よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド MonsterAttackTeams 略して518である』
https://bbs.demonition.com/board/6255/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6259/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>14
人間ベースじゃない完全機械の人造人間だから無理じゃない?>>19
気持ち悪い文明>>19
実は生きてたどころか、精神性がメッチャ希少だからって保存されてほぼ転生みたいなことやってのけた男がおったよな>>22
逆に作者の手をすり抜けて生き残ったビッテンとポプラン。>>17
こっちの子安は登場キャラのほとんどが生きてる事を確信してた>>29
移植やリメイクで生存ルートを実装するのは嬉しい面もある>>9
オイルショックで人雇えなくなったからこうせざるを得なかったってどっかで見たことあるけどやっぱ仲間全滅はびっくりだよなぁ>>35
主人公や主要キャラだって退場する時は退場する、最終話も油断できないってジェットマンとかヒーロー戦記とか龍騎で学んだ
ヒーロー戦記は微妙に違うかもしれんが>>9
昭和特撮は防衛隊メンバーはもちろん一般人の家族まで巻き添えが多いなぁ>>9
エミヤでおなじみ諏訪部順一さんのトラウマらしい>>43
ラスボスと裏ボスが殺し合いしてる横でヒロインとイチャついてるENDが不評だったのか、移植版で追加された三つ巴ルート>>36
でもだからこそ、その死がじわじわ確実に効いてくるのが生々しかった気がする。それまで当然だと思っていたことがそうじゃなかったって、突きつけられたというか…。>>18
ディープは出禁で。>>52
まるでスカーレット隊のようだ>>15
もしもこの先、もっと相棒が続いたら官房長の孫が出てくる可能性あると思ってる。
第1シーズンの頃、小学生半ばくらいだったから普通に出せそうなんだよぁ>>26
なんで御三家でも三猿でもないのに単独で誓い覚えるんですかねぇ……
しかも草だけ
バグかと思ったら世代超えても消えないし>>39
シュラク隊だから死ぬかと思ってたら全員生き残った
特にトレスさんは後にコロニー主導者と結婚して一児の母になって幸せそう>>31
タイタニアでジェスランもファン・ヒューリックも生き延びたから安心したのに!>>33
超一級品の凡人という謎の評価のお兄ちゃん
ゴスペルゲインの理屈は結構好きだが……理想のぶつけ合いとかに全く向いてないな!>>25
アニメのOPだと踏み出そうとして躊躇っちゃうフーゴ良いよね>>51
謎のコラボしてリメイクされた例もありますしね
本家の巣づくりドラゴンも名作だから皆んなやれ>>15
まだドラマのシーズン放送途中とは言え、やけに出番の少なかった官房長が劇場版で退場したのは、映画館で本気でビビった思い出があるわ。
右京さんと完全に袂を分かった次の瞬間に、全く違う相手の手にかかるって、多分官房長としては最悪の退場劇だよね>>68
ゲームの悪の組織は毒、悪くらいしか使わないけどポケスペはそれ以外のポケモンも使うからな…
マツブサとヘルガー、アオギリとアメタマとかベストマッチすぎる>>41
度重なるリメイクとポケスペの影響で平衡同位体がめちゃくちゃ多くなって人気も上がったアオギリ、マツブサ。アカギさんはどうなるかな>>72
神座世界は変態とバカしかいねえ!子供向けでも割と退場あるな
>>47
エウはZEROから神採りまでの4作品が黄金期過ぎて、それらと比較される以降の作品の評価が落ち気味なのがちょっと可哀想だとたまに思う
いやまあ比較しなくても良作とは言えない作品もあるけどさ>>68
対になるホムラとの扱いの差が面白いよねぇw>>50 ものがえだまを使われたのか...
画像探してたら、主人公がアイテムに変わる動画があったんだが...
相変わらずポケダンのオウム返しは頭おかしいYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=S92t1-RZN2E
>>77
まあそれはそれでそこまでするなら新タイトルで出せよ!とか言われそう>>77
子供の頃に見た時はリメイク元が分からなかった
しかもやたら人が死ぬ&グロいから途中で見なくなったなぁ>>89
メロンパンとメロンパン入れを別カウントすると、実はメロンパン入れもポケモンだと言えるな>>83
まさに>>94
いやいや、寧ろ全く同じ内容は弾かれるから、ああ言う風になるのは珍しいから、ちょっと良いもの見せてもらった気分。>>83
あっ、「色んな奴がいた」って言われて「悪魔の人間しかいなかったでしょ!」ってつっこまれていた人だ西尾維新先生一番のお気に入りキャラである萩原子荻ちゃん
>>109
死刑以外にできただけマジでスーパーだよ!>>106
目標を立ててそれに向かって努力することは間違いではないからね。(目標や手段にもよるが)>>83
これは譲り合う精神のない顔>>113
このゴーストは特別だからねぇ…。
てか「ゆめくい」が、催眠不要+全体+ほぼ一撃ってすごい狂い性能よ…w>>114
そらお前あれよ、精神破綻で責任能力の欠如なりなんなりで…おや?なんで蛇が這うような音が聞k>>118
新映画だとどうなるかな
最後のエヴァって事だしバットでもなんでも良いけどスッキリ終わって欲しい>>111
ただ、マグマ団幹部の名前が本名ではない、というのはルビサファ時点でもしかしてとは思える部分もあったりする>>102
ゲームの方でもプルンプルン揺れおるからね
みさきち並に立派なモノお持ちですよ…>>104
これでマウント取るとバカを晒してるのも当然のセリフ来たな……>>124
そういう時ってだいたい死なれる方が困るパターンだから……>>83
あ、104期の鉄板ネタを身内に披露してスべった人だ>>83
サシャが変なやつ扱いはまあ当然と言うか・・・入隊式中に盗んだ芋食い出すとかどうかしてるとしかおもえないし・・・特定の名言(迷言)をどの場合でも当てはまる便利ワードだと誤解してる人が多いのは有る有るやな
>>129
論語でもそんな話あったな。
孔子の弟子「同じ質問なのに弟子Aには『慎重にしなさい』弟子Bには『急ぎなさい』と逆のことを教えているのは何故ですか?(要約)」
孔子「2人の性格が違うから。(要約)」
言葉の背景を知らないと誤解しやすいよね。>>133
事件多すぎるんでもう3日で有罪か無罪かは決めてまお!となった世界>>134
実写の使い方はちゃんとしてたよね>>48
そも、あのタイミングでの参戦自体予定外だろうから(予定だと、ミカがガエリオもアインも倒してたんだろうし)、MS回収とかしようとしたらそれこそ増援が来て正体がバレる可能性あるし。・・・まあ、止め確認が疎かだったのは間違いなく動揺だろうけど。>>137
それは、相手が「ここはマナーが絶対の場所」ってルールを気取っていたからこそのカウンターパンチだと思うけどね。>>146
そうだね>>127
おまけに、この人は自分では否定してるけど、叩きのめされる事になった子供はちょっと拡大解釈すると、標榜していた理論で理想を体現した存在なのが皮肉に満ちてると思う。>>141
だって露伴先生、仗助と飯食ったら「知ってるか仗助?それはマナー違反なんだぞぉ、全く一緒に食べてて恥ずかしいよ」とか言うじゃん(確信)
逆に康一とご飯食べたら「そんなに緊張しなくていいよ康一くん、確かにマナーは大事だがそれにかまけて食事を疎かにすることの方が料理人に失礼だ。僕は君と楽しく食事したいんだ」とか言うじゃん>>147
ドン!って言うイメージだったので柔らかい感じの「何が嫌いかより~」は微妙に解釈違いだった
いやまあ解釈違い以前の問題なんだけどね>>109
どう足掻いても死刑のお前を懲役10年に出来ただけかなり有能だよ
まぁ人の皮を被った獣に何を言っても無意味だがな>>152
作中の状況でもきっちり言ってたが、ハイウェイスターが言ってたように仗助を売り渡しても問題ないというか、嫌いな奴でだから庇う理由もろくにないんだよね。
端的に言うなら、「お前の言ってることは正しいと思うがお前に頭を下げて思い通りになるという事実そのものが気に入らない」だよね。>>149
留守電自体はただの伝言だしな
本当に大事だったのはエロいところに突っ込んだカプセルであって>>159
大元が打ち切りとか諸々で知名度低いからのう、>>159
一ファンとかならまだしも公式がやるのは擁護できねえよ!>>164
やはりうちはマダラか…!?>>127
まあこの台詞は鉱汰さんに否定して欲しかったな個人的には>>153
マグマ団とアクア団は一気に人気爆発したよね…マツブサ、アオギリ、カガリなど>>162
イタチはオビトの奥の手(イザナギ)を知らなかったからすり抜けられない不意打ち天照で処理できると踏んでたんだと思う。
気が抜けたのもサスケもオビトに指摘されなければ気づかないくらい一瞬だし>>157
甘さがあったから、ああいうことをしたわけだし、イタチが冷酷な人間を演じ続けられたならサスケは生きてない可能性が高いからなんとも
それにうちはだから、イタチが完璧な対応をしても何かしらで爆発してたと思う(木の葉崩しとかは考えないかもだが)>>171
くそっ!プリコネ関連でよく見る台詞だ!>>159
まぁ、でもコラボやるならどっちかちゃんと調べて会議すべき案件ではある
もちろん契約書の文言決める会議や責任者呼んでのサインする会議はやってるんだろうけど、大前提として>>177
ルフィがキレるなら上の場面とか、気に入った誰かや仲間の行いを踏みにじった上馬鹿にするような発言とかだろうし根本的に似てるようで全然スタンス違うしな>>188
迷宮言われてるけど10回くらい行くと流石に慣れるぞ(逆に言えばそれくらい行かないと迷う)>>182
パラレルワールドが意味としては近いんだけど、こっちだと世界そのものが違う=大きな違いがある、って意味にとられる
世界線だと、少しだけずれている世界である=小さな違いがある、って感じにとられがちだし
特定の作品用語を使わないなら、パラレルワールドが正しいんだろうけど>>198
主人公ってのもあるだろうけど、今まで誰も越えなかった一線越えるのがルフィの特徴で魅力でもあるよね>>68
だから仲間にも見捨てられたゾ(無慈悲)
ていうかマグマ団と比べてアクア団の非情さというか人でなさがヤベェよ
ポケスペマグマ団がヤクザ的な集まりならアクア団はマフィアめいた冷徹さがある>>161
ラブライブ 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の聖地……
おかしいな、放送前に何度も聖地巡礼した覚えが……>>197
立川市民的には、とあるの方が印象深い
何せ、市のPR作品(キャラ)になって10年だよ
もはや立川市の公認キャラ扱いになって定着してるんだ
http://www.tbt.gr.jp/tachikawa_anime/tenth_anniversary_nov7.htmlぶっちゃけ誤用じゃなくても、漫画とかアニメとかゲームの格言っぽいのを間に受けて嬉々としてさも真理のように貼り付ける人たちは全員痛々しいから…。
>>161
開幕炎上殺戮フィーバーされた聖地>>204
今回やっと手応えある一撃与えたけどマム側の相手どうなるんだろうな>>206
御坂さん、そのヤシの実サイダー。
どうやって手に入れた?>>204
まぁカイドウには最早コレしかないよね…仕方ないだろダメージが直ぐに回復しちゃうんだから!!>>161
世界遺産白川郷
ひぐらしのなく頃にの惨劇の舞台(雛見沢)のモデル>>210
ホームズの黙示録は取材したんだろうなあ感凄いイギリスイギリスしてたなあ>>216
昔通学で通ってたけど、ラーメン屋とか、ゲーマーズくらいしか行ってなかったなあ>>216
FAGなら、まだFAGラベルのバスが走ってるはず
流石に一時のように全部ってわけではないけど、街灯の垂れ幕(でいいのかな?)もまだあったような気が>>161
ナビルナの陣伍寺のモデルになった神護寺
完全オリジナルだと思ったらモデルがあるのTwitterで判明して驚きだよ>>29
エアリスの悲劇は美しいけど、キャラたちがノリノリで動いて、新しい未来が欲しいとあがいている所を見ると救われて欲しいなぁと思ってしまうチョロいプレイヤーです…続報…まだかなぁ……>>222
京都は妖怪ばかりで封印ばかりだって皆知ってるぞ!(創作観すぎ状態)>>145
このセリフの元ネタって嫌いを理由に醜い争いしているのを止めようとしている時のセリフであって、嫌いを語るなと言うことではないからこれも誤用だよなぁ。
ルフィが言わなさそうなのは同意する。>>230
…………花火のような素敵な女の子?>>232
古墳が火を噴いちゃいかんのか?>>220
オタロードは今は基本的に大通り側から一本隣の小道になってるからセーフ>>230
思い出の女の子>>218
同じ志だったシスイが平和のために命を落とした分もあるもんだから余計にな>>193
デュラララ!!の海外人気は異常だからな…>>167
伊原しげかつ先生のギンガ団キャラは総じてえっちだった>>224
最近のグッズだと食蜂さんになってるから大丈夫大丈夫
きっと、おそらく>>161
くめゆより千景殿のモデル「ゴールドタワー」フレンダは初登場にあんな感じの顛末迎えてから
いやいや実は良い子でね!とか言われても…て凄い微妙な顔になった
可愛いから別に良いやってすぐなった>>204
離間の計の達人はいらっしゃいませんかー!(懇願)>>242
ありがたや、ありがたや。
やはり小動物画像だな>>223
姫和に関しちゃ編入後一年で代表になってるから、多分神力の適性の部分が大きいんだろうな
元々は折神家と同じくそういうのに秀でた柊と血筋だし>>253
聖地をけがすとか血を見るぞ(文字通り)>>189
当時のネット空間の空気知ってる人間からマジレスすると
知らなくて生まれたんじゃなくてアナザーガンダム全般が嫌いな奴が揶揄で言ってたのが広まったって感じだな>>253
献血は布教……?>>204
海に沈めれば・・・っておもったけどカイドウはウオウオの実の能力者だから、仮に沈めても動けなくなるだけで溺死はしないんだよな・・・・・。>>234
Twitter見る気力あるなら強化ファンの人たちの狂い具合見てたらなんか癒されるよ。特に大晦日と元旦の日時で月姫とか>>247
これ次回で原作マンガ最終回ってマジ?>>240
彼の場合は好意を持つように徹底的に欺いて真実をワザと隠していたのでノーカンです。>>251
そうだよ>>255
あ、設定とか色々考えるとマジでその場で生えてきた可能性あるお兄さんだ>>239
実は妹に揉まれてるフレンダ>>161
地元の馴染みあるとこだとなんか嬉しくなるやつだ。
母校の最寄り駅だったから印象深かったので、ココロコネクトの聖地、横浜市のセンター北駅周辺
ショッピングするにはいいと思うよ、他は普通に住宅地だけど>>264
アリーナ近くの白い橋ですら、ファンなら「あ」ってなるという>>274
あータンパク質だから(最低)>>243
シスイがいたけど死 んでるんだよイタチの場合。
一人で突っ走るしかなかった連中は柱間が最後に言うように「急ぎすぎたな…俺たちは届かなくてもよかったのだ。」っていう境地にたどり着けなかった。
生前の柱間も含めてね。フツーにフレ/ンダがネットミームになってネット民の人気になった娘で、本編だと印象に残ってるとかいうひといないです と説明すりゃーいいショ
>>261
最近帰ってきた健康診断の結果、尿蛋白で引っかかり、コレステロールがガン上がりして怖かった思いで。腎臓さん諸々の細胞さん、ご迷惑をおかけしてすみません。運動と食事頑張ります。>>274
そーだったんか…>>240
自戒と貼り付ける、ようは人に言うことはまた別の話じゃないかなぁ
他人に言うからには自分で咀嚼してまとめて自分の言葉で話せる事じゃないと説得力が無いし、アニメや漫画の言葉ってその前後込みで成立するものも多いから1コマ1ページだけペイって貼ったって「何言ってんの?」ってなるしね>>290
今、見たじゃん千代ちゃんの例のセリフ思い出す
>>291
ブックオフで見つけた時買えばよかったなぁコレ…>>286
もっと他に見るもんあるだろォン!?>>277
多分自虐が出来る程愛染は精神大人ではない。
他の存在を見下してる中での自分の孤独感からつい口をついて出たようなもんだと思う。>>286
親の顔より見たプール…?>>264
ああ、サイパンスーパーアリーナ(Pにしか通じないネタ)>>299
血小板の成り立ち考えると大人から子供に段々となっていくベンジャミン・バトン方式の育ち方するのかなぁと思う今日この頃>>302
コロナで騒ぐ前は朝5時くらいに撮影開始してたらしいから
現場を見れるのは中々難しいと思うよ>>282
清ヶたんはカッコ良くて可愛いからな……
暗部は魅力的なキャラでも常に死亡フラグがあるから怖いぜ……>>298
対魔忍ライターのそのだ氏のブログを読んで、対魔忍RPGがしっかり作られている事、そしてそのだ氏担当のシナリオが何故面白いのかが分かった。
https://masaki-sss.hatenablog.com/
対魔忍ワールドへの理解を深めたいなら一読の価値あり。>>315
私こういうの好き!>>310
最初はノムティスがマレフィセント倒して終わる王道ゲームにしようってディズニーに掛け合ったら、ディズニー側がノムちゃんさぁと異議を出して結果今のキングダムハーツになったという>>304
はいどうぞ>>310
ソラにまつわる作品の時系列だけ見たら分かりやすいのでは?
BBSより前の話は置いておいてさ。>>328どうだろうなー(棒)
>>324
オタク歴なんて人それぞれだから耐性出来てないとおかしいとかはないと思うが。>>325
そうだね、浸透圧に逆らう能動輸送で、特定のイオンだけを出し入れしてることになる。>>332
ドラえもんをトラップ被害者代表にするのはヤメルンダッ>>338
亀姫、逸話みると、「ヒャッハー!刑部姫と亀姫の名前を知らねぇとはモグリかよ!」みたいなムーブしてるあたり姉と違い自己主張激しいな……
自己主張の激しいシスコン妹かぁ>>310
ぶっちゃけ把握しにくいアプリゲー抜きにしたら
把握に難しいのは3Dぐらいだと思うけどなあ>>343
ヴェンアクテラもロクアクシオンもありえない奇跡起こしてこれにはハゲも苦笑いついでに言うとおっきーには兄弟もいてそれが源義経を度々助けた「源九郎狐」だという。
>>319
このシーンでピストルに貼ってあるテープは敵味方識別に使うんだってね。(物陰から銃だけ出すときとかに)>>333
虞美人を職場の先輩系人妻エルフにするという発想凄いよなぁ。
おかげで逸話の少ない有名人盛りまくりの前列できてありがたい>>350
よくよく見ると他の2人に比べて割とがっしりした体型してるのな涼>>298
全然別のになるかもだけど、面白い言葉遊びとか見てると作者どこまで考えてたんだと思う>>352
バッティング
ストライクバッターアウト
ゲームセット
チーム退場を一コマでこなす勢いの暴力>>358
初報では隠しに来てたね。
そして暫くしてからこのゲーム画面でネタばらし。反応はこの有り様である>>247
アニオタのみんなは当然ダンベル何キロ見た後健康的な肉体を作ってるよな!>>355
惚れた弱みと言う奴故致し方ない>>330
………。
(ゲーム内容が内容だけにわりと擁護し辛いなという顔
>>頭FGOか)>>371
ドラえもんもシーズンが変われば余裕で手のひら返すどころかドリルになるからな>>366
人として健常なのかそれは…。>>374
ファフナーはなんやかんや言って新作造り続けてるからいいわ
月姫もようやっと出るからいいわ
ガルパンはいつまで完結編が終わらないの?
つーか、ちゃんと作ってんの?>>348
暇騙し編ではなく猫騙し編か…
元ネタはあるみたいだけどわからぬな>>383
外出できる環境を前提として小萌先生の家に転がり込むとか木原加群の見回り圏内に入るとかで置き去りはかろうじてワンチャンあるくらいだもんな…>>377
ソラの行方はとりあえず判明したから後は
・マスマスと予知者
・残りのユニオンリーダーの行方
・黒い箱
・ヨゾラ
・意味深すぎる若ノート
くらいか>>388
≪超能力があった、というだけで学園都市への進学を勧められ≫
原石じゃねぇか...>>365
ちなみにこっちが島本先生が描いた仮面ライダーBLACK(少年サンデーに掲載)
当時はほぼ新人だった上に尊敬する石ノ森のコミカライズなので気合を入れ、何度も描き直したキックシーン>>367
設定の矛盾なんて重箱の角つつくヤツ以外ある程度無視するんだよな大体。 でも思わせ振りに出てきたヤツや昔から愛着あるキャラや覚醒した主人公が颯爽と出て来て九割役に立たないは流石にあれっ?ってなるのよ。>>397
本当に便利素材やな新シリーズのオメガマン…………俺、今日だけでもう何回オメガマン見たんだ…………>>389
さらざんまい、「取り戻さなきゃ行けないものがある」の歌めちゃくちゃ好きだった
ストーリーはちょっとわからなかったけど雰囲気は好きだった>>387
正直いえば冨樫もダメだけど
こっちはそれ以上に白いし全部に渡ってこれだし
無駄にエログロあって気持ち悪いし
で比較する場にあげるのすらおこがましいぞ
何よりこれ他人の映画作品を預かって
漫画化してこれなんですよ
原作を馬鹿にしてんのかと
島本先生がキレるの当たり前である>>396
またパパンの眼鏡が割れてしまう一見理不尽だからネタにされるけど
島本先生のZOの計算問題大好き>>388
開発無しで能力持ってるならレベル0かレベル5の二択になる気がする>>393
お父さんは許しませんよ>>396
クララの予想図が結婚式なのに、アメリは段階すっ飛ばして子供を出産してる予想図である
ダメだこの生徒会長…
卒業後に嫁入りする気満々だ…>>408
White Album2は胃や精神に深刻な負荷はかかるけど名作だから
本当に名作だから…!!>>371
かっこいい上にちんちんついてないのもお得だな……まぁ暮らしたくない街ではあるよね学園都市
どいつもこいつも殺意高すぎる>>408
二作目からNTRという、てぇてぇ拳>>388
「原石とか正直都市伝説かと」「だよねー、能力打ち消す能力とか眉唾っしょ」「わかるー」とかだべってる背景で特売に走るツンツンがいたり「常盤台の超能力者がコーコーセーとデートしてたとか」「学年差をものともしないとか流石レベル5……!」とか「さっきめっちゃブラックコーヒー買い込んでる人がいて」「幼女にくっつかれてたねー」とかでチラホラ本編が垣間見える感じの日常スピンオフ見てえな……>>386
単純に尿に溶かせたり出来ない分は後ろから排出してるんじゃない?
ラーメンも油と塩水に分ければ後はサラサラの液体とドロドロの個体だし。>>415
メガネの有無は以外と大きいぞ
メガネのフレームが顔の線と被るから普通に造形が狂うし、鼻パットやメガネの反射などで顔の造形が見辛くもなる>>416
ついでに心のストッパーは意図的に外されてます>>416
個人に向けて勝手にレールガン撃ってもお咎め無しだしなぁ
文字通りの地雷が多すぎる……>>425
過剰な眼鏡好きは眼鏡でないキャラにまで眼鏡かけさせるからな。>>416
ヒロアカで言う『無個性』すら武装したチンピラとアスリートチンピラとエリートチンピラとバカチンピラに特殊技能チンピラと至れり尽くせりだからな!!
230万人中180万人の学生もれなく能力持ちで6割は無能同然といえ外とは数十年進んだ科学技術(=ジャンク品でも性能激高)がゴロゴロしてるから危険度ではどっこいどっこいという>>425
作画の差が露骨すぎるwヤバいなあ……久々にスタミナ制限のないRPGやると無限に遊べられる
さっき間違えて核爆弾を拾うのとスイッチ起動のボタン間違えて危うく街が吹き飛ぶところでしたが私は元気です>>429
KH3のED時点だと復活即直行で着替える時間がなかったから……
それはそれとしてシオンと並ぶと”カイリの分身に近い存在がそれぞれ白と黒に身を包んでる”で際立って「良い……」となったので、白系の新衣装だと嬉しい>>441
メガネが壊れて目を細めててそう見えて因縁つけられた人って意外といるのよねニャル様に「君の好きなキャラ頑張って助けよーぜ!」みたいなノリで学園都市に送られる主人公
対象のキャラが死ぬ前に助けられないとティンダロスにパックんちょor原作キャラと同じ死に方をする主人公
死んだら死んだで「惜しかったね!もっかい頑張れ!」なノリで最初からリスタートされる主人公
ニャル様大爆笑の中、主人公は果たして学園都市で目的の人物を救えるのか!
……いや、絶対詰まらんなコレ>>442
(やたらノスタルジックな曲を背景にもうもうと立ち上るキノコ雲)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NNgXANGbwlQ
>>445
まずオールマイトがいるから、はでなことはしないし
ならば闇に潜ったらやりすぎると闇のていおうさんがこんにちはしてくるとか犯罪率へるわ>>435
エロゲは好きだけど寝取りとか寝取られは苦手だなあ
恋愛でドロドロしてるのはどの媒体でもちょっと拒絶反応が出る>>436
そもそも大熱波で初めて能力の危険性を認知したレベルで使い慣れてないし使ってないんだよな学園都市の生徒>>451
溶剤の為かしらんけど、ホワイトスプリングとか湿地帯に落とされた時のガッカリ感と来たら
なら自分で撃て?
ミサイルサイロ攻略メンドイ>>444
そもそもそれは別にそこまで一般常識か?>>445
わりとマジメに、ヒロアカのアメリカとかはXーMENばりの世紀末でもおかしくないからなあ純平くんに「天気の子」を開始30分まで見せて感想ん聞いた上で、
そのまま最後まで見せたいだけの人生だった
最初は絶対に「自分さがしとか、まさに馬鹿な子供そのものなのに痛すぎますよ。そして都合よく美少女に助けてもらうとか、この脚本書いたオタク大人夢みすぎでしょ」とかスカしたこと言う
⬇︎
(線路を走る帆高)
「(繊細な少年ガラスハートに黒閃キマッて嗚咽しながら食い入るように画面を見るじゅんぺー)」>>441
いまメロンの話した?>>435
>NTR嫌いというのは寝取る立場でも地雷なのかな?>>423
純愛いいよね・・・(色々目をそらしながら)子供が力を持つとやっぱ危険スね
>>458
村枝先生も仮面ライダー好き過ぎて記録が残ってないアマゾンの模様の三面図を映像から書き起こしたり、靴裏の模様まで完全再現する御人だから・・・>>470
そこまで来ると個性オマケだな。>>472
まったくだ。>>470
映画で若マイトが捕まえたヴィランがロケランやらプッパなしてくる銀行強盗ヴィランだったような>>471
アタリ社のET>>374
休みながらも四半世紀も走ったのだからゴールして(懇願)>>474
恋しい男へ想いを告げる事もできず、先達への幻想で己を偽った末に資源を生み出すための傀儡と化す
実に滑稽だったな>>477
金髪と茶髪の中間くらいかなヴェンは
色素薄めればナミネの髪色にギリギリなるか
レプリクは虚構の世界に賭けるしかない
ソラと同時期に消滅してるし、預けてるウェイトゥザドーンを本格的に使ったシーンもないから可能性はゼロじゃないパッと思いつくのはロアナプラと越佐大橋
>>471
そもそも薦められたゲームやった宿儺優しすぎい・・・。>>489
アシモフの生き汚さはあそこまで行くと称賛するわ学園都市は基本世紀末でだいたいモルモットだけど7500人も悲劇を打破し弱者を庇護するヒーローがいるってのが凄いよな
悪役側も偶然発生したヒーローに不条理に粉砕されることが割と多いんだろうな>>327
近くでまつられてる猫魔とくっつけるワン>>497
あー俺もケムリすいてー>>478
個性として強化すると燃費がヤバイことになりそう
補給年1ですむとかになるんじゃない?>>479
修羅の国の精鋭()達がきたな…>>469
うん、こういう路線ならギャグにした方がいいと思う
このノリでシリアスはただの地雷にしかならんだろうし
真面目に考えるなら、他の人が言ったように一学生の平凡な日常みたいなのが良いのかもしれんねぇ
禁書は戦闘とかで原作キャラと張り合えたりしちゃうと、なんかちょっとこれじゃない感が出てきてしまう気がする>>505
ゲーム内時間を進めて始末したろ……>>495
勝手に争いやがれ!!>>488
ぶっちゃけテレビ本編が色々、悪い方向に歯車が噛み合ってただけで、アニメマギレコのさやかちゃんなら普通に恋も上手くいきそうな気がする。
というか、告白する勇気がなかったのが悪いんだよ、テレビは。>>488
道化>>498
その庇護対象になってるフレメアさんの交遊関係広すぎやしないか?
さすが姉譲りのコミュ力>>514
学園都市だしモーターツクバとかそんな感じの名前になって投降を受け付けました(受け付けてない)したりわざわざ車を一つずつ潰しながらジャンプしたりタマゴスシ食わないと動かなかったりするんです?>>518
消化にエネルギー取られ過ぎて、結果として餓死するのである。ナマケモノは満腹でも餓死する場合があるのがヤバい
>>525
パトカードリフトで大型異形型個性を吹っ飛ばしながら搭乗する警官とかいそう>>530
ヒロアカ世界にガメラ擬きいるぞ>>526
「やはりワガハイの時代か…」最近のスパロボはキラとシンの合体攻撃まであるのか凄いな
https://twitter.com/srw_xomg/status/1347112772891365376>>526
攻守両方そなわり最強に見える>>533
令和ちゃん擬人化よりはまだ理解できる。>>522
ほむほむと杏子は最初が大変な分、デレてからは一番スピード高いと思う。
……なんかまどかは本当、結婚とかそういうのが浮かばないんだよなぁ。
まだマミさんの方が浮かぶし。
マミさんは年上の面倒見良い人か、子犬系後輩が良いと思うの。>>537
そうですか>>544
なにこの
平成(ジオウ)より酷い個性は>>538
個性は自己申告制なのでゴジラじゃないかなぁ>>535
ただの逆切れやん!?>>533
ファラリスの牡牛も増えてるからセーフ>>537
たまにリアルの家族とか人に迷惑をかけたりして落ち込むと人に迷惑をかけない、そういうしがらみから解放されて気が楽になりたい気持ちで「貝になりたい」と思う時があるよ。まだ中間結果とはいえザガーン様2位は流石に草なんだわ
https://twitter.com/dmps_info/status/1347135894403297280?s=21>>533
その次はバニーガール!>>546
竜娘だ
エリちゃんとかモンハンの竜人族のジャンルだな>>546
……………ドラゴンカー(ryマギレコとか見てると、マミさんは頑張りすぎるから、一度爆発して本音やら弱音やらを吐き出したら色々、上手くいきそう。
そういう事ができる相手に出会ったら恋愛もいける。>>539
矛盾し合うから混沌だろうが!
これのお蔭で色んなニャルが来ても「まあニャルだし」となる>>543
次の据え置きで出ますか?
使いすぎてもう引き出しが無いのか、Vが据え置きだと最後だからな
出ずっぱりだったし、後発に席を譲る時期ではある>>559
あ、画像貼れてなかった。こんなかんじ>>557
ナマケモノベースの割にはかなり活発に動くフールくん
片手で追跡するほどのタフネスはある>>563
画像忘れた個性:DCとか個性:MARVELとか出てきそうだな……
>>560
カロリーとスタミナは体力だが別換算ということですね
それはそれとして! お前なぁ!
海の中で物食べても海水の味しかしないだろ!?(そこ!?)>>563
…それは好評と言っていいのだろうか?>>560
さすが高校を学食で選んだ女
面構えがちがう>>567
アイツ自分以外にさほど興味ないしな(マジr>>575
アルゴニアンの侍女の新刊はまだですか?
(パンを二時発酵させながら)>>581
デクくんカップリングさせられそう>>583
干支と言えば。>>568
一代だけだから突然変異かな
放射能ケーキとかメタルチョコとか食えばなれるかも?>>580
デメリット個性すぎる……両親はとりあえず殺されてそうな感じある>>590
最低限の動きと最小限のエネルギー循環でないと身体が耐えきれないのだ>>590
代謝が遅いということは、消化→エネルギー変換も遅くて間に合わないこともある、ということ。>>575
鱗が肌覆ってたりするタイプ好き、ゴッツイ尻尾とか生えてるのも好き>>596
そういえば干支って国によってメンバー違うんだよね。馴染みない動物だったり漢字が変わったりして。>>564
私は誰がなんと言おうとマミさんを口説きたい。いっそのこと“椅子の人”になって活動を支えたい。
好きだぁ!マミさん!>>591
一応ハングドマンとかジャスティスとか意思疎通が出来る個体も作成しているから……出来ない奴の方が多い? せやな>>592
まあ、だからこそ、劇中で言われてるように、透とかには良い人と思われ続けるのが一番の罰なんだろうけど。
自分が悪人なのは分かりきってるから、そのことを言われても傷つかないけど、自分が利用してた人間に善人と思われ続けるのはキツいだろうさ>>546
竜娘、いいよな…>>605
生命体っておもしれーよなあってなる
透明なドーム内で目を動かして望遠する深海魚>>607
この何みてんだよって顔
癖になる>>607
パンダはかわいいからなにやってもゆるされるコアラがずっと寝てるのも
ユーカリの葉(有毒)を消化するのにエネルギー使いまくるからだしなhttps://dmps.takaratomy.co.jp/Anniversary_1st/vote/results/?s=09
あのボルバルザークに現状勝ってるとは流石ザガーン様
集え!ザガーン様の元に!>>603
・ほぼボランティアで実質無給
・メディアに叩かれる
・事務所が良く分裂する
・ヴィランにめっちゃ執着されるのがデメリットとしてついてまわる個性が……>>610
この映画の製作陣はキャスト達にどういう作品なのか、事前にちゃんと説明していたのか。>>618
コイツ、上で書いたミトコンドリアみたく細胞内器官を獲得する過程をリアルタイムで実演してる存在なのよな。
因みにミトコンドリアや葉緑体が微生物起源とされる根拠は二重膜だから。元々持っていた細胞膜+ソイツを補食した細胞の膜ということなのだよ。>>623
予想以上に似てたわ、これYouTubehttps://youtu.be/nYeewDms1Bo?t=86
>>614
子どもは無邪気であるが故に残酷な生き物だってばっちゃが言ってた
いや子どもの行動力と発想力かと聞かれると正直困るが>>625
ネタで『ひでぇw』とは言ってるが、ホームアローンの犯人って一見コミカルだけど洒落にならない凶悪犯なのであれくらいでも温いくらいだわ。
言動みるにわりと子供殺しも辞さないし。>>624
ドランシアは帰って来ただろ!!
なおブルホーンと実質禁止のモルモラットそういや今週のチャンピオンにビースターズ載ってたけど興味深かった
貞操概念発達したら雄クジャクは自分の姿をどう思うか?ってのは議論の余地ありそう>>628
>宇宙の他の星に人間以上の文明築いてる生物とかいるのか
そりゃいるんじゃね?
むしろ宇宙人はいないなんて言う奴にこそ聞きたいね。「何故俺らの星で出来た事が、他の星で出来ない理由になるのか?」と
実際俺らがいる地球に来ないのも、単純に彼らの縄張りから見るとド辺境過ぎて往復までのコストリターンが見合わないからとかいくらでも思いつきそうだし>>634
新ジャンル開拓するよりかは慣れ親しんだジャンルの方がいいってわけだな(酷い例え>>634
たま~にキリンが鳥を食べちゃうらしいが
お腹大丈夫? とは思う
あと、う〇こが普段とどう違うか消化吸収力とか投擲能力とか触手による造形能力とか発達した大脳とかはすごいと思う人類
>>629
YouTubehttps://youtu.be/46S6Ulzchbo
平成の擬曲だの頭が平成になるだの原曲には平成のへの字もねえからな!!>>636
ウルトラセブンみて思うけど、キュラソ星人の話の逆転版とか面白そうなんだけどなぁ。
人間の犯罪者が、技術も未発達で非力な宇宙人の星に迷い混む。悪事を働くが、ウルトラマン(等身大)に伸されて連行。地球からは平身低頭の謝罪文が星に送られる>>616
忍空OPの語りほんと好き
ワクワクされる>>619 なんだかんだで、1弾から存在していて、色んな人にネタにされて愛されてきたカードだもんなぁ
1位になったら、一方的に勝つに決まっている、が実装されないかなぁ
ツインパクトは無理でも、レジェンドバトルみたいにゲーム外からザガーン様を呼び出す、みたいな処理にすれば行けるはず>>560
海の中で食べたから密猟じゃない理論笑うカマドウマ茹でたらエビみたいになりそう
>>639
(効果が)意☆味☆不☆明のカードじゃん
ランク12 光属性 機械族 3000/3000
「天霆號アーゼウス」は、Xモンスターが戦闘を行ったターンに1度、自分フィールドのXモンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。
①:このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。このカード以外のフィールドのカードを全て墓地へ送る。この効果は相手ターンでも発動できる。
②:1ターンに1度、このカード以外の自分フィールドのカードが戦闘または相手の効果で破壊された場合に発動できる。手札・デッキ・EXデッキからカード1枚を選び、このカードの下に重ねてX素材とする。>>634
肥満が悩みの人に「じゃあ炭水化物や脂質を減らして野菜食べればいいじゃん!」って言うのと同レベルだよな。
言うは易し。>>657
近距離型のスタンド使いってやっぱり便利よなぁそのへん>>657
工具にもなる優れものどうぞ進撃の巨人33巻なんか近所で売ってたから買っちゃったけどやっぱりフロック死ぬほど嫌なキャラだったけど嫌いにはなれねぇ…
>>667
シンクロもチューナーだけで召喚できるカード出してたし>>660
とりあえずお友達からでいい?>>664
刑事収容施設法
第七十二条 刑事施設の長は、被収容者に対し、日刊新聞紙の備付け、報道番組の放送その他の方法により、できる限り、主要な時事の報道に接する機会を与えるように努めなければならない。
本も懲罰喰らわなければ、差し入れてもらえば(スケベブックとかダメだけど)読めるよ。ガチャの中身確認するのは大事だね(5k課金して回して確認したら欲しかったカードが入ってなかった)
まあ最後のお布施、八年ありがとうという思いを込めたと思って
そう思うとちと足りないけど>>667
デビフラ!カップ麺!マスクチェンジセカンド!
融合召喚の姿か?これが…>>675
諏訪部さんの声でこれ言われたらそら泣くよ>>660
前作のアリーナでもRPGでもふうまは人間以外の種族には何故か超モテるからな。
特にアリーナでは人間にはド畜生とか消したほうが世界のためとか散々言われてるのに魔族にモテまくり、RPGだとまともな人格になって人間にもモテるようになったので全方位にモテるようになったというね。>>678
唐突にこんなのを思いついた。>>674
エレンの目的を全て明かされていた本当に代弁者だった奴>>696
両さんがコロナ禍の在宅時に内職で大儲けする話とかやりそう>>667
こいつ自身はコスト払いだから無効化されると痛いしライフは1残ってればいいなノリとはいえ5000ってなんだかんだ重いしバランス取れてる方だから。
ぶっちゃけ問題はプールが広がってトンデモ融合モンスターが増えた事。
とくにお前だよエクストリオ>>686
自分で考えると正直キツいっす
竿役ルカさんとかならいけるんだけどなぁ俺もなぁ>>691
藤丸やユージオみたいな優男系が合いそうな声だけど、こういう役がノッブの天職だよな。>>690
ワンフェス中止決定したから今年もTGSとか無理の可能性あるしなあ。対魔忍ワルキューレはバブルヘッドナースに感じる的な昂り的なアレを感じる
>>708
どうせ 魔術師が 悪用する>>698
予定されてたオリンピックの会場の土地、前に中止になった時の首相の家のあったところの上にあるとかいうオカルト話を会場決まったあたりに聞いたことあった気がするまあとわいえ正しい医学知識とワクチンという希望があるだけまだマシよ。(あえてその流れに抗う連中もいるが)
昔は下手すりや自然免疫かキャリア全滅までパンデミック止まんなかったわけだし。>>704
その時私は思い出した(進撃の巨人風ナレーション)
対魔忍は箱姦など前衛的エロの最先端をいくメディアであった事を>>707
平均寿命の8分の1くらいだから長いよね…>>716
ゲイ受けしそうな鬼だなって思ってたよ。
鼓を叩いてるとこなんてとっても扇情的で……!!>>696
ニンテンドースイッチとかのゲーム機転売はネタにしてそうだなと思った
こんな感じのやつ↓
ある日孫にせがまれ、スイッチを買いに行く事となった大原部長
安請け合いしたはいいがネット環境に疎い部長ではア〇ゾンも〇天もロクに使えない。仕方なくいつも通り両さんと買いに電器店へ行くがどこの店も売り切ればかり。
「発売からだいぶ経ってるのにどういうことだ、両津」
「これは……もしかすると、あれが原因かも」
両さん曰く、最新ゲーム機の転売が社会問題になってるという。ネットの発展により個人でも商品売買が容易になった現代。メ〇カリなどのネット販売サイトを通じて売り捌く輩が後を絶たないのだと
そいつらは他の客の事など全く考えず買い漁る為、普通の客が大迷惑していると語る両さん。激怒する部長に、煽る両さん。やがて事態は国を巻き込んだ大騒ぎに――>>701
残念ながらふうまは実は作中実装キャラと致してないこと多いんやでぶっちゃけこのコロナ禍でテレワーク化が一気に進んでワークライフバランスがかなり良くなった口だけど、友人が経営してる飲食店が遂に店閉めることになったわ。
頼むから早く終息してくれ。>>717
悲しいかなそんなに美しい精神性してる人間の方が少ないのですな(きっと自分も大多数の1人)>>365
いわ……えない>>684
あの三人足して割ったようなキャラだな。
あ、スルーズのむっつりは引き算不可で>>726
まあ実際定価からの値段吊り上げは実際に両さんやったことあるし>>717
残念ながら一体化するには危機度が小さいからね……(大きくても一体化出来るとは言ってない)>>725 >>727 >>729
ワタクシの心境をBGMで表現してみたYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qrInOjUsUv4
>>723
フィールド魔法と合わせて攻撃力2100になる勢は?>>723
ここら辺のサイクルで色々出てた気がする>>717
よく考えたら人類みんな余裕ないんだから、人類みんな余裕ない態度になるよねという当たり前で悲しい事になっただけなんだよな
だからこそ空元気でも余裕を持ちたいものです>>731
呪いの対象がいる限り何度でも復活する魔王>>714
ブリュ姐さんの他にHRで汎用ワルキューレ入れてたら1位になってたかねぇ・・・。>>743
まぁ弟はどっちかというとゲーマーだからGN灰皿したんだろ。
ダービー兄、格ゲーとかはそこまでだとしてもパズルとか桃鉄みたいな知能が物を言うタイプだとアホみたいに強そうだし>>742
個人的には着ぐるみ回のやつが一番好きだった
初期の頃よくあった、追いついて両さんをボコボコにするみたいなノリがあって懐かしいんだこれが>>707
それの元論文ってこれかな?
https://www.researchgate.net/publication/339581543_Responding_to_Covid-19_-_A_Once-in-a-Century_Pandemic
十年は長いけど完全新規じゃないのはちょっとだけ気持ちが楽になる面はある>>745
型月のギリシャ的な種族とかいたり?>>734
いやこっちは異世界の住民>>752
自分で探しといてあれだけどなんか違う気がするごめんサメに丸呑みされたような気分になれる「マーメイドブランケット」登場!
デザインは、ホオジロザメ、ジンベエザメ、シャチ、クマノミ、ワニの全5種
クマノミ?何故クマノミ?
https://twitter.com/livedoornews/status/1347132632925040641>>753
同い年だったのか…>>731
色々呪いはある世界観のゲームだけど未だにトップクラスに重い呪い逃げた!!
逃げた 伊黒さん>>753が逃げた!!>>754
この見た目でノリが女学生みたいなのもギャップがあって良かった
フェンリルくんは泣いていいけど>>734
ワルキューレとかヤマタノオロチとか神話のやつは大体魔界産って世界観だからね。>>756
雉も鳴かずば撃たれまいに(意訳:誤爆したのなら黙ってバックレればワンチャンあったのに。多分ネタとフリだろうけども)
それはそれとして期待に応えてよくてよビーム送る>>762
who入国拒否したりオーストラリアに捏造写真使って人権侵害国家呼ばわりしたり、最近のあの国は悪どいのは兎も角やり方が下手すぎるのが本当に頭痛が痛い案件。
コロナ終息したら諸外国で損害賠償請求とかいう話まであるから、今のうちに第三次大戦の覚悟しといた方がいいかもね。>>751
そのリーゼントとおっさんを絞めるオペレーターが遂に来ましたね。予想以上にバリキャリみたいな人で好きになる。
あと、草壁隊はほわほわお姉さんじゃないけど、ツンデレ軍師っぽい隊長で良かったですね。>>756
今理解して大笑いしてる、よくてよ押してあげますよ!>>741
インフラを支えてくれる現場の方々が居てくれるからリモートワーク出来るんだ
いつもありがとうございます>>767
店は閉まってるのに注文してた荷物はお客様に届けてね、とか命令が降ったんで半分くらいは出勤してたなぁもう半年前か>>756
まぁ声優は他作品にも跨ったお題だからヘーキヘーキ>>779
管理人くらいの大ファンの声優さんとかいてもおかしくないよね。一瞬、夢かなって思いそう>>751
というかこのルールはスナイパーの試験として正しいのか疑問に思う
これって隠れてこそこそ点を稼ぐより、失点覚悟で突撃した方が点数高くなるよね>>756
ええんやで>>772
流通なんかもね>>751
突然変異種訓練成績2位なのほんとなんなの……>>785
誤差が未だにどうしようも無いのが痛い>>779
ウルトラマンZ役の畠中祐さんは昔ウルトラマンになりたかったらしいからな
本人からしたら驚天動地だろスレチと言う人が誰もいないのに、誤爆だと正直に打ち明けるストロングスタイルは嫌いじゃない。
>>781
共存自体はしてる
企業とかで魔界産のハチ養殖したり、研究したりしてる
カップルはいないけどハーフは結構いる
大体両親か片親は亡くなってる演技力高い若手声優さんいっぱいいて嬉しい
>>795
もう、無理よね。
コロナとかかかってから考えるが世の奴らの思考だし。宣言でても何も変わらないよ>>784
ドラフトで最後まで残ってたけど普通に有能よね
ヘッドショットの正確さとか褒められてたし
性格がアレっぽいから閉鎖環境試験的には宜しくないかもしれんが
若村がんばれ、お前がネクストメガネ主人公だ>>793
本当に投稿したかったスレじゃないならもう誤爆だもの……!
嘘はつけないもの……!!
あと誤爆が多くて恥ずかしいのもある。>>807
追記:あと何かあった時もその場に捨てられるから証拠隠滅しやすい>>809
注:子供を産んで増えます>>811
でも顔は変えない。
彼女達は自分が一番可愛いと思ってるからな。>>807
注:勝手に人の敷地内でやると侵入罪と器物損壊罪になりかねません
注:呪いの際に〇ねとかの紙を残すと脅迫罪になる恐れがあります>>800
下手したら初ポケモンがダイパ辺りだからな>>800
年齢ネタといえばアッシーくんはエミヤよりちょこっと年上の俺でも、上の世代の若い人の言葉という認識だから
エミヤに通じるかはかなり微妙なラインなのではと思ったおっさんである>>804
せやな>>802
つまりロシア異聞帯(外気温平均マイナス200度)みたいな世界が彼女らにとっての理想郷…?>>731
父親のためにと思ってやったことが、結果的に父親を追い詰めてしまった
その事実に心は壊れかけていたけれど、父の残した言葉を原動力に「誰かを幸せにする音楽」を作り続けている
好きな食べ物のカップ麺や缶詰も「音楽制作の片手間に食べられるから」という理由で、なんなら食べなくても生きていければいいのにとか言う始末
病的なまでに音楽制作に打ち込む姿は呪いのようだとも
なお、本編ストーリー中に背負い込む呪いがもう一個増える模様>>825
良い>>824
ミルキィローズには本当にお世話になりまして>>833
高森さんもお世話になってます!>>828
くっころ店でゼルのお相手をした嬢。
この回かなりすこ>>816
いつ別バージョンが来るかと気が気じゃない>>846
風魔は敵と認識出来てるから10年前はボケてなかったっぽいからね…>>796
なんかそこだけ書くとこの子を彷彿とさせる(母親生きてるけど)>>847
これ双葉の脚に挟まって猫顔してるってことでいいのかな>>845
(でも獣王会ってガイザーと戦ってひどいことになりそうで怖いんだよなぁ。)>>853
いきなり捕まってて草だった>>816
自分にとっての種崎さんは響子ちゃんかなぁ…>>855
ランスシリーズが終わった今、ドーナドーナがシリーズモノになってくれると嬉しいんだけどね
絵も全体的に可愛いしはよ進めたい>>860
復活したヒュッケバインを乗り回した男>>859
名前変えれないと知らずに艦これだかとうらぶだかをシモ全開の名前で固定された人思い出した>>806
医療崩壊が目前に迫った今だから余計に思うよね>>860
青木くんの「志貴」は遠野の方を意識したのではなく両儀の方のをもじったものだし、旧芸名が「蒼崎」なのもまあ、そういう事よ.>>863
一番奥の赤毛ちゃんは貧乳っぽくないか?と思った初見さんへ一言
真の姿あるのでよろしく>>869
死ぐらいだと身体再利用とかされるからあまり意味ない可能性高いんだけどね…>>851
しゃーねーな登録するか
登録してた>>866
>何故わざわざどうにも食ザ○してるっぽい画像を…?>>835
・可愛い
・中学生の割にスタイル良し
・明るく気さくで愛嬌あり
・イメージカラーは青で剣術を得意とする魔法少女でカッコいい
人間としても戦士としても俺の好みのタイプを刺激しまくって大好き、一番好き>>878
デトろ!開けロイト警察だ!
コナー君!デトロイトに帰ろう!>>882
この饅頭……誘ってやがる!>>870
うーん、無理だな!>>844
ほんとにねー楽しんでたんだけども………>>895
ゴッドイーターリザレクションの例があるから…。>>896
そこにスキン買うためのダイヤの直売している緑髪の猫がいるじゃろ?>>893
これが、壁ドン!>>891
今のとこ「料理人か何かで?」としか例えられない能力
調理対象が自分以外の全部だけど>>895
1はグラフィックとか粗いとこもあるけど当時めっちゃ楽しんだ思い出があるな。>>897
ちっぱいでトゲのある物言いをする駆逐艦はすごいぞ。最高だ。>>907
えっ!?
このエルフとかお肉大好き(というか基本お肉しか食べない)けど、大きいの見た事無いよ?>>897
私は小ぶりな膨らみがある方が好みです>>907
つまりメシ堕ちさせればバインバインになる?>>882
結構ノってくれてるし、別にこういう訓練でも良いかな?って…(暗黒微笑)>>895
マジかよ!というかもう10年前か!?
いやほんとグラは荒いしモーションはほぼ全キャラ共通だし、ぶっちゃけぱっと見面白いゲームに見えないんだけどほんと面白いんだよコレ
連続脱衣マジで気持ちいいしストーリーは多彩な分岐と良い性格してるキャラがたんまりだしサブクエストも楽しいし、ほんと凄いゲーム
ここまでキッカリ仲間やヒロインを裏切れる作品も珍しい、脱衣アクションから考えられんくらいシリアスYouTubehttps://youtu.be/HFkF6_UmX2E
>>895
えっマジで
せっかくなので余裕のある人はやって欲しい
ゲームとしてはいわゆるバカゲーだけどストーリーは王道の良さがある
あと地味に同じルートでも細かな分岐があったりもする>>895
両手最強武器だけ手に入れられなかったなぁ>>921
料理の炎であの強さなら漬けるでデバフ漬けとか冷やすで瞬間冷凍レベルはできそうAKIBA'S TRIPは以下のようなことが出来るよ
病気の子のために募金するとその子が治る(そして服を剥ぐ)
警察のお世話になって借金すると借金取りに追われる(そして服を剥ぐ)
ヒロイン及びにその親族まるごと滅ぼせる
妹に貢ぐと妹エンドになる>>926
ティガレックス、ベリオロス、タマミツネと看板級も一気に来たね
ここでこいつらを出すということはまだ切り札が残ってそう
ナルガオウガは勿論バルファルクも来そう>>929
おっさんにスリーサイズを聞く(そして焼かれる)
もあるぞ!>>927
ジンオウガがアップを始めました>>926
なるほど…ストーリーズに因んだものだったか操竜…楽しみだ>>932
右翼という奴だな>>912
出来なくはないと思うよ?何人かはHシーンの相手役に出番あるガチャキャラいるし。一番重要視する要素ねぇ
下着の見え方(小声)>>936は小さめが好きと…(仲間だな)
>>946
ナバカス、角見えてんぞ>>944
ゴシャハギナマハゲなのわかる多分牙獣種なのも攻撃スタイルは猿なのか熊なのか>>944
右下がまるで操竜としか名づけられなかった可哀想な子みたいに>>946
撃龍槍食らわせんぞライズの体験版が8日と聞いて急いでスイッチを付けたわい、FGOみたいなこの後すぐじゃないことに気づく
>>951
フルフルZシリーズ好き>>951
フルフルのBGM良いよね>>957
人間どころか生き物は大体何かしらアシンメトリーよ。アシンメトリーじゃない人が割と顔立ちが整ってるとか言われるタイプだろうドスバギィ最近だとストーリー以来か?出るのは
>>942
妹達みたいな無自覚なのすこ立てました
>>925
「命は大事にすれば一生使えます」>>964
おっぱいは生き物(の一部分)だから当たり前だよなぁ?>>925
元ネタのアニメはよく知らんが「力こそパワー」の語感はとても好き>>931
デーモンは完全に忌み子だけど、なんやかんや世界の終わりの果てまで生存してたわけだし
クラーナの混沌の火力すげえなってなる>>951
近縁種のギギネブラが毒怪竜だから似たような別名だと予想してたけど思った通りだな>>965
原作ではこんなシーンは存在しない
しかしヤるかヤらないかでは確実にヤる
大暮維人の行間を読む力が凄い>>925
迷ってるなあ
でも分かる所もあるなあ>>960
ッ!は金子節には欠かせない単語>>962
2もストーリーだけで見るなら意外と正統派シナリオしてる
ゲームシステムを絡めるとカオスでしかないが>>925
今週の彼岸島で目にした言葉だがこれ
なんでそんな細かく数字設定してんだ
一周回って怖いわ(白目)>>978
ま、普通に擬態するわな>>982