雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2135
https://bbs.demonition.com/board/6052/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp━━━できない.
━━━そんなものは、望めない.
━━━でもちょっとだけ興味あります.たておつです
…今ならΛをマイルームに連れ込んでもバレへんやろ乙
ハーレムという言葉はトルコの大奥みたいなものが元になったのよ後輩たておつ
5等分のサクラァ!(別人)ですか…私はいいと思います今のうちに保健室の桜は貰っていきますね
曼荼羅のためにファミマでググプレキャンペーンやってるしカード買ってこようかな・・・・。
じゃあ今から水天宮行ってラムダのゼリーになってくるから……
ルイズコピペとは……懐かしいものを見た(前スレ)
>>9
今年年末のラスベガスに行くのか?
テレビ撮影あるかもしれんが対魔忍プロテア
オーク「コイツは巨大(デカ)すぎる──!!」朝起きたらリップやメルト、カズラやプロテア、ヴァイオレットが布団に潜り込んできてるの良い………
>>11
まあ8割以上が独占欲強いか別のサクラファイブに対する嫌悪があるかじゃし…それはそれとして、二時間後NHKでサリエリ特集です。
多分今後テレビでは二度とないサリエリ特集です。
お見逃しなく。ハーレムなんてだめですよ不健全な
複数人の女の子がキャッキャしてるのを眺めるだけにしておきなさい>>19
つサイクロプス=サンの棍棒>>7
あなたはザビ先輩ですか?
先輩以外許しませんよ?(狂気)立て乙です。
生き残れるかこの戦い(ハーレム)…。>>24
個人的にはカーマ>>23
プロテア自体がFGOだと性格の設定自体違うのよね。(キアラがサルベージしたものなのでその影響もある)>>25
戦い(ハーレム)というかもはや戦争・・・
つまり戦争(デート)の時間という訳かしごおわ!
ついに来たな、「奴」が……
しかも平安京ですよ平安京
おほー、楽しみ>>24
まあカーマかパールさんやろうな>>24
サクラファイブの中でだと、マテリアル的にはリップちゃん。>>30
なるほど、きよひーだななぎこさんとリンボの絡み楽しみだわ
マシュとのデートを完遂しながら、邪ンヌとの同人誌作成を手伝いつつ、コルデーと映画を鑑賞するのに加えてラムダのステージを見守るのと並行してゴッホのお絵かき教室に参加する──!!
カズラGETの為にサクラメント通りを触媒にしようと思う!!!
>>37
うむ、ピックアップが仕事してるだけでも充分嬉しい>>41
とりあえず一回は引かないと我慢できないのよ5分で10よくてよください
段蔵ちゃんの宝具レベル上げたいのでリンボマンとリンボちゃんでトレンドに上がるアルターエゴ
>>44
茨木ちゃんがいるから少しくらいは希望あってもいいと思う。これは私見だけど、BBの正常なAIに戻りたがる部分の粋であるカズラドロップは、サクラファイブトップの攻略難易度だと思う。
せいぜい実装されるのは4人くらいだろうから、皆さん慎重にね。
しかし、今年は本当に星4配布なさそうだ。>>44
轟雷一閃だからな
雷光四天王来てもおかしくない今北産業
こういう被せ方あんまなかったような気がするしまじでカッツカツだね今んところの候補は
リンボ、安倍晴明、綱、サタン様(仮)かなぁ>>40
鬼種の魔とかいうカリスマみたいなスキルと今回の強化を合わせて茨木童子の支援力は相当なものになったな。>>42
ほろ酔いなぎこさん「どうやって詫びてもらおっか、リンボッチに!」
ほろ酔い式部「芦屋様には、褌姿で一升瓶を菊座に入れたまま、マスターの前で土下座をしていただくのはどうでしょうか……!!」
シラフなぎこ「………流石に引くわ」
頼光「確保では?これは逮捕なのでは?」
立香ちゃん「金時〜何体育座りしてんだよ〜!!」>>41
走り出すその理由が、例えどんなに下らなくてもーー!!>>57
ないわー>>40
伊達に鬼の首領をやってたワケではないということよ綱にはるあきらが来ると嬉しい
>>53
いつもの感じから何となく仮想するけど、本当は、ノーチラス→復刻サンタ→曼荼羅ってしたかったのかもね。
ノーチラス関連の制作が立て込んで、サンタを先にした、という話なのかも。前スレの一般魔術師とサーヴァントの戦力差は一般魔術師と首領パッチくらいの戦力差くらい離れてると思うの
リンボからのクリスマスの流れで速攻でイベント出てきたら大爆笑する
>>65
なぜに首領パッチあうあう!試運転をしてきたので段蔵さんの話をするのです!この口調は、別にガチャ回しても段蔵さんおろか金鯖一人すら出なかったことから発狂している訳ではないのですあう!
まず段蔵さんを今引いておく利点についてお話するのですあうあう!!
私が「今」引かなければいけない理由として最大と考えるのは段蔵さんの幕間なのですあうあう!!段蔵さんの幕間は剣豪サーヴァント勢らしくリンボ野郎がでしゃばリンボなのですあうあう!あからさまに地獄界曼荼羅の伏線なのです!!その目で確かめてみろあうあう!!あと願わくば小太郎くんと段蔵さんにもっとほのぼのした感じの幕間実装してほしいのですあうあう!!
次に今回の強化によってもたらされた性能の変化についてのお話をするのですあうあう!!
強化以前の段蔵さんの強みといえばもちろん回避・無敵を一回ずつ投げられることだったのですあう!しかし、もう一つのスキルが完全な自己強化であり宝具も特攻攻撃宝具だったことから「宝具にもう一声欲しいなぁ」と言われ続けていたのですあう!しかもライダーに魔性なんてほとんど出てこないですからね!最新章までクリアしてもケロちゃんぐらいなのですあうあう!イベントなら七人ミサキとかいたんですけどね!常設がないことにはね!!
ですが、今回の強化によって段蔵さんの宝具は単純に威力が上がりました!問題点が多少は改善されましたねあうあう!
しかもバスター威力アップ3ターンつきですあうあう!これは、私始め段蔵さんで殴りたい系マスターが使用していた「Bバフ盛ってクリティカルで殴れ」に対する強力な支援となると共に、段蔵さんをサポーターに使いたい系マスターたちの「雑魚一掃と防御バフだけ投げてあとはバーサーカーに任せて」に対する支援ともなっているのですね!うんえいさんかしこいのです!にぱー!!!嬉しいですあうあう!!
そういえばバスターバフとバーサーカー保護っていうとそれこそ金時殿とも好相性で………金時殿………?
……ねえテオ聞いてぇ! こんなにこんなにこんなに引けない金時に、小太郎くんはご執心ですって! ほんとにほんとに本当につまらないガチャ結果!コケにしやがって!!! ○してやる……○してやるぞところリンボの助!!!!とりあえずイバラギンのスキル強化の検証
1 イバラギン・酒呑(殺)・頼光(狂)の編成で頼光さんを対象にスキル2使用
2 イバラギン・酒呑(殺)・酒呑(術)の編成で酒呑(術)を対象にスキル2使用
結果
1 酒呑には一切バフ無し、イバラギンNP獲得(20%固定)
2 酒呑(術)にバフ発動、イバラギンNP獲得(20%)
1の時点で仕様が「対象に選択したキャラが酒呑の場合に酒呑限定バフ発動&(対象が酒呑じゃなくても)酒呑が味方フィールド上にいる場合にNP20%獲得」で確定してるけれど
味方フィールド上に何人酒呑がいてもNP獲得量は変わらない模様>>59
将門公「異界の下総ではよくもやってくれたな若造」>>67
でも見たいんだよなあ、ライダー平将門今週もお仕事頑張ったご~お知らせチェックするご………ご?
とんでもないことになってるごねぇ!!
うひょおおおぉぉわわわわわ、イバラギンの強化クエ、対溶岩水泳部なの懐かしいね(遠い目
>>69
なんだろう
久しぶりに見た気がするわ、オタク…綱さんが来ないか終局の頃から言ってる
欲を言えば段蔵ちゃんはスキルも何か強化して欲しい
顔出し多いけど強制で等倍や不利の相手に放り込まれやすいちよちゃんも何か強化して欲しい>>69
やっぱ強えわ拝啓 カルデアの皆様
秋風が身に染みる季節となって参りましたが、ご健勝でありましょうや。
この度拙僧、希臘における其方らの労をねぎらうため、九里須升ぱーていなる宴を開きたく思いまする。
つきましては、師走の◯◯日、拙僧のマンション「ハートフル♡地獄界」に足をお運びいただきたく願います所存。御多忙の身なること重々承知しておりますが、是非是非御参加頂ければ望外の喜びに御座います。(*´ω`*)
刑具
追伸.
新免武蔵なる英霊が、先日拙僧の虚数押し入れより現れ一室を占領しております。昼夜を問わぬ暴飲暴食、飲めや騒げやの傍若無人ぶりに大変迷惑しておりまする。早々にお引き取り頂きますようお願い申し上げるで早漏。>>75
ゲーム上のみの差別化でいいと思うよ。
でもいくつか拾われるのもあるかも知れんかもね、地元補正の強化みたいな感じで>>75
太陽院とか明らかに特異点案件ありきっぽいのもあるしそうなんじゃないかな? 全部が全部そうではないかもしれないけど>>81
拙者、早漏にて候>>82
力づくで止めようとすれば首千切られるからなぁ
触らぬ髪になんちゃらよ>>81
「けいぐ」は「敬具」であって、「刑具」だと拷問器具か何かみたいになってまう…リンボの正体考察が出来るのも今だけだと思うと少し寂しくなる
>>75
クラスと同様にサーヴァントとして各種スキルを汎用スキルに落とし込んでコストダウンしてるようなものだからねぇ
設定的には元から特定対象にのみ強くなるカリスマとかはあった訳だけど
今回、戦闘続行の強化スキルである不撓不屈をネモが最初から持って来たしそういうサーヴァントが他の媒体で登場するのはあり得るだろうけど>>69
やっぱ雑スレ民はすげえよ…リンボが剣豪とかインドとか武蔵ちゃん関連で煽ってくる展開ありそう
>>88
よりにもよってその作品かよ!?
これは小児性愛者かつ同性愛者扱い不可避ですねェ!
折角だから同ブランドのシリーズ一連ダウンロードしておこうぜ!いけな~い!地獄地獄~!
拙僧、キャスター・リンボ!日本出身のどこにでもいるサーヴァント!
でも実は………異星の神に仕えるアルターエゴの陰陽師なの!段蔵ちゃん宝具で雑魚倒して、バスターバフ配って、スキルで味方守る流れ
キリ様に武蔵ちゃんのことを先に煽りに使われたから割とどう煽るか悩むリンボ
>>90
狂気のペガサスMAX盛り・・・!>>82
ネームドの雑談パワーは平均的スレ民の約50倍、太陽が生涯かけて放出するエネルギーに匹敵する。勝ち目はないぞ、逃げろ!>>90
L5どころじゃないカオスっぷりよ······>>105
今回はラップ音で圭一たちをアンソレイエしないんですね·······>>99
何処にでもいてたまるか>>108
すまない、中の人つながりだったんだ······>>111
80先生、リブット枠は誰なんです?>>106
いや邪神はあの構文を出してる本人じゃろ
常人は人の首を容易くねじ切って捨ててんげりと出来んから
あと背後に音も気配もなく現れるとかできんからやっぱ本編へのワクワク感はパネエ
待ち遠しいぜいなんていうか、『急に リンボが 来たので』で、いつもに輪をかけてスレ民の狂気とテンションが付き上がってる
>>106
あ、そっか
……どっちにしろ邪神なんですね>>113
通常攻撃にSANスリップでも付いてるかのようなイメージが沸いた
こわっとづまりしとこ>>111
ゼット「俺日本のサーヴァントじゃなくて光の国の宇宙人でございますよ!?」
ゼロ「そもそも俺達はこの世界では部外者だぞ?」>>105
よくてよ神の正体は雑談スレというゲーム盤で遊んでいた魔女ヨーキュテだった…?>>113
バブみ溢れるママ系ネームド・・・?>>118
愚痴にも遺言にも、懺悔にも使えるからな曼荼羅キャンペーンで忘れそうだけどサリエリ村の再炎上まであと1時間と少し
>>125
しかもクリスマスより相当早く来たから
慌てん坊のサンタやぞテオ「なんなのこの声……誰なのぉ……」
>>127ベオニキかプニキ
まだ夢の中みたいだな、怪文書がある…
>>132
助けテオ!雑談スレの聞き役係となったテオさんの明日はどっちだ
>>107
そういう嫌がらせに熱中し過ぎて足元掬われて欲しいな〜って。しかし曼荼羅が2日~16日と仮定すると
完全ノーモーションで16日からクリスマスぶち込まないと正月にずれ込んじゃうな
「クリスマス終了のお知らせ」とかいう悲しい文面はやめとくれ…
え?大穴で曼荼羅がクリスマスボックスという可能性?ゴッホちゃんをお迎えできなかった悲しみはキャプテンを呼ぶことで癒されるのかもしれない(ストーリー召喚を眺めながら)
>>91
考察は実装直前が1番楽しいよね>>133
めざましビンタ助けて……テオ……めぐる……!!
>>51
次の配布は絶対メリィ貰おって決めてから配布が来ない……スレ久々なんですけど何かありました?あと安倍晴明実装ワンチャンあるってマジですか!?!?産業
BSで吾郎ちゃんこと稲垣吾郎演じる安倍晴明もめちゃくちゃ良いのでBS映る方は見て…左利きなのに頑張って右手で筆持ってるの注目して……何か兄っぽいイントネーションのギリシャ妖精の声が聞こえてくるテオェ……
>>70
トンクス
ってことは「酒呑の攻撃力アップ」の前についてる「+」は本来は「&」の方が適切な感じかしかし、これは流石にレイド来ないのかな?
正直レイドのお祭り感とリンボの悪役ムーブ考えるとみんなで盛り上がりたかった…>>146
某海賊漫画の「自分を"偉大なる父親"だと思ってる精神異常女」みたいなねえテオ聞いて!
こんなにこんなにこんなに混沌とした雑談スレにマスターはご執心なんですって!!!
ほんとにほんとに本当につまらない連中! だから作り変える……全部作り変える!
この地獄曼荼羅に!!>>127
ウルトラマンって結構な頻度で触手にからまってるな。>>147
漫画専門店が常設されるのか…w
…てか「毛」が付くだけでなんか凄くユルくな?ような…wゴッホ「考える このままいつまで隠しておけるかな」
>>147
開幕という表現から常設という説が有力
個人的には時間神殿的な感じでもいいなあと思ってる>>156
③ 赤いたてがみ生やして歯をガチガチさせてる強面の妻帯者>>156
②で
漫画家の編集みたいな感じでクリュティエに突っ込んで泣かせて欲しい>>159
だから私をハデス様の巫女扱いするのはハデス様に対する誹謗中傷に相当するから呼ぶなって言ってるじゃないですか!!!!怒るぞ!!!!(滅殺開墾ビーム)>>156
スーツの似合う可愛いショタで(新劇場版ラミエルっぽく変形しながら)>>127
子供の頃から思ってたけどウルトラマンって見てるとどうして、こう……変な気持ちになるんだろうなぁ1.5章やインタールードみたいに、挑めるけど次にも行ける舞台な気もする
>>158
でも終局特異点同様にレイドイベントになってレイド終了後はシナリオ&とどめ戦だけとかは十分にありうるのよね今年のイベント、まだクリスマスが残ってるからね………この5.5章で一息つくにはまだ早いよ………
>>159
その絡みはわりと本気で本人イヤそうだぞ…?>>156
丸い羊「①がいいと思うなー」テオ「そもそもこの女の子誰さ」
>>156
2でお願いします
そして兄を名乗るギリシャ小娘とおにロリみたいな絵面を作るのだ……!???「インタールード待ちイベントが待機列作り始めたのに順番すっ飛ばして常設化の気配ですか~いいご身分ですね~」(マーラ・パーピーヤスEX Lv10)
>>147
システム上は完全なメイン
ソロモンのような、「先発だと美味しい」やつだと予測してるすり抜けは悪い文明 金アサシンで加藤段蔵かと思ったら ステンノ……迷わずレアプリ行きだ
テオ「君も兄さんだよ」
>>174
カーマと武蔵ちゃん、活躍させられるといいなあしっかし昨日は二世の冒険でヒャッハァァァァァして
今日は曼荼羅の告知でヒャッハァァァァァしてるから心が忙しい0.5章とはいえ新しい新シナリオだから普通にどきどきする
なんでここの人達はテオを松岡修造にしたがるんです……?
>>177
これがテオの奥さんですかふと思ったが今後『6.5章』とか、『7章と2部の終局的なシナリオの間に入る後日談』的なイベントもあったりするのかな
テオさん太陽そのものみたいな爆発やめて…アレ死んじゃうの…
コンテ石って地獄曼荼羅でも使えるらしいスね
>>187
ゴッホちゃんのくさ・エスパーやろなと見せかけてくさ・みずで「!!??」となりそう感
(あちらの降臨者ことウルトラビーストたちを見ながら)>>127
こういうパターンに陥りそうなのは…
狂金時やろなぁ>>196
この小さいボディで地獄の番犬やってるのか
はたまたギリシャの神々は巨大だから相対的に小さく見えるのか段蔵さんってスト限でしたっけ?
>>175
なぎこさん「ついでにアーチャーになったあたしちゃんの肘をくらぇーい!」(Bのモーション)
リンボ「ンンンンンン!?」>>188
即議決開始するね…工場(組み立て)勤務になったスタープラチナって最強じゃね?とずっと考えておりました
誤爆しました
>>207
強化クエストで雑にNPもらうのを媚薬盛られた的解釈にするのはやめるんDA>>203
なんで介錯頼んで白刃取りしてんだよ>>199
酒呑×茨木の百合本ですか!!(ガタッ
興味があります、五冊ください>>206
カーマと一緒に例の場所でメルクワン作ってそうだなそのスタプラ>>214
そらもうえっちよ>>215
金時は にげだした!>>207
なるほど、そのための逆令呪プレイ…>>193
「意訳:お前ら全員殺.す」ですね分かります、むしろ上等です>>202
DeathYONE!!
もっかい回そうかなどうしようかな……種火を食べると下腹部に熱がたまるのはバソが証言している
強化クエのサーヴァントたちは最終再臨するほどに種火を食べさせられている
つまり性欲に耐えられたか耐えられなかったかの違いなんだろう>>224
ちょっと発散した事で余計に昂るスキル……>>224
NP減らした後で獲得量アップしてるから一旦発散して更にムラっと来てる>>227
無限に推しに種火を食べさせたくなったじゃあ呪われてれば呪われてるほどNPが上がるゴッホちゃんは……ゴッホちゃんは……!!
そういう子だったわ>>223
イバラギンは♀…マスターは令呪一画で強制発情できるからな
>>175
七星剣使うからセイバーです。も有り得る>>233
スレ民が狂っているのではない……
狂ってるからスレ民なのである
(ネームドを見ながら)>>237
しかも3画使えばPTの6人全員を強制発情だってできるんだぜ
令呪ってスゲー!>>236
韋駄天「濡れ衣ゥ!」
ケイローン「何言ってるんですか貴方女装して慎ましく過ごすべき時に周りの女性をつまんでしまうくらいには好色でしょう」>>240
それだとジョジョスレの住人が狂ってるように見えますよジョースター卿>>228
分かったこのゴーレムの中にロリコンが入っているのだな!>>240
この言い方だと私もまともじゃないみたいじゃない!撤回する!>>253
間に挟まったのか…>>247
そういえば、いつか聞いてみたいと思ってたのだが
この度々発生する珍事を記録しようとした切っ掛けは何だったのですか?>>250
深海日輪棲姫とかどうだ>>251
落ち着いて!!(とっさに包丁の前にでる)
あなたはいつものあなたでいて…。>>262
病気ですね
もう治りません種火あーんはスケベだったな…
>>257
寝てる途中に卒業かそのまま行かなかったっけ?むう…ゴッホちゃんは引いたが種火が足りず70くらいで止まった…。
次のイベントでもらえる種火で育てようと思ってたらリンボ……たぶんメインストーリー扱いなのでまとまった種火はもらえなさそう…。
困った…メインストーリーをゴッホちゃんと一緒に駆け抜けるデートプランが…
仕方ない、このまま項羽様にイマジナリー項羽様をぶつけてくるか茨木強化クエストで噂の溶岩水泳部に襲われてて笑った(実は誕生の瞬間はもちろん公式で溶岩水泳部ネタは見たことなかった...気がする)
>>261
鬼救阿を見てテンション上がってNP上がる茨木かわいくない?>>261
茨木「今攻撃力が上
護法「なんのことやろなあ」
茨木「いや今確かにきゅいーんって音が
護法「ますたーすきる確認する音と聞き間違えたんちゃうん?」
茨木「ちょっと状態変化を確認させ
護法「ははっ★(攻撃開始で確認させない)」>>255
1500あたりの事件ってなにがあったかと思ったらPさんの事件が連続してて草
トライスターカーマはなんとなくわかるけどPさんドゥイッチはなにがあったの>>221
じゃあスキルでNPソリティアしてるゴッホちゃんはなんなんですか!?>>252
あんま強要すると月蝕の仮面みたいに「咲く」事になるぞ>>273
全員頭が邪神に汚染されているのでSAN0の狂信者は傾国しようがないからな……>>230
えりちはAバフを持っていてA性能とnp効率も悪くないからな…>>273
頭の中身の知能以外の一部がユゥユゥでも顔と体と声と知能が傾国じゃないから……今北曼荼羅開幕とかマジすか
>>264
おれは浜風をマシュという愚か者には問答無用で抜刀することに決めてるんだ>>277
勝手につけた名前で気合いを入れて振り下ろすと発動する
ゴールデン理不尽>>273
各々の天子様(最推し)がいるからね
そっち全霊傾けてるからスレにまでは及ばないんだろうさ>>287
淫もn...
ごめんなんでもない>>284
カルデアで召喚したのは哪吒とか?
割とアヴィケブロンとかラーマとか現地で召喚が多かった気がする>>284
アヴィケブロン、スパルタクス、カルナ>>286
強化クエストに行く→なぜ溶岩ステージ?山じゃなくて?→静謐ちゃんを見る→あっ(甦るハロウィンの記憶)
控えめに言って愛、怖いなぁ>>286
そして有名なこの台詞>>274
だって周回は面倒だし…(たぶんこのための大成功確率アップですよね。行ってきます)フォロワーさんが
「コンテ専用石が曼荼羅でも使えるなら陳宮弾大連発からのコンテ復活でおかわり陳宮弾して外道対決したい」って言ってらしておぞましや汎略>>284
現地召喚枠抜きだと哪吒ちゃんぐらいか、現地召喚も込みだとアヴィ先生とスパさんと荊軻さんもだけど
後はだいたい野良鯖だしノーカンなのかな?>>262
対魔忍マシュ…オーク×マシュいいよね速報
護法少女とうとうイバラギンに正体がばれた模様!
ついでにスクショうまく撮れません!コツだれか教えてくださいアポ世界の一般聖杯戦争でゴールデン出てきたら敵マスターがどんな正体推理するか気になる
>>301
艦これも長いなぁ……>>285
ちょうどメンテ中で暇してるからなぁ…提督は…。(帰宅後パソコン開いて、ログイン直前に事実に気づきながら)>>295
ニーアかと思って画像検索したら対魔忍だったわ
そういやツヤの描き方とかそれだな>>290
実際カートリッジ式だし…。(マテリアルより)>>305
ホントなんでだろうね(心底不思議そうな顔)…メンテが終わったらどうなる?
今日の雑談スレは平和だなぁ
>>284
1.アヴィケブロン
2.
3.哪吒、モードレッド、スパルタクス、荊軻
4.カルナ、ラーマ
5.ヘクトール、アレス、ロムルス=クィリヌス
あとネモも一応ね、時系列知らないけど。>>311
そういやそうですね、さすがパイセンっす!ありがとうございます!>>286
今再び溶岩水泳部と向き合うことで酒呑への愛を極めてスキル強化したってことか>>310
大体明日の朝よねー。いつものことだから落ち着いてるわー。(一応弁護すると、イベント以外のメンテは遅れることほぼなくなった。+艦これは、メンテ明け直前辺りから変なアタックを受けやすい)>>312
画像を長押しすると画像検索できるブラウザもあるでち>>316
知らないのか?
情報待ちしてる後発予定組が我慢できずに突撃する(対魔忍のFANZA版って面白いですか?)
対魔忍のFANZA版ってえっちぃですか?
久々にジブリール起動してきます>>321
今では画像から元の出どころが分かるから便利よのう…。そういえばさっき気づいたんだけど、アンドロイドの戻るボタンで即ゲーム終了できなくなってるのね
(もっと前からかもしれないけど)
タスクキル防止?>>327
エロ有り18禁版とエロ無し全年齢版の両方あるよ>>329
お宝だらけの新天地じゃねえか!>>324
スレ民の頭からマウス生えている!…?ユゥユゥに先輩に両手束縛M字開脚言葉責めされて喜ぶBBちゃん見せてぇなぁ…
やたら溜まっていくキャスターピース売りたい…(術石くれ)
>>335
ふむ……オッドアイか……
(FANZAの対魔忍のページに飛ぶ音)>>335
おっぱいがちいさい○○がいたらとか味方の○○を強化って今までプリヤ組以外にいたっけ?
>>336
やる事だけやるシーンはあるけど
ゆっくり効く毒で最終的にとりあえず敵が死ぬ退魔忍っぽい>>339
おーいみんな!よく聞こえなかったけどこいつがなんか言ってるぞ!>>304
あれ?バーサーカーなのに意思疎通できてるぞ?(ステータス画面を二度見しながら)>>340
どっちかというとニーアの2B寄りだとは思うけどねhttps://mobile.twitter.com/livedoornews/status/1332051499417960450
今年の年末の雑談スレは姉とか武蔵ちゃんが暴れそう>>219
ギリギリ達成しなかったっぽいのでまた今度にします。石は取っておきたいが忠犬待ったなしの礼装は欲しい
どうしたものか···>>340
いやぶっちゃけ全然似てねえなやっぱり…
パーツが似てても雰囲気が全然だ。>>356
サイバーパンクな近未来のメガロポリスを舞台に闇社会蠢く悪党たちと闘う忍者モノぞ(嘘は言ってない)>>348
そろそろ眼科行けよリハク…>>358
ブッ飛ばしてェんだ、常識(リンボ)って奴を>>358
ボーボボのOPEDって全部耳に残る名曲で好き>>360
普通(2次元基準)が多い印象ある>>355
自分もターミナルまで戻らないと終了しますか?出なくなった。前はイベント画面とかからも終了できていた
機種は3年程変えていないので機種依存ではないはず>>189
6.5章があるとすればまぁ女狐かマザハだろうな>>344
特定の名前指定はイリヤとノッブくらいかなさて、あと10分少しでルパンとサリエリ先生が始まりますねスレ民。私は両方録画しましたよ、ええ。どっちか見ながら強化クエ消化するとします
>>371
やっぱり眼鏡後輩って最高じゃん可愛い(かわいい)
2.5次元……なるほどそういうのもあるのか……金時か頼光さんが欲しいのでよくてよ10で11連回すぞ!!
>>336
実際鬼殺隊も同じような……おっと何かいい香りが()まもなくサリエリ先生の番組だよスレ民
私は瞳と眼鏡と前髪の重なりにうるさいわけではないけど、細かく拘っている作画を見ると嬉しくてつい眼鏡をかけさせたくなるんだ
なんかかけさせたい礼装とかあります?>>382
貧乳は貧乳で、巨乳と同様にいろんな種類がありそれが美しいのだ
なだらかなカーブを描いていたり、ほんの少しだけ膨らんでいたり………ちいさいおっぱいには魅力がたんまりだ>>391
途中送信しちゃった…バーサーカー>>380
三騎士に有利とれるエゴの対になるクラスを実装する予定があったのか、それとも魔神柱とかぶってしまうからしないのかほしかったのう金時と頼光
>>385
なぜか昔のエロ漫画だかで貧乳は実は一番の巨乳だと言ってたやつ思い出したよ>>396
たわわゴッホちゃんか・・・
一冊ください>>401
そこについ先日配布されたミッション石が…>>390
僕のバーサーカーは最強だからね(マーリンを添えて不出来パンチ)>>404
後輩キャラだし主人公は先輩だし
戦闘時(コスプレ時)は眼鏡外すし
多分そう(マテ)>>396
おっぱいを盛る絵師を俺は神絵師と呼ぶことにしている>>396
(元から大きい方なのでは?ボブは訝しつつ戦争の準備をした)サリエリ先生の特番見る準備はOK?
ワイは録画予約もしてある今年のクリスマスはサンタさんじゃなくて(ルチフェロなりし)サタンさんがやって来るんですねなるほど
>>396
すでにボディの成長は約束されているので間に合ってます!!
ところで自己変革Aの本格発動はまだですか!>>399
ダメだった…またいつかの機会に…>>384
第2部第3章である秦の実装から2年が過ぎたわよ後輩
そろそろ項羽様の偉大さが身に染みて来たわよね?>>414
デュエルの開始を宣言しろ!磯野!>>408
かわいい。調べた。気になっていた作品だ。
ありがとう。これより!サリエリ村に火を着ける!!
https://www.nhk.jp/p/lalala/ts/57LY35Q588/episode/te/ZVR8GK4J2P/>>415
そんなものどこにもないよ>>396
オイオイオイ、戦争だわコイツ>>396
クリy………失礼、ゴッホちゃんを巨乳にだって……?>>396
マシュは今くらいがちょうどいいんです!!!!来いよ>>396。銃なんか捨ててかかってこい!マシュのおっぱいは大きくても小さくてもいいぞ
>>415
「キャァー、痴.漢ですー!(早とちり)」>>396
…もっと盛るん?(パッションリップを見ながら)ねえよくテヨ聞いて! こんなにこんなにこんなに素晴らしいガチャに、ぐだなるものはご執心ですって! ほんとにほんとに本当に素晴らしいピックアップ! だからお迎えする……全部お迎えする! この、星見台(カルデア)に!
>>431
…………!!
ああ、それだわ!!
OVAとかでB地区解禁したの見たら普通に服着てても「この下にはあのB地区があるのか……」って考えるようになる?
ってR18スレ辺りで聞きたかったんだわ!
スッキリした>>436
キャラ設定で映画の要素も入ってるの触れてくれたのは嬉しいところ>>438
グィネヴィア妃「その分ハートがでけーのよ」
返答がやたらイケメンだなこの王妃様……>>440
(こっそりマシュー混ぜてもバレへんやろ···)>>431
レベル制限されそうだ>>396
何?
「お前の推しの雄っぱいも、巨乳(マッチョ)にしてやろうか」とな?対魔忍は割と手軽にスケベシーン見れるから良いゾ。
戦闘もFGOに負けないくらい凝ってると思う。
それに正直RAITA先生が描いた絵がこっそり紛れてても違和感ないくらい巨乳天国。
正直、FGOと両立できるゲームだと思う。作画コスト高そうな鯖のモーション見応えある
>>69
当方数ヶ月ぶりに来たのだけど
「あのお方は今もいらっしゃるのだろうか」
と数時間前にガチで考えていたので拝見出来て嬉しく思います>>447
個人的には
後輩系(慕ってくれる系)
戦える
おっぱい
ここら辺が共通項かなって思ってる>>450
超乳を巨乳にするんだから削ることになるのかな>>443
いやこれpixivにはダメだと思う……
ちょっとアレじゃない……?>>454
俺おっぱい星人だけどこれ見て気付いたよ
それぞれに合うおっぱいが有るんだってね…(キリっ)NHKチラ見したがこれサリエリ村焼け野原になるのでは…?
>>443
そしてその上でやはりゲーム内素材そのまま使用したものは、版権的にセーフでもここで留まらせた方が良いかなと思い立つ。
改めてちゃんと自分でリンボ描きます。>>451
斬らねば無作法というもの>>459
すでに焼け野原だから問題ないなバトルキャラコラするのは楽しい。
この前「デカ過ぎる」ってご指摘を戴いたけど(>>467
ティンコにティンと来たと>>471
逃げも隠れもしないから
嗤痛い奴だけ笑え>>469
凛の胸も5年周期で変わってるからしゃあない
しかもあの子歳を重ねて巨乳になる設定だから
尚のことタチが悪い史実のサリエリさんすごくいい人だな…
でも映画のアマデウスも見たいという>>451
ぷぅ崎さんですか?>>396
えっ、出来るの?
創造神(社長)でも無理って断言したのにどんなおっぱいでも好みのB地区だったら好きだよ俺は
わしのやってる別ゲーでもサリエリ先生出てるが、例によって(?)ヤンデレなのよね······うん、キャラ造形する上でわかりやすいからね仕方ないね······
>>474
ガッシュは意外と名曲の宝庫
ちなみにホラーゲーム 零シリーズでお馴染みの天野月さん(当時は天野月子名義)もエンディング歌ってたりするビーストⅡとエキドナとどっちがおっぱい大きいだろうか
>>477
君に握手を送ろう>>478
誰なんだというかまず「何」なんだっていうね・・・>>484
最近また弦ちゃんと戦えたけどやっぱ弦ちゃん最高だよね、超楽しい先日ちちをもげのキャラの過去しらべたら割とシリアスでおぅふってなった
>>451
これは慈悲は必要ないと見た!!!>>489
おのれロッシーニ>>478
新章!新しい旅!キリシュタリアぶん殴るぞ!からのホラーである…>>487
目を離したら首をへし折りにくるけど青本は目を逸らさなかったので銃撃したのかしかしあれだな、サリエリ教室ってまるでエルメロイ教室みたいだなぁ
>>477
リップの胸はひんぬー好きの英雄王ですら認めてる代物だからなまあブルーブックも怪しいよね
ブルーブック(青書)は公式記録みたいなもの
ぐだには読めた文字が読めない
一週間水食料補給せずにいたのに意識がはっきりしている等々>>501
何があったんだお前………>>500
異なる点は教師自身に才能があるかどうか>>476
妖 リンボスレイヤー 殺
――フウマ・ヴォルテックス・イン・ヘイアンキョウ――>>464
TSぐだ男・・・ふぅ・・・>>508
ご飯時はテレビ禁止なのあるある>>501
酷ぇ…
カワグチ版の方がまだ何倍もマシに見える展開とか、一体全体どうなってやがる…(困惑)くははははは!か弱き貧乳どもが笑わせよるわ!
巨乳にあらずんば巨乳にあらず!
エベレストの前の富士山が如し!
弱肉強食こそ世のことわり、巨(つよ)さこそパワー!
貴様ら貧乳は、市販のランジェリーショップで好きな下着を選べるという幸せを噛み締めるがよいわ!!>>501
待って
待って
!??!???ブルーフィルムは日本で言うピンク映画
つまりブルーブックとは…
大変だ!この事実を殺生院に伝えなきゃ…
あれこんな時間に来客なんて珍しい>>512
円が大きく真ん中も大きく
おっぱいがデカいなら当然大きく
デッカいことは良いことだ!!
ここR18スレじゃねえなすまない(割腹)日曜のゴールデンタイムにGTOやってて気まずいったら無かったぜ!
>>501
何になったんだお前…>>501
本編でマリーにやられた後に無理やり霊器をつぎはぎ修理して戦わせたのをビジュアル化しただけやと思うで
別マガジンでもこんなのになってたしね>>501
ナニコレ悪竜現象?あの局やその局がケーブル無しに入らないアニメ限界集落育ち
子供の頃に見てたアニメはEテレ(教育テレビ時代)とポケモンドラえもんニチアサの平日再放送くらいでしたわ…>>517
さりげなく巨乳の方々が気にしてそうな事を・・・
これはリンボの前哨戦として強化鯖たちで裁かねばなるまい>>501
ファフニーるったか…?>>501
ク/ソコラぁ・・・・>>512
僕はぱふぃーなやつが……(泥にダイブ)>>501
初見だとコラ画像?とか現実逃避したくなるな……リンボ絶許だけど弊カルデアにはオルジュナがいないというテン
仕方ないから弓ジュナで殴るか>>519
ブルーブックは政府報告書とかそういう意味よまだゼロセム読んでないから分からんが、修理したのが邪ンヌだからワイバーンになったとかかな?
寝落ちしてサリエリ見逃したよスレ民……
ここ2.3日毎日寝落ちしてるよ>>530
ぶっつぶす=赤い
赤い=紅葉
秋の季語だよ>>535
あれかぁ……
デカ過ぎるよなあ……
大好き>>537
なんかギリシャ関係者が「実はあっちとこっちで血が繋がってる」って言われた時みたいな感覚>>501
これを見た瞬間の心境びっくりしたぁ…今の今までなぎこさん次のイベでも大活躍だ!ってテンション上がってたらウチに居ないの忘れてた
サンソン先生は顔がいいなぁ(現実逃避)
>>525
待つアル!
ハニトラ要因は離反率離職率も高い業種ゆえ下の方のなんも知らない下っ端しかやらなかったと言われているアル!女の忍者をハニトラ要因でくくるのはオイランとゲイシャを同じ風俗嬢って括りに入れるぐらい雑ネ!>>501
(絶句)>>530
え〜〜〜〜
白銀の
若葉が息吹く
雪景色
とか?>>554
兄上ちょっと見境無さすぎですサンソンで耐久テストしなきゃいけないノルマでもあるのか……
>>501
ええ・・・(困惑)
コラだよね?コラだと言って。>>501
はぇ?え?こうきたか!?>>555
いつもこんなんだもんなフランス界隈……>>540
ジャンヌめったびじんら(SAN値減)サリエリ先生を称える歌を聞いて昇天しかけたのに>>501で現実に引き戻された
ちょっとゼロサム版買ってこよ…燃えた炎のサリエリ村
サンソン推しのワイ、ショックでしばらく呆然とする
サンソンはなあ、戦い好きじゃないんだよ、そっと眠らせてやりたいんだよ…>>560
常に燃えてるようなものだから復興するのも手練の領域だよ>>571
マリーファンクラブはオフ会無かったらしいからなシューベルト実装してくれたらサリエリの違う面みれそうだなー
やっぱ絡むキャラ増やすって大事ゼロサム版ずっと休載してたから大丈夫かな?とか綺麗よりの絵柄だけど残酷描写どうなるんだろ?思ってたけどうん、杞憂だったね
無理しない程度に頑張って欲しい…うん、駄目だアレ夢に出かねんぞみんな忘れがちだけど、
原作の兄上が本来抜くのは女体じゃなくて>>501のサンソンみたいな「見るからに強そうな強者」だからね?>>552
うーんマジか、漫画版によって忘れていたオルレアンの地獄っぷりが描写されてつら>>572
コレかぁ…>>576
いやでもここまでインパクトのある雑コラは中々ないしそれを公式がやったっていうのが今回の惨状を作り出した訳で……>>545
>偶然組
偶然こんなことになるんか…
と、冗談は置いといて偶数組って書きたかったん?>>585
朕が知ってる化石キメラはもっと愛嬌あるゾ...>>578
割とインドとか他の村もそんなもんでは…?
つまりオタクとは永久機関を持つ生き物の可能性>>587
空手家が熊と戦いたがるように、
剣士も竜と戦いたいと思うのだ。リンボ「成る程、人面竜化…ンンンそういうのもアリですね」
>>590
おのれ邪神とか言われてたけどこっちも大概だよ!!ファイアパンチになってみたいなもんだろ推しの供給
>>585
ウカッツ博士の悪口はそこまでだ>>596
スマホの方にはそれ出るのだわ
そういえばここ、画面が縦向きか横向きかでも広告変わったな>>590
ここでやってるような笑える奴でなく
おもわずえずくようなえげつない奴ばっかだけどな!>>574
サリエリ村の実態は、ムスペルヘイムだった…?>>582
「まるでギリシャの妖精とヨーロッパの画家をくっつけるくらい無茶苦茶ですね…ゴッホジョーク…」>>576
雑談スレの方が他より凄いみたいに大げさに言っている人に対しての物申すということなのでは…?>>594
ゴッホちゃんとかユゥユゥとかさっきのアレとか見た後だと原型残ってるだけマシに思える恐怖>>597
これマリーの手の位置とか見てみると狙ってるのかな?てぐらいぴったしだよねとゆうかスレ民がまた兄様で変なことしてると思ったら公式なのか
>>560
破壊による再生だよ
焼き畑は必要なんだよ
養分が足りない山間部には必要な処置よそんな邪ンヌも夏には同人作り
ジルは幼いフォーリナーを導く脚長おじさんしてるリンボなんてフレンドのレベル100陳宮で即生贄よ
>>604
曇ってるのはサンソン村の住人であって本人はそれどころじゃないべこれは>>612
今のところカルデア側から仕掛ける必要はないからその理由を作ってきそうだからね。>>565
何かここ最近はよく抜く兄上のせいでめっちゃお労しやしてる気がするな、この人……リンボ式魔改造は精神汚染狂化付き穢土転生みたいな感じだったけどあれからさらにエグくなってる可能性が高いのよなぁ…
>>582
いあいあな神様じゃなくても
息子の首から上を象と挿げ替えて「ヨシ!」しちゃう神様もいるし……>>612
間違いなくあれやこれやのいやらしい策謀があるだろうしな>>615
まぁサーヴァントの属性はマスターに引っ張られてるものだから>>613
なんというか「詳細に説明されないことの自由・権利」みたいなものってあるよね…
(鬼滅に挑むもグロさにダウンした子がノベライズのお陰で着いていけるようになったという話を思い出す)知らぬ間にサンソン村が燃えてる
カワグチ先生版でも、アタランテが職種プレイ(あえての誤字)されてたり
デオンくんちゃんが発狂してドレス着てたりしたし
オルレアンも、最初だからソシャゲリミットつけられてただけでカットされた文章多そうだな
書けなかった部分には闇が潜んでそう(おもむろにワイバーンの死体を取り出す)
(幻霊複数騎と適当な英霊混ぜ混ぜしてワイバーンに取り付ける)
(ついでに邪神降臨させて聖杯の泥ぶちまける)>>621
カーマちゃんみたいにカルデアのサーヴァントを拉致って、そこから宿業みたいなものを埋め込むとかやりそう。>>612
本質は変わらんとはいえ工房でガチガチに固めていて、神格まで取り込んでるらしき魔改造蘆屋道満とか絶対強いしな……
適宜にこっちの溜飲を降ろしてくれるけどやってる事は大概ヤバいし実装して数日は様子見かな
実装日に引けることあまりないから>>611
おぉ……暖かい……
この火でもうしばらく耐えれそうだ……
(月姫村の住人感)たしかサリエリの弟子のベートーヴェンと若い頃にあったのフランツリストで、そのリストの娘婿で友人があのワーグナーで、さのワーグナーの知人があのニーチェなんだっけ
リンボマンか「ンンンー!絡繰を壊す快感はたまりませんぞ」みたいなこと言ってたから不穏になってる
2度目はないぞ、というかさせんぞゴッホカッター!!!ってカッター突きつけるゴッホちゃんのイラスト想像しました
誰か描いて誰だって好き好んでサンソンを曇らせたいわけじゃないんだ
でもサンソンの職業と記録と歴史の流れがね、彼をスパイスたっぷり使って料理しろって囁くんだ>>628
そういえば第2宝具開放の匂わせがちょいちょいあったな小太郎氏……今日はサリエリ村にサンソン村にリンボにと大量に燃料投下される日ですね…?
サリエリ村以外は不意打ちすぎでヤバイそんな悪役だからこそぶっ飛ばした時は一番爽快感あるからな…
>>633魔改造されるスレ民…
未来が確定してない以上蓋を開けると味方なのに安倍晴明がえげつなさすぎてリンボが同情されるキャラに!とかもあるかもしれない
気付いたら独白の続き聴けるようになってる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=mgQ3PzXyFoo>>639
一枚絵とかないけど文だけでも
ラフム工場やばいからなー
アニメは映倫も守られた>>639
バビロニアでの日常生活マシマシだぞきっと
モブなどという人は存在しないってくらいバビロニアの人たちを刻み付けてくるぞきっと魔改造か……
武蔵ちゃんのフィギュアを魔改造してくれる方はおられませんか?>>190
あなたのような勘のいいプロデューサーさんは嫌いじゃありません。むん!>>644
確か剣豪時の段蔵ちゃんって言うなれば生前(絡繰だから生前というのも適切じゃないけど)の状態で、その時点でもう改造されてたんだっけか…ついこないだ遺体を改造されて手駒にされた人が居たけどまさかねぇ…いやほんとやめて?>>656
人間は法の穴とか想定されてないエラーをつつくの大好きだから>>656
人間はそんなに綺麗じゃないのさ……>>652
こっちの力量確かめてそれなりにデータとってから確実に潰すつもりなんかな。>>648
陰陽師版の卑劣様みたいな安倍晴明か……>>656
色々な理由や目的を達成するために邪魔に敵がいっぱいだからぞ
キミも敵、アイツも敵、お前も敵の精神さ
そして生まれるパラノイア>>655
間違えていたぜ…>>655
罪人も人なのだから苦しまずに処刑すべき
そんなわけで処刑道具「ギロチン」完成!
いやあ、実に人道的でインテリジェンスですねぇ>>661
出来上がりがこちらになります>>642
今日はケイネス先生コラ貼っていいんですね!(cvネタなんだったらコンテアイテムが使えるレベルだし
ゲーム的にも過去最強かもよリンボ>>635
確か、段蔵ちゃんの幕間だったか…?
話の最後に、奴の目論見のシーンがあった気がする
リンボは恐らく、彼女の「心」を壊す気では?
例えば、眼前で小太郎君を始末する、とか
それも成るべく惨い手で…>>656
思ったより酷い事になった、ならともかく
軍のコンベに出した銃も簡便迅速な処刑器具も平和利用されると思う方がおかしいサーヴァントじゃない生前安倍晴明が見られる可能性とかあるのか?
>>656せっかくの素晴らしい発明も戦争の道具になるんだから
>>633
既に改造済みなんですがこれ以上どう換えると?
外部兵装とかオーバードウェポンでも頂けるんで?>>678
日本で言うとハラキリのあとに介錯してあげるようなもんだぞ>ギロチンは情け>>678
それはそうなんだが人権なんてなかった時代に「せめて苦しまずに逝くがいい……有情断迅ギロチン!ハァァ!」という時代だったので……>>678
どの国でも処刑自体ははまあ必要なことだから…>>656
ハーバー博士「安価にアンモニアを製造する方法を開発したぞ!(ハーバー・ボッシュ法) これで人類は飢えから解放され世界平和になる」
なお数年後に空気から火薬を生み出す魔法となったもよう>>681
俺もだぜ……
小太郎も段蔵ちゃんも一目惚れしたから正直見たくはないわ……>>661
女の子としての意識を植え付けるかどうかは君の自由意思に任せることにした
選びたまえ>>683
何というかロベスピエールがこう、人の精神に期待しすぎてたのでは?とは思わなくもない
誰もあなたのような人間ではないんですよ凌遅刑とか知るととっても人道的だよギロチンは
>>678
まあ現代でいう安楽死みたいなもんやし>>681
推しの尊厳破壊は辛いよね…分かるよ>>688
1番左が花札なあたり本編はよって強く思う>>685
受刑者側の恐怖についてはともかく処刑のショー化は…
まあ、磔刑とか絞首刑の時代から見せしめ、抑止としての役割もあったから仕方ないのかもしれないけれど>>698
魔改造の夜またやるみたいだけどあれこそ本当のSAN値0って言うんだろうなって>>681
正直メタ的にもどうせ最後にはやられてこっち来るんやなぁ...って思うのとどんなにワンキルしようとも陳宮の死滅石コンテで封殺しようとも肝心のシナリオでは苦労して倒しましただからのぉ腸が煮えくり返る程胸ク★ソ悪いのは誰も喜ばないと思うの>>681
まあ誰もそれを見たいとは思ってないと思いますよ…なんならそれやった途端リンボを惨たらしくぶち転がすわってレベル
まあもう罪状カンストしてるから転がすの確定してるんですけどね無線機が発達すればお互いが分かってしまうので世界が平和になると言われていましたがデータリンクシステムの改革はより各部隊の連携が上がりさらに激しい事になってしまいました
>>694
今に始まった事じゃなく雑談スレは常に狂気の空間よ後輩>>692
お 丁度いいくらいのスレ民がいるじゃねぇか>>704
なんかさぁ…正直上のコメント見てもそんな悪意ありきのコメントでもエグいコメントでも無いのにそんな事言われちゃうとなぁ…>>708
それに加えて腕をこれに変えてみよう。
BBちゃん製だから凄い事になるぞぅ!助手「この◯◯ズレが!」バシィバシィ
コルデー「…………」ギロッ(史実)>>722
やれやれまたかい(銛装備)>>694
つまりフランス革命真っ只中と同じ空気と・・・下手すりゃどっかの鬼みたいに最後の最後で変なこと気づいて勝ち逃げみたいにされる可能性があるな ぶっちゃけなんかそっちに行って素直な「は?」って事になりそう
>>693
悪役はその方が魅力的になったりするしななんつーかリンボはギャグ的な感じで今までの計画台無しにされそうなイメージがあるんだよなぁ。
紫式部と清少納言の両名が登場確定してるせいかもしれない絵k度>>714
悪っていっても自分のための悪とか他人のための悪とか色々種類あるからね
正義や善、愛とかもそうだけどなんでもこれはこうだって言えるもんでもないしねてか私だって別にストーリーの予想は悪くはないと思うよ
私は「散々大口叩いて関係者各位をひどい目に合わせようと手ぐすね引いてたらゴールデンスパークで野望全粉砕されてンンンって喘ぎながら消滅するリンボマン」に一票入れとくね>>693
今までの傾向から言峰がイライラする相手は家族を切り捨ててまで正義の味方を貫く切嗣か元は心の贅肉の厚い魔術師だったのに後天的に愉悦部になった蟲ジジイなのでもしかしたらリンボはただの邪悪じゃないかもしれません>>696
特攻NPCがいれば接待、いなければインドに続き鉄拳聖裁予定じゃあ綺麗なリンボ妄想しようぜ
学ランきて夕暮れの川辺でぐだと喧嘩するリンボ
おばあちゃんと一緒に交差点を渡るリンボ
雨の中、段ボール箱の捨て猫に傘を差し出し、なけなしのお小遣いで猫缶を買ってくるリンボフランス革命は王侯貴族も人間だってことが明らかになったからな
良い意味でも悪い意味でも>>720
大きいおっぱい
上に向けるか下に向けるかリンボの計画を最高のタイミングで邪魔にしてくる芦屋道満と安倍晴明
>>721
???「コルデーちゃんと同じようになれて嬉しいです!」>>733
ペペロンチーノという有能が活路を切り開くよ
そのあとでコヤンスカヤが転移のお代を徴収していくよ>>732このときの顔面の真意がわかるかね
風呂入ってる時の挿絵エリちもでかいんだよな…
>>732
人の精って読んじゃった…オェっ>>742
というかここ逃したら実装する機会ないというか>>714
んーどっちかというとリンボに格なんて小綺麗なもの無いようなイメージ。あいつは本当に、道化というか。やりたいことやってゲラゲラと嗤ってあらゆるもの貶めて汚して、最後の最後まで反省せずに悔しがりながら敵意向けながらこっちの勝利すら嘲笑してる。なんか人物の格を上下でランク付けしてるのなら
「y軸の上から下まで自由に動き回ってそれぞれの別人物の点でx軸に反復横飛びしてちょっかいかけてる」
ウザさ。>>742
CMに出てるから実装確定なのじゃリンボはこのまま悪役貫いて欲しいというかリンボはそこが魅力だからそこで変な味付けしないと信じてる
>>742
そりゃまぁ3年くらい待ってるし二部開始前のCMに出てたしなんならこのスレのサムネにもいるヤツだし>>742
そりゃ二部の宣伝CMサーヴァントの1人だからな
YouTubehttps://youtu.be/6z9V3ApUOZk>>742
プレイアブルキャラにもならないやつをCMで宣伝したりはしないでしょ流石に
「召喚できないかも」なんて逆張りが過ぎる>>742
PVまであるのに実装しなかったらびっくりだぞ。>>656
「これが人の夢! 人の望み! 人の業! 他者より強く、他者より先へ、他者より上へ! 競い、妬み、憎んで、その身を食い合う!私は結果だよ…だから知る! 自ら育てた闇に喰われて、人は滅ぶとな! 」
「いくら叫ぼうが今更! これが定めさ! 知りながらも突き進んだ道だろう!? 正義と信じ、解らぬと逃げ、知らず、聞かず! その果ての終局だ! もはや止める術などない! そして、滅ぶ…。 人は、滅ぶべくしてな! …それが人だよ、カラシニコフ君」
「知らぬさ! 所詮人は己の知る事しか知らぬ!まだ苦しみたいか!いつかは…やがていつかはと…! そんな甘い毒に踊らされ、いったいどれほどの時を戦い続けてきた!?」>>742
さすがに数年前にクラスとCV発表した上にアサシンコヤスとリンボ以外CM鯖全員実装されてるし>>735
募金をするリンボ
横断歩道わたる時に手をあげてわたるリンボ
ゴ/ミ出し場を毎朝自分から掃除するリンボ>>742
流石にCMまで作ったリンボを召喚できないはないと思うので・・・>>696
紫式部と術酒呑かな…>>761
そんなぺぺさんみたいな>>757
晴明の本家泰山解説祭で何もかも暴露されるリンボは面白そう。>>760
逆張りしたがる人はいつでもどこでも出てくるからなぁ今回も巨大ゴーストで二部終章で漸く実装されるかもしれない
>>760
FGOの風物詩みたいなもんだよ…>>761
アラフィフ式は直ぐに看破されそうだな!!!コヤンプーチンリンボ村正揃えたい
そっか昔のCMか
二部開始の大分あとから始めた知らなかったよ
ごめんねこんな狂ったスレにいられるか!
俺はマイルームでリンボの乳首を♾タッチする修行に戻らせてもらう!!?、!!>>762
北郎マシュかな?>>773
黒髭召喚セリフで「緑は敵ですぞ」とか言ってるから口調も含めて特殊台詞ありそうだとか個人的には思っている>>755
リンボが徹底的に純日本鯖のぐだぐだ勢を避ける理由
みんな本気でブチ切れさせたら小賢しい策とか軽々乗り越えて踏み潰すバケモン揃いだから説
新顔の卑弥呼様も裁定者故に人間らしいガチギレはしないでも
逆にそれがリンボのやり方と相性最悪(もちろん卑弥呼様の一方的反撃)だろうし…>>778リンボが機械系統に強いみたいな描写あったからあながち間違いじゃないかも
>>764
リンボが曼荼羅で喋ってる時にチラついて「んふっ」ってなったらどうしてくれる。オリュンポスで村正ラスプーチン実装!とかさんざん言われたから実装されないかもしれないという気持ちはわかる
>>781
ここはボイジャーだろ。>>772
というか晴明とリンボがライバルで式部さんが晴明の弟子ならそりゃそこそこの交友はあるよなぁと>>791
前にも口調似てるよねって話があってその時に……>>791
スレ民は同じ話題を繰り返し同じコラ画像を作り続けているからな…>>783
あったなぁそういや!!>>801
ノッブが香子さん胸鷲掴みにするのかマシュには何しても良い何言わせても良いって思ってそうな人がそこそこ居てげんなりする
クコチヒコ絶対巨大ゴーストだと思ってた
>>769
これほんと嬉しい
「レイドで活躍」って言われても宝具1だと今ひとつ活かしきれてやれなかったからさ…
ゴールデンでワンパンしてたマスターはやっぱ宝具重なってたのかね?初代天才賀茂保憲は出ませんか?
ここまでお膳立てされてて安倍晴明が「え?いやタマモヴィッチの方行くから」ってかんじで出てこなかったら笑える
>>769
そろそろオルタニキに攻バフ強化が来ても許されそうな雰囲気になってきたな>>814
ジャガーのマイルームで言及されているからつまりライオンも実装確定…>>813
リンボ歓迎会の垂れ幕が雑にコヤンスカトン歓迎会に書き換えられる。>>810
何かトムジェリみたいな関係性っぽく見えて今のリンボと重ならないんだよなあ>晴明×道満>>795マシュって変なキャラ付けされてるないつも
>>809
それからの専用グラに主題歌アレンジは控えめに言ってやばかった>>822
ごめんなさい。ぼくはカーマに愛されたいです>>822
これが黄金の別離ですか>>824
正論言うなよ…>>808
紹介するね!左から坂田金時、坂田金時、坂田金時(宝具2)、坂田金時、坂田金時だよ!いっぱいだね!みんな福袋産さ!>>805
むしろメカエリチャンは品位めっちゃあるのでは?というか今ピックアップされてるRAITAさんのキャラみんな巨乳やん
>>778
金時の大具足がアレだったし
ギリシャもあんなんだったし
安倍晴明がサイバー陰陽師してても、まあ……>>817
一コマ映り込んでるとかどころか名前すら出てないのにぶっ飛んでる(登場したら名前だけでも更に酷い)からなぁ…>>826
腰や太ももの肉がムチッとしてそう
ムラムラする>>835
コマンド選び直してんじゃねーよ!>>818
ンンン!素晴らしい(ねっとり)からのFate grand order(イケボ)だからどっちで来るかわかんねぇ…もしやリンボが(ねっとり)で芦屋道満は(イケボ)になるのか…?>>832当世の装いですと言えばしてくれそう
>>840
正規の手段で土地を購入しなさい廃墟マニア>>817
キャラを踏み台にするタイプの人だからじゃない?>>840
朽ちビル……廃墟か何か?>>796
カルデアはその地で出会った方を認識して召喚するからな!
長い間あっちと戦っていて認識がずれてゴーストが召喚される可能性もでてくる!!!>>840
地上げ屋かな?>>834
まじんさん「え、まじんさん阿弥陀如来になんやかんやされてどうだこうだなことになって今に至るからあんなワラビが阿弥陀如来とかすごくキモみあるぞ」>>843
内臓とか肉食獣で血生臭い儀式をするテスカトリポカが思いついたけどあいつ南米異聞帯に出そうだし微妙なんだよな>>840
心霊映像でも撮影するんですかねエリちとイリヤ見てるとムラムラする
リンボとジルを見てるとイライラする>>841
まるで大元のエリちゃんが一番あれみたいな言い方はやめるんだ!実際そうだったとしても!>>845
ほんとシコリティが高い>>843
・黒き太陽、空想の存在
で「空亡」説
・黒い神性、神ジュナにあれこれ指示出せてたから「クリシュナ」説リーンボリンボ、リンリンリンボ〜♪
>>806
クリシュナ食ったから神ジュナがおとなしく従ってた説は見かけた>>822
???「指輪でしたら700円になりますよ、提督」>>807
ランスロットに対するマシュの行き過ぎた塩対応とかな・・・。
自分はギャラハッドの影響でランスロットに対してちょっと父親に反抗期な娘程度の印象で「マシュは相手がランスロットでもこんなひどい対応しない」ってなる。>>869
曼荼羅とは関係ないところであるかもしれないなあ……>>869
いや、まだ終わってないじゃん英霊剣豪七番勝負
だから決着つけに来るよ、俺たちの武蔵ちゃんなら>>871
どこぞのつくし卿みたいな事を・・・>>873
自分はそれだとなんか白けるから純粋な悪党を貫いてほしい>>840
>朽ちビル>>876
まぁ結構な影響は受けてると思われ>>862
カードを砕いたり仮面が青い炎みたいになって召喚するのもかっこいいよな>>822
O-06-20 Nothing thereかな?>>876
サクラファイブは合体自己だったのか>>872
ていうかイケモン(玉藻的に顔がいいけど性格が気に入らない→玉藻は本質的に悪なのでいい人がその認定となる、例は金ちゃんやロビン)
かつ魂が根の国色(端的に言うと腐っとる)なのでまあそうなんじゃないかな……>>878
いつか藤原秀郷として登場してほしい気持ちがある>>872
マーリン「うわぁ性格悪そう。」
晴明「なんだかアレいろんな意味で人でなしじゃない?」
こうなる可能性も…?流れまったく関係ないけどエビが食べたい
>>888
世界「俵藤太かアヴィケブロンか…ロシアだと食べ物すぐ凍っちゃうしアヴィケブロンだな!」>>887
これがバックの体勢ですか>>873
ご趣味のためにキャラや描写を無理矢理ねじ曲げようとするのは勘弁して頂きたいものだなあ。>>879
勝手に心の中に住み着いてる他人がペルソナに…?
(P3の内容を思い返す)…タナトスがそんな感じだったっけか>>904
あと本編ならストーリー石も期待できそうだね>>878
あの人は紅女将が平身低頭でサインを神棚に飾るレベルの存在だから……>>907
じゃぁ晴明は悲願のために妻子纏めての自爆も厭わない温厚な異常者か
声優逆だこれそういやサタン様の正体もわかるのかな?
◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️様悪党でも人気でるレジライみたいな例もあるしリンボには悪を貫いて欲しいわ
下手に善人って扱いだとこの剣豪から続くモヤモヤが晴れない……敵として味方を害してきた者は根からの悪であって欲しいというのも愚かな願望でしかない
しかし英霊は人々の願いを受ける者らしいですよリンボさん>>906
永遠…先輩?>>895
リンボイベなのに平将門公や安倍晴明がトレンドにのるやつ>>910
ハムッハフッハフッカッカッカッムグッ………ゴクンリンボがシナリオでどんなポジションになって、それを読んだ自分が掌返ししてるか、それとも誇るべきク.ソ野郎になるかはわからないけど、リンボが実装されたら楽しみなことがある
普通の格好したリンボが見れる
作中でイケメンって言われてるけど服装が服装なせいでイケメンって印象が浮かびにくいねん(個人の感想です)>>887
既に沈んでいる者達が多数かと……>>910
中華一番なら受け入れられそうだんお前>>901
僕鯖スレで作ったなあ、義侠好漢だけど一度決めたら苛烈な将門公>>909
オリュンポスとか出れそうだったのに来なかったな……進捗どうてすか?(次スレ大丈夫?の意)
>>924
一応ウルトラオルガマリーでも文字数は当てはまるんだけどね......
果たして本当にそれなのかどうか>>906
最近サクナヒメってゲームをやってて藤太さんの俵の凄さを痛感したわ。序盤とか本当にひもじかった……>>921
ところでスレは建てないの?平日の夜から〜ゴロゴロ〜ゴロゴロ〜
あーあ、突然DWが乱心して安倍晴明のCVに野村萬斎起用しないかなあ>>927
湖に聖剣を投げ込むことを躊躇ったベディヴィエールに対するセリフでしょこれ>>906
ンンーーッ!! ご飯といったらやはりかつめしですぞ!!!!(地元名物)
https://tmitter.news/blog-entry-15115.html>>928
現代社会でも存在すればリアル聖杯戦争起きかねないものだからなぁ。
コメとか下手すりゃ食料どころか燃料問題も解決できそうだもの>>928
というか信長時代なんてまだほぼ足軽=農民だったわけだし、
秋だろうがなんだろうが居座れる時点でまず戦争は勝てるというね...建てていいですか?
>>928
ちょうど6章やったところだから思うけど、村単位を賄えるだけ出せる上に溜めが必要とは言え溜まればまた出せてしかも溜まりきらないと出せないわけでもないのがすごすぎる……>>927
結構前から映画館で流れてたPVで獅子王がべディのこと言ってて「は?忘れてるはずなのになんで覚えてんの?べディ視点だからべディの夢か何か?」と思ったな。
夢じゃなかったらちょっとこれどうなんだと思う・・・・。>>900
ぎゃー!?
私の魔が差した落書きが保存されてるぅ!?
………ちゃんとしたん描き直さな!いずれ!いつか!そのうち!!!>>931
生きたグルメテーブルかけみたいだ>>951
安心しました。締め切りには間に合いそうですね!!>>951
お願いします
複数建ったらその時はその時で>>928
睡眠は時間を作れれば満たせるし、性欲は自分で慰めることもできるが、食事は物資がないとどうしようもならないからな。
戦や飢餓の経験が深い連中程、俵藤太のヤバさが分かるだろうな。>>933
いつ見ても一番右のヒラヒラが尻尾に見えちゃう不思議。>>960
シ ャ ド ー サ ー ヴ ァ ン ト
シルエットの意味皆無>>955
ポケモンサンムーンPVのキャプテンたちに混ざってデカデカ映されるベテラントレーナー(汎用モブ)みたいな>>936
武張った東国武者で京都の公家趣味や政争にくたびれた将門公にとっても「英雄」だろうしな、藤太ニキたててきました
そういえば武蔵体験クエストにいたんだっけかりゅーたん
そしたらバレちゃうのか>>953
サンムーンは個人的に一番好きなポケモンの作品なんだよな(SM違い)山を8つも巻けるという怪獣みたいな大百足をどうやって倒したのか
矢を急所に当てたのか>>932
長髪イケメンの有効活用ポーズ>>945
陰湿感ある声の感じが獅子王はもちろん青王ともオルタ系とも違う気がするし、ベディの悪夢の中の邪悪なアルトリアのイメージとかはありそうではあるあっ、私のは消してください
>>966
ちょっとペイルライダーの所為で家計をやられてね・・・
泣く泣くハードとソフトを売らざるを得なくなってしまったのだ・・・
しかも買い直す目処も立ってないというね・・・>>974
Rは芳澤ちゃん可愛すぎる&怪盗服がえちちすぎる問題直前キャンペーン発表されたのすごく嬉しくいけどこのドキドキを抱えたまま過ごすカウントダウンウィーク身体が耐えきれるか……分かりませぬ……
>>962
悪魔城・・・ジキルとハイドがありなら、ヴァンヘルシングとか来ないかなぁ。
ヴラド卿憤死しそうだけど>>976
ここではリントの言葉で話せ>>973
とはいえ影鯖の汎用立ち絵のシルエットとかその情報だけで当てられる人皆無だと思うの>>986
ボス戦のギミックにありそう>>983
Will Power大好き
あの曲マジかっこいいユゥユゥの話でもしようか
>>988
保存もしとくね…>>978
しかし史実剣聖や神代の人らを入れてない辺り
「四郎さんがいけそうな中ででクッソ強い面子を集めてみました」>>987
やはりボーボボはfateのパクリか
ころしてやるぞ天の助ガイア「マシュをぐだーずで挟んだ薄い本書いたら売れたわ」
藤丸の武蔵!
あったまきたんで、城中の槍をへし折って、戦車をぶち壊して、これでも戦士になるには力不足かって脅迫した。
Fate/Grand Order雑談スレッド2136
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています