よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 522万人の力の賢者』
https://bbs.demonition.com/board/6292/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6293/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますたて乙
これどっちのキャラあげればいいんだ?
とりあえずパッと思いついたのがデレマスの木場さんだったが……>>6
野薔薇兄貴良いよね>>13
絵に描いたような中性的
素敵な人ですわね……>>12
表情差分に憲兵案件がありますねぇ
まぁアズレンの表情差分の一つは
R18やネタ枠だけど>>6
期待せんといてくださいよ>>21
実は艦これアーケードで初のホロだったんだよね
だからちょっと愛着ある>>32
このシーン何度見ても腹抱えて笑ったわ
デモンベインはたまに見返したくなる。小説どこおいたっけなー>>36
早く成仏してくれ…>>35
トラ『ジロー』だし、胸もペッタンだからオスだね!>>31
結局、ランペイジバルカンが使えればオルトロスを優先する理由もなかったよね>>44
マジです
エロい発言連発ですが(人間相手ではおそらく)処女です
パンツ見えてる服装で恥じらいませんがエロシーンは皆無です>>43
そして自身はCV:速水奨という完璧な布陣>>19
誤解だ、特定の艦種に発情するだけだから>>49
左の人、ライダータイム龍騎から一気に人気上がった印象>>54
いつの間に佐賀県は異世界転移したんです?>>38
おうフルネームちょっと音読してみ?>>43
ああ・・・だからグランナイツって・・・。>>35
美女のゴリマッチョなモンスター化は美しい
ニンジャスレイヤーにもそう記されている>>29
こいつらは、解放軍が求める世界になれたとしてもいづれ切り捨てられそう
力使える前提せかいになっても、ただの脳筋とか社会体制では邪魔ですね>>54
そのカッコいいマリユスくんの高レアリティがガチャから出ずにギルドイベントの上位報酬だったから僕には続けるのがきつかったです
一応二章回収くらいまではやったんだがな、性癖に刺さったキャラがガチャから出そうにないってのはな>>48
ばっかお前、そのシーンの九郎ちゃんの良い所は
悪魔超人ばりのゲス笑顔だろぉっ!>>66
このスレイケメン女子ばかりですわー!!
かっこいい上にちんちんついてないからお得ですわー!!>>68
シンギュライズ!
破壊! 破滅! 絶望! 滅亡せよ!
コンクルージョン・ワン…
かっこよ…>>57
普段の性格は完全に面倒見のよいギャルだよね。>>79
スパロボでのこの両家の距離感だとペルデュラボー君、ジョーンズ家に生まれない? 大丈夫?>>64
処女です
恋愛経験もありません
戦う理由は「好きな人と一緒にいたい」です
同級生と仲が悪くなったのは好きな人が同級生を抱いたからです
好きな人に自分の術を使ってもらった嬉しさでビッグバンと同等の攻撃を撃ち落とします>>98
確かハリーポッターのハグリッドの吹き替えの人だったはず>>92
立体版アークドライバーで
『悪意』『恐怖』『憤怒』『憎悪』『絶望』
或人「イズの仇だ!」
『パーフェクトコンクルージョン』『ラーニング“5”』再現できるのホント最高>>88
見事に性癖植えつけられましたわ>>101
ドッキングモードの時に使うんだろ?>>104
無料期間中にダイマを受けてしまってな
なお心は少年なんで基本的には熱いバトルをお楽しみください>>76
せんせー!清ヶ君と上条さんの絡みが見たいです!>>112
マシロきゅんがダメでもイルミちゃんが継いでくれるさ!
さぁ、今週号のチャンピオンを読もう!>>109
この子がどういう活躍するか楽しみ。>>97
まぁ能力的には出来るんだよねこの人。
何故やったかはさっぱり分からんけど。>>119
ツクヨミは巨大ゴースト枠だからね>>113
なおアプリでもネコを見るとこうなる模様>>104
素晴らしいものですね>>97
初期アナスイは犠牲になったのだ
少年誌の犠牲にな>>115
ポートマフィアや組合と異なり
実質味方とか利害の一致による限定的共闘とかそんな余地すらなく、完全なる敵だけどちょいちょいコラボ企画に顔出す
フョードルさんの話しても?>>123
そういう風に作った存在に性別も何もないわな>>118
もう嫌いな実父頼るしかないな…>>140
これで親友が実は変身前主人公に恋してるゲイだったとかなるとひたすらややこしくなるな……>>129
なおこの子がツインテールする理由は幼き日の総二くんがどこぞの貧乳ツインテールに見惚れたからの模様
無限ループ!>>115
主役とはいえスバルくんを日本の象徴とも言える富士山の真ん前(たぶん富士急だろうし)に立つように、エキドナを憎くて仕方ないサテラによく似たエミリアの隣に置く。
穿ち過ぎだけどスタッフは解ってると思ってしまう>>145
よかった…いきなり抜刀する荒船さんはもういないんだね>>105
この人、千景ちゃんとかたまっち先輩みたいに絶壁かと思いきや案外あるんだな………>>137
本当は娘と仲良く暮らしたいだけなんだ
罪悪感を持ってるからきちんと償いたいんだ>>142
セーラー戦士やプリキュアは魔法少女に入りますか?>>147
アンタークはあの時砕かれて良かった、ともすると先生の真実や世界の残酷さを知ってしまうかもしれない
親友を救えたという事実を噛み締めながら逝けたのは幸せだった>>169
ナニが強くなるんだ>>167
ケツからリアルにやばい事になった事件もあるから世の中闇が深いライナーが昔アニに対して
「お前が悪の民族と違うってことを証明しろ」って言ってマルコころした辺り、酷いやつだなあと思ったよ
今落ちついて改めて読み返すと
「アニ!お前『とお前の父親が』悪の民族と違うってことを証明しろ」
って言っててこのゲロカス野郎が!家族まで巻き込んで貶めるのは口が上手いよ作文野郎!と思った
でもまあ今大変になってるから許すよ・・・>>5
こいつらのおかげでプリンセスチュチュ見た時少しバレエ用語がなんとなく理解できたの悔しい>>184
・・・そうだな・・・!ナニもダメじゃないな・・・!!(キマッった目)>>142
じゃあステルラエクテスで>>181
すまん…なんか今のスレの流れがアレなもんだからヘラクロスがカイロスのボールを握ってるように見えてしまった…
ホントにすまない3月モンハンライズ、4月ポケモンスナップ、5月ルンファ5、今年も欲しいソフトが豊作
>>179
ああ・・・アシレーヌとかマフォクシーとかな・・・!!なんかスレの流れを見てたらTS少女のケツにブラギガスをつっこむライナーを想像してしまった
>>171
男の子が真剣に苦しんでるうちはメス堕ちだぜヒャッハー!できねぇなコレ…気持ちよくなって堕ちてほしいんであって恐怖されるとちょっとかわいそうになっちゃう……(面倒くさいオタク)>>186
ヴィシャスの新しい姿が厨二心に刺さり過ぎる>>171
案の定、結局(ryがスレッド付いてて草でもオスであろうとイケるだろ?
種族差考えたら性別なんて些事よ些事>>201
あなたはバゼットさんにとてもよく似た声の委員長じゃないか>>142
Wツインテールのルビースタイルをどうぞ>>203
大陸で実装済みの2人もかっこいいよな。>>204
ガラル御三家の最終進化系はみんな色っぽいからなあ・・・!!>>207
久々に見たなこのオッサン……>>200
お似合いだね>>200
雨宮さんはちゃんと可愛いとこもあるヒロインだろ!!>>186
すっかり慣れた気はするけど、ソシャゲあるあるの敵100%だったりストーリーで死んだ人が特に理由なく使える問題。いやストーリーのキャラとプレイヤーの持ちキャラを別に考えればいいんだけどね?>>207
よく見たら♀ゴリラ女主人公じゃなくて男主人公女装レズとか拗らせてんな
そしてオスメス関係ないヨクバリスはさぁ…>>207
男でも女でも行ってるのはインテレオンでは……>>200
なんでや、アゲハに対しては結構しっかりヒロインしてるやろ
時々吹っ飛んだ思考してるだけで(白目)>>212
ヴァンドレッドみたいに同性同士で生殖可能なシステムが出来ないと無理だな>>224
どっちも男なんですか!?やったー!
……よく読んだら仲間じゃないっぽいじゃないですか!ヤダー!(仲間っぽくはないため知ってた)>>213
男の方が仮の姿でそっちの方が本来の姿じゃなかった?>>207独占欲マシマシなインテレオン可愛い
>>204
pixivでエースバーン♀が出る作品読んでると、どうしても沢城さんの演技で脳内再生される。
オスでも沢城さん似合うな…>>185
あのヒロインの中では1〜2番目くらいに常識人な気がする子ですね>>233
なんとなく山南さんみある>>234
お持ち帰りされて、朝まで舐られたい……>>172
蛮族の死闘
・技を打った反動を利用して高速で着地。足に負荷がかかるのも厭わず限界まで強化しジャンプし至近距離で必殺技を当てる
・火力(というか攻撃範囲と射程)無いって明言されてるのに隕石をゲロビで消し飛ばす
・不可避の投げやりを同時に7本投げてバフを重ね掛けして耐えきった相手に間髪入れず鉄拳でトドメ
ライフワーク的にエレメリアン狩ってるから経験値でいえばブルーが一番多いからなあ…>>236
あの国だと上から二番目辺りの企業でしょ?
日本で言うならソフトバンク辺りが国から補助金もらってあんな事やったらお咎めなしは通るまいマサマリは少ないから見つけたらすぐお気に入りにしちゃうんだ
>>229
問題は羅漢が軍の最高司令な部分
羅漢は敵対しなければ攻撃してこないから中立派だけど相当の怨みを買ってる
そんな羅漢が娘を皇弟に嫁がせると、皇弟が軍部と手を組んでクーデターを起こすと思われる
さらに皇帝に不満を持つ貴族達や侵略を企む外国も存在する
壬氏の存在は国にとって結構な火種なのだ>>229
猫猫はまず毒を食いたがる異常な癖を直さないと…
後、養父や育ててもらった娼館に対して恩を抱いていて本人が高貴な身分になりたがらないのもなぁ…
壬氏殿が平民になる方が早いけどそれは政治側がさせないだろうし>>229
猫猫が政治的な面倒事嫌がってるからにゃあ。
あ、任氏の初めては押したら返り討ちというにゃ。愛あるハグに勝るものなし
そう思うだろう?
さぁ愛し合おう!ハグしよう!!
ハグハグハグハグハグハグハグハグハグハグハグハグハグハグハグハグハグハグハグハグハグハグ
https://www.pixiv.net/artworks/77936314>>250
返金込みでも1300万売れてるんだっけ?
今後の改善しだいで巻き返せるでしょ
まあ、商品未満売って後から直す事が多いとはいえ限度があるのも確かだけど>>256
二枚目ボキボキ言ってるんですがそれは…>>246
こないだの放送で絶頂しまくってそう>>251
大社にもまともな人たちはいたんだな
問題は、実績もないただの子供だったのがなoverwatch2の続報こないかなー
戦闘頻度の高いヒーロー系FPSやりたいから2出たら買ってやろうと思いつつコロナで続報が遅れて音沙汰がねえ>>255
猫猫は地頭は悪くないけど興味ない分野は大してできないもんな。
壬氏様がまともな範疇で降格できる最底辺でも全体で見ると相当の高官だろうし…>>265
ウィッチャー3の数倍の勢いでプレイ人数減ったがな
修正出るまで待つ勢も多そうだ>>262
というより顔も行動も幼すぎて、かわいいとかカッコいいとは思えても「女」とは到底認識できない。
ウェディングドレス着てたときも、花嫁の後ろで裾持ったり花びら撒いてる付き添いにしか見えなかった。>>256
お前にベアハッグされてこの世去るトレーナー少なくないて図鑑に書かれてるんですがそれは…>>229
そういう意味での問題は少ないと思う、軍関連は羅漢や李白で抑えてくれるし、政治面なら高順と玉葉・梨花妃である程度どうにかなる
あとは猫猫の恋愛回路が壊滅してることと(特に政治面での)面倒ごと嫌いなのと羅漢が囲碁で立ちはだかってくることをどうにかすれば>>269
現皇帝が三十代で超元気かつ有能だから無理である。>>274
業界最底辺どころか亜空間にある代物持って来たらアカン…>>254
名前が違うからきっと別人さ(棒)
その二人の役をコンシューマーとかでは種﨑敦美さんが毎回のように引き継ぐのも特に意味はないんだ>>269
支持してくれた全員の面子潰す上に、政治的混乱生むだけなので一番アカン。>>265
パッチどころかアプデすらしないゲームに比べれば、サイパンは良くやってくれるで
返金対象のPS4にすらアプデするって言ってくれるだけで自分は楽しくPS4でプレイ出来るんだ>>274
―┼―┐ ― /
/ .| /
/ ∨ __/ /レ'゚`Y´ ゚ヽ- 、 /
(.`ヽ(`> 、 / ̄ ̄`ヾー'^ ー′ V /
`'<`ゝr'フ\ . + | \ //| +
⊂コ二Lフ^´ ノ, /⌒) | 〈 二)
⊂l二L7_ / -ゝ-')´ + \ V | +
\_ 、__,.イ\ + Y⌒ー⌒ー'⌒) /^ヽ| +
(T__ノ Tヽ _,i⌒⌒⌒⌒∪´ /^ ‐く_)
ヽ¬. / ノ`ー-、ヘ<ー1´(^Y⌒Y⌒Y⌒Y^ー―く
\l__,./ i l.ヽ! ヽ/^ー‐^ー‐^ー‐ヘ ┌──┐
┌─┬─┬─┬─┐ へ..┌─┬─┬─┬─┬─┐┌─┬─┤一萬│
│◎│◎│◎│ |/ .ヽ|..二│七│八│九│九││三│ ├──┤
│◎│◎│◎│ / /|..萬│萬│萬│萬│萬││萬│ │ │聡明だったり才ある事が=妻適性が高い事にはならないしな
全家事頬り出した挙句旦那の絵下手とか言ってた北斎家のアゴさんみたく>>256
結果がほぼこれなんじゃが>>255
なお、姐貴分がよりにもよって
梅梅:羅漢に誤や将棋を教わる。理数系。
白鈴:エロ方面に特化。体育会系。
女華:男に生まれたら大臣になれる賢さ。文系。
なのでフォローは可能。
猫猫自身は興味ない事に食指が動かず勉強も苦手だが。>>293
アカン...
修羅の国の住人おるやん自分が初めて衝撃を受けたエロゲ地雷アプデは銀時計のおたくまっしぐら
1キャラのルートできないバグを修正するために1キャラのルート丸ごと消えるというスーパー匠戦術>>295
エロゲに関して言えば長年新作出して無かった会社の悲惨な久々の新作で買ったら地雷だったというケースも少なくないからやめて差し上げて>>298
シンとキラにようやく来たのは嬉しかったが
シンとカミーユにもくれ>>295
昔はパソコンのデータ破壊してくるゲームとかもあったからなぁ……>>293
エロゲ全般がそうであるかのように解釈出来てしまう書き方はNG>>293
昔にはアンインストールしようとしたらHDD内の他のデータを巻き込んで吹っ飛ばすみたいなのもあったからそれに比べればマシだな()>>291
実質同じ部だけど
3部DIOとジョナサンの掛け合いが一番好き>>299
大量のデータドライブを破壊したセガという企業もあるしな。>>293
パッチ入れたら延々と誕生日限定ストーリー繰り返すようになってタイトル画面もロード画面にもたどり着けなくなったバージョンがあるゲーム知ってる
てか持ってる>>281
最初からアイズオブヘブンとかナルストみたいなジャンルにしとけば完璧なキャラゲーだっただろうにな。HDDバーストを起こしたPSO2はゲーム史に刻まれた
>>300
そのお題ならこれは外せない
光魔法「カッコいいポーズ」>>287
きっと母ちゃんになってもカッコいいはずだ。>>306
まあな...
これさえなければあそこまで言われなかったんだろうと思うと少し思うとこはあるが仕方ないわな
その分EOHは一切DLCなくしてくれたけど
正直キャラぐらいは欲しかったと思わなくもない
スタミナ制はもう嫌だけど>>301
シナリオライター田中ロミオだったからしっかり作れば良い作品になれたと思うんだけどなあ>>300
かっこいいポーズで名告りをキメる紅魔族の皆さん>>309
よくわかったナ〜 これどうぞ>>326
カオスも大概だがアビスのポーズがあまりにもGガンみ強い>>300
ジョジョ立ちは
なんだかんだ浮気しつつも、キラークイーンに帰結する私>>328
ウイングの方がポーズ取るとは>>300
天野原画、パッケージイラストとしても知られてるカインのポーズ>>328
CV的に同一ポーズだけどかっこいいやろ!!
まぁ角度の問題もあるが。>>310
これ五条先生の天上天下唯我独尊の対になってるの好き>>300
つまりこういうのだな!!>>332
完全イケメンってのがどこら辺までにするか……
お化け怖いとか抜けてるところがあって可愛く見えるとか趣味が女性っぽいってのも完全抜きで?>>335
なんだかんだそれぞれの良さを感じて慣れたな、どちらも名演技してくれるから二度美味しい>>322
ウィンダム凍結
↓
セブンガー善戦
↓
白熱の空中戦
↓
ゼットランスアロー装備
↓
ゼッパンドン登場
と盛り沢山すぎる5話>>300
ヒサツ・ワザにカンジ・ショドーを使うと格好よさが三倍だ、この計算が分かるか?ええ?>>343
触れ合いゲーやポケモンレンジャーはその辺り目立つな>>329
させないわよ!この変態戦士!
正義の対魔忍、詩嶋麦! ただいま参上!>>300
カッコいいポーズとって小宇宙を燃やせば何とかなる!>>300
かっけえポーズだな こんな感じか
たとえふひひでもルリアに目をつけたのは慧眼だろ 対象が「子供」だからルリアが知ったら、まあ>>355
行間の読み込みが足らないとか言われるの笑うわ。>>355
原作者は読み込みが足りないからなあ>>353
いいよね、抜刀術キャラ>>363
やらないかと、聞かれたらアララギ君は間違いなくやるって認識なのがまたお腹に痛い。ヨヅルさんとの戦いも割といい感じなのを経験で負けたんじゃないかと思わせられる>>360
きっとこの突っ込みも西尾維新の行間には存在する。>>364
バイクならワンチャン……>>363
さりげなくエロを挟む手腕
全読者は見逃さないね>>353
応とも!>>369
しかもコウモリのディテールまで入って無駄におしゃれだ>>375
スーパーマサラ人だったんだろ。
10歳で10万ボルトやかえんほうしゃ喰らって平然としてるんだ、10代後半から20代くらいなら写真撮りながら避けるくらい朝飯前でしょう。>>363
そりゃ泣く
怪異の王だってこんな奴に助けを求めた自分が情けなくて泣く>>377
ほんとに既視感あって草
ムノウナナナに賭けてた委員会の皆様、ゴルフ券もろもろでホクホクだろうね?>>333
私事で申し訳ないが、イベント終わりの泣きの一回でようやくペーター出てくれた、大切にするわ
なんとか次の復刻でフォーミダブルも引きたい>>385
キスはまあ、指導入るとは思うけど恋愛とあれ所持は許してやれよ………使ったなら罰しろ。トレンドの転売ヤーざまを見て
何故かショウ・ザマを思い出した
結構主人公としても良いキャラしてて好きだったなぁ
富野さん作品の主人公は悩みながらもぐちぐちしながらもスッキリした所が魅力>>374
折紙さん達も真面目にやればいい線行けると思うんだがね>>353
そして様々な奇怪な構えの剣士達が集う。
だが果たしてそのような構えを現代人の身体能力で繰り出せるのか?
片腕の剣士の刃は相手を断つ事ができるのか?
光を失った剣士の刃は相手をとらえる事ができるのか?
できる!できるのだ!!
と言いたくなるが保障はできない今日この頃>>362
砂箱はイベントストーリーの内容的にセイレーン作戦の更新に合わせたかった説があるね
余燼組は火の粉が舞ってる演出や黒中心のカラーリングがカッコいいから楽しみだわ>>366
アンタ原作じゃ腕からフランベルジュ生やして戦ってたろ!?スケベ主人公はスケベな所が人気なんじゃ無くてスケベでもやる時はやる男だから人気だっただけだろってコメント見て、そう言えばそうだよなぁ…って思った
>>300
やたら印象に残ってるシルエット>>384
そもそも御堂筋の自転車って過去の話見てる限り、ヘタしたら小学生用サイズのフレームを今の体格で使えるようにサドルとハンドル伸ばしてるっていう魔改造なんて生温い代物だからな>>347
小野大輔さんも既にゲームでやってたのに改めて承太郎役のオーディションしたって言ってたからな
今時はメディアミックス意識してゲームと声合わせるのに納得いくキャスティング徹底した辺りアニメスタッフはガチだわ俳優枠の人達も上手い人キャストティングしてくれる作品が増えた気が個人的にして嬉しい
保健室!
体育倉庫!
放課後の教室!
図書館の隣にある図書準備室!
グラウンド!!!>>332
可愛いもの好きだったかは不明だが「ミス・ダンディ」の異名を持つ女子レスラー>>410
絶対に第三類医薬品とかと勘違いしてるよなアレ…>>402
もはや自転車のなんやかんやよりメンタルが求められている>>410
エルゲーギャルでギャルのLと名乗る姿が浮かんでダメだった>>414
病院「店にまとまった数出回らないからってうちを襲撃するのヤメロゥ!」エロゲーかあ
幼馴染いると嬉しい>>420
ヒロインに「危険日くらい避妊して」って言われて
主人公が「まあたまにはそんな特殊プレイもいいか」とか言い始めた時は笑った>>424
絶対に当たらないって言ってないし、
当たっても大丈夫とも言ってない
チェストすぎるわ>>420
昔やったことあるエロゲだとヒロインの1人はちゃんとゴムで避妊してたな
他のルートでは一切してなかったから多分そのルートの脚本家の性癖だったんだろう>>405
催眠アプリを開発した人は一体何者なんだろうとか、それを売ったりばら撒いたりしてる人は何をどんな目的でばら撒いているのか気にならない?
もしかしたら催眠アプリがある世界では語られていないだけで、催眠アプリの存在を把握して秘密裏にばら撒いている人や開発者を突き止めようとする特別対策課の刑事達のドラマや、何げない浮気調査依頼を受けたつもりが、徐々に催眠アプリに関わる陰謀に巻き込まれていく探偵ドラマが繰り広げられてる可能性もある…今日は創彩少女庭園の発売日だけどこのスレだと買う人どれくらいいるのかね
ゴムって確実じゃなくて約80%なんですね怖い
ゴム有りエッチなんて当たり前だろ(ゲイ並感)
2次元?ま、まあその……>>437
それ微妙に笑いごとにならない……>>434
まだ買わないかな
近い内(数年内)にFAGかアリスギアとかのコラボプラモVerが来そうだからその時まで待つ>>433
そうだね、幼馴染はたいてい好きだよ。
相手の全てを知り尽くしたと思っていたがふとしたきっかけで相手の今まで知らなかった一面を見て相手のことをなんでもないわかっていたつもりだったけれど、実は知らないこともあったんだなぁと気づいて相手のことをもっと知りたいと思うようになる発展系、
幼馴染愛と言うべき友人や家族や恋人ともまた違う得難く壊しがたい感情が恋心に変わっていく恐怖感と現状が壊れるかも知れないという不安から相手にどう接するべきか分からなくなりそのせいで守りたかったはずの関係が崩れてしまうと言うジレンマに悩む苦悩系、
他の誰よりも相手の事を理解していて自分は相手にとって特別な存在だと思い気を抜いていたら相手が自分にしか見せなかった姿をいつのまにか他の娘にも見せていることに気づいてしまい自分の立っている場所が盤石ではないのだと悟りながらもどうすればいいのか分からず嫉妬してしまう面倒系、
あらゆる状況でも相手を信じ、どんなに苦しくても相手を思いやり、幼い頃から共にいた故に相手の事を深く理解し、相手がどんなに辛くても隣に在り励ましてくれるから相手にとって大きな精神的支柱となる味方系、
幼い頃の約束を相手が忘れようとも自分だけは忘れぬよう覚えていてそれがどれだけ悲しくとも相手を甲斐甲斐しく構い続けそれで邪険に扱われようとも決して挫ける事なく相手を思い続けるという並々ならぬ精神を持つ正妻系、
相手が誰を選ぼうと「最後は私のところに戻ってくる」と信じぬき一切身を引くつもりなどなく幼馴染という立場に誇りを持ち決して相手から離れることなく相手もそんな幼馴染から離れることが出来なくなっているラスボス系、
「彼が幸せならそれが一番だ」と相手の幸せを優先し相手の感じる幸せに己がおらず、他の誰かがそこにいようとも妬むことなく、その他の誰かの存在ごと相手を深く愛し、他の誰かと楽しそうに笑っている相手を優しい瞳で見つめる聖母系、
甲斐甲斐しく世話を焼いていて「私が居なきゃダメなんだから」みたいな雰囲気を出しているけどその実「相手がいなきゃ自分がダメ」であり相手がいないと寂しくて毎晩長時間のLINEのやり取りをしたり通話したりしないと落ち着かず二人きりになると思いっきりベタベタしだす依存系、
以下略コテハン禁止ルールならそもそもサイト側が名前を入力する欄なんて設けないし、ただのハウスルールなんだけどね
>>431
あの世界の人間に直撃しても平気な砲弾という可能性。
謎カーボンで戦車にぶち当てても中の人間無傷だし・・・根本的にこちらの人間と耐久性が違うのかもしれん。さおりんの心配も女の子の顔に傷がついたらどうするの的な心配かもしれない>>448
だから、溶岩性単細胞か。上手い渾名を考える人も居るもんだ。あ、もう細かいこと抜きにして言えば単純に同い年で面倒見が良い幼馴染とか距離感バグってる幼馴染とかが好きですね、はい。
>>444
火星人?溶岩性単細胞?
つまり>>450
ロボットものとかでちょくちょく見るよね家に砲弾飛んできてもお金いっぱい貰えるからOKやで!←心ひろ杉内
>>451
全員エロゲにでてもエッチの方向性が違いそう。…でも苦悩系面倒系依存系は似た雰囲気にはなるかな…?>>455
自分でもコイツキモいなってなる……
でも幼馴染ってのは立場系の属性だからあらゆるシチュエーションや性格に付加することが出来るわけで、
そこら辺が幼馴染の持つ味と言いますか、
例えるのなら万能調味料のようなもの。
だからって雑に扱うのはNGな!>>467
野党の癖に無駄に博学だなオイ!?>>469
仮面ライダーというより普通にウルトラマン案件ナノダナ>>467
狭心症とかに使うやつ!>>464
まぁ街中でやるんだから補償も手厚いんだろう
どこぞの帝都では毎回出撃の度にお家が垂直になるのにお金払われてる様子すらない人達もいるし・・・家具は自ら固定してあるっぽいし
出撃を喜んで見てるけども>>467
座薬みたいなもんか……>>476
人類と夏の暑さに負けた猫だっけ?>>476
まぁ単純にねこはいますNTRの打ち込みねこはいますミスねこはいますなのでねこはいますTの横にYがあるねこはいますからチクねこはいますショウねこはいますねこはいます!!!>>484
初報出たの何年前だっけ?
まだこの企画動いてたのか>>485
よくあるよくある(交通事故から子供を助けようとしたのではなく子供を助けようとして交通事故に遭った人)>>484
ガチでバイブルだからなあの国にとっての…一気に残機減らすとは思わなかった
>>485
○○のほうから来ました詐欺と同じものだから…流石に今日の1話で残機ギリまで使い果たすのは予想外過ぎた‥
>>492
前回の大石もそうだけれど、これまでの希望の光を一つずつ潰していくスタイル。>>489
ぶっきらぼう系主人公が流行ったのってもう何年も前だもんなあ……
ビジュアルのベル黎明期では?
「面倒くさい」が口癖のくせに頼まれてもないのに面倒事に首突っ込んだり頼まれたら「しょーがねえなあ」と基本断らないようn
ToHeartやってくるわ>>493
逆に考えるんや……これ以降で致命的なタイミングで圭一と赤坂の発症が無くなったととるんや……なんか発症後の行動が全員極端というか
とりあえず本能的に梨花を殺.すように命令を受けてるような感じがする>>493
ガバプレイだと梨花ちゃんをイジってた頃はまだ平和だったんだなって‥ほのぼの日常回かなと思ったらこれだよ
ちゃんと確認できなかったんだけど、最後のさとこって返り血だけで流血はしてない?
というかこの先絶対にあるであろうとされていた
・赤坂「君を助けにきた(撲殺)」
・圭一「全部梨花ちゃんのせい(撲殺)」
この二つが経緯が違うとはいえダイジェストで消化されたのがデカい>>494
実はループ開始した瞬間に梨花ちゃんが自、殺、する事が抜け出す条件とかじゃないだろうな?
本人の足掻きも含めて勝利の道だった無印の逆になにかしようとした瞬間に敗北確定大変!圭梨派も赤梨派も絶句しちゃってる!
黒幕鷹野の時より梨花ちゃんへの悪意の強さを感じる
>>497
麻薬だって上級者になってくると注射するようになるじゃろ
そういうことじゃよ>>497
間違いだよ
でも、ゴジラの口の中に一発かましてやった格好いいシーンだからOKだよ>>507
頭かち割られたレナは頭部に血痕ついてるけど、沙都子にはなかった
赤坂発症ルートの燃え盛る家を見上げるカットといい、意味深な演出ばかりにみえるのは俺が疑心暗鬼だからだろうか……梨花ちゃん先週から続いてかわいそかわいそすぎる
そして今回の発症者達はやはり大石と同じで誰かに雛三沢症候群の事を吹き込まれてるぽいな次も死.んで自害して後半は梨花不在でいく可能性が
>>493
もうネタ抜きに胡蝶の夢になっても納得する>>515
その条件かつ毎回逃げてるっぽい富鷹を除くと、公式から疑ってくださいねと言わんばかりの沙都子とプロット黒幕の入江しか残らん…………とりあえず発症したキャラはたぶんシロ!
発症した人に寄生虫の話を吹き込む人間がいる!
これだけ覚えておきます
言動とか見返したいけど二度と見返したくないです!今回山狗味方ルートワンチャンあるのでは?
>>524
沙都子と富竹ジロウと鷹野さんだったかな>>524
サブ枠含めても沙都子、詩音、富竹、鷹野、入江、葛西、ばっちゃ、小此木くらい…?>>524
アニメ描写で首を描くところまで行ってないのは推定詩音と沙都子と入江と富竹鷹野、あとシエル先生かな?>>524
名前付きだと、海江田校長とか智恵留先生などの学校組や入江
業に限って言えば、沙都子と魅音・詩音には発症の描写はない(魅音は綿騙しが限りなく黒に近いけど)>>524
業に出ている中で限定すると鬼婆と熊ちゃんに入江鷹野富竹と沙都子>>511
一度は信頼を裏切ってしまった、だからもう二度とは離さないそんな主人公が好きです
ヒロインのツンデレ属性の説明にもなって2度美味しい猫騙しの梨花が戻ってきたのが6/12
圭一がエンジェルモートで無双してたのが6/13
無理!>>523
いや、既にゴジラの体皮突き破ってバクテリア打ち込んでるから
これはゴジラに見つかって逃げるタイミング失った権藤さんの最期の意地だよ>>537
だってうおおおおおお!しながら圭一がバットを…>>539
マジで今回出てこなかった理由が作中にはないからね…………
たぶん梨花ちゃんの残機指定が6回でパロディのしがらみがなかったら学校立て篭もり事件を起こした先生が出てたと思う…………>>520
深く考えずに忘れたまへ
思いつかないという事は、君は善良な人間であるという証左だ。誇れ。>>531
無印・解はまだ真相が分からないホラー路線もあったけど、今回はネタが割れてる分ひたすらエグさを追求してきやがったよ……
あの頃よりこっちのがきついよ……>5回駄目だったら諦める
ははーん、こっから残りの話数使って4回アウトで最後に解決編だな!
→1話で4パターン一気見せだと‥>>550
虫カレーもありですね!とかいいそう()>>550
それはちょっと現実の事件を連想させるので・・・何人か協力してやってるのかな
>>556
だとすると今度は黒幕の目的が梨花ちゃんイジメでない限りは一日で達成されなきゃいけないことになるし>>554
リカちゃん狙いの発症者にその早さからして明らかにお薬で誰かが仕掛けてますな…。沙都子が胡散臭すぎるけど、これ一体どうなってるんや
すげえや、これまでのシリーズでクリアのキーキャラクターだった奴らをいっぺんに頭おかしくさせるとは。
ライナー………彼女は間違いなくお前の妹になれるぞ。追い込まれっぷりが頭おかしいレベルに突き抜けてきた>>564
学食じゃねえんだぞ!>>554
現状薬を使うしか方法が分からない
例え雛三沢症候群の事を教えても急に理解はできないだろうなまあ例えば、梨花ちゃんがループしてること・いつ意識が覚醒するのかということの2つを把握してさえいれば、そこに向けて下準備を進めることも出来るわけだが……
いや流石に論理が飛躍しすぎてるなこれは鬼騙しと綿騙しは個別で解決編ありそうだけど
祟り騙しと猫騙しは発症者に焦点は当たらずに共通の犯人を探す感じみたいだね>>571
そう考えると鬼騙し編は何かしらの鍵を握っている可能性があるな>>555
もし黒幕沙都子なら
高校進学で梨花と離ればなれになったことが理由だったり…?>>562
なお職場のみなさんは
部下「素直になったらいいのに」
犬「お似合いですぞ」
陛下「優秀な孤児同士が結婚して子を産めば若手の励みになるし子供も優秀で国が栄える」
と優しい気持ちで見守ってる>>571
ほんとだ、鬼隠しの惨劇だけが圭レと沙都梨花で個別進行してる
ということはレナの発症は黒幕の誘導じゃない自然な発症か、黒幕の誘導に乗らなかったイレギュラーか>>546
素直になれない→ゲーム本編
素直になる→ソシャゲ本編
なので、実はカグヤはカツマさんの運命を司る重要な鍵鬼騙しも綿騙しも梨花を殺.した犯人だけは額面通り受け取ってもいいかもしれん
>>581
重すぎる……代償、あまりにも……>>545
そりゃあ全裸マントで村人を血祭りにあげるんだよ>>581
だって本来クリア不可能なロジエラしてたらしいしあれ…>>568
設定で登場した昔の戦いってミリアムのところで出てくる「南極戦役」だけだし
それ以外ありえんわな
ソシャゲに出てくるんかな、理事長ひぐらしはちょっとこれで梨花救われなかったら「なんでわざわざ綺麗に終わった話引っ張り出してク.ソ塗りたくる真似したの?」ってことになりかねんなぁ…
いや、流石にそんなことないとは思いたいけど…そもそも雛見沢症候群とは別種(だから梨花ちゃんに対する殺意が異様に高い)で鬼騙しのレナだけ旧来の雛見沢症候群だったからややこしくなってるとか?
>>584
コラだよな…?なんかナナしゃん≒ライナーというのは聞いた話だが…。>>595
殺意持ってんじゃねぇかいくら考えても分からねぇ!だから俺は復権派になってうおおおお!と叫んで現実逃避する
>>596
「自殺と他殺の両方の面から捜査」だからなんとも言えん
綿流しの詩音も「自殺と他殺の両方の面から」で真実は外から戻ってきた後足を滑らせて転落だったし>>595
そりゃ普通はキレるでしょ…。
危うく怒ることすらできなくなったんだよなあ>>598
そうだね
それらの人物に関われるのは梨花ちゃまと
梨花ちゃまとずっと一緒にいる人物くらいだよね>>598
沙都子だけなら茜や村長に会うのは難しい気がする
つまり2人以上の実行者!…ってのは割とある気がする
入江とか怪しいし>>492
特に最初の赤坂はキツかったわ…
梨花ちゃんにとって最後の最後に漸く来てくれた希望の光だったからね
それが狂気に染まりあの時に自分を救った同じ台詞でも今度は命を取るような絶望的な意味合いになる演出は苦しくて吐きそうになったよ無印も綿流し目明しだけはルールYが崩壊させられてたから
梨花滅すウーマンにならなかったレナ
首掻き魔人にならず(死体はちょっと掻いてたけど)圭ちゃん守るウーマンになった魅音
どっちかはルールから外れてるとかはありそう…
まあ仮にそうだとしてもここから打開策とか思いつかないんですけどもひぐらしはこれどう解決するつもりなんだろう…
ちょっと今回は想い出にバット叩きつけられてるみたいでキツイ(特に赤坂)>>612
その動機だと沙都子が俄然怪しくなるなバットで撲殺されたレナと梨花ちゃまが一番キツかった…
特にレナは「鬼隠しでもこんな風に死んだのかな」と思うと吐き気さえしてくるマジで。>>590
今でこそ精神は成熟してるけど、最初とその後の数十(下手すると数百)のループの内は精神的にも小学生だった筈だしね赤坂発症とかいう梨花にとっても視聴者にとっても最強クラスの最悪な展開を早々にやるとは思わなかったわ...
>>609
仮にゲロカス卿誕生秘話としてこんなの体験したならそこまで性格悪くなっても仕方ねぇよ…>>604
オカリンに出来たんだ
梨花ちゃんにだって出来ないはずはないツイッターの話題に挙がってて何事?って思ったけど、
赤坂発症はキッツいな。
原作しかやってなかったけど見るべきかなぁ。>>585 梨花の記憶を残すってのが、視点を変えると死の苦しみを味合わせる、ってことになるからなぁ
やっぱりフェザリーヌでも出て来てんじゃねーの?アズレンとりあえずイベント終わったし適度な海域で吹雪のスキン貰おうと思ってたけど
最近イベントとセイレーン作戦ばっかしてたせいで普通の海域でどうやってたか忘れてる……
とりあえずイベントでもらった設計図?でチェシャーが強化レベル25になったので12章に放り込んだら噂通り対空重巡でつよいつよいで可愛いで満足しました。チェシャーなら行けるって書き込み鵜呑みにして20で突撃させたときは流石に高速で溶けたので強化大事ね
……なんで鳥海おちたのに私は12-4ばっかやってるんだろう?まあいいや……綿騙しの梯子ガタガタ魅音も梨花ちゃんへの殺意高かったから、レナ以外の発症者は何者かに唆されたか女王感染者を本能的に処す薬でも使われてるとしか思えん...
信頼度SSRの赤坂と圭一に殺させるとか酷すぎるから絶対梨花ちゃんには幸せになってほしいわひぐらしはこう、そもそも原作からエッグイんだけど超有名作品な上数十年経って展開を知り尽くしてるから慣れきってたのに
全く新しい展開をぶつけられて「俺たちは思い出した…」状態>>628
なんで12−は個人的にそろそろ13章に行ったほうがいいのかみたいなニュアンスだったんだ
攻略見ようとするとムズいとか上限解放か緩和来てからでいいやーって意見多いので結局進めてないというね
二倍は黙々やってると燃料めっちゃ溶けててびっくりしたので程々に計画艦経験値稼ぎ12章で進めますね……>>552
モバマスの年上年下カプと聞いてありふみが真っ先に浮かぶ。文香はかなふみ、ふみあか等、ありすははるあり、ももあり等もオススメ。>>618
沙都子が露骨に怪しいのは確かなんだけど、仮に黒幕だとしても何故、どうしてこんな事してるのかってのが繋がらないのが歯痒いな。
その辺竜騎士先生も把握してるのか、「完全な正解にたどり着いた人はいない、でも部分的に正解している人はいる」ってインタビューに答えてたから今現在の考察の中に正解に繋がる答えはあるっぽいが。>>512
なんやかんやで鷹野さんは目的が目的だったから儀式的というかこういう嫌味っぽい悪意はなかったからな。>>590
そもそも鷹野一味来たのも、村で発狂しやすいのも羽入のせいだからな。
別に梨花ちゃんのせいじゃない。羽入の実娘の桜花の代から続くこの世にならざるものを娶った古手家の因縁の発露だからなぁひぐらしって今年の放送から放送時間変わってなんで?って思ったけどもしかして今回の描写やる為かな・・(最新話見ながら)
>>635
まだコミュニケーションは哲学的ゾンビ的なもので機械のように粛々とターゲットを殺ります、なら許しようもあるけど、正義は我に在りかつ無意味に悪意たっぷりに煽るもんな……ひぐらし他人の感想追っかけてるだけだけど今週も阿鼻叫喚のようで草
次の放送は1月のにーにーの日ですか…>>638
150年ぶりの2日の節分だ……
恵方巻き食べようかな……正月に事故るしパソコン壊れるし……>>640
おまおれ。
3クールを前提として、残機1を最終エピソードで使うものかと・・・>>545
(ひぐらし故に、グロ表現注意)
先生がL5発症したらシエルの元ネタ的に
杭打ち機を工事現場からパクってきて
梨花ちゃその頭にゴシャッするんじゃないかと、身体中を包丁で刺して動けなくさせた後にひぐらしこれ残り何話なんだ?
2クールで終わらないなら残機1じゃ無理だろ。え!?もうあと1回しかやり直せないの!?いくら何でも早すぎるだろ!?
これやっぱり高校生編あるんじゃ?
ループは突破したけど、祭囃し線上の後日談の正史で黒幕と決着つけるのでは?ワイ未視聴勢、このスレでひぐらしの阿鼻叫喚ぶりを見てるともう惨劇の大元最初から叩いた方が早い気がするんだが。え、それが出来たら苦労しない?ですよねー。
>>612
業(過去のしがらみ)/GO(未来へ進め)
の二重のミーニングかもしれない
そもそも考えてみれば
「ひぐらしの鳴く頃に」という題名そのものに、
過去を懐かしむニュアンスがあるよな>>648
きっついなぁ。確かループ前の記憶一部しか持ち込めないんだっけ?それもキツいなぁ。メモとか残せたらいいんだけどね>>632
ループしてるのは沙都子だけど、梨花にループ記憶保持の能力があるから、巻き込まれループを自分がループしてるように錯覚してる……は確かにありそう。
でもそうなると沙都子がクビカキムシールをばら蒔いてる意図がわからなくなるんだよなぁ>>599
判断が早かったら便槽落ちの記憶まで継承してた可能性があるけどよろしいか?(殺されてから落とされたなら継承しなくてすむけど)竜騎士作品で元凶や黒幕に位置する人間の名前に数字が入ってるのはよくあるけど、
ラムダデルタや鷹野さんやヤスの34
作家の八城十八と、田無も零も読める。
で、沙都子と悟史も三十五と三十四って読めるんだよな……>>651
たぶんオヤシロ抹殺刀はループ力を持つ黒幕を刺すのに使われるんだろう>>653
マジンカイザーかな。サルファが初スパロボだったんだが、見た目、武装、必殺技、一目惚れでしたね。あの重苦しい挙動から繰り出される必殺兵器が男心くすぐるんだよなぁ。YouTubehttps://youtu.be/BlJky9eFrN0
梨花虐が酷過ぎる…
>>653
ゲッターロボだな。
3つの形態をそれぞれの特性を使いこなして戦うってのが今見ても素晴らしい。>>660
縮退砲とか描写がどんどん上がっていって砲弾作った時点で地球オワタで発射したら銀河が一個吹っ飛ぶ様になってて笑ったw
科学的に言っても数光年先の生き物死滅するとか言われてて更に笑った。これを不屈の精神でダメージ10に抑える味方すげぇよ>>659
梨花虐はオヤシやっぱり赤坂さんは梨花ちゃんにとって絶対の救いなんだよ。だよ?
ほら、赤坂さんはいつも約束を守るじゃない。「梨花ちゃん、君を助けに来た」って約束を。
今回も梨花ちゃんを宇宙人がばら撒いた寄生虫から守るために…。
だから、圭梨派なんて蒙昧な集団を信じるのはやめて、梨花ちゃんは赤坂さんを追いかけるべきじゃないかな?かな?
圭一君は私が面倒を見るからね!>>667
赤坂「おい何で……梨花ちゃんが殺されてる……?」>>506
(記憶残ってるのか・・・・・)
黄色は苦労人ポジションから逃れられませんなぁ。
赤は順当にプチ問題児だろうけど青だけが予想がつきそうで逆につかないw>>653
かわいくて根性のあって古株なセブンガー、というか特空機みんな好き>>591
爆乳エルフは最高っすねぇ…>>674
やはりエルフは金床だよな!>>674
ハーフエルフでもよろしいか?>>678
話には聞いていたが実際に見ると「なぁにこれぇ」状態になるな…>>640
竜騎士07とアニメスタッフの笑い声が聞こえる・・・>>598
旅行者、村人、御三家に会える人といえば入江だな
H173も用意できるし
ただあの入江がそんな悪趣味なことするとは思えないんだよなマジで
検体としてこれ以上もないくらい適任な悟史を鷹野から庇うような聖人だしうーん…ひぐらしこれ無理くね?
あんまりにも梨花ちゃんに逆風過ぎて、最近曇らせるの流行ってるから適任の梨花ちゃん曇らせようぜーみたいなノリで作ってない?
曇らせたまんま終わったり沙都子との友情壊れるようなオチ勘弁してよ?
横綱パロが火を噴くぞ>>653
ラスボス→ラスボス→主人公機→主人公機と奇特な運命を辿った機体
✙虚無の申し子✙だったり主人公の母親になったりネタにも事欠かない娘あなたがエルフを飼うということは、あなたがそのエルフの命を生涯預かることです。エルフはあなた以外に頼る人がいなくなるのです。
エルフは寿命が1000年を超えます。貴方が年老いてお爺さんになっても、エルフは出会った時の姿のままです。貴方はエルフを飼うのに飽きることなく、生涯愛し続けられますか?
貴方が寿命で亡くなったとしても、エルフの世話をしてくれる方が見つけられますか?>>653
サイバードラゴンシリーズ
強くてカッコ良いし、マメに進化系も出て来る辺り運営にもプレイヤーにも愛されてるんだろうな>>653
かっこいい駄作>>674
無職転生のエリナリーゼはエルフでスレンダー体型なのにビッチキャラっていうのが珍しいと思った
アニメだと声優は誰になるんだろう>>653
史上最強の家>>677
一期の時からなんだか演技辛そうだったからなぁ>>653
エスケヱプ・スピヰドに出て来るロボット全般が好き
ロボ物ラノベではあまり見ない虫モチーフの巨大ロボットの挿絵がカッコいいんだ
手元にラノベ無いから絵を貼れないのが悲しい動機から推察してみよう
どの世界でも必ず起きることは発症者の暴走と梨花の無惨な死
現状考えられるのは
1.入江の苦渋の決断説
女王感染者たる梨花が生きている限り、雛見沢症候群を完治させるのは不可能と判明(鷹野の説とは真逆なので、鷹野はやる気ゼロになり東京から隠れるべく富竹と逃亡)
発症者と梨花を用意して梨花死亡後に発症が治まるか確かめたいので実験している。(ただこれだと入江が外道すぎる)
2.ループ沙都子による復讐説
梨花が生きている限り、自分と悟史は永遠に症候群に蝕まれることが判明
梨花を許せなくなり、ループの中で苦しみを与え続けている。(ただし山狗が動いてた件やH173の入手経路が不明、入江と手を組んだ?)
3.うみねこ魔女による梨花虐、動機もク.ソッタレもない>>693
3番魔女に屈服してる…>>694
これからどうなるかはわからんけどダンまちのマスターはちょっとだけ該当するかなあ
主人公にいろいろと世話を焼く師匠>>694
ブラクロで改心したじゃん>>697
真理に辿り着いたな>>665
設定上ロシアが主導で開発してアメリカ主導のメカゴジラの時に何回もシステムダウンや不慮の事態による行動不能やら起きたから実験的兵装載せずに頑丈性汎用性求めた結果よ>>694
ゴブスレイヤーワンに出てくるゴブスレさんと同期の人のパーティ、僧侶(加護は解毒のみ)の男エルフと斥候の女ドワーフでゴブスレさんとは対極になってて面白いなってなった>>653
これはコアガンダムII。胸元に増設されたクリアパーツとかマッシブな太ももとか高速巡航形態とか好きな要素しかない。
エクバ参戦して欲しい。GIF(Animated) / 3.03MB / 11300ms
だいたいエルフが弓使いなのって指輪物語のせい?
>>708
あー、ゴブスレは弓使いがエルフだったな
あとこの流れで思い出したけど葬送のフリーレンも女エルフが主人公だった>>713
乳首だっておっぱいだからセーフセーフ>>703
似たような話だとねろましんさんのR-18同人がそんな感じだったな。当初奴隷情婦として捕らえられた女エルフが色々あって最終的に地位と権力と貴族のコネ等を手に入れた。代わりに色々なモノが欠如しちゃったな。良心とか色々。>>694
うーんオーランドやはり顔が良い…これこそ本当の『イケメン』よね>>716
ロードスと言ったらエルフひんぬー、ダークエルフはムチムチきょぬーという罪深いキャラ付けをした>>719
ナタや手斧は普通にサバイバルで使うからね
薪を割ったり枝なんかを打ち払う刃物だけど、大振りだから戦闘にも使う山刀やマチェットもあるし>>686
初期プロットだと入江が犯人の設定だった、も追加で。>>734
煉獄さんと違ってどや顔しそうなチョイスなのもまた狙い過ぎだわw>>734
幸子は世界的に可愛いことが証明されてしまったな
https://twitter.com/wool103/status/1349306997250740225?s=21>>734
おうどや顔しとるな幸子!
お祝いに空飛んどこか!>>723
エルフ側も年寄り相手のがまだ話は弾むかもなw>>734
存分に称えよ>>740
どんな自信家の子でも世界第二位の富豪が君のバックについたって言われたら動揺すると思う。
幸子はビビり散らかすと思う。>>741
俺の知らない世界だ…>>683
そもそも、「梨花が解決しないといけない事件」なのかすら不明だからな。
ループやってるのが沙都子だとすると、「次回で梨花の行動権全部使い切って梨花は諦めて主体的に何も行動しなくなりました。解決編からは主人公は沙都子になります」という展開すらありえる。>>745
アイマスPであるかはわからんけどオタではあるっぽい。>>746
誕生日というか、デビューの日らしいね。…そっちのほうがらなんかガチっぽいけど…w>>746
誕生日じゃなくてモバマス初登場日>>745
賭けグルイのTシャツ着てたり、ハガレンのアイコンにしてたり、過去には影狼の画像をツイートしたりする人
つまりは興味があってもおかしくない人
ちなみにくだんの幸子ツイートは幸子が実装された日と同じらしい>>731
地味にfgoのライターなんだな>>754
そんな全国の校長先生が平均すると最低1人と売春してることになるような平均はやめて差し上げろ>>756
「統計学的には全人類は平均で一人一個の睾丸を持つ」という話を思い出した。>>755
状況としては、世界二位の大富豪が、コメント無く輿水幸子のコラ画像(自作ではなく普通に使い回されているやつ)をツイッターに投稿しただけ
それがやたら反響があって、なぜかバンナムの株価がバイデン曲線を描いた>>761間違えた
>>729
ひなたでさえ好きな物欄に若葉無いのにぐんちゃん入ってるんだなって>>761
ずいぶん肉食系な長命女子ですね…>>761
毎回アタッチメントで遊ぶ人たちだなw>>756
平均値と中央値の違いを分からせてくれる教育者の鑑>>763
株やってる人からしたら困惑&ふざけんな!案件だろうなって>>759
だっていざとなったら世界有数の金持ちがバンナムのケツ持ちしてくれるかもしれないんだぜ?
そりゃ株やってるやつは買いに走るよ>>762
あー、武蔵見つけたのも確かこの人だっけ?
それまでは「浮力との釣り合いが取れて今でも海中をさ迷ってる」とか怪談みたく語られてたとか。>>761
ガッシュの魔物(個人差あり)>>774
本気を出すと成長してくれるとなお良しhttps://twitter.com/symphogear_XD/status/1349914452632616961?s=19
https://twitter.com/symphogear_XD/status/1349914206179479555?s=19
並行世界の装者全員集合だと本編世界との差異がいっぱいあって脳がバグりそう>>761
境界線上のホライゾンより源義経
ホライゾンは世界をあげて過去の歴史を再現してる世界なのだが、長寿族のなかでもとびきり長命な彼女は
源義経兼フビライハン兼その他中国地域の君主兼ヌルハチ兼武田信玄
と400年以上歴史の表舞台に立ち続けた結果凄まじいことになっている>>781
イーロン・マスクが言及しない限りはセーフだから当分は持つ>>734
イーロン・マスクは幸子が好き←分かる
だからツイートして想いを伝える←分かる
ソレが原因でバンナムの株価が上がる←何で!!>>781
影響力のある人ってそういう事よね。>>781
イーロンマスク氏が「ヘイト企業バン○ムを許すな」とか言うとヤバいことになりそう。そういえば某菌糸類のせいで、坂本真綾の曲がやたらとダウンロードされるという事件がありましたねぇ。
>>790
型月と全く関係ない作品の主題歌だったのにな……>>791
というかリアルに野生動物相手にすればわかるけど遠距離攻撃はそれ自体がアドバンテージだぞ。少しでも近付くとウサギとかはすぐ逃げるし、逆に熊ならリーチ内の時点で死亡確定。
相手が藪に潜んでるなら離れた平地から撃ち込めばいいし、逃げられたら追い付けない、なら気付かれない警戒されない距離から仕留めれば良い。
道具に欠点があっても使い方で幾らでも改善は出来るし、弩や馬上用の短弓と長距離用の弓でも使い勝手は違うと思うぞ。>>789
この時欲望と直結した夢見せられてて、理性が働かず内なるパッション(妄想)をダダ漏れさせてる時だからそっとしておいてあげて。>>785 メカ切ちゃんが高コストな辺り何かしらのキーは握ってそうだが...
並行世界版の曲も欲しいけど、このご時世だから曲収録出来ないよなぁ
劇中曲も心声ロバスト以降出てこないし>>761
スターウォーズサーガの生き証人(隣にいるのは中の人)>>730
狩用と戦争用の弓はまた別だしなあ
狩用は比較的小さくて取り回しが良く、獲物の都合で威力高いの使ってもそこまで長距離は狙わないし>>797
一応、鬼太郎にもくだんは出てきたが、普通に生きとったな
西洋妖怪編で出てきて、脅迫されて嘘の予言を鬼太郎達に伝えとったわ>>793
ビッグマムは寿命でしか死なない気がする・・・>>797
鬼太郎の牛鬼はホント厄介だからなぁ。自分の倒した相手の肉体を乗っ取って新たな牛鬼になるって特性だから封印するしかないのホントヤバい>>761
ライザのアトリエのリラ
ちなみにこんなこと言ってるアンペルの方も外見に反してかなり歳がいってるらしい>>806
多分リメイクだとヴィンセントやユフィは確定で仲間になるんだろうね。>>775
ろく子さん可愛かったなぁ。打ち切りさえなければ鷲尾さんと結婚まで行ってたかもなぁ>>704
いっそ兄弟仲良く抜けばよいだけでは?(彼は狂っていた)>>817
薄胸系長命種族の話だ!!って言う内容から考える凄い俗なツイートからたどり着いた作品だ!!
凄い良かった。
めっちゃ複雑な立場にいた杉田ボイスの団長好きだったな。出会った頃は少年だった子が大人になって絶妙に告白して玉砕するも引き摺らないとこが後々の展開含めてイケメン度を跳ね上げている>>818
それだと井川長老衆は漢字が読めない術持ちを積極的に滅ぼしてきたボケ老人集団になってしまう>>825
https://www.pixiv.net/artworks/80877743
元々はPixivにいる人の奴があっちのネット民に見つかってミーム化してるっぽいな
それにしてもこう日本のコラとは別の味があるから面白い>>822
そっちは息子夫婦の方
現在と未来の嫁と一体化してるのはこっち>>829
エロ仙人が名付けたりしたのかも。>>833
あだ名のひとつが「全忍最速」で定石が見たら逃げろだからな。当代どころか歴代で最も速いって扱いだから。>>761
アークナイツのサルカズ種
とはいえ、サルカズ種全員が長命な訳ではなく、サルカズ種の中でもブラッドブルートやヴェンディゴなどの特定の種族だけが長命な模様
ちなみに画像の人は200歳>>833
千鳥(雷切)は卑雷神→螺旋丸の卑劣コンボを肉体活性と高威力で再現しようとした術なんじゃないかと言われてるな>>812
ずいぶん可愛らしくなったなイルル>>809
このすばでアクアに寄ってくるアンデッドみたいなもんだったのか。>>761
エルダースクロールシリーズのエルフ族アルトマー
おおよそ1000年という長い寿命を誇る
が、その寿命の為に途中で病気や怪我や戦争等で命を落とすので天寿を全うする奴はほぼいない>>841
ああ、うん。それは知ってる。
知名度があって古い作品だけあって、ネット漂えばネタバレがゴロゴロ転がってくるから、>>814
クール狂信者さんの頭のなかは黒とピンクだからな>>849
そんなもん19世紀のイギリスにはない。そもそもディオは法学専門だ。>>831
しょうなの〜>>852
お前は格闘ゲームのアンダーナイトインバースに登場するキャラクターの嘘字幕ダイマ動画が出て、そのテンプレートを使った某サメ映画の人が出した動画が大バズりした結果、みんなが映画紹介おじさんにしたというわかりやすい経緯じゃないか>>855 このサイトでもメルブラが商標登録申請された時は記事になったしね
…まさかホントに月姫リメイクが来るとはこのリハクの目を持ってしても…>>855
プロデューサーの画像一枚でアーマード・コア新作がでると考えたやベー奴らと同じでやベーけど罪はない。となりの吸血鬼さんのソフィーちゃんは生きてきた時間を感じさせる立ち振る舞いしてていいゾー
>>761
葬送のフリーレンはいいぞ…
長い人生の中でほんの少しの時間共にいただけだった仲間の死を目の当たりにしたエルフが、自分にとって彼らが大切な存在だったことに気付くところから始まる物語
人間と長命種の価値観の違いや、それを越えて生まれる関係が優しく描かれてるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=O4-uUKlC0BE
>>862
土俵に立つんじゃなくてヒルのように寄生すればええんやで
少なくとも弁えることが出来れば損はしない世界やし>>862
デカい側はデカい側でいろいろ重し背負ってるから必ずしも常時優位でもないからセーフセーフ>>862
大抵のトレーダーはそういう所の株買って安牌コース選んでるから>国が買えるレベルの大資本や超天才集団を抱えるプロフェッショナル
よく新聞とかで取り上げられる「どマイナーな内に株を買い、その後ふとしたことをきっかけに急上昇した所で売却~」なんてのは純粋に法外な幸運に恵まれたか上で挙げたのと同レベルな連中くらいなもんよ
まあそれでも暴落する時は一挙に暴落するんだけどネ!>>856
因みに終盤のショットガンのリロードアクションがサラ・コナーリロードと呼ばれることもあるので森久保も何か特殊なリロードアクションをこれから披露する可能性があります(多分ありませんまあ物語とかだと映えの問題からデイトレ率高いしな。
安牌投資勢キャラはほとんどいない>>878
デイトレも元本が最低でも数百万単位からのスタートという事実
初心者はよく行く店舗の株買って配当と優待を楽しむのだ森久保は進化BGMであるbrave heartをカバーしたということはサラ・コナーは森久保の進化形
>>879
ここのフリーレン凄く好き危ない印象持たれてるであろうFXも設定次第では安全に出来るんだけどね
年率10%くらいを狙うならそんなに危険も無い方法だよひぐらし大人組が片っ端から発狂RTAとは恐れいった
大石赤坂が発狂した段階で諦めても誰も責められねぇ>>887
潰れさえしなければ時間がたてば優待と配当で少しくらいなら下がってもペイできるしな
優待でオタクコンテンツグッツ当たる会社とかもあるゾ>>889
(ちゃんと要領を理解していれば)安全だからな
大儲けしようとするとリスクが発生するのはどんな方法でも変わらん>>890
確かにそうだな!
儲けたければ自分で頑張らないとダメなんだな。>>892
通販番組がある時点でかなり面白い暮らしというか文化してそうw
見てるのは魔王城でだけど人間界の番組入るんだよなとか言ってたし>>889
自動車運転みたいなもんだ
(安全運転してれば)便利ですよって人は言うが
人によっては存在自体が事故の原因に見える人もいる>>857
キズナアイだぞ>>866
本来あの子
心が読める相手→つまり私が楽しい事を考えれば相手も楽しくなれる!
って発想に至る陽の塊みたいな思考回路してるもんなぁ…>>899
こんなクールな顔してるけど何か面白いダジャレ言ったろ!!か今日何を肴にお酒飲もうとか考えてるのずるいよな>>870
それだとピエロの姿あっさり捨てるから逆効果じゃねーのと思わないこともない
あれウケたから持ち芸にしてるだけで正体は不定形だし
発端の人もネタにしてるけど洒落にならんぞってエミネムさんになったジョージィに歌わせてるし>>898
赤坂来た!これでハッピーエンド!!とか喜んじゃいましたよ>>876
なんでトレンドを見ただけで終わりにしなかったんですか
なんで内容まで見てるんですか
自分から踏み込んでおいてここに愚痴を吐かれても………困ります>>903
明確な殺意をもって梨花ちゃん消しにきてない?大石や赤坂にも梨花ちゃん狙われてたしこれ黒幕の意図か?YouTubehttps://youtu.be/Yw7jrFYs1eU
映画まだ見てないけど近藤さん関連端折ってたのか
まあ通常コミックス一冊半分のストックを映画一本で消化するってかなり無茶だから仕方ないか>>906
この絵柄も可愛いひぐらし業の発症システムだと数多の二次創作で見たクロスオーバー先のキャラによる救済も阻んでくる仕様になってるんだよな
クロス先のキャラが現れて梨花ちゃんがそいつを頼ると即L5発症で惨劇コース>>911
むしろこの時代の絵師の人が今に合わせたアップデートできてるの凄いと思うわ。
特にめっちゃ癖の強い絵柄しとったのにライムが今のキャラと殴り合える様になっとるもん。>>911
ことぶきつかさの代表作はる(十二月三十一日の決意良いよね。あとアッガイファイト)>>915
おおぅ、期待しかない
銀魂最後の華だし早めに見に行くわ>>918
笑えばいいと思うよ>>918
最近はりあむという超大型の後輩が出来て大人しかったが、やはり『ヤツ』はアイドルとしての強いなにかを持ってるよ>>918
大富豪でも心にはオタクの素養があるんだから、「これが可愛い、かっこいいと思うのは世界共通なんだな」って嬉しくなるか、「自分も資産家になる可能性がある」って奮起するかすればいいじゃん?>>918
媚びればいいと思うよ>>918
バンダイナムコ10個以上買ってもお釣りが来るレベルの金持ち>>918
物理的に会社を買取って映画を作らせることすら可能なオタクはやべえな……拝んどこ……https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028736966
聖邪カジノ・クライシスや真夏のINAKAの時なんかもそうだけど精神解放系や領域支配系奥義の発動中は基本3狩リアルールの対象外っぽいんだよね
それでなくても敵の定めたルールにわざわざ従ってやる義理はないが(マスクザ天二郎を見ながら)>>927
精神解放系の奥義で「この人数だと持続時間短ぇ……もうちょいちゃんと修行しておけばよかったわ……」の破天荒のボヤき、さりげない主人公上げで好き。
やっぱり複数人いれてトドメ刺すまで解放空間維持できてるボーボボ凄いんやな……>>927
生得真拳の展開はやっぱ負担がでかいんだな
宇治金TOKI?Oの真夏のINAKAは洗脳系でボーボボを嵌めるくらいには強力だけど精神開放系奥義のように自バフにはなってなかったり領域支配系奥義でもデスマネースゴロクとかは自信に絶対的な優位性を確保できるけど相手の精神や行動(ハジケ)の制限や干渉ができないからやられた所あるし領域を展開して己に優位な法則を敷きつつ精神解放系の奥義で敵の縛りも並行できる毛の王国民はやはり強い>>914 ヒロイン戦記で業システムが採用されると、梨花ちゃんを◯しにSランク武偵やAランク超偵が襲いに掛かるのか...
ひぐらしってゲーム盤って設定だから外部から助けに来ても、GM視点やってる魔女たちの掌の上にしかならないんだよなぁサンデーは古見さんのアニメ化まだ?
>>924
移動系の不満は、古代樹が面倒すぎてイメージ差し引きマイナスみたいになってるのがな…
まぁでもワールド以前のシステムには流石に戻れないな>>899
初フェス二分化の初限定が楓さんなの”””つよい”””って感想しか出てこなくなんのでずるい>>899
いつ見ても美人だから困る困らないワンエグ1話を見たけどこれ面白いけど2度目を見たくない名作タイプの作品の気がする
>>930
一時期のサンデーはコナンっていうドデカすぎる柱はあったけど、それ以外が物足りない状態だったな
いつのまにかだいぶ改善されてきてたけど>>943
サイバーパンクは困ったらちょっと前のデータ呼び出せば大体なんとかなるよね
SSDじゃなかったらヤバイぐらいかったるいけど>>941
全体図はわからないけど「死んだ友人を生き返らせたい」ってのが分かると面白く感じ出した
これ多分参加者も失敗したら同じ末路だよなあ…最近はサンデーもマガジンもかなり読む漫画増えてきたわ
どっちも10作くらいはある次スレ立てたよー
>>954
だって極道だし……(頭忍極)
というかあの世界の人体首だけが異様に脆すぎる>>938
????????????
????????????========????????
????????????鬼をめりりりビッしてぎゃああああ
>>950
「関係ねえぜ!」ってこちらがやるってことは、逆に同じことを相手がやってきても文句は言えない立場だからな。>>957
コレが「昔気質の義理人情に厚い男」系極道のイメージに1番近いってあたり倫理観の深刻なズレを感じる
なんならいい汗かいた感覚で下っ端含めた構成員たちも首作ろうとするからヤバい>>950
士郎の言峰に対しての
「―――つまり、殺していいんだな、テメェ……!」すき>>959
言うて今はネット漫画も普及してるから、単行本が売れると判断した漫画をネットに回して新しいのを入れるのもありでは?>>959
どんな作品なのかこの機会にダイマしてもいいのよ。>>963
コレは将来絶対アニメ化する‼︎って買い始めてからかれこれ5年くらい経ってる
ずっと面白いし未メディアミックスのweb漫画の中では売れてる方なんだけどなあ>>949
新規も増えるよやったね!
いやあ可愛い女の子に見えて、昆虫や植物が本体とかいいですねえ魔族の「家族」という概念を理解してもいないのに人類との会話で齟齬を生じさせない学習能力は結構すごいよね
魔力至上の価値観があるからなんとかなるが>>950
相手の事情も知らずに暴力を振うのはそこらのチンピラと変わらないよね
てことで女の人が盗賊に襲われてるからって詳しく話も聞かずに加勢してはいけないということを教えてくれる神ゲー貼る
やっぱ猫耳猫って神だわ>>952
でも武蔵や沖田はまだ優しい部類かと。
武蔵「レジイナ……決して許すな、二天一流を……」
沖田「つくづく身に染みました。鬼は侍よりよほど人間らしい」>>977
コラしか知らなかったけどここってこんなシーンだったんだな黒塗りの"極道モルカー"
極悪(ワル)そうな"上等(ハイクラス)"がいい
"改造(イジ)"ってもらえりゃ最高だ
https://mobile.twitter.com/HIJIKI06/status/1348555826982645765フリーレンの魔族は言葉の通じない猛獣だからな
利用はするけど、分かりあう想いの伝達は一切ない>>979
「死ん,でくれ」と「かっこいい」を両立できるからな……>>982
胸をモルペコ!
太もももモルカー!>>985
蟻編は冨樫史上最高傑作まであると思うわ
あのテーマを漫画という媒体で描ききったのは凄い>>983
クヴァールさんだけは会話になってるように見えるんだけど他の連中擬態に能力使ってスペック落ちてない?>>978
どれだけ研鑽を積み重ねた強い魔族でも封印されてた数十年の間の人類の進歩には勝てないんだなと思いきや、即座に現代の防御魔法の弱点に気付くの怖すぎる
クヴァールさんは人間関係や感情に関わるようなことを言わなかったから他の魔族より話が通じるように見えただけなのかも
フリーレンに魔王が殺されたって聞いても淡々としてるし、やっぱそのへん理解できてないんじょないか漢
雪
時代劇
絶対
動物
強敵
悪
スピンオフ
1000なら爆発する兵器
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ779
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています