2020年度クリスマスイベント「栄光のサンタクロース・ロード ~封じられたクリスマスプレゼント~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年12月16日(水) 18:00(予定)~12月30日(水) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレhttps://bbs.demonition.com/board/6166/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/christmas2020/福袋召喚後に開封したいが銅林檎で追い周回したさもある
宝具1ラムダでオダチェンなし6積み3t周回したい
>>3
ラムダの代わりにフィンでも可(宝具5)勲章も心臓もバンテージも大量に集まったから牙集めしてる
1ターン目にヴリトラ、キャストリアスキル全使用(キャストリアの対象はラムダ)、ラムダスキル1から宝具
2ターン目にラムダスキル3、礼装からNP10以上付与で宝具
3ターン目にヴリトラ宝具で3ターンいけないかな?(こちらはラムダ、ヴリトラ宝具2でやれてる。火力が足りない分はアロハのバフで調整できるはず)自分はラムダもフィンもいないので、他の鯖を使ってクリ殴り込みで3ターン周回してるな
たまにグダるけどまあ許容範囲>>10
NPチャージの二つが10ならOK
まあ、それなりに上げてあれば、Aチェインなり宝具前に素殴りなりフォローは利くけどとりあえず試してみればいいと思うんだ
凸礼装の有無やスキルレベルとかの条件も違ってくるしワイ、極地諦めたにつきオダチェンなし縛りじゃなくてもよくなったことに今更気づく、というわけで問題解決しました、ありがとうございました
今回も思ったけど、やっぱラムダとキャストリアの組み合わせやばいわ
宝具2にして本当によかったSヘビー級スカスカパール極地礼装で3ターンできるけど2wave目に防御デバフ2手とB初動の3枚目パールQorBでのクリ撃破がマストだから安定は無理だな
NPはクリ無しで間に合うんだが惜しいラムダ(やっと終わる……)
術トリア(やっと終わる……)
ギル(やっと終わるッ……!!)のんびりやっててなんとか20箱開封&ブラックプレゼントのボックスも完全開封・・・
普通に100箱だとか200箱だとかやってるボックスガチ勢の方々すごい、集中力もたない・・・周回飽きる・・・ぶっちゃけ飽きる気持ちより個別の素材集めや秘石周回のダルさを味わいたくないからやる的なとこある
最後の日に礼装ドロップするのは悲しい……
個人的イベント感想
シナリオ めっちゃ好き。ヴリトラさんのキャラクター性も新しいし、既存キャラの掛け合いも素晴らしかった。
高難易度 かなり難易度的には易しかったけど数が制限される様な仕組みは好き。何だったらタイマン系とかも面白そうかも。
BOX 塵だけ減るのはやっぱり勿体無いので従来の形が良いかなと思った。あとやっぱり何かしら一斉開封とかそこら辺の工夫は望まれると思う。10箱以降の全部開けないと開封できない状態からはBOXリセットボタンの位置を変えて押し続ければ開けれる様にするとか。>>25
塵減らされた理由を周回速度上がって1000箱近く開ける廃人増えたからとか話してる配信者いて草だった>>16
アーラシュ(ああ……やっと終われるな……)>>29
真似したらすごくあっさり終わって笑った
クロつえー目標数は超えたけだ、もうちょい走ろうかしら……
>>29
うちではクロのカクヨク三連発に加えてメッフィーで強化禁止3回加えたからガッツなどさせるものか!で終わったよ。>>34
忘れがちだけど、アラフィフ無敵貫通持ちだもんねえ。>>34
スキルがサポートも兼ねるタイプは今回の仕様でサポート主体で戦わせれたりして面白いな皆様! お疲れ様でしたー!
イベント終了!ンンン~!ご馳走様ァ~!
終わったかー
これでもう年内イベントは終了だなー箱イベお疲れさまでした!今回は前回より100箱以上スコア伸ばせましたぜ…
自分は計算したら40箱ちょいだが
皆指大丈夫?イベント終わりー。お疲れ様だよスレ民の皆ー。
うい。お疲れーす(定時帰り)
ラス1で礼装が追加で落ちてしまった
まあ、確率だしそういうこともあるかお疲れさまでしたー!
終わってから高難易度やってないことに気付いたけど余裕のある伝承よりスキル石入りボックスのが大事だから是非もないよね!お疲れさまー。ためてしまったバンテージ回しますかー(報酬画面へ
…イベント終わった後の二人が、それぞれのベクトルでかわいいと思ってしまった>>52
wキャストリアクロで3ターン余裕だったのにもったいない……。箱イベお疲れ様でした
久々に100箱分回収できて満足
弊デアは最終的にスカディ様とフレスカディ様とパール様がMVPでした、本当にお疲れ様
もちろんキャストリアとフレキャストリアとジーク君もお疲れ様!お疲れさまでした!
ウチのカルデアではタラスクが燃え尽きてます(2waveを水着マルタさんで倒してた)乙
ひとまず目標の250は昨日スパート掛けたのもあっていけたけど、出来れば300いきたかつたなぁ…
というか箱開けキッツぅ…
QPが瞬く間に満タンになってしまうぞ…
一応スキレベ上げてるけどいつ素材が消えるのか…
手持ちはほぼレベマだから種火厳選も待ってるし…
皆も頑張れちょっとした提案だが、正月に新サーヴァントが来るのは確定だし、バンテージ交換はそれまで控えておいた方が良いと思うよ
人によっちゃQPと種火が溢れるだろうから新サーヴァント育成に使えば例え僅かでも有益な消費になる入院していたから50箱止まりだわ。
寝て起きたらイベント終わってますた。
いつもは100以上開けるのだけど今回はリアルが忙しくて50もいかなかったよ。周回お疲れ様でした
とりあえず25箱で終了
箱イベはいつもこのくらいでやってるプレボのフィルター機能で★4種火出してレベ上げ、プレボの埋まりが早くなってきたら★3種火を搾り込んで売却を繰り返しつつ、それにしてもなんかうまるの微妙にはやくね?と思って全表示に戻したらズラっと出てきた★5種火にびっくりしてリアルにうぉ!?って声出た
黒箱で貰えたことすっかり忘れてたわ
あとびっくりしすぎな自分に笑った
「栄光のサンタクロース・ロード ~封じられたクリスマスプレゼント~」攻略・雑談スレッド3
65
レス投稿