雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2189
https://bbs.demonition.com/board/6214/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「栄光のサンタクロース・ロード ~封じられたクリスマスプレゼント~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/6202/おのれバーソロミュー!!
バステイ!
(無慈悲に前髪をカットする音)
>>8
そして突かれるモーさん「あっ♡」>>11
チョコのお返しに男性用のメカクレウィッグ入ってる時点で今更よ>>15
徐福ちゃん「マシュちゃんにチョメチョメなんてそんな・・・。私はぐっ様一筋ですので!!!」
・・・寧ろ逆ならありそうなのが・・・。>>14
小太郎くんちゃんに見えてデオンみたいな小太郎くんを思い出したので首を折られそうさあラスト2分切ったぜ みんなボックスは開け終わったかな?
>>16
なにっ!じゃあへシアンさんも・・・メカ・・・クレ・・・?アレ?>>11
人間でなくても構わない
それがメカクレなら>>26
ふといね♡>>24
そう言いながら、ちゃんと死角で銃を撃てるようにしてそうなのが怖い。>>32
正月に経験値二倍とかも来そうだから、それを待つことにしてる。>>29
既視感わかっちゃいたけど一括開封は今回も無しか…
じゃあ待望(らしい)アップデートは明日か来年以降になるんかね>>34
最高でしたね>>39
その点についてはまじ良かったね、エリちゃん>>34
間違っちゃないけどぽっと出の小娘って言い方…>>40
箱を開けておいでよ
ブラックボックスのおかわりどこ……?ここ……?>>36
その場にいたら間違いなく発砲してますね>>48
イベが終わってるからセーフでは?
立て乙です。
>>4
でも真面目な話バーソロミューの好きなメカクレって髪の毛で隠れているが時々チラッと見える瞳がいいということなのでコクトーは入るのだろうか?顕光殿、お休みです!
>>48
イベントのネタバレ自粛期間の二週間というのは、イベントが始まってから終わるまでが二週間だからなのよ。>>52
そうか(察した目)>>49
「ガキ使始まったら起こして〜」とか言ってる親戚のおばちゃんだヴリトラ「弱き者が苦難の末に強大な存在を倒し障害を打ち破る瞬間いいよね」
旦那「わかる」
魔王「わかる」>>54
顕光殿!これから鬼灯集めに三条三坊巡りですぞ!ヴリトラさんが年末暇暇言うのでfate/stay nightシリーズを見させてもよろしいですかね?
反応しなきゃネタにされないのを…律儀だ
>>30
お疲れ様でした!
かわいいイラストありがとうございました>>68
ヴリトラさんの場合弱き者じゃなくても頑張れ頑張れするじゃないですかヤダー。>>49
あひゃん、お休みボイスたまらんない……
あまり存じ上げない声優さんだったけど、とても素晴らしいお芝居をなさるお方じゃのう>>70
150のまま。
礼装は全部MAXなんだけどねところで塵h(ry
>>79
アポロン(うーん……これは厳しいかな?まぁでもパリスきゅんが無事ならなにも問題ないからいいか)>>70
まだ150のままです……
当初はせめて151になるぐらいは周回しようと計画してたんだが25日にあるアニメのブルーレイBOXの洗礼をうけて見ながらやってたらちょいちょい手が止まってしまって
やはり俺はゲームをやる時は一つに集中しないとダメみたいだ
ちょい後悔止まってた平安京オワッタア!
リンボは葛籠にしまってやったでし
(道満の逸話で、生きた雀を握って
「手の内の雀は生きてるでしょ~か?」
って晴明にかました話がある)>>71
エミヤ「(最近来た新顔のしっぽが生えた女性に何故か熱い視線を送られる...)」皆おつかれ~
日本海側にお住みの人は雪に気を付けてね>>70
151にはなりましたー!(連打しててスクショミスったけど)
スレ民フレンドに152が居るんだよな……あの人やり込み系だったか……困難に立ち向かって打倒するまで行かないといけないので
割とこれ行けるか?って思った作品が好みに合わないとかありそうなヴリトラさん>>76
うっせー労うぞてめぇ!
弓デーモン狩りお疲れ様!くそが!>>86
先ずは軽いジャブで霰(あられ)が降ってきた。
今晩あたりからが本番とは聞くが・・・これで後は年末特番を見たら今年のfgo成分はコンプだろう(しみじみ)
>>81
☆4をスキルマする分は確保できてる
余った塵は低レアにあげてるベオさん「若い時で召喚されると老いた時の実感が湧かねえもんだ」
デオン「そうだな。私も晩年は生活苦で色々なものを売り払いつつ決闘に明け暮れたが、今は他人事のように感じる」
一ちゃん「僕も通りがかりに空き缶突いてみせたとか、胡座かいて柱を背にして死んだとか言われても、ああそうだったっけとしか言えないねぇ」>>101
Twitterで「マーリンとゴッホちゃんで挟んだ夏アビー」の編成で消し飛ばしたのを見かけた>>92
虹りんごいくつかじったんですの……?>>103
…間違えました
こっちでした>>102
とりあえずBOXお疲れ様漫画を今日中に終わらせたい(それ以外の山積み創作物から目を逸らしながら)>>109
今年星3鯖が居たら代わってたかもな
というかそういえば今年星3鯖居なかったな…今日のお昼は言峰的な定食
>>72
(どこなのか遡ったけどわからないの)今日うろジョジョ更新来るかもなんだ・・・
スレ違いでした。失礼します
ボックスお疲れ様でしたー
俺は今回20箱で終了
手持ちのレベルマ作業が終わってるとどうにもやる気が出なくてな……気に入ってる鯖も大概スキルマだしさて、ベオウルフの強化クエストやるか
>>120
元のナーガの画像グラブルのしか無かったわ>>116
ポチ数多いし2waveでヴリトラ様素殴りが必要だったけどコレで
好きなメンツで回すのが楽しい。それが周回のモチベだったのだわ
さて、腕輪あと10個集めなきゃ。待っててねヴリトラ様ワダメモのマイフレンド眩しすぎて目が潰れた
>>121
ヴァニキ梨花ちゃまと化してて草生える
あの人面白いなぁほんと>>79
双子も泣いて逃げる>>125
ベオニキの強化すっぽり忘れてた
私行かなきゃ>>116
だいたいこんな感じ>>129
おおよそ同じだけどマスター礼装はアニバーサリー使ってた
スター20個は神>>132
サンラー胡椒麺がランサー胡椒麺に見えたから寝たほうがいいのかなこれ…年明けまで余ってる幕合と強化クエの消化だな
>>116
ウチこんな感じ
マーリンを絆礼装持たせて礼装の攻撃力上昇を使えば粛清騎士達をほぼワンパンステラ出来る事に気付いた頭の悪いマスター>>101
ヘクトールで飛ばしたけど何もなかったって言ってる人見た>>132
都会人め!豆腐の角に頭ぶつけて悶絶すれば良いのだわ!
おいしそう……いいなあカルデア道満「情報収集のためにそこなモブ女性を口説kもとい会話して何か引き出してほしいと、任されよマイマスター。拙僧は僧籍ながら晴明めの奥方とねんごろになり秘術を掠め取った経験もございますれば」
マシュ「道満さん最っ低です」
ぐだ「さすが道満マシュの地雷を平然とぶち抜く。別に痺れも憧れもしないけど」
居合わせちゃった剣ランスロット「(胸が痛い)」
居合わせちゃった槍ディル「(胸が痛い)」>>116
絆稼ぎも意識した結果としてこうなった
スキル強化で自分のNP増やせるようになってブリュンヒルデの出番が増えて満足>>136
お!
今日はレベル100ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィを載せてもいいのか!?>>116
大正義>>101
ジュナオが消しとばしてたYouTubehttps://youtu.be/lm64BEuHCk4?t=85
>>143
年越しバソ作るからリンボ天買ってきて。>>143
ブラックモンブランお願い>>143
蟹買ってきて>>116
変則周回は単体宝具の鯖も使えて嬉しいぜ>>143
セブンアンドアイホールディングス買ってきて>>143
肉まん頼む>>143
マックのナゲット15ピース
ソースは伊勢海老とマスタードで>>143
冷凍の今川焼き(カスタード)おねがいね>>143
表に氏名が書いてある無限の魔法のカードがおすすめよ>>143
湖池屋のプライドポテトがあったら適当に一つよろしく>>116
本来は
①リーヴスラシルで33%貯める→機織りで43%に
②夏魔必滅槍舞でデーモン狩りつつ機織りで53%に
③叡智で100にしつつ吹雪&全体強化からのリーヴスラシルで粉砕
だったけど
①´クイックチェイン&事前殴りで星を稼いでリーヴスラシル
②´在りし日の舞のクリバフでデーモンを殴り飛ばす
③´リーヴスラシルと夏魔必滅槍舞で消し飛ばす
に行き着いた推しパ>>143
2000円分のDMMカードと3000円分のPSNカードオナシャス>>143
紅白かまぼこ♡>>161
キャラバン「へへ、いつも悪りいな」
ボンゴ「もうダメだ後は任せた」>>58
TS内弟子、グレイくんとかいかがです?なんならTSアッドとか…>>58
夏魔必滅槍舞
でもお願いできますか?>>175
ダンケしたからでしょ…………>>175
車として便利すぎた>>175
アーマード化したことかな……>>170
特殊性壁ドラゴンとか?ヴリトラばあちゃん、人々が夢と希望を目掛けてもがき苦しむ場所だよ、と競馬場を紹介される
そしてそこには純粋に馬と騎手を応援して「差せーーー!!差さんかーーーー!!!」と雑誌をメガホンにして叫ぶヴリトラばあちゃんの姿が周回用に急遽育てたお陰でまた証難民になってしまった
>>163
なかなか難しい……>>180
こういう車>>160
言うてまあスレ民だし…どうせ女の子を前にしたらなーんにもできないし…口だけ番長だし…ハイエース自体も利便性からよく海外の窃盗団にハイエースされます、何なら警察車両にもハイエースはあります
>>191
自動車界のクッパかと思いきやピーチ姫だったのか>>191
つまりハイエースは妙齢の…なるほどね、完全に理解した>>190
まぁ実際型月世界ではペンギンの先祖がリヴァイアサンの加護を受けて今の形に進化した、という話でも納得できるけど…
いや、これで納得できるのは相当麻痺してるな!>>189
3月に延期ですか。残念ですが仕方なし。大したこと無いと良いですね……ずいぶん調べたな。まるでハイエース博士達だ
>>116
ガンプラの機体構造から色々改造案思いついちゃうからね……某アドウさんも俺も止まらねえからよと言ったとか言わないとか……
ザク系の頭部だけほしいと思っても今は東京近郊へはいけない……ああ、あの時の俺はヴァッフの頭部以外に何故ザクⅡ改とザクⅡF2型とマツナガザクⅡR2の頭部を買っておかなかったのか……ジム系の頭部は沢山手に入るのに……(ジムジムやらギャ・イースタンウェポンやら)>>189
大事にならないといいね・・・>>189
今の時期あれがあるからちょっとでも体調が悪いなら休んでほしいね……
元気になってほしい月の珊瑚どうしたと思ったらおぉぅ……坂本さん体調不良か……。まぁ今年の冬は特に寒いから、コロナ抜きにしても体調崩しやすい季節だから致し方無し……。しっかりご自愛していただき、また元気な姿が見れるまでお待ちしております
>>204
(アストルフォは普通に男判定では…?)>>116
フレはキャストリア
カード運が良ければ3Tいけた(今になって、そういえば自分ワルキューレ持ってたじゃん……となった顔)
>>211
笑いはしないかな。少し勿体無いとは思うが。
まあ、忙しい間に別の楽しみがあったならそれでよし。なかったなら今から楽しみな、と言う。>>211
箱イベ回るのが義務だと信じている層は笑うし
箱イベを今回必要な分だけ回した層はそういうこともあるって流すし
箱イベを時間とってまで回す理由がない層はそもそも何も思わないし
笑われるかどうか他人の目を気にしちゃうんなら回せばよかったんじゃないの?はあいスレ民
出掛けた先で気まぐれにキャメロット見に行ったらなんかすごい尊い特典もらってしまって慌ててるよ
気まぐれに来たことが申し訳ない気持ちでいっぱいだよ>>214
ランサーかな?>>207
宝具演出時間長い方だから是非もないよねΛ(有志による集計では165位/300らしい)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTdZ_po-rli-VIbhsCwFZ6vVed9IY0wRCakmCPdvTDDTSexD8sQVOVqWVPi4CbJNFaxQVw5vbUl27NL/pubhtml>>216
つまり手間がかかるのが嫌なんだね
じゃあFGOをサービス終了させよう>>209
晴明、それを見抜いて説教。
まぁ晴明は蘇生させた逸話持ちだから
どっちにしても当たるんですケドナ!>>222
確かに七つある内の心臓を一つくらい獲ってもバレやしないな……>>214
まさかストックのある相手を狙うとは……やはり天才かうーむ、秘石温存しておけば良かったな
剣スロットの第二スキルとか気分で上げちゃったよ………わちき、スカ祭の時何箱開けたか覚えてないや。
>>236
ライオンの人の自転車萌えに近付く人がまた一人増えた…>>235
マスター「ここはまずニトちゃんの宝具ブッパして次のWABEでスキルを使って……」
オート君「このスキルまだ使ってないから使うね」(ニトちゃんNP200%)>>241
豚肉じゃろ?(大魔女的な意味で)うわぁ……もうぐちょぐちょだよ……?(血肉が)
>>243
保存庫拡張もだけどプレポ拡張もしてほしいよねえ。
来年のアンケに書いておこうかな。擬人化して、えっちく描いたらなんでもえっちになるよ
>>249
視覚と聴覚の落差で脳ミソ壊れる~^^>>251
地鶏みたいに?>>249
規格外の存在にしか理解出来ない人類には早すぎるコンビ来たな…型月知らぬ友人にメルトの能力説明したらターミネーター3敵の女ターミネーターじゃんと言われた。確かに近いけど・・・
>>245
・今回のイベの最終決戦の舞台がヒマラヤだった
・ハムナプトラ3で主人公たちが向かったのはヒマラヤ
繋がったな………>>258
うーんこの外道全集中、腹式の呼吸
>>264
次のイベントで、コイツが暴走して
特異点発生の黒幕になるんです?>>271
人の性癖は十人十色ということよ、後輩マギレコのアホAIですらイライラさせられるからな………難易度が低いからオートさせてもなんとかなってるが
FGOは意外と敵の火力高いから、下手すると味方メンバー落ちて敗北まであり得そうで
スキル使用が前提の難易度だったりするし>>264
まっさきに想像したのがここのマシュへのデコイに使えそうだなということだった…
https://twitter.com/e__mishi/status/1284435556001214464>>235
オート戦闘の手間の悪さを見てたら遅すぎるのも相まって
「ええい、代われ!俺がやる!」になるの目に見えてるからな
三ターン周回のために手持ちやスキルの順番考えながら試行錯誤するのは地味に楽しいし
こんなこといったら元も子もないんだけど戦闘するのも面倒くさくて、効率のために何もかも省こうとしたら、もうそのゲームやらないのが最高の効率になるのでは?と言ってはならないことを考えてしまう>>261
歌を御所望と聞いて!>>254
義経頼光ベオウルフのセイバー霊基はひょっこり実装されそうだよねピポグリフの乗り手について質問よいですな?
>>248
孕むのはプロメテウスの子なんだよなあ>>282
ロボぐーちゃん……>>256
友達に能力説明するのってハードル高いよね。無量空処とか、司波達也の魔法とか、遥遠なりし幻夢郷遥か青き星よの攻撃方法とか。その点、顕光殿は地の文でどういう具合で悪霊左府しているのか解説していてえらい(やっていることはえらくない)。>>287
ん、あれって商標なのか。こんな感じのやつをそうんだと思ってたや。失礼しました>>281
一定期間は現行システムも残すみたいな風にすれば大丈夫だと思う
オートをやるなら一定回数バトルスキップを実装するだろうね・スキルは使用可能になり次第左から順にすぐ使う
・配布されたカードはバフ量やクラスに関わらず決まったルールで使う
(優先度が高い順にBチェイン→Aチェイン→Qチェイン→ブレイブチェイン→その他)
ブレイブチェインとその他の時、選ぶカードの優先度はB→A→Q
・宝具はNPが溜まり次第すぐ使う
・マスタースキルは使わない
これで公会堂でも行ってくるか>>293
グリフィンドールだ。自分の寮の名称も正確に言えないのか、10点減点。>>249
そこにアストルフォ(笛装備)も加えて中和しよう!あっぶねぇ箱回すのに躍起になってゴングとバナナのQP交換を素で忘れてた…
みんなも気をつけてね
ちなみに5億QPが9億QPに膨れて多幸感に浸ってるよ
伝承も聖杯もないけど大喜利大会の会場はここか!
>>299
道満>>265
生い立ちが被害者で積極的にイジられる、見た目が悟リだからどうしても年相応の見方に、言動が安定しない。ギャグ展開の申し子だな。>>299
ベディヴィエールさん>>299
綱さん>>299
サロメ>>299
イアソンオート周回が欲しいならそれ用のロボット作るしかないな(物理パズコンボ見ながら)
>>247
それぐらいはやろうと思えばやれるだろ
てかミルフィーユ仕様とドロップやAP関係ないし>>275
ヴリトラさん、スパルタなんだろうけど目標達成したらめっちゃくちゃオーバーに喜んでくれそうで好き。
さて、聖杯戦線といい、また新しいシステムを試してますねぇこの運営は。この後何が来るのかワクワクだぜ。>>299
項羽様>>311
ロボットとラーメンが嫌いな男の子なんていないからね仕方ないね>>311
リベンジの映画で、メガトロンにバックから突かれて悶えるオプティマスはエロかったなんー?
なんじゃあソレ、どう使うんじゃ?
(マスターにめっちゃ顔を近付けて机を覗き込む)そういやポチポチコマンドコード付けてるけど
呪い付与コマコってもしかして姐さんの猪1枚だけ?
リンボに2枚くらい付けようかと思ってたけどもっとあるかと思ってた…
毒付与や火傷付与はどっちも3枚くらいあったからそっちに印象引っ張られたな
だいたいジュナオに付けてたし>>322
恐らくグラン・ギニョールのことかと
ここまでくると最早原型残してないから分からなくても致し方なし>>326
ゴーザウラーの発進・合体シーンやアースエンジンのエクスパンションシークエンスも最高かと思いますパイセン>>330
実はTRICK、漫画化されてるぞ。>>321
サクッと終わりました
というよりも前衛3人組が優秀過ぎた
ベディは相変わらず星3とは思えない性能してますね(画像のとどめは綱にお願いしました)>>334
ブラ子の適正はどちらかと言うと周回よりは強敵や長期戦向けなのじゃ。ガッツで耐えたりNP渡したり、ここぞと言うときに宝具のスタンが活きて来たりするのじゃシステムが良くなったり素材めっちゃ落ちたりしたらそれはとても嬉しいけど
しかしオートになりすぎるともうゲームしてる感じではなくなってしまうので…まあノベルゲーだからプレイ感とかあんまりいらんのかもしれんが…>>322
じゃあ陳宮の隣にでもいといて、すぐ終わるから>>299
うちは術秘石に加えて騎秘石、更には骨も少ないので新宿御苑やシャーロット、冬木周ります。(声で推そうかとも思ったけど大久保瑠美さんと森永千才さんどっちも好きなんですよね……)
>>337
パイセン、あと2日待てば大成功確率アップとかのキャンペーンがあるからそれまで待って貰えませんかね…というよりもQPと種火はあるけど聖杯の在庫が0なんですよ…勘弁してください…>>341
5年前のハロウィンでは礼装の方に興奮して公から礼装をカツアゲしていたっけね。時代は繰り返されユガは廻るのだな(グルグル)>>311
古から受け継がれる大張パースやバリバリな演出には心惹かれる。
シグルリのOPにも何故か控え目なバリ加減を感じた。メッセージで「にのまえが来ない」的なこと呟いてるフレンドさんがいるんだけどこれもしかして一ちゃんのことだろうか
ちょっとこの呼び方好きかもしれないはあいスレ民
キャメロット見終わったよ
呪腕先生のおさめる村に住むよ
この長でかい(でかい)
あと大英雄が性的すぎて参ったね…>>347
もし邪馬台国みたいな周回無しでアイテム稼げるシステム導入するなら決まった時間に更新される形式にした方がユーザーには優しい気がしますね
毎日4時~15時59分と16時~3時59分の2度回収できるようになるとかで>>353
(絆5以降は膝乗りデフォだからとっくにバカップルぞ)>>354
TRICK、SPECときたらケイゾクをすすめてもバレへんか…>>331
絆5なら膝の上に乗りながらガレキ作ってる可能性があるんだよな傍目から見るとイチャつきですよこれ曼荼羅でナーサリーちゃん出てきた時に「よっしゃー!頁だ!!」って内心思ってしまってごめんよ
>>349
うちではあと貝殻がお師匠の分で12個と風紀委員の分で12個とサンタさんの分で36個集まればとりあえずフルコンですね
本当は槍の秘石があと21個足りないのでそこもフォローしないといけないんですけども>>358
個人的にはスキル2にプラスアルファの要素が追加されると嬉しい
ベオウルフの強化ぐらい…とまでは言わないが、ガラッと使い勝手が変わるぐらいの特徴が出てくるといいのだが>>353
原作CCCのコースター独白の時点で素質十分過ぎるんだよなぁ>>358
ブラの強みはA2Q2の槍にしては珍しくAもQもNP回収しやすいところだけど、クリも回避も横バフもない大人しめなスキル構成と中途半端なデバフがついた宝具が現状微妙な評価に甘んじていることだよね。強化クエでベオウルフみたいに特攻はやしたりエジソンみたいにサポ性能特化させたりメルト沖田みたいに通常攻撃にバフつけたりして欲しいところ。>>341
英雄王暁に散る!初期勢とか無関係に、ピースモニュメントとごく一部の余る素材分以外を解放しているマスターはそんなにおりゃんと思いマース…
FGOは昔から攻撃性能の方が重視されるシステムだからここを改善されればブラダマンテもそれ以外の多くのキャラも救われるとは思う
>>370
("すべて"を"理解"した顔)>>373
水着巴さん
連れ回せる限りは連れ回してるし戦闘にも出してる
キャストリアのおかげで頑張って宝具5にした甲斐がある>>373
今年の新規サーヴァントとしては清少納言かなぁ。幕間も良かったし。
今年の個人的な新規入手としてはラクシュミーさん。
腰がいい。>>373
宝具3キアラかなぁ
スキル宝具共に優秀で役に立たない時がない
全体回避をほいと撒きつつ自分は弱体解除だ>>373
卑弥呼様でお手軽クリ殴り周回>>369
多分それよりも「マスター礼装」とか「霊基一覧」の方がありうると思う>>373
紅閻魔は今年復刻リベンジで当てられてストーリーにも周回にも高難易度でも使いました
NP獲得や回復までついてきて安定感あるし、強化解除耐性が地味に働いて茨木の宝具の強化解除を無視して大活躍でした
あとキアラがWキャストリアと組んで高難易度を大暴れしてた、周回でも活躍した
なんだこいつ>>373
ネモモモモモモモ>>373
今朝まで酷使していたえりちと高難易度や景清戦で凶悪な働きをしてくれた人魚姫きあらさま
双子は使える所で積極的に使って行きたい>>373
去年の正月のリベンジでお迎えしたえんまちゃん
CBCでやっっっと来てくれてオリュンポスでも大活躍だった医神
パイセン
OC引き上げにスターばら撒きでバスタークリティカル戦術が楽しい卑弥呼様
ボイスがやけに癖になる新手のドラ娘、ヴリトラ様
いやあホントはここにキャプテンとか綱さんとか居るはずだったんですけど何故かいないんですよネ。何故ですかネ月の珊瑚の朗読ライブ、真綾さんの体調不良で延期になったのか……
コンビニand電気屋から帰って来ました産業
やっぱりお出かけは楽しいなぁおい!コロナちくしょう‼︎>>373
たぶん春になるまえに絆10になる>>373
CMに出た時から心奪われてね……>>373
道満には相性不利なとこ以外出てもらおうかと
気は進まないけど使い潰せって言われたからな~マスターもつらいわ~そういや僕鯖皆鯖みたいなオリジナルサーヴァントのまとめページなのって、どんな場所があるんだろ(僕鯖皆鯖以外で。)
>>373
道満。>>383
絶対に使えないよ!という意味だろう>>373
リンボは酷使する、絶対にだ(鋼の意思)>>390
頼んでたセブンイレブンは?>>400
初年度が槍・弓のインド兄弟なのでその法則は最初から破綻しているんだよなぁ…>>400
もうやめましょう法則おじさん……
正月鯖を確実に予測するなんて土台無理な話だったんですよ……>>398
☆5アサシン、そもそもなかなか実装されない…
もっと恒常☆5アサシンを実装してもいいのよ?>>395
したらばの僕鯖皆鯖以外だとここの僕鯖、Fate / TV SHOW まとめwiki、
pixivの【F/er】サーヴァント 【F/er:re】サーヴァント、
kagemiya@ふたば、SS速報・鯖鱒wiki、としあきの聖杯戦争TRPG wikiなどがあるわよ後輩
前にも似たような事を誰かに答えた気がするわいやあ…今年も未実装待機列が増えましたね…はは…
>>400
法則おじさんの言う事は因果の逆転現象が起きるので今まで村正の事を口にしたせいで実装が遅れて結果的に敵になってしまった>>389
そうなんだ…残念だけど、お大事になさるのが一番や>>392
ガレスちゃんとモーさん一緒になって笑ってるの見るとほっこりする>>398
そもそも最後に実装されたアサシンが夏のオキタなんですよ
去年の夏から増えてない………>>405
格好いい男星4セイバーを実装しやがって…(ガチャガチャしまくった)
男の子の熱い心と武蔵ちゃんの鯉口が黙らない筈がないじゃないか!私は千里願おじさん
新年イベントがあるかなって思ってたけどスクランブル、平安京、クリスマスと立て続けに来てさらに新年までイベントとかだと運営の人忙しすぎない?こんなご時世だしそろそろペースダウンしてもいいのでは?
というわけで新年は義経実装くらいでイベントとかは特に無いと思うよ>>351
突っ込んでるシーン辺りをで何かのふわふわイメージですまない…
動きのある構図ならなんか画力あがるかも?と言う感じの雑な動機ですなまい…>>419
千里先まで願うのかうむ、皆ありがとう。おかげでまだまだ遊べるなと育成モチベーションが上がった。
よし、福袋ではオデュッセウス、キャプテン、卑弥呼様キアラ様を引いてみせるさハッハッハッ!()>>415
愛変わらず
ネタでも誤字でも意味はあっているな…。>>426
大丈夫、どちらかというとインド人のカルナが浮いてるから
しかもサンタだから>>426
マスター「邪馬台国で闇の新撰組をしてたから大丈夫大丈夫」>>434
どうせガバ未来視だから気にせず引くといいぞ>>433
和風ファンタジーにこんなえっちな剣士が…
結構おるか…>>373
実装自体は今年じゃないけどお迎えできたのは今年な水着BBちゃんとロリンチちゃんかな
BBちゃんはカード固定で悪さし放題だし、ロリンチちゃんは雑にひき逃げアタック繰り返してれば勝てるのが使い勝手良すぎる>>438
でも正規セイバーでその属性いないのには変わりないから(震え声)>>433
上着の袖がシースルーなのが私的な最えちえちポイント福袋は投資みたいなものなので当たらなくても…
いややっぱ星5三連続くらいで来て欲しい>>373
イベントに出すだけで面白い少女!えりち!
課金額や星4に対してめちゃくちゃわらわら来た、サポートもできる女!なぎこさん!
推しと並べて使える先輩!虞美人!
女の身体に男の記憶!ゴッホちゃん!
稼がずとも星を稼ぐクリティカルサポーター!蛤の抑止力!卑弥呼!>>430
村正先行実装やろなぁまあ何が来るにせよ、今年も通信障害起きるかもだから今のうちに石を用意するに限るやね
うろジョジョで笑って元気出た
リクしてくれた人に聞きたいんだけど水着のパイセンの宝具ってリク、アレどんなんを描いて欲しいのん?
返事もらえたら嬉しい、無いとトルネロスになるからお願いします
とりあえずもう一つのTSグレイから仕上げてこよう>>441
寛解したと思われたスルト欲しい病が再発してしもうた
まあ望み薄かろうからこの病身の自分はアルターエゴとして切り離しておくわ>>447
なんか論点ずれてるのに投稿してから気づいた、変なレス付けて申し訳ない>>455
新しい交友関係が言及されたの良かったよね
次回夏イベで一緒に出てきてくれないかな>>454
りゅうたん「夢想是即ちう"ぃあーる故」>>449
(エチチチ)>>461
その顔出てくるたびにスクショしてたらスクショがマイルーム抜きでも膨大な量になった>>445
「すみません、ミスしました。」とか言って小太郎の苦無が数本刺さってそうw>>460
グランドローマ様だけかな…
なんの不安も躊躇いもなくこっちから抱きつけられるのは>>459
マジか……こげんエグかと穿くとね……未亡人がそげんこつしたらいかんとよ……>>461
いぢめるのは気が引けるので、お化け屋敷とかでこの顔で抱きついてきてほしいです>>464
こういういわゆる海賊刀(カトラス)ってやつ?なのがね
いいよね>>467
こちらも抜かねば無作法というもの!>>474
種火溢れちゃうならオススメやね
正月ガチャで誰か引けるかもしれないし>>474
私種火がどう頑張っても溢れそうだから25箱ぶんぐらいは年始の福袋で引いた人に入れられること期待して残してあるよ
被ったら全部マナプリにする>>475
ウェイバー目線だったらまぁなんとかなりそう>>461
是非、義仲様によしよしして貰ってほしい!>>474
「大成功二倍」とかがまず間違いなくあるし…>>474
溢れて投げ売りしなきゃいけなくなる手前くらいまでは開けとくマーリン「…という感じであとは流れで頼むよ」
ヴリトラ「き、ひ、ひ。楽しみじゃの〜」
ぐだ「(近々何か面倒事が起こる事は察した)」>>474
溢れるまでは開ける
箱を開けるまでがBOXガチャなので
極力コンスタントに開けていきたい>>481
アヴァロンでゆっくりしてる2人に試練を与えるためにアヴァロン行きそうとか言われてて草だった>>476
義経の体を37の源氏絶許怨念が動かしているって設定はロマンあるよねモラルはないけど>>487
あんたは(妻帯者だったけどそれでも)婦長に慕情があったって幕間で言われてたでしょー。>>490
このご時世だから、ある程度の症状でも大事を見たってことよね。運営も冷静だわ。三年分の年末特番記事見返してみたけど、あんまり情報開示とかないな…3年前の2部開幕の時のは例外だけど…。えっ3年前?
今回は140箱しか開けてないから気楽に構えている。(いつものように最終日に慌てるのだろうに)
お話死しないFGOAUOは一応付き合いやすいだろォ!?
>>504
マシになっただけで付き合いやすいとは言えない(真顔)>>495
ケツァルコアトルへの仕打ちを見るに「緊急事態も最善の結果は保証してもところどころ経過で楽をしようとする」ヤツだしなぁ…。>>503
あ〜〜やっぱり250箱くらいはあけたかったなぁ〜〜〜〜
今回仕事忙しかったのと礼装が最終日にしか落ちなかったのが痛すぎる去年はこのくらい時期に福袋の告知とかあったが今年は無さそうだな
明日の特番で発表か筆が持てねぇ
モチベはあるはずなのに気力が湧かない……
とにかく描き出そう、それしか無いか
>>486
あいよぉ
宝具のこの辺かこれを落下中の一直線に伸びたポーズで描くかどっちかね
……この宝具、最初はマイのAHだと思ってたんだけどな……
DDのが近いってか自爆してたわ>>502
知らなかったら1回は許してくれるあたりモーさんの器は広いな〜>>454
十兵衛実装されるんなら男臭い感じがいいなあ。>>495
アルトリアさんからしてアレ呼びなのでね…。>>512
コロッケそばは関東ローカルだからってそれ一お絵描きって楽しいね(描けるとは言ってない)
>>515
障害も苦闘も知った事でなく棚ぼたで満足死じゃと評価下に振り切らない?>>496
誰かは言うまでもないけど、奇跡の地雷ダンサーだな>>524
あかんゲーティアがただのSGTになってまう>>522
幕間だと小太郎、だんぞうちゃん、アルジュナ、ホームズの幕間は本編の補完として見ておきたい
強化クエだと5周年とsn鯖4人のクエは特に強力だからオススメ>>523
(´・ω・)oO(安価ミスったけど優しいスレ民ならスルーしてくれるやろ……)>>522
個人的な好みも多分に含むけどアルジュナ、語り部さん、ニトちゃん、医神あたりをおすすめする>>503
正直、もうすでに2000近く使ってる計算になるしな自分とか
何%集めたかよりも、今見えてる時点で何個必要かを見た方が気楽よ夏イベ終盤の徐福の件でパイセンに対する選択肢や一部台詞が幕間をやってるかで変わったり、今回のクリスマスイベントでもアルジュナ幕間2のプレイ状況で差分があったのを考えると、コレそのうち本編でモリアーティやホームズの幕間をやったかでちょっと台詞や選択肢、一部展開変わる部分出るかもなって…
>>522
うん。まず宝具0=引いたけど売っちゃったってことなら、売っちゃダメだぞ。いてこそ聞けるサーヴァントのボイスとかもあるんだから
レジライ、トリスタンあたりは見といた方がいいかなぁ。今後のシナリオにも関わりそうだし。他には、清少納言、アンリ、ラクシュミー、アビゲイル、ナポレオンなんかもいい。低レアでは小太郎とかも。>>484
せやな>>522
幕間なら術ギルとダビデ、そして雷帝がおすすめ。強化はアタランテとかサポートスキル持ちがおすすめかなぁ。>>522
パイセンの幕間はオススメだよぅ……
強化で言うとたまもっちやおっきーはぐんと使い勝手が良くなるよ>>534
パイセンとアルジュナのは極論やらなくてもいい季節イベントだったからできた芸当で
本編やインタールードイベでそれやったらコンプガチャギリギリにならない?>>533
TNTN亭語録は草>>522
神祖ローマことロムルス=クィリヌスのとパールさんの幕間はおススメ、これを見ればブーディカさんの魅力のほとんどは伝わると思う>>517
梶田くんアズレンだとホントひどいから
この見た目でオタクって最強じゃない?>>513
擬音のせいかな、ちょっとね…>>537
(美味しければ素でもソースでもタルタルソースでも塩コショウでも醤油でも何でもあり派のワイ、無言で部屋の角におりまするね)>>522
強化クエなら、クーフーリンやアストルフォが顕著だけど、「npチャージにスキルが変わる強化クエ」は優先してやっとこう。
今回のボックスでも活躍できたやつがいたかもだ(フィンとか)zeroというか虚淵作品は極一部を除いて全体的になー
ニトロそんなんばかりだけど描き出せば非常に早い……
素直なキャラデザしてるわねグレイたん、アレンジしやすい
>>522
巴さんの幕間「我が心、あの旭を忘れじ」はめちゃくちゃいいぞ
簡単だけどしっかりと彼女の生前の話をしてくれる
あとパイセンの幕間と項羽様の幕間、必ずパイセン→項羽様の順なキャベツはどうした?
>>550
間違えた!!有るに越した事は無いだよ!!無くてどうする!!>>550
まぁこの強化、幕間全部やるだけで貰える石は最低でも140。
一万課金するに近いからね。>>553
えいっ(キャベツをぶつけて退治する音)>>555
コロッケ!に限らず、あの頃読んでいたコロコロの漫画は今見返すと昔より熱くなれるし感動するのよね揚げれ〜ばコロッケだ〜よ♪
ニンジャ〜ハットリ〜>>560
白道満と黒道満でやるのか……?>>560
白と黒だし、実質プリキュアだな!ヨシ!!>>552
「市場価格が高騰してる?そんなもん知らん俺は開けるぞお前」なスタンスでサクッと雑に開けるの草生える>>522
みんなおすすめしてるけどアルジュナはいいぞ
最近で面白かったのはバーソロミュー>>552
実際レビューしてくれると欲しくなったりするよね
(買う頃にはプレ値
自分は対戦系玩具動画が好きです
カブトボーグ来たからそろそろクラッシュギアかベイブレードをやってくれるとなぁ
あと対戦型でfgoデュエル触れてくんないかなぁ…
提供案件で(チラッ>>569
ひえっ宝具レベルしゅごい……>>563
ノリノリで徒手空拳繰り出すなぎこさんと、「なめなされ~やめなされ~」っていいながら、それを紙一重で受けきるリンボ。
あ、リンボに間接技入った…。ハジメテーノー
>>512
描いた日付見たら10月23日でめちゃめちゃフライング気味に描いてた年越し願掛け一ちゃん
来年はマックスウェルさんと秀吉も来い来いアンリは宝具が1番の苦行
邪馬台国で毎日毎日レベル100経験値礼装作るために引いてたけどマジで来ないもんアイツ喧嘩した時に「「ンンン!拙僧達って本当に正反対!」」とか「拙僧達がこのままなんて絶対ありえないですぞ!!」とか言うのか……
星5術単体ってバスター宝具しかないのか
コラボ枠でアーツ宝具で有珠実装とか夢見てみるまた元旦に決済エラー発生するだろうから今のうちに石を買っておくと良いぞスレ民
ちなみに俺はまだ買ってないぞスレ民>>578
神が欲しいです
クリスマスPU2に無かったのはこの為だったんやろ?
あとこんなん見せて生殺しは酷いアンリマユって来る人のところにはポンポン来るよね
単純に回した回数も多いんだろうけど>>584
良かれ悪かれは置いといてプリキュアって毎年ラスボスにそこまで爆発的な印象残らないよね
あ、いやさすがに伴侶の子供時代に飛んで色々やらかした人はインパクト強いわ>>578
ここまで来たらマックスにしないと欲が出てるので
師匠PU来てください>>577
涙拭けよ(鼻セレブ差し出す)自分の推し進めたいけど相手引いてないんじゃないかと思うと脅えてしまうのよな。
因みに神祖殿もいいぞう。どちらもだ。星3のローマは本編1部第2章の清算なのだな。ネロの様子はどうなのか、あと神祖がいかなる影響を与えるのかを知ることができる。ここで見守る愛を見れるぞ!
クィリヌスとしての神祖殿の幕間はブーディカさんに纏わるものだ。ブーディカさんが好きなら、もしローマがいるのなら是非見てみてくれ!>>583
今年はなかったろ>>574
あの幕間した後自分の脳内でドクターとぐだは正座でマシュに叱って貰いましたアンリくんは日課の無料10連で1人来てくれたけど
その後の邪馬台国フレガチャラッシュでは1人も来ないのおかしいよ
でも邪馬台国のお掛けでアルトリアリリィちゃん宝具5になったのは感謝してる現実でもゲームでも福袋の前売りがされてますね
福袋ってなんだ(個人的に好きなのは幕間は不夜術さんのやつです)
(あとフラン推しなのでフランのも好きです)>>592
本当に絵が出てきたらどうするんだ!(ドンと来い)>>592
安心したまえ。有志によって既に黒ひげとのアイドルユニットを組まされる道満が存在する。もろちんプロデューサーはなぎこさんだ>>598
リアルでもなんでもガチャかな>>594
ちなみに婦警の中の人もプリキュア経験者>>595
(作品間違えている…。おじいちゃん並の認識か!?)>>604
むしろこれ描こうぜ>>586
2017年12月に初引きから現在宝具7だわ。
以前見たコラかどうか分からんけど一覧の画面いっぱいにアンリが並ぶってのはさすがにビビった覚えがある>>602
今となっては幕間も充実してるの数多いけど、初期は本当に見返すと「短っ!これで終わり!?」となるよね>>602
初期の幕間といえば、箸に「騎士は徒手にて死せず」纏わせて攻撃受け止めたり、丸太を彼岸島よろしく振り回す卿の幕間とかあったな。なんでうまく喋れない卿とマシュが意思疎通できるのかの伏線にも一応なっていたからまだ擁護はできるはっちゃけ具合だけど。リアル福袋はたまに「いやこれ100均か子供騙しコーナーの品だろ…なんで当時これでGO出したんだよ…」って感じの実用性皆無の大外れがあって味わい深い
>>604
今見ると訴えられそうというか苦情きそうなアレさで草>>602
内容云々置いといても
イベントの途中の戦闘くらいの密度なのですり抜けてきた初期鯖の幕間とかやるとお、おうってなる>>584
ブンビーさんやジョーカーとか幹部の方が印象に残ってるな>>602
初期の幕間は夢の中でシャドウサーヴァントボコって終了のイメージがある
いやまあ最近の幕間でも自分との闘いみたいなのあるけども月の珊瑚朗読会延期の件、未だに公式から通知メールがないんだが大丈夫かこれ?
まあリアルイベントと違って入ったら見れませんでしたで終わるから大したことないんだろうけど
管理人さん見てたら表で通知してくれたら嬉しいかもしれないかもしれない>>602
ブーディカの幕間のことか…>>618
なぎこさん良いよね〜俺もなぎこさん欲しい
頑張ろうな!>>618
メイド>>386
恥ずかしながらシュメクメルリを知らなかった
今回のイベントで初めて知ったから興味出た
これは美味しそうだね!情報ありがとうあとは、そうネロちゃまの幕間もお勧めしたい。できれば花嫁の方もだが流石に難しいのでそちらはおいおい、ピックアップが来たら。
>>618
一番はカーマちゃん狙い
マーリンやボイジャーも来てくれたらいいな>>618
ゴッホちゃん欲しい
宝具セリフの「こんなにこんなにこんなに(以下略)」がめっちゃ好きなんだ……>>621
二つあるけどローマにレイシフトしてネロ公に会うの好きです>>618
隣の蛇お姉さん!!宝具レベルを何卒、何卒上げ申したいのだ。>>567
つい最近ふたりはパロ描いたばっかなのにおぞましいもんで上書きしようとすな>>618
李老師とゴッホちゃんっすねぇ……。ん、老師はスト限だっけ入るんだっけ……>>618
なぎこさん欲しい
あのイベント交換所で聞いたボイスが頭から離れないのです…>>618
(恐らく今回も一筋縄では行かないだろ……)
(それほど福袋一点狙いは地獄というもの)
(それでもマスターなら引かない道理はないだろ……!!)あと水着刑部姫も欲しい
彼女のバトルボイスが俺を狂わせるんだ>>618
キャストリア、ぼいぼい、卑弥呼さま、ゴッホちゃん悩み中>>593
そろそろ英雄王と師匠の枠違うやつがいいなあと思わなくもない。ゴッホのスキルヴォイス「いつもより多めにー!」が聞き取れなくて「出雲や陽紅ー」に空耳してた
>>635
オチの誤字やろ、たぶん。>>633
モーさんを君付けで呼ぶあたりできる紳士ですねダディ>>635
ひたすらジルとうるさかった。彼に関してはサマーキャンプが一番見せ場あったまである>>632
ご丁寧に似た状況をCMでアニメ化していてインド村が何度目かわからないけど全滅していたね>>644
明日の23時59分までですよ
その子(石)とは歳を越せないので気をつけてね>>644
後1日よ、後輩。明日、日付が変わったら使えなくなるんでしょうね>>644
そういや俺もまだ9個あるけどどうしよう。マナプリと交換できないかな>>644
確か明日まで初期の幕間は仕方ないところがある
ユーザーはサーヴァントの事前知識がないから他のサーヴァントを出しても誰これってなりやすい
だから出演もマシュくらいしかいないし、敵も雑魚敵か自分の分身くらい>>644
残り少ない逢瀬を楽しもうね♡
こんなことなら道中で無駄遣いのひとつやふたつしておくのも良かったかまあ消費期限過ぎてもそのうち新しいコンテ石くれるっしょ!(楽観)
>>641
絆がエリちゃんスパP赤兎馬と同じレートで一番上がりやすいから5にするの楽なんだよななぎこさんは>>635
ごめん誤字です
というかウチの変換がエロいだけであって
ファントム幕間は違います
いやファントム自身はメガネ再臨サイコーにエッ(泥>>653
ビョルビョル言いながら
シャムハトさんに絡みつく素エルキドゥ?>>618
メールートー、リンボで限定アルエゴ枠増えたから難しくなったけどね…結局コンテニュー石使わなかったなぁ
いつも負けたら対策したパーティ組んで勝つまでやり直してるからあんまり必要性を感じなかったというか>>618
ゴッホちゃんかなぁ
リンボと組ませると性能・相性がよくて賑やか(喧しい)らしいから楽しみでござる
そういえば悪逆コンビで高難易度行ったら結構楽だったわ…>>663
道満のカルデアでの日常シーンが見たいですぞ>>633
伏線たっぷりの最近の幕間にはわくわくさせられるよね
エルキ本人だけじゃなくフワワとかモルガンの魔術のことも気になった
あと色んな意味でバーサーカー以上に大暴れする(他人の地雷の上で)エルキさん好きです>>659
あとロストベルトの側との邂逅みたいな>>667
基本戦力不足の人の為のゴリ押し用だからな
使わなかったということは
それだけ自分のカルデアと自分が強くなったということさね>>663
クリスマスイベのメルトみたいに、そろそろ自分の横の天使?について疑問を口にするコルデーさんとか欲しいです>>663
メルトの幕間でメルトが倒れて心の中にダイブして心の中のメルトと一緒に戦って最後に自分の影に見えるバグデータとされてるものを倒したらバグデータが寄ってきて「恋をした白鳥」の断片的な記録を渡して消えるみたいな幕間が欲しい
多分映画ゼロワンの影響>>663
カイニスの幕間みたいな。幕間とおしてポセイドンの正気時のキャラ知りたいし、 アヴェ適正にもなっている狂化EXのイカれぶりを存分に発揮して欲しい。今週ギルガメッシュしか殴ってないマスターは悪属性ミッション消化を忘れないようにネ☆
(AP使い切ってから思い出した顔)>>675
まぁ鈴鹿とつるんでるしウェーイ系のノリもあるしJK感高い>>679
イルミネーションキングサンタさん、財宝いっぱいありがとう……初期のその鯖とマシュくらいしかいなかった幕間と比べて最近の幕間は関係者たくさん連れてきてその鯖の生前の掘り下げがっつりやったり逆に全く生前関係無かった鯖と交流させて新たな一面を見せてくれたりするものが多くて楽しい
>>677
支部にも同じのあったしなんならランキング入りすらしてたからそれ貼っといたらどう?
https://www.pixiv.net/artworks/86161919>>618
神。
卵駄々あまりしてる、狂の秘石だだあまりしてる、伝承がひとつ足りないけど即スキルマできる、そもそもアルジュナがお気に入りと狙いたい要素しかない>>663
生前に関わる内容なら斎藤さんの会津後とか見たい
明治で警察官になった日々とか>>682
ネタに困る……のだろうか?
トロイア戦争周りは他の人の幕間に出演してよくやってるし
あと先生は地味に他の人の幕間に出張してるんだよね、アシュ君ので出てきて驚いた>>686
ならお前が食べなかった朝食と昼飯は誰が食べると思う?
スレ民だ>>690
善し悪し置いといて征服王が若干虚淵氏専用鯖になりつつあるってのがなんともしがたい>>618
天草くん1、巌窟王1、セミ様5で宝具レベルが6で揃うからそれ狙い
信じれば通る、通る通る通る>>663
見たいのだったらジェット沖田さんの幕間かな…ジェットついてる状態で過ごす日常風景とか、悪ノリしたジェーンに余計なオプション装置くっつけられるのとか面白そうじゃん?沖田さんは本編が絶賛連載中だから(震え声)
いや、出世したよね沖田さん……おっきーって私のことじゃなんですかー!!とか言ってた頃も懐かしい生前交流のあったモノ同士が絡む幕間が見たい俺とまったく異なる文化圏のモノ同士が意気投合したり喧嘩したりする幕間が見たい俺とがぶつかり合い交わった結果
とりあえず公式さん幕間あと100くらい追加して欲しいですという結論に辿り着いた(無茶苦茶)ダ・ヴィンチちゃんに頼んでバーサーカー用のほんやくコン○ャクか○ウリンガル的なものを作ってもらおう!
と思ったが、泰山解説祭で事足りるのか>>686
気になりますよねぇ
2人とも明るく、喋り出せば会話には尽きなさそうだから、一緒に貰ったプレゼントの話とか他の鯖も交えた女子らしいトークとか色々妄想が渋りますわ>>702
ンンンン、げに悪辣な術式>>697
あと、同時代に女性(というより少女?)の身で戦場を駆けた沈雲英という人がいるらしいから、もし面識あったらそれについても聞いてみたい>>704
指摘自体はかなりマジっぽかったのが貴様の敗因だ(俺もけっこう迷った)きよひー!?マハーナーガと共に消えたきよひーが何故ここに!?
卵と共に脱出を!?きよひーの角バランス崩さずかけるのすげぇ
あの手の装飾物系(きよひーのは装飾ではないけど)どうしてもアンバランスになっちゃうのよね>>712
別にQバフだけで考えても基本性能以上だし、何も困ることのない強化では
これでQ+30%(1ターン)とかだったら残念性能だが>>713
右と左を別々のレイヤーに描くじゃろ?
片方のレイヤーを拡大縮小するじゃろ?
その上から清書するじゃろ?
デジタルべんりhttps://twitter.com/miturugisugar/status/1344228121357078530?s=21
ヒャッハー!しゅがーさんのコルデーだぁ!>>718
周回とかでの火力の後押しにはなるから結構有用なんだよなぁ……>>720
藤丸家は遠坂家みたいに何代か前に外国の血入ってそう>>718
(宝具の強化で人類の脅威特攻ください)>>706
あらま見返り美人ブラジャーのやうな男になりたひ。
慎ましやかな小さきを守り、
重きと戦う大しを支へる、
ブラジャーのやうな男になりたひ。>>726
お尻がハートの形になるような下着とか最近電撃が走るぐらい衝撃を受けた有吉の壁ならぬ伊吹の壁
「ゆかい」か「ゆかいじゃない」で判定>>721
コルデー盛るとこうなるのでは?
ボビーは訝しんだ
https://twitter.com/akitokage01/status/1229034277108506625?s=19来年は推しが強化されます様に…
コルデーさんはいくら盛るペコして良い文明か…許す
推しはいくら強化されてもいいし、強化内容もめちゃくちゃでいい
それくらい推しはかわいいコルデーの肩が〜?
>>738
コルでー>>714
でも腹パンして生ませるよりは
こういう顔しながら生んでもらう方がいいです>>742
爆発してゆっくりだが再生するのが訓練されたスレ民だ
そして爆発して即座に再生するのがよく訓練されたスレ民だ>>733
私が育てたのよ後輩。そういえば土方さんの幕間も好きだった(突然すでに終わっている話題を掘り返す)
最後のテキストじゃなくて画面に大きく文を表示されるとこのインパクトがすごい(語彙力不足)>>744
ムーンキャンサーに関しては今後何かありそう。本編での出番はもういいけど、その辺の設定に関してはまだ開いていいと思う>>736
(検索しちまったよ…)
(えっちでした)>>751
マンドリカルドと違って貼る人間も同類でしかないのが難点だな…>>736
腹ボコも良い文明(無論二次元限定で)>>753
なルデー>>755
分かる…。(語彙力/Zero)>>752
なんだろう、こう。すごくクるものがあるな>>753
なるともさ!
想い人の為にあらゆる努力と全霊をかけた
あのチョコが何よりの証明だよ!>>762
ufo強すぎる…>>752
基本的に可愛くて愛嬌たっぷりのおりこうさんなのにアキレウス相手にするとマセガキというかツンデレヒロインみたいになるパリスちゃん好き>>762
信じられぬものを見た>>767
チッ……胆石かよ、オラッ塵を出せっ(お尻ぺんぺん)>>768
酒呑やら頼光さんやら伊吹ねーちゃんやら
周りが金時に対して責め系だしね
金時が初心なのもあるし需要はあるはず>>778
来年の10月だそうだ
伸びに伸びたなぁ、まあ、慌てて公開してもいいことが無いだろうし、賢明な判断かしら>>780
ワンカット風ではあるけど、カメラワークマジですごいしテーマ性もすごい大きいからぜひ見てほしい。最後まで見るとあの題名にすごい深みが出るから>>764
今回、なぎこさん関連はツイッターの識者のお陰でより楽しめたわ>>782
名前そのまま検索に放り込んで出て来るTwitterアカウントの三時間前を見れ>>782
あーるじゅうはちHFはまた春頃に再上映欲しいなあって
あと5千万で20億の大台だからどうにか達成できないかなってのと、やっぱり桜の季節に観たいなって…>>767
心臓吐き出せよ>>782
思いっきり泥に踏み込んでるのでNG
なもなしで検索すればTwitterが見つかるのでそちらで>>787
最強のスカサハ決戦!始めたよ!- 797名無し2020/12/30(Wed) 19:59:46(12/17)
>>788
あーなるほど
嬉しくないけど確かに理由はあるのね…>>784
なるほど、劇場を多く押さえられるのね>>776
西南戦争で死んだって説あるんだっけ
一刀斎夢録だと……ううっ(思い出して泣く)>>799
なお言ってることは暑い...な模様嗚呼…畜生
土方さんの幕間は前々からヤバいと聞いていたけど
実際土方さん欲しくなったのよりにもよって邪馬台国で一ちゃん召喚した後なんだが…!?(邪馬台国の直前に単独PUされた)
なんで…なんで運営はこんなことするの…?
サマキャンの時にもふじのんPUしないしなんで…?わし死んだ目の子大好きなのに…
言っちゃなんだが別に人権鯖でもないし、PUしたほうが運営もお得でしょう…?>>770
FGOだと鉄之助が某新選組マンガと同じくらいの時期に入隊してるのはちょっとびっくりした(史実だと違う)>>801
わかった。おまわりさーん!!>>799
なぎこさんの幕間に出てきたシーンです。>>812
Hで・・・抜く・・・?>>805
ピックアップについてはDWよりも上の方に相談しなくちゃならないらしいから…>>812
全年齢の掲示板だからHは抜かないとな!(激寒ギャグ)>>797
エレちゃんエッッッッッッッッ>>812
H抜き……!?>>810
動画配信で十分って声もあるけど、あの大画面と音響で見る価値は絶対あるからなあ>>818
この巴御前エッチ過ぎる>>813
鬼滅が人気急上昇過ぎてファンとしては困惑だったけど、今年の苦難の中で映画館や本屋さんを盛り上げてくれた事については本当に感謝しかないおらっリンボ!顕光殿UNOでハメて遊んでる場合じゃねーぞ!クリスマスは終わった…つまりお前が食い散らかした鬼灯回収を再開するんだよ!さっさと炬燵からでろ!みかんの皮も片付けろ!補充してやったみかん空じゃねえか!丁度いいな!あっ顕光殿たいへんでしたね~じゃあご一緒にどうぞ~え?ずっとUNOしてたい?またまたご冗談を。
>>821
回答センスありすぎるの多くて好きワートリはまあアニメの1、2話分の先行上映だからすぐテレビでも視れるけど、キャメロットはいつぐらいにディスク化するんだろう…
こんな状況だから見れない人も多いだろうし、早めにお願いはしたいが…>>828
つーか中の人みたらインドで産屋敷家大集合してたの草>>829
大阪人に二体倒されたエイリアン「何あいつ怖ぁ……」R18絵中心に書いてる人のアカでも健全絵の方に直接飛ぶようリンク張ればグレーOK
じゃなかったらギルティ
絵のすぐ下の返信欄に偶然R18なアカがあったときは間が悪かったのだ
自分はそんなイメージ>>803
ダメに決まってるだろ>>831
やってるぞ、先行上映
観に行ったらどうだ、県外への移動じゃないなら
あと読んでくれ、ナンノコッチャな人は
http://jumpbookstore.com/ext/1912/worldtrigger/index.html>>838
まあ次から気を付ければいいのさ。それでも罰を望むなら、いつでも銛撃ってやるからよ>>778
峠も映画になるよね
望み薄とは分かっていても、河合継之助を実装してもらいたい>>813
盛り上がるのは嬉しいしファンだけど日本柱の呼称は気持ち悪過ぎて無理>>838
ゆるゆる……!!?やっちまった・・・
>>848
ヒットする度におのれおのれいう英雄王がCCCで見れるぞ。
リップの宝具を受けると映画みたいに連呼することになる>>839
う~ん実に理不尽>>848
ダーニック「倍返しだぁー!」>>837
コロナが無かったら5週はしてたんだけどねぇ
けど2回しか行けなかった…(hfと1回、鬼滅と1回)
昨年は天気の子とオバクオとプロメアは6回ずつ見に行ってたから
夏場は映画館の空調最高なんじゃ〜>>854
一臨の謎めいた感じというか、魔女感がとてもよい
いかにも竜の魔女みたいなね(ぬを横目で見て燃やされながら)再臨衣装の話かい?
普段手袋してる鯖の手袋を外してみたいなってたまに思うよ>>856
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'>>822
秋に発売されたマリオコレクションでもサンシャインのコロナマウンテンがネタにされてたな>>860
何…?
顔と脚が大人で、胴体だけウェイバー君と云う
歪な体型になったⅡ世、とな?>>866
スペースコロナの方はちゃんとギャラファイ出たから…コロナは憎いけど、体調不良ですぐ休める世の中になったのは良い事だよ…スヤァ…
>>869
俺の場合はフランかな
しかし他の鯖のを外したくないかと言われるとそれはノーだ
外したい>>866
なおギャラファイでスペースコロナモードは無事出番があった模様今更だけどフランの身長結構あるのね
サーヴァントごとの使われている再臨の割合とか見てみたいな~
運営の手元にはありそうだけど>>881
解体じゃない。仕込みである。しかもまだ活〆だ>>881
なぁにいつものことだ>>874
1週間後っていったらもう6日か、7日までだからギリギリかぁ
でもほんっと行けるなら行ったほうが絶対いいと思う、アニメかなりレベルが高いもの作ってくれてるみたいだし>>883
身体が捻れている!?>>887
あああ欲しくなってしまう普段髪結んでる鯖の解いた姿は見てみたいな
雑にコラやろうとしたら地味に下半身の姿勢が違うじゃないですかヴリトラさん!!
>>894
やだー!やだやだ天草くんは常に俺に刀向けてくれてなきゃやだー!!
それでもなおその刀を降ろすというならプランB(セーラー服)を実装してくれないとやだー!!
巫女服でもい……なんでプランB(巫女服)の隣に神主の格好した巌窟王置いとくんですか近衛先生!!(カルデアスケッチ8)キャプテンの結んでる髪を解いて欲しい…
絶対美少女だよ…男だけども>>898
フード取って髪を下ろしたグレイたんも中々>>896
微妙にずれてるのよね(ここにもやろうとしてた人間がひとり)
強引に合わせるかおや、踏んだ
ちょっと建ててくるよ
んじゃあいってくる~持ってないからわからんけどなぜヴリトラさんは女性の姿で?
>>892
しかし、新コロナは日常生活してれば感染しておかしくないのに検査するの無駄だと思う。無症状で感染してるから元気なひとの検査の意味皆無だし。限りある医療資源は重症者のみにいかすしかないのにのぅ…
まあ、医療福祉現場はインフルエンザでも吊し上げされるから今更感が。グレイの可愛いイラストを見るたびに「可愛いな!でもこの子自分の顔嫌がってたっけ……う、ぐぐおぉぉぉ……」って謎に苦しんでる
>>907
朕?>>908
あ、悪魔の叫び・・・。モーさんの髪ほどいたとこみたい
ポニテの長さからみるに割と長そうなのよね
あわよくばアニメでしてたようなハーフアップ姿も見たい>>904
本人もわからん。ぽつりとこぼしたワードで取るのは心臓に悪い
>>907
さすがに自重した(>>908
なぜよりによって神父礼装を手前にしたんだ…>>908
スレ終わるまでに30よくてよで引いてくるよおちんぎん上げてくだちい
>>906
グレイの真実知っちゃうと陥りがちなイゼルマのライネス現象ですな>>912
???「お気持ちはわかりますが、私人馬一体になってるので無理でございますヒヒン!」ストガチャ特攻…?命は投げ捨てるものではない
ガレスちゃんの手袋無し差分を待ってるんですよね
新年鯖の予想
アーケードで登場したプーリン
未だ実装されない平景清
〇〇で〇〇した孫悟空
まあ完全に新規ということも可能性大だし、当てにはならない
予想してるうちが一番楽しいのよね>>898
割と下ろしてない?(ヴリトラの最終いいなあ………ほしいなあ………)
>>923
に、二部ストーリー礼装を重ねる為だから…(出た試しが無い)髪といえばポルクスちゃんの髪型ってあれどうなってるんですかね?
教えて兄様>>928
礼装の芸術度が高いが、本当にストガチャ関係ないな>>928
最後の外道神父の笑顔が大変よろしくてよ>>926
逆に引きがよかったら、福袋の分の運使ったことになるかもしれないからな>>934
なおクロのマイルームは普通に剣装備>>888
ありがとうございます、だめんズ師匠に献身する寡黙銀髪少年も良き…>>931
なんか昨日テレビで見た去勢されて虚無顔になる雄猫思い出した…
去勢されて虚無顔になるリンボ……>>937
未来は確定しないからこそ何でもありで広げられるってのはあるから。>>919
道満がノルウェージャンみたいなでかいネコになってるイラスト見て以来普通の道満もちょっとかわいく思えてきてしまって悔しい…
ンンンンって鳴き声もネコだとかわいいんだよ>>937
たぶん「一番」って部分に引っかかってるんだろうが
それでも楽しいもんは楽しいぞ遠足の前の日になかなか眠れないアレと同じだよね
>>931
まあ腐った人々は別に性別不明じゃなくても〇娠させるのがいつもの事だし…>>942
ぐだ子CV妄想垂れ流しとか決まってないからこそ言ってるからね。決まったら決まったで脳内イメージを全力で変換するだけの話。当日はもう阿鼻叫喚になるだけなんだから、今くらいはゆっくりたのしませてクレメンス…
みんなお正月の準備はできた?
ご馳走もOK?
大掃除もOK?
ならば、もはや特番を持つのみですね!!じゃあ初日の出からの太陽繋がりで混ざり物でも願望によるでももない真っ当な別クラスのクー・フーリンとでも予想しとくかのう
>>949
福袋用の課金を忘れてないか?祭りも準備が一番楽しいとかいうけどたぶんこれって
全部終わってから振り返ると一番楽しかったのは始まる前だったって気づくだけで
何事も途中では同じように楽しい感じてる、とかそんな気がする予想を楽しむのは良いけど、期待が外れたからって勝手にガッカリするのは…やめようね!
作品を楽しんで…生きようね!!>>951
シュレンガーの猫さん理論やろ。
未確定のが夢が膨れまくれるってやつ。>>951
予想と期待はノットイコールだ>>951
そういう決まった言い回しの言葉尻をつかまえて揚げ足取ったつもり、ってのは一番ダサいぞ…予想も遠足も、前日が1番ワクワクする
あると思いますとっぴな予想してその時を待ち、外れてるのを確認して「まあそうだよな!」と笑うくらいが丁度いい(個人的に)
自分はオリュンポスとか曼荼羅の配信1日前の夜とかここで色々考察とかできてすごい楽しかったよ
>>950
晴明殿、顔が出てないから実質きれいなモブおじさんみたいな感じになっててふふってなれる
でも二次創作作者各位に言いたいことがある
どうか顔が出てきても作品は消さないで…鈴付けてるからって
まさかマジでキャットなんて名前のスキル持ってくるとは思わないじゃん…
そんなんで来たらもうネコチャン!!!!するしかないじゃん…>>866
それが出番なかったのサーガの時から・・・言葉のあやとはこの事か
一番かどうかは知らんが予想は楽しいよね〜
でいいんじゃない
日常会話ならその辺で流す程度の話題なのだわ>>951
ん~。こう、色々と想像するんだけどそれを上回る鯖をお出しされて、もっと想像力を高めろって公式に言われた気がして、くやしいでも悦んじゃう!みたいな一連の流れ(伝わらない)>>959
それはたぶんそこが楽しいし、楽しむだろうという予想ができているからだね。予想が楽しいって言うのはおそらく「想定外に楽しかったからこそより印象に残ってる」ってことだろう。要はみんな楽しんでいるんだ>>959
そういう話ではないんだがなあ。なんでもかんでも字面通りに受け取り過ぎよ。みんなで予想するの楽しいよね!くらいの意味だぞああいうのは。自分が個人的に希望してる鯖が今年こそ実装されたら良いな、といつも考えている。可能性ゼロに近いが
もしも罷り間違って実現した場合、私は嬉し死ぬ>>899
一番加工が簡単なやつゆえにあんまり印象変わらんくなった>>971
ライダークラス項羽様じゃ無いんですね先輩>>971
ぐだ「もともと項羽様はパイセンが英霊になったことで召喚できるようになった存在だからクラス違いは難しいんじゃないかな?」>>959
一般層はそもそも予想とかしないから少数派な気はする
まぁ定型文よこういうのはまあ予想っていうのは自分に一番都合の良い妄想だからね
楽しくて当たり前なのよねリンボの神性考察もここで空亡とかクリシュナとかアステカ神話とかいっぱい出たよね
いやスラブ神話とかわかるか>>972
聖徳太子来てほしい。逸話的に結構重要な気がする>>977
そう。いつか泡沫のようになくなるからこそ好き勝手願望ぶちまけてっるわ「祭りは準備が一番楽しい」的なのはもう慣用句の領域でな…もはや国語のお勉強レベルの突っかかりだぜ…
(どうでも良いことだが俺は物語の展開で自分の予想が当たるとむしろがっかりする)(でも「あれ、もしかしてこれ……」と察してしまうことは多々ある)
>>979
ブラボー!三臨の尻尾も入れてくれた!ありがとう!
やっぱ尻尾は大きければ大きいほどいいよな!>>981
ハハハ簡単に言ってくれるな(逆鱗)>>979
白肌になるくらい抜いた>>982
(蘇生したのか、それともゴーストランタン系なのか悩む顔)>>981
妄想は整合性なんてないしそれをすっ飛ばせるほどの勢いもないんだよ。創作まで昇華することはまれだやっぱそういう言葉をそのまま受け取ってあれこれ言ってただけかぁ
1000ならぐだ子ボイス付
顕光殿!お休みなさい!
>>989
そっちは…うんハラヘッタ
来年は丑年
おっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド2190
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています