雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2151
https://bbs.demonition.com/board/6091/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6093/ふぅ・・・どうやらスレ焼却は免れたようだな・・・
おりゅは悪い文明、破壊する
いつも5chスレでおりゅされている者の気持ちがわかるか!>>2
医師が三桁、まだ見つかってないんだろ?カーマで女体盛りしたい
寿司とソフトクリームと熱々シチュー乗っけて食べたいアアアァァァァ!!! ゴッホいない!! ゴッホはいないの!! なんでそんなことを!!!
やはりこんなスレは燃えて燃えて燃えて燃えて燃えてみんなみんなみんなァァァアアアアァァァアアアア!!!!1!!!!立て乙です。
お前もか、俺もなんだよ…。邪神絵師(未)召喚 オリャンポス
>>7
初PUでは引けなくても福袋で引ける場合もあるから・・・奇遇だな、うちには道満が来ない
道満いないんだよ
…いや、一応5.5章クリアしてから回そうと思って…>>10
もういい喋るんじゃないまあ私もゴッホちゃんいるんですがね
うちはすまないさんをみかんゼリーにしてもマーリンが来なかったよ
まず星5すらきてなかったよ
うっ…オェェェェェ;'.・ .○| ̄|_>>17
あっ好きたておつです
>>17
かわいい!>>22
無明三段突きかな?たておつです
キャストリアは3万注ぎ込んで来なかったのに、卑弥呼は11連、ゴッホは22連、道満は33連でそれぞれ配布石の範疇でお迎えできた
…次は44連分必要になるフラグかな?今年の周年からめっちゃガチャの調子良かった
なのでリンボで調子乗ってしまって久し振りに血の気引いてる>>27
同じ人がいた…サマキャンまではぼいぼいとモミさん引けたり
キャストリア引けたりして調子良かったんだけどな
それ以降が全くと言っていいほどツキが無い禍福は糾える縄の如しって言うじゃろ?
>>29
エクストラも今は五クラスだしなぁ…しかも高レアが基本だから結構好み分かれそうだな
俺はエクストラで>>29
基本クラスかなぁ
エクストラクラスはキャラ的にも性能的にも基本的に隙間需要に応えるタイプだから、各クラス1騎ずつお迎えできたらなんだかんだでやっていけるし>>38
出落ちコスプレお兄さんのことを回す方のノッブって言うの止めろよ!>>29
推しがに多いから前者で>>29
エクストラクラスかね…
7騎士に関しては結構バランスが悪いカルデアなのもあるけど
アルターエゴとルーラーは欲しいのよね…
あとサンバイベはなんで復刻しないんですか
サンバイベのオルタコマコ欲しいんですが…!>>29
好きな鯖がエクストラクラスばっかだからエクストラかな>>47
うーん大巨人>>29
ことごとくフォーリナーがぶっ刺さるからエクストラクラスでこれで綱の実装によりcv種パイのサーヴァントにも期待が出来ると言うことだ
かるーいノリのギャルっぽいボイスでお願いします>>47
紅鮭の切り身をちびキャラクターにした連中だ
面構えが違う>>47
設定ではなくキャラデザの話を言っているのではなかろうか>>29
遊び方が広がる鯖が引ける方がいいので術が引ける基本の七騎が幸運の方がいいな>>43
なんかゴメン…サーヴァントとの出会いは一期一会
待望のcv花守さんのネモ狙いでよくてよした結果ゴッホ×2が我がカルデアに来てくれましたかわいいねこの子
>>50
オタクに優しいギャルは存在したのか(泣>>56
俺もそういう気持ちで
毎回石を溶かしてる>>57
世界樹の迷宮Vでネクロマンサー愛用してた身としては二臨ゴッホちゃん大好き
一緒に自殺したくなるレベル>>59
論者リンボォ!(バシィ>>62
もちろんガッツ持ちで宝具火力高いヤマの翁やヤーマちゃんはありえーるwww>>65
サンリオ世界のリンゴはガンダムの1/5くらいの可能性がある>>67
ジャックちゃんさえいればアサシンはまあなんとかなる(クイック原理主義派)じゃ゛がい゛も゛を゛ぐら゛え゛え゛え゛え゛え゛!!!!
はぁ…すここのこ>>68
セイバーだって今年に巴が出る前は、宝具2連打はバスターのアルトリア頼みだったからな……
いつか来てくれるさ
イアソン?
キャストリア来てかなり使いやすくなりましたね>>76
よく考えようか
アルターエゴだって恒常に全体宝具いねぇぞ!>>78
やはりバーサーカー……!!
バーサーカーは全てを解決する……!!(脳筋感)>>75
そもそも初の星5全体アサシンが酒呑童子だからね、仕方ないね>>75
どちらも宝具で壊滅させるタイプじゃないしな>>78
ガッツ持ちのヤラクレスやヤルタニキ、ヤルジュナはありえるがガッツも無敵もないのはボーサーカーですなwww>>85
うほキック、ウホホーイキック、ゴリラ……なるほど>>80
やっぱりゴリラ廻戦じゃないか!>>80
ンンンン破ァー!そういえば濃い色のサングラスはメカクレになるんだろうか
>>89
自前でNP50%さえ持っていれば孔明キャストリアスカディとオーダーチェンジで宝具3連打出来るからね!
ここまでくるとガバガバか>>94
ゴッホ ジャガイモを食べる人々の絵が「酷評」されたのがトラウマ
ガウェイン ジャガイモ料理が得意()
なのでまあ特に問題ないはず>>91
2臨以降のやね
1臨と2臨以降だとセリフ変わる忘れた時にクラススキルがぶっ刺さりする事って有るよね
卑弥呼様の呪い無効とか>>53
アレ君は引けていたのでは…?
違うコテの人だったかな…昼間からネタバレされないよう走ってたらこんな時間で頭痛くなってきたぜ
リンボ爆死したンゴ!!!!www
……ぐすん…あいつ石だけ食い散らかして行きやがった
許さぬ……>>98
バゼットと同類の食事をエネルギー補給としてしか認識してない勢だしねぇ
芋とエール、あとは人参でも齧ればいいという適当さ私はピックアップ2まで待ちますよ
たぶんなんか来るやろ俺の記憶に無いゴッホちゃんとの会話を楽しんでるスレ民
う゛ら゛や゛ま゛し゛い゛い゛い゛!゛!゛>>101
くろひー言及(まだ未登場)最初のバソの印象
黒髭みたいな濃いキャラなのかなぁ…
だけど黒髭の言い分だとそこまで濃く無さそう
未実装顔出し(ミステリイベだったっけ?初出)
なんか濃いのいる…
本実装後、マイルーム・夏イベ
めっちゃ濃いんだけど顔はイケメンなのに別ベクトルで残念キャラだ…
オリュポスにて
気付いたら聖杯使ってた…
バソって自分の中でだが評価が二転三転して笑う>>115
Androidは既に修正アプデ来てるね
リンゴは暫く待たないといけないみたいリンボ宝具2にしたろかなと思う自分
vs
宝具1あるだけで贅沢やろ石0やろやめとけと自制したい自分>>118
「普通に食べるのが好き…」スンッ…
「お肉とか……お魚……」ウヘヘ…
好き早速クリスマスで拙僧もプレゼント欲しいですぞとか言い出して欲しい
もうピックアップ2も今年のクリスマスも戦える気しない(石的に)
ぐぬぬおのれリンボ俺にゴッホちゃんがマイルームにいる記憶をくれよぅ!得意だろ邪神サマよぅ!!
逃げた魚はと言いますが、あとからあとから欲しくなるの困る(こまる)
それもこれも全部アイツのせいなんだおのれリンボ!!>>108
リンボかわいいって思う日が来るなんて…くやしいでも(ry>>101
髪でも眼帯でも人でなくても目隠れならなんでも良いんじゃなかったっけアイツ>>113
まあ、まず来ると思うぞ(シナリオで固有モーションだった連中見ながら)コストが低くて、なおかつ良い感じの礼装ないかなって漁ってたら一成くんの礼装強いやんけ
葛木先生といい、そもそも柳堂寺といい、柳堂寺系が強いのだな
ならば一成兄も礼装に来てくれ>>105
おままごとで姑役をやりたがるとかノリノリで笑う>>127
怖くないよ、大丈夫だよ。
いい笑顔で悪戯をするお茶目さんだよー?
ほんのちょっと、ちょーっとだけ悪戯の度が過ぎちゃっただけだよー。
だから早く剣豪とインドとオリュンポスで会いに行ってあげてね!そして平安京では渾身のパンチを叩き込んであげようね!
そしてカルデアに呼んだら仲直り!おもしろお兄さんとのハートフルストーリーの始まりだ!>>138
クリスマスイベントって基本10日間くらいだから再来週のどっかで始まるんじゃね?法則おじさん「今年のクリスマス配布鯖は夏の虞美人に倣い星4から選ばれるだろうな」
↓
運営「はい星3静謐ちゃんサンタどーん!」
みたいな妄想を日々行っている>>144
肉塊になるが宜しいか?>>144
それなんてデップー>>144
細胞そのものは不死だとしてもその細胞が正常に動作するとは限らない…というかエラー起こして異常動作してるからこその不死というか…>>118
つまりゴッホちゃんはバーン様……?>>145
静謐ちゃんみたいに最近出番あまり無いキャラから選ばれて欲しい>>144
デップー「やめとけ」
「やめとけ」>>148
ああ…うん、全身癌細胞にしちゃダメだわ>>148
あたいはスレ民に食われていく憐れな一般AIなのね産業しごおわ
10分でよくてよ15ください
リンボ引きに行ってきます
もし25来たらちょっとだけ追うかも>>151
そういや柱間細胞は癌細胞ってどこの考察だったかな>>144
G生物かな?>>161
こいつ食べる生物も生物だな…あ、山の翁さんdisってる訳じゃないからな!どーまんたそ200cmてでかすぎない
おまけに厚みのあるワガママボディだしこんな僧がどうなっても知りませぬぞ♡って囁いてきたら失神してしまう>>159
ぬぅダメか
ならばこの石は温存しシナリオをクリアして気持ちよく引くとしようちなみに他の意外な200cmオーバー鯖(自分調べ)は
くろひーとハサン先生だ!!
くろひーは立ち絵は若干スリムに見えるがバトグラは結構ガッシリみがあってこんな海賊に迫られたら失神してしまうぞ!
銀幕でも大大大活躍中のハサン先生は骨が浮き出て見えるほどの蠱惑的なボディだがやはりでけーのでこんな暗殺者に夜闇の中出会ったら失神してしまうぞ!
そこの君もどーまんくろひージャスティスハサンを並べてですぞ3重奏を聞きながら失神しよう!さらばだ!>>166
捕まえた獲物の穴に手腕をじゅっぽじゅっぽしてるラフムのイラストをください見つかりましたありがとうございました>>171
リンボ「おや貴方は玉藻の……ンン?なんとも……野性的な美しさに変わりましたな」>>137
あれ現実で似たような発言聞いたことあるぜよ>>175
自動車強襲所・・・
車輌部隊か機甲科かな?>>182
おめでとう!(なんとなく銛を後ろから刺す>>182
おめでとう(銛投げ)>>179
東の東京はコロナ最大数叩きだし西の大阪は今外出自粛しろって言われてるからね、しょうがないね>>179
こちら府民
自粛要請出ているので見送り
動画配信を待つ>>181
加えて地獄曼荼羅も来てるからな…どう考えてもアプリと映画で需要が被っててそこにコロナも重なればこうもなろう>>179
映像化される度に湧いてた勤勉な荒らしが来てるだけだよ
バビメの時もID変えながらスレに張り付いてるの居たじゃん>>193
そりゃあ抜いたり刺したりするからね・・・>>182
っ銛(よくてよ)>>173
ンンンン、交換したてのバッテリーでもチェックさせたら要交換と答えるのが画素スタですぞ>>192
殺意高い三人で草地獄曼陀羅を終わらせたので、ネット解禁して雑談スレを覗いてみたら右も左もリンボだらけ。
雑談スレは平安京になってしまったのか…?>>196
あ、じゃあ他の人の銛を受けて下さい。(スケープゴート発動)>>200
(一人受け渡しごっことか何やってんだろあの人……)>>200
ちょっと出かけて帰ってきたら自害してる人がいる…いつも通りか今年もあと少しだけどやり残したことない?
>>209
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ(そのまま抱え落ちして♡)>>212
おお、またも自害とはなんたることか>>212
うーん、このもうちょっと早く書き込めてると思ったのに…(銛でハリネズミになりながら)
>>209
両目
鼻の両穴
両耳
口
へそ
お尻
オチンチヌス
よしじゃあ挿していくか駄目、駄目ですよぅ、命を粗末にしては!
>>212
なんてこった……まさか自ら……>>217
よりによってテメェがそれを言うのかよオイこやつらさては芸人かなにかだな?
まあこれだけ速度おそけりゃ自爆安価余裕だろうなあ
>>220
………………
そう思って二回も三回も失敗したのがあたいよ帰ります
自滅の連鎖が終わったら呼んでください>>222
芸人ならもっと面白いよ(リンボがスレ民の命すら慮る聖人君子に見えてきた
>>229
その可能性を私は見ない!見ないィィ!ハラキリグモって残酷な遊びを知ってるかい?
ジグモをひっくり返して地面に置くんだ ジグモは当然起き上がろうとして頭を起こすんだけど鋏角が大きいせいでそのまま自分のお腹を突き刺してしまうんだ だからハラキリグモ
こんなことを遊びにするなんて子供は残酷だよね>>232
「今回の」
ふ、ふふふ。愚か者は誰だかわかってしまったねぇ今年を振り返って思ったが超高難易度はどっか別の専用イベントとかで置かれないかなぁ
消えちゃうのは嫌だなぁって思った>>236
お前の絆ボイス胡散臭過ぎるんだよ!!平安京早くクリアして化けの皮剥がしてやるからな!>>238
スカサハししょー、スケベすぎたんです…このスレには定期的にリンボが湧く
つまり雑談スレは地獄界曼荼羅公式が巨大娘推してて嬉しい、うれしい、ウレシイ、ウレシイ…
リンボはスゲェよ
英霊剣豪で登場して以来ずっと飽きられずにイジられてんだもん>>242
キッッッッッッッッッッショ!!!!リンボからチョコ貰った時のスレ民の反応を知りたいだけの人生だった。
>>252
ブリティッシュロイヤルネイビーのマリーン「犯人はやっぱりあの二人かー」>>253
図に乗るなリンボマン
お前なんかリンボマンだ>>242
お前はコラで他人の身体乗っ取るよりも自分で脱いだ方がエロいと思うぞ。
つか実装されたから今後こいつの礼装も実装される可能性あるんだよな。
どんなイベ礼装絵になるかほんの少し期待。>>260
fgocに期待だ>>253
だんだん調子に乗ってきたなこいつ
俺の銛を磨け>>260
大晦日特番で虎聖杯絡みのアニメでもあればあるかな・・・?
イリヤを巨大化させた前歴があるし>>268
コロナの影響的に普通に有りそうだわ>>256
わたしが実装されたのは2年前の今日だけどおまえとはずっと一緒に旅をしてきたわね後輩
そろそろ項羽様引けても良いんじゃないかしら>>256
FGOの質問なら質問スレがあるぞ
https://bbs.demonition.com/board/122/
型月全般なら全般質問スレもある
https://bbs.demonition.com/board/2670/>>265
あれは人類悪だ>>272
ガッツ2個持ちだから3回発射できちまうんだ!!
リンボ!リンボ!リンボでジェットストリーム掎角一陣をぶちかませ!!陳宮の弾になる様なバフデバフ要員では無くしかもガッツ2回持ってきて
自分がそもそも周回アタッカーとして優秀な事で陳宮の災厄から逃れる優秀な男>>281
いい……>>283
冗談で言ったのにきっちりIチューンカードを渡す副長の鏡>>290
あくまでネコアルクであって姫君本人ではないので大丈夫だとは思うがそれはそれとして管理人は死ぬ>>276
可愛い。
特番ショートアニメ詰め合わせ円盤出してくれえ・・・・。>>290
宝具がいくつか増えるんじゃないかな>>293
え?こっちは全裸の安倍晴明が添い寝してくれたぞ>>293
まさか本当にあの髪の毛が山菜だったとは…>>290
六章で姫君って最高じゃん再び>>261
なぎこさん熱が再発して迷ってる
今年の福袋、ゴッホちゃん狙いで行くかなぎこさん狙いで行くか>>257しかも隙があればマスターを食ってくるぞ
>>301
エンディングのリンボの ンンンは涙なしには語れないふへへ・・・スレ民、やっちまったぜ・・・
夢火を切らしてしまった・・・よりにもよってキャストリア用を・・・
アハハハハハハハハ!!!・・・>>301
猿轡咬まされてそうボインのリンボ
>>313
おっきーだからな…
「そういう流れ」になったとしてもすぐに攻守交替しそう>>313
効いたと思わせておいておっきーの恥ずかしい願望を全部聞いた上での逆転マウントイチャラブックスならありかも知れない描いて欲しい>>322
これ以上何を調整したいんだ?
開始時点と終了時点がどちらもクジラで終わるからループして見えて草>>309
正直に言うと金時に抱かれるぐだ子は見たい
いや別にぐだ子に限らず酒呑でもいいんだけど、大男の腕と胸に挟まれてる小柄な女の子って最高じゃん?>>323
森川さんは妖艶なボイスもお手の物だから強い、色んな声で男すら乙女にしてしまうリンボって麦わらの一味に馴染みそう
>>324
勘のいい化生は嫌いですぞ♡充電がなくなってきたので進行を止め夕食を終えて戻ってくればそこはリンボマンが跋扈するスレになっていた
>>278
ククク…こんなパーティはいかがでしょう
1wave目はニトちゃんにエジプト魔術とキャストリアでNP50付与して宝具
2wave目はエジソンにキャストリアのアーツバフを付与して宝具
3wave目はニトちゃんにメンロパークとメジェドの瞳を付与。これでエジプト魔術のCTが回復するので重ねがけして即死成功率大幅UP!!後は高速神言でNPチャージして宝具
映画で大活躍中のニトちゃんを利用した即死周回です。即死耐性が特別高い敵以外は大概倒せます
ネックはエジソンで2wave目を狩れるかどうかですね>>331
手錠で繋げたゾロの手に持たせるね>>336
自爆後の復活で眼鏡ロリっ娘となれアサシン!!!>>336
令呪を使用せよ
重ねて令呪を持ってこれを勅命とする>>304
(最初はアナスタシアが押してても、最後はカドックが男見せて型月ベットヤクザになるイメージマン)今北産gy──ンンン? どうもスレを間違えた様子、拙僧は失礼いたしますぞ
>>339
ンンンン───この拙僧めにお任せあれ!>>339
(ここはあいつに花を持たせてやるか、と満足げに傍観している顔)>>278
正直な話、キャストリア+アーツ宝具の組合せで宝具2連、3人目で3回目の全体宝具
って動きで周回出来るからそれでシャーロットとか回してる
わりと礼装なしで回せる場所多いよ
これはSイシュタル使ってるけど、多分フィンとかでもいけるはずガソスタで騙されてからというもの、メンタルがリンボのまま戻らない
>>306
切らすほど夢火使える民なら黄色いゼリー溜め込むのは速いでしょ
と言う暴言。後10日すれば店に並ぶ>>349
綱さん似合いそう。
ペルソナなしで話を進みそうであれだが>>347
手を貸すぞー!>>319
いいだろう、お前橇な
鈴付いてるし>>351
えっちなこと考えてたんでしょ!
お絵描きスレでも泥スレでもついったでも待ってるからな>>357
そんなこと言うから俺も見えてきたやっと地獄曼荼羅終わって帰ってきた産業
>>360
待て、これは高度なフーマジョークだ>>355
ぐっちゃんだけなんか浮いて見えるな。やっぱり>>361
レジライ「あれだけ色々やらかしておいて仲間になるとか虫の良い話じゃねェか!ああいう奴は信用しない方が良いぜ相棒!!」
リンボ「ンンンンンンンンンンンン!あの髭男からは邪な気を感じますぞマスター!拙僧ああいった輩は許せない性質でして!」ンンンン酒は飲んでも飲まれるなですぞwww
>>369
……缶チューハイ一本で限界を迎えるくせに頑張って白ワインなんて飲んでしまったのがいけなかったと思っている>>372
それこそあの人にとっちゃあ解釈違いな気がするなぁ。小太郎くんはそんなことしない!!!的な?>>339
(どうせ誰かやるから見てていいでしょ…)>>372
逆レ・・・?
そういうのもあるのか・・・>>366
できないって可愛らしい反応だな乙女かよ……乙女だったわ
まあ本家ゴッホちゃんも二度寝スヤァendだしな……
しかしアレだな、小太郎さんが
「あっ、その……エヘヘ。来ちゃいました……」って言ってると思うと男のぼくでも熱くなっちゃうな>>355
見紛うことなきドノツラフレンズ>>388
最高傑作だからな。
男を惑わす、それぐらい余裕よ。>>392
洗濯機ならアトランティスからオリュンポスに行くときに入ったじゃない>>392
水着ニトクリスは洗濯機みたいなもんさ。
汚れはおとしたし。>>351
それもまたマハトマだっていってた>>392
人理漂白剤はあるけど人理洗剤はまだないなぁ>>360
明日は銛が降るな。スレ民、準備しておけよ>>398
(わかった、じゃあ日曜日の朝目覚めた時にゴッホ添い寝cgの夢を寝ぼけて見ちゃうようにお呪いをかけておくね)>>398
ああ!ああ!!段蔵ちゃん引きたい‼︎‼︎
でも金時も引きたい!!
よっしゃスレ民!0時までに20よくてよをちょうだい!
日替わり金時狙ってゴールデンな結果を納めて見せるぜ
よろしくお願いします!!>>410のケツにクナイが!
>>411
えっちな絵にはえっちな魂が宿るんだよ!(ホームランバットを取り出す)段蔵ちゃんを聖杯で生身にできるのかどうか。マスターは聖杯保管室に忍び込んだ
>>408
素材の話だと思ってた・・・〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第734回】あにばーさりー
奥さん!アーケードにスネグーラチカが実装されてから1周年らしいですわよ!!
実装が告知された生放送の後に多くのスレ民に死の宣告をされたのも懐かしいですわね
恥ずかしながら当時は全然興味なかったアーケードですが実際にプレイしてみると「推しを自由に動かせる」という行為が思いの外病みつきになっちゃいます
食わず嫌いは勿体無いので試しに一度プレイしてみてね!>>391
小太郎君の場合ネタなのかガチなのか判断に困るなこれ>>423
本来の使用方法…………?
そんなの………あったの………?なに、名前欄とメッセージ欄は限られた文字数で大喜利する機能ではないのか!?
>>419
一番悪いのは岸影様とナルトス民だし…>>426
もろちん
名前欄は名前遊びのために、メ欄は大喜利のためにあるものぞ>>403
房中術と言いなさい!>>430
ジョスィ「江口君って名前にエロはいってんじゃんwwwエッロwww」サポートに必要なのは
サーヴァント、適切な礼装
そして目を引くためのインパクト
つまり大喜利が最適解だよ(適当)インパクトのあるサポ欄とはなんだ!!!
>>416
恐怖には説明文がなく混乱には説明文があるの、知名度の差なのかな…>>436
素晴らしいまでに実用性皆無なデザイン(褒め言葉)>>434
俺は
ストーリー時or幕間プレイ時:通常のマスター名
復刻イベント時:最推し
それ以外:なんか思いついたら大吉利する
で統一してるな>>438
こんな名前のマスターがいるわけ…………いたわ今日イッポングランプリあったのか……
>>436
ゲイボルペンから始まり、この手の宝具ペン集めてたんだが今日は品切でござった…吾、たぶん年単位でコメント欄変えてない……
今まで見てきた新規さんがことごとく一部五章冒頭のラーマくん初見で「君の名前パズーでしょ」って言うので面白い
そういえばイベントとかで変化した特殊なマイルームの画像は貼ってもいいんだっけ? あんまりネタバレ直球なのはさすがに配慮するけど
>>447
べつによいじゃろ。
芸人あつめてる訳でないし。
不快じゃなきゃかまわん。>>444
最悪の組み合せだな外道100%だ>>448
シータ「えーと、このグラサンの男性を隙を見て張り倒した後にこの飛行船から飛び降りて脱出して……とうっ!」
ヒュルルルル……
シータ「──着地!!これで良いのでしょうか」
ラーマ「いや、そこは石の力でフワッと降りてくるべきだと思うのだが……」>>456
やめろォ!!(ナナミン)やめろォ!!(メロンパン)根っからの根明から殺していく単眼猫はやはりサディスト……>>452
男しかいないバトル画面がやたらと新鮮に見える……(常に盾役マシュを置いてるから男オンリーってことがあんまりない)>>459
別に舶来品じゃないしな。
子供を可愛がれるおじさんではあるから。
jkやグラサンよりはあり得る>>463
〇〇に挑みたいのでこれこれお願いします!とかじゃないかな……?え、今ようやく引いて綱さんの第三再臨みたけどそうとうかっこいいじゃないか・・・!
もうただのきのこ頭なんて呼ばせないぞこりゃそういえば、マスター名でなくメッセ欄に「フレンド募集中です!」と書いてる人がいて、あっ…ಠ_ಠ と思ったことがありますわ
>>459
案外、順序が逆で、
新撰組隊服の差別化で出身地の勾玉を首につけたキャラデザが先にあって、それを見た経験値が縄文時代とからめるいうアイデアロールに成功した可能性自分が演じてるキャラのファンアートを書けるのオタクとして強い……
https://twitter.com/staff_aoi/status/1334742323729600512?s=19>>467
こう、意気込みを伝えたかったんじゃないかな
フレのみなさんに……自分は足りない素材のことを言いながらそこを周回してることが多いです
>>466
先に髪型だけでも分かっていたら綱さんの正体は奈須先生だと言われていたかもしれませんね>>469
セイバー顔の女の子の男の中で生活して来た中で培われたイケメン感っていいですよねそういえば常陸国風土記には勾玉にも使われる瑪瑙の記載があったか……
>>469
強い……やはりY. Aoiの名は伊達じゃない海外ライターに聖杯戦争やサーヴァントシステムで書いてもらうコンペみたいのやったら、その国ローカルでしか知られてない英雄がゴロゴロ出てくるんだろうか
日付変わるまでによくてよ15で呼符16枚金時チャレンジ行くよー
触媒としてアーケードの足柄ブラザーズを用意しとくわ>>444
確かにマスターはマスターだけど、別の意味のマスターじゃない?その人……アルターエゴリンボをサーヴァントとして使役する仮面ライダーエボルかぁ
両者が仲間割れするのを狙うしかないわね>>460
風通しは良さそう……>>476
大惨事不可避達成ならずか…
呼符は綱の兄貴に回そうやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は12月6日だよ。
今日の出来事を話そうか。
1877年、トーマス・エジソンが、自身が発明した蓄音機で初めて人の声を録音しているよ。
1917年にはフィンランドがロシアからの独立を宣言。ゆえにフィンランドは今日が独立記念日なんだ。
2008年、マウイ島ハレアカラ山頂にて、地球近傍天体観測プロジェクト・パンスターズが活動開始してるよ。これは4台の望遠鏡で継続的に全天をサーベイ観測し移動天体や突発天体を検出する計画だ。この計画の第一の目的は、地球に衝突する可能性のある地球近傍天体を発見することだよ。
350年ごろ、ミラのニコラオス(聖ニコラウス)が亡くなっているよ。キリスト教の聖人、サンタクロースのモデルだね。彼は聖人の概念を持つ全ての教派で聖人として崇敬されているよ。無実の罪に問われた死刑囚を救ったとされる聖伝が有名で、また教区の貧しい娘にひそかに持参金をめぐんだという逸話があることから、サンタクロースはこの伝承から発展したとする説があるんだ。このときに窓から投げ入れた金貨が靴下に入ったことから「夜中に家に入って靴下の中にプレゼントを入れる」という風習が生まれたとも言うね。子供を誘拐し商品にする肉屋に赴き、塩漬けにされた7人の子供を復活させ助けたという別の伝承から子供の守護聖人ともされている。
2017年頃、英国オックスフォード大学の研究者が聖ニコラオスのものとされる遺骨の年代測定を行ったところ、その死亡時期がサンタクロース伝説と一致したとして「この骨片は、聖ニコラオス本人の遺骨を目にしている可能性を示唆している」という声明を出していたりもするよ。
オランダでは11月下旬にシンタクラースがスペインから蒸気船でやってきて、上陸後は白馬に乗って12月6日のシンタクラース祭へ向けて各地を練り歩く。この時期とくに子供に、また大人たちもプレゼントを交わすそうだ。また、ロシアでは1月7日にジェド・マロースと孫のスネグーラチカがプレゼントを運んでくるそうだよ。
ふふ!今年のサンタは誰になるんだろうね。もしかしたら私かもよ?……なんてね!>>480
仲間割れしてもエボルのフェーズによっては意図も簡単に星を壊せるくらいの力はあるからあんまり意味ないかもしれない……>>477
めっちゃやって欲しい……!!!!
海外のローカルになるのはもちろん、海外シナリオだと普段我々が読んでるのと違ってくるだろうし、和訳と原文の違いとかも楽しいわけで!!!!めっちゃやって欲しい!、!!Twitter見てたらリンボ気になってきたよくてよ15で11連する
>>485
型月世界だとプロジェクト・パンスターズにアニムスフィアが関わっていそうですね>>493
そ、そうかな?嬉しいな、ありがとう。
なりきりみたいになるのがアレだからこの辺にするけど……所詮は時報もとめも自己満足なのでたまたま見た人が「へえー今日そんな日なんだ」みたいな感じで読んでくれると嬉しいな。>>492
私はキュロス二世推し
当時世界最大の帝国を築き、救世主と讃えられた大王たまにユゥユゥが恋しくなるよキルケー
サブ端末でリンボが引けて、リンボと行く人理修復の旅をするつもりだけど
特別再臨を使うべきか悩む、アルターエゴ居たら多分ごり押しで行けちゃうし・・・>>496
ユゥユゥは夢(虚数)の存在だったから……
(でも書いててたのしかった)>>498
期限ギリギリまで普通に進めて切れる寸前に使うとか?https://www.n-vsc.jp/
fgoでツイッター検索して出て来たからゴッホちゃん関連と勘違いしたよ!魔砲少女アルテラ☆セファール「今日もマルスは狙いが大雑把♥私がバッチリサポートしてあげないとね☆」
天の声☆マルス「死 んでセファール☆」
魔砲少女アルテラ☆セファール「食らいなさい☆私とセファールの力を合わせた無敵の必殺技☆涙の星♥軍神の剣っ☆さよなら♥悪人さんっ☆」
天の声☆マルス「お前が死 んで♥」>>503
やはりそれが無難ですなぁ・・・今回スゲー星5礼装出た
黒聖杯とカレスコ出たのがでかい>>507
いいなぁカレスコまだ一枚しか持ってないようやくでストーリー終わったからとツイッターを見たらリンボひいた新規さんが絆上げきってて「蘆屋道満さん強いし絆5セリフもすごいね!かっこいいね!」と言っているのを見た
私はいろんなものがこみ上げてきたため一周回って真顔になったちょっと夏に引けた蘭陵王を本格的の運用したのでサポートセイバーという役割が似ているラクシュミーさんとの比較と所感おば
蘭陵王はアーツパに入れれば最高のサポーターになるけどどんなパーティで攻撃役もこなすとなるとラクシュミーさんの方がいいというのが使ってみて思ったことである。
まあ主な要因は蘭陵王は宝具を使いたいけどラクシュミーさんは別に使わなくても言うというのが個人的な印象だ。ただキャストリア組ませるとダメカと粛正防御が被ってもったいないなと思うからなら孔明の方がいいなと使ってて思った。
じゃあ結局どっちはいいのかと言うと美男子や超絶イケメンが好きなら蘭陵王を褐色美人で脇とか太ももとか堪能したいならラクシュミーさんということになるお気に入りの枕がないと寝れない式部。
寝ようと思えばそば殻枕でも寝れるなぎこ。>>512
お気に入りの抱き枕(マスター)がいないと眠れない紫式部ですって!? 解釈違いですので、三冊くださいラクシュミーさんは孔明かキャストリア入れれば擬似的なスカスカは出来るからイベントで槍周回の時によく使っている
>>514
我、銀髪褐色好きなスレ民だが、銀髪に目を瞑れば割と好みの性癖に入っていたラクシュミーに気付いて悶絶してる。
後はメイド服を着てくれたら完璧なんだが………>>514
1スキルでカリスマとクリバフ50%とスター発生率バフ50%を同時に投げられるスゲーサポ
同じ効果の組合せを景虎も持ってるけど、こっちはCT6だしクリバフも発生率も+20%と考えるとめっちゃ破格
まあセイバーのサポーターってここ最近増えてるからね、選択肢多い
メイヴとか蘭陵王とか>>518
子供系がいれば解放されるらしい
具体的なメンバーは不明>>520
道満殿の「どうなっても知りませぬぞ♡」を聞いて「引かなきゃ!!!」と思いました
一ちゃんのセリフはギャップあっていいよね>>492
ダレイオス1世が推し。
シャーハンシャーの座に上り詰め、都市に己の配下を置き都市間道路を整備して常に己の元に部下を巡らせることで情報交通網を握り大帝国を支配管理して納めた名君。蘆谷道満のコマンドカード選択ボイスの「ははあん?」と「ほう?」を連続で出したら何でか「あ、ほ」に聞こえてしまった。
>>520
対比ありきではあるんだけどデミヤの「魔力を回せ、すぐに終わらせてやる」
あとはとと様の「いあ!いあ!」と親の話>>520
水着アビーの「あぁ…我がハラ(胎?)に白銀の鍵あり!」ですもうこれはぶっちぎり
この世のものでないナニカに恍惚としてるっていうのが一瞬でわかってゾッとする。声優さんはプロなんやなって>>520
モーさんの「よーし!ブッころす!」ってやつ物騒だけどとても勢いが良くて好きサーヴァント・フォーリナー。見ての通り、ゴッホです……。2部5章オリュンポスをクリアしたら躍動のムービーが流れて驚いたゴッホです。「誰も傷つかない世界なんて綺麗事かもしれないそれでもまだ賭けてみたい」って歌詞良いですよね……。
漸く地獄界曼荼羅にも行けるようになりましたが、それはそれとしてちょっとテオにご報告をば。
ねえテオ聞いて!
こんなにこんなにこんなに凄まじき神、大西洋異聞帯の王ゼウス!それを相手に織田信長様は偉業も偉業、大偉業!「神殺し」を為されたのです!!
本当に本当に本当に凄まじき大神!アルテミスもデメテルもアフロディーテも超える強き者!
だからこそ楽しい!全能なる大神を超える事で姉上の偉大さが証明されるのだから!
みんな……みんな姉上を推せ……みんなみんなみんなぁぁぁぁ!!!>>514
サーベルいいよね……デオンくんちゃんのレイピアとはまた違った良さがある
一ちゃんも警察官時代はサーベル使ってたんでしょ?もし警官服霊衣実装されたらまた振るってみない?おはようございます
朝起きてそういや見てねぇなとpixivのマイページ行ったらまたランキング入りしてました
しかも過去最高の53位……
みんなふじのんの供給に飢えてるんですかね?
今回スレで宣伝もしてないのに初動めっちゃ速かったあたり固定ファンでもついたかな?>>520
マリーの「そうね、あなたが望むなら!」がすっごく好き
よっしゃやるぞ相棒ォ! って気分になれるからとても好き。シリアスな場面でこそ使っていきたい>>520
李書文(殺)の「一撃、それで事足りる」が好き>>520
ローマの「いざ!ローマへ!!」が威風堂々としてて好きであるがグランドローマの「ああ、共に征こう」で見守る立ち位置からの共に切り開く姿見れて好き。好き。
ネタぶっちぎりはくろひーの「拙者の怒りが有頂天!」>>514
よく言われるのが確率上昇スキルと他のスキルのCTが噛み合わず、スキル二巡目以降が使い辛いという意見だが、ぶっちゃけ子安声のファラオと組ませればその辺フォローは効くのよね。性能研究が進んで無いせいで今一つ正しい評価が広まって無い鯖の一騎だと思うわ。
あともっと脇を押していけとも思うわ。>>534
い つ も の
https://mobile.twitter.com/Grand_Order_RTA/status/1207554767989248000
それはそれとして
剣:ランスロット
槍:ロムルス=クィリヌス
弓:オリオン
騎:ケツァルコアトル
術:マーリン
殺:安摩おじいさん
狂:項羽
秤:始皇帝
我:リンボ?
癌:BBちゃん
かな?>>520
宝具選択
「陽のいと聖なる主よ──」
からの宝具
「ご照覧あれ、ってな!ステラァァァァッ!!」
が、好きすぎてですね。追加ボイスどれもカッコいいんですよこの東方の大英雄あ、アヴェンジャーの邪ンヌ忘れてた
カイザー
悪漢王
胤舜坊
藤ねえ
農民
傍若無人
低レアで選ぶとこんなん?>>544
もうやめて!とっくにクリュティエちゃんの記憶は0よ!>>527
カルデアのサーヴァント達の間では塵を吸って骨をしゃぶりながら証を眺めるのが昔からの流行りですからね>>547
この-がよくないんやろなって>>520
リップちゃんの、「わたしの告白、聞いてください!」で毎度悶絶してます。心がピンク色の変な悲鳴を上げるんです。>>520
「オンベイシラむにゃ……ソワカ、いざ参る!」
深読み失礼
一見、単に噛んで言い直してるだけに見えるお虎さんのこれだけど、毘沙門天の化身である(とされる)お虎さんが完璧に言えてないって思うと、ちょっと色々想像が掻き立てられるTwitter覗いてみたらねぎとろろさんがもうリンボと綱さんの絆礼装獲得してる…(いつもの)
>>534
我がカルデアはこの面子だな
鈴鹿はクリバフでワルキューレ屠った大切な仲間>>552
ミドキャスさんは倍率はすごいんだけどスター集中持ってないのがちょっと痛いよね そこら辺カバーできるサーヴァントもだいぶ増えたけど
カード性能が良好だから宝具AAEXとかでかなりNPリチャージできて連打しやすいところが好き>>534
ジェロニモ>>520
ワイも一ちゃんのボイスすこすこ侍
宝具ボイスで一番好きなのはエウエウの
「ええ、目にものを言わせてあげる!」
っすね
最近追加された
「真の女神は目で…なぁんてね」
もすきおはようスレ民。
今週のマスミを5.5章ですませようと思っている方はいるかな?
弓・騎の敵は出てこないから素材ついでに新宿に行った方が良いですぞ>>520
テスラの「刮目せよ!」とか好き
水着ノッブの「ワシのロックが見たいのか?そうじゃろそうじゃろー!!」とかBBちゃんの「私の変身、見たいですかぁ?」とか、マスター見てて系大好き>>552
絶対独占する&自分で用意する
なランスロットがあまりにも完成され過ぎてるからな・・・
クリバフならシグルドとかもいるんだけどな・・・>>564
副長&新撰組布教ですか
ハァイ、ジョージィ。幕末の青嵐は良いぞぉ……>>562
ははは!マイケルってぱ冗談が好きなのね!0時で切り替えなのをわかってるくせにヽ(*´∀`)ノアハハハ>>569
魔性菩薩>>569
カーマ>>569
剣式さん>>569
ゴッホぼちぼちクリアしたって顔が増えてきたわね
あたいもそろそろリンゴを齧ろうかしら>>577
パイセン(夏のパイセンでも)>>577
カッツ>>577
オルトリンデ>>585
地獄界曼荼羅PU2もあるぞ
ってリハクさんが言ってた>>585
どちらも回せばいいじゃないですか(脳死)>>584
あスレチだった?
ごめん、だいぶ前からちょいちょい貼っててなんも言われなかったから気にしてなかったわ単発は1を読めない
新撰グミ
カルデア食品から発売!
もれなく新撰組カードがついてくる!>>593
発想のスケールで負けた・・・>>595
ごめんスレ間違えました>>594
綱「魔性でも鬼でもない……なんだアレは?」>>591
やべーやつとやべーやつに挟まれたやべーやつ>>600
スレ違いじゃアホ(特撮スレに投げる)綱の宝具シーン撮って思ったけど、りゅーたんの宝具と構成が似てるんだな
あっちは炎上がらないけど()なんかスレ違い多くないかな?
雑談スレにはそういう類の話題を引き込む引力でもあるのか。
だがその前に、君は「引力」を信じるか?人生はスレ違いの連続だしな
>>603
ツナさんの宝具で空想樹や魔神柱など巨大なエネミーを切ってみたいですわ。>>534
剣はランスロ、水着北斎
槍はカルナさん?
弓はオリオン、ケイローン(星出しならナポとかイシュタルとかいる)
騎はケツ姉、馬…etc.
殺はジャック、以蔵さん、新シン
術はマーリン、ナーサリー
狂はヒッジ、森くん、項羽様…etc.
エクストラなら卑弥呼、ゴッホ、ジャンヌオルタ、サリエリ、BBちゃん>>610
(そっと缶切りを投げる)>>610
よくてよ無しのガチャ報告はダメー!(銛を刺して開缶する)>>610
駄目、駄目ですよぅ、ガチャ報告に見せかけた飯テロは!>>610
SSR引けたわ>>615
ニュース「市内で頻発する謎の発火現象は整備不良により破損したガス管から漏れ出したガスが引火し…」
ガス会社「だからガス漏れじゃねぇって!」
工事会社「俺たちは関係ないって!」ツナマヨおにぎりというと
昔デジモン02でアメリカから帰ってきて次世代組とデジタルワールドに遠足に来たミミちゃんが、京ちゃんから手渡されて感激してた場面を思い出す>>618
駄目ですよ別世界の土方さん!
こんなスレにいたら!>>615
全員倒したら聖杯からフォーリナー楊貴妃がクトゥグア引き連れて出てくるんですねあれからもうちょっと頑張ってガチャ回したら今度こそ綱が来てくれたよ!しかも宝具LV3になるだなんてこりゃあだいしょうり
>>628
オーゥ途中送信!取り敢えず宝具3の綱だけ貼っておくね。リンボ欲しい!
よくてよ10ください‼︎>>630
巨大埴輪ノッブを一刀両断するりゅーたん
それはそれで見応えあるから困る(困らない)>>631
ゼルダの伝説のBGMパクってたんだよなぁ…
Switch版配信停止もそれが原因と見られてる
気づいて無かったとはいえ任天堂の作ったSwitchでファイナルソード出すとは度胸ありすぎでは>>641
素材には優しくないだろうがな!>>640
海外の卵雑菌あるので生で食べると病気なるからな
スターロンもロッキー生卵食うからわざわざ別の保険に入ったらしいし>>641
俺の財布には優しくなかったよ(隙自語)
おめでとう!!>>640
ほらなんかの映画で生卵飲むことになった俳優が危険手当よこせ!って言ったやつあったよね、海外の卵は加熱調理前提だから危ないよね(日本人の衛生管理が頭日本人なだけだとも言う)>>648
逆に罪人に毒食わせたらなんか生き残っちゃったみたいな感じとか>>646
刺身自体があれな気もする。
生はいかんよ、生は。>>636
今年は平和である。良いことだ>>653
我々の分は?
お腹空いたよ、ママン。寿司食いてえ
>>651
成仏して(おもむろに祭壇を組み立て始める音)>>651
成仏して。
あと素材をおいてけ。>>658
そりゃまぁ人類史がまるごと消し飛んだり宇宙から所長が飛来して来たりしないからな>>653
ンンンンン~~!ごちそうさまァ!スマホから流れる音が左右に振られていて、FGOやると音がぐわんぐわんするの………モノラル設定も見つからぬ
>>661
まあアニメにもなった作品だしな。
リングとかボックスとかワクワクするわな。ツナさんもスレ民のおもちゃに・・・?
>>655
ユニちゃん(未来編で登場する女の子)に一目惚れした
γ(ガンマ)さんとのおにロリは実に良いものだった>>638
これクラッカーに付けて食べたけど何とも言えない嫌な臭いが鼻に付いてかなり苦しかったなあツナはマグロ、ちぃ覚えた
>>666
まあ、前々から話に上がってた上に中の人がカドックともなればスレ民がネタにすることに躊躇するはずもないし…>>670
ちなみに学術的にはカツオをツナになるわよ、後輩>>673
ボックスガチャ兵器>>673
キャラソンは『ンンンのン』で決まりだな!>>673
晴れのアルコバレーノじゃなくて、霧とか雲の類では?>>673
死ぬ気の代わりに宿業弾丸にして打ち込んできそうなんだけどその家庭教師。なぎこさんに黙々と脱がされてめっちゃ恐怖してるリンボみたい
>>683
上のツナ缶画像探す時に渡辺やワタナベって名前の缶詰め食品メーカー無いかなーって検索かけてみたけど無かったのよねー、残念だった。>>684
やめろォーッッッッ!!!その“どのスーパーに行っても雑に流れてるやたら耳残りのいいBGM”をやめるんだァーーーッ!!!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたー!
何か計画を進めるには良い日ですよ!
せっかくの日曜日なのです、だらだらと過ごすことなくしゃっきりと頑張って参りましょう!https://mobile.twitter.com/cathydestinia/status/1334856498850136065
流石のエミヤでも古いから大丈夫そうな昭和の流行>>684
呼び込み君やめい>>686
https://www.fc-watanabe.com/
フードセンターワタナベならありました>>692
リンボ「清少納言殿……一体何y」
なぎこさん「………」(勢いよく着物を脱がす音)
リンボ「ンンン!!清少納言殿これは!!」
なぎこさん「………」(さらに勢いよく着物を脱がす音)
リンボ「ですから拙僧の話を……」
なぎこさん「………」(まだまだ勢いよく着物を脱がす音)リンボさんあなたちょっと面白過ぎませんか……?
>>692
そしてなぎこさんに衣食住を管理されて全ての歯が虫歯になって苦しむのに興奮するなぎこさん?ぽぽーぽぽぽぽ
ぽぽーぽぽぽぽ
じゃないのか
最近CMでも聞くあれ>>696
(局部に山菜を描かれたリンボ)>>697
「山菜男追剥ノ図」葛飾北斎 画
こうですかん?スーパーの曲流していいのか?
ドンドンドン、ドンキー♪
ドン.キホーテー♪
ボリューム満点、激安ジャングル♪ポポポーポ・ポーポポ
映画キャメロット良かった産業
リンボ、いよいよカルデアに来たせいでおもちゃにされてんねぇ
往年のオルガみたいだ>>701
龍が如くでめっちゃ聞いた>>703
レジライパンケーキ思い出しちゃったよ負けたらギャグ要因どころかカルデアに来たらギャグ要因になってません?是非もなし(悪役は大体負けてから座に入り込む)
カルデアに来る前から抱き枕だった男だ
面構えが違ぅンンンン〜!>>703
アビー「いけない人だわ……アルターエゴには不利なのだけれど、2倍殴ればよろしいのよね?」なぎこさんとのリアクションを見るにリンボに清明以外の天敵がいたとは
>>714
なぜ画像が添付されていないのか……ハジケが足りないのか?>>710
笑ってはいけないとかでこんなん出たら
間違いなく爆笑不可避だわリンボ「はいはい全部拙僧のせい拙僧のせい」
>>712
「こんな顔してるしいつものエリート魔術師()か…」→「いやこんな顔しないだろこいつ」→「この人ならノリノリでこういう悪役ロールするわ」の変遷はいつ思い出しても笑う>>712
五章前のイメージ
→修学旅行で木刀買ってきた生徒に注意しそう
五章後のイメージ
→むしろノリノリで自分が買ってくる>>722
猪突猛進するカイニスを諫める関係やろうなぁ…
↓
ブレーキついてないのキリシュタリアの方やったわ…どいつもこいつもキャラが強すぎるんだよぉぉぉーっ!!!
藤丸「カドックの部屋にイルミネーションをつけまくったのはアナスタシアとキリシュです。俺とマシュはイルミネーション分の電気を調達しただけだよ」
>>727
クリスマスイベの最後のフリクエにクリスマスツリー名義で出ると千里眼で見た>>729
ふむ>>712
キリ様は陽キャっていうのはなんだかしっくり来ないんだけどなんて言えば良いのだろうか>>726
?「当然電気は交流だとも!」周りにボケ担当が多すぎてツッコミ役にならざるおえないカドック君…。
>>730
精霊根…さてはゴッホちゃん引いて金時もいるな?(ゴッホちゃん再臨で10個、スキル上げで45個、金時霊衣で5個消費)>>730
私かな?
真面目に言うと一緒に集めるのは難しいから
的を絞って周回したほうがモチベには(・∀・)イイ!!
達成感を上手出せるようにしないと作業感増えちゃうし、上手いこと区切ってみたら?>>729
一瞬チュロスに見えた。>>735
なにしろ、主人公とその相棒からしてボケ属性だからね!仕方ないね!起きたらカルデアにリンボが召喚されてるカドックくん面白すぎるんだよな
>>742
ツッコミもちょっとボケ入ってるじゃないですか先輩>>742
ボケの塊なのでは?
ボブは訝しつつ幕間を読み返した>>742
ツッコミっていうかかぶせボケじゃない!>>742
ボケもツッコミもオチも全て出来るパイセン流石ッス!>>742
今年の夏イベはめっちゃ頼りになりました。>>741
でもカドック君、知らないことに対しては天然ボケしそうだよね・・・(アダムに乗ったぐだへの反応からして)深き午睡より帰還せし産業
>>749
実装数やろ(セイバーの実装数は少なめだがキャスターは最多)>>738
どうでもいいことだけど、そもそも「モニュピ」はモニュメント(金)とピース(銀)をまとめて言ってるだけで、金・銀で区別して言う時は「モニュメント」「ピース」と普通に呼べばいいんじゃなかろうか…5章前:そもそもやってくれるか分からんけど仮対戦ゲームやるならガチガチの強キャラ使うんやろなぁ……
5章後:この人絶対ノリノリで「私もやりたい!」って顔で参加するわ!そしてキャラのチョイスはネタか趣味に走るんだろうなぁ(なおめっちゃ強い模様)
あぁ、できるならキリ様とゲームとかで遊びたかった……>>742
パイセンは最高です♪ パイセンは最高です♪ パイセンは最高です♪ パイセンは最高です♪ パイセンは最高です♪キリ様は時々復帰途中のカービィで操作ミスして吸い込み自爆をすることでポイントを混沌とさせる人だよ
質問いいですか?
~~~~~
|
|
| >゜))))彡
j
項羽様>>758
ぐだ男、ぐだ子両方同時に出ないかな…
そして、あわよくばぐだ×ぐだの薄い本が産まれることを祈るレポート終わったから曼荼羅行くぞオラァ!
景気付けに金時ガチャ引いたら虹演出でアルテラ…
どうして…ンンンンン
>>765
無理に抜くより自爆して粉々になってから再生した方が早いのでは?>>766
「めんどうだわ」ですねわかります普通に手で抜けない時に針抜き用の金具を喉の奥まで突っ込んで
引っ掛けてぐっちゃぐっちゃやるんだけどアレすごい痛そうなんだよな>>770
血がどばっと出るんじゃなくて、ぽたぽたどくどくと血が出続けるの見たらああこれヤベェくらい痛いだろうなって思う>>772
色々混ざりすぎててもうアルターエゴでいいんじゃないかな…?>>764
ゴッホちゃん田園風景を見せてみたいでござる
邪馬台国連れて行くか>>772
沖田さん「斎藤さんも水着の私に対抗して新境地に……」
以蔵さん「大人気サーヴァントの儂に嫉妬したのやも知れんが、おまんそこまでやらんとも……」
一ちゃん「いや違うからね!?これ勝手にゴチャゴチャ付けさせられたの僕被害者!!」>>773
大丈夫さ。
スレ民なら生き恥さらすのが日常だからな。>>776
そこは姉ちゃんに火遁豪火球の術して有耶無耶にしなきゃ>>773
冬場とかに紙を折って折り目をピッタリにしようと指の腹で押さえつけてスーーーーーっとやるとパックリいくよね>>774
目薬刺しときますねー>>734
キリ様「なにカドック、ギャグ落ちが怖い?逆に考えるんだ。落ちててもいいやと考えるんだ」>>785
ならばガチャの爆死で中和せねば。
みんなリンボ引けた?>>780
懐かしいな……目に杭を刺すマシュ>>788
痛い話というかイタい話じゃねーか>>788
でも興奮したんだろう?>>794
ロマニ、ダ・ヴィンチちゃん。今ゲームでダメージ受けたら「痛い」と言ってしまう人の話した?
私はたまに痛いと言ってしまう派ですがこれは手痛い攻撃を受けたから痛いと言っているのであってキャラクターに感情移入して痛いと言っている訳では無いのですよ(早口)>>794
クリスマスに家族みんなが別々に過ごすことになった
友達や仕事仲間と
自分は誰もいない家で一人で迎えることになった>>789
キャストリアにスキルを欠けるたび「やだなぁ…」と言われたから悲しみのあまりII世に走ったマイフレンド>>794
ガタッ
今「痛い」と「居たい」を掛けた独白が胸に迫る描写に定評のあるふじのんの話をしましたか!?>>804
自家発電してる可能性を想定してない。
子供はまだ子供と、どこかで思っているのさ。この流れ…痛いなら痛いと言うようにと、普通の青年に諭されたスレ民たちが多いようですね
>>789
他のサポーターよりも陰キャの空気を感じるのでほっとするマイフレンド
孔明先生が征服王に絡まれているのをみて、憧れの人が絡んでくれると嬉しいけど緊張するよなわかるわかると共感するマイフレンド>>807
なら黙ってNGにすれば良いだけなのでは?(ボブ訝ここに一緒に居たい遺体があるんだけどめっちゃ胸が痛くなってイたいこと思いつくんだけどその心を射たいと思う板井さん
>>807
正論とは言わないまでも割と一言一句同意なんだけど、そもそもそういうことするような人はそれが楽しいと思ってやってるからこっちが寛大かつ大人な心で我慢してあげるしかないと思う……>>809
この流れで跳べるとか言われても見られてる中で達っせる宣言にしか見えない>>799
神父はさぁ……>>812
それ庭には二羽ニワトリがいるでよくないですか?>>821
(工場を探しに行く音)>>821
無慈悲
あ、100g50セット下さい>>821
塵って何で一度に沢山取れないんだろう。
とりあえず100袋下さい>>823
スレ民の生態
クリアした時にネタバレできないと感情の持っていきどころがわからず暴走する
ネタバレ注意
綱さんはツナトスの英雄>>826
早いな、まあ俺ももう少しで終わりそうだけど
クリアしたら大人しくピックアップ2まで待機かなーPU2ってストーリー開放から1週間位だっけ?
それまでにはクリアしたいな>>830
一週間後ピックアップ2開始なら金曜日からか
水曜日には香子さんピックアップ終わるけど、入れ替わりでキャメロットピックアップ始まったりするんだろうか
今回のはイベントじゃないからスケジュール的に別のキャンペーン入れやすそうだけど>>832
綱自身は自己完結タイプでシナジー性はないから、1+1が2になるだけだと思う
むしろスター集中が3ターンだからスターを奪い合いそう>>832
星だしそんなに得意じゃないのにすたーの食い合いになっちゃうから微妙感あるわね……>>836
うめえな(もぐもぐ)絵転載禁止なのでURLだけ
https://twitter.com/hasendow/status/1335494328831995906?s=21
リンボこうしてみるとムキムキだな……>>838
ツナ、焼鬼切りって言いました?
適度に油が落ちてて美味しそうかもwゴッホちゃん試したいのにフレンドにゴッホちゃんがおらん……
>>843
通常の鯖の2倍楽しめるぞ!(両生類なので)>>842
だって 帝王だもの
by.声にやられて引きたくなったマスター>>842
リンボのすけべぇ!
宝具カードボイスもなんかこう、すけべぇ!>>843
郷土料理のかつめしを振舞ってくるよ(千里眼E)>>842
マイルーム性能も高いぞ
字面なら同じ「ンンン!!」も中の人の熱演で多種多様な味わい深い仕上がりになっているというね>>842
声だけじゃなくてマイルームで見せてくれる表情もなかなかですよ>>842
上手くいえないけど湿度高めの森川ボイスがとても良いリンボがスキルモーションでドタバタしてるの可愛くて好き
カード選択の時に「あっはぁ♡」って言うのは笑ってまうけど>>851
クリスマスあたりに間に合いそうどん兵衛とツナマヨおにぎりの組み合わせは最強
ほかの組み合わせは塵芥(言い逃げ)>>856
カーマちゃん
マーリンも欲しい(同じく未召喚)>>857
水着系はしんどいよね
北斎あたりが欲しい
というか去年ぐらいから術トリア以外なにも引かなかったからゴリオンもほしいし
というかカイニスが欲しい>>856
卑弥呼さんとゴッホちゃん
クラスごとに分かれてるとなると
どっちを狙うか迷ってる- 863名無し2020/12/06(Sun) 17:22:19(1/1)
このレスは削除されています
>>856
同じくマーリンだけどクラス別なら誰を引いてもうれしい狂引きたいかもゼウスや空想樹に綱の宝具打ちたいな〜誰かやってくれないかな〜チラッチラッ
アインツベルンンンンンンンンンンンンンンふぅ
>>856
モリアーティー教授・カーマ・キャストリアが狙い
1つの袋に入ってなさそうだから凄く悩むと思う>>851
濃いメンツに囲まれてるから見逃しがちだけどニトちゃんも
ぶっちゃけすんごい身体してるよね?>>859
忍殺おじさんは、いやらしさの対極にいるような実直極まりない男だからな…>>865
巨大な敵なら魔性菩薩とかかね
まあ胸から上しかないけど>>859
自分は犬夜叉の奈落、戦国BASARAの片倉小十郎の低音ボイスと金田一少年の事件簿の明智警視の爽やかボイスくらいしか聞いたことなかったからねっとりボイスな森川さん新鮮。>>856
無課金なので福袋は無縁です()凛ボはどすけべサーヴァント
なんだろうな外道さではリンボの方が上なのに未だにレフより恨めないんだよなぁ 自分でもよく分からんけど
>>859
声だけで色気というか温度や粘度まで表現できるから声優さんてすごいよねもしやだけどリンボって初のQuick全体アルターエゴ?
>>873
凛とボーボボが聖鼻毛融合したみたいだ…道満戦闘超楽しそうだよね
突然ですがよくてよを募ります。狙うは一点、ゴールデン…!
18時までに20でゆきます、届かなければそれまで!年末年始ボックスガチャ来ないかなー
素材が!足りない!>>856
自分はマーリンキャストリア水着マリー美遊ととことんキャスターですね>>875
キャラ確定は欲しいなあ、もしくは5体選んで抽選とかでもいいリンボ中心ならスカスカとかでも問題ないけど、バッファーとしてなら誰と組んだら良いかなぁ
混沌悪さえ持ってるならQに拘らなくても良いのかな>>856
ゴッホちゃんと卑弥呼かなあ
当たればいいなくらい>>885
クリスマスボックスガチャならもうすぐ来るだろ>>856
ユゥユゥの宝具レベルを上げるか4年続けてまだ星5が二人しかいないランサーを狙うか迷っているところですね。
でも個人的に欲しいのはジュナオ。>>856
神ジュナになぎこさんにタニキにゴッホに卑弥呼に······>>857
星5鯖かぁ……
アラフィフとシグルドかなぁ……後超人
あ、そういえば孔明居なかった。
グレイとライネス師匠はいるのに……
人間関係考えると欲しいのがどんどん広がっていく……>>856
ボイくん・卑弥呼・ゴッホちゃんかなぁ
欲を言えば夏と同じで実装年順に分かれててかつ限定星4も入るなら多分同時にモミさんも狙えるんだが…る
て
るて建てる
て
る>>856
優先度的順でキャストリア、神ジュナ、ゴッホちゃん、卑弥呼様、邪ンヌこの前星5配布があったばかりでしょ
具体的には半年前···あれ、そんなに最近じゃない···嘘だろワグナス···>>903
それは星5コンプリート石油王の処理が面倒になるからまだやってないんだと思う
……やって欲しい……>>905
限定も配布して♡(強欲)>>896
それはそれで滅茶苦茶嬉しいんでやってほしいんじゃが!?あと、一騎は確実ってことは二騎以降も出る可能性あるわけじゃろ?・・・めっちゃやってほしいんじゃが!リンボの絆4どうなってんだ
というか絆上がるの早すぎて怖いんじゃが道満の髪には何故か鈴
道満 鈴
どうまん 鈴(ベル)
どうまん ベル
どうベルまん
ドーベルマン
つまりリンボは犬建ましたよぅ。
>>896
それ来たら霊衣未解放組で10騎埋められてめっちゃうれしいわ>>899
一言で言っちゃえば「君だけが作るオリジナルピックアップ福袋」だからね、最高の選択よ福袋では李老師が欲しいですねぇ……
流れさえ掴めれば単騎公会堂も無理ではないと言われた伝説の拳法家……リンボお前さ「マイマスター♡」って呼ぶの鳥肌立つから辞めてくんない!?
>>916
・・・復刻が来なかったことへの不安なので。(香子さんはバレンタイン実装時にすまん呼符しました(小声))>>911
残念な結果と相なりました。でも未練はござらんこれにて終い!!!さらば!!!…ぐすん。エビフライ食いたくなってきた
拙者シナリオよんだ新規さんがとんでも展開やとんでも鯖になんだこいつ!!!?ってなってるの好き侍
「それはこうなんですよ〜」って親切に見せかけて先の展開や設定を全てネタバレする輩に殺意を覚える>>914
なかったのよ。持ってない人が阿鼻叫喚してたのを覚えてる。>>932
道満くんなんじゃないの?(引けてない民)
やっぱ中身もまんまリンボなんあいつ?>>925
宝具2までは当たりよね
自分も配布☆5で貰ったカルナさんが数ヵ月後にやってきました>>935
エビアレルギーなのに海老天を投げつけられるとはかわいそうに
私が代わりに食べてやろう>>856
僕は水着アビーとゴッホちゃんを求めてEX枠が出る福袋へ突撃です福袋で持ってたサーヴァントを引くとなんとも言えない気持ちになるけどそれはそれとしてそのサーヴァントが活躍するんだよね
半年後ぐらいに>>938
お店の福袋は実質的に「在庫処分セール」だけど、
デジタルの福袋には在庫なんてないしな>>938
そんなことガチャでいつもやってるから有り難みが無いじゃんか・・・福袋はなんかメルトがちょいちょい来てくれる
なんか可愛くて許せる>>944
ベオウルフさんが宝具20くらいになりそうだけど殺エミヤがいまだに宝具2ですね……>>944
ナーサリーと剣ディルは割と来てくれる
…マリーはまだ来てくれない>>888
性能でガチャを引くのではなく性癖で引けってばっちゃが言ってた。
まず、三連射が自前のカルデアメンバーを駆使してできるかどうか確かめてからじゃな。>>948
親戚から送られるなどしてかなり熟れてしまった柿は冷凍庫に入れておくといいわよ
食べる1時間くらい前に出して自然解凍しておくとモチモチシャリシャリでとても美味しいわ
こたつで食べるのにうってつけね>>944
宝具5もしくは4なった星4ならこうなる
エミヤとナーサリーは宝具8くらい出てきてる>>948
項羽様やね>>944
ナーサリーとエレナさんと鈴鹿は結構来るわ、全員もう宝具6以上行ってるし
逆にエリちゃんは一度も出てこなくて恥ずかしいんですか?ってなってる>>948
お気持ち的に嫌がられるけど、キリスト教神学上は火葬にされても審判の日の復活に何ら支障無いわ後輩
と言ってもお気持ちの救済以上に重要な宗教の機能なんて一般信者には無いわね>>948
項羽様やで福袋はユウユウ狙いたいけどEX結構いるから被りが怖いっすねぇ!
>>944
無課金だけどタマキャだけ保管庫に2体いる>>944
パッと思いつくのはロボと鈴鹿だな
今回の曼荼羅PUでも金のセイバー!?からの鈴鹿だったよ・・・>>944
すり抜けるときは、ふーやーちゃんがやたらよく来る記憶(宝具レベル5越え)。もう来られてもうちだとレアプリにしちゃうんじゃぞ!ってなる。>>944
星4はいないんだけど項羽様と孔明がめっちゃすり抜けるんですよね>>948
カンガルーの袋の中はとても臭いと豆◯ばが言ってたわよ後輩>>948
もうスレが終わるから勿体ぶらず質問した方がいいわよ後輩>>948
道満は限定だけど、綱は通常入りよ後輩で質問なんですが、大地母神ってどこまでが一区切りなんですか?
あとパイセンが知ってる大地母神ってどんなのがいます?>>964
大体は「世界中の豊穣神・母神をアーキタイプ的に同じと分類をしたもの」なんだから、明確な区切りとかないと思うわよ後輩
詳しくはWikipediaでもなんでも参照しなさい>>944
イバラギンとエミヤはよくやってくる
エリちゃんが初期からやってて全く来てくれぬ>>944
いつの間にか結構な数の恒常星4が宝具マしてた>>944
女神の話をしよう───(セルフ目潰しの音)こんなにたくさん来るんだし、そうだ、2騎目を育てよう
そう決めてからまったく来てくれなくなったのが私の聖女様なんですよね……- 971名無し2020/12/06(Sun) 19:11:42(1/1)
このレスは削除されています
>>971
最後に見たのはSW2の序盤だっけ?>>944
石をよく貯めるタチなのであまりいないけど
ちなみにすまないさんは1人レアプリにしました
何故かって?言わせるな>>944
殺エミヤとパールさんがこの前いっぱい来たよ...>>944
他の星4は精々2〜3なのに、1人だけ宝具4のエミヤ。
しかも3週連続で1人ずつ来るという偏りがあった。ここまで来たら宝具マにしたいと願って早2年。一向に来る気配はありません。>>976
ようこそ。人妻の世界へ。>>976
あんまりいないバトルグラで常時騎乗してるお方やね しゅき♥1000なら製麺戦争
>>974
そんな...綱さんの最終確認がサンドイッチだったなんて...ネタバレしやがって!!なんでツナサンドじゃないんだリンボのピックアップ終わるまでにどれだけ石貯めれるかなぁ
>>965
生前実家から脱藩したから仕方がないですね>>976
立ち絵を見ると下を履いてください!となる第2第3再臨>>944
エミヤとナーサリーかな
この二人はピックアップすら回したことないんですが宝具5なんですよ円卓最強はただでさえ最強なのに恒常なのがやばい
>>982
18日までだからログボ2週間分で石6個、呼符2枚
マスターミッション2週間分で6個
曼荼羅のストーリーとフリクエ合わせれば十連分くらいはいけそうかな?>>988
ランスが恒常なのを今まで忘れていた。スト限と恒常のメンツがもう昨日の昼ごはんくらい朧げよ……。>>987
ヘソチラまでしてる
これはスケベギリシャ>>991
(FFかもしれない)ガチャの闇に呑まれよ
ンンンンン
アラビアーン
魔術を学び気付いた事は・・・魔術師はク、ソという事です
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!チャーハン
Fate/Grand Order雑談スレッド2152
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています