雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2132
https://bbs.demonition.com/board/6045/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/6018/1/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスレの承認間に合ってなかったんじゃがああ!?
スレを建てるのが遅くて待たせてしまい申し訳ないっ!
あいつ一人だと簡素に済ませてるイメージあるから出来る限り他人と食べさせてあげたい
>>1乙
ムニエルのムニエル>>3
ゆるすんボ ッ チ メ シ
彼の者は常に独り確かに食事する時はむしろ自分は一人で食べてそうだなアイツ
食べるの……好き!
建て乙建て乙、一応大丈夫なのではなかろうか?
そしてエミヤさん、貴方は作る側ですよね?
……あ〜、でも食べる側のエミヤも見たいな……たて乙
食堂エミヤ1乙
食事のクライマックスにはEmiyaが流れる建て乙です
アイツは散々料理屋めぐりしてその後の自分でそれを再現or超えるまで楽しむ(確信)中東でテロの合間にレストラン巡りとかしてそう
建て乙
アームロックをかけるエミヤ……?あらゆる郷土料理を食べ歩く世界旅行をするエミヤとか、見てみたいな
自分で作って、自分で食べる
作ってくれる人も、食べさせたい人も、もういない
一人きりの食卓 孤独のグルメ気に食わない店主にアームロックをかけるアーチャー
>>16
それレストランでテロ起こるフラグ>>12
飯テロとラフムテロやめーやカレー作る時はスパイスの調合から始めてガルバンゾーも戻しちゃうエミヤ
そういえば誰かのために飯作ってる場面はあれど、自分一人のために飯作るとどうなるんだろう。なんか簡素に済ませてそうな気が
>>20
エミヤがアームロックするほどの店…………サンプルに比べて料理が貧相だった?>>24
士郎がそういうタイプなので
まあアイツも簡単に済ますだろうな
なんだったら食べないな彼の者は常に独り 剣の丘で勝利に酔う
>>19
ぐだお「マシュも結婚したし、今日からは一人でご飯か」士郎…始めに言っておかなくちゃいけないことがある
モノを食べる時はね、誰にも邪魔されず
自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだこの時間に飯テロ話題は不味いですよ!
以外にも納豆ご飯で済ませるかも知れない
でもえみやん多分孤独のグルメしてもそこのシェフとは仲良くなってるんだろう…?
もしやシェフが困って食材買い集めてる所に出くわす様な超目利き人概念でもあるのか…?
構造解析も便利そうだもんな>>30
キッズステーションでやってたキッズ向け(大嘘)アニメがどうしたって>>37
邪神も元の宇宙に退避するレベルだよねあれ>>33
目当ての画像はフォルダのだいだいこの辺だからヨシ!
貼りたい画像を選択したはずだからヨシ!
再度確認しなくても大丈夫だからヨシ!デミヤは味覚ないし栄養剤とか?味覚無いなりにハンバーガーとか食べてる?
>>30
「検索してはいけない言葉を実況する」動画でしった。
グロ耐性貫通してきた女性だけの紫式部図書館Y談会。
>>25
ボーボボなら普通に花千切って相手の口に詰め込んできそうだから違和感なかったわ。
作品が違和感の塊だからなちなみに薄い本でマジで「孤独のエミヤ」ってタイトルのエミヤがグルメガイドやってる本が存在してたりする
https://www.pixiv.net/artworks/54290886直前キャンペーンでリンボリンゴがもらえるのが楽しみですね
>>37
ナイフ投げの奴好き>>30
知らんかったけど開始5秒で狂気の作品だと理解したわ>>32
聖杯戦争には優勝できた ヨシ!>>48
誰だカルデアでこんなサーヴァント呼んだの
冠位を呼べあーチキンカツ食いてぇ(飯テロ自爆)
>>52
コンティニューしやすいものが運営から送られてきたからな
あれがオリュンポスとか神ジュナの時に持ってたら便利よな>>53
つまりボブは遭難することなく踏破できる?唐揚げ メンチカツ 海老フライ
世の中には美味しい物がいっぱいあるよな〜>>50
息子にも溜め息付きでこういう風に言われる爺さん>>61
アーなんとかで合ってるで
ドラマCDにもなったやつやなアビーVSボーボボ&ホピーザパォーマー
アビー発狂しそう士郎、僕はね。
なんだかんだで共闘関係になった言峰綺麗が戦場で士郎を庇って負傷し(あいつ自身は自分自身の利益のためにやったまでだ、なんて言うだろうね)なんとか自宅まで戻れた士郎が言峰綺麗の怪我の手当てをしたり病人食を作ったりして(イヤな奴だけど、こいつも怪我や病気をする普通の人間なんだよな………)と距離が縮んだり、怪我で弱気になった言峰綺麗がつい弱音を零したり、共通の知人の話題(僕や遠坂の娘あたりかな)で盛り上がったりするシチュが見たかったんだ。>>48
お前はアルターエゴの方だろ
本性はこっちだろう>>59
ニコニコ文化遺産来たな…コンティニュゥーアイテムが12/31まで期限ってことは、やっぱり今年は新規ストーリーなさそう?
まあ今年は2200万ダウンロード記念が終わり次第クリスマスイベ2020年で終わりだろうね>>65
おかげさまで、エプロンボーイ藤丸くんが見れたんだ。素晴らしいと思います。>>78
良く見ろダークライ
『アビー』VS『ボーボボ&ホピーザパォーマー』だ。三竦みには後1勢力足りない。あとは解るね?ん?飯テロ用の画像なんて用意してないぞっ!
>>82
懐かしいなー。家でも母さんが誕生日の時にスポンジ買って生クリーム泡立てて苺盛り付けてたっけ。姉さん達と手伝ってたわ。また手作りの食べたい。でもきっと、自分で作るのとは違うんだろうな。そういえば今回スカディ様もめでたくカルデアキッチンズに仲間入りしたわけですね
>>82
因みにスポンジつくるだけならホットケーキミックスを炊飯器で焼くと簡単にできるぞ>>89
どっちも美味しそうに見える20代の俺に隙はなかった>>73
それはフリだね?わかるとも!>>52
その青い石に対してなんか騒いでる人がいたが私はそっとミュートにした>>86
しかも腕を怪我してて包帯まきながらやってるわけで、かなり器用>>92
10杯はきついなあ。
なんで牛乳をどばっと入れ……ぐはっ(何者かに背後からアゾられる)>>90
そうなんだ。生放送見てないから知らなかったよ。え?オニランドがリンボに乗っ取られるって?
>>61
ドイツ語で遺産って感じのどこの時空にでも繋がりそうなあやふやで可愛いオレンジと緑がバイトしてる喫茶店ですねまほうつかいの箱は良いぞ……>>92
(「誰が」完食するか言ってないのでエリセに頼む音)>>61
アーネンエルベのドラマCDで、
絶滅種のフルコース(食材提供:ネロ・カオス)の料理を注文しては
見た目だけ楽しんで下げさせる、を延々と繰り返された事があってな…
儲ける気の無いネロだからこその破格の安値(百万以上)が二世の払いで>>75
ライダーさんとお茶して一緒に式に対して
「見事なツンギレ。日本の伝統芸能を見た」
「ええ、どストライクです。攻略対象ではないのが残念ですね」
とか気持ち悪いこと言ってたり、ライダーさんの身長のことを言ったせいで
「身長くらいでぐちぐちと!それでも私の見込んだ男ですか!?」
とキレられたり、ライダーさんの悪口言ったせいで姉女神たちに「駄妹の悪口を言って良いのは私達だけよ!」
とボコられたりしてましたね。何故か型月三大ヒロインでパリスの審判させられたりしてましたね>>108
地獄行きって2回くらい言ってた!フラグや!フラグなんや!(実装フラグ論者感)>>108
一人で地獄へ行った芹沢さんも出ると聞いた>>108
リンボに不死殺しだって?
式呼んでズンバラリンしてもらおうぜ!
多分だけど分身通してダメージ与えられるし!>>100
ヒラコーの漫画はエグい場面多いけど、これはその中でも飛びっきりだと思うわ……アビーにボーボボ一行を絡ませるとかいう狂気の沙汰
魚雷先生に呂布(馬)をぶつけたら存在そのものがおふざけ判定入りそうだな……(最近時報キルケーを前日作成でなく先にストック作るようになったら皮肉にも日付がわからなくなってきた)
>>108
知らぬ
けど、今年のホラーイベントで仮面取る手がリンボに近いのは気になるよね
仮面も何処と無くリンボの持ってるのに近いし偶然か?>>102
水着沖田さんとか?>>117
(つゆに蕎麦全浸けずるるる)「ふふ……マスターったら涎を垂らして、私の触手を美味しそうに頬張って………♡そんなに飢えていたのね?いけない人………♡でも、マスターは生で味わうのが一番好きなのよね?待っていらして、カルデアキッチンで鍛え上げた板前もビックリの包丁さばきで、すぐにお刺身をご用意するわ!」
>>110
・・・・・5章攻略中に何回死ぬかな?>>122
しっかり上手にやればちゃんとくっつかないと思う
そんな手応えがあった徐福ちゃんはリンボに宿業植えつけられて敵として出てきそう
>>112
自由意志なんて凛が与えないだろう。それやったら士郎は今度こそ砕ける>>126
一緒に逝こうぜ……!>>129
二日酔いにスーッと効くのがな
あぁああ〜〜>>132
まあ次のピックアップで頑張ろうな…
それこそ正月の福袋も狙えるかもだし頑張れ…>>129
貝の出汁ってなんであんなに美味しいんだろうね。
学食にシジミクリームコロッケっていうのがあって、もう感動したね。トローリしたクリームが貝の旨みを舌全体に塗り広げていって幸せのエンドレスパレードだったよ。>>135
宿業徐福「貴方の弱点は既に解明してます。えいっ」(前髪バッサリ)>>135
まさかメカクレ太極図が伏線だったとは…>>114
駅ちかラーメン屋の当たりはずれ>>143
ネモ・ブラウン…>>138
ブリュンヒルデの愛する人判定は合格らしいな。ちなみにオルタだとアウトアトランティス前にいることが確定しているパイセンとそろそろ起きそうなカドック君の絡みが気になる
>>137
式神(神ジュナ再現)>>137
そういえばイマジナリーの最後にBBがフラグ建ててたけど出てきたりするかな〜?>>114
雑誌に載ってる名店とやらの出張的な店にこの前行ったが美味しいけどイマイチ好みと合わなくてラーメンって難しいなって思った貝美味いよね…
めっちゃ海の幸って感じがする…こんな飯テロだらけの場所にいられるか!
居座らせて貰う!!>>146
毎ターン味方全員のNPを0にも追加で>>161
飯テロされる喜びを知りやがって!ドキドキリンボくじに備えて石貯めたい
古海氏デザインの鯖もっと増えないかな…最近バベルハイムの商人読み始めてからその気持ちが強い…エミヤ先生とメイヴ先生の授業で
料理の出来る女子力も高いお嫁さんが誕生する>>160
ああー確かに。海の旨みをギュッと凝縮したような味だよね。リンボが味方に呪いを付与してゴッホちゃんとシナジーが生まれる未来
>>168
地響き……交代……ウッ、頭が>>137
話の途中でワイバーンけしかけてくるんでしょ>>176
じゃけん殺される前に殺しましょうね〜(陳宮で射出)>>152
カドック「おい、あんたもしかして芥…」
パイセン「サーヴァントアサシン 虞美人よ。お前とは初対面だから特別に挨拶してあげるわ」
ぐだ「ぐっちゃん先輩お疲れ~」
パイセン「ちょっと馴れ馴れしいわよ!カルデアでは私の方が先輩なんだから敬いなさい!」
カドック「(やっぱり芥ヒナコじゃないか…)」
こうですか>>167
男塾ならぬ乙女塾か
生徒は邪ンヌとパイセンとブリュンヒルデと......>>137
新たな英霊剣豪、セイバー無間地獄とか。>>176
どんだけ呪いのダメージがエグくてもそれで退場はしないからヘーキヘーキ…>>180
そりゃお前
玉藻の異父姉妹やぞ>>190
すぐ上でまた死んどるカドックとの絡みや地獄ってことを考えるとこれまでの異聞帯で召喚された英霊がゾンビ化して現れたりするかも知れない
>>137
戦闘開始時に強化無効(5回 解除不可)を全員に付与>>191
これ本当にかわいい>>186
対粛清防御を1回残して重ねがけ出来なくしてからの全体攻撃連続クリティカルとか決めてくるぞ>>196
エリセ
エリち
えちち>>137
全体攻撃強化解除の三回攻撃男の子の男の子をガン見する子がエッチじゃないなんてそんなことあるわけないじゃないですか
>>137
追記
ちなみに自分は、コレ系の罠とか張ってくる予感…
・入口にいきなり術式。
→侵入した端から次々と"英霊剣豪"化
・式神を放ち、カルデアに潜入。
→所長とスタッフ達狙いで、裏からハイエース
・式神を加工し、偽物を作成。
→偽所長をぐだの眼前で殺.す、三文芝居とか>>186
卑弥呼キャストリアでどうにかならない敵なんて強化解除連打するような無法者くらいだろうしなぁ>>201
○ーさいさんが薄い本描くらしいから楽しみに待とうな!哀れ無惨インガオホー、>>201はモミさんのガム刑だ
>>196
俺はエリち見て好みがエリち位のスタイルだとわからされました(20代男性)異能系ヒロインに慣れると、庶民的なヒロインが食べたくなるよね
レジライの絵師の方のエミヤカッコいい…しゅき
https://twitter.com/motomurabito/status/1331544892409974784?s=20>>206
ま、本人もこんなこと言ってるしその類だとは思う>>206
無惨が神も仏もいないわーとか抜かして好き勝手してた奴なのでまず抑止力の化身だとは思う>>204
仕事上必要なチェックであり完全にセーフで合法的なものだったので下心はありません
ないってば!>>206
彼が巻いた種が巡り巡ってラスボスを打倒するから
マジで抑止力の後押し受けた可能性ある
全身柱間細胞クラスの突然変異の化け物よ>>228
一回勝てばスキップできるし……>>231
悪漢滅すべし、慈悲はない>>226
突き抜けるのは無理じゃねーかな…エリちイベントの時は前のマコト兄ちゃんとか言われてたのに
人気になったもんだ脇毛は知らんがケルベロスの首周りに蛇が生えてる作品少ないよね
単純に描くの大変なんだろうけど>>240
居なくて(笑)っていう引けてない人への煽りに見えた>>234
可愛い~~~!!>>240
ゴッホも置きたいけど枠が無くてなぁ…
エクストラ枠増えないかなぁ>>245
参加してないからなんとも言えない悲しさ
アクシズ落とし防ぐの参加したかったよう>>208
この瑞々しいヒップは、正に地母神なり…
肌色も黒曜石の如く、素晴らしい…(勃●)>>240
いた仕方ない、短期間だけやぞ>>245
「五万人が1人一体倒せば五万体倒せるんだよ!!」とは友人の弁であるイリヤとかジーク君とかコラボキャラだけどよく顔見せてくれるから
エリチ達もこれからもバンバン顔見せておくれよ>>245
イベスレでしゃーねーな石かじるわみたいなレスあったのがなんか嬉しかった思い出>>252
ゴブリンスレイヤーのコミカライズでは描かれてたけど
あれ単に黒瀬さんが凄すぎるだけかサポのエクストラ枠もうちょい増やしてくれないかなぁ……
ゴッホ置きたいけどプロテアという最強に可愛い子がすでにいるしオールはシトナイの席だし……
ローテーションでプロテアとエクストラ枠を共有してもらうかなぁ>>240
前にゴッホちゃんフレンド募集してた人かな?
通常のEX枠に出しときましたよー>>263
未達成演出の報告もあるレベルだったもんね>>242
スキルレベル自分もどっこいどっこいだからゴッホ置いてくれるだけでもありがたい…
募集スレにID貼ったから枠余ってたら何卒…>>208やはり褐色には銀髪か白髪が生える
この色の褐色も良いもんだ>>245
俺その日夜勤で参加出来なかったのよねー。
まぉ、出勤前に闇ノッブ削れるだけ削ってたので、それが噂に聞くギリギリの勝利に繋がったのなら幸いかなとは思うが。>>245
昼間はこんなんだったな>>270
なんでウン百年再生しない傷つけてるんですかねぇ……こわ>>265
二次絵かコラでなら作る人はいるだろうねキャストリアの宝具でOC5の対粛正防御5回貼れると興奮する
卑弥呼キャストリアマーリンとかもうエネミーいじめに興奮しっぱなしよ>>245
今のFGOのレイドって採集決戦だから本来の意味でのレイド戦はしてみたいなと思う
どうやるかはわからんけどあの仲間意識はソシャゲじゃなきゃ生まれないものだわ>>245
相手が埴輪な部分は芹沢さんの名言で中和されて違和感なくなるからヨシ!>>149
あー、あり得る。メイヴちゃんなら「自分で自分の価値値下げしてる奴なんてごめんだわ。顔洗って出直して来なさい。」とか言ってそう。>>280
『これがモミさん警察だ!』(ドキュメンタリーのナレーション風に)
「罪を告白せよ!」>>293
キャスターかアサシンのどっちかが適正高そうな気がする>>290
個人的には耐久がいいな
初期マシュは本当に使いやすかった。>>297
これで無惨ポップコーンの値段が1500円と少し(消費税)になったのほんと草コメント打ち込めてないと思ったら同じ文章連投になってたスマヌ
ホームズがでるならハリー・フーディーニもそのうち来ないかなとと思って何年たったか
アビゲイルとXXをシバいたところで力尽きてイベント終了しましたねぇ!
彼らは無事ノウムカルデアに帰れただろうか>>299
そしたらぐだがバレルの弾丸になっているから、ブラックバレルを小型化して特定のバトルでぐだのマスタースキルに入れるっていうのも将来的にあるかもしれない。完全に禁断の武器扱いだけど>>298
あんひとはコロナ禍の渦中に墜とされたから回り始めたゴッホシステムは宝具初動で25万ぐらい持っていくからやばいよね
>>313
仕事とかでできなかった可能性もあるんだ。ひどいことを言っちゃあかん(他のコメントから目を背けつつ)>>294
YES!
あまり黒くない方が僕は嬉しい。挿絵くらいの静謐ちゃんが可愛くて好き>>296
ネクロノミコンは宝具でワンチャン有るんじゃね。>>314
それ言ったらピトスが(ネタバレ)になったらもう出てんだよ外伝で!リアルとか色々大変だろうから周りきれないとかも有るのだろうな
無理せず自分のペースで楽しんでくれよな
復刻の時には力を貸すよ>>316グリム兄弟ってどんな宝具もってくるやろ
>>309
人外だからこそ寿命による逃げの一手が使えて,それに走れるの本当に無惨様は人間だなぁ・・・>>316
ニュートン、ツタンカーメン、ベートーヴェン、グリム、ダーウィンとか>>325
わかってるよネタバレ配慮に決まってんダルルォ⁉︎
ていうかもうきてんだよそっちは異世界に!マシュの性能もそうだが物語的にも6章待ち遠しい(*´ω`*)
>>333
フォーリナーとアヴェンジャーの配布が来ればいいなと思ってます(願望)>>327
まあ自分もたまにめんどいな!って思ったしね
???は、ボイジャー夏アビースカディでパターン入れられたけど、まず手持ち次第だものな>>221
お、おこがましい〜!
>>226
突き抜けてはないわよ!
>>227
そうですねウチの推しは強いです。まず何と言ってもNP供給スキルが便利です。スキル1つで味方全体に即時20配れるのは星4以下だとエレナさんとアスクレピオス先生しか存在しません。更に全体攻撃宝具も有するのでそのまま殴る事が可能です。第二スキルのマハトマを使った際の威力は星5を含めたキャスター全体を見てもトップランクに位置します。加えて未知への探求スキルで3色カードバフを撒ける事を考えると破格の性能と呼んでも過言じゃあないでしょう。惜しむらくはマハトマは確率成功性でスキルLvをあげても20%失敗してしまう事がありますが、昨今は多種多様な方法で強化成功率をアップさせる事ができてしまうのです。「一人だけでは困難でも仲間と協力する事で解決が可能である」まさに人理修復という前人未到の大偉業に挑むカルデアそのものを体現した存在なのではないでしょうか?そんな彼女がチュートリアルガチャで初心者の頃から召喚可能というのは大変ありがたいですね。大事な事なのでもう一度言いますが私の推しは『強い』ですよ?
>>236
あ、サブ端末だからIDは違いますけど一緒のヤツです>>332
でもタゲ集中あるから固いけど被弾しやすいから落ちるまでは案外早くなるのよな。そのへんがどう変わるかが気になる>>290
二部マシュのスキル構成的に固いアタッカー寄りになると思う>>336
この時期はどこもかしこも忙しくなってくるからなー
ワイもつい最近までタイヤ交換で残業祭りだったやで>>330
鬼殺隊最大のキルスコアを誇る鬼柱様だからな
ほとんどの鬼との戦いで一方的に屠ったらしいぞどうでもいいが、fgoの二次創作漫画を書いていた人達がメイド系の漫画を書いていてくれて嬉しい。
鮭及らる○んさんとか、ぎんも○さんとかワイもさっき帰国したんでゴッホのゴの字も見る事できず、イベント丸っと飛ばしてここにいます
>>336
お疲れ様です。いつか復刻は来る>>296
真名判明前のなぎこさんが五右衛門って言われてたなそういえば>>336
お疲れ様 ネモベーカリーさんが美味しいパン焼いてくれたから一緒に食べてあげな>>347
ご苦労様です、お帰りなさい日本俺は頭サマーだから水着鯖いっぱい居るけどそうじゃない人達的には礼装でも補えないから難しかったかもなぁ
ライト版では色々改良されると良いね>>335なんの褐色マシュという新境地
>>336
じゅ、16…??お疲れ様じゃ…
また復刻の時頑張ろうNHKデビューで笑ったわ!
>>336
やはりお仕事でしたか。
復刻は楽しめるよう祈ります。
破ァー!!>>336
お疲れ様
自分も人のこと言えない(仕事忙しくてイベントクリアできたのホントにギリギリだった)から気持ちはわかる
というか年末にかけてさらに忙しくなるから
こっからイベントがすし詰め状態で押し寄せてこられたら、自分もちと完走が危ういかもしれない>>336
16時間とな…運搬業関係かな?(推定)
何にせよ、それなら仕方ないな…流石に不可抗力だ仮面ライダーゴーストってたくさんの英雄の力使えて召喚できたら戦力としては申し分なさそう
>>327
周回だけだと飽きるから今回のイベントの使用は結構好き
マップほとんど開けると虹色のが余るから適当にバフしてつえーできたのも楽しかったりする>>357
これだけでゴッホのクイックはもうクリバフの上限間近になるからやべえよなこの組み合わせ…>>358
何が恐ろしいって本編にある通り他の欠片は細かすぎて切れなかった事
大きさがもう少し大きかったら全部切り落としてたと思う()>>369
ワイはそれで沖田さんに80時間の残業代をぶち込んだことある(遠い目)年末年度末はラッシュ来る職種結構有るからなー。
俺も結構忙しくなるタイプの職だが。
大体役所がその時期になると一斉に依頼とばすから悪いんだよー、年間でもう少し平均的に仕事出す事は出来んのか?!>>372
法律「ダメです」
法律「ダメです」ちょっと資本の邪神に侵略してきてない今ここ?
>>371
とりあえずキュ満腹ケになってから考えようよ>>374
万人を納得させるのは不可能なのだな
新しい試みは反発出るのも当然じゃしな!巨乳の描き方がわからぬ………(貧乳キャラを巨乳のキャラにトレス中)
>>380
(バァン!)
気づくのが遅い(理不尽)>>373
デュマの宝具が『銃士達よ、風車に挑め(マスケティアーズ・マスカレイド)』
だもんね
人間に対するバフ宝具という癖がめちゃくちゃ強いのだけど>>377
本編ほったらかしで自分のイベント消化してたらいつの間にか最終回になってて
劇場版で伏線回収されたと思ったら神になってたマコト兄ちゃん……>>393
なんやかんやコスト0のお陰で初見星5固めパーティの控えとしても優秀なんよなぁマシュ>>381
イベントとかで全体に絆ボーナス入ると言っても5%だからね、いない方が効率いい>>389
私の駄々映像は項羽様以外の所持が発覚したなら処刑よ後輩>>402
太くない?(召喚呪文)マシュも今ではクリアタッカーか
卑弥呼様やゴッホでより活かしやすくなったのでは?>>381
絆ボーナスくれるし、コスト調整に便利だから常に入れてる>>372
それは訴えることも考えていいとおもう。三十五才の少女で、「正しいことを言うと浮いてしまう」とあったけど、守るために考えることが無意味とは思わん>>381
イヤー
コスト0はデカい
イベで星5礼装ガン積みする時は
ガン積み出来るほど引ければなぁ
グワー>>374
まぁそろそろ周回要素は減らしても良いと思う
インタビューでも何年も前のでフリクエスキップ機能とかに触れてたからそのうちさらっと追加されると思ってるが>>381
むしろコスト0が有用過ぎて強制編成以外で入ってない事無いんじゃが。今回のスクランブルの高難度でもチヴィンチ、キャストリアと一緒に大暴れしてたよ。>>376
元画像はリヨ漫画だよ
それをコラしたやつ
ここで作ったやつだから特にリンク先はないよ
https://www.fate-go.jp/manga_fgo2/comic18.html>>403
俺はもうおっきーで埋めまくるから鱗使わないらいこーさんとのダブルヘッダーだったなぁ>>403
おっきーからおっきー出すと、一番効率よくて7マス開放、
ラムダだと最大9マス開けられるから一番効率いいのよね
頼光は………うん、横に5マスとか隙間が出来てしまった時に便利でしたよやはり人類は共産主義に移行し、資本主義者やインテリは粛s……退去させて原始社会に立ち返るのが幸福の道では?
>>381
え?絆上げるサポートギミック持っててタゲ二種類持ち防御バフ貼れてスキルで最低3万から5万クリティカルのマシュ使わないの?>>374
新要素は入れなければ入れないで飽きられる気がする
一方で、未知の要素は理解や馴れに手間がかかると敬遠されかねないからな・・・>>410
メインネモシリーズの中で人形貰ってたベーカリーだけがマリーンズの意見に賛成してたりね>>401
文明社会にいる以上倒す方法はない邪神マシュの宝具はとりあえず1段階強化来てくれますよね
ダメカ&防御バフは今の俺たちには物足りない>>400
世の中には法令遵守という言葉があってな……まあ守ってたら間に合わない仕事もあるけれどなら人を雇っておくれという話でゴザルな>>423
資 本 と い う 名 の 邪 神>>419
コストの面でも六章以降の防御面においてもどれだけ助けられたことか…
マシュが居なかったら突破できてないシナリオとクエストめっちゃあるわ>>423
労働基準法
新システムの是非
マシュの今後>>417
それなら無茶を承知で、ぐだがブラックバレルスキル有して砲台をぐだが、盾をマシュにやってほしい。>>426
誰? お前>>429
春はあげぽよ>>410
てか、労働環境のやばさだったらFGO開発も大概なところある気がする
アンジョさんとか結構上役だからFGO終わったら過労で逝きかねないのではと思う時があるし早く起きないところしますよ、先輩
見損ないました。最低です、先輩
もう一緒に戦いたくありません。これっきりです、先輩
私が使っている洗濯機に下着を入れないでください、先輩>>422
それには及びますまい。合言葉は、「アホはほっとけ」だゾ!一応定時で帰れる(残れない)けど、業務中は休憩取る余裕なく捌ききれない仕事量で、出来ないと怒られる場合はホワイトなんです?
>>437
(あれ、新水着霊衣からオルテナウスにするとき「性能が変化します」みたいなこと言われるから、新水着霊衣はノーマルマシュだったと思ってたてばよ)>>429
平安貴族のエモいエッセイ>>374
今回の強制は装備礼装が微妙だったのがちょっとなーって。フランの宝具ほぼほぼ撃てんかったし(大体らいこーが潰してend)。第一部マシュは、耐久パ組む時はだいたい第一候補になるな
防御系スキル・宝具の贅沢盛りにスキル3のNP獲得量UPのぶっ飛び具合で便利すぎる(背後より、>>426を排除)
(罵倒するだけの意味も価値も無し、という判断)>>426
役ただずの狛犬>>389
マスターは天子様ですよ>>426
変態♡ロリコン♡ばぁか♡童貞♡ざーこ♡ハゲ♡>>374
マップの穴埋めの際に、既に開いてる場所を中心に頼光さんやメルト使えたらだいぶ楽になると思う
まだ開いてないマスを中心にしないと探索できない制限で、地味に離れ小島が生じやすいというか、おっきー連打になってしいやすいし>>446
それはね?パワハラって言うんだよ?
仕事量の調整と、休憩管理は責任者の仕事でそれが出来ないのであればただの無能上司>>426
やーいお前の……悪い、そもそも誰?(根本的な話私は彼を知らなかった)枕草子読んでたら
なぎこさんツイッターのアカウント教えてくれそう
違うそうじゃないみんな、なんてドS(親切)なんだ…
>>461
なぎこさんはインスタメインじゃないかな?
え?そうじゃない?モールドって型なんだよね?
マシュの完成時には何が入るんだろメルトがまたシナリオで活躍するとは思ってなかったからそれだけで普通に今イベは神イベ
別のキャラでも同じように感じた人も多いと思う
新要素もあったしシナリオも新キャラも良かったから満足や
ただ1つの不満点はもう少し早い時期にやりたかったね
コロナがなければそれが叶ってたのが本当にコロナ赦せぬわしもじゃ・・・わしもじゃ、>>464。だから、待てしか希望するしかないんや
労働は辛い──そんな人類にオススメの商品がこちらロボットです
啓蒙溢れるスレ民ならもちろんR.U.Rは履修済みだよね!マシュは戦いに向いた女の子じゃないし作中でもそれは常々言われてるから
防御方面に突き抜けてほしい
全体に無敵はったり、強化解除無効の防御バフとかくださいコロナのせいでいろんな人がいる中でこういうのはすごい不謹慎な話だが、
今自分が10年後の教科書に載るような時代に生きてると思うと少しワクワクしてくる>>465
赤ずきん「哀れで報われないお婆様。貴方の頭皮に春の訪れはもう来ませんわ。中身は春の陽気でいっぱいなのにね。獣臭くて仕方がないったらありゃしない。さっさと川で身を清めてきて下さらない?」(ショットガンをリロードする音)>>474
ヘッ、なら二度とここに来んじゃねえぞ!
早くどこかへ行くんだな!
こんな所、お前が来ていい場所じゃないんだっ···!>>477
いうてドロップ素材は段々増えてくんだから効率も上がってくんじゃ>>453
確認してきたらその通りでした
普段は水着使わんからそういう仕様なのかーと思ってた ちゃんとイベントの時系列と合わせてるんやねマシュを悪く言うつもりはない、ただマシュが心を折られた時の顔が見たい
>>487
月姫が出たのもう20年前だからなぁ......子持ちも多いじゃろて>>428
ここは本当にあざとい>>481
「ええマシュは悪くありません、悪いのは雑な作りなマッシュです」マシュよりセイバーなんだよなぁ
なんせセイバーはfate界のピカチュウ、マシュは何かな?>>476
あっそっかぁ……
今触ってきたけどこの機体使うならストフリの方がいいと思う我……
もしくはν……というかνの方ができること多くて楽しいよ……?>>499
さいきょーね!あのペンギンがリヴァイアサンなら、繁殖し放題なのでは?
>>495
まだまだこれからって意味でイーブイ>>437
まあ今後も特殊な出撃固定で増えるかもしれないが
今回のは時期が設定でも固定されてる虚数潜航訓練だったから
オルテナウス装備でしか本格戦闘出来なくなってるマシュを再現する為の特殊仕様だったんだろうねマシュには1番笑顔が似合うと思う自分がいる一方で、どこか曇ったものも探してしまう自分もいるのは確か
ただ公式ではそうならないという確信というか願望の上に成り立ってる気がする
ifとして求めてしまう感じ>>502
リヴァイアサンは雌しかいないんじゃやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は11月26日さ!
1288年、後醍醐天皇が誕生しているよ。元弘の乱で鎌倉幕府を倒して建武新政を実施した人さ。
けれど間もなく足利尊氏との戦い「建武の乱」に敗れたため、南朝政権を樹立。尊氏の室町幕府が擁立した北朝との間で南北朝の内乱が勃発したんだ。日本史上最も偉大な統治者の一人であると室町幕府・南朝の後継指導者から評されているよ。
特に重大なのは氏族支配による統治ではなく、土地区分による統治という概念を日本で初めて創り上げたこと。
裁判機構に一番一区制を導入したり、形骸化していた国や郡といった地域の下部機構を強化することで統治を円滑にする手法をとったんだ。これは全国政権の統治制度の基礎となったよ。
それから学問芸術の天才とも評され、儒・礼・密・禅・律・神・書・歌・文・楽・茶の全分野で記念碑的業績を残したとか。
さらに情愛深く温和な人柄のために広く慕われていたらしいよ。夫婦仲も当時稀に見るおしどり夫婦だったらしいね。不運が幾つも重なって結果的に敵同士になってしまった尊氏からも生涯敬愛されてたそうだ。
……なんだこの色々完璧な男!?
しかしながら崩御から30年後、北朝で完成した軍記物語『太平記』では好戦的で執念深い独裁的暗君として描かれてしまったんだ。この人物像はその後の学説や高校教科書等にも長らく定着してしまっていたそうだよ。
だけど近年再び研究がすすめられて、2020年時点での新研究においては、後醍醐は高い内政的手腕を持ち、また人格的にも優れた人間であったと評されるようになったそうだよ。
……あのさぁ、ここまでで700文字使ってるんだけど!?有名な偉人とはいえこれ天皇紹介コーナーじゃないんだけどマスター!一旦切るね!?>>486
ガッツアイコンの前にスキル名に「戦闘続行」って入ってたからほぼ間違いなくガッツのみでは>>486
FGO初期の頃はスキル3が戦闘続行的な感じのガッツだった記憶
キャメロット公開くらいのあたりで今のスキルになったはず>>508
ifで妄想は誰でもするよね(しないって言われたら爆散する)
ただそのifを押し付けてくるタイプはその、なんだ......困るだけで!>>511
えー、気を取り直して続きといこう。
1832年、メアリー・エドワーズ・ウォーカーが生まれているよ。南北戦争で活躍したアメリカの軍医だ。女性として名誉勲章を授けられた唯一の人物でもあるよ。彼女はよく男性の服装をし、その男装のために逮捕されたことも何度かあるそうだ。戦後はライターや講師として、健康や節制、女性の権利、女性の衣装改革といった問題を論じることに人生を費やしたよ。
それから今日の出来事だよ。
紀元前43年、古代ローマでガイウス・ユリウス・カエサル・オクタウィアヌス、マルクス・アントニウス、マルクス・アエミリウス・レピドゥスによる第二回三頭政治が始まったよ。このカエサルはあのカエサルだよ、ってか名前なっがいな。
コホン。三頭政治とは共和政ローマ末期に現れた政治体制で、共和政から帝政に移行する間に生じた3人の実力者による寡頭政治体制のことだよ。
1778年にはジェームズ・クック船長がヨーロッパ人として初めてハワイのマウイ島を訪れているよ。ちなみにハワイ諸島を発見したのも彼だよ。
1922年にはチャールズ・モンロー・シュルツが誕生日してる。漫画家だよ。「ピーナッツ」の作者だね。作品名じゃわからない?その作品の代表キャラが「スヌーピー」といえばわかるかい?
1851年、ニコラ=ジャン・ド・デュ・スールトが亡くなっているよ。優秀な指揮官でナポレオンにも気に入られた人物だ。ナポレオンをして「ヨーロッパで最も優れた戦術家」と言わしめ、ナポレオンが新設した「ダルマティア公爵」位に叙されているよ。その後なんやかんやあり1832年には首相にまで登り詰め、1840年にはナポレオンのパリ改葬に立ち会い、1847年にはフランス大元帥の称号を与えられているよ。こんな人物だけど性格は冷静沈着だが冷酷なまでに非情な人物でもあり、大変な俗物で地位、名声、金銭などに非常に貪欲だったそうだ。82歳だったよ。
なんだかまた長くなったけど短いときはほんと短いから気にしないでおくれ。じゃあ、おやすみ。
……項目の順番揃えてたけどこれからは長くなりそうな項目は最後にしたほうがいいのかな……ブツブツ。>>507
有給取得が義務化されるとそりゃ有給分、公休減らしてくるよね膨らんだ胸の描き方が分からぬ! 左右のバランスが取れぬ!
もう貧乳のまま描いちまうぞオラァ(ヤケ)>>486
配信初期のムックとかでは戦闘続行Cが第3スキルだと紹介されてたけど、その構成だとオルテナウスみたいにNP稼ぎにくくて今ほどは頼られてなかったろうなとは思う
タゲ取りできるようになってものすごい量のNPを稼げるようになったからこそマシュデルセンとかの組み合わせが4章配信以降に出たわけで>>520
ぐ、つおおおおおお人が眠ろうとしているのにこれは!これは!達する達する!脱する脱する!>>517
そんな風タクじゃないんだから……>>511
後醍醐天皇の何がスゴいって、自分から後醍醐っていう名を名乗り、しかもそれに恥じぬ実績あげまくったことだと思う
普通は「後○○」っていうのは「○○の再来のように素晴らしい」的な感じで称されるものなのに、後醍醐天皇は自分で名乗りをあげたんだもの
ロックだぜ>>520
緊張してるんやな…
大丈夫だって美味しいよ
ほらお食べジンギスカン>>497
血は争えないとも>>528
ワイバーンの群れの中>>527
その手があったか!!キアラさん!!おはぎあげるから俺にイベントの続きを見せてくれ!!アンデルセンもセットでなんとか!!今なら二人きりの部屋にしてあげるから!!レベル1マシュが使いたい………味方にNP20%と防御バフを撒きながらタゲ集中で即座に落ちるマシュが使いたい………
1ターン目を無敵タゲで、2ターン目をタゲで落ちていくマシュが使いたい………>>510
巴さん「これは失礼をしました、ハイニューの立ち回りは時限強化機のセオリー通り生時は耐えて強化中は強気にですね、時限強化機全般に言える事ですが生時にどれだけ体力を温存できるかで強化中の立ち回りが左右されます、ですので生時は赤ロックギリギリの所で相手を牽制したりして強化したら少し前に出て相手にプレッシャーを与える立ち回りを意識すれば良いかと、ここで気を付けるのが「強化中=ダメージを稼ぐ」ではないことです、もちろんダメージを稼ぐのは大事なのですがそれで無理に前に出て被弾しトホホと帰ってくるのは流石にどうかと……時限強化機が前に出るだけで相手は警戒しますのでそこは落ち着いて対処を、最後に覚醒ですが私は機動力が欲しいのでF覚を選んでいます、陰ながら応援していますよ」>>519
頭の中のイメージと実際に描いた絵ってなんであんなに乖離するんだろうね……(文章にも言えることだけど)>>539
(泥スレにもここ一枚絵のコラが眠ってた記憶)>>540
その気持ちは分かるがそこはそれ、なんとなく有珠みがあると言いますか……(伝わらない)>>538
きゃー>>539
ゴッホちゃん「は?いやその色合いはおかしいです。マスターさん」(伸びた手を叩き落とす)
ゴッホちゃん「ちゃんと絵の指導頭に入ってなかったのかな、もうちょっと、ギリギリまで詰め込んでみましょブツブツ」>>520
やめてくれカカシ
その画像は来なかった俺に効く
やめてくれ>>536
目覚めた瞬間封印の鍵を集めたスレ民たちに狩られるから大人しく寝てなさい絵が下手くそだからゴッホちゃんにサルでもわかる絵の描き方を教わりたい
>>546
そらもう万古不実装の迷宮よ>>554
最悪過ぎる…くそげーなんじゃが!!最近専用宝具BGMも増えてきたけど、個人的には宝具BGMオフ機能が欲しいなあ
銭湯BGMが途中で途切れるのがなんか気持ち悪い
GRAND BATTLEとかだと特に俺はフランに抱きしめられて寝たいです!!!!(スレから一部だけ読み取り無理やり参加)
>>553
自動再臨だから使える>>553
使えるよ、レベル上がってなくても勝手に再臨するし
そもそも第二スキルなんて初期開放だしね>>544
本物ボイジャー「ガシャン(墜落音)」>>553
2はデフォで使えて3はシナリオで解放
そしてオルテナウスはあくまでスキル変化だからいけるはず>>558
ゲーティア戦とかBGMを途切れさせたくないバトルは多いよね>>553
スキル解放は基本霊基再臨依存だからレベル関係なしに霊基再臨できるマシュにはレベルは関係無いのだ
無いはず>>554
ガバ迷宮じゃねーか>>573
浸りすぎー!!>>555
槍系統の最強装備なんだな>>544
本物アビゲイル(極悪魔女)
本物ボイジャー(機械)
本物BB(間桐桜)
本物XX(アーサー王)>>540
ちょっと考えたえっちな展開Twitterに放流したら雑食なスレ民食いついてて草なんだ
書くか〜>>517
(あ、これ誰か一人は鍵を失くす奴が出てくる流れだ)>>575
だ〜め♡>>575
それなら許そう、置け(何様)>>575
悪い事は言わんからスキルマ以外はやめておきなされ(戒め)
ほんとにやめておこう>>573
お前のかーちゃん随分と教育熱心だったんだな…>>575
Arts4%の差なら自分は気にしないかなぁ
バサ相手ならともかく>>586
この迷宮、スレ住人が封印されてない?>>575
微妙な所かなその倍率の違いでシステム不成立になるかもしれないし10にしてからの方が確実ではある>>590
なんか向日葵型のバキュームみたい
アホロンがズオオオオってなってる>>546
1部の地図やアイテムは誤爆によりダンジョン外にあります>>546
たぶん寄り道みたいな本編に関係ないルートでPさんとかが隠しボスになってる>>590
これが部屋に入ってくるとかちょっとどきっとするけどいいかも…>>591
オリオンとアルテミスも呼ぼうぜ>>594
バレないと思ったのに・・・お知らせ読めないのに誤字脱字は見つけるスレ民>>555
メルクワン作る過程でコアガンダムやコアガンダムⅡを抜かれたアースアーマーとウラヌスアーマーもそこら辺にいっぱい放置されてる……蘇る(ボックスイベで凸泥礼装持ってるのにスキルマじゃないキャストリアを呼んでしまった)存在する記憶
無数に浮遊してるゴッホカッターに追い回されるアポロン
地下牢…ペイルライダー…ふへへ…
>>611
確かにfgo世界は白紙化したし、現実世界はコロナだし間違ってない>>607
あるある探検隊
孔明借りたらスキル2、3解放されてなかったり>>611
いつクリスマスきても大丈夫にしておこう>>607
あるある
よっしゃ行くで!ってなったらいきなり隣の奴に足払いされた様な気分やわ>>616
どちら様ですかね > 阿鼻教官スカディ様はお部屋で悠々とアイスを嗜んでおられる
イベントのキャストリアは前線でチョコ味レーションとか食べてそう>>616
もういいから眠れ、誤字が止まらない>>616
ボーボボの新キャラかな??>>610
オダチェン!NPチャージ!3ターンバフ!これで決まりだ!>>602
アポロン「まあ待ちたまえマスターくん。あの逸話、私が浮気したのは君も知ってるアフロディーテの魅了矢でやられてレウコトエに惚れさせられちという伝承もあるんだ。つまり、本当の原因はアフロディーテの精神操作の可能性もあるだろう?
え?その原因?私がアイツとマルスの密通を正直にヘファイストスにチクったからだけど?」>>622
ゲスいのはぐだじゃなくてブラウザの向こう側で汚い笑顔してるプレイヤーだしそれもそうか>>624
私のお仕事はマスターさんが泣いたり笑ったり出来なくすることよ!>>616
誤字が酷過ぎて脳内で赤面したツインテチョロインが涙目上目遣いでぷんすこしてる姿に変換されるアポロン 冬の羊毛祭りバーゲンセール
気に入ったかわいい子には支払い80%オフ>>628
ラーイディーン ビール>>624
成人男性再教育センターかな?>>628
MX懐かしい>>631
股間がハートじゃないから変態じゃないよ>>631
なんでや!ボディスーツにベルトは普通やろ!>>585
CVアスクレピオスやんけ!アビー、共感!
マスタースキルは今まで同じスキルを搭載したことないし、オダチェンはもう来ないだろうな
タゲ集中、OC1段階増加、攻撃力アップ&クリバフ
の構成でどうだ!>>591
そう言えば一時期、声の人繋がりでアスPを医師神会計とか呼ぶネタもあったな……>>644
し、志貴ッッッ!!!>>306さーん!観てきましたよありがとね!!ユゥユゥとか色々不安もあったけど、最高の終わりでした!!あとは復刻リベンジじゃー!!!
>>642
前にちょっとだけ触ったことあるけど俺ケンの方が良かったから……
レイとかトキは強いんだろうがやりにくい、というかやることが多い>>651
MXしか採用してない曲多いもんね、マジンガーのedとかここで初めて聴いた>>653
(相手がアポロンの弟子やな)巴せんせー
マキオンの試作三号機使ってるんですが、nサブと横サブの使い分けがわかりません
とりあえずnサブまいとけばいいんですか〜?>>655
格ゲーコラ前はよく作ったなあ……
武蔵ちゃんはアークのお墨付き
https://www.4gamer.net/games/402/G040206/20191119085/?_gl=1*2d1e4t*_ga*ay1Wam1iSEJBa29mRWFzNkQ0WWRvWFN3bXgxTVdCdzFsT0E2WDRFTXhNMktPT3ZhdjVlTEstWWZsX0xxT3dSag..>>655
燕青とか>>661
そもそもうるさくて寝れなさそう>>661
目覚まし時計(チクタクボム)
うん、朝までは生きてるよきっと>>665
「是にて終幕」の言い方はCPとCFどっち好き?
俺CF>>662
エドモンはなんとなくモーションとコマンド表がイメージできちゃう不思議
ファリア神拳でバスケットボール始めそう>>655
きっとアンリマユはダンみたいな露骨に弱いネタキャラポジ
ハベッジ先生はサイズとハイパーアーマーで画面を制圧するデカキャラ、ただし専用の蒸気ゲージの管理が厳しいみたいな>>665
ロリ武蔵ちゃんと聞いて>>655
書文先生はランサー、アサシン両方とも画面映えしそう
玄人向けでクセはあるけど、コンポが決まったら火力が出そうなイメージ>>671
メルトは戦闘スタイルがバレエだから難しそうだけど上手く作れれば絶対面白い>>677
つまりこいつ格ゲーか…コマンド覚えられないしコンボも組み立てられないからやるにしてもNPC相手にポコポコしてる程度だなぁ
とりあえずフランは格ゲーに入れるなら近中距離戦いけそうだなって思った(推しのことしか考えてないやつ)今度の休み久々に格ゲーコラ作ろうかな
武蔵ちゃんといえば強化でアルターエゴ特攻とムーンキャンサー特攻もらってたけどさ、
これは曼陀羅で復活したりする可能性もあるのだろうか。アルターエゴはリンリンボでムーンキャンサーはイベで暗躍フラグを建ててたBBかな?
なんにしてもデータロストのままは寂しい>>655
アストライアさんは技が色々増えそうですね(主に投げ技)>>689
(加虐体質再現で)コンボ補正が他キャラより高かったりして。
コンボ繋げないとダメージも今ひとつ伸びないけど繋げると一発が重くなる感じXXとの同棲ネタを見て思った。
XXとかランサー系のアルトリアの場合、士郎とそういう関係なったら本気で藤ねえは怒りそうだなぁ・・・アルトリアのほうに
>>691
BBちゃんは一人だけ別ゲーやって嫌われそうだなぁw>>688
ちんちんが爆発しそう……引きたい……!!ジョインジョインローマァ!
俺を倒したかったら揺れる武蔵ちゃんのGIFでも持ってくるんだな!!
>>668
カノモニカノモノニカノモノニカノモノニカノモノニカノモノニザンゲセヨッ!!フゥーフゥーフゥーフゥーフゥーユクゾッ!!ナンジノタマシイヲスクワン!!ズギャーン!!オロカモノメorナンジノカルマスクイガタシ!GIF(Animated) / 201KB / 670ms
>>699
…………ふぅ
暴走するオチンチヌスの猛りは鎮まりました
これからも健やか♂に精進するのですよ>>685
マシュの一撃必殺はブラックバレル
あと、カットイン沢山出て(所長、ロマニ、オフェリア、パイセン、キリシュタリア)からの若ジョセフ系思い出パンチでFA
「ドク……タァ ァ ァ ァ ァ!!」変な夢みて、お腹痛くて変な時間に目が覚めた産業。
>>704
彼女は瑠璃ではない(幻聴)>>699
デレ、シャニマス(の薄い本)の人!>>699
Sian先生を朝イチから摂取するのは性欲に多大なる影響を受けてマズいですよ!>>706
そっちのジャンヌならこっちだろ⁉︎「スキルマ以外は置くな」っていうのが共通認識になっちゃったら、初心者を脱したばかりの初中級者(?)が委縮してしまわないか心配になる
実際2部に到達したばかりの頃の自分はサポートで悩みがちだったしおはようございもす
>>655
此処は一つ、ゴールデンとか
・動作も一通り揃っている(素手を騎、武器を狂)
・大半の打撃技に全身アーマー1枚分(ゴリ押しするも良し、堅実に動くも良し…)
・ベアー号による演出映え(黄金疾走か、大具足か…)>>714
まぁあえてだ
あえてだよ
プロテアちゃんは大きくてかわいいからね
かわいいのは変わらないよね、>>719
各クラスの自分の推し並べておけば問題ないしね
ガチの初心者なら限定のスカディやキャストリアを持ってるかすら怪しいから気にする必要もないし
変に見栄張った編成にするよりも初心者だってわかりやすい編成にしてた方がフレポ目当てのベテランがウッキウキで申請受け入れるはず絆PT目当てでフリクエやるときは凸ティーの着いたキャラ借りるし、宝物庫行くときは凸ベラ着いたキャラ借りるし、特に絆PTやQPや時間効率を意識しないでまったりフリクエする時はフレンドの推しキャラ、あるいは俺の未所持のキャラと借りて遊ぶ。
まあこんな感じにテキトーな考えでプレイしてるんで、他サポのスキル育成具合はそこまで意識して見てないっすわ。>>723
(何処からか、銛が飛来する音)ゴッホちゃん「ねえテオ聞いてえ!!」
テオ「!?(見知らぬ青白い女性が!?)」
ナナ・テスカトリ「誰よその女!!」
テオ「!?(見知らぬ青白い化け物が!?)」>>727
100日後に殺,すって意味かな?>>729
霊衣と共に、声も変わって
実質プロトマーリン状態になる訳だな?(提案)お知らせは読んでたんです
でも。でも、こんなことだったなんて。どこにいるんですかプロフェッサーくん……エンジンちゃん……ナースおねいさん……ベーカリーさん……マリーンズのみんな……みんなはピックアップと間違えてストーリーガチャ引いたことある?
>>733
「2D型格闘ゲーム最強の武器種」とか何とか
言われてた事もあったかな…(白目)>>736
代わりに盾としての機能を常時使えるからトレードオフよトレードオフ以前にあったバグのせいで複数のフレンドさんの最終ログインが7日以上前になってるとまたバグなのだろうかと切るに切れないマンです
>>741
あー他のサポ枠無しかそれはイカンしね>>733
カービィのTDXだと1Fごとに傘を上げ下げしてダメージをめっちゃ稼ぐ高速落下傘なる技があってだな>>727
激レアさんでよく見る
ジュン・オソンさんの絵かな?>>733
銃にもなるし盾にもなる傘って便利だよね
雨を防ぐ?何を言っている柄に刀、先端から弾丸、開けば盾、もちろん毒針もばら蒔ける
傘ヤバイな>>748
ドロップなしだと凸れない礼装は悪い文明
こういう礼装が多いから再復刻orマナプリかレアプリで交換させて欲しいとずっと思ってる>>745
硝煙反応も防げるぞ>>748
ガチャ星5礼装もだけどイベ礼装も凸れずに終わると哀しいよね……パイセン、どうして来てくれなかったの…?
いい加減、礼装凸出来るアイテムとか実装してほしいわ。まあ風の強い日に屋外で使うと使用者が風に飛ばされて死ぬ事故が多発して廃れたんですけどね 今じゃおまけの「雨も防げるよ(笑)」がメインになっちゃってる
「52秒後に死ぬ6人のメリー・ポピンズ」は嫌な事件でしたね>>754
え、魔力放出出来ないの?(魔力A感)あれ式部さん幕間ないんか...
あると思ってたわ>>752
傘と融合すればいいんだよ!!!
受け取れ!「折り畳み傘ときどきポンチョ」>>753
これ携行性死nでない?
折り畳めるの?スレ民、おはようなのです
>>759
「雨の中全裸で踊っている不審者がいると通報を受けますた」>>763
ウンチにしか見えんかった…>>733
傘で武器というと九鬼先生を思い出す、あやかしびとファン
流派の拳法が捌く・受け流す主体のため、携行する武器も先端をエストック(突き刺す用の西洋剣)にしてフェンシングスタイルに。とある理由から布には耐火繊維も張っている>>768
頼光さんの幕間の「あっ、ヤベッ」ってなったシーン>>769
アトランティスでの活躍は涙無くして語れんからな>>768
図書館秘書って出しやすいんやな>>775
壁|σ)
ってなってるユゥユゥになんかクスってなった>>779
(主人公じゃないんだ…)>>768
あとインパクトがでかいのはイヴァン雷帝の大図書館幕間ダナー。無事非公式コミカライズでの登場もはたしてたね!やったね式部さん!!>>779
そうか
主人公とヒロイン兼ねてるから恋愛イベントが発生しないんだな!>>779
主人公のつもりが立ち位置的にはヒロインだった
というのも珍しくない。特に型月においてはヒ、ヒロインはヒーロー(主人公、英雄)の女性形だから………!
>>787
これは保存よろしか?保存するでごわす保存するぞ>>789
スカッとスレ民?>>789
僕はカレー屋さんでトイレ行ったらTwitterに晒されて叩かれる夢でした…>>792
マスター?でもぐだなら基本止める側だしなあ…>>753
突風吹いたらサンタ婦長みたいに飛ばされそう>>792
そりゃあ悪徳商売の元締めならプロフェッサーMでは?>>772
次の新鯖で占うしかないがもしもなってたら
実装済み全290サーヴァント全宝具改修という新苦行が
モーション班に待ってることになるな>>748
ええと……もう復刻する可能性のない凸不可なドロップ礼装は売却するというのは……?>>789
(鳴り響く仕事人のBGM)>>789
夢でガチャ引いてイヴァン雷帝出る夢見たよ
夢だった画力の差に>>796が曇らせられる展開が来たな
しかもスパルタ絵描き教室のオマケ付>>776
ならばこの耐重金属酸性雨用のPVCレインコートは?
というかネオサイタマでは着ないとシ、にます。>>804
オティンティヌス「鍵を渡しておこう……扉を開けるかどうかは君次第だよ」(でも普段弱気なゴッホちゃんに我力でマウント取られて詰られる展開は見たいかも)
>>804
アーツ系のサポーターが揃っているなら、尚の事引いておいて損は無いと思う。
ストーリーに限らずその他のイベントでも魔性系は多いし。>>808
ないんじゃね。ソロモンと同じかもね突然ですが『貴方の身近に型月を』のコーナーです
貴方の日常に存在する型月要素を見つけて人生を楽しく過ごしましょう
散歩って良いですよね
健康にも良いし季節の移ろいも感じられる
普段は手段になりがちな歩行を目的にするだけでも、世界の見え方は割と変わるものなのです
いつもなら入らない様な横道に逸れた結果小さな公園などを見つけた日には少し心が明るくなりますよね
ところでこの散歩、何か気が付きませんか
散歩とはつまり『歩く』という事です
歩くと言えばそう
『アルクェイド・ブリュンスタッド』の愛称『アルク』と同じ発音なのです
つまり貴方は歩くだけで型月作品の一つである『月姫』に登場する真祖の姫君をその身で体現しているのです
今日すれ違ったあの人も昨日窓から見たあの人もみんな全てがアルクェイドを表現していると言っても過言ではありません
歩いている人、いや生命体は実質全員アルクェイドだと言えるでしょう
これ程までに人々の身近に密接に関係しているヒロインがいたでしょうか、いやいません
良い天気の日であれ悪い天気の日であれ、散歩をすると何かしらの出会いがあるかもしれません
外出の際はマスクをしましょうね
以上『貴方の身近に型月を』のコーナーでした>>804
言っちゃあれだがいないとクリア出来ないとかあるわけないからそこ基準に決めてもしゃあないかと>>812
アル中患者のようですのでお薬増やしておきますねー今回のアプデ以降の新規ストーリーや新鯖の宝具はiPhoneX以降のフルスクリーンに対応するのか気になるなあ
>>811
しかし、それでも本編絡みだ
もしかしたら、CCCイベと同じく
インタールード行きになるかも知れない…(願望)うたわれのエルルゥやリリなののシャマルさんの声聞いてるとやっぱ柚木さん良いなぁと思う
>>814
それだと思ってた
マスターさまが悪いんですよ?ゴッホも……私もお側に居られればそれで良かったのに、こんな感情で塗り潰して来るなんて……>>816
「やあメディア聞いて! こんなにこんなにこんなに愛してるのに、ピグレットは他の女性ご執心だってさ! ほんとにほんとに本当に愛してるのにマジで! だから作り変える……全部作り変える! このキュケオーンに!」
コピペ改変には便利そう>>812
今日のアル中…>>811
突然生えたそれらと本編で前振りあった曼荼羅が同じとは考えにくいだろ
何より後発勢がリンボ殴れないの地獄だべ>>827
いや、11月は寒いもんだぞ。そろそろ炬燵の時期だ。
準備しようぜ!>>816
難しいな・・・
流れは「聞いてほしい対象(例:テオ)」と「その相手の状態(例:神はご執心)」って所は崩さず作るんだよね・・・>>822
ざっくり説明すると魔性絶対コロコロするウーマン
敵の防御を下げつつ味方全体(←ここ重要)に魔性特攻付与で味方全体の火力支援する第一スキル
単体に宝具封印しつつNP増やして宝具威力アップとチャージが早い対アサシン等はもちろんのこと単純にNP付与と宝具が強い第二スキル
味方全体の防御力をあげつつダメカも上げ弱体無効まで付けて味方を固くする第三スキル
ジークフリートと同じスキルと宝具それぞれに特攻があるので式部さん自身がATK寄りのステも相まって魔性に対してえげつない火力を出す宝具
弊カルデアにおけるガローの丘マラソンの功績者でつ
そしてCVかやのんの暴力(←ここ最重要)>>825
まあX.5章系は本編関連としてインタールード行き内定してるようなもんだし期間限定でも問題は無いよ>>833
おぉー!わざわざありがとうございます!
キャラが好きだったので引いたのですが、かなり強いみたいで嬉しいです!
聖杯捧げました!まあブリテン前哨戦のリンボ実家は例外扱いでメイン入りするんじゃないかな
後発のユーザーに「なんか知らんうちにリンボ退場してるけど何があったん?」ってならないためにも>>816
「ねえ、マスター聞いて!こんなにこんなにこんなに愛しているのにマスターは振り向かないの!ほんとにほんとにどうしようもないの!だから作り替える、全部作り替える!貴方の心を私色に!!」
主語変えれば誰でもメンヘラヤンデレ構文には出来るけど・・・・・・。新宿更新してる!
ジャンヌオルタちゃんが運命構図してる!
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS01200805010000_68/
この顔すこ>>840
いっそ小夏日和だったなぁ
窓開けてても平気とか動物起き直してそう>>833
おっぱいと手つきが艶かしいも重要項目に追加を進言する>>812
やっぱ姫君って最高じゃん!>>837
終局がそうなってるんだっけ?アナスタシア「カドック、私を抱きなさい」
凄くしっくり来るなぁ……。>>839
最後の煽り文句で運命に出会うって書かれるのあざとくないか邪ンヌ>>823
悪事を書き込まれても特定できなければノーダメージではないか?
名無しはいぶかしみながら星5が当たった時のスクショをうpした>>853リセマラしなかったもののみこの数字を信じなさい
やめ……いや、この場合どう言えば良いんだ>>848っちゃん?
>>854
すみません、よくてよは大丈夫です~。
自分で勝手に宣言しただけなので!
ありがとうございます!でもわし
メインインタールード入りして気が向いたら殴れるリンボ
ってのにも期待したいんだよなあ…>>858
坂本さん!
一人意気揚々とレジスタンスにぶっ込みかけたけど過剰戦力の前に捕まって安土城のことげろった坂本さんじゃないですか以蔵さんの感度を呪術で3000倍に!!
黒閃発動!
以蔵さんの感度は3000の2乗倍の900万倍に!!>>847
わざわざ具体的な数字までありがとうございます!
ジークくんを超えるとなると宝具3以上は必要なんですね...。大変参考になりました!
ご親切にどうもでしたT_T>>863
エミヤの「式部さん」呼びに一番ドキドキした>>839
ついに主人公との例の構図をしてみせたな。これでジャンヌ・オルタはヒロイン力をさらに高めたか。藤丸君は多くのサーヴァントと契約する以上、この構図を貰えたことはより特別って感じがする。>>864
そよ風で以蔵さんが昇天しそう>>846
人生何回ぶんだよってレベルの大冒険してるからね…運命の出会いだって何度も発生しますとも。>>858
実家……そういえばFGOでのじゃなくて、史実の岡田以蔵の生家ってどんな風だったんだろうか
龍馬さんの場合は商家で金持ってるとか実の姉の乙女さんとか色々エピソードあるけど【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでした!!
これまでにこつこつ準備して来たことを一気に発揮できる日になるでしょう!
今日が大チャンスなので、計画していたことを実行すると良いですよ!!ラーマ、ムキムキオリオン、藤太、護法ガール、頼光、段蔵にも魔性特攻あるんですね
>>827
何を言う、11月ももう終盤だぞ。空気も乾けば気温も下がる。>>874
シータ「……いえ、妻であり女の私が言うのも何ですが、確かにラーマ様のお尻は見ていると、こう……ムラムラと」
ラーマ「!!?」>>873
お茶の街やん!!
パン買って♡←>>878
管理人が顕現する度にいつも暴れるスレ民が背筋を正す流れは毎度面白い>>846
魔術における詠唱は主に自己暗示だけど無詠唱の方が難易度高いから
アイアスなどの大物を投影する時には詠唱が必要になると見える>>878
よくてよ押してるの確認出来たので、普段投稿はしないだけで、見に来てる可能性はあるんですよね。
イェーイ管理人見てますー!?新宿のコミカライズ気づいたら結構進んでた
最初の頃、作者が忙しいのかあんまり進んで無かったからチェック怠ってたらもうジャンヌオルタの所まで行ってたのねそういやアーケードにXX来たんだよな
今週末に中心部に行くから
これを機にアーケード始めて見ようかなそういや、声優になる前からの型月ガチ勢で、声優になった後に型月のキャラを演じた型月ガチ勢声優ってどれぐらいいるっけ?
ノッブ、みにゃみ、小林千晃さんぐらいしか自分わからないけど>>878
偽装してる可能性が?
イエーイ管理人さーん見てるー?(どこへともなく手を振る)>>885
バネPもらっきょファンだったはずNTR怖いな。
戸締まりすとこ。管理人はスレ民に擬態している
逆説的にどのスレ民も管理人の可能性があるということではないかね?(迷推理)シュレディンガーの管理人
>>900
よう管理人、ついでにスレ建て頼むぜ>>898
ニコニ広告とかじゃない?>>898
多分ニコニコ広告
PC表示にしたらこんな感じだった>>892
深層というかダークウェブかな、深層だともうちょっと広義
単純所持で捕まるものの取引だったりとか(よろしくない方法で)手に入れた個人情報のやりとりとか...
匿名通信(Tor)通さないと見れないやつ>>906
誰よりも人類を愛した人形乙>>900
再来週くらい
あ、まだ順平のやってないから下手すると最終話にやる可能性・・・?へー、アメリカのユタ州砂漠地帯で謎の金属柱発見だってさスレ民。
アート作品って見方が大半らしいけどメディアによっちゃあオカルトな意見述べてるとこもあるらしいね。
不思議なもんだ……>>916
後は日付はちゃんと消した上でPU終了後にまとめてとか数時間ずらすとかだなネットのお陰で便利な世の中になった一方で、それ相応のリスクはちゃんとあるし知っておくに越した事ないと認識させられる。当たり前の話だけど
10連半程の石の量が1番危険だ、心の中の悪魔に負けてガチャってしまいそうになる
30連位まで貯めると勿体無いが先行して使えなくなって来る不思議>>906
ノーチラスが浮上したままですね
まぁ次イベントがまだ先だし良し>>913
ジャンヌの十二の試練を超えたアカウントってだけでかなり絞り込めそうだな1日に何回も触ってるから引きたくなるんでしょ
素直に他の趣味見つけろ>>930
まあ俺の場合は線の存在以前の問題だけどな!今沖田産業
平日にこの時間に起きると罪悪感ヤバい>>928
そこから動物ごとの種によって通常関節と逆関節の違いがあったり点描の技術などに気づき、果ては塗り絵動画のように単独では認識しない一見無関係な色を使って写真同然の絵に仕上げていったりするんだろうな……>>937
自信を守るのは大事だよな
比喩とかでなく>>919
ネットに写真を曝すリスクは本来はかりしれないからな
うっかり位置情報を残したままだったり、特徴的な建物が映っていたり
自宅の近辺4個所くらい特定されたら行動範囲から絞られて住所特定ですわ>>940
今は本当に辛いけど、しばらく経った後で振り返って「あの頃は大変だったよなぁ」って皆して笑えるようになったら良いね……>>943
虎聖杯に願おう>>949
そっちは後編のタイミングになるかもしれない
えっ、翁?>>948
スキル1だけでも上げておけば十分戦力になるのいいよね>>946
神機力によるシステムの都市計画かな?>>954
なんなら弓矢作成に効果1ターンの高倍率の攻バフ付けてくれても…(外道)アーラシュさんは使い方が完全に決まってるから、宝具威力上がるかNPチャージできるスキル以外だと何来ても別に使わんなぁとなりそう
千里眼に無敵貫通とかバスター耐性ダウンとかついてくれれば幅は広がる気がする
宝具使用時台詞にフル詠唱は無理だろうけど、宝具選択台詞で長々と詠唱をしてくれても良いのよ
聖晶石を作るための聖晶片があるなら聖晶片を作るための聖晶粉があったりその聖晶粉を作るための聖晶粉々があったりその以下略
なんてこと考えてた千里眼、直感辺りは強化で汎用から固有化とか幾つかあったな
>>960
クロみたいな効果……
仲間のオディマンディアスのテンションが上がる(声量が大きくなる)
とか?Sタルとか水着武蔵居なかったらキアラ育て切ってもいいもんかね
>>968
大体カレスコか凸虚数で済ませちゃうのよね……>>972
人を呪う悪性の汚泥だからね………>>967
高レア千里眼はもういないはず
直感は配布王二人
軍略はEXTRA公がまだいる>>966
その効果は絆礼装にくっついてるしなあ>>971
RTA勢もエウリュアレ改修の時にタイムに影響あるとか冗談半分に言ってたな>>968
即打ちしたいときは虚数とかエアリアルとかのNP系が便利だしガッツ耐久連射でも死霊が候補に入ってくるのよな人理修復RTAぐだは項羽様の行動の意図をちょっとなら説明できそう
>>960
初代様に強化で付いたガッツ発動に対応して発動してNP獲得する死の淵みたいなのを付けたら
ネロ祭りあたりで逸話の別展開を再現した何発もステラしたアーラシュも出来そうな気はする>>964
あくまでも宝具が成立した時のみだね退場追加効果は!
その一矢と死を引き換えに終戦と双方の平和を勝ち取った大英雄ならありだと思う
まあ、ガッツ祭り対策で1度きりを付ける必要もある!!!>>979
いったい本当は誰の思う壺なのか>>979
おのれ、男同士のぐちょぐちょ濡れ場を出すとは、みそこなったぞ!(棒)>>984
リヨぐだ子がその程度で死ぬか?>>979
この数の金リンゴを盗むのは許されない寒い地域で身体にオイルを塗るのはよくある話
アーラシュさんの宝具は倍速だと今の速度だけど等速だと滅茶苦茶詠唱し始める感じが良いです
1000を取るネタが尽きた!
ねちょ
>>979
照れてる皇女様尊い……尊くない?太陽系英霊
>>979
カド×ぐだでローション相撲なんて皇女の脳が破壊されてしまう極道
俺自身がステラになることだ
芸術
エレナさん
平安時代鯖
メディック!メディークッ!
魔法少女マギ☆マリ
Fate/Grand Order雑談スレッド2133
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています