雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2238
https://bbs.demonition.com/board/6316/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「セイバーウォーズ2 ~始まりの宇宙へ~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/4438/
「いざ鎌倉にさよならを ~Little Big Tengu~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6309/ンンンwww
ンン〜あれは拙僧が1000を取ったときのこと
このスレで毎度繰り返される>>1000争奪戦をよりにもよって道満に先越される屈辱
忘れもしませぬ、あれは拙僧がBL界の帝王に君臨していた頃のこと…
>>9
あの会議は悲しい事件だったねリンボーボボ
ン、ン、ン////
黄幡神が嗤ってる 羅刹王も哂ってる ンーンンンンッンー 今日もいいリンボ
人間ンンンン!!
>>16
うーうーうーうー!ンンンはFGOだとリンボだがドクターズのおさむちゃんを思い出す人いるかな?
>>16
じゃけん悲鳴あげさせましょうね(真顔)何だかんだ森川氏の「ンンンン」の演じ具合すごいと思うよ
なんかどれも微妙にニュアンスが違う今帰宅さんgy──隣のスレと間違えた模様、これにて御免(ソーリー)
>>17
兄様明日から初特攻なんですし今日はもう休みましょ?>>21
そう、安倍晴明ですリンボは多才だなぁ…
>>21
そう、安倍晴明です>>28
騒ぎに乗じた(飯)テロの罪は思い>>22
リンボ「お止めなされ!!お止めなされ提督殿!!拙僧のお金で赤城殿と加賀殿に焼き肉を奢る等と仰るのは止めなされ!!」>>32
もろちんさ>>22
自慢の艦娘がリンボになってしまいマザハ化するネロ>>25
台本にイントネーションとか書いてあるのかな
ンンー(↑)ン(→) みたいに>>43
それがホントのクリ朕歩ってやつですか!?>>37
普通にいそうな気がして駄目だったリンボ〜リンボ♪(コ〇ギョのリズムで)
>>37
術メインの見た目しときながら2mのボディから繰り出される体術でゴリゴリ削ってくるク.ソボスきたわね(弾きながら)>>42
これがプリコネで噂のリンボママですか?()>>46
わすれたのか>>48
ハラハラってきいて検索してはいけないアレを思い出しちゃった今りんご剥いてきた参行
>>32
そんなネタが同期でかぶるなんて事ある??なんかリンボまみれになりそうなので
先んじて話題が変わる様に貼って逝く
https://twitter.com/tatsuro_i3i/status/1351124216528179202ンン〜カルデアのサーヴァントの皆様は査問に伴い退去するそうでしたが ええ まあ やめました
拙僧 マスターが心配で心配でロシアから平安京までお供致しましょう>>55
忘れもしませぬ
あれは拙僧が
ンンン、剥かれた?ですと?スレみーん、今北………おっと、どうやらスレを間違えたようだ
>>59
10回くらい裏切るけど同じだけ敵を裏切ってまた共闘するリンボルート……!>>61
英霊の座では問おうも含めて大流行してるそうですよ(数々のコミカライズを見ながら)もうガッツリとリンボに親しみを覚えてる
幕間とかイベントでシリアスにカッコいい場面見せられたら嬉ションするかもしれぬ>>32
実際、わりと長い間ハイエナは両性具有の生き物だと真面目に考えられていたらしい。研究の結果、見た目めっちゃわかりにくいだけでちゃんとオスメス違ったそうな。>>62
エレちゃんは天使はっきり分かるんだね
(昇天する音)>>70
スレ民もまたリンボだった……?ぐだ子「藤丸の子ー! マシュのタンスの中にブラが落ちてたー!!」
ぐだ男「もとの場所に戻してきなさい」>>64
だが待ってほしい
ジャックちゃんの服を着てるネモきゅんの股間に立派な膨らみがあるジャマイカ>>74
ワイのデオンくんちゃんはリンボだった……?
白百合のリンボ……?>>64
下のコマをよく見ると良いおとこ
やはり女の子は最高やな!サーヴァントユニバースにSFチックな見た目でリンボ出てきたらどんななるだろう
>>77
可愛い男の子はシコらねば無作法というもの 正義の味方を志しているならば止めるな!!>>85
おい性剣使い(カーマも3文字だなと考えたところで地下牢でひっそり殺されそうな気がしたので黙った)
>>80
バグですね
修正してもらわなきゃ>>87
カーマの触媒をフーマにしたら赤髪少年なのも手伝ってラーマがやってくるという話が>>89
キリ様と4回戦したけど5回戦目でやり返されたメイヴちゃんじゃないっすか>>90
体ボロボロなのにチャリオットすると元気になる男来たな………幻霊とってことはへシアンロボとも..
>>48
そこは自らの移動ルートとポケットから出し入れする動作をした場所を思い返し、落とした場所を特定し見事発見いたしました…。
そもそも落とすな?>>95
残念ながらあいつらも男なのでギルティーマイラブだ今来t...
なんだこれは、たまげたなぁ...
これにて失礼致す>>107
年がら年中変態たちに囲まれてたアビーがこんなにたくましくなって…(ほろり>>58
この人の描く女装ネモくんがとても好みすぎてヤバイたまげたなぁ、>>1000がリンボなのにスレの有り様がもっと度しがたいことになってる。
ンンンーン
まだリンボ一色の方が平和なだったのではないですかな?>>115
私だ。
だが私は謝らない。>>104
やろうぶっころしてやる→SNエミヤ
きゃあ、じぶんごろし→SN士郎
おいその先は地獄だぞ→カルデアエミヤ
眠いと気が荒くなるんだな→エミヤオルタ
さっさと任務こなして寝るぞ→無銘
(色々ツッコミは受ける)無意味なこの理想は交わることも無く現実に敗れ去っていくの?
>>115
ネモからじゃないっすかね……お風呂入ってきました産gy......
インスタントラーメン作って来る>>117
それもこれも奴が、性別不明って設定で来やがったから畜生!
(どう見ても野郎そのものなのに)>>127
ふむ…なぎこさんはどう思う?>>126
えいっ(顔面にぶつける)>>127
男のと女のと801の3つあるよリンボは>>133
惚れた女の話をしよう……あほくさ
>>134
だめだよいい加減にしろ>>133
我が王のお尻、プライスレス>>136
拙僧は銀髪褐色or金髪翠目の巨乳女性がいいですわ>>125
マックスウェルの悪魔が人間は度しがたい存在って言ってた>>133
蘭陵王は顔が処女っぽいから実質女よ後輩>>144
寝れば寝るほどエロが変わってこうやって浸かってえろい!キャプテンではなく、エンジンなら本当に♀やぞ
じゃ、行ってらっしゃ~い
(内心、ヤりたいんだろうな…。>>135の奴…)>>140
ぶぶ漬けをお出しされてるではないですか!
なんですの!?すぐに出て行けと言うんですの!?>>133
拙僧多才なれば下半身事情など女神の権能を駆使してこれこの通り
ぐだ男「カントボーイは特殊性癖だアホ!!」
では上半身事情に
ぐだ子「シーメールもニッチだよバカ!!つか下手したら素の状態で私と胸囲張り合えるでしょうが!!」〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第779回】いざや鎌倉
本日、新しく情報が公開されました鎌倉イベント
中でも目につくのがミニサーヴァントの助太刀スキル
公式サイトではミニ弁慶が紹介されていましたが、この間の生放送によりミニクーちゃんとイアソンくんの登場も判明しています
彼らが一体どんな形でイベントに関わってくるのか、他にもどんなミニサーヴァントが登場するのか今から楽しみですね!!
ところでミニクーちゃんやイアソンくんと初登場が同じ可愛らしいライオンサーヴァントとその相棒の魔法少女が居るんですが、、、いかがです?(なにが?)>>136
赤目いいですねえ。それでスレンダー長身なら最高です>>96
待ってほしい。好きになったキャラがたまたま男だっただけなんだ。信じてくれ。俺は底なし沼に仕掛けられた罠にかかった被害者なんだ(乱藤四郎、アストルフォ、フェリスを背後に隠しながら)
あと肝心なシーンで「漢」の一面を見せると心の乙女がキュンキュンするので好き()>>147
フォックスと以蔵さんが居ない!?(洗脳済み)>>139
逆にいうと先妻の死を割り切れたってことでもあるか黒円卓を倒してきましたわ!
とても疲れましてよ
キャストリアさんの優秀さはなんなんですの?スタメンが倒される中最後まで生き残りましたわ!>>154
エレナさんの幕間で法眼でるかもしれませぬな>>156
汎人類史だからこそ続いた未来に繋がる成果やぞ>>161
ゴブリンか?>>133
この場面を映像で見たいって話をしていいんですか!?>>123
このスレでお嬢様やるとゲーミングお嬢様にしかならないよね>>164
ここ数年食べてませんわね…
お茶会(意味深)の〆に食べるお茶漬けは格別でしてよ?>>160
あの髑髏帽子芦屋道満すら勝てませんって言っててほぼ完封できるからの
普通の芦屋道満だったらこんなことにはならなかったというのに>>164
最近食べてないな。
お茶漬け食べたい。>>133
"彼女"についても、詳細待ってます…(本気で)>>101
………ふむ
それは「アリ」だ>>178
男ならすぐにころされましてよ
ゴブリンスレイヤーで見ましたもの増えるキシマ
>>184
メルブラプレイヤーに決まってんだろ!!俺はゴブリンよりオーク派です
あの逞しさ、力強さ、持久力、量、たまらないね>>186
メスのゴブリンかもしれんぞ>>192
触手派です(小声)ネモナースさんは女の子ですわよ?
「ノーコメントでーす」可愛いですわ>>193
こんなに可愛い子が女の子なはずないだろ!>>199
鬼に性別はないよ元々
姿形性別は任意で変えてるもうゴブリンもオークもやたらハイスペックな間男もゴブリンみてぇなク○ガキも殲滅した方が世の為では?
ボブは裸体に全身鎧をまとった>>204
マスターも生き埋めやんけそれ!!>>174
マキジが混ざって… いないだと?リンボまみれの流れをぶっ飛ばしてやった。
満足。
お休みなさい。玉藻さんのバストは86センチ、つまり鈴鹿さんも86センチ前後ですわね
>>194
狐尾の没案で登場予定だったから多分設定はあるんだろうなぁ
マテリアルで酒呑童子が呼ばない方がええよって言ってたけど>>209
女性というより眉目秀麗な姿から醜悪な鬼 お姿へ
というのがテンプレートなので
人間体の状態に特に意味はない感じ>>204
その後お宿に2人で泊まるんですな…>>210
あれ…なんかID変わってる。(リンボ葦名貼った)>>198
そうなんだ、ありがとう!>>214
貴様は全ての百合愛読者を敵に回した
義に従ってその首たたっ斬ってくれる(抜刀)>>214
アルミン……ちょっとアルミン? なんでワクワクしてるの?>>222
十分でかいですよね。最近の玉藻見てるともっとありそうと思ってしまいますが酒呑達も大概だから今更呼ばないほうが良いよって言われても
まあ多分なんとかなるやろガハハ>>214
これはパラディ島の悪魔>>223
へぇ、今のリメイク版デジモンそんな感じなんだ>>214
住み分けは大事ですよ、うん……>>242
でもリンボ君性別不祥だからリンボ(♀)と見ればむしろ百合の花畑なのでは?(幻覚)>>227
呼ばなくていいとまでも言われてるとなるとけっこうろくでもなさそうだね……>>229
FateでTo LOVEる展開珍しいですね鬼に呼ばない方がいいと言われる鬼とか厄介な種以外の何者でもないだろう
>>243
じゃあなぎこさんのコーディネートの衣装でなぎこさんと1週間の渋谷原宿デートね>>255
ライナー…お前疲れてるんだよ>>247
これは宇宙船のメカニックやってますね……>>239
84センチあたりが好きです>>242
女の子同士の会話を聞いただけで百合に挟まる判定とかこっわ>>248
こっちはそここみで楽しんでだよ
アンダーサイズ次第でおっぱいの大きさって見え方変わる>>255
ふむ……(刀に手をかける)
シチュ好きは通してやろう(手を離す)>>247
「たったひとつの冴えたやり方」とかの宇宙船一つで飛び出す青春SF感あるアトモスフィア>>246
大奥最下層手前
パール春日局さん一行「戦いもある種淫らな交わりでしょう!」
舞台裏のカーマちゃん「え、えーそういう…?まあ、ここで完全に堕ちてしまってもつまらないだけですし良しとしますよ、はぁ…」>>271
貝合わせというものがあってだな……>>271
それ専用の器具があってだな(泥に沈む音)>>255
???「ワタシ 原作者…百合に挟まるチャラ男…許さないネ…」>>276
よく見る
そういうのの入門編がプリヤだよな何の説明もなくコンセントネキをスレ民みんな認知してるの面白いわね
>>264
お知らせのズームしたから粗いけどよかったら>>279
景清も一応狙ってますゆえご心配無く
今月はもう金が出せないのが難点ですがねオルタニキもメイヴも狙う人がちょいちょい見かけるな
やはりスト限は期間限定とそんな変わらんな>>276
(泥に蹴落とす音)>>254
ちなみにだけどバスト88ってアンダー次第でGまで行けたりするんだよね…ホント人の性癖って千差万別ですわね…
>>257
シータちゃん「夫が濡れ衣着せられたと聞きまして」>>263
つまり、こうだな!(次シーズンの面子)百合と言いながら刀で試合して愛しあったりするのですよ 男どもだけの特権ではありませんでしてよ
>>289
槍っぱい>>289
9800円よ後輩>>288
毒には毒を以て征すだけだから……>>290
あれはそもそも我慢できなくなった凛が…>>263
これは自ら戦場に赴く隊長格ですね……おい…なんで、百合に男が挟まってる…
>>288
何一つ大丈夫ではない
抱えてる闇案件もろとも滅ぼすべきだ
もう滅んでたわ>>290
あれ凛が士郎とセイバー両方に矢印向けてただけじゃないですかやだー!>>303
これは壊れてますわ…>>290
士郎がチャラ男なら世の男大体チャラ男以下になるわ!!そもそも入ってきたの、(準備が必要だったとはいえ)どちらかというと凛じゃろ!?>>290
割って入ったのはどっちかって言うと凛だろう!>>289
推しは誰かという話ですか?
断然リャンちゃんですよ私>>277
長く読みにくいことを覚悟して正確に伝えるかある程度の共通認識のもと端的に伝えるかだよな
長くても読みやすく伝わり易い文書はなかなか難しいつまり凛はチャラ男?
>>284
そんなことしたら百合も踏み潰されてしまうだろうが
ライナーは立ち上がった>>289
よろしくてよ>>271
ッスーー……指、舌、器具、その他色々。工夫次第でいろいろある。それとだな、挿入が最も快感を得られるかというとそうとも限らない。個人差も大きいし、男女ともに性感帯は様々だぞぅ?>>289
第XX回 推しサポート発表と聞いてきました>>271
手とか握ったり、心臓の鼓動が聞こえそうな息が触れ合う距離まで近づいたり、キスしたり、お互いの体温を感じてどちらがどちらかわからなくなるぐらいまで抱き合ったり、色々あるだろいい加減にしろ>>290
どっちかと言うと入られた方じゃない?士郎……>>310
角度(得に上から視点)ある絵での乳描くのってすっごく難しいよね・・・特に小さいの。>>296
判定する必要ある……?
(公式で名言されるまでそういうの気にしないスタンス)男「百合の間に挟まってやるぜぐへへへへ」
百合A「男君のお陰で私たちが両思いだと気付かせてくれたんです」
百合B「男君がいてくれたから恋人になれました」>>289
バニーの質問なら聞こう>>326
そんなところに衛宮は置いておけん
寺に来い>>310
わかる(わかる)
貧乳・美乳を綺麗に描ける人は凄い
あと個人的感覚として巨乳描いてると楽しいのもある(この前描いた嫁の乳を思い起こしつつ)>>325
セイバーの現界維持する為に魔力供給しなきゃならんしな
凛とだけするよりセイバーも混ぜた方が効率がいいし…>>315
親しみと恋の境界線めっちゃ曖昧なんだろうなー、でもそれ言語化されないし分かったところで一線越えないだろうなー、くらいが魔羅にめちゃくちゃ響くのですよ……>>333
サークラサクラ?>>310
デカい乳ってデカい円(曲線)を描くってことだしな。
(手ぶれ補正とかあるとはいえ)綺麗な曲線を描けるのは凄いこと。
それが大きければ大きいほど綺麗な曲線を維持しなければならない。
なんと凄いことか。>>335
何故かイマジナリ組がすっぽ抜けてた
キャプテンは大丈夫だ
ゴッホちゃんは十全なケアをすれば…?
ユゥユゥはあなた初出が2020年しょっぱななのでステイステイBBちゃんと一緒に居なさい抜け駆けの古いコンセントは割とマジで危ないぞ!静電気レベル80くらいのを食らったお兄さんとの約束だ!!
>>313
士郎「ならまずはお前からお手本ってもんを見せてくれよ、アーチャー。だってお前も俺と似たようなことにはなってたんだろ?なら同罪ってことでいいじゃないか」>>325
凄そうコンセントニキってなんだ?
>>289
なにかな
話を聞こう>>345
……???>>348
蛸足「抜け駆けは」
束ね「許さないぜ!」>>340
メインヒロインの力関係って上手い具合に当てはまってるんだよね>>284
ファンタジー世界で「女は男より劣るから従え」理論で女の子に精神的にも肉体的にも酷いことする竿役が、後書きで有言実行の為に戦闘技術や肉体の鍛錬は勿論料理の腕まで鍛え上げてましたって裏設定書かれてるの見て笑った思い出>>353
深い闇に鎮めるべきことよ(適当)。
なんか死にかけたスレ民のことよ>>357
むしろそれが一番好きです>>357
そしてこうオセロみたいに真ん中の男が女にリバーシブルして…スターシステムしてそうなセイバーウォーズだけど、役者たちは他にどんなドラマや映画に出演してるんだろうね
(イベント終わりに見え始める強めの幻覚)>>347
・・・まあ、生き残れよ。>>352
手の込んだ自殺かな?>>331
百合ップルの両者から相手への惚気とか交互に聞きたいし相談にも乗ってあげたい。百合の間に挟まるんじゃなくて包んであげたい(実は百合より3P(バイ×2+男)の方が好きだなんて言えない)
>>366
パンチャラ男さんをキアラさんからギリギリのところで助け出す藤丸君
>>364
貧乳描くのが上手いのはロリ作家
巨乳は大体のイラストレーターは上手く書けるが
どの姿勢でも上手く書けるのはそこからふるいにかけられる印象>>357
結果立ですちゃんとの百合になるか百合の間に挟まる立香くんになってしまう>>364
公式の画力とエロさが最大手の神来たな……前期のアニメは地味に百合が豊作で拙僧 心が洗われました
>>364
矢吹神は本当にすごいと思ってる
あの人貧乳と美乳が綺麗なのに巨乳もしっかりしとるつまりジークくんを聖処女と理性蒸発騎士で挟めと
ここはTS娘とTS娘とTS男で手を打とうか
後ろの女の子が舐めてくるのも掘ってくるのも好きだぞ!
>>375
(バイの男性×2+男)の3Pだって?>>362
あれだよ
プリヤのドラマCDでイリヤと美遊とクロが三人で士郎を逆〇〇〇しにいった話みたいな感じだよ>>381
夜だからな……裸って誤魔化しが効かないからエロを描ける人はほとんどが上手い
3人くらいが丁度いい…
ん…推しを晒す?(電波受信)百合ンチー
ホイコーロー>>384
一番やべーのはこいつを信じて祭り上げた連中なのでは…?
新興宗教かな?>>399
もとから仲間のやつは取り分がないじゃないかー!>>394
このルルォリコン!近づくなー!(Y.aoiボイス)>>401
ここには美少女AIしかいないのでは?>>384
燃え系エロゲのラスボスか何か?>>399
そんな物は要らない!俺は世界を守る!
行くぞ!貴様の亡骸からコレクションは貰っておく!>>386
令和生まれの乳児、業が深すぎるだろ>>400
アルコ先生はほんとすごいな・・・やれ百合が好きだとか女の子が好きだとか言ってるけど1番好きにあげるのがアーチャーとか士郎なワイ
>>398
蛮蛮爺>>364
男の子の乳首なら『つくし卿』
ロリなら『黒星紅白先生』
万能なら『矢吹神』>>399
あなたにはあなたの世界(NTRスキー)があって
わたしにはわたしの世界(純愛スキー)があるの
お互いの世界を尊重し侵略しないのが一番平和だと思うの>>399
NTRは宗教上の理由から燃やすことにしてるんだ>>417
(下手したら殺し合いに発展するデストライアングルやめてくれ)男女男男女
>>351
トップクください>>417
相性が致命的に悪い…!マシュ助けて!>>427
だってゴブリンもクンガキもチャラ男も全滅するし…>>412
百合ップルだったら、まだよかったのにね・・・(実情は形だけで愛がズレてる)>>388
ちなみに主導権は全てドSなモテまくる女性にあります、周りは瓜二つの男含めてMばかりなり
始めは自分とそっくりなのに気弱な態度をする男にイライラしていたがその内、気弱な自分を虐めるという倒錯的な楽しみを見出した模様>>421
価値観が違う割には実際に見て理解しようとするオタクの鑑百合ップルの間に男が入ってもすることないでしょ。何なの?合いの手でも入れるとでも言うの?
>>422
こんな顔でワイン飲んでればいいと思う>>417
なんと言うか…真っ向から対立するよなこの人ら>>436
Ⅱ世!グレイ!ライネス!
ベストマッチ!!!
Ⅱ世!グレイ!エルゴ!!
kawaii!!!>>431
水と工業排水くらい違うのですが?(純愛スキー並感)>>436
マイフレンド!ノッブ!なぎこさん!3人でジェットストリームはしご酒をするぞ!>>436
この仕事関係では話すけどプライベートになった瞬間それぞれのグループに戻っていって関わらない感すごいメンバーやな>>452
タコパしたのか!俺以外の奴と!>>443
トモ
これは無粋な指摘だったな親友よ>>436
ふむ……CCCだな>>450
オデッュセウスさんはどんな女子組に放り込まれてもなんか大丈夫そうな安心感有る>>368
喜んでいそうなら何よりだ。キャスターに育てたい子が多くてな…術石が溶けていくよ…。
それはそれとして、この時ばかりはソウルイーター君に感謝したね。お前が事あるごとに出て来ていたのはエレナさんを育てさせるためだったんだな(マハトマ洗脳済み)>>436
スパさん+上下姉様かぁ
なんだろう、どんな会話するのかまったく想像もできない>>399
ちなみに「ヤレヤレ、頼んでもないのにまたコイツ(幼馴染)俺の周りウロチョロしてやがる」とか言って幼馴染をうざがってるヤレヤレ系主人公に
別の男が「お前ら付き合ってるの?」「付き合ってないならオレが告白してもいい?」「大丈夫? 強がってるとかじゃない?」「両想いの間に割って入るのとかホントに嫌だからな、マジでなんとも思ってないんだな?」としつこいくらいに主人公に確認取って念を押してから
ちゃんと正攻法で彼女の好感度上げて告白にOKしてもらった上で
くっついた後からヤレヤレ系主人公が「俺もアイツのこと好きだったのに……」とか言い出すのはNTRに入りますか?>>422
ンンン嗤えばいいと思いますぞ>>424
ってほど長く戦っているわけではないんだよな。良さん自身は流賊と生涯戦ってきたがあいつは晩年に台頭してきたやつ>>463
絆礼装がめちゃくちゃすぎるw>>382
わかりみが深い>>455
男女って意味での紅白なのはわかってるんだけど、色的には一番右の2人が何か逆っぽくなってる……>>436
藤丸くん!
立香ちゃん!
マシュ!
礼装みたいに三人で仲良くやってるところを眺めたいね…めっちゃレスが進んでるぅ
今北産業>>466
BSSの亜種だと思われます>>436
はい
気付いたら男サーヴァント全く育ててなくて草生えたわスレ民、ちょっといいかな?
>>473
これにはエリちもいかがわしい判定>>470
百合カップルだと子供出来ないから種馬でしょ>>436
ホームズをエレナさんとエレナさん(夏)で挟んでアガルタみたいな所に放り込むと姉達に振り回される弟みたいな感じになりそう>>336
まあそのうちぐだもこのレベルのことを汎人類史で自発的にすることにはなりそう。>>436
マイカルデアならこれだな…
え?絆のがいるだろって?
いや…彼はどちらかというと心の最終防衛ラインだから…>>481
これこそデストライアングル
金時の胃と精神が保つか?>>471
カーマがブレーキ役……に見えて、「ンンン? それはまずいのでは?」ってリンボが困惑する係になってそう>>482
ちょっとだから時間切れー!はいだめー!
どうぞ>>473
ほう(テーブルセット)
そこのあなた(極厚ステーキセット)
武蔵ちゃんが推しなのですね(わさび醤油かけ)
話をしよう(刻みニンニクを乗せる)ともつか先生と奥さんの会話の「男女男で挟んだ時に男同士が笑い合うのはBLなのか?」というのを思い出した(トイレットペーパー……)
https://twitter.com/TomotukaHaruomi/status/1347700254221557761?s=19>>436
単体の礼装ってそこまで多くないのね。毒毒コンビとぐだ男くん。推し(男)と推し(女)を貼れ!と言われれば何とかなりそうだが、推し(男)と推し(女)と推し(女)を貼れ!と言われると雑談スレだと割りと難易度高ぇな。
>>436
最高だな、ヨシ>>486
えっ?タナトスの花の話した?>>471
ブレーキ役のフリしてるマスターが一番暴走するやつだな…>>466
それはただのアホ>>486
1分そこそこでどう見ても料理の親子丼のことではない質問が飛んでくる辺り、トンでもないスレだな…。>>466
ただの失恋ですね(マジレス)。似たようなのをベイビーステップで見た。>>497
ありがとう
これで明日も生きれる>>512
じゃあ次は銀髪ビーフンだな!>>466
そら(気取って素直にならないから)そうよ>>466
そもそもくっついてるってことは女の方も主人公のことは特に思ってなかった可能性が高そうだから違うんじゃない?>>436
割と好きな組み合わせ。>>506
えぇ… しつこいぐらいの確認、に全てNo選択肢返す事でルートに入れるとかそういうのなんか>>505
フェイスレスはきちんと自分からアピールしてるから、気安い中には必ずなってる。
ただ、あまりにもきやすくて弟みたいな存在にしか思われない為にBSSを毎回かまされてる>>497
ちなみにうどん屋やそば屋のメニューによく親子丼などの丼ものが一緒に並んでいるのは丼ものの出汁にうどんやそばのスープの出汁が流用できるから。
というか親子丼は元々うどん屋の賄い飯だったのが客からの要望で出す様になったのが始まりだったりする。>>525
俺この組み合わせのエロ同時よく見た事あr(ry>>508
だってやっと仕事が終わって(飯食う前にスレの様子見て)これから晩飯なんだから仕方ないだろ…
2日連続で親子丼じゃ飽きが来るから具材流用してうどんの具にしようってだけじゃないか>>521
SCP-248-JPみたいなSCP的能力の所為じゃろ>>524
脳死状態でも意識があるというニュースを見たことがある。回復した人が医者の話し声などを覚えていたそうだ。
もしかしたら調理されても意識があるかも知れないね?……あ、肝心の質問を忘れてた
まあ流れ変わっちゃったしいっか、うん>>529
並べられると軽空母感すげーな…>>436
弊カルデアではアラフィフに乗せられてノリノリな巴さんを一歩引いたところから援護しつつ何かあった時のために自分もガッツ張って目を光らせるラクシュミーさんって感じかな...?わからん>>525
この天国みたいな組み合わせが確実に無料で揃うのって最高だな…>>519
Wおっきー「もうダメだー!!締め切りがやばい!!神様仏様アルジュナ様もう破壊神の手翳でなにもかも滅して~」
アルジュナ「ゲーム等をして怠けてたからでしょう、なぜこうなる前にもっと計画的にできなかったのですか」
Wおっきー「正論で追撃やめてもう姫のライフは0よ!!」>>545
カードが違います構文やめーや!>>540
軽空母は回復ができて空母は終わりだって言いながら相手を殲滅したりバリア貼ったり手加減って言いながらこっちを殲滅してきたりヤンデレだったり苦労人だったり綺麗な蝶の弾幕貼ったり気迫で相手の動きを止めたりする奴らよ>>529
早く艤装を付けろリンボ>>540
実はたいした違いなんてないのよ
ゲーム的に区分けされてるだけなのよ、後輩>>541
えっ、アーサー王伝説との謎の混合で誕生したジャンヌ・ダルク・アルトリア(セイバー)!?>>436
セイバーと凛と桜どれにしようか迷う案件のはずだったけど、未召喚多いから強制的にこうなった私悪くない>>553
要するに、彼女いたこともない陰キャオタクに親近感持って○いてもらうにはそれなりのシチュエーションが必要ってことですな>>563
プラスの感情はなるべく伝えておいた方がよろしくてよ。伝えられなくなってからでは遅いですわ。>>567
あなたそっち系の薄い本でも大活躍ですよね?>>563
やかましい!四の五の抜かすな!!!
はいかイエスで答えろ。カーマが好きか?>>553
マブラヴオルタの真相は前作のルート分岐で起きるBSSならぬWSSを極めた結果ですね>>568
すっげぇ拗らせてるからな…>>564
宝具使う度に消えちゃうのか……>>540
ゲーム上でも特徴に大きな違いはない
ただ空母では行けないルートを軽空母なら行けたり、その逆があるってくらい>>436
とある部活動の幹部メンバーです
わかるかな?>>563
好きでもない子の宝具レベル上げたり、フォウ君2000振ったり、聖杯入れたりするんですかー?>>572
なんかごめんね、俺がうっかり口走ったばっかりに…(次にいつ飯テロするか思案)>>572
昨日か一昨日も平家の郷で似たようなこと起きたしセーフ>>586
うるさいこの気ぶりジジイ!>>580
これは女難の相がくっきりと浮かび上がってますね>>585
ソ連「これは空母ではありません航空巡洋艦です」>>577
そっちの聖女は開幕で天の裁きを受けよとか言いながら全体に向かって弾幕撃って敵を殲滅する枢機卿では無いのか!?軍艦の名前になってるサーヴァントってどんだけいるんだろ?確かダヴィンチとかもなってたよね?
普通自動車と軽自動車の違いって何? って言ったら大きさとか排気量で区分されてるって答えられるけど、じゃあその区分する意味って?って言われたらなんでだろうねってなる
そんな感じの空母と軽空母>>562
(勇者パーティから追放された有能テイマーのお話しかな?)>>575
エゴズはともかく、B.Bちゃんは自分が結ばれるのは行動開始時点で諦めてるから・・・無意識に地の行動が出たのは水着入手の時ぐらいだし>>600
お前…消えるのか?まあ蔵行き直前時点で既に殺る気だったんじゃがネ
> 贖罪の道があるとすれば、せめて少女の未来の人生だけでも取り戻すことしかない。
> 加えて、聖杯を手にするために、残る六人のマスターを悉く殺し尽くすというのであれば……
> 桜という少女に悲劇をもたらした当事者たちのうち、
> 少なくとも一人については、この手で引導を渡してやれる。
>〝遠坂、時臣……〟
> 始まりの御三家の一角、
> 遠坂の当主たるあの男の手にもまた、間違いなく令呪が刻まれていることだろう。
> 葵への罪の意識とも、臓硯への怒りとも違う、今日まで努めて意識すまいとしていた憎悪の堆積。
> 昏い復讐の情念が、間桐雁夜の胸の奥で埋火のように静かに燃えはじめていた。ちなみに鳥取と島根(局の所在地は島根)のTBS系列局に「BSSテレビ」ってのがあるぞ
つまりBSSちゃんねるは現実だ!(錯乱)
地方あるあるだが深夜アニメは冷遇されているぞ(涙)>>610
まあ理性とか節度とか常識とか色々捨ててるよね…>>608
パイセン、すっげぇリラックスしてそうな恰好っすね>>619
カッツは普段使いしないから…>>611
確かに男の推しってのは何か浮かばないな
強いて言うなら可愛いなら大体おっけぃできそうな気もするが>>614
ナカーマ
ダウナー系もいいし、軽いギャル風なのも捨てがたいよね………>>620
カズマとめぐみんの子供はなんだかんだで最強の魔法使いになりそう>>602
(それぐだ子の場合はどうs………アルトリアもやったアレすれば済む話か……)3人の推しサーヴァントは
ヘラクレス、Sイシュ、メドゥーサ(騎)かなぁ>>617
なるほどTKGじゃねーの>>615
当人たちだけが呪いと捉える祝福きたな…>>597
疑似カリヤンサーヴァントとスペーストキオミがカルデアに来る可能性……>>612
そだなー私はいつも心配してくれて、情けない姿を見せてくれたりもするけど、ほんとは強い意志を持ってて、愛と希望を持って未来を託してくれたロマン溢れる人が好きかなっ!(自爆ロスで吐血)>>621
知ってるのは読者=神の視点なのでどうしようもないよね>>617
めんつゆしみしみの玉ねぎおいしいよね………>>605
よくわかるカッツの使い方>>597
ふふふ、雁屋くんはね魔術=蟲爺のそれという価値観+自分が逃げたせいという自責のせいでそんな考えは浮かばなかったのよサ・・・仮に浮かんでたとして雁屋だけだと、どうあがいても時臣に生贄であるとちゃんとした説明ができないだろう問題あったりするし。葵さんが味方になってくれればワンチャン説得できるかもレベルである。
・・・そしてたとえ説得できても、聖杯戦争開始後のサーヴァントという強力な駒がないと蟲爺から桜取り戻すのはちょっと無理(実力以上に狡猾さで出し抜かれる可能性高いから)。道満「最近の晴明は弟子の香子殿に気をかけてばかり…拙僧が先に……だったのに…」
>>639
カーマの原典再現なんだよねこれ…>>647
この陰陽師何言わせても面白くてズルいやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は1月20日だよ!
今日誕生日の人を紹介するね。
1436年、足利義政が生誕しているよ。室町幕府8代将軍。彼と守護大名の対立はやがて応仁の乱を引き起こすこととなる。東山文化を築くなど文化人的側面も多く見られるよ。東山文化ってのは銀閣に代表されるわび、さびに重きをおいたものだね。九十九髪茄子など現在に残る茶器も多いよ。
1775年、A・M・アンペールが生誕しているよ。フランスの物理学者で電磁気学の創始者の一人。アンペールの法則を発見した人だ。電流のSI単位のアンペアはアンペールの名にちなんでいるよ。
今日の出来事だよ。
1841年、イギリスが香港を占領してるよ。
1961年、ジョン・F・ケネディが第35代アメリカ合衆国大統領に就任してるよ。
1969年、リチャード・ニク.ソンが第37代アメリカ合衆国大統領に就任してるよ。
1976年、大和運輸(後のヤマト運輸)が「宅急便」のサービスを開始したよ。
1979年、奈良市で『古事記』の編者太安万侶の墓誌が出土してる。
1986年、天王星の衛星「コーディリア」と「オフィーリア」がボイジャー2号が撮影した写真の中から発見されてるよ。
2001年、ジョージ・W・ブッシュがアメリカ合衆国大統領に就任してるよ。
2009年、バラク・オバマが第44代アメリカ合衆国大統領に就任。アメリカ史上初の黒人の大統領だ。
1587年、長宗我部信親が亡くなってるよ。土佐国の戦国大名・長宗我部元親の嫡男。幼少時から聡明であったため父から寵愛され、元親が織田信長と誼を通じたときに信長を烏帽子親として信長の「信」を与えられ「信親」を名乗る。しかし戸次川の戦いで敗走し討たれた。享年22。彼の早すぎる死は後継者として育て上げていた元親にとって悲嘆が強く、変わり果てた姿で帰ってきた信親を直視出来ず泣き崩れたという。また他にも長宗我部家を背負って立つ若い人材の多くが戦死した事もあり、長宗我部氏は戦死した家臣団の再建における家臣間の諍いや後継者騒動によって衰弱していくことになるよ。
今日はアメリカ合衆国大統領就任式。これは西暦年が4で割り切れる年の翌年に行われるよ。アメリカ合衆国憲法修正第20条で大統領の任期は今日正午に終了することとされてて、その瞬間から次の大統領の任期が始まるんだよ。>>621
だから桜を助けないことが雁夜のベストではったんだよな。桜を失望させる結果にしかならなかった>>642
知りませんよ粉雪が空から優しく降りてくる>>608
パイセン怪文書金時編はいつもと違って何か妙に設定と繋がる節があって笑ったわ。>>645
スカディの胃が死んじゃう……>>646
令呪炒め!?>>618
今調べてたけど普通にアキレウスとかヘラクレスとかペルセウスとかのギリシャ組になってるのね>>642
今遠藤久美子さんが唯一出演してるギャルゲー、キャプテン・ラヴの話しましたか????姉弟は深い繋がり
ゆえに片方に何かがあれば察知出来る
マスターとの魔力の繋がりが途切れた
つまり察知出来た
ならマスターは私の弟ということになります!>>654
ゆんゆんには本編後ちょっと真面目に働いてそうなチンピラが居るから…いや居たか、結局ドラゴンナイトバレイベントも無かったな>>656
ロンゴ.ミニアドみたいなものか……>>643
死さえも二人を分かつことは出来ず、星の終わりさえ二人を分かつことができるのは不明と書けば更に刺さらない?星の終わりを二人で穏やかに眺めることが可能なんだぜ。>>661
「ち、違うんですよ。ジーク君? これはですね、まず前提として、マスターは家族のような存在で………」
「? ジャンヌは俺とは家族になってはくれないのか?」
ジャンヌは死ぬ>>621
なお、時臣は魔術師としては珍しく魔道に進むか否かを父から聞かれて自分で選択したという経緯とそれを誇りに思っているので純粋に他にやりたいことがあったと強く宣言すれば納得してくれる余地はあった
まあ雁夜は魔術を嫌って出奔したんだが>>671
フェロモンの出てる、オタクに優しいギャルの虎杖にお兄ちゃん♡と呼ばれたい脹相か>>678
自主的にくりぼっちになるとは中々いないぜ………普通は誘われたら楽しむものでは?植田さん「やっぱ雁夜が悪いよ雁夜がー」
>>676
忘れもしませぬ、あれは拙僧が峠にてモルカーをプイプイ言わせていた頃…>>611
(ちょっと楽しくなって来たから>>612のテンションで行くか!)
えー、そんなの簡単じゃーん。かっこいいー!とか、かわいいー!とか、そんなんで良いんだってー。
あたしアキレウスだったら、自信満々なとことか好きだなー。
はい、じゃあここであたしの告白!ロビンさんっているじゃん?あの人ちょーよくない?
いつもミステリアスっていうかクールって言うかだけどさ、一回にっこり笑ってるのあたし見ちゃったんだよねー!
いや、いつも笑うときは笑うんだけどさ、そういうんじゃなくて、優しそうに笑ってんだよね。それにあたしキュンとしちゃってさー。
あと、あの人口では文句は言うけどなんだかんだ面倒にも付き合ってくれるし、あたしがなんかミスっても、笑いはするけど馬鹿にはしないんだよねー。そういうとこがホント好き!>>677
邪竜性の違い>>688
インドラ「お前だったのか」>>612
あたしちゃん始皇帝好きなんだけどさー?
何が好きかって、同じ人の未来を目指しながらも相容れない『敵』だからなのよー。
今は共通の課題解決の為に手を組んで、汎人類史の有り様を見定める為に停戦状態だけど、あくまで始皇帝は汎人類史を否定してないだけで、今でもシンの人類史こそ最上と信じてるのよー。始皇帝はマスターのしもべではないし、マスターは始皇帝の臣下ではない。対等の、より素晴らしい人類の未来を担う人類史の代表として、互いに睨み合う関係なのですよ。それほどまでにこちらを認めてくれる方がいようか?異星の神を討伐し、真に人類の危機が去った時には、改めて始皇帝とぶつかり合いたいですね………!!>>688
ジャンヌとジークで原稿が完成しないと出れないと部屋に閉じ込めるつもりか!?>>687
ダークライ「付き合いきれん、帰ろ」>>691
ヴリトラ的にライナーとエレン、だれが一番ポイント高いんだ…んヴリトラさんはウルトラマンネクサスとか好きだろうなーとは実装当時から思ってる。
>>436
大幅に出遅れてしまったが、一応…
(コレだけは、どうしても貼らねば)>>700
他はともかくルークがアッシュになって戻ってくるのはヴリトラ的にアリなのか?>>701
詮索どころか奪って特許ゴロとかマジで悪質になってるな>>700
なんでや、イオはもう立ち直って妹分と一緒にパーフェクトジオング乗り回して仲間と一緒にコロニーにコロニー落とししてるだろ!>>701
他人の家の秘術を改良した特許で得た金で買ったゲームは楽しいか?>>704
ダークライにも穴はあるんだよな……ゴクリ>>705
SASUKEも絶対に好き>>700
何じゃこの欲張りセットは!何じゃこの欲張りセットはぁ!>>702
バレンタインムービーで閻魔ちゃんエドモンの性質とか知ってそうだったけどいつ知ったん?というか閻魔ちゃんいつからぐだの脳内デバッグ要因になったんだっけ?>>713
頭抱えるどころか
間桐臓硯?……知らない人ですね、マキリ・ゾォルゲンなら友ですがと別人扱いするからね……>>713
パラP「正直、アレがゾォルケンだとは思いたくないですね……」最近何を思ったのか葛飾北斎の事調べてたんだが、お栄さんの描いた吉原格子先之図ってやつめちゃくちゃ好き
ああいう感じの絵、いいよね…>>719
(´・ω・)oO(「いつの」朝か言ってないから目覚まし止めてもバレへんやろ)>>691
10月からはさらにキッツイのが始まりますよ
©️Muv-Luv: The Answer>>719
(起こ、いや起(お)かさないでください?朝になったら進んで差し出すつもりなのか……?)>>702
あやつとぐだは心に焼き付いた仲だからな!>>719
その入力でよく誤字らなかったな。もうちょっとで朝になったら大変なことに・・・>>719
(ロサンゼルスは)今現在朝の7時半頃だよ>>721
調べてみたら確かに良かった!
こういう雰囲気の絵っていいよね!>>719
はい。おやすみ(睡眠薬)ヴリトラはシュタゲとかも好きそう
トゥルー入ってからは最後まで興奮しっぱなしなんじゃないか?>>723
えっ「朝の来ない夜に抱かれて」?(邪神案件)僕はね……
ヴリトラさんに内藤泰弘先生の作品を読ませたいんだ
(トライガンと血界戦線の全巻セットを用意する音)>>715
略奪公殿、仕返しに魔術を暴くまでは良いけど特許申請したり弟子の指導のために拝借するのはやりすぎですぞ>>733
本番になってからNGOワード探すより、テスト用スレって言うのがあるから、そっちで試してみたらいかがです?
https://bbs.demonition.com/board/4663/宝収集癖極まって宝一つ一つを早口解説する邪竜も探したらいそうな気がしてきた
>>737
こういう時に使えばいいのか(目からウロコ)
ありがとうございます!ちょっと前まではNGワードがなにか表記出てたんだけどなー
悪用とかされないためやろか?>>718
今年の夏イベも、オリュンポスでも北欧でも出てきた復讐鬼さん…>>739
例のトゥルー前に流れるED
ヴリトラ「何じゃ、もう終わりか?これでは1つ前に見たエンドと変わらんではないか、つまらんのぅ」
↓
ED途中で電話が鳴ってそれに出る音声
ヴリトラ「おっ?おっ?」
↓
そしてトゥルー突入
ヴリトラ「おおお!!!おおおおお!!!!」>>740
それで1つの単語として認識してると中に含まれるNGワードなんてそりゃあ中々気づけないよね……寒い
ヴリトラさんにシュタゲなんて渡したら関連作品まで手を出すに決まってんだよなぁ……(ゼロ沼に嵌まるわえ様見ながら)
「射/殺」と「殺/す」のダブルでNGに入る
射/殺/す百頭とかいう技たまに大丈夫なのか?これ?ってなるワードもある
処刑とか抉り穿つ鏖殺の槍とかは大丈夫なのか?
>>751
鏖殺とか見るからにヤバそうなのに射.殺や殺.すと違って大丈夫なんだな……>>750
このスレは深夜に絵画殺人鬼が徘徊する危険なスレだったか...(頓死)>>750
ふぅ…まったく神絵師はこれだから(感謝しながら良眠に入る音)おっぱいお
嗚呼おっぱいお
おっぱいお
おやすみおっぱい>>750
!!!(上手い絵を見て浄化される音)>>750
も―スレ民は、そうやってすぐ神絵あげるんだから―!(俺もナー、上手くなりてぇなぁー)型月で深夜に殺人鬼徘徊ってなんなら御家芸よな
、と思ったけどよくよく考えるとらっきょ以外イメージ無かった>>758
えっ(真っ先に月姫と歌月十夜が思い浮かんだ俺)
夜に出会うこの二人のトコとかかなり好きなシーン鎌倉交換素材に頁無いのね…
頁集め新宿二丁目と貴族亭どちらが泥率よかったんだっけ>>762
やめろっそれは私に効グワァァァア!!!!地味にきのこって「~ってコト」みたいに、
「コト」って書き方多い事に気づいた今年の春また楽しみが増えた去年のHFみたいな事にならないと良いんですけど
これは独り言なんですがバレンタインってまぁ一般的に恋愛イベントじゃないですか、アフロディーテ様って愛の女神じゃないですか。それで14日じゃないけど2月生まれの星座にうお座があるじゃないですか、うお座って2匹の魚のうち片方はアフロディーテ様が変身した姿なんですよ…もうこれ…もう…やはり来るのでは…??ダメだドキドキしてきた寝ますおやすみ
夜中とかに腹痛でトイレに籠って目の前の扉や壁を見つめながら痛みや吐き気に耐えてると、この世の終わりというか、自分はここでくたばるのかな...もうダメかもしれない...って気分になる時あるよね
今思い出した
アンケート書いてないというか、普段からも要望とか不具合報告の窓口はあるよね。
今回のアンケートとなんか違いはあるの?今気づいたけどリンクはり間違えてたね、突然そうなって慌てちゃったよ。次はそうならないよう気を付けるよ。
深夜に降ってきた怪電波
リンボ「ンンンンンンンンン!!!」
本当にその名前でいいのですか?勇者んんんん。>>699
聖杯戦争の参加者として、魔術の実力は平均というか“カドック君が老人になるまでがんばりました”程度なんだけも、
遠坂、アインツベルン、マキリの御三家のダメなところが無くて長所になってる老魔術師とか考えたことあるな……
もう息子に刻印移植終わってるし、それどころか孫にも移植が始まってる。財産もしっかり残してるし、人生ロスタイムに入ってる。なら研究リソースを少しでも残すために聖杯戦争に参加したアポ世界の老魔術師。
ここぞというときにうっかりせず、慎重だが行動すべきとは見逃さず、効率重視で近視眼的にならず、遠回りでもしっかり足場を固める老獪な老人。オルタニキは復刻で狙うか。二年先かもしれないけど、仕方ない。
…鬼ランドのパライソ以外で、特に星5で『復刻の時ピックアップから外された』ってことあったっけ?今日のメンテナンスが終わればサプライズで誰かのモーション改修と強化クエストが追加されてるんだそうだそうに違いないそうだと言ってくださいお願いします
それでメイヴだったりしたらさすがに笑う
>>764
然シジカンガナイ‼︎
も発動する場合があるから注意だ>>779
メンテ後あっさり変わってたら笑うけど
変わらなかったとしたら娘と融合なりのゴッホ的なナニ方向かな>>786
自分を鬼一方眼だと思ってるパターンは無いんですか?>>777
星5
ぐだぐだ明治維新の時のテスラ(PUから完全消滅。)
CCCコラボの時のキアラ(PU2そのものをプロテアに持っていかれる。1月半ほど後に大奥PU2に入る。)
大奥PU2のシェヘラザード(復刻時はPU2自体なくなって一緒にPU2に入っていたキアラと宗矩はカーマと一緒にPUされる。)
SW2PU2のえっちゃん(初回時に直前PUだったXがPU2に入ったため押し出される。)
星4
鬼ヶ島PUのイバラギン(実装が鬼ヶ島で初回はいたけれど復刻時はその少し前の羅生門PUに入ってたため除外。鬼ヶ島では代わりに金時がPU。)
大奥のPUパールヴァティー(上記キアラ&宗矩に押し出されて除外。)
こんなところ?かなり雑なチェックだから抜けはあるかもしれないけれど>>787
いやぶっちゃけ後から読み返すとどっちとも取れたからな
今回は明確に男扱い>>784
その正体は——?なんて書き方されてるし、何かしらの捻りはあるよね多分>>786
・自分を騙した義経をしばく為に父の名を使って来ました
も無くは無い彼と書かれてるだけで男と読み取るのは軽率()
>>782
金時の、綱の野郎→兄貴呼びみたいに修正するなら告知来るでしょ父親が鞍馬の大天狗で人間とのハーフの娘….とかそんな感じでも良いし、牛若丸のマテリアルを修正する可能性もなきにしもあらず
最近だと金時の綱さんへの呼び方とか修正あったばかりですしえっ、コハエースって連載10年目なの……?
(表記事のコメントを見ながら)>>796
「狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり」
という言葉があってな?
つまりそういうことじゃよ>>796
狂人の真似をすれば実際強靭>>800
あれを男装と認識するザビの感性>>805
コハエース産の以蔵さんの本が増刷されたりいろいろあったなぁ>>803
あと少ししたらバレンタインイベ(フルボイス)があるぞ(ニッコリ最初は「型月の歴史を振り返る〜」的な漫画だったコハエース…だったけど早々にSEGA語り方面に転身して話を繋いでた思い出
この変わり身の速さが長期連載への秘訣なんじゃろな。適度に型月をイジりつつも笑いで流してヘイトを溜めない経験値先生のバランス感覚は凄いよ>>809
個人的な経験談だけど、星5の複合ピックアップでは痛い目見たので…。
二度と引かないと決めてるのです…。>>811
一口に女体化と言っても今じゃパターン増えたからな
元々女だったが主体だったのがFGOで実は別人(北斎・ゴッホ等)とか原因不明(哪吒・ヴリトラ等)とか異世界の出身(武蔵ちゃん)とか出てきたから
男じゃないなら意味なく女体化してたとかはあんまり嬉しくない層が増えたんじゃないかな、普通に「らしい」男の英霊が増えたのもあるだろうし>>816
第三者視点ならそれもどうとでもなるじゃない……>>818
俺も生前の少年哪吒待ってる
せめてヴィジュアルだけ……ヴィジュアルだけくれないか……そもそも頼光だって当初は男のように言われてたのに女だったし
FGOじゃいつものことじゃろ>>820
頼光さんは実はそこまで明言されてない
普段だらしない癖に飯時には厳しい大将だから最初から決まってたんじゃないのと思ういやこの流れは受け入れる受け入れないで決着つけようっていうより荒れる平行線だから何でもいいからもう終わろうぜって空気では
>>805
FGOなかったらマジで型月はネタが少なかったからな。年にApoやfakeとか一冊か二冊作品出てこなかったし。それ+エイプリルフールくらいしか話題の提供はなかったよな。>>823
女体化肯定派も普通に話長引かせてるだろこれ>>822
女性化に難色持っていても他に魅力的に思うところがあってfateを好む人がいてもいいのではないか?女体化多いか?そもそも性別不詳のヴリトラとかは女体化に入るか入らないかでいったら微妙だし
むしろ最近は男鯖の実装が多かったくらいでは?
信勝やら綱やらサンタカルナやら>>825
女体化した方が売れる世間のニーズが悪いです(fateのアルトリアと、嘆くきのこを見ながら)>>828
自分は、事件簿復刻待ち
孔明が、絆礼装にいよいよ王手がかかってな…>>832
主流なのは男神だけどFGOのヴリトラは女性
それはそれこれはこれゴッホも厳密には女体化じゃないし
ディオスクロイは片割れだけ
伊吹同時は既にしてるやつ派生
それら含めても女体化女性かに含まれるのは六人ほど
これから上のケースを抜くと三人
これを多いととるか少ないととるかは個人差だなぁじゃあ間をとって、俺が女体化すれば問題ないだろ(リップとキャミソールを取り出す
鬼一法眼が好き好んで女の姿してる男の可能性を諦めない
>>836
ネモを含んじゃったけどネモは含まないと考え直すと
5人だしやっぱり多くもなくね?鎌倉へ向けてのAP調整終わったおはよう
ふふ今日はやっと景清をお迎えできるんですね
楽しみですわ ふふふ
えっ、お迎えできますよ 運命の女神様は私に微笑んでくれますよ聖晶石賭けてもいいですよ>>841
元々宝具凸はそこまで宝具強化の数値が大きいわけでもない趣味なのがこのゲームだし
4まで行ってるなら十分では?
福袋被りまで考慮するならなおさらここで書くことかはわからなかったけど。
新年も始まったしまたFGOのOP2を見て気づいたことがある。
ロストベルトの章が順番に切り替わって最後らへんの傷ついたキリシュタリアと高笑いしてるベリルの次のシーンでアルターエゴ組が映るんだけど。その順番がリンボ、村正 と コヤン、言峰なんだ。
リンボ村正のシーンもリンボが前で村正が後ろなんだけど 実装された順番的には合ってるしもしかしたら何かの暗示の可能性はあるかもしれない。その理屈で言えば次の実装はコヤンかもしれないからもしそうだったらこの時点で実装の順番はもう決まっていたのかもしれない。まあ、この人物が今後実装されるなら女体化は勘弁してほしいなぁと思う事はある
頼むから武田信玄は男であってくれよ……いやマジで>>841
4あげりゃ十分じゃねえかな…>>845
ぐだぐだ関連は男も多いし大丈夫やろアンケートのコラボ希望欄には有名アクション映画を打ち込んで送った。
今までなら月姫なんだけど、ようやく現実味が見えてきたので。
ボーボボネタ通ったんだからいけるだろ。>>850
なおチトセの推測される実年齢後から変更なんてディオスクロイも通った道だし、その頃は設定がなかったでおしまいの話なのだがな
牛若丸のプロフィールがどうだで性別云々を何時までも言ってるなよ>>828
伊吹を上げたら推しの絆は一通り取れているので、あとは補助宝具とか周回で使いづらい鯖をイベントボーナスとか加味しつつ満遍なく上げてる>>847
UNOのルールじゃねえんだからさ!おはよう
なんか大掛かりな健康診断をするって言うことで
現在電車で都会の病院に移動中なう>>859
100さん当たりにお願いしたら書かれるかもよ
自分はそれで描いてもらった>>847
その天狗の面、もしかして鱗滝さんを参考に……?>>828
控えにシグルド(絆11)、エリセ(絆8)、エイリーク(絆9)
エリセとエイリークを絆10にしたらベオウルフとバーソロミューに替える予定>>861
まあ娘がいるらしいけど奥さんの逸話が残ってないだけ
他のどうやって子孫残した系よりはまともだしな>>850
SNでも兄貴の元々のマスター的にはそれに当てはまるだろ……?
あとチトセさん、腰の位置がすごいな……>>842
そもそも聖晶石賭けないと来ないんだよなぁ…弁慶(偽)
鬼一法眼(偽)>>850
儚げな美少女と渋カッコいい爺さんの組み合わせ、いいよね>>828
召喚順に絆をあげていて今はファントムが目前です
あいつの魅了&強化解除は地味に強いです>>866
まあ本来の使用用途は処刑の時に死亡確認のために突っつく槍で突っついたのがヤベーもんだったからスゲーもんになったってだけだし、後々聖槍として扱われる後ならともかく英霊の持ってるその当時としての槍なら見た目は普通の槍なのでは?村正にもSイシュタルにもフラれた時、かける言葉は何かあるかい?
>>866
そもそも武功の逸話とかろくにない兵士隊の隊長が持ってる槍だから装備はモブ兵士同然なんだよね
イエスの死亡確認をしたばかりに神聖視されて色々盛られるようになったけどもエックス師匠とメイヴちゃんサイコーのどっちか迷ってるのでダイマしてください
確かライダー金時も景清の項目あったけども伏せられてたからその時点で何かしらの構想はあったんだと思うよ
>>879
ディオスクロイもまともに顔を出してから名前と性別の修正をしたと思うけど
変えるならメンテのあとにあるかどうかって感じかの>>873
じゃあ娘(牛若丸が師匠から盗み働くとき協力した)が自分の罪の贖罪も兼ねて来てる可能性が?>>876
シンプルな槍はこんなにグルグルしてないと思うの>>878
諭吉が闇に溶けても君には体が残っているじゃないか!
希望がある良い台詞だろう?美遊士郎の言葉(コラ)だ>>888
のやつ今まで見てきた考察だと「鬼一法眼」が世襲制ってのが一番しっくりくる
>>890
実際マジでそうだったらちょっと業が深すぎて興奮する拙僧が子供を産んだら……晴明は認知してくれますかな?
>>895
お兄砲丸?>>893
莫迦者。お栄さんの例もあるから娘がその名を借りて英霊として出てきたとかでも全くおかしくないしね
というかプロフィール欄の説明時点で怪しまれてるし>>881
メイヴはサポート力がかなり強いライダーです
男性に二重特攻が入るカリスマは効果範囲がとても広く、さらに自身の回復までついています
黄金率(体)は毎ターンの回復とNPチャージ、さらに3ターンの弱体無効を揃えており、耐久力と宝具の準備、そしてデバフを受け付けなくなると高性能です
蜂蜜酒は異性魅了に加え防御デバフを入れます。1ターンではありますが40%ダウンは破格です
宝具には男性特攻と精神弱体耐性ダウンのついた単体攻撃
宝具強化が来ているため火力はかなり高く、「男性特攻が入らずとも」オジマンディアスやケツァルコアトルと同等の宝具火力を持ちます
耐性ダウンのおかげで後続の魅了が通りやすくなります
総合としましては、耐久力があり、味方男性の火力を補いながら、男性への火力として使えるという、かなり幅の広いサーヴァントといえるでしょう
ライダーの中には強い男性サーヴァントも多いので組みやすく、また男性特攻と男性魅了の点でエウリュアレ等の女性とも合わせることができる性能と言えるでしょうすみませんちょっと用事でこの後手が離せないので>>920にお願いしたいです
>>901
「産む」は初。かなーってことかな>>187
大嶽丸を弱体化させたあとの鈴鹿はどうしたの?大嶽丸にバレたり、彼のもとから逃げ出したの?そういや学生時代鬼一法眼のこと友人に話したら「キーチ・ホーゲンってメジャーリーガーで四番にいそうだな」って言われたの思い出したわ
>>907
主人公からして竜の力持ちながら
アスカロンを使うとかいう奴だしな>>899
どうでもいいけど2行目の二重特攻ではなく二重バフです
自己レスでした建てますん(久しぶりだから、建ったらリンクと画像確認ヨロ♡)
もうそろそろ蒼輝銀河ともお別れか
この時期じゃなかったら絶対スペイシュの宝具上げに凸したのにな
お正月のお財布でも村正と景清に挟まれた極悪ピックアップには勝てなかったよ建てました♡
>>922
QPと英雄の証荒稼ぎともさよならか……この前食後の眠気→空腹感という典型的な低血糖スパイクになってしまった
勿論その後は気をつけているけど、見事に症状まんまでいっそ感動すらしてしまいそうだったよ>>925
んで声が浅川さんなんでしょう?
ヤバいな、色々と>>926
低血糖じゃなくて血糖値スパイクね
間違えたイベも始まらない内から設定がどうだの野暮な話してんなぁ
カッツ、俺はね
ノッブの首筋から血を吸いたかったんだ>>914
もーさんも事情が分かれば許して仲良くしようとしてくれたし…(震え声)
また何かやらかしても前みたいに悪気が無いと分かれば怒りを収めようとしてくれる…かもしれないし…?>>915
そこまで混沌とはしてないよ!(マキオン部屋メンバー)
ちょっとモノマネにモノマネ重ねてふざける程度だよ!>>932
買ってきたよ>>937
これから漫画で大暴れするキャラが手に入るチャンスと思えば些細なこと>>937
普通に大丈夫だと思うけどな
回避2回にガッツ持ちのバサカだけでも
相当強いし星5のステの高さもあるし
そこまで貶したり叩く程な所は無いと思う
あえて言うなら自前の攻撃系バフが無いくらい?>>937
今でも困った時は頼ってる。
てか素の火力が高い上で、回避とガッツで場持ちもいいバーサーカーのオルタニキが、弱いはすがないと思うんだけど…??>>935
この尻が俺を狂わせる……(引きたい)>>939
ボコォ>>916
お労しや>>937
自分で欲しいと思ってて性能も自分的には問題ないと思ってるならそれで良いのよ
性能に関しては強くて便利な一定の鯖以外は結構誰でも色々と言われやすいものよ
攻略サイトのコメントとかも場所によっては必要以上に心ないことを言われすぎてるときもあるし>>947
負けるのは普通に悔しいし嫌だからね!
ふざけるのとは別枠よ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたー。
久しぶりの回復ですね、お疲れではありませんか?
この辺りで一息、休憩を入れると良いでしょう。
今日は頑張りすぎないようにしておきましょうね。特に、寝ることを蔑ろにしてはいけませんよ?>>951
こんなん頬染めたらこれから致すシーンやでそも性能に不安を覚えても問題ないのでは?横にゲオル先生立たせたり陳宮でバフ盛ったりと低レアでも解決できる。それが高レアサポーターなら更にね。最強でないのなら最強にすればいいだけのこと!!
>>937
ヘラクレスより上の火力でクリ事故減少と回数回避持ってるのでシンプルに強い
最近みたいな尖った強さはないけど完成度は一級品>>937
自前の戦力と相談になるけど、火力と耐久が高い次元で纏まってるから充分強い。>>937
・自前の火力バフが無い(実際は宝具前に攻撃力アップあり、割と見落とされがち?)
・第1スキルが地味(とは言えクリティカル事故を減らせるのはバーサーカーにはありがたい。それにデバフの倍率トップクラスじゃなかったっけ?)
・矢避けが2回(ターン制限無いし単騎でなけりゃ十分仕事してくれる回数と個人的には思う)
・戦闘続行がガッツだけの単スキル(まあこれに関しては強化来るのでは?と言われてるし来たら嬉しいけどターンも回復量も多いし助かってる)
……こんな感じかね?ざっと言われてるとこと反論まとめたら。
ウチのカルデアには居ないけどフレンドに助けられて来たしそんなに不便には思わないかな。
持ってないからだろ、と言われたら反論出来んが>>937
そもそも貶すような意見は本当に自分の益になる情報なのかを整理してみよう。人間求めたものの称賛より批評が目につきやすいだけだから大半は気にしたら負けよ>>955
自分が回避やガッツ持ってて耐久はバッチリだからゲオルギウスは枠が勿体ないかな?
やはり二重カリスマ、二重カリスマは全てを解決してくれる(ステンノ様を設置)>>943
個人的には速攻戦術よりかは耐久戦術の方が好きだし、平安京や今までのイベントでも使ってきた時には耐久戦術寄りでも十分だっただけに、あんなに酷く言われてた理由が全然理解できなかったのよね
そりゃオリオンやアルジュナとかの真似事は出来ないし、速攻戦術と比べたらダメージが地味で時間かかって泥臭いのは分かるけどさあ…>>950
攻略サイトの掲示板はコメントがPvPプレイヤーみたいに悪いからな……大人しく記事だけ見ていた方がよろしオルタさんいい顔してる
ジャンヌは犬っぽいけど
オルタは猫だと思う
https://twitter.com/sasakishonen/status/1351728016901111809?s=21呼符から鬼一法眼が5枚来ました
>>949
継国兄弟の拗れた関係は型月に通じるものがある確かに性能的にこれから起用する機会が多そうかとか長くお付き合いしていけそうかっていうのは大事かもしれないけどまずは欲しいと思ってるということが最優秀だよね
その上個人としては性能には不満ないと感じてるなら引いても文句なしでしょう
過剰な貶しコメとか書いてる人は割とどの鯖でも性能関係なく叩きまくってるよ>>968
メイヴちゃんかな……>>968
メイヴちゃんなんだろ>>968
股関はメイヴちゃんでできていたオルタニキは槍を突き刺すときにプススッみたいな軽い音がちょっと気になる
もっと派手でもいいのよ
モーション更新してほしい鯖が今回多すぎる………誰がくるんだ……>>968
あり得なくもないところが人類の可能性、そうだよねキリシュタリア……(夜空に浮かぶ星を仰ぐ>>974
うっうっ……今からでも周回してやるぅ……>>958
あとは耐久にしても卑弥呼キャストリアとかの方が質が良いというのもあったな
そもそも焦って削る必要ない上に基礎火力も十分あるから無理に火力追求しなくても良いし(必要でもマーリンや特攻礼装だけで十分なことが多い)、耐久にしても周りに頼らず自衛できるだけでも値打ちものだし、その分サポーターに守りを割けるからこれでも十分な場合も多い
絆15になるくらい使ってきた自分からしたらここ最近の記事での批判すらちゃんと検証したか怪しいの多く感じたし、自分が信じれるかどうかにしたほうが良いと思う待って欲しい、メイヴちゃんじゃなくとも反応するよ、俺は。
>>972
君は自分がそちらの立場になった時にそう言うことを聞かれる前にわざわざ自分から言うのかね?未だに強い単体バーサーカーって聞くと真っ先にオルタニキ思い浮かぶぐらいには強いよ
バーサーカーに欲しい回避とガッツと防御バフ全部持ってるし、敵の攻撃力とクリ発生率も抑制できるあと高火力
ここまでは他の方々も言われてるので、個人的なアピールポイントなんですが
もし皆さんが普通の攻略に飽きてフレンド以外低レア攻略なんて始めた時はオルタニキ使ってみてください
特にギル祭クラスの超高難易度で使ってみると「もう全部この人だけでいいんじゃねえかな」ってなりますマジで>>972
杭が良くて一個しか出ないし煌星の欠片は余るから行かないっしょHAHAHA
………ラストの証回収してきます>>937
むしろこんだけ時間経って速攻戦術向けのキャラがかなり優遇されてる環境なのにまだ食いついてるあたり十分優秀よ
最適解は取れずとも多少の不利条件にすら惑わされないで通用する戦い方できる奴は本当に強い>>982
多少速攻力が低くても安定感ある鯖とかいるよね、配布BBちゃんとか
一撃特化だと無敵回避とかギミックでスカされると崩れやすいし、適材適所よね1000なら今回のイベントは景清が始めから仲間状態
>>983
確かに最後の無惨戦はちょっとイベントバトルみたいだったな、主人公が行動するたびにイベントが挟まれる感じの1000なら中国サーヴァント
>>982
速攻が必要な敵は難易度高く見られてるからでしょ>>982
でも最近は耐久系のクエスト昔より減ってる気がするよね
耐久もできるけど速攻もできるパターンが多いような>>937
オルタニキは骨と塵を要求してくるから注意やぞ。>>992
推しは一人二人居ればいい場合も多いンンンン1000は拙僧が頂いたぁ!
ワシが若い頃は狂枠といえばオルタニキと頼光さんだらけじゃった
弁慶宝具強化
>>992
でも結局育てるのに周回必要という矛盾
何のために俺たちは周回してたんだっけ……?実装されて欲しい偉人、英雄、神
Fate/Grand Order雑談スレッド2239
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています