雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2187
https://bbs.demonition.com/board/6207
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「栄光のサンタクロース・ロード ~封じられたクリスマスプレゼント~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6166/皆はもちろん物理書籍を帯付で買ったよね
https://twitter.com/eiitirou/status/1342778881930010624?s=19眼鏡付けてた子が外して可愛い!ってなるのも好きだし
眼鏡付けてなかった子がおめかしで付けて可愛い!ってのも好き
ギャップ萌えのある種入り口みたいな物なのかもね1乙です
スレ民もうみんなとっくに知ってるかもしれないけどツイのトレンドに月姫20周年が上がってるの見て興奮が冷めません!>>2
好きすぎてスクショが大変捗りましたがなにか!!アトラス院=パンツ履いてないの図式を作った身内テロを許すな
振袖ぐだ子が一番シコ
武蔵ちゃんはメガネも似合いますよなんてったって魔眼持ちですからね!!
https://twitter.com/258shin/status/1011196966057807872?s=19>>9
だってアトラス院だし……
スカートもとんでもないミニスカでそこはかとなくえっちだぞ>>9
アトラスのスカートは履いてるけど履いてないように見える絶対領域スカートだからね……
そこからさらに未来に生きてるぐだ子なら履いてなくとも不思議ではないえちちの結晶
乙
お前の推しも眼鏡っ娘にしてやろうか!?>>22
こういうのもあれだけど今ならあの声優陣でも問題ない財力がある気がしてくる>>24
マジで見た目「だけ」良いお姉ちゃんよりはいいと思う>>17
cv悠木碧の眼鏡っ子と申すか?>>26
ライダーさんの要素(眼鏡&リボン&ホロウでのメイドフォーム)も盛りだくさんだが、そこはやはり桜の別側面なのだと考えると色々と興奮してくるヴァイオさん>>30
成仏して……>>18
プロトアーサー「眼鏡外したほうが可愛いな」メガネってセクシーだよななぜか
>>30
年末のfgo版カニファンで出番を期待しよう>>38
絵師本人がスランプに陥るほどの出来栄えだったアティ先生>>34
充分贅沢定期
やってくれる人がいるかな?
須藤監督はもう次見据えてるしな愛歌とアルトリアとかいう
最強な上に仲も良好なハイパーコンビ>>34
今はもうある意味でジブリ並みに贅沢だよ!>>48
まぁアーサーとの関係は半ば衝突事故じみた一目惚れだからあれだがこの姉には確かに誰かが必要ではある。アーサーはマジドンマイ>>30
分かるマン
でも、カワグチ先生に目覚めさせて貰った>>54
逆にいえば魂がおっさんなのにクラスでベスト3に入るんやぞ?外見のステめっちゃたかない?>>54
あぁ何も言わないとクールな雰囲気で喋ったらおっさんっていうギャップがよろしくない方向に作用してるのか…>>43
愛という感情は美しいものだけで構成されている訳では無いという事ですなぁ。
そもそも性欲なけりゃこの世に人間は産まれないんですぜ?>>56
ランスロット「相手が精霊ではないので通ります……」>>61
私欲なき戦いとかいうこの時のアーサー全否定の条件好き>>40
氷室の天地だとプーサーと出会う事も無く、普通にお姉ちゃんやってんだっけ?ベディも若干入りそうだな…
>>64
女湯を覗くためによりにもよってランスロット卿とともに承認させられるアッくんの明日はどっちだ>>56
共に戦う者は勇者でなくてはならない 不明 ◯(プロトニキが共犯)
心の善い者に振るってはならない 不明 ◯(壁相手なので)
この戦いが誉れ高き戦いであること 不明 ◯(セーフセーフ)
是は、生きるための戦いである:ケイ ◯(性欲は大切)
是は、己より強大な者との戦いである:ベディヴィエール ◯(エクスカリバーで突破できるかどうかの壁なので)
是は、一対一の戦いである:パロミデス ◯(実際に戦うのはアーサーと壁なので)
是は、人道に背かぬ戦いである:ガヘリス ◯(きっと絢香もOKだよ多分)
是は、真実のための戦いである:アグラヴェイン ◯(実際に確かめる行為は真実の為と言えるのでは無いか?)
是は、精霊との戦いではない:ランスロット ◯(これは文句無いな)
是は、邪悪との戦いである:モードレッド ◯(男と女の邪魔をするなんて邪悪だな)
是は、私欲なき戦いである:ギャラハッド ◯(うん)
是は、世界を救う戦いである:アーサー/アルトリア(うん)
よし!行けるな!>>59
恋慕が絡まないと割とまともというか恋慕がないと惰性でだらだら生きているだけだから事件起こす気力もないってだけかと
プロトでいい姉してたのも氷天でなんだかんだ助言してくれるのも一応姉だからって理由しかないし>>54
(そう言うところが良いんだが、分かってるのはクラスで俺だけだな……)>>69
(うん)
じゃねえよ!>>68
あの配信みてすっっっごい気になったのは
廊下がまるで鏡面みたいになってるところだったのを懺悔します>>69
ちょっといくつか弁明を聞こうかな>>68
CCCリメイクの暁には昔やった犬空間水着全ソックスパターンセーブデータコンプを再現せざるをえない。(キリッしかしマジでヴェルバーくらいにしか完全状態で振れなさそうだなエクスカリバー
>>71
風呂場を覗くのは野郎にとって誉だから承認ヨシ!
壁は(アーサー的に)自分の道を阻む邪悪なので承認ヨシ!
自分の承認なんだから世界を救う戦いだよ当然ヨシ!
エクスゥゥゥゥゥカリバァァァァァ!!!!精霊のもたらした剣なんだから精霊ロックかかるのは当たり前である
お前さん向ける範囲指定できる包丁に人間入れるか??>>82
書いてて思ったけどあるいみ6章でアーサーは相性最悪になるんだなあと
出るかはわからないけど出たらきつそうね>>82
風呂壁との戦いであっさり通るのに本当に世界を救う戦いで解除できないあたり本当にランスロット六章にはルキウス出るって信じてるから
てか凛とレオが同じクラスにいる時点でナンバー3は仕方ないだろ
えっ、レオもランクインしてるよね??強敵に使うまでないからベディの最ガバ感
覗きは円卓騎士の嗜みだってガウェインが
>>89
物理的にでかいのかそれ以外の意味ででかいのかで解釈の余地が広すぎる>>94
自分の事(欲求)を大事にするようになってヨカッタデスネ>>90
円卓サイドに攻め入る関係上、味方サイドで出るかもな。プーサーリリィがプーリンに手解き(意味深)される本はよ
>>99
ゲラゲラの間違いのような>>107
なら三流でええわ>>106
もうダメだ、予測変換ちゃんのお陰で俺のレス内容はガバガバだぁ…。パールさんが宝具2になったぞヤッター!!
……長かったなぁ>>109
報告制だったら絶対認可降りねぇな……個人的にぐだ子やザビ子、綾香たち女主人公ズは好きな人には尽くす系だと思う
>>104
プルプルいってるし多分自覚があったんだろうね…ところで成長したお姉ちゃん見たい。だらし姉でもいいから>>109
これは世継ぎのために全会一致になりそう。アーサーと愛歌は恋愛じゃないなら天然ボケ同士で気が合う、とは公式の言葉
アスクレピオス先生が眼鏡かけてるの見たい
アキレウスも見たい
村正おじいちゃんは……ガワの人がUBWで掛けてたな>>117
アルトリアの方じゃないけど円卓の騎士、イエスマンしかいないなら分裂してないからね?>>121
ベディとガレスちゃんぶつけんぞトリ&ランスロ&ガウェ院ガレスちゃんの存在でいっそう女湯覗きが難しくなった円卓決議
ビースト戦ですら過半数に達してないけど、多分ガヘリスの人道に背かぬってのはどんな理由あってもマスター後ろから刺した直後だからクリアできてないんやろな
行くんだマタ・ハリ!
洗脳宝具でなんか上手いこと拘束解放できるようにどうにかするんだ!!
まあ耐性とかの問題で無理ゲーだろうけど>>127
う~ん理不尽>>125
プロト時空ではガレスくんという可能性……はないんだっけどうだっけ
BLのカップリングで興奮するガレスくんか……というかエクスカリバーの威力って本当に、セファールを倒した時の威力=十三拘束全解放した時の威力なんだろうか?ガイアが十三拘束とは別口で封印掛けてる気もするんだけど。
>>30
キャラクリのできるゲームとか、どんな登場人物より主人公が可愛く思えるよね>>127
刺されながら「非礼があったら申し訳ありません、ですが貴女の手をこれ以上汚すのもまた、非礼かと」とか言うぞ
イケメンだからな>>123
CCCでユリウスに覗き阻止された時に「まるでランスロットのような堅物さ!」とガウェインが文句言ってたからね数式でサーヴァントを表現。
0/2>>137
動いても止まっても恐怖で常にプルプルしてるから色んなところが揺れて……フェルグスでガードしなきゃ(使命感)>>138
是は、しょうもないダジャレである──承認>>136
【天誅】
/ /
/ /
\\
/ /
/ / *
☆ \ \ *
* _|\|\|\|\/ / /|/|/|_ ☆
\ ∧,,∧ ∧,,∧ /
< ∧ ((´0皿))(0皿0`)) ∧∧ > +
< (( ´0皿) U) ( つと ノ((皿0 )) >
< |∈U(( ´0) (0` ))∈とノ >
< u-u (∈∋ ) (∈∋ノu-u >
/ `u-u'. `u-u' \マーリン「なんか大変なことが起きてるな、よぉし!ランスロットにでも任せよう!彼なら何とかするさ☆」
だからな>>136これにはアッドもあっと驚くな
>>122
???「よ、妖精との戦いじゃなければ申請が通るだけであって、けしてやましい訳では!」>>148
また雑談スレが放火されてる…なんか野良でめちゃくちゃスレ民っぽい人から申請来た……(コメント&サポ編がそれっぽい)
>>143
アルトリア「ランスロット、貴方にだけは解ってほしかった、貴方こそが理想の騎士だったのだから。私の在り方を正しいと、是非もないと頷いてほしかった…」
だからな重い>>151
もっとやばい奴が来てる…全般的に湿度が凄いZERO小説版後半のセイバーvsバーサーカー
アニメ版?九割カットじゃよ>>155
音楽プレイヤーとかのアプリの「1曲だけリピート」の時のマーク?>>157
(ごめんマシュ……俺オルテナウスのゴーグルの方が好きなんだ……)グラスコード好き
>>157
ぶっちゃけ眼鏡っ子って定義的には
外したり付けたりする子は解釈云々の話になるから…というかそもそも眼鏡っ子の話が女湯覗きの話に一瞬で入れ替わっとる…!
>>145
兄さんはちょっと揉んでやろうかこの新入りフハハしてたら逆にKOされるポジだから……>>168
イケボとイケメンでマスターの財布から巻き上げた聖晶石で食う飯は旨いか!?>>169
まあマシュの場合は社長のいう構成要素の要素の方がでかいとは思うから、外す展開に持っていく必要はない。眼鏡って本来はそのくらいの扱いでいいんだよ>>158
メガネというより後輩キャラ。
最近はパイセン無双だからより後輩を意識するわな。>>174
サーヴァントでないとき
もとい「カルデアで滞在してるとき」は基本メガネよ
特に「サーヴァントになれなくなってた」EoR時はずっとメガネちょっと冒険してコンタクトにしてみたマシュだったのかも知れない。
>>160
いいよねスレに来たらメカクレがいっぱい…!
>>166
元ネタ二次創作だと言ってる方もめちゃくちゃ声と顔がいい罠>>188
(割とメインシナリオでもメガネ状態の時も多かった印象なんじゃが……)初対面のカルデアから月見イベントまで眼鏡かけてなかった為に
眼鏡ヒロイン界の問題児扱いされてた初期マシュ
月見イベントであえて眼鏡似合ってるねって主人公が言ったりする場面も>>197
あとレンズの厚みもちゃんと表現出来てるとか>>189
だね。そう考えるとぐだ以外の人で「眼鏡ないほうがいいだろ」って取る人が出るかもしれないな。
・・・そして恐らくなんだが、そういう人が出てマシュが外の世界の人と交流できることは悪いことではないんだよね。いいかはわからずとも>>193
メッセージウインドウのことでしょ?(純真な眼)うーん今回100箱行けるかどうか分からんな(後にバルバトスくん控えてるからそこまで頑張らなくてもいいかもしれんけど)
QPもそれなりにあるし撤退してもいいかなおはようございました産業
人間って興味外の部分にはとことん無頓着になりがちだからマシュの眼鏡に気付いてない人がいても不思議じゃないと思うよ
よくあるだろ、彼女の髪型が変わったことに全く気付かなくて怒られてる彼氏とかのネタ>>205
逆に細かすぎる変化でも気がつく人はめっちゃ気がつくのよね
そうよねバーソロミュー箱の中身でほしいのは剣と槍の秘石だからな、バルバトスじゃ補えん
まあそれ以上に骨が欲しいですが600箱ぐらいか?
>>212
(読み間違えた……)
さ、300箱足りないだと計算が簡単になっちゃって問題にならないからね、うん!>>209
メガネは不治の病だったのか……そうかも……(ひむてん見ながら)>>223
(無言の死告天使)>>224
よーし!次は虹リンゴだ!>>223
(2回目以降は無常にもマスターに無視される)>>220
その通り。眼鏡の有無はマシュのかわいさになにも寄与しないのだよ!!!>>221
夏洛克でシャーロックなのか>>220わかる…(Requiemコラボのcmすき)
>>232
(運営にバグを報告する音)>>222
なんならマガポケで無料で読めるぞ
週マガ出張版のメシ回は無料
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331686039211【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でした。
どうやら寒波がやってくるようですね、あまり寒いようなら、出来るだけ外に出ず自分の体を労っておきましょう。
年の暮れですし、年始に体調を崩すことのないようにしましょうね。断末魔は死に際を意味する言葉だから最期に声を上げるのことは断末魔の叫びが正しい言い方よ後輩
断末魔が長いはウオオオオウ(迫真)がある分死に際が長いという事を指しているから間違った使い方とは言いきれないわね後輩>>235
そうなのか
週マガも別マガもマガポケ(アプリ)でかなり前から定期購読にしてるから全話購入済みになっててどの話が無料とかまではわからなかったよ>>236
なるほど、どうやってデオンとアストルフォでメガロス攻略するかと思ったがそうきたか今度のバルバトスくんに俺が求めるのは三つ
一つ、別のクラスでも現れること
二つ、バトル始まった瞬間断末魔なしでドロップ素材落として消滅すること
三つ、復刻アポイベのスパさんみたいに自力で残り回数回復する事、です>>237
断末魔が長い
黙って死ぬこともできないのか
財布(QP)忘れるな
いやあ、事件簿コラボのレイド前はこんな外道発言が飛び交うとは思いませんでしたね>>236
「あったよ脱出艇!!」
「でかした!」
アガルタは彼岸島だった…?>>222
ありがとー!>>236
良いぞ、だいぶ口角上がってきたじゃあねぇか>>236
悪党の最後は笑っちまうほど滑稽、道化師と来るとシンジを連想しちゃうな>>236
これは無辜なる民を導く大英雄
子供とか大好きなんだろうな〜>>236
なんて仲間思いなんでしょ……
しかも万が一の事を考えてメガロスを預かるなんて……(年末最後の棒読み)>>243
バトル始まった途端に倒れるとか、風のカースガノンみたいなことしてんじゃねえよ>>245
道満の全盛期をリンボが悪役として超えたから、リンボの記録を持って召喚されてしまったかもな。>>216
(解除不可のガッツ72回)>>236
嘘1つ言わない真摯で仲間思い。やっぱりコロンブスって凄いいい人なんだな!()>>202
FGOのキアラに近いもんだと思ってる。
外部からのインストールによって変性したものじゃないかね。
最も本来の芦屋道満も最終的にはあの宝具には至るんだろうけど・・・FGOコミカライズの試金石となりつつあるバサクレス
>>240
どの辺で怪しいと思ったのかの説明付けてくれたら嬉しいな
アガルタ本編ではそこら辺よく分からなかったし悪辣悪逆に堕ちた道満を穿つ晴明の秘奥、頬を一瞬濡らすは雨か、もしくは……みたいな短編下さい
そもそもわしらリンボ以外の芦屋道満と縁結べてないから呼びようがないんだよね…
ゼロワン2回目観てきた産業
円盤買おうと決意を固くする我であった>>258
筋肉の作画を否が応でも上げないといけないからね…(だいたいufoによるハードル上げ)>>265
お洒落用の伊達眼鏡というものがあってだな>>269
じゃあコンタクトの人はスケスケのドスケベおぱんつ履いてるってことか…>>269
サングラスは黒の下着である、と…>>270
履いてる状態で下の部分をずらしてるのと同じという事?ダヴィンチちゃんの眼鏡って対閃光防御だから度は必要ないのでは……
>>276
実際禁書だとさしてボロボロでもなく殴ってた一通さん戦、超電磁砲だとなんで生きてんのかってくらいボロボロだったからな……>>266
そのリンボ赤兎混じってません?>>265
そこについてはまあ議論の対象ではあるのですよ。英霊の身になれば視力アップするのはマシュが証明してますからね。あのレンズの厚みとグラデーションは視力矯正用だとは思うのですけれどブツブツ……。コホン翻って、Fateにおける真正眼鏡っこが氷室さんや一成くんといった一般人に限定されてくるのですよね。もっと軽率に眼鏡をかけて欲しい
像の歪み=度入りの眼鏡だと気付いた着眼点こそを私は評価したい……もしかして貴方も眼鏡っこなのでわ?>>282
手に関してはおっきしたアレな奴が居るし
脚はそういうのが行為にあることから
性的なのは言うまでもない>>283
神父様乙>>283
素手を隠すために長手袋も必須では?>>290
言ってやるなシスコンスパイ『話の流れは分からないけど手ブラジーンズが最高だと僕は思うよ』
>>294
裸パーカーはいいんですか裸エプロン先輩!>>291
逃すか>>297
自転車に興奮する人がいるんだからノーマルな性癖で盛り上がるのは普通だろ>>293
コスト調整にちょうどいいんだよなまっくろくろすけふいに目を離すと
あっという間にどろどろに
それが雑談スレ(こころの俳句)https://twitter.com/prisma_illya/status/1340982299383349248?s=19
>お出かけ時にさっと羽織ったり
社会的に死ぬ全裸に靴下よりゴツい靴履いてるのが好きです
>>297
年末だからな。>>303
これからエクバ納めだから周回する余裕がないんだなぁこれが
昇格できたら10連勝狙いに行こ>>305
四つん這いになってイリヤに座られているのも出来るな!>>307
虹林檎があるじゃろ?>>311
銀リンゴだけ数が少ないのわかりみがすごいわねふとインドの英雄にキリスト教の祭りさせたりサンタの格好させて大丈夫なのって話すると豚のダビデの話が出るがそれは免罪符ではないし別に笑い事ではないよなあとか考えたけど
そのへんにそんなに詳しくないためよくわかんなくなったのでやめたの
きっとそのうち誰か詳しい人が解説してくれるの……>>316
でかいリュックみたいなのを背負ってると更にベネ>>287
わーいやったー。的外れでも構うものか。
某道満板でS1ってid_esじゃねっての見て、再臨によって得られるスキルから見るに徐々にリンボから道満に近づいているんじゃないかって。S3の「道満の呪」ってまんまだし。
再臨衣装が髑髏烏帽子で確かにスペックだけなら道満及びリンボとしては最盛期。ただ召喚した英霊が「蘆屋道満」ならば、ジュナオの再臨するごとに人間性を取り戻したように、同じく再臨するごとに蘆屋道満としての側面が強く出るんじゃないかと。霊基再臨という行為がその英霊本来の姿を取り戻すということならそう言うのもアリではと。
あと最終再臨で急に全裸になってびっくりするけど、元を辿ってリンボが身に纏っていた髑髏烏帽子を脱いで一臨(生前道満と同じ)状態に戻るのがね!こうね!!
いやでも全裸はどうかと思うけどね!>>319
そもそも全国放送で性癖さらす根性がヤバイ。ナーサリーがリンボと仲良くやれるのってリンボをチェシャ猫扱いしてるからなのかね…
「不思議な人よね、まるでチェシャ猫だわ!…でもあの人いつも上辺だけしか笑ってないのよね…」
みたいなノリで自分が聖杯をあげてる鯖は「混沌・中庸」「中立・悪」「混沌・悪」「秩序・悪」とかいうラインナップです
うん、そういうの好きになりやすいのかもね………>>303
今回の目標100箱で120箱開けたしもういいかなって…>>303
元よりクリスマスはボックスにのめり込む気にならないというか…
ボックスだけなら秋が本番だと思うひょっとしてコトミーったら同族嫌悪だったのかしら……
>>327
ンンンンン〜って言ってたのも生前からだしな……>>327
何食ったらあの時代であのファッションセンスに行き着くの道満アルターエゴリンボ≠蘆屋道満だからね
道満にも安倍晴明に対する劣等感や悪意もあったんだけども、生前である以上それだけで構成されてるわけじゃないし
悪神やら色々取り込んでる故にその悪意だけが凝縮されて完成したのがアルターエゴリンボなんでしょうね
キアラですら自分を愛せたが故にビーストになれたのに、リンボは自分すらも愛せなかったからね…>>328
愉悦の方向違い。
蟲じじぃにキレたのと一緒>>332
属性で一括りに語るなかれのテンプレだと思うの羅刹王、はじめました
人類悪、なれませんでした
髑髏烏帽子、かぶりましたカルデアに来たら絶対面白い事になるって分かっていたけど
でも猫属性(?)とか早速子供に遊ばれたりとか服ひん剥かれたりするとは思わないじゃん!!
おのれリンボかわい子ぶりやがってうおおおおお!!!!(聖杯ブン投げながら)>>333
今までのリンボ見てると確かに基本的な業務である空想樹のお世話は忠実にこなしてるんだよね。
その過程や方法を自由にしちゃうと自分の楽しみ優先しちゃったり、この方がいいんじゃないかって感じでやり方急に変えるけど>>327
いきなり身ぐるみ剥がされるのを嫌がる程度にはまとも(だが自分で脱ぐ)>>338
混沌は乱世とか馬鹿騒ぎみたいな、文字通り混沌願望がなるような属性だし、多分
金時は四天王やってる時点で秩序だよなってトンチキなイベントがいざ始まると「ンンン? それはマズイのでは?」みたいなコメントしてそうなリンボ
>>338
なんせ、「正義の味方」だからな>>345
パープルさんが執筆中>>347
なんで…?キャスターでなく…?って思ったけど1番納得いく類のアルターエゴだったね>>348
チェイテ城の守護神が巨大メカドラゴン娘なのはそういうこと…?円卓は背景が背景だけに真面目なイベント入れにくいのかなーって思っちゃう
荒れそうなのが目に見えるというか
1部6章もどっちかというと円卓アナザーって感じだったし>>261
そんな!?肩の穢れを払ってくれた時はまだ蘆屋道満だったじゃないか!!山の獣をちぎっては投げての蹂躙をする竜と山姥の混血の怪物を一人前のヒーロー属性平安武者に育て上げた頼光さんはすげえよ
>>347
そのあたり、晴明さんの評が的確だったね。
ただ、カルデアで召喚されたアルターエゴの道満が同様に「自分の影の欠片」なのか、シトナイのようにベースの総合的人格を持ちつつ英霊複合体としてのアルターエゴなのかはまだ厳密に詰めきれないかもしれないけど。>>312
何…
北欧夫妻のカーセ(ry の同人本だって?
(そっちの意味では、寧ろ大歓迎なんだが)何度も何度もやらしい手口でこちらをかき回してきた憎いあんちくしょうだったけど、なんだかんだでぶった切ったあとも蘆屋くんのこともあって考えちゃうのよね……この気持ちに名前を付けるとしたらなんなのかしら
>>360
(こいつ、予備の目に焼き付けてやがる)黒ひげに「高身長イケメンに加えて、ですぞ口調……拙者とキャラ被りにて今こそ雌雄を決するとき!」って難癖つけられるリンボはイベントに出そう
蘆屋さんの何がアレって個で確立したサーヴァント・蘆屋道満として召喚も普通にできるんだろうけど逸話強調の側面からヒール要素メインで来そうなのがなんとも…
>>359
(うっ………ふぅ)
あのくらいのバストサイズがベストよね結果的に一番蘆屋道満の事知ってそうなのが晴明なの…………なんか…………こう…くるものがあるな…
>>357
いい声と顔面宝具に加えて猫属性持ってくるのずるくないです?(聖杯を投げつけながら)>>367
黒の礼服姿、のリンボとか(実に映えそう)>>367
素のトンチキさに中々勝てん問題が発生しそう>>367
メッフィーが化粧落として正装してる感じかな?>>367
英霊○○でどんな服着るかね
祭装はもうないからピエロ姿は見れないな>>367
短髪になった道満はちょっと見てみたい>>367
デンジャラスドーマン!?ダメですよ先輩!>>367
爪を手入れするリンボとか見てみたい>>376
認めたくはないがわりと>>375
信じて置いてきた蘆屋道満がまさかあんな事になるなんてな…>>376
だって、掘り下げるとえもいわれぬエモみが、こう······ね?うちのカルデアに来てくれないリンボは嫌いだよ
ぐすん>>376
色々ひっくるめてこう、好きだな………>>384
すき!!!!(ク.ソデカ大声)リンボも掘り下げで想定以上に好きになってしまったが
ぜってーやべー奴だろと言われ続けていた安倍晴明がわりと良い人寄りだったのがなぁ
エモみがな…>>376
同情とも愉悦とも違うんだ……。素の蘆屋道満を垣間見た後だと、どうしてお前みたいなのがこれだけのことをやらかしたんだ、ってなんとも言えない気持ちに……なにもしてないのに、自爆した
蘆屋はサクラファイブ系列のアルターエゴだし平安京がHFみたいなもんだったし(ガバガバ判定)ヒロイン属性獲得してるよ
混沌や悪にバフをかけられて呪いをたくさん投げられるサーヴァントとか、欲しかったなあ(サロメを用意しながら)
やめるんだ!改造されたリンボなんてただの型月沼系黒髪/銀髪美少女だぞ!?
そんなものスレに解き放ったらどうなるか!!道満君、カルデアで善堕ちしよう!善行で気持ちよくなる身体になっちゃおう!
>>390
そうなるとおまんが悪ということが前提で道満と一緒に善堕ち願望が…なるほど>>394
多分黒髪と白髪で半分に引き裂かれるな
裂けるチーズみたいに>>390
荒んだ表情だった保護猫や保護犬が引き取られたご家庭で可愛がられて「百年前からここで暮らしてますが?愛されてますが?」みたいな表情になるのを見たい気持ちわりと真面目に涙のシーンで落とされる人続出だったよね
やはり道満は不幸系ヒロイン…?(身長2Mトンチキワラビ)>>391
元々の悪性だけ抜き出されて、外部から暗黒神や怨霊を取り込ませてオリジナルとは似て非なる存在にされた······あれ?立派な改造美少女(性別不明)では?「善の味も悪くない」って悪の権化みたいなアラフィフも言ってたからな…
>>376
なんだろうな…
まだ敵対してた頃は「野郎、ぶちのめしてやる!」って思ってたんだけどさ、曼荼羅進めていくうちにだんだん憎めなくなってきた
気持ちよく倒されてくれたことも大きい>>363
道満はなんでキャスターではなくアルターエゴとして来たのかなと考えたとき、道満のことを晴明は認めていたとわかった道満はあの特異点に存在した道満しかいなくて、その記録を持ち込むことができるのはアルターエゴのときの彼だけなのかなと思った。>>379
男……?>>407
改めて見ると二世痩せすぎだな…>>407
天草(妖術師)と並ぶと、美女と野獣みたいな身長差で絵になるよね>>410
大丈夫?それやったらお互いにコイツ知らないとか言い出さない?>>407
二世、アキレウスと30kgも違うの!?ナーサリーや子ギル君一人分だよ!!!>>411
パイセンはシリアスやれるキャラではありますが、いかんせん最近は愉快なヒトという印象が強すぎるんですよ>>417
ただの普通の人ですね(型月的ではない普通)>>417
真面目な服は着れるな······あとは爪と髪と中身とそのンーンー言うのを止めなさいっと顔芸と喋り方と身長か>>423
実はあんまり知らないんだプーさん
出てくる作品は見たことがない
すまない
クリストファーロビンという友達がいるはちみつが好きなクマということくらいしか知らないのだ>>423
ロビンくんの妄想というかパパの創作じゃなかったっけ?>>380
ここまでちゃんと考えてるわけではないけど、昔課金をし過ぎて歯止めがきかなくなったことがあるから今はFGOに限らず全く課金してないな
と言うか一度してしまうとまた振り返しそうでダメだから……リンボのンンンはもっと
ンン↓ンンン⤴︎
みたいかと思ったら実際は
ン⤴︎ンンンン↑
な感じで驚いた>>424
失礼な!実力は否定してないだろ!>>425
純粋な口内攻撃で草道満が真に輝くのはたぶん晴明が実装された時なんだよな…
早く来るといいね!なっリンボ!!>>432
そしてガチャピンとムックみたいなコンビで出てくるようになったりして……ンンンンン、素晴らしい!(ゼツ-ボウ-ノホ-トリ-
>>420
ならば守勢が得意なヘクトールをリベロにしよう!
アケネメス・サーブにはトロイア・レシーブを!清明きたらンンンンン、ンンンンンンンン〜!!!(例の顔)っていってほしい
>>436
ワンチャン平安でfate網羅してて他時代は実質らっきょか月姫である可能性が……>>423
あれはみんな彼の固有結界だからね。
野球で魔球をすべて彼が使えるのも必然でも実際平安京は終わりが「理想のもしも」すぎて、この殆どが泡と消えたなんて信じられないし信じたくない気持ちがある。
>>444
足りない(確信)>>442
……うむ、書こうと思ったら書けそうな気はする。顕光殿の代わりに自分が仕事を依頼したら、みたいな感じで。
それくらい、リンボは憎たらしいけど面白おかしくて悲しい存在だなとは思った。>>444
戻して。
リンボしてたお前はあんなに輝いてたのに。
堕落しやがって。>>405
野生だからだろ
野生のゴローンは自爆してくるのでめちゃくちゃ危険>>450
だから予約しておけとあれほど…
Amazonとかもダメ?>>448
バーソロミュー、ステイ>>450
でも紙媒体の方が好きなんだろ?……ジョージィ……昨日言ってたポーズ変え
どうです?今北……ハイキュー!!スレかな?(海外修行編好き)
>>450
電子書籍はいいぞ、時々セールやってるし引っ越しの荷物が少なくて済む
難点は別端末がないとFGOで周回しながら読んだりできないこととつい買いすぎて積む本が増えていくこと>>444
爪も切って清潔感アップして、最近寒くなってきたから涼しそうな脇腹にインナーか腹巻ききせてあげようバーソロミュー、ステイ
略してバス停>>444
袈裟も派手だから普通のお坊さんが身につけるような地味なのにしよう>>463
それだけ熱心なお仲間も多いってことなのさ。教訓として、次からは予約取り置きをだね……今北
エクバ納めの勝率57%だった
エクバ2のファントムでこれは情けない……
まあ少尉1→3になったのでヨシ!
産業
TSカルナさんに色つけてきます>>465
紙媒体は
良いぞ……
ジョージィ……>>462
ハイキュー!!は全国大会編で完全燃焼するかと思ったら、そこからさらに面白くなるからな……ホント良い作品でしたわ>>469
あざまーす!実店舗に課金しなきゃとは思うけど
田舎住みだと「やはり通販…通販は全てを解決する…!」ってなっちゃうんだよな、悲しいけど>>471
それでなれるのは犯罪者では?>>468
でもそれって1人でもできることなのか……?予約もなあ、行けるかどうか分かんねえからなあ。
まあ電話すればいいんかね?>>471
殴るなら札束で殴っとけ>>478
もう一つの案は炎出してるやつだったんだけど
没にしちゃいまして本屋ごと買えばいい、大英図書館特殊工作部の腕利きもそう言っている
>>479
機動隊とか自衛体?
某鹿ゲーみたいにどんどんレベルアップする警察が相手やもしれぬ>>485
綱さん>>485
ましゅ、きりえらいと>>485
アシュタレト衣装のジェーン>>485
アフロディーテ>>486
誰がは関係なくて結局「対粛清防御」という言葉が言及されたってことじゃないかな今年振り返って見ると周年以降は通常通り、何だったら12月は盛りだくさんで運営頑張ってるなぁって思った
>>485
ネロ・カオス>>485
ゼウス人型>>486
牛頭天王とともに日本へ渡ったとされる仙人だね。バレーボールか
バレーボールは面白い競技だぞ
緩急が激しく静動、攻防も見応えある>>485
マリー>>497
見応えあるスポーツだよね
自分がやるのは嫌だけど(運動神経ない奴)>>485
カッツ>>485
邪ンヌ>>505
ホラー·コンシェルジュすっげぇかわいかったし、踊り子衣装以外にも魅力的な服装は多そうサイコロの結果は我らが後輩ちゃんでした
ではかいてきまーす爆死は辛いな……
しかも再トライ不可能だと尚更辛い……
さらに最後の最後でハズレ寄りの引きすると人って狂いかけるんだね……
辛い……>>512
そろそろこのシャツも霊衣で来ませんかね!?彼のイベント貢献度を考えたらそれくらいはあげても良いんじゃないですかな!?対粛清宝具ってのはエルキのエヌマが最初かしら?それより前って出てたっけ?
>>518
そういう概念のがあるかどうかって話をしてたのか
単純に粛清による攻撃があるかどうかだと思って返答しちゃった>>522
黒髭のスクショ止まらないよね>>519
デメリットの帳消し方法見つかったな。
それはそれとして和装サロメもさぞ美しかろう!>>519
十二単は十二枚着てる訳ではないしそうでなくともめっちゃ重いぞ>>514
さらにメカクレが絡まなければ、普通に優秀すぎる頼れるサーヴァントだしな……。話の流れは比較的シンプルな幕開だったけど楽しく読めたなぁ>>520
ゴッホ「エへへ…くれるんですか…?嬉しいなぁ…エヘへ…」>>520
やっぱりコイツが一番の曲者だったでござる!>>512
まさかくろひーが年々常識人ポジになっていくとはこのリハクの目をもってしても見抜けなんだ……>>534
お疲れさま!
それとクリスマスは明日までだから周回に戻るんだ!>>532
自爆は切り札と言うことだよ>>534
はい、お疲れさん。
これは、少々早めの「落とし玉」だ>>516
正確には
仙術の大秘奥を使用→対粛清防御無しでは防げずぐだ達は死亡→フィードバックによりリンボも死亡
では?知りたいのはその大秘奥はどのような仙術なのかだなほんとバーソロミューってキャプテンがマイルームで言うように性癖以外は完璧なのよね…。
>>534
ねぎらいって根っこの方では嫌ってるって意味だと思ってた時期がありました。お疲れさん>>534
よからう……
君にはエリちゃんによる年末カウントダウンライブのS席のチケットを譲ろう>>545
やだ…タニキのトゲめっちゃ刺さる…>>540
妖怪歯グキ男
公式がパンチの効いたあだ名を寄越してきやがったよ!>>550
その後明らかに刃牙オマージュっぽいセリフでしたね…>>528
こっちの間にならどうぞ>>559
やめたのか>>559
よりトリックにいそうになった気がする>>565
ジュナオですらサーヴァントとして召喚したら結構スペックが落ちているしね。(プロフィールより)星3ロムルスとか宝具で粛清防御(仮)とか空想樹建設(仮)とかやばすぎる宝具持ってる鯖呼べる時点でカルデア式召喚不穏だよね
>>559
謎露出と爪が無いだけですごいまともに見えるな…>>569
やっぱりカルデアってやべー組織だな!(n回目の確認)行くがいい>>560。必ず誰かが、他でもないお前の労働を自分は休みながら見守っている
久々にルナステ聞きながら作業してたらネロちゃまが「花道オンステージ!」って言っててク.ソワロタwwww
ある意味逆輸入だな>>572
式さんの名言を思い出せアストライアの幕間見てからしんみりしてから、バーソロミューの幕間見て笑ったわ
まったく、アストライア様に技をかけさせるんじゃないよ!>>570
あいつらは抑止力が世界抹殺の為に読んでるんじゃ……>>572
神霊にも寿命の概念はあるようだし(ブラックバレルが測定できる)、魔眼保持者が神霊の命を理解できれば殺.せると思う。理解できるかどうかは知らない。>>559
何故、リンボではなく道満だった時に
この姿でなくて半裸状態だったんです?
(内裏での時も、終章での時も)>>560
(心を込めて)
がんばれッ!がんばれッ!
と言うのは半分冗談で
ご自愛くださいね>>572
「その“死”を視ることができて」「脳がその負荷に耐えれて」「格上の存在に自力で特定箇所に一刺しできれば」いける>>572
線や点に当てられるならいけると思うぞ
脳の負担がやばそうとか、実際当たるかはともかくとして>>572
線や点をつけるのならいける。(なお神霊の俊敏や筋力のスペックは考慮しないものとする)>>559
TRICKで最後信者の目の前で服毒して信者達にいつか還ってくるって信じられてる教祖様の胡散臭さからなんかの刑事物の詐欺師宗教家くらいまで減った胡散臭さ>>572
目の前に体持って出て来て動いてる分には殺れるんでない
>――式の直死の魔眼は空間や概念まで切れるのが凄いですね。
> 形而上のものが切れるという、まさに「生きているなら神様だって殺す」という感じです。
>
> 「生きているなら」ですけどね。
> 実際のところ神様は生きても死んでもいないので式は手を出せない。
> ただ式は「生きている」と認識したもの、例えば電話機が置いてあるとして
> それを「壊れていないから生きている」と認識すれば殺すことができる。
> 逆に壊れていて「もう死んでいる」と感じてしまえば死の線は見えないんです。>>588
オリュンポスでのブラックバレルでの神殺しを見てマシュのレイシフトを阻止した!
というリスクマネジメント的な判断ではないよな・・・
結果的に回避したわけだけど1月1日に多分くるとされてる新サーヴァントは誰かのう……
てっきり5.5で清明が顔出しだけして正月に来ると思ってたら出てこなかったしのう……>>593
一部オープニングのダレイオスくんはね…
AZOが無かったらほんと詐欺でしたよ…>>593
まあそのままやっちゃうとネタバレになっちゃうから多少はね。もうやめましょうよ…予測おじさん
毎年毎年○○だと豪語して当たった試しがないじゃないですか…FateのVita版だっけ?オープニングネタバレめっちゃしてたのって
>>599
海を丸ごと炎に変換とかしてるし多分終末兵器の類だよアレ>>553
良い感じにおむねがあたる位置でよかったねくろひー目を見ただけで今まで56した人々の怨念を精神的にぶつけて廃人にさせる恐ろしい魔眼があるとか
>>603
予測おじさんの予測おじさんの予測ははずれるおじさんの……
無限ループかな?ところでね皆さん。さっき十二単を着たサロメというコメントから、着込んだサーヴァントとの脱衣プレイ・脱衣麻雀というのが頭を離れないんだ。
>>604
だいたいの人が大晦日の新情報の波が整理つく前に年明けて新規鯖登場だしね今月は森川さん遊佐さんで満たされたよ
法則なんて無いんだよ(無慈悲)
>>608
予測おじさんに良いも悪いもあるの?>>613
これは的中率100%の大賢者>>611
どっちかっていうとカルナさんタを予想(という名の願望)してた人は
おじさんじゃなくたぶんおばさん…かな…>>611
男サンタを予測したおじさん自体が少ないと思うわ>>606
「さぁ、お前の罪を数えろ。」
こうですね>>616
センセーローラン君が自ら脱ぎ始めましたー。正月鯖はむしろ予想するより欲しい新規参戦鯖言えば誰かが当たるかもしれぬ(そりゃそうだ)
>>596
マイルームでもちょっと見せてたけど(ヤンデレなる単語を学んでる)、幕間での神たる神祖殿ってどことなく星3神祖殿より人間っぽさがあるよね。クィリヌスとなってるからもっともっと神様っぽいかとばかり思ってた。
来るだろうと思ってたから胃が痛い展開だったけれど、卓を共にしてくれたことが何よりも2人の意思だったのは嬉しかった。数年分の鍋の焦げを落とすの疲れた産業
もう20箱でいいかなって
冬は何かどう忙しくて帰ってきてからは回せないんじゃ〜>>498
社会の罪と個人の罪を分けて考えたところもよかったわ。ぐだの抱くのって基本は後者だとおもってたから、そこ明言されたのはよかった>>626
幕間の話解禁!
サーヴァントと脱衣麻雀するか!
正月鯖予測おじさん死亡!正月は新規で景清は別のピックアップになる気がする
翁パターン最近、以津真天という鳥が地蔵の前に陣取っていることが多くて困っています……
いつまでいつまでと叫びながら暴れまわるのですごく迷惑しています
以津真天といえば閻魔亭にもたしかエネミーとして出てきたような?
来年は新年イベントあるのかどうか とても楽しみで周回が止まりません>>633
鬼も邪も鯖で出たし財宝は幕間で出たし
ホントにメカクレが来るかもね>>635
キュケオーンならしゃあねぇなでスルーされてたのはキュケオーンが今まで築いた信頼なんだろうなって>>640
発進と変形まで備えてるわかってるわと感じさせる宝具とりあえず、1月1日からイベント、というのは堪忍してほしい…。
近々景清のイベントなりがありそうではあるけど。>>640
格納庫から発進して変形して人型になってビーム撃つ巨大メカ木馬(木馬とは)に男の子が勝てるわけないもんな…法則から外れた?やはり法則なんて無い?
違うね 新たな法則が生まれたのだよ
法則はある そしてこれからも増え続ける
法則が外れたんじゃない 別の法則で動いていただけだ正月ピックアップには聖徳太子が来て大具足の開発秘話が明かされるよ(世界忍者戦感)
>>646
そんなに経たず残り2機出たら笑うかも>>652
今年流行りの変速周回にも対応出来たよね...来年は普通に首魁したい>>652
せや、な……
(術は三蔵ちゃんとアナスタシアばっか使ってる)この後>>651 が雷撃受けて地表ごと焼き払われて精神汚染されたんだよね……
今年のホワイトデー?
アシュヴァッターマンとりゅーたんが当たりましたよ(ホクホク)
キルケーは来ませんでした(キルケーレベル100マスターワイ、かなしみ)>>640
オジサンのトロイア陥落する はたまに思い出しては笑う>>656
このゆるいラフムも口開けたらあんな感じなんですかね?そろそろ木馬さんは変形合体という新境地を目指すべき
>>658
今なお残る初期の強化クエはク.ソだからな……
敵構成も無茶苦茶な5回をクリアってオイオイとしか
幕間は幕間でシナリオがあるから読む分時間かかるし
巴さんの幕間がほんと良かったんだよな、バトル一回で済んで生前の話を結構細かくしてくれて
そうだ、みんなは幕間って「生前の話、あるいはサーヴァントとしての本人の話」or「カルデアでのその人の交流各種の話」のどっちが好き?>>662
これはF覚醒が似合いそうって思っちゃった。>>670
パイロットはDEEN版モーさん>>662
アレスも十二神だから合体するんだよな……人型だし、最後に胴体に収まるポジなのかしらhttps://t.co/KXUDkaCVxY?amp=1
>>667
6本ぐらい着いてるんだよね、分離しても違和感ない
>>672
変形しづらそうだからそういうとこなのだろうか>>669
本来はそれが理想なんだけど、伊吹童子とヴリトラで石を使い果たした分を補充して正月PUに挑まないとだから
でも幕間はスキップして後で読もうとしたら読まなくなりそうだから今回は強化クエを頑張るで良いかも>>675
勝ったぞ!→
・無事に帰還しハッピーエンド
・戦闘を終えるとそこには笑みを浮かべたまま機関停止していたロボ娘が。修理するも記憶回路はリセットされていて覚えているはずもない。だが最初のマスター承認の段階で目からオイルが……>>681
じっくり見ると凄い格好だな、カーマって某林製薬のアレで年甲斐もなく爆笑してる
なんや今年の語学インフレパワーバトル
fgoでできねぇかな(ボソ)>>676
肩あたりかな?>>689
あ、なっ、脳がアビコンになってくよオ〜!?>>685
なんで畳を見たいのにgif動画なんですか、手前の肉の塊が動くので気が散るのですが今北2時半ぐらいに食べたチキンフィレオとポテトMがまだ腹の中に居座ってる感ある産業
>>698
それに近いのは土佐犬か>>698
でも晴れ着で戦うよりはマイルームのみの立ち絵って感じのほうが好きだな。>>699
巨大ロボは男の子のロマン
癒やし画像
遠出して型月系書籍をたくさん買ったんですけどなんだかんだでそれよりお高いのに薄っぺらい本が増えてて不思議ですね?(私事)>>706
ちょっと違うけどベレー帽っぽいよね>>710
まあ型月の生命体自体がそんなもんだし>>712ニョロトノもおいとこ
>>716
まぁ太宰治が異世界転生する時代だし>>719
引き継いだ弟子もすごいよな。>>728
マシュ「こういうのをスタンドっていうんでしたっけ?不束者ですが、よろしくお願いします」>>729
パイロットあんまり好きじゃないし、格闘機の否定者なんで無しでお願いします。>>738
今年は貰えた 来年は知らん>>737
汝は武蔵ちゃん推しのマスター!!
そのままgoだ!!剣豪といえば武蔵
登山といえば武蔵
温泉といえば武蔵>>736は、↓いずれこうなるかも…(察し)
>>744
呼吸法で何とかした説>>744
夜のお母さんがすさまじくて搾り取られてああなったんじゃない?>>744
身体が弱いベッドヤクザもいれば
子を作れない夫でも息子が六人いる女性もいる、カルナとアルジュナもそう言っている>>750
明らかに意図的な距離を置かれている人がいるんですけどお!?>>751
まあデッドヒートサマーレースでもあんなだったしな……>>745
みんな美女だけど物騒なメンツね2世の冒険、入荷分すべてに予約で買い手がついてしまっていて買えなかった
キチンと入荷してあるのに店頭に並べられないなんてあるんだな(白目)100重塔形式はまたやりたいな
ちょっと育成足りない鯖を育てたり、ここで見るような特殊性へkゲフンゲフンこだわり戦法を試すのが面白かったよDATA LOSTちゃんいなくなってからまだ1年経たないのか…
>>755
設定的には地獄の領域に近いところなんだけど地獄というかい〜い湯〜だ〜な〜が似合ういい風景な気がするぞサムネのディルよ……リンボが恐らく武蔵ちゃんについての言及なんだろうけども
「そうか、あの女…本懐遂げて、至ったか…」って少し寂しそうに言うのすごくいいよね…>>765
なら焼いてくれるお店行こうぜ!(だいたいお高い)>>765
今日仕事納めで夕飯に行こうとしたが予約で埋まってて入れなかった家族連れと店の入り口で遭遇して「やっぱ焼肉屋って予約しないと入れないかな。一人だしカウンター席あるスシロー行こ」てなった。>>767
お財布的にもきついじゃないですかやだー。他人がいるから焼いたげよう!ってモチベ湧くとこあると思うの
ひとり焼き肉……うちでやるのも良いけどお店でやるのも良いよね……古びたコンロにギトギトの壁、全開の換気扇になにかと愛想の良いおばちゃん……
はらが、へってきた>>723
さっきのファントムの戦績なんだ
格闘機は色々あるけどファントムはそれらと一線を画す独自性がある
お前もエクバ2のファントムに乗らないか?
界隈の上位勢はみんな優しいぞ>>776
ライクなんてお店無い県です・・・。>>757
だから予約をしておけとあれほど……
実際、店頭での売り切れ続出っぽいからなあ
次巻から購入予定あるひとはきちんと予約しておこうね
……もっと冒険の話をしてくれて良いんですよみなさん! 今巻もII世とグレイちゃんのにやにやしてしまう関係とかライネスちゃんとグレイちゃんのにこにこしてしまう関係とかファンならニヤリとするカメオ出演があったり思想魔術について語られたり長年触れられなかった型月世界の神秘に触れてみたり凛ちゃんさんと新キャラもいい子たちでエルメロイ教室はいいぞとなったりなお実際いちばんやべーのはII世だったり次巻が既に楽しみだったりめちゃくちゃ楽しいからみんなもっと話してくれ……(切実)>>778
< どらっしゃーーーーーい!店に行くのがめんどいのでデリバリー一択
なに?デリバリーじゃ焼き肉出来ない?いいからピザと寿司喰おうぜ!!!!>>765
わかる。お好み焼き屋とか焼肉屋とか料理としては嫌いじゃないんだけど、わざわざ自分で作らなきゃいけないのが面倒というか…。いや、毎日料理はしてるんだけど、外出してまでレストラン行ってそこでさらにモノを焼いて食べろっていうのがなんかヤダ。(わがまま)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第758回】未来へと託す夢
これまで多くの商品展開がされてきたFGO
中でも、この武蔵ちゃんぬいぐるみは作中でおっきーが使っている事もあり飛び抜けてグッドデザインに思います
エレナさんも今年は初の本格フィギュアを出していただきましたが欲を言うと、こういうユルい癒されグッズ化も是非してほしいところ
今後FGOが更なる発展を遂げる中で、武蔵ちゃんほど大きい物でなくともエレナ・ブラヴァツキーぬいぐるみが商品化すれば良いなと思います
そこでふと考えたんですが、皆さん『ひとりかくれんぼ』って知ってますか?
ザッと説明しますと「お気に入りのぬいぐるみに おまじないをかけて家の中に隠れると、ぬいぐるみが探しに来るよ☆」というファンシーな遊びです
もし将来、推しのぬいぐるみが発売された時にこれを試せば、合法的に『動く推しの人形』が作れるって事じゃあないですかね?
大変だよかくれんぼしてる場合じゃねえよ。もーいーかい? ああ!俺はここにいるぜ逃げも隠れもしねェからよォッッ!!
こういう新しい発見が未来をずっと楽しくしてくれるんですよね。 メリー・クリスマス>>774
僕は王道のタン塩とカルビ!!なんかスレから美味しそうな匂いがしてるね・・・
シュボッ(火を起こす)>>790
急に米の境界開催するのやめろ>>790
傷んだ赤飯の妙な理論武装好きよライネスとグレイのお茶会を見ることは健康にいい、アーサー王伝説にもそう書いてある
リンボのマイルーム台詞聞きたいだけの目的でなぎこさん欲しさあるわ
次のバレンタインは誰かなー?
>>786
やばい霊が憑くといけないから護衛付けるね>>804
遂に女装作家紀貫之来ちゃうか〜>>803
それただぬいぐるみの前で切腹しただけでは...?>>808
自分を大切にしなさい(平手打ち)>>805
(そっと七輪に網を置く音)>>810
串(銛)は用意しといたぞ!>>810
解体するよ!!>>808
い つ も の 光 景>>808
またかー(いつもの流れに和む>>817
牛肉の誘惑が一瞬で冷めそうな漫画来たわね……ここはでもにch
傷赤く染まった墓標と自害した屍が山河を築く地獄みんなー
肉につけるのは塩ダレ?甘だれ?それともバ・カ・タ・レ・?>>827
バカに付けるタレはない>>808
焼身焼き肉しとる…>>821
いや肉www>>810
これが……献身か……>>826
内乱でも起こってるんですか?(>>831
まるで飢え殺しの末期みたいだあこの仕事納め会参加してるの鬼とか魔女とかの類じゃなくて?
>>831
なんか焼いてる人は自分をやってるし、急にカオスな展開なるのほんとここ不思議一生、目隠れを見る度にバーソロミューがチラつきそうなんだけどこの呪いはどうすれば解けますか?
>>840
えーどうせなら竜娘か鬼娘が良い…なぁにこれぇ…
…ボックス周回に戻るか…
こうなったらおいしく戴くのが彼らへの供養……(ジャックちゃんとエミヤさんを召喚する音)
>>842
お前には太極図がメカクレに見える呪いをかけておこう>>790
(すみません、むしろ興奮しました······)(この流れ…上手くいけば神絵師の肉が食べられるのでは…⁉︎)
>>848
また自爆してるよスレ民....なんなの?スレ民は月のうさぎなの?
何か焼肉の話題振ってからやばい状況になってるの草(後2組待ち)
カニバリズムスレ民ガイル
逃げよ一応言っておくけどもう明日にはボックス終わるからね。
あんまスレ入り浸って後悔しないように。>>848
最早焼肉云々ではなく、自らを焼き始めたスレ民まで……とりあえず暖を取るか>>863
食えるかこんなもん!!!!火のいと聖なるスレ民よ
あらゆる叡智、尊厳、力をあたえたもう輝きのスレ民よ
我が心を、我が考えを、我が成しうることをご照覧あれ
さあ、スレとレスを創りしものよ
我が行い、我が最期、我が成しうる “聖なる焼肉(スプンタ・アールマティ)”を見よ
この渾身のタレを付けた後に、我が強靭の五体、即座に美味しくなるであろう!
焼肉一人前(ステラ)―――!!>>865
ならばこちらも部隊を派遣するもうやめましょうよ皆さん…
こんなことしてもいつか後悔するだけですよ…女神スプンタ・アールマティの名はそのまま東方の大英雄の語るそのまま「聖なる献身」を指すわ後輩
>>872
ハイハイただいまー!(切腹)>>862
これが日本のローマ市民ですよ、バードさん>>867
自分を焼いて自分を食べる危険なスレ民スレ民は食いたくないので柘榴でも食うか
スレ民が怖いのは割といつものことだったなー。
>>879
貴方が持っているそのお金も前は誰かのものだったのだよ...つまり俺の金という訳だ>>873
ウロボロスの指輪も準備しよう!
(始まりも終わりもない=完全なもの という意味)焼肉は重くてな…マルゲリータピザとかで…
>>888
よく見ておきなさい
これが雑談スレのオートファジーよ後輩今回の休みもスレはゆかいなことになりそうだなぁ……
>>875
まあ原典はスープだからあれ>>891
続熱海対ゴジラは31日までよ後輩。デスゴジの羊羹もそれまでに買っておきなさい>>867
いろんな意味で一人焼肉してる……>>889
なんでやろなぁー?
まさか先になってる奴がいるとは思わなんだ踏んだので建ててくるお
(´・ω・)ノシ美味しい!美味シイ!オイシイ!
そろそろ順番回って来るだろう>>856は心置きなく焼肉を愉しんでね☆(凄惨な光景をバックに)
>>891
リアルシロすげえ可愛い。>>888
相変わらず色っぽいな藤丸君……>>903
ホントにミノタウロスの皿になってるじゃあねえか!!
仕方ねえから骨は拾ってあげるね>>897
自分の金で食べるのが一番気が楽よね>>888
負けるな!こんなヤバいだけのスレに負けるな!これは事件簿行きですね間違いない
>>847
デオンくんちゃんの剣士としての力量がイマイチよく分からんのよね
円卓や十二勇士と比べると実力どんなんなんだろ。実際に戦ってみてくれないかな……やっぱりスレ民は雑談スレを燃やしてるくらいが平和だったんだよォ!!!
しかし、人狼になったり漬物になったり、しまいには焼肉になるなんてな。一体私はなんなんだ?
>>921
誰もいなくなれば平和だぞ>>918
命は散り際が最も美しく輝くってじっちゃが言ってた>>922
だからどこだよ隣のスレ>>925
貴様は命が要らんようだな>>922
換気しないと火災報知器が作動するから是非もないね(さらに肉を焼く音)>>847
やはり武蔵ちゃんは背面もいい……
身体こっち向きだけど…本当に食べてしまったのか?
>>931
隣のスレ民だけではなく3000年分世界を燃やした方がエコだぞ。燃料にできるからな>>926
「ご覧!前言ってた豪華なプレゼントさ!君のお父さんの炭焼きだよ!」
なんだコイツ(困惑)
脈絡が無いのも怖い……この惨状は…悪魔のいけにえもドン引きだな…
一人焼肉っつってんのに
なぜかスレ民総出で焼肉会(お前が肉な!)になってんの草>>926
ガチでク.ソ過ぎる…
そして、お前害獣ケンタウロスの産みの親かよぉ!カエルの子はカエルだな>>924
リメイク版はアクアク様しゃべらないから寂しい>>945
焼肉の野菜といえば玉ねぎでしょう(そもそもなんで焼肉してたんだ…)モグモグ
>>947
野球部系スレ民は坊主にしてるから多分ないぞ
生えてくるけど狂瀾怒濤・悪霊左府ってそういう…
>>945
ナスもよろしく>>935
これだな>>945
かぼちゃもお願いしますキリシュタリアと藤丸くんとカドックが焼き肉を囲むエピソード
ホルモンの油が散りまくって服がやべーことになるキリシュタリア髪の量とおっぱいの大きさで人間の価値は決まらないと何度言ったら…
>>958
そんな都市は滅びろ。>>958
どう足掻いてもソドムの炎で焼かれる
ゴモラの街の類じゃあないか!
はっ・・・
つまりこの焼肉地獄は天の裁き・・・?>>966
フォアグラとして親しまれたいならガチョウに転生してから出直しな!!(病院に叩き込む焼肉殿!お目覚めを!
来たれ!吸煙の帳!
焼肉はここに生まれ変わる…!
煙気にせず・お家焼肉!
ンンンンンン!御馳走様ァァァァァ!!!>>968
多分フォアグラって言いたかったんだよ・・・
質が悪そうだから断るが>>973
ごめん三代目のねじり鉢巻きが前髪隠してるみたいで笑ったそろそろ二次会(次スレ)行くか
>>969
ちなみに羊肉食いたいなら中東料理の店がいいぞ。こないだ行ったがうまかった>>974
キリシュタリア「カレーうどんのはねを完全に防御する紙エプロン礼装ダブルツインマークⅡセカンドだ、流体操作のちょっとした応用でね」
藤丸「さいのうのぼうりょく……」>>978
ゴッフ「いや礼装使うんじゃなくてエプロンで良いだろう!?」>>972
サラサラロングヘアーのキリさんが言うと
猛烈な皮肉や嫌味に聞こえると思うの・・・>>969
アスP「おいマスター、毛を抜かずにそのまま入れるのはどうかと思うぞ、仕方ないから僕が処理しておいてやるよ」(チェーンソーを起動する音)髪がまた生えてくるなどというナイーブな考え方は捨てろ。
魚派の居場所どこ……
今き,俺はこれで失礼する
>>978
だってゴッフは肉焼くに夢中になって一緒に食べてくれないし…旧約聖書にあるソドムとゴモラを滅ぼした焼肉の七輪だよ
スーレーミナではハラキリの銛とも伝えているがね>>986
ハゲ…1000なら二次会
>>990
キンカクテンプルのニンジャハラキリ儀式か何か?叫べ!
焼きにく焼いても家を焼け
それではみなさん勝利を祝ってー!さんさんななびょ↑ーし!
僕はね、ハンバーグが食べたかったんだ
ねこです
愛
存在しない記憶
Fate/Grand Order 雑談スレッド2188
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています