雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2183
https://bbs.demonition.com/board/6190
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「栄光のサンタクロース・ロード ~封じられたクリスマスプレゼント~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6166/バーソロミュー、ステイ
立て乙です。
バソステ!(いつものバーソロミューステイの略)>>3
令呪をもって命ず、ステイされど汝はその眼を前髪に隠し侍るべし
たて乙
断る。バーソロミュー「あの夜、黒髭は死.んでよかった。ともすればあれ以上のメカクレ好きにはならなかったかも知れない。」
狛犬がバソに汚染された!?
ならない(炎柱感)
バーソロミューといえばもう彼の幕間画像はっていいんだっけ?まだだっけ?
えっなに今フランちゃんをデコ出しヘアにするので忙しいんだけど
…それはそれとして、バーソロミューがロリ+ショタコンでもある疑惑について話す?>>16
この子嫁に欲しいくらい好みど真ん中なのよな…>>19
ドキ⭐︎
メカクレだらけの聖杯戦争>>23
自分がメカクレになるとメカクレが穢れるから嫌とか>>21
おーっとここで叡知(メガネ)派のインターセプトだぁーーー!>>25
月曜ですか
了解です>>16
かなめちゃん盲目説を推してる
(瞳が濁っているので)禿る…!!禿てしまうぞマスター!メカクレになれ!!メカクレになると言え!!
>>16
しかしなんというか、戦時中によくこのミニスカート履けたな(どうでもいい感想)>>32
自分は年末年始にblenderの勉強しようかとおもってるよ>>20
うん…そうだね…
だからおそらくメカクレという纏まりの中でも、
特にロリ、ショタのメカクレは大好物なんじゃないかっていう話をしたかったんだ…
ごめん、言い方悪かった>>35
それこそダヴィンチちゃん並でもないと
自分の胸なんて楽しくないしなぁ・・・>>30
いいよねカチューシャ(違う)>>16
クリスマスは森くんの虐殺パーティーが見れると思ってたんだがな…ショタ好きなのはラカム船長!!!
来るのはいつですか!!!>>32
……(『私はエッチな絵が描きたいですが画力が無いのと実装などで義仲様のちゃんとしたヴィジュアルが出て巴さんとイチャラブさせる絵を処女描きにするというゲッシュがあるので描くに描けません』と書かれた看板を首から下げている)>>45
また海賊は性癖で真名バレするんですか!?>>42
樽詰めで放流かな?>>45
バソ&ラカム「せっかく格好よくイベントに出てきたのに性癖で真名が速攻バレた……おのれ黒髭!!」>>48
ふーん、叡智じゃん
欲しかったんですよ、シグルド殿、夏>>13
お前のイラストが見たい周回のお供に某アイドルグループの最終回番組見てるがこのおじさん達人生楽しそうね……
>>47
わかるよ…とりあえず宝具重ねたい…かなめちゃんみたいな恐怖で圧力を受けてる女の子を連れだして逃避行したい、潜伏先でいちゃラブしたい
ナポレオン「俺と君ではモノの価値基準が違う」
>>36
されど汝はその乳にミルクを溜めて侍るべし......
我、そのミルクを飲みし者
ごめんなさい、泥に帰りますきっと100年後のfgoでは絆レベルも100くらいにはなってるから平気平気
>>16
奏丈君の妹がフリーの魔術師らしいけど、その師匠として戦争を生き延びて妹の魔術師の師匠をしているお婆ちゃんになったかなめちゃんが登場したりしないかな、という願望>>57
ライダーさんはいやらしい雰囲気にしたら自分も混ざるでしょーが!>>51
セイバー顔からマシュや桜や琥珀さんのように幸薄系キャラになるとは今で某アイドルの番組を見ながら周回してるんだが
「レッツ・リンボー!」
が別の意味にしか聞こえなかった
おのれ!芦屋道満め!バソってなんで記憶喪失でボロボロ霊基だったんだっけ
(きっと今後のストーリーで戦って行方不明になったりするんだろうな……!)って期待してた記憶だけがあるのでそうじゃなかったんだろうなとは思うんだが>>47
15になったらなったで結局活躍させたくなったら連れ回すんだし気にしない気にしない(スカディ様を見ながら
なにはともあれおもでとう!>>64
(腐乱臭のする卵を女性に投げつける)>>81
昨日某探偵ライダーの決め台詞への返し書いたらそこそこウケたやつがなんか言ってる>>80
あれ!?腕の数が少ないですね!?とか煽るのか…>>81
冒険家は先住民から略奪し
海賊は冒険家から略奪し
民はそれぞれのルートで新世界の富を得る
完璧なシミュレーションだな(腹パン)>>71
あそこまで桜っぽいキャラデザになったと言う事はライダーさんリファインの中尉殿を通じて奏丈くんに救われる可能性が森くんは未亡人共闘ルートに行くのかどうか、それが気になるところだ
>>70
肉を描かれてる前に対応させてもらった!
さて、パンケーキの時間だ!!>>71
かなめちゃんと帝都ワカメが話してる時の距離感とか名前で呼び捨てとかしてる辺り帝都ワカメの義妹疑惑もあるし桜っぽいよね>>81
「見たまえマスターくん、アレがさも「自分は無関係です」と自分の事を棚上げしてる様だヨ、……ところで何故鏡を私に向けてるのかネ?マスターくん?」>>80
原案通りに進んでるから腕無くなるどころか死ぬのでは?
どうやって死ぬかは分からんが>>91
ゆっくりノッブが解説してそう(幻覚)>>93
五部ポルナレフみたくなるかもね
四肢切断状態>>95
ガーリックでパンチのあるコテ飯(ハン)そういや今年は星5配布があったんだなあ
ナポレオン見て思い出した>>107
顔見えねえよ!>>87
ンンンンン~~!!!>>87
ふえぇ、私のも乗ってるぅ〜。
コテハン使ってなくて良かった〜。
表記事、名無しなら 「電子の海〜〜」になるのね。ずっと他掲示板の初期名かと思ってた>>71
カナメちゃんはなんとなく生き残って幸せにはなるけど、完全なハッピーエンドにはならなそうな気がする
トゥルーエンドのフラグが足りなかったときの汎用エンドみたいな>>115
機神ラフム>>61
小林さんのバーソロとヒロトのそれぞれのアフレコ裏話好き。
・前者:レベルアップ時のボイスのアフレコの際に、東出さんから『気持ち悪くって言ったけど、それはやり過ぎ!』ってストップかけたくらいの声当てをしたこと
・後者:今までのアフレコはわりかしスムーズだったけど、20話の『狙撃』シーンの慟哭で何度もリテイク受けたこと
あと最近カルデアラジオ局を代表するスタッフ・キャスト同士のフリートークでなんか本人の性癖も分かってきた気がする……いや判明している明確な推しキャラが4人程度しか分かってないから確定じゃないけどさ>>115
ビリヤードの玉になるカオス>>70
(なぁ、スレ民。以前寝ているアビーのおでこにマジックペンで鍵穴を描いたことがあるんだ。起きたらびっくりするかなってニヤニヤしていたらその黒い鍵穴の絵から目玉が覗いてね。そこから先のことを何も覚えていないんだよ。ただ一つ分かることは、アビーがあのセイレムを旅立った少女の影法師でありながら、我らの全にして一なる神の寵愛を今その身に享けし門にして鍵たる巫女であり、私と彼女の境は父より見れば万物に等しく仮初めにすぎずだから私は昨晩の夢で覚えた手順で薔薇海のただなかで鍵を振るのだあの恐ろしい名状しがたきモノの身の揺すらぎのままにそして>>114
それ呪霊に発火刺せられてない?>>115
メカエリチャンサンタ>>115
武蔵コスしてるカオス>>108
バーサーカーを暴走させ思うままに暴れさせ、マスターは隠れて援護しつつ暗躍
最高に叡知溢れる戦術だな(真顔)>>115
バソ「メカクレ原初神カオス」>>115
部屋着モードスカサハと私服武蔵ちゃんとセーターメディアリリィとセーターマタ・ハリさんで鍋>>123
ヘラクレスに連続パンチされても生きてたしきっと大丈夫やな!(タイコロ)>>115
リンボ「目覚めよカオス殿」>>115
執事ベディ>>115
ボール代わりにカオスを抱くマリー>>115
最後のガラスをぶち破ってる青子先生>>115
酒呑と茨木の宴(茨木はコップにジュース)>>132
目立ちたいけどその範囲が自分の中であるんやろう多分…>>132
彼のコテハンは何人たりとも邪魔してはならぬ「誓い」なのだ……
軽々しくやめろとは言えぬのだ……>>92
完全スルーされてるからセーフ(アウト)>>132
ゲッシュだから仕方ないね
あとそうそう表にコテハン付きで上がるとは
想像してなかったんだろう>>115
サロメ、マタ・ハリ、メルトでダンシング>>115
プリズマイリヤ衣装のフィオレお姉ちゃん>>115
槍ニキの青タイツ着てゲイボルグを持った、なんちゃって夢幻召喚〔ランサー〕な美遊をお願いします
もし可能なら髪型はイリヤ版同様に一つ結びだと嬉しいです>>136
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり という言葉もあってじゃな>>132
私のコテハンは「目に見えるゲッシュ」だからね
外す時はシエル先輩を無事お迎えすることが出来た時ぐらいかな>>144
矛盾した存在来たな……>>144
まぁ内輪だけでやるから楽しい所はあるね>>144
そんなんじゃ説得力ないですよ!>>127
やっぱ乳すげえわ>>115
酒飲むゼウスとキリ様>>138
プレイ開始一年強なのに12体引いた引きの強さにあやかったんでしょう>>156
何をとは言わないけれど挟みたい>>156
公式絵師さんが自キャラ以外も描いて出してくれる良い時代じゃ…>>156
これはこの後お楽しみの後身ぐるみ剥がされますね・・・>>156
ホテルの部屋、取ってあるんだな
この後はシッポリムフフと行くのか、小指と小指の約束なのか……>>156
お仕事中って、表(表とはいってない)、裏、裏(意味深)のうちどのお仕事なんですかね……?>>160
(そっと妄想心音で心臓マッサージする音)>>156
やっぱ色っぽいなまひろちゃんの絵>>115
FGOをプレイしていて、現れた千子村正に驚く衛宮士郎>>156
ありがとう
その言葉以外見つからない>>115
リアル項羽マタ・ハリさん女の部分が強みだけど求める幸せの形が才能と対極にあるの、中々の切嗣系統だと思う
>>156
この後メチャクチャ
ホテルの一室で膝枕してくれた>>175
美人局だね、わかるとも!(窓から脱出)>>168
NTRに興奮するスレ民は泥に出荷よー>>175
美人局かな?>>175
抱くつもりが抱かれただけでは?
大差はないさ。>>174
才能と願望が矛盾してるのほんま愉悦>>182
気配遮断A+であった・・・>>186
ドライ以降は絵は勿論、漫画も上手すぎてびびる>>186
これには全国の童帝もニッコリ>>186
この改変好きマタ・ハリさんのモーション改修をひっそりと楽しみにしている
オルレアンはマタ・ハリさんと駆け抜けた思い出>>186
幼女以外に手を抜くそこらの二流とは格が違う
ちゃんと女性を魅力的に描いた上で幼女を飾り立てる、それでこそ一流のロリコンだぜ>>187
古代人と新人類って言うか場所の違いじゃねえかなぁ
新人類さんもそれやってるのツイッターとかだと思うぞ>>192
ルート分岐のあるネームド化
コテハンルート
推しルート
誤字ルート
やだなそんな分岐選ぶの>>190
地球滅亡までならあと3625日だぞ>>156
ホテルのベッドに直行してぇ…>>195
大奥で強化とか来なかったのが悔やまれる…>>194
異端アピールは大抵平凡よ。
せめてアル中ぐらいのキマリかたしてから出直して。
あとアサシンワカメとかこないかな?>>177
妖ウォのぬらりひょんも銀髪だったなぁ懐かしい
見た目セフィロスで声はオジマンだったわ確か>>206
マジかよ令和キッズ本物マタハリさんとかいう、調べれば調べるほど偶然と嘘とスケープゴートでただの見栄っ張りな女性が名を残してしまったよくわからない存在
>>186
アンジェリカ良いよね……美遊兄とアンジェリカ推しの人が産まれたレベルとかやっぱまひろちゃん性癖の破壊者だわ>>175
3Pか………捗りますね>>204
ましゅーさんのバソはいつもカッコいいよね……
https://twitter.com/mashu_003/status/1304775858490470400?s=21>>194
まひろちゃんの女性キャラは色っぽいし可愛いから需要はあるし個人的にも好きだけど、男性キャラも見たいというのは分かる。>>211
作中で何度も異聞帯としては最強と言ってたしね>>214
デメテルは古参勢の力(ライダー金時)とお気に入りの暴力(宝具4のアキレウス)でやったからイマイチ印象に残ってないのが私ですはい
というか対神はゼウス以外バトルの印象が薄い……>>215
媚薬ちゃんではなくそのマスターだぞ()
ギャレンはあってるまあどっちの性別もやってたりする人も居れば居ない人も居るけど
どっちかしか書けない人達では無論無いからな
機会が有ればまひろちゃんも任される可能性は大いにある表記事見てふと書いておきたくなった今年のPU勝敗
2020年PU勝敗は24戦中28勝2敗(正月等複数PU含む)
全体的に運がよく、☆5排出率は2%弱といったところ。すり抜けも結構あったんでPU鯖の排出率はもうちょい落ちるが。
転じて敗北に目をむけると、レクイエム事前PUとレクイエムPUと2連敗。
特にボイジャーPUは☆4礼装が5凸して紅葉さん2凸したのにボイジャー0、
☆5礼装2という大爆死だった。
さらに復刻ラスベガスが6月にあったことでラスベガスは水着武蔵もラムダも引きに行けず、
上の敗北に含んでいないが、不戦敗2を記録する羽目になったのも泣ける。>>216
スレウォズはリンボorコトミーチンor村正だった……?>>214
ガチガチのガチに固めてたギリシャ陣営と、Mr.ライブ感なリンボとでは多少難易度変わるのも自然なのかも知れない。二世の冒険読みながら「ここんとこ後でtxtメモっとこ」としおり挟み
を繰り返すうちにひっどい厚みに膨れ上がっているのだわ……ギリシャ異聞帯には光速で移動、攻撃できる黄猿みたいな兄妹がいますからね、そりゃ最強よ
>>228
二部冒頭とかユーザーの型月理解度で反応が別れたイメージ。
ゴッフとか名前でいいやつってわかるさ。>>156
速攻でいいねした。見た瞬間漫画みたいに「何ィ!?」って声が出た。
fooo!マタ・ハリさんfooooo〜〜!やっぱり夜景の似合う女だぜェ!正に夜を照らす太陽だ!
スラッと伸びた脚もはだけた胸元も私を惑わしてイケネェゼ!そしてその表情はなんデスかぁ!?意味深ににっこり笑っちゃってさァ!綺麗だよ!そんな顔されたら私ゃ狼になっちゃうよ……。
え?その手に持ってるのは……。
ふ、ふふふふふふふはははははは!!
いいだろう、ここは私も紳士的に行こう。それではプリンセス、優雅な一杯を楽しんだ後は、貴女と夜を明かしたいのだが如何だろうか?
オーケー?それでは行こうか。
ふふふふふふふふふふふ………ああ!素晴らしい!貴女とはお金ではなく心で繋がりたいと思っているが、偶にはこうやって貴女という光に溺れるのも悪くない!いくら搾り取られたって構うものか!
それでは!身を焦す太陽にいざ!ルパンダァーーーイブ!>>234
ほんとね
うちのプレマ部屋の大事な賑やかしだし>>234
爆笑しながらハンマー振り回して世紀末世界を走り回ってるスレウォズのニコ生面白いんだよな……(ROM視聴勢)>>239
考えるな、感じるんだ……
まひろちゃんとこのカルデアではフォウくんが魔獣フォウさんになってるほどだから>>112
話題を提案した自分としては嬉しいやら恥ずかしいやら…>>235
左の士郎の叫び声がCV杉山さんで脳内再生されてジワる>>246
※人類にとってとは言ってない>>243
スカイラブってもしかして立花兄弟の…>>230
なんかブランク体の呼符にセイントグラフコピーして
シオンやズェピアみたく使役して戦ってきそうなスレウォズ>>236
防御貫通ってずるいな、鎧の意味がなくなるじゃない>>242
まあホットリミットくの一だって書いてるし、今後の新規ワンチャン>>246
(倫理観が)ゆるふわの(人類絶滅の難易度が)ぬるい異聞帯か……>>248
まひろちゃん「刃牙しらない人類がいるとは思わなかった」>>243
かわいいよね、ほんわかお姉さんキャラ
ちょっとあざといところがあるけど
プリヤ士郎はセラとナナミと結婚すればいいと思う>>248
「おう、徳川のじっちゃんdisってんのか? え? バキ界でも控えめに言って畜生だと? そうかも…………」>>246
「とてもゆるくて、やさしくて、あたたかい異聞帯」
に(那須きのこ談)とつけるだけで不安になってくるの……>>248
やれやれ>>259
ゆるふわすぎて魔獣や妖精においしくたべられたんだろ。タイムマシンの表層みたいな。>>260
それ以外の何だよw他作品だから画像は割愛するがまひろちゃんのいもかみさまは大変素晴らしいぞ(なお掲載誌の休刊)
あり得ない仮定だけど、まひろちゃん以外が水着イリヤを描いてFGOに実装されてたら、まひろちゃんがどんなリアクションで歓喜するか興味ある
>>259
ゆるふわすぎていきるきりょくをうしなってるんじゃない?>>260
そもそもバキパロまみれの同人の筈>>248
バキパロという>>259
♪〜(´ε` )>>188
そうそう。それでさかのぼってみて初めて知ることが結構あった>>186
ときめきカルデアスにはお世話になっております!!!まひろちゃんはなんだったら初期から上手いのはむしろヘラクレスだからな…
今回判明した情報でブリテン異聞帯は人類は衰退しましたのイメージになった
>>277
あと少し滑ってれば…(若干悔しい)>>280
そもそもナナキが少し見ただけでタツコの家の拳法をマスターする天才
あとはわかるな?全年齢本で『百合セックスしないと出られない特異点』とかいうタイトルで同人を出す公式イラストレーターがいるらしい
>>278
枕投げイラストの筋肉と躍動感いいよね>>274
個だけの強さではなく人理としてだから…。アルビオンの龍も流石に総合性能で真体機神には……
まああの勘違いはネロが「じゃ」と言いそうに見えるからだったのかなあとも
>>246
でもお前はガチで命狙われてるじゃん>>281
ぶっちゃけ型月においてのどっちが強い討論ほど不毛な物ないぞよく流れわかんないから見てるときがあるけど
たまに自分の作ったコラ画像が貼られててびっくりします>>281
あのレベルだともはや概念バトルすぎて、ただの相性ゲーでは?キリちゃんもスルトを切り札として利用できんか考えてぽいし。ネームドスレ民みたいに名の知れた存在になりてえな~と神絵師スレ民みたく絵がうまくなりてえな~は宝くじで1等当たらないかな~とほぼ同じ意味だということを私は知っておる
>>294
グラップラーとかサッカー小僧の類か…大雑把にスケール比較すると
カオス>ゲーティア>異星の神だからそりゃまあカオスは最強だろうなと>>285
Twitterでは『百合::::特異点』って表記してるから…
なお試し読みの最後のページ>>295
分かる。そういう時嬉しくなるよね最速はおそらくボイボイ
障害物競争をしたら
全ての障害をぶちこわして攻略して失格になるのがアキレウス
全ての障害を飛び越えて攻略して失格になるのがアタランテ>>289
東野さんはラムダにエッチな地鶏を送りつける人
萌水ちゃんはみんなご存知例のカーマの人が今の名前になる前の名前
オチンチヌスは最近大人しいけどアスPの人の別名そんな型月でも絶対の基準はあるぞ
最弱の英霊はアンリマユである>>297
アキレウス「なにやら面白そうな事してるなぁ」
兄貴「俺達も混ぜてくれよ」
その他にも足に自信がある鯖が次々と名乗り出た
そしてカルデアでは何度目かのトンチキイベントの幕が上がった>>289
東野さんは当のの誤字
萌水は封印指定なので詳しく言えない
オチンチヌス帝はこれ
迷った時に教え導いてくれる偉大なお方>>300
動いてない、動いてそうな見た目してるだけまひろちゃんなんて連載10年以上(単行本約20冊)、アニメ4期+劇場版2本と同人誌出してるただの漫画家だからな
漫画家力(ちから)強すぎじゃないこのロリコン……?シナリオ内だと主神、最高神クラスは地球の支配者に限りなく近い連中と言われたからゼウスやオーディン、シヴァ達が互いにテクスチャ気にしながら暮らしていたんだろうなって
>>309
じゃあ俺はカイニスが最強だと思う!
俺は強い!テメエは死.ぬ!って言ってたし!私、ネームドにされかねないことをしたけどネームドになってないよ。よっぽどの事しない限りネームドとして認知されないよ。ね
>>308
ただやらかすだけだとスルーか悪くするとNG対象だから
ユーモアや畏怖される何かが大事
あとはタイミングですかね>>316
もう勃っとるぞさんはいつ許されるのか……>>325
というか死に際に一流サーヴァントに迫る速度まで出せるんだから作家が正面から戦ったら間違いなく詰む>>317
あの時、同人誌作ってる所を後ろからトントンされたのがいつの間にかこんな事になるとはまひろちゃんは勿論型月も思ってなかっただろうよ…>>281
現状アルビオンの竜は死体しか出てねぇから考察のしようがねぇ!まぁこのスレで怖いのはネームド以外の一般スレ民でも変な爆弾投下して盛り上がるとこかな(少し前のガチャ廃セリヌンティウスとか)
>>321
非コテネームドは皆の記憶に刻まれつつ愛されるような話題性とセーフ性が必要だからな・・・
たった一度やらかすだけでそれにされるのは相当なことだ
萌える水あたりだって,誤字でいろいろ盛り上がってたところで爆発する最後の火花だっただけだし>>328
いくら霊基容量の大部分をアルテミスに持ってかれてても大英雄だし、流石に大元が村人Aなアンリじゃ分が悪いかと
むしろ小さくて攻撃を当てれないでいるうちにアンリが負けてそう>>340
流れを握ってる方が勝つ>>340
きのこの心を把握してるので社長が勝ちます士郎僕はね銀髪巨乳も黒髪スレンダーも褐色巨乳も青髪スレンダーもいいなと
>>340
多分なんやかんやきのこが折れる(これまでのインタビュー的に>>341
大人の余裕と猿みてぇな性欲を併せ持った薄い本おじさんが最強ですよ>>352
もうその道で食って行けよ>>347
うーんこのヘラクレスに比肩するゴリラオブゴリラ、この上アルテミスのバフが二種類盛るとか>>328
あれはあれで、アルテミスに絞られても矢を射かけられても「いたいいたい」ですませられるやつだからな……>>340
たけ×きの
になる。>>350
そんな死徒いねぇよ(火薬庫爆破)>>327
普段の変換が…ってことはこっちか(確信)>>339
(こんなネットの片隅で型月のファンだけでふたばや15年前の2chの乗りで盛り上がってる変わり者連中だからな…)>>318
アンデルセンやシェイクスピア、灰色の男が組まれてないサリエリ先生あたりはアンリより下のようにも思うが。まあ前者二人は強みがあるし、サリエリ先生は単独で出ることなんてないんだがそういやアンリって半分人間のマシュ相手だと強いんだろうか弱いんだろうか
十中八九弱いだろうけど>>355
その次にメスガキと身勝手NTR女の純愛かいてチャラ男とおじさんと家族にしたら売れたわ。>>362
何、わからせおじさんに不幸が?
先立たれたチャラ男の悲恋話…とな?(違う>>366
妖精、中には時間軸超えて転移とかしでかすからな……型月だとファンシーな妖精とか人工か餌を誘き寄せる為の罠の二択売れるかどうかはともかくリアルにバズりそうなのが草ですわ
>>364
唯死後だとブーストかかるしな。
ナイチンゲールがいい例。(よかった・・・えっ!?あなたカーマの人!?全然気づかなかった、
ってなったの俺だけじゃなかったんだ・・・)なぜにちょっと目を離した隙に、分からせおじさんとチャラ男の同人誌が出てるんです?
>>375
言の葉を飛ばすから、とか聞いたな>>333
どうも魔術が人間が霊長である世界と違うっぽいよな。魔術がかなり普遍的なものになってるのに神秘自体が残ってるのか喪失はされてないし周回でキャストリアのセリフ聞いてて思ったけどやむを得ず戦う→この勝利はめでたいけど祝うのは後で
とか6章で勢いに乗せられて王になっていく感じがあるにょね>>375
安心するといい、俺もわからない>>384
逆に負けてるじゃ無いですかやだー>>373
いわゆる対心宝具に近い物だろうしな(固有結界なので分類は違うが)
少なくとも判定は絶対要求されると思う>>380
さあ?
場の流れかな。>>386
有害なパイセンたちがあっちこっちで爆発してるようなものか
そら滅ぶわ世界>>387
まあデュマは経歴的にね。>>386
フィンですら抗えない老化の呪いとか使ってくるからな名有りの妖精、後は英雄の死せる運命を定める泣き女とか>>390
ゆるふわがネコアルクでもない限りロクでもないね。みんなプロトマーリン系の異聞帯もありえる。一人ください。>>393
真オリオンvsヘラクレスは殴り合いで船沈むし逆にあのままで良かったと思う>>277
(四人も出してごめん……)>>373
高校生の頃の聖杯戦争がダイジェストで流れるアーチャー
王時代の色々が流れてzero終盤みたいになるセイバー>>387
さすが白石由竹!!>>396
普通の弓でも耳ぐらい飛ぶから、オリオンクラスの弓だとほんとに首飛びそうまひろちゃんの漫画を始めて読んだのは……
あれか、ハッピーガンドだ>>402
四文字もキレて天罰下してくると思うんですよ、四文字的にはダビデ血に塗れすぎってあまりよろしくない印象みたいだし>>393
マイルームでも超人の方がオケアノスクリア後の絆会話でめっちゃ労ってるからね>>404
やっぱ10,000時間かけると本物になるってマジだよなって>>412
改めて考えると宗教的にアウトすぎる・・・>>413
中期あたりから筋肉の付き方が凄くなってきて後期は完全にレスラー体形でいつ見ても笑う>>410
まあ進化っていうよりは純粋な上達ってことなんだろう。
進化って結構こういう時に単語使うことで本来の意味から外れるところあるからねはー推しが多くて聖杯が全然足りないなぁ。
もっと沢山異聞帯か特異点だして♡(ゲス感>>417
それはイリヤじゃん
こっちはプリヤの比較だから
(伝われ)ゆるふわで優しいていうのは妖精たちが迷い人たちに都合のいい夢とかを見せてるうちに攫っちまうとかかな
要は夢幻月読みたいなのがそれぞれの妖精の領域で適応されてる感じ>>417
まひろちゃんなのかよヘラクレス凄い>>410
可愛い>>395
先輩は妙に俗っぽいというか人の中での暮らしが長い分人の生き方を知ってるからな…向こうは神の視座から妖精の無邪気さと悪辣さで権能を行使してくる可能性高いとか嫌すぎる、神から堕とされた恨みとかある個体だったら倍率ドン!水辺に誘いこんで人間の肉を食い散らかす妖精馬ケルピーとかアハ・イシュケとかもいるしなぁ
怪物だろコレ!と言いたくなるが妖精である>>428
あっちの妖精ってこっちでいう妖怪みたいなもんらしいからねぇ先述の妖精を使役する方法もあるが末代まで呪詛ぶち撒けられるぞ!
>>429
夏イベとかなら大体2つもらえるけどね>>429
魔神柱捕まえて地下に養殖プラント作るしかないな>>430
ばくだんいわ かな?>>397
「最近はなかなか筆が進まず…物語の糧となれば、と……」>>436
原型残ってるし生きてるでしょ>>436
ソニックブームみたいなの出てるしなあ
枕が豆腐の角より硬ければ道場かなぁ>>417
ああ
なんだかこの頃が無性に懐かしい……>>445
美遊は復活すると思うけどクロは笑って逝っちゃったからあっちはもうないと思う。イリヤの独り立ちという新たな題材にもなるしねかつて妖精郷生まれを仄めかす発言をした兄貴
妖精郷に一家言ありそうなフィン
現在妖精郷アヴァロン在住のセイバー
この辺に六章ついてきて欲しいホント>>450
イリヤの方が手前にあって、クロが奥の方にいる。遠近法よ>>450
特殊なレンズ的な遠近感を出そうとして失敗してる?彷徨海から出て行くときは神霊達のサイン色紙とか置いて行くね…
>>426
私としては最後アルテミスが倒れて、一瞬サービスとして顕現して間人中のつゆ払いして消えていくとかだと予想してました。
違ったけど、アタランテのアルゴノーツの思いが聞けたのでよかったです>>457
真っ当に死.ねたらまだ良いね的なアレを感じる…多分扉の向こうはそれぞれが研究する神代の領域だろうしなぁ教授が生命の海をその身に模倣していたように彷徨海さんとか言う2部隠れMVP候補なのにマスターに変なちょっかい出されそうになる不憫枠
そっとしとけよ触らぬ神に祟りなし言うじゃろでも毎年大晦日にはお客さん招き入れてくれるんでしょう?
意外とフランクに接してくれるかもしれないぞ>>460
そんなことになったら実質神代への回帰が限定的に発生したってことで
閉め切られた扉から彷徨海の魔術師たちがゾロゾロ出てきて新しい研究始めそうだなw>>467
仲間になる人を入れてるんであって
毎年年末に社会見学に開放してる訳ではないからな!>>457
・・・・これ思うんだけど、運命力使いきった藤丸があそこに入れられる展開とかあり得るか?いや、単なる思い付きだが>>469
(地形が壊れないか周りが)ドキドキ>>475
あちゃー>_<>>475
いつか来る(かもしれない)アルケイデスがアップを始めました>>476
どこぞの調査では20代女性がお風呂でお花を摘んだ経験があるのはおよそ2割らしいわよ後輩住居を借りている身で約束している事を破るなんて恩を仇で返しちゃったら駄目よね。
>>466
敵方の奴が、カルデア壊滅を目的として
彷徨海に手を出す…
なんてシナリオを傍受した>>478
(ギャグなの………)>>476
大きくなっても剥けないって話なら病院よ後輩>>476
マスターが女湯に投げられるアンソロなら確かあったはずよ後輩>>484
サーヴァントとか関係なく人死が出る!>>476
風呂のカビを防止するには天井よ、後輩。
天井を綺麗にしておくと、カビの胞子が床や壁に広がらないから、日常的に綺麗しておきなさい>>486
ただし週に2回だけどな
……最近は夏休み期間中は増えるんだっけ?>>476
お風呂のなかで食べる氷菓は格別よね後輩
そこの女王からくすねてきたのだけど美味しいわよ>>468
そうだったか・・・
すまない実はパラPも彷徨海と接触ある
没交渉に見えてめちゃくちゃ交流多いなあの人!>>490
カルデアのマスターには嫌われてるけど普通の魔術師は喉から手が出るほど欲しい素材きたななんで日本のヨハネスブルグと彷徨海が接続してんの……?
>>476
だからあれほど五ェ門風呂に入る時は底板を入れてからにしなさいと言ってたのに……、後輩>>476
とりあえず来年のシンエヴァに私が出るのはわかったけど項羽様が影も形もないのはどういうことよ後輩>>500
そんな…ちょっと古ぼけた理論の書物は焼却だヒャッハーとかしてただけなのに…>>500
パラPはなんなの?田楽マンなの?>>433
そして、作者もマッチョになる。
何故に?自信を資料にする為?愛すべき愛し子たちが命が散っていくのが耐えられない……賢者の石ばら撒くね……
>>504
相談窓口の受付時間は終了しております
月曜の10時以降におかけくださいパラPは便利すぎて無双するから早期退場か見せ場少なめ故に印象に残んないのが問題なんだ
>>505
ギスギスオンラインの予感>>512
しまっちゃおーねー返答が来たのでOKということで…
次の年始最初のイベントはSW2の復刻では?と思った
根拠としてはカニファンFGOでヒロインXに出番が来た
正体不明のカウガールが最後出て来年は丑年
閻魔亭ぐらいの長さのイベントがそれぐらいしかないというものがある
新イベントが来るかもしれないけどそこはそれ想像するだけ自由だし
できることならカニファンつながりでランサー特効をヒロインXに追加して
相性的にもセイバーにしたい(小声)>>513
抑止力さん、パラケルススを荒ぶる女怪の被害をやりたいわけではないけどやむなく脇で抑える枠に入れてる説>>504
そ、そうなんだ……。うん、奇遇だね。私からも話があるんだ。じゃあ、放課後、屋上に来て。>>505
どの勢力にも加担せず火種ばら撒くロールしそうな人が出そう。>>519
残念!徹底的にいじくって、だめなら次の兄弟に期待しましょう
適当なポジションに放り込んで政略結婚とかに活用しよう!
………ソラウだこれ時計塔でのほのぼの学園ゲーならやりたい
選ぶ科によってメインで絡める人が変わってくる感じで
現代魔術科が楽しそうだけどキリ様とか化野さんとかとも交流してみたいなー>>523
とりあえず牛乳からだな>>521
素質があるやつ拉致って限りなく低い確率にかけろ!権謀術数渦巻くほのぼの系ゲームとかいう矛盾
>>523
お腹に優しいものがいいね
ポタージュ系のスープとか?
あとは柔らかめのお粥とか>>523
カレーはどんな時でもスパイスの香りが食欲を喚起してくれるぞ(個人的な見解)>>505
なお変なことをすると抑止力さんが仕事(乱数調整)始めたり、サーバーが特異点と化して劇強運命力のNPC(カルデア)が乗り込んでくるもようソラウさん、ほぼ生きた死人になってたけどそれでもまぁ生きてるだけ扱いが甘そうな時計塔貴族社会上部
>>523
長時間食事抜いた後は胃腸が弱ってたりするから、負担の少ない消化にいいものがおすすめよ後輩。お粥やうどんはどう?>>523
後輩、そういうときはウィダーやゼリーと言ったものでやんわりとお腹を刺激しなさい。そうすると不意に食事した意欲がわいてくるわよ。最悪の場合は栄養剤の点滴になるから気をつけなさい>>526
パイセンの醜た…もとい艶姿は何度見てもいいものだから再復刻もいいと思う>>523
普通だけどふりかけご飯とか。>>493
あの世界観ガバガバすぎてほんとに何でもありだからな
武蔵ちゃんもご存命だし>>523
はるさめヌードルか味噌汁かなー>>517
ランダムで決めたら平均的なホムンクルスとして誕生しました。
このあと生きていくためにはどうしたらいいですか?>>531
FEの風花雪月は前半そんな感じだから……。後半?うん……。>>523
お粥がおすすめカルデア職員としてクリプターやサーヴァントと交流するのも楽しそうだな
なおFGO1部に相当するストーリーに参加できるかもランダム、シャドウ・ボーダーに搭乗できるかも運の模様
彷徨海に辿り着ける確率はどれくらいだろうな・・・>>538
光る!鳴る!
DXゴールデンスパーク!
DXゴールデンベルトも>>538
おっきーの着物的なマント的なアレを羽織れるものとした欲しいかも才能ないロードの長子(家督は弟が継いだ)とか、顛末を知りたいような知りたくないような
>>521
長男が結婚する前に謀殺して家督を継ぎましょう
または子供のいない他の家庭に養子に入りましょう、養子にしてもらえる確率は才能の凄さ比例します>>538
卑弥呼様の鏡とか?
ボタンを押すと天啓が降ります>>550
人間一日二日食べなくても死なないけど食べないということはそれだけ内蔵の運動を弱らせることだから将来的に大変なことになるからめんどくさくても一日一回は何か食べなさい後輩。食べないと爆散するわよ>>550
なんとかなる(栄養失調、脱水直前)
生きて…>>555
「断末魔が長い」される所長か···>>556
存在全部を受け入れてるからここってのはあまり浮かばないが、強いて言うなら愛妻家なところが特徴的かなあれ?待って?
腕ってうってんのになんで二の腕って変換されてんの?このスマホ
こわい>>538
一分の一オリオン(熊)ぬいぐるみ>>550
断食体験できるところなんかはちゃんと専門家の監督のもとにやるものだからね
あんまりよくないよ>>538
リンボの目覚まし時計
頭のわらびでゼンマイ調整ができて、
アラームで起こす時は
『顕光殿、お目覚めです!』『顕光殿、お目覚めです!』
解除しないまま少しほっとくと
『どうなっても知りませんぞ♡』『どうなっても知りませんぞ♡』
電池を交換or充電式なら充電が完了すると
『ンンンご馳走様ァ!』
など操作ごとに計10種類のボイスが楽しめる!
今なら数量限定で羅刹王髑髏烏帽子バージョンも発売!
などという電波が流れましたが、えぇ…>>566
いらねぇ!>>563
加湿王レベルのクオリティでやってくれるなら絶対買う。そのためにはまずバベジン用のBGM を>>538
エミヤんのくれた「今から間に合う家事セット」。特に干将莫耶包丁が欲しい!>>555
それならメッフィー謹製のちくたくくん型目覚まし時計とかどうよ?
朝から彼の笑い声が部屋中を包み込んでくれるよ>>555
隣人「もしもし警察ですか、隣の部屋から女性の悲鳴が聞こえてきまして……ええ、早朝からです。はい。普段はTVの音などはしないので、しかも途中で突然途切れまして……」>>538
サマーレースのチームごとのマシンのチョロQ>>585
いや普通にバレンタインの…自分で作ったけどなんか物足りなくてさ。>>583
まぁ、Apoだと「お前の眼がアルジュナに似ている。なら俺とお前が戦うのは宿命だ」とジークフリートに因縁つけたり、林浴してる時もアルジュナのこと考えてたりしてたからなカルナさん>>570
この妹さん、兄に貞操帯つけそうな声してる。>>583
割と前から…
技使う時に「アルジュナの真似事ではないがな!」と宣い知人に「お前の目は(アルジュナに)似ている。やはり戦う宿命」と因縁付ける不審異父兄ぞ>>579
リアルガチャで推しが出るまで回すということが起こっちゃう…!>>585
ないです(キッパリ)
食べるならシュールストレミングの方がマシ>>587
確か妹に財布管理されてたのが尾ひれついちゃった>>587
実際にはそんな事はなかったが一部のスレ民達のコメントからそうなった。>>587
まあ簡単に言えば妹にガチャ禁の鍵を渡したスレ民がいたのだが
何をどうなってか貞操帯と呼ばれ始めた異父弟の血に飢えたグリズリーみたいなとこある
>>556
ワンポイントが特に好きっていう事なら、マリーの唇かな。薄っすらと塗ってあるリップに凄く色っぽさを感じる。>>556
○○ちゃんの魅力は語り尽くせないところがありますがやはり一番良いところはその生き様だと思うなその姿に見惚れたようなものだし○○ちゃんは間違いなくろくでなしなんだけどそれでいて譲らない芯だけは守っていて根無し草だけど頼れる存在だと思うんだ自分はろくでなしと分かっていてどこか正義の味方に憧れているところとか可愛らしいなとも思う>>582
トークン
ボードゲームでつかうアイテム、数を数えたりマス目に目印で置いたり>>590
コロナで時期が悪すぎたが、コロナがなくてやってくれたら近場は行ったかもしれん>>603
粉末スープやレトルト食品を買いだめしとき
疲れてる時こそ栄養とらんと心身ともに疲弊する>>556
私はアーツチェインの時の3rdattackモーションですね(通じない)
あえて狙わないのがいいんだよ…>>604
調整時間の関係で泣く泣く御蔵入りしたコインを使うミニゲームありそう>>556
どこに一番興奮するかと言われれば腋なんだけど、どこが好きかと言われれば髪の毛の絶妙なハネ具合なんだよなぁ……ジクフリさんからしたら褒めてくれてるのはなんか分かるが???だろうな
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv329698716
年末も変わらぬテンションで行こうぜ!
たのしい某所住民限定マキオンプラべ生配信第五回、始まるよッ!>>614
本人リヴァイアサンって言ってるからかな>>621
令和にハロウィンやるとか冬に水着イベやるような暴挙じゃないですか!
...あれ?たしか式部さん目当てだっけ貞操帯ニキ
あれからどうしてるのかな……>>621
ただでさえ正月イベントで違法建築染みた縦長絢爛お宿に、混沌縦長魔城をまぜるんじゃないよ。>>617
見に行くか。>>621
チェイテピラミッド姫路閻魔亭空中庭園がやってくるのか…>>604
キングフォーム使って人間やめちゃうんです?
(画像はオーズのオマージュ)>>621
紅ちゃんとこも違法建築なのでは?
ボブは訝しんだ>>631
妹から
お兄ちゃんへ
貞操帯>>631
式部さん目当ての貞操帯ニキネキがチェイてピラミッド姫路城閻魔邸に降臨した>>631
カルナさんは現実でも誤解される
貞操帯ニキは今頃何してるだろうか
ご本人いた貞操帯だのおちんぎん管理だの言ってすまなかった(脱兎)
>>631
貞操帯ニキ発見
推しの好きなところ一つ
グッズ化したら嬉しいもの>>626
じっとり感の差がね…カルナさんは何だかんだ洗脳されたり仲間になったりしたらキッパリ対抗心を鎮めるから分かりにくいだけで普通に対抗心はあるよ
アルジュナが結構根に持ってるからそっちの方が目立つだけで…>>638
おめでとうございます>>603
そういう時は楽して栄養価取れるようにレトルトとか使うんだ。料理するのにも体力いるから、そういう時はカロリーメインで>>603
疲労してるのか…お大事に。
ついでに日光にあたらないと冬季うつになっちゃうから、日光浴とビタミンもしっかりね♡>>631
妹の死んだ目のカルナさん発言から
身バレする貞操帯ニキ
今日の教訓↓〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第755回】爽やかライフハック
運動中、ふとアドレナリンがプツッときれて「あっヤベェなこれ」ってなる瞬間ありますよね
そう座ろうが寝ようが全然体力が回復しないあの感覚ですよ
そんな時に役立つ回復方法を本日は教えちゃいますね
まず貴方の推しを脳内に思い浮かべてください。この時のヴィジョンは明確であればあるほど効果値がたかいです
次に推しのヴィジョンをキャンプの時に食べるカレーのようにドロドロに溶かしましょう
いい感じに溶かし終えると、次は自分の血液に浸透していく様を想像してください これで終わりです
僅か数分ほどですが十中八九これで脳を騙せます。疲れだけでなく痛みなんかも緩和できますので色々と応用できますよ
勿論これだけで体力が戻るわけではないので脳を騙してる間に甘いモノとか食べてください。ドトールコーヒーさんの「豆乳きなこラテ」が美味しかったです>>648
私の知ってるちゃおと違う!?>>614
ペンギンのインパクト。>>648
世界を滅ぼす付録がついてくるヤツか>>650
怖ぇーよ!>>621
なるほど、チェイテピラミッド姫路閻魔亭>>650
試してみた。
推しをjぶんの血液に流すなんて解釈違いだ!って爆発した。
推しの血液になるならまだ良いが。>>650
それって切れたアドレナリンを推しによる興奮で復活させただけでな?>>650
意外だったな。あなたにマハトマ決めてる間に意識して行動できるだけの理性があったなんて>>650
???(こんな時どんな顔をすればいいか分からない困惑顔)え!?イリヤなスレ民がいるんですかっ!?(ガタァ)(ボキィ)(ドンガラガッシャーン)
ちゃっちゃっちゃっちゃちゃちゃちゃ~
ちゃちゃぁちゃーちゃちゃちゃちゃちゃ~
(うろ覚え)
なんでちゃおのCMソングはこんなに変なのか…>>665
そっちの方が子どもの記憶に残るし…そうだ、今日誕生日の人がいたけどさ、
今日って世界中のひとが自分の西暦の生まれ年と年齢を足したらちょうど2020になる日なんだって。そんなの次は1000年後だそうな。
何でもない特別な日おめでとう!!>>668
それデマだぞ27日から31日までの人はならない>>669
おっきくなったら別々で過ごしているという噂の…?>>659
セーター最高! セーター最高! セーター最高!
セーター武蔵ちゃん最高!!>>650
どういうことなの……>>650
……………>>650
日本語として成立してるからまだセーフ>>677
オイ待てぇ。「でっでっでっでっ♪でもでも~♪」みたいな自己主張の激しいBGMが足りねぇぞ。>>669
そうそう、たしかその二匹
え?別んとこかもしれん?……猫とフクロウのカフェってそんなあるん?
>>676
こちらです
https://camp-fire.jp/projects/296923/preview?token=3qah2cfy>>677
その雑誌にはどんな漫画が載っているんですか?>>663
あと下半身を舐め回すように拡大することが出来るようにもなったぞ!(ヲイ)>>677
リンボ新連載!泰山解説祭付き源氏物語>>678
ナイス、メカクレ。>>689
猿の手みたいなお呪い・・・>>682
つい最近誤爆掘り起こしましたし、これも何かの縁ですわね。1500円をお食らいなさいませッ!!フクロウの画像が楽しみですわ。ファッ!?ワイの聖典 フェイト/エクストラ CCC FoxTail が一挙配信されとるやんけぇ!!
ここ!ここまで読んでおくれよ皆!!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000032/episode/>>532
おお!かわいい!
ありがとうございます!>>556
あの子の好きなところなんてたくさんあって困るけれどふと思い浮かんだのは改修後のモーションで杖を箒みたいにしてひらひら飛んでいるところだよ、かわいいね>>698
パイセンルートと同じじゃねえか>>695
その点パイセンはすごいよな。
名前が出るだけでフフってなる。>>698
カーマ現象きたな…ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ヴリトラ 編〜
ヴリトラは現在開催中のクリスマスPUにて実装された星5ランサーね
スキル1「穿貫せしヴァジュラ」自身のA性能を3T、Aに対する星集中率を1Tアップ。火力の向上と同時にAクリでNPを稼げるようになるわ
スキル2「宿命の神敵」味方全体に神性特攻状態を3T付与+自身のNPをチャージ。特攻もNPも最大30%チャージできるわね
スキル3「永遠不滅の魔」自身にガッツとNP獲得状態、味方全体に宝具威力アップ1回をそれぞれ5Tずつ付与。5Tの間NPを最大で10ずつ受け取れる優秀なスキルね味方全体に最大20%の宝具バフを撒けるのも有り難いわ
宝具は全体A。副次効果として3TのA耐性ダウンとクリ発生率ダウン、1Tのスキル封印を付与するわ。多弾hitでリチャージ率も高め
礼装は強みである宝具の使い勝手を伸ばせるA性能、宝具威力、NP獲得量アップ系を推奨。私のオススメは「笑顔のしるし」
まとめるとヴリトラは豊富なNP獲得手段が強みの宝具特化アタッカー
NPチャージに長けたスキル群に加えてAに作用する星集中、そしてリチャージ性能の高い全体宝具。「宝具をぶん回せ!」という全面に押し出した運用コンセプトは清々しすぎて好感が持てるわね。星5では唯一のA宝具持ち全体ランサーという点も独創性が高く長所になるわ
ただし星4にはフィンやラムダといった競合相手が居るのが目の上のコブ。まあ、そこに関しては星5故のステータスの暴力&ラムダ達にはできない火力面の補助など差別化できる点は幾らでもあるわ
相性の良い低レアは星出しとAバフ、絆礼装があれば宝具バフも1人で行えるアマデウスがオススメ
かつてインドラと互角に争った伝説の邪竜。魔の軍勢を率いて天地を塞ぎ喰らいなさい!
流れを堰き止める権能を持つ竜…読めたわ!いつまで経っても項羽様の新霊基が実装されない原因はヴリトラにあったって事ね!!
コイツが私の…いや全マスターの願いを堰き止めさえしなければ今頃サンタ項羽様や水着項羽様、項羽様リリィなど千変万化の項羽様がクッッ!
でも諦めるのは早いわよ後輩!いつだって人間は聳え立つ困難を乗り越えて来た!きっと今回も溢れでる欲望の先に「オール項羽様総進撃」イベントが待っているはず。行くわよ後輩 私たちの戦いはこれからだァァァァァァァァァ!!>>700
半分「因果応報」って概念存在だしな喪黒サン>>692
凄い!9巻発売記念で8巻まで無料なのか!?
丁度カズ君と鈴鹿の二回戦開始までなのね
鈴鹿VSカリギュラは普通に読める!関係ないですけど、某攻略サイトでヴリトラさんと組ませるオススメ鯖の欄にエレナさんの名前があって無限に笑顔になりました
1月8日まで無料とは!年末年始で読むものが決まりましたな!!
https://twitter.com/takenoko/status/1342719181582581760?s=19>>693
つまりリンボにも穴が二つあるんだよな。
閃いた、香子さん読んでくるバイトから帰った産業
クリスマスも働いて年末まで働くとかなんて偉いんだ俺(ポジティブシンキング)
なんか面白いことあったかい曼陀羅平安京のCMを見たとき、とてもとても酷い怒りを覚えましてね。その時のこと考えてたんです。鈴鹿さんはオタクにも優しいギャルとかなんだとか言われてるけど、そんなの関係なしにこっちは十年来の女友達みたいに思ってたんだなって。気持ち悪いですね、ハッハッハ。キャラクターに対して尊いとか萌えみたいな感情を抱えることは良くあるんですけどね、あんなにされて心を揺さぶられるなんて思わなかったなぁって。直前までJKサンタでうっきうきだった私の心はぐっちゃぐちゃよ。運営は人の心を分かりすぎではないです?
それでいて曼陀羅での鈴鹿さんがアレですから。血涙を流し叫ぶ姿と、その矜持に心を打たれるんですね。気持ちって、大事なんですよ
Foxtailではせめて最後だけでも幸せになってほしいんですよ……リンボはロリンチちゃんやゴッフより付き合い長いからな
リンボレスになるのも仕方なし>>723
地獄少女で何故か地獄少女とキスしてる美少女のシーンだけが鮮明なんだが、そんなシーンあったかな……?>>650
DOUTORの豆乳きなこラテ美味しいよね!!わかるよ!!
あれ期間限定だけれど出来れば常設して欲しいくらいおいしいんだ!!!>>720
このシーンで泣いちゃったんだよなぁ俺は天草ロボは今だ修正されない特異点……人理定礎だからね……
>>713
アトランティスのゼウス戦とかいうわけわからん状況
まぁ自分も一度間違えたことがあるから人のことはあまり言えんが>>740
可愛いしシンプルなスキル構成が本当に使いやすいよ!
3人とも凄い素敵だし!!>>704
ぐだ「元ネタ的には大進撃じゃないですか?」>>740
社長渾身のワルキューレだからな。>>743
なるほど
同じ画像で再度ぽすくまやってみた
不審者感は上がってるけどなんだかんだ絵になってる…>>742
表ではもう敗退してるからなあのコンビ。ここからどうすれば好転させることが出来るのか。あと表側にいる妹がまだ延命されてる保障もないし(ここの前提が崩れてたらかなり詰みに近いが)>>739
資金不足でacには手を出してなかったから知らなかったんだけど、この面子で「仇への執念」ってそれめっちゃ重くね……?>>754
俺も俺も
進研ゼミで予習したわ>>755
これがボス鍋ですか……>>758
某攻略班がやってるやつか
個人的には「もろちんさ」が強いと思ってるけど>>758
剽窃
U-オルガマリー
キャストリアシステム>>758
リンボ
ンンン
顕光殿
まさに!正論!>>756
ありがとうございます
皆さんの近場のアーケードに死体が座ってたら多分私なので蹴り落としてください
画面が血で見えないかもですけど>>758
最近だし。
プラナリアパイセン>>758
山南さん構文とリンボ構文は最近ホットよね>>753
ルートによってはこれに至る為に裏でけっこう頑張ってたんだよな……>>773
あと5日も寝続けるつもりなのか……やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は12月27日。年末まであと4日だよ!
今日の出来事だよ。
1831年、チャールズ・ダーウィンがイギリス海軍の海洋測量艦ビーグル号に乗り世界一周に出発してるよ。
1904年、ジェームス・バリーの童話劇『ピーター・パン』がロンドンで初演。故に今日はピーター・パンの日とされているよ。
1922年、横須賀海軍工廠で世界初となる日本海軍の航空母艦「鳳翔」が竣工してるよ。
1985年、祝日法が改正され、国民の休日が設けられたよ。
1989年、将棋の羽生善治が竜王に。10代として棋界初のタイトル保持者になったよ。
683年、高宗が亡くなってるよ。唐の第3代皇帝だけど病気がちであったため政治において主導権を発揮することはなく、皇后の武則天に実権を握られ続けたとされてるよ。武后廃立を計画して失敗、そののちに丹薬による中毒で眼病を患ってる。ホントに病気だったのかな?
1592年、顕如が亡くなってるよ。本願寺第11世門主。法主を務めた寺号「本願寺」を冠して本願寺光佐(ほんがんじ こうさ)とも呼ばれるよ。宗教者でありながら武装した僧侶や信徒と共に、神仏の冒涜を繰り返した織田信長を敵とみなし全国の本願寺門徒に信長打倒を呼びかけた。軍事的にも経済的にも圧倒的に有利な織田軍相手に調略を巡らせて信長包囲網を築き10年以上にわたって激しい攻防を繰り広げたよ。本能寺の変後は畿内の実権を握った羽柴秀吉と早急に和睦してる。秀吉は本願寺とその門徒が持つ経済力や技術力を利用して、石山本願寺の寺内町をもとに大坂城と城下町大坂を整備した。その中で移転を命じられたりして本願寺が持っていた強大な領主権力は失われていき、再興を目指すも50歳で示寂したよ。
1900年初代アームストロング男爵ウィリアム・アームストロングが亡くなってるよ。アームストロング砲の発明家だね。この砲は、複数の筒を重ね合わせる層成砲身で鋳造砲と比べて軽量だった。同時代の火砲の中では優れた性能を持っていたよ。
もう年末!って感じが強くなってきてるね。ピグレットたちは色々と大丈夫かい?
ここで一つ【お知らせ】だ。
1日はおそらくここも大盛り上がりの大加速だろうから普段より30分〜1時間ずらして時報する予定だよ。よろしくね。>>771
(フレかはわかんねえけどよ……オールに凸ディ様出してるからよ……)>>772
中毒なのに感染かよ>>776
時報はいつものことなんだからそんなタイミングで未来安価しなくても……人間って笑うって大事なんだね〜
漸くまとまった休みが取れたから久しぶりにYouTubeを見て馬鹿笑いしたら、なんか気分がすっきりした。
明日は部屋の掃除をしようかね>>780
しめにキュケオーンできるから適役だな!>>774
いいかい
この鍋の中身は原初神カオスだ
みんなも知っての通りカオスは自身の宇宙再生の為に資源を集めているんだ
誰が最初に食うかではない
誰が最初に返還されるかだ>>768
ケモ耳ないとマジで学園ものに見えてくる>>785
イベ末大安売り?>>785
勿論だ、らしくなってきたな現象>>785
遅刻ん坊のサンタクロース>>788
はめるのは頭のネジでは?>>788
来世こそがんばってよ>>795
悲しい自己紹介やめーや>>785
うわ、俺も落ちたわ………>>796
その横にキャストリア置く俺>>800
そんなデートしてるようじゃそいつら破局寸前だろ、確実にhttps://demonition.com/blog-entry-80359.html#comment-4711980
昼間(13時後半から14時ぐらいまで)の雑談スレの内容がまた記事になってた
もしかしたら自分のコメがあるかも?と思った方は見てみてねキリシュタリアの高度なブラフVSデイビットのすごい所感
>>808
下から見上げてるせいかちょっと顔が怖いな……>>785
売れ残り割引セール>>808
イケメンやなあ久しぶりにスレ民の雑談が記事になっててワロタ
>>809
VS自称凡人カドックの深読み>>814
ひえ、頑張ります>>821
あぁ!目が目がぁぁ!なんだこれ茶番(じごく)かね?
今めちゃくちゃ玉藻が欲しくなった。
さて、次の星5配布はいつだろな!
はやく!はやく3000万までいくんだ!>>825
今実装されたら3臨は生前の姿ってことで耳なさそう
あれ後付けだったよね?>>830
後、正座柳生もあった筈
あれが雑談スレの大コラ時代の幕開けだったはずよ>>831
自分もキルケーの羽無し差分とか作ってるからね、コラは作れるよ
でも公式のが欲しいのさ………それについての言及ボイスとかも欲しいのさ………確か「和服パいいなーと思って周回してたら柳生の爺様介錯してもらってるみたいになった」って自分の書き込みが記事になってて笑ったことがある
>>834
コンビニいけば貯金尽きるまで課金できるぞ。昨日だかにシトナイ持ってないって書いたらストガチャがあるじゃろ?されたので呼符回してきたんだけど
えっと、あの、はい……(ガチャスレに書きます)今年も大掃除の時期がきたわね…
きのこ次の異聞帯で、いい霊長類ばっかりとか言ってるけど、霊長類(絶滅危惧種)だろ?
幻想種だらけって事だろ?>>799
二人とも持ってるけど、どうせ他の沢山の人達が出してるから推しの方出してるわ。もう夜中か
寝るわ>>827
自分のコメントが表に載ってるー!?マジかよ、日頃からもっと考えて考察すればよかった!!
でも嬉しい(*´ω`*)おはようございます
プレマではしゃいだ後ずっっっとDMCのダイマしてたせいか疲れてると思ってたのにニチアサ見れる時間に起きれてちょっとびっくりしてます
>>801
便りがないのは無事の知らせと言うだろう?
まあ大丈夫だって>>847
それ何回鐘をつけば終わるんですか……?>>851
ならこれを着ればいいのだ!
着れば歩くだけでスリップダメージの入るような溶岩の上も歩けるようになるからな!>>847
鐘 壊 れ るあれ、待てよ……もしかしてゴロンの仮面の方と間違えたかや……
>>847
キャストリアが聞く鐘の音は
スレ民煩悩払う音だった……?>>847
一応108に抑えればなんとかなる企画>>845
光の時、これまで!(布団を被る)燃えず薬をしっかり身体に塗ればよかろう
えっ、リンクさん何で燃えず薬を飲んでるんですか………?>>859
まずチームRTYPEと連絡を取ります>>859
まず女に生まれ変わります>>859
君が金目当てじゃなくて純粋にライダーを愛する美少女なら大丈夫だよ
君がロリでオタクに理解あるとなお良い>>859
型月主人公になります
不屈の精神を手に入れます
何回も死にかけます
優しくなります
年末簡単でしょ>>867
ヘラクレス「⬛⬛⬛⬛⬛━━━━!!!」
ぐだ鐘「無理無理無理無理ィ!?!?」
マシュ「先輩耐えてください!!ヘラクレスさんは一回だけで煩悩クリア勢ですので!!」
ぐだ鐘「弾けちゃう!?弾けちゃうから!!」
ヘラクレス「ヴヱヱヱヱλ!!」
ズドンッッッ!!
ぐだ鐘「いdあふゅっ!?」
マシュ「先輩!?」
ぐだ鐘「え、え?…………くすぐったい」>>867
ほぅ…其処でランダムマイルームときたか
スレ民が挙げた鯖達が来て、鐘を突く
(場合によっては、同じ顔が、何回も何遍もしつこくやって来る…)>>870
ん?今鋳とかした鐘造りの場で子供遊ばせてたら行方不明になって曇る親と夕方に鐘を突く度に鐘から子供の泣き声が聴こえたような気がしてくる和尚の話した?>>871
その鐘造り、覚えた
とか言って真面目に職人として働く以蔵さんかマスターに内緒で性にオープンなやつらで集まって催すヤリ部屋はどこかにあるはず
>>877
(絶対Hellなやつだ……)>>868
大爆発を返してくださいよ突くならあたいを突きなさいよ!(TS薬ゴクー)
おかしいな
煩悩を祓うための鐘が混沌の原因になっている、だと>>873
ムキムキでたくましいから抱きついた時の安心感や温かさはありそうだけどさあ…スレ民、おはようなの……(流れを見る)
さてもう一眠りするか……(布団に潜る音)>>882
ちょうどいいわ、鐘楼建造に使うから空想樹伐ってきて
あとできれば建材に加工して>>876
あぁ、某あん●マン氏のアレみたいな?(下世話>>879
雑談スレなら槍じゃなくて銛になるな
獣の銛>>879
我等属在管理人中到実装推鯖>>868
浮遊の方が断然お得だしPPの多い神通力、素早さが遅いからジャイロボールよりもラスターカノン、炎対策の地震と岩雪崩覚えさせて死角なしの最強のポケモンにしようぜ(ドータクンコピペ感)踏んだか・・・
少々お待ちくださいませ今北、つまり清姫に鐘に閉じ込めて貰って、巴さんに投げてもらって、マルタさんに「道成寺の鐘だッ!!」してもらう合体宝具なんです?
周回が捗るなあ(混沌を俯瞰しながら)
コロナ落ち着いたら富士急行って絶叫系乗ってアキレウスの戦車に同乗する疑似体験するんだ…
立ててきましたよ(番組を)
>>895
目覚めと共に体が軽くなった件について
フワーリ △
(´・ω・)
( ∪∪
)ノ>>911
変化持ってるから開発から出きるだろうなと思ってしまった>>911
鐘に変えられたぐだのケツだった部分を突きまくるきよひー……?>>879
玉藻のトラウマ>>920
「きのこの言葉を信じるのは3流」。
冗談はさておき、誰にとってどんな風に優しいかによる。あたたかい(異聞帯を燃やし尽くせる炎)かも知れないし。>>923
クチュクチュ(意味深)しながら
「あったかぁい・・・///」っていうきよひーボックス周回 林檎も底をついたから
やってない幕間消化中 しかし老書文の幕間の五重の塔って 元ネタ ブルースリーの死亡遊戯だっけ? 最上階で姫さまを助けるとか言ってたから
リングにかけろの方かな?>>924
塗りが凄いしっとり立体感あって健全な範囲ですごくエロい印象
あと地味にさりげなくだけどボディラインを強調してるのもえろいバビロニアがティアマトに塗り潰されて、人類みなラフムになっても存続し続ければ異聞帯に至る可能性はあったのかしら
>>920
様は人が自立できないような所なんでない?
「あたたかくてやわらかくてやさしい」から
進化の意欲を失って停滞する「星を滅ぼす呪い」(物理に限らずあらゆる世界法則が)ゆるい。
(倫理・常識も)とてもゆるくて、
(独自の基準のもとで)やさしくて、
(気候が)あたたかい異聞帯>>920
つまりゆるふわ風な地獄だ。
プロトマーリン見たいなのしかいないのかもしれない>>918
頭蓋骨は大丈夫でも首から下が……うん。>>907
自分はナガスパ行って、スチールドラゴンと嵐とアクロバットと白鯨に乗りまくるんだ・・・。>>930
……大変失礼なのだが、話の流れでアナ(鉄拳制裁!)SeNさんのエロスポイントは瞳の色の濁り具合と肌のテカリ、頬の赤み
>>940
ベリルの株をますます下げるのはやめろ>>938
煩悩清め終えたら髭以外残ってなさそう()>>942
泉の精「貴方が落としたのはこのいつものレジライですか?」
いつものレジライ「ハッハァー!!俺は信じてるぜ相棒ゥ!!」
泉の精「それともこちらの綺麗なレジライですか?」
綺麗なレジライ「人の命はなにより尊い宝だよなぁ、相棒ゥ!!」>>938
しかしそのコテ 正月ピックアップにシエル先輩が来るのかと勘違いしてしまった>>948
成る程、つまりイヌカレー空間か…
(※某ラスアンのアレ)>>920
押すなよ!絶対に押すなよ!って言われたら本当に押さないタイプのピュア民コメント>>939
ピクトウォーリア!竹箒で次はないからな!とすら言われたなぜかカエサルの強化クエに現れたピクトウォーリアじゃないか!>>952
つまりボケきったよぼよぼのじいちゃんになると
絶対腰とか曲がり切ってて杖ないと歩けない昨日も言ったかもだけど行動原理はあたたかくてやわらかくてやさしいけど指針やら手段やら視点やらが神的というか悪辣なのが妖精だからね…
>>955
アストルフォとデオンとラーマの奴は
頭ムニエルになりそうな位エロかった>>948
昔の童話はあと一日でマッチを161本売らねばならない
今の童話はあと一日で骨を161本集めなければならない>>939
ピクト人結局生では見れなかったなー。
ただの没エネミーか、はたまた再利用されたりするのか、最初から考えられていたのか…。>>955
(エリちもスケベでいいぞ…)しかし今年の12月はfgoスケジュールが密でしたなぁ運営の底力を感じたよ
色々世界レベルで大変だけど来年もよろしくお願いします>>961
「パイセン……骨が、骨が足りんのです」
「そういえばパイセンもアサシンですよね……(煩悩にイッた目)」>>955
pixivでその人の探してみたら おれフォローしてたわw クロがエロくて可愛い>>961
項羽様にお熱な先輩が言っても説得力の欠片もないです>>967
覗いてきた……まあ、うん、あるあるよ……>>967
雑スレも多作品みたいな話題展開してること多いし仕方なし>>970
介錯通りです。三冊ください。>>970
卑猥を通り越して猟奇的案件!>>974
多少の時間より精神アドを取るRTA走者の鑑>>970
つまり首がなければ犯されない……?デュラハンに転生するしかねぇな?>>973
手を縛って、吊るして、ドレスを着せます。
そしてギリシャ式の調教を施します。
よろしいですね。
新たなる道が開かれる。>>973
おらよ!(こんにゃくを投げつける)>>974
でもパイセンは紛れもなくパイセンなんだよなあ…(夏イベ見つつ)>>970
ドウイウ教育シテンダ!>>985
この画像初めて見たけど、多分ブラギガスってやつなんだろうとわかる。わかってしまう……混沌としてきました
>>984
え、ブラギガス案件?>>982
その画像は普通に胸くそ案件なのでギャグでもNG>>986
難易度高くない?首刎ねた相手にしてもらうってことでしょ?
まさか……魔法使いヘラクレス!?>>986
女……
首を刎ねても大丈夫……
…茨木?(おいコラ>>985
大人も子供も愉しめる玩具きたな。>>987
両方いけての大英雄ってもんでしょう…?1000なら自爆宝具
1000ならリンボの鏡餅
眼鏡
ベディヴィエール卿を300億の男にしよう
スレ民、寒い...
Fate/Grand Order 雑談スレッド2184
1000