よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド MonsterAttackTeams 略して518である』
https://bbs.demonition.com/board/6255/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6261/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
モンスターにだって性欲はあるんだ!
男の子だものはい、ドラマ怪物くんの主題歌。
YouTubehttps://youtu.be/JedKBJVHhiE
>>9
クッキーモンスターでしょ?
大学生の世代だろうなセサミストリート知ってるメイン層・・・>>9
クッキーモンスター!
チョコチップクッキー大好きだったから親しみ持ってたよ>>9
クッキーモンスター!クッキーモンスターじゃないか!>>7
モンスター娘をどの程度まで許容できるか
これはもはや宗教戦争に等しい>>18
このシーンで胸が熱くなった>>6
YouTubehttps://youtu.be/DvU63CCaa7I
それの歌ってみた。え?何か変なのがいるって?舞元はサキュバスだから普通普通>>24
フルフルの生殖方法はなんというか……
ヒント:フルフルベビーってさクシャルの抜け殻の中にいるよね>>21
もう四年目だしそろそろ終章が出ませんかね
待ってる間に主要キャラは職業と種族を極めちゃったよ・・・>>9
今の世代に伝わらないの?!>>28
トロピカルスライムばまだ実一つだったのが木と他のとセットなったからわかりやすかったぶん、据え置きで大きくなったあいつはインパクトある>>15
ユニットで>>34
追うだけなら初回無料で追えるよ?今さら艦これのラストスパートかけてるけどE3の輸送2ゲージ目つらあ………
群が全然削れなくてさっき戦術的敗北した
見張り1つしか持ってないよ、それ装備が戦艦狙ったりすると負けルートだわ>>36
本体のスライムだけでもバカでかいよねこやつ>>33
ブレイヴも装備品じゃなくて立派なシンボルを持つスピリットなんだよねエイリアン:正式名称ゼノモーフ。恐らくSF映画において最も有名な宇宙生命体であり、その生物でありながら合理的な生態はまさしく「完全生命体」に相応しい。
ある異星人が作り出した生物兵器であることが示唆されており、恐らくはその際何かしらの事件が起きたことによりその異星人は壊滅状態となったと思われる。
先ずは初期段階としてエッグチェンバーと呼ばれる卵にフェイスハガーと呼ばれる蜘蛛が入っており、呼吸をする生命体が近付くと勢いよく飛び出し卵を植え付ける。
植え付けられた生命体はしばらくの間は何事もなく活動するが、ある段階を過ぎたら卵から孵ったチェストバスターが胸を突き破り、死亡する。またその際寄生した生命体の性質をチェストバスターは受け継いでおり、四足歩行の生物に寄生したら移動能力に特化したものが、プレデターに寄生したらプレデターに似た出で立ちと体格を有した能力を得た。
厄介な所はコイツは本来群で動くタイプの生物兵器である事。現に、増え過ぎたエイリアン相手に収拾が付かなくなってプレデターが自爆、古代文明が消滅したとこともある。>>48
(^^)>>4
こっちもキングオブモンスターズ>>54
ギャグじゃなかったら少なくともペンギンやDr.フリーズやリドラー敵に回して詰みそう>>55
エイリアンのモデルと名高い深海魚、ワラスボを貼っておこう(※実在します)>>61
ガスだから爆破の可能性もある(武器紹介PVでもエフェクトが爆破っぽかった)>>61
一応テオもそうだったんですけど
今は爆破の方のイメージが強いのかな>>43
アライさん「フェネック!親の前でアクションじゃない退魔忍するのをやめるのだ!」>>64
自作だと機器間の相性が確実じゃないから製品買ったほうが無難と判断してGALLERIAこの前買ったなぁ
自作だと2-3万は安く組めるけど>>73
パテのようなもの>>51
アレでも元医者(カウンセラー専門)なんだけどな...まぁ確かに「バッツ殺.すべし」精神な彼女には無理そうではある。>>78
今行くと百竜夜行の冤罪かけられるぞ
映画では出るみたいだけど>>74
漫画喫茶のドリンクバーに結構おいてある気がする>>81
どうせ新大陸にも表れるだろうしそうでなくても変な古龍の集まる新大陸だからお前の餌には困らんぞ(白目>>82
そういうことは思っても言わないのが誰も傷付けないコミュニケーションだぞ>>78
この動く感染症みたいな奴はなんで死滅してないんでしょうね
ホルダー狂い殺してその死体から単体生殖する細菌とか怖すぎぃ新年初っ端から重い……重くない?
いや梨花ちゃん視点がここまで詳細になったことなかったからなんだろうけど……ひぐらしこれ3クール目以降ありますねこれ
梨花ちゃまに救いのチャンス5回しかないんか…
梨花ちゃま救って
やっぱり前回圭一を襲ったのも大石なんじゃ…
>>96
そういえばまだタイトル変わってないな
業から変わるんじゃなかったっけ?>>97
メタ的に言えば、猫騙し+前半3つの解答編+全ての解決編……って感じかなまさかひぐらしのなく頃になんて往年の名作が思わぬタイミングで復活したんじゃなくて、マジで締める為に復活させたん…?
バットを大石が持っていたということは圭一が殴られたのはバットではなさそう。
>古手梨花の 記憶持ち越し力が アップした!
>古手梨花は 『やめる』権利を てにいれた!
だいたいこんな感じに梨花ちゃまアップデートだった
何気に退場権利が重い……圭一を襲ったのは大石でいいのかな?
そして沙都子黒幕説可能性がまた上がった気がするだって助けを求めに来たにしては何か落ちついてやって来たし>>106
返り血を浴びるのは圭一のビジョンでも一緒だったってことは圭一が出血したのはマジで、鉄平が家に居ないのが逆に確定したのでは?。鉄平を匿って圭一ころさす理由から無さすぎるから>>106
綿騙しの梨花ちゃんの死の真相と言うか犯人はまあそういう事だよねあと5回って事はあと4回は死亡するな
確か綿騙しでオヤシロ様の顔ぱっかり割れたけど
その時点でもう剣は無かったんだよね
で本来は沙都子が幼い頃忍び込んだ結果腕が壊れたのがそれがなく
顔が割れて剣がない
…これ、もしや沙都子が腕じゃなく顔壊して剣盗んじゃったのが
このルートの始まりだったりする?そういえば
・梨花ちゃんが死んだのは昭和63年
・梨花ちゃんは雛見沢を出た
もあったね5年後の昭和63年に何かがあったんだろうな
>>117
それだけだとあそこまで沙都子が血塗れになっているとは思えないんだよな
まさか圭一が自分を殴り付けているとは思えないし一番最初のループから羽入はずっと側に居たからね…
その存在が残滓も無くなって完全に消失したから本当に梨花は独りぼっちになってしまった
謎も未だ全然解けてない中でこれは流石に辛過ぎる>>27
マジで化け物級の新連載やな。一巻で40万部はまさに規格外>>118
沙都子が言ってた渡したいものって…>>123
大石が本当にあの状態だと逃したとか逃げたって可能性もあるね>>117
圭一がトラップでごっつんこして意識朦朧状態で鉄平の遺体もしくは気絶している状態(後に沙都子が鉄平をコロコロで血塗れ)を見たっていう流れかな?>>123
圭一が襲われた部屋に鉄平の死体があってソレに圭一が反撃したんじゃないか、そして沙都子の返り血は鉄平の血詩音が魅音と梨花を守るためにあの状態の大石に立ち向かったことに感動した
なのに撃たれちゃうし猫騙しのカケラはねーねー化してないしでつらい100年もループしたのにたった2回目でヤケになり、3回目で諦めようとする辺り
梨花がどれだけ羽入に依存してたのかが嫌というほど分かるまあ唯一、百年生き続けさせられてきた自分を知ってくれている友人みたいなもんだし……
ラムダ&ベルンVSフェザリーヌの熱い(?)展開が見れる可能性が……?
沙都子が黒幕の場合、動機が良く分からない。
綿と祟の感じ梨花をやったのは魅音と大石、
その後沙都子と一緒に二人が○んでるから、
沙都子は梨花の敵討ちでやられてるのかもしれない。>>141
もし沙都子がループしている場合、
梨花と沙都子の惨劇回避作業が干渉して
今回の引金になっているのかも。>>142
ゴキブリの性交はメスを背中に乗せるスタイルなのか
知らなかったありがとう>>137
アンリミテッドメイドワークスじゃねえか>>148
ちなみにこっちがショーケース版
能力は自分がカウンターを置く際に数が倍になって相手がカウンターを置く際には数が半分になる(要約)
正直微妙…>>10
の敵役……ではない
こっちは普通に良い人(?)でモンスターっぽいのは他にいる>>137
一見馬鹿馬鹿しく思えるのに、この人の事とかあるから一概に有り得ないとも言い切れない……>>149
自身の最大の理解者である羽生がいない・今までと同じ様な出来事でも少し違いがあるため対策が意味をなさない・恐らく今まで発症してなかったであろう大石が発症した・富竹と一緒に行方不明になる為鷹野が黒幕ではない可能性が高い等前例が全く無いカケラが続いてるっぽいしそりゃ精神的にもキツイわな>>152
DIYだぞ>>133
圭一がやりあったのは、実は悟史くんじゃなかろうか
突飛な説かもしれんが、
途中からかどこからか鉄平=悟史くんになってて、村人(雛見沢感染者)全員から幻覚でそう見えてたのとか
「L4、5になると幻覚が見える」→「雛見沢感染者時点で、正気でも特定条件(黒幕の恣意)で幻覚が見える」みたいなルール変更
自分からドアを開けて沙都子を招き入れる悟志
大切な妹に虐待しない(沙都子の背中に傷一つない)悟志
強迫観念にかられて沙都子を家から出さないようにする悟史
家に押し入ってきた外敵=圭一を、愛用のバットで反撃しようとして、返り討ちになる悟史
EDで沙都子の肩に手を置く悟史>>115
多分10話で圭一と初めて会った時点でもうL3だったんだと思う
大石は雛見沢~興宮界隈やその外をよく出入りするから鬼隠し編と同じで極低確率を引いて発症してしまってた
圭一の対応が祟殺.し編より大分まっとうになってたのに大石の反応が同じだったのは大石には圭一の態度が祟殺.し編と同じぐらい反抗的に誇張されて見えてたから
北条家に現れた鉄平も連行したのが大石なんだから彼が勝手に、あるいは何か理屈をつけて釈放したと見るのが自然
ループ者が沙都子で発狂等が演技なら当然連行された鉄平は冤罪を訴えるはずで、大石としても祟りの対象に選ばれそうな鉄平を綿流しの日に解放すればちょうどいい撒き餌になるから虐待の証拠不十分として釈放する理由が十分ある>>162
Show by Rockのデルミンかな>>165
テンポは大事だよな
ダレるまでやると誰得だよとなるし猫騙し編
とりあえず一部の解答はわかったな
綿騙し編で梨花を殺.害できたのは魅音
持ち去られた剣とその欠片にできることはループ者を殺.害可能であること。業のゲーム終了条件は剣をもって梨花以外にも存在するループ者を殺.害するってことでいいのかな>>166
AGE成分減ってるから実質弱体化ぞ
それでも勝てる気はせんがあああああぁぁあああ明日ああああああぁぁああ!!!!(ヘドバン)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=D65iKQuxS9A
>>109
ループ説がマジならかつての梨花のように死 んでも次があるから冷静だったのかも>>173
僕はヒメコが好きです鬼騙し編:まだレナの動機は不明
綿騙し編:便槽の鍵は魅音が持ってるので雛見沢暗部(というか御三家)を一掃しようとした魅音の犯行で確定?
祟騙し編:バットは大石が持ってるので圭一を襲った鉄平は幻覚確定、突然発狂してるように見えるからH173が使われた可能性大
祟騙しについて
鉄平が虐待してないのに捕まったから大石にキレる。
→2人の間で争いが起き沙都子が隙をついて大石にH173を注射して一旦祭りへ(この時に鉄平は大石に殺 される)
→本編通り圭一を家に連れてきて、圭一が大石に襲われる(沙都子の返り血はこの時のもの)
→圭一が殺される前に沙都子が大石に黒幕は梨花だと吹き込む(大石は長年沙都子に話を聞きたがってたのでL5で発狂中なら鵜呑みにする可能性あり)
→猫騙し第一話に続くPL「このループ退場剣(権)で部活メンバー全員刺せばループ止まりますよね?」(梨花ちゃま頑張ってみんな刺して♥️)
GM「それ根本的な解決になってませんよね」(そういうのやめろや)>>172
コロニー落とし対策兵器じゃねえか!>>177
革命(レボリューション)だ>>177
帽子リロード>>176
砂糖吐いてもいいのか!?>>196
お互いに拳銃ならでかい方が勝つよね
銃なんて基本的に弾丸の重さ*炸薬のエネルギー量*弾加速用の銃身長で威力決まるし>>177
ジョンウィック:パラベラムのキアヌのショットガンのリロードは凄すぎる。あんなスマートに出来るとかヤバいわ>>193
4はダンジョン探索に重きをおきすぎたのよ……>>201
次元とコナンの息の合ったコンビプレイ好き。この後なんかバツが悪そうにしている次元も好き。
次元メインのエピソードならこれもオススメ。YouTubehttps://youtu.be/ObJMFS4zkp8
>>190
ゲームの方の主人公チームが基本的に主役側の機体モチーフだから意外な選考だよね>>201
少し前までパパ、パパって呼ぶな、で付かず離れずだったのが蘭の危機で一気にスイッチ切り替えるの凄い
「大きさは」
「俺が飛ぶ!」
「12発だ!」
のテンポの良さときたら>>208
途中で来たら少ない弾数で撃ち合いになるからデメリットじゃね?>>210
スポール破壊狙えばいいしな
衝撃で内側の構造体が剥離したりして乗員をミンチにするのだ>>211
およそ人体が耐えられないような反動出すイカれた威力だけどすぐに治ることを前提にしてるからOKという専用兵器なの好き>>194
PS1版のバトルカードしかやったことないです
こういうゲームだから仕方ないのかもしれんが、NPCのコントロールデッキがクッソウザくてな………>>216
『きゃああ!卑しい女だわ!見なさい霧子!』>>221
サベージは。AS戦だと弱いけどゲリラやテロリストには十分だよね
だから後継機いりませんBY第三国>>225
構造がシンプルな上に弾もパーツも大量に出回ってるから粗悪品でもなんでもとりあえず集めればニコイチなりなんなりで使えるって凄いよな>>227
構造上汚れ等に弱いわ、装弾数少ないわ、持ちにくいわの三重苦があるから廃れたけど
騎乗しながら射撃する際にリロードするなら片手でできるこの方式になるよな>>221
フルメタ世界でもそういう認識なのか、セガールが素手でサベージをボコる映画があるらしい>>222
もうそろドム系列の膝から下が末広がりみたいなのも欲しいなぁPUBGでM416とM16A4が区別がつかないのは初心者あるあるだと思いたい
HK416って名前だったらまだ判断ついたのに(なお見た目)
3点バーストでクセがあるのがM16A4、フルオートで扱いやすい性能してるのがM416>>233
わかる、そういうの好き。作劇上そうなってることの背景とかを理屈つけて考えると面白いよね。
ラピュタでのパズーの鏡像としてのムスカのそれまでの人生とか、ARMSで元はヒトラーユーゲントだったホワイトが“ホワイト”という米国風の名前で、エグリゴリに所属していた、これまでの人生とか。
ブロスナンの007とかのノベライズで映画には無い悪役の半生パートがあったけど、たぶんノベライズ側が考えてるんだろうけど、そういうの楽しいだろうな。
メディア王カーヴァーがマッチポンプに走るようになった若きときの成功体験や、テロリストのレナードが、十代の小娘に惚れていいなりになるにあたり、彼はどういう人生だったのかとか。>>241
ウルトラマン「なんで私がブルトンを倒さずに隕石に還元したかよくわかったろう?」>>243
内燃機関はないが機器類からの発熱で十分あったまるからな、AT>>240
瞬瞬必生の擬人化>>213
殺意しか感じねぇ・・・>>250
運命力も強いからな
偽の依頼を持ちかけて諸共自爆すら通用しないだろうとか言われてるし>>222
細いね♥️因みに中東でよく見かける「荷台に火器を搭載したトヨタランクル」はテロリストやゲリラだけでなく政府軍も運用してるとか。
中身民生品とかテメーはどこのジェノアスだよ。>>253
士が出た後に訳知り顔で出てきて現行ライダーの変身アイテムを奪って適当に士の名前言わせておけば海東になる>>238
ルーム家具の酒棚にコイツに酒は売るな!!って書かれてるの笑うw
しかも酒を飲むというか一口飲んだだけで上記の醜態を晒した模様>>256
終ワルで一体神相手にどんな戦いをするのか気になる>>246
実際ゴルゴが銀行入ったのを見て銀行爆破して、死にかけて記憶喪失や
マフィアのドンをころしにいったら、ドンが自分死ぬと同時に建物爆破してひんしになったのがあったし
設定なら、マクロスシリーズの作品は、史実をもとにして書いた劇中劇はうまい
のちに矛盾する設定出ても、その時情報隠蔽されてましたや創作改変です>>257
???「ふむ、よくジェノアス設定を知っているね」>>233
相手の手持ちを電気弱点だけ残してバンギラスを落としてヒールボールのデンリュウを無傷交代とか掘っても掘っても製作者の意図が湧き出てくる名シーン
バンギラス…デンリュウ…ヒールボール…あ!(視聴者の脳内に甦る在りし日の金銀の記憶)GIF(Animated) / 2.94MB / 4900ms
>>267
ゴルゴは拷問に耐える為に二重人格じみて別人を演じる事が可能だから>>241
切断王子と呼ばれた由来がわかりましたよね
そりゃ痛覚や恐怖が無い生物兵器なんて物理的に動かなくなるまで徹底的にやるしかあるまいよ>>271
どうやっても死なせないでしょライナーは>>272
ドレーク(ここで黄猿と会うのは想定外だどうしよ・・・)
黄猿「関係性バレないように蹴っとこうね~」
ドレーク「アバーッ!」>>272
知らなかった→純粋にドレーク災難
知ってた→「でもある程度ボコっておかないと不自然でしょ?」
どっちにしても面白いw>>241
あとまたもポケスペですまないが、2章(時系列的には1章だけど)の話で、
グリーンが心眼みたいな感じでストライクとともにゴーストタイプのゴースやゲンガーを「きりさく」で4分割くらいした話。当時は「まあ漫画だしなー」「実際できるわけないやろ!」だったんだけど
後に特性で実際にできるようになり、グリーンが超感覚で特性を疑似的に使用した(ストライクの特性ではない)のではという理由づけができるように>>269
そういや、宮崎駿の雑想ノートにイラストリアス出てきてたっけ。
マダガスカル沖あたりで日本軍の急拵えの空母から夜間雷撃食らう話。>>251
それも間違いなく平和だな。話し合いに持っていくのも、「力で行くよりマシ」と相手に思わせる程度の力も必要だし。平日昼間なのにモンハン体験版のダウンロード出来ねぇー!
>>286
梨花が知る羽入ってのは記憶装置である角が破損してるから少女性のある人格なんだよね
しかも今回の説明では角の傷が光ってたから、この姿に回帰してるみたいだし>>287
ハィ=リューン・イェアソムール・ジェダ !
ハィ=リューン・イェアソムール・ジェダ じゃないか!>>287
先見性が有りすぎだと思う羽入の旦那様
実際、精神が退行する前の羽入と色々できたのは純粋に羨ましいぞ!>>288
設定に矛盾ないかとか商品展開にも影響するから多分全部読んどるぞ。>>289
俺はマテバが好きなの!!で有名なトグサ。
いやしかし多脚戦車やら光学迷彩やらある時代においてリボルバーは流石に・・・。しかも使用弾9ミリとかじゃなかったな?
ロマンは感じるけどな!!>>294
飛行機事故自体が起こらない可能性も生まれるからどうとも言えない>>226
他の銃絡みの回と比較すると「構造が単純なので修理・調整がしやすい」「過酷な環境でも使用可能」という事がいかに実戦で生死、をわけるかがよくわかる。
・ある技術者が新型の二種類のアサルトライフルを開発して二人の傭兵に使わせ、砂漠でゴルゴに挑む→ゴルゴは持久戦に持ち込み夜の砂漠の温度差によって相手の銃身の伸縮による誤差を引き起こさせ返り討ちに
・爆破テロ一味の掃討を依頼されたゴルゴ。同じく現地の軍人も動くが、サバンナの荒野を走破する途中でゴルゴは停車してライフルのゼロイン(照準調整)を始める。
軍人は今さらこの段階でゼロインかと笑い先に現場に到着するが、爆破テロ犯への狙撃が当たらない。結果、反撃を許し致命傷を受けるが、後からきたゴルゴは一切の不具合なく爆破テロ一味を次々と葬、り爆破テロを見事阻止。
軍人は薄れゆく意識の中でサバンナの荒野を走破する中で振動によって照準に狂いが生じる可能性にゴルゴが気づいた事、そしてそれを自分は怠った為に失敗したと気づき意識を失う……>>301
惚れた男が他の女を選んだ事に怒り狂い、本編終了後に失恋を忘れる為に修行に撃ち込んだ結果ついに魔王にまでなったサブヒロイン>>262
いや、これどっちにしても「生き残りたければ全部必要」と言っているんじゃないか?
ボーリングのボールに爆弾仕込まれていた話だってあの場所から離れるタイミングがずれていればゴルゴの人生あの段階で終わっていた訳だし……>>289
さすが早撃ちの次元ちゃん!
何のんきなこと言ってんだ!連射されたらおしまいだぞ!
だからオートマにしとけってぇの!
うるせぇ!俺はリボルバーがすきなんだよ!
次元が銃に拘りがあり、リボルバー、S&W M19が特に使用頻度が高い。他にはデザートイーグルは品がないと評している。ルパンのワルサーも使ったことがあるが手に馴染まなかった。>>302
この鬼の由来、別世界のこいつと同類らしい
子孫を通しての顕現ってのも共通してておっかねえ公開当日に不具合見つかって上映見合わせるとかエヴァQはある意味待ってるな
https://mainichi.jp/articles/20210108/k00/00m/040/078000c>>310
芸術美を尊ぶことが本質だったけど、生まれた直後に目撃した決戦兵器を見て兵器としての機能美に憧れちゃった結果がこの有様だよ!>>313
死の銃で素直に「しじゅう」って読んでたら普通にデスとガンでいいのか………。となった読み方。>>312
実はまだ庵野が「まだおかわりできるドン」とか言ってるんじゃないだろうか?(疑心暗鬼)>>313
正体が判明してなかった時の浮気にキレたアスナさん説好きだったなw>>316
PPSh-41みたいだな>>307
漫画ゲームアニメ映画小説とかのくくりもあるし、自分の好きな属性ごとであのキャラも良いこのキャラも良いってなりそうだな自分はトランク型SMGに猫カバー付きコーナー用銃にスペツナズナイフと、実在する武器にも変態は多い。
>>324
オセロット「良いセンスだ」
スネーク「……(無反応)」
AIポッド「ジャック?いいえ、あなたじゃないわね」
このあとヒューイもなんか怪訝そうな顔をしていたよね>>327
死に際台詞が、いいセンスだしな>>335
映画の鬼滅でも無意識領域の説明を漫画と違って鬼がしていたけど説明台詞が自然に聞けてたし、物語の筋と関係ない説明はばっさりカットして情報の取捨選択が上手いなって思った。>>338
序盤~中盤はともかく終盤はマスティフもってお願いマスティフしないとどうしようもない場面多いもんな。
下方修正されたといってもぶっちゃけほぼほぼ強さかわらんし
あぁ^~ヘムロックマスティフ安定すぎるんじゃぁー>>320
キノの場合は交流もなさそうな国に行くって部分もあるからなあ
規格違う弾丸とかゴロゴロありそうだし>>183
微妙に許容範囲がよくわからない名探偵
この時は騎士くん狙われてるからいつも以上に気が張っててノリで言っちゃった感あるけど>>348
まぁ大体そんな感じ
一つ一つは小さな違和感でも重なれば大きな違和感に…コレはアニメではなく、漫画が色つきで動いてるだけだとか言われるぐらいには>>326
ポケスペ当時ゲームのマツブサ、アオギリはハッキリ言って無個性だったけどポケスペのマツブサは豪快な親分アオギリは何故か超優遇された知的なインテリなど、まさにORASの二人と近い性格という奇跡>>345
海外だとTFみたいな年齢向けの玩具は実際にある銃に近い形や色で出せないっぽいしなぁ。この形でも日本は右の銀色メインでも海外は左の色だしなぁ。ポールポジションくんは一生デジタル化されないと思う
人間でもややこしいし劇場版銀魂見終わったー
初っ端から別アニメ始まって笑い堪えるのがやっとだった…>>357
PCだと途中でアプリ落ちても時間内に再起動できれば敗北にはならないな>>274
ただの被害者だと可哀想としかならんからな…
加害者でも有り被害者でも無いと…>>297
壁一面というわけじゃないがパレオの部屋すごいなって
カーテンにハート型に缶バッチするあたり壁一面よりこだわり感じる>>296
わかる。大女優に貢がれたい。https://twitter.com/game_watch/status/1347355423859380224
買っても飾りになるだけだろうけど上から二個目の画像撮るためだけに買いたくなる>>367
こういうペット用ドームベッドに頭突っ込みたいって思うことがたまにあるから割りと欲しくなってしまう(暗くて狭いとこが好き)>>360
昔、あったなぁ、バイオハザードの小説の募集。
一位を取ったのは本編を意識した船での活劇で、3位にカラスを主役にした話があった。
人間並みに物凄く頭の良いカラスが、「俺は何者なんだ!?」ってなりながらウィルスにより崩壊したラクーンシティを飛ぶ話で、最終的に自分がアンブレラのBOWの知能向上実験の産物であることを思い出すが、
仲間たちを殺されたのを見てジルに挑み掛かり倒される話。いい意味で原作のままの作品と
悪い意味で原作のままの作品ってあるしなギャルと恐竜は話の間に恐竜くんを探せがあるだけでオリジナリティだな!
後半15分は要らないですそこのお前! ワールドトリガー14巻分が無料なのは今日までだぞ!
そして明日からはアニメだ!>>377
むしろやらなきゃ期待はずれだわ!>>377
むしろ10割この手のだと思ってたから炭治郎達普通にいて驚かれまで有る>>377
てか気づいたけど羽織に書かれてるのこれだな>>377
レア中のレアやな
まあ誰が出ても良いやって気分だったが羨ましい…
うちはコレが出た>>371
ドレーク少将はアプーとカイドウの首持ってけたら見事な漁夫の利だからセーフ>>377
この前言ってた柱の中にスパイはこのための伏線だったのか>>373
アクション映えするやつの場合は忠実なだけでもしっかり動かして映像化したらそれでやってけるよね
小説とかの映像化は割と難しいけど>>362
それすら自前の手札と引きでなんとかなんとかしていく遊戯はなんなんだよもう。不正がいい感じにハンデになっていて酷い。>>373
個人的にだけどシャナはあたりの部類だったな。
オリジナルストーリーで裕二の戦う理由と目的が補強されたり原作でわかりにくい部分が視覚的に理解できたり>>373
原作者全面協力と頼まれてもいないのに120%の実力を出してスタッフが病院贈りになった、サンライズの超過駆動こと境界線上のホライゾンの話する?>>387
ネフィリムくんの腕枕とかな。主人公の腕食った奴を枕にするとかイカれてんのかよ商品開発した人。
因みに写真のモデルさんが入れてる腕もビッキーがぱっくんちょされた左腕なのが芸コマポイントである。>>392
は?
そんな業界全体の衰退を招くようなバカはいないと思いたいけどね。
これこそ、銀魂のブランド力だろ、他の奴がやったらもうちょっと非難されてると思う。>>392
銀魂やから許される方法なんだよなあ
さてはどちらも見たことないなお前
後そんなんで売り上げ伸びるんなら苦労せんわ>>392
銀魂以外がやったら許されないノリだし、銀魂だってやったら許されないノリもあるから(タマキュア、仮面ライダー3パロ等々を見ながら)>>389
全部のルートやることによって真実がわかる系とか割ときっついからね。
きちんと視聴者に根本的な設定を0から刷り込まないといけないからそこを無視するとどういうこと?って言うのが頻発するし説明しすぎると根本的な尺が足りなくなるという・・・。
スパイダーマンとか割と皆知ってると思うけど説明ざっとするな!!って盛り込んできたり劇場版HFとかはもう根本的なルールは皆知ってるでしょ?そこは省くね?みたいなことしてるからな。
やっぱ取捨選択は大事。またコロナが落ち着いたら映画館で映画見たいなぁ…
>>365
リメイクセラムンで褒めてる話題ってRevo作のももクロ曲しか聞こえなかったのはそういうことか(一期途中で離脱組)
映画頑張ってるなら見てみようかな銀魂はパロありきでシリアスやらやるからねぇ
だからといって映画本編始まってから別アニメと化すのはヤメロォ!
鑑賞しに来てた人達結構笑ってたじゃねーかぁ!?>>391
ひとりぼっちの〇〇生活のぼっちちゃんは何時までも人間付き合いに慣れないからこそ尊いんだよなあ>>391
最初から最後まで跳び続けた日向翔陽界隈の流行りとかパロって稼いだりとか元からよくある話だし
>>409
GIGA掲載分から始まるから
銀魂の原作に忠実なのが悪いww他の映画で鬼滅便乗商法に乗っかれるのギリギリ超解釈三国志くらいじゃろ
かんなちゃんおるし監督は銀魂の監督だし
でも公式サイトやら公式ツイッターで「うちのチャイナドレス柱よろしくお願いします!」ってかんなちゃんの写真貼る程度のほどほど便乗商法にしないと多分多方面に怒られるししらける>>392
銀魂だから許される所業なんだよなぁ>>410
レクター博士がこんなドレス着せるから、正直すごく興奮して映画に集中できなくなりそうだった。>>402
わけるわ……
007とるろうに剣心、ザ・スイッチ、シン・ウルトラマン、ゴジラ対コング、ナイル殺人事件、シャーロック・ホームズ3、ヴェノム2、モービウス、ワイルドスピード、キングスマン3、ガンズ・アキンボ、フリーガイ、
観たいのもいっぱいある。>>392
ちゃんと許可取ってコラボするのは昔からあるよ。アメコミ映画でキティちゃんとコラボした時も誰からも非難されていないし。売れたから急に非難するのはおかしいよ。>>372
ライズの新モンスターって妖怪がモチーフに入ってるらしいからおそらくそうかと
新しい鋏角種(仮)が楽しみすぎる
女郎蜘蛛モチーフかな>>410
名前はあるかは分からないがと「ドレス 深いVネック」で出たわ>>373
実写化もだけど、原作の尺をそのまま使って2時間の映画って滅茶苦茶ダレるからな
ブリーチ映画のアクションの面白さはマジだけど、原作通りの日常と修行パートでほぼ終わるから、期待して見に行く部分が全く見れないと言うか多分この前特典が柱だって判明した時にああだこうだ言ってた人じゃないかな
新年一発目から見た映画としては笑えて面白かったわ銀魂FINAL
EDでスッキリして余韻に浸ってた…と思いきや
最後の最後に爆弾が来て
おいいいいいいぃ!余韻台無しだじゃねえかあああ!?
って部分も含めてねコミカライズで思い出すのはドラクエ7エデンの戦士たちの漫画版
色々とオリジナルの要素やファンサもあって好きだったんだけど打ち切られて、その原因のひとつがそういう要素を嫌う人達がうるさく言ってきた聞いて難しい物だなと思った
そもそも完結に何年かかるのよとは思ってはいた(途中送信しちゃったけどまあ谷間空いてるイラストだったからこれはこれでよしだろ)
>>412
デカイ、ヨシ、>>422
こう、体育会系の独特な盛り上がりと田舎のあ、これ詰んでるわってのをFFにして画面を綺麗な景色で覆った名作
ティーダの青臭さが無かったらダメだった>>431
東映「ダメデスー!」>>392
人気作に便乗芸能人全員生き残れてるわけでもない人気作のソシャゲでもサ終してるの多々あるしそう言うわけでもないやろ>>372
怒るを意味するごしゃると、なまはげの名前元であるナモミハギから来てるっぽいね>>411
無くて良かった
もしあったら相当悪趣味だなと>>436
つまり兄弟のいない方も「虎杖がいるじゃないか!」となり「長男だから耐えられた!」と炭治郎のようになれるわけか。夢が広がるなオイ!元からパロというか他所をネタにギャグしてる系はパロディとかネタにしても許されるから強い
銀魂もそうだし例えばボーボボとかこち亀とかポプテみたいなのだと許されそう>>427
まあOVERハレクラニとは天と地程の実力差があるとはいえ、仮にも四天王だしね
金バッチをボーボボとハロンオニが狩り尽くしたせいでザコ処理みたいになった部分もあるだろうけど>>387
余談だが
岸影先生はその用途で作られたわけではないガマ口クッション(ナルトの財布のやつ)に顔突っ込んで、窒息死しかけた模様…w>>448
流行る
真似る
ジャンルが確立する
ってなるのはなかなか難しいね>>443
アニメ化しても製作元が同じサンライズだからそこまで問題にならないな!
新八「いろんな意味で悪質だよ!!」>>454
作るより偉い人殺した方が話早いな!!!>>454
艦これライクで偉人が過去行って刀で鬼退治…とうらぶ?(にわか)偉い人「ガンダムとアイマスのいいとこ取りしてるけど、マクロスっぽくない作品作って!主要キャラには女性と黒人とアジア人とLGBTを最低一人ずつ……etc」
>>454
開発「アズレンがおるから無理」>>454
もう普通に許可取ってぬいぐるみやグッズ作る方向でいくのが早いんじゃないですかね。>>453
銀魂は今までの作り上げた人気と先に出したイラストは相手側への礼としてきちんとして中の人繋がりでのコレだから許されてる>>389
ワルロマかな?
個人的には多少荒れようとも、誰かの√一本決めたやつを見たかった部分もあるが、全員を立てたあの馬√はこれはこれで良し
それだけならまだしも、馬作画という高難易度の要素まで背負っていて、あそこまで纏め上げたのは称賛に値する>>429
オリジナル展開やキャラはいいけどキーファはちょっとさすがに…マリベルが…きのこも仰ってたが(ソシャゲ運営についてのインタビューで熱いジャンプ語りしてたやつ)、あれは本当に作者の人間性が滲み出てるからそれこそ才能とか環境とか時代とかもう関係なく1人にしか描けないやつ
>マクロス
ワルキューレメンバーで明らかに歌唱力の違う子が当時14.5歳だったことにビビった思い出鬼滅が流行ったからしばらく刀ものか大正時代モチーフは増えると思う
>>370
ENDはいつ思い付いたのか…私、気になります!
いや、流石に最初から計算されてのものだとは思いますが>>450
許可取らずにガチで怒られた案件もあったな艦これは擬人化すれば良い訳じゃねえ!
fgoを真似するならゲームシステムは忘れろ!
鬼滅はもう特異点過ぎるからノーカン!>>464
軍人関連をイケメンor女体化させて、「日本一慈しい鬼退治」として平穏な世を求めて戦いを繰り広げるキャラゲー…>>469
なるほど、対魔忍が受けたのはそういう…………
いや、その理屈はおかしい>>477
リマスターくださいよマジでえ!偉い人にはそれが分からんのですよ
>>470
たまさんぇ・・・>>373
漫画という国から来た作品をアニメという国で流行らせるには原作力以外にも腕の良い翻訳家が必要なのです
累の過去とかほんの数秒だけど理解度が高い!ってなる>>480シャア(え、私はいいのか?)
>>485
ボーボボ随一のイケメンで女性人気あったキャラなのに…。そう言えば最近のパロディギャグ漫画って言えばなんだろう
個人的にはロボ子を推すfgoを真似するのはもう遅い
ゲームシステム的にはもう古い物だ
ゲームシナリオ的にはきのこにとっての社長、社長にとってのきのこに逢えるようなタイミングは過ぎている
と、言ったツイートを見た気がするのを思い出した艦これとFGOは混ぜやすいけど混ぜたら危険な洗剤みたいなもんだと思う
>>491
敵を味方に洗脳する[存在しない記憶]が恐い>>493
ならコハエースとコラボすればいいじゃない>>491
謎深まる関係って読者視点だと何が謎なのか分かるけど、作中人物的にはトチ狂った呪霊が乱入してきただけって言う罠>>495
脳神経内科ではなくていいのかい?>>495
精神科か心療内科行きなさい>>454
それではまるで物事の本質がわからぬ阿呆ではないか!人類皆強大が見たいのであって特定の国sageが見たい訳ではない
>>505
言いなりじゃなくてブレーキ役もいるぞ>>463
zzz・・・zzz・・・zzz・・・ハッ!!って飛び起きるのかわいいよね>>505
せやな(サクラ革命を見ながら)>>506
つスペイン風邪シャニマスを真似するなら高山を拉致ってこないといけない。
>>517
万能だな…
万能なのかな>>515
そもそもソシャゲという枠自体すげぇ難しいと思う
コンシューマーより簡単かつ飽きさせない深み持たせるってキツくない?>>519
その前話でゴリゴリのシグルイパロをやった漫画だ
面の皮の厚さが違う>>515
個人的にコンシュマーだろうとソシャゲだろうとシナリオというか物語ありきだなぁ
そこからゲーム性が加味されていくイメージ>>454
了解、艦これのストーリーと鬼滅の画力で描かれる、FGOのゲームシステムを取り入れた斬新なソシャゲを作ってみました!>>508
じゃあ、氷結界版のこいつで>>517
つ『月姫リブート発表(公式)』
真実(マジ)…!?月姫が!?
幻想(ゆめ)じゃねえよな……?(感涙)
還ってくる…俺たちの"月姫(おうごん)"が還ってくる……!>>515
RPG、アクション、ノベルゲーム·エロゲ等ジャンルによって求めてるものが違うのは確かだな>>516
なんか今回○ズレンでみたことある人が多い気がする>>528
そうかな?
そうかも>>515
システムなら
割と真面目にソシャゲにはガチャを求めてる。課金しない程度で当たるかどうかのハラハラ感が堪らない
据置なら成長の実感かなぁ。アクションでもコマンドRPGでも成長が分かりやすいシステムが好き>>535
そこらへんの魅力というか長所なくしたらFGOなんて誰がやりたがると言っても過言ではないからな>>533
織田信長がやってないことあるの?
天 下 統 一
みたいなのはやめてさしあげろ>>515
ゲームジャンルによるけどソシャゲでもやっぱりゲーム性ないと自分は嫌だなあ
すぐ飽きるもんfgo殿がまたサンドバックになっておられる…
でもユーザー目線でもセヤナーとしか言えないのでワシは何も言えぬ…>>535
今はもうコンスタントにイベント来て追い付けないくらいだからね>>514
それはもう会社専属コンサルタント金で雇って丸投げしろとしか言えねえ。>>535
ガチャがそこまで渋くなくて(代わりに必須が多かった)、
育成がそこまで辛くなくて(レベル上げとかは割合余裕。進化もエグイってほどではなかったような)、
ストーリー更新が速い(初期は早かった気がするというか、
執筆速度かまちーより早い人とかほとんど居らんやろというか)、
そんな感じで消えてったミリオンアーサー……。
……まぁあれはエグいレベルでインフレしたせいもあるだろうけども。>>541
文句言いたいけど、ここで文句を言うとまた話題がネガティブになっちゃうし、やっと仕事終わったのにそれは嫌だから、とりあえず流すことにしている。
嫌味や悪意はききながさないといけないときもあるとはカウンセラーの言葉だ>>515
最近の個人的大ヒットはこのアプリ
放置ゲーにストーリーを組み合わせる発想が素敵
話自体はシンプルだがバトルの演出がいい
あと類似ゲームみたいにクリックで経験値が増える要素が無く、ガチで放置だけで進めるのはなかなか大胆だと思う
広告要素は最低限、ちょっとしたダイアログつきで心が和む>>508
カードパワーが沿ってればうれしいちゃうれしいんだけど、その前にまずちゃんと実用的な範疇でやってくれという身も蓋もない言葉。
同じパックのこのカードなんて追われてる側が「相手ターンにリンク召喚が売りのモンスター」で追ってる側が「相手ターンに効果を発動できなくするモンスター」だから正しくフレーバー弱点を突いているし。
出ているモンスターはどちらも実戦的なモンスターだし。>>547
自分もそう思う
合わなかった側だが商業的にはあれが正しいと自分も感じる>>528
(晴明に勝つ以外は)
リンボ化して悪事を働くと最終的に晴明が介入して来るぞやったね()>>552
つまり>>555
最近それ(格好いい自国)をやってくれたのはこれかなこんな時だからこそもっと楽しい話したい!
それ以上にリア友とオタ話したり対面でカードゲームしたい!>>555
ポリコレを族滅しなきゃと思ってる差別主義者とは分かり合えないのが悲しいな>>559
不満は無いしアクション対魔忍で実際に動かせるのは楽しい>>462
自分の作品のキャラ揃えるために相当ぶっこんだロクアカの作者が可哀相だと思いました(小並感)>>559
始まった時ですら化石と言われたゲームはNG>>559
ちゃんとNTRルートやりきるならいいぞ
雑に心変わりで戻ってきたとかなら許さんパシフィック・リムに出てくるイェーガーの中で日本の機体は火器バリバリで堅実に攻める感じで格好良かったな
>>569
強制脱出装置を自分に発動!>>231
M16の狙撃銃としての問題は弾そのものの射程の短さだからな。
5.56mm弾の弾体の軽さのせいで射程が短いし早く失速して威力も無くなるし弾道特性も良くない。
そのかわり、7.62mm弾に比べて反動が少ないから命中精度に優れる。特にフルオート時。
ぶっちゃけまあ7.62mm弾のアサルトライフルのマークスマンライフルの方が狙撃も視野に入れるならいいのでは?と思わんでもない。セミオートなら反動そこまで関係ないし、FN FALとかそれなりに長く使われてるし。>>517
お前がアークナイツ でオペレーターになると、補助でスズランとシャマレ足して割ったような性能の顕光殿召喚してそうだな…>>575
でもすぐ手に入ってコンプしたら「もう手に入ったからいいや」って今度は飽きるんだろうなって思うと難しい。>>580
向こうでは彼は民主党なのか共和党なのかで盛り上がったという>>568
絶対MAGOROKUとかMURAMASAみたいな近接用の刀装備してると思う。
そんで電磁抜刀とか圧縮空気で抜刀したりすると思うんだ。>>578
リリース当初に初型月がFGOとかでも当時はゲーム性が有ってそこそこにシナリオがあるって珍しいゲームではあったし
今ならコンスタンスにイベントやってるしで楽しみもあるだろうしで
古参型月ファンの愛だけで持ってるゲームと言う訳では無いだろうねパッキンのチャンネエは日本人の憧れよ(超死語)
>>584
そのチーム・サティスファクションの全盛期でサテライト統一目指して色んなチームとデュエルしてた頃の映像です>>590
わかりにくいツンデレね、嫌いじゃないわ!>>593
なんでや!
もっとも忍びらしい事してる対魔忍やろ!アマプラで見れるアニメ作品でバトル系で面白いの何かあります?(最近のは割と見てるので数年くらい前の作品だと嬉しいです)
クロウがジャックに腹パンしてくれれば、チーム・サティスファクションで腹パンスクエアが完成したんだけどなあ……
>>592
でもやっぱ俺、黒髪巨乳が……パロ系だと8年くらい前にやってた低予算バラエティ黒バラをパロったにじバラが凄い出来良かった、画面構成とかそのままだったり現地ロケが人形(元ネタだと軍手)だったりみたいな分かりやすい部分もそうだけどこう
アノ独特すぎる雰囲気を寄せて行けるのほんとに見てた人しかできない感じ、この手の込んだ手抜き感
多分当時見てた人はこの画面構成に凄い既視感あると思うYouTubehttps://youtu.be/Oc_r8BhGM9E
>>600
DTBはどうだジョージ?
お前の好きな能力者バトル物だぞ金髪ドレスお姫様好き
>>607
はい、バット乳首>>485
どいつよ?(すっとぼけ)→窮地に陥ったら狙って破壊しようとするの極悪コンボさえなければ…>>599あまりピッチリじゃないほうが好みか
>>606
衝撃のカラー>>618
どうしようもなく腹が立つので燃やしますね、後仕事しろ>>612
こんな感じでよろしいか>>616
Crazy girl……。
Iカップ……。
American……、なスパイ……。
……実はめっちゃ考えてつくられてらっしゃったりする?(ぐるぐる)>>628
ホリー……いつからキャラの絶望顔を描く時あんなに筆がノるようになってしまったんだい……?
動物園の頃のお前はもっと輝いていたぞ!!※なお推しが揺らぎかけたのはアズレンの銀髪勢が主な理由
>>622
あんな無茶な生き方しておいて物理的には磨り減ったけど、精神的に磨り減ってないの真面目にこのオールマイトの適度に俗っぽくて肩の力抜けてる感じのおかげだと思うの>>633
なお、こちらの金髪巨乳おねーさん、カードゲームに登場する関係上、別名カードという形で衣装バリエーションもソコソコ豊富だったりします。添付画像はそういった衣装バリエーションの一つ。>>630
熱心な追っかけもいるから実質ヒロインだな。>>637
これが真理ではある
が、ネットでは往々にして先鋭化・派閥化が著しく、別の推しファン同士のレスバも少なくない>>644
・・・全年齢確認!ヨシ!>>645
ベジータがよくカカロットを甘ちゃん呼ばわりするけど
親友殺されて頭に来てるのにその後すぐ見逃そうとする辺り
下級サイヤ人はよくもわるくも精神構造がさっぱりしすぎてるよな>>647
大抵の人類が滅ぶな>>631
体のパーツ奪うクレオパトラ!体のパーツ奪うクレオパトラやないか!
なんか昔マガジンで連載してたホラー系の作品でそんなやつ見たことあるぞ!>>616
Iカップガトリングガンスパイの語感いい>>637
むしろそんな特別な存在に1人以上出会えたことが幸運>>628
ストーカー男に執着されて子どもを危険に晒してしまったりするあたり立派なヒロイン
荼毘の「グプッ」って笑い方は腹の底から込み上げる喜悦を考えてないとなかなか出せない腐った笑い方してていいよね>>648
さらにその2つも細分化しようと思えばできるしな…>>481
寧ろラスボスの方が終盤パワーアップ多いからな。
2,3,4,6,7部でやってる。>>646
ゆーて、「ヒーローのデク」はお茶子さんなしでは存在しなかったと言っても過言では無いからな…ヒーローがいる世界って大概治安悪いし住みたいとは思わないけどヴィランの攻撃が届く寸前にヒーローによって助けられる一般市民体験は大分してみたい
その後歓声あげる野次馬にもなりたい金髪碧眼リアルではあまりいないのか…
今黒執事最新巻読んだんじゃが感想としては「梟時代メイリン性癖にぶっ刺さって困る…(困らない)」
>>672
じゃあもし仮に三番目の子のSSRが来たらどうなるの?>>172
多分躱されるぞ
ロンメル隊総出+αならワンチャン………と思ったが、あの連携に他がついていけるかどうか>>675
そりゃそうよ 海外ドラマや洋画を思い出してみ…そう言うことや>>675
遺伝的に珍しいキャラ(母親似)>>673
兄上が真面目に応対しちゃった!!>>654
ユニ募Pとしては2020年に連続で限定SSRが来たので地獄を見ました(あきら撤退、あかりとりあむは天井まで行ったので、突っ込んだ合計金額15万円)>>675
ソリッドが碧眼なのもそういうことなのか>>681
いやいやいやいやいやいや!!
その人はちゃんと旦那さんとでしょ!複数ヒロインものはある種のコスパが良いよね
>>685
どう考えても二次元の幻想>>681それ旦那さんが奥さんに一途なだけや
>>677
1人のヒーローだからこそ、お茶子さんにもドラマがあるんだよな。トガちゃんの涙を見ちゃったり、無力感を実感したりとな。
でもきっと答えを出すと信じてる>>687
二次元に限った話で言えば>>678
全力で同意。
これでくノ一キャラでもあるんだから、属性大盛だよね。>>698
時空を歪めるのはやめろ>>698
大丈夫?なんか存在しない記憶溢れ出してない?>>698
一五〇〇等分の縁壱やめーや
現実には、一卵性の六つ子以上はほぼいないものとしていい。
五つ子まではたまにいる>>696
つまり漫画ならある!
ってことだな(ダイマ)>>707
仮にカミーユが本当に女だったらグリプス戦役の感情拗らせがアクシズショック並に高まりそう>>705
あまり使わんかったけどバイオ5でクリスに持たせると様になってる感じがして好きだった>>713
揉めた内容をコミカライズしてくれんかな。
楽しそう>>696
逆に強心臓すぎない?このオタク
そこまでアクセル踏まれたら
エドに賢者の石になって逆ハックかけてこられたセリム並みに「こちらに入ってくるなぁぁぁ!」と恐慌きたすまであるラブコメ好きな人は是非見て欲しい…いい…見て……(語彙力の死)
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331787337964>>700
Q「勝てないのに何故立ち向かう!?」
A「スパイダーマンだから」
かっこよくて泣いた(結局PS5無くて泣いた)>>716
単純に性欲が強いだけだってばよ。
老いてもなお盛ん>>712
本当にやり方がDV野郎のそれで草>>700
ギミックイベントではあったが盛り上がりがすごかった涙>>724
絶対泣かせた婦人は1人や2人じゃないな、だってかっこいいし>>722
イッチは小悪魔だけど、食いつかれるとサラリと躱すか慌てて引くタイプ>>724
涙の意味を変えるおっさんが女性一人泣かせて去るのは道理が合わねえよなぁ?>>720
もったもった走るシーンは草生えた
よかった>>700
緑川さんの演技力に脱帽
そしておそらく自分がゲームで初めて号泣した>>720
内容は凄く良かった!!と言いながら内容と一切関係なくて申し訳ないんだけど超イイね!!と思いながらニヤケ面でスライドしてったら怪獣8号君とデップー、ボーボボと目があって何かわからないけど笑ってしまったw
別に怪獣8号君はギャグキャラじゃないのに!!>>733
ギンガ団の決戦の頃だからだいたい11年ぐらい前か>>733
声付きならダイパのポケモンハンターJとバトルした以来
声無しならBWの最後のエンディング時ウオノラゴン思ってたより変な声だった…
しかしカイリューと合わせてドラゴン2匹目か>>720
このもどかしい感じ実に良い
よくぞ勧めてくれた>>726
忘れてたぁー!!
手回しガトリングと喫茶店ダイブからの歳かな・・・の印象が強くて・・・。>>333
まさかのジン>>738
アイリスさん大勝利ーーーーーー!!(我が吐血)>>741
リーグ時のヌメルゴン、オンバーンがいたXY以来か>>727
2回ほど内々に注意してたのにやらかしたから訴訟(要約)と考えると正しく「仏の顔も三度まで」ってことだな>>727
ゲートルーラーってBOXが26400円とかしてたのだっけ?
今だと紙媒体はトップメタのコロナ三密のせいで対戦にならないから大変だよね>>751
サルノリはゴウかコハルかなこれ、誰かしら一匹サクラギパークに置いておくなら7匹目でサルノリをサトシ使えそうだが>>720
良い...>>757
車だと近くて楽しいから仕方ないね>>755
トロッコの先にいるみんなも避ける努力をしてふざけた出題者だけを殺る、これでいいんだよ>>625
ツルハシで地面掘り進んで来たっぽい人に視線が吸われて気づかんかったわ>>762
貧乳派を期待させた後に悲しくさせるものさ>>759
原典補正に勝てるわけないだろ!後で銅像は建てといてやるからきっちりあの世にいけ!>>762
これはさすがに草生える>>748
「来たか…」
「来たか」
「来たかっ!!」
「「「ウィリアム・オルウェル!!!」」」
「その涙の理由を変える者(Flere210)である!!」
格好良すぎた>>753
四次元ズボンは許されたな>>750
本当に死んだ時の涙もいいぞ…
このときは泣き顔は映さない演出が光る…>>772
着痩せどころか圧縮してる・・・>>700
涙の数だけ強くなれるよ
アスファルトに咲く花のようにYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IxN5s8YipbI
>>601
あの野郎許さねえ…!!>>783
風柱、たぶん「ありがとう」の真面目に受けとるけど、なんで炭の字が玄弥の歯を持ってたのかは(なんで……?)って思うと思うの。>>779
おっぱいが大きくてイケメン
パー璧だな!!>>785
イギリスの国境を跨いだ途端カーテナパワー全開の騎士たちに襲撃をかけられてあれやこれやのうちに式場に引っ立てられるウィリアム……紋章を押し付けてくる職人のおっさん……わざわざ祝いに来る占星旅団……フランスから来る少年少女達……>>781
頭部だけ見るとキャプテンプラス思い出すわ。
過去のSDシリーズからも着想を得て次郎長ザクファントムとか出ないかな?>>786
再び見る前に「なんで以前はあんなに笑ったんだろうな」と思って冷めて見始めたが、終わる頃には笑い転げていた。歌流すのやめーや!
状況を文字に起こすと謎でしかないな。>>781
ヴェルデ(緑)要素なくなってるやん!>>799
(ありがとう、ありがとう!!)>>812
チョコレートソースのインスタント焼きそばが出たときは「鉄鍋のジャンのチョコ回鍋肉のようにアレンジすれば食えるか?」と、チューブのXOジャンと黒胡椒を混ぜて食ったら不思議と食べれる、それでいて東京のミシュランガイド系中華のイメージが浮かんだ……>>700
珠魅という種族は宝石を核にした存在で、その宝石を傷つけられると”姫”という役目を持つ珠魅が涙を流して生まれる”涙石”でしか治せない
なお、他種族が珠魅のために涙を流すと……ラーメンハゲと言えば今回の話は良い感じにハッピーエンドで終わったな
一言多い店主が報われたのが個人的には良かった>>817
よし、金巨だ(握手)そう言えばAngel Beats!って花澤香菜さんが騒がれる直前か直後くらいじゃないっけ?花澤さん演じる天使ちゃんが本当に可愛かった。
後はバンドリでカバーされてるcrow songとかalchemyとかの原曲もこの作品で、LiSAさんのメジャーデビュー作だったか。
アニメオタクになったきっかけがAngel Beats!だったから、思い入れが強すぎるや。>>794
承太郎としては「これを無くさないこと。これを持って外に出ることだけ考えればいい。」って誤解無いようするべき事の説明はしてるんだよ。
説明下手ではなく合理的だけど情を見せない口振りだから拗れてる。ひぐらしの予想
・沙都子も惨劇回避を目指してる(不穏な動きをしてるけど黒幕ではない気がする)(オヤシロブレードが原因?)
・沙都子は梨花ちゃまの魔女ムーブ等を目撃して梨花ちゃまが惨劇の首謀者かもと怪しんでる
この2つを仮定すると祟騙しの最後は
発症した大石(圭一には鉄平に見えてる)が圭一を殴る
→沙都子を問い詰める
→気圧された沙都子が「梨花が黒幕かも」と言ってしまう
→大石、勢いそのまま神社へ
→沙都子はその後自失としたままとぼとぼと神社へ
こんな流れだったんじゃないかと
大石の発症は注射のせいじゃなくて分かりにくかっただけで前々から、訳知り顔で余裕に見えたのもL3くらいでありもしない真実が見えてただけだったんじゃないかと予想してる>>815
魚介つけ麺、美味しいけどスープの処理に微妙に困る
濃いんだよなあID:INVADEDの発表はやはりミニアニメだったか。即1話公開だったのは驚いたけど
七星さんが見たい、あと富久田も
https://twitter.com/i/status/1347499920572354560
……しれっと墓井戸が出たりしませんかね(小声)>>814
ラーメン発見伝
脱サラしてラーメン店を持つ夢を持つ主人公が、色んなラーメン店を巡り、屋台を開き「自分のラーメン作り」を模索していく。ラーメンハゲは「超一流のフードビジネスマン」として、主人公にラーメンだけでなく、「経営者」として幾度となく立ちはだかることになる。
ラーメン才遊記
ラーメン作りに情熱をもつ新入社員が主人公。ラーメンハゲはその上司。
情熱と才能あふれる主人公に振り回されたりビジネスマンとして厳しく諭したりして、師匠としてラーメン業界の発展に取り組む。
「うどんや蕎麦が2000円3000円でも出せるならラーメンも原価率を考えればその値段設定に挑戦してもいい頃だ」「ラーメンとはフェイクの文化なのか」みたいな話もあり、深い。
ラーメン再遊記
まだ2巻しか出てないし、あらすじだけで軽くネタバレになってしまうのでやや伏せるけど、本作は完全にラーメンハゲが主人公。
前作でラーメンについて一つの答えに辿り着いたラーメンハゲが新たな扉に挑む。>>783
長男から長男に渡って不死川家の墓に一緒に入ったならいいなとは思うもののスケベ柱って書かれると柱達でラッコ鍋やってるときのスケベ柱の記憶が蘇るからやめてほしい(存在しない記憶)>>813
ベジシャキ美味そうなんだよななんか間違えている気がしなくもないがまあいいか!
>>823
可愛いよね
自分にとってもAngel Beats!はノベルゲーム·エロゲにハマるきっかけを作ってくれた作品だから相当印象深い>>828
ピンクは淫〇・・・?>>835
まぁ実際承太郎は出来るからな。だから余計改善しない。>>821
過労死枠にまだ休んじゃだめですよ?とか言うブラックCEO・・・ホームズのところに理性回復剤をもらいに行く過労死枠・・・>>843
これライブの時に流れてみんなアップして欲しいと言ってた所属ライバー数え歌が上がって良かった
YouTubehttps://youtu.be/mZ0sJQC8qkE
>>843
ジョジョを見るついでに洒落たCMだったから見てたらどっぷり嵌ったデュラララ!✕2>>791
兄貴とはご飯たべれてないからな。
きっと兄弟揃って食事出来たら、笑えたさ>>835
でも、じじいは無言でも操作変わってくれたし>>821
ネタ抜きに真面目に型月でも主人公かヒロインできると思うのよねあみや
儚そうだけど芯が強いところとか手塚先生なら女体化自体はノリノリだろうけどもっと攻めたデザインにするという確信がある
>>848
全身バラバラになった壮絶な過去を背負った復讐者にして無免許医師としてエゴを貫く姿が美しいのだ、見てくれの問題ではない>>843
子供の時に見ていた戦隊やウルトラマンがきっかけでした。地方のため仮面ライダーはやっていませんでした。隣の県ではやっているのに、チクショーメ!>>843
図書室で出会った>>854
作者があれだから>>843
鋼の錬金術師かな・・・>>847
ここ好き(笑)>>862
いっそのことホリィさんも承太郎一家と一緒に暮らしていればある程度フォローしてくれるかもしれない。あの人コミュ力の塊みたいな人だし大丈夫だろ>>843
忍者でサスケって言ったらこれに決まってるだろって言い続けるくらいにはまってたんだよ>>869
社長の趣味だと答えなさい。>>842
なんか一切妥協しなさそうな一位ですね…>>843
初めて読んだラノベ>>874
……怪獣でもうやってるからな…ぶっちゃけやりそう>>877
妹は普通にやばい、兄は敵対以外で関わる分には大丈夫って感じか……>>879
我が性癖はズタボロだ……>>885
お前だったのか>>876
らっきょとか月姫ファンやろ
型月好き=Fate好きとは限らんし四葉本家の人間がまともわけないよな
>>843
「物心ついた頃から自然に」
親の本棚からウン0年代のファンタジー漫画は割と自然に読んでたし
スーパー戦隊を見るのと同じ頭のまま、美少女云々を意識することなく女児アニメも見てた
厳密に区切っていけば、多分「いわゆるオタク系」に切り替わったタイミングはあるんだろうけど
程度や方向性の違いはあれ、最初からそれが普通だったようなー…>>882
外面に出さなきゃ良いんだよ、人間内面まで見るなんてそうそうないから>>758
まだ間に合うのか?(歓喜)
つっても私はさっき見たホーネットさんを推すだけなのだが
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1347377604102291458?s=21>>841
皮膚移植しても治ったら普通は色自前のに戻るらしいけどね>>901
いや流石にグロとか特殊過ぎる性癖には理解が及ばないが。>>893
突然頭皮をディスるのは辞めろ>>843
直接的なきっかけはエヴァとハルヒとたまたま深夜に見た異国迷路のクロワーゼだけど
大本は小学生のとき何度も読んだ『デルトラ・クエスト』>>890
現行シリーズだとサラッと詳細やりそうだけどあったら嬉しい>>903
うーん、このPCのHDを勝手に漁られるとはこういう事か感
うっかり歴史に名前遺すと大変だなー>>887
好みはともかくんなもん何か可愛いからとかでもいいんじゃないの?
元ネタには忠実にとか解釈違いは絶対ダメとかならそれこそここで言うのは全方位爆撃に等しい。>>910
記憶がそのままなら未来知識でウハウハ出来るかもしれない>>817
やはりコマンドT…
国崩しの魔法は全てを解決する…>>897
頭が、戦国以前の蛮族部族感覚で動いてるからな
後継者の少女が、生殖機能なくなるし精神もおかしくなるほどひどい目合った報復だ
一族そうでて、かなり死にまくって2000人まほうしをころしあげく一国滅ぼしました>>909
海軍に向いてなかったら一般家庭だから能力面もきちんと見てくれるぞ、なんて非道なんだーポケモンリーグ四天王は一部しか出ない上に扱いが極端だから出てきてくれて嬉しい…嬉しい
>>903
発見された絵の一部
他はR指定のけもの娘とかセクシャルな絵ばっかなので見せられないよ>>903
ケモなら全裸でも良いのですか?(画像用意)
いやダメやろ(消し)>>900
露出度凄いのに爽やか感でるの凄いなー>>925
なんでこっちなんだよ
基本は卵子だろ>>909
ジッサイ、海軍初の巨人海兵とか偉業もあるのがね。
まさにゴールデン金時の母親、山姥ですわ>>921
全然ちがった…おいは恥ずかしか!生きてはおられんごっ!!>>921
これなかったら数話でエボルトまでたどり着けたんだよね…>>915
遺品処理の代行を生前から依頼できるそうですよ。最近は色々便利ですね。>>926
彼だからこそ許されるというか>>935
自分の黒歴史になってるものも、歴史的価値あると公表されるのもな>>843
ジャンプ漫画は家族が持っていたから自分から入っていったのとは違う。
自分からズブズブという意味ではアニメ「機甲界ガリアン」であろうか?
近い時代のダンバインは異世界転院に人々の欲が混ざって話の展開と共に主人公の曇らせも加速(これがいい夢でたまるかよ!!状態)だったが、ガリアンの方は主人公は最初から中世文化世界の住人だった所に鉄の巨人率いるマーダル軍が襲来、生まれてすぐの主人公を家臣の老騎士が守りながら脱出!月日は流れ騎士のあり方を教わりながらいつか王家の再興とマーダル軍の討伐を胸に秘め抵抗勢力・白い谷を目指す……というアーサー王伝説や様々な騎士英雄譚のエッセンスとロボ・SFを合わせた流れ。
そして後半はダンバインとはまた別の角度から視聴者の予想の斜め上をいく展開に……
これがあったからロードスやリューナイト、ギアスが響いたんだろうな……気にすんな!
実績なきゃ出来ないなら世の中なんも生まれちゃいねえ!>>880 ゴウがゲットの時にバトルするようになったし、トレーナーとしても大分成長したから初心者枠としてコハル連れた3人での出番も増えるんだろうな
アイリスやシゲルの出番楽しみ
前者はレックウザ絡みの話やって、後者はポケモン研究関係の話かな?>>945
来訪者編はミキいないと詰んでるよね・・・>>947
どんだけ好きなの・・・モンハンライズの体験版ちょこっとやったけど、スイッチでこのクオリティでフレームレート安定してんのすげぇな・・・
ゼルダ無双がちょっとフレームレートアレだったから、PVでグラフィック凝ってるの見て心配だったけど、やっぱカプコンすげえわ。reエンジンがバケモンなのか?(バイオ8も楽しみ)>>947
この時期の小説家全員人間のク.ズなりに親友に絡みにいってない?>>954
大剣使ってみたけど納刀とガード遅いね。
これって強化で短縮できるのかな?>>949
不倫相手へのメールとか入っていたりするパターンもあるそうな。>>953
変態だー!!(わかりきった事実)ライズは翔虫やガルクで移動して欲しいのか従来よりハンターのダッシュが遅い
>>952
一昔前の番組で家にあるオタク趣味とか嘲笑ったりするの子供心にも無性に悲しかったんだけど、あの頃の自分の心は間違ってなかったんだなって思う…。>>966
業火の向日葵でも同じような奴いたな>>927
(…もうちょっとで沈められそうだな)>>972
これ、カタクリもいい具合に照れてるのが微笑ましいよねw>>965
きのこが元ネタの女性キャラはいるから後はサーバント化して戦うだけだな>>974
でもムカつく奴はブサイクにします>>957
まぁ悪意なかったら殺しに来た相手だろうか割りと寛容だしね…。>>974
ウィーブルにカッコいい見せ場がある発言はわりと期待してる>>976
まんまと出し抜いただけでそんな絡みないしな…>>967
ルーズリーフでは……>>968
妹萌ってのは心の所業なんだよ1000なら異能
動物
>>983
プリンは本性発覚時ガチでムカつきかけたけど、冷静になって読み直すとまんまと食いついたジェルマ(というかサンジ父)が間抜けだった所もあるし、コテコテの悪女ムーヴだったから何かありそうだなとは気づける余地もあったのが面白い
というかサンジに悪とはいえ「女」をぶつける時点で何かあるとは思っていたがまさかね…>>966
原作読んだことあるけどそんな深い絡み無いしこの犯人ラリッてんのか>>980
男の子はみんな好き結婚式
1000なら推理
1000なら13
可愛いロボ(ゼロワンのイズのようなほぼ人間みたいなビジュアルは無しで)
武装
敵組織
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ768
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています