雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2184
https://bbs.demonition.com/board/6197
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「栄光のサンタクロース・ロード ~封じられたクリスマスプレゼント~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6166/オッケー!まっかせて!(ガソリンをぶちまける)
ひとりぼっきはさびしいもんな
スレ民はさ、暑いのと寒いのどっちが好き?
>>5
開幕早々自害やめーや>>5
また焼身自殺してるよ(眺めるだけ)>>5
スムーズに自害したな…(ポカポカ)ホットミルクかホットミルクココアをお飲みなされ…
バーホーデンのココアを良く練って持って来い ミルクと砂糖アリアリで
火事と喧嘩は雑スレの華ってなァ!
直接暖かくなるわけじゃないんだけど、ザビーズに設定されてる好きなものが凄くほっこりする。
ザビ子が「気遣い」、そしてザビ夫が「まごころ」ですよ!特にさぁ!ザビ夫の「まごころ」がひらがななのが凄く可愛いと思ってるんだけど分かる人いる!?バベッジさんとか部屋に居てくれたら暖かそう
>>16
この程度を寒い寒いなどと知覚する連中にry→炬燵アー…の流れが道民そのもの>>25
その部屋すごいお熱い人がいるし…火事は揃えた………じゃあ次は喧嘩か
よし、早速やろうぜ!
(>>23をボコりながら)>>31
これから毎日地下牢を焼こうぜ?地下牢に入ってたらいきなり燃やされた件。焼却消毒か?
>>30
次の地下牢所長候補ですかね・・・(待ち人を見つつ)>>38
ハァ…ハァ…なんだよ……結構(地下牢)寒いじゃねぇか……やめろ!スレ民を人理ごと燃やしても、魔力の収集効率は並の人間の15倍に過ぎんぞ!
>>43
私はええ(A)と思います。寒いときは鍋に限る。
スレ民、ラッコ鍋をお食べ。>>27
なんかカニファンの「連続ドラマ さくら」に出てくるHFオマージュの解放慎二思い出したわ。あれに葉っぱ付けたらそれっぽいなむっ。唐突に閃いた!ロシア異聞帯でカドックがふと、くしゃみをするんですよ。
それを聞いた通りすがりの異聞アナスタシアが悪戯も兼ねて後ろから抱きつくんですよ。そんな日常?の一場面見たくないですか!?>>51
拙僧はジャンバラヤがいい>>51
俺は味噌ラーメンで>>51
アルジュナ、今日のお昼はカレーうどんだってさ>>51
寿司がいいにゃあエミヤオルタに何が起こったか?をいつかどこかで見てぇなぁ...
>>54
フランスもよく燃えてない?
ちょっと前にサンソンの自伝だったかにFGOの帯が付いたとか>>50
なるほど。ならばヴリトラの権能で空気を遮断すれば燃えない…?(出力勝負で負けちゃうか)>>64
俺の予想は外れるという予想はできるぜ!>>65
じゃあまた焼けるな。>>68
お前はこないだ来たばかりやろがい>>64
星5ミノタウルスだねわかるとも!>>72
キャスター福袋の需要がやばそう(笑)>>72
周年は年ごとの限定オンリーだったよね?
また今度も初めての感じのになったりするのかな?>>64
もろちんさ。
星五だよ。>>71
ガタッ(ついに実装か!?)>>64
来年の干支は丑という事でおっぱいだな>>72
夏が年度別限定鯖だったし そろそろ欲しいのを選べるようにならないな…>>76
景清じゃなく?>>46
スレ民トラップ作らなきゃ……!(マイクラ脳)フランダースの犬かな?
どうでも良くないことを言うよ
1/20日頃は配信2000日だ
2000日記念を期待しろ次にくるのはえっちな星5スレ民だよ
>>64
誰が来るか分からないけどマスター達にとって阿鼻叫喚の地獄になるということは分かるよ>>64
安倍晴明を待っています>>90
1000日には何も無かった事をお前に伝えるサーヴァントもお酒強い子と弱い子といるのかな
個人的にアスクレピオス先生がめちゃくちゃ強いと興奮する>>81
クレーンさんはマジで来てほしい
居るだけで夢が無限に広がるんだぁ…着るだけで尻尾の生えるゴルゴーンさんモチーフ衣装とか作ってもらえるかもしれないし…>>76
逆から読むんですか?>>97
女体化は経験済みだったな……良いぜ、ならばアンタを「男のまま」オンナにしてやるよ
(ドレスに化粧にウィッグ、医療器具()にぬるぬるの液体諸々を用意する音)>>99
「勝った……勝った!? マジで!?」ってなったもんなぁ…>>70
ガウェイン「──姉妹が仲良くしている尊いですね」(´・ω・)oO(おかしい……山南さん構文を使ったから山南さんのえっちなイラストが来ると踏んでたはずなのに……)(流されるままウィッグと化粧をされる音)
>>107が山南さん化し、そのうえでえっちな絵を描かれる。完璧なロジックだろう?
>>111
ナイスちんちん!!>>111
たまには休ませてやれよ>>111
(チェーンソーのエンジンを点ける音)>>111
市販ののど飴なら、龍角散がお勧めよ。>>111
もはや去勢しかありますまい!>>118
JFKちゃんは始皇帝メインの不老不死イベで限定星3あたりで来るって信じてるから(小声)>>118
俺が!ここに!いるぜ!
……でもバトグラまであるのと立ち絵オンリー止まりじゃ前者の方が優位だよなぁ…>>118
徐福ちゃんにはね、パイセンのレア度を越して欲しくないの(強欲)>>111
それはいかん!!軟膏を塗るのじゃ!!>>108
この事実がドゥリンダナより早ければエクスカリバーがあのような姿になっていた可能性もあったのか!!!>>118
あの子星4希望じゃない?>>118
バレンタイン辺りに唐突に来て欲しい感がある>>111
ロシア、行こう!>>110
何度見てもかっこいいわ。
fgoもっとかっこいい系の美人さん増えてもいいのよ?
皆かっこいい・美しいと可愛いだったらどちらがお好き?次に実装される鯖はクイックかアーツもしくはバスターの宝具だよ
>>132
そうか、ちんちんなおるといいな自慰さん!>>111
スレ民よ...宦官になれ!>>110しかし顔がいいな
>>118
徐福ちゃんは銀だからなぁ…>>111
病院一択やんけ!>>131
つ「宝具カードタイプ変更スキル」>>140
当初は(多分)今で言う若武者の姿で召喚されてたのがどこかで現代にかぶれて今のゴールデンになったんじゃなかったっけ?武士の甲冑かっこいい
レジライ絵師の新刊リンボ爆死本
福袋で当たりますように……
https://twitter.com/motomurabito/status/1343007826717724673?s=21>>146
素晴らしい胸だ
真っ平らなのがたまらないね買い物しようとと京まで出かけたら
財布忘れて わしを笑うたな?
誰にも!わしを!笑わせんぞおお!!>>139
コンセント爆発サキュバスニキとか居なかったか?>>132
じいさん、雪の日くらい外で脱いで下半身を見せることに興奮する癖はやめろよな、イリヤも居るんだから>>155
スマホにSuicaを入れてたから、改札は通れたパターンだろうな。やはり財布やキーケースにSuicaを入れておけば改札で気付くから便利>>160
3時間ね>>159
サクラファイブってBB出し抜く気満々な連中だから後で見返さないとわからない類いではあるけどね>>159
まぁ、読み返してみるとそこかしこに伏線は張って有るよ、狐尾。
その辺気を付けて読むとまた違った面白さがある。>>169
スクショだけならフレに居たら出来るから…ね?>>174
せやな。
所詮は読みきりか。
この世界も剪定しよ。>>177
未だに謎だがセイバーライオンという事にしてしまえばセイバーライオンの人が落ち着くんじゃないかと思うのでセイバーライオンで良いと思う。>>169
福袋を待て。
君の運命を信じろ。
なお作品タイトル。>>170
実際の呂布が見るからに呂布だから、敵に呂布がいた場合はかなりややこしいことになりそう……>>185
(´・ω・)oO(素材を剥ぎ取ってもバレへんやろ……)>>181
最終話はUMAがマスターの事を真に認め、その背中に乗せた上で千里を駆けるエンドですか。>>181
ちびちゅきで姉弟揃っていて読者を殺しにかかったり凛桜やフィオレカウレスと絡みそうなマスターですね>>184
全パターンで眉が\/なのいいよね…>>188
ないなら記念礼装でいいよ。
パッシィ、ゲルダ、赤兎馬、アーシャで。>>193
純粋な人間じゃなくとも鬼や神みたいに警戒される可能性もあるからどうなんだろう・・・>>194
マントパーツの影響でデュナメス感ある…(ガンダム民)>>194
聖剣の真の力よな。
巨大なロボになってセファールを倒したんだよな。>>194
それどっちかっていうとこれだから…>>200
友達と飲み会まで創作かな。社会人だと休みが合わなくて困るね>>200
ロードエルメロイ二世の冒険と狐尾9巻買って映画キャメロット観てくるよ。>>195
チビッ子マスターならそのまま信じるかも。
世界中の誰が否定してもマスターが認めたなら私は呂布だ。的な>>200
雑談スレとごくせんの再放送を見ています>>201
服装は多分そうよね、あとは個人的な想像だけど髪型は仕事中はポニテでオフの時はハーフアップだったのかなと思ってる
ほら、水着の時も仕事モード入る第二再臨時はポニテになるし【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたー。
周囲のことにはよく気をつけましょうね。
自分はなんだか無敵が出た日にはえらい目に遭うことが多いように感じます。結局なんとかはなって家には戻れるので大丈夫なのですが……でも気をつけるに越したことはありません。
ちゃんと気は付けましょうね。武蔵ちゃんの再臨台詞を聞くに衣装はプレゼント……?
>>205
日本の歴史を見守ってきた虞美人人形……>>209
まぁこの情勢下でも羽振りはいいから(震え声
年末fgoスペシャルは録画になりそうです(白目そろそろあれだね
水着イベントの時期ですね>>215
おはオーストラリアスレ民>>218
雇用縮小だよ
雇用確証したらむしろ嬉しいだろうが>>216
エドモンの元ネタ、モンテ・クリスト伯、読んでみるかい?>>184
コアなネタもしっかり回収していく華々先生……!ところで、今北産業
>>216
東野圭吾のガリレオシリーズ読もうぜ!(流れ無視)>>226
今年最後の日曜日
なにしてる?
おすすめ本は?>>216
(そっと十二国記シリーズを取り出す)>>234
私も原作。映画も悪くないけど、なんかチープに見えるんだよね。ボトルネックは今の私の創作に繋がっているかもしれない>>227米澤先生新刊出るまで長いぜ…この間やっと小市民シリーズの新刊が出たしな
>>238西尾維新ファンは何人か確認した
>>238
森見登美彦はいいぞぅ>>240
食パンの耳だけ外して
白い所を麺棒とか伸ばしながら小さく折りたたんで
「携帯食料~!」とかやって食べてる自分はどうなんですかね>>241
そりゃ尻たたきでは?>>248
尻砕けるわ>>200
周回と絵を描いてまするパンといえば魚や鳥にちぎってあげるイメージありますが
実はあまり栄養ないのにお腹は膨れるし鳥の場合はそのうという餌を一旦貯めとく場所から出てこなくなって中で腐ったりするのでかわいくてもパンをあげるのは……やめようね!>>250
泥スレは怖いなあ・・・(浮上する)>>256
そもそも後ろの穴は入れる所じゃなくて出す所なんだよ…
人体の想定外の使い方をするんじゃないよ…>>258
現在の戦績が21戦10勝なので帰れますね!>>262
ファミパン
シャンパン
コテンパン>>262
パイパン>>254
古代ギリシャBLのお作法についてかなり話せるけど私はいい子なので口を噤むのであった>>262
ガルパン
フライパン
絶版>>262
(無言の腹パン)>>261
知らなかったなら仕方ないのです!>>270
以前団地に住んでた時に上の階のおっさんがベランダで鳩に餌やってた
人生で初めて殺意が芽生えた>>264
まだ喰えるではないか
食え食べたいパンは出来立てのカレーパンですね
スレ民のみんな!
今夜は午前1時からメンテだから日付変わってすぐにマスターミッション消化する人は注意しよう
あと正月にすぐに福袋回したい人は年内に石の購入を済ませておこう
年明けすぐはアクセスが集中して決済に手間取ることもあるからね
…いつだったかファミペイでググプレカード買った時のボーナス分の期限が切れそうなのでググプレカード買って消費してきます>>277
イベントの話はまだ早いと思うので
「これより先は君の目で確かめてくれ!」>>247
なんなら牛乳と卵と砂糖とバニラエッセンス混ぜてパンの耳浸せばお手軽フレンチトーストになるぞ!フライパンで作れて本当に楽>>278
火花が散っている……実装されていたのかメカセイバーサン
ところで機械と拘束の組み合わせって良いよね>>253
ちょっと泥案件だけど、この状態でセイバーがすごい放屁したらどうなるんだろうと思ってしまった>>288
使い手は処女どころか子沢山で解放感(意味深)あるけどな!>>292
デデン!!
(「私はボイジャーくんを連れて行くときは加賀岬を流してます」と書かれた板を首から下げる音)>>292
アマプラで呪術のノッブの怪演を見てるよ>>291
4桁いく人たちはユーザーの中でもほんの一握り、気にすることないよ。>>278
体が剣になっている士郎の場合は本当に火花が出そう>>291
自分が2000箱開けられないことに?
それとも他に時間の使い道無かったのかって事に対して?>>292
効果音だけにしてカルデアラジオのアーカイブだったり、光の巨人をご唱和したりしてますね部屋の大掃除終わらしてDMCでバージル楽しんでた産業
BASARA買おうかなー、ツシマがいいかなーと悩みながらうだうだしてる
ところで昨日のプリキュアパロにこれから色つけてくるけどそれはそれとしてリク募集します
アダルト化でもTSでもそれ以外でもなんでも
TSの時は女体化か女性化(女の子なら男体化か男性化)か頼むから描いてくだせえ、取らせるポーズとか表情とか別物になるんや>>291
クリスマスボックスはネロ祭系と違って最初は効率悪いクエストしかないから正直に言うと走り辛いのよね…あとは礼装のドロップ具合にもよるしそこまで気にするものではないかと
極論、今回は20箱開ければ最低限のノルマは達成してるようなもんだし
そもそも何箱開けるかは自分で決めることであって、人が何箱開けてるから同じくらい開けなきゃとかってのは色々と行き詰りやすいと思うの部屋の掃除が終わってひと段落した後からの今北産業。
年末はごろごろしてたいから掃除頑張った・・・・。道満あるいはリンボ推しのスレ民!
映画「陰陽師」で道満モチーフの陰陽師が狂乱怒濤・悪霊左府めいた事してたから見て!(ダイマ)
数年振りに見たけどやっぱり面白いね、映画には動きがないといけないからアクション多めに改変されちゃってるけど>>292
ブルーレイ見ながら周回してます・・・
今は「ジョーカー」
でも映画に集中しちゃうのでこれからは「anima ataraxia」か「パドルパドル」耐久を聴きながら周回しようと思います>>304
一人暮らしだったら金貯めてできるんだろうけどねそれ・・・。
今の時世だと引っ越しもなんかちょっと怖い気が。掃除したはずだが物多過ぎて傍から見ると汚いままなんてこともありますよね!
fgoは自分のやりたいだけやれば良いから楽(いやまぁどんなゲームもそうか)
主目的もシナリオクリアだし求められてる物はそこまで多くは無いhttps://mobile.twitter.com/y_udumi/status/1343052978618396679
セイバーさんが師匠でもあったアーチャーが知ったら感慨深く思いそう>>313
そういうプレイだろう(適当)>>262
食べられないパン>>306
立つ鳥後を濁さずと言いましてね……>>308
捨てるのも含めて掃除だぞ>>301
待って!?勧める方向性が邪悪!?>>320
俺たちセイバーさんに食われてたのかぁ…>>320
読み方に五秒くらい悩んだセイバーさんそんなん食ったら腹壊すよ…
果てしなく胸焼け起こしそうな飯ですね…
ブリテンの食料事情が思ってたより深刻だった
そりゃあ芋見て
これさえあれば我々はまだ戦えたって言うよ>>317
出すこと前提のものを溜め込むんだから身体に良いわけないわな>>320
そうか…
俺達は、ガウェイン卿お得意の↓アレと
同じ扱いだったと…(吐血)綾地寧々する的な、雑談スレるみたいな単語が生じるとは…いつもの事かぁ
士郎の料理はさぞや美味いだろうよ
お前たちは尻の出し入れしか話が出来ないのか
>>333
出し入れも何も出すのは正常な動作だろ!
入れるやつが悪いのであってだな…今日みた夢が出し入れされる夢だったな・・・
>>335
文学女子を軽率に腐女子にするのはNG>>290
陳宮にSD三国伝攻城兵器セットを送ろう大掃除してきた産業
>>335泥スレで詳しく…詳しく!
そう言えば深夜にはメンテあるから気を付けてな〜
>>335
やはりCV森川なのにはそうした理由が!>>343
我が王の尻でも追いかけてれば良いのだ
大掃除他の人もやってるみたいよ
ブリテンの料理は雑談スレでした雑談スレ飯は食ってたら急に泥臭くなったりしそうだなぁ
>>349
あぁ
また誤字祭りか>>355
少年少女の青壁歪んじゃう
歪んじゃった!(ゴッホ風)>>359
「リンボじゃない蘆屋道満」はいても「蘆屋道満じゃないリンボ」はいないからね…>>354
試すなーーーッ!?>>360
そもそもそういうセーフティー置いとけという話になるかもしれんが
ウィリー・ウォンカは孤高のボッチで従順な部下しか工場にいなかったからな・・・
五体満足損害賠償無しで生きているだけ滅茶苦茶ハッピーだよ>>364
……泥スレにて詳しくお伺いしても?>>362
ジャンプしてる青子先生をばふじのんで色々遊んでるんだけど
ダメージカットエグいな
あと基本火力は低めのはずだけど継続的に殴れるから気にならないな
まあ偶然宝具重なってるからってのも有るだろうが
星四はたまにこういうのが有るのが強みかも>>379
なるほど、了解。>>362
和服のスカサハ師匠!>>384
行き着くところまで行くのだ!
絆上げも15までいくと感無量だ。それはそれとしてお蔵入りにしないで使い続けているけどね!>>375
バゼットは58キロらしい>>338
ぺっしなさいぺっっっ!!>>391
ありがてえ…!
唇もう少し厚めのがいいのかなあと悩み中ですねえ>>393
ウルトロイドゼロ自体は正義のロボットだから....>>396
比較的ACはちょこちょこ復刻するあ、今回礼装落ちないで終わるなって確信しつつある今日この頃
ねえスレ民ちょっと聞いて
これは私の完全な妄想なんだけど、マスターがいきなり赤ん坊になった時、ピオ先生とケイローン先生が「小児科は専門じゃないが生前は6人の父親だったので」「生前は三児の父だったので、赤ん坊の世話はお任せください」と言ってくれたら頼もしさが半端ないと思う>>283
すまぬ、専用スレがあったのね。
しかもバレを普通に書いてた。自重するス>>393
BBちゃんは文明自滅ゲームなんてしないから…>>405
そう、だったのか………
そうだったのか……………………
そうだったのか…………………………>>399
諦めたらそこで試合終了ですよ(今日だけで礼装5枚落ちたやつ)>>404
ありがてえありがてえ>>383
ぐだおが手をマシュの頭に乗せておる……こやつできるっ!
いいなあきっとさらさらで触り心地いいんだろうなあ>>412
所詮は周回なのにミスったらなんて恐怖は感じないっす>>412
アーラシュと陳宮の宝具火力を信じろ。
「この程度のHPなら瞬殺出来る」事を知った上でアーラシュや陳宮を運用してるからね。事故ったら撤退して戦略を組みなおせば良いだけの話だし。>>412 システム周回だから余程が無い限り事故らない様になってる
特にアーラシュは1Wを確実に焼き払ってかつ後続を呼べる点では便利だし変則編成にも対応しやすい
例えば3-1-1みたいな敵編成のクエストで1Wアーラシュ、2W目に呼び出した弓王やヴラドあたりの単体宝具持ちで宝具連射したら3ターン周回可能みたいな使い方もできるし>>412
使うのは敵構成わかってる周回だからわざわざ全滅とか考えない
グダっても絆上げに入れてた鯖で切り返せるし
陳宮は宝具使わないサポーターとして使うことはあるけど>>412
陳宮やアーラシュ使うのは宝具3回で周回終える戦力があること前提だからな
カルデア戦闘服使わずに行えるオーダーチェンジってだけで結構有用
システム化ができるようになると凸☆4礼装&☆1で1W目を薙ぎ払って後続を出してくれるという有用性に気づいて悪魔に魂売るようになるんだ>>412
そもそもどの程度なら殲滅できるか把握してやってるし…
そもそも周回パーティで事故起こして詰むような編成しないでしょ
高難易度とかで使う時は初手で雑魚を散らしつつ後ろからアタッカーとか追加のサポーター引っ張り出すのが目的なんだし>>412
初手の3騎×3の9スキルで補えるなら越したことはないのさ
アーラシュさんや陳宮軍師は疑似オダチェンでNPや火力を積み増しするギミックが主体だからね
それはそれとしてアーラシュさんの大火力は良いぞ……等倍でも全てを打ち砕く大英雄の一撃だよ……(最近は私に間違っていないって言ってくれないのが悩みだけど)>>412
自分は基本的に使わない、☆1だからすぐ絆上がっちゃいそうだし
普通に全体宝具3連打するとしても宝具使い終わった鯖は置物になると考えたら、
アーラシュが落ちたところで別に「ミスしたら~」なんて考えは要らないかと>>412
使う使う
画像は絆上げ用周回パーティだけど(サポートはキャストリア)
これなら凸虚数とNP50チャージ礼装+NP20以上チャージ出来るサーヴァントで3ターンできる
凸虚数やカレスコがあるならNPチャージ無しでもいける
推しが全体宝具だから、絆上げの時もなるべく過労死…じゃなくてスタンディングメンバーに採用したいマンなのでこんな感じのパーティはフリクエ周回の定番になってる
陳宮も使うわね、水着武蔵いないので初見パ常連だし、ライネスもスカディもいないけどNP50チャージ礼装あればシステムいけるから
パーティ考えるの面倒になったら陳宮システムで突っ込んだりもしてるアーラシュさんといえばモーション格好良くなったよね。
攻撃前手に矢を3本持っていたり連射したり力いっぱい引いて射ったりほんといい。>>412
全滅することによるapの損失を頻度で割ったらたいしたことないよね>>420
原文を見てないから何とも言えないけど
言ってる内容はあながち間違ってないような
勧めるなら何故強いのか、逆に弱点は何かもアピール出来るとベストな布教の仕方だし>>401
「オジサン今兜被ってないのにマスターはなんで泣いてるのかな~?」って言いながらあやしてるヘクトールとかもいるんですか!?アーラシュさんは凸虚数付けて1wを突破するのに使ってるな・・・
最近はスカスカ孔明システムでアーラシュさん使ってないけど。>>430
回避ください
殴り性能を上げるのは素のATKの低さで難しそう
耐久を上げてボスまで宝具を温存する戦術するんじゃ………!運用に正解は無いと思うよ
>>431
アーラシュの一番の強みだからな、3体で倒すべきところを4体メンバーで戦える点
高難易度みたく1体残るかどうかギリギリの戦い、ってわけでないならこれはメリットになる>>431
アーラシュをステラすること前提なら、4騎攻略が基本よー・・・だってステラすると散るモノ。
人によっては三回ステラさせたり、2回ステラからの掎角一陣するが。>>431
気分的にアーラシュ陳宮使ってないけど(BOX・レイド以外は)だいたい3・1・1の5ターンじゃなあ
NP礼装やNP供給鯖は使ってない感じ?>>431
さっきも言ったが
アーラシュや陳宮の宝具は「任意で後続を引っ張りだせる」のが利点だから
このレベルの「全てのウェーブにおいて全体宝具で凪払う」編成でないと活かせない
初心者はまずオーダーチェンジやカレスコを用いて3wシステム化を目指すことをおすすめする>>431
個人の間奏だけど
前衛3騎で出来るイベントや素材周回ならそれでやるけど2/1/2みたいな特殊編成だとオダチェンやアーラシュで一掃も視野に入れるかな
フルで使うのは高難易度やシナリオの強敵相手が多い効率とかはあんまり考えたことないなぁ
とりあえず毎回毎回クリアすることだけを考えてる気がするし>>434
だからこそ創意工夫で今までになかった強力なパーティ作り出せると楽しいのだな。
水着アビー!敵を弱体でヘロヘロにしたら水着邪ンヌに宝具ぶち込ませて!!>>433
どっちも
シナリオは攻略サイト見ながらやってるから、ボス戦だけは使う鯖とかスキルとか考えるけどねそろそろオールデバフコマコで汝は些事なジュナオを
クリ殴りコマコに変えようか悩んでる
ユゥユゥとリンボに火傷と呪いコマコ付けたいし>>431
まず周回で使うこと前提で話してるからなぁ…
絆枠こそ推し使うパーティでもない限り1枠減っちゃうから、システムが楽々組めるんならまあ使わんよねぇ
低レアの中では圧倒的に強いし、唯一無二の働きが出来るけど
それこそオダチェンなり使えばなんとかなる事も多いし(2、3回連続オダチェン出来ると考えればもっと強いけど)
別に使わんくても支障はないよね
ただ擬似オダチェン出来るってだけで中々強いし、アーラシュは宝具強化貰ってるから等倍でも1w役はいけるので1度お試ししてみるのが1番いいかと>>442
コマンドコードの弱体は攻撃前に付与される上に付与率高いからほぼ確実に底上げした火力でブン殴れるの強いよな。一度付与してしまえば宝具やEXアタックにも修正入るし。おまけに礼装に無敵貫通付いてるもんだから、同じ事した水着邪ンヌが平安京でバベッジ、綱、息吹相手に大立ち回りしてたわ。
日本刀持ってても日本人じゃ無いのにねー。>>448
とりあえずアドバイスするなら
カレスコや虚数で種火を雑に3T周回するところからっすかね
3T周回の味を覚えるとまぁ世界が変わる>>448
アーラシュはランサー以外なら基本行けるから大丈夫よ
まあ敵の体力によっては攻撃バフをつける必要はあるけどそこはap無駄にしてでも試してみればいいと思う>>440
同人流通時のZeroは三巻まで凛だったのに四巻だけ凜に誤字っているというよくわからない事になってたわ後輩聖杯戦線周回の時にステラとゲステラを初使用したらヤバさと便利さがとてもよく分かったなあ
吹っ飛んだ分だけ貯まる絆ポイントって何だよってなったけど>>460
せめて伏せ字ぃ!!>>459
ど、どちらが…?>>449
なるほどね。そのサポーター陣がいるならアーラシュも陳宮もバフ乗っけた単体宝具とそう変わらない火力は出せるから、力不足感は殆ど無いはず。
アーラシュや陳宮使う時は1人落ちたところで問題ない時だなぁ。周回なら敵のHPとこっちの宝具ダメージ照らし合わせて確実に落とせる時。
ボスなら前衛に雑魚散らしやギミック対処要員を置いて、役目を終えたら後衛の本命パーティを出す、みたいな運用が多い。
まあ、そういう考え方もあるって事で。>>457
じゃあ俺はこっち揉むわ(モミモミ)
はー、この感触!たまんねえなぁ!筆先揉むのは!!>>448
なるほど。ものは試し、Twitterなんかでも動画上がってるから参考にして試してみるのも一興よ。使う使わないはその後で、一度違う戦術を修めてみては
それとアーラシュさんと陳宮軍師は低レアにのみ許された宝具倍率をお持ちなのです
具体的には単体宝具火力の全体宝具なのです。素の低ステが火力不足を考えるかもですが使ってみると大ダメージなの
低ステ故にフォウくんの投入や概念礼装のレベル上げで分かりやすくダメージ増加するよ
ハァハァだからね、聖杯持ってたら入れてみない?ちょっとだけ!ちょっとだけで良いからさぁっ!!>>459
来年のサマキャンで復刻されるから安心だね!ね!!聖杯入り低レアはいいぞぉ……。ロビンの火力はお化けになるし、アステリオスは攻守ともに頼れる猛牛になる……。
>>472
グヘヘおねえちゃん良い身体してんねえ…
この逞しい尻尾とかかっこいいねえ…周回からただいま産業(横特改で横特ブンフン)
アーラシュさんを攻略で使う場合は入手難易度が高いけれど絆礼装も強いよ。(ネタバレの為絵は載せられないが)
>>457
何だって?(前に描いたとと様)>>465
ゴーストエネミー「おかげで火傷も特攻ダメも使用者が減りました!ありがとうございます!」バリツの人か
>>463
素のステータスが低すぎるだけで
Bバフは高ランクの魔力放出と同等だし
弱体解除しつつ攻撃できるから火力は安定するんだよな
最近は耐性が3Tに伸びて更に攻撃バフが付くようになったから更に安定して使えるようになった>>483
あわよくばお仲間いないかなと思ってしまっただけ
忘れておくんなまし…>>480
〇〇(文字数に意味無し)をレベル100にしたのは違ったかなぁとか思う事は有る
なんかこう、個人的に80の方が他鯖とのバランス的に合ってたってのが後発実装の関係者鯖を見て思っちゃってね>>490
出来るんだよなぁ…>>480
ガチャが当たらず戦力が深刻に不足してた頃に幾つか使って今は勿体ないかな~って思うこともある。
まあ今は聖杯が2ダース以上も倉庫に転がってるんで結局後悔するまでもなくどんどん貯まってく。>>493
この世には前借りという言葉があるのよ後輩>>490
蘭陵王「考え中」「名誉のため口を噤む」>>498
はえーよホセ>>494
義仲様は正月に実装される>>494
その関係が破局する瞬間にトラブルで結局付き合い続けちゃうんだよね、良いよねよくない……>>491
それもいいけどいつもの呪術服も好き
だからキャットも最初の姿にするね……(赤いけど)>>492
こう言うと変かもしれないけど後で後悔してもいいサーヴァントに入れるのが次善策なのかもね
一番はもちろん絶対に後悔しないサーヴァントがいればそのサーヴァントに入れる事だけど>>494
最近は「シトナイとプリヤがたった二人だけで特異点を攻略する」的なシチュがマイトレンドだな・・・
「身体だけ大人になってる」的なことがあればなおいい感じ>>491
結局平安京のキャス狐ってキャス狐だったのか本体だったのかコヤンだったのか分かっていないマスターが私よ我が王レベル100!円卓鯖レベル90計画実施中!
聖杯が足りねえ…!!>>494
1つ、私は純愛イチャラブモノが好きです
1つ、私は羞恥系も好きです>>472
モミさん、前がはだけてます!隠して!!サロメに聖杯あげたけど即時NPなし単体宝具なのもあって周回ではあまり使ってないです
ギミックは面白いのでたまにリップやらオデュッセウスとか組ませるとタノシイ、タノシイ!聖杯を捧げたことに後悔は全くないけど捧げたい鯖に対して聖杯が圧倒的に不足している
クリスマスでやっとボイジャーくん100になったから次は一ちゃんにとりあえず2個と道満で晴明が来たらちょっと順番考え直して卑弥呼さまと香子さんといつか召喚したらなぎこさんと(ry後悔はしてないの一文入れるのを忘れたヨカナーンになってくる
>>510
断言しよう!
スレ民という時点でもはや美少女ではない!聖杯は好きな鯖に入れてるので後悔はあまり無いかな?
聖杯入れたい鯖が多すぎてまだあと10個欲しいけど聖杯ねェ 伝承ねェ QPそれほど残ってねェ
オラこんなカルデア嫌だー
オラこんなカルデア嫌だー
箱を回すだー>>521
NP獲得量+100%&スター発生率+100%とか尋常じゃないです許せません
しかもこれ、他のバフとは別口に乗算で計算されるし>>512
(´・ω・)oO(武蔵ちゃんのは他のスレ民に任せてもバレへんやろ……)
シエル先輩だと……魔性特攻かな>>523
東京に逃げないで偉い>>512
ジーク君はジークフリートと同じく竜特攻かな?>>512
・武蔵ちゃんは第5勢によるヒット数増加が特徴だから「スター2個+NP2%」
・推しは安定した性能で宝具が必中多段Qなので「必中+スター3個」
かな>>512
マルタさんコードは攻撃時に味方全体を……あかん皇帝陛下と被る……
味方全体を200回復+弱体解除(再使用3ターン)
とかどうだろう
水着マルタさんは神性死霊悪魔特効10%+バスタークリティカル10%
いや、もっとパンチの利いた奇天烈なヤツを考えないと……>>512
推しだとアーツに付けた時に星獲得でクイックに付けた時にNP獲得かなぁ>>512
メルトなら相手の強化解除とこっちに攻撃バフとかかな。>>480
初心者で即死耐性を知らない頃にとある低レア鯖に中途半端に聖杯使っちゃったのはちょっと後悔してる。キリよく使っていればちょくちょく活躍させることもできたのかもしれないけど、中途半端に強化した分使えてない。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第756回】ゲーティアを倒した日
今日は主人公の誕生日に設定した日。なのでマイルームにてお祝い台詞が解放されてますね
本編とマイルームでテンションの違う鯖は何人も居ますが、術エレナさんもその傾向が顕著です「誕生日?で、何歳になったの?」ぐらいの素っ気ない態度です。まあ、彼女のボイスの中では友好的な分マシな方なんですけど
逆に水着エレナさんは本編通り優しいおばあちゃまって感じです。まあ、優しいおばあちゃまは「アドヴァイタ哲学について夜通し語り合いましょう!」とか言わんと思うけど
推しからの誕生日プレゼントが「不ニ一元論についての講習」って控えめに言っても狂気じゃん
でもまあ、推しの声を一晩中聴けるって点は魅力的ですよね。5分以上連続で聴くと死ぬので誕生日が命日になるけど
永遠など少しも欲しくはない 一秒一瞬が愛おしい(唐突に流れる 色彩オルゴールvar)バーソロミューコマンドコード
メカクレになるそういや来年丑年の干支コマコはエウロペさんの牛とパールさんのナンディンとアステリオスくんとetc
どんなのが来るだろうね聖杯捧げる前の葛藤に比べれば捧げたあとの後悔は感じこそすれ無いに等しいものですわ
聖杯も伝承結晶も1億個欲しいですよ私は
>>536
数十年後に静謐ちゃんの毒に完全適応した超古代の甲殻類が復活するんだよね……>>546
マッスルインフェルノ…>>550
其れもまた愛だからいいんだよ。性能がいいからそこを伸ばす。結構な理由じゃないか>>552
・・・すまんかった
星3で効率5%か・・・
だったら武蔵ちゃん☆5はスター獲得3個+NP効率10%が妥当か?>>512
武蔵ちゃんコマンドーコード
バスターにつけるとバスター性能アップ&バスターのスター集中アップかな
推しのコマンドーコード
ルーラー特攻がつくレジライコマンドコード:刻印したカードのATK15%アップ+刻印したカードのスター集中率1000%+スター40以下の時刻印したカードのATK-30%【デメリット】
>>550
それはそれでありだとも思うよ、周回でHPお残しされる時に底上げしたいと思うことは確かにある>>553
マジなレスだと銅エネミー特攻がありうる気がする
…1W一掃が捗るから普通に便利だぞ!?ヘラクレスのコマコ
Busterのみにつけられる
攻撃時自身にガッツ付与
5T後に再発動可能>>480
聖杯はないけど伝承はある
たまーに連打の勢いで突っ込んじゃうの…
ちなみにその鯖はその伝承突っこんだスキルが強化来て周回でNP200回収出来るからむしろ大満足してる
つまるところ、そのうち後悔しなくなることもあるから気楽に聖杯も伝承も使っていけ
インドはいいぞ、インドはとてもいいぞ唐突だけどクイズ!どれがゼムヴォイドでブルーブック?
デイビット
デイビッド
ディビット
ディビッド
デイヴィット
デイヴィッド
ディヴィット
ディヴィッド後悔とは違うけどこう何年もゲームやってると今の好みなら好きでも聖杯までは入れないかなってキャラに聖杯入れてあるの見て懐かしい気持ちになったりする
アルバム見てる気分というかあふれかえる種火を見ていると聖杯を持つ手が滑り易くなるBOX後半~開封期限
後悔したこた無いけども(スレ民が武蔵ちゃんについて考えてくれているアヘアヘビクンビクン)
>>565
前者デイビット
後者デイヴィット
俺デブ>>512
もうなってるんだなこれが( *¯ ꒳¯*)どや
武蔵ちゃんねぇ…「二天道楽の刀」はBuster限定クリupコードだけどそれの星5版はイシュタルの奴あるしな…
宝具強化に則って「アルターエゴ、ムーンキャンサー特攻」コードとかかな?次回こそ水着キルケーが登場して新しい怪文書が供給されるんだ………
>>571
よくてよ数×1万ボルト>>571
ピ〇チュウ!10万ボルトォ!>>572
聖カトリーヌの剣らしいよ>>575
実はかみなり(1億ボルト)より弱いのは内緒>>569
もともと遠距離から使うものだからね。ランサーというよりはアーチャーだよ最近のFGOはなかなか性癖を抉るような尖ったキャラ出してくるから油断ならない
正月が怖いピカチュウ、2アンペアだ!!
そういえば、アンリに聖杯入れると黒い聖杯になるんだっけ?
そもそもうちにはいないから聞いた話だけど>>576
でもゴム人間には効かない
エネル「ンンンンンンンンン???」>>574
でも今までの怪文書から一転してシンプルにまとめて余韻に浸らせるタイプだったら?>>571
やめろよただでさえ電気タイプのポケモンかってぐらい静電気おきやすい体質なんだぞう!>>580
むしろ宝具が主流だからこそこのくらい盛っても大丈夫やろ?って効果をつけてるのでは>>580
つけられたら宝具威力アップコマコつけるだろうな>>580
普通にそういう機能が追加される事もありそう>>596
よく見たらメスだこれ>>598
多分、そのくらい?>>542
ところでのじゃ口調のエレナさんについてどう思います?
https://twitter.com/kasabuta9500/status/1342016708651839490>>587
可愛い。モフりたい(魚臭そうだけど)>>604
アニメの出演決まってからずっと、奴さん減量してるぞ>>590
中村ァ!!どこ見とんじゃワレェ!?>>604
近所の病院にその頃のピカチュウの置物があって
それを見た子どもが「あれピカチュウじゃないよ! ニセモノだよ!」って言ってて心の中で微笑んだ>>613
ミスったすまん
ダイマックス>>610
ああ!
貯水ヌオーをな!!>>608
(扉が壊されて)閉じ込められた!>>613
調べてみたらマジかよ、デカくなったせいでリバウンドしたのか……>>606
R-18=泥スレ
アンリで聖杯が黒くなる
黒聖杯は泥を吐きだす
つまり黒聖杯=エロ
聖杯を黒くするアンリもエロ
こういうこと・・・?>>621
ヘラクレスのコマンドコードには自信ありな船長に考えさせてみないか>>628
もうオーキド博士の昔の声にも違和感持つ子とか居るんじゃないのか……?ピカチュウのケチャップ好き設定は最近公式が↓の歌を公開したから知ってる子供はいそう
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9JUwoSUZA34
>>618
ほら、よく再放送してるから…(映画記念だったりポケんちの枠でやったり)
というか「劇場版ポケットモンスター 君に決めた」で無印1話リメイクしたし知ってるでしょ(希望的観測)>>632
最近(4年前)>>635
こうしてみるともうピカチュウバージョンから今の路線に舵を切ってるんだな>>636
とりあえずゲーフリさんはザマゼンタにボディプレスあげて・・・>>639
成人どころかアラサーでは?(自傷)>>641
ちなみに言うと俺はマヨネーズが好き>>629
出し抜いた訳ではなくて計算外の不確定要素だったのでは?外宇宙の神性だと演算しきるのも難しいだろうし
項羽様が演算してスリープに入った時点じゃユゥユゥ召還してなかったはずだし
だから後半に本性表した時に真っ先に排除にかかったのでは?>>649
ギエピー!>>579
聖杯、スキルマ、星4フォウ君、足跡、コード、推しにリソースという名の愛を注ぎ込むと、不可能を可能にする力を発揮できるようになりますよね。
相性不利を覆す、これも愛の成せる業なれば。>>644
ああ、ユゥユゥはやりそうそれ。コルデーがデッドエンドした弱みとかにするっと入り込んでいいポジションに収まりそうソーナンスのオスメス見分けられないやつおるwww?
>>626
かわいい・・・
ありがとうございます!>>647
ゲーム中にピッピ人形なんてのも出てきたからな……>>652
もう14年前ですよ。破からQまでの間に流れた時間と同じだよ>>659
なるほど、確かにクイーンだ。>>657
だからダイパだと先にピカチュウ捕まえないと図鑑に載るのが雌になるんだよ>>627
万が一にでもシエル先輩がケガをさせるような事を私がするとでも?
しめやかに砂になるだけだよ
(´・ω・`)
(´・ω:;.:…
(´:;….::;.:. :::;.. …..ポケモンTVシリーズの初放送は今から23年前、1997年の4月1日よ、後輩
>>656
Golden smile&Silver tears
喜びと 悔しさと
変わりばんこに顔だして
みんなを強くしてくれてるよ
良い歌詞だ……>>663
ちっちゃい方が♀、でっかい方が♂だ
判別自体はカブトムシと同じくらい楽だぞ>>641
ケチャップ好きなのは大体ルビサファ以前,ゲームボーイアドバンス以前の頃のアニメの描写(の印象)で
雄雌の判別はダイパ以降,DS以降のゲームだなGet wildと Type wildをゴッチャマンにしてました
>>673
サーヴァントとの子で準サーヴァントのエリセもいるぞ!!>>671
アスファルトがタイヤとボロボロ靴を切りつけていた?>>676
90以降は2づつなので本当に後悔しない相手につぎ込むな...
戦力拡張の効率だけじゃ踏み切れないと個人的に思ってる>>674
第5世代の時はお世話になった。この見た目で硬いから便利>>678
そういや通貨単位って海外ロムだとどうなってるんだろうな?
その国もしくは地域のものに変わってるんだろうか>>686
ポケは不思議なダンジョンだな>>673
元々サーヴァント足り得なかったけど卑弥呼の弟と融合してサーヴァントとしての霊基を獲得したカッツもかな>>663
エクスカリバーを振る時に下へ振るのがアルトリア、上へ振るのがアーサー>>690
自分で自分を鼓舞してるからか鬼滅の炭治郎をおもいだした>>680
シエル先輩のことなのかパイセンのことなのか判別難しいですね>>672
ボンドルドに始まり最後はリンボやセフィロスが盛り上げる今年>>691
イーブイも♀の割合の方が確か少なくて、エーフィを♀にしたいから頑張って探した覚えがあるわ……
まぁ野生で出てくれたから御三家よりはマシだったかもしれんけどね……ピカチュウの森のエピソードで、月夜の広場でピカチュウ皆が仲良く歌ってるのを見ると何か良いなぁと今は思う。凄い穏やかな気分に浸れる。「ピカチャーア、ピカ、ピカピ」って奴
>>683
ありがとう!
特に剣スロと剣ディルは正統派の西洋騎士って感じがストレートに好みで迷わず聖杯入れたな
性能的にも強いしすごく頼りになるので満足
ちなみにLv90エミヤと英雄王もいるんで、このまま兄貴も聖杯入れて金枠で並べてあげたいなぁなんて思ってるんだけど
そもそも兄貴自体スタメン入りすることが少なくてどうしよう…ってなってるのが現状>>700
色違い♀ブイズとか言う修羅パ
まあ今ならレイドで量産できるんですけどね!>>700
そう考えるとオスメスどっちで行けそうなデザインのブースターやブラッキーいいよね。>>703
でもスレ民には負けたくないでしょ?>>706
そんな爪楊枝捨てろよ>>706
ミミズがなんだって?次の絵に行きたいが昼間のリク募集になんも来てなかったんだよな……
とりあえず昨日来てたTSホームズでも描くか……ついこの前10年ぶりぐらいにポケモンを買ってプレイしてる道中だから個人的にトレンディな話題だなぁ…(マホミル乱獲中)
>>704
マリルが性転換するのは5世代までよ後輩どうしてマリル(水単)の進化前がルリリ(ノーマル単)だったのだろうと困惑したRS時代
>>714
オスのミツハニーはきっとスピア―みたいにかっこいいポケモンに進化するんだろうなぁ……(当時の予想)
ええ、LV30超えたあたりで調べて絶望しました>>720
そして逆上したやつ当たりが相手に向かうんですか・・・・。眺めようとしても死体しか残らねえなそれ>>727
早い入手は出来るけど火力はあるけど強力な技はまだまだ後だったね>>712
昔からエルレイドに憧れてた♂サーナイト
というイラストがすごくツボだった
そんな俺はゴッホちゃんのあり方にクリティカルされてしまい
回してお出迎えして聖杯を捧げるのでしたそういや今年ももうすぐ終わりか
そして1月末に聖杯戦争もまた開幕するわけだ>>736
ばけのかわやがんじょうより場持ち良さそうだな…(ちょっと時間をおいたら何だかスレが結構進んでいるな…)
>>736
ポケセン使用不可縛りで大活躍しそう>>738
箱開けるためにも1/6の開催にしないと怒っちゃう人いそうだなぁ>>738
もしも新正月イベやって景清が老師のようにPU2で来たら面白いな>>729
なるほど..キスされてこれみたいになりながら燃え上がる怒りをしてるわけですね なるほど対戦どころでねーな>>738
メインのサーヴァントもよかったし
メインじゃないサーヴァントも一人一人の出番自体は長くないけどみんな個性出てて楽しいイベントだったよね>>735
Fateは知ってるみたいだけどね
https://twitter.com/Vanila_Ice_Ice/status/1325446570871988224?s=20
コレ見ててもまあまあ合ってるしR18版やってるみたいだけどどうなんだ…?>>738
新年イベねえ
……なんか今年はひな祭りの時期になんかやりそうな気がする
節分→正月→ひな祭り
なら有名な日本の行事纏めた感あるし
問題はひな祭りは女の子主役の日で
女の子主役のイベントはその少し前にバレンタインがあるっていうとこだな>>734
そういやデスバーン進化条件の「49以上のダメージを受ける」っていわゆる「四十九日」から来てるらしいな…
デスマス系統はどっちも絶妙に見た目キモいのがゴーストタイプっぽくておもしろい>>676
自分は100まで上げるサーヴァントには明確な基準があってその他惹かれたサーヴァントは90まで上げるっていうハッキリとしたルールがあるのであんまし悩んだ事は無いですね
まあ、現状星5で惹かれたサーヴァントには聖杯入れられてないんで92で合わせても良いのですがそもそも在庫に余裕が無い...
自分は聖杯は入れる事自体に意味があると思っているので、特に100まで入れるのであれば明確な基準とかを作ってみるのはどうかな?アーケオスはよわき以外の特性をいつ貰えるんですか・・・?同時期に実装されたアバゴーラはもう特性3つ持っているんですよ・・・?
キュワワーは弱保持ったフェアリーに弱い味方なら誰でもキスするえっちなポケモンなんだな。まじんさん覚えた
>>729
モデルが一緒かもしれない右側の子が赤面してるのを想像した周回から戻ってきた産業
>>745
ダイマックスしようにもダイジェットできないの辛スギィ>>747
シオン出てくるとこと令呪の適当さほんま草
あと桜の「なんなんだよお前ぇ〜」ほんとダメ
こんな子なら良かったのにw>>751
もしポケモンシリーズに出るとしたら主人公達のお助けキャラか、○○シティに住む有名な占い師お婆ちゃま的な立ち位置になりそう>>763
成る程正月キャンペーンなりイベントの情報って毎年特番で発表なんだっけ?
>>755
しかもキュワワーのキスは基本的に誰よりも早く動けるのよ、しんそくよりも早くひらがなを崩し字にするのが一番しんどいよー
日本画風>>753
ありがとうございます!>>763
前々から言われてた気はするけど
このスレの今北産業ってたまにサザエさんの次回予告みたいな空気出すよね>>738
閻魔亭はメインインタールードにならないかな
あと紅ちゃんピックアップ来てくれ。今度こそ私は勝つ>>774
猿はラーマ君いけそう>>777
せやね。
武蔵ちゃんは大晦日の1,5章発表からの実装&記念クエストーリーだったな>>773
隣で 近くで 君のそばで
魂が ここだよって叫ぶ
じゃねーよアンタの魂の在処はここだ戻ってこい>>774
猿:三蔵ちゃん(悟空代役)
鼠:ジナコの隣のネズミ>>778
怖いよぅ>>781
巴さんの魅力に目覚めました型月もきのこが本体
>>757
でも3DSだと後ろから見ると頭の輪郭が丸くて禿げてるように見えるんだ。剣盾で改善されたが>>776
うれしい!>>774
猿と言えば出そうで出ない、草履温めてるアイツが居るなぁ…いや出るとしてもここじゃなくて次以降のぐだぐだイベだと思うけどガラルヤドキングのシェルダー「乗っ取りだなんてそんな…俺たちはwinwinのマブダチですぜ!な!」
ガラルヤドキング本体「くぁwせdrftgyふじこlp」>>787
社長という操縦者がいないとダメなんだぞえっちになりたい
>>781
俺はボインちゃんが大好きでな>>781
この気持ち……まさしく愛だ!!>>738
閻魔亭は推しから最高の言葉を貰って最高だったわ…(思い出して塵となる音)>>781
ヘシアンの頭部担当ですクロが蛇のごとくじっくり隙をみて濃厚なキスしていくタイプのキス魔だとしたらキュワワーは素早くキスしていくタイプのキス魔という論文を時計塔に提出してくるか
>>781
キアラさん除夜の鐘プレイ年明け耐久>>781
前世はハジケリスト>>758
鶴翼の陣とか得意そう>>781
さーて来週の(推し鯖名)さんはー?>>775
モデルが冬虫夏草だからな
進化すると虫の方の目に生気が無くなってキノコが巨大化してるし>>781
銀髪の尿路結石>>801
イリヤ「便座カバー!!」>>781
何やってんだよマスター!?>>794
一方ヤドランはシェルダーを銃身にしてクイックドロウを決めていた>>775
虫のほうはほぼしんでいて本体は背中のキノコだ。もげるともう動かなくなる。(ウルトラサン図鑑)>>814
実は小食「禁止級なんだから680あったっていいじゃないか」>>717
カルデア事件簿だな、把握した>>811
社長はきのこを養ってたね。>>781
やっぱ道満って最高じゃん>>819
>>手羽先界の英雄<<
何 が あ っ た>>793
ゴングは除夜の鐘だった······!?>>809
シリーズ毎に闇を入れてくるからな…
・ライバルのラッタ
・フジ老人
・レジ系列
・もりのようかん
・ピクシー=ゲンガー
探せばまだまだ出てくるという闇>>829
シコリティ>>830
新手の去勢かな?>>829
歴代プリキュアの声優順(テキトー)>>819
センターイワーク以上じゃないんだ・・・インドぞう「俺たちが何したって言うんスか」
>>818
確かフワンテも怖いこと書いてた
あと口の位置にもびっくりした>>832
性転換するんだろ。
さよなら、息子よ。今北産業
>>830
ウツボットが可愛いそうじゃん>>829
股開きがチョロそうな順番>>846
じゃー取り替えますねー(ギュイイイイ>>829
これ見てて思った
そういえばうちにいる水着鯖ってみんな小さいな……>>849
マルタさん一番背が低いんよねFGOの年末はプロレスや格闘技が風物詩になってきた感がある(カルナさんを見ながら)。
クリスマスやりながら年末プロレス特番やってる気分。>>849
マルタさんと巴さん、私より背丈低いのか……
ヤッベちょっと興奮して(ry>>849
スカサハ師匠の身長が別の意味でヤバイな>>856
パ馬野>>859
寝起きに迎え酒させんなw>>849
全体的に思ったより背が低いのが興奮する一年が終わるの早すぎじゃない?産業
>>846
つ お冷>>866
つまり棺を用意しとくんだね。
上手に焼くよ(マタドガス製ガスをばら撒く音)
>>867
後4日で一年が終わるのか・・・。はええな。
31日になったら年末か・・・・と思いつつ「特番はよっ!特番はよっ!」てなってるんだろうなあ。>>853
んぁ〜? ポン酢ごときになにが出来…………
ハァー!! コイツはキくぜぇー!!!!>>862
(彼の名誉のためにハンマーを振りかぶる)>>871
(目覚める巨人)>>869
でもマジカルなフレイム撃てるようになってやっと鋼に打点できたから・・・>>864
逆にコルデーみたいに印象に反して身長あったりもする。>>882
刺さった結果グラブルの女の大半が朝●されてるの草なんだよなぁ……幼少期は味うっす!思ってたけど年取ると大根おろしとポン酢の美味さに気づくわよ後輩
>>878
オイィ忘れさせようとした直後に本人来てんじゃねーよ!>>862
昨日は楽しかったな~(性癖の話から目を逸らす音)>>869
過去に眼鏡りゅうせいぐんで散々暴れただろ?!>>888
なんだと!メテオビームはキリ様のものではなかったのか!?>>861
下の広告の所為で顧客に似合うリングを選別してるように見える>>830
じっちゃんの夜に駆けるな>>884
所感(宇宙の力)でいいか?意外とデカいぞ牛若丸
意外と小さいぞドレイクさん建ーテル・サンダース
>>878
突然飛び出したからビックリしたけれどアウトですよ!>>901
来ちゃったよ
昨日DMC勧めすぎて脳が壊れたか……>>878
マホイップは可愛いからねしょうがないね>>898
元々人かどうか怪しいけどね
某パイセンの例があるしポケモン色違いはラティ兄妹が好き
>>902
景清の身長が気になる今来たけど吐くとかおっなほとか業深そうだし帰っていい?
>>907
ポケスロンってHGSSにしかないじゃん>>895
デイビットお前人に旅先の水は飲むなって忠告したのに自分は変なもん飲み食いしちゃったのか?建てましたが、前スレの番号を変え忘れました。リンクは変えましたのに・・・
>>883
ここのスレ民でのマキオンっすな・・・
配信主が爆弾発言した>>917
種族単位の問題を1匹で解決するヤベー奴が現れた場合、もうただの全体の脅威だからな>>922
何も話してないけど新年会もしたいなーなんで毎度性癖暴露してんだあの放送…
バイク王国が開演したり、リ・ガズィでエースコンバット等したりしていて面白かったですね。
>>924
俺もなんか凄い調子悪くて負けまくった以外は何もしてないわ……>>919
破滅の願いや裁きのつぶてかもしれないぞ>>930
エスパータイプはふじのんとかじゃないかな…
多分ゴーストかあくついてるけどベリルはあく/フェアリーのいたずらごころだよ
つくづく型月の平安は色々どうなっとるんじゃ!男だろうが女だろうがあの時代に170cm超えがそうポンポンおってたまるか!
って152cmのノッブが言ってました武蔵ちゃんは鋼フェアリー
>>918
ここで「スレ民プレマやるぞー」って感じで告知するし
配信タイトルも某所プレマというわかりやすいタイトルだからな
あとははいしんぬしのTwitterやニコニコアカウントをフォローするのもありだ>>939
早々に性癖暴露しといてよく言う……頼れる仲間はみんな亡霊(英霊)〜♪
実際味方勢の幽霊の多さじゃ結構上位のゲームだと思うのfgoアルテミスの身長は元々1.5kmくらいだったのを1.65mにしてるの好き
オリオン2.3mなんだよな……大きいな……
いやギリシャは大体大きいな……>>936
はがね・フェアリーか
やっぱベリルロボは正しいんだな>>940
全身髪の毛で大変なことになってやがる>>919
以前もそんな話した事があったような。キリ様はサブウェポンに鋼技を搭載していなかったから妖精たちがいる異聞帯を切除しようとしたとかなんとか>>913
スレ民総員!今すぐ退避せよ!
爆発するぞぉーー!!カドック こおり・ノーマル
オフェリア こおり・ほのお
パイセン くさ・フェアリー
妙もといぺぺさん ゴースト・エスパー
キリシュタリア ドラゴン・はがね
ベリル フェアリー・あく
デイビット エスパー・じめん
みたいなイメージある>>951
鋼じゃなくて岩だ。>>956
さすがに英語のサインは無理(日本語でも無理矢理なのに)カドック こおり
オフェリア エスパー
ひなこ ほのお
ペペ かくとう
キリシュタリア ドラゴン
ベリル あく
ディビット むし>>958
いざとなったら置き土産で退場できるから型を読みづらいのも強みだぞ。今ならマジカルフレイムで特攻下げたりもできるしな>>951
なのでかくとうタイプにゾロアを化けさせてどくどくを打つ必要があったんですねぇ(RTAを見ながら)昔は眼鏡ラティオス流星耐えがメジャーな調整だったのに…
>>961
スカサハもそうだっけ>>962
最終再臨台詞は髑髏じゃなく全裸で梁に上る2mの巨漢の方に怯えてる定期>>971
全員消せば平和だぁよ>>968
むしろ2つの中間?
まほよは月姫よりなんだろうけど…>>969
虫は本家が不遇どころじゃないから応援したくなる気持ちはある>>967
冗談抜きでそういう可能性があるかもしれないスターミーでどくどくや熱湯ぶっかけながら小さくなるしても···?
>>968
らっきょの事件は細部は違えどどの並行世界でも起きるんじゃなかったっけ>>979
ガウェインが小さく感じて来るバグやっぱネロちゃまの身長がおかしすぎる
>>969
糸の代わりにクリスタルはくやつじゃん>>980
喰らえドラゴンダイブ女性の身長は170前後ぐらいがいい
バストが90代、三桁ならさらなり>>987
そして追加効果の発生率はそのまま3割。まあ割と高い方だが>>986
健脚な方も弱くないというかガラル三鳥の中で一番強いんじゃないか?ってくらいなんだけどな…1000ならネコと和解
ぐだ子「わたし、そんなにいい子じゃないよ」
>>988
やはりネコアルクぶつけるしかない。
リベンジだわ。私自爆するわ
来年のクリスマスよそう
格闘技
マシュ・キリエライト、ダブルオーキャメロット、いきます!
ねこです
魔ッ猪
Fate/Grand Order 雑談スレッド2185
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています