雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2149
https://bbs.demonition.com/board/6088/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6054/来年の新春鯖はクレーンさんがいいな……
やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は12日4日だよ。
今日の出来事だよ。
771年、フランク王カールマンが死亡。共同統治をしていたカール1世がフランク王国の単独の国王となったよ。別名シャルルマーニュ。彼はこのあと43年間、70歳すぎで死去するまで単独の国王として長く君臨したんだ。全方向に出兵して領土を広げ、フランク王国の最盛期を現出させたよ。古典ローマ、キリスト教、ゲルマン文化の融合を体現。中世以降のキリスト教ヨーロッパの王国の太祖として扱われていて「ヨーロッパの父」とも呼ばれてるよ。
1872年、1か月前にニューヨークを出航したメアリー・セレスト号が、ポルトガル沖で無人で漂流しているのが発見されているよ。何かと都市伝説の多い船だね。
1890年、北里柴三郎らがジフテリアと破傷風の血清療法を発表しているよ。故に今日は血清療法の日とされてるんだ。
1982年には映画『E.T.』が日本で公開されているね。
1615年、片倉景綱が亡くなっているよ。享年59。伊達氏の重臣として知られる武将だね。片倉小十郎って書いたほうがわかりやすいかな?伊達政宗の近習となって、のちに軍師的役割を務めたとされている仙台藩片倉氏の初代だよ。天正18年の小田原征伐、文禄2年の文禄・慶長の役、慶長5年の関ヶ原の戦いなど政宗の主要な戦争の大半に参加して伊達氏の危難を救っている。小田原征伐に際しては豊臣秀吉方へ参陣するよう述べ、伊達政宗に小田原参陣を決意させたよ。
1942年、中島敦も亡くなっているよ。小説家だね。代表作は『山月記』『李陵』。持病の喘息悪化のため33歳で病没した。死後に出版された全集は毎日出版文化賞を受賞したよ。
その短い生涯に残した著作は中国古典の歴史世界を題材にした作品や南島から材を得た作品、古代伝説の体裁をとった奇譚・寓意物、自身の身辺を題材にした私小説的なものなど。未完作も含めわずか20篇たらずだったけれど、どれも芸術性の高い作品として評価されているよ。特に遺作となった『李陵』の評価は高く、死後に名声を上げた作品のひとつとして知られているんだよ。
さて、今日はここで一旦切るね。スレの最後で誤字るスレ民の鑑
たて乙
大久保利通とかどうっすか>>3 つづき
お待ちかねの長い文章のターンだ!
1185年、後白河法皇が源頼朝に源義経追討の院宣を下しているよ。
って言われてもピンとこないだろうから経緯をできるだけ長くならないように言うね……。
色々あって義経が後白河法皇から左衛門尉検非違使(さえもんのじょうけびいし)に任ぜられたんだ。けれど頼朝は配下たちには自分の推挙、承認なくして官職を朝廷から得てはいけないと釘をさしていた。それなのに弟は彼の許可なしに任じられちゃった。これでは部下に示しがつかないわけだ。おまけに平氏との戦いにおいて独断専行もしていて、結果朝廷との取引材料と成り得た宝剣を紛失している。これは頼朝の戦後構想を破壊するものであったそうだ。
これらのことに怒った頼朝は壇ノ浦の合戦の後、義経の代官の任を解いて会おうとしなかった。義経は自分の心情を兄に理解してもらおうと手紙を書いて届けさせたけど、許してもらえなかったんだ。義経は兄の真意は最後までわからず、軍目付があらぬことを兄に讒言したとか思ってたとかなんとか。
やがて壇ノ浦から凱旋してきた鎌倉武士の中から義経に追随し勝手に官職を受けてしまったものが続出した。頼朝はこれらの者から鎌倉武士団の一員としての資格を剥奪、東国への立ち入りを禁じた。さらに、このきっかけをつくった義経の所領を没収し刺客を差し向けたんだ。
兄との関係修復は無理と悟った義経は後白河法皇に「頼朝追討」の院宣を出してもらった。そして四国、九州の兵粮徴収権を得て西国から兵を募ったんだ。けれど兵はなかなか集まらなかったらしい。それどころか船で九州を目指したときに遭難してしまい、多くの部下を失ってしまった。
そして「頼朝追討」の院宣を出した白河法皇は、今度は「義経追討」の院宣を出した。こうして義経はわずかな手勢を連れて、奥州藤原氏の下へ亡命することになるんだ。
ご存知の通り義経はその後なんやかんやあり自害。彼への同情から判官贔屓という言葉を始め多くの伝説や物語を生まれたわけだね。
しかしなんというかまぁ……現実は小説より奇なりとはよく言ったものだね。と、いうところで今日はこのへんで。おやすみ!建て乙
新しいってなら近藤さんか武田信玄が見たいです……オリュンポスをクリアするまでにおよそ7ヶ月弱かぁ…そのうち5ヶ月はデメテルの前で足踏みしてたんだけどね…
>>4
公式からのリークだけど、載せるね
キャスター・リンボの真名は「芦屋道満」らしいよ!前スレはやぁい!
正確には覚えてないけど、二三時間でうまってなかったかい?\\新しい和鯖が現われた////
建て乙
きっと平安か戦国または幕末、もしくはそれ以外の和鯖ぐだくだで徳川をぜひ
綱さんは兄貴系サーヴァント界に新たな風を吹き込んでくれそうでワタクシとても期待しております
>>17
ちっちゃいんですけどぉ!?
いやわかるけどさ晴明君が式神バトルを仕掛けてくるんです?(前1000レスがポケモンっぽいと思った)
我八郎太郎を所望する者也
>>22
それはワサビ
人形の国の新しい味方キャラだようちのオカンがね、新しく来る和鯖の名前を忘れてしまったらしいんよ。
>>28
使用:50%オーバー
入り:50%以下
だそうね>>27
あんなんでもミロカロス使うのか新しい日本和鯖ならヤマトタケルを…
日本古代最大の英雄だろう>>35
どなた?
桃太郎?>>28
A:原料のわさびのうち、本わさびの使用量が50%以上の商品には「本わさび使用」、50%未満であれば「本わさび入り」と表示しております。(わさび協会で定められた統一基準)
https://www.sbfoods.co.jp/customer/detail/00434.html>>24
つまり、拙僧は昂っておりまする…状態とたて乙
なんかスレ消費早くない‥?>>23
ちなみに船が遭難したときの話は当時平家の呪いだとか祟りだって囁かれてたらしいよ。>>35
流石大都会はセンスが違う>>26
それはどんな反応するか気になるね……
と言うか弟は弟で確定だけどもう一方の方は両方あり得る可能性が……!立て乙です。
海道一の弓取り方面をピックアップした今川義元とか見たいですね。しかし、ここで晴明出ないとなると
やっぱりコヤンスカポンタンとの決着のときになるんかな実装ごくごく個人的な所感を述べさせていただけば!!!
拙者神パワーとかそういうのよりは経験値先生の作るような戦国〜幕末の人間の物理攻撃ツヨイツヨイ的な正統派クールサーヴァントが欲しい所存!!!
服装はりゅうたんとか巴さん第一みたいな普通の露出度低いやつを求む!!!新しい和鯖でございますか
私のおすすめはやはり「悪党」楠木正成でございましょう
民に人望篤く後醍醐天皇に最期まで忠節を尽くし湊川に散った日の本稀代の戦略家
ほしいいなあああああ和鯖ならそろそろ薩摩は良いんでないかな。
首おいてけ。>>55
義高と大姫はあの時代関連の創作やるなら救済したい人物ランキングかなり上位に来ると思う>>53
ちくしょう「露出度が低い」じゃないよ「シンプルでちゃんと和服」だよこんにゃろう(逆ギレ)なんかマガポケで別マガコミカライズがマルタ戦決着の9話まで無料になってる
なんかのキャンペーンかな?
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029194835>>57
そして与一もほしくなると
晴明は…声帯だけならもういるな(マーリンの方を見ながら那須くん…はいたっけ?
>>34
一緒に八岐大蛇も来そう……>>18
個人的には次のぐだぐだイベントで家康(影)を配布してほしい。
ガチャの方で家康(真)と秀吉を入れて日本三英傑結集の流れに。>>56
オレもリンボやと思ったんやけどな、オカンが言うにはやることなすこと全てがいい事らしいねん。
(私は寝るのでこれ以上は続かないです)キャスター虫めづる姫君をどうかお一つ
使うンボ使うンボ
嫌がらせに五芒星つかうンボ
騙るンボ騙るンボ
あいつの名を騙るンボ(ンン〜)
埋め込むンボ埋め込むンボ
英霊に宿業を埋め込むンボ
壊すんご従わせるンボ
曇らせの為に人形に記憶を戻すンボ(ンン〜)
煽るンボ煽るンボ
十二神だろうと煽るンボ
貫くンボ貫くンボ
お前は多く知りすぎたンボ(ンン〜)
嘲るンボ嗤うンボ
平安で妖しく嘲笑うンボ
呪うンボ埋め込むンボ
美しい肉食獣だンボ(ンン〜)
そいつが和鯖リンボろう
ところでルシフエロなりしサタン誰?>>5
木曽義仲とともに戦ったもうひとりの女武将・葵御前。
病弱で中々前線出れず、木曽義仲と共に戦場で戦いたいが為に人外の者と契約し、巴御前と同等の武力を得たが、その代償に精気を失い、戦場に散った。>>63
青森県の英霊ならば言葉の錬金術師こと寺山修司でしょう。クラスはキャスター。>>50
かっこいいよな、伊東一刀斎……
生涯剣術だけで生き抜いた「剣術馬鹿」な一刀斎が見たい>>55
巴さんメッチャ曇りそうなんじゃが!?>>52
明日になるとみんな平安京に突撃するからね
楽しみでしょうがないんだよきっと隠密大名だとかロシアン柳生だとか面白二つ名持ってる人たちも勿体ぶるよね……
斯様にゆえつなことを……三厳め明日の夜からしばらくまたいつものマクドナルドのポテト談義とかになるさ
ちなみに意外と知られていないがお会計の時ケチャップくださいと言えばナゲットのソースと同じ様な容器に入ったやつがサービスで貰えるよ>>71
EXTRAのモブのサーヴァントはけっこう気になるの多いよな
リメイクではもっとサーヴァントの話を聞けるモブとか増えないかなぁ日本は修験道の大元、役小角さんとか気になるね
>>77
勿論(五章クライマックスで六章でオジマンがやる魔神柱の変質をオマージュして魔神柱を取り込み本来のバーサーカー兄貴をお披露目するって)信じてるで>>83
extraはいいんですけどテラの方はまだですかね…菅原道真は…ちょっと出しづらいか
色んな意味で強そうだし知名度補正もすごいけど神様を縛り上げて無理矢理働かせたり、鬼を使役したり、本人も天狗と逸話があったり、瞬間移動したエピソードもある修験道の開祖役小角は相当強そうだ。ペペロンチーノや清玄の上位互換なレベルの術を使いそう。
今録画したアニメ見てたら大奥(復刻)のCMが流れた
……去年の夏かあ???「呪いも毒も肺にいれねば 安泰じゃ」
出すとゴールデンの話題喰っちゃうからダメか…平家の関連人物出すなら、そのシナリオの語り部というか狂言回しに耳なし芳一いてほすい
>>86
怨霊関連なら玉藻、家柄的なのだと藤原氏な藤太や頼光出てるから出せんことはないんじゃないかな?
少なくとも崇徳天皇よりは出せるやろうなーって・・・屍姫は直接はぼかしてたとはいえ、よく出せたなとなる奴。>>91
名前のないモブとかスポット出演ですぐ退場するけどやたらと印象に残るキャラっていいよね>>91
委員長風メガネちゃんを最後まで残すとちゃんと会話出来たり(最後以外で話すと消されます)、小ネタかなり仕込んでるよねCCC 。>>81
平氏は天皇家の血を引くエリート一門、祖先は同じだが苗字バラバラ
平家は平氏一門の中でも平清盛さんちの一族を指す単語、同じボスを仰ぐ郎等衆も含める、中には源氏出身者もいる
だったかな確か>>91
CCCだと話し続けてると消される人が印象に残ってるわ……>>82
前鬼や後鬼は単体で鯖として召喚できる格を持ってるイメージある
主にこれの印象でVitaにCCC入れたはいいけどリップ倒してからタイミング逃して2年位放置してるんだよな…
今やるかって?Vitaってね……冷たいのよ……平氏:貴族的、文化的
源氏:武家的、蛮族
平将門:「俺が関東の王者になる」平家にあらずんば人にあらず とかいう字面だけ見ると驕りにしか見えないけど、当時の末法の世ヒャッハー倫理観な世界思うとわりと妥当な言葉
>>91
ジナコの部屋の前に陣取るゴトーくんも印象的…というよりSNの時からキャラが濃いのにHAで見せたキャラ絵をきっちりモデリング化するスタッフの熱意よ>>104
ストーリー的にはどんどん盛り上がってくるところだから続きやろうぜ!目を離したすきに
平清盛と楠木正成という神戸にゆかりある人の話になってんな……
(平清盛は神戸に港開いてる、楠木正成は湊川神社の主祭神)CCCは通常ルートのキアラさん想像すると謎の笑いが込み上げてくる
だってたぶん傍観してたらタイミング逃してエンディング突入ですよ推しの小説が読みたい
今北
ふじのん小説書き上げてゲームしてたらこんな時間に
明日(今日)は休みだけどひとまず寝なきゃかな
産業>>112
ノッブが女だからなー
その辺ややっこしいでござるしな>>112
そういえば全然名前出てこない気がするな……自分の推しは文章以前に日本での研究自体が進んでねぇ…翻訳か再話レベルのものしかねぇ…
推しの成分ほとんどどこから来てんのかわからん
今日の18時にはもう地獄曼荼羅だぞ諸君
夜更かしも良いがほどほどになFGOでは好きだけど原典はそんなでもない
原作は好きだけどFGOの鯖は好きじゃない
なかなか重なることがない難しいジレンマ>>120
忍者だから他に情報漏れていないことは素晴らしいのだけど表に出て行ったり創作に使われる伊賀、甲賀と比べると題材にされることがすくないね原典の資料がガチで少ないのはいるしなあ…
お陰で味付けが凄まじいことになったけど
なあ、おっきーとマンドリカルド>>127
むしろ十分あるじゃろマンドリカルド… その生前分を全て蹴飛ばしただけで信長メインにするならお市の方は浅井や茶々関連で確実に出番あるからね
一方でカッツは尾張統一前のエピソードだから、桶狭間とかから始まることが多い以上なかなか出すのが難しいのよね
(信長のシェフだと回想で一瞬出てきたけど)推しの二次小説を読みたいなら 自分で書くしか…
勉強する
>>137
愛が伝わってくる…!
ここで描いたら出るよね>>129
十兵衛は確か、ここでコラじゃなくて実際にバトルキャラを描いて動かした人がいたなあ……
西洋剣術家は見てみたいよね
西洋剣術の発祥も15、6世紀ごろと日本とほぼ同時らしいのよね。
人類全体の文化の発展がある一点から一律化し始めている…………とか考えたくなる。>>135
信長の野望とのコラボだけどキャラデザは戦国無双をベースにしてるから選択肢が服部半蔵との二択しかないんだよな無双もポケモンもめっちゃ大好きなのでコラボしたときはびっくりしてひっくり返ったものの覚醒の味方が死なないモードで普通に死ぬレベルでシュミレーションゲームが下手なため購入見送りました……
>>143
平手政秀「その結果、腹を切って殿に反省させるのが儂の仕事です(ブスー)」真夏のような青空の下、今日に限って8時始業の職場へ9時に出発する
そんな夢を見ました
おのれリンボ
おはようございます>>60
9巻発売記念販促かな?おはようスレ民
…寒いでござる
…オフトゥン(毛布・電気毛布・掛け布団の3枚重ね)から出たくないでござる!>>151
起きてたのだわ!今からでっぱつなのだわ!なんだか体が軽いのだわ!あたまはおもいのだわ!それってとってもマハトマね!!よくてよ無しにガチャ結果を貼るなとあれほど
>>157
ほんとこのリンボの汎用性高いわ…
キャラは外道なのに(ここの名前遊びに限って)高確率で常識派になるのもポイント高い>>140
嘘だー!
お市様と言ったら幼妻感だろ?
まぁ無印お市様は流石にロリ過ぎだろ…っては思ったが
流石に長政くん、利家の事言えんわ
シリーズ出る事に徐々に美少女から美女になったから
夫婦揃うと美男美女だったけど
…だけど浅井長政だけはバサラの方が強すぎる…
故 辻谷さん(DEEN版fateの音響監督も務めた)
が熱く激しく正義!連呼して刷り込みされたからね…
まぁバサラなノッブとお市様は出る作品間違えたというか
悪魔が泣くゲーム行った方がいい(無印はP一緒)あーいおはようございますですよー
いよいよ今日は5.5章か、何が待ってるか楽しみだねおはようございます
話題に乗り遅れたけど和鯖なら宮沢賢治に来てほしい
宝具で銀河鉄道とか浪漫では?なんか発言の履歴消えてるな、と思ったら深夜にシステムアップデートがあったの思い出した
>>156
その方が気持ちいいってだけの理由で唐突にオリチャー発動してダイナミックガバやらかすのはキアラの得意技のひとつだからな…和鯖なら小野小町さんとかどうかな。実在性はあれされることが多いけど、クレオパトラ・楊貴妃・虞美人が揃ってるカルデアなら連鎖召喚でワンチャン……
ぐっちゃんパイセンって世界三大美女なんだよな……>>150
主要な雑誌の発売もなく、何の面白みもない気怠げな朝に舞い降りた推し
寝耳に水どころか寝耳に硫酸を流し込まれたレベルで脳が跳ねました。ありがとうございます
「一富士二鷹三茄子〜」といえば初夢に見ると縁起の良い物とされていますが、そんな有象無象を差し置いて最上位に位置するのがエレナさん
なんなら新年以外でもご利益ありまくりといった様子でして運気がZ戦士の戦闘力並にインフレを起こすこと請け合いです
地獄曼荼羅の配信日である本日に彼女を召喚できたというのは恐らくなんらかの思し召しでしょう
きっと今の貴方様には人並外れた"ナニか"が力を貸してくださると思います。一緒に平安京を楽しもうゼッ!
最後になりますが、早朝にもかかわらず素敵な画像を本当にありがとうございました>>147はエレナさんの布団で寝るってことなんです?
>>166
デュエリストも一昔前までは頻繁に左腕捨ててたから普通普通なんか石10個貰えたヤッター
ところで綱呼ぶのに縁起担いでばらきーマイルームに置こうかと思ったんだけど
退治のためにめっちゃ来るか
めっちゃ避けられるか
逆にばらきーが避けるか
どれもありそうで判断に困るんですよねウンゴ!ボンゴ!リンボ!ルンバ!ヌンッ!ヘイッ!ウンバボ!ボボンガ!リンボ!バルンダ!アァーーォロロロロロ!!
ワクワクが止まらなくて四時に目が覚めちゃったよ いつの間にか二度寝してて寝過ごしたよ>>174
ピックアップとか関係ない、何なら爆死でも責めるぞむしろ願掛けありなら許容されてるのが謎
アレどういう経緯で始まったの?おはようございます
昨日の夜中(今日に踏み込んでるかもくらい)に投稿したふじのん小説がもう200PV行ってますこわい(小並感)
今回スレで宣伝もしてないのに……
>>172
狂人に理屈を説くのか……>>185
見逃しぐらい許せきっちりさん>>183
くるくる回るの可愛いですよね
3臨なぎこさんは式部さんとは違った系統で美人だなって感じます曼陀羅の定礎のブレ
異聞帯に分岐すればAという解釈見つけて納得してるし
「ほぼ王手じゃないですかやだー!!」となってる>>193
「○○おりゅ?」だな
アズレンの本スレでゴリラがよくやってるの見る>>191
引けましたはそれ系だが、
引けませんでした報告はそれはそれで鬱陶しいからな
報告だけしたいのならガチャ報告スレあるしそっちでどうぞなのだ>>193
引けてない人に対して「○○引けた?w」とか言っちゃう煽りみたいってことかと>>181
どうせ当たらない
↓
じゃあ募ってガチャれば当たるんじゃね?
↓
自殺志願者を突き落とす後押しをする
↓
始めるか、オレの自爆ショーを…
な感じだったはず>>198
その生まれたての子鹿みてーなのしまえよ
それはそうとして編み込みポンデリングヘアにメイド風衣装のナーサリー、ちょっとシックで大人っぽい感じが背伸び感あって微笑ましい邪ンタ、マニッシュな感じがショートヘアに似合ってるジャックちゃん、みんな別々の可愛らしさがあっていいよねこの礼装
https://twitter.com/key_999/status/1093074405876355072?s=21>>173
雑談スレにいるメンバーの大半は宝具レベルが最大なのを知ってるんだから、頑張るんだぞカカロット。>>204
流石に飽きたな暫定Fate Grand Carnival ですが、ぐだ男とぐだ子が絡む事とかもあるかもしれませんね
2人で互いにブッキングしたデートプランの相談とかしたり?>>99
すごい亀レスで申し訳ないけれど
平氏=桓武天皇の子が臣籍降下をした際、平性を貰ったのじゃ
その子孫ひとまとめにして平氏というのじゃ
平家=平氏の中で伊勢を根拠にした伊勢平氏のことを俗に平家と呼ぶのじゃ
だから『源氏』は存在しても『源家』は存在しないのじゃ
ちなみに関東を拠点にした坂東平氏は源氏に協力したのじゃ
平家は坂東平氏のことを蛮族と嫌っておったみたいじゃからの
かのマサコゥの実家である北条家も平氏に連なる家門じゃしなぁサーヴァント達がゲームやってるってのはレクリエーションルームであるのは知ってるけど、Among Usはどんな面子が無双するんだろうか
クルー側がキャスター、インポスター側はアサシンが無双するかも>>208
二人が邂逅するとしたら互いにどんな認識になるんだろう
別のカルデアのマスター(初対面)なのか(存在は知ってる)なのか
こまけえことはいいんだよ!な精神で二人とも同じカルデアでマスターやってきたのか>>204
最近知ったけどガエリオってガレスちゃんが名前の元だったんだね>>212
どんとしんく、ふぃーる。平安時代って雅でいとおかしなイメージあるけど、平安時代の漫画とか読むと死体やウ◯コが街中に放置されたりしてウエッてなるわね……
>>197
この時期の極東って言い方悪いが西洋を中心とした人理定礎にはほぼ影響無いからね。ちゃんマスが誰も連れずに京から出たら、かおるっちの黒いノートに書かれてるハードものみたいな目にあっちゃうぜ☆
>>221
ロリババアに脱衣させられてから脱衣仕返す逆転プレイですか
一冊ください唐突だがよくてよだ
18時までに来た分の石を突っ込むよ!
どうせ10連分ぐらいじゃろ、ナハハハハ!>>220
簡単羅生門
・時は平安、ある醜い男が職を追われとぼとぼと歩いていると羅生門に辿り着きます
・羅生門の中には死体が捨てられたりもしていますが、雨風を凌ぐにはちょうどいいと男は羅生門の中へ
・すると羅生門の中には妙な老婆がいて死体の髪を抜いています
・男は「やい何をしている」と老婆に詰め寄ります
・老婆は「死体の毛でかつらを作るのだ」「どうせ死ん.でいるのだしこの世の中だ、好きにしても文句はないだろう」と言い募ります
・男は「お前が好きにするというなら、俺も好きにさせてもらう」と老婆の着ていたぼろを奪うと、夜闇の中走り出します
・下人の行方は、誰も知らない>>224
そうして翌年、老婆と下人の間に生まれたのがお前よ後輩>>224
彼はそのときの経験をいかし、必殺技を開発して南町に君臨したんだよね>>226
たぶん、ボックスで一気に貯めがちな人が多い気がする>>226
種火・宝物庫周回はせず全てをBOXにかけて普段はフリクエ回ってる>>224
服を奪われて身動きが取れず、そのまま恨みを抱きながら衰弱死した婆が遥か昔の地獄に転生したのが脱衣婆、紅閻魔ちゃんの養母なんだよね……(捏造A)>>226
種火周回とか当分やってない
イベントで貰える種火×100、ボックスガチャの中身等でほぼ賄ってる
鯖当たりが悪いともいう>>226
他の人も言ってるみたいにボックスで貯めますね 種火周回はほとんど行かない
箱ガチャ回して金種火3以上セットのはボックスの中に残して後は回収、倉庫と手持ちが金種火でいっぱいになったら残りは売却 銀種火は最初から売却かレベルマしてないサーヴァントにあげてます
どれだけ新鯖召喚できたかにもよりますがこれで半年くらい持ちますね連続ログインが途切れてしまった……ちょっとへこむよネ
>>233
常闇ノ皇か
玉藻に信仰集めなきゃ……(いつ見てもありがとう〜太陽は昇るの流れは泣く)(イッスンの口上がほんと大好き)ボックス200開けると新キャラ毎回課金して手に入れてなければ半年から1年ぐらいは種火ストック保つ気がする
朝起きてからFGOを起動する習慣を身に付けなさい
身支度してる間にフリクエ1個進めるとかすれば自然とログインは途切れないていうか>>224の羅生門、うろ覚えだったのにツッコミないって事は合ってるのか……
俺の記憶力すげぇ(自賛)種火資金素材はボックスを軸にしたイベントで稼ぐモノであって普段から曜日でせっせとやるモノではないのだよ
疲れるぞ>>240
正直ウィークリーミッション消化の時ぐらいしか曜日クエストとか行かない>>241
じゃあ「芋粥」
・ある所に坊さんがいました
・そのお坊さんはえらいお坊さんの集まりで出されるという「芋粥」が食べてみたいと常々思っていました
・それを知っていたお弟子さん達、どうにかして食べさせてあげたいとえらいお坊さんにお話をしに行きます
・そしてついにお坊さんの前に芋粥が、それもたくさん
・しかしお坊さん、少し食べてから食べるのをやめてしまいました
・えらいお坊さんの集まりで出されるものだ、さぞ美味いのだろうと考えていたのですが、いざ食べてみれば普通に芋の入った粥、そりゃたくさん食べれるわけもありませんでしたとさ
期待は時に空振りするというそんなお話だ>>197
ちょっとニュアンスが違うなぁ…
リンボの企みが「異聞帯の設立」と仮定すると
失敗:特に大きな出来事のない平安の一時→人理定礎E-
成功:その後の人類史(異聞帯)のあり方を決定付けた大事件→人理定礎A
という感じで「リンボの計画の成就」によって人理定礎が定まるのでまだどちらでもない現段階ではコロコロ変わって不安定
ってことが言いたかったの>>245
セリヌンティウスが隠語めいたものになってる>>245
これはしょるって言わねーだろ!
改稿だよこれ!>>245
セリヌンティウス「訴訟も辞さない」>>228
このロロロロロロリコンが!っていう一部スレ民特攻に見えてきた>>241
無から単独顕現によって月明かりの中生まれた卵
そこから目覚めた蟲が現実世界を侵食しながら一週間かけて成長し
最後は羽化してビーストとなる話
「はらぺこあおむし」って言うんですけどね>>245
(ぼくはこの小説を読んで、メロスの気持ちがとてもよくわかったので、胸がじんと熱くなりました)綱が最低限しか動いてないのがよくわかる
このセリヌンティウスには虞美人もドン引き
>>258
原作からしてくそでかすぎて盛れねぇ…>>241
あるところに仲のいい猫とネズミがいました。とある秋、ネズミさんは冬を越す為、ラード(脂身)を作りました。猫さんはそれが食べたくて仕方ありません。猫さんはネズミさんに隠れてラードを一皮、ペロリと食べてしまいました。
「おや、猫さん。今日はどちらへお出かけでした?」
「え?今日はそうだねー。親戚に子が生まれるから名付けに行ったのさ」
「なんて名前だい?」
「ヒトカワペロリさ」
「変わった名前だね」
またある日、猫さんはラードを半分食べてしまいました。
「猫さん今日はどちらへ」
「また新しく名付けに行ったのさ。ハンブンペロリさ」
猫さんはネズミさんに隠れてこっそりこっそりラードを食べ尽くしてしまいました。
「そうさね。次の名前はマルゴトペロリさ」
そして、とうとう冬がやってきた。
「猫さん大変だ!ラードがなくなっている」
「そ、それは大変だ。誰が食べたんだろうね」
「慌てるなんて怪しいな。まさか猫さんが食べてしまったんじゃないだろうね。これじゃ冬が越せないよ。どうしてくれるんだ?」
ネズミさんはカンカンです。しかし、猫さんは怒るネズミさんを頭から食べてしまいました。
猫とネズミが仲がいいなんて所詮は物語のお話なのです。『猫とネズミとお友達』>>212
所感でいいか?
「メカクレ深度」
ケモナーにもいくつか段階があるようにメカクレにもいくつか段階があると私は思う
前髪が瞳に薄くかかり半ば見えてる状態もあれば絶対に見せないと思えるほど全く見えない状態もある、両目とも隠れてるが片目は少しだけでていたりとその在りかたは多種多様だ
一括りにメカクレと呼んでもどのメカクレか分からない、そこで出てくるのがこの「メカクレ深度」だと私は思う
要は「瞳に対して前髪がどれほどかかってるか」だね>>241
芋虫に変身!してもなにも変わることがなかった>>237
ぶっちゃけこの縛りする前から種火なんて一年以上回ってなかったなぁ…。
ボックスもそうだけど、一年10~20体程度ならフレポガチャやフリクエで補填できる。>>241
「それはBBAの肉ですよ」とタヌキは抜かした
悲しむおじいさんの復讐にウサギは立ち上がった
友人になるふりをして誘いだし背に火をつけて冷静さを奪い
カラシ味噌をやけどに塗り込み体力を奪い
泥の舟に乗せ湖に漕ぎだし溺れさせた
「助けてくれ!」とタヌキがウサギの木の舟に手をかけるとバシッ!
櫂で手と頭を打ちすえこう言った。「貴様には水底がお似合いだ」>>224
じっちゃんの夜にかけるで覚えましたわ>>255
ネタにしか見てないけど原典そのままなの本当に草>>241
昔、あるところにお爺さんとお婆さんがいました。
お爺さんは山へシヴァ狩りに行き、お婆さんは川へ宣託をしに行きました。>>226
半減時期とかに貯めて放出とかもしてる。エクストラ種火はなるべく早くエクストラサーヴァントに使いたい。
あとマナプリ分は回る。>>265
宝具火力低下と壁貫通属性消去、洗礼詠唱のnp獲得量減少でカレスコ天草害悪戦法は無くなったらしい
スタンは残ってるからまだやれると思うが、それより遥かにやばいサンタ鈴鹿の鈍足付与が強すぎて優先度は相対的にかなり下がったんじゃないか?
アーケードやってないからわからんが
https://arcade.fate-go.jp/gallery/directorblog33/>>226
プレイ開始一年半、イベントの合間を縫って可能な限り種火を回った成果。
モチベについては幕間を目指してる。
3ターン周回はフレポガチャ産だけでできるから、まずそういうパーティ組めばある程度は安定するんじゃないかな。>>241
あるところに貧しくてボッチで毎日バイトをしているジョバンニという未成年がいました。街は祭りでしたがジョバンニはぼっちだったので(しかも馬鹿にもされていた)一人で原っぱで寝っ転がりました。すると空から鉄道がやってきて気がついたら乗っていました。
すると今は友達でしたが今は疎遠の陽キャのカンパネルラが相席してました。
チョコの鳥もどき食べたり、ジョバンニの切符がオンリーワンなものと知ったり、サソリの星座の話を聞きながら旅をしていました。
乗客が乗ったり降りたりしながらカンパネルラと2人になった時カンパネルラは消えてしまいました。
そこで目が覚めてジョバンニはその後カンパネルラが川で溺れていたことを知ったのでした。
救いはどこ、ここ……?>>274
オメーは鈍足よりバリアがク.ソなんだよなぁ……
あとベーゴマの強さ>>228
やはりカービィ系ボスにしか見えない…「トイレの花子さん」
ㅤ私は便所飯が好きです。校舎三階のトイレの、左から数えて三番目の個室が一番落ち着きます。あんまり人が使わないのですごく静かで、いい。
“コン、コン、コン”
ㅤそんな、昼休みの貴重な安らぎを邪魔する女が現れました。
「花子っちー、ちょっちウチらと遊ばなーい?」
ㅤなんか、明らかに住む世界の違うギャルがコンタクトを取ろうとしてきます。
「……い、いいけど……の、呪うよ……?」
ㅤ絶対にいじめやからかいの類いなので、コミュ障なりに精一杯のドスを利かせて脅しました。
「…………へぇ、花子っちってば呪い出来んだー」
ㅤさすがギャル、頭が緩いからすっかり信じ込んでくれたみたいで、
「ねぇ、花子っち。いくらで頼めばやってくれる? 呪い。アタシの命とかでもいいよ、マジだから」
ㅤドガッ! という音ともに個室の上から顔を覗かせるギャルの瞳には、奈落の底の渦じみた光がギラついていました。
「一緒にさ、ヤって欲しい奴がいるんだ」
……これが、洒落にならない怖い話でしょうか。無茶だってわかっちゃいるけど、ボックスの度に種火はうっぱらってる熟練マスターたちと、こういう種火あんまり回らないマスターたちもいるから、『種火をギフトする』機能が欲しいです。
こう…業者絡まないようにログボ並みの申し訳程度のシステムでいいから、ご新規の方々の助力になるなら…。>>280
そろそろマスター間で物々交換システム欲しいわね
……種火の欲しい新規から銅素材かっぱぐる熟練とかRMT横行しそうだけど>>282
刺さってたら動きにくいじゃん?>>241
この間宇宙人と遭遇したのだけど、そいつら不思議な図形みたいな線で文字を書いてたのよね。そこには過去も未来も内包した因果が含まれていて解析して読めるようになるうちに、まだ産まれていない娘の人生の結末も見えてきたのよ
それが「あなたの人生の物語」よ後輩>>279
七不思議かは知らんが、
校庭のまんなかに小山(直径30mくらい)があったんだけど、それは古墳で、学校を作る際に崩そうとしたら不幸な事故が何度も起きたってので壊さず残すことにしたって聞いたことがある
グーグルマップなんかでみるとその古墳を避けるために校舎が折れ曲がってるのが分かる
体育の授業とかでそこにボールが入って取りに行ったりすると「そこに入ったら呪われるぞ」みたいにネタにされてた表で鬼ヶ島の話がちょろっとでたけど武蔵ちゃんとの出会いも鬼ヶ島だったんだよな……(解雇)
>>288
霊基グラフから解雇されてるけどさ>>241
時計型アイテムを集めて王様を目指す普通の高校生。
高校生とその仲間達が最後に目指すのはとある科学者のルーツに関わる戦国時代。
道中、出会った白バイ?の男と戦国時代に向かう。
まあ高校生の友人が信長の代わりを務めることになったり、騎馬戦騎馬隊とか色々あっておちゃらけたりうつけ全開の信長の失恋によって銃やら何やらが支給される。そして元の時代に戻る高校生達。白バイの男と科学者のAIにアイテムを託される。だが全てのアイテムが揃った瞬間、突如歴史の管理者を操るもの達が現れる。仲間のやたら視聴者に語りかけていた語り部ポジはその管理者の仲間だったのだ。
設定とか世界観とか展開とかが凸凹してて見にくい平成を消すとして平成ダイソンホールを展開。ついでに高校生はただアイテムを集めさせるための偽りの王の器だと告げられて、いろんなことが起きすぎて心が折れかける。
独房に閉じ込められもうこれまでか…が、突如隣の牢屋にいた選ばれなかったが確かに英雄ではあった男の激励を受け、立ち直る。
最低最悪の魔王である未来の自分との対話を経て、自分が王様になりたかったのは誰の意思でもない自分の夢だと気付かされる。平成を象徴するスカイツリーが名誉踏み台になり未来の自分から受け継いだアイテムで変身。最高最善の王様が誕生する。
そして感極まった語り部は特大の祝福とともに語り部であることを放棄し、物語の登場人物となることにする(でも黒幕にやられた。無常だ)。
最高最善の魔王によって力を取り戻した平成の英雄達が弱き人々を守る為集う。だがそれだけではない。どんなミラクルも起き放題だった。平成が溢れ出したのだ。
これにブチギレた黒幕。巨大化+スライム化しながらキレ散らかす。
瞬 瞬 必 生。
全員で飛び上がり、各々の作品のタイトルを背負い、全員で必殺技を繰り出す。
水で作った板をバリアをとして使う黒幕。だが平成の重みはそれだけでは防げない。
元号発表の様に「平成」の穴のあいた板を掲げる黒幕。
そのままタイトルロゴが駆け抜けてゆき、爆砕。
平成を駆け抜けた英雄達によって平成は守られた。
しかし守られたことにより未来が変わり、未来から来た友人達は消える。
高校生は1人家に帰るのだった。でもなんか知らないけどみんないた。おじさんが料理も作っていたからみんな一緒にご飯食べながらp.a.r.t.y.をした。>>287
ふふふ……同じ姓の斎藤さんに4回すりぬけられた俺のようになるんじゃねえぞ……QPってのは随分と儚いなぁスレ民……
>>290
けっこう尽力してた忍者ガン無視で草バエル古墳か、そういえば近くにあったな
なんでもない住宅街の真ん中にぽんと
ちゃんと見てないからどういうものかは分からないけど>>292
だからみんなボックスを必死に回るんだよ……>>285
頼光さん目当てにもう一度挑みたいが、やはり単独ピックアップを待つに限るか……
水着の貴方は持っているのに、こちらの貴方にはまだお目に掛かれていない>>285
FGOの性能は置いといて、金時と頼光サンが一度ガチバトルしたどうなるんやろなぁ
というかガチバトルしたのって丑御前封印時ぐらいなんだろうか俺も同じ苗字だから皇女様引かなきゃな……
そろそろ13時か、宝物庫周ってこよ。
AP消費気ぃつけろよー>>298
あの映画の最後で犯人が力なく倒れる人質を、頭をぶつけないようそっとおろす辺り根は善人なんだなって思う
いや普通善人はあんな事件起こさないけども>>257
シリーズ中にファイナルと銘打たれた作品はだいたい最後の作品ではない法則きたな>>298
加えて、脅し相手がよもや銃弾で人質を傷つけるとは思わない&脱力して追従できなくなった人質を持て余す犯人の場面は、直前の青山作画と相まって歴代上位に食い込む名シーンであるかと>>298
よっしゃ、刺すわ>>305
鈍足食らった時の走行モーションが明らかに氷の上で滑り続けているように見えて草生える>>307
どちらかといえばタカシ・ロマノフでは?アーケードは相変わらずバランス調整修羅の国しとるな
>>274
MSで鈍足付与だとティエレン宇宙型のトリモチ弾とワイヤーネット弾を思い出す。
相手が速くてどうにもならない?ならば相手の動きを阻害する方法をとればよいという理論>>311
だってアイツアルターエゴなんだもん!!ゲオル先生相性不利なんだもん!!許せねぇ……刺してやる、刺してやるぞわらび餅の助……空想樹(くうそうじゅ)ではなく
空想樹(マーブル・ツリー)だからセーフ理論>>309
ここぞって場面の盾役としてならば、デオンの宝具が有効かも?相性操作がなければ防御有利がとれるし>>320
まあバグの存在自体は確認されてるから、そのうち修正されるんじゃないかな表記事ぃ!
でも、なんだか刃辺児物語とか習ったような気もしてきた(存在しない記憶)>>322
リンボが多段攻撃ならレオニダス王が輝くが、あいつのことだから敵限定全体1ヒットとかやってきそう
おのれところてん>>320
スーパースズカで参戦かぁ
クロブがカバカーリーとβの調整からして平和な環境になりそうなのに一瞬で修羅になるな(ところであと6時間もあるのにもう紫なんですけど……)
>>334
故にこれはセーフですよね
ネタバレしてませんよね>>331
アプリ版だと役立たず扱いされるジャンヌの神明採決もアーケード版だと猛威を振るうしなぁ
アーケード版のバランス調整がちょっと大味なのもアプリ版の性能をそのまま持ってくるからなんやろか
一時期アルジュナが暴れまわってたのもアプリ版でそこまででもないから大丈夫やろと運営さんが判断した結果性能をそのまま持ってきたからかもしれないな
一時期空の境界アーケードと化してたのも無敵貫通の性能をそのまま持ってきたからだし>>336
(コテハンを見て)
先生何してるんですか!!!!(なんとなくスレに書き込みしようと思ってたら前のコテハン消し忘れてたでござる…)
今日の夜にはコロしたいくらいに仲良く話したいバラキーが見れるのか…
あ〜!
頼光ママが欲しい!ママ欲しい!ママママママママママママママママママママママさんと一緒にpしたい〜
でもリンボも欲しい。リンボは凄く嫌いだしどのツラ下げてくるんだって感じだけど、それでも超絶好きだからマジで欲しい。でも石には限りがある。
俺はどうすれば良いんだ⁉︎>>241
美女からの依頼に股間がモッコリしたリョウちゃんに香がブチギレ
悪役がリョウちゃん始末しようと頑張るけど返り討ちに遭い
ラストでリョウちゃんのポエミーなセリフとともに絵が止まって引いてアスファルトタイヤを切りつけながら暗闇走り出してゲッワイ!でエンド>>330
そういやアレなの犯人、ラスプーチンの強火オタクでしたっけ>>344
両方出るまで回せばいいんじゃないかなリンボは期間限定ってことでいいのですか我が主
(生放送見てなかった)>>350
なぜそんなにキメ顔なんだダビデ綱が欲しいので素振りよくてよさせてクレメンス
メンテ明けまでによくてよが25以下なら22連、25以上なら全石ぶち込みますわよ!>>327
サポスキル解放でレオニダスとゲオルギウスの戦闘続行を持って来て疑似ゴットハンドやりたいんだ!!!最近気づいたのだけれど、自分鬼系サーヴァントが好きだったらしく、茨木童子が可愛くて仕方ないんだ。
>>354
おっちゃんはおちゃらけてるし変な推理をするけど基本文武両道な警察官の中でもさらに優秀なんだよな……>>354
毛利のおっちゃん刑事より機動隊員の方が天職だったんじゃ?メンテ明けたら新しいサーヴァントと難所と素材が俺たちを待っているのか
リンボ引いて陳宮の弾にしたいんだけど誰をマイルームに連れ込めば良いですか?
そろそろシャーロットに変わる塵集めの名所とか出てきても良いのよ?
リンボの分身体×9とかで>>333
茨木って生前に金平糖食べたことあるみたいなのよね。金平糖って戦国時代に伝来するのよね…>>340
柳生さんが言ってたけど江戸初期までは戦場などで稀に鬼に遭遇することがあったとのこと
そして土方さんは幕末の時には既に幻想の生き物として扱われていたと温泉で語ってた
あと神代の終焉=神秘の減衰ではあるけど幻想種がそれで全ていなくなる訳でもないので
特に鬼は超常の鬼と物語の鬼は純粋な幻想の生物ではあるけど第二の化外の鬼なんかは人よりだしね>>355
ばらきーが人の子を孕みToNightしてキシマックスの祖先に……?>>364
シャーロットは証も五割で手に入るからあれ以上となると早々来ないと思う。
自分は骨で絆効率高いのが来てほしいかな。毛利のおっちゃんの声がケリィか冴羽獠のどちらかの声で再生されるかによって世代分かれそう
>>367
skbさんを部屋に連れ込む?>>353
おのれレジライ>>355
軋間は異常に血が濃くなった混血だし純血の鬼種は現代では絶滅種扱いよ>>365まぁコナンくん口悪いし
阿笠博士でさえ初期口悪かったもん>>365
でも私はその後の「あっ、やべっ、息が!ウグッ」てセリフ大好き>>365
おっちゃん柔道も強いからな
どさ周りで情報収集したり犯人確保のための能力は魔境米花町ではトップクラス
ただ一人で推理するのが新一と比べて落ちるだけなんじゃ>>382
この後漏らしたんだよね・・・>>370
お父さんでした…なるほど、地獄曼荼羅でサタンに話を触れてクリスマスにサタンクロース実装される流れですね?
>>379
当然、趣味への出費に区別なく>>380
金時の部屋に鬼っ娘ロリババアのエロ漫画が隠してあった時の可能性私は小五郎のおっちゃんの扱いが漫画とアニメオリジナルで違いすぎるのは嫌いなのよね。
>>392
それで?同じアパートの住民さんはスレ民だったの?(ワクワク)>>392
それは他所さんがwifiに鍵かけてないのが問題であって、自分に落ち度はあるのか………?>>392
それはむしろよそ様のパスワードの管理はどうなっているか心配なレベルマテリアルが欲しい、2世の冒険も欲しい、狐尾も出るし、プリヤもそろそろ出るんじゃないか?
………頑張らないとなぁ、金……ひなたぼっこしながらAP調整してきた
ビタミンDを摂るのです>>398
バカヤロイド思い出して腹筋に来る>>405
無人島で10年1人で生き残ったんだって。>>411
無人島へ家出とかそんなんだっけ>>407
調べたらあったわ
やべぇなのび太くん
こののび太くん10年の記憶保ちながらも小学生として生きていくんやな>>407
ま、まあ秘密道具ありきだし……
あの傘無かったら水が確保できずにしんでる
本来の目的とは違う用途で役に立ってるのはすごいやって>>410
どっちかっていうとハグとキス文化がないからでは?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー。
最近多い……多くない?今日はやろうと思ってたことをガンガン進めると良い日でしょう。
ついに曼荼羅の時が来てしまいましたね。RTA組は体を壊さない範囲で頑張ってくださいね。>>423
画像ぉ!!>>399
抜き打ちでcv大塚明夫倒すのほんま草>>420
まあ、あなたに落ち度がないとは言わないけど相手にも結構な落ち度はあるしあまり気に病みなさんな
次からやらなければいいのだ
むしろ『ラッキー、黙って使っとこ』ではないだけ貴方の性根は善良だわ>>413
しずかちゃんのお父さんが何人もいるかのような言い方はよすんだ
毎回顔が違う?そうねえ…>>420
大丈夫でしょ
まあガバガバセキュリティの相手も半分悪いし>>422
この後スタッフが美味しく頂きました。>>416
ちなみにビリーじゃないけど、ドラ・ザ・キッドと共闘したり決闘もした事ある
(小学生連載のドラえもんズスペシャル)>>422
この後にミストパロする鬼畜考えたら今日から毎日リンボとワクワクふれあい教室出来るのか 心躍るな
>>431
そも、セワシが言ってた借金も凄いからな。やっぱアイツ人徳ヤベーのでは?>>431
それも出来杉くんが協力してる説が囁かれるあたりあの二人組ませたら最強って認識強いよね……>>430
パスなしのWifiとか寧ろ罠かと思うよな>>437
伝説が独り歩きしてビリー君みたいにのび太が座にいる可能性が微粒子レベルで存在する…?>>428
ありがとうございます。
まあクリスマスで更にカオスな状況になるけどね。のび太くん人良すぎて騙されないかどうかホント心配
いやぁ……いつぞやのカーマみたいに「共に人理を修復したリンボvs下総の晴明を名乗るリンボ&敵リンボ」みたいな怪文書出回るんやろなぁ……
出回ってくんねぇかなぁ……絶対面白いよ……読んでて改めて思うけどほんといいキャラしてんなこのFGO初出大人気サーヴァント
ドラえもんは小学生時代ののび太に会いに行くのではなく社長時代ののび太に会いに行って会社が丸焼けになるのを全力で防ぐ方向で動くべきだったのではなかろうか
身も蓋もねえ>>445
まぁのび太が騙されたりしたら周りにも伝わるし、そこから騙された事が判明したりしそうだ。
それに人を見る目は確かだから割と大丈夫なんでね?わかめと雁おじ実装まーだ時間かかりそうですかね
雁おじは本人そのまま狂かアヴェで出せると思うけど>>451
ニコニコ静画にある『ドラえもんのび太の出征前夜』っていうタグを思い出した>>434
個人的はのび太はコントローラーやマウスで操作するゲームはダメダメでゲーセンに置いてあるシューティングゲームで無双するタイプだと思う>>430
基本自動接続にしてるんでいつ繋がったのか分からんのよスレ民...
さっき自前のwifiルーターがエラーランプ光らせてたの目についてやっと気づいたばかりなのじゃ...ドラカスとかいう抑止力キラー
メンテ終わったらキャストリアシステムで平安京のヒョロガリサーヴァントをボコりに行くぜ
https://twitter.com/fusetter/status/1334692487525330944?s=19
やはりFGOスタッフは伏せ太にお歳暮を贈るべきでは?>>466
コミカライズアガルタのエルバサちゃんの腹筋いいよね…
撫でまわしたい>>467
同名の子供がいじめられない様にって言う藤子先生のはからいだったってどっかで読んだ>>466
ふへへ······やっぱリップちゃんはかわええなぁ>>467
同名女子のいじめ避けらしい?>>476
実家から逃げるな>>468そういや恐竜の特番かなんかでタイムパトロールがドラ差し置いて恐竜卵を監視してたな
>>479
イシスの雨!(四角デバフだったら知らん!)>>482
買うのです……
アルクルートにオリジナル要素をうまく盛りつつまとめた名作です……
全10巻と読み応えと集めやすさを両立した巻数です……
いいから買え(豹変)スクショのアップは控えるが2巻おまけ漫画の沖田さんがただただかわいい
おばあちゃんもかわいい
おちんちんクロックアップもうこれが原作でいいよって言われたのなんだっけ...
>>480
「FGO初出」「大人気サーヴァント」もあるけど「今日帝都2巻発売(以蔵さん表紙)」だからね
まあ多少はね?ドラえもんは声優さん変わる前のしか知らないけど劇場版の挿入歌がどれも好き 夢幻三剣士のとパラレル西遊記のがとくに好き
>>476
お前はコハエース出身のダーオカであろう>>487
沖田さんはかわいいとカッコイイのギャップがたまらんねカルデアの芦屋道満は""おそらく""座から落ちてきた無垢なリンボなはずだからあんまり嫌わないようにしようね!
あれだけ色々やった本人が座から這いずり出てきたなら知らん。ぶん殴れ
それはそうと一発くらいぶん殴っても良いんじゃないかなとは思う>>476
ダーオカ、GO home>>492
個人的にはワンニャン時空伝のYUME日和好き
『虹を結んで空のリボン 君の笑顔へ贈り物よ』とか『星を並べて空のボタン 夜のカーテンを留めてあげる』とかのフレーズ大好き、今でも聞くわ
そしてこないだ初めて知ったけど大山ドラが初代じゃなかったんだな>>499
平日で密を避けないといけないこの状況だけど
なんかお祭り騒ぎみたいでいいよね
その当時ハマってたからできる熱狂>>506
生えるもんじゃないだろ(マジレス)なんかドラクエ3みたい(直喩)
Zeroのときもこれくらい人気急上昇したんやろ?
映画に限らず前評判はそんな意見もあるのねーくらいに収めるのが吉よ
あんまり取り入れすぎるとその意見ばっかりに引っ張られちゃうから
面白いかどうかは人それぞれだしね(物理的に手に入らないなら別に電子書籍でええやんの民には理解できない光景であった)
>>513
前作STBではよかったんだけどなンンンンンン!メンテとは!!!
>>511
フリック連打でスルーされるの悔しいじゃないですか………
だから、特別にフリックで横にずらせるようにしたのさ…… 横には何も無いけどねぇ!!>>506
自分が朝に他作品スレで言ったレスじゃないですかやだなー>>517
正直しずかちゃんもなー
アニメ版の大天使しずかちゃんと原作初期の畜生しずちゃんを一緒にしてはいけない(戒め)>>518
だんぞうちゃん欲しいから、石増えるなら今回ぐらいはメンテ延長してもいいかな…(悪堕ち)>>516
最後の最後で特大のアレを投げつけられるようなものらしい
まあ自分は堀井さんがそんな関わらないって話を聞いた時からやばいと察してたけど>>501
初版であるならしばらくすれば値が付く!
そうゆう事だろうて・・・>>521
なんだっけ
映画の論旨に監督の論旨をねじ込んだから反発がどうたらだっけ>>511
さっさと広告ブロック入れるヨロシ劣化エグゼエグゼイドとかいう蔑称草
ラスボス変更の影響でただでさえ影が薄いミートソースさんが出なかったんだよね
自分のやりたいことを押し通したならそれで批判食らってもしょうがないねって言う好例であるなぁ
のび太の結婚前夜で俺が好きなのは、男連中の飲みの席で歌い出したジャイアンがのび太に「やめろ下手くそー」と茶化されるシーンだ
子供のジャイアンなら間違いなくメッタメタのギッタギタにしてるけど大人の彼はそういうことしないし、のび太が平気でそういうこと言えるような関係になってるというのがとても良い>>527
そもそも鎌倉ものがたりは1話完結の短編だからねぇ
ドラえもんのマンガを映画化するのと同じくらいオリジナル入れる必要はあるよログ見たら種火なんてボックスで稼ぐものだから種火クエなんて行かないよって言われてた
飽き性かつ計画性がない人なのでボックスは飽きる&必要性出てから種火クエに集めに行っちゃう…>>536
あと出来杉くんもいるのいいよね
仲良くあり続けたんやなぁって>>532
でも顧客が期待しているのはゲーム内容の映画化で合って監督の論旨ではないのよね…
うまく言葉にできないけれど、そういうものが見たいわけではない!ってブチギレそうね、中身を見たらというか原作あるなら守るべきところは守ってほしい
原作ファンからするとお前のこだわりなんか求めてねえよと
持論とかこだわりをゴリ押したいならちゃんと土台から自分で作ってオリジナルのをやれと思う>>538
自分もその時の気分でやるよ
FGOしたい!ってなった時にやるのが良いと思ってるからドラクエの映画はドラクエを客寄せの道具にしたのが許されない
作品作るのなら新しい要素を入れたいと思う気持ちはわかるし、そもそも表現技法の違いや尺の違いがあるから完璧に原作通りってのは難しいよね
それでも原作を尊重した作品作りはしてほしいわけだが>>535
山崎監督のスタンスは「映像がいいだけではクリエーターとしての未来は知れている。そこにストーリーを作ってそれに沿った映像を作ってこそ未来のあるクリエーターだ」というストーリーありきの作品作りなのよね。ただ、そのための見せ方のセンスが古いというか>>552
香子さん「そんな…お坊さんのその筋肉はお飾りなのですか!?」
『ンンン、拙僧心はガラスですぞ、と思うリンボであった。』>>551
爺に負けても二位にしぶとくいますね>>554
段蔵ちゃんのことか
段蔵ちゃんのことかーーーっ!その点、ヘブンスフィールって凄いよな!!
オリジナルのシーンがまるで分からないんだから(藤ねぇとか)youtube見てたらキャメロットの広告が流れたけど
やっぱ安元さんええ声やなぁ
アッくん早く来ねーかなぁおじいちゃん用のガンダム杖とか見たときはびっくりした
>>557
キャス狐も最強スキルが一夫多妻去勢拳だったな...>>565
監督が操縦してなかったら多分オチは秒速五センチメートルと同じくヒロインは別の男と結ばれてた
そしてコアなファンには売れたけど一般人には受け入れられなくなってたと思う- 575名無し2020/12/04(Fri) 13:49:09(1/1)
このレスは削除されています
>>556
なんでもないやと大丈夫。と愛にできることはまだあるかいで囲んで棒で叩き監督の中のまさよしを追い出してたからな…>>570
92歳でゲーム実況をエンジョイして
ギネス記録に載ったおばあちゃんもいるよね術一本では晴明に負けるから筋肉でカバーをするリンボ
>>566
創作者によっては違う媒体で同じものをやる意味はないとまで言い切る御仁すらいるからねぇ
逆に同じモノをやらないのならアニメ化しないと蹴った人もいるのでそれぞれ>>569
ガンダムはもう41年前の作品だからね……
おハゲもファンも声優も年取るよそりゃ>>582
うちの高難易度エース、おへそが眩しすぎますぅ!>>567
結局ファンが求めてるものってこれなんだよね
メディアの違いを理解しろ、とはいうが、メディアが違うから名前だけ借りた別物をつくるね、案件多くない…?>>574
キャメロットは実はちょっと不安
バビロニアの評判悪い回を作った人が監督みたいだしなぁ…
少し様子見するかもゲーム依存が駄目なんだという主張をゲームが駄目だと解釈してしまう人は未だにいそう
>>580
フランス料理屋に行ってしょうゆラーメンを注文する我々サイドにも問題があるしメニューに入れたフランスサイドにも問題があるが誰も迷惑していないし満足度が高いので誰もなにも言わない平和な世界>>583
フランスパンは刺さってた
でもなかなか美味いねんなこれが……>>585
そも、HFの映像化をするためにアニメ業界に入ったんじゃなかったっけ?- 599名無し2020/12/04(Fri) 13:53:01(1/1)
>>588
なぜウケるかは不明だけど「なぜウケないか」は理由が説明できるってのはちょいちょい言われるね
勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなしってこんにちは産業革命
>>584
ラショーが日焼けメイクとスキンヘッドのかつら用意したけど本人はスキンヘッドに剃った上で日サロでしっかり焼いて撮影に挑んだというからガチっぷりよ>>594
青本が欲しいです…>>597
俺が公式になってゴジモス普及して結果増えたゴジモスを片っ端からいいねするヤベー奴じゃん>>597
ドハディ監督がオルガナイザーG1キメスギたヤベーやつなのは間違いないけど見せ方がすごいんだよな。バーニングゴジラの登場は完璧だったよ。>>594
社長の画集!あと四時間三分四十三秒
>>610
単体推しキャラは言峰だけど言峰はCPに関わってほしくなくて、推しCPは士弓みたいなことかな?>>597
エンディングにGOD・ZI・LLA!!Mosura!!
ソリャソリャソリャソリャ
GO!GO!GO! GODZILLA!!はヤクキメてなきゃ出来ないわ
この同人誌何億かけた?ってくらいガチアルゴナウティカにスキュラちゃんが出てくるという話を聞いたけどもはっきりしないので買いたい
>>610
でもロダンくんの扱いはちょっと愛情表現が歪んでると思うの>>610
どの怪獣もカッコよかったけどあえて言うならラドンがちょっと小物臭かった感
モスラにやられたラドンは慢心のせいで敗れた金ぴかと姿が被った>>613
うーん、幼い頃近所にいたら初恋を奪われそうな奥さん
いや小さい頃近所に初恋奪われないキャラはそうそういねえや- 623名無し2020/12/04(Fri) 14:00:53(1/5)
>>619
Pの実績と人脈ありきの構成なのは間違い無いよなー、わかる>>607
平和に年号が変わったからこそ出来た奇跡な気もする…
誰が言ったか見る生鮮食品>>620
モーツァルトサイドも「サリエリを消したことなんてないけどなぁ」とか。言いそう。>>626
虞美人のインパクトが強すぎたせいか、ゲームシステムの割を食ったせいか、若干地味な印象はぬぐえない。
これまでの二年間イベントで出張ったことも特にないから、そういうイベントが待たれる。
(個人的には絆10にしてるくらい好きだけど)>>613
中の人つながりで組むとけっこう楽しい!>>630
今年貰おうと思ってたのになかったよ…(´・ω・`)リャンさんの「やりますよー!…あ、違います違います!もうやだぁ〜…」
こんなん聞かされたら即堕ち不可避やで…>>623
色んな意味で仲が良いのはカニファンで我慢するのです。でもリャン姉ちゃんは宝具でおっぱいぷりんぷりんだから
>>629
パレオの中も絶対すごい。>>635
それめっちゃすき かわいいよね>>610
一方でキングギドラは造形も作中のポジションも強さもよかったけど色がCGの限界を露呈させてしまった気がする。金色ってやっぱりのっぺりしちゃうんだろうな>>629
この背中とね、臀部がね
いいよね(語彙力)
あと背面資料助かる>>631
他爆軍師とUMAとパイセンと朕朕だとそりゃ勝てないよね、としか
常識キャラだとキャラを食われてしまうからねぇ…
男連中がワイワイやってる中で一人「そうかなぁ…」って言ってるシーンはとっても好きなんだけど>>618
失恋で終わるのが確定してるのにエピソードを盛りに盛ってくるの本当にやめてほしい
でも大暮バサ姉マジめっちゃ可愛くて最高でsugar sweet nightmare延々リピートしてウってなってる- 646名無し2020/12/04(Fri) 14:06:46(2/5)
リャンの時代の武将個性あるやつ多いからもう数名来て欲しいな
>>646
とりあえずお前さんが不幸なのはわかった
しかしそれを聞かされても俺たちにはなにも出来ない- 650名無し2020/12/04(Fri) 14:08:28(3/5)
良玉タンは幕間ぐらいしか汎人類史の本人の活躍ないからな……
法則おじさんによると来年の水着は彼女なので期待しよう>>631
第一ピックアップですら他が見た目が凄い項羽様と芥ヒナコのサーヴァントであり事前にCMで公開された蘭陵王だからね。(分かる…俺の推しもドラム缶とか言われてるのめちゃくちゃ悲しい…結構広範囲で使われてるし…)
チェンソーオブデッドエッチで好き
>>618
元々原作が9割会話文で話ごとに主観(語り部)が変わるからいくら盛ってもいい下地が出来ていたのもある>>648
今のところパンダ好きなんだなぁってのと苦労人な印象が強い>>574
キービジュアルの立ち絵は正直なんかこれは違くない?ってなるキャラ何人かいたけど最新のPVのは絵も声もちゃんと迫力あった気がしたから不安な部分もあるけど期待したいなシンで張献忠のこと語ってたけどあいつシンではそこそこ理性あったな
>>651
しまどりる毎年何がしかの新規絵出してるんで可能性はありそう半分も読まないで作者批判
推しが酷い目に合えば後で逆襲しても気に入らない
原作の月姫もプレイできないだろ>>665
武蔵ちゃんを推す理由はいくらでも語れるが
語るには休憩時間が足りない(切実な理由)>>656
何がまずい?よし流れ変えよう>>643
シンのリャンちゃんは、思考がシンのあり方に染まってるからね。戦士を志した原因もあって思考停止ぎみだからね。>>657
確かに未亡人だけど
巴さんはゲーム廃人
リャン姉ちゃんはなんかエッチっていう違いがあるからなあそういえばAndroidの更新来てたよ
iPhoneはどう?- 677名無し2020/12/04(Fri) 14:13:51(4/5)
>>675
「工業高校の女子」って言われてたの笑った>>676
来てた- 684名無し2020/12/04(Fri) 14:16:47(5/5)
>>682
あのシステムなんか別のイベントに流用で切るよね
何がいいたいかというともう一度やりたい>>656
不穏な空気がただよってきたのではなくて不穏な空気を垂れ流してるのがいるっていうのが正しい
つまりここで必要なのは奇しくも元ネタと同じ内部粛清なのだ>>665
わけもわからず虐められ続ける中で、やっと見つけた恋する幸せだった。その幸せを掴もうと必死だっただけなんだ。
普通の女の子でありたかっただけなのに、それは絶対に叶わない。彼女は生まれたときから破綻するようにできていた。その結末が、私にはあまりに辛かった。>>683
始皇帝から直々に”好きにして良い”って言われた途端「待ってました~」と言わんばかりに二人で突貫してくるからね~>>687
あのビミョーーーーな塩味はきらいじゃない
好きでもないが一時期結構食べていた>>665
クー・フーリン、彼の生涯は生まれる前から死ぬまで、死後すらケルト的な神秘に満ち溢れその足跡は今尚心を捉えて離さない、世界に数ある完璧な英雄譚の一つであると声を大にして言いたい、詳しく説明するとまず生まれる前に一度目は神族の者として、二度目は神と半神の子として死に三度目でようやくセタンタになることが出来たというのは人の世に生まれる為に徐々にその神性を削ぎ落とす過程であるように思える、それでさえ異形の姿に変化できるほどの神性を持っていたわけだがまぁそれは置いておこう多分6章辺りで世界一ろくでもないというバーサーカー兄貴が登場するだろうから、そしてこれはケルト神話の英雄に特徴的な三重の死というシンボル性を持っている。最期の話をすると結局武器の性能差も含めてになるが実力負けは一度も喫していないのである、最期はゲッシュを破らされたことによって半身が麻痺した状態で敵方の吟遊詩人から武器を求められたことによる部分が大きい、その最後に寄り添った女神モルガンもきっと6章で登場すると信じている>>682
ヘラクレスがやばい
ラクシュミーも中々強い、とは聞いていたがリャンちゃんは見逃してたなあ流れわからんけど
メンテ明けまでによくてよ20で
メンテ明けたらガチャに呼符いれてくるよ!!!綱狙いだよ!!!リンボが来るフラグではないよ!!!>>697
OVAの方か
ええやん...>>690
ルートビアはまだいけるだろ!!!(口にドクペ流し込みながらところで画像投稿する時て何kbまででしたっけ?
1900台のスレで投稿した漫画の続き作成中ですけど、昔過ぎるから最初から纏めてか2Pずつ投稿しようと思ってます。>>697
戦争キチの丸メガネ子デブにねちゃっとした感じの黒髪オタクとという少佐と作者の合いの子みたいなの出されればそりゃあね?>>701
学園黙示録は完結しなかったのが悲しい>>674
別に張り合うつもりはないけどその手のやつは気にしても消耗するだけよ
俺の担当も腹パンのサンドバッグにいいとか男性器ついてそうとかめちゃくちゃ言われてたけど
そういう風評をアイドルに届かないようにするのもプロデューサーの仕事なのよ- 718名無し2020/12/04(Fri) 14:24:35(1/1)
>>691
スリーサイズの起伏が小さい、とかでドラム缶と呼ばれるようになったとか
これも一つの愛され方と、まあ理解はしてるつもりだけど悲しいものは悲しい…Twitterはドラム缶をミュートワードにしてます
(杉田さんの件は詳しく知らない)>>705
邪馬台国(ぐだぐだイベ)であった
ボックス直後でみんなが息切れしてたのと制限時間の短さで史上最もギリギリで終わった激アツレイド
まあ俺その激アツタイム参加できてないんだけど>>692
どうしてそれをカシュッでしちゃうの???(ガスマスク用意)>>710
芹沢さんはレイドにおいて最も我々を追い詰めた強敵でしたね…>>691
BWHの数値が似通ってて起伏が少ないの>>703
女の子を体重で量るのは悪い文明。重いからって何が悪いのか!?ちょっとお姫様抱っこしにくくなるくらいじゃないか!
あるいはもしかしてgd@94eksg6metoste4l84q@zqlr.ktdo······>>703
常にジャンヌコプターして浮いている説>>726
まあリコリスって薬にもなるしね。因みにアレにしょっぱさをプラスしたのがサルミアッキ>>730
おっきーはあれでもいいと思うけど、それをおっきーは許さないんだ······>>722
違うぞ、「おぞましや汎人類史」案件だぞ。(ヒント、芹沢さんはレイドボスではありません)>>737
いや殴ったのは巨大ハニワノッブやっぱり頼光さんって前掛あった方がえっちだよね
>>711
バソで盛り上がった時に、誰かが太極図ってメカクレに見えないって言いだしたのが悪い>>179
かわいいので特に問題ないのでは…?>>751
え?裸前掛けで幼少の金時プレイと!?>>749
ユルサナイ……ユルサナイ……嵐ノブ……カエシテ……ちなみに邪馬台国で織田信長を模した埴輪をしばくことを新潟県の歴史博物館の人が知ってしまいざわつかせてしまったレイドでもある。
>>739
他の素材がまずい上にその前のイベントがボックスガチャだったからそもそもリンゴが枯渇ぎみ、だから本当にギリギリまで迫られてた>>756
鍛えてなくてもふつうじゃがこれ!?
というか美容体重が54kgだぞ??健康体重59kgとかだしそういえば、どっかのサイト・ブログで『年間のイベントでもらえる素材の合計』を集計してた覚えがあるんだけど、検索してもそれっぽいのでできません。心当たりある人いますか?
>>750 というか徐福ジョースター以外は徐福の性格や目的に至るまでほぼ全て考察・予想が的中してたからね
>>733
あの時は終了1分前位に最後の戦闘入ろうとして見た残数で
(ああ、これは入れないかもしれない…)
と思って実際入れなかったんだよなー
サーバー凄いことになってた気はする>>766
今回のレイドはBOX直後だったのもある・・・リンゴないし、虹リンゴ砕きたくないし・・・ってなるのだ。あと、平日だったしね。>>766
直前のボックスイベントで卵と冠以外落ちてたし、骨がもらえるから全力でリンゴ貪り食っててりんごなし。
平日だったんでガチ勢は卵優先的に刈り取った。
どのレイドでも多分骨入ったら誰も文句言わないと思うぜ>>761
根っこ結構使ってる気がするんだけど、俺だけかな?>>761
産毛が200個溜まってて笑うしかない。
フリクエ1度も回ってないはずなんだが…>>763
まあ、とうとうNHK(Eテレ)の番組企画のきっかけになっちゃったしな…- 778名無し2020/12/04(Fri) 14:43:44(1/1)
>>769
ええ!?ですが私がコピペで伝え聞いたところによれば全マスターによる見事な連携があったと!>>777
かなり近くまで迫ってたのみて「は?誰も…誰も狩ってないの!?」と驚いた記憶(※コイツも狩ってません)>>777
でも初手スキルギミックは、ギミック対策サーヴァントを周回のように使えて面白かったと思う
サンタ婦長、夏アビゲイル、テルにパリスと刺さるのにも着目できたし>>777
お腹いっぱいなのに大食いさせられてるみたい誰も!(リンゴを消費するほど)周回していないのである!状態だったね。
復刻で敗走した展開も見てみたいな
>>785
キマッた時の言動の方が当たるってどういうことなの…>>780
我がカルデア爪は割とカツカツで逆鱗は油断すると枯渇してます
種と貝殻と証と骨は常にまっかっかでござーます>>783
イベント4日目くらいで解禁される金素材最高効率フリクエに出てくるソウルイーターくん!
大っきい鶏にちぇんじで!!皆が頑張っていない中頑張っていた人もいるんですよ!(ボックスで余った金リンゴガジガジしていた)
>>782
それ言ったら「みんながみんな根っこ使う鯖持ってないわけじゃない」んだから需要の少ない素材に根っこを含めることがですね…
獣脂?産毛?幼角?ランプ?彼らは殿堂入りですよそもそも公開明日やし触るんじゃない
涙石は最近地味に消費多い
>>770
怪獣王「なんかそういうのあるよな。俺も10万トンがボーダーみたいな扱いになってるのが引っかかる。アースが10万トン以上とか見りゃ分かるだろうが」>>790
それさっきも見た奴だから触れずに24したほうがいいかもしれん>>796
人類悪(マスター)を侮るな。なんなら復刻の頃には『卵も一年経ったから大体揃ってるし…』状態になってる人もたくさんいるということさえあり得るぞ。>>801
やめろよなんかちょっと申し訳なくなるだろうが>>798
1Tキルは支障ないにしても大量に回らなきゃいけないのに一々弱体解除挟んだり殴り2回挟んだりすんのは面白くならないと思う>>792
自演だぞ>>803
荒らしは報告無視NGよー>>785
絵が出る瞬間までバーソロミューはなんでイベントキャラなんだ?から太極図マシュまでぶっとんだが
後日談で真っ先に到着してたからね!!!>>790
そもそも公開は明日、このご時勢マスクなしだとほとんどの映画館が入場拒否だし、単発の書き込みだしどうせ荒らしでしょ
触らずにNGが吉よ>>803
なるほどな
でもこの手の輩は無言で通報がいいよ>>803
真に受けるな、そもそもこの手のやつは映画館にすらいかん>>798
自然回復しか回らなかったけど、『ここにきてこういうギミックかぁ…。ボーナスサーヴァントを前提としたパーティじゃちょっと難しいなぁ。素材美味しくないし、改めて最適パーティ考えるのもなんだか面倒だなぁ。』って自分は思った。レアリティの関係上、大体のカルデアにいるメカクレ好き海賊
こいつ……確率で伝承落とすようなら埴輪1000体でも倒すよ
>>808
あれの一節を「ガチャ自慢呪い歌」と言われたのが忘れられない別にギミックが難しいわけではない
いつものイベントで一番効率がいいフリクエよりも考えること少ないし
まあ24時間で終わりとか言うユーザーのことをもう少し考えて欲しくなる時間だったのが問題かなカルデアの物資はいつも枯渇状態
平安の世にホラー映画をもたらす徐福ちゃんはまだですか?
荒らしの文章長いので何が書いているのか読めなかった
>>820
そいつNGしてるからたぶん荒らしの自演だぞ
NG報告よろしく黒獣脂は消費数も少ない(最高45個)上に使用サーヴァントも37人(内恒常11人恒常星5は1人それと0のあいつ)という圧倒的な消費の少なさを誇るからね。
全員合わせて633個しか今は使わん。>>825
バレンタインのお返しよ……。
爆せて、アーチャー!!!
ってああいうことなんだろうか>>833
黒ひげが悪いよ〜黒ひげが>>837
ブレたら逆にリンボの株が上がる
バソすら受け付けない男と>>828
特攻礼装にNP50%付いてたし、埴輪に神性付いてたからうちでは水着ノッブにサンタ婦長とスカディ添えて敦盛してました
開幕NP減少の嵐以外は無条件に吹き飛んだ
嵐の時は婦長を孔明に変えて補うだけ>>840
来るものを待つのと過ぎたものを振り返るでは感じ方に違いがあるんだろうね都ではしゃいでた美少女の手首を切り落としたのが綱
山ではしゃいでた美少女に酒を飲ませて寝てる時に首を切り落としたのが金時
四天王の後二人は美少女の何を切り落とすことになるんだろうかリンボガチャ来たらレベル100にして宝具頑張れるまであげる予定なんだけども、「マスターといると楽しい」って言ったら鱗滝並のビンタかますとおもう
>>840
1年をこんなに早く感じるのに一生をどんなに上手く生きれるでしょうってやつだな>>808
大陸国士の生き様は 色無し 恋無し 情けあり
嗚呼蓬莱山 蓬莱山賛歌レイドの時はカッツ、土方さん、フレキャストリアで回ってた記憶あるわ
徐福ちゃんと朕の件については他人に拗らせた感情を持たせるパイセンにも責任があるのでは?(パイセン絆15マスター感)
今まで何人の英傑や一般人があの人に人生狂わさせられたんだ>>849
土方さん強かったな
特攻付いてたし弱体解除まであったし、ほぼどこでも回れた>>846へぇ
>>851
ほんとになんと言うか瑞獣だよなパイセン...
出会うと人を狂わせる短期間に星5実装されすぎなので、もし義経とはるあき出すならどっちかを正月にしてくださいお願いしますお願いします
今年中にアサシンの新鯖の実装はあるのか(最後に実装されたアサシンはジェット沖田)
>>857
中国の山ってそんな感じのイメージあるよね
そしてリャン姉ちゃんがいわゆる少数民族出身だと知って驚いた思い出俺もあらしになるか。
僕の記憶が全て消えてもー
フンフンフフンフンー
フンフンフフンフンー
モンスター>>861
ルーラーのくせにカードの背景が地獄絵図なんだぞ
あとサンタアイランド仮面!とか薔薇の黒鍵!とか言ってても油断すると自殺願望が顔を出しそうになるんだぞ、これくらいこだわりたくなるのは当然だろうノッブ狩りの時はホムベビ狙ってたので、他マスターと競走にならなかったから助かったよ。
最近ソシャゲ毎にスマホが欲しくなる事が多々ある
全部楽しいのはいいけどどれか一つに腰を据えられないのは辛いという贅沢な悩みを持てる私は幸せなのだろうアヴェ草の島原地獄絵巻なんか見てるとほんとに天草はさぁって複雑な心境になる
>>867
フーバー長官>>867
合衆国民?>>874
グラードンもどきが暴れそうな地形ですね
実際モデルになったらしい>>867
パワハラに逆らったから暗殺されたんやろうなぁ>>846
因みに良姉さんの故郷も張献忠の虐殺のせいで人が減りすぎて、北京近くの人を移住させたので方言が北京よりという>>878
864の歌詞も嵐なんだよ!
誰も突っ込まないから嵐の曲で返事しといたアプリ連携してACインすると石が一個貰える悪魔のシステム作ったらAC活発になりそう
FGOも別端末で同じアカウントで連携できるようにして欲しい
毎回毎回タブレットとスマホ移動させるの面倒なんだよね>>829
参考として、これまでのメイン章のcmに映って来なかったサーヴァント及び重要人物たちは
ロシア 雷帝本体、ミノタウロス
北欧 巨いなる番人(ヘラクレス)
中国 韓信、衛士長
(大奥 )(南光坊天海)
インド リンボ
(虚数海大戦) アビゲイル、北斎、ヒロインxx
アトランティス バーソロミュー、ヘクトール、アストライア、村正
オリュンポス 黒乳上、アトラス
と割りと多い
特に今回の地獄界曼荼羅はキャスター適性の持つサーヴァントが多く呼ばれている傾向があるらしいので、うっかり地獄に落ちたと思ったら平安の殺し合いに巻き込まれちゃってる徐福ちゃんがいてもおかしくない、と進言しておく>>890
運営はセガだし流石にそれは無理や>>890
こう、遊べるようにしてほしい、というより、アプリの記録を物理カードという形でほしい、って感情はある
なのでアプリとは別でリアイベとかで記念品カードみたいな感じでほしいんだよね…>>892
えるしってるか、四肢の浅瀬はHP全快でも攻撃力+20%の恩恵がある
わりとずるい>>892
バランス調整が難しすぎるから参戦させられない悲しみ
天草戦法とかスカサハとか目じゃないぞ
単体宝具だから元が低レアだろうが決まれば一撃必殺だしな>>897
いくらなんでも言いがかりがすぎる>>897
アーケードにおいてセガが最強だから>>874
乱気流ヤバそう(エスコン感)逆恨みにもほどがある
900踏んだので建てますね
今日はセンター試験改変コピペが正しく貼られる日かあ…
アーケードさん、バーサーカーのフラン待ってます(多分来ないし来ても水着の方だろうと思ってる)
>>906
さらに低燃費!
ふざけてるのかと矢除けの回数を減らして仕切り直しをアケ仕様で何か別のスキルにかえればワンチャン…
>>911
流石に関係ないのでさっさと病院に行くんだよう!>>911
目はマジで一生付き合って行かなきゃならない病気かもしれないからお大事にそんな壊れ性能引いたのにマスター権奪われる人…
ゲーセンアミューズメント施設自体が衰退してる中でコロでフェイタル入っちゃったからねえ
セガはよく頑張ってたほうよ>>911
ワイも痛かったけど今日10時間寝てようやく治った>>917
左右対称か>>918
バゼットマスター兄貴とかこの壊れ性能にステアップは確定で場合によったらスキルとか宝具が追加されるかもなんだぞ、バゼットも強いし塩試合にしかならんわまた熱いシナリオ、演出が楽しめるかと思うとワクワクしてしょうがない
もちろんキャラの性能とか色々あるけど、今回も(特殊ではあろうが)"マスターとサーヴァント"の物語が見れそうで嬉しいいいからバゼットとカレンは早く擬似鯖で来て
>>916
そんなこと言ってるから敗北してしまったのでは?>>932
擬音に奥ゆかしさを感じる>>928
諦めろ、もう勃っとるぞは誤字じゃなくなったんだ……次スレにテンプレを注ぎ込んでt…いやこの話は止めよう
- 938名無し2020/12/04(Fri) 15:40:18(1/1)
>>927
後二時間と二十分か
ここからが長いんだ桜井蒼銀よかったのにFGOだと良くないよなぁ
>>932
その顕光殿しまえよAndroidはもうアプリ更新入っとるな
みんなも更新しとくんじゃぞ良さんのマイルームボイス7で「んん……彼女も仲間ですか。……いえ! 大丈夫です。でもマスター、あまり油断なさらないでくださいね」とのことで言及されたサーヴァントの絆レベル15マスターとしては凄い新鮮な絡みなので是非イベントとかでがっつりぶつかって欲しいですね
>>922
看板を立てるとかその辺の意味で立てる かと>>948
っていうか一体何があったの…>>945
そっか、空が見えたのは全てが終わってからだもんな...まぁでてくるとしたら巌窟王じゃなくて武蔵だと思うよ
- 956名無し2020/12/04(Fri) 15:48:41(1/1)
自分がアニメやゲームを雰囲気だけ楽しむ人間で良かったなと思いました(小並感)
単発だからスルー安定よ
関わると喜ぶ輩なんだから、関わらないのが1番>>960
相当数釣られてるな、自分も居たら全力で突っ込むわ>>958
エッチじゃなくても日常で使わないような単語変換したらバグるしね(なんでそこで切れて変換されるの?ってなったりする)なんやかんやいう人もいるけど、とりあえず自分はのんびりほのぼの期待して待つことにします。
>>960
何が酷いかってプリヤ本編見てみると、あながち間違いではない、むしろ完璧にあっているということだ>>960
そしてついこの間桜井「そろそろ地獄界曼荼羅の配信ですが、その前にこちらの映像をどうぞ」
>>967
アレな人に付き合うだけ無駄だしねぇ>>955
そもそもマンモスではなくマンモス型の魔獣なのでは?>>968
誤字誤用も普遍化すれば時代と共に意味そのものが変わっていくモノなのだな>>964
ここの住人にいくらそれ言っても無駄やで- 976名無し2020/12/04(Fri) 15:53:18(1/1)
>>960
もしかしてコイツ別のことで有名な子ギルニキじゃね?
投稿するときガバ起こすとこだけ似ているリンボってもう本人しかいないのよね
量産型メカエリチャンみたく式神リンボーズと戦えないと考えるとちょっと残念>>971
キャスター・リンボ 参戦!!苦手な章あったから気持ちはわからんこともないが
楽しみにしてる人が多いとこで言うのはよくないね>>978
いくら性に奔放なギリシャ神とはいえ限度があるのでは?
でもそんな奔放なライダーさん大好き>>980
はぐらかし無敵語録レスデュエルはNG>>976
!?
凄い速さで削除されたな……常習犯か?削除されてるってことは管理人さんが見てるってことよ
お行儀よくしなさい>>980
サム8は禁止デッキですよね>>958
うそこけ
何本も書いてるけど普通だぞなんかレスが一瞬で消えた……? 何が起こった
管理人さんこんな時間からお疲れ様です…
>>987
ならエウロペおばあちゃんもエッチなのか?
ひらめいた推定桜井さん担当シナリオのぐだの描写大体好みだから自分は桜井さんの可能性高いシナリオ毎回楽しみにしてるな
やはり管理人は見ている
1000なら顕光殿寝坊
祭が始まる・・・
全員ハジケリストの精神を持てば平和になる
お前らの恩師ぎょら〜べ〜先生の教えを思い出せぶっちゃけ誰がどの章担当してるかとか知らないし興味もないし、ちょっとしたことで感動する幸せな脳みそしてるんで基本アタリ
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
言論統制あるんだ
初めて知った
Fate/Grand Order雑談スレッド2150
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています