雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2129
https://bbs.demonition.com/board/6036
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/6018/1/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>1乙
<⌒/ヽ-、___ < welcome to the dreamland
/<_/____/ このイカれた世界へようこそ〜♪>>5
この時はまだ文字数制限とか付けてた時期だからなぁ…
ある意味ハメを外した、fateらしさが出たのは6章からだから仕方あるまいて。
コミカライズに期待しましょうというかFGOが一年でやめる前提だったという恐るべき事実。育成自体がエンドコンテンツみたいだったのはそのせいだったのではと思う今日この頃
乙
そろそろ寝ます
仕事の時間になったらおとしてくださいまた遅れましたけど、前スレで、ギトラさん。リクエスト絵ありがとうございました!
やっぱり三人娘がそろってるイラストはいいですねぇ。エヘヘ……あと少しでイベント制覇……少しぐらい寝ても……エヘヘ……スヤア……
おはようスレ民
今日は13~18時にメンテがあります。勿論イベントも12時59分までです。
AP調整その他諸々、やり残しのないように気を付けましょう。>>6
今では立派に羽化し
演出はスマホゲーの殻を被ったPCノベルゲー
シナリオは劇場版朝っぱらからネモのグレートラムがノーチラスとかいう最低の下ネタが頭に浮かんできて心底恥ずかしいです
おはようございますこれからイベント始まるけど今からでも入れる保険があるって本当ですか?
>>14
ロリンチちゃん「かわいい。すぐストームボーダーにしてあげないと…」>>17
そのテスラ(結果的に)CV沖田さんな主人公の別世界版を曇らせる人じゃ…>>18
マリーンくんちゃんですね>>18
(今ならエンジンちゃん貰って行ってもバレないやろ…)>>18
やはりプロフェッサーちゃん
ダウナーというかローテンションなメガネ美少女
召喚出来なかったけど
アトランティスの
…守ってね?
とか色々刺さりまくる
ベーカリーちゃんやナースちゃん派だったのに
はやくカルデア◯◯◯と引き合わせたいぞネモくんこんな可愛い見た目なのに、中身しっかり男なのがずるい…
船長としてのあり方カッコよすぎるよ>>18
ベーカリーちゃんに嫁に来てほしいです
男はね、家庭的な女の子が傍にいれば幾らでも頑張れるんだ……>>18
プロちゃん、あの低血圧で気だるげな感じが可愛くてね…寝起きでボーッとしながらベーカリーお姉さんにお世話されてるところとか眺めてたい
あと最近はエンジン姐さんもいいなぁ…って、女の体である事をあまりよく思ってなさそうだからこそ、あらゆる手を尽くしてでもお母さんにしてあげたい、子供産んでもらいたい…って邪な欲望がね3人の構図はまだきついですねぇ……_(:3 」∠)_
>>27
FGO(Fate)がドル箱化しすぎて他の月姫Rとかのコンテンツの進捗が全くアナウンスされなくなってるという事実…>>23
キャプテンとしてあんなにかっこいいのに心にはナースやベーカリーみたいな女の子人格も存在するんだと思うと更に興奮します(個人の感想)>>18
やはりナースか。最初はベーカリーおねいさんだったんだが、あの大人びたボイスを膝に受けてしまってね……?普段の気遣い溢れる優しい声から医療のため婦長の如く鋭い声まで……はぁ、ナースおねいさんに主砲管理されたい……>>31
そうそう
しかし当時はレア度が予想と違うだけで荒れてたのでそんな理不尽な叩きも罷り通ってたのだ
シナリオ云々以上に治安自体が悪かったよ>>35
一章地味にこっちの戦力も強かったからな
ジャンヌとかエリちゃん、ゲオル先生とか
防御面ならマリーも中々なんか突然出てくるエネミー問題はソシャゲ化の課題である
AP0ストーリーのみ節は偉大3章でいきなり現れてはいきなり死ん,だエイリークさんとか終章で出てくるまで存在を忘れていた
ワイバーンだのドラゴンだのが普通に襲ってくるのもよく考えるとかなりヤバイのでは?
>>39
古参はうーんデミとは言え竜種のバーゲンセール…みたいになってたよ延々湧いてくるワイバーンだけあってモブエネミーの質と量の兼ね合いヤバいからねオルレアン…
>>40
俺の イマジナリスクランブルは これからだ!https://ufotablewebshop.shop-pro.jp/?pid=155744300
HF3円盤来たか……買ったら一気見しよう……>>45
海賊やローマ兵は人間だけどワイバーンは竜種の端くれだから………
よく考えたら最強の幻想種の大群が暴れ回るフランスって何だよ……後半はケルト兵以外どんどん個々の質重視になっていくからねぇ
おはよう
最初の頃はフレンド無双だったからあんまり記憶にないな…
6章でカメラが3体同時に出てきて「なぁにこれぇ」ってなったのは覚えてる
俺の記憶だとそれ以前はキメラは一体でもヤバイみたいなこと言ってた気がするんだけどな>>38
そんなエイリークさんが終局で喋らせたらめっちゃイケメンって分かるのいいよね>>27
むしろ東出&桜井とDWにFGOはほぼ任せて型月は月姫リメイクとか開発進める予定だったんやで
そして出来たらエクステラ、月姫リメイク、FGOで諸々の要素がリンクしていく予定やったんやで
フォウ君とかその名残だし>>17
姉畑支遁先生ってライヒとシートン先生のミックスらしいね
さすが馬に◯ェラさせようとして左太腿骨折したエピソード持ちだ
変態性が違いすぎる>>52
これの事なんじゃよ…
スクショしててちょくちょく見るから覚えてただけなんだけども
そっかゲイザーもいたっけ…>>57マシュが歯が立たなかったらな
マシュの強さはよくわからんけど万年単位で神代の魔力に浸かっていて、平和なので戦闘シミュレーションなりで鍛錬し放題、神々の加護付きの武装もある
まぁ絶対強いわ>>63
上見たらちゃんと彼らってあったわすまぬ
当時この予備兵の人が予備のくせに他より強いって言ってる人多かったから勘違いした>>65
バルバトス・ダークサンダー・フェノメノン市民が鎧で一瞬にして完全武装とか仮面ライダーみたいじゃんカッコいい
>>69
ストーリー中盤で体中の穴という穴から血を吹き出しそうで心配になるんじゃが…>>69
あっ…(察し)>>73
頼光さんめっちゃ愛用してたけど大変だったわ
たまにスマホ落ちたし>>59
そのおかっぱは強すぎて、後に出てくる名前付きのモブが霞んでたよね
なんで名前ないのにこいつこんなに強いんだ…?コミカライズ版だとオルレアンの危険度の高さがよく分かりやすかったよね
オケアノスと比べても危険度高かったよ。その分味方が強かったけど>>69
推しの出てくるストーリーは何度やってもダメージデカい。CCCイベで学んだ。>>68
敵情報見てキャスターのアイコンのみと確認、ライダー編成で楽勝だわガハハからのまさかの一騎討ちにまでもつれ込んだのは今ではいい思い出(トラウマ)スレ民、行ってくるよ(よくてよなしのガチャなので報告はしませんが、引けなかったら発狂させていただきます。)
>>80
岡田画蔵!全てのガチャで爆死するのに どうして人は怯え嘆くのだろう(決めつけの刃)
カワグチ先生「よく考えたらバーサーカー二人が船の上で戦うって無理なくない!?」
俺(爆発する槍が投げられるのも結構やばいと思う)
東出先生「ヘラクレス鬼ごっこ楽しみ~(別の爆弾をセットしつつ)」>>85
ダブルといわずたくさん持ってけ>>85
こいつぁひでえ
L5かなんかでも発症したか...>>85
これは発狂してるわ…>>85
推尻も持ってけ>>85
そうですか・・・
駄目だったようですね!!!リョナの見すぎでボテ腹からの腹食い破りフェチになってしまった
>>90
そんな名前の芸だったのか…>>85
朝っぱらから自殺を見せられるスレ民の気持ちにもなりたまえその後、>>85は…
まぁこうなりますわな。(発狂+自身に銛=↓)>>82
普段和服美人な子がシスター服っぽい制服着たら
子犬くんだって、ベッドヤクザになるわな
普段からナチュラルにベッドヤクザっぽいけど>>102
確かに俺たちは何もしてないわな……(自分でガチャ爆心地突っ込み)此度も数多の悲しみと喜びを残していった新規ガチャであった…………さあ、もうすぐ12月だ!
>>109
お姉ちゃんは引けたかな?>>108
でもそれやると、残されたスレ民の誰かが『終わらせ方』で拗らせるかもしれないし>>112
誤字った
×長期
○超>>114
だから、銛で気持ち良くしてあげるね。>>119
被ダメージ時のNP効率上昇スキルって考えると割とそこら中に居そうな気がしなくもない
あ、俺は攻撃対象限定で+200%程度の雑魚何でお気になさらずにはぁ〜あ、いきなり北斎ピックアップ始まんねえかな
>>119
やだこわいわぁ
興奮するなら、少女に侮蔑の視線とあざけわらいされたくらいにしないと>>122
若奥様「だ、大丈夫、この程度の揺れでフィギュア仕上げをミスしたりなんてしないから」>>122
されど秋葉様は不動なり。
揺れるものがねぇよ。>>127
自分を信次郎。
千里眼もちスレ民じゃなきゃ先はわからんのだし。後悔がないように>>115
大陸級破砕機構起動
神核接続、神核励起
我が叫び…我が嘆き…!>>127
せめてイベントスレで聞くべきでは…?
イベント内容に触れるアドバイスになることもあるんだし
むしろ今回のイベントは「どこまで徹底するか」ってことについてはイベントのシステムに触れざるを得ないし…>>132
姉()よりもよっぽど姉らしい給仕さん>>132
よくよく考えるとポニテふじのんという奇跡の存在を生み出してくれた型月に対し私は深く頭を垂れるべきなのかもしれない。垂れる>>135
→→→→→→→→→→→→→→この辺にリンボ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたー!
おおむね悪いことからは守られそうなので自分の不注意に気をつけた方がいいでしょう!
何かやっている時に焦ったりわからなくなったりして、その勢いで突っ走るのは今日は控えておきましょうね。一旦立ち止まって、よく考え直してから進めるようにした方が良いですよ。>>138
エルキドゥとかはホワイトデーにピックアップされてたかな?
そろそろ特殊性用のの新たなデーを作らないとな>>138
バレンタインは両方いけそう。
ムニエルのセンサーに反応あったし。
エンジンとかもいるしね。どうせ
ネモは
今後すり抜ける
(淡い期待)石を全部つぎ込んでもキャプテンもゴッホも出なかった俺は辛い耐えられない死.んでくれ天の助
>>144
刃物っぽいエフェクトがあったから「」さんだ!いやいや村正だ!武蔵ちゃんでは?と議論を呼んだが、
よくよく見るとディオスクロイの盾が飛んできていただけという>>112
こうして見ると第3新東京市と使徒みたいだな>>128
俺もお前も制服が好き!そこになんの違いもないだろう!>>150
むしろあのデフォルメは相当イラストやってないと出てこないだろ()>>112
何メートルあるんだデメテル>>147
シンプル故に誤魔化しが効かない線なのよね(試しに描いてみると違うってなる)>>153
あの福袋狙いの星4ピンポイントで引き当てるの辛くない…?お昼ご飯中
なけなしの石で引いたけどどちらも出なかった
最後はカレン礼装だった>>158
まだ令和に入ったばかりでち、オリュンポスの残りの他の神は出てくるかなぁ
プロメテウスがフラグ立ってるのとシャンシャンが若干怪しいのはあるけど12神は出番あるのか>>150
LINEスタンプで規制されたエロさだぞ!>>162
oh……汝の物欲センサーはよほど優秀らしいな……(つハンカチ)>>137
私は友人に『これだけお姉ちゃんプッシュしたんだからこれはおそらくピックアップフラグだよ』と語った
後日、私は土下座した>>162
管理人ともどもお祓い要りそう怒濤の経験値先生ノッブで草生えるww
経験値絵のちゃんと書いた軍服ノッブはなんか「モッ」としてるんだけど、ちゃんと書いた和服ノッブはなんか女の子感すごいあってすき
>>174
そういやメルブラに出てきた
オシリスの砂が乗ってた奴の名前がそうだったような・・・
アレはトリスメギストスだったっけ?>>174
ヘルメス???「ハハハ、僕はアトラス関係者のトリスメギストスであってギリシャの変態神とはなんの関係もないよ、ok?」>>178
3000万DLまで待とう!!!イベント終了、終了ー。(時報)
>>162
2017.7~2018.7福袋の星4枠は17騎だからね…
ちなみに2015.7~2016.7は32騎、2016.7~2017.7は16騎、2018.7~2019.7は13騎、2019.7~2020.7は7騎
1年目は論外にしても、特定の星4狙いで回すには5年目以外辛い
https://news.fate-go.jp/2020/5th_luckybag/https://web-ace.jp/tmca/contents/2000031/
もうすぐ型月一武道会の話ですぜ奥さん>>172
可愛い
ノッブという事を除外すれば尊大系ヒロインとして通用するレベルイベントギリギリ間に合わなかった件について(幕外最後の一人の戦闘中に13時に)
色々あって今回のイベはまるっとスキップしたんで復刻頑張ります
>>188
い、一応バレンタイン・ホワイトデーの時はスト限も日替わりでPUされるから…>>192
一緒に復刻待とうぜ!次回はもう少し遊びやすくなってほしいなあ、解禁か!
ここ!ここすき!!>>194
二、三枚目は無理がないか?(マジレス)>>202
タンギー爺さん……ですね?周回積まなきゃ進められない系の上イベント条件上全体的にそこそこの難易度だから
時間無いと厳しかったそういえばエリセがウインクしてる差分あったけど、あれいままで見れたっけ?
>>210
そっちにリヴァイアサンの群れが行ったぞイベントおつかれさまでした!
いやぁ、北斎の絵で侵食された虚数空間にネモ・レジライがアメリカ大陸のテクスチャで塗り替えたシーンは手に汗握りましたね!項羽様に援護要請できるのに水着霊衣が無いのはどうしてなのかしら?
今回のイベントの裏側の裏側
ヴルトゥーム「虚数空間使って地球侵略せーよ♪クトゥルフ兄さんハスター兄さん手を組もーぜ」
クトゥルフ「いいよ、うちのフォーリナー貸すけど扱い辛いから注意してね」
ハスター「タコと組むとかあり得ないのでパス。クトゥグァの旦那にヘルプ頼むわ」
クトゥグァ「オッケーでーす うちの楊貴妃貸しまーす(花野郎の隙をついてフォーリナー軍団丸ごと乗っとるんだぞ楊貴妃ちゃん)」
ハスター「てめぇこら花男、おれが最初に目をつけてたゴッホくん魔改造したんじゃねぇ、黄色い家で妨害してやる」
ヴルトゥーム「北斎は好き勝手しまくるわゴッホは裏切るわであーもう滅茶苦茶だよ 自分は帰ります!さようなら!!」
クトゥグァ「よっしゃ今のうちだよ楊貴妃ちゃん、地球はおれの…まてまてあの人間は天子じゃないよ!?大フォーリナー祭り!?なにヨグさんのお気に入りや銀河警察まで連れてきたの!?もう知らねー俺も帰る!!!」
ヨグ「水着アビーちゃん尊い でもくろいりょうけんはミゼーア思い出すからやめてね?」
クトゥルフ「わー、おっきなくじらのえだなー(白目)」
ニャル「邪神全員大ファンブルは草wwwゲラゲラゲラwww」
クトゥグァ「そういえば楊貴妃ちゃんお前のビジパトと仲良くなりたがってたんでカルデアではよろしく頼むわwww」
ニャル「」宇宙船地球号のこれからが心配だ…エイリアンが混ざっておりますぞー!
>>218
項羽さまの輝かしい御体を下々に容易く晒せる訳がないでしょう?>>222
一緒に復刻を待とうぜじいさん…次善次善って邪神が騒いでたけど
この場合の最善と最悪は何を指すのか
クトゥルフで夢関係だともっともヤバイのが浮かんでくるけどでなかったし>>228
わかっておったろうにのう…シナリオでぶん殴ってくるのがFGOじゃろうがまぁ難易度はロシア前提だし、援護要請も込みだからね
>>221
うーんこのわちゃわちゃ振り
邪神達が地球侵略TRPGやってるって例えは
妙に腑に落ちたな
というか今の所向こうのPC
軒並みこっちのNPCポジに絆されて
こっち側についてるんだな>>212
バベッジは乗り物兼ママ枠だと信じていたのに!!!>>225
お、虚数域で頑張ってた人いた!!!
最後に夢から覚めて内容忘れないように書きこんだ中にゴッホちゃん書いていれば・・・
1度目で「来ちゃった!」してたけど2度寝の時に退去した事で忘却させたんだろうなイベ終了2日前ぼく「マップ埋めなきゃ…(使命感)」
変な拘りとリアルの用事のせいで大フォーリナー祭りクリアまで行けませんでした…復刻で頑張ります>>219
なんでヨグさんとクトゥグアは人間の味方側であることも多いよね
確かラヴクラフトの小説で子孫に化けてた先祖の不死者を倒したのはヨグの力だった気がする>>238
果汁100%ゴッホをフォーリナーで呼べたら契約前に自害しそう……>>206
月の裏側で誰と何時何をしていたまで言わないもアリバイは成り立たないんだぜぇ
さあ赤裸々に吐くのん、間違えた吐くんだ!>>232
それが分かるまではストーリーの中盤以降まで進める必要があるから、初見で女体化かよって反応はしごくまっとうじゃない?>>240
記憶と画才という
どれだけ最低限の要素で他人をゴッホに出来るかに挑んだような混ぜ方>>243
まさか虚数空間から出た先が今年の夏イベの湖だなんて思いもしなかった。さて……アポロンはどこだ(ゴッホカッター型バリカンぎゅいいいん)
>>237
とりあえず今回のイベントとあまり関係ないけどアポロンの綿を貫く!!!
アポロンのぬいぐるみとかでないのかな~>>220
バニ上のあの台詞の雰囲気好きだけどあの二人がもはやご家族公認の仲みたいな扱いされてることにちょっと笑う気持ち早いけど水着ゴッホが欲しい
水着ゴッホとかゴッホ要素がさらに下がって2%位になりそう
絵の具を食べないのがゴッホちゃんで
絵の具を食べるのがゴッホさん>>249
薄めたり混ぜたりしてるのではなく
クリュティエの心身にゴッホの宝具が使えるように記憶と画才を貼り付けた存在だからな
記憶から構成される表層人格はゴッホなのだから自害しようとするが無意識下でのクリュティエの心身がそれを拒むという仕組み>>258
え?
自殺しないで咲くのがゴッホちゃんで
自殺 するのがゴッホさんだろ>>262
失恋の悲しみで花になる体の娘も大概狂気では?>>257
夏だと水の精要素もヒマワリ要素も強まりそう
ひまわり畑かサントマリーの海の風景を背景にした礼装が来年出て再来年実装かな……父親の尻拭いで無理やり連れてきたアスクレピオスが邪神に刺さったのは気持ちよかった
>>259
他の円卓への対応と特に変わらないからな
モードレッドの方が妙に反発して問題を起こすからその分怒られてるだけで
仲間に入りたくても素直になれなかったモーさんの様子を見て仕方ない子だと見てたのが素の反応だろうし>>221
邪神が英霊をキャラシにしてCoCやった結果あらゆる恐怖と狂気を上回る最強の邪神
ゴッホが耳を削ぎ落としたのはハスターのリプライが気持ち悪いからだったりしたのかな……
>>263
まんなかのベチャってなるのが好き
顔あげたらうえええって叫びそう>>272
(同志と私はほぼゲンドウと冬月状態でアビー補完計画を受け入れるつもりです。れりみっだんれりみっだんれりみっだん)結局ゴッホは黄色いのと花のどっちのフォーリナーとして扱うのかって考えたとき
黄色い方は今回のイベントでの発言的に別でフォーリナー登場の伏線っぽいのあったから花の方でいいのかな?何が笑えるってマップ埋めること考えるとおっきーを投げるのが一番だから最初から最後まで投げられ続けるという
まっぷうめにしゅうちゅうしすぎていべんとかんそうできなかったけどな!>>236
その通り
だけどFGOは育成ゲーで手持ち次第で難易度が変わるのに、全員に同一難易度を強制されて特に面白いシナジーがあるわけでもない組み合わせでのぐだぐたの戦闘を何度もやらされるのは正直面白くはなかった
1回くらいならいいんだよ。何度もはやりたくない>>281
ブロック!(自分の胸に弾丸を放つ)>>271
そこへケミカルXとリゼロとカブトボーグも混ぜちゃった!!>>272
うるせえ!
お前もアビーになるんだよ!(クリティカル幼女真拳)>>284
資ㅤ本ㅤはㅤ邪ㅤ神>>251
邪神「宝具なら奴の能力が介入する隙はないはず!!『星月夜』!!」
\ときめきギリシャハイスクール/
ビュティさん「バチだー!!」>>284
リストラされるハサン……神代ギリシャの労働基準のアマゾネス・ドットコム……彼女いない歴=年齢の老人……FGOで今まで5回くらい四、んだわ。>>297
デデン!まあ副業を制限できるのは本業の法的決まりで副業が禁止だった場合と
旦那との話し合いだけだろうけども
の言うか銀河警察は警察だから副業駄目だろ>>294
スカディ様は白目向いたりポンコツしたりしつちも、流石のルーン魔術で活躍したり侵略側の視点に立って推理したりととても満足な活躍でした>>273
画像貼り忘れ
最強の邪神突然の自体に対応できなかったり水着を恥ずかしがるスカディ様いいよね
>>293
あっち界隈だと妙見菩薩≒ハスターらしいわね
関係性どうなるのかしらね>>298
誘導したり緊迫した状況なら多分スルーしてくれそうゴッホ3臨最初怖いなぁとか不気味だなぁとか思ってたけどだんだん笑顔が可愛い!ひまわりいっぱい可愛い!ってなってきた
>>305
なんかよくわからない槍を棒代わりにしようとしてたね天草くん「善ですよ?」
善だろうと悪だろうとやらかすときはやらかす
善属性だから安心ね!ということは無いのだむしろ悪属性のハサンが一番安全まであるぞ
>>314
だから天草君はいい奴だし、あのやり方も間違いじゃないんだって>>310
PMCだったのか……アビコンどもはカラスと一緒に樽に詰め込んで虚数にポイーで
>>315
ほら項羽様はマップの広さ(初めから見えてるマップの「枠」)の定義担当だから...>>301
まぁ消化というか色々あった人たちの初のゲーム内対話をここで(しかも水着で)やっちゃう?感はあったかも>>319
安西センセェ……
ピクニックがしたいです……18時は幕間かしら
もしそうならパリス君が気になりますね……>>325
パリス幕間「ふえるアポロン神のひみつ」>>326
そもそも飛ばしました……だって、前と同じって言うから!>>313
中国の自爆職人とかね…>>327
減らないからって集めるのサボりすぎるとそれはそれで足りなくなるのがヒレhttps://twitter.com/fgoproject/status/1331464068624904192?s=21
どうしてロボットのまま紹介しないんですか?もうよくわかんなくておっきーばっかり使ってた
アポロンはボイスつかねえかな…五章でガッツリ喋ってたし
>>332
百貌さんは持ち前の性質でマスター裏切るのとかぶっちゃけ簡単だし静謐は大体マスター殺した後単独行動で自由機動毒殺モンスター化する
うーん>>236
でも、今回みたいなメンバー完全固定の場合、それでクリアできないといけなくなるから、逆に絶対にクリアできない無理ゲーの調整にはできないとも言える。13マリーンズはわかりやすいけど、お守りの細工やトト呼びとか、海鮮要素、ク関連フォーリナーのうちアビゲイルは対策メンバーで、BBは自称無干渉
これだけネタが仕込まれたのに正体には気が付きませんでした静謐ちゃんは他の遊泳部より出番が減ることで逆説的に危険性を感じさせない
>>341
英雄王「泥で人類間引くわ」とりあえず固定編成とか単騎のときは、初期礼装かアトラスにしてるかな
>>335
それでいいと思う
隙間なく着実に進むならおっきー
広域ソナー&とりあえずどんどん進みたいならラムダ
出番が来たらちょっと使う頼光
って感じで使ってました、合ってるかは知りませんまあその人にとって何を秩序とするのかとか何を善とするかによっても違うものだしねぇ
秩序善でもとんでもない人は割といるもんなんでは>>341
一番の危険地帯じゃねぇか!善人はやりすぎるしこわいから信用できない
悪人は自分本位だから信用できる
みたいな話です?埋めること考えないならイベントマスありそうなところに斜めや縦で突き進むのもあり
もっと早くそれに気づいていれば>>352
スパルタクス>>349
というより、アライメントの善・中庸・悪はサーヴァント自身の自己定義によるところがあるから善も悪も現代の倫理水準のそれとは別物って意味。そもそもあの善/悪属性の話は、アビーを慰めるためにわざと極端なこと言ってたところあると思うがなあ。マシュも成長したぜ…
>>350
ビックリするほど共通項が分からない人たち…
強いて言うなら一部において頑固?>>348
Wゴッホッホでひたすら殴りました
片方落ちてもガッツと回避と恐怖で滅茶苦茶しぶとくて有能だった。パトロンになりたい>>350
でもそれ、まかり間違えると善と悪、秩序と混沌の双方を
敵に回すという可能性もあるのでは?>>352
UMA>>341
ヤッター!荊軻ちゃん可愛いイヤッホー!!ゴホゴホマーリン編成とな
>>362
このスレだとアタランテがダジャレキャラやってたけど、それも卒業か………中立善の人は気風の良い人多いけどノリでやらかしたり略奪や詐欺はやられる方も悪いやろと思ってそうな人が多い
>>361
自分も同じ編成だったな……でもむしろゴッホちゃんたちの方が落ちかかったくらいだったな。たまたま標的が寄らなかったのかゴッホちゃんサポーターに見せかけたクアタッカーだからね
アーツ宝具のおかげで初手宝具でもNPもりもり稼ぐし、すごい楽しいよアインツベルン「結局狂属性が安定では?」
フィンマックールがやかましいスレですね
>>366
ロビン辺りはまさにそんな感じだな>>362
そうね、あとは輝けるフィン・マックール?Wゴッホはしたけど梅林なんて高級食材持ってないので楊貴妃でやりましたよ、ええ
サロメが活躍できる高難易度だったらしいので、次回があればフレにお願いしてサロメシステムやろうかな………>>371
胤舜タイプよね
まあ月仲間(朧裏月・星月夜)だしサーモンありなん>>375
輝けるフィン・マックールですよ?>>365
思いを打ち明けるに関しては常識ある故にマスターと意見が食い違ってても我慢して思いを隠してしまう人もいそう>>372
アビーは思いつめ過ぎて暴走するタイプだからなぁ
周りが肩の荷を下ろしていかなきゃいけない>>362
まさにヘヴィメタだまあ英霊のプロフィールは信仰の影響もあるだろうし本人の善悪より起こした事件への信仰が深そうなアビーの場合
善属性にも対象が死なない程度には危ないことするやつもいるからな(アポクリファの令呪剥奪されたマスターを見ながら)
結局のところ属性で信じるより本人を信じた方がいいゴッホの宝具初動の3枚目ゴッホカッターで50万持っていったのはさすがに笑った
英雄作成と特攻倍率かかってたとはいえすごいよね>>391
どんでん返しの本編後パートラスボス役は悪役として美味しい役だったね>>367
花の魔術師と花に変じた精霊と花に拘った画家
エネミーたちが恐怖に震えるのも致し方なし兄貴にアキレウスにフェルグスヘクおじと秩序・中庸の安心感は異常、そしてそこはかとなく漂う傭兵集団感
>>381
魔術回路持った人は貴重だから刻印蟲や髄液で疑似魔術回路にしたやつを爆破しよう>>348
初回クリア時は前衛Wゴッホちゃんにしてこんな感じで。
ゴッホちゃん意外と場持ちいいし、恐怖のスタンがいい感じに効いて、ゴッホちゃん思った以上に戦いやすいなと思った。>>397
髄液使って廃人になる率高そうでそもそも不合理っぽい>>387
(信仰補正もある程度作用はしてるかもね。アビー自身も表層では現実逃避や責任転嫁をしがちだけれど根底では自分が悪いことを引き受けてるし。この罪に対するシビアな認識はむしろ悪い子モードのほうがしっかりしてたりする)陳宮を聖杯戦争で呼んだらアヴィケブロン以上に金食い虫だろうな
>>401
今回目指すのは"おいしさ"
ダイマ女のいう「何にでも合う」からミルク粥を目指しつつ最後にチーズを添える形でつくるわよ>>404
ダレイオスは話の通じるバーサーカーよ
なんというかこう、英霊である以上何処かに狂気めいたものを秘めてるから呪文に一句加えればバーサーカークラスで呼べるってのが前よりかはなんかわかる気がしてきたユウユウはあれだよね
最後のどんでん返し無かったらフォーリナーとは
って感じだったしそれを考えると最後に立ちはだかることは予想可能だったのかもしれない去年のクリスマスイベの優しいダレイオスさん好き
まあ狂化B位までは話自体は通じるよね
>>404
ダレイオス王は宿敵イスカンダルを前にしてもマスターの体調を気遣える紳士的なサーヴァントなんだぞ!ダレイオス三世は良識派バーサーカーだから…絶対魔力消費重いし亡霊寄ってくるが
キャスターお得意の陣地作成による防衛戦を目指します
魔術で強化されたカタパルトやら機械仕掛けの弓で守りを磐石にします
ここで他マスターとの協力を煽ぎます、バーサーカー辺りが妥当でしょう
キャスターが仲間サーヴァントにバフをかけ敵サーヴァントを倒す形で戦いを進めていきます
最後の3体になったら仲間サーヴァントを死ぬほど強化させ、掎角一陣で2体倒して聖杯戦争決着!
これだな(陳宮戦術)>>391
出番自体は少なかったけど、あれだけでしっかり魅せて行ったよねぇ。姿は幼いけど、中身はしっかり一国の君主。>>415
アビーはおじさんが心底愛しててアビーのためにやったからね
アビーが酷いことになるようなことはやらないのだ>>411
『えーんクトゥえもん様ぁ。頭がよくていい手駒になりそうなのいるんですが、北斎やゴッホと違いこちらに繋がらないですぅ』
『しょうがないなあ。逆に考えるんだ。なら9割くらい改造してこっちに合わせちゃえばいいのさってね!』
『さすグア!』>>411
ほぼ原型無い魔改造すぎてえげつない>>416
これでキャスターのマスターが陳宮を自害させれば全てのサーヴァントが聖杯に注がれた状態になるな!()>>397
魔術回路さえあれば弾にはできるはずだけど
あれの本来の効果は味方の魔術回路を限界超えて超強化して敵陣に吶喊させ猛威を振ってから臨界突破して爆散させる鬼畜戦術だからな……
弾として発射してる訳ではないし仕様上魔術回路がショボいと効果が激減する
魔術回路が臨界して自爆しても復帰可能な上に魔力が身体から雷となって漏れ出す改造前の呂布の魔術回路は少々オカシイどうして見たいイベントに限ってみれない運命のイタズラがあるのか(サロメ好きの人が多忙でアマゾネスやれなかったのみながら)
>>418
楊貴妃に対しての抑止だったしなふーやーちゃん!!!
正直抑え込むためにフランをバイパスにゴッホちゃんと繋いで何してたのかさっぱりだったけどな!!>>348
(パーフェクト水着アビーを天草礼装キャストリアと絆礼装マーリンで挟むとスーパー・ドレッドノートになります。おいジルそこ代われ)今回のエネミーSFデカ鯨くんデザインが好きよ
でも防御強化解除やめろや>>426
邪神パッチワークのゴッホと邪神ゲーティアソロモン仕様の楊貴妃か>>430
イベントメインシナリオ後の追加クエストみたいのは今回は忙しいからパスしようと思ってたときに限ってそこに推しがチョイ役出演してると聞いて焦ったことはある>>433
冒頭のシオンのこれ夢です発言で「えっ、アザトース?」と安直に連想したけど、まだまだ増えそうですねアビーイメージのイッヌもいますし。>>417
本編に沿ったイベントだと、ぐだもマシュも成長してたくましいところや大人びた態度を遠慮なく描写してもらえるのは個人的に凄く嬉しいポイント。>>438
ブラフマーストラしてぇ…シグルドはいねぇ…>>435
そういえば初代バーサーカーのヘラクレスも常時バーサクしてるわけじゃないどころか普通に紳士的?か……>>444
今まではなんかあっちからつながってきたぞー。のぞいたろー。くらいなもんだったが、明確に侵攻準備進めに来たからなあ今回邪神としては傾国でしかも邪神の要素と通ずる逸話だか関連する建物だかがあるから選んだんだろうけど
それが狂気のない少女だったから改造しただけってことなのだろうか
それにしても九割は酷いが>>448
ゴッホや北斎の例から見て適性あっても逆らわれるんで、目的に適した子を魔改造して自分(の目的)に従うようにしよう作戦で出てるんやろな・・・あと非戦闘員を元にしてるのは抵抗率をできるだけ下げる為なんやろなって>>348
・卑弥呼&術トリア、この2騎だけでも充分強かった…(全員生還、令呪無しで突破)
・オダチェン再使用まで持ち堪える、医神の底力
・必殺仕事人? いいえ、超人です(各個撃破)ファラオよりスキルのセリフ長い人いたっけ……
>>451
一応ユウユウもゴッホもゴッホと融合した娘も適正自体は完全になかったわけではないっぽいから適正ゼロを無理矢理こねくりまわせるわけではないっぽい?>>348
如何に強敵といえどアケメネス朝の前では塵芥に等しいのです
さあ、ダレイオス王を崇めましょう>>449
虚数空間にはアクセスしてるしゴッホも生前から干渉受けてたんで
英霊の座にしか干渉できない、ではなく
人理の影法師たるサーヴァントを通してしか活動できないという感じかと
繋がるだけはできるが力を振るうにはフォーリナーという器が必要境界記録帯だっけ?
あれを好き勝手に漁れるのかな邪神連中はニャルラトホテプが苦手なクトゥグアの炎をペレで無効にしようとか考えるBBちゃんの悪知恵
>>466
主に関してはできてもしない(というかする知能はない)んじゃねぇかなぁ>>452
ニャルは例外なので……
あいつだけこっちに本体来ててもおかしくない奴だよ>>403
たぶん同じ人だろうな。自分もだ
部所異動で忙しくなったって話だから落ち着いたら復帰することを願おう
復刻したらするかもしれないし>>450
一時期、夏刑部姫の長いスキル名が他と被って読みづらくなったりしてるとかもありましたね。
今はもう修正されている筈ですが。>>460
ここってノッブのフィギュア化も決まってた会社なんだっけ?
ノッブの立体あんまりない気がしたからそっちもいつか出るといいな(考えてみると、邪神直々に降りてきたり弄ったりしてなるのが本来のフォーリナークラスを、あくまで地球上の人工魔神であるラウムおじさんが関係者のブリシサンの秘匿する理論を援用して実現したのやばいな。オリジナルアビーの宝具に出てくるクリフォトの樹や水着アビー第二の着ているアデプトの礼装といったカバラや黄金の夜明け団系列の魔術概念は、おじさんなりに既存の魔術的手法を応用して邪神を接続するためにあれこれした名残なんやろなーと)
>>458
途中で強制カット食らってるからなキルケーに至っては...>>476
アビーも混ぜ物はされてると思う
ラヴィニアやその息子たちの要素とか含まれた発言あるし
お父様とかそういえばフォーリナーが出現するようになったのはラウムの干渉で邪神がこったに気がついたからって昔言及されてたけど
時間軸関係なく干渉されるようになったような言い方だしゴッホが生前に干渉されたのもそのせいってことになるのかな?クリプターの色分けって何なんだろうって思ったけどあれもしかして思想か
>>483
そしてそれを咎めたゼパ...なんとかさんの株も別に上がらなかったとかなんとか>>476
葛飾応為は北斎の方が巻き込んだはず
そもそも親子の絆は対邪神スキルで意に反してるモノだし一人分の意識じゃ外側の狂気は押さえきれないんじゃね?
>>484
なんとも言えねえ。自分はマリスビリーが直接勧誘したかしないかかなぁと思ったが>>478
ことエレナさんに関してはお国次第でヘレナとかブラヴァーツカヤになったりするので、協議の結果選ばれたのかもですな明後日の21時のNHKは録画しなきゃ……
サリエリ村が炎上するのは確定的に明らか
https://twitter.com/onshokukiko/status/1331479895868801027?s=21>>487
塔イベント以外に使い道なくね?>>495
既に燃えてるんですが…>>492
というかニャルのふりする狂人、がホントにニャル(または神話生物)ってシナリオもあるし
ニャルのふりのつもりでホントに侵食されてるのがあり得るのがねー…
「深淵を覗く時深淵もこちらを覗いているのだ」「怪物を装うものは怪物になる」なんて言葉もあるから疑心暗鬼は尽きないのだ今回の戒め:キュケオーンはおかゆといえど重いので大量に作ってはいけない。
ごちそうさまでした胃袋ギチギチ>>498
そもそも、カルデアが虚数空間に来る手段を持っているってわからないと今回の計画成り立たないのでは?
アビーか北斎を来させないといけないし>>492
それ言い出したら何だろうが好き放題やりたい放題できるからNG、話し合いにすらならん
そもそも各神話でテクスチャなどでバランスを取ってるのにクトゥルフ神話だけそれら無視して優先される謂れは無いです>>502
だからクトゥルフとちがってこちらの意に沿うかどうかはともかくラウムが描いた救済を実現することはできるんじゃないかって話よ>>498
まあそもそも、フォーリナー絡みはクトゥルフ案件そのものじゃあないだろうからね。あくまで元ネタでしょ。>>498
そりゃクトゥルフだけどクトゥルフじゃない邪神だし桜井先生、バルトゥームが読みたいです……
>>510
元ネタからして捨て台詞が有名なんだっけ?そういやいまのところ敵の外なる神がメインだけど
人類にくみすることが多い系の邪神
カップラーメンジジイとかもいつかは出るのだろうか>>515
なんだか(スレ内で)便利なワードが生まれましたね...>>512
おじいちゃん、セレナリア・インガノック・シャルノスフルvoiceで我慢してねこれは個人的な意見だけど、クトゥルフのネタが外部作品に出張するときは、あくまで『使われる側』でないといけないと思ってる。そうしないと他作品を乗っ取っちゃうから。創作体系の特性上、クトゥルフ神話はただでさえ侵食力が高いのにリミッター外したら何でもクトゥルフにしてしまう創作界の味覇よ。
クトゥルフ神話系作品としてやるなら、それはクトゥルフの創作体系のなかでの問題だから、いくら好きにやっても構わないけど。アビーの絵可愛い
>>518
埒(=この場合本題)外の存在による常識の侵食がコンセプトだから、取り入れすぎると癌になりかねないのよね文字通り>>525
物凄く迷惑な事はわかる(オブラートに包んだ表現)>>525
自害宝具(自分は生き残る)思い出した邪神の名前はノーデンスだ
遊戯王カードはスが抜けてるんだったな>>525
やはり宝具は、『人間失格』なんだろうかBBはそれっぽく演じてるだけなのは間違いないけど、それはそれとして粋がってる女の子が実は掌の上で転がされてるだけっていうのは良いものだからニャル様の影響受けてる説が人気なのは分かるよ…
太宰は逸話が生々しくて笑えねぇからなあ
>>525
未完の宝具「グッド・バイ」>>511
シェアードワールド(世界観)と言うより設定や名前だけ共通している作品群って感じだよね
だから古き神々が善神側で、旧神が実は邪神だった!とかいう作品もある>>535
邪神s「またじさつするやつかよ…今度はだれ混ぜればいいんだ…?」エジプトで聖杯戦争してネフェルタリの遺物利用とした魔術師を止めようとした墓守の一族的な少年の元にオジマンディアスが召喚されて云々ならオジマンディアスを正規召喚でまともに聖杯戦争に参戦させれるかな
>>526
元々スターシステム的に取り込んでるから方向性がキャラによって違うわけだしな
ハスターもその類だから羊飼いの神という変わった肩書を持つ邪神になる>>534
でもこの鯨少し、いやけっこう泣いています>>534
侵略兵器的なアレが地上にビーム撃ってるようにしか見えないのだわ走れメロス
戻れ太宰
人間失格
のコンボ宝具、相手は待たされる>>543
いらん、返品不可だ>>534
シン・クジラ邪神相手にも借金してそう
>>554
ただし使用者はやたら強い>>552
まあそれもありだがクトゥルフをやり過ぎると毒にもなるからなぁ…。>>545
そして開放される宝具
待つ身が辛いかね、待たせる身が辛いかね>>555
何が違うって?そんなの実相されたイベントから言ってるじゃないか。自己定義の強度、これが明確な違いだよ。邪心モーフのBBちゃんであっても逆ではありえないんだよ。>>525
太宰さんは作品だけでなく本当逸話が……
まあ、芥川龍之介先生が来る時は第二次羅生門イベという予想があるが。太宰治は待たせるコンセプトでスタンメインやな!
>>560
前半も後半も読み七文字・頭韻も合わせてると来てるからすごいキャッチーだねぇまあ公式スタンスがある程度はっきりしてるのに、クトゥルフだからであんまり屁理屈みたいなこと言われるとちょっとイヤだわな。
>>562
多分人数合わせだと思うんですけど花天狂骨の場合本当は二刀流じゃなかったりと色々ややこしい都合あるよね
マテリアル本に書かれた設定が真実とは限らない(というか変わったり新しい定義が追加されたりする)
という例が過去にもある娘とも疑われる原因じゃねぇかなあとなんか、今回のイベントちょくちょく隠れボーボボコラボって言われてたけど、BBちゃんと仲良くなりたがるユゥユゥのシーンを指して隠れ這いニャルコラボって言われてたのは吹いた。
まぁ、マイルームボイス的に水着着た方は燃やそうとするんだけど······>>566
ゴッホを利用してたのは花の邪神ヴルトゥーム
黄色い家で力だけ貸してたのはハスター>>568
その作品にクトゥルフ神話が関わっていると、クトゥルフ神話がその世界の基本と思うマナーの悪い人もたまにいるんだよね…。>>577
ライターの悪ノリと資本という邪神>>576
でかした!!
なんだかすごい言葉の並びだ…。今回のイベントで気になったのは何故かくすぐりの描写が二度もあった事
ライターさてはくすぐりフェチだなおめー
たまらないわ!(画像略)>>579
そのギャグ時空にたまに突然重要そうなワードぶちこんでくる菌糸類がいるんですよ>>576
CMの「艦名を告げよ──」があんな使い方だったとは思わなかったよ
泣いた結局型月的には邪神ってガイアの抑止力もとい星の聖剣の対応範囲なん?人類の認識外の存在だからアラヤの抑止力では対応できない存在だろうし。
>>583
あの光の戦士とのシンクロニシティで有名な>>585
地球外特効の聖剣は流石に効くんじゃね?>>549
ウチのユゥユゥ戦、相性もイベント特攻もガン無視してカーマちゃんがカタつけたわ。クトゥルフは結構人を選ぶホラー小説だから、FGOでは知ってれば少し面白くなれるシロップ的要素だと思ってればいいよ!
知らなくても楽しめる!>>593
それは邪神は邪神でも純地球産の邪神じゃないか……>>594
対立するのは共産という邪神かな?>>589
今見比べたら思った以上にシャイニングシリーズトラペゾヘドロンじゃった
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=YKYqL5S5DYY>>596
それこそ偉人の逸話みたいなものだよね>>599
間違えてシリーズ入っちゃったすまぬ>>589
地球外から来た外敵を倒す剣だしな>>595
心が虚ろになってたから一瞬平沢進師に見えた。>>574
櫻井さんかな?>>587
世にも珍しい文才を持つキノコを養い同じ顔を持つ戦士を量産する、とある創造神のパートナー。彼の持つ書物は創造神自らが書き起こした1つの世界誕生の種となったものでありそこに記された文章については様々な推察が行き交っておりその1部こそ知れ渡っているもののその全容については彼と書き記した本人である創造神のみである>>595
こんなのもあるのか……パワーアントワネットといい
なんでもあるなラノベスレ民
職場にオキャクサマー連日来客でサ残(警察沙汰メイン)に時間盗られてイベントの第三海層に入るまでしかプレイできなかったよ…
コロナ禍になってからヤベーの増えてしんどか…>>611
仕事なら仕方ない
自分も去年から緊急事態宣言前まですごい忙しすぎて、水着北斎ちゃんと景虎ちゃん手に入ってない…>>612
ああ、家に!家に!(明細通知書)>>591
そうなんだ、過去の各章配信の辺りのスレ遡って探してみるよ>>612
倹約すればいいのでは?ボブ以下略>>618
スーパー漱石大戦ってなんだよ…>>618
どういうことなの……>>620
鋼屋も型月と仲良いし両方やろね>>621
三四郎とか出てくるから、「こころ」をベースにしゾンビものにした上で世界観上漱石作品の登場人物が登場しているというスターシステムと見るのが正しいと思われる>>618
オール信長総進撃の夏目漱石バージョンみたいなもんなんです?>>610
永 谷 園 茶 漬>>577
そういえば探知で見れるXXのシルエットはタツノオトシゴだったな
クトゥルフだと「〇〇の落し子」みたいなのは結構脅威だから
竜要素そこ…?って感じで笑ったおっ、更新来てるね。
>>618
(ダンゲロス作者の名前を見て変態怪作だと勘づく直感SE)>>618
どんだけやねんと思った調査隊はさっそく現地に向かった
……うん、待って?待って??
(謎のグレヰトナツメやら秘密結社やら禰豆子的な
立ち位置のお嬢さんやら)メンテ終わったら何が来るだろう?
王属性3人がクエストに入ってる時点でなにもないとは思えないし更新したら端の枠消えてら…
水着BBちゃんのフィギュアグッスマが引き継いで販売してくれるって
やったー!
返金めっちゃスピーディだったからもう完全に終わったと思ってた
https://www.goodsmile.info/ja/post/5249/>>628
まぁ教科書だと先生とKの話しかしないしね>>553
フォーリナー・ワーグナー
邪神相手にも平然と融資をねだり続け邪神を経営破綻させる>>618
くそやろうのカフカさんに認められましても>>638
ねこー!Sタル復刻来るかなあ、水着キアラさん育てるか迷ってるんだが、、復刻待たずにスキルマしてもいいかなあ、、
>>641
ソンビとサメはそれだけで食いつなげる優れ物!!!鮫とゾンビは好事家がいるからね仕方ないね
>>646
ただ顔色の悪いちょっと赤いのが付いてるだけの人があーあー言ってても雰囲気出ないからな……
やっぱり某ゾンビゲーの初代の振り返るゾンビみたいなインパクトがないと>>638
ガラスの目をした猫は星になったし雨の日もライオンは吊り橋を揺らすし、ネコ科動物は強いけど世界は厳しいンだ仕方ないんだ…夕食はチーズオンチーズインキュケオーンよ後輩
底の方におこげができて美味しいわよ>>654
ニンジャvsミュータントゾンビとか好きそうだな
(邦題詐欺映画でゾンビの出番は殆ど無い>>645
(記憶ないから、うっかりアポロンをやっちゃって矢フラグが折れることはないな、ヨシ!)>>638
サー・ケイ(K)ってやつですねXXちゃんにフワッフワの資本ケーキご馳走してあげなきゃ・・・
>>665
いや、札束風呂に放り込んで溺死させる>>658
バリツの系譜か今日のアプデでiPhoneX以降のシリーズの枠消えるってマジ?
なんか色んなとこ見てるとだいたいストーリー読みたくてもイベントやる時間がないのでオート機能か周回スキップが切望されてる(というか最近のソシャゲはだいたいそれがあるからないのはおかしいと言われる)けど
全部スキップやオートにしたらどこの部分でゲームするの?って思ってしまうんだけどそもそも最近のソシャゲはゲームではないのかもしれない(錯乱)>>666
それはどっちかと言うとミストを思い出すな……>>668
やめてくれ!
それ系にしか見えなくなるから思っても口に出すんじゃあない!(タルタルソース和えの南蛮焼き食いながらアビーちゃんが最適解って結論が出てたのは、今回好き勝手してた邪神達と敵対関係にあったから〜ってことで良いの?クトゥルフ神話の相関図を知らないから、てっきり「空席」なのは来るはずだったアビーが来なかったからなんだとおもってて、トリスメギストスなんで足引っ張るような計算結果出してんだ?って勘違いしてた。
今回のイベントは設定が多いからのんびりじっくりやっていこうな~ってしてたら残り3日とかになってて慌ててりんごかじったわ
>>676
メスのサメの日常物でいいじゃない!!(錯乱)今北
>>682
いつ見てもブラジル人からブランカ怪物扱いされてるの笑う>>678
今回干渉してきた邪神たち(北斎、ゴッホちゃん、ユゥユゥ)に比べるとアビーに憑いてる邪神は文字通り次元が違う遥かに格上の存在なのよ
ついでに言うと北斎に憑いてるタコの邪神とゴッホちゃんに憑いてる花の邪神の父親だから大人しくなるのかも知れない>>672
私はいいと思う(画像略)>>677
明確に噛まれてても、人間のまま逝かせてやるか変化してから倒すかしたりそれでどうするか揉めたり対立したり色々できるよね>>680
ダルシムの残した爪跡はでかい
ヨガファイヤーとヨガテレポートのおかげでヨガはなんでも解決できる状態になっとる>>688
あのサイズの人間が飛んでくるだけでけっこうな脅威だよな……>>695
突然がっこうぐらしが始まって驚きましたよ…>>698
狩らなきゃ(アルファ感)>>676
俺らが愛したゆゆ式
津田ネキ来ないかなあ>>699
大破してんじゃねえ!>>699
万歳エディションにして投稿してもいいのよ?さらばだ。札束風呂で溺死しろ
>>699
バンザァァァイ!
俺は攻撃を行う!
俺は防衛を行う!
敵の潜水艦を発見!駄目だ!
大和魂見せてやる!>>706
めちゃくちゃいい子なのに前者の人外ぶりが気になって仕方ねぇ>>704
諦めるなバソ!
後ろの黒髪の子にメカクレニウムを感じると
うちのバソが言ってる>>710
新しい札束でやったら体のあちこちがズタズタになりそうだし使い古されたのでやったら絶対汚い(確信)>>715
アンデルセン「メロン峠!!!」今回のイベントでも思ったけど、
『要領よく周回すればリンゴ消費せずに期限内のクリア・ショップの素材回収は可能』だね。
自然回復でしかも結構溢れさせながらやったけど全く問題なかった。>>714
チェーンソー、嫌いじゃ無いわ!>>705
これ服が服の役割果たせませんよね?>>719
上下左右に飛ぶけど、最低1方向は無駄にするからな………
そういう点ではラムダは強かった
斜めマスだから被らず9マス開放出来たし、5*5マスから索敵出来るから敵マスの探知早く出来るし>>731
落ち着け(開幕雷撃)
オリョクルはもう亡くなった>>729
ほい無敵貫通(回避解除)防御無視>>728
この人デオンくんちゃんで魔性菩薩突破するようなフランスガチ勢だったっけ?>>723
貴様…!?(最後の問いかけの貴様という言葉を見ながら)>>729
(構わず銛を連射する音)>>699
(そっとww2のイイレス(^q^)兵を混ぜる)>>715
おはよう!今日も肩部のトレーニング頑張ってるね!>>738
ひれぺちかわいい(思考停止)>>727
そうだよ、川澄さんだよ>>749
髪型も似てない?>>723
船長が全然来なかったんだよなぁ…
まあそのうちすり抜けてくるでしょう>>732
確かガチャ禁したいから期間をよくてよの数使って計算した日にするってのをやったら7月15日までガチャ禁になっちゃった人だったと思う。
間違ってたらごめん。>>727
貼れてなかったからもう一度>>732
簡単に説明すると、
①ボックスガチャ頑張ったなぁ
②手持ちサーヴァントも四捨五入して200ってくらいに持ってて半分はスキルマした
③来年忙しいし、とりあえず欲しいサーヴァントは全員じゃないけど大体はいる。
④素材に一喜一憂しないくらいの余裕をもってのんびりしよう。
ってなって
⑤一思いに縛りプレイするか
というわけで『よくてよ×5日ガチャ禁する』と10月22日(多分)に言って、
53よくてよいただきました。
コテハンだけど、結構この一か月モチベ維持にもなってます。自分はどうせイベントの終わりの方には素材が余りまくるだろうからと思って回収するもん回収して穴ぼこだらけのまま進めて後から隙間埋めていったな
なんか始まったかい?
>>761
ダウンロード記念かー>>761
ダメコン現状1位の鯖きちゃ2200万DLだと・・・!?
式部さんじゃないですか!
というか霊脈石とやらはオリュンポス専用のコンテアイテム?>>762
石が!(左上)新しく実装された霊脈石って
貰った時点でオリュンポスクリアしてる人には無意味な感じ?コンテ石、ミッションの方では普通の石ももらえるから受け取ろうね
やっと画面が10sに対応したんだが!!
>>767
もうクリアしちゃってるんだよなぁ・・
期限見るともしかして年明け新イベやっちゃう?>>770
12/31までにメイン章更新ないならないっすねゴッホちゃんがいたときに欲しかったです!
このタイミングで式部さんならやはり次はリンボ討伐かな?
>>774
新手のところ天の助!?キリ様、林檎だけじゃなくてこんなアイテムまで贈ってくれるなんて…
https://news.fate-go.jp/2020/2200man/神よぉぉぉぉぉ何故この石をもっと早くくれなかったのですがぁぁぁ……ゴッホおお…
>>768
いや序章からオリュンポスまで。
デメテルとかで詰まってる人用やな。星4配布絶対あると思ってたのに無しか。
春に星5あったといえばそれまでだけと。>>785
ヒャッハー!新しいQP礼装だー!!
ゴッホちゃん爆死したから余裕でマナプリあるぜ(泣しかしコンテ石とは······そんなに難しいって突き上げ食らったんじゃろか?
>>757
えっ、判決死刑?>>792これはイラスト的に一つは確保しておきたいやつ。
>>783
生放送でそれっぽいこと匂わされてた。
というか今日までやってた。>>790
縁がなかったんだよなんか下部のメニューの所広くなってない?
こんなだったっけ?これを機に概念礼装レベル100作る人増えるかな
>>797
前からどうにかこうにかしてメイン章進めてない層にはよ進めてって対応はしとったな>>802
マギマリっぽい。なんかメニュー画面がクリアな感じになったよね
>>776
今メインやってるからこれで捗る!スレ民
10連するからよくてよ15ください!スレ民!ダニー!グレッグ!生きてるか!?
>>777
まっこと広うなり申した……コンテ専用アイテムはメインストーリーでもずっと使えるようにしてほしいけど!
6章以降がオリュンポス以上の高難易度地獄になったら目も当てられないし>>782
言われて気づいた
枠が無くなって全画面になってる!わいのXPERIA5がフルスクリーンになってたけどお知らせだけはフルスクリーンになってないので違和感が凄い
>>812
個人的にやっっっっっっっっっっっっっっっっと対応してくれたかっっっっっ!!!って感じだ>>788
メインストーリー用の救済アイテムだし石だと勿体なくて使えない層とか用だろうなアアアアアア「MENU」が!!
「MENU」の位置がまた変わっているゥゥウウウウウ!!!!>>820
前からフルスクリーンだった機種だけどメニューバーだけなんかでかくなってて違和感あるよ……うちのiPadはまだ上下に枠あるね。標準的なプレイ端末ってわけじゃないからまぁそうなるなだけど
>>808
リンボレイドという名のお年玉マイルームでスクショすると、メニューバーが数pixelだけ表示されてるから地味に全画面じゃ無かったのよね
最近はそんなことを気にする必要なくなったけども>>813
あぁ……無事昇天したよ……>>811
よくてよ確認!
突撃!ゼウス戦攻略情報見るだけでダルいなぁって思って放置してたけどこの石使ってボコれという運営からのメッセージを受信したわ
霊脈石使用期限あるのか
>>835
エレちゃんが3日で帰ってから早3年か>>836
これまでデフォでスクショ5M超えてる機種はここにあげるには編集必要だな>>834
ンンンンン!?(年越しそば食べながら年末特番を見てたリンボ)リンボのお宿の陰陽草紙 ~芦屋亭繁盛記~
>>841
まーそうだよね
俺も三ヶ月くらい休みたいし>>842
正直正月はそのぐらいカロリー低めが良いよね…
年末何かあるかもしれんけどさコンテ石メイン前にまた配ってくれるようになると嬉しいな。絶対何処かで1、2回はコンテしちゃうから
今こそ邪馬台国で貯めた経験値礼装使う時か
>>849
登場エネミー:浜田(M1号)多分ロマニのパソコンに写ってるのってマギマリだと思うけどマギマリの姿が出てきたのってこれが初めてだっけ?
>>851
ゴッホちゃん爆死の業が回ってきたようですねうふふふ...
(バレンタインで激回しした)なぎこさんも宝具2でお揃いなので色んな意味でうれC新年早々地獄界曼荼羅に初夢シフトした藤丸!
彼を待ち受けていたものとは………!
芦「 」チーン
藤「も、餅を喉に詰まらせて死ん.でる……!」>>857
いつ見てもどうやって避けてるか分からん>>783
石だとガチャにぶち込むから専用アイテムにして「はよ来い」って事だぞ(雑)>>860
正直福袋と記念ガチャと石配布さえしてくれれば正月はって感じ>>846
大きい画面なのに画面の一部しか使ってないと損する気分、みたいなもんじゃない
テレビの画面サイズが9/16なのに3/4までしか表示されないとか、そんなん>>865
やはり記憶喪失の半裸の男と名前を探す旅で始まる感じかもうすぐリンボを殴れるんだな…待ちわびたよ…
>>863
(よくてよポチっ)推しがネカマだと知った日に死んだ男という反応に困るあれ
うおおお!ついにフルスクリーンか!
待ってたぜえ!>>863
異種羅がテッペン獲ったんだ
エクス者が勝てぬ道理は一つもない 征きなさい!!どうでもいいけどターミナルのボタンをもっと小さくして隅においやって欲しかった(未だにたまに間違える)
カノウさんが言ってた前から要望が多かった部分の改善ってこれ(フルスクリーン)のことかな?
まて慌てるな
これはリンボの罠だ
(リンボ関係者的に)Vtuberの推しがネカマなのはわかってて推してるけど、男は男でもマーリンだと知ったらショックはでかい
12月はクリスマスとリンボで丸々忙しくなりそうだなぁ
今週が今年最後の穏やかな時間か…アプデして再開したら、私のノーチラスまだ終わってなかった
今北産業
小坊の従兄弟にfgo消されて今データ復旧したんだ
イベやらなきゃ事後報告。式部さんで無事爆死。またも宝具Lv上げられず。
水着の方も来るまでン万かかったし、どうにも相性が悪い感じだなぁ…>>840
Guilty欲を言えば今回の記念ガチャは武蔵ちゃんの時みたく他の限定星5鯖(セミ様とか頼光さんとか)も抱き合わせガチャして欲しかった(小声)
>>882
え、ほんとに広い……右端にそんな棚があるなんて知らなかった……>>884
クリスマスイベがリンボイベで潰れるのでは・・・・?マギマリの件でショックを受け、その日自ら命を散らしたソロモンと、後を追ったゲーティア
>>883
判明した日に命を絶つぐらいだからね…>>888
めっちゃ過密スケジュールにすればなんとか>>887
やれやれ、気づかなければ幸福でいられたものを(銛を捻る音公式からの「Lv.100礼装1つも持ってない人おる?」という高度な煽りミッション
メリークリスマスリンボ!
or
あけましておめリンボ!
どちらがいい?Twitterみてると霊脈石がオリュンポス(五章)限定だと思ってる人がめっちゃいる
やっぱりマスターはお知らせを読めない>>895
バックれる騎士ギャラハッド
「美しいものを見た」と宣う比較の獣>>888
入るか入らないかじゃない
挿入れるんだよ礼装で唐突に傷を抉るのはやめてください…
>>876
現実を見なさい>>900
建てますわよ!Galaxy使っているんだけど画面の広さの恩恵を受けている
アビゲイルの帽子が見切れない…!年末リンボが濃厚になってくるような期間限定アイテム配布してきたな…
次のイベントは5章クリア条件かな?今年も後36日と5時間26分数十秒よ後輩
フルスクリーンになったけど順次対応部分の宝具だけ青帯がスッとでてくるの申し訳ないけどちょっと笑える。
式部さん宝具1なんだけどどうしよう・・・・。
12月は1月までガチャがすごい多いからマジでどうしよう・・・・。
来月劇場版6章公開記念で白乳上PUとかやっちゃうかなあ。いないんだよなあ・・・。>>847
閻魔亭復刻やったし、メインでやれるようにならないかな……いやいやそんな
まだ11月なんだから八千日ぐらいは残ってるじゃろ式部さんPUってことは安倍晴明も実装されるかはともかく、なんかあるのかもね
>>916
約22年をなんだと思ってんだしれっと強化大成功確率アップやってるのね(お知らせを読まないマスター)
邪馬台国で溜め込んだ経験値礼装を開放する時か>>922
天使と悪魔が手を組んだって字面なら浪漫あるよね(なお)勃てましたわ!
>>899
まあ100レベ礼装とかは作らない人は作らないしね。>>923
酒吞ちゃんの宝具をスキルにまでしたかのようなデバッファーと予想>>924
いうても、わざわざ小さい画面の方が良い、狭い画面の方がよかったなんて言う奴もおらんやろって話>>928
スルーしてしまってました。
すみませぬ。>>912
どっちも「およ」氏って書いてあるのでそうだね>>925
賛成ノシ限定込みでね
正直そのくらいしても良いと思うんだ……>>925
えっ、限定含めた星4鯖交換券配布?(幻聴)>>919
ぶっちゃけ多少のレベル差は誤差みたいなものだからね
礼装のレベル上げは手間と時間がかかるし上げてない人も多そう
かくいう私もその一人ですはい
期限なしで良かった>>923
弱体耐性ダウン、呪い、スキル封印、宝具封印、チャージ減少、強化解除、強化無効は持ってそうしかしこうやって「はよ追いついてね!ゴリ押せるアイテムもあげるね!」ってやられると
いよいよマテリアルでのメイン見返しに戦闘部分も付けてほしくなるなー
もう一度きっちり倒したいって希望も出るだろうし
自分はもうメイン全クリア組みだからいいっちゃいいんだけど別パ試してみたかったりするバトルもあるしね
まあ容量やらメモリアルクエストの意義がなくなっちゃうから出来ないんだろうけどよーし、30貯まったから一度やってきますよ!
20よくてよお願いします!バレンタインになぎこさんと同時ピックアップと張っていたんですがだめみたいですね
>>812
旧デアのシャワー本当にラブホみてえだな>>925
わーい!アタシはスネグーラチカが欲しいー!
あら!サンタさんでもあるから一石二鳥ねアハハのハ>>923
弱体解除+味方に呪いのデハフデメリット撒き散らしたりとか?
あと式神のイメージ強いから回数無敵(重複化)とかありそう>>935
放置し過ぎじゃ…せめて幕間キャンペーンとかやってるタイミングで消化しとくのじゃ…>>949
あの手の物は順番に解放>>949
下位のミッションから順番に回収>>949
受け取ってから
ALL→進行中→受け取り可能
と切り替えると新しいの出てくるぞい>>949
不具合か仕様かわからないけど、一回受け取ってからタブとかで切り替えないと次のミッションが表示されなかったなそういや>>949
そう、一つ前の奴を受け取ってからじゃないと受け取れませんね。>>949
一回Newとか受け取り可能とかに更新かけないと次は出てこないっぽいね>>949
少なくとも今回はそうっぽいね
一個受け取ると次のが出てくる>>940
ザビ礼装どっちも優秀だよな
ATK2400は正義>>964
黒聖杯を信じろ(先制)幕間まっくろくろすけ除くとアナスタシアだけ残ってる
いや、なんか、踏ん切りつかなくて>>964
配布にも優秀な礼装多いから迷っちゃうね>>966
相撲レベル100は古参は割と通ってる道だと思う
誰につけても基本腐らない強礼装だし>>937
あっしのはAndroidのAQUOSだよ
今、とても多幸感に包まれている……
今まではトリミングして投げてたから、たまに青い線が残ってたりしたし>>949
解決しました、ありがとうございます>>971
たかだか石ちょっぴりなんだから、そんな焦らんでもいいと思うよ
いっそのこと貯金箱として残しとくのもありなんじゃない?>>972
ド外道〜!クリスマスリンボからのお正月安倍晴明
これだ!>>959
イベント数明らかに少ないし出すでしょう
実質ハロウィン復刻も新規もやらなかったし、クリスマス復刻10月にやったんだぜ?
これから一週間後にクリスマスやってもあと正月まで11日もある>>962
自分はお話読まないとってなる幕間はどうしても消化に腰重くなるわ
逆にシステムブッパでいい強化クエは速攻でこなせる>>969
>カレスコ4枚
………え?
レベル100礼装の話だから凸だよね?
カレスコ20枚?古参じゃない…·?>>971
カラスコ…お酒の類いかしら…?>>967
ま、まぁ新しい礼装が来たからいいかな……>>984
FGOで初めての正月新規鯖ってアルジュナとカルナさんじゃなかったっけ?>>987
日本ではないじゃないですか。>>986
価格が手頃なのだとSE第二世代あたりかなお薦めは>>991
シン月姫ヴァルハラ送り
パープルっぱい
アクセサリー
添い寝
フォーリナー祭り
Fate/Grand Order雑談スレッド2131
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています