雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2133 https://bbs.demonition.com/board/6048/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/6018/1/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp魔法(級)の少女
魔法少女………少女………?
ぶっちゃけプロトマーリンと少女って年齢じゃうわ何をするやめ(>>3
ハーッハッハッハッハァ!!!待ちわびたぜこの時をォー!!!(ポチーポチーポチー)魔法少女ブルー☆アオコ
魔法少女ヘブンズ☆イリヤ
魔法翁カレイド☆ゼルレッチ
あと三人はどなたですか立て乙です。
ドクターはこの真実を知った後命を絶ったんだよね…。>>10
推定一人目が魔法死徒スタンローブ☆カルハイン
後名前知らないけど亜麗百種の六人姉妹
第四魔法?誰だろうね>>3
チキンの油でギトギトになってしまうぞ!!!>>11
時系列的には正しいんだけど言い方ァ!>>16
最低でも50分割とか食べる場所なくない………?>>19
え、旨いだろ?>>15
そもそも英霊が主役だから魔術師自体に焦点を当てるのは難しいしね
結構ヤバいことしててもサーヴァントと比較して軽く見られたりとかよくあるし>>19
美味しいものをちまちまと長く食べられるのは結構楽しいよ……おつ
クリスマスは推しとデート(妄想)する予定だから忙しいですまた二世の講義が聞けるんですかやったー!
未登場のロードとかも出たらいいなー!まあ多分きっとクリスマス頃はリンボ退治で忙しいかも知れないし
逆に久々にクリスマスにクリスマスイベントでほっこりしてるかもしれない>>28
ロード・アーシェロットが今誰なのか知りたい>>27
でも明子姉ちゃんに関しては一徹が「行くな」と命令したから行かなかったわけで、飛雄馬の悩みである「自分は野球ロボットではない」に対して明子姉ちゃん越しに「いや、お前は野球ロボットであるべきだ」と宣告されてるようなもんなんだよなこれ>>22
類似:話の途中だがワイバーンだ!>>7
今年のFGO関連は安心して見れそうね>>7
日の呼吸と同列のサイコロステーキ先輩ェ···>>24
悲しいなぁ、クリスマスとは楽しくて嬉しい物
僕が一緒に盛り上げてあげる
メリークリスマス!>>32
自分それセガにめっちゃ言ってる
スレでも100万回言ってる(誇張
けどセガです!家庭用移植はやらないかボダブレみたいに10年後くらいです
それでもいいから頼むぜセガさんよぉ…>>38
翌年売ってただろ!>>7 シャニ殆ど知らないけどあんたはここでふゆと死ぬのよって原作だと言ってないんだっけ?
そもそもアイドルゲームで出るような物騒さじゃないけどどうして広まったのか…
キリ様はpixivの方でよく検索されてた筈だから納得 エリセは話題性強かったけど、大ネタバレのU-オルガマリーさんちゃん…>>39
クリスマスの朝に食え>>39
まごうことなきクリスマス。>>39
うち家族が食事制限ある持病持ちだから夕飯かなりの頻度で塩じゃけにかぼちゃの煮物と白米だわ。>>45
小皿で漬け物も欲しい>>45
ん?卵焼き…?たべりゅ??>>7
やっぱりたべるんごのうたが最強かなあ
上半期の流行だけど、11月にも誕生日で若干再燃した感ある>>45
納豆ぼく好きぃ。匂いとか全然気にならん。思えば給食で初めて食べたなあれ>>39
白米→白い→雪
鮭、ほうれん草→赤緑→クリスマスカラー
味噌汁→体が温まる→冬にいいよね
これはクリスマスの食事だね>>57
その流れで生まれたアンリマユ構文>>56
ほうれん草か小松菜のお浸しを追加するとか(増え続けるおかず)>>24クリスマスは鮭を食えぇぇ!!
栄養士さん助けて!このままじゃ朝食が多すぎちゃう!
>>58
マジだなんであるんだよ>>7
アライさんマンションだけ完全に個人で作ったものだ…
あの人の描く世界広がりが深くて凄い>>50
もちろん持ち込んでるよ
はっしまったスクショ撮るの忘れた…別に朝多くても昼と夜減らせばいいじゃない
>>39
クリスマスっぽく梅干しも加えよう>>68
イギリスの朝食かな?>>39
クリスマスをした後、翌日の朝に喰いたい。>>71
(待て…。これだけの料理を朝一人用に作るのは、手間なだけだぞ…?寧ろ複数人分作っている可能性が高い…。)>>55
これは遠回しな告白だな?>>77
ヤメロォ!ゴリ押しをヤメロォ!!カリッカリに焼いた鮭のハラスが最高なんだよなあ
おはようスレ民
サモーン残したクリスマスシャケネタは強いな…>>79
その鮭が死因の一因になった吉川元春という武将もいるいつもみたいにスレ民と過ごすクリスマスも俺は好きだぜ
クリスマス当日はここでお祝いするのは確定事項では?
まだキャンバスは真っ白ですけどね!この流れだと今年のサンタはフィン・マックールだな(確信)
>>85
せやね
自分も家族と過ごすクリスマスは
年甲斐もなく「気分が高揚します。」鮭は西京漬が1番好き
クリスマスが今年もやってくる
楽しかった出来事を消し去るようにジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィのママはシロウちゃんなんだから、セミ様がサンタにならないのはおかしいよなぁ!?
>>71
ご飯も味噌汁もシャケも一人分から四人分位までは手間いっしょだ
炊飯器、鍋、グリルを使えば一括>>93
周回(光亡き瞳)
ガローの丘マラソンはいつ終わるのだろう……>>93
推しを愛でてましたよ>>93
一生懸命頑張って生きてきました>>38
ハンバラー「何を言う!クリスマスにはハンバーガーだ!!」
ザ・グルメス「いいや!カボチャ料理だ!」
XX・ミレーノ「クリスマスにはピザ!これが正解!」
ZZ・ギューリー「お前は捻りがなさ過ぎだろ、ここはクリスマスにキムチだ!!」
そして始まる料理系怪人達の巨大化戦>>93
転職後1年目、コロコロの中でもありがたいことに依頼が多数入り軌道に乗っかってきましたガチャは吐きます>>93
推しへの愛を深める以外にやることあります?>>93
今年は何もできない中できることを探してました
ポケモン楽しいまあ僕も体壊して後退の一年だったけど
でもいいんだ。今年はps5と年越せるから全部チャラなんだ>>100
この情勢の中では普通に過ごすことも難しい場合もあるからね。
というか去年はこんな事になるなんて思いもしなかったなぁ…。そういやきめつコラボでお空の櫻井孝宏キャラが八人目になるらしいですね
FGOで有名な兼用多いのはアルトリアですけど別キャラとなるとそんないないよね今年は幸運ランクがEとAを行ったり来たりする年だったなぁ…
良いことも悪いことも極端でめっちゃ人生の味がする一年でした…なんであと一ヶ月も残ってるの…(恐怖)>>100
呼吸してて偉い(ガチ)>>108
アンメアってイラスト左右切れとるんかーい。違和感すごいな>>93
会社が下請けになったから体制変わって振り回されたり、新人のフォローで仕事増えたり、母親の病気治すために家族総出であっちこっち飛び回ったり、結局間に合わなくて母親死んだりと散々だったわ今年
厄年じゃないはずなんだが>>116
赤面全裸は良い文明(鼻血ドバー>>93
人生楽しんでた
氷結界でロック作るの楽しい✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌>>119
(ゲーム&ウォッチを選択する音)次のイベントはまだか
間違いなく抜いた数なら日本一の侍
>>119
よし、持ちキャラのゼルダは取られてないな
(選択する音)>>119
えいっ!(モンスターボールを投げつける)>>118
なんか一時期流行ってたよねCV坂本真綾縛りをしてるシン・アスカはアスランにスマホを達磨にされ廃人と化した>>80
『くっ…ひとおもいに殺.せ!!』(CV島崎)
『悶えるな、じっとしてろ…』(CV赤羽根)
「という感じで、今回の新刊はいきたいのだけど」
「お待ちなさいオフェリア、カドックはどちらかと言えば誘い受けよ」
「いえ、先輩が受けなのは中々新しいかと」>>116
また、新しいショタが実装されるのか…!>>108
一緒に、π乙談議に話を弾ませたいね…>>130
大丈夫か?ぐだぐだにならない?誤送信はわかる(スマホだと入力中にキーボード落ちて投稿ボタンにかぶったりするので)
画像を何故間違えてしまうんだ>>126
もっと親の尻拭い見ろ>>145
その二億人の死骸さっさと包んで捨てろよ>>148
そういうことか!>>143
よく見てよ。顔を赤く塗ってないだろ?>>152
最近はあれもうわざとな気がしてきた―悪鬼彷徨う現の闇を。払うは月影、我、上弦なり。
アリ◯ソフトの忍者の口上は鬼滅っぽい(意味不明)。
よって上弦の鬼は全員ノンケ。
以上>>145
厳勝(は?・・・は?)>>159
せんせー
蘭陵王ならどうですかー?>>116
センシティブだなあ。全裸待機で汁をぐちゃぐちゃに垂れ流すマシュだなんて(言い方)>>145
とりあえずネモ船長処方しとこ>>164
アストルフォ×アストルフォ×アストルフォの本はよかったぞ>>164
アスレティはとても良い組み合わせよね。>>164
男性向けの雄トルフォくん本欲しいねぇ…需要少ないのは分かっちゃおるが。アストルフォで抜くのもりあむで抜くのも大差ない気がしてきた昨今です。お調子者をイチャイチャ懲らしめックスするの良いよね……
>>158
サル「えー某は可愛いねーちゃんの方がいいと思うんだけど」少し席を外してる間にまたカオスなことに…
いやまだ大人しい方か…?こないだピクシブでジャックちゃんを男の娘にした絵を見かけて良いなと思いました
>>178
お前もホモになれ(アストルフォ本やジャックくん本を並べながら)>>145
兄上 私達の少し後の世代でも衆道という文化が生まれております。
故に侍としてそれは少しもおかしなことはないのです 兄上買い物行ってきました
ただいま産gy…失礼しました(撤退)>>185
書き込む暇があるなら今すぐ読むのだ!へけっ!肩叩き野郎どものフルメンバーだぁ!
>>185
へけ!勿体無いから全部捨てておいたのだ!>>182
女装ルルーシュ!マリアンデール!マジヘライッチー!奴らに女装ストリームアタックをかけるぞ!>>196
これで彼女との待ち合わせの時間も充実出来るね!>>197
食い散らかす(文字通り)>>194
布団を敷こう…なっ!?>>199
軍人だしあの身体能力だからムキムキじゃないとオカシイからね・・・カレンは身体能力の割に細いまであるし>>201
何気にゆうきゃんってビルドシリーズもカウントしたらガンダムに重要キャラで4役もやってるっていうね>>184
流石に同じ画像を何回もはちょっと…なんだ、このながれたまげたなぁ
>>203
一緒にするんじゃねぇ
俺は兄上を触手でしか抜かせてないぞ誰か分からないが、いつもあのお爺さん泣いていてかわいそう・・・
>>208
でも弟に追いつくために捨てたので文句言えないぐらいク★ズなんだよなぁ
それでも私は好きですよお労しや兄上>>209
4.5章後夜祭も終わったようなもんだし
今のキャンペーン幕間でも強化でもハントでもない(身も蓋もない話すると話題が無い)から来週水曜日までこんな感じとみた>>203
鬼滅詳しくない人にとっての兄上は変態なイメージになっていそう。>>213
捨てた時点で(捨てた理由も込みで)性格的に外道に堕ちることは確定したようなもんなんだよなぁ…>>174
コラ画像だからなこれ
中身はキャス狐の声のIS学園生徒会長
更識楯無さんだしかし最近はゲイに人気なキャラが増えてきてるし、キャラの事を好きだと公言するゲイも増えて、時代が変わったなと思う。良い意味でね。
俺はノンケだけど虎杖シコは分かる気がする。>>213
妻子だけじゃなくて家も捨ててるゾ!(あの時代いくら息子がいるとして武家の家から突然棟梁が出ていったらその後はお察し)他作品で泥な流れは流石に他所でやれ他所で!
どうしてもここでしなきゃいけない話題じゃないだろう!?>>219
おお、俺が作ったけどなんかないから探してたやつだ 39>>230
新宿でキャスター陣の為にゲイザーと本ハントですね……>>230
空中庭園が一番ウニ落ちる(落ちるとは言ってない)らしいので
雑魚がラミアのとこも良いらしいけど副産物宝玉はちょっと…>>236
ガロー周回ガンガロー!>>230
聖都市街
ゴッホちゃんの根っこが足らんのじゃ…(あと9個)
地味に使いどころ多いのに供給少ないアイテムを55個も使うんだからこの子は…>>224
まあ本来は「こっちも相応に力を振るう」という事実上の死の宣告だからね。あんまりにも凄惨だからコラでネタにしてるだけで>>223
実は気持ち悪さの概念を伝えるという快挙を達成してるので
対話までにはなってないけど凄い変動をELSに植え付けてるよな…>>230
かく言う自分は片手間に冬木の大橋を素殴りで延々と
AP4はヤバイ・・・
時間はかかるけど気持ち的には楽だな>>229
CV島崎信長と高橋李依で再生しますhttps://twitter.com/ufotable/status/1331904469236256768?s=21
この絵のギルガメッシュの服がパッションリップって言われたせいでもうそうとしかみえないワイ、FGOが国産ゲームとすら知らなかったが自分の薦めでやり始めたらストーリーにドはまりして10日で人理修復したFFさんが、今からキリさんと初バトルと聞いてニンマリしてしまう。
カルデア三賢人(藤丸、カドック、キリシュ)が有識者(沖田さん、景虎ちゃん、武蔵ちゃん、一ちゃん)を招いて厳正に討論した結果……
「初めて人を斬ったときより興奮よりも初めてエロゲーを買ってプレイしたときの興奮の方が強い」との結論が出された。>>230
シャーロット!シャーロット!!シャーロット!!!君もシャーロットで塵と証を集めよう(枯渇マン)>>247
ローマとリップの服似てるなと思ったことならあるあああ!ウニ!ウニウニウニウニウニばっかり要求してきやがってフォーリナーの皆さんめ!合計必要数残り54個とか多すぎるんだってのォ!!(なお、イマジナリスクランブル以前は必要数100ちょいだったのでこれでもだいぶ減った方)
>>243
以蔵さんなら「わしはもうあの丘には行かいでもええ」って言って酒飲んで寝てるお>>249
おいたわしや、カドック(他二人は確実にノリノリでやってるためノーカン)>>252
まあNPスキル以外は後回しにしても大抵仕事するし…>>256
アカザ殿はワニの鬼が読者をぼっこぼこにしたらからね・・・「役立たずの狛犬」FGOも触手キャラ増えたな・・・
周回再開しようとして昨日飲みかけてた三矢サイダー飲もうとしたら凍ってたけど私は元気です
>>256
マンガのコラ画像はだいたいストーリーが絶望的な展開で救いがない時ほど増える。
みんな心の安らぎを欲しいのだなゴッホが触手で「次の小説の構想」を押さえつけてネタ絞り取って自分で書くのかと思いました。こんばんは
>>256
なおその天才剣士は抜けない!と言ってたので兄上のカウンターとして使えるかもしれない
ただ大概抜けるので兄上が言うのでそれやっちゃうと性癖の否定になるのでやはり弟が尻拭いする羽目になると>>265
見せられないよ!アンデルセン、ナーサリー、ゴッホちゃんの「素敵な絵本にしてね」パで心を失った者に読み聞かせしてるけど思うようにスターが稼げずナーサリーかゴッホちゃんが手持ち無沙汰になることが多いごねぇ……
ゴッホちゃんはやはり中途半端にサブアタッカーやらせるよりメインアタッカーで活躍してもらう方がいいかもしれぬ>>273
これはいい弓槍(嘘は言ってない)>>265
うんにゃ騎乗位
触手は身動き取れなくするだけ
某氏との公約でふじのんとのと同時並行で書いてるからいつになるかわからんけどゴッホ=チャン、ホシカッタナア……
最終日に駆け込みでやっと添い寝を見た時にはね、もう手遅れだったんだ石田先生版ライネスは美少女って言うより「美女」って感じだな
https://twitter.com/Akira_Ishida/status/1331861329636777984?s=19このご時世に「鬼」の話がここまで流行るのも因果なものに感じるな
おかげで歴史学や社会学よりな側面も注目を浴びるてるし>>230
バーサーカー以外で種火周回チャレンジ>>271
下弦の鬼(まずい……!!)
無惨様「何がまずい?言ってみろ」(お尻ナデナデ>>289
お労しやスレ上>>257
ゴッホちゃんマイルームで(おそらく)自分の触手をナイフで切り取って酢醤油とかで食べるように勧めてきますよアバーーーッ!?
This ugly yet beautiful MEGANE!!
https://twitter.com/ufotable/status/1331913965228621824?s=19>>275
Q型だからな・・・
それこそダブルゴッホとか
BBちゃんや卑弥呼とかで更に星を稼がんと・・・>>292
重過ぎて入れないww明日NHKの「ららら♪クラシック」でサリエリ先生が取り上げられるぞ!
予告見る限りFGOにもちょろっと触れるっぽい?>>286
お寺には稚児文化がはびこっていた
権力争いに負けたり負けなかったりした貴族は出家する
QED証明終了「仕草から見て零余子ちゃんは元はおばあちゃんだった説」を聞いて尚のことかわいそうになって辛いでつ
ufoさんのチャンバラアニメの原点って空の境界でしたっけ?
>>298
ばらきーは金平糖投げた方が楽しいでしょう。なお式部さんの呪が込められた金平糖を頼光さんが渾身で投げつける模様。あと中の人的にカナエ姉さんこっちだと鬼に対する殺意がぶっちぎりで高いの笑うしかない>>303
俺がファ。クしたいほど好きなのは...
お前じゃい!!>>292
重くて入れないんですがー!!>>303
一人ファック、それってひょっとしてソロプレイでは…?>>309
半天狗の回想シーンをちゃんと見たらお奉行様が目の見えない按摩の話をしていてもしかしたらそれって座頭市なんじゃと気になっています>>307
あのレーヴァテイル相手の特攻な告白の為に
C言語並みの難読なヒュムノス覚えたクロアはかっこよかった
あんなんされたらそりゃジャクリも堕ちて当然だわスクショ貼れないのでわかりづらいかもだけど
FGOの画面表示サイズが変わってから、戦闘画面でのキャラアイコン&HPバーと
その右横にあるコマンドカード表示の間にある微妙な隙間が気になって仕方ない…
なんかHPバーも縮んで見えるし…>>282
幸運値が絶望的に低くなって刺し穿つ死棘の槍で乙りそう…イヤ所詮撤退してくれるか…?>>311
鬼滅のERコラで無惨様キレるのは仕方ねぇわ>>320
ありがとうございます鬼滅から型月作品に入れた人がどれだけいるかちょっと気になります>>329
士郎の股間の聖剣が石になったシーン>>314
流石にエクスカリバーへの対処札ないやろ(棒読み)>>328
実写版の方ならあるけど……どう?
脚本家が時代劇ガチ勢の方なのでそういう観点で観ても面白いよメドゥーサさんやカーミラさんが激しくロックオンしてそうなノンケ美少女立香ちゃん。
>>324
時々そんな妄想をするのでよくてよ×100したいですなんでかライダーさんってポセイドンの野郎を出し抜き出し抜かれる「アウトローものの首領の美人秘書愛人」みたいなイメージがある
>>339
ポセイドンの元カノだぞ
そりゃ沢山の人をロックオンするだろいまきたさんたまりあどろっぷあんかー
>>346
おっきーは城に住んでいた妖怪なのでリアルタイムにお侍さんのBLを見ていた可能性>>330
デザインするにあたってアルトリアの胸はデカくていい
その時、歴史が動いた>>349
来るぞ、遊馬!>>345
騎士王がアルトリアとして、愛した1人の男性でしょう。
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9306952#2
この作者さんの作品の最後の別れが解釈通り過ぎて泣く>>325
こうやって見るとパイはどれも一級品だが、エルフ耳に髪を一筋かける発明は天才だったな…
あと毒婦なのにメイクをコーラルピンクでまとめてきたのも神がかってる…乳上たちの掘り下げもっと増えないかなと思ってる
>>357
兎は常に発情してるからな
妊娠してるのに妊娠できるとか繁殖力やばい>>305
現代だったら別々の道に進・・・まないんだろうな(◯ックスNGワードじゃなくなってるのに驚愕する顔)
(ガチお人形の画像なので人選ぶかもしれない)
ぐだ子ドールを即日購入した(物理的にポチれないので正しくは"させた")メルトですか
ところでぐだ子ドールにちょっとボーイッシュな衣装を着せた担当者、さては余程出来る奴だな…となった
https://twitter.com/volks_dd/status/1329334548404920320?s=19>>341
他の人とだけど水着イベントの礼装を書いている人もいるくらいだしDWさんの社員さんじゃないかな?愉悦部の私「ここの初見殺しに驚いてるプレイヤーが見たい」
見た動画「えー、何回か苦戦したのでカットしたんですけど 攻略していきますね」
私「(´・ω・`) ショボーン」>>362
でもかおるっちみたいに制服着たまま絶賛部活動中の放課後屋上でエッッッとかは要求してこないから……!>>364
邪馬台国は脇見せセックスアピールが義務の国家なの?>>359
インパクトがあって面白いけれど何故その背景…。>>360
異種族レビュアーズかな?>>370
性別って意味だからね、問題ないですよ
エセックスもそう言ってるとりあえずひまわりゴッホのR-18でも書くか…持ってないけどな!
>>369
つまり人間がウサギの格好をする事でバニーとなった女の子は性欲が倍になり、妊娠しやすくなるわけだな!>>344
このセミ様、格闘術得意そうなポーズだよな>>364
シュール過ぎて笑いしか出なかったぞこのシーン!
銀行強盗の手を挙げろじゃないんだから…感謝祭のターキーに食材貢いできた産業
>>381
ネタを知ってないと気付けないからネタバレとは言わないのでセーフ!>>390
この中に一人エロ同人を描いたことがある人がいる>>390
天国はここにあったかゴッホちゃんの向日葵(意味深)
>>397
おっぱいにチョコ挟んで渡してくるくらいだしな…>>401
カストロ兄様何やってんですか…まさか自力で箪笥から脱出を!?スレ民に質問があります。
私はマスターレベルがマックスになっているんですけど、2200万ダウンロード記念のロマニ礼装を交換するべきですよね。分かりました。ありがとうございます。黒槍王はオリュンポスでの出番の無さからしてブリテンで出番があるかもしれない
ヘラクレスも実は医神の宝具で生きていてアルビオン関連で出番があるかもしれない
フランちゃんも首が刎ね飛ばされたが強化改造されて出番があるかもしれない 希望を捨ててはいけない>>400
理性のある生き物…?(↑と↓を見ながら)>>403
アレもなんかミスかな?ってレベルの出番だったしな…(一回だけ喋ってそれっきり全く出なかった)霊衣でブラックバニーな乳上オルタこい
>>403
あの扱いは少し悲しかった......
もっと見せ場が欲しい!>>402
邪ンヌのおっぱいもふかふかしてそう。甘い匂いしそう。揉んでもなんだかんだで許してくれそう>>407
待ちなさい後輩、2200万DL記念で貰った医師があるはずでしょう?
それで項羽様を引きなさい黒槍王は比較的
アルトリアの中でもモーさんに甘い気がする
ただ単に一緒にでてる事が多いだけかもしれないけど
一部四章
三蔵ちゃんイベ
オリュンポス
とか>>413
ユゥユゥにやけどまつりとか
アスクレピオス先生にサポート用のつけたりとかしてる>>414
静岡県特異点化と聞いて(絶対に違う)>>416
逆なのでは?
ヘルメットが一番頑丈で、そこの延長で心臓も守る形になってるとか。>>423
ゾロリかくれシンのせかいかんやんけ>>418
もしかして:ケツワープ
ヤッホー!ヤッホー!ヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤッホー!>>413
フランにこんな感じで付けてる
鯖特攻と神性特攻外してるキュアーを付けるか少し悩んでる>>412
二次創作でよく見る奴な
俺もほしい嵐の王だから嵐の壁超えられたんじゃないかという説は囁かれがちよね
ゼウスはなんとかなりそうだからブリテンいくかーとなかなかならんとは思うが>>422
自分も同じ事してる
イベ中NPCサポートユウユウ使ったら
コマンドコードないやん!
って思ってしまった>>427
そ、それではただのナイスバデーじゃないか!
ナイスバデーの上に異形があるからこそ異質さと妖艶さが噛み合ってイイんじゃないかー!
映画のバブルヘッドナースめっちゃエロくて怖いんだぞおお!機能性とか無視してテスラにピジョンレポートつけてる
本当は白鳩がいいのかなとも思うけれど>>413
何がなんでも神性ぶん殴る第六天魔王>>431
とりあえずキュアつけとけ
異常なほど役に立つしフレポガチャで腐るほど手に入るし、付け替えも容易いから最初の一歩として右に出るものがないくらいオススメ僕「とりあえずキュア付けるか」
↓
僕「やっぱり君には合ってなかったごめん」
ゴッホ「へへへ…」回復系コードつけた始皇帝を後ろに置いておけば高難易度でミスった時の希望になる
>>427
その昔秘書コレクションというソシャゲで何を思ったのかサイレントヒルコラボしてバブルヘッドナース秘書なるものをお出しされたことがあるな……。
なお顔は普通に美少女だったためなんか違うと言われた模様。>>450
いつでもできるとまぁいっかってなるのよね…世間はキャッシュレス推しだけど今のところやってない自分であった>>452
ゴッホちゃんは呪い解除するなら自前のスキルでやった方が見返り大きいからね…
なんなら解除しない方がスキル1使っての宝具周り的には有用じゃし>>440
自分もコマンドカードほぼ使ってない民だからわかる
現状上手くいってるから現状のままでいいというエリクサー病的な感覚>>413
単騎殿中の攻防星をさらにカバーしたかった
気がついたら星4コードしか積んでなかった公会堂のためにマーリン・ダヴィンチちゃんコード辺りは付け替えが多いでござるよ(真顔)
>>413
やはりクリティカルは最高神ジュナに弱体付与コード付けてるけど宝具ぶっ放す役割で終わることが多いので意外に機能してない気がする
聖杯戦線BOXのときはセイバーさんに星出しコード貼り付けまくってサポートに置いてたり、細かい仕様変更が出来るのは楽しい
>>453
Wゴッホパじゃ無くても呪いパとか組みだすと
普通に500とかのでかいダメージの呪いも集めだしてキツイから
実際ちょっと早く削る為にもアリですな>>470
えっ違うやろ?
ズッ友チェーンで助けて雑種!道連れ雑種!したところまでで切れるんでしょ?>>466
祭りの時にデーモンくんを素殴りで葬るのにお手軽特効はめっちゃ役にたったし
あとカイニスもスカサハも耐魔力でプララヤの弱体を弾くのめっちゃあるから予め殴ることで安定して特効火力出せた>>462
今月号見たら選抜試験や!
ようやく…ようやく…鳩原先輩や麟児さん救出に…!
…試験内容を知る
大丈夫…?これ描き切ってその後って
葦原ネコ体力持つ…?>>413
ディオスクロイに人間特攻いっこつけてる
せっかく性能良いしもっといいカードあるのはわかってるがこう、ロマンというか…他の4つはまともなカードつけてるから…>>463
足りないのは…髭紳士?
SW2の時の賞金首クエストの報酬だったと思うけど、なんかの事情でやってなかったとか当時プレイしてなかったとか?>>451
3章の最後のところの始皇帝と名も無き少年のシーンいいよね。>>465
でもデク有能だからな…司令官もこなせるタイプだし、向こうからしたらかなり欲しい人材かも知れない。>>480
(ガチャを)回せ、回転数こそ全てだ
(現実は非情である)カレスコはまずレベル20にするのが大変でな
>>481
Artsスター集中のアイコンほんと綺麗。コードの柄と相まって滅茶苦茶好き……今のカレスコ排出率
約0.076%>>488
後一枚で凸れるやつだ・・・。>>457
ふわとろやわらかっぱいな気がする>>471
聖杯戦線の時、火傷付与+火傷特攻のバスターでワンパンを量産してたわ>>483
うん、残念ながらね。黒聖杯とヘブンズフィールと緑の破音とプリコスと投影魔術をレベルマにしたら礼装もQPもすっからかんになってしまったんだ
そんなこと、もっと早くに気がつけば良かった。2年近くやっててもカレスコより先に別の恒常星5礼装が数種類凸る具合だから巡り合わせですね
>>489
0.173%やぞ>>451
オリュンポスの洗脳攻撃のときあの少年は出なかったけど
代わりに出たUMAがクスッとさせてくれたおかげで
結構洗脳状態後退したと思ってるわ…
少年少女だけだったら甚大なダメージだったかもしらん…>>413
長所を伸ばせるように
まあ、高難易度のたびに貼り替えしまくるんで定着する事ないんすけどね!!>>488
僕はね……
師匠の礼装を凸したかったんだ……>>413
対リア王仕様にしてます>>510
それはそれとして呪ってくるからな奥様・・・・。>>462
チェーンソーマンも9巻まで貸して地獄に落とすという手法が出来ちまってる
いや、キツいって…きのこも悲鳴上げてたし項羽様と雷帝の礼装はまだないよなぁほしいなぁと思ったけど、よくよく考えたら雷帝はサーカスにいたわ
>>513
そういえばコレって礼装出演に入るんですかセミ様
それはそうとして水着まだですかセミ様、サンタはまだですかセミ様、唐突に術で実装されてもいいのよセミ様>>50
アケのマイルームいいよね
この笑顔とか最高>>413
スキルにスター集中があるけど、クリバフは持ってないのでコマンドコードでカバー。
サンタオルタのコードは誰につけても強いよね。>>522
それもまたローマだ>>504
じゃあ倉庫圧迫してるからマナプリにするしか無いね…(無慈悲そういえばダレイオスの礼装って記念礼装以外なかったな
>>527
メディア、狂ランス、他に礼装出ない人いたっけ>>524
俺が言ってたのはメルトの方だけど、リップもリップでないんだよな…あとプロテアもなかった記憶>>522
アリアリのアリーヴェデルチクリスマスにコルデーさんの星5礼装来たらちょっとキツいっすね…
(石カツカツ)>>537
もう15年くらい経ってるから遅いかもな>>530
そちらよりもエミヤオルタに泣いちゃう………やっぱり、シロウは正義の味方なんだね………>>529
まあ瞳の色や髪色はイラストレーターによっては気分で変えちゃうしね
周りのキャラとのバランスとかで
まあ青と紫なら同系色だし、単に記憶違いとか塗り間違いが原因ってこともあり得るけど>>486
この礼装を付けてバーサーカーにやけど戦法をすると宝具みたいなダメージが出て楽しいし無敵貫通もあるので回避無敵はなんのそのって出来る。(聖杯戦線で楽しんだ)>>530
最後の煽り文句でも運命に出会うって書いてあるのは邪ンヌらしくて卑しいなと思いました(こなみ)>>530
それはそれとしてちらりと見える太ももがいいな。>>545
ジャンヌとジークが並んでる礼装がほしい
アニメ記念もあるけど
やっぱり二人には並んで欲しい>>537
エジソン「それは大切なことだ!」>>538
レクイエムイベントでキルケー礼装が増えたのうれしい>>529
本来はレティシアのおっぱい>ジャンヌのおっぱいだったのがレティシアのおっぱい=ジャンヌのおっぱいになったりもしたので>>553
つまりマスターとサーヴァントの位置が逆の逆運命構図…!今の所これやったの何ペアくらい?>>511
一応あることはあるけどHFの特典であってFGOと関連は無いな…特許取ってないんだから自由に暴いても使ってもいじってもいい、時計塔のロード(代理)もそう言っている
>>559
今どき脱法ハーブで通じる人いるんだろうか>>538
推しが小さく描かれるのを見つけると、嬉しいよね>>562
そんなんだから魔術の破壊者言われるんですよロード>>568
そんなラキスケみたいな…>>529
ジャンヌの大きなおっぱいもセイバーのなだらかな双丘もリップの豊かすぎる山脈もメルトの緩やかな平原も素晴らしい
みんな違ってみんないい
おっぱいとはそういうものだ>>566
予測変換で出てきたんや・・・そして俺のスマホの反応誤差はコマンドカード約1枚分だ()>>527
あれ……ほど……?
(2枚あるのは事実だけれどどちらも半分より後ろ側、なんなら装備したら見えなくなったりもする)剣ディル運用するのに、星集中持ってるのに自前でクリバフ持ってないからクリティカルUPのコマンドコードつける…みたいなことはやってる
え? 孔明に頼めばいい? うんまあそうなんだけど…>>580
しかも何度も特異点行くからそれだけ命の危険にあう事も多いしな
よく生きてるな>>559
運命の構図には中毒性・絆の上昇・運命力の増加など様々な作用があるからね、仕方ないね>>574
今年実装の恒常だからホワイトデーあたりを狙って石貯めるのだ…それか星5配布狙い
にしても今年実装の恒常星5みんなA宝具だね。確かにキャラのイメージからしてそういう感じするが>>586
孕ショー>>581
男友達とホモは天と地ほど違う(シグルドの幕間済)>>530
見え……見え……>>578
新宿でのオルタさん
オルタさん「私はマスター居るけどお前は居ないの?」
オルタさん「私はマスターと踊るけどお前は踊らないの?」
オルタさん「私は─」
ジャンヌオルタ「こいつ嫌い!!!」>>586
淡い色合いが凄く好みYURYYYYYY!
斧ギャグに恐れ慄いたよ
斧だけに>>596
ああっ、クスっと来たよ>>596
Oh……お風呂頂きました
これからシャンタクを焼き鳥にしてきますやはり藤丸には黒いサーヴァントが似合う
>>600
あの子いっつもアルトリアに殺されかけてんなそういえば最近公会堂アサシン回る人がいなくなったってことは、ボックスの羽で在庫十分に持ってるってことなのかね
>>609
皆羽は公会堂回ってんのね
絆上昇ついでにアーチャーで黄金郷回ってたらいつの間にか溜まってるや>>606
絵文字って使わないから知らなかったな。試しに一つ。
????????ぴえん
>>610
そうなのかー
知らなかった
でもにっしょんのコメント欄で使ってた人いたからいけるのかと思った????<人馬一体!
藤丸屈指のトラウマ、アーラシュフライト
古代ペルシャ兵も折れる荒技でございます>>614
多分孔明パゥワー(メンタル)なかったらカルデアで暮らせてない私も試しに
縺翫▲縺ア縺>>600
初遭遇:冬木 黒王
2度目:ロンドン 黒槍
3度目:キャメロット 獅子王
4度目:新宿 黒王
5度目:ブリテン異聞帯? キャストリア
本編だとアルトリアとの直接の遭遇はこんなところ?
終局でも何人かいるけれど今日は?が多いスレだなぁ(すっとぼけ)
>>617
そんな師匠にグレイちゃんはキュンキュンなんですね>>625
始めたのが復刻じゃないCCCコラボの時だから、ハロエリノッブ共々再配布待ってる>>624
なんだかんで1番オルタが付き合い長いからな…最近見てない気がするけど>>627
つまり…ことしはサンタバトルロイヤルを開催してサンタみんなのモーション改修すれば万事解決と…
ついでにCMで1.5代目サンタみたいな顔してるシロウちゃんのモーションも改修されてQが魔法陣黒鍵射出になるってわけ>>633
CCさくらが放送できてる時点で大丈夫だな!!>>633
カードキャプターさくらも大概アニメで放送するにはアレだからセーフよセーフサンタオルタは宝具ボイスが不自然に途切れるのがいっそ懐かしさすら感じる
>>634
まあ、変わりはしたね>>638
カーマ!>>638
小次郎>>638
じゃあカーマで>>621
文字化け変換してみたけどいつものじゃねぇか
https://tools.m-bsys.com/development_tooles/char_corruption.php>>638
アンリ>>638
メルトクレジット明細見るとこんなに使った気はしないのに個別の会計は全て心当たりあることありますよね
>>638
オルトリンデ!!>>651
プロトセイバーのことでしょう>>640
東京BABYLONがアニメ化するからそれに連動してXも何か進展あると良いな>>652
略してランサー・・・!!>>651
アーサーのときは「乳」じゃなくて「父」のままでよかったかな?>>634
全画面化の影響で変わった
古いの探したら見やすいのがサポート画面のだっただけだけどこんな感じ>>638
じゃあダレイオスですまんな、自分の中で乳上ってランサーアルトリアしかでてこないんだ・・・。
そろそろ謎のヒーローX出そうよ
>>653
でも男の乳じゃ抜けない>>660
ぶっちゃけリバイバルの方が制作側も世代だったりファンだったり、視聴者側はある程度大人になって年相応の金使いできるようになってるなどいい感じに回るんでは?>>638
ついでにプーリンも>>625
個人的にはダレイオス
スキル強化も来たしたまにイベント出演もしてるからテラリンあたり参考にしてドカッとモーション変更来ないかなー
あとできればメイン級でのイベント
本編でもいいよ!>>659
まあよほど圧倒的な何かがなければ警察という組織相手は難しいので正しいとも言える
ぶっちゃけ警察が無能か怪盗が超人過ぎである
だから優秀な刑事が一人現場に入るだけで難易度が変わったりする>>676
メルトにアルテラさんの礼装付けてるの初めて見た…>>672
原因がスポンサー不足なんだから今企画たてても実現しないのでは?>>683
今までは隠れてたので・・・>>672
マギと終わりのセラフと聖闘士星矢LCとetcetcの続きくれギブミー>>675
敵との最終決戦の後のそれはそれとしてライバルと決着をつける戦いがサイコー漫画だ
読んで…>>682
まるで意味が分からんぞ!でもランサーアーサーはいつか普通に出そうではある
>>637
ハロエリなんかも旧エリザと同じ宝具モーションだから変えてほしいなって……
あれダメージ演出終わってから超音波SE出てくるのよ
遅れすぎぃ>>672
プラネットワルキューレはどこで見れますか!?>>669
アーサーオルタはプロトの設定ではあるんだよね。>>693
弾けてる時はロンゴ☆ミニアドで生えてる時はロンゴ♡ミニアドぞ>>691
プロトはそれこそFateの最終兵器じゃねえかな>>693
ロン ゴ三 ニアドのゴ三の部分がNGワードなんだよなー。
NGワード一覧表ちょっと見てみたい。>>701
「推しってわけじゃないけど動かしたり単に画面を埋めたり、あとは手癖で描きやすいから背景に描く」って作家さんの描いた画面端にちょろっといる推し、いいよね…>>701
いるよねアステリオス君の幕間と強化と霊衣とモーション改修待ってるぞ
>>701
もろちんさ>>696
製作スタッフが原作ファンの集まりだったグルグルの再アニメ化は
あの話数でよくあんな高クオリティに纏めて仕上げたもんだと喝采を送りたい出来だった
やっぱ制作側が原作に思い入れ持ってると違うんだなぁって感じたガールズワークは全容が見えないからなんとも言えないけど、ファイヤーガールならワンチャンあるんじゃないかな……って(小声)
いや、現実は直死しないとな……>>679
バビロン?ちょっと前まで何がNGに引っかかってるか出たんだけどね
最近は出なくなったな>>704
宝具を撃つときの立ち位置の関係だと思う。
そこらへんを一定のキャラ分調整するとなるとまた時間がかかりそう。兄貴の変な疑惑もなければ誰かの願望で構成されてる訳でもない普通の別クラス待ってます…
>>712
それだけ見るとなんかイケない感じがするのは自分だけだろうか>>716
やめたまえやめたまえ
現実から逃げられないからといってコロコロしようとするのはやめたまえ>>695
UBWやAPOも相当頭おかしいキャスティングだったがしっかりやれたからプロトぐらいはできなきゃおかしいわな>>706
浄化した後にはじき出される悪魔の力を天使が回収して人間に影響が出ないように天界で廃棄してるって話だったんだけど
実は回収した悪魔の力は全部魔王に送られてたってオチ
魔王側から見れば人間界で溜め込んだエネルギーの回収作業ありがとうって感じ>>728
……いや、特には……?
どんなヘタレもやしでも「魂」が熱ければいい。
男キャラは外見じゃあねえ。「魂」と「生き様」がカッコいいかどうかだ。>>726
初代はオリ展開だったからな・・・。
うろ覚えだが味方側だったはずの崑崙山が実は黒幕で妲己は倒しても復活するとかなんじゃそりゃって感じよ。昔のアニメは良くも悪くもアニオリで原作と全然違うナニかにされちゃうのがわりとあったよね……
あ、夢喰いメリー完結するみたいですね おめでとうございます>>735
確かに名曲だよね
Willは今でもカラオケで歌うわ聖杯あげてるサーヴァントが男ばっかなのでなんでこんな偏ってんだろって自分でおもったら
女の子は高レアばっかなのでそもそも来てくれてなかったんですね>>737
ただの「華奢」ではない引き締まったスレンダー
私の好きなスレンダーとはこういうものだわ
荊軻姐さんは私の勇士センサーにビンビンに引っかかったのもある>>740
おっ、呪術も広がってきてるか……!これは嬉しい。……さぁ、いよいよ順平回だ(原作のこの話がきっかけで明確にファンになった奴)>>726
妲己が実は元始天尊の宝貝(傀儡)で
実は今回の騒動は全部仙人界(元始天尊)のマッチポンプでしたENDはちょっと……ホロウがアニメ化してくれれば満足だよ、俺は
>>746
SNSの普及でいろんな世代に爆発的に広がったよな。
ネットの力ってすごい。>>720
どうしても諦めきれずに3回殺,したいと
もういいじゃないか、美しい思い出だけ抱いて眠らせてやれよ>>739
キャスト陣、制作陣は不老不死じゃない
それはそうとアニメじゃないんだけどここまで清々しいと逆に心配になる…
https://twitter.com/adieu20th/status/1322307743114432512>>743
はいはーい!自分は「永遠の扉」が大好きなんですよ>>749
わかりみ。いやまぁ、数回読み返したおかげでイメージCV付きつつありますが。それ故にフォントのCVが石川プロと分かった時は良い意味で誤算だったなぁ>>761
えっ!?UFO製作でサバ☆フェスを!?漫画版といえば奇数章と偶数章のコミカライズの進行具合が仕方ないにせよ大分離れてるがどうなるかね
アレ企画的にほぼ同時に終章まで行くのが理想てしたよね
そもそも奇数章は完結まで行けるかなー?感>>746
無惨様「わたしの力だな」
下弦の祿(ネットでいじられてただけなのでは…?)
無惨様「誰がいじられてた?言ってみろ」>>755
なんか『自分の生徒とお付き合いしてる小学校教諭』これだけ見るとやばい先生のように見えるな
実際にはそんなことないだろうけど
CCさくらで人生踏み外した人間はどれくらいいるんやろなぁ…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第725回】久々にスイッチが入ったよ
全人類!惑星のさみだれを読もう!!1!!!
俺の貧困な語彙じゃあの作品の面白さを伝える事ができないから「スレ民の大多数にぶっ刺さる漫画」とだけしか言えねえ!とにかく読もう!!ほんと後悔しないから!!
というか作者の水上悟志先生の漫画は全部面白いから読み倒そう!とりあえずオススメは短編集の「放浪世界」
あと現在連載中の「最果てのソルテ」https://bit.ly/3l9S8JGも読んでほしいな!
ちなみに水上先生はFGOプレイしていてルポ漫画も描いてるので、よければどうぞhttps://bit.ly/36aIqmp
エレナさん関係ないじゃん!って?クックック…実は水上先生はオカルトにも精通したお方でして時々ブラヴァツキー夫人についても言及してくださるんですよ
個人的にはアワーズ3大神作家のひとりです(残りは石黒正数先生とヒラコー)>>746
表で久保先生作画再現してFGOの漫画書く人の記事が出た時は結構知る人ぞ知るって感じだったな鬼滅>>764
えっ、関さんかかってたの!?>>685
イベ中に大成功教でガチャ引いてたから
その名残です
なお星3礼装以外出ませんでした>>775
スレ間違えて
(スレタイ見る)
間違えてますよ>>775
あ、スレ間違えたましたごめんなさい>>775
さてはムゲン団員だなオメーfgoはどっちかというとufoよりI.Gが続きやってくれないだろうか
多分無理だが>>774
もしかしたら現在のニーズは『程よい長さの中に詰め込まれた濃密な物語』かもしれない。いやまぁ、行うは難しだが……>>776
色々な意味で頭がぐっちゃぐちゃになる怪作だ・・・>>777
「面白いけどアンケ伸びなさそうだな…俺がアンケいれてやらないと…」という初期に後方理解者面読者が大量にいた漫画
真面目な話、鬼滅のアニメ、映画ヒット後の分析()本は多数あれど、初期の初期に修行パートぶっこんでた頃から生き残ったことまで分析した本は需要ありそう>>787
自作じゃなくて次作です・・・・。>>787
やっぱり鳥山明ってバケモノだわ(今更)何が正しくて何が間違ってるのか分からなくなってきた私は世に中に正誤などというものはないのかもしれないと思い始めた。
それでも誤爆はあるのだ>>791
FGOと違いFate貯金もないのでハードな気がする>>788
どうせfateルートやるなら色々整理して半分くらい新しく考えた脚本見たいかな
正直fateルートは最初にやってこそでHFの後だとパワーが足りない筋肉女子好きなのでOPのマッシブレディには期待しています
女の子に戦いをさせるなら筋肉を盛れ!筋肉は信念と努力の結晶なんだ!英雄といえば筋肉!
英雄を名乗るなら守りたいとか思わせる隙も無くバキバキに強い背中を見せてくれ!僕はイリヤルートが見たいよ
>>773
剣豪コミカライズはぜひ動く絵で見たいわ>>792
濡れ場を接合面を描写しなければ普通に描けるゾ!
何ならBL系とか接合面描いてもR18にはならないゾ!
むしろ表紙がヤバいの結構あるゾ!>>804
私はタイガールートを…>>800
シナリオが必要最低限Fateしつつ
貯蓄が尽きる前にシナリオが開花した結果だからな・・・
型月という期待の貯金がなければ消えてもおかしくない>>806
僕は初期はさっさとこれ終わらせて次頑張れ派でしたそういや少女漫画の性規制が少年漫画より緩い理由は
「女の子は男の子より性欲が薄いから」だと大真面目に言われてた時代もあったのよな…
んなアホなと今なら思うけど…>>783
鬼滅が結構いろんなジャンルに通じる要素を盛り込んでいるから、全く違う系統は意外に難しいかもメディアさんルートも考えられてたって聞いたけど、今となっては葛木先生以外考えられないな
>>754
最初からなら別マガFGOがアニメ化するといいな正直次回作はまだ温存して鬼滅の過去話でも考えれば3年は繋げるよな
>>813
男に性欲があるんなら女にも性欲がある
当然だよなぁ!?>>808
一生理解できる気がしないわ(久々に1話読んだけどキレッキレすぎる)…………あれ、
俺なにを言いたかったんだっけ……>>823
ほんと笑うわ
作者さんは素直にすごいと思う>>808
アニメの第1話開始10秒でいきなり前回のあらすじぶっ込んでくるアニメの原作だ。意味不明さが違う。>>820
平安時代の鬼狩りと無惨のやり取りとかも見てみたいしな。ヤツが長く生きてる分派生を作る余地はでかい>>822
少年漫画だとあんまり聞かないけどなぁ
矢吹健太朗先生の作品ぐらいか(ちゃおはこいき七変化とかモンスターキャンディーとか好きでしたね)
>>822
ジャンプで顔〇キメたバスタードとかな……>>821
型月もDWも初めてのソシャゲで手探りの状態だったからのう。>>803
今なら期間限定特典として薩摩の割腹もついてくる!>>833
え、これビュティ!?チノちゃんみたいなサーヴァントが欲しいわ
>>825
白虎編の続きまだですかね…
1巻出たっきり続報を何も聞かないんですけど>>844
精神科は草。確かやってる途中で引き付け起こして抜けなくなったのを解決するために出たんだっけかジャンプはきのこの大好物なので
型月のためにもこれからも大いに盛り上がってくれ>>848
テレビ番組のガイアの夜明けだかで流れたって聞いてびっくり>>843
こんだけ定期的に型月の作品に関われるなんて思ってもみなかったよなぁ
最近は物凄くfateコンテンツ充実してて追いかけるの結構大変なぐらいだ(嬉しい悲鳴)>>851
俺はその時期キャッシュクリアしてないから体験してなかったけどガチ。何でもデータ保存するところキャッシュと同じところにしてたとか?澤井先生はギャグセンスもあるけどネーミングセンスもあるんだよな、あれだけ大量にいる真拳使いの技1つずつ考えてるんだし。
黒太陽真拳とか極悪斬血真拳みたいなカッコイイのもあれば足の裏真拳やブヒっとね真拳みてぇなギャグまである。FGOはFateシリーズではない
VS
なんでもFGO基準の人
VS
ダークライ頭がフットーのシーンで一番沸騰してるのは作者の思考回路だって一番言われてることだから……
>>855
複合的な理由だろうけど
コロナで金がない&他にもいろんなゲームが出てきた&復刻が多くてすでにイベント経験済みの人はお休み
とかかね?
まあ売り上げ一位じゃなくなっただけで今でも上位なんだけどね
ネモ実装でまた売り上げ一位に戻ったらしいしえっちなこと考えてヤバい漫画描いちゃう方がいるという事実には少年漫画も少女漫画も関係ないということですか
つまりみんなえっち///>>834
今書き直したらそんな感じになるって東出先生も対談で言ってた>>858
調べたところアニマアタラクシア中にヘヴンズホールが生徒会長の腕章をもらってメルヒェンマイネスレーベンスが脱稿できなくなったとかなんとか>>863
『げっちゅー』っていう名前の少女漫画
『cheese!』っていう雑誌に連載されてたみたい>>855
情勢的に仕方ないというか普通に出来ている事が凄いくらいだし。>>861
綺麗な青髪の幼女が欲しいんだろ?わかるよ
俺も毎夜涙の流すぐらい欲しいから>>855
まあ普通に全部だと思うけどね。他にもあるだろうし
ストーリー重視でメインストーリー完結にこれだけ時間かけてるんだから、そりゃ常に追ってる奴も減るよ今北けど平和そうですね
スレが乱世になったらまた来ますね>>858
これつながったままだよ
だから頭がフットーしそうだよとかこっちの頭が沸騰しそうなこと言ってるんだよ>>871
我もつらい……>>877
英雄oh……久々に頭宇宙猫になったわ
星5配布のときにアルトリア出たんですか?良かったねもらえるねっていわれてたなギルガメッシュ王…
>>883
そういうのこそ生き恥という>>883
それはもう鬼滅じゃないと思う…>>861
ごちうさのチノちゃん表記事に最高にキュートなリップちゃん来てるヤッター!!ケンゴローせんせありがとね!
>>865
東京喰種とか一話使って描いてた覚えがある>>843
まあ大抵はその前に消えるからね
一年どころか三日で消えるのもあるし>>889
fgoに関しては2部でメインシナリオは終わりです。で課金はいいかなぁってなった方もそこそこいるしの
このご時世仕方ねぇ>>887
直接的な奴もあるんじゃないのか?姉貴の奴チラッとみたことあるけど手で◼️◼️◼️した挙げ句口で◼️◼️◼️して濡れた◼️◼️◼️を◼️◼️◼️で◼️で◼️◼️◼️◼️してたぞ?>>897
亀ラップか>>897
亀ラップかな...?>>865
極論股間直接描かなきゃ殆どオッケー>>888
出番だダークライ!>>896
富樫先生はもう何もしなくても食っていけるだけの稼ぎがあるから…>>889
一位じゃなきゃ駄目という訳でもないし今でも十分稼げているしね。
そもそもそんなこと言ったらランキング外とかのゲームとかどうなるんだと…。(他のソシャゲをやっている人間)>>905
失敬な煽ったつもりは無いんですけど!なんかの飛ばし記事かなんかで見たから疑問に思っただけなんですけど!パラレルパラダイスとサタノファニは青年誌でしたねなんでもありません
鬼滅の刃が流行ったカルデア
下弦全部、上弦全部、無惨役 茨木童子
茨木「汝…その…配役をもうちょっとこう…」そもそも国民的な手塚治虫の漫画なんか女の子は裸だしドラえもんなんかでもテレビで女の子のお風呂覗くシーンがあるし…
建てたけど萎んだ・・・
>>928
大放出するのは別のもんじゃねぇかな…>>925
まあ結婚してる夫婦だし……っていうかナサ君が司ちゃん意外としたらそっちの方がビックリだよ!?>>919
これはシミュレーターでも>>941
「個性的にして」と言われたからそうしたんじゃなかった?>>946
わーい素材貰えたー!>>865
ベッドイン、全裸、シーツで覆われてるとかなら完全に許されている>>945
それは「最近ドラマやバラエティで乳首出さなくなったけどどうなん?」ってなるのでは
アニメに限った話ではなかと>>944
あの兄妹なんだかんだで鬼の適性が高すぎる>>943
まぁ人間が作ったものなんだから同じ人間に絶対理解できんこともあるまいて
やたら狂気方向に神格化されてるからこれ言うと囲まれて叩かれるけど>>959
きっとピッチピチのショタだと思う!
パンツを下ろすのはお姉さん‼︎>>940
(大多数とか言わない方がいいと思うぞよ。)>>960
そもそも治療で鬼にする医者がなんなんだアレ。というか投薬で鬼に出来るもん開発できんの!?ソシャゲの怖いところは不便でも駄目だけど
便利にすればするほど廃れる可能性も高まるという点なんだよな…
オートやらスキップやら付けたらアクティブ減るとかザラなんだぜ
作業感が増してしまうんやろうなぁ>>960
生きていたいってのは生命共通の願いだと思うの>>960
ばらきーも人が変じた鬼の可能性が高い。ただ、彼女の場合はどうも「まつろわぬ民の首領であれ」と望まれて本当に鬼に変じたというように思える。>>964
問題じゃなくてドレッドノート現象で文章量多いのが普通になってきちゃったから
長くても今回のシナリオ短い!とか言われたり
話が面白いのは前提になってしまいゲーム性ばっか見られがちになっちゃったのかなって話さまあこういう会話が出てること自体、一つの潮目でもある気がする
そういう意味では2部完結は来年ぐらい目処が綺麗なところかもなぁ>>962
fgoもいきなりfgoとしてお出しされた訳じゃなくfateブランドであの開幕をなんとか生き延びたからな……たったみだいだし寝るかなZzz...
>>960
間違ってたら申し訳ないけど
型月的に言うといわゆる物語なんかの『幻想の鬼』と鬼のように暴れてたやつが構成鬼として見られた『人由来の鬼』の差がある気がする
鬼滅の世界でも酒呑童子やら源頼光はいたみたいだし、平安時代の無惨様はこれらの化け物におびえていたらしいし>>969
オルフェンズはもう3年以上前なんだよなぁ…>>968
見ないフリよかはそっちが良いな自分は
一度落としこんで考えるようにしてる>>975
正直言ってグラは素晴らしいけどバランス調整は100点満点中タマネギかな>>960
藤丸「それいったら自分は史上最悪の鬼だよ。今までで5つ、これからあと2つ、自分が生きるために世界滅ぼすからね」>>975
アーケード天草の宝具はナーフされるから…
今までがあれだったんだけどさ>>972
こないだ5周年記念でしたね>>984
まじかよ俺が生まれる前じゃねぇか1000なら厚着特異点
ツイートに関してはもう素敵な絵を探すことと作品の情報集め以外はそれほど気にしてない。呟いてる奴も人なんだから不満やうっぷんも溜まるし吐くだろうからいちいち気に止めてても疲れるし。凪の海のように静かに見ますy(推しを馬鹿にするツイ発見)野郎ぶっ◼️してやる!!!
>>975
令和の天草一揆や1000ならFGOクイズ
>>970
シナリオもイラストも原作通りそれぞれ一人が担当します
なんて真似しなきゃまだ目はあったろうに、なんでそんな無茶したんや……普通に楽しみにしてたんやで>>970
いいことなんだけどね。きのこも言ってたが、それまでライターって地位が低かったのが逆にクオリティ左右するポジションになった>>988
それをTwitterで呟かずにここで吐き出してるあたり、何というか、変わんないなぁ1000なら英霊修学旅行
天
藤丸「滅べ」
>>957
脳の研究によるとプラスの出来事よりマイナスの出来事の方が3倍記憶に残りやすいらしい
理由は、再度マイナスの出来事に出会う事を回避する為の防衛手段の1つらしい推し
俺だ‼︎
輝けるフィン・マックールですよ?
Fate/Grand Order雑談スレッド2134
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています