雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2136
https://bbs.demonition.com/board/6055/?
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpえ?
え??ランサーが騎士になった時のだっけ
誰の話だっけ
よくわからんがクーフーリンがやりそう
クランの猛犬さんほんと猛犬
ケルトっぽさは感じる
クランの猛犬の武勇伝はだいたい頭おかしい
蛮族すぎ。どこのクーフーリンだよ
ある日のこと、クー・フーリンはドルイドのカスバドが、今日騎士になるものはエリンに長く伝えられる英雄となるが、その生涯は短いものとなるという予言をしたのを聞き、騎士となるべく王の元へと向かった。騎士になるにはまだ早いと渋る王に対して、クー・フーリンは槍をへし折り、剣をへし曲げ、チャリオットを踏み壊して自身の力を見せつける。観念した王はクー・フーリンが騎士になるのを許し、彼の力にも耐えられる武器とチャリオットを与えた。
wikipediaだけど神話や英雄譚なんてこんなもんよ
あの流れ星ヤバイで!
戦士のやり方じゃない
>>10
クーフーリンか!
さすがケルトだなぁ…ヤンチャにも程があるぞ兄貴
>>2
俺はいいからあちらの青タイツの戦士様に食べさせてあげてくれない?正直なろうの冒頭かと思いました
>>13
ここまでのDQNエピソードは中々……兄貴はさぁ……
伝承の記憶曖昧でも溢れるバーサークケルトっぷりで有無を言わさずわからすクーフーリン兄貴流石っすね……
これんな感じの勢いで同じ様に求婚してきた若き日の兄貴に
「ガキが調子乗ってんじゃねーぞ、ちゃんとした実績出してからおととい来やがれ」
と返したエメル姫マジケルトの姫建て乙
(´・ω・)oO(ルパン見てた間にスレが終わってたの巻……)>>24
そう考えるとアーチャーとランサーって召喚時点での年齢はアーチャーのが上なのか。
時代とかの精神的なものは抜きにして>>33
世紀末覇者かな?>>27
というか今の子たちはホロウプレイできてない人も多いんじゃない?
VITA版もPC版も入手しづらいと思うし>>12
クー·フーリン「チャリ(オット)来た」
という電波が降ってきた······ケルトほど蛮族という評価が似合う連中もそうそうおるまい
wikiの情報だけで語るのもアレだし専門家の本欲しいなと思ってもケルト神話系の本なかなか売ってないんだよな
>>31
まあアキレウスもある種似たようなもんやし…>>33
実際そうだぞ、兄貴の浮気は所詮浮気で最後には自分の元へ帰ってくると知っていたから
そんな兄貴が唯一本気になったファンって妖精がいましてね…>>42
いきなり犬のように遠吠えして熱り立ったらそりゃドン引きするし困惑しますよ。ホロウはいいぞ
vita版カプセルさーばんとを購入するとおまけでホロウ全編がプレイできちまうんだ>>42
森くん辺りに話せば笑いながらお茶出してくれるよ>>40
ケルト自体、口伝が多いからねえ
ブリューナク問題とかも発生するしつまりケルト連中に銛を持たせれば最強…?
>>48
割とというか普通に惨事塗れというか>>46
ダゴンのスレ民まで居るのかここ……
幅広いな>>48
酒に酔って恩師を撃つな>>31
結婚の申し込みで虐殺
帰り道で虐殺
神業の後とアイルランド連合兵士の死体の山!これはクー・フーリンの仕業だ!
暇つぶしの投石でメイヴの親衛隊とペット全滅
キレたクー・フーリンの声を聞くと死ぬ
キレたクー・フーリンを見ると死ぬ
キレたクー・フーリンが街に近づくと街が燃えそうになる
裸の女の子をみると羞恥と後悔で停止する
うーんこれはバーサーカー!>>14
クーフーリンが「兄貴」って呼ばれてる由来知ってるFGOファンとかどれ程いるんだろうな。
本編での活躍のみならずSNのプロフィールを完読したら、誰でもとはいかないまでも、多くは「あっ、これは兄貴だわ」って思うんだが。クーフーリンは散歩がてら大虐殺をするし
ヘラクレスはちょっとした近道で山砕くし
インドはインドだしドゥバッハ先輩とクルージーン先輩もいつか出るのかしら
ケルトとギリシャはまぁ、なんというか、うん・・・
>>56
他人の魚拓なんてめったに撮らないな>>61
勇気は評価されたから……>>63
喧嘩して竪琴の師匠撲殺!
お前……>>61
ヘラクレス「側にいたお前が悪い」>>56
もう勃ってるぞもあるぞ!!>>56
これ、間違えた言葉が言葉だけに本人からしたら相当キツいだろうなぁ……>>45
父親も結婚式に襲撃してくる頭ケルトなんだ
なお…魚拓取られて
勝手にツイッターにあげられて
なんかバズってるのみると
ムラムラする(?)立て乙です。
なんだかインパクトのある1000でしたね。>>73
インド超古代文明説来たな…>>100を犯人です
>>77
PUされているではないか
引け>>72
カラドボルグの返礼に山を三つ斬り飛ばした逸話あるしエクスカリバーの前の代の星の聖剣みたいな盛られ方しそう、何故かカラドボルグがガラティーンの原典にジョブチェンジしてるし>>79
風穴空いてそう>>78
金時が強化されたって噂を聞いたぞ>>78
自分がやったことないようなゲームをやってみるのだなんかいつか(京まふ?)も頼光サンと金時って抱き合わせじゃなかったっけ
ヘラクレスは大規模地形破壊とか神相手のカツアゲとかするけど
ギリシャ神話で神々を除いた英雄でそんだけやるの案外イメージない気がする>>59
アマゾネス三姉妹への仕打ちでは
テセウスがアンティオペにやったことがぶっちぎりで酷すぎて
ヘラクレスとポルテちゃんや
アキレウスとペンテシレイアのことが影薄くなるレベルだから……>>61
まあ敵の援軍なんて普通に殺るわいな ……気付かないままというのは置いといて>>99
前スレとは関係無く
でもにだったり他サイトだったり面白いコメントあったらツイッターにあげる人はよく居るね
個人的にはちょっとそれは違くねえかとは思うが>>97
当人たちのあずかり知らぬところとはいえ、ヘラクレスが成るはずだったミケーネ王の地位をヘラから渡されたからな……>>93
多分ここが残り続ける限りは延々とみんなの記憶に残り続けるだろうから諦めろ……>>80
セイバーディルムッドがFEのパッケージ飾ってるコラとかあったなあ振り返れば5chやふたばみたいな大手でもない、所詮個人経営の掲示板によくもまぁあれだけの濃い魚拓や大事件が勃発したものだな。
>>99
泥スレの猥談の一部が「素晴らしい考察」としてバズッたこともあったなあ…無論持ち出し厳禁のはずなんだが。>>107
Switchでだいぶ前に買ったけどやってねぇな
今は100年前のハイラルがメインだわ、インパが超楽しいパイセン「ジョジョォ……貴様だけは、貴様だけは殺さなくてはならないッ!!」
>>111
それで宝具起動するの本当ゴールデン理不尽>>112
まずリンボ!次に陳宮!次にフレンドの陳宮!>>113
内輪ノリは深化しやすいからねえ
蠱毒ともいう>>104
とぉぉ↑おう↓!!>>102
武士の本懐は嘗められたら●す!
ともあるし、戦士社会は往々にして力を誇示しないといけないからね>>97
そういえばFakeに出てたね>>124
そんなもん食わせてみろ、前スレに貼ったおっきーのトレスまた用意するぞ>>122
あ、ゴッホは今書いてる
ちょっと今までと違ってハードになりそうだけど。
フワフワしたイチャラブ読んで高評価してくれた人らが読んで引かないかちょっと心配>>120
そこに銅色と銀色と金色のリンゴがあるじゃろ?魚拓か……
あるにはあるが首が粉砕されるから控えとこう……>>131
ハデス様怪文書?魚拓はたぶんいっぱい取られてるから確認したくないなぁ…
>>132
とうとう行数・字数の制限に弾かれたのか…>>138
ここテン>>132
相変わらずすいすい読みやすい狂気で尊敬しちゃう…///>>132
めちゃくちゃエレナさんに関して史実のことも含めて詳しいから読んでて楽しいのなんか負けた感あるな>>144
もっと親の妄言聞k...やっぱ悲しくなるからやめよう>>132
本当にすまないが、オペラの発声法とか繋がりが薄すぎて笑ってしまう。特定の自己主張の塊魂民達はしゃあない部分ある
>>157
ナナーナナナナナーナーナー塊魂ー>>158
センター試験制度は死んだ、もう無いいやぁ後一ヶ月もしたら共通一次試験であり〼か!非常に早いもので御座いますねぇ
>>165
もう逝ったんだよ今なんていうんだっけ?共通一次?
>>170
もうすぐ一周忌かそんな、センター試験が死ぬのは来年だったはず…
>>160
その問いに対する答えとしては至極真っ当な回答なのに、ネタにされたのなら確かに度し難いな。ばあさんや、次の科挙は一昨日だったかのう…
>>159
センター試験はサンバであったか>>166
なんでそんな画像用意する必要があるんだよ変態の自己申告かよなんか過去の住民が紛れてるな…
橙子さん、センター試験ってなんですか?
センター試験余裕だったわ
レフト試験とライト試験の方がむずかったへー、今年ってセンター試験無かったのか
なんか新型プロミネンスの話題ばっかりでそんなの覚えてなかったわ>>181
知らないのか?アイドルの人気総選挙だ>>183
野球の入団審査かな?センター試験が無くなるとかどこの異聞帯だ(おい)
>>184
間違えてるぞ
新型フレアだ>>132
妄言を自称する教養織り混ぜつつの怪文書ォ!!?>>187
急なサロメちゃんの最終再臨画像は心臓に悪うございます…っ!カワイイ……>>132
どうすればこうスラスラと書けるのだろう
これが愛?>>176
やだねぇじいさん。あんたもう科挙に合格してたじゃないですかい。まあなんやかんやで虎になっちまったけど。私、急に推しの画像貼られると90バクレツ(bz)の爆発をしますよ?
>>198
ガレスちゃんは十中八九ブリテン異聞帯で出て来るだろうけど
サロメさんはどこで出るんじゃろ?>>201
デイビットとアンジャッシュ会話してる姿を想像してしまった
でももう相方いるんだよなデイビット……>>198
カルデアからの召喚でもいいし、現地のはぐれ鯖でもいいし、異聞帯サイドでもいいのでとても期待して待機してます…
お贅沢を申し上げますとサロメちゃんが聖人(及びそのような人)の首を持ってニコニコするシーンがあるととても喜びます>>190
リアクションありのコミュニケーションと文だけ見ての反応じゃー「そんなの思って書き込んだんじゃないんですけど···」と意図とは違う読み取り方される時あるからな>>208
ワシで抜いた……>>198
そうねぇ……。しっかりとした出番が楽しみだけど、どこにどんな風に出るのか想像もつかない。あんまり関係者とかもいなさそうだし。
もしベリルの相方とかで出たとしたら色々な意味で辛いが凄く楽しみなんだけど。フィオレ「ふっ…良いでしょう。この拘束具を外してお相手しましょう。実は礼装では無く重りだったのです。あと実は普通に歩けます」
>>213
じゃあエロコメにしとこ>>212
アジア鯖もしくはヨーロッパ鯖、またはアメリカ鯖ないしアフリカ鯖じゃな!(適当)>>216
ヒント:黒髭と最初に会話したときのマシュのリアクションそういえばサロメちゃんって聖人sからしたらどんな扱いなんだろ
聖書のビッグネームだし、有名人扱いなのかな?それとも洗礼者の首取ったやべー奴扱いなのかな>>216
セクハラじゃないっすかね>>216
裁判で負ける覚悟は必要かな>>225
奴さんたぶんクリスマスまで保たないよ>>226
しょうがないにゃあ...ってやつか>>225
北欧形式でリンボをツリーの飾りとして吊るそう(提案)そうだなあ。
私あんまりここで推しを公開してないから、推しを貼ってみろとか言っても困るだろうな。
隠してるわけじゃないんだけどね。>>216
それで喜ぶ人はフィクションの中にしか存在しないんじゃないかな……。>>218
実は肉体の暴走を抑えるための拘束具で、腕士郎よろしくマッハで寿命が磨り減るフィオレ。>>236
根源>>216
「あなたが(作ったキャラで)抜きました」だったらまあ>>228
なにそれ>>206
あ、この場合の適性ってのは魔術の属性とかそういう話じゃなくて
単純に「お前魔術師向いてないよ」って性格のことね
フォルウェッジ姉弟は
才能はフィオレ姉ちゃんの方がぶっちぎりだけど
ぶっちゃけ適性(性格)的には弟のカウレス君の方が圧倒的に魔術師向きだし>>228
あのアニメは緑川さんだろうが子安さんだろうが1話で消えるから…>>236
だってワシだもん違ったか…
おいは恥ずかしか…リンボにいよいよ雑談スレ民の牙が向くのかと思うと、ワクワクしてくるな。
自分が書いたもののおシコリ宣言は嬉しいよ、俺は
>>248
介錯しもす!!誰にも聞かれていないが俺の推しはフランと零余子ちゃんです
逆に私で抜けよって女性に迫られても怖いと思う
>>254
誤字った…「投稿」です>>222
どうなんだろう…個人的な解釈はそういう人もいますね、って感じなのかなーと
聖人たちやられるとか自分が負けるっていうのに怯えたりしないから「首ちょーだい」されてもキッパリダメですって断るしなんなら戦うと思う……>>230
武蔵ちゃんハァハァ……>>254
カルナさん学生デビューっすか(違う)>>252
ワイはフィオレちゃんが最推しですともよ。>>250
「シコって♡」って出したものにシコった報告は嬉しいけど、そうじゃないものに報告されたら常識を疑いドン引きブロックして完了です>>243
調べたらなんかエロい人が出てきてびっくりしたそろそろ寝る
明日は都会に出るんだよ
アーケードも始めて見ようかなって
ミライ精米店でお昼ご飯食べたりな
それでよくてよが50行くようなら
アーケードに10連いれてみようかなっておもってるんだけどやめた方がいいかな?2部終了後の藤丸「あれ、これ誰の葬式って……俺じゃん!!」
メーデーはネモゴホ
覚えましたし書くとこ間違えましたし……許してください……
>>265
このくそったれ野郎の脳天から下は、わしの友人ロマニ・アーキマンの肉体を乗っ取ったのなのじゃあああ!!やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は11月28日。年始から332日目(閏年なら333日目)、年末まであと33日だよ!
今日誕生日の人を紹介しよう。
1563年、細川忠興が誕生してるよ。彼は武将で足利義昭、織田信長、豊臣秀吉、徳川家康と時の権力者につかえていて利休七哲の一人に数えられる茶道の流派三斎流の開祖でもあるよ。けど彼の有名なエピソードの大半は妻であり明智光秀の娘である細川ガラシャ関係などに見られる苛烈さだ。森長可と並べられる濃さだから調べてみるといいよ。ほんと、まじで。
今日の出来事だよ。
1520年、フェルディナンド・マゼランが太平洋に到達したよ。マゼラン自身は途中で亡くなったものの人類初の世界一周航海を達成した彼の艦隊は「マゼランの艦隊」として後世に名を残しているね。その最大の功績は太平洋の広大さの発見。地球の概ねの大きさを示し、世界の地誌の確立に大きく貢献したこととされてるよ。
1811年にベートーヴェンのピアノ協奏曲第5番『皇帝』が初演された日でもある。この作品はナポレオン率いるフランス軍によってウィーンが占領される前後に手がけられている。彼が生涯に完成させたオリジナルのピアノ協奏曲全5曲の中で最後となる作品だ。
フランス軍による爆撃音で難聴を重症化させてしまい、他のピアニストに独奏ピアノを委ねた唯一の作品でもあるんだ。初演は不評に終わり、その影響からか彼の存命中に二度と演奏されることは無く、また新たなピアノ協奏曲を自身の存命中に書き上げることは無かったよ。しかし後年フランツ・リストが好んで演奏したところから、当楽曲は名曲の一つに数えられるに至っているんだ。
1694年、松尾芭蕉が亡くなっているよ。言わずと知れた俳諧師だね。江戸を立ち東北、北陸を巡り岐阜の大垣まで旅した紀行文『おくのほそ道』が特に有名だ。しかし出生の月日は不明だそうだよ。
今日は太平洋記念日とされてるね。
さっき紹介したマゼランが、後にマゼラン海峡と命名されることとなる南米大陸南端の海峡を通過して太平洋に出たことに由来してるよ。マゼランは太平洋を「El Mare Pacificum(平穏な海)」と表現したそうだ。
そういやさっき廊下で変に黒いノート拾ったんだけど君知ってる?知らない?誰のかなぁ?サリエリあたりかな?
(※デスノートが拾われたのも今日です)>>271
細川忠興…股間を蛍光ブルーで塗られたり屋敷を真っ黒に塗ったりしたあの細川忠興…。>>216
あなたが言われて嬉しいならあなたに限っては褒め言葉になる
普通は褒め言葉にならないどころか侮辱ととらえるそろそろ文字カウントツール使ってるのに書き込むと文字数オーバーですって言われる謎を解明したい(二分持ってかれた人並感)
>>270
ご学友のペメトレキスさんもいいケツをしていた>>275
えっ?アホな事言ってよく弟子に殴られるあの松尾さん!?(汚染>>271
モーツァルトの名前でも書かれてあった?雑談スレのばしょっちゃんは金髪ドジっ子美少女って聞いたのに…
>>279
いやいや連装士かもしれない連じゃなくて錬だった……
>>284
???「逆に考えるんだ。推しを独り占めしちゃってもいいさ、と考えるんだ。」>>284
御免、興味が無くて……>>284
そういう時はとりあえず自分で貼ってアピールするんだよ!>>286
まぁ描いたのは私なんですけどね!!!HAHAHA!!!>>284
お前が推すんだよ
あく>>284
誰か一人くらいは推しやろの精神小太郎君の人が直死の魔眼を開眼したら、小太郎君に線が見えて絶望しそう。
推しはまだ居ないから貼れないなぁ
別狐キャットは出たんだけどなぁ……この時間に食べるお肉は地獄のような味がする(おいしい)
>>284
もしかして武蔵ちゃん?>>297
(小太郎くんだって人間なんだから死の線ぐらいあるに決まってんでしょ何言ってんですか?って顔)熱燗おいしい産業
>>305
相変わらず狭そうは狭そうなんだけど、本人が楽しそうなのと背景のせいかちょっと手狭な秘密基地で遊んでるみたいに見えた……>>309
今から富士行くからこの時間に日高屋だぜ……ふふ、カロリーで死にそうふふ…この時間に厚切りベーコン…うふふ…冒涜的だぁ…
>>311
ホワイジャパニーズスレミーン!>>308
邪神にも穴はあるからね…。今年のクリスマスはトナカイのコスプレしたリンボの尻をムチでしばきながらBOXを回すのか…
もうすぐイヴァン雷帝[サンダー/サンタ]が配布されると思うと胸が熱くなりますね
>>319
えっ、今回のCMボイス担当はカドックが!?>>319
呪詛が残ってるならリンボ打倒で解消される展開かもだしね
キリシュタリアとオフェリアの推察がカルデアに共有される所まで行くのかな>>333はサメの餌
>>322
某実況者がマジで読んだの思い出して笑うわ、ルチフェロなりしサンタ>>325
向日葵が一杯!>>326
オレサマオマエマルカジリとか、コンゴトモヨロシクとかいいそうくそぉやっぱりユゥユゥほちぃ
そういえば今年のクリスマスイベ、クリスマス期間に被るのかな
クリスマスにクリスマスイベがかぶったことって前もあったっけ?>>337
火の精であり侍女、みたいな感じか
読み直してきたけどとても可愛かったです、特にマスターが今沖田産業
>>344
俺は寝る>>347
運転免許持ってないっす(´・ω・`)おはようございま………(無言で除草剤をばら撒く音)
>>353
ヒント:未所持
ヒント:立ち絵のトリミング位置
エレナもマイルームで見たらソックス切れてたからやめた
あとは美遊とかキャットもニーハイだったかな>>334
まったく、またスレ民はこんな良いものをサラッと…(保存ポチッ)>>342
絵師さんがレアリティ低いと思ってたら☆5だったオリオンとは真逆か・・・・。>>356
気が狂っているのはいつもの事では……?(辛辣)>>342
晴明に調伏されてプレゼントボックスに封印されたのかな?>>359
爆炎の特異な形から、『継ぎ接ぎの向日葵【コラージュ・サンフラワー】』と呼ばれ、雑談スレ民に好まれた。起きたら下半身だけがフルオープンしていた
なぜだスレ民、おはよう……
おやすみ、スレ民
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>369
リンボの添い寝一枚絵か
またギャラリーが埋まるな>>366
途中何度も起きたので昔の職場の悪夢、今の職場の悪夢、パイセンのえっちなゆめ、を見たし寝起きは鮮明に覚えていたのに今はもう朧気だ
おはようございます>>334
お絵描きスレにも!!!!お絵描きスレにもあげてください!!!おねがいします!!!!>>369
待て!リンボ!それは晴明のワナだ!!>>377
カーマは出禁じゃ無かったっけ?>>376
地下牢>>354
メカクレ陰陽師マシュとかありましたね……>>376
特異点F X-1>>359
ゴッホカッター・クンダーラですの?>>359
何となく滄我砲を思い出した>>397
普通に煽ってくるし、ありえそうで困る>>368
ゴッホの宝具でゴッ宝具…
フフあまり使わないから知らなかったが、コマンドーコード刻印って1枚1枚貼らないといけないんだね。まとめて貼らせて欲しかった
>>407
リンボイ「人の夢、人の望み、人の業!」>>407
イボンリペッチャンコイェイ
イボンリペッチャンコイェイ>>407
グランドオーダー リンボイの謎>>407
マトリクス(宿業)>>407
リンボイじゃなくてリンナイなら存在してるけどな・・・。>>407
みんな下がれ!リンボが爆発する!>>408
ンン、ロケットブースターを貸すのです!「いけない!掎角一陣が発動する!」
「リンボイが爆破する!」
「みんな避難しろ!」
「ンンンンンァァァァァー!!!」>>418
両目と口から光放ってそうなリンボだ>>419
そっちはイボンコヤスのほうじゃねーか!>>419
「吾のエビチャーハンどこー?」推しの会話が全部埋められて嬉しい
ステの方は均等に配ってるからまだだけど、ボイスもボイスで揃うと達成感ありますよね(起きた)
(表記事を見た)
(消滅した)ビーストウォーズ昔見てたなぁ
うろ覚えだけど、コンボイが子安さんでメガトロンが千葉繁さんだったっけ>>426
(塵を回収する音)>>423
分かりますぅ〜ボイス埋めのために星4配布選びましたわー。
だけど、推しのボイスがパー璧に埋まって喜んでたら推し主役のイベントが始まって、新規鯖(限定星5)専用ボイスが追加されました・・・
おのれカーマ!許さんぞ!全力で引きに行ってやるからな覚悟しとけよ!>>430
なけなしのセイバー要素がほぼ消えた>>425
体勢のせいか金田一の被害者みたいになっとる>>428
「バナナはどこだ?」は良いぞ、ジョージィ……
声優陣の無法地帯の極みだ>>425
ガオーン!ガオガオガウ!ガゥルルルルル!ガウ?ダンデライオン
向日葵
Heliotrope>>438
最早ひまわりですらなくなった
黄色と花しか要素残ってない>>437
墓地に送って綿毛を生み出さないと・・・自分で作っておきながらダンデライオンライオンめっちゃ怖いな…これががおがお言いながら近づいてくるのか…良いな!
>>443
メリィさんが昔掛けられたまじないと
同じもの掛かってるんじゃない?>>439
狂信者はみんなそう言ってますよ(ニッコリ
(お薬投与)>>442
変形がやたらと難しいやつか>>447
あの人は1輪廻回って叡智キメてるから・・・>>439
自分を狂ってるとは思わない思想
まさしくそれは狂戦士の在り方だ>>455
他のネモ達がスタッフなんですかね?>>457
それ真ん中から亀裂入って
お目目がギョロリする奴では?>>452
玄田さんの声といえば昔戦隊ヒーローの玩具のCMによく出てた覚えある>>460
ギリシャ神たちと似たようなものだから
あるんじゃないかな?>>452
下から二番目のサングラス率がすごい>>460
一回死んだらあんまり蘇らないしあるんじゃない?
おおジャズ…アンメアって意外と火力出るんですね。
宝具2で試し打ちに隠れ村パーティ組んだらサポートスカディ・極地礼装・晩餐レベル100だけで35万たたき出しました。
…今の今まで『何とかしてHP減らしてようやく役に立つロマン砲要員』とか思ってた。>>465
か、可愛い……こっちやな、うん、こっちこっちダレイオス「イス、イーッスカー?」
ダレイオス「カンダイカ、イーッス!」
ダレイオス「ダルーイ!」>>469
お前は狂ってる
→そんなことより推しが可愛い>>467
ランクが低ければ喋れるし意思の疎通も出来る、っていうのは初期からある設定だもんな
出てくるのが高ランクばかりで死に設定なとこあったけど>>462
令和だよ(ビンタ)>>469
雑談スレは狂気の世界だから誰も彼も狂ってるので是非もないね>>469
周りからどう見えるかで狂人かどうかが決まる
それが極まって来るとサリエリやセイレムの様な
常軌を逸した事態になる>>325
咲いちゃった♡>>480
……そうだよ!
恐竜が喋るわけねえ!?(気付いた)話せないバーサーカーは普通の聖杯戦争でいたらかっこいいのだけれどもFGOみたいな形式だとどうしても活躍の機会が生まれにくい
>>485
今、CCC時代のエリちゃんの話をしましたか!!(ガタッユニクロンやプライマスってカオスみたいなデカイ存在なんだなビックリ
>>465
刻印精霊せいばー感を感じる元祖バーサーカーのヘラクレスさんも最後には普通に喋るしな
>>492
初見さんかな?
まぁネタバレになりかねないことは言えないけど、ゆっくりこの異聞帯を楽しんでほしい。>>494
Areeetheeee!しかしゃべれない甲冑騎士もいるんですよ!あれ、ならなんでライオンヘッドなエジソンは喋れるんだろ……
喉(声帯)は人なのか>>469
私は(殺しは)やってないとか
私はロリコンじゃないとか
私はハゲてない!
とか全部他人から言われる評価とか視点であって
いくら自分から私は狂ってない!
と言われても身の潔白とか証明できないやん?
それと一緒アヴェンジャーだけど狼王は絶対人の言葉を使わないだろうなという安心感がある
モミさんといえばマイルームでちゃんと恐竜状態でもセリフ差分があるところだね
涙流すところすごい好きです>>492
良くも悪くも温厚なんだとだけ言っておこう
あとそこの異聞は1人の
「人」の体内ようなものだとも>>492
サクナヒメ未プレイだけど、畑を荒らされたら普通は殺意しか湧かないからね>>491
・ロボ(狼だから喋れない)
・ヘシアン(首なしだから喋れない)
・ジャック(概念)>>491
あとはダレイオス?>>487
一切融触一択じゃね?殴り続ける限り敵から宝具飛んで来なくなるねんで?寒いので暖房をつけたら眠くなってきた……
>>490
巴さんはアーチャーとセイバーじゃねぇか。(霹靂一閃で切り捨てる>>508
ここのスレ違い具合がけっこう好きFakeバーサーカーちゃんは次巻辺りで活躍するかとわくわくしています
>>512
寝るならちゃんと毛布とか掛けて寝なさいね
冷え込んで来て風邪など引かぬように
お身体労わって上げてね>>513
顔 面 破 壊 大 帝>>520
ああ見えて戦い続けると
次第に狂化が進んでやばくなるってことらしいからな>>515
一回現世でハマったからって現代衣装を座に持ち込んで召喚されても毎回それ着てくる辺りが。>>525
新手のネット呪術かよ!?>>508
最後の最後で陳宮でてくるので吹き出したわ>>515
見てくれよ
マサカリ担いで従えた熊に跨がり山の獣を引き連れるこの男を
クレイジーだろ?>>528
被ダメでB性能UPみたいな感じやな>>515
狂化の恩恵を受けていないかわりに普通に会話できるがダメージごとの幸運判定でステータスアップと引き換えに暴走する>>533
せやった……
すまねえ>>531
セイバーで叛逆、バーサーカーで暴走とかいう詰みサーヴァント
虚淵は本当にさあ……>>525
何その、鏡の世界にいそうなサメ……>>492
そのお米は朕が開発した栄養満点で病気にも強く収穫もしやすいハイパーお米だからね
たぶん汎人類史のお米と比較はできんじゃろ>>492
ここから先は基本よそ者に対して温厚だよ()>>542
バーサーカーで>>539
ジャガーと巴御前もちなみにローマも戦いだと高揚してバーサークする設定はあるが見られる時が来るのだろうか
>>539
E+とE-は結構違くね?>>514
その金時ってのはライダーの話か?
宝具5金時と宝具メイドオルタの宝具火力は5%も違わないぞ
アンメアは宝具強化済みだしな、そんなもんだろう金時が人間として生きれたのは頼光さんの教育が良かったのか、本人の性格が良かったのか
はたまた両方が>>492
はははそこの民は穏やかに過ごしてるからね。>>547
スレ民でもランク高い人とかたまにいない……?>>515
ダメージを負う毎に判定して、失敗すれば暴走する。んでダメージを受けると皮膚が紅くなる。そのせいで「鉞を使う皮膚が紅い怪力のサーヴァント」ということで金時は真名が解りづらそうで解りやすいサーヴァントでもある。>>547
お互いの地雷ふんでなきゃ会話できてるもんな>>511
エリチの前髪に付けてるやつ>>551
言語化できずに爆発したり塵になったりするスレ民もいるからさもありなん……>>545
ローマの別クラス楽しみなんでいつかみたいなぁベオウルフさんのロシアでの賢王感好き
精神汚染持ちは人を素材としか思わないから好きじゃないわ
凱旋のカリスマがカリスマと怪力A+のいいとこ取りなのほんとずるい
金時にもちょうだいナポレオン>>561
噛み合ってたまるか>>561
銛とコンセントの人って同じだった気が…(うろ覚え)
まぁ蒸し返すのはよそう複数育成は有限の伝承結晶が必要になってくるから効率厨の自分としてはかなり悩んでるわ
とりあえず手持ちに90体温存はしてるのだが>>565
成仏しろ定期>>567
役者なんだから当たり前かもしれないけど、歯並びめっちゃいいな>>565
成仏して
(魂をランタンに詰める音)複数育成したいんで水着エレナさんをPUしていただけないでしょうか!!
最低でも5人引くまでは回しますので!!推しの複数育成どころか宝具レベル上げすらろくにできないのが無念でならない
>>563
「やりますねぇ!」が通じてる…
あっ…(察し)ふーん>>564
軽くて取り回しも良くて便利だもんね項羽様がいつの間にか宝具6になっていたのですが育てたほうが良いですか先輩
オーノー
>>578
配布なら複数育成安いな>>581
開けれりゃいいのさ、主に使うのは消防士だからな。>>578
うーむ、俺も復刻で入手した邪ンヌリリィ育てておけば良かったか…
もう売ってしまったから叶わないが…>>585
(最後尾に項羽居ないけど)ヨシ!>>587
人になついたクマとはよく言ったもの>>591
何それこわいハルバード持ってきてランサー名乗るやついないかな
大体バーサーカーになってしまうから斧使い>>594
精神汚染ランクが違うだけでは?恐怖感じるのは人それぞれだが否定的に言うのはおやめなさいね
好きでやってることだからね
たまにいるのよね…>>598
ダークライさん無茶な戦いに巻き込まれすぎだからもう休ませてあげて>>596
低レアならまだ複数手に入りやすいからやっててもうわぁで済むけど、高レアでやってると普通にヒェって感じになるよな……突然起きられるとカドックが自分の身体が対魔忍に改造されている事に気づいてしまう…
>>605
こうなるとカドックくんかわいそうってなる辺りやっぱりダークライ哀れだわぐだ「感度3000倍の薬だぞ」パンパン
カドック「んほ~一生奴隷娼婦なります~」>>608
何っダークライらシンオウ地方のモデル的に北海道島民ではないのか?!>>609
森くんも森くんだけど、この話聞いて爆笑したノッブもホント何なの……>>605
寝てる人たちの頭もとにダークライを立たせるとはな
たまには有利な条件じゃなきゃ不憫かダークライ雷帝に悪夢見せたらヤバイことになりそう怖い
オプリチニキがバーサークしそうダークライこれ以外にもネタあるのがずるい
>>616
ぐだ「感度3000倍の薬だよ」
メルト「あらマスター。また刺激的なものがお好みかしら?」ダークライで検索したらサジェストに「かわいそう」って出るのがかわいそう
>>387
当方水着カーミラさん推しでレベル100にしてるけど
サポ欄に水着カーミラさん置いてる人少ないから
これは良いものを見た
パーフェクトカーミラさんすごいキリシュタリア「どんな女性がタイプだ?」
カドック「……毅然としたプライドとそれに見合う人間性を備えていれば誰でも良いさ」
アナスタシア「まぁ」
キリシュタリア「誰でも良い……カドックは両方ともいけるのか」>>622
実家もバカヤローさんが来ててVSダークライ回避できないんじゃないかロストルームに入って東に200歩、南に256歩、西に63歩。ここでレムレムレイシフトを使います
誰か...サポ枠にゴッホを....
Wゴッホクリティカル祭をキメたいんだ...>>624
実家の時点で辛い>>624
あくうせつだんとときのほうこう同時にくらわせるとか鬼かよ…低レアなら複数育成は簡単
そう思っていた時期が私にもありました
入手はフレポでいくらでも確保できるのだが、種火と素材が足りないのなんの
レベル35くらいまでは1刻みできたけど、それ以降がまばらです>>599
なれないというより避けてる印象
天の楔(神の隷)としての側面が強調されるからだろうか>>630
警察には気をつけなよ。
運び屋家業は不注意=死よ。神々がアレなのはポケモン世界でも同じ……
>>628
僕はね、WゴッホでNPソリティアしたかったんだ
でもゴッホは期間限定で、自分が宝具レベル0だとできないだなんて……そんなこともっと早くに気付けばよかった>>626
キリシュタリア「済まない……ゼウスと話し込んだせいかな。声が女の子なら男の子も女の子と一緒という認識が消えてなくてね……。すまない、話の続きをしよう。カドックは皇女が女性でも男性でもイケるという話だったね」>>635ギラティナの声とモスラの声が同じってマジですか
>>642
股間は隠せ。
もろちんが許されるのはショタまで。
まさか君はショタなのかい?>>646
もろちんのなめくじさんには塩振って差し上げますね(はあと>>646
態とじゃなかったんか…>>649
いいよね、新鮮なアポロンのジンギスカン>>642
目標は30代男性、田舎から札幌にブツを売りに来たもろちんムキムキのマッチョマンだ>>644
まぁあの世界における神様だしね……>>647
食肉加工系の仕事でね
年末はクリスマスや年末年始の惣菜を
大量に作らないといかんのだよ
もうやらなくなったゲームやら
もう見ない同人誌とかもあるし
この機に一掃して年末年始の資金にしようという訳>>655
勝てる(確信)>>655
わりとあり得る絵面。
古代のポケモンマスターだよ。>>646
もちろんを誤字るって普段からそういう変換してるってことか……?>>642
きゃー
のび太さんのエッチバカ変態
しんじらんない>>655
美輪明宏は首だけになっても宿敵に食らいつく生命力の持ち主だからな……またカドックが皇女様にどこまで受容できるかテストされている
>>653
カドック
射精の3000倍
気持ち良かったぜいいかい士郎、僕のゴッホは10/10/7でね
育成のためにオリュンポス兵から無花果を頂戴しているから少し待ってて欲しいんだ――沖田さん「札幌の隣は小樽でしたっけ。たしか永倉さんが住んでたんですよね」
一ちゃん「永倉さんか……。一時期は近くで暮らしてたらしいけど、幕末以降はもう会う事はなかったな……」>>653
かわいそうなダークライ
眠り姫カドック
札幌もろちん祭ジョージさんがゴールデンを引き当てられているでござる。
https://twitter.com/joujinakata123/status/1332522792290377728?s=19ダークライはダークライでサトシたちからしたらなんで戦ってんのかわかんなかったからな……それでいいんだけど
わい札幌市民
手軽に満足したいなら回転寿司がベターです
おすすめはなごやか亭か根室はなまる遠出は色々難しい時期だけど行ける人は十分な対策をした上で楽しめばいいと思うんだよ
うちとこみたいにお国からお前ら外に出ないでくださいと言われちまったら流石にあれだけどブイスはサーナイトミロカロス並みにメジャーやからセーフ(アウト)
ポケモナーは有名だけどウルトラ怪獣にエロさ感じる人もいるしな…
破けストッキングのメガミミロップいいですよね
>>682
気にすんな。
お前の股間のゼウスを信次郎。なるほどカドックは氷タイプつかいか
今日はニンフィア♂は男の娘だよねって話してもいいんですか!?
なんの、話......かな?
まぁ一番ドスケベなポケモンはメタモンなんですけどね
>>692
充分換気を良くした上でなら
ご相伴にあずかります!>>693
スレ民なら♂のサーナイト育てる(偏見)ケモノ系はなんかわからないけど良いよね
恐竜もいいよね>>695
雑魚がリンボノッブとかになってしまうからな。ハニワノッブ・リンボでレイド再びか?>>684
鍋はあんまり詳しくないけど海鮮居酒屋ならまぁハズレはないんじゃないかなー>>697
♂でも♀でも関係なしに食いまくる婬獣だもんな……>>704
ふつくしいといいながら嫁だくんでしょ?
キャンプも夜な夜なお楽しみだったし。>>710
まぁまぁ
そう慌てなくてもいいじゃないですか
どうですか一服でも?こわっアシレーヌ♂と避難しとこ
エーフィは♀がいいのに中々♀が出てこなくて苦悶した覚えのあるイーブイ……
吉良「性癖は人それぞれ」
海馬「他人の干渉など!」
刹那「俺達は分かり合えた」エーフィとかブラッキーに進化させようと思ったらフェアリー技覚えさせたまんまだったせいでニンフィアに進化させてそうなサーヴァントを考えてたんですけどしっくりこない……スレ民の意見を聞かせて
>>708
舐められると痒みが止まんなくなるんですね。
ちょっと邪ンヌの股間に「したでなめる」だ!!いまきt...昼めし食ってきま~す!
>>723
イシュタルとかエレちゃん遠出か~
前に会った関西の人の午後から京都行ってくるって感覚には憧れたな
日帰りであの辺り行けるのはいいな>>718
世の中どうあれ、限られた中で満足するしかないからな。
俺たちの満足は俺たちで探すしかない。>>725
キングジョーさんは今日もキラッキラですね今日宇宙人を生身の人間が蹴り飛ばしていてびっくりしたわ。英霊になれそう
>>716
石を投げてアムロを苦戦させたり書文先生みたいに武器があっても無い状態の素手でも強いのでフル装備だとどうなるか気になる心優しき脱走兵>>736
考えたやつアホやろ>>719
そこはせめてガチゴラスとかにしときなさいよ()神父画像とコラはセットで貼らないといけない決まりでも出来たんかってくらい見るな
>>736
よく見たら稚内もじゃん
難易度上がりすぎでは…?北海道一周って、何日かかるのさ!
車はマストだろうけど>>734
3人は時給300円で子供を作る作業をしており
1人は毎分15万円のペースで偽札を刷っています
1時間経過して、お札を刷っている人が3人にお給料を払ったとき、何円分のプラスとなっているでしょう>>745
神父→士郎←一成
↑
慎二
士郎総受け>>749
しんちゃんの映画みたいだな
嵐を呼ぶ!カニ鍋ゴールドラッシュ>>748
札幌から出発してとりあえず函館行くとしても高速使って4時間はかかるよね>>752
よく考えろ。
スレは文字だ。
直接脳内に話しかけてるならすまない。>>757
沖田さんは普通に馴染みそう。
最後まで戦えなかったのが悔いだし>>738
今アニメ三期やってるからね
広告料や宣伝料かなり掛かるから認知度や知名度無いと中々やらんぽい
オレもあと知ってるのドラクエとシティハンター(映画)くらいだし
馴染み無いと確かにわからないかむ>>753
ごめんな、コロコロ読んでてボンボン読んだことのない突然変異なんだ俺…
そしてメダロットはね純正でも楽しめるし、組み替えでも楽しめるから性癖を大きく狂わせたと思ってる>>757
用一郎を以蔵さんや龍馬さんが見た時の反応も気になる>>766
金塊探しに巻き込まれる系主人公だったのか、決意の人………因みにどの派閥?>>770
きよひーボインボイン?岩本ロックマン
ときたガンダム
がんばれゴエモン
デビルチルドレン
バーコードファイター
王ドロボウJING
性癖を歪ませるまんがはたくさんあったね>>765
意外と大きかったですねそれとジャガイモ生産も北海道に続いて二位だったはずです>>772
ロボゼロの過去話は涙なしに読めない>>772
主人公ロボットが悪のロボット試作0号機だったりパワーアップしたり全うなロボット物してるよね>>769
邪ンヌ「マスターちゃんと致してたことが、何故かアンタににすり替わってるんだけど」
はじめちゃん「僕が聞きたいよ………助けて、マスターちゃん」>>783
なんだ厨二病か。ほら、早く黒歴史ノートを見せなさい>>776
エッチに喘ぐだ子だ!に見えました>>777
電撃ホビーは?電ホとHJは両立してたぞ
電ホは廃刊なったけど>>792
九十九島とか島の数200超えてるからな…>>790
調べてきたらこいつは酷ぇ……>>796
長崎市民ですけど九十九品が99以上あるのは知っていましたが北海道のサイズにつぐレベルで島があるのは知らなかったです>>778
面積と周の長さは別物だからねぇ
簡単にいうと、この2つの周の長さはほぼ同じよ
面積全然ちがうけど>>791
ヤエちゃんはゲームのドットの方がいいかもしれんコロコロといえば江川達也先生のうんポコ
覚えてる人いる?ボンボン勢か、今思い出せるお色気含む漫画だと…
がんばれゴエモンorやわらか忍法帖SOS・王ドロボウJIN・プラモウォーズ・ロボットポンコッツ・メダロッターりんたろう!
90年〜00年初頭だけでもアレなのが多いねコレ…
がんばれドモンくん&池原・岩本・有賀の3先生によるロックマンコミカライズが載ってた時代が個人的全盛期だと思ってます>>793
帰化生物とかそこで学んだわ。
小学生向きではない。>>805
超巨大竜が大きすぎて首以上が見切れるってのはあるけど、まさかターゲットアイコンがちょうど顔を隠すなんて……>>804
まずは不死身になることから始めなきゃな。
あと病弱な未亡人幼馴染みも設定しよ。ガンダムの入口が当時のガンヲタ友人に勧められたSDガンダムフルカラー劇場でした
>>806
そしてその系譜に名を連ねる英霊陳宮深夜寝る前に艦これやってたら演習中に寝落ちするのを3日連続でやらかしてる
これはまずい>>814
なんと恐ろしいことを>>812
おい待てェ
少女にも必要だぞもう電脳生命体として一生を終えたい・・・
スレみんが美少女だと?
介錯違いだが、三人ほどください。- 825名無し2020/11/28(Sat) 13:49:32(1/1)
>>819
別のタブで雑スレを読ませて脳内汚染してやる>>824
無辜なる人を3人も切り捨ててる
これは重罪今北……
(今なら推理の星くんの話してもいいかな……?)【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよ!良い日になってくれそうです!
せっかくの週末です、やろうと思っていたこと、やりたいと思っていたことを楽しみましょう!!
今日はそれができる日になりそうですよ!!星5なの?
雑談スレに入れない・・・今ならついったに「雑談スレ」って呟いてもバレんやろ
フランと遊園地に行きたい
しかし私はアトラクションに乗ると酔うので遊フランを眺める他ないのだ…スレ民……
>>825
そもお前が星5だとか実装されるだとかのネタバレェ!!>>823
えっ、セイバーが村正が実装されたら回しまくって大量育成するくらいに士郎大好きなスレ民みたいになるって!?というわけで善意だとしても報告しました。許せサスケ
>>825
その発言もかなりのネタバレじゃないか!?
著作権なんたらで報告するぞ!?いいか!?解析リークは悪い文明
>>825
まあある程度予測通りか………(内心)そも解析注意を流す時点で解析されるだけの情報があるというネタバレだから
>>839
その漫画の水使いが強かったイメージ
あと雷使いが可愛かった……回す回さないの判断は一日でも早くしたいし
>>843
世の中そんなもんよ。
嫌なやつを37564には出来んからな。
暴力で解決が早いが現代社会じゃ許されんし。>>841
解析されてるぞ
みんなに知らせなきゃ(使命感
ってヤツは無自覚からの偽善心か親切心か…
まぁ大体わかっててやってるよ、単発だしよーし全力でつられてみた。
グーグル先生とTwitterの検索窓にさっきのワードを打ち込む→噂話ばかりで該当データなし
はい解散>>849
だからネタバレの内容に触れない様に発言する必要があったんですね(メガトン構文)>>856
めんこい。シュシュはこの頃から愛用してたのだろうかまあここでの発言が少ないのにわざわざ注意喚起発言とか、荒しでしょどうせ
>>858
すいませんでした(謝罪)>>848
我正規の情報発表じゃないのを是するのもよくないと思う…>>851
始まり見せるために終わらせるのやめーわ走れソリよ 風のように♪
ラスプーチンを パドルパドル♪
ンンンー ンンンー クルシミマスー♪>>864
ラップ調でクスッときた。今後ラップが得意なサーヴァントとか現れるのだろうか俺の脳内をリークするぞ!
ルーラー武蔵ちゃんとアヴェンジャー武蔵ちゃんとアルターエゴが選択式で加入するぞ!!>>855
何もないものに何かする。
即ち『無の否定』。
…第一魔法とは、そういうものだったのか…!>>868
但馬の爺様もかな
リンボの残りカスが出てる
あとちらっと十兵衛も出てる>>871
本物武蔵まだ?>>868
リンボの式神と戦うりゅーたんの幕間ですかねなんだいつもの千里眼(J)か
>>878
武蔵ちゃんはペンちゃんと並べてマシュで守るスタイル
マーリンでも可>>878
巴&ふじのん&マーリン(フレンド)
シナジーはそんなにないけど、ガッツもちで場持ちがいいので剣相手なら勝率高い。>>878
メリィはシンプルに回復役で、アーツチェインの潤滑油にもなれるいい子だけれどそっちはまあ普通だから
個人的にはアルジュナと水着おっきーの組み合わせが最近キテルんだ。
星出しNP供給クラスA3B宝具で宝具のおまけで火力が上げられるって言うのが噛み合ってて結構いいよ。ぐだ子は弓道部
>>878
うちのジャンヌは弱体だけじゃなく敵の強化だって剥がすし回復だってお手の物
生半可な敵じゃ絶対落とせないよ!>>878
カレスコおじさん推しよ。
ぶっぱすりゃいいんだよ。>>878
鸚鵡貝に潜り込んだネモキャプテンが槍となって飛来し串刺します 猪は死にます
矢じりに擬態したネモキャプテンは激しく破裂して死にます でも生きます 猪は死にます
鸚鵡貝の中につまったたくさんのネモが走り出し猪と激突します 猪に明日は来ません>>878
フランをマシュとライネス師匠で挟むのが多いかなぁ
防御アップ、ダメージカット、無敵、相性不利無効化と守りは中々の物だしNP付与もあって良い
何よりみんな好きな鯖なのでとても楽しい雑にパーティー組んでるな・・・
きちんと運用方法考えるか。推しはキアラ様だ。クリティカル上げと星出し目的でアンデルセン。宝具回転率と火力を上げるためにキャストリア。うん、良さげ。ためしてガッテン安価でフリクエ行こう>>878
トリプルローマスタイルでバスターとクリティカルと素殴りの暴力。もしくは星3ローマとアンデルセンマシュでちょっと回転遅いけど回す感じ。>>878
ジャンヌアンデルセンマーリン(フレも可)
おなじみ高難易度最硬の組み合わせ
2人の宝具を回して回復しながら敵の宝具はマーリンのスキルやジャンヌの宝具が止める防御型のパーティー
ネックは火力だが星はスキルとかで勝手に溜まるので適当にクリティカルすればそれなりにダメージは出る
ややターン数はかかるが敵が無敵貫通してこない限り確実に勝てると言っていいパーティーである>>882
やはりゴッホちゃんは可愛い!!!
そして今こそ!ボーボボに持っていかれか感があるが・・・
ヤングガンガンの「ゴッホちゃん」(これが題名)を薦める!!!あとたまにアンリマユ単騎でヘブンズホールと遊ぶ
(推しはまだいないしそもそもそんなに深く考えてパーティ組んでないな……まぁ考えて組めるほどまだまだ育ててないのもあるけど)
…普段の周回が『フレンドの凸ティータイム』をはじめとする絆アップ礼装で4枠埋まってて、
残りの二枠が『凸カレイド&凸相撲』とかなので…。
メインクエや強化クエも大概その形のマイナーチェンジでしかない…。
ちょっともったいない気もする…>>884
アビゲイル「エレナぁ~」>>898
そういう奴は単に優越感の浸りたいだけだろうし、そもそも待ってたら誰でも知れることだしな>>900、君が俺の鞘だったんだな! さあその聖剣を我が鞘の穴に入れるんだ!
>>900
ワンダースモールゥ!>>892
使い捨てても心が痛まないからセーフか。>>898
ただの自己満ならまだいい。
うちらにとってはただただ迷惑だ。>>909
なるほど、じゃあ奈須きのこがサーヴァントになる!ってメモ書きを出せば解析として信じられると………いいこと聞いたぜ!>>909
剣豪前に「柳生宗矩がルーラーで実装」とか言ってた奴がいるから公式解禁前の情報は一切スルー決めてる
信憑性がまるでないマシュに欠片を持たせて並べれば、大抵の鯖を活躍させられるような気がする…よくできた後輩ですよホント。
ネタバレ:エレちゃんは俺の嫁
どうだ一昔前に流行ったギャグだぞ>>914
その称号を受けた連中が好き勝手やりすぎたせいで蔑称みたいになってるだけだから!
本来は雑談スレの利用者ってくらいの意味しかないから!>>916
30世紀の歴史マニアさん!?>>920
じゃあ代わりにスレ立てよろしく>>907
土曜のお昼にぴったりな和みイラストネタバレするけどペペロンチーノの正体は死徒のカリー・ド・マルシェだよ
万物をカレー味にする能力を持っていて、別名のキリシュタインがキリシュタリアと響きが似てるから混合を避けるために偽名を使ってるんだ
解析からの情報だから信憑性は間違いない2重建ての可能性がこわいけど建ててきます
>>918
オルテガマシュはシナリオ強化待ちよ。
六章で進化するのがマシュマロ後輩私はスレ建て苦手でね
900が近付くと静かになる生きものなんだ>>918
マシュマーリンジャンヌ編成でマーリンのBバフと重ねてアタッカーやって貰ってる
通常程じゃないけど耐久能力高いからジャンヌ、マーリンで補えるし>>926
懐石(料理の)画像・・・ネタバレだけど予告されてる章で渡辺綱が実装されてシナリオ上で茨木童子と因縁の対決をすることがあれば私の胃が死ぬよ
実は因縁とかそんなでもなくて酒金みたいにイチャイチャしだしたら嫉妬で私の頭が破裂して死ぬよイベントじゃないけど、地獄曼荼羅のリンクを入れたほうがいい?
>>933
どうせ次スレで蘇るし……じゃあ俺もネタバレしよう
実は曼陀羅毛ではピックアップ2でスペース武蔵が実装されるよ!カルデアがリンボ第二形態に苦戦してる時に宇宙戦艦カオスに乗って現れるんだ。
そのまま宝具の^_ヽ)⁎⁍̴̆を発動するんだ!>>931
メインストーリーでも2週間はネタバレ禁止だしいつもは入れてあったはず>>918
バスターバフとクリバフはどちらも+100%だから乗算で4倍の火力になる、相性等倍分を差し引いても2倍火力ってのは大きい
耐久してるときにスターが集まったときを見計らって一発ぶちこむ感じでいいかと、CT早いから逃してもそこまで大きな痛手じゃないし
あと別に全部のスキルを無理に利用しなくてもいいんじゃない?
100点/100点/100点で採点するとして、1つ赤点があったとしても2つが優秀なら問題ないんだ、ブレエリと一緒>>933
尻が光る生き物だからじゃないかなじゃあ俺もネタバレ
フランにモーション改修が来たら俺は嬉しくて発狂する建てたよ。
新ストーリー攻略スレの位置が分からなかったので1番下の行に差しました。
違っていたら次の900か920にお願いのレスを飛ばします。>>940
つまりサリエリファンは昨日は自爆してたのかな?録画してまだみてないわ>>918
実はかなりの威力があるので、デコイ&防御バッファー兼クリアタッカーにすると腐らないわよ・・・アタッカーにしないなら無用の産物だけど。>>945
アキレウスと始皇帝のギャグ漫画だよね>>878
全体NP20配布を活かすために、第一スキルはスキルマ推奨。手持ちの概念礼装と配られるコマンドカード次第になるものの、A宝具サナトクマラのアーツチェインも含めれば1ターンで他者にNP40を与えられる。
星4恒常キャラとしてはなかなかの能力なキャスターですが、他の金枠キャラが充実してくると息切れしてくるのも事実なので、そこからがマスターの采配の見せ所とも言えます>>953
実はセイレムの番外編もコンテアイテム使用可能っぽい>>958
多分また配られるんじゃない?
期限付きで定期的に。>>963
機神ゼウスの弟だしケイローン先生に着させよう(誰得)>>962
また過剰反応マシュかよ>>964
しかもNP50チャージだからな…やはりNPは性欲に直結している>>959
建てるの怖いからお願いしますぐらい言った方がいいよ
踏み逃げは良くない>>964
というかマルタさんはライダーの格好でスケベ…なんで前と後ろ十字架の穴空いてんの?尻とおっぱい見えてんよ?>>974
徐福ちゃんはライダーさんと違って食われる側では……?>>975
皮まで食べたらそもそもレモンがあったことに気づけないのでは?>>969
じゃあマルタさんにタラスクを飛ばして叩き潰してもらうか>>975
老婆心ながら自分の旅行を旅行スレでもないのにネタにするのはズレているぶっちゃけサマキャンのマシュが「謀反ポイント」だのと言われていた理由がいまいち分かってないマン
ただ単に「先輩の様子がおかしいような…」って訝しんでいただけだったように思うんだけどなぁ永遠地雷すぎん?ここのマシュ
>>985
ヘラクレスかな?>>985
ヘラクレス、始皇帝、キアラ様にはお世話になりました殿に入れた巌窟王がなんとかしてくれました
>>969
重くいくのね?
鋭くいくのね?
激しくいくのね?>>984
永遠を敬遠するマシュ?ギフトランスロットをフランが最後まで残ってなんとか倒しました(推しになったきっかけ)
(理不尽ビンタ)
スレの進みが遅い>>984
マシュは永遠は欲しくないけどぐだは普通に人間だから
つかあのマシュに言うシーンも心配されるだけだったんだけどね>>986
頑なに決意の人に(あるかわからない)金塊探しを強要するのには痺れるわ
それこそ砂金取りレベルじゃろ…マーメイドネモちゃん
俺だよ......
リンボコラ祭り
姐さんを幸せにする方法
どんぎゅ~
Fate/Grand Order雑談スレッド2137
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています