部に入学する際にブルーに割り当てられる(後は入学後に成績優秀と認められて昇格する事もある)が……冷静に考えるとOCG的に見て「マジでエリートなのかこいつら?」となる
一例)
・初期万丈目は中等部主席卒業のエリート中のエリートと言われているが、最初に使用していたデッキが「地獄」または「ヘル」と名の付いたカードをテキトーにぶち込んだとしか思えない紙束(例:「万魔殿-悪魔の巣窟-」のサポートカードである「地獄の番熊」をサポート対象のカードを投入している様子もないのに使っている)
もっともそれで曲がりなりにもE・HEROとして形になったデッキを使ってる十代を追い詰めているんだからたいしたもの
・二年目に出てきた中等部主席卒業の一発キャラが「切り込み隊長(このカードがいる限り他の戦士族を攻撃対象に出来ない)」と「荒野の女戦士(戦闘破壊された時に特定の条件のモンスターを特殊召喚出来る)」を併用、この二体にステータスアップ用の装備カードを振り分ける(分かりやすく言うと、戦闘破壊されるのが仕事のモンスターとそれに攻撃させないモンスターの併用は相性が悪いし、装備カードは攻撃を受けやすい切り込み隊長に集約した方がいい)
もっともこれは手札の問題やデュエリストごとの戦術の考え方もあるので一概には言えないが>>820
能力と戦績だけ見ると、まごうことなきエースオブエースだからな(完敗と言える負け方したのは二回だけ)・・・立場と視点が(知識や考えから)広いのに(感情から)狭いのがアカンかってん。
多分育ちがオーブor父親が別の人だったら一番幸せだった男(種以降は専守的思考なのに、元ザフトで父親問題で、運命の行動起こす)。>>829
作品によるけどなんか騎士団長よりもその息子の方が最終的に強さも活躍も増える的なイメージある>>828
マリみて、実は主人公の福沢祐巳も結構なもんだしな。
幼稚舎からずっとリリアンで、家も売れっ子の設計士だし。
原案で主人公だった二条乃梨子の方が一般人に近い。性格はともかく。>>829
まあ、毎度毎度「うわーだめだー」されるとイイ加減にしろよと言いたくなってもくるが。>>844
三輪さん確か黒トリガー以外には負けてないんだっけか
まぁ初登場の時の読者には黒トリガーのチートさがわからんかったしなぁ>>837
少女との約束も守れなかったしな…
キラはラクスまで失うと本当に命を断ちかねない>>820
ぶっちゃけ良くも悪くも自身の感情制御できないからリーダーや上司って立場が致命的に向いてないのよね
個人としてはいいやつなのは間違い無いんだろうけど>>842
だから軍とかじゃむしろその叩き上げの奴らを副官の部下において学ばせることが多い模様。>>836
経験値が少ない+まだまだ子供からね・・・経験と立場が変わって落ち着きを得た運命だと間違いなく頼れるエリートだし(イザーク&ディアッカ)。
あと、やっぱり赤服ネームドは強さが一定値ある(射撃苦手なルナも能力はあったし)・・・上が精神面のブレぐらいしか弱点無いアスランと異常成長マンなキラとキラほどじゃないがやっぱり成長率おかしいシンなのが悪い。クローンをつくろーん
>>857
ただ甲子園でも創部2年目の高校が春優勝&夏準優勝
創部1年目全員1年生の高校が春選抜出場とかはある
両方とも2000年代に入ってからの話ね>>849
「三隊(A級上位陣)に勝てるわけないだろ!」という慢心(?)もあったとはいえ初見で風刃は厳しい
ステルス戦術の要を警戒して先手で殺るのは当然だから「一番手強そうだったから先に落としたんだな」もまぁ間違いじゃないわな>>860
成る程、それがクローン設定の一番の利点かもしれない。>>853
そういうの好き。
やっぱり大勢が繋ぐ勝利っていいよね。>>869
ロデュウの最初はあからさまな悪役だなあ
と思ったが最後見てから読みなおすと
仲間見捨てて逃げる奴を倒すのが好き
って言っててただの悪党じゃねえ感ある>>868
そのへん、理屈はつけてるが、ジオンと変わらねぇ。
人がいねぇのよ。だから学徒動員って言うのもアレだから見栄で成人年齢下げてる>>867
今の鋼は学習後だから遠征編でそこにはラービット達を華麗にいなす鋼の姿が!とかやられても驚かない>>857
すっごいニューフェイスが来て、それに触発されてチーム自体が強くなる!は良いけど、一年で全国優勝は無理よねって言う。
マガジンのベイビーステップとかdaysに出てる桜高がメインの弱小スタート(メンツはかなり恵まれてる)な振り向くな君はとかみたいに、成長率は異常だけどちゃんと上がってくるのには数年かかったよっていうの好き・・・漫画展開滅茶苦茶時間かかるけど。>>848 まあインフレが早いXDだとラインナップされてるやつは基本型落ちだしな...
5凸前提の癖にインフレ早すぎるんだよ!
超高難易度とかアリーナとか魔境過ぎるわ>>814
そ、それはむしろトミノ成分限りなく薄い方じゃし……>>852
だってザフトって連合と比較して体力10倍くらい差があるし……
むしろクルーゼやミゲルといったエースに、新兵がミスしてもフォローして
成長までもたせられるだけの力があると判断されてるから
クルーゼ隊に多く割り振られてるんじゃないの
作品として「成績良くても新兵は所詮新兵」な描写はしっかりある以上
「新兵をこんなに回してるザフトは馬鹿」ではなく「そうなる(せざるをえない)だけの理由がある」と考えるべきだと思うが>>871
香港だから九龍ガンダムだっけ?>>890
アニ(...すぞ)>>883
実質リゼロ 六章はユリウスが主役だったと言っても過言ではないからな。
今までスバルが経験してきた苦難を全て乗り越えた上で、最後まで見栄を張り続ける点は良すぎた。>>889
ユリウスが女騎士だったら、かなりヒロインやってたからね。仕方ないね。下手したらリゼロ 世界は男の方があざといくらいヒロイン適正が高い>>891
コルル 戦いなくない子には好戦的な人格与えられると聞いたことがある。優しい王様がいたらこんなことにはならなかった...
ガッシュパパ 知らん...何それ怖ッ>>875
アニ!
お前と!
お前の父親が穢れた民族じゃないことを証明しろ!
マルコやらなかったらおま父悪魔決定
たった一人の父親が!
帰りを待ってる父親が!
お前のせいで人類の敵に!
ライナーさぁ・・・>>892
さっさと起きろライナーー!!!!!!!!!>>895
本気で潰したくなっちゃうやばいやばい>>659
柴田美月ちゃん!>>857
だいたいその手のチームものだと、「実際にはすごいスペックがあるんだけど弱気や故障で自己アピールがなく補欠」「実はすごい一点特化の実力があるけど、誰も気付いてないから別ポジションで三流と思われている」「実質的なエースで他校でも名も知られているレベルだけど、家庭や個人の事情で休部や退部している」とかの人材発掘とポジションコンバートで滅茶苦茶なスペックのチームになることが多いからな……証明しろ!→なんでマルコが食われてる...?
いつまで塞ぎ込んでんだ→あんなに訓練したのにな
普通に最低だよ...>>863
その辺ばっかり話題になるけど、実は
「護身道」(ヘルメットと短棒を装備して行う格技。現実のそれとちょっと違いスポーツ的要素が強い)
がそれなりにメジャーとか、恭也より握力、腕力を上回る高校生(赤星のこと)とか、
3本編時点では恭也・美由希の技量を上回ってるくさい空手師範(巻島さん)とかいたりする
一般人が一般人じゃねえ逸般人だ! な世界である>海鳴近辺>>884
今度観てみようかなぁバットマンフューチャー。
シックスデイみたいな記憶移送技術がないと、クローンに特定の役割を求める場合、どうしてもアナログな手段になるからな。
ゴルゴ13でもブラジルから来た少年のパロディとして『百人の毛沢東』という話があったが、ストーリーは大体ブラジル~と似てるけど、規模はでかくなってて、当時の中国の村を再現した箱庭で毛沢東を作ってたな
一応、挫折とか失敗エピソードもそれなり知られてるヒトラーと違って、毛沢東を復活させようとしてる連中が生い立ち再現するのに使った資料が本人発の伝記なんで、「この盛った生き方を再現したら本人よりスペック高い好人物が生まれるだろ……」というのはあったが。>>910
本人としては謝られたくも許されたくもないからね。それはそれとしてしつこいとさすがにキツイが>>910
罪を真っすぐ罪として受け入れて苦しむタイプが一番つらいのは許されちゃうことだしね。罰とは被害者だけでなく加害者にとっても必要なでケジメとは言ったもの。>>617
そりゃ自分たちで言うのと自分も嫌いな他人に言われるのとは随分違う
トーコさんやボ卿ほど達観はできないが、自分のクローンをいっぱい作って自分と同じ遺伝子を持った存在が自分とは違ういろんな人生を送ってるって思えたら楽しいだろうなと思うことはある
一応女なので自前の卵子でミトコンドリアDNAの問題はクリアできるし出産もまあできると思う>>907
ダメだ。生きて、苦しめ普段メガネをかけてる奴が外すのは辛いが、
普段メガネをかけない奴が着けるのは嬉しい。>>910
実際殴ってもらえたからかここ最近のライナーはスッキリした顔してるからなジャイアンとスネ夫のクローンの話か あれたまたま買ったドラえもんの巻がそれ載ってるやつだったんだよな……
進撃が進んだ今だからこそわかる「VSアニ(女型の巨人)」の戦いの凄さ
立体起動装置を習得し格闘術が知性巨人中最強の本体を持つ、
硬質化と叫びなど複数の知性巨人の力を持つ女型の巨人
VS
人類最強と、その直属の複数巨人狩り可能な最強の部下
という、進撃の巨人全体を見回しても頂上決戦に近いバトルだったということ>>905
A級の活躍見ると個人総合2位がB級にいるとかやっぱあかんやろってなる>>927
君にそんな暴言は似合わんよ?>>919
謝られてる側からしたら辞めろって言った話蒸し返し続けられても喧嘩売ってんのかと思うわな>>918
とりあえず冬島さんは酔い止めをダース単位で持って行こうか…>>833
カカロットとは生物学的な体質からして別っぽいよね
下級サイヤ人は大猿化で理性保てなかったりと大雑把な神経してる
王族のエリートは理性保ててより神経質な面がある>>892
夢の続きが見たいなら お前はなにを差し出せる?>>934
動き一つ一つを細かく的確に決めてくのが怖すぎる上の転校生スポーツ物とかEスポーツでやったら健全に見えるかちょっと気になるな。
>>934
まぁ初めての知性巨人戦で初見殺しできたのもある>>934
この時のアニの心境を答えよ>>940
アッカーマンだからとしか…>>935
アニメだと鈴屋特等(アラタJOKER着用)といい勝負したから・・・てかアラタJOKERの性能やばない?よく考えたら調査兵団が戦ってきた知性持ち巨人は獣以外立体軌道装置の事知ってるから、動きが読まれやすいってハンデがあった状態で戦ってたんだよな、そりゃあ何の知識もないガリアードはボコボコにされるわ
>>936
なるほど、理解した>>945
よせ、ゲーミングお嬢様は無関係だ!>>940
むしろターンXに乗ってる御大将が、生身のガンダムファイターを相手にして刀で装甲を斬り裂かれたり、素手で蹴り入れて吹き飛ばされるレベルでは>>947
ガリアードが戦槌の硬質化を傷つけたのをみてエレンが(成る程、これは使える)とでもいいたげに目を爛々と輝かせてるのいいよね>>955
裏切った後シンを気にして構ってるあたり
世話焼きなとこあるからかなあ
キラと仲良し
ただぶっちゃけ世話の焼き方間違えてねえかな...
裏切った後に気にされても...>>960
つってもそこら辺は壁の王との契約だったんじゃねぇかな>>929
スーパーヒーロー作戦は二周したから、もちろん知っているし、そこが好き。
イングラムが過去に来たから、ユーゼスはイングラムの顔を基にしたのを移植されて、
そのユーゼスがクローンを作ったから、イングラムが出来たっていうタイムパラドックス。
ただコピーとオリジナルというだけでなくて、どちらかが欠けても成立しない関係というか…
とにかくすごい好き。>>969
でも人間ってそういうものだろう。>>968
二宮隊、影浦隊、東さんが並び「オイオイオイ」となるB級上位>>839
デッドプールの場合も最初の娘(一般人との間の娘)と魔族の女王との間の娘、そのどちらにもヒーリングファクター発現したらしいからね。(参考資料・デッドプール2099より)>>973
まぁ、気持ちはわかる人もいるから遠慮がちな文章入れたけど、普通に悪役だよね!
悪役として好きというのもいるだろうし。>>976
聞けば聞くほど気になってくるんだよな進撃のゲーム>>968
だって二宮と影山と東は元A級だし………
二宮と影山がB級落ちしたのって1シーズン前から?
その辺の時間系列よく知らない>>980
天才過ぎて何だかよくわからないモノが生まれてしまった気がするんですがそれは>>980
そんなもの切り離してどうぞ。パフォーマンス以外出禁行為ですよ!>>984
吉 緒 も こ も こ 丸 ま さ お>>980
発想としてはこれに近いかもしんないマーレ編ってゲームに出来るかな?
>>986
お前はあるのか?スレ勃った?
>>991
もう立っとるぞ>>958
リヴァイ兵長がどれだけ強かろうと俺達の戦士長には 到底敵わない(キリッ)
今どんな気持ちだライナー1000ならものづくり
>>992
紅茶キメやがって語り部
お社
ASMR
関西
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ791
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています