雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2138
https://bbs.demonition.com/board/6062/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6054/ばらきーなのか巌窟王なのか
ちょっと関係ないけどいい?
「サーヴァントの理想のパーツをあげれば理想が分かる」って前スレで言ったけど、
それ俺が普段やってるバトルキャラコラそのものやんけ……クハハハハ
クハハハハハハ
それでいい実は俺の初ノッブ
岩窟王!娘のように思ってた奴隷に完全に外堀埋められてた岩窟王じゃないか!
ちなみにこちらがWサロメの動画になりますクハハ
https://nico.ms/sm37841923
鮮やかな勝利に心から感心した
FGO高難易度「聖女を呼ぶ声」Wサロメで攻略(令呪なし) niconicoそこのお前!モンテ・クリスト伯の連載開始年と斎藤一の誕生年は1844年だぜ!
>>8
この人の動画、サロメを含めたパーティー全体での構成が上手くて凄え好きそいやあのルルハワでの笑い声ってどっちのだったんですかね?(現場にばらきーもいた)
俺もFGOの動画上げたことあるけどただのゴリ押しだから、さっきのWサロメの動画みたいに綺麗に決まるやつは本当すごいと思う
クハハハハ
クハハハハハハ
クハハハハ
クハハハハハハ
クハハハハハハ>>10
………あっ……申し訳ない…このスレ2139ですわ…>>18
久々に悪夢精神攻撃特化のダークライがいい試合見せそうなマッチングやめーやくははの中の人が相変わらず高速詠唱してる
https://ddnavi.com/interview/703630/a/あなた~の心に狙いを決めて♪モンテ・クリスト♪
キャスター曜日クエの秘石のドロ率良いな…他の曜日クエもこれくらいになってくれ
>>24
まぁなんか虫タイプっぽいしなアイツ…>>28
あと幻系は見つからないだけってケースもある。シェイミやマーシャドーはそのタイプ>>30
ごめん、君のこと忘れてた>>21
きっとユニバースから刺客が送られてくるんだろうな。>>27
いつか出てきてくれると信じてるよ特になにもないオーバギュ>>28
1体ずつしか居なさそうなのってルギア&ホウオウ、グラカイ、レジ系、シンオウ神&シンオウ三柱、レシゼク&抜け殻、ゼルイベ、ザシザマあたり?宇宙から飛来した系は複数いるケースが多いみたいだけど。>>17
日本語でおけ>>22
この人の心はまだ少年の日を続けてるんじゃないかってくらい見ててワクワクしてるの分かるわ>>38
普通に考えて数百人切っても刃こぼれしないエクスカリバーと流血しないエクスカリバーの鞘有れば他要らないですしね>>47
トトロ的サムシングだったのか>>47
そうなんだ…>>49
ああ、「アサシンと/ルーラーを除くエクストラ以外のクラス」か
「アサシンとルーラーを除く/エクストラ以外のクラス」で区切って読んでたわ>>42
しかもファラオらしいですね>>54
雑にぶっばしてるように見えて実は結構精密作業だったバビロン>>61
聖杯にも穴はあるのか>>46
ユダヤ教及びキリスト教の正典旧約聖書やイスラム教の正典コーラン、ゾロアスター教のアヴェスター、イラン最大の民族叙事詩であるシャー・ナーメにまつわる文献に記述されてる大王やぞ>>59
ついでに、エミヤも一緒にゲラゲラするよな>>55
色んなところ征服しまくったせいで色んな形で讃えられたり嫌われたりしてるんだよ>>70
ぐえー!>>71
そりゃ黒パンかピンクの縞パンは水色の縞パンだからな>>66
それもこれも西はギリシャ東はインドまで大征服かまして引っ掻き回して支配したからなんだよね。立て乙です。
クハハのハですね分かります。一人延々と戦い続けレベルが下がり続けるも閻魔ちゃんにちゃんと仕事しろと言われる巌窟王
悲しいことなの>>77
お前の勝手だが、その前に右に避けろ(銛投擲>>80
つまりは抱くのダな。>>83
生きろ
そなたは恥ずかしい>>78
現代でも伝わる怨霊伝説枠だからな。ブーディカさん。カルデアの彼女の勝利の女神要素とどうにかこうにか折り合いをつけくれたことに大感謝やぞ。>>75
そういえば、小野D
初の型月作品デビューが、その士郎とのやり取りだったか…
(当時の歓喜が、懐かしい…)事件簿のフェイカーの発言見るにサンドロコットスとの出会い伝説はまんまあった出来事だな
>>91
つまりなまはげは男鹿のブーディカさん……?ちょっと男鹿に行ってくる>>96
ガチのより優先度下がるから……>>95
せんきゅー!見てくる>>98
なんか曜日クエスト周回したら進行度埋まったわ>>101
五章後半見るに使徒では有るけど
Uオルガマさん直轄では無さそうね>>108
這い寄る義兄なんか調子の良い時は巨大化する義兄
>>108
ど根性アッドハンドヒーター搭載型義兄
>>108
ド根性アッド
ぴょこんぴたんぺったんこ渾名がスーパーマリオなケイ兄
渾名がピーチ姫なロジェロ
これは…?>>115
これ隠せてるんですかね……>>117
スレ民じゃね?(てきとう)>>115
正直アヴェンジャーでこっち来ないかなとか思ってるけど、なんとなく今まででイベントでちらほらガス抜きはしてるかもしれない>>118
まあそれ言ったらエミヤさんだってアレだし
そもそも英雄自体がアレだし>>98
文字通り1部をクリアして2部のメインクエストを現状から7パート進めるってことじゃないかしら
自分は既にオリュンポス攻略済みでログインしたら貰えたから参考にならんけど…>>86
そりゃあ当時超大国だったアケメネス滅ぼしてるんだから盛られまくるわよ>>125
心をなくす前にと契約を迫る巌窟王?人妻レーダーが凄い反応してる
>>131
おい待てぃ、アシュヴァッターマンの幕間は作らせといてやっぱ後でー!する彼が悪いゾ(子供とお母さん)>>129
黄金の林檎が有りなら天空とかどう?(無茶)>>62
なんで赤兎馬ってこんなに使いやすいんだろう>>129
川かあ>>131
カルデアキッチンは実はブーディカが安定するようエミヤが側に控える地雷監視エリアだった説?>>128
シトナイも聖杯戦争参加者のオルターエゴだからね>>61
…ふう(スッキリ)史実知ると何でアヴェンジャーじゃないの……?となるブーディカさん
>>141
パールさんの幕間で合ってるぜ
アシュバッターマンのは自分との戦い的な奴だし一番大事な物一体なんだい?
>>95
予想以上に濃密な動画!紹介ありがとー!!
玉藻っちのこともそうだがオリュンポスのことも納得が行く考察でした!!そしてなるほど、伝承からくる座の編纂は眼から鱗!!
某掲示板とは……?>>149
纏めて皿洗い出来ないのは困るからね…(そこ?)>>145
そしてクリアするとついに第6の異聞帯名がわかる?>>147
アニメUBWの特典で登場した>>147
UFO版UBWの円盤特典のドラマCD>>131
確かマンションで闇堕ちしたときはゾンビローマ兵を引き連れて人間シチュー作ってたっけ?
……あらためて思い返すとこの状態のブーディカさんめちゃくちゃヤベーヤツだな…ジル枠じゃん…>>149
つまり......シャクティ......かな?>>124
おめでとうござまーす!
自分も明日ログインボーナスくるからなにか引こうかな〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第727回】当アカウントは『彼』の実装を心よりお待ちしております
エレナさんの実家は古くから続くロシアの貴族。名をドルゴルコフ家といい、かのロマノフ家とも血縁関係を持つ名門でした
エレナさんが生まれる100年ほど前、とあるフランス人作家がロシアへと旅行に来た際にドルゴルコフ家数人と親しくなり、自らの旅行記で彼らについて言及しています
作家曰く、ドルゴルコフの家の者の多くは「火のように荒れ狂い、尊大な精神を貫きとおしている」そうです。これはエレナさんの性格にも大きく当てはまり、彼女の負けん気の強さは先祖代々受け継がれてきた物だという事がわかりますね
ちなみにこの旅行記を書いた作家というのが皆さんご存知、モンテ・クリスト伯の作者にしてFakeでは偽キャスターとして活躍中のアレクサンドル・デュマだというのだから驚きです
巌窟王の幕間には唐突にエレナさんが登場しますが、もしかしたら先祖と作者という「自らを作り出した者」の繋がりを意識しての友情出演だったのかもしれませんね(厳密には型月エドモンは創作物ではないけども)>>156
え、持ってんの?>>144
本来アヴェンジャーの素質バリバリなのに、人々の祈りに応えて慈愛の女王として来てくれた、そんなブーディカさんだから大好きですよ私は。>>149
不死身な相手を悶絶させるにはあっつい液体を体の中に直接無理矢理流し込めばいい
フレイザードもそう言ってる今沖田産業( ˘ω˘)zzZ
>>141
シチューをシュー!!!ならパールさんの幕間でっせ
二番目に立ち寄ったところで「俺は今はいいや」で嘶きの口にシチューをシュー!!
超!エキサイティング!!って流れだったはず多くの紛争地帯で手を血で染めたエミヤの料理
ローマ市民やローマ兵を虐殺したブーディカの料理
日本三大妖怪の一角の玉藻の分身の料理
惚れた男を鐘ごと焼いた清姫の料理
閻魔様の養子で宿の料理長となったえんまちゃんの料理>>61
(なんか…こう、コラになりそうな…)>>170
アーケード出禁サーヴァントの一人だぞ、格が違う>>174
特殊効果とかない力をそのまま相手に伝える系の剣なんじゃないかって言われてたなマルミヤドワーズ>>180
くると思ってたよー!(ナイスゥー)>>177
お腹いっぱいになってご飯食べられなくなっちゃうでしょ!>>167
刑部……むさかべェ!!
いっぱいしゅき……>>180
ビースト86 ハム太郎がそっちに向かったぞ>>163
https://bit.ly/3o8pISf
これの2個目の記事読むヨロシ
事件の舞台はネバダ州。そしてブルーブック氏が消息を絶ったのもネバダ州
今後の展開にエレナさん関わるの明らかネ(明らかではない)
ちなみに史実だとエレナさんが初めて霊的指導者(マハトマ)と遭遇した場所はイギリスのハイドパーク。フリクエで禁断の頁たくさん落ちる所ネ 偶然アルよチンギスハンは洒落にならなそうな気がするからなぁ
チンギスハンが来るとしたら義経説について触れて欲しいかな
>>185
ネバダ州はぐだ達も生きそうな気がする
謎のシルエットもそこにいるだろうし
あいつダヴィンチ1世疑惑あるけど果たしてオカン的に毎日の三食を贈り物と考えよう
つまり汗水垂らして作ったものをプレゼントする前に他のものに夢中になっているわけだ
ムカついたり微妙な気持ちになるじゃろ?>>159
史実出身のグランドは翁とソロモンだけだな今の所そもそもヨシツゥネが、兄上によって命を落とした事前提のキャラだからなあ。わざわざチンギス・ハーンに絡めても旨味が全くなさそう。
それはそれとして真っ先に炭水化物の塊なスナック菓子食うな
太るぞあんまり海外の英雄を日本起源主張するのはちょっと気が引ける
国際問題になりそうな英雄は出すのは控えて欲しいです
>>159
グランドでイスカンダルきてもよいよ。>>188
まあ、それもそうな。チンギス・ハンの伝説聴くと偉業多すぎて頭おかしくなるから、あんまり日本の英雄に絡めるのはかわいそうか。>>194
千歳のあたりは露出の多い服装難しそうだもの
薄着の露出強がいたら目がいくよねキナ臭くなってきたから私は帰る
スレがおっぱいに染まったらまた会おう>>196
なんかモヤモヤすると思ったらそれだ
地元の英雄を出してくれるなら格好良くして欲しいだろうなあと>>198
うん、そんなに
それくらいの大英雄なんだよ、女体化とか日本の英霊の逃げ出した姿とか朝青龍ブチ切れ案件よチンギスハンは下手に弄らず正統派な感じで出せば許されると思う
他のゲームはそれで問題なくやれてるしそもそも出せない枠と思うしそれを心が狭いとか思うのも違うが
アルジュナの扱いに怒ってる人とか帝都イベントに怒ってる人とかいたわけででもそれをフィクションなのにって言えるラインは難しい>>187
別に出す分には大丈夫でしょう怒られたあれは明らかにやりすぎだったからだし>>187
>>198
気になって調べたら実例あるじゃないか…難しい問題なのね
チンギスハン侮辱漫画、在日モンゴル人「下品で低レベル、英雄汚した
https://news.yahoo.co.jp/articles/935a04f06e9748ef6bc778ba4cd675b1c8dda621>>204
案外宇宙飛行士のサーヴァントかもしれないナポレオンを皆が願う英雄のカタチとして登場させたのって英断だったんだなと改めて思った
>>206
それもそうか。「この国の偉大な英雄!」って感じに正統派で出せば……行けますかね?チンギス・ハーンのやつは正当に扱えば問題ないと思うよ。
実際たくさんのゲームがそうしてる。
コロコロコミックのは直接的すぎる『侮辱』だったから怒られたわけだし。
というか、民族最高位の祖霊をあんな扱いされたらそりゃ怒る。この手の話題は、発生してもいない問題を勝手に心配して過熱しがちだからね、程々にしようね…
>>212
背が高いナポレオンは周りも本人も幸せになってよかったね>>221
心臓と胆石と髄液と塵も置いてけ>>221
おい待てェ
心臓と髄液、塵まで置いてけハサンだって下手したらリアルアサシンが仕向けられかねない案件けど、あれだけ盛っても許されてるから「女体化」や「侮辱的なキャラ付け」等をせずに正統派なチンギス・ハーンなら大丈夫だと思うけど
実在してて像も建てられていて歴史的偉業を残した人物をこれでもかと悪党に仕立て上げても怒られない英雄はレジライくらいかな
>>221
あ、心臓と卵と髄液に骨と骨と骨と塵置いてって>>220
あんたはガチの侵略者じゃないか
ぶっちゃけゼルレッチに倒されても文句言えないしょうがねえ
求められてい
るようだから
おっぱいの話
でもしようや
縦読みではな
いからなこれマルミアドワーズはアーサー王伝説が主なソースでギリシャ神話にあるのかわからん
ヘラクレスが剣を持ってたのはたしかだが>>223
怪物だから黒とか赤とかトゲトゲじゃなくて白と羽なのが素晴らしき
黒と赤とトゲトゲも大好きだがな!>>221
全財産(QPと素材)置いてけェ!!始皇帝が出る前に幕間で始皇帝を化け物呼ばわりしたせいでシナリオライターに中国人から始皇帝を侮辱するなと非難の声が上がったことがある
>>237
アポロン様の狙いがゴッホちゃんとは限らない
ゴッホちゃんと同じくこっちを見てるところから考えて
狙ってるのはマスターかもしれない>>231
あれでも史実よりだいぶマシ定期
本物なら、異教徒や有色人種だらけのカルデアとか拒絶するだろうし、アジア人のマスターになんか従わないだろうしね>>246
G秋葉様どんどん抜かれていくな、昔は胸囲最高を誇っていたのにNGした
辛口インスタントと言えば最近はチャルメラの宮崎辛麺が美味しいんですよ
それじゃあ今から作りますね中華系のサーヴァントは下手に女体化したら中国本土から文句言われる可能性が高い
>>235
どうでもいい話だけどオルガマリー所長がヴェルパー関連ではないのかっていうアイディアが浮かんできたんだ
何故かな?根拠は「Uガマリーの地球大統領のきっかけは同法を苦しめられた地球への”復讐”だよなぁ」って思って打ち出してきた一つに復讐の女神の起源があるって聞いたけど何となく共通点を見出してな
後、あれ見てて思ったがマリスビリーって外から来たあいつらを人類悪に取り込むために色々したのではとも思っちまう>>249
ケルベロスみたいに同じ特徴と名前を持つだけの別物なんじゃないかな>>249
美人でかわいいよね♡
ヘラクレスが羨ましいそんなことよりお腹空いた
エキドナという名前の魔物を産む怪物なのでしょう
でないとヘラクレスがモン娘に欲情する変態になる>>255
この時間からインスタント麺⁉︎>>263
これを見た中国メディアは英雄たちへの冒涜だと怒り、中国の若者達は下半身が軽い、俺たちは仙人になったと落ち着いたらしいまぁヘラクレスは女でも男でもいけるし父親譲りの性癖の広さを持ってるから
>>272
婦長かな>>275
最後には友人裏切られたんだっけ>>272
婦長>>266
神々が宇宙からの菌→きのこも菌→きのこは南米出身アステカ神だと蜘蛛と関連がある冥界神のミクトランテクートリが気になるな
あとウィツィロポチトリも気になる。飛び道具のシウコアトルとか、ハチドリモチーフでヤバめの逸話もちなところとか>>256
シンで朕が北極海でアステカ文明と行った戦争が最後の戦いって言ってたから南米異聞帯かなり魔境そう>>264
幕間なんかで登場する度にぐだの事をしっかり我が弟子って呼んでくれてるの好き…
余談ですが我がカルデアで最速絆10到達者はライネス師匠です!
まあ、稼いだ絆ポイントの半分以上がバルバドス君の死骸なんだけども>>248
ちょっとひえってなった。>>281
土方さんは燃えよ剣とかの創作要素結構入ってないかやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は11月29日!誕生日の人を紹介しよう。
1815年に井伊直弼が生誕しているよ。江戸幕府の大老、彦根藩主だね。日米修好通商条約に調印し日本の開国、近代化を断行したよ。また強権をもって国内の反対勢力を粛清したんだけど、それらの反動を受けて暗殺されたんだ。安政の大獄で死罪となった吉田松陰は彦根藩主就任当時に藩政改革を行った直弼を「名君」と評している。また、徳川慶喜の晩年の回想録である『昔夢会筆記』によると直弼は「才略には乏しいが、決断力のある人物」と評されているよ。
1835年には西太后が誕生してるよ。清の咸豊帝の側妃で同治帝の母。清末期の権力者だね。
今日の出来事を話そう。
1877年、トーマス・エジソンが自身が発明した蓄音機を初めて公開したとされてるよ。音楽を生ではなく録音再生する製品として最初に登場したのはエジソンの蓄音機だったんだ。録音機自体なら1857年にフランス人のエドゥアール=レオン・スコット・ド・マルタンヴィルが発明したフォノトグラフが「音を記憶する装置」の最古のものではあったんだ。けれも当時の技術でそれを再生する手段はなかった。エジソンたちによる改良や発明を経て、平面盤であるレコードとその再生専用機ができ、また録音はラッカー盤という専用の盤にカッティングマシンという専用機で記録、それから雄型を作成して大量生産するようになったんだ。普段あんなだけどやっぱ天才ではあるんだね。
1780年、マリア・テレジアが亡くなっているよ。63歳だった。
言わずと知れたオーストリア女帝だ。オーストリア大公でありハンガリー女王。オーストリア継承戦争の際、ドイツ人から見れば異民族であり心情的には長年対立していたハンガリーに赴き、幼い息子ヨーゼフを抱き「この子を抱いた私を助けられるのはあなたがただけなのです」と演説した逸話が有名だ。そして国家の緊急事態に際しうら若いマリア・テレジアが諸国の侵攻に屈しなかったことは、彼女の評価を大いに高らしめた。
マリー・アントワネットの母親でもあり、死の直前までフランス王妃になった彼女の身を案じフランス革命の発生を警告する手紙を送っているよ。
そろそろ千文字におさめるのが至難の業になってきたよ。君達も読むの大変だろうから削りたい所なんだけど……いいや。今日はここまで!おやすみ!>>224
クリスマスでもお母さんしていたね
娘さん達もいつか登場してくれないかな
旦那さんも含めて家族で一緒のところ観てみたい>>272
史実となると神話や魔術系が絡むのが駄目だからそもそもかなり対象が限られそう
レジライや但馬守とか?>>292
今はウルジャンで漫画描いてるよ>>290
ガイアはゼウスの下顎に付いてるウイングブレードがガイアって名前だった
テュポーンは同胞のギガースがセファールの分霊だしスルトくんの同類(ギリシャ圏で最も色濃くセファールの力を残した巨人)じゃないかな>>297
33>>302
なんかイチローみたいだな>>297
1回さんざん呪われた人生を生きたあげく星座になってからも呪われてるカリストーちゃん本当に可哀想
>>297
今日は年始から333日目(閏年なら334日目)
年末まであと32日だよ!南米の神は名前覚えにくくない??
あと神様ばかりで英雄がいないイメージ>>306
生きろ
そなたは恥ずかしい>>297
お正月には餅食って
喉を詰まらせウゥッグッ…永遠たくさん欲しい
>>308
邪馬台国はゆかり王国だったしな弁慶って言いたいけど存在が偽物という
どんなに恥ずかしくてもみっともなくても、生き延びて、その結末を見届けなければならない~的なコクトーのセリフ好き
たぶん両儀式とか浅上藤乃とかが一番史実に忠実だよ
>>319
その3人は一般的には逸話よりも星座の方が有名だから(アスクレピオスはちょっと微妙だが)
ヘラクレスは星座よりも神話が有名だから>>319
Apo で言及されとるぞ>>278
呂布の、姿を見たら大体誰でも即真名が看破できるくらいにわかりやすさ100%の見た目間違えた。ヘラクレスだった
種火周回してるんだけど剣騎狂で剣に偏ってて、これって弓で行くと剣が出るようになってる?
ランダムじゃないの?>>331
十二星座モチーフだとほぼ間違いなく番外として出てくるよね>>330
シャークマンとかいそう我ら南米のシバルバー!
>>319
その三人は、ケイローン→いて座、オリオン→都会でもわかる超有名星座、アスクレピオス→十二宮ではない十三番目というくっそおいしいポジ。って感じで有名度がダンチなのだ。ヘラクレス座と言われてもピンとこないだろう?一種の知名度補正だよコレも。強化&幕間、半減期間に消化せずに今頃チマチマ消化してる俺……俺……
>>337
ねぇ最後欺瞞の塊……>>323
そういや地下冥界にルビうったのがシバルバーだったな
そう考えると大半が巨獣の餌になってて生きてる人間が極少数と>>337
オリオンだけど、オリオンは付属品です>>319
やっぱ場所によっては肉眼でも見つけやすいってのはそれだけで覚えやすいと思うの(オリオン座)
あと射手座は黄道十二星座の1つだから知らない人の方が少ないだろうし、蛇使い座は十三星座になったら入ってくるから知ってる人は知ってるだろうし_人人人人人人人人人_
> スーパーノヴァ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄地獄曼荼羅でリンボが配布とかいう幻覚を見てしまったので寝るか・・・
>>338
そういう気力のめぐりあわせだったって事さ
きにすんな>ベテルギウス
いまファイヤーガールの話をしてませんでしたか!?爆発したッ!なら使ってもいい!!
>>345
ソレダ!あとさそり座のアンタレスも何かしら言われてたの思い出した>>339
フェアリーテイルで出てきた星座モチーフの召喚魔法だと牡羊座と水瓶座のキャラが女性で、実は男なのかとちょっと混乱した
アリエスとかアクエリアスって響きは女性的に聞こえるよね>>350
おや、そうなの?>>350
まだ不明よーあとオリオンとケイローンは宝具で星座の表現があるな
ですよねー。光より早くニュートリノでも観測したのかと思ってしまった
そろそろ私の宇宙知識も錆び付いてるな>>331
星座要素がある場合は大体出てくる十二星座の番外として使われる可能性があるからけっこう知ってる人は知ってるのよね……
その関係で気になったら調べたりもするし>>355
わかってるよ。
「幻覚」って言ってるでしょ。>>357
Pさんとライネス師匠の師弟関係に嫉妬して割り込むカーマか、いいな…曼荼羅が本編扱いなら遺影礼装があるかもしれない
>>362
99822回>>348
自分は黒王、メルトラムダ、ライネス辺りのクールだが時折デレた時の破壊力が凄い人が好みだが、邪ンヌやコルデーも好みだしね。色々あるのよ>>371
(よくてよしておくか)>>354
木まざってんよー>>376
1番最初だからわかりやすいモチーフなのは掴みとして上手いよね
最初っから祭壇とかカメレオンって言われてもピンと来ない人多いだろうし>>374
ネモずには個々に人格があるというのにプライバシーまでは確保されておらなんだ...
彼らはオチオチとHなこともひっそり甘いものを食べることも出来ねぇな
キャプテンだってひっそりパフェなり甘い物を食べてるが筒抜けなせいでエンジンにきれられてるしうちに船長がいればもっと捗るってのに……!
ベーカリーおねいさんの薄胃本に期待して寝ます>>374
ネモ船長自身ポセイドンの血が流れているのでオリオンと同じく絶対ドスケベですよ>>363
首絞められてる時にも出るから何かアルテミスの必殺技の決め演出みたいに見える時も……>>374
キャプテン「さ、最終確認!」
マリーンズ「とってもおっきい!」
プロフェッサー「臍の下までイきそうです」
エンジン「興奮異常、やべえぞ!」
ナース「……秘密です♡」
ベーカリー「明日は赤飯でーす」
キャプテン「よ、よし。もう後は心を無にして終えるしかない! イケぇ! マスターノノーチラス!」>>386
判明したかと思ったけどやっぱよくわからんわーってなってなかったっけ>>380
それは知らなかったな
だから何か1話や2話辺りに出てくる怪人はけっこうインパクトある感じなのか……>>386
大丈夫?また「実は勘違いでした」パターンじゃない?何度目だナウシカ案件ですわねジャックの正体やヴィオニッチの解読
ジャックザリッパーの形が一つ増えるだけで終わりそう
>>393
ヴィオニッチ手稿を怪文書扱いは草
レイシフトしたスレ民が書いたのか……ヴォイニッチ、そもそもの発端が転売ヤーの「再発見(著名人の真贋不明の手紙を添えて)」なので…
>>354
ゴとホが隣り合うとホに対してゴが大きいフォントだからサイズの違和感すごいなゴボボーボ・ゴッホボボ
>>401
いまノブナガンの話しました!?(シュバババッ>>401
なるほど、マスターによって姿が変わるだけでクラス自体はそのどっちかか
しかし、バーサーカーのジャック(ナイチンゲール)が出てきたらもうそれただの婦長なんじゃ……?戻ってきたらバーサーカーのジャック(ナイチンゲール)というややこしい文面に混乱したのでバーサーカーだとジャックくんが発生する?とつながり
紳士的敬語の男性サーヴァントくださいってなった
スーツだとなおよし
ホームズは帰ってください>>406
これはこれで裏垢で顔もパンツも出てないし…って油断して背景にかかってる制服やカーテンの隙間から見える窓の外の風景から特定されそうなJ●の雰囲気があってセンシティブ>>407
ホームズとかが居るんだし、せっかくだから見てみたよなぁ>>386
ジャック・ザ・リッパーの「正体判明!」→「やっぱり正体不明でした」って
やり取りは数年に一回の恒例行事になってる気がする
あんまりメディアに出なくなった有名人の死亡説が出るみたいなもん>>411
深夜の神絵師>>411
なんだろ
銀英伝思い出す目つきと髪の感じするこんなの見たら乙女回路が熱暴走しちゃう
>>411
落書き?(自分の絵を見て)落書き???>>411
落書きは落書きなんだろうけど、これは高ランクの落書きだわ……>>414
キャメロットのPV動画
みんなかっこいい みんなイケボなせいで自分の中で乙女回線が暴走した結果です
(この獅子王の作画が完璧すぎて自分では描けなかった スタッフさん素晴らしい)>>411
ガウェインいいよね
6章で唯一弱音を見せたのがベディ相手というのがまたいい>>411
先生何してるんですか定期スレ民は謎の高等技術を持っているヤツがいるから侮れねえ
雑スレで流すのも゛っ゛た゛い゛な゛い゛よ゛ぉ゛
お゛絵゛描゛き゛ス゛レ゛で゛永゛久゛保゛存゛し゛よ゛う゛よ゛ぉ゛
何゛度゛で゛も゛あ゛げ゛て゛よ゛ォ゛゛ガウェインといえば第三再臨モードはワダさん的にオフのイメージだったけど今ではもう仰々しいボスイメージになったとか
自分より長くて髪質も全然違う女性っぽい髪がベッドから出てきたんだが
全く身に覚えがないの怖い…>>423
まさか……
これからハゲる兆候ですかね>>381
黒ひげコロンバーソロミュー「船長ならここにいるぞ!>>425
ワルキューレはほら、同期しないって選択肢があるから……おはようみんな
今日も元気に推しと二度寝する妄想だ>>431
ゲッダンでも踊りだしそう。>>431
割と違和感がない…?(混乱)>>432
ジャパニーズYAKUZAとCHINPIRAは頑丈だから…>>435
UMAァッ!!(バシィ)おはよう。
ラスアンOP好き。
YouTubehttps://youtu.be/uuZKRK3IYFo>>435
呂布とも赤兎とも呼びたくなくて美しい手と仇名つけたのかケイ卿……
いや馬を平気で厩舎係に回して「主馬頭(マレシャル)と呼ぼう」とか言う奴かアイツ>>442
ありがとう履修してないから細かく語るようなことはしないし多分百万回言われてることなんだろうけど
芹沢さんの「世界の終わりは悪趣味であるべき」ってのはもしかしてウルトラ所長の存在に帰結するのではと思ふなりポケモン2週目進めながらFGOやるの忙しい…
>>425
というかひらめ先生ワルキューレで似たシチュの薄い本描いてるんだよな…>>411
寝てる間にすごいのが描かれてた…おはようございます
>>428
正直、番外編として
「北欧夫妻の場合…」な話も見てみたくはある>>425
ヒルドは普通に好感度上げちゃったらヴァルハラに連れて行くために殺されるんでしょ?地獄界曼陀羅で実装されるだろう和鯖のために勾玉集めてるけど銀箱から魔石だったり種火だったりでいまいちドロップが安定しない
意外と勾玉を消費してたことに気づきました。
こんな時は合戦場の出番ですね。ぶおお〜ぶおお〜地獄曼陀羅実装キャラが誰になるか分からんが、リンボや安倍晴明が実装されたなら勾玉と鏡を大量に要求してきそうだな。
綱の場合は証216個とか。スレ民、おはよう……(>>411を見る)
>>458
勾玉と鏡を要求? おそらく×だ
新素材を要求? 近づいたがそれも×だ
勾玉と鏡と新素材を要求? 正解だ>>459
最初から負ける前提でガチャを回すやつがどこにいる蛇玉落ちなくてユゥユゥ強化できねぇ
>>469
ロマン>>473
美少女AIが丸裸になると聞いて>>473
誰も開示しろなんて一言も言ってないが………
管理人すら把握できていないのでは?みたいなことを言ってたからその否定よ>>468
第1:欽ちゃん走り
第2:ストリップショー
第3:暴走族のバイク
第4:リムジn……リムジン?(胴が伸びる)
第5:牛。
第6:動 物 園(象、麒麟、駱駝…)
第7:ハリボテ
まず、面子からして↑コレやぞ?(白目)>>472
?
じゃあジョッキーって儲かるのかな素なのかボケてんのか!
おかわいいこと……>>479
まいどあり〜しかし、リンボ君はカーマと武蔵ちゃんへの対策をどうしてくるかな···?
>>478
これを素でやるとかありえませんぞwww
私は
「ボケとツッコミのボケを貫く
ポンコツAIな敵役」
でやっていきますので>>484
じ、時空が歪んでる………皆中国語上手
>>482
褐色巨乳を讃えよ
褐色巨乳を求めよ>>479
術鯖育成大部分完了主、無言見物曼荼羅記念でメインインタールード鬼ヶ島復刻しないかな
金時や頼光のキャラ掘り下げてるし、ライダー金時は強いし
レイド使ったイベントは無理なのかなムァスタァァ!!!
如何な敵も当たるなら攻撃を続ければいつか必ず勝てます!!!!
さぁ!!!栄光と勝利の時!!!>>490
正月復刻に超人オリオンもラインナップされそう(彼も登場から一年近く経過で未復刻)おはよう
VB師団構成寝落ち産業アルジュナオルタは
・2300万記念
・来年の水着枠
のどっちかと予想>>432
(タイマンで自分が瀕死にしたのに)ライバルたちが次々にムービー死するのに
違って殺しはやってません!論は強すぎる…
ヘリ?カーチェイス?007ばりに脱出してるだろ>>502
理論が無敵すぎる>>492
ライダーで行くのか
誰で引きコロすかが問題になるな>>497
牛若丸、レベル1メディア、レベル1陳宮を並べて毎ターン宝具を使えばいつかは勝てるよ
どうやって毎ターン宝具を使うのかって?
そりゃあもちろん………>>502
すげぇ全く原型を留めてないや>>502
思考がバーサーカー過ぎる>>502
もはや原型すら留めてないのでは?
ボブは訝しつつ周回に戻った今日は芦屋道満を銀髪美女にしていいのか!?
そんな……
それじゃあリンボを3文字変えたらスレ民になっちまうじゃないか……スレ民を三文字変えたら焼き肉みたいな暴論かますんじゃない
>>512
彼は火星人なんだよきっとFGOって3文字入れ換えたらNTRじゃんって言ってた漫画思い出した
リンボとヴォルデモートを戦わせてみたい
>>517
リンヴォルデモートファミ通→ウナギ重
なるほどなその既存概念を崩壊させる系の魔術使うの止めません?
>>502
あしやどうまん
↓↓
かっしょくきょにゅう
う、うむ>>518
どっちなんだろうこれ…
銀髪の有識者を呼ぶしかねぇ>>524
ギル以外にも割とこの手のピックアップの恒例選手な師匠>>502
こだわり農家の新鮮卵……>>518
白髪じゃないかなこれはなんか陣内智則の
「『タモリ』という字をちょこっと変えたら『夕刊』」っていうネタ思い出したわ>>502
テセウスの船以上にひでぇや…>>525
4文字中2文字もあってるじゃないか!
つまりラジコンとダイコンは50%一致している………?>>497
(あれはパワーによるゴリ押しじゃないと勝ち目は)ないです>>529
ならネット老人会御用達のこのネタを…(21)
読める読める……>>525
この理論だと元素を組み替えるだけで作り替えたり生み出したりしてないから
大根オンリーだと金属足りなくてラジコンにはならないだろ…>>532
最低限の変換で済むタイトルを探す旅が始まったどうやらとんでもないスレに迷い込んでしまったようだ
>>536
ンンン……!テトラクテュス•グラマトン……!>>539
裁判長「たとえ絶壁だろうがおっぱいがあることには変わりはないので何も問題はない、それにG秋葉になれば胸囲100m越えの巨乳である」>>534
四文字
芦屋道満→レジライ
全てはレジライだったんだ
今回のイベントはレジライイベント!
いつの間にか俺らはレジライスレの幻術を見せられていたようだな>>534
蘆屋道満=安倍晴明オルタ説に信憑性が増したのでは>>542
でも○文字変えればネタは数年前から使われてるから、そこまで爆発的な名言とは言えない>>539
───だがここに>>550
バゼット「寝惚けてないで仕事をしなさい」>>550
芦屋道満じゃねえーって自分で言ってんじゃねえか!>>552
巨乳キャラがシャツからブラ見えてるの好き>>550
芦屋道満じゃねーだろそれ!!!>>558
晴明のライバル(ザックリ)カドックも四文字だな
関係ないけど自動娼館も四文字だな>>565
右腕だけ残っとる……コワイ!>>550
盛大に笑われるわこんなんなんじゃこりゃあ………
助けテオ!>>547
運命、ですから……>>576
リンボが道化師+陰陽師の捻ったタイプのビジュアルだから、晴明はこんなストレートタイプの陰陽師を期待したい>>579
千古村正も四文字だぞ!
そうか……異星の神の正体とは……!!>>566
マルマンとは経穴、わかりやすくいうとツボだね。蘆屋道満!蘆屋道満!蘆屋道満!スレ民にジェットストリームアタックをかけますぞ!
>>573
西田敏行で見る日本史的なものを感じる>>585
芦屋道満だろう、式か本体か知らないけど休憩戻ってきたら四文字の流れ何で伸びてんだ……(困惑)
な、なあ……スレ民……。
俺の名前も四文字なんだけど、まさか、俺……いや拙僧も蘆屋道満なのですぞ……?汝は道満罪ありき
>>586
ぐへへジュルリ
あ、いやいや、とてもお可愛らしい女王様が見られて僕はもうね
辛抱たまらねえなどうやら俺たちは芦屋道満のようだな……
>>254
今更だけども騎士物語中のアヴァンチュール[仏]は要するにアドベンチャー[英]なので
危険な・挑む事自体が一つの冒険として成立するような品への意味合いは別におかしくないのじゃ
Sword in the Floating StoneやBalin's SwordやIll-Fated Swordのような
作品外での?便宜的な呼名であって固有名詞ではないと思う
(後期流布本メルラン続伝の英訳を見る限り)けども俺が、俺たちが芦屋道満だ!!!!
このままだと日本人の大半が蘆屋道満になってしまう
>>597
日本人全員で一斉に「ンンンンw」するんですねわかります陰陽師は今見るよりニコニコ始まった当時に見た方がより面白く感じたのかな
シュールなんだけど笑えるか?と言われるとウーンと首を傾げる>>598
うるせぇ!!
お前がママになるんだよ!!>>599
師匠と同じ外見でこんな可愛い言動するのかっていうギャップにやられるし萌えるよね女王様>>598
IDって言うDeNA鑑定をしたわ、あなたが産み出したのよ!見てよ目元(?)なんてそっくり>>601
見て面白いというか、「ニコニコに現存する最古の動画がこれなのか………」ってなるタイプかと俺の名前は三文字なので蘆屋道満ではない…が、いっそ蘆屋道満になった方が楽なような気がしてきた(錯乱)
人類道満計画・・・
>>590
自分を触媒にしてリンボ召喚できるじゃん、やったな!IDとはDeNA(notDNA)だったのか……
デモニキシリンボ核酸……
>>606
バックスクリーン、ホームランですね(認知確定)>>615
下総見ればわかりますが安倍晴明ですぞぉ蘆屋道満の式神です
この度は蘆屋道満が皆様を蘆屋道満にしてしまい、申し訳ございませんでした>>616
蘆屋道満は止まらない……加速する!!>>619
うるせぇぞ芦屋道満
お前も芦屋道満にしてやろうか
とっくに芦屋道満だったわ>>617
自称が安倍晴明だったか。ありがとう。
変換が上手くできなくて「阿倍野生命」って保険会社みたいなのになっちゃった>>620
違うよ。人間の心を持つリンボマンだよ
ハッピーバースデー。リンボマン>>622
安倍晴明(安倍晴明じゃない)
キャスターリンボ(リンボでもないしクラスもキャスターじゃない)まるで、"蘆屋道満"という名の感染ウイルスみたいなアレだな…
(某バイオ並感)なんだこれ地獄界曼荼羅かね?
「どうまん」から一文字ずつ入れ換えて現存する単語を作りつつ、「せいめい」まで持っていけたらゴール
どうまん→どうざん(銅山)→こうざん(鉱山)→こうざい(鋼材)→こうさい(交際)→こうめい(孔明)→こんめい(混迷)→せんめい(鮮明)→せいめい
なに一人遊びしてるんだろ、俺(賢者タイム)ええい!リンボやら芦屋道満やらになってたまるものか!
俺は美しき肉食獣にならせてもらう!>>630
スレ民はリンボが大好きだからね。
ちょっとでもリンボが話題に挙がると嬉しくって大量発生しちゃうんだ。四字名称の置換魔術ですか……面妖な
>>636
カーマ!! はやくきてくれー!!!>>632
いざ。いざ。いざ。尋常に——>>636
っカーマ
っライネス&バーサーカー>>639
はよ壊してくれんす武蔵ちゃんとカーマが唯一アルターエゴ特攻持ってるからね
どっちも星5やん…>>643
カーマは完全有利よ>>640
実装予定のアルターエゴ達
リンボ(ン?)
村正(あん?)
言峰(む?)>>644
大奥復刻があったじゃろ?>>643
カーマはこの通り相性有利なので攻防有利
バーサーカーはシールダーとフォーリナー以外には攻撃有利だけど2倍じゃなくて1.5倍 シールダー以外の全てのクラスに防御不利>>648
式神作れなくなったから住民に宿業(リンボ成分マシマシ)を埋め込みまくってるんだ……>>647
左上のドヤ顔少佐に笑う>>651
出来るだけ美味いのを頼むぞ>>653
せっそうだけに…ンフフ>>653
拙僧の残機が無いから節操無しですか
芦屋くん、座布団一枚持ってきて>>636
つ元々防御有利で宝具で特攻を持つ単体宝具の剣豪アルターエゴは現状、単体宝具はちっぱい、全体宝具はでっぱいだから
リンボは補助宝具か全体宝具だろうな(直感EX)>>655
つまり俺も芦屋道満だった……?(錯乱)>>648
つまり無数のリンボの複製を倒して本体の守りを削ぎ
本体を露出させて成敗(ブレイク)するって流れかな?
あとセイバーって打とうとしたらこれでて草>>633
鉄血サーフィン!感動する挿入歌の中に現れた野蛮極まる鉄血サーフィンじゃないか、>>655
弱くないとホモになってしまうのでは……僕はね、カーマを引きたかったんだ・・・
>>655
じゃあPさんはどうなんだ?
安倍晴明になるのか?節操の無い拙僧…なんという閃きだ、我々はこのギャグで3時間ほど戦える
>>669
(無言で銛を刺す音)>>669
ケリィもこんな少年になるって知ってたら家に呼ばなかったんだろうな>>662
そういやあいつがちゃんとアルターエゴで実装されるなら初めてのプレイアブル男性アルターエゴ鯖になるのか…5年やってきて只一人、呼符で来た星5なんですようちのカーマちゃん(小声)
>>673
ペヤングに簡単麻婆豆腐と卵スープをつけるのだわ平安舞台っぽいけど曼荼羅という名前や因縁から言ってインド鯖も出るんかな
リンボマンCV森川さんだから宗教上の理由でどうしても手に入れたいんだよな…
>>661
チャンスはいつも残ってるんだ!諦めちゃダメだよ!(ストガチャ行きチケット)>>673
オシャレなスープカレーで優勝するみんな一体何と闘っているんだ…?
>>681
おまえだれだー
だれだーだれだー
おまえだれだー
リンボマーン↑
リンボマーン↓アガルタコミカライズの更新が来た
これは、原作には存在しないドラゴン!?
武中先生「竜宮城なんだから竜くらいいるだろ」
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS02200871010021_68>>673
ミートソースパスタ作って食べた。
ソースはトマトの酸味が残るやつでよかったけどレンジで温めるパスタ容器のなんかちょっと豪華なやつ使ったらなぜか失敗して麺が固まってるのがあったりしたけど、ソースが美味しかったからまあ・・・・。黙っていたけど、上の乱戦は全部俺の自演なんだ
>>684
嫉妬(ガチャ勝利)という名の邪神カーマちゃん宝具5、武蔵ちゃん宝具2のワイ、どうリンボの野郎を嬲ってやろうかと編成画面みつつほくそ笑む。
Twitterで元作者「メル○リで落としたそれ、盗作ですよ…」ク.ソ購入者「だから何?」とかいうマッポーめいたやり取りを見て
「偽物の存在が美化される」なんて事態はフィクション内でしかあってはいけないよなと思いましたマル>>695
他所でやれよ1.FGO5周年記念アニメーションを見ます
2.フランが出てきてテンションが上がります
3.躓くフランの可愛さに悶えます
4.抱き止めるイケメンなモーさんにときめいて即死>>700
スレソナ!アルテラさん褐色のイメージ強いけどhukeさんのイラストだとそこまで褐色じゃない?
なんかイメージ的にクロやエミヤくらいだった>>673
昨日の焼きそば(焼いてない)の残りとスープにする
お腹空いたし起きなきゃ…『偽物の存在が美化される』
では無く、偽物が本物を超える。偽物が本物越えようと努力する事が美化されているの間違いでは?
例を挙げるなら、
物語のジャンルはギリシャやシェイクスピアが殆ど制覇しており、後はそれをどう見せるかのセンス次第。
何事も偽物から始まり。極めるものだろうなあ
クリスマスに雑談で駄弁るっていうのは、他人との営みなわけだから実質セッ◯スだよな?フランにお姫様抱っこされたい!!
>>673
昨夜のすき焼きの残りにうどんを入れて食べるよ>>705
ニトロ?ゴッホちゃんが引けてカーマが弾けないスレ民もいれば
カーマちゃんが引けてゴッホちゃんが引けないマスターもいる
どっちも引ける豪運なスレ民もいる…
えっ両方引けなかった?
知らない子ですね…>>701
ユゥユゥ「アナタは天子様!」リンボアタック三人衆を紹介するぜ!
メインアタッカー・カーマ!その宝具回転力とアルターエゴ特攻を活かしてリンボを削る!なお限定星5。
サブアタッカー・紫式部!全体に撒ける魔性特攻でリンボをさらに追詰める!さらに全体強化解除耐性に弱体無効もついてぼうぎょもバッチリだ!限定星5だが今ピックアップ中。なおリンボへの貯蓄とは別物とする。
サポーター・ライネス(司馬懿)!NPを撒いてさらに宝具回転をあげるぞ!無敵に防御バフがついてこちらも心強いぞ!リンボにデバフを重ねることも可能だ!なお限定星5。
以上だ!>>708
???「私は誰だ?一体何者なのだ……?頼む教えてくれ……」
以蔵さん「何を言うちょるがか。おまんは紛れもなく人ぜよ。儂にはそれ以外に見えん」
以蔵さん「故に──今から人として、おまんを殺しちゃる」(チャキ)
という燃え展開を幻視した安倍晴明の天文学者的側面の掘り下げされたらカルデアというかアニムスフィア家の目論みにも絡んでくるのだろうか
>>718
あくまで解体や解説と言う意味でスレがなんだかややこしいことになってるな
わたしかそなたで、そなたがわたし
ややこしや~ややこしや~>>723
いやそもそも凛の苦労はあいつが両親共殺したようなもんだから発生してるんで完全なマッチポンプなんですが…一般魔術師「魔術師の人生の大半は後継の環境整備だぞ。自分磨きとかずっとやってられん」
実は魔術師の全盛期は割と短い>>713
(両方引けなかった奴)資産調達!教育手段!霊地の整備!研究の為の呪体獲得!人脈の維持!魔術刻印の練り上げ!
くそっやる事が多い!>>731めちゃくちゃいいシーンなのにな
>>729
マジで復活しないかな〜メルトリリスには感度3000倍の薬で人並みの触感を持って欲しいと思う反面、それは彼女の在り方の意味なのだからそのままであって欲しいという個人的なエゴに苛まれてしまう
まあ、アルターエゴ特攻とか無視してイマジナリー項羽様展開してエウリュアレメイヴメイヴステンノ様するだけなんですけどね
>>737
そうか。
詳しくは、向こうで聞こうか>>738
マスターも飲めば3000倍率が普通だよ>>737
麻薬で全人類幸せにできると信じているタイプの切嗣……>>721
いつ見ても面白いなこの画像www「ジェロニモを笑う者はジェロニモに泣く」
古来より伝わる日本の諺ですね。というわけで本日は星3キャスター ジェロニモについて紹介させていただこうと思います
まずはジェロニモさんに興味を持ってもらう必要がありますね。取り敢えずバレンタインのチョコ渡しイベントを見てきてください。私はこれ1つで堕とされました
ゲームや漫画のキャラに恋する人を夢女子と言いますが、さながら私は夢息子。幕間まで見せられたら倍率ドン!養子縁組まっしぐらです。父性に溺れる!
さて、次は戦闘面について語っていきましょう
やはり1番目を引くのはユニーク極まるスキル群ですね。効果はどれも単品のカード性能アップ!し、シンプル〜!
まず第一スキルはバスターアップ。ジェロニモさんはキャスターでは珍しいバスター2枚持ちなので地味に使います
第二スキルはアーツアップ。宝具との兼ね合いもあって1番使うスキルですね。極論言うとコレさえ育成してれば問題ないぐらいです。それぐらい重要
第三は守護の獣!クイックを脅威の50%アップ!!…まあ、使わないっすね。1番の利点は育成する必要が殆ど無いので素材を節約できる事でしょうか
宝具は全体アーツ。副次効果として敵へクリティカル発生率ダウン、味方へ弱体耐性アップと体力を回復させます
着目すべきは敵へのクリ発生率ダウン
戦う機会が多いであろうアサシンはクリ殴りを乱発するのでその抑止にもなります。ちなみに宝具でクリ発生率ダウンが撒ける低レアはジェロニモさんを含め2人しかいません。そういった点でも貴重です
このように優秀な支援性能を持つ宝具ですが、威力に関してもお墨付き。第二スキル使用時の威力は星3キャスター内でもトップです まさに攻防一体の性能。如何にこの宝具をぶん回せるかがジェロニモさん運用の鍵となります
よって礼装はNP獲得量やアーツ性能が上がる物が望ましく、具体的に言うと蒼玉やペインティング・サマー辺りがオススメです
鯖に関してはキャストリアや玉藻は言わずもがな、低レアなら医神やパラP、他クラスなら耐久面を補えるマシュや蘭陵王、ライネス師匠辺りを並べると面白いかもしれません
悪ふざけみたいなスキル構成により不当な扱いを受ける事もあるジェロニモさんですが実は壮大な潜在能力を秘めている事が少しでも分かってもらえたら幸いです
さあ、ジェロニモさんと共に大地を賛美しましょう!全部フランが殴り飛ばして解決してくれる(どこから来るのか分からない信頼)
>>722
ナイナイ!
パンツなんて履いたらパンチラの危険性があるじゃないですか!>>736
ジャックは娘でマスターはお母さんだから召還とは実質出産では…?>>749
魔術師「胡散臭い」>>746
て、敵の方が一枚上手だったのかもしれんし……>>747
昨晩、ジェロニモさんの面白スキルが話題になっていたので急遽、彼のプレゼンを書かせていただきました
本職のジェロニモ使い様方には遠く及びませんが夢息子代表としてよかったら育ててみてください
北米クリア済みの人はみんなお迎えしてるはずだしネ!>>753
幕間したら…かな…。>>721
このコラ作ったやつマジタヒねば良いのに>>753
項羽様と同じ場所にいて色々と隠し事を隠さないでオープンに生きられるからじゃないか?
頭使わないとやっていけなかったのが頭使わなくても大丈夫になったことが大きいかと>>747
インディアンの教えや技術って神秘的なものが多いから好き>>753
お宿で異聞帯の疲れを癒やしたから……凛ちゃんが親になったらやっばり子供は魔術師らしく育てるのかな
>>753
マイルームで先輩マウントとりだしてからですかね…>>747要所要所で活躍していくよなジェロニモさん
虞美人という自分で人間嫌いと言っておきながら、妙に人付き合いがいいせいで、いい意味で人生が狂わされる人すごいいるよね
項羽、蘭陵王、徐福みんな彼女との出会いで人生変わったし>>764
もしかしたらアレが彼女らにとってのカラオケなのかもしれない…ジェロニモさんほど株の下がり方がわからないキャラもそうそういないのではなかろうか
>>753
「肩の力を抜く」
わりかしこれが全て
元々愉快なお方だったんだけど,「不死ゆえの疎外感」や「人間への嫌悪」で「生きるの辛い・・・もう嫌・・・」でネガティブ全開かつ「定住の地のために化け物であることをばらされてたまるか」てシリアスやってたのがシンの芥ヒナコなのよ
そこから「化け物であっても迫害や”研究”されず受け入れてくれるカルデア」で肩の力が抜けて本来の愉快な側面が出てきたのがパイセン>>758
自分から周りへのバフへ変わるだけでまるで変わるのに>>746
数百数千あるミッションのうちのひとつで捕まっただけだろう
あくまで抜くためのゲームだからな、そういうところをピックアップしてるだけさ昨日Sイシュタルが宝具カラフルだって言われたから競い合うために、対抗してジェロニモのスキルを競いの場に出してごめんよ…
>>775
ツボを抑えるためです
それに彼女個性的にフリフリした装飾品は命取りになります
だから、いやらしい目的ではありません
いやらしい目的ではないと言ってるだろ!!>>769
運営「あんなに激しく『体は剣で出来ている』ってされちゃったら、もう強化するしか無いかなって…。」(///)>>775
風抵抗を布が受けず動きやすい
スカートなどの部分を敵に掴まれたり、服が何かに引っかかって動きを阻害される事への防止
何もおかしくは無い>>757
実際侵入工作とかするなら余計な繊維なんてない方がいいし、あれだけ身体に密着していればその上から普通の衣装を着込めるってのもあって優秀だよね
例えばヒートテックに防弾性能防刃性能があったら、戦闘職の人はみんな着ると思うよジェロニモさん自分のスキル構成以外では文句一切言われない鯖だよね
宝具も強化きて強くなったし、シナリオ内でもいい役割してるし聞いてよテオ!
私の今日のお昼はレタスとチーズとハンバーグを挟んだマフィンだったの!
一口食べて「おいしー」ともう一口、更に一口頬張ったの!
だけどよく見たら噛んだときの圧で、レタスの上でハンバーグがスライドしてて、一口もハンバーグに到達していなかったの!
今まで美味しいと思っていたのハンバーグのソースの味だけだったの!もしも小太郎くんが全年齢版対魔人になったら
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたー。
体調に問題はありませんか?
せっかくの休日に身体を壊してしまわないように労ってあげましょうね。
もしも、ちょっと疲れているなと感じるのなら今日は静かに過ごすと良いでしょう。明日月曜日ですからね。>>756
ははなるだいちを>>784
自分へのカードバフをトリガーに追加効果が発生する効果を追加すれば一つの強化で実質全スキル強化だ!セイバーさん→シャルロット
→ゴッホ
イリヤ→マシュぶっちゃけジェロニモの宝具と第二スキルだけでジルドレの性能上回ってるし、そこまでスキル全部に強化いるか?ってなる
あって第三だけちょろっと強化してくれるだけでもいいよ>>793
今回バーサーカーで実装されたりして>>798
まさかあんなに連発してきた攻撃が全部自爆だったとはこの海のリハクにも見抜けなかった……!>>796
ジルドレに勝ってたところで何になるんですかね…夏イベではパイセンが儚げ?(ヾノ・∀・`)ナイナイって感じだったのに3章やったら項羽様との話を聞かされてこれは……儚げ…
>>792
家で作った物にそこまでしないでしょ>>800
マスターとして主人公以下なのはしゃーないのでは?
むしろ魔術師としてはともかくマスターとしての主人公はキリシュタリアとも渡り合えるくらいだし
これまで特異点や異聞帯を乗り越えてきた経験値が物をいってる>>770
人々の人生を狂わせる、もしくは一生消えない傷を残す魔性の真祖(っぽいなにか)>>800ずっと人間との関わりを避けてきた人が指示だしうまいわけないよね
ノーチラスイベントでぐだがちゃんと指揮官しててよかったいま沖田産業
>>795
?「ハッハー労働力と土地があっただけなのにひでー言い方だなっそうだろ?相棒」項羽様の戦術は参考にならないしな……
パイセンはマスターサーヴァントの関係も令呪の使い方もざっくりとした認識してそうだし、蘭陵王もそれに乗って忠臣感出してたのも悪い>>803
ゴメン途中送信した。
パイセンは一流の知識と教養を併せ持ち、人を遥かに超える身体能力と生存性を備えた上で、本人のものぐささで項羽絡まないとめったに本気出さない&指揮官としては壊滅的な才覚ってだけだから。>>815
卑劣様の無限起爆札戦術やってるだけで大抵勝てそう>>771
なんてこった、じゃあデクが来てくれたらわりとガチで助かるじゃねえか…>>777
父親になった士郎は想像が膨らむ
子供育てる過程で「爺さんもこんな気持ちだったのかな」って一人思う士郎とか見たい>>820
神ジュナ「些事……(神将ぶん投げ)」>>753
あれは虞美人様にとって本当のどん底で、そこで見た項羽様との出会いは最後の最後の光で、全てをなげうって全てを欺いて一つの失敗も許されない綱渡りだったんですよ。
指揮とか謀略とか、普段は自分の身一つで何もかも解決してきた虞美人さんには始皇帝の秦にカルデアを相手に頼れる仲間は蘭々のみ。
あの異聞帯で出会った項羽様は虞美人さんのことを知らないけど、それまでの人生で擦りきれて世界を呪っていた虞美人さんにとっては全てだったんですよ。
だからね、頑張ってボロ出さないようにしてたの。なんとも愛らしくいじらしい淑女なんですよ
だから、その、反動で、弾ける(物理)のも無理は、ないんですよ??>>813
ぐだとの関わり周りは実装後に譲ろうって感じだったのかなー、最初からパイセンとしてカルデアに戻ってくる事ありきで話が作られてたと思うし
ヒナコ=パイセンって極端に言えば項羽様とずっと一緒に居られるなら何処でもいいって感じだし、異聞帯そのものはどうでもいいってスタンスよね>>815
後はガッツさえ習得すれば…
(戦術スタイル的にも、設定再現的な意味でも)蘭陵王がパイセン投下したり、下賜を投げる機械でパイセン投下したりしたら強いだろうけれど
そのためにはまずパイセンの強化イベントしないといけないんだよな。自分から吸血しないだろうし蘭陵王食べる以外だと自分に令呪を使うかなんかしないといけない>>822
やめてください
またマイルームで自爆してゲーム進行不能バグ発生させる気ですかパイセンみんなシナリオちゃんと読んでるんだな…
俺なんかノリで読んでるしふんわりとしか設定把握してないから割とすぐに色々忘れる…>>813まぁ主人公との関わりならこれからいくらでも描写できるし
クリプターたちと主人公の関わり合いって殆ど描かれてない気がする>>840
もっともあたまのいいさくせんを作中の良心にさせるのはやめろ!!!>>820
言峰も敵として残っているのでリンボがどんな愉悦部的攻撃をしてくるか不安>>810
パイセンが真祖としての能力を発揮し始めたのは蘭くん食べてからだし蘭くん存命中はパイセンが戦うのは無理じゃない?>>845
そういう意味では戦線何か旨みのある恒常コンテンツにならんかなぁ>>845むしろいろんなライターのシナリオ見たいからやってる
そして、シナリオに殴られてガチャるパイセンはマリスビリーに見つけられる前は何処にいたんだろうか
>>856
モーション凝ってるよなぁと思う。カード並べ替えたら時々レアな動きとか見られたらするし
アンジョ=サン他、作ってくださってるスタッフに感謝しかない>>857
汎人類史項羽様の正統派中華英雄感あるビジュアル良いよな。
ゲーム内実装なんて贅沢言わないから、いつかビジュアル設定を公開してほしい。あとコヤンスカヤの拷問シーンはえっちでした(小並感)
>>856
ゴッホちゃんのモーションが芸術的すぎてたまらない>>862
めっちゃプルプルしてる!!(cvダ・ヴィンチちゃん)>>859リンボ機会に何かしら特攻持ってるのかな
>>864
うろ覚えだけどプリズマコーズで確かメイヴちゃんがそれやった時はマジヤベェ感凄かった芥ヒナコ分の大令呪はどこへいったしまったのか…
オリュンポスで大令呪について色々情報出たけどまさか抱え落ちするやつが出て来るとはな…>>865
そういう貴方は人の感想に噛み付くわりには他のキャラもそうだったじゃん!(間違い) で終わって特に何も言ってないよね?
というか最初から個人の感想を言ってるだけなのに、設定じゃあこうだから仕方ないじゃん!なんてズレたこと返されたら話にならないなと思うよね。それ分かった上での感想なんだから
というかまだやるのこの話。意地になるのはやめてくれ>>879
射出されてないんだよね
むしろこの返しのターンでレベル1陳宮は攻撃されて落ちてキャストリア単騎になるんだよね>>873
シンのコミカライズは是非ぐだ子で見たいです!!(泥チラ)>>881
なぜにニュース番組…?>>885
ありそうなのは配布かなぁ。男キャラ少なくてもエミヤならありえそう>>884
宿業埋め込まれた沖田さん見たら土方さんやハジメちゃんがブチ切れそう>>874
そして、宿業を埋め込まれて敵対するのが
ゴッフ所長、或いはまさかのシオンとかだと
個人的には最悪な展開、と見る…>>884
ぐだぐた組の「強いのは分かるがどいつもこいつも癖が強すぎる」感
これにはリンボも苦笑い>>893
決着はほぼついていたけど
嫁の——しかも、このよその時空の嫁の為に立ち塞がったからなエミヤなら既に3体いるでしょ、おじいさん
まあ複数宝具持ってる鯖なんていくらでもいるし、その度に新規鯖用意してたんじゃスタッフがいくらいても足りないんじゃないかな>>881
翌日お互い顔を見てドギマギする二人を見てニヤニヤしてました「だいたいこんな感じのことがあった」くらいは覚えていても、「それはこういう理由でこうなった」は基本把握してないのでめちゃくちゃ置いてかれてるぜクハハ
建てるんボー
建てるんボー>>896
ヒナコの正体知ってるしその可能性ありそうだな。>>901
言峰、ギルガメッシュ、黒桜、見事に3ルート全部に関わってますねぇ>>904
サファリパークか親父殿ォ!!(バシィ!>>913
じゃあエミヤもキス魔持って来れるということになるな!>>903
英霊剣豪となった事により血を吐いても病弱が発動しようとも全力で最後まで戦う事ができるようになった沖田さんだけでマスターの心に地獄が作れるぞ>>915
未強化の頃「エミヤもさっさとスキル強化でキス魔習得しろ」とか言われてたのが懐かしいイリヤのお腹の中にエミヤの大事なものをぶっこんで出来たのがクロよ
>>905
戦国だからねー
最近見た景虎ちゃんの漫画がハートフル(ボッコ)だったわ
https://twitter.com/ktg8e7pzlwc7o7y/status/1332584265108705282?s=21>>911
クリプターにはちゃんと任命されてるから(震え声)ンン建てましたぞ
>>908
ノッブの代わりに第六天魔王になりたいとか言っていたので>>914
お竜さんが宿業を埋め込まれだ結果、龍馬を自ら喰い殺.して霊基融合を果たし…>>921
家康とかでは?
大奥でも家康の説明はあっさりしてたけど登場予定あったりするのかねぐだぐだに宿業埋めても通常運行だから出禁になった説好き
ネットマナーを学ぶリンボ
全員を嘲弄する為に>>929
リンボはfusianasanに引っかかって「何ィーーーーー!?!?」とか言いそうもしリンボがカルデアに来たらぐだぐだ組に入れるのも良いのかもしれない......多分和鯖だし。
ぐだぐだ組が何かやってる時も一人だけ一歩引いた状態で影からンンンンンンンン!一連の流れを見ていた私「随分勉強したな…まるでFGO博士だ」
>>919
エミヤの魔力供給方法だけ「聖痕のクェイサー」方式にしてやりたい>>930
パイセンは自力蘇生でキリ様のヒナコ蘇生カウントは別の誰かに使われた説もあるくらいだしな>>923
いきなり士郎がドンファンになったのは腕のおかげかもしれない>>939
あ、そう言ってたっけか。いかん忘れてた>>935
実際に加入したらキアラとかアンリみたいな立ち位置になるんだろうか>>936
人間であることを代入されたロボット>>913
じゃあやっぱり士郎にインストールするか
擬似鯖は村正いるだろって?
桜(カーマちゃん、パールさん)も凛(イシュタル 、エレちゃん)
も2体ずついるから1人くらい増えてもいいじゃないですかー所詮この世は愛と友情ヨォ!!ハーッハッハッハッハーー!!
>>948
まあ人理修復の時に使うとかの前提が崩れてるしマリスビリーも死んだしで覚えてても無視しそう>>948
確かキリシュタリアだけはマリスビリーから本来の使い方を教わってたんだっけ?
オリュンポスで所長に攻撃した時にそんな事言ってた気がする放生月毛「宿業埋め込まれても馬上で酒飲んだり塩摘むのは変わらないんですねご主人」
あとパイセンは項羽様が死んだ時点で終わってるしな
人間への復讐で大令呪使うのは………まぁパイセンなら勢いでやりかねないかもしれないが>>960
いや普通に喋ってたはず
そこで始皇帝に問答で英霊になれと言われたんだし>>956
生前のゴッホもそんな感じだったのかも>>960
空想樹に取り憑いて大暴れして、負けて項羽様の心配の通りになってしまったと嘆いて。それで英霊になれと始皇帝に勧められたんだっけ?>>957
うん、自分もマテリアル見返したけど
やっぱパイセン大令呪のことは一言も触れてないわ
空想樹折られた後も項羽様に顔向けできない的なこと言って
朕にじゃあ英霊になればいいじゃんって言われてそのまま退場してる>>963
あるとすればヴィイが憑りついてるとかかねぇ
あいつ一応汎人類史に属してるのに外から流れてきた疑惑ありと何かあっても不思議ではない設定持ちだし>>966
ヴィイは精霊だからアナスタシアに引っ付いてる方が消滅しても本体の方が世界に残留してたかもしれない山地さんは渋い落ち着いたおっさん役も良いが軽くて飄々としたおっさん役も良い
ぐだぐだから濁りを取るとくたくたになるんだよな……
>>971
注意 これは銀魂です。ガンダムではありません>>976
ハートレスに聖杯戦争の解析やらせたり、契約書使ってアトラス院から技術提供受けてたり手広くやってるから別に出来ても違和感ないかなミスリードっぽいので気になるのは、まだ確定じゃないけど異星の神とAチームメンバーにコフィンで話しかけてた存在は別っぽいところとか
マテリアル見てきたけどオルガマリーって結構良い乳しとるな
クリプター芥ヒナコが徐福ちゃん召喚してたらどうなってただろうか?
マリスビリーって本当に人間なんじゃろうか…
オルガマリーに組み伏せられるぐだのカップリングはどこで読めますかスレ民
>>983
嵐の前の静けさというヤツだよ……
今のうちに備えておくんだな(謎の人物感)>>980
よし!
YouTuberとして育てよう実は全部カルデアスの中での出来事だったんだよ!ナ、ナンダッテー!
>>983
(夜も別にIQ高くならないのでは?)サンタァ!!
>>980
いうて序章の時点で我が王オルタの前に行く時点でぐだに割りと心開きかけてたから
ヒスに関しては言うほど酷く感じなかった
ぐだがオルガマリー所長に対してなんか最初から異様に好感度高かったせいもあるけど>>991
あぁヒスったら大魔術飛んでくるかもと>>989
始めのシミュレータの考えるに有りそうなのがね・・・ンンンンwww
リンボコラ祭り
合コンをしよう
とりあえずオルガマリーとXXは確定な!>>992
ミクロとマクロ?極小モデルで世界作ればそれは照応すると?
Fate/Grand Order雑談スレッド2138
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています