雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2134
https://bbs.demonition.com/board/6049/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpフィン・マックールをご存知でない?
親指かむかむ智慧もりもり!!!
いいよねクー・フーリンと並ぶケルト最大の英雄にして人智勇を兼ね備えし神殺しの勇者
閻魔亭イベ最高だった
輝かないフィン・マックールはいるんですか?
……あ、zeroで見たわばかな!?
そんなこと、神霊でもなければできるものか……!>>4
ルビかっこいい奴ぅ!!フィンタン・フィネガスかっこいいなほんとすまんすまん水こぼしてしまったいやーほんとごめん、ところでディルムッドちょうどこんな日だっけ君がグラニアと逃げたのは、ああすぐ次の水持ってくるからないやー本当に死ぬにはいい日だなぁディルムッド
舞うが如く!
フィン改修後のモーションがめちゃカッコよくておったまげた性能面でもキャラ面でも大きく評価が動いた鯖の一人だと思う
たて乙です。
正月イベントのフィン団長はかっこよかったですねぇ。>>13
貴様この時間に飯テロとな!??麻呂を誰と心得ているでおじゃる!!えみやごはんに黒目線で出張してた人!!
>>13
最近寿司食ってないなあ……
近々父ちゃんの誕生日だから買おうか>>17
ナチ、というかダーニックの聖杯奪取の目的的に親指噛む噛むが噛み合いすぎる…いいお風呂の日とらしいので、急いで描いたお風呂入る前の前タオルニトクリスじゃー!!
滅茶苦茶荒いし、塗りも少ししかしてないのは、今日に間に合わせるためだから許して。
大丈夫かわからんのでうpロダ通し
https://dotup.org/uploda/dotup.org2318646.jpg.html>>27
真似してる通り掛かりのおっさんは草>>28
なるほど、素晴らしいキャストリアも来たので更に躍進した今年
ラムダのいないカルデアにおける術トリアの相棒、フィン
>>25
マンガで「水のないところでこれほどの水遁を・・・」って非じゃないレベルの大量の水ブッパだった宝具!!>>27
毛の色がね……どうしようない人だった時期は実際あるけどもw>>33
結構忘れられがちだけどね
人間は成長するし老いる存在なのささあ、加賀焼いてしまおうか!
フィンの強い所は
・ランサー兼キャスターみたいなこと出来る
・水さえあれば回復出来る
・神.殺しの経験ありで高い神性持ちにも強い
・親指カムカムがチート
・逸話にこれといった弱点がない
・老化させても最期は輝かしい闘いをして物語的にも上手い
どこの大英雄も反則じみた強さだな>>39
加賀「なんで!?」fox tailでも輝くだけ輝いて帰る男
さすがだぞ!輝けるフィン・マックールの逸話をバッチリわかっているんだな!
>>43
欲しかったって何だよ、諦めたのかよ?>>40
ダメージ表示と敵表示を無くす機能欲しい…
なんならトレーニングルームとか>>43
ま、まだ福袋の可能性を信じろッ!割とガチ目にマシュを口説いてたなフィン
>>27
今だとフィンよりも若い頃のテルさんって言った方が信じられそう>>33
つまりほぼ地続きの姿で召喚された武蔵ちゃんは最も美しい瞬間に命を落としたんだな……。>>53
とりあえず「」さんは来るならふじのんも連れてきてください
なんでもしまっくーる>>60
あとゴッホちゃん福袋はまずどんな仕様かだな…
キャスター期間限定とか今はもうすげえ需要になってそう>>51
お正月鯖は最初のインド兄弟以外は伏線やら前触れやら無しで本当に唐突なキャラが実装されてる印象
(インド兄弟は正月鯖っていうより一部五章に先駆けて先行実装って感じだったし)>>53
取り敢えずギルとスカサハは覚えてる限りだと毎年入ってるから来るだろうな
あと去年の水着枠で武蔵ちゃんかバニ上?>>69
これはまた随分と強烈な目潰しだこと...>>71
地球外じゃなかったらまだ平和な方
そんなfgo>>74
去年どうだったっけ
裁&讐
降&アルターエゴ&月
だったかな?イベントの紅閻魔以外は基本的に章とかの先出しだし予想しようがないのでは?円卓とかOP鯖の誰かあるかもねくらい?
>>67
そういえば武蔵ちゃんは俺が初めて見た年始実装サーヴァントだったんだなあ
あの時は「へえ、型月の宮本武蔵はこういう方向性なのかー」って思ったぐらいだったんだけどね……
剣豪で魅せられた、完膚無きまでに叩きのめされた。
引くべきだと思った。
宿命だと悟った。運命だと信じた。
そして気付いたらなんか固有名詞が付いてた(>>82
ないってなんじゃこのハゲー!
感謝の気持ちだよ……>>70
スタッフさんにだって休息は必要!
これは大切なことですな。>>84
実装されないパターン普段忙しいと、正月にいきなり連休もらっても何していいかわからない現象あるよね
>>92
これはもう空想の根を降ろすしか…。>>55
言うて当時そんなにフィンの設定固まってたんかな>>94
そうだよ!
ピンポイントに忙しかったせいで空の境界イベとZeroイベをやり逃した人もいるんですよ!?
ピンポイントに復刻の時も!
…レアプリにイベント入れておくれ…>>99
兄上 正月にFGOで実装されるのは(定期)>>98
そうだけど俺の話の意味分かってる?業種のくだりが最重要な文章に見えた?だとしたら謝るけど、言いたいことそこじゃないんだわ>>104
ショタコンとロリコンのオチンチヌスが覚醒してしまう!!!!>>99
もしかしてアンリより弱いのでは?
ボブは訝しつつDMMカードを購入した>>93
ギャル…
シロウちゃんはママだからギャルゲーだな!!(kne先生並感)やあピグレットたち!日付が変わってるよ!そろそろ寝なよ。
今日は11月27日だよ。
1895年に劇作家のアレクサンドル・デュマが亡くなっているよ。あっ、こちらは「モンテ・クリスト伯」を書いたほうじゃなくその息子の小デュマの方だね!彼は勧られて1週間で戯曲版を書き上げ、1850年に上演され大成功を収めた。この初演以降、デュマはパリの演劇界で絶大な影響力を持ち、経済、文学両面でも大成功を収めたとされるよ。
1940年、ブルース・リーが生まれてるよ。俳優であり武道家、截拳道の創始者だよ。
それから1998年にセガが家庭用ゲーム機「ドリームキャスト」を発売してるよ。
さて、本日の長い話だよ!
1895年の今日、アルフレッド・ノーベルがノーベル賞設立のもととなる遺言状に署名をしたよ。先日紹介したようにノーベルはダイナマイトをはじめとするさまざまな爆薬の開発・生産によって巨万の富を築いたんだ。けれども、爆薬や兵器を元に富を築いたノーベルには一部から批判の声が上がっていたんだ。
彼の兄が死去した時、フランスのある新聞がアルフレッドが死去したと取り違え「死の商人、死す」との見出しとともに報道したんだ。自分の死亡記事を読む羽目になった彼は困惑し、死後自分がどのように記憶されるかを考えるようになったそうだ。
そこでノーベルは遺言を遺した。ざっくり言うと「私の遺言執行者が安全な有価証券に投資し継続される基金を設立し、前年に人類のために貢献をした人々に分配されるものとする」みたいな。彼がこの遺言のために残した金額はなんと彼の総資産の94%の3100万スウェーデン・クローナ!現在の通貨の価値に換算すれば16億クローナ、日本円にして192億円!
けれども周辺の人々はこの遺言に疑いを持ったため、ある時期までこの遺言は国会において承認されなかったそうだ。
その後彼の遺志を継ぐ人物がノーベル財団設立委員会を結成し、賞設立の準備を行った。賞の名前はノーベルを記念してノーベル賞とされた。その後なんやかんやしつつも賞の授与体制が整うと、1900年にノーベル財団の設立法令がスウェーデン国王オスカル2世によって公布されたんだ。こうしてノーベル賞ははじまったのさ!
最近巌窟王ってなんだか忙しそうだよね。ピグレットたちも見かけたら労ってあげるといいよ。
私からもキュケオーンを渡しておこう。ふふ!ではおやすみ。ゴッホちゃんはサバフェス来て壁サーやってても
どうせ売れませんよ…とか言ってる姿が目に浮かぶ>>96
推理イベントみたいな読む感じのやつとか良さそうよね。>>117
慌てて書いたから私の写真を付け忘れてるよマスター。
まったく……おやすみ!!>>115
神話かな?>>115
同人誌でなにかが生みの親の琴線に触れてしまい突然ママにされるサーヴァントもいるんだ
唐突に孕むスレ民もいるだろう
スレ民みんなで大事に育てるからな…>>124
クリスマスって何ですか?
恋人って何ですか?(漆黒に澄んだ瞳)>>129
『孕め!神の子を!』>>129
やる気満々じゃねえか>>129
よさぬかベイマックス>>124
クリスマスは買い出し等の準備が忙しいぞい。(家族と過ごす人間)クリスマスには特にイベントがないけど、その翌日はケーキの安売りがされる日だよ
>>85
なんと!?当たった!?(お腹の赤ちゃんの足が当たって喜ぶリンボ)>>126
なんでや! シュワちゃんかもしれへんやろ!?>>138
中身を知らない自分のイメージがそれに固定されてしまった…>>124
人間関係で忙しい日ってのは世間一般には"暇"として処理されるから仕方ないね>>122
ここでの話を聞いて見始めたけど面白いね
後味がほろ苦い感じのやつも好きよ>>145
ないよ。ただのパロディだよ
このパロディだけで型月沼に落ちた人もいる恐ろしいパロディだよクリスマスがあっても冬休みがないのは辛い
終わらない夏休み状態なのもつらい
人間ってわがままだね>>150
なら『クレタの牝牛』を読んでみてはいかがか?
ギリシアの英雄として名高いテセウスとアステリオスが出てくるよ!
おすすめだよ!ケーキをたらふく食べたいってその時は思うけど日々の疲れとか眠気によってその願望がかき消されてしまうのよ後輩
>>150
…………そうか、野獣か……>>145
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29183672
発売前カウントダウンムービーのひとつなのじゃ
本編に入れないCGのくせに力入れ過ぎなのじゃ
niconico>>155
続編ではFGOガチャを露骨にパロってたな>>152
それは出来るだけ若いうちにやったほうがいいですよパイセン……年取ってからだと胸焼けとかで悲しいくらい量を捌けなくなるので……>>101
三回戦突破ということは128組のサーヴァントとマスターの中でベスト16に入ってるんだよな>>165
コラ壱さんはお帰りください>>139
リリィの下着姿を貼るだなんて俺のライフが寝る前に減っちゃったじゃないか…
残りライフ56…>>157
エロゲの世界にいて運命の構図知らない人いないんじゃないか…?>>170
全て遠き理想郷ってそういう……?>>170
あらゆる出会いを六次元までシャットアウトされる皮とか嫌だよ手首に知らん間に痣できてる
誰か聖杯あるかしらない?>>174
立川の人随分遠出してるんだなあ(神戸市民)>>178
そのフラグが見極められたら道場通いなんてしてないんだよ!士郎は!おっぱい!!!!1!!!!1!!!!
寝よう>>182
○ョースター家とデ○オの因縁まで引き継ぐのか
この主人公なんにしろ短命では(鬼滅の痣者の身体能力とfateの身体強化ってどれくらい近いものか
聖杯戦争期間中の短期間なら痣者でも生き残れるのでは?>>185
ドMしかでねぇ!>>126
というかこれあれか、今回のXXの台詞ってこれの逆パロディか(スレ民が起きてくる前に、今日のログインボーナスちょろまかしてもバレへんやろ……)
>>153
どこ逝くの少し遠くまで>>189
ジャ━━━ン⭐︎
い く ら(スレ民の人数分)>>194
やはり全身スーツはいい文明
後世まで残したい>>174
そうやって立川ノッブロン毛さんがコップ配るから
アポ時空では聖杯戦争が頻発するんですよ!ゴッホちゃんと同衾すると家族になるんですね
なりますなってた繋いだ心以外は離れるんだよ
>>203
引かずに退いたからやろなぁゴッホちゃんと一緒に二度寝から起きてきたらなんで悲しい叫びが響いてるん?(傷口に塩コショウを擦り込んでいく)
俺もゴッホちゃん引けなかったけど、俺にはフランがいるから平気です
強がりなんかじゃありませんよ、本当です>>164
いんや、八歳とは言わんが少なくとも十歳前後にタヒんでるはず
かなり若いと思うぞ夢からきたゴッホが同衾してたなら
同じく夢から来たジーク君も初日は同衾してた可能性があるな>>209
何やってんだよスレ民!なんて贅沢な話だ…うちにはキャプテン・ユゥユゥ・おっきー弓・フラン剣・Λ・スカディ様・項羽様…イベ本編の主要キャラがおりゃん
>>47
すんごい亀レスだけど
もしかしてお正月壱与ワンチャンあるかな?>>219
俺が新撰組だ!正月実装のサーヴァントって全部おおまかな括りでは東アジアなんだよね。西洋圏のは一人もいない
2016:カルナとアルジュナ、2017:武蔵、2018:北斎、2019:紅閻魔、2020:楊貴妃>>217
今気づいたわ、意図的に引くとか異世界転生用トラックかよぉ!>>217
始末する予定の相手に情が湧いたんやろなあ[こいつら特典]型月主人公を異世界転生してみた[いらなくね?]
そろそろリンボと晴明実装あるんじゃないかなと
次イベリンボ濃厚だし式部さん復刻もしてるしで晴明さん今がチャンスですよ!>>226
晴明ならわざわざフォーリナーで召喚されてもおかしくないかもしれない。クラススキルに「反転:晴明九字」とか引っ提げてクラス相性逆転する効果とかつけて欲しい。>>227
……人間讃歌は勇気の讃歌ッ!!(勢いで誤魔化す>>221
言うても大半が先行実装みたいなもんだから、円卓とか全然あり得るのでは>>233
でも君トロイでディオメデスに被ダメくらって逃げたよね>>186
強化魔術には幾つかの段階があり物理強度の強化から概念の強化まで幅広く強化できる汎用性の高い魔術、高過ぎて極めるのが難しく専門にする魔術師は少ない
魔術に長けていれば肉体性能や運動能力をある程度無視して病弱な人間が超人的な動きをすることも可能
反面、魔術の腕が劣ると高度な強化は難しくⅡ世は複数個所の同時強化も出来ない、そもそも単純な運動能力の強化も下手
またスタミナの強化は強化魔術の中でも難易度が高い、理由は魔術行使にも消費する為で基本的に魔力運用などで消耗を抑える方面で補う
戦闘系魔術師は身体を鍛えた上で肉体性能の強化を使用するのであらゆる数値が人間を超えている
強化魔術は自身の強化が一番容易く、無機物の強化、他者の強化と難易度が上がっていく
がSN時点での士郎は無機物の強度強化だけで肉体強化が出来ないという状況、これは構造解析の影響と思われるがそれも士郎にとっては完成した絵に一筆加えるようなもので容易くはない>>237
自転車でローンってどういう事だ…
クレカ分割?>>232
影に潜んでる巌窟王
夏イベでも思ったが、アイツはなんだかんだでぐだのそばにいるよな>>232
藤丸は霊基グラフでだいたい解決しそうだな。>>244
刀と鞘みたいな関係の主従きたな・・・>>241
恐らくは
ローマの一番目立つ能力が敵味方を全てローマにするだし>>243
相棒がギルガメッシュ以外全員反英雄何ですがどうなってるの…>>250
月にいるのは無銘であって厳密な意味でのエミヤとは若干違うから…(何のフォローにもなってない)FGOじゃなくてSNの質問なんだけど
HFの漫画でキャスター脱落の裏側やってるところで
キャスターが、ルルブレ使ったら心臓弾けたのなんで見抜けなかったんだろう?
気が向いたら解説お頼みしたい>>253
zeroのアリマゴ島が一応その辺りらしいシンガポールはマーライオンとかチキンライスとか船が乗っかったホテルくらいしか知らんなあ
でもオリュンポスのアホームズ結構素直に話してくれるから良かったよね
>>248
わしは許そう。>>264
オリオン(オリジナルの姿)には驚き…
いや、想像通りの見てくれで安心しましたね。>>263
わかりやすかった、ありがとう>>261
御殿手でしたっけ?道内の飛行機便はあると思うんですがそれは
>>270
スゴクカワイイ>>268
まだ国民の数戻ってないからな……まずはこの国では食べないとされている海草を集めましょう
それを土と混ぜて栄養価の高い土壌にします>>282
サンタ・マリア船長「産地直輸送はまかせろ相棒!」>>285
カルタゴの回し者かな>>285
塩害やめろみなさんこんにちは、お昼のカルデアクッキングの時間です
「いっけな〜い!推しが引けなくて今月の食費消し飛んじゃった〜。明日からどうしよう」なんて事、よくありますよね?
今日はそんな皆様にオススメのレシピ「冷蔵庫のあまり物グルメ」についてご紹介させていただきます
用意する物は、皆さまのご家庭で大量に眠っているであろう精霊根と幼角。そして先日配られた【霊脈石】
霊脈石にはサーヴァント6騎を復活させられる力が秘められており、とっても栄養満点なんですよ?
まずはそれらの材料を均等に切り分けて、封魔のランプ(鍋代わり)に入れ茹でます
茹で上がると魔力リソースが噴き出ますので、それらを吸い込みながら材料を黒獣脂の入った壺へシュート! そのまま火をつけると三日三晩燃え尽きないほどの火柱があがりますので、放置します
そうして3日経てば、『栄養たっぷり霊脈石のフランベ』の完成です。お子さんに食べさせるとパワー付きすぎて霊基再臨間違いなし!オススメです!
ひとつ残念なのは霊脈石があまり日持ちしない事ですね。賞味期限が12月31日までしかありませんのでお早めにお召し上がりくださいませ>>285
お前に血は通ってないのか>>285
10年は土地が使い物にならなくなるじゃねぇか>>290
米糠で罠作らないと……!(震え声ミント植えときますね
>>285
草どころか人が除去されるわ>>288
明日のご飯に困ってるのに3日待たなきゃいけないじゃないか!!(そうじゃない)>>290
苗を食い荒らすのはNG【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたー!ラッキーデイです!
思いがけないようないいことがありそうですよ!
金曜日なことですし、週末までもう一歩、頑張っていきましょうね!!>>297
いやその時代米は食料より税や財産の意味が強いから
農民はヒエや粟が主食でしてよー!>>301
ゴッホ「神格のせいか、根をいっぱい食べたくて…(むしゃむしゃ)」昔は水をそのまま飲むことが出来なかったからまず酒を作って薄めて飲むのが主流だったってブラダマンテ幕間で喋ってたっけなあ
あと西洋だとそのポジはいい牛や羊、果物
国を問わず財産にもなる農作物の重要さは変わらないよでは私はこの寄木細工の箱を埋めます
なーんで式部さんB1Q2A2なんてキャスターにしては変なカード構成してんのかなー...とか考察した結果
「なぎこさんと同じ構成(宝具の色は違う)」という結論に辿り着きました
やはり面倒くさいファンなのでは?(言いがかり)>>300
23日で1361店舗を制覇するよりは楽今一瞬メンテナンス中って表示されたけど気のせいかな…。
まあ士郎はセイバーとパスがちゃんと繋がってなかったから魔力供給したのであって普通のマスターとサーヴァントならあんなことする必要無いのよね
>>313
マスターとサーヴァントが男同士や女同士だったりするとあんな方法できないしな……いや、それでも普通にできそうなのもいるけど>>315
文面の流れで説明はされてたけどな……
ローマの三大神、マルス、クィリヌス、そして……と
あの場に神は三体なのだからゼウスがそれに当たるというのは明示されてた
読み解けなかった人が多かったが……>>316
エロゲーだからな。
そりゃいるじゃろ。シュバババ!いま荊軻さんがマイルームで語った「別の方法で魔力を貰うのもありかな?」について議論してましたか!!してない?そんなー
血を飲むでもいいんじゃなかったっけ
>>324
fateの凛は多分やましい気持ち込みでしてたSNの設定のままならフィオレとカウレスも近親ックスしてた
>>327
そもそも白兵戦で一撃噛ますのですら無理ゲー。インドカレーパイセンですら防戦になるし。>>327
ギル相手は普通に勝ってたような…
いや凛の魔力パスだけど>>333
まず業務エッチがイヤらしい人の妄想の産物やんけいまき・・・
失礼致しました(恥ずかしがりながら逃走)>>335
神様なんて営まずに産み落としたりもするから参考にならん気が……>>335
挨拶でセッッッとかボノボかな?マルスロムルスゼウスのところはなんかわからんが形勢逆転してるからヨシ!!!!だったよ
>>339
善き善き。答えれるかはどうかとしていってみんしゃい>>342
正直、あれは要らなかったかな……
自分は致してるところだけ読み流したし>>329
だってあれカレンが誰の欲望でも受け止める生け贄のような在り方を良しとしてるのが気に入らなくてアンリが襲いたくなっただけだし……>>344
こんだけユーザーいりゃいろんな意見でるさ。
みんな国語の成績は違うからね。>>340
えっちしないと拗ねるロリってえっちすぎない?魔力供給や契約なんてエッチな事する建前で良いんだよ…
>>354
あとはエロゲーだと多少作品の評価が甘くなると聞いたな>>358
せやな(鬼哭街と漆黒のシャルノス引っ張り出しつつ)>>365
確かまでって書いてあったから含まれるでしょ
今後追加されるストーリー部分では使えないらしいけど>>364
たぶんデメテルが最難関。
ゼウスは手厚いサポートがあるから。>>365
オリュンポスも使える。むしろ大晦日までにオリュンポスクリアさせる為の石説>>355
とりあえずジャンヌ入れて置けば無敵と強化無効対策の弱体解除できるな。あとアタッカーはエルキドゥはどう?スタンとクリデバフはなかなかいいと思われる。>>355
エルキドゥがいるじゃないですか奥さん!!弱体無効や防御バフをコマンドコードでひっぺがしてやればエルキドゥ無双ですよ。私はそうやってクリアしました。
コマンドコードをつけずとも確かかなり活躍したはず(記憶曖昧)。>>358
それは俺の書き方が悪かったな
ちゃんとエロゲならって言っておけば君みたいな反論がでなかったわ>>355
陳宮を真ん中に、ケツ姉最後尾に前線に出して初手陳宮宝具でカイニスを射出、陳宮は自身にターゲットで退場してもらって後衛のサンタ婦長、マーリン、ライネスでケツ姉のサポートを施す感じかなぁ。>>354
小さい会社が一般ゲームを出すよりもアダルトゲームで出す方が出しやすいとか手に取られやすいっての聞いたことあるけど
今じゃsteamとかあるけど、ネットがろくに普及してない時代じゃまあ仕方なしデメテルはチャージ+3もずるいと思う
>>349
にゅう・・・
えっと、エロゲの行為シーンの有無に関してか?雑に分けて3種類に別れるかな
間違いなく必要な場合
無くても大丈夫な場合
むしろ無い方が良い場合>>380
アベンジャーはガチャ運だよりだからね。次こそはSタル復刻来るかも…とずっとスキル上げ止めてる水着キアラ、そろそろ育ててもいいかなあ、
デメテル戦は雷帝が大活躍だった。強化解除弱体解除無敵含めスキルが全部強い
カイニスの評価は伊達ではなかった攻略を調べた結果ネタバレ喰らうのが恐ろしくて独学でオリュンポスを駆け抜けた我、デメテルの行動はルーチンだった事を知り目から鱗が落ちる
いや気付かへんって(深夜テンション+YAKEKUSO)>>384
三蔵ちゃんがあまりにもぶっ刺さりすぎたのが悪いと思います>>384
弱体対策さえできればゴリ押しでなんとかなるからね仕方ないねタロス、デメテル、コヤンスカヤ、アフロディーテ、ゼウス、キリ様
マスターによってはどれも難関になりうる>>384
余の独壇場だったな……ど・く・だ・ん・じょ・うだった、な!!!(初見クリアを支えた皇帝ネロ陛下を崇める会)>>388
だよなあ
お祈り福袋に賭けるか…最初にタユンスカポンのゲージ数を見た時『ああ、これは耐久戦だな』と思いました
泣きました>>384
タロス「そうだそうだ」>>397
ココンスコタポンの最適解が玉藻っちだったの最高に草。俺も試せば良かったなー。>>395
あんな序盤で令呪使うとは思わなかった……>>395
タロスは絆ポイント欲張った人が泣きを見るポイントだったね
真面目に戦えば何のことはないけど少しでも統制取れてないと態勢立てる前に潰されるから礼装も人員も縛るとかなり難しいのよね最初の強い兵士、タロスで武蔵ちゃんの強さを実感できた
今までは相手が悪すぎたよ章クリアで石を稼いでそれを使ってコンテニューするのが最近の流れ(脳死マスター)
ゼウスに関しては自前で邪ンヌかロボいれば楽勝だったりするからなぁ
>>405
タロスはダビデ宝具連打してヘラクレスでしめたゼウスをヘラクレスで討つという熱い展開をしたマスターは少なくないはず
正月ガチャとかに初代水着キャラとか来るかもなぁ
タロスはユゥユゥマーリン添えてったらかってにデバフつくしなんかかってに死んだわ……ってなったから印象が薄い
>>381
チャージするタイミング覚えないとキツイよね>>404
サンタ婦長の第二スキルはスキルMAXになると強化解除耐性100%になって、安定性が増すからね。>>408
マ?
知らなかったんじゃが……今から育てるか……
そういやコヤンは朕かドゥの単騎でいけるっけ?コヤーン
>>405
確かうちはBBでやったけど、玉藻孔明のガチパだった上にコマンドコードでキュアを付けてたからかなり楽だった。>>414
初代翁「選んだな(マスターの選んだ水着を手に取り広げる)」
初代翁「背中を押せ(結構際どかったので励まして欲しいの意)」>>384
絆上げ用パーティーのジーク君システムで楽勝でした>>405
どうにかこうにかしてタロス対タロスをしたな……初代様は原初の海でティアマト割りを嗜んでいるからな
デメテルもアフロディーテも総HPはロペスピエール以下だから大丈夫よ(?)
>>422
うちも同じく。
デメテルは何度もリトライしたし、コヤンは思うようにいかず令呪2画切ったわ。
後のはフレンド借りたりしたぐらいでいけた記憶。>>429
中身空っぽまで削ってたらCV釘宮になりそう>>426
キュケオーンにはギリシャ美人特攻でもあるのだろうか>>429
中身を見るまでは生者か死者かどちらでも無い、つまりシュレディンガーの翁状態な訳だな。>>432
エンジンに砂糖入れたら焦げついちゃう双子はテスラのシステムケラウノスぶっ放してたら終わった
ゼウスの子がなんぼのもんじゃいディオスクロイはうちのお姉ちゃんが海に沈めました
>>434
人によってはあの宝具回転率に蹂躙されてたんでそこもそれぞれのパーティ傾向による>>434
ディオスクロイは単体だから防御できないなら仕方ない、犠牲ありきでやるわ、ができたからなぁ
幸い弓は強いの多いから速攻しやすかった>>440
初手でゲーティアと同じ無敵貫通全体宝具撃ってくるからね。
ただキャストリアが居るとそこら辺は気にならなくなるので時期によって感じ方は変わってくると思う。ギリシャは超人無双でした
>>445
笑えばいいと思うが>>404
その状況だとそれぞれあと1、2名位はしっかりしたアタッカーが欲しいかも
レジライは確かにしぶとくてパワーあるしマーリンとか居たらクリティカル路線でも期待できるけど全体宝具故のロスが気になるし、ケツァルコアトルも攻撃特化故の鋭さは間違いないけど守りが手薄だからなるべく後続は欲しい
お手軽に行くなら牛若丸やマンドリカルド、聖杯もくれてやるなら黒髭辺りはオススメ個人的な当時のオリュンポスの記憶
・デメテル…鬼門、ライダー層が薄いと苦戦は免れない上、ガッツ後のHPがかなりあるのも難点、パターンを見極めれば少しはやりやすくなるがいずれにしろ難しい
・アフロディーテ…人によっては最難関、デバフを振り撒いてくるので下手に持久戦に持ち込むとジリ貧に、一方でパーティーさえ揃っていればカード運次第でスカスカ孔明などでバフったXオルタやメルトで突破可能だったので人によっては楽だった
・タロス…バーサーカーで全体攻撃が厄介、ゲージ3つにガッツ時のHPも15万と多い、二戦目は武蔵ちゃんのギミックに気づかない、編成を後ろにしていると泣を見ることに
・愛玩の獣…複雑なクラス相性さえ理解できれば編成はしやすい、耐久パならデバフやスタンに気をつければ時間はかかるが安定クリア可能、自陣がやられる度に回復するので下手なパーティーだとどんどんジリ貧に
・ディオスクロイ…無敵貫通単体宝具とチャージ増加で数ターンに一人ずつ仕留めてくるのが厄介
反面、セイバーなので配布のクロや弓王、両オリオンなどでチャージ減やクリなどのゴリ押しができれば突破しやすい
・エウロペ・タロス…タロスを先に落とせば宝具が来ないので攻略しやすい、神ジュナあたりで宝具連打がかなり有効
・ゼウス…鬼門、マシュとクィリヌスで2枠が強制固定、特にマシュは硬いのが場合によっては落ちてくれないデメリットになりうる、ルーラーな為硬く、アヴェンジャーやバーサーカー層が薄いとフレンド頼りが出来ない分苦戦は必至、ギミックは攻略サイトなどを確認できればそう焦る必要はないがミスと宝具には注意
・キリシュタリア…初見人理装填が厄介、キャストリア以前はメルティやマグダラで凌ぐしか無かった、持久戦に持ち込めばそう難しくはないが、三ゲージめブレイクのチャージ→宝具には注意
・カイニス…ランサーだがクリティカル威力が高い、剣アタッカーにフォンダンショコラを持たせるとかなり楽>>355
その場合、ライネス、ジャンヌ、牛若がいいかも
ライダーで防御とNP配布のライネス、全体無敵のジャンヌ
それに火力のある牛若で
因みに体験談だが、デルメルとアフロは完全パターンで
そのサイクルをランダムで崩す龍馬はやめといた方がいい
俺はこれで令呪一画をジャンヌに使って勝ったここだけの話、ゼウス戦はコマンドコードで盛ればマシュ単騎でもいけちゃうんですよね
それぐらいオリュンポスのマシュは強い…>>453
わーい仲間だ
ていうかこれ、バリア全部割るとすぐバリア回復されるよね…足りない…QP足りない…
ゴッホちゃんスキルマLv100にしたくて素材はあるのにQP足りない…
ひたすら宝物庫周回して稼いでるけど段々ゴッホちゃんに貢ぐお客、あるいはパトロンの気分になってきた…
ふふふ待っててねゴッホちゃんスキルマLv100にしたら一緒にベッドで寝ようねぇ…健全な方でキャストリア手に入れた後オリュンポス一気に進めたけどキャストリアのおかげでオリュンポス簡単にクリアできたよデメテル以外
>>463
慢心しなければなんとかなるぶっちゃけ、ホントにぶっちゃけなんだけども、人によって手持ちの差はあれど、2部まで攻略できるプレイヤーなら、2部のメインシナリオって3章の韓信軍団と項羽&パイセン、4章のリンボゴースト&神ジュナあたり以外はガチの難関はほぼオリュンポスのみだから霊脈石がある今だったらどんどんコンテゴリ押していけばやりやすいんじゃないかなと
>>463
急いでクリアしないなら、令呪コンテという最強の手段があるから割とどうとでもなるぞい>>469
麻婆神父と玉藻呼ばなきゃ……>>432
キュケオーン入れずに三蔵ちゃんとパープルさんのそれぞれの全体弱体無効でデバフ潰してマーリンでバフった三蔵ちゃんが如来掌してるうちに終わりました
本当にアフロ戦は印象が薄い>>461
あくまで人間プラスその無理もあるからか、素殴りの火力は低いのよねキリさん······>>463
令呪で11回、コンテ石が10個あるはずだから結構余裕はあるよ。>>468
全体の難易度としては一部の難関除いて1.5部からそこまで変わってないからね。
フレンド頼りにならず基本自前でパーティーを組めるなら問題無いんじゃないかな。>>466 アフロディーテは運によるけど唯一短期決戦が狙えるからねぇ…他の面々と比べると短期決戦で戦闘にかかる長さが短かかった人は余計に苦戦した印象が受けにくくなるというか
>>470
アルターエゴはルーラー等倍だから推しのリップちゃんが輝く!······と思っていたのだが、クィリヌスさんが相性不利打ち消してくれるから関係ないということにしばらく気づいてなかった。
まあ、関係ないなら結局リップちゃん使うんだけど。>>477
…言い換えれば、あの異聞帯オリュンポスは
文字通り「国民全員がサーヴァント級」状態な地だった訳だな
老若男女、小さい子供まで…(戦力過多)>>477
鯖よりも強いぞ……
あの時点で鯖二人がかりで勝因経験の差だからな最近の高難易度で活躍してるマーリンキャストリア卑弥呼玉藻あたりの耐久パも通常攻撃が全体対象の敵が多いオリュンポスだと粛清防御が剥がされやすい欠点があるので注意
デメテルもキャストリアのおかげでラクになるかと思いつつキャスターで不利なのと、フレがカイニス固定でW編成ができないからそうでもないんだよね>>463
そこに壁を感じるのも育成の醍醐味ぞ
比較的手を伸ばしやすい低レアを育てて入れてクリアするとね……
アドレナリンダバダバだよ……おいでよ低レアの森へ……>>484
みんな無理やり従わされてるんで本来の力じゃないと考えるとあれでいい気もする。>>485
うろ覚えですまんかったアフロディーテのデータ@wikiで見てみたけど
愛の権能A+
全体に混乱(50%)+弱体耐性ダウン(50%)(それぞれ3T)
美の権能A++
単体に魅了
魅了成功時に攻撃&防御&クリティカル威力ダウン(50%)+被ダメアップ状態(+3000)+即死耐性ダウン(100%)(全て3T)+NPダウン(-100)
ソウルリラクゼーションEX
全体に恐怖(50%)+弱体解除成功率ダウン(それぞれ3T)
長期戦とかやってらんねーわね>>484 ローカパーラはアスクレピオス以外はアーチャーとバサカしかいないからランサーでゴリ押しできるんだよね
特にアシュヴァッターマンはランサーの宝具のあらゆる特攻が効いちゃうので宝具撃てれば大体は1ゲージブレイクできるのも敵としてはちょっと悲しい事に…
んで難易度に安心し切ったプレイヤーがフォーリナー連れてくとリンボと神ジュナにやられるケースが>>477
サーヴァントより強いと作中で言われてるよ
サーヴァントはあくまで魔術の域だからクリロノミアの力のが上ってのは普通に納得個人的には、デメテルのいやらしいところは、高HPのガッツのせいでコンテのタイミングが狂わされるのもあると思ってる。
>>492
とりあえずORTは倒さなくていいから戦ってみたい
ふざけた量のバフとこっちへのデバフ(スタン999Tとか)で「無理!!」ってなってみたい哪吒は強いけど自壊するからねぇ
>>489
1 デバフ祭=長期戦不利
2 殺クラス=術有利=高速神言&高速読経での宝具瞬殺可能
3 高速神言&高速読経持ちの高レア単体キャスターは弱体無効or弱体解除持ち
ここまで条件が揃うと(特定の鯖さえいれば)超短期戦が推奨されるのもやむなしというか…>>492
妖精郷とか人類史のテクスチャがまともに働くか分からないし、人類史の象徴たる宝具の常時威力ダウンが発動とか有るかもねぇ。オリュンポス三柱の実装はやっぱり無さそうだよなぁ
>>502 敵キャラオンリーだけにしてはやたら声優さん豪華だからねぇ…
オリュンポス神に関してはユーザーの反応見てどうするかみたいなところもあるかもしれない予備役とか言っても数百年とか数千年の修練で素人の世界だしな
>>463
不安なら今のうちにアーチャーとライダーとキャスター位は自前戦力確保しておいた方がいい
幸いアーチャーとライダーは低レア層がアタッカーとしてかなり強いし、キャスターも高レア層が使い勝手良いの多いからそれぞれ2、3人は主力になるキャラいたらかなり楽になるえっ何アフロディーテ様の話してるんですか?????!!!アフロディーテ様と何ですか???アフロディーテさもんですか???お菓子や恋にまつわる人物が実装されるバレンタインでアフロディーテ様が愛の女神としてやってくる話しましたか?してないですかしていいですか??
>>507
これよりBOXクリスマスを開始する!...のかなぁ?そういやアフロディーテ様が教師やってる怪文書あったっけな…
キリシュタリアもまさか惑星轟がバレンタインチョコ礼装に防がれるとは思うまい
>>514
オリュンポスにはツバメがいなかったんだよ>>514
そういう、ただ行う・極めるって思考が生れない世界だからね(兵士として強くなるのも、芸術を行うのも、神の為・神の采配の内でのみ)。>>517
アフロディーテ様は若いツバメが大好き?今ならセイバーウォーズでSイシュタルを鎮めた7騎のサーヴァントのアサシンはアフロディーテ説を提唱してもいいですか
アレスの登場により汎人類史の機神も滅茶苦茶頑張ってなんとかすれば呼べることが判明したのでいずれ出るかもしれない
ケラウノスレベルのエネルギーは各自で用意してください>>458
キリ様とゼウス神はマシュ単騎でほぼ殴り倒したな>>527
そういうわけでホームズの宝具常時発動でギリギリ道が繋がったわけなのだな>>526
真体アポロンのイメージが羊のショーンになったんじゃが私の精神も汚染してくださいませんでしょうか?(ソワカソワカ
>>533
呼ばれてるぞゼパル>>537あの双子とハデス神のおかげで潜伏できてたからな
しかも神がいる限り全員実質不死身だしくそゲー過ぎる
>>515
同一視されることもあるイシュタル姉ちゃんで我慢しときなさい(無慈悲)。表でちょっくら話題に上がってるキャスニキ考察が当たってるならイシュタル姉ちゃんにギリシャ付与(?)すれば変化する可能性が無いことも無い>>536
FFの魔法みたいな名前になってしまったメディアさん>>539
単純な強さ、繁栄度ならギリシャが最高って言われてるからね
一部のキャメロットとかバビロニアレベルだから>>542
あれは予備兵さんが特別強かったんじゃなくて、予備兵以降はこっちもクロノミリアで強化したから力の差が埋まっただけじゃない?>>537
現地の味方と勝つための手段を多く残してくれた人たちが居たからね。いつものことだが、カルデア組だけだと勝ち目の無い戦いよ。タルタロス残したり自爆特攻して吸収されないようにしたり、ほぼ描写無いのにハデス様の株が高い
一人一人がライダー怪人くらい強いショッカー戦闘員とか地獄だわオリュンポス
>>535
「水瓶座」について検索検索ゥ!
ゼウス「…誓おう。一切の言い訳もせぬ」
「いや、ね」
「余りに美しかったので、こう、つい… (懺悔)」>>536
その二人は神代において魔女と言われるレベルで別格の存在だから……
キルケーに至っては過去には女神として扱われてたし、神殿の巫女クラスじゃないと魔術戦だと相手にならないかと
戦闘だと神代魔術とクリロノミアでフル強化した兵士相手だとキツいだろうけど>>553
これ本当に凄い発明なのだわ……>>559
弱る可能性があるのは同意だけどクリロノミアがアヴァロンと比較されるほどの品物なのかなぁ>>560
冠位サーヴァントは凄いことさらりとやってのけるよね。基本的に人間の魔術師とサーヴァントの差みたいなもんじゃないかな、サーヴァントとオリュンポス兵の力関係って
人間の魔術師でもサーヴァントにやり方や相性によってはワンチャン勝ち目あるとか、サーヴァントより強力な神秘があればサーヴァントを圧倒的出来るというのは歴代のキャラやキリ様がやってた通り>>563
妖精は天国に行けるほど良くなく、地獄に行けるほど悪くない存在たちだよ
キリスト教時代にもよるけど言われるほど苛烈ではない
融和策取ってた地域もたくさんある
ケルト神話が残ったのもキリスト教の神父が地元民に聞いたのを書き残したからだしクィリヌスってあれ、ケツ姐さんが通常攻撃でシウコアトルできるようなもんでしょ
>>563
その辺は現代でさえ複雑だからねぇ
グレイの村とか黒いマリア像崇めてたけど、偽装してるだけでモルガンの像を崇めてアーサー王を崇拝する村だったから……
聖堂教会的には監視対象、ただでさえアーサー王関連は異端だそうではようストーリー更新来てほしいのぅ、
>>568どちらにしろキャラデザインがドストライクっぽいから楽しみなんや
>>571
警察隊は凄腕というには成長途中でな……>>571
そういう単純な力差の話じゃなくて神秘の差でしかないからその辺、なんとかすればひっくり返る力関係って言いたかった
説明不足ですいません>>581順当に夏イベメンバーとマシュの新しい水着のやつ
>>568
FGOではネロが不穏なフラグ建てまくってるしネロ(もしくはバビロンの大娼婦)が来るでしょ。>>579
元ネタ的にはビースト6は3と違ってLR二体揃って完成っぽいからな(大淫婦と赤い獣)>>577
そのケイネス先生対百貌のハサンの力関係も分裂したハサン一人だと水銀ちゃん相手に千日手だからワンチャンあるだけで、複数人に取り囲まれると詰みなんですよ>>572
>シトナイをエレシュキガルに見間違うのは流石に酷すぎるけど
私は2章のcm見た時に真っ先にこの人エレシュキガルさんじゃないってわかった>>576自分で言っといて何だけどぶっちゃけ髪型もあまり…愛歌より多分長いよこれ
>>581
は、一ちゃん(超小声)(ぐだぐだ実装時期が早かったら)海よ逆卷け、天よ叫べ!!
天変地異の暴威を以て、雑談に終焉をもたらしてくられるわ!!!!
あ、今北産業>>584
さすが性癖(それ以外もあるが)で真名看破されたサーヴァントだ面構えが違う>>576
イシュタルだって目の色変わってるから目の色の違いは否定材料にならん気がするゾイ>>593
オリュンポス兵の強さ
シトナイとエレシュキガルを見間違えた
ブリテンのやばさでも久しぶりにお姉ちゃんには会いたいよ
>>577
英霊という上位存在化したことによる神秘の増強を除けばサーヴァント以上の魔術師は普通にいるね
そもそもパラケルススやダ・ヴィンチも魔術協会関係者なわけで、神代から活動してる化物も上位にはいる
し
幻獣・神獣クラスになるとサーヴァントでも相手にするのは難しくなってくる難敵だけどその金狼と喧嘩できる魔術師もいるからねぇ
……いや本当にあの魔術の天敵っであるルゥをまた返り討ちにしてやるとかロードの一族でも強いマシュも6章で何かしら成長があるじゃろうか
>>586
そうかスルトはラグナロクがあったか。未来に起こるラグナロクでは環境汚染とかで死にかけの地球をリセットする役割なのかもしれないのか。どうせアビーとイリヤの水着エロが増えるんだ、俺は詳しいんだ
あと巴御前なんて水着が出る前から競泳水着の薄い本とかあったしな、そこもあるか
キャストリアの田舎娘感はとても良いぞ
潜水艦にジャンヌが二人きりで閉じ込められる薄い本ください、撮影係のマスターがいてもいいてす魔術師とサーヴァントとの戦力差の話題でサーヴァントより強い魔術師の話題出すのはちょっと反則な気がする
それならギルガメッシュやオジマンディアスはオリュンポス兵を簡単に倒せるくらい強いからサーヴァントはオリュンポス兵より強いになるだろうし無名のエロゲより、有名な全年齢ゲームのほうが(薄い本を含めれば)えっちな描写が世に満ちるという矛盾
これが一億総活躍社会というやつね>>605
アイマスの話かな?あ、そうか。ムーンライトに出てきたギャラハッドもこの先また出てくるかもなのか
オルタの方はいい性格してるがさて……今北産業
壁|M0)ジー
壁|≡サッ>>613
手抜き本(普通に上手い)来年の正月新鯖はクレーンさん
リンボの魂を賭けてもいいよ>>607
アトランティスのアテナ様「ガタッ」>>617
カルデアでリンゴの木植えて連続ログイン10日に一個プレゼントにしよう(提案)最近は素材にも余裕が生まれつつあるから、レイドやボックスでも凛子使いきれないことあるある
>>609
これ、たまに本気で「永遠」がNGワードだと思ってるっぽい人がいてビビる。>>624
謙虚ダナー憧れちゃうナー>>627
微調整する時に重宝するので助かる>>625
ガバガバのやつだな!>>633
やはり小説版FGO…ほしい。
ただ、非常に残念なことに心理描写なんて邪魔だって層が一定数いるのよね>>618
一昨年のボックスイベで自分がどんだけ林檎食えるか限度がわかったからそれ以上は雑に使うようになったな
周回したい時は林檎食うし、イベント無い時はログイン勢になってるFGOって心理描写と戦闘描写抜いてあの長さだから全部足したらどうなるんだろう…
>>635
人と握手したりハグしたりするのは心理的に有効だったな確か……
(健全に)抱けー! 抱けー!>>603
『英雄マシュ』というルートか…
嬉しいくもあるがマーリンみたく「その道に進むんだね。」となって悲しくもあるな…(後方家族面)小説のメリット
戦闘描写を盛りやすい
グロ描写を盛りやすい
漫画じゃ無理そうなエッチな描写を書きやすい
心理描写が書きやすい
デメリット
活字を長時間読む人が減ってきてる>>634
こいつらの信頼関係変な所で拗れてるな>>633
マシュはともかくぐだはあのキャラの濃さで「プレイヤーに委ねます」してるからなさげなのが……心理描写は最近だと事件簿がとってもおいしいです(ほくほく)
>>641
どっちも表現しやすいところ、しにくいところあるから同じシーン、シナリオじゃなくてもいいので色んな媒体で物語を読みたい欲がある…>>645
分かりづらくて申し訳ない。普段スナイプ先生から減点されてないから告げた側の自分は減点されないって思考だったのでは?ってことを書いたつもりだったんだ。>>634
ダンブルドア校長、タイキック>>633
分かる、心理描写だけでなくてフワッとしてるところがすごく気になる>>655
つまり噂のグランドライダー…?ぐだーずでダブルマスター制なら心理描写マシマシだったのかねぇ・・・
なあ、気になったんだがスルーズの羽云々の話題ってどこで描写されてたっけ?
露骨に伏線ばらまかれてるらしいけどどの辺の話?>>647
誰もピンもキリも話してないと思うぞ
ここで言う魔術師とサーヴァントの戦力差は事件簿のフェイカーとその他魔術師たちの戦力差のことを言いたいんだろうし>>629
cvネロちゃまのラププラスヒロイン>>643
>>ドラゴン座の紫龍風マシュ
ベディから受け継いだエクスカリバーを使うんです?今来た夕飯
>>665
ぐだ男とぐだ子は絵になるからね!>>665
ほう…男装ぐだ子攻め女装ぐだ男受けとは中々に着眼点がいい…たいしたものですね>>668
サヴキャンの時もそうだけど今回のイベントでもマシュの描写良い…>>668
人は現状の供給よりも更に先を求めちゃう生き物だからね……>>670
ガチャも来たけどついに曼荼羅かぁ>>670
ファッ!?
段蔵おめでとう(未所持)>>670
お、日本サーヴァントか。香子さんといいマジでそろそろ来るか?>>661
やはり内弟子、ロードの嫁ルートでは?>>675
金時に強化だやったー!生放送はいつだ!?
曼荼羅もうかよぉ!?
さっき4.5部終わったばっかでおちんぎんないよぉ!?マシュのぐだへの感情は今でも十分全面的に押し出されてるように見えるかな
ぐだも選択肢によっては結構重めに出してくるし
個人的にはもうちょっと軽い選択肢も欲しいのよ?と思うくらいには>>681
これは開始前に石を枯渇させるリンボの戦略…今北!!
ついに!! 来たか!!!1!!
リンボ実家!!1!!!ガチャ追加されたけどピックup名が
「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」
遂に来週リンボくるのか楽しみだ>>662
どっちもすこれ>>682
そんなぁまじか!もう曼荼羅なのか!!
リンボを心行くまでボコボコにしていいのか!!!>>650
なんか新登場した敵キャラをノーダメージで完封して勝利できるぐらい強い代わりに人を見る目が致命的なレベルでなくなりそうなマシュですね…>>681
お前ら今年二回目のPUだろ…曼荼羅早いわ!
石もリンゴも足りないよー
でもレイド来たらリンボは殴るなあ、あと35日で今年終わるじゃん?
クリスマスまで新イベントで予定ぎっちぎちですかい?もしかして綱きたりするんかね?
あわわわわ慌てるなななななまだだだだだああああっ焦る時かかかかんでわわわわわ
>>697
割とサンタネタ好きだった…んでコレで1年目に実装された星5鯖は全員強化されたわけだ
…いやはや感慨深いオリュンポスクリア条件!
やはりねー!義仲様実装やろうなぁ
>>685
後2週間まてばボーナスがあるだろう?
…例年ならなんかとってもBUSTERなガチャ!
くそぅ!!石が無え!!(魂の叫び)
>>700
あと来るとしたらマテ本で金時の関係者にいた平景清?>>707
あれ、珍しい強化。
一応、キャスター酒呑いるからか。アカンな紫式部PU回す理由が出来たががっつり平安時代だし安倍晴明が待って可能性も・・・
>>708
来たら本気で散財覚悟しますぜ>>705
これ配信後そのまま実装ルートかな?>>705
まさか来週開始なのか……!?>>705
俺知ってる! これこの後すぐ!やる奴だ!>>713
すみません、軽率でしたフレポ2倍に小太郎は含まれてないのか・・・
逆に玉藻が入ってるのねインマンダーラマンダーラ
ゼイセイイトワズインイーンディアカドック「イベント?メインストーリーじゃないのか…すやぁ…zZZ…」
今回のメンツ見るに、曼荼羅登場鯖はリンボ、金時、頼光、茨木、弾蔵?平安組なら玉藻や酒呑も来るかもしれんし、因縁ある鯖なら武蔵や小太郎も来そう。
酒呑や小太郎は変身モードネタも残ってるしな>>712
何!? 頼光さんは親の顔ではないのか!?>>712
もっと平安のご先祖さまの顔みろ定期虚数でフラン、曼荼羅で頼光親子のピックアップが本編で活躍出来なかったオリュンポス先行組の補填と見ると近いうちにエレナ直流交流とモーさんの活躍も来る?
>>688
俺は別に元々一心同体だとかは思ってなくて、マシュはあくまで自立した一個人としてぐだを好きだから慕っていたんだと思ってるからなあ…それこそ一部の頃から。
それに、ロシアでのアレはマシュを変えたと思ってるよ。インドでも、心配してこっそりついて行きながらもぐだからラクシュミーへの言葉を見届けてくれたし、カーマ幕間じゃ心を鬼にしてでもぐだを休ませるつもりだったし。待て落ち着けピックアップされてるからって登場するとは限らんぞ
>>731
ヘイト集めたしそのままでええわ>>729
頼光さん、ノーチラスに続いて活躍だね>>730
無限俵持っててかつ汝の人件費には一銭の価値も無いと自信を持って言えるのならまあ登場鯖候補が多すぎて、曼荼羅PUが地獄絵図になりそう
おのれリンボ>>738
シリアス時のなぎこさんは絶対格好いい
楽しみだなぁ曼荼羅きたなオイ
ワクワクが止まんねえぞ!!>>705
参加条件じゃなくて解放条件だから扱いは1.5みたいな断章かしらねインド!インドは!?インドであれだけジュナの世界を蹂躙しといて一言もなしとかないよな!?
>>737
(定型文にマジレスしないでよ……)>>739
*あなたはサツイでみたされた>>751
アルジュナ(オルタ)は出たからほら……>>734
ひょっとしたらだけど現地のサーヴァントとカルデアのサーヴァントで別カウントなのかもしれない。
今回同行するのがカルデアの2人なら別にこの点は矛盾しない。
あるいは頼光さんは満を持してセイバーで新規実装あるかも。
だって轟雷一閃でこの二人の両方とも登場しないってちょっと考えにくい。>>730
材料費、水道代、ガス代、料理に係る手間と時間を考慮しなければタダですね
自炊の利点は自分好みの味にできることと栄養バランスを考えて作れることだと思う
出来合いのものは自分にはしょっぱすぎる>>744
副長に続いて仕切り直し強化の流れきたわね
これはジークさんとか仕切り直し勢の株が上がる>>729
一閃に綱さんが入っている可能性もありうるぜ…。>>731
曼荼羅とは無関係のところでやるかもしれない?>>755
リンボ(メルクワンユニット装備)か…>>751
クラス違いなんでセーフ>>754
カドック起きるんじゃない?"待"ってたぜェ!! この"瞬間"をよォ!!(石じゃらんじゃらん)
>>754
「キャメロット公開記念兼ねてるからガウェイン枠」じゃない?>>734
あれは野良鯖でカルデア鯖じゃないからな>>751
出なかっただけでif姿がラスボスやってたし(震え声)始めてからそんなに経ってないので和鯖そんないないからちょっとPU引きたいなあ
特に小太郎くんと合わせてあげたい人いるし…生放送が12月2日…2日スタートか遅くても一週間後の9日か
『開幕』だしメインクエストっぽいね。
>>754
キャメロット(ガウェイン&ホームズ枠やろ。ところで茨木のスキル効果こんがらがっててわからんのだが
①味方単体を対象にして弱体解除、回復、クリバフ
②単体の酒呑の攻撃力アップ
③酒呑がいる場合自身のNP獲得
ってことでいいのか?
「+」で区切ってるから1と2は効果範囲が異なるのだと思うのだけど、その場合酒呑が複数いた場合どちらを選択するのだろうか、全体じゃなく単体と書かれてるし情報収集しにいったらみんななんかイベントと思ってるけどイベントなのか本筋なのかわからん書き方してるなあ……
これ今年のクリスマスあるかな?
マジでメリクリンボになりそうで草
俺は安倍晴明実装にリンボの魂を賭けるぜ
>>771
恒常だから回せば出る確率はゼロじゃない
(現実的と言ってない)>>764
水島さんのこと言ってるならキャメロット前編の宣伝枠でしょ>>771
よくあること(ユゥユゥの正体がわかる日にはピックアップおわってたり)>>775
黒点あるし、あそこに漫才師かねやはり>>782 晴明に魂かけられるリンボ絶対嫌がりそうで草
リンボ殴りたい奴はいっぱいいるだろうから出るのが平安組だけだとしたら寂しいな
金時の強化内容から宝具BBEXでリンボを殴り倒せという意思を感じる
式部さんPUなあたり晴明関係が怪しいという思いはあるがどうだろうなあ…
コヤンスカヤ出てくればさらに怪しいがリンボが恒常になったら笑うぞ
>>787
リンボが勝手にリボ払いに変更……?これはリンボを殴るためのパーティーをいくつか作っておかないと…
しっかしなんでこんなに平安勢はばすたー多いん?って酒呑童子が思ってそうなピックアップだなぁ
>>793
リンボと一緒に人理修復…>>795
サンタの赤は、血染めの赤……成る程な(納得)12月ならギリギリボーナス間に合うか……!?
>>795
嫌じゃ嫌じゃ、私にはバルバトスっていう恋柱がおるのじゃ>>781
金曜スタートになると2020寝んの残り日数が28日になって、クリスマスと今イベントの日数を14日ずつと考えるとカツカツすぎる
多分水曜からの方がスケジュール的にも適当かと
まあ1週間ですぐにクリスマスイベント開催とか言うかもしれんけどいまきた(く)
マジで今年のクリスマスはリンボをボテ転がすのか…
いや時期的にクリスマスイベやらないよねこれ?しかしついにリンボが射出されるのか…
ワクワクしてきた!5.5章にクリスマスに、多分年末にも何か来るかもだし年始は福袋で???
え、金がヤバい>>791
今回はキャメロットの公開直前も含まれているから水島さんがいるのは普通なのでは?>>805
一体どこのY.Aoiだ…全く検討がつかない…剣豪で初登場して殴れず、インドで久々に再会して殴れず、ギリシャでまたまた再会して殴れず!
焦らしプレイが上手いですねこの陰陽師はよォ!>>812
ここまで大々的にやられてまーたでっかい骨だったら流石に草
マジでそうだったら絆シロウちゃんのご飯なのでビッククランチですべてを解決するね…>>805
そうだったか。
正直、2部4章実装時はずっとインド村界隈燃えてたからどういうことがあって燃えてたかという因果関係まで覚えられてない…>>816
2200万DL(アクティブ数は知らん)ユーザーの意が纏まるわけないないないない(エコーレイドあるかなあ…
そういや、平安時代って名前に反して荒れっぷりがヤバいんだよな確か······
>>797
鬼のくせに色々考えてるの好き過ぎんよイバラギン>>827
言い方ァ!!>>807
推しアイドルの応援と、リンボくんを殴ること、どっちが大事だ!正直にyay!>>814
平安にもリンボにも無縁な女王が見えますね…>>827
あの穴に針をプスッとやってやりたい>>825
新ゲ三人衆のうち隼人は参戦済み(声だけ)という
こりゃ石川さんも来るかなとりあえずリンボにバレンタインでお返しもらえそうだな。
フルボイスで。>>808
曼荼羅でリンボ実装されたらクリスマスの周回に射出要員として連れ回す人多そうだな>>838
実装がいつかはわからない…リンボの絆ボイスとかめっちゃ気になるんだ…
>>836
そうだね………(シナリオ開放時間すぎたのに気が付かずネットさまよってたせいでゴッホちゃんのスチルバレくらった人)>>819
影も形もないのに関係各所に語られる男!渡辺綱!!4.5と5.5章が連続で来るとは。供給ウレシイ
永遠にお米が食べられるなんて藤太さんはすごい英霊なんだなぁ
>>842
ゆーてスカスカする人は複数のスカスカ用スカディフレンドとつながってるので案外ヘーキ
まあ、自分は「術草くんが来たら術枠固定」って書いてあるけど、それでもみんな切らないし、あんがい気にしないものよアビーにストロングゼロ持たせてさきいか咥えさせる妄想してごめんなさい
地獄界曼荼羅がストーリー扱いなら霊脈石使わせて欲しいな
>>852
サポスカディの方が貴重じゃないかな今……>>847
文明の伝達速度は山や海を隔てると落ちるからな>>846
そんな所から長々と話されても困りますよ
確か私達のパイセンが爆誕した時でしたよね5.5章なら常設ってことでいいのかな?
大奥とかCCCイベみたいにオリュンポスまで行ってないマスターは
参加できないってことはないよね?大本命ンンンンン、そのライバル清明、源氏組&ばらきー強化からツナも来る可能性あるとか盛沢山すぎる
>>852
フレンドなんて100人くらいいるのよ!?1人くらいなによ!>>860
来年の冬コミはあるといいね…しかしなんだかんだ長いつきあいのリンボがいなくなったら寂しくなるな
そうでも無い?それもそうだ(手のひらくるくる)>>847
YAMA台国とかどうなってしまうんだリンボがわざわざ自分の陣地に鯖呼ぶ環境作るわけないし来る鯖は全員カルデア産とみたぜ
>>853
神霊の擬似鯖ならまだわかるが村正とラスプーチンだからなぁ
素の状態で一騎当千の英霊連中を蹴散らせるのは流石にないよな>>860
だが既に抱き枕カバーはあるぞ>>816
まずはどのイベントを開催するかで戦争が起きるな
日程を決める段階で第2次大戦
ピックアップを決めるので第3次大戦まぁ本当に始まったなら始まったでボーダーとネタバレだけ気を付けながらやるだけやってみるよ
>>813
YES!
そう言えば渕上さんとか原(紗)さんがCVな鯖とか来ませんかね>>870
人類にヤンデレなゲッター線も一緒に来ちゃうから……小太郎君は本編ピックアップのほうに来るのかなあ?
とうとう来たか曼荼羅毛 アキバに行くかそれとも渋谷のほうに行くか
>>851
アッハイ(引き気味)私、今日はバスで出たの!
「行きはこっちの道で降りたから、帰りは信号渡れば帰りのバス停よね!」
ここどこ・・・晴明にしろリンボにしろ予想外な方にしろ、イベント多すぎて
石が足りない以蔵さんに続いて空前絶後の蘆屋道満ブーム来るわね
>>883
クリプターは天才が多すぎる、カドックが劣等感を感じるわけだ>>882
それもそうか
じゃあさよならか…特に感謝もないし感慨深くもないけどねっとりボテ転がすね…>>889
色々(パイセンが水着になってパイセンが死にまくってパイセンが駄々こねてた)>>889
サラダ油……>>882
道満とキャスターリンボの差異ってどれほどのもんなんだろうな
BL界の帝王ボイスが似合うイケキャラで来たら大笑いするが>>870
超見てえ!だって頼光さんに金時もいるじゃん!こいよ安倍晴明!ドワオ!!>>898
何!?カドックは児童娼館に入り浸ってたんじゃなかったのか!?>>900
シエル先輩を天変地異の怪物だと称したおっさんじゃないかよくてよ!!よくてよよくてよ!!!よくってよ!!!(8時までに15よくてよくださいの意)
>>895
おい待てェ。お前さんが取ってきた情報の精査がまだじゃないかふう、よく寝た……なんだ皆、金曜日だってのに騒々しい。
ははあ、さてはクリスマスイベントのお知らせでも来
え?来年じゃないの?らららら、来年じゃなななないの?龍馬!
武蔵!
弁慶!
あと隼人が足りねえ!薩摩隼人連れてこい!>>895
おっと待てぇ
失礼するんじゃねぇ
とりあえずサメから話をしようじゃないか>>867
メディアとアトラムのことなら単純にアトラムの魔術の腕が二流なだけよ
それ以外の長所があるから厄介な相手だけど単純な魔術の腕なら下
ペペの場合は生まれ持った神通力を利用しての魔術だし起源を利用しての魔術とか正面から押し通す魔術もある
あと魔術の質で優ってても技術や戦略で魔術師に裏をかかれた魔術系サーヴァントも>>888
オタクは防御してないところにぶっ刺さるキャラを突然投入されるとそのままドボンしてしまうことが多い。いぞちゃんはまさにその典型だったわけだが、リンボはじわじわと待機列を伸ばしてきた長期型なので空前のブームよりもまずは身内の宴か先であるな。>>894
特に関係のない風評被害がコロコロコミックを襲う!
…冗談はさておき
レクイエムコラボ→ぐだぐだ邪馬台国→イマジナリスクランブル→ベガス復刻→夏イベ
みたいな感じになってたんじゃないかな?>>895
おい待てェ失礼するんじゃねぇ
目覚めて正しいことを成しなさい、カドック
そしてぐだぐだ、夏イベ、ハロウィンでヴィイの眼光よりも鋭いそのツッコミを炸裂させなさいそういえばDLキャンペーンで石いっぱいもらったからみんなリンボ石大丈夫なんですよね!!(無の生殖石を眺めながら)
平安繋がりってだけかもだがピックアップの感じ渡辺綱は出そうだなぁ
頼光さんと金時が出るならオリュンポスの彼らがゾンビ化されてそうで嫌な予感>>906
おっ勃ててきますわよ!!!フルスロットルですわ!!!>>895
4.5章 のたうち回るパイセン
5.5章 布団から出ようとしないカドック>>905
(ファミコンと袋ください)>>910
お好きなのお選び下さいヨッシャァァァァイ!ようやく来るか地獄曼荼羅ァ!リンボ!テメェのそのイケてるツラにキツい一撃を叩き込んでやラァい!その後は蘆屋道満としてウチにコォい!
>>878
普通に考えてリンボは星5っぽいけど星3もアリな気がする
そんで同時PUの星5(晴明とか)が出なくて沼ってる人の所にリンボばっかりたくさん来そう>>918
血の雪を降らせようぜ
リンボの——
レイドボスリンボとかお待ちしてますそういえばマイカルデアには頼光さんもゴールデンも居なかったのよね(手元の石を見る)
19時までに20よくてよでお迎えしてみるのだわ!!!次スレ建てて来ましてよ!!!
>>852
やりこみレベルにもよるから何とも
自分なら毎日ログインさえしてれば切らないけど>>936
足利義昭だよ(大嘘)>>936
アンリミテッド・ブレード・ワークスさんかな…>>936
「あ」で始まって六文字だったしアフラマズダーとかアガメムノーンとかその辺りだろ(適当)>>819
茨木のことを大事にしてる酒吞の方が、綱の兄貴に対して茨木以上に面倒くさい可能性もあるよな1000ならリンボくん、異星の神の部下をやめて蕎麦屋に脱サラする
>>936
アダラパタでしょ?>>936
「ああああ」でいいんじゃない>>936
安倍晋三さんだったと思います(棒)>>936
あ・し・か・が・よ・し・ま・さ>>936
アンリマユじゃなかったっけ?マンダ〜ラ♪マンダ〜ラ♪
>>936
アで始まってマンとか付いてたはず。
そして舞台が地獄界曼荼羅だから……
アマンダラ•カマンダラだな>>936
あぁん、あぁん
聞こえますか?>>936
アバダケダブラでしょ>>936
あべのハルカスだっけ―――アンリ、マユ?ちょっと待った知らない子ですね…
(なんでこんなにレスがついてるんだ………スレ民の共通思考回路怖い………)
>>951
一切誤字の宿業を埋められたか……>>936
アス(尻の●孔)だな。間違いない>>907
いってきますわ!!
駄目でしたのなんか妹がリンボは☆4って言ってるんだけどマジ?☆5かと思ってたんだが。
>>948
ぶっちゃけカルデア人が信仰したっていう証拠も黒い太陽という名前も変なオバサンの捏造の可能性が高い>>948
アバドーンやアポルオンと同一視された暗黒神ですな>>959
これ見るに着物再臨あるよね>>960
スレ民は大喜利のネタになりそうなのには敏感だから是非もないね>>936
アーノルド!アーノルドじゃないか!!!>>966
カツドゥーン好き1000なら今夜配信
>>936
アンジョーさんじゃなかった?>>959
タコ被らされてカニ持ってた奴>>974
これが一番道満に効きそうな煽り1000ならリンボの真名はアルトリア・ペンドラゴン
>>935
あざーーっす
そんじゃ時間になったら回してみるのだわさ!>>980
こないだやアトランティスみたいに他に新規いてもどっちも☆5って可能性もあるしね>>971
前々々々々々々月くらいから探してたあの人のぶきっちょな笑いをようやく見つけたじゃない(適当ネタバレ、ダヴィンチちゃん(ライダー)のレアリティは☆4
1000ならリンボの真名はアラマズド
>>980
だよねえ。
なんかリンボのPVで出てたとか言っててそんなのなかったはずだけど?ってなっててさ。>>936
アルクェイドはリンボだった?年末まで40日もない件について
こいつはリンボろう
石の準備
1000ならリンボは50バルバトス/秒を超える
リンボ!リンボ!リンボ!リンボぉぉおおおわぁああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁあああ!!!リンボリンボリンボぉおおぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!キャスター・リンボたんのモノクロロングの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
剣豪11巻のリンボたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああ!!ふぁぁああんんっ!!
インド2期決まって良かったねリンボたん!あぁああ!かわいい!リンボたん!かわいい!あっああぁああ!
ギリシャ2巻も発売されて嬉し…いやぁああ!!!にゃあああん!!ぎゃあああ!!
ぐああああ!!!ギリシャなんて現実じゃない!!!!あ…剣豪もインドもよく考えたら…
リ ン ボ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああん!!うぁああああ!!
そんなぁああああ!!いやぁぁぁああああああ!!はぁあああん!!平安京ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のリンボちゃんが僕を見てる?
表紙絵のリンボちゃんが僕を見てるぞ!リンボちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のリンボちゃんが僕を見てるぞ!!
インドのリンボちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはリンボちゃんがいる!!やったよ晴明!!ひとりでできるもん!!!
あ、ギリシャのリンボちゃあああぁああん!!いやぁああああ!!!!
あっあんああっああんあ小太郎ぁあ!!セ、セイバー!!妖術士殿ぁああああああ!!!香子さんぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよリンボへ届け!!平安京のルイズへ届け!リンボのお礼参り
黄金のリンボ
1000ならリンボと人類救済
ホームズの負傷差分って謎の色気ないっスか?
>>990
ンボーサクラファイブハーレム
Fate/Grand Order雑談スレッド2135
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています