雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2142
https://bbs.demonition.com/board/6070/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6054/なんて?
>>2
推しのお子さんhttps://mobile.twitter.com/mo13tto/status/1333010445158866944
SNでミニスカニーソといえば凛なのでグレイたんみたいな大人しい子が着るとエチチ度が高い>>7
なんだよ……代わりにいっぱいあるじゃねぇか……
マナプリの山がNO-TEN P-KAN 空は晴れて♪
IPPAI OPPAI ボク元気♪>>7
そこにフリクエ、エクストラミッション、ウイークリーミッション、来月の呼符があるじゃろ?建て乙
>>7
あぁ、"いっぱい"散って逝ったな。
石も諭吉も、全部…>>13
俺もエレちゃんかSイシュタルか村正来るまで大事に保管してる>>4
ワダさん立ち絵だけ見ると変態にしか見えない現象いっぱいいっぱい
>>20
銅素材は216族とかいう狂気の存在が居るので
貯めているのはサボってるとは言わないいっぱいおっぱいぼく元気!!!
分別なき偶像暴走(クレイジートリップ・ドライブアイドル)、B+ランクの対人宝具。アストルフォ流多重影分身+神威(最近NARUTOを読み返した為未夢汚染の疑惑アリ)、時間が経つと百人近いアストルフォがキャーキャー暴れ回るとんでも宝具である
>>22
(大盃なんやろなぁ…)あっぱい
いっぱい
うっぱい
えっぱい立て乙です。
ボク元気!(予測撃ち)>>7
憐れとは思うまい。君はあったかもしれない俺だかrごめん俺も石5個しか無いんだけどなんで(震え声>>7
虚数の海に沈んだんだな、悲しみ…。まだある程度石は貯めれてるけど
多分リンボに吸い尽くされるだろうなぁ
アルターエゴはそんなに持ってないから性能的にも楽しみーそういやいっぱいで思ったんだけど、イマジナリ・スクランブルでシオンが呉越同舟という単語を使ったが、これはやはり個々人で思惑が異なるということなのかね。ダヴィンチとホームズとゴっさんで目指す結末が異なっているとか
>>37
お、おう、頑張れよ・・・(ちょっと覗かなかったらとんでもないことになってるスレ民がいる・・・・!)使う機会があればすぐにでも使ってやりたいのに六百以上貯まってる金素材君もいるんですよ
月の珊瑚のライブビューイングが12/30だし
来年の年始イベが月の珊瑚コラボにならないかなー?>>39
複数育成してる人間が言うなって話なんだけど、宝具5鯖+1も充分ヤバい事じゃあるんだよな…>>37
っサロンパス>>51
わ、わかる!
で、でも、珪素姫ちゃんほしい!!>>51
というかそもそも戦う系の作品でも無いし
完全にジャンル違いだからな>>43
聖杯戦線(BOX)の後にフレポ大回転はありがたかった
さて、強化するか……ハァ…ハァ…ハァ…ハァ…ハァ…リンボ…リンボぉ…もう君のことしか考えられないよ…
質問です。
月の珊瑚は買うなら紙と電子どちらがおすすめですか?>>49
これは運命(ばくし)に怒る英雄の姿>>56
働かないと生きていけない社会になってしまったからさ………>>37
しっかり負荷かけるんやで(ニッコリ
ついでにこれもあげよう星3だけでもいいからフレポ恒常で経験値礼装が欲しいな
>>57
好きな方じゃない?
俺はふらりと立ち寄ったブッコフでこれが売られててこれもしや貴重品では……⁉︎となって買ったし>>37
箱で持ってきた。頑張れよ>>65
多分リンボじゃなくて道満実装だと思う。>>65
真面目に運用法とか解説するためにやってる部分もあるからまだまともじゃろ>>64
た、種火が余ったから育ててるだけだし………
☆2だからフレポガチャからいくらでも出るし………>>56
生きる為だ!>>65
普通に仲良くなる分には愉快そうなんだよな>>68
サポ欄には複数置けるのでそれ目的で育成してたり。意味は特にない。>>64
でもボックス回ってると小太郎くんレベル刻み育成をしても種火余るんで最近二人目確保しといたカッツの育成を考え始めてるレベルなんですよ私
めっっっっっちゃ余るからでたわね
スレ民は推しをたくさんゲット出来る
運営は儲かる
WINWIN!!!BOX開け中は有り余る種火を誰でもいいから突っ込みたいぞになるけど
二度目の再臨でピース以外を食べられるという事実で目が覚める>>56
ガチャしてゲーム買って本買って推しのフィギュアを買うためだろ?>>81
おっっっ……でっっっ……出っっっ……!!>>78
正直実装前にこれだけ延々とリンボについて話せるだけでポテンシャルやばいわ
どう転んでも美味しい位置に立つの確定してると思うそういや全然触れられてなかったけど、新礼装出る可能性あるんだよな今回
>>81
おうつくし……
ここから婦長の再臨再現が……つまり包帯ぐるぐるになっていくと思うと辛いにゃー……リンボくらい長期的かつ直接的に関わってきた敵ってのもfgoだと珍しいから
単純にこうリンボとの最終決戦が楽しみだドキドキする>>78
既に例のレジライの人はリンボで調理しだしてるよね。>>80
そんなめざパみたいなシステムは嫌だな自分が複数鯖持ち始めた理由ってランダムマイルームの確率を上げるためだったんだけど
まあ育てる意味はないな(姿が変わるメリットはある)>>62
ジャガーマン「ねぇククルン、神に生け贄求められた昔と今、あまり変わってないように見えるんだけど」まさか村正も敵側に回るとは思ってなかったよ
>>85
前回はいきなり綾香礼装だったから全く予想できないのも楽しいな(本編系の礼装ピックアップ)>>90
FGOやっている年月の内半分以上リンボを待ち続けているって気づいた時変な声出ましたともちょっと前なら>>81の婦長でタピオカチャレンジするコラ画像が作られた
婦長に「これなら両手が塞がらないですよ」っておっぱいテーブルをオススメしたい>>96
ロマンとの付き合いってたった一年ちょっとだもんな…
なんかずっと一緒に居た気がするけど…2部序章の頃からの合流のためFGO歴のはじめからリンボの影がちらついてるのだが・・・
>>94
今更だけど剣豪の村正への台詞の皮肉極まる抑止は村正が異星の陣営にも召喚されてることを踏まえてのものだったのかね>>81
カラーのヘクトール!カラーのヘクトール!!!
正直ヘリトールだけで終わると思ってたカラーのヘクトール!ありがとうございます!!!!>>81
バックに背景があるとよりキャラの魅力が際立つ構図、好き!(大声)>>104
前回主人公とのバトルは熱くなるよな!誰であっても話し合いで解決しない存在立ちはだかるのなら押し通るわよスタイルなのだけど
じぶんでも割り切ってんのか脳筋なのか思考停止なのかはよくわかんない>>109
多分キャスターアルトリア相手だろうけども何かしらの絡みは有るだろうな
お互い何かしら感じながらまあそれはそれとしてバトルイメージ>>108
ラストスパート、これで乗り切ってくれ!
(80%の善意)>>96
一年間ずっと一緒に戦ってきたドクターと、3年以上も断続的に敵対したりしてなかったりした山菜を一緒にしてはいけない(戒め)>>109
HFのオルタみたいにやられる瞬間に
「セイバー……?」
とか言ってほしい>>111
一応戦争物の五章入ってからイキイキしてる感ある
藤丸くんを助けてくれた兵士さん回りの話いいよねえ、腕立て伏せのひとって骨折したり、走ったりするエレナのひとなの?!
>>108
がんばれ♡がんばれ♡スレ民……
久方ぶりに月の珊瑚を読んだよ……
感無量としか言えない……(浄化する音)>>120
お前のスキル全部筋力判定じゃねえか!騙されんぞ!>>125
調べたら全三巻なのね手ごろだし買ってみようかな>>92
前からのフレでした
ネットの方はあまり顔出さないけども今後ともよろ〜!スレ民?
ドリフの歌に合わせて「リ・リ・リンボの大爆死ョー!」ってやったんだけど、これって私がリンボ狙いで爆死してるように見える?
リンボを爆死させてるように見せたいんですけど。>>119
女王陛下の補給線っていうものを別マガでFGO直前まで描いてたのよ
なかなか好きだったから、FGO終わったあとに続き描いてくれると個人的には嬉しい>>133
いつ見ても股間の食い込みがヤバい!最高!リンボはアビゲイルやアナスタシア、パイセンよりも付き合いが長い。これはもう、水着リンボが来てもおかしくないのでは?
>>137
宝具、かさねたい>>136
お疲れさま!ブラヴァツキー夫人も男水着チャレンジをするべきではないのだろうか
ボブは訝しみながらアラフィフの部屋を訪ねた>>139
パイセンとはずっと同じカルデアに居たからパイセンの方が付き合い長いよ
その時パイセン冷凍保存されてたけど>>152
まず自分が黒ギャルで無い事の謝罪をして来る>>146
アルク+真綾で生まれたお姫さまの破壊力が高すぎる(「私は腕立て伏せさてたのがエレナさんの人とは知らず状況がわからないままに取り敢えず自分の推しの画像を貼ってしまいました」と書かれた粘土板を持っている)」
本当にもうすぐリンボに会えるのか…?
スレ民お得意の幻覚じゃないよな…?起源「スレ民」が覚醒してしまったらどうしたらいいの?
>>152
>こんなリンボは嫌だ
ノーメイク&服も普通の格好してるせいでただのイケメンなリンボFGOコミカライズのコンペに受かったから連載畳んだとかそんな感じだったのかな?
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第729回】リンボの冬、鈴鹿の冬
アプリはリンボ殴りで終わりそうな12月ですが、アーケードはクリスマス真っ盛り!!
配布のサンタ鈴鹿に加えて去年アプリでも実装された剣トルフォも実装されるみたいですね
そして!同時に去年のクリスマス礼装も新規実装されます。当然その中には『想いの配達人』の姿も!
アーケードは今年の夏に『ミート・ウォーズ』が実装されたばかりなのにも関わらず続け様にエレナさん礼装を実装してきたのです なんという事でしょうか!
これは実質エレナさんYearと呼んでも差し支えなかったのでは?来年もエレナさんYear継続してくれないかな もしダメなら時を巻き戻す>>152
マイクロビキニ+ニーソで来るリンボ坂本真綾さんって型月のどのシリーズでもでてる印象あったけど月姫系列じゃまだなんだっけ
>>157
キャメロットから数えると四年以上の付き合いになるホームズはどうなるんだ、親か>>151
大丈夫、リンボのモツだよ(違う)>>157
×三年
○半年ぶり
三年間ずっと会ってたわけじゃないんだよなあ>>146
朗読ドラマCDの唯一の欠点は声が優しく読み聞かせのようで夜聞いてると心地よくて眠ってしまうことだよな>>158
大丈夫だ。ドッキリ番組やる局のスタッフくらい信じてくれ>>152
毎回ンンンが変に韻を踏んでいる。>>159
誤爆と爆死の頻度が上がるから一旦誤字がないか投稿前に確認すること>>150
一応、ティーネ、アヤカ、シグマの三人が主人公とはされていたはず
元々プレイヤーの分身だった主人公の役目はアヤカとシグマがやってると言っていた>>162
この杯使う?
別世界の聖杯だけど効果はお墨付きだよ?>>175
そして薬(ヤク)は楽しくて草生えると書くのよ後輩>>152
夜はきっちりカーラーで髪を巻いてから寝る>>175
人という字は一方的に寄りかかって支えられてる字ですよ、パイセン>>164
金無心で太宰ムーヴするならともかく他人の力は積極的に借りようず>>177
・安倍晴明オルタ
・道摩法師(Not道満)
・ワラビの怨霊
さぁて誰だろうね>>174
あー、あのプロテイン飲料ザバスって名前なのか。知らなかった。普段飲まないので。>>152
よく見るとワラビの精霊だ最近つくづく改めて思う
みんなリンボの事好きね>>165
真綾さんは空の境界からだから
正確に言うとAATMのドラマCD
ちなみにらっきょのドラマCDの式のCVは今は亡き川上とも子さんていうかリンボの髪型はなんなの
平安の陰陽道には巻き髪の術とかが存在したの>>177
ゴッホや楊貴妃みたいな道満要素が少ない可能性は十分あるな。道満の本性が喰らった神によって増幅されてリンボになってる、ゴッホの逆パターンはあり得るpixivのリクエストって2次創作ダメとか最初聞いたけど結局どうなんです?
>>197
運営側も想定してたのでセーフ>>198
後は運営管理入る多人数参加型ゲームでもイラスト依頼コンテンツあるとこもあるね適量出せばイラストだって描いてもらえるしやっぱお金って強いね…(邪神に取り憑かれながら)
しかし趣味でクリエイトしてるから端金じゃ頼みたくない気持ちが強い。
加えて好きな絵師さんが自分の好みで描いてくれるんだから最低五万ぐらいは貢がなきゃならない。>>203
ブラックザマスだな!
ヨシ!>>211
適当な棒人間に雑に名前を殴り書いただけなんだけどなぁすけべえ………
って思ってた人がすけべえ説
わたしです>>210
ありがとう
完全に収益目的だし大丈夫なのかなと思って
気が向いたらなぎこさんの絵とか頼んでみようかなぁ>>212
なんやと!お前専門の学者と金八先生どっちを信じるんや!俺は前者だ!異「リンボよ、お前は自分が『安倍晴明を語るアルターエゴ・芦屋道満だと思っているようだが………それは私が与えた偽りの記憶。真のお前は『安倍晴明を騙るアルターエゴ・芦屋道満と思いこんでいるキャスター・リンボの芸名を持つ陰陽師っぽい恰好がウケて英霊クラスの知名度を得た名も無きピエロ』なのだ!」
>>215
やだ……イケメン…(トゥンク…>>216
合理的すぎるな>>219
ンンンン、知名度と能力をタダで貰えたのだからお得なのでは?最近の真綾のしっとりした曲も好きなんですよ
でもたまには管野よう子御大と組んでた頃のような電波っぽい曲も歌ってほしいと思うんですよ
(夜明けのオクターブ聞きながら)俺みたいに干されて毎日コピー用紙の枚数数える仕事しかないようなスレ民だっているかもしれないだろ
>>193
スレ民はリンボもカーマも兄様も大好きだからな…>>196
担当A「先生最近FGOの話しかしませんねww」
担当B「やめろ!先生はな今はFGOしか楽しいことがないんだ!そんなこと言うな!」
カワグチ先生「(´・ω・`)」
とかやってたらFGOの仕事を持ってきてくれた話は笑うしかない。好きなものを声に出して言うのが好きなもの仕事をやるためのコツとはいえこんなのってないよ>>216
まあ技術職だとどうしてもそうなるよね
ちゃんと価格表作って工業的にやるには個人では足りないだろうしね>>231
図太くなれば最高()の職場なのでは?
見張りがいないなら資格とって転職じゃ>>234
よし!結婚しよう!目指せ不労所得(あけすけな欲望)>>237
歳を取らず
働かず
金は貰える
最高でしかないね!やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は12月1日!今年もあと僅かさ!
今日誕生日の人を紹介するね。
1521年、武田信玄が生誕しているよ。言わずと知れた戦国時代の大名、甲斐
の虎さ!越後国の上杉謙信、五次にわたると言われる川中島の戦いで抗争しつつも信濃をほぼ領国化したんだ。
1903年に小林多喜二が生誕しているよ。代表作は「蟹工船」。日本のプロレタリア文学の代表的な小説家で近年再評価されているね。
1933年に藤子・F・不二雄も生まれている。彼については私よりみんなのほうが詳しいよね!
今日の出来事だよ。
1885年にアメリカ特許庁が認定したドクターペッパーが初めて売り出されてるよ。当時は商品の健康さをアピールするのに商品の頭に接頭辞Dr.を付ける風潮があり、また炭酸飲料は健康的であると考えられていたので開発者のモリソンはかつての雇い主のペッパーから名前を引用したとされてるよ。コカコーラやペプシコーラと違い、コーラを素に作られた飲み物ではないらしいけど、材料は非公開だから真偽はわかんないね。
1602年に小早川秀秋が亡くなっているよ。21歳だ。岡山藩主だね。秀吉の親族として豊臣家では重きをなし、小早川隆景と養子縁組した後に、関ヶ原の戦いで徳川家康の東軍に寝返り豊臣家衰退の契機を作ったよ。
理由については未だ諸説あるものの彼の行動に対する当時の世評は芳しいものではなく、豊臣家の養子として出世したにも関わらず裏切りに及んだことが卑怯な行為として嘲笑を受けたそうだ。彼の早世に関しては、裏切りによって討死した大谷吉継の祟りだと囁かれてたりする。それと彼の死後、小早川家は無嗣断絶により改易されている。徳川政権初の無嗣改易だったよ。
1947年にアレイスター・クロウリーも亡くなっているよ。72歳。イギリスのオカルティストだ。オカルト団体を主宰し、奔放な言論活動と生活スタイルで当時大衆紙から激しいバッシングを浴びたよ。彼はエジプトのカイロでアイワスという名の霊的存在に接触しその声の幻聴を書き留めた。これが代表作『法の書』の内容となったらしいよ。なんだかどこかで聞いた話だね。
もう12月とはね。君たちも忙しくなるのかな?私は相変わらずマスターが何かやらかさなければ時報をしていくつもりだよ。じゃあ今日はこのへんで。おやすみ。>>229
誤植から生まれた可愛い生き物
表記事にもなりました
https://demonition.com/blog-entry-57355.html>>241
長生きするだけなら不正受給ではないのでは?>>230
XX「投資というのはいいものですね、マスター君」>>240
よく考えると絵師さんは依頼された絵ひとつ真っ白から完成まで描きあげるのに何十時間もかけてるのにそこらのバイト時給より安いのはなんか違くない?と思うのよ
だからお金かかって当然というか>>249
これで我慢してくれ>>249
スレ民を食べるとそのスレ民に精神が乗っ取られるけど大丈夫?>>242
今年の思ひ出…家で作業してた記憶しかねえ…>>258
キャラの水着を依頼されて書いて見たら他のキャラの水着とデザイン被ってボツを何度も繰り返して結局10パターン以上の水着を書くことになったとかいう話聞いたな>>243
ドクペそんな前からあんの!?自分の低クオリティな絵でも数時間かかるのにプロのクオリティ考えたらそりゃあ高くて当然とわかる
1回描いてみないと絵を描くことの大変さは理解できないんだろうなあ>>256
その欠陥品を使わざるを得ないのが人間の限界感ある俺、将来は海なし県でウニの養殖することが夢なの
>>266
J( 'ー`)し
たかし……
刺されるなんて……でも俺、美少女が踏んだり罵倒してくれるだけでお金払う自信あるわ
>>263
ちょっと問題あったり自分が望んだのと違うと叩くの増えたからね・・・去年か一昨年に合った、大体1日作業のメンテあった時の表記事ヤバかったし。
文句言うな、とは言わんがもうちょいこう考えて書こうってなるやつ。>>269
Welcome to 邪馬台国>>273
やめてくれ、それはいつか思ってた俺に効く>>273
その気になると現実を知るよね......>>263
バイトでも何でもいいから対価ありで働いてみるとそのあたり頭だけじゃなく身に沁みてわかったナア>>270
相手の善意で貰える分に関してはそれでいい
ただそれで増長して「あれも欲しい」「もっとよこせ」ってなる人が増えてるし運営側もそれにできる限り応えようとしてさらにハードルが上がる悪循環になってるのが良くないシホ=ン、やはり物心両面で影響力強大過ぎる邪神……
>>281
お金が物品交換の基準足り得る理由は信仰(信用)だからね
この社会に居る限り皆信者なのだ…書いてみたら絵より物語のほうが難しいと思いました(小並感
>>273
出力するより入力と記録が大事だなと思う日々。
書き進めてあとから使える情報を知ったときの後悔ときたら……。
常日頃から情報を蓄えていかないと出力するものがなくなる。>>273
これ位やったらこのぐらいの時間で描けるやろ・・・むーりーorzってよくなる自分に効く
・・・子供の時は今週も読めるぜー!!ぐらいだったが、今は週刊漫画家ってやべえ・・・・ってしかならん。月間ですらすごいのに。>>283
絵+物語とかほんとに同じ人間かよと思いますねぇ!剣豪コミカライズの更新来た!
無料分は神の呪い。望月千代女の過去
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331725055829#>>287
物語書くのはむずいが、完結まで行くと自分の上達を実感できるぞ。処女作の詰まらなさと最新作のブックマークの差が100倍にはなる>>245
唐突だけどロンダートって響きカッコいいよねとは言え、実際に一芸で食っていける人間(ちゃんとしたプロ)なんて全体の1%もいないのも事実よな
小説家や芸術家、音楽に芸能人にスポーツ選手といったその手の専門技術必要な界隈
一流選手が満足なお金貰えてるかは怪しいところも多いけど、でもプロとして実力不足で安い仕事を受けないとやっていけない人が大多数なのも事実という一から世界観作り上げるのほんとすごいなと思う
ジャンプの長編連載とか特に
そろそろワンピースも終わりに近づいてきましたね…小太郎くんは今回も大活躍、きっと次回も大活躍(意訳:剣豪更新されましたね!!!!うわあい!!!!これでまた生きていける!!!)
>>270
サービスならまあいいかってなるけどもっとくれくれになるとちょっとな
大の大人がスーパーの試食でパクパク食ってるとこまで行くと完全にアウト、買えよやってなる>>291
武蔵ちゃんが今日もカッコいい
盛時様カッコいい
千代女ちゃんがんばれ……>>268
まあそんなこと偉そうに言う私もfpsとかやってると運営に文句言ったりしちゃうんですけどね
運営する側も大変なんだってことを忘れないように遊ばせてもらいたい>>303
いや、結構怖いぞその発想>>301
初めてバイトして貯めた金はパソコン買うために使った、ぶっちゃけゲームする目的だったけど
今はテレワークの役にも立ってるから許してくれ…>>313
大丈夫、大丈夫。クロコダイルもエネルもルッチも強者ムーブ全開の時は倒せそうになかったから。>>315
や ら し い せ か いスレ民の黒歴史ノートはベッドの下にあるのかなっと
あっ清姫さんお疲れ様です…
カルデアのベッドって下丸見えだけどぐだはもはやちょっと注意するだけなのだろうか>>283
絵の「リクエスト」と漫画の「雑誌掲載」は別だと思う
こういうのって買い手の数で割れるから安く得られるってのがあるから、個人のリクエストがめちゃ高になって雑誌はお手頃価格なのはそれ
まあ労力については同意>>310
ハッハー、俺の黒歴史ノートは全部脳内にあるからうばわれないぜ!
なお、忘れてコロコロと変わる技名やキャラの名前>>318
でもchがというよりも雑談スレがじゃな…(数々の事件や繰り返される誤字を思い出しながら)>>322
その努力が報われることを心の底から祈ってるよ。
そのままじゃ黒歴史ノートかもしれないが上手くいけば宝箱さ>>311
薄い本も描いてたし上達は見えてますから…
SSそろそろ書かねぇとな…思いついて2ヶ月近くっ経っとる…>>326
そこはマーリンに対する恨みで限界突破したんだと思う>>302
俺は!
ストーリーとかを考えられないから世界観だけ考えて終わらせる人間だ!
多分ストーリーを作るんじゃなくゲームのオープンワールドの設定を作ってるようなものに近いのだと自分の中で思ってる>>335
せやったか
SSR排出率はFGOの7倍だから希望はある>>316
HAHAHA
毎度毎度強奪されてる方は(まぁ晒しても良いかな)と思ってる方で
真に見つけて欲しくないヤツは厳重に保管してるのだよ(本当に若気の至り全開だったブツ)>>337
そんなこと言ってるから親御さんが泣くんだぞ!?>>334
高感度なのにさらに高い……だと……!?世界だけなら山ほど作ったなあ…
(なお物語は始まらない模様)>>343
性癖を巡って戦争が起きるぞ>>343
つまり、私の創作リンクを貼れと………(困惑)>>343
え、みたい⁉︎
へへ、ふへへ 見たいの?
なんだろう、謎の興奮が沸いてくる>>343
1d100を振る勇気を貴方は持っていますか?特別反応が多いわけじゃないし長々文字数重ねられるタイプじゃないけど推しカプssを今年も書き続けた自分偉い(たまには褒めるスタイル)
もう一本くらい書いたらまた加筆して笛にまとめよう>>343
オリジナルを描く余裕はまだないなぁ・・・>>317
(元々復讐系主人公で書いたものの終わり方を決めてなかったせいで復讐も果たせず、守りたかった物を自分のせいでぶち壊した挙げ句に人ですら無い怪物に成り果てて何も成せずに消滅という想定の数段上のbadエンドを迎えていた二次創作主人公…
今思うと芯がブレブレだった割に主人公としてどうなの?という展開だったな…
設定だけで済ませていて良かった…)>>348
左にいる鯖が生け贄になるよ
陳宮が左にいるときは真ん中の鯖が生贄になるよ>>352
固有結界みたいなもんか
周りに血反吐吐きながら笑顔で推しのグッズ眺めてるスレ民がめっちゃ倒れてそう>>348
その順番だと真ん中が消えて最終的に残るのは陳宮とキアラ
キアラだけにしたいのなら陳宮にスケープゴートを使うといい親の笑顔より見た泣き顔
>>367
その順番だと残したい鯖は否応なしに射出されていなくなる>>367
その並びだと後に宝具撃ったほうの陳宮だけ残る
残念ながらそのゲッシュを守ってるうちは陳宮を使えない>>365
あなたのような人と戦ってるのよ>>369
もっと親の笑顔を見ろ定期一番左にしたいならステラとゲオルギオスでいいんじゃないですかね
>>367
陳宮を使う以上1番左にアタッカーは置けないからゲッシュは破られる>>363
アメリカをもう一度繋ぎ直さなきゃ…時計塔の学生やるゲームとかたまに話題に上がるなぁ。相当難しいゲームになりそうな希ガス
>>380
何故唐突にジオン公国のMSが…?>>354
大丈夫
俺は華奢な体にうっすらと乗った慎ましやかなおっぱいが大好きさ
勿論、絶壁だって高身長スレンダーだって好きさ
自分に正直になればいいのさ私は、疑似単騎時の主役キャラは真ん中派。
1つの街くらいの箱庭をみっちり作り込まれたオープンワールドで月姫とかの伝奇ものやってみたいし、
逆にワンダと巨像みたいなオープンワールドでロストベルトを旅したり虚しさ抱えながら空想切除していくのもやってみたい代行者になって死徒と戦うアクションゲームとか魔術師でパーティー組んでアルビオンを探索するゲームとかやりたいよぉ
>>386
冨岡さんに銛が!
あの人死んだら蘇らない世界の人なのに!皆は過去の遺物はちゃんと処分するんだぞ
兄上の黒歴史ノートとエロファイルを親に見つかる前に闇に葬り去った弟からのお願いだ>>395
(焼かれて)塵になるんだよ>>399
過去の異物はともかく、えっちなソリッドブックがそれなりに大量にあるんだがどうしようかなこれ·······>>394
ちゃんと服は着なさい
風邪引くぞ>>397
自分で悪い所を見つけるってのは重要な事だしな…卑下しすぎるのも悪いけどがむしゃらに描くだけで上達する訳でもないからね。>>397
現状に満足しないことと自虐は別だと思うのだが…
あくまでも個人の見解だけど>>401
死んだ様に眠っておるよ…>>344
え、いつの間にそんないい笑顔をするように!?
京都の豆知識語ってくれたりサポキャスターを編成で薦めてくれたりと12月ボイスなんか変わってない?>>394
既に師走じゃねーか!!
創作のキリが良くなったので(寝ようと思っただけ)覗いたら、面白そうな話題が>>394
おかす?すまない俺はノーマルなんだ
それはそうと今が師走だ>>366
じゃあ月の聖杯戦争で予選を突破したモブを操作する絶体絶命戦争!
もちろん勝ち進めばEXTRA本編に出たマスター&サーヴァントと戦うこともできる!(大体死亡フラグ)>>401
流石はスレ民
お手本のような自身への銛投げ……>>407
あっ、メインを一番左にしたいのか
そうすると陳宮の弾になっちゃうから無理ですねとかくに人の世は住みづらい
人生がガチャならばリセマラできればいくらかマシになるんだろうか>>388
他作品の界隈でもいつの間にか基地外荒らしの10年選手になってる奴とかいるし、他人の嫌がることを進んでやることも趣味になるっぽいね>>365
そんな話をここに持ち込むな、という大前提から話させてもらうけど
相手にしない、他が騒ごうが自分は混ざらない、そうなりそうなら距離を置く
大概の荒れてるコンテンツへの対処はこれで良い
向こうはもう気にするな、嫌いなモノがメンタルや熱意の中心になってる人間は控えめに言って病んでるのだから、そっとしとけ>>393
いくら謙虚としても、せっかく褒めてもらえた自分の絵を貶めるのは褒めてくれた人の感性まで否定するようなものだもんな>>420
(あ、私ボールにした人だわ・・・)>>389
剪定されなかったロシア異聞帯みたいでええな
完全に先細りっぽいけど>>401
自ら穿つ飛翔の銛か……創作で一番大事なのは、作品としてアウトプットを残すことだと思う。(個人差はあります)
アウトプットを残さないと、どんな設定や構想、発想を持っていても妄想の一言で終わってしまうから。
案を妄想で終わらせない為には、メモでも画用紙でも何でもいいから形に残すこと。
……じゃないかなぁ?(自信はない)>>428
なんか暴力を戒める童話とかにありそう>>428
違ウ違ウ!少なくとも私は他人に投げるつもりはないから!(よくてよ無しのガチャ報告野郎等には投げまくる)>>428
ああ、けどなかなか自分自身に突き刺すのは難しい
なにせタイミングが合わなければ全て台無しになってしまう、文字通り一発芸の銛だからな銛を刺すのはバイオレンス、つまりインモラルなはずなのに支持される……
未来安価銛は上手く刺すと場を支配できる……
以上のことから銛スレ民はハジケリストであると推察する!!銛投げたことないし知らない間に定着した文化なので困惑してるよ(聞いたときに文化の発端自体は読んだ)
>>404
いいねぇ
伝奇物の世界に入れるようなゲームが欲しい今北0時にマナプリ100個で貰った呼符を0時1分にマナプリ5個にしたみなさん、いかがお過ごしですか
>>435
LIMBOか安倍晴明まちなのでそもそもまだ交換してない……>>393
わかっちょるやないか!!(わかっちょるやないか)
自分は信じられやんかっても、褒めてもらえたのはちゃんと信じるとええんやで!!!それが気持ちにつながっていくんや!!!!>>436
スレにリンボの供給に一躍買ってる人がいると助かるね!未来安価銛一発刺しの他にリンボスレ建てチャレンジ、キルケー1000取り大勝利、あ ま く さ1000取り聖杯奪取、思えば結構あったな。
>>343
没っただけでもたくさんある。
戦国妖刀回収絵巻、
アラビアンスチームパンクファンタジー、
バイオテッドサイバーパンク武侠アクション、
近世ヨーロッパファンタジー人形活劇、
コンクリートジャングル虫能力バトル…………>>442
強(こわ)い話ですか>>445
いや、よく来てくれた。パンッ!>>445
雛見沢の方大丈夫?首痒くなったりしてませんか?深夜のぼやきついでに似た経験ある人居たら聞きたいんだが
別の鯖の絆礼装を関係ない鯖につけてサポに置いてるマスターがちらほら居るんだけど
一部の層で流行ってる何かなの?怖い話って言えば、スリラーナイトはけっこう雰囲気あったよね
>>458
じゃあ弾ききれないくらい沢山呟けば純粋無垢なAIちゃんを泥AI化させられるのか…
もちろんやりませんけど、けど>>465
でもコンビニってめっちゃ明るくて睡眠前に悪いらしいからの〜
今流行りのビーバースーツとやらで頼むか!そうそう案外簡単にハート飛ばしてくるよね……アンソロで逢坂さんがキャスニキとスカディ様描いてくれたの嬉しすぎてはしゃいでたらいいね来たりするし……
でも嬉しいんだ、こうやって「大好きなあなたが大好きなキャラをかいてくれて狂喜乱舞してる人間がいるよ!本当に嬉しいよ!でも報告するのはちょっと恥ずかしいから1人で騒いでるよ」ってのを受け入れてくれるってのはさ……おはようございます
マタカミエシガコウリンシテル.カミエシクウガリョクテニイレルオレモアンナエヲカクカワグチ先生のマガポケ読了したよツイートだけ異様にプロフィールクリック数が多いな……ってなる自分みたいなのもいる
毎回ヘクトールに発狂してるだけだから何も面白いこと言ってないのになおはようスレ民
>>472
そんなに石の数が見たいんか…やあおはよう
育てたい鯖の育成も終わり最近はAPを腐らせがちだし、今日は普段使わない鯖で周回でもしようかこの笑顔のマシュ意外とレアな表情では?
>>478
ですよね
最終再臨の時ににっこり笑ってくれた(はず)けど普段着では見たことなかったなーと>>476
お前はオレだったのか…(石の数ちょうど同じでビビった>>481
よくてよ教を信じろ、そうすりゃうまくいくさ
他でもないお前自身がよくてよ教の正しさを証明したんだ
逝ける逝ける>>481
(まちたまえ)
(ちゃんとログインしてれば明日には追加で10枚もらえるから気合いを入れるのだ…)>>468
また神絵師がサラッと降臨しとる…(保存ポチ)呼符10枚って言われると結構あるように感じるけど石30個って言われるとなんか心もとない感じがする
>>486
石30よりむしろ頼りないのにな……(確定がない)>>485
水着ガチャみたいな星4キャラ複数PU時に所持済み星4をすり抜けが続いたりすると頭抱えちゃうようになったわ>>485
そりゃまあ、始めたばかりの頃は誰が来ても1枚目(当たり)だからな
宝具3以降は趣味の範囲になりやすいから、被り当たりはそこまで嬉しくなくなってしまうだろうよさあ、今日を乗り切ればリンボ祭りだからみんな頑張ろうね…(気絶)
表記事で話題になってた月の珊瑚読んでみたら
読了感で全て吹き飛んだ……いいものだぁ……>>493
竿役に無個性が求められる理由そのものだな…見たいのはエロい女の子であって、竿役ではないのだ……信じて送り出したリンボがNTRれて雌オチ黒ギャル化した理由
読みたいか?>>491
さぁ、朗読配信のチケットと朗読CDも買うのだぁ
月の珊瑚はいいぞぉ(沼からの手>>469
マシュ可愛いよ、マシュ!マシュ「にひゃくれ〜ん♪」
ロリンチ「ごじゅうれ〜ん♪」>>493
こんな竿にイルミネーション巻いたみたいな竿役やだなあ...>>476
アァァーー!!へにゃって笑うマシュがかわいいーーー!!!!アァー!>>504
毎月レアプリで交換してても多分全実装サーヴァント1/3位しかスキルマ出来ないんだぜ…>>504
頑張ってスキル上げしてもどうせここで止まるから素材稼ぎもそれなりでいいかなって月1聖杯戦線練習戦(報酬伝承結晶
みたいなのでもあったら欲しいな>>512
いいから走れ。そのような泣き言、聞く耳もたんまあでも伝承だけ手に入るようになってもQPどうせ足りんてなるだろうから、どうせならそっちも緩和して欲しいところ
>>513
サ終間近かな?自分は☆5はスキルマにするけど、☆4以下は9で止めてるな
使ってて10じゃないとダメだってなったら育てる感じ
伝承の残りは40個程度>>521
あぁなるほど
てっきりなんかのエロゲの方のかと・・・
三角形とかの作品とかの・・・>>500
組み合わせ的には序盤の頃のローグとスタークからってことかな?本当に色んな好みがあるんだなぁ……>>516
つい昨日終わったソシャゲは11月中は特定のイベントやると今までそうそう手に入らなかったチケットが10枚単位くらいにドバドバ出てたな……
最終的に使いきれないくらい貯まったよ……10000枚以上>>525
ディズニーに全力で喧嘩売りにいくのやめろ>>525
夢の国チキンレース>>525
夢の国法務部「ちょっとお話が」>>525
ハハッ>>532
ミッキー×プーさんとはなんと危険な!上に竿が目立ちすぎるとって話があったのでな…安価付け忘れてたのは申し訳ない。
だがそういうCG集は実際あるんです!信じてください!>>532
そもそも彼女がいるミッキーはともかくプーさんってオスでいいのか……?なんで雑談スレと他作品スレで同じ話してるの………しかも入りが別なのに同じ答えに行き着くとか
>>511
聖杯も同じだ。推しの別verの分とか考え出すと全然足りん。>>537
まぁ書き込んでる面々はあんまり変わってない可能性もあるから同じ話に帰結するのも仕方なないのかもね……>>540
砂場で少し穴掘ったり山作ったりするのは簡単だけど城を完成させるにはスキル必要なんで…>>381
学校は形骸化してて通うのは自由、情報屋やアイテム屋と取引、わりと向いてそう。
残念なのは魔物討伐ギルドとかそんなのがないことか。ナイトウォッチとかもあれそういう雰囲気じゃないよね?>>540
色々考えるんだけどねぇ、続かないよねぇ……>>536
ミギー、僕は「モブおじさんに撮影される女の子が、冒頭に自己紹介して順々に脱いだり自分で慰めたりしていって(全部おじさんの指示)、最後に本番したところで実はモブおじさんじゃなくてその作品の主人公でしたそういうプレイでした」ってのが大好きなんだ>>545
間違いなく最大瞬間風速二桁バルバトス行くだろうなぁ...>>545
そんな取り放題気味まで行かなくてもいいんで今より配布量ちょっと増えれば幸せですジャックちゃんにつける礼装ってQ強化系一択だと思うんだけど、
クリスマスの軌跡とイマジナリアラウンド(どちらも凸済)だとどっちの方が相性いいのかな>>549
なんで間が描けないんのか考えてみればよいのでは>>550
火力なら後者、宝具重視なら前者
入手難易度が低いのは前者>>541
ボーボボのゲーム思い出した>>552
コトを続けられなさすぎて精神科行った身としては「続けられる」ってのは本気で羨ましいわ...>>530
Twitterで見たカーマのえち絵の事かと>>536
俺はナンパしてきたモブチャラ男を自慢の竿で屈服させるふたなり美少女が好きです!いつかなにかで性癖に刺さってフォローした神絵師
フォローしたのも忘れかけた時に限って性癖ぶっ刺さりの創作がTLに流れてくる
あると思います(いいね連打)文字とか面白いこと書きたい欲をこういう掲示板とかツイッターで消化しちゃうから良くないのかもな
>>565
あー、なるほど
そういわれると確かに多すぎることになるな……
俺が一桁増えて最大値まで集められるかはともかく>>565
やっぱりもうちょっと普段の稼ぎやすさが効率良ければいいのかもな
ストック大して出来ないならせめてちゃんと走る奴は使いながら稼げるように>>564
出力の鍛錬としてはTwitterやこういうとこは悪くないが面白ネタを吐くとそれで満足してしまうこともある
140文字でも12万文字でも脳ミソは関係なく「発表」ととらえるからな>>461
もしポケモンプレイヤーならセブンイレブンにGO- 571名無し2020/12/01(Tue) 10:47:57(1/1)
このレスは削除されています
>>574
水着…ガソリン…ガソリンをキメて走る馬…うっ頭が…>>575
速いな
自分調子いい時は次々書けるけど普段は1日に一行二行書けるかどうかだわ>>571
SNSも掲示板も向いてないから本を読んでた方が向いてるかもよ
チラ裏へへッ懐かしいな
アタイも昔ぐっちゃん鯖解説のやつ書いてた時は合計1時間くらいかかってたぜ(他人の褌で相撲をとる)
ここで長文書く時に1番気をつけないといけないのが文字数制限なのよね。好き放題書き殴ってたら余裕で上限の1000文字(実際は981文字)を越えちゃうので削るのが大変
項羽様の時は2000文字以上オーバーしてたのだわ>>575
その辺書き方に寄りますよね。
会話文を中心に、後で追記する手法だと、進むときは一時間で2000いきますが、波があるのがなぁ……
そうそう、忘れていたけどこんなスレもあるよ。そこの住人もいるだろうけど。
創作談義で盛り上がるスレ
https://bbs.demonition.com/board/5280/>>578
全盛期の成田さんは比喩じゃなく文字通り血反吐はいてたからな……
そりゃ入院もするよね確実に芸術家みたいな瞬間の爆発じゃなくて、地道に毎日コツコツインプットとアウトプットするのが一番近道なので、必要なのは生真面目さと辛抱強さだと思う
あたしも昔小説書いてた時は1000字/hくらいだったわね
大体1話4000文字でやってたけど、それならもっと投稿ペース上げるべきだったか……(確か大体3日更新)最近はすさまじくゆっくりだから三時間やって1000行ければいい方だけど、
常時は一時間に2000文字ちょいかな……
出力速度とタイピングスピードが関係してくる
脳内シーンに最適な文章を考え出力するのが大変
プロはここら辺のラグが少ない。
ただ、初心者でラグを少なくする方法もある。>>581
創作スレ民っていうから何のことだろうと思ったけど本当に創作スレがあるのか…腕が上達したら
推しを見てもらえる機会が増えるんじゃなかろうかという邪な欲はあります>>587
途中
「とりあえず適当に書いて後で推敲するときに直す」
初稿で完成させようと思わなければ書き終わるのは早い。
改稿に時間を掛ければいい。元あるものを直すだけだから楽だし初稿完成させたときよりも日にちが進んでる=その分いいアイディアも出るからより良い作品になる>>574
武蔵ちゃんの人は寧ろこっちじゃない?ネット小説読んでて誤字脱字っぽいのを見かけると、「自分が知らないだけでこういう言葉や言い回しがあるのかも」とか「敢えてこういう書き方をしているのかも」とか考えて誤字報告ができないマンです
>>582
西尾氏なんか言葉遊びやら当て字やらすっごく上手い位ボキャブラリーあるし相当なもんなんだろうな
しかも辞書引きながらこれなんだから凄いわ今北
創作かぁ…。やりたいと思っちゃいるけど、やるべきことが山積みでなかなかできない…。>>592
恐らく改行数かな?
確か1レス辺り、1000文字以内、20行以内まで書き込める環境のはず。
一行50文字×20行だから辻褄は合うはず。
但し、実際にそんな設定かは知らんキャンペーン続いてても朝ログインしないと呼符もらえないんですね……(昼起き人間)
>>592
行換えで1文字扱いになってるとか?>>594
何度見直しても誤字は無くならない。SS書くと文字も多くなるからそのまま流すことが多いのよね…>>592
画像貼るとその分制限文字数が圧迫されるのではなかったっけああ、画像ありだと文字減るんだっけ
それってもしかして、「xxx.bin」みないな文字を入れるために使ってるからで、ってことはレスが2ケタとか1ケタのときの書き込みは有効文字数増えるのかな?>>603
洗脳探偵翡翠ちゃんが生まれることもなかった>>605
聖書とか写本とか別言語に翻訳とかで内容狂いまくってるだろうな…
初版本とかも存在しないだろうしな…>>603
その面白おかしくなる基準が良く判らんけどな!!!
末代まで語り継がれそうなのもあれば、あっさり「ああ、それってこれの事ですね!」で終わってしまうのもあるし・・・こふチャレンジ失敗してもうた
>>605
姦淫聖書とか絶対アウトなミスだろ…物書いて飯食ってるプロでも誤字るのだから掲示板やらコメント欄なら言うまでもなく
ただそれはそれとして誤字は気になる……以外と意外とか最近合ってる方が少ないんじゃねと思うくらいだぜ
あとレイシフト適性とかな!一人焼肉はリソースを一人占め出来るからめっちゃ贅沢に見えるけど実際は注文後の待ち時間とか焼く時間とか焼く労力が差し引きされて大した量食べられないのは頭に入れておくべきよ後輩
複数人で肉の取り合いした方が量的には多く食えるわよ>>613
ほれバソ。あっちの徐福ちゃん実装祈願地下牢に行きなさい。
今回もしかしたらワンチャンあるかもだぞホスト規制なしのIPのために飛行機飛ばし成功!
この能力をエアロスミスと名付けるとしよう・・・>>615
先輩、俺はよく焼いた肉が食べたいのにみんながさっさと取っていくせいであまり食べられません
しかも周りが「もうええやろ」と言ってくるので余計にストレスになります
こうなるともう一人焼肉しか選択肢がないです>>613
そりゃあメカクレ云々の話していたら出てくるだろ
本物はもっと怖いぞ、ただ普通に会話していただけで隙あらばとも言いたげに出てくるからな>>617
だがそのために規制ipは別の方に振られてしまうなら…なんと罪深いことか(適当)>>586
angel beats!のオーディオコメンタリーも作るのはかなり苦しそうだったな。キャラが本編とほとんど関係ない話をさせて終始行ってたギャグも個人的には面白くなくてなぁ>>620
(開幕切腹。我鈴鹿御前眼前腸晒、「我、君贈物所望。我、熱愛貴女。故切腹!」)
鈴鹿腰砕呆然。
嗚呼、我法悦極致。
不抜不作法也。>>627
カドックと協力するんじゃないか?
もしくは獣国アニメ化>>629
その枠が あ っ た か … !>>623
アレの画像ならもっとアングルを気にして特徴が際立つような撮り方するもんね(知ったかぶり)>>634
昔の血統主義的に考えると天皇家またはその近縁の貴族/公家に親戚を嫁がせるのは同盟相手に娘差し出すのと同じぐらいにはグッドチョイスじゃん
公家さんの方だって有力な権力者と縁作っとけば役立つじゃん
だから別に面白いことでもなんでもなく普通じゃん>>634
そこらへんは大分血混ざってるだろ
平将門も数代前は皇族だったはず
確かどっかで都の皇族後継いなくて新潟かどっかから血縁持ってきてるし>>637
とてもかわいい>>640
キン肉マンの方のジェロニモみたいな兄様…>>634
まぁ信長や家康だって系図遡れば各地に帰化した源氏や平家の残党の末裔だし(真偽は知らん)>>634
徳川は大正天皇の皇后の家系図追ってくと家光の血が入るみたいね>>637
ガレスちゃんの優しい笑顔、いい!
人柄が表れてる!
ご自愛ください・・・>>642
それはやってなかったが、1位だったのか
メカクレもそれなりにいるもんなああのシリーズ>>654
生きろ、そなたは恥ずかしい俺はフランが好きだ
その理由はメカクレ属性に依存するものではないのだが、近頃メカクレの女の子キャラにときめくことがある
性癖とはこのようにして開拓されていくものなのだな……>>652
ガレスちゃん>>637
可愛いらしさと凛々しさを持った少女騎士という感じで大変良いと思いますよ
元気になって気が向いたら色も塗ってみられたらどうですか>>651
いや今の天皇家の血はその東福門院が生んだ明正天皇じゃなくて異母弟の霊元天皇から繋がってるんで入ってないっぽい>>631
絵師ガチャ外したのにちゃんと上手くなるまで使ってあげたかまちーは人間の鑑>>647
ありますあります
吾輩も疲労が溜まりすぎて寝落ちしてホワイトデーのログインボーナス取り損ねたことあったわ…>>647
あるあるだし気にしても仕方ないよ>>652
新鯖が……引けたんですね……?(過去視D)
運用試験を……したいんですね……?(直感C)
ちくしょう貴様は機神回廊送りだ!(思い込みA+)カドックは序盤で健康になるのか、リンボ倒したら呪い解除されたとかで健康になるのかそれが問題だ
>>663
たぶん、別の物よ>>652
大神殿>>652
冬木の骨集めに飽きてるなら合戦場行こうぜ
副産物で勾玉や塵も出るぞ>>671
公会堂チャレンジの影響は大きいな>>672
本来のエジソンの顔は本来のエジソンの顔ではないのか!?>>672
エジ×テス!?>>663
焦って俺も確認しに行ってしまった......
よかった、違かったかーがやくエーテルうーつくしいー♪
あーおいぎーんがをまーもるためー♪
XXしゅっきんだー♪
サービスざんぎょーなんのそのー♪
きゅーじつへんじょーつーらくないー♪>>637
厳しい鎧と可愛らしい顔のギャップがたまらない!
控えめにいって大好きです!!頼光さん100連爆死した...。
確率的には全然ありうるが辛い...泣【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日もBバフでしたよ!ほらガンガン行きましょう!
何やってるんですか!今日もがんばりどきですよ!がんばり物語ですよ!!やらなくてはいけないことがある人は今日こそガンガン進めてしまいましょうね!!!
ところで昨日もBバフでしたが、昨日頑張って済ませた人は今日は自分のやりたいと考えていたことをすると良いでしょう!>>678
うう、ううう うぅぅうぅぅぅぅうあ>>671
確かに…スマソ史実のテスラのハンサム度は異常
ベディの美少女感半端ない
男で子持ちでCV宮野だってわかってるのに美少女オーラがする……
https://twitter.com/gs_magazine/status/1333380334088564736?s=21>>636
義仲様もだけど一瞬ちらっと出ただけなのに伝わってくる良い男感
これは勝てないわところでさ、金時は2000万DL記念にもピックアップされてたよね?復刻超速いよね?
つまりイベントが始まったらナギコさんが復刻される可能性残ってるんだよね?
でも玉藻も持って無いから玉藻も欲しいな〜>>685
ディズニープリンセス…?>>689
貰えるの明日じゃない?リンボシナリオによっては年末ジュナオPUの可能性もなきにしもあらずで震えてる
>>663
今日のって12月のマナプリ交換の5枚だよ
DL記念の10枚は最短でも明日のはず>>689
明日では?
今日はマナプリ交換更新はあるけど攻撃フォウくん10枚じゃない?ゼリー交換だろ
>>689
DLキャンペーン?なら呼符は明日じゃなかったっけ
マナプリ交換の呼符は所持枠に直接追加されますね明日もらえるのはいいんだけどお昼までなんですよね……
明日になったら式部さんに貰ってそのままリンボにメロンゼリーに替えてもらうんだろ?
よかった、明日か。今日と昨日とやたら呼符が話題になってた気がしたからあれ?今日だっけと思ってしまった
>>672
「顔を変えただけじゃ収まりが悪いよ?こちらで適切な肉体に変えてあげよう」
「顔だけじゃなく明るさも大事だ。この果実をお食べ」>>697
うちは全ての呼符をストガチャに投入する事に決めているので
なんになっても構わないよ!無言のフランにお姫様抱っこで攫われてベッドに放られ抱き枕にされながらお昼寝したい
>>689
どうやら12月になって交換所更新されて追加された5枚の事らしい・・・
私もあちこちで”チャレンジ失敗”とか”全部メロンゼリーになった”と聞いてちと気になったんだ>>672
でもあのライオンエジソンと本物エジソンの写真を並べると
まんま寄せた書き方してあるんじゃなかったか…?月初恒例の呼符チャレンジってダヴィンチ工房のでは?と思ってました、貰えるってなんのこっちゃと。今プレゼントキャンペーン中なのを忘れてた
石は残しているけどガチャ引きたいので呼符だけでワンチャン狙うのよ
さらに呼符明日貰えるし呼符教徒でも5枚位無駄打ちしてもええやろみたいな感じや>>707
PU用予算の用意さえあれば星4最低保証のない呼符は
別に使ってしまっても構わんというスタンスなのです…>>697
マナプリで呼符を交換して、呼符をマナプリに交換して、そのマナプリを呼符に…
これが永久機関か(違呼符5枚で蘭陵王出ました
剣リリィ育成終わったら剣メイブと蘭陵王どちら先に育てた方がいい?_呼符といえば
数ヶ月ぶりに覗いたら シエル先輩の方の呼符が500まであと少しに…>>708
ちょうど明日に重なっていたってのもあって焦っていたよ・・・
まあ、一番の指針になったのは467枚から変わってなかったから安心していたってのもあるけどね!!!>>715
サンクス
でち公いるので蘭陵王優先するか>>706
スレ民、ありがとう
そのレスのおかげで俺は妄想の中のフランの口調に対するコレジャナイ感を崩すことができた
今まで俺の妄想するフランは優しさを感じる言葉遣いだったが、そのぶっきらぼうな言い方を目にしてカチリとハマる感覚がしたよ
心のどこかで感じていた物足りなさの正体はこれだったんだと
それはそれとしてこの時期に外は昼間でも辛いので勘弁してください>>721
これが万乳引力俺というやつは好きなキャラほど性格や口調の再現ができない
悪い癖だピックアップ2もありそうだし今はまだ温存の時ぞ
>>725
逃がすか!香子さん!蜘蛛の糸で!!…えっ?水着じゃないから無理…?チクショウ!!>>726
開幕直前込だとユガクシェートラ以外、章に関連したピックアップは2つしか無いけど本当に来るのだろうか?安倍晴明が来るとして
そして男性として(重要)
声優さん誰になるかなー>>732
HPじゃなくてATK(´・ω・`)どっちもサポ性能はあるけど「サポート力」って一点なら蘭陵王に分があるっぽいかな、確率だけど第3スキルのバフ量がえげつないし不安定さも第二スキルで消せるし
メイヴは第一スキルで不労所得して宝具の防御ダウンを多く刺せれば同等の働きはできると思う(所感)
私は霊衣宝具の下がり眉が好きなので蘭陵王使いますね...>>735
まあ「今度こそ来るか!?」→「またゴーストかよテメェ!!」を3年繰り返してると思えば上等じゃないかね?(精一杯のフォロー)>>738
そんな胡乱な名前のフレンドがいるとか怖……
いたわブイズLOVEの方のブイズを語る動画を見て、極まったオタクってだいたいおなじなんだなと思う今日この頃
リンボの宝具って日本語に英語のルビになりそう
>>735
まあまあそれはそれで最善であるからして>>742
クリスマス☆5リンボ、正月☆5芦屋道満はわりとありそうだけど、あいつと記念日祝うのなんかアレだな……あくまで個人的な願望だけども、地獄曼荼羅でリンボ以外にも新規鯖が来るなら低レアが欲しいかな
確かこの一年で来た星3以下の鯖ってカッツだけの筈だしね。もしかしたら去年のフレポ鯖フィーバーのバランス取りってのもあるのかな?
ちなみに今までで1番低レアの実装数が少なかったのは多分2017年の2騎なんだよね。まあ、そのうちの1人がレジライとかいう一度見たら忘れんぐらい濃ゆい奴なんだけども>>727
私は既に始めていますよ。これがいつかきっと満開の桜の花(ヴァイオレットやカズラドロップや水着リップちゃんや水着プロテアちゃん)に変わるんです。ンンンリンボはピックアップ2ですぞ
とかもありうるからな……嫌われリンボはカルデアに来てもひとりんぼっち
>>749
昨日フレンドにならせていただいた方!!
今更だけどリア王狩りの方だったんですか!>>736
サポートといってもベクトル違うしね
メイヴの方はスター獲得持ってるからスター供給の確実性があるし
補助宝具ってことで蘭陵王の方が効果は多めだが、メイヴの方は火力低いと言っても一応単体宝具なので最低限のダメージの確保できる
あとカード選択しなくてもNPモリモリ増える>>751
それ、違う人だと思う。私は初めてやるよ。記憶にないけどもしかしてリア王にキアラ様単騎でクエスト行ったことあるのか、オレ?
まずはバトルグラがあるかどうかだな
無ければ最悪奴がホワイトデーを乗っ取る可能性があるいや、かつてリア王をキアラさん単騎で倒そうとするゼパルがいたんですよ。あれ、公会堂が流行った時期だったかな······?
瞬間>>758の脳内に溢れ出した
存在しない記憶>>757
多々買え、少年
君には宝具5スキルマ聖杯マ金フォウマ絆15ができると信じているでは>>749に追加でリア王も行きます。
>>707
復刻の機会が無い礼装だったからな…
本気に成らざる得ないちなみに、アルターエゴ単騎の最難関は、キャメロットの千年王国やバビロニアの観測所だよ。
獅子王かベディか、はたまたマーリンかは分かりませんが、キャメロット記念の配布は限定も何卒・・・
単騎か、たまにヘブンズホールと遊ぶくらいで普段はやらないなぁ
たまにはどこかに遊びに行くのも良いか>>769
30回で4%を引ける確率は7割ほど
55回で9割近くになる
ちなみに25回で星3を引ける確率は100回
で星5を引ける確率と同じぐらい>>766
とうとう気づいてしまったのねタカシ…
そう、お前の中に潜むもう一人の人格こそがシエル先輩を求める住民の正体よ>>775
呼符で来なかったらそれはそれでリアクションに困る単発ガチャは少しずつ減ってくから精神が擦りきれそう
単独PUを500回回してスカの確率は1.80%だもんなあ
ちなみに99%信頼は574回のようで>>779
どんな形であろうとも彼が勝利したら昔からのスレ民は祝福するぜよ。>>772
どうしても欲しい鯖は(実装されるなら)半年以降になるので
とにかく今ある分は突っ込みます(明日来るなら>>742
リンボはPU2感あるからな……
今回のラスボスかそれに準じる存在だし……ないと思うけどリンボはあくまで前座でPU2で黒幕が出てくる可能性も?
リンボが早めに退場してリンボが弄くり回したヤベー奴が後から出てくるかもしれん
>>786
さすがに高レアでしょ星5晴明星4リンボはありそうだけど>>787
たまに…ってそれ
1章じゃないですかー
最近あったっけ?>>792
リンボオールド「ニニニニニニニニ!」水曜日までの3日間がこれほどまでに長く感じるとは
>>768
PU☆3が出てくる確率は☆4全体が出る確率と同じと思えば、
100連回して出てこない可能性はふつうにあり得ると納得できる
……そこはかとない理不尽さも同時に感じるが>>787
人がいいからこそ、許せないことや譲れないことはバッサリ行くイメージある。リンボ「やはりキャスター・リンボの仕業でしたか!」
リンボ「この始末はこのアルターエゴ・リンボ[オルタナティブ]が付けさせていただきましょう」>>796
そういやメッフィーも自分のこと当たりって言ってたな〜頼光さんも金時も最近そこそこ見せ場多かったから轟雷一閃が誰がどうした結果なのかかなり気になるんだよな
普通に二人が再召喚の可能性もあるけど唐突にオリュンポスでの推しの動向を思い出して泣きかけた(情緒不安定)
晴明様と道満様のウスイホン……?
綱様と金時様のまで……!?>>802
スレ民の中にペルソナがいた!?呼符というものには鮮度があります。
貯めれば貯めるほどに、呼符で引けた喜びとは死.んでいくものなのです。
真の意味での「呼符で来た」とは、大量に集めた状態ではなくわずかなチャンスをものにした――
来るはずがないというあきらめから推しを引いた喜びと切り替わる、その瞬間のことを言う。
如何でしたか?瑞々しく新鮮な恐怖と死の味は…貯めないで使う主義なので自分の呼符で来たは全て本物だ
>>806
爆死してる……だと……!!アウチ
画像が飛んだだけでなく二重投稿になっちまってら……その点推しが口数少ないと死因が少ない
(無言で徒歩で来る推しを見ながら)- 816名無し2020/12/01(Tue) 17:16:17(1/1)
はいはい。青はオワコン
>>818
呟くたびにみんな弄ってたからね、仕方ないネ。>>819
今年のサマーキャンプはパイセンの一言一言が面白ゲフンゲフン心に残ったわね
たまーに不意打ちで猫パンチからのデンプシーロールが飛んでくるのよね今年売り上げが半減してない業界の方が少数定期
>>825
触れない、触れない。新ストーリーが解放された後というのは、サーヴァントの活躍を見てああ引きたいと考えることがあると思います。スレ民である皆さんが、「ああーあいつのこと呼符で引けたらなぁ」と言いますので(もう言ったことにします)、私は「おいおい誰を引きてぇんだい」と返しますので(もう返したことにします)、そこでボケてください。
>>824
平景清さん多分地元鯖な気がするけどなにした人か知らんのんよな…ぐぐるか折を見て、FGOライブリベンジしてねぇ…!
>>829
明日はリンボろう
推しが直接攻撃してくる
ラーメンたべる?>>828
あからさまなのに触れなくていいから。>>831
今年一年は方々ずっと大変だったからねぇ- 844名無し2020/12/01(Tue) 17:30:42(1/1)
>>840
リップちゃんの過敏度合いは触れる対象の心持ちすら感じとるらしい(ゲームCCCで書いてた)。敵意とかなら苦痛に、思いやりなら温かく感じ取れるのなら思いやりなら一択よね。因みにどのスマホゲーサイトでも去年より半減ガーくんが出没してるのでただの量産型荒らしと思われる、触れないようにね!
>>839
「きっと皆なら大丈夫だぁ」
って言ってくれてるだろうからさ。
負けるな。
こんな物(コロナ)に負けるな。
屈してなぞやるものかよ。
でないとあの人も安心して休めないでしょうが。>>843
マジか……
ならそん時のリプライとかみればいけるか?
あと景清さん地元に逸話ありました。名前朧げに聞いたことあったから正しかったわ>>831
いやーあの状況で良く新規組めたよ…。スタッフさんには頭が上がらない…。>>851
魔神柱顕現しちゃったかー>>852
ん?刀剣で乱舞する案件ですか?- 858名無し2020/12/01(Tue) 17:36:46(1/1)
>>842
おいおい諦めたのかい……俺はバイク乗りの金時欲しいよじゃあ俺、静謐ちゃんの全身マッサージしてくるから…
>>856
可愛い、すぐによくてよしてあげないと>>861
セブンイレブンかローソン>>862
体操着にたわわ……ありだと思いますよええ!!>>865
芸術の域>>861
セブンイレブンのチンする奴
それなりの量と味が保証出来る>>865
ほほうそなたやるではないか因果の逆転をそうやすやすと起こすな
このすれの じけいれつが みだれる !!
数字と言うのは多くの対象と比較し明確な基準を明示しなければなんの価値もないものなのだな
収入が同じとして出費が違えば利益は異なるし
業界全体の利益も計算しなければ業界の不調か会社の不調かはわからないし>>877
つまり900しようとしても中々当たらないのもリンボのせいか>>877
この怒りはリンボにぶつけようって流れに変えるしかないのか…!>>869
いやほら・・・
東方のはかなり元から掛け離れてるからさ
真っ先に美少女化の方が浮かんじゃうのは
なんだかなぁって思ったのよ
FGOやってる時点で何を今更だけどさ推し上げゲームしようぜ!
簡単なルールさ!要は旗揚げゲームと同じだよ!
推し上げて、推し上げて、推し下げないで、推し上げる!>>883
「コンビニで」を「コンビニを」に見間違えたぜ・・・おいは恥ずかしか(ry>>876
……未来安価で失敗などスレ民の恥
ここは腹を銛で突き刺して詫びねばなるまい(グサー)>>886
厚揚げとアキレスも外せない…!!>>887
えっと…なんだっけ…?がんも…??リンボのせいなのね!(ウォッチ!今何時?豪雷一閃〜いぇぇぇい!)
なにしたいかわからなくなった>>879
このスレはいまだ虚数の海から
浮上出来てないのか・・・>>887
でもあなた本編でカルデアには名乗っていないじゃん!芦屋道満(リンボ(この世すべての悪))
お前どこ出身?一応カルデア的には真名隠しサーヴァント扱いなのか。リンボ
おでんは牛筋
>>887
じゃあ早く正体明かせヨォ!
道満って言われても道満本人なんか分からんやん!(ゴッホ含有率5%のゴッホを見ながら)おでんはがんもだろ!(バンバンバンバンバン
>>902
最近はゴボ天みたいな形でなかに餅が入ってるやつもあってね
確実に火傷する>>888
俺の推しはな、「何騎ものサーヴァントが絶望し自主退去した」と言われた場所で残って戦っていたんだ
その事実で俺は震える立ててくるぞよ
え、ガングロリンボ?
>>896
(催眠音声を耳舐めASMRに差し替える殺生院)何言ってんだよ大根がパーフェクトおでんだろ
>>900
900アンカで900がちゃんと取れるとか今日はやはり因果が狂ってしまっているのだな…?おでんには車麩と人参なんだよなぁ
>>913
がんもどき
がんもどき>>908
ガングリオンボ…あの腫瘍なんでこうもロボ感を感じさせるネーミングなのかおでんと言えばカーマに熱々おでん食べさせたい
カーマちゃんにあつあつのおでんを食べてもらいたい❤ | 松下ゆう #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/74098680>>913
>岩窟王
>岩窟王
>岩窟王
エドモン、お前食べれるのか?餅巾着が食べたいです
スマホを新しくしたら、噂の横幅でかい機種だったマイルーム広い
>>913
\ クハハハハ /
おでん私900は「900」で取らない主義ですので
>>887
「キャスターリンボというのかい?贅沢な名だね」
「今からお前の名前はスターリンだ。いいかい、スターリンだよ。分かったら返事をするんだ、スターリン!」>>918
龍之介出身別のところじゃなかった?
あ、おでんにしますわ。
こんにゃくといとこん、卵と昆布。あとこんにゃく(三つ)>>918
冬木人?誰かいたっけ?ああでも岩窟王もエデに食べられてたから可食部あるのか
北欧の最高神オーデン
……いや、なんでもないです>>927
ドジっ子さんめ!(TS薬をぶっかける)オーディンがおでんってシャツきてメガネかけたダメ親父なゲームがあってだな
でおんがおでん屋台やってる四コマあったなたしか
>>935
いや、デオン>>933
ちなみにオーディンという名前のキャラが、おでん屋扱いされてネタになっているゲームシリーズもある>>941
よし!レベルアップで手札からスーパーカードを!!
解るヤツいるのか?これ…。>>941
こんな雑談スレで世界崩壊を起こすな>>937
そりゃ江戸もんのいりこと蝦夷もんの昆布でとった出汁ですからね
そんじょそこらの店じゃ出せない味っすよ!>>816
FGO今年の8月が過去最高収益170億超えなんだけどなんのデータよそれあー…そういやゴッホちゃんの登場で芦屋道満率数%の可能性が出てきたのかリンボ…
>>947
クハハハハ!(大根に味が染みるまで)待て、しかして希望せよ>>941
あと終末まで何回だ?
ついにネロちゃまが現世に降臨ですよね!
いやー日本のローマ市民としては胸が高鳴りますわー>>950
うーん?今はアラフィフがいい結果になる裏工作で自重してるし
ホームズも動きにくさがあるみたいだから均衡してるだけって感じが…>>952
アルターエゴ:キャスター・リンボ(安倍晴明(蘆屋道満(美しき肉食獣)))
なにこれとりあえずカーマをアップさせ始めときゃいい感じかな
>>958
たとえ何があっても
そうだったのか…辛かったね…殴るね…にしかならないよなスレ民〜星1をレベル100にする場合聖杯いくつ必要なんだっけ
しごおわ
今日はお月様が綺麗ですね、家帰ったらDX乗ろうと思います>>955
いいか、豚軟骨だ
おでんに豚軟骨。
騙されたと思って1回喰ってみて(全力推奨)リンボ人類の脅威持ちかなぁキャストリアの特効を刺したい
>>958
カルデアに召喚される道満は可哀想だったねだけどリンボが可哀想なわけじゃないからな>>965
wキャストリアの特攻とXXの特攻。
ふむ、やりたい悪役として描かれる場合が多いから悪役属性が誇張されてるけれど元々悪には変わりないというオチ
サーヴァントをレベル100にするのに必要な聖杯は
銅枠は共通で10個
銀枠は9個
星4は7個
星5は5個
だったかな>>964
10個…10個かぁ
ギリギリ足らないなぁ…>>958
ストーリープレイ前「よーしリンボ殴りにいくわ」シュッシュッ
ストーリープレイ後「リンボ尊い……無理……今なら抱ける……」
このマスターに一体何が? 答えはCMのあと!なんかみんながリンボをボッコボコにしてくれそうだからわしはリンボアヘ顔満開の超魅了祭りにでも専念するか…
異星の神のもとで悪を全うすることで秘密裏に英雄に倒されるべき怪物属性を付与していたかっこいいリンボが!?
>>973
それはありそうだね
ストーリーメインだからとか、推定クリア後だから、って理由で実装されるのもサラッとしすぎというか
ここまでくると徹底的に勿体ぶってほしい>>978
リンボ自演乙
誤字ってるぞ>>975
お返しに宿業をくれるよ!>>973
舞台裏で、最後の最後にまさかの言峰登場で
そのまま最期の「止め」を彼が持って行く…
とかの展開なら、個人的に喝采ものww>>976
まぁありそうだなぁ…
スキルで「ンン残念!」とかやって弱体解除とかもしそう>>981
リンボはなにか「悪役」をする者
としての義務を強制されていると?>>986
浸りすぎー!>>986
最後に実は嘘でしたとか言うんだろ
騙されんぞどこでもかしこでも、みんな晴明くること確定してるレベルで話してるけど、まだ確定してないんだよな、そういえば・・・
>>986
20年前のお前 普通に死後じゃねーか!>>978
なんだかんだ手段のえげつなさはどっこいどっこいなきはする>>986
あえて別ので>>987
おっ待てい
俺は晴明に会いたいからノーサンキューだリンボー
しかし「敵なのにどう実装すんのよ」なんてキアラとパイセン見てるとどうとでもならぁ!!としかワシには言えない…
金髪おっぱい
路地裏同盟
どんな女がタイプだ!
Fate/Grand Order雑談スレッド2143
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています