雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2147
https://bbs.demonition.com/board/6085/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6054/彼を起こさないでやってくれ、死ぬほど疲れてる
>>そっとしておいてあげよう
>>3
接触悪いテレビをガンガン叩くように顕光殿をバシバシしてる寝巻きのリンボが浮かんだわ...>>4
藤原さんや多分(藤原顕光)いちおつ
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたー。
ようやくがんばり物語期間から解放されましたね…………。
今日は不注意に気をつけるようにしましょうね。
明日はお待ちかねですから、今日ポカをして明日出遅れる、なんてことがないように気をつけましょう。
それ以外のことはアンラッキーから守られる日になると思いますよ。お昼だ
チキンカツが食べたいリンボ「ンンン?!これでは宝具が使えないではありませんか!?」
ナーサリー「私知っているわ!!こういう時はキスで目覚めるの!!」
おっきー「顕光殿を美少年と幻視すればイケなくはないわね…」(ペンタブスッ)
式部「とても興味をそそられますが…さすがに業が深すぎるかと」(筆と紙スッ)
黒髭「ンフー。いっそのこと男の娘にしてみるのはいかがでござるか」(シュタッ)
ムニエル「俺はいいと思う」(シュタッ)
リンボ「ンンン!!カルデアの情操教育はもしやイカレているではー!?」>>4
老いて尚左大臣として職を全うした人!
そして道長絶対許さないマン!!
命により道長に末代まで呪いをかけたのが蘆屋道満!!!アルターエゴは貧乳が単体宝具、巨乳は全体宝具のルールがあるから、リンボは補助宝具か全体宝具だよ
>>17
全体Aはキアラがいる
ないのはサポと全体Q
リンボ緑だしわんちゃん>>18
来てくれなかった人のことなんて知りませーん(切腹土下座しながら)(チュンチュン、チュンチュン)
顕光殿、朝ですぞ♡
もー、拙僧がいなきゃ早起きもできないとは相変わらず不精ですなあ。
其方にここまで尽してくれる陰陽師なんて拙僧くらいのものなんだから、感謝して欲しいですぞ!
先に降りて味噌汁作っておりますので、早くお越しあれ?(裸エプロンをはためかせながら)たておつ
「うぅ〜ん……あとごふん……」
「そう言いながらもう半刻も経っていますぞ顕光殿!」
ってかいがいしく世話を焼くリンボか……>>23
おじいちゃん、昨晩食べたでしょお目覚めを!だけを切り取ってリンボ目覚ましを販売!
これは売れるリンボ「私、愛車遍歴の収録がございます故……」(逃走)
>>31
聖女の彼氏のコネ宝具
尚、貸し出した彼氏は水着姿を見て、目を疑ってるご様子>>35
それかこっちかも茨木ちゃん周りを復習しようと羅生門イベ読み始めたら開幕からドクターが出てきて古傷を抉られました つらい
リンボは絶対に許さないなんかエレちゃんあたりまで生放送でもダメージ判定出てたよね
そのダメージ値からステータス割り出した奴がいたんだっけ?- 47名無し2020/12/03(Thu) 12:41:51(1/1)
このレスは削除されています
>>45
アレスさんにとってのアルテラさんみたいな感じでホントはリンボ狙いだけど利用されてるとか?- 51名無し2020/12/03(Thu) 12:44:26(1/1)
>>50
サンバの宝具辺りから先行公開の時は出なくなったんだっけか>>50
レベマだなんて一言も言ってないのにな……>>53
エモーショナルエンジン・フルドライブの効果は割と無量空処じみてるので、見た目に反してガチ宝具だよね。>>44
平安京はリンボ案件→平安京には綱と茨木ちゃんが出る→茨木ちゃんが綱について何か言ってたか調べよう→まずは羅生門から→元気なドクターが出てくる→リンボ絶許
極めて論理的ですしかし例年のアレってのが仮にクリスマスとしたらいつやるんだろ
流石に下旬辺りは遅すぎるし1週半挟んで16辺りから開始とかが無難かね>>27
下総での城下に地獄を開いたやつの陰陽術の奥義の一つがこれだと言われてたねえ!って事は俺の宝具のダメージ値、みんなに見えてないの⁉︎
>>44
リンボがいいことするまではボーボボの天のすけのような無条件かつ理不尽にいろんな罪を擦り付けていいサンドバッグでは無いのか!?>>58
なんであからさまな荒しに触れちゃうかな···明らかにヤバいやつは反応されることで喜ぶ場合があるから無言で報告、NGが一番
そういえば単体の相手にデバフをかける宝具ってなかったよね?デバフ宝具は皆全体向けだよね?違ったらごめんなさい
>>74
ステンノ様は単体だったか。あのスマイルで敵味方全員即死させてるイメージあったよ。>>72
マーリン対策でもあるぞ>>75
攻略スレで聞きながら攻略するならネタバレが出回らないうちにサクサクやった方がいい
3日もすればどうしてもクリア済みの人からネタバレが続々出てきちゃうから>>13
実際、ゴッホガチャで石使いきったけど無課金で50連分の石貯まったよ
連続ログインボーナスとかも含めたらだけど「アルターエゴ、芦屋道満 召喚の呼び声に従い参上いたしました よろしくお願いいたしますマスター」
「曲者じゃーーー!!」
「えっ」
「者どもであえであえーー!!」
「ンン!?」
「おのれシュミレーターの次は召喚陣から侵入してきたか!!」
「あの」
「小太郎!段蔵!カーマ!ジェットフーマアタックを仕掛けるぞ!!」
「ぶわばぁ!?」こうなったら俺もアラすしかねぇ!
走り出せ!
走り出せ!
明日を迎えに行こう!>>62
リンボでいっぱいおちんぎん出ちゃったね>>82
陳宮砲とか言う敵味方問わず殲滅する宝具>>84
それはサラシ(さすがにあの胸を隠せるとは思えないのだが…)私個人としてはね、リンボが召喚されたとして小太郎くんとかに殴らせるのは違うと思うんだ。
全宇宙の真理としてcommon senseになっている通り小太郎くんはその育ちに似合わない心優しさと現実を理解する聡さを持った限りなく完璧に近い生命体だから、リンボが一回くたばったらあとは「召喚毎に性質は違いますし」って許してくれると思うんだ。たぶん。おそらく。きっと。
というか、小太郎くんにはあんなものに拘泥せず幸せに暮らしていてもらいたいんだよね。時間の無駄でしょあんなんに絡んだって。
だから私がリンボを殴るのは単純に私がリンボを憎いからだよ!!!
大義名分くそくらえー!!!!(バットを素振りしながら)>>90
それはカラシ荒らしってアレだろ
シェイクスピアの最後の作品>>92
それはあらし(テンペスト)>>89
え、リンボが拙僧を信じて……する鬼隠し編だって!?>>95
それモザイク
あれだよお風呂とか何かを洗う時に使うあれ>>98
え?
(源氏物語を思い出す)
………え?>>95
それはボカシ>>89
でたわね、直接サーヴァントを殴りに行く系マスター基本的に戦いにおける倫理観が独特でナチュラルバーサーカーでありながら高い精神性を持ちつつステータスで測りきれないアホみたいな強さの日本鯖の中でも特にヤバいのが集まってる時代が平安期でございますれば
あな恐ろしやあな恐ろしや>>113
それはチラシ>>98
近親相姦モノのエロ小説書いた功績で紙幣にまでなった紫式部パイセンはまさに日本のHENTAI文化の女神といえような>>116
ああ、良かった。大胸筋と腹筋は見えるのね>>104
式部の回想だと喋り方同じでも相当な悪人って感じには見えないな
あの解説祭喰らえばああいう感想になるのは致し方ない>>96
金時リリィが段蔵ちゃんのからくりボディをCOOLと思うのかどうか
でもからくりでも女性だしあんまり身体をまじまじ見たりはしないかな?>>116
B地区を隠すNSFWに対する配慮ああ、リンボを倒す切り札が道満だったりすれば仲間になるにあたってのヘイトを減らせるのか……
>>128
正直アレはヤバい 抜きたいほどだ
鬼じゃなくてもアレは抜く>>117
……(私は語感だけでなんとなくハラミだと思ってしまったバカですと書かれた板を首に下げる)>>132
未来人(うわ、過去のスレ民ってヤベー奴ばっかりだな・・・)>>127
贋作イベ主催しゃの邪ンヌをキャスティングして来るのが本当にわらう
いっしょに楽しみましょうのつもりだったのかしら>>133
酷いww再度見てみたらもうそういう風にしか見えなくなってきたw>>128
ちょっといかがわしくしてみました>>137金時の洋装は現代に召喚されたときに感銘を受けたからゾ
この時はもしかしたらゴールデンって言わんかもしれん地獄曼陀羅が始まる前、リンボが本格実装される前なのにもう顕光殿がスレ民に弄ばれてる……
>>148
隙間が埋まったせいで余計範囲増えてるんですが…>>141
悪役令嬢ポジションになぎこさんを据える辺り流石というか>>145
右腕肘とそれに絡まる髪が艶やかなのみんなにもわかって欲しい
でもおっぱいもs>>145
サングラスを咥えた口がポイントだと思うんですよ僕ぁ>>162
式部さんは溜まり具合と倒錯度は上位に食い込むイメージ
凄い下着やエグいグッズやら持ってそう>>152
黒ギャルサンタを真面目モードで振り返った姿だよ(棒)そういやすっかり忘れてるけどマスターレベルが上がるということは
PTコストが1とか上がったりフレンド枠が1増えたりするのかな?式部さんが読書を終えて「んー」っと背伸ばしした時の胸元ガン見したい
>>161
まだ分からないが目が赤くなってる=宿業があるのかな?
CM見た限り宿業に囚われてるのは鈴鹿と茨木とバベッジぐらいだな!!!そういや地獄曼荼羅メイン扱いなら聖晶片貰えるのでは
これでPU2があっても安心だな(慢心)>>171
写真とって1600mm×900mmに引き伸ばして額縁に入れて天井に飾りたいキャスター勢が使役されてるぽいのをみるに鈴鹿はセイバーだからマスターやってるのだろうか
鈴鹿の鯖が玉藻だったりしたら笑うしかし新規メインシナリオの追加が早すぎて「中の人大丈夫か!?休んで!?」って心配になるねw
ただ運営のグラサンかけた人が「FGOはあと20年は続ける」ってハッキリ明言してるから
早く完結しすぎて寂しいって事にはならないのが救いだな>>163
ターン制限あるのでカード運も入るな>>182
ほら醜女でしこめって読むやん?>>182
ヤンデレみたいな顔じゃろう>>183
(即席で星を出すのにアマデウスがいたことを忘れていた······)>>159
見た目的にもテーマパークのピエロみたいでは?
CMのリンボみて何か引っ掛かっていたんですけど、あれだまほよの笑って死んだ先生の姿でした。>>185
水着BB居ると不確定要素を減らせるから良いよね。
クリ殴りって通常カードを切って殴るから、水着BBが居ない場合にはアタッカーも担えるのが最低でも2体居ないと安定性に欠けちゃうし。>>159
収穫祭ではあるだろ なにを獲るかって?
テメェのタマ(命)だ鈴鹿さんが悪落ちではなくて、自分の意思によって三千世界を限界まで使ったとかでああなってるならまだ救いはあるんですよ
悪落ちだったら……ヘ、ヘへ……本当にどうしてくれましょうかねリンボろう……>>191
成る程、そういう考えも有るのね。
うちは全体無敵代わりに卑弥呼の宝具でマシュの宝具を2段階上げれば無敵貫通のような敵にも対処しやすく、敵のクリティカルにも対応出来るから代えても良さそうと思ったかな。
後はアタッカーの役割が一人だと15枚中5枚になっちゃうからそこを補う意味でもマシュと卑弥呼は併用出来ると思ってる。>>182
なるほど、お虎さんか私の推しはですね…3年前の英霊剣豪で登場した柳生の爺様とリンボマンなんだよね
明日楽しみすぎてやばい>>186
こうして見るとゴールデン人間要素ゼロだな……>>204
前回のマスターレベル上限開放の時は増えませんでした…
142がMAXになったのっていつだっけ>>205
一人一枠のキャスターを何騎も召喚してる時点で晴明が呼ばれる可能性が指数関数的に高まっていることに気付かないリンボェ………というかすごい個人的なことなんだけども、自分が「バベルヘイムの商人」という漫画が大好きでしてその作者の古海鐘一先生の絵がすごい好きなんだよね
明治維新の時の沖田&土方礼装でテンション上がっていて、とどめに蘆屋道満と柳生の爺様よ
引かないわけないじゃないですか!!!>>206
我「こんなオーラのあるモブがいるか」って思ってたから剣豪で出てきた瞬間疑っちゃって先の展開半分読めてた……でも、いつか星5サーヴァントと礼装を5つ積んだコスト140パーティー組んでみたいや
>>207
「ンンwwwこれはこれはwwwこのミッシングベルトを支配なさるのはルチフェロなりしサタン様以外ありえないwww拙僧がおこなっているのはその下準備にてwwwカルデアなどという輩には退いてもらいますぞwww」>>168
ツインテールの良さが分からないとはまだまだだね>>207
ンンwww礼装はATK特化レベル100以外ありえないwwwHP振りなどゴ=ミですぞwwwHA両振りも同様ですなwwwリンボが出てくる幕間消化して殺意を高めている…
>>212
七星剣携えたセイバー晴明「元気してた?」明日実装後にレベル100宝具5リンボ用意する気万端なんですが、どうか暖かい目で見守ってください…
村正並に楽しみだったんです…
なんなら陳宮で射出されてもよいので…20年も経ったら今でさえ危ないサーヴァントの能力把握が増量と老化で更に怪しくなっちゃう…
色々と見てるとかつめし触媒にしたらリンボ来そうな気がしてきた
>>222
そういえばカイニスは色々キリシュ周りでやってる頃、暫くリンボと戦ってたな>>225
筋肉は全てを解決するよね・・・
腰痛を防ぐのも筋肉というか身体の使い方次第なところあるし>>221
老いても背筋真っ直ぐで常に毅然としていて強者オーラが出てるお爺ちゃんになりたい
私の理想は斎藤一>>228
なんかあいつ兄貴と言うより乙女ゲー感ハンパないのよね
無駄に壁ドン一枚絵がありそう風魔親子とりゅうたんの幕間終わったけどリンボ出てくるやつまだあったっけ、、?
>>228
どこぞの酷使されまくってる番長っぽさがあるので
鋼のシスコン番長みたいな属性が飛び出てくるかもしれん>>228
頼光は精神的に不安定な部分が有るし、金時は猪突猛進というか結構感情に流されそうな面が有るから冷静沈着な副将として見せてくれそう。あと20年あるなら推し実装ありえるかもしれない…わくわく
FGOも20年もしたら終わってるだろうけど、今の現状&カルデアじゃないと召喚出来ない鯖はどう再登場するのか、それともしないのか気になる
メルトとかサンタ鯖とか疑似鯖辺り流れぶった斬りするけどウインターキャラバンの申し込みしてきたぞー!
当たるといいな、いけるといいな、リンボ(悪性腫瘍)を陳宮したら厄払いになるかな?>>237
な最終的には「属性を持ってるから推し」なんじゃなくて「推しが持っている属性」なのであって、大体の「推しにかぶる」属性は他人が持っていたところで別に……ぞ>>238
毎回誰かしら言ってるけど、どうせ錯覚(って思うことにしてる)(これ地獄界始まる前にオリュンポス含め歴代平安シリーズも復習しといたほうがええかな)
>>241
ンンン、ここテストに出ますぞ!>>242
推しと属性が被ったとしても、ツボにハマるラインが違うことがあるのです。
同じマッチョ、同じ人物、具体的にいうと金時の現代と平安バージョンならなんか若々しくてえr、いやせいt、艶やかだなと思うのは平安バージョンなんですよね。
現代バージョンはヒーロー属性強すぎてそういう目で見れない。好きだけど、いないけど。
騎ん時平安バージョンお待ちしております。推しの持つ属性の話かい?
俺の推しはメカクレ属性を持っているけどそんなにメカクレ自体が好きなわけではないよ20年間FGOが続くとか20年目ぐらいでサーヴァントリーグ優勝しそう
>>250
おっぱ大きさはそのまま少し垂れてきた経産婦マシュ概念……?>>250
そうだなーFGO関係ない別世界線のぐだマシュもいつか見てみたいな>>251
「イギリス」と「アイルランド」を一緒にすると怒られる定期>>249
そこら辺はもう叩く口実探してる拗らせクンの理論だからスルーでいいと思うぞ>>247
ステイ、バーって違うわ!あいつメカクレが好きだから海賊紳士じゃない。やばいわ間違えるところだった(銛花火を収めつつ)
好きなキャラが偶然その属性持ちだったは割とあるよね。自分も推し見てみたら片目(メカクレではなくどちらかというと眼帯で隠れてる系)しかないキャラ多いし先生!アイアイエーのときみたいな普段見ない組み合わせでほのぼのしたやつが見たいです!
>>250
加齢臭が出始め、ほうれい線も現れ始めた二人か・・・・・・。
苦楽を共にしたと考えれば良いかもね。>>250
客「マスターさんってさぁ。すんごい人がいいのに見た目は結構ちょい悪オヤジみたいだよね」
ぐだお「ははは、昔友人になった正義の味方の悪いおじさんにちょっとあこがれちゃってねえ…」
客「正義の味方なのに悪いって何それうける~!!」>>252
その手のモノは愚痴スレにわんさか転がってるし属性被りが云々とかいうのじゃないでしょアレ……
まぁ今より推しの出番が減るってのは杞憂よってことね>>225
まあ自分の見た目や体型に自信がないって人は、自分を変える第一歩として筋トレするのはアリよね。顔とか引き締まるし、継続するにつれ目に見えて結果が出てきて向上心も湧いてくる>>261
悩みに悩んだ挙句、もう家ではこたつから一歩も出ないで生活している
>>263
放送局も教えてくださいよパイセン
>>265
お ま え だ
>>268
ごめん忠告はありがたいんだけどそういうのまっっっっったく関係ないの
……あのね、私諸事情でテーブルゲームの動画を作ってるんですけど、もうその原稿を何回めかわかんないぐらい何回も書き直してるんです。
理由がですね、びっくりするほど面白くないからなんです。もう主観とか客観とかじゃなくてただ文字が流れているだけなんです。
この際導入とかどうして関わりがあるのかとか全部省いて一足飛びにゴリラと戯れるTRPGでもさせた動画でも作ろうかと思い始めてるんですけど、どうしたらいいんでしょうねこういうの。フラン(狂)は好きだし出番も欲しいけど、動かしにくいだろうなとは思うのでまあ出てこなくても仕方ないかなって
>>265
でもランプ片手に巡回する婦長はいましたよね?>>260
ンンン!最近のコンビニお菓子ならばセブンンンイレブンンン〜!の「フランボワーズ香るチョコティグレ」がオススメですぞ!恥ずかしながら拙僧、棚に並んでいたものをまとめ買いしてしまったほどの美味!税込で149両と手頃なお値段ですぞ!>>274
うちの近所はインド人がやってるインド料理屋が4つくらいあるな>>277
ダイブスーツは俺の性癖に響く、もっとやってくれ>>221
門倉元看守長みたいなダルんダルんな腹になってそう(白目来年のエイプリルフールはなにするのかな?
あつまれFateの森とか?>>282
(片方はインド人っぽいけどもう片方は色白だし何人やろなあ)>>279
普段から連絡取ったりしないしプライベートにも踏み込まないけど、外出先で偶々会ったら一緒に買い物したりするしコーヒーの好みも覚えてるくらいの男関係がめっちょすき>>282
この2人で大阪ってのがまた>>283
水着を着ても、水に浸からないという選択肢
プールの縁に座って足をパシャパシャしてるだけ、とかでもいい(もちろんその場合はしっかり防護)>>284
コヤン「はーい♪というわけでぇ…家の改装代に5億QPお支払いいただきまーす♪」>>288
水着鯖随一のシリアス宝具きたな…潜水服はインパクトあるしストーリー内でひとネタ作れるしわりと真面目にありだと思うの
2臨3臨ではかわいい水着着せてあげればいいし>>288
どうしてくれましょう?
こうしてくれましょう☆
すこすこ>>279
洋画とかでよくある主人公と別れた元妻みたいな関係いいよね。>>279
相棒の右京さんと元の奥さん思い出してしまった発想を変えてみよう
泳ぐ場所を水中ではなく空中にすれば静謐ちゃんもみんなと泳げるのではないか?(名推理)>>291
まあ、こんなのもいるしなプロトの外道神父・サンクレイド・ファーンを密かに推していたので
神の舌で発狂しかけたンゴ>>303
てかBBちゃんの特製チップがあれば割とどうにかなりそうではある
問題は作ってもらえたとしてとんでもない交換条件吹っ掛けられそうだが- 307名無し2020/12/03(Thu) 16:52:26(2/6)
推しの出番云々よりも作中の扱いというか、強さの格を少しでも上げてくれないかなと思う事ある
もっと盛っても許される筈だ。いやステータスだけで見れば大英雄に匹敵するんだが、何か違うソウジャナイ……!>>271
全てカカロットぉーー!!してとりあえず「動画作った」という実績だけ残すのもアリだと思う
まずは完成させるのが大事
この礼装もそうだと言ってる>>309
他の人と一緒に入れると支障が出るという事で、あやかしびとの狩人みたいに静謐ちゃん専用の風呂を用意してると考えるのが自然だろうか>>309
大浴場は使えんし、マイルームはシャワーだし……サーヴァントによってはマイナーチェンジしてるのかもしれない。>>304
ますたー殿!今流行りのげえむを皆でやりましょう!- 316名無し2020/12/03(Thu) 17:01:00(3/6)
そういやもう最大296ルーム+ぐだや所長、シオンの部屋もあるのかノウムだと。プロテアとかは怪しいし、水着の何人かは減るかもだけど、幕間見る限りそれぞれ部屋もってるよな。うーむ大所帯
>>316
うーん。型月としてもきのことしても『いつか必ず作りたい』って思いはあると思うよ。
企業とはいえ、お金主体で決めつけるのもいささか下世話だ。というか、もう十二分に儲かってるんだからやりたいことやってもいいと思う。>>307
ぶっちゃけ20年も続けたら飽きる人の方が多そうな気がする。(そもそも何で20年続けるという運営していく気持ちの比喩表現で言ったと思われる話を持ち出して大きくしようとしているのだろう?)
20年続くってFGOのゲームそのものがというかFGO名義の作品やグッズが20年てことであってるよね!
露骨な釣りに引っかかってるんじゃないよ
>>329
最近なんでもかんでもボーボボに繋げようとしてないか?>>329
井戸に毒流し込む系統だからもっと正統派に狡いと思う>>322
「部屋足りないから、悪いけどぐだくだ組と相部屋にしたよ」
「ンンン!構いませんともマスター!さて、どのような方々が……」>>329
ボーボボとしてはハジケが足りない>>330
推しの活躍程度でこの俺様が釣られるかクマー!>>271
その出来上がっていく過程を眺めるの嫌いじゃないです!!!
思いっ切り脱線して「それやりたかっただけじゃね~か!」とか良いかも
今ならガッツリ乗っかって辺獄さんを取り入れてみるのはありかと!サポ使用報告を聞くと嬉しい
- 339名無し2020/12/03(Thu) 17:17:18(4/6)
明日には曼荼羅配信だから、今日しかできない事をしようスレ民。ズバリ、誰と誰が組むのか、ペアの予想大会!あ、考えたいとこだけ考えてくれたらいいよ。
条件
・サーヴァントとして呼ばれるのはキャスターのみと仮定
・マスター側は和鯖のみと仮定
・マスターはcm登場鯖のみ、サーヴァントはキャスターであるならcm未登場でもOK
マスター候補(計12人 リンボを除いて11人)
茨木童子
渡辺綱-メディア・リリィ(ほぼペア確)
坂田金時(段蔵とペア説あり)
加藤段蔵(金時とペア説あり、出典は江戸)
源頼光
紫式部(キャスター)
清少納言
酒呑童子-パラケルスス(ほぼペア確)
鈴鹿御前
推定・牛若丸(源義経?)
謎の鬼(巴御前?滝夜叉姫?)
蘆屋道満(リンボ)狂信者ちゃんが知ってる静謐の逸話が風上で踊って風下の軍勢を毒で一網打尽にする って感じだからそれを対魔術師用にファブリーズが強化した猛毒でやったらまぁ全滅である、唯一の生き残りの少年もファブリーズのおもちゃにされるし
>>339
たしかに個人的にはおシェイと頼光さんとか面白そう。頼光さんが隠してる、見ないようにしてるものを暴くとか、頼光さんの宝具を強化するとか。
>>336
なお水風呂は用意しない模様
昔は水風呂とか考えられなかったけど、サウナに慣れると大分入れるものだね- 346名無し2020/12/03(Thu) 17:20:45(5/6)
確かにリンボ、化粧品は一式揃えてそうだ。
>>348
まさかのメイヴちゃんやマリー王妃と仲良くなる可能性が……?>>348
化粧水でテカテカのリンボとか誰が得するんだ>>328
工房が病院だから割と阿鼻叫喚>>348
あの当時はメイクは呪術的な意味合いもあるし同郷のサーヴァントの部屋はできるだけ近くに固めたりしてるのかななどと考えだすと夢が広がりんぐ
あっリンボさんは日本ご出身ですかじゃあ和鯖の近くにご用意しますね(開かれるボイラー室の扉)化粧も魔術だって二世も言ってたしな
>>352
刑部姫と道満は同じ県内で近いところにすんでるわ後輩>>352
一説には晴明と道満に由来するとされるドーマンセーマンは五芒星がセーマン、格子状の印がドーマンよ後輩>>352
ぶっかけうどんに胡椒かけると美味いぞ>>352
質問が欠落している、所感でいいか?>>356
(来る気配なさそうなことを思いだし、静かに倒れる)>>352
蘭陵王の宝具レベル5のダメージカットは実に1500もの数字に達するわよ、防御相性有利だと通常攻撃でこれを超えるダメージを与えて来る敵は滅多に居ないから三ターン味方全員ダメージ0とかいう状況が普通に起きるわ。>>363
今の君に任せると良いまんわかの最新話ダ・ヴィンチちゃんの紹介部分がぶっ飛び過ぎてるw
>>363
発想を転換しよう。
「キャスターリンボとアルターエゴ蘆屋道満は別物」とか、「アルジュナ族でキツイお灸を据えて水に流す」とか。>>368
それはさすがにちょっと…>>363
ジュナオも出るギャグシーンで折檻されるリンボを考えるとか...?>>374
愛歌さまと「」さんを思い浮かべるがいい>>374
一周回って無色透明な感じになりそうfgoとあつ森って共通点あるな
素材集めがつらすぎる>>384
つまり些事...すればいいと>>379
どっちも作れば確実に利益出るしな……ありがとうございます
「アルジュナがバレーボールのようにパーシュパタをトスしてジュナオがリンボに向かって全力アタック」(ゴテンクスのあれのように)する姿が思い浮かびました>>375
リンボさんの部屋の表札はリンボか芦屋道満か✝美しき肉食獣✝のどれがいいでしょうか?
あれだけの人数いるなら表札ないと不便だよね召喚したてで真名隠されてる鯖どうするのかわからんけど>>393
今実装されたら再臨の一つがこうなってそう>>375
シオン山のパンツの色は何色?俺の部屋のベッドメイキングをしていた清姫が突然倒れて医務室へ連れていかれた
地味にジャージ履いてるベオウルフが俺はずっと気になってるよ
どっから持ってきたのそれ>>395
静謐ちゃん
ダンス云々というか汗を出すと揮発性の毒になるから
それが風下に行ってヤヴァイとかじゃ無かったっけ?>>401
Fakeでイシュタルはそこにいるだけで「美しい」という概念がイシュタルを基準とするものになる美しさと描写されてたからね>>390
ジュナオはインド神を食い過ぎて何もわからなくなってただけだから……
零落するまではカルナさんにすら大して反応しないくらいだったし>>375
もっと頻繁にフィギュア化されて欲しい>>400
ベオウルフのジーパンも気になるところ美の概念を塗り替えるで何故かきゃりーぱみゅぱみゅとかKAWAIIという概念を連想したわ。もう少し遡ればスキルで星の開拓者持ちのファッションデザイナーとかいるかもしれない
>>407
裸の王様みたいな話だな
バカには見えない美しい服
美しいことは分かる 美しいことしか分からない>>410
これがセレニケさんが研究していたインターネッツを用いた呪殺ですか>>419
死ぬわシュミレーターにまで式神飛ばしてきたリンボのせいで召喚された無実の道満君にあらぬ疑いがかけられないか僕は心配だよ
- 423名無し2020/12/03(Thu) 18:06:52(6/6)
>>427
今、ゴッホちゃんに吸ってもらう話した!!!!?>>426
それをやるならせめてセイバー村正爺みたいに混ざり物のないクラスで来い案件だな…
アルターエゴの時点で本編のやつじゃねえか>>400
あー言うのはあー言うので「今日もどっかで聖杯戦争やってる」「英霊たちにも現代文明を楽しんでる」感じがあって好き>>425
出たなコルセット絶殺ウーマン
サーヴァントになったら「あらゆる女性を元の姿、性格、存在全てそのままに"究極的に美しい"ものに仕上げる」みたいなフレーバーになりそう>>413
小声(ちなみに帝王ではあるけど中には右側にあるものも存在しています。こっちで有名なのは多分グリリバ)>>409
4、安倍晴明が実装する
でお願いします。引くのは自分でするのでメンテナンス告知が来ましたねぇ。
明日のAP消費は忘れないようにしないとね。
https://news.fate-go.jp/2020/1203zxcv/>>423
完全にお節介かも知れないけど、
そう他人を下に置くような口調は止めた方がいいと思う(小声)>>421
宝具スキップについて運営に喧嘩売っていたお前はもっと輝いていたぞ!lv160になったらAPも144になるのかなぁ。
>>438
夏イベでサラッと坦々麺作ってたエミヤさんだけど
あれ濃縮スープ使わなかったらどう考えても手間かかるよね…>>442
メキシコに程近いアメリカで南米の菌神性を宿した娘さんが居ましてね?>>442
Requiem世界とか...?>>436
どうやら一切宣伝の宿業は上手く馴染んだようですなあ>>446
プロトアーサーがイケメン過ぎて男でも女の子になっちゃうから問題ないのだ>>442
人としての属性も併せ持つから神霊じゃない側面で呼ばれたりしたのかも知れない顔だけでも見たい暗黒イケモン
>>442
ケツ姐はたしかに南米の最高神だけど
伝承保菌者が神として祀られたって設定だから実はケツ姐は一般人でもあるのよ
だから割とホイホイ現れても変じゃ無いとは言えなくも無い>>454
彼女は第3異聞帯で、空想樹と共にしんだんだ……>>454
そんなん俺らの頭の中にしかいなかったよ(バッサリ>>446
陽の目は浴びて欲しいところ。
わざわざ少女漫画を読まないだけで、嫌いまでいく人はそんなに居ないと思うよ。興味という作品を手に取るまでのエネルギーが少ないだけ。
男の子がヒーローに憧れるように、男だってかっこいい男は好きです。
あと、型月作品の魅力は心躍る設定ワードの数々、かっこいいバトル等色々あるけど、特にきのこの作品で魅力だと思うのは、キャラクター達の強い想いとか心の動き。
そしてそういう部分に焦点が当たるのは少女漫画に多い傾向がある。というわけで、きのこ作品にハマる人は少女漫画にハマる素質もあると思う。>>462
脳内ではって言ってんじゃねえかスレ民は博識だな
俺の知らない言葉が飛び交っているよ>>466
ワタシニホンゴワカラナイからほんとに何言ってるかワカリマセン>>449
そうそう
だから一番強大な魔術基盤は教会の神の教え
その他にも箒に乗った魔女という記号のお陰で女魔術師が魔女の軟膏を使用した飛行魔術を行使する場合に難易度が格段に下がる>>454
君のような感の悪いスレ民は嫌いだよ(記憶消失フラッシュ)>>454
脚本:虚淵
にブーストされた薄幸の美少女枠だったのも今は昔……パイセンは墜ちたのだ……ねこアルクから始まるナマモノ枠にな……芥ヒナコが好きです
霊衣はよ>>452
………翔んで埼玉って少女漫画なの?(純粋な疑問)
夏目友人帳が男性に人気なのは知ってたけどなんか意外だった
特にバトル描写とかないのに三代fgoの(あっ察し)な事前情報
・シナリオライダー虚淵玄
・Requiemコラボキャンペーン鯖にマリー・アントワネット
・地獄界曼荼羅直前ピックアップの加藤段蔵ちゃん>>478
残業ですが…?>>476
バーサーカー:露出度低い
ランサー :露出度低い
ならセイバーは?
和服を着ると私は思う>>452
女性向けの作品に出てくる女の子(主人公も含む)は可愛い事が多いから見ることも多いな。(今季だとアイドリッシュセブンやA3等)>>477
スカサハダレイオスもか
>>478
ムラムラしてきたクリスマスにエリちゃん増えないかなぁ……
頼光さん岩柱にしか見えない産業
>>477
イアソン>>477
モルガン(未実装)>>477
清姫と紅閻魔ちゃんが玉藻から言及にあったapoでマルタ、ヘクトール、ペンテシレイアと言及されてたか
アタランテはEXTRAで言及されてアポでデビューだっけ
フィンもzeroで話に出てたな
エクストラでの情報を集めてからの真名当ての3択には結構名前があったよね。
宝具だけ出てたベオウルフさん
ホロウでメイヴちゃんも言及されてた気がする
>>505
トリスタンも出てたよね>>504
カラドボルグも含めるとフェルグスもか…
ねっそこんとこどうなんです、エミヤさん?>>508
仕方ないね>>508
悠木碧氏「ヒロインは概念になります」
直後投稿される「概念と化したアルティメットゴッさん」のイラスト
https://twitter.com/kotobuki_yukiya/status/1067406112649961472>>455
当時は頼光が女体化して、あんな昼ドラ上等な設定のキャラになるとは想像してなかったなあ
金時のままならなかった生前の女性関係がドロドロすればする程、金時のヒーローとしての解像度もその分右肩上がりで跳ね上がったけど>>477
メイヴやトリスタンはホロウで話が無かったっけ>>512
これがカイニスすら絆すヒロインのアルカイックスマイル……!?>>493
若い女(デァドラ)絡みの騒動で息子殺された叔父貴が離反してたのが
コノートとの戦の理由の一つ、と>>523
襟がゆるゆるになったTシャツで宅配取りに出て判子押すとき屈んで重力に応じて延びた谷間を見せちゃうときいて>>514
サンボルはちゃんと熱い感じの王道ストーリーよね。
まあ、メインにク.ズ(褒め言葉)がいるけれども。>>529
これは羨ましい
0個が続いたあと 3個くらい一気にくるとかあるある>>538
そんなアイアン・メイデンみたいな……>>526
たまには違うことしないとマンネリかなって(>>537
オジマンディアス「そんなー(´・ω・)」>>536
血湧き肉躍る曲となれば……
つRAGE OF DUST
つ嵐の勇者
つReason>>542
幸せな家庭に突然現れる男出たな>>532
ヤンチャな子はやりがち、くらいかな?まあ大体の家庭では怒られちゃうよね。>>514
サンボルは3期が話の規模が今までよりもデカくなるだろうから、今までのようにスッキリした着地点を決めるのがいよいよ難しいだろうなと思う。
そろそろ主役2人と互角なラスボスが出現してもおかしくないし。現在放送中のアニメ「ダイの大冒険」の主題歌はマジでテンション上がって外に飛び出したくなるようないい曲だからオススメ(なお地元はそろそろ外出自粛令になりそう)
命なんて安いものだ、スレ民
特に、俺の鼻>>551
あんまり金時サンそこら辺細かく言うイメージないな>>552
スレ民に削がれたのか……最近あんまりぶっちーの名前聞かない気がする
(アーケードの最終は……レギュレーション違反??どうなのかな)(銛を強く握りしめながら)
>>558
すまん、助かる
コラだと載せていいのか悩むなこれ……しちゃいけないんだけどさ>>548
本家ソシャゲの方にも黒ギャル自称JK出せとは言ったが、英霊剣豪化させろとは言ってない
恐らくコロナが原因で、5.5章の予定が本来よりも後ろにズレた故の悲劇だろうとは分かってるけど只今産業
>>559
正座とか土下座とか、つまるところ身動きしにくい姿勢を行うことで相手への害意がないことを示すものだしね。>>474
誰だってみんな始まりはごっこさ
そこからしっかりやり切ったならまぁ他人が文句付ける筋合いはないわな>>568
怪我しないだけパープルさんのほうがマシそう>>566
なるほど五分ほど待て
ヤることをヤってから銛を投げる>>573
貴方は許すだろう
だが彼らは許すかな?(警察に通報しながら)>>568
下心あったとしても酔った頼光さんとかこええよ。
そこは酔ったシェヘラさんVS酔った式部さんでよくね?>>536
やはり、燃え上がるならこの歌だろう
成田先生万歳。>>570
森は生えてても銛が生えてない?妙だな……>>573
そうだね、警察呼ぶわ>>573
「ちょっと署まで来て頂けますかな?」>>568
え? あの人たち酔うの?
なんか自分でも分らんけどむっちゃ強いイメージあったわ……
逆になぎこさんはむっちゃ弱そう>>548の処断を決めるためにアケ板を覗いて見たら「新鯖の最終は実装二週間以内は画像NG」規則がなくて驚いた
アプリ版と違ってシナリオがなかったり殆どがアプリ版でも実装されてる鯖だからでもあるんだろうけど、最終に漕ぎ着くまで時間がかかる分向こうにもそういう規則を明記するべきかな、いやアケ版部外者が立ち入るべきではないのかなっと考えてしまった>>564
大抵の最終&絆礼装はあっという間に表記事に載るんだからそれ基準はそらダメじゃろ>>586
スレ民はスパードクターK!>>568
令呪を持って命ずる
自分の部屋に戻って寝支度してゆっくり休んでください>>573
君が患者さん役で幼女がジャック
君はマスターじゃなくて場所はトゥリファス
これなら、まあ、許されるのでは?本記事は記事タイトルでスルーできるしネタバレ注意の注意書きがされてるけど、ここだと不意打ちでネタバレ食らっちゃうからね
>>161
いいえ愉悦部です!!!>>594
そうか、それは此方の配慮が足りなかった
私のIDをNG表記にしてくださいな自分はもうやってないから気にしないけど今もアケもやってる人もいるだろうし配慮は必要だと思うよ
>>573
言いたいことはよくわかった。イリヤとお医者さんごっこしたいのだね?
(勿論、エミヤと殺ミヤ、ヘラクレスにぶちのめされることを前提にwwwww>>588
剥ぎコラならあるけど使いますk………古いスマホに入れっぱなしだコラはストレージ移してねぇ>>603
鈴鹿の礼装は最後まで悩んだなあ、結局イシュタル貰ったけど>>598
尻踏まれてすごい顔してるのかと思った
よく見たら違った>>530
大体斬月・真でカチドキに有利に立ち回り、斬月でデュークに勝利したとかなんなのコイツwww>>605
まるごと塗りつぶしてからマスクフィルターかけるのがオススメ(コラ初心者並発言)>>614
強いて言うなら「畏怖」かな気が早いけどリンボはバレンタインには何くれるんだろう?為人が分かるような良いものくれるといいなあ
リンボもオリュンポスで「ハァ拙僧の術が晴明以外に破られるとかあり得な…ってほんとに切れトルぅ!?」してたし、介錯違いは人の善悪を問わない
>>623
おはワポル>>624
介錯する違ったら悪でおじゃる解釈違いで思い出したけど綱が女殴ってそうな顔してると言われてるのを見て笑った
>>615
抜け駆けはいけないな(メチャ渋ボイス>>634
アーマードコアのコピペかな?>>614
ガレスちゃん「いわゆる解釈違いですね! ところでそれをくれませんか!」>>634
そのセリフはフラグだ!>>634
アゾットグサー>>628
バーサーカーになるんじゃない?>>630
女殴るどころか腕切り落としてるな>>641
酔ったぐだマシュを同じ布団に寝かせて起きた後を観察したい>>647
鈴鹿のオタに優しいギャル感は異常>>645
待て二つ目でごじるな>>615
ネコアルク
タマモキャット
ジャガーマン
ヒロインXX
この4人で、卓を組んでトランプ勝負とか…
(※ディーラー役:ユゥユゥ)>>655
神絵師の技量をものにすると解釈するなら間違ってはいないから。>>654
通称・銛付き>>650
鈴鹿バージョンはこんな感じ
移動速度上昇効果ってアプリ版に移植されたときどんな効果に差し替えられるんだろうね
どんな効果がいいんだろうか?>>660
そして口があっちにも見えました。目がそれモチーフのやつもいるからあながちあり得ないと言い切れないのがおっソロしいですな何が君の幸せ?
何をして喜ぶ?
分からないまま終わる?>>669
ディルムッ土器……>>669
ハニムッド…
フィン「面白い!買い占めよう!」
ディル「やめてください」>>671
金卵を産む鶏のお話だ・・・!>>675
キャメロット楽しみ
ライビュとはいえ舞台挨拶もあるし>>675
推しの供給、的な意味でも
財布へ特攻、的な意味でも…(察し)>>675
何が怖いって
まだ、スタートライン
曼荼羅PU2、本家クリスマス、正月地獄界から進行度1ごとに聖晶片貰えるなら石数が多く見積もれるな
キャメロットPUもあるかもしれない
曼荼羅ピックアップ!劇場公開記念円卓ピックアップ!クリスマスピックアップ!
マスターの財布にジェットストリームアタックをかけるぞ!>>685
CMで鈴鹿見たけどあれ明らかに暴走してるよね…
平安時代は魔境だわ
あの鈴鹿は現地人なのか鯖なのかわからんけど、鈴鹿御前のお話は平安時代だったよね?もしかしたら明日のベディ&アーラシュ改修と共にしれっと映画登場組の強化クエもあるかもしれない。ということで今北産業
ヒィィィ財布も心ももたねぇ!!!
>>675
HF
↓
夏イベ
↓
舞台版ソロモン何故メンタルアタックにステ振りした運営よ
>>694
(ここだけ切り取ると凄く悪い顔してて草)正月特番もだ!第六異聞帯の正式名称だってずっと待ってた!
運営はコロナ禍の中でもそれだけプレゼントをくれるのか!!?
ありがとう!>>698
オトシマエかな?全国のFGOマスターの性癖が歪められちまうー!
元から歪んでるか>>681
正月のガチャラッシュとイベもあるというか明後日キャメロット公開だけど、それと同時に何故か偶然にも発売日が公開日にずれたスカイメビウスも確保しなくちゃ……。それと最近再販されたMDメイちゃんにヴィートルーにフェイクνも……えぇいッ!いくぞ型月!バンダイ!供給分の貯蔵は十分かッ!!
サリエリ先生のバトルグラは2臨だと変身ダークヒーローっぽくてすごいカッコいいけど3臨の指から伸ばした弦と剣でヴァイオリニストになるのも好き好きでどっちにすればいいのか迷う
他にも宝具演出とかでどの再臨のバトルグラにするか迷うよね>>686
供給が!供給が多い!!>>705
骨が折れる・・・?>>705
比喩じゃなく骨が折れて骨折り損なヤツ来たわね……>>696
great>>698
「ンンンンン!!今懐が寂しいと仰いましたか……ならばここは拙僧が建て替えときましょう、えぇえぇお礼などは結構でございます、然るのちに取り立てに伺いますゆえそれまでに御用意の程を」>>703
我が性癖は捻れ歪む──>>705
(確かに名前はないけど・・・)
(実感伴いすぎてる・・・)>>717
まあ映画は上映期間はそこそこあるだろうから別に今すぐ見なくても…
コロナがあるから見たいなら早めに見たほうがいいか…>>724
最後の馬鹿騒ぎ期間です>>719
ただでさえ医療関係者が大変な時期だからマジで迷惑だな…>>717
なーにボックス期間でもわりと人がいた雑談スレだ。きっと誰かしらいるさ……多分>>722
冒涜的な請求を見てしまったあなたはSANチェックです>>718
ダメージが物理的な時点で候補が一人しかいねえ!>>705
現物カードいいよね…………ね…………1周回ってドーマン欲しくなってきた…
バレンタインとか誕生日祝ってくれるんでしょ…???アーケード?フラン(狂)が実装されたらやるね
フラン『(狂)』ね>>721
ということはあれか
人を飲み込んだクリスマスツリーの前で記念写真撮ってるのか…>>738
どうした急に>>731
ガタッ
新魔術礼装アーネンエルベ制服が実装だって?(難聴)
それはつまりふじのんおねいさんとお揃いと言うことだね!(思い込みB)エレナの人、風魔の人、メディアリリィの人は息を吐くように怪文書が生まれるので大体文体で特定できるスキルを身につけた
>>705
最後で自己紹介してるじゃないですかマハトママン>>746
その後、ボブを見たものはいない......>>747
イケメン過ぎないか金時?
イケメン過ぎないか金時!?>>743
キャリアごとに違うが何年後だか忘れたけどそのうち電波終わるんじゃなかったっけ?
1番長持ちするとこでも2026年3月で終いよ>>747
拡大するまでグラサンちっちゃくしたのかと思ったわ>>734
歪められたいと言ってる時点で、もうその性癖に染まってるだろ
歪めてくる性癖ってのは、予想もしない角度からいきなりこちらの人格を狂わすもんだ>>743
中古なら大量のまだあるから大丈夫じゃろう>>755
なんか覚えてるのは絶望浪人アキレウスくらいか…?>>747
カッコいいなゴールデン!!『今年になって手痛い出費があったから』ってだけで
『〇〇で400連した人か』って言い当てられて度肝抜かれたよ…。
個人情報って怖いね…。>>759
「こんにちは。実に素晴らしいお嬢さん?よければ、そこでお茶しないかな?」>>749
なるほど、心配ないな
ゼルレッチ、宝石剣以外変なのいっぱい作ってるな今北
マシ機乗れない
固定しようと連絡飛ばしたかった人と連絡が取れない
明日は仕事がない(休み)
産業
>>755
ていうかネームド自体主張激しいのの方が少ないし……
うっかり認定→以降放置
はそれなりにいるんじゃない?>>744
プロトマーリンにご奉仕されてダメ人間になりたい
アルトリアはそうでもないのにプーリンボイスで何か言われると逆らえなくなりそうヴィーヴル攻略中産業
>>731
配布はスナオでいいですか?
いいですよね>>765
バンダナスタイルはポイント高い>>746
カップ数はトップとアンダーの「差」だから、巨大化するとカップ数も大きくなるよ
トップとアンダーの差が1cmでも、10倍の大きさになれば10cmだ!>>764
まあやらかした人ならいっぱいいるからな。
自分はこれヤッタ人だよー!って名乗り出てくれれば「あー!」ってなるさ!>>771
強い一部が常駐してるからな……
日刊やってる人とか愛する人との睦み事垂れ流してる人とか風魔最高!って言ったら出てくる人とか銀髪を異常なまでに愛してる人とか……>>775
よく考えたらネームドスレ民って毎度ここにいるのか………それってなんかこう>>765
アポで出演できないのも納得の主人公力
多分ほぼ持ってく自分は以前コテハン使ってたけど、確かどっかでコテハンやめようかって流れになって一斉にやめたことなかったっけ?
それきりコテハンつけてないし、同じ話題ばかり出さないように気を付けるようになった>>780
職質の人だっけ?>>779
当たり前だろ
匿名掲示板で個人特定されてんだから
ゲームの配信来てまで銀髪に荒ぶる人とか見ると自業自得だと思うけど>>755
カーミラ×リリィの人とかフェルト人形師の人とか好きですよアタシは>>769
バスター・NP補助・クリティカル系
こういったところをサポートする礼装が欲しいから、
単純にエアリアルドライブ、リミットオーバーか、月の勝利者とか。
ほかのサーヴァントサポーターにして。スター集中系付けるのも面白いかも。>>788
メディア「呼ばれた気がした」>>774
それを最終話でやったのがグラブル1期!!
男主人公がOPとEDにしか出てこない徹底ぶりだった!!!ネームドは当人が安定したぶっちぎりぷりなら深くは考えないことにする
>>795
そういう機会があっても男友達とワイワイするほうを選びそう>>779
コンセントニキネキなんかは不名誉の最たるものだろう
ゼロ!ゼロ!ゼロ!!(ドッピュ)は笑わせて貰ったけど(ラフムを描いてることは悪いことじゃないはず)
正直言うと、2部1章今年の年末スペシャルでアニメ化!ぐだ子で!とか期待してた。
コミカライズで我慢じゃな。
あれでも2部は『愛』がテーマになることも多いからコミカライズだとぐだ子のほうがいいのでは?という気もする。スレ民ネームドこそがめれむに仕えるでもにっしょんの守護者とでも言うべき存在だと私は勝手に思っている
>>798
というか匿名掲示板なんだから弄ったり記号化するのは普通によろしくないからな
(今日も愛が深いなぁ)くらいで済ませた方がいい>>788
とはいえアニメ、映画やったわけだからこういう特典のは両方出してもいいと思うが誤変換は印象深すぎるやつはすごい覚えてる
結構前だけど紅顔の美少年誤字ったやつとか…昔はハッスルしてたけど今は消えた◯◯の人もけっこういるよね…元気してるかな
>>805
ヒビキが女の子なのはわかるんだけど、トライデンは初めて見たから男性かと思っちゃった
中世的には見えるけど、あんまり女性!っていう風には見えなかったからネームドが定着するのが嫌なら我が身を振り返って自制すればいいんだから一部を除けばまぁ自業自得ですよ(約三年前の我が身を振り返りながら)
ひそかに最初に自分が始めたよくてよ教が流行ってるのは嬉しいな
>>802
男でも女でも愛に合っているはないのでは…?そろそろ昼飯にするか
>>820
かねとも>>816
水槽の中で放し飼いされてるだけで水代えてエサくれる飼い主には逆らえないのだ…まほうつかいの箱については正直某二十七位さんが出てくるくらいしか知らない…
>>804
なるほど
悲しい恋だなぁ俺は最近居着いたばかりだしモブスレ民だな
>>822
おじいちゃん、昼ごはんは9時間前に食べたでしょ
お薬飲んで寝なさい>>794
アニメ声優という意味ではついてないけど、舞台版でぐだ子演じてくださった役者さんたちはみんなよくハマってたな
高すぎず低すぎずなほどよい中音域が聴いてて心地よかった
マシュの声が高めなのでそれとの相性の良さも考慮されてると思う
もし正式に声優さんつくならあんな感じの声がいいなぁ>>824
いやあれほどがっちり固まってるわけではないかと・・・>>795
鯖の金時は酒呑が心に占める割合がデカすぎるからな……
金時は性格が圧倒的ヒーローなんだけど、幼馴染みヒロインがよりにもよって敵側で、しかも人間と相入れないタイプだったのだ……まんかわは公式が未だに公開してるという
いいのか、いろんな意味で
YouTubehttps://youtu.be/98s0s3VWwho>>769
基本的なのはB性能上昇系と宝具性能上昇系だよな。
定番なのはエアリアルドライブじゃないかな。B3+1枚を存分に活かせてなおかつNP稼げる算段がある武蔵ちゃんならNP50あれば宝具がすぐ打てる。同じ理由でファーストサンライズを持ち込むのも悪くないはずだけど、二重バフがかかるだけエアリアルドライブの方が良いかもしれない。
あとはプールサイドバーも悪くないかな、さっき言ったとおりNP稼げる武蔵ちゃんはNP効率を上げるだけでも仕事出来る。
星出し手段を用意できるなら熱砂の語らいかな。星を集める効果の礼装でAに星を集めてNP稼ぎやすくするのも大事になってくるし。
他にコストを割きたい場合はプールサイドバーの簡易版といえる疾風怒濤もオススメする。
あと空を道とし。これは無敵貫通が被るけど、武蔵ちゃんを使ってるとBが揃っていないけど無敵貫通を使いたいってシチュエーションがままあって、そこで天眼を単純なB性能UPスキルとして扱えるからで節約できるようになる。そしてNP効率と宝具火力UPは今まで言ったとおり武蔵ちゃんにはピッタリだ。
武蔵ちゃんはオーソドックスなBアタッカーだから装備する礼装はあまり悩むことはない。その火力を存分に活かせる礼装を選べば良いよ。>>818
6月初旬くらいにヘラクレスとか描いてた人かな?
あの人のコルデーの構図好き>>820
声優界の飛び道具こと金田朋子>>839
さっぱり意味が分からないhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1209386583482220544?s=19
カワグチ先生の藤丸君のアトランティスは見たいがカワグチ先生の育ちが善すぎる藤丸君に2部の地獄を歩んでほしくないジレンマ>>843
猿蟹大戦争はちょっと見てみたい>>839
日本語でOK>>834
こんばんのりぽて、ポテチ食べる?>>838
だからこそ、ぐだ子のCVについて「金田朋子がいるじゃん」という返しはちょいと間違っているんだ。かねともはリヨぐだの声優だから>>820
黒沢ともよさんといえば
デレマスのみりあ師匠にバンドリの美咲ちゃんに宝石の国のフォス、ユーフォの久美子あたりが有名か
ゆゆゆの樹でもあるな>>819
いろいろ描いてたひとだからなー
お絵かきスレで言うところのレス番434からずっと挙げてくれた人
絵上手いわ、筆早いわ、小物やらの表現すごいわで本当にすごい(語彙貧)久しぶりに銛の件見てきたわ。
やっぱスレ民は愉快だな>>850
下着の裏側とはかなりフェチぃところをつきますね………
誤字として大事に保管しますね>>843
長男「今理解した。俺は今日から父さん絶対コロスマンになる」>>850
下着裏……?>>850
何を抜いて何を料理するってんだい? へへへ>>845
でもあの善性がゆえにそこを必死に突き進んで生きていく姿が映えるのも事実。それでも犯さなければならなかったことの罪悪感が簡単に消えるわけじゃないけど、なんとか折り合いつけて生きていってほしいと思うな。犯したことに報いるんじゃなくてさ。>>860
空飛んでるアルテラは可愛かった>>853
るっ!は主にビィくんとるっ!リアがヤバいしラカムは死ぬしカタリナさんがヤバいし
弱酸性は現代に蘇った声優無法地帯だし原作もあいまいみーのやべーやつだからな……>>861
服だけ溶かすと変換するところを福田家と誤変換したんだっけか>>867
熱演すぎて何遍見ても笑う>>861
異なる宗教が混ざったんじゃな
田んぼ魔術の始祖田中家と福田家は同一視されるようになるぞ>>862
ヘイトキャラとしては便利よね、リンボ
カルタゴを語るときの大カトーみを感じる- 874名無し2020/12/03(Thu) 20:56:06(1/1)
>>861
福田家自体はとあるスレ民が「エッチな作品によく出る服だけ溶かす液体」と言おうとして「服だけ」が「福田家」に誤字ったのが始まりだったかと
その後、「逆説的に福田家はエッチな作品によく出てる」とか色々無辜った末に田んぼと合流してたかと>>872
ボーボボ並みとは言わないけれど、ずっと見てたら頭おかしくなりそうだ
特に上二つ雑談スレはすこし離れているだけでとんでもないことが起こっていたりする
離れていなくともなんかすごいことが起こってたりもする>>875
楽しみだな被害者の会面子で殴るの
うちの巴さんも小太郎もワキワキしてるわ>>879
うん?
お姉さんじゃなかったら誰のブラジャーが鳥に盗まれたのさ?年末特番で藤丸くんが士郎や他の主人公と絡んだりするんだろうか
マシュとほかヒロインたちとか>>879
???
………ぇ?(ミステリーからホラー。と見せかけた女装趣味落ち??)>>881
あからさまなので黙ってスルー!>>845
その育ちが良くて優しい藤丸立香だからこそ修羅の道を歩くのが暗く美しく映えるんやで>>882
妄言を推敲してるウチに「下着裏雀」への安価も消してた件について……>>858
「お?新人か?お前も女将の下着裏目的で来たんだろ、女将をそんな目で見た者で無事帰れたヤツはまだいないっていうのにな、あとこれ作業着ね、まずは薪割りからやってもらおうか」>>868
じゃあ僕はスク水の裏地がとても好きまた、新しい誤字?
>>850
へ、変態でちー!>>882
妄想に意味はない
単に、今日はムラムラしただけだろう下着を裏返して干すえんまちゃんの姿しか浮かばなかった俺は健全
そも紅閻魔ってごりごりの和服だし下着といっても肌襦袢とかなのではないか>>893
フェルグス「ん?」>>899
士郎と遠野君よりも難易度が跳ね上がると思うの…>>879
なるほど…そのブラは男性のものだったか…『段蔵の貧乳本描いたら売れましたぞ!』
>>889
やっぱりノーパン健康法は正しかったんだ!建てるゾ
もう既にドキドキしてる
明日までずっとソワソワしちゃいそう>>917
ケツ関連のそれ出すのやめーやw>>899
きよひーがいるせいでブッキングの誤魔化しがバレて急遽リアル逃走中始まりそう>>918
正気に戻れ。>>917
ケツにブラキガスつっこんで平気な人物がいるわけないだろ>>914
>明日までずっとソワソワしちゃいそう
「明日までずっとソワカソワカしちゃいそう」に見えて心配になってしまってすまない…>>916
迷惑かけてない人の方が少ないから…>>916
頼光さんもマテリアルで晴明に対しては「……」だった気がする>>919
この好きが友情か恋情か分からないって思い悩むけど、
悩み抜いた末に「親友である今が一番心地良い」って選択をするシチュエーションは尊いと思う。>>899
ぐだ男「どうすればいいんだ…
(1日の中でマシュ邪ンヌ清姫他多数の女性とのデート被り)」
カドック 「どうすればいいんだ…
(一日の中でアナスタシアとの地獄のラーメン食べ歩き弾丸ツアーを強制させられてる)」
ぐだ子「いや1日ずつ増え予定をズラすとか出来なかったの?
(そうやって予定をズラしてって一年の予定のほとんどが一日1サーヴァントとの交流で埋め尽くされてそれを実行する女傑)」>>925
マーリンの平安時代バージョンなイメージが根強い晴明下着と言えばちょっと前から女性用下着の広告が出てくる
>>920
分身を始める桜>>831
まほうつかいの箱(スターリッド・マーマレード)っていう型月作品のキャラ達だなのだな
緑の子:アーネンエルベの看板娘。主人公。普通の女子高生(千年錠、あるいは迷宮を開ける鍵とか何とか言われている)
オレンジの子:死徒二十七祖コーバック・アルカトラスが生み出した「聖典」トライテン
黄色の子:聖堂教会に所属している代行者見習いでシエルの後輩。シエル印の兵器を横流しして貰っている
紫の子:この作品最初のボスキャラ。緑の子の敵で親友
帽子の子:魔術師。両親を聖堂教会に殺されてるので教会関係者全般が大嫌い。ツンデレ>>933
友情がどちらから変化したかによるよ。
愛情→友情なら友情は成り立つ。
友情→愛情なら成り立たない。
ソースは両片思いだった、銀髪褐色付きのスレ民よりたてました
>>948
させるな晴明のおかげで日本滅亡レベルの爆弾をいくつも処理できたけど、晴明のせいで都が大混乱するレベルのTo Loveるが毎日起きてそう
>>948
キサマー!>>942
同じ人がいた。>>948
検索させるなよ!デート大作戦だとまひろちゃんの同人のエレナさんのデートの誘い文句すき
士郎 みんなを幸せにしたい
遠野くん バレたらデスる
多分この二人以外は普通にブッキングしたら事情話しそう(二人もルート次第で話したけど)これはブラあきのスクショが飛んでくる流れ
後ろにものを入れるときは正しい知識と手順を守って医療関係者に迷惑をかけないようにやるんやで
>>952
出す所じゃないって所は…?>>941
逆に「よかれと思って…」みたいな例もあるからな>>960
いや座薬だろ(マジレス)
いやもしかしたら座薬を入れられたいということか紫式部は焼肉好きそう。
尻に入れるものか
10何年か前に手術後に痛み止めの座薬を看護師のお姉さんに入れてもらった思い出はあるが痛みで状況を楽しむ余裕はなかったな…>>964
ラッキースケベ金ちゃん……
無くはない>>874
あなたみたいのがいる限り実装されないよ>>970
なんで検索しちゃったんですか……>>970
なんで検索しちゃったんだよ……また犠牲者が...
>>960
包丁で掘るコルデーか…。>>970
だから言ったのに……。こうなったら布団を敷こう、な?>>977
無限の健性...
なんでもない>>972
俺も子どもの頃痔になって薬を入れられてな……
それ以来尻の穴にものを入れるのはトラウマだ……>>982
鍋にしなきゃ>>970
コレが本来の反応だよ!(一部のスレ民を見ながら)>>973
実態は修学旅行の消灯時間後に駄弁ってる所を先生に襲撃された小学生である>>919
すまない……
男同士だが、最初は目的の為に近づいたが次第に相手に影響されていくというのに私は弱い
(トライガンを出す音)>>983
この体は、無限の欲でできていた>>982
芹澤さん!?
子供が好きと言ってもその子は多分あなたより年上ですよ!?1000なら下ネタ禁止
リンボの尻談義
>>983
アンリミテッドフェチズムワークスか……>>970
色々と手遅れだったか…>>982
紅女将×芹沢さんの看病モノですか……業が深いなあ新宿2丁目
>>982
ネギあげるから鍋になって(はあと仮契約って
推しサーヴァントと無人島生活!
Fate/Grand Order雑談スレッド2148
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています