よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 長官「488億発のD4を発射せよ!」』
https://bbs.demonition.com/board/6031/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6030/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>2
ひぃっ!緑の悪魔!!>>10
てっきり金髪か白毛かと思ってたわ>>27
フレちゃんとのエレデリカ~~~♪♪が可愛すぎて五体爆散した>>32
こいつらが組んだ作品での無敵ぶりよ>>26
マリアは桜だけ持ってないんだよなあ……
それ以外はコンプしてるんだけど>>33
その後の映画で金髪なったからその後の展開で緑だったり金髪だったりだけど緑で落ち着いたね
超のはフルパワーでその色だったな>>43
消去法みたいな理由はやめて差し上げろ>>43
煽りスト!それのバディ!顔が怖い!そもそも先生!
うん……まぁ……>>58
生徒と同じ色になったりして誘ってるんだろ?>>26
ソフィアが徹底的に盛られてるのに対してあくまでスレンダーで通されてるな>>43
上は陰湿だし左下はどうせそのうち五条先生となるんでしょ?感がすごすぎるからな…>>55
2人とも頭から血を流してるからリボルバー装備した魅音とハンドガン装備した沙都子が相打ちになったとかかもしれない>>71
あいつから出てるのが不思議すぎる爽やかノッブボイス
ゲラゲラがどうなるか楽しみだわ>>71
落ち着いて見直すと顔面弾けようが踏み堪えて殴り返して来そうな風格が野薔薇さんにはある(確信)>>78
この2人でゴールなのは確信できるしそれが良いけど
それはそれとしてもっと他キャラ増えて恋愛模様がはちゃめちゃになっても良いぞ>>42
アルマスの覚醒シーンは思わず感涙してしまった思い出。
たまに熱いシーンがあるんだけど、アルマスは親父ギャグですぐ笑っちゃう娘だったからシリアスにはなりきらないのよね。そこら辺がよくもあった。>>68
似たような話で「渡辺勘兵衛」っていうのがいて、
相当な傑士だったが流浪の身でどんな誘いでも断っていたんだが、
まだ小姓で500石しかない石田三成が仕官に成功して驚いた秀吉が「どう口説き落とした?」と訊ねたら
三成「十万と五百です」
秀吉「はあ? お前さん五百石しかないじゃろ?」
三成「正しくは私の今ある五百の知行と、将来百万石の大大名になった時、十万石与えようと」
秀吉「ということはお前さん無一文じゃが、どうするつもりよ?」
三成「勘兵衛の家に居候でもしますよ」
という話をしたという。
なおこの後も加増の誘いを「まだその時じゃないっすよ、だって殿様、まだ百万石の大大名になってないでしょ?」と断ったとか……。>>53
各メンバーにトリッシュ捜索の任務が通達されたときに実況で「あれ?ペッシだけ
いなかったよね?」って話になって「兄貴の隣にいる観葉植物みたいなのペッシだよ」
と指摘されて、あっ本当だ!って流れになったのは草を禁じ得ない>>61
数分後に死亡、腕に釘貫通というわりとヤバい事態なのにチキンレースって書いてあるせいで読者が野薔薇ちゃんが負けるとまるで思わなかったシーンだね
当時の感想が花の紋様が強化形態みたいでカッコいいとかばっかで心配する声が皆無だった覚えがある>>78
やっぱ、祭里と二ノ曲先輩ですよ>>52
なんでや禪院先輩、乙骨には少し優しいやろ>>70
良いですよね
最初好感度低くて脈なさそうな娘攻略するの>>89
物凄い勢いでプッシュされて
その勢いのままアクの強いキャラを多くやれたのはかなり幸運だったかもな
めっちゃ上手くなった>>78
鈴ちゃんは両方見たから責任とらないとね!>>108
仕事のためにお義父さんに子供を任せた夫、あるあるだよね>>89
マイフェイバリット天さん>>91
石田三成は政治派閥だったけど名将を雇うのに積極的で、
秀次事件で連座されそうになった前野兵庫助忠康の助命を嘆願して配下にしたり、
蒲生騒動で行き場を失った蒲生頼郷ら蒲生旧臣とかを雇い入れたり、
名将を雇う逸話に事欠かないのよね。
やはり自分に足りないものを分かってたんだろうか。>>109
本職の教師から「どうしてそんなことをするんですか?」されたゲームは違うな…いや、よく考えたら戦国武将が有能な家臣を雇おうとするのは普通のことだったわ(
>>112
だってソルずっと黙ってたし>>104
このあと虎杖の答えがナナミンの分生きるじゃなくて苦しむなのもよかった>>124
真希さんは火山ファイアだろ!
そっちの方が人体的にやばい?せやな>>119
衣服も実は呪力宿ってて不義遊戯の入れ替え対象を増やすためとか思ったけど、単に脱いだ方が戦いやすいとか?>>119
呪力を持った物体なのでいざというときの入れ替わりポイントに出来るというクレバーな理由と
性癖として半裸の方が好きだからという理由のどちらもあり得るのが東堂葵という男>>99
この言葉がとても怖い
これから何が待っているのか>>89
アクア様の前にミーアやぞ>>128
プレイヤーのメタ視点とキャラの作中視点は必ずしも一致しないからなトレンドのあと15-1である程度察する
>>124
マキは火山頭に燃やされたんじゃなかったっけ?
そのあと生き残っていて真人にやられたんだっけ?>>133
後の伏線とか切り札って読み返すと目につくよね()>>89ルリナさんも良かった
>>89
イラストリアスから知ったからアクア様は色々インパクトあった>>104
だからキモさで調整するね…(chu♡)(俺には触ってくれないのか?)(ペンダント)
しまったキモさがオーバーフローした>>132
EXAMがニュータイプ絶対◯すマンなのはどこかで聞いたけど、色は対ニュータイプの迷彩だったんだ…。>>132
リメイクで2号機と3号機がジムスナイパー2ベースのペイルライダーの兄弟機って設定になったから、ジム→ガンダム→ジムってなってるし、パイロットのユウもジム頭ガンダムからガンダム頭ジムに乗り換えるというこれからもまず起こらないような奇特な事になってるよねブルーディスティニー>>145
続きが気になるところで終わらせて宣伝に繋げれるのは上手いな>>86
その話の前に秀吉から「2万石で仕えん?」って聞かれて、「10万石じゃなきゃ仕えないので」と言いきれるのも凄いよねぇ
毛利勝永の「自分は豊臣家に恩があるから、見捨てることはできない」と妻に伝えて大坂城に向かうエピソードとか真田信繁(幸村)の「日ノ本の半分を貰っても秀頼さまは裏切らない」みたいに、裏切りが当たり前の戦国でこういう美談があるのは良い>>3
セイントヘッドとディープマリーンはギリギリかなぁ
ブレイブスピリットも無理あるような>>119
全部脱ぐとAC(守備力+攻撃回避力)が下がるんやろ。>>145
ここの演出好き>>152
マジで意味不明だよこのペンダント・・・特級呪物すぎる。>>125
カルミナの音楽担当にしてスレンダー担当。衣装担当が中学生の癖に卑しボディすぎる。>>146
ハンタクラスタですしな>>164
どう考えてもギャグ漫画の髪型なのにかっこいいの凄いよなジョジョ>>139
まぁ、割と目の敵にしていた時期のある相手が実は義理のお父さんでした!は中々気持ちの整理つけられないと思う
今でこそ互いに信頼し合ってる二人だけど一時期のカイからソルへの悪感情って凄かったからねぇ>>162
良いね>>148
アニメ版は友情ではあるが百合ではないと意見具申します!>>169
最高だね幼馴染>>174
それはそれで腹立つ>>125
カルミナとかいう三重士>>175
フィーナ姫好きですよ>>160
この東堂のやばさ、ブックオブ青春アミーゴは存在しない記憶を溢れさすだけで現状の認識が変わる訳じゃないから、対象者(被験体:脹相)は記憶と現実のギャップで精神壊れたのにこいつはド頭から完全に受けきって記憶とのギャップが発生してないんだよな……なんなのこの男……>>164
ノリで銀髪になることもありますしな>>182
空と嵐か……>>49
3期では取り戻すかのように出番に恵まれていたけど、1期2期では悲しいまでに出番削られまくった歴史を持つ隠れヒロインこと川崎さん
結構初期の頃から八幡のこと好きだったけどアニメ視聴組は気づかなかったんじゃないかな?コレ>>191
候補が多すぎて全然絞れてないと思うのですが長髪JK最高>>179
今後女キャラに存在しない記憶を植えて無自覚NTR野郎になる展開が微レ存?>>191
何気に貴重なおジョーさんの制服公式絵>>187 真面目に黒髭は大塚明夫さんボイスで大物感出してるところが半分くらいある希ガス
いや、あのザ・海賊らしい性格とか破天荒さ豪快さとか好きだけどね>>189
あ、そうだったね
しょっちゅう間違えるわ>>191
長髪JK最高!長髪JK最高!>>187
能力とやらかしがぶっちゃけ最悪の一言なので…>>189
メロンデスティニーで有名なMEN OF DESTINYはデスティニーだっけ>>197
役所に「あの、そろそろ結婚してくれません?」と言われるバカップルじゃあねえか>>169
魔法科高校の劣等生のエリカと幹比古も幼馴染みなんだっけ?>>202
黒髪黒セーラーは神がかっている組み合わせだ……シャンクスは個人の強さより他の四皇みたいに万の軍勢を抱えてるのが想像出来ない
因みに
カイドウ→純粋な海賊団メンバーだけで3万人
ビッグマム→即座に2万人召集可能
白ひげ→傘下を含めると5万人
3人の兵力はこんな感じ>>208
味方をどんどん能力者にしてるしね>>207
喰われたころは四皇じゃなかったし…>>206
この戦争とかで負傷したりしてるけど欠けが出なかった白ひげの隊長たちを二人倒してる時点で十分すぎるほど強いよね>>202
VS土蜘蛛の絶望感とワクワク感好きというか白ひげ海賊団筆頭隊長マルコに勝利した時点でほぼ四皇の後釜確定だからな黒ひげ
>>172
ポケスペだと拗れてそうな雰囲気だよね、その二人ルフィの能力の覚醒とか今から楽しみ
まわりをゴムにするとか色々悪さ出来そう>>191
おジョーさんは今日もキラッキラですねぇ!シャンクスは世界政府との間に強いコネがあったりと立ち回りが上手いんじゃないかな。
>>222
表向きの振る舞いはどうなるかは兎も角、虎杖にメロメロになる真衣とか、真希や野薔薇が見ちゃったらどんな反応するか気になる。>>187
地震操作と幻想殺しと悪辣な計略ができる頭脳にタフな肉体でラスボスでも充分過ぎるだろ……
明確に“裏ルフィ”として描かれてるからな。
思えば、ドラム王国で初めて存在が匂わされたときに「やっぱり来たか、“裏ルフィ”」「ラスボスだよなこれ」って言われてたからなぁ>>226
毎回思うけどここのシャンクスの悪の組織の狂ショタ枠(黒円卓のシュライバーとか、バイラムのトランとか)感凄まじいよな>>231
ワイルドハーフ好きだったなあ
公式でセリフ入れ替えコラを募集したら
大半がホモネタになったって話は笑った>>224
何だろう、字面で読む分にはえぐいハメ技っぽさを感じるが実際絵にされたらものすごく面白い光景になりそうな気がしてならない
つーか戦法抜きにしても、海兵相手から逃げる時も使えそうよね>>232
実際元ネタもそんな感じだから否定できん>>235
それは第一第二第三皇女の方じゃ!リゼ様(真)の方ではない!うなぎパイ(ブリテン式)送り付けるぞ。>>237
せかかて、犬のサルサは人間体では半裸・褐色・エルフ耳(首輪付き)になるし・・・絵柄がのう
まあ主従ともに性的嗜好はノーマルだが>>243
上の画像だけだと分かりにくいので補足>>240
未来の子供を育てて未来の旦那と戦ったJC(人妻)>>191
銀髪長髪ポニテの長身!黒髪ロングのちびっこ!紫髪セミロングのお淑やか!
メッチャバランスのいいJK組、なお全員学校が違うので実は同級生でも何でもないYouTubehttps://youtu.be/DUWbqT2CEYg
>>202
京編がピークかね?散々伏線を貼りまくった山ン本関連が微妙じゃった。>>252
だって別に上位者達はそういうの考えずに赤子欲しいから孕ませてるだけだしhttps://twitter.com/udon0531/status/1330482043117965312?s=09
夫婦の日が終わった直後にとんでもねぇもの見てしまった>>250
仕事上がりのもつ鍋とビールはおいしいからねしょうがないね>>257
幼馴染みは永久機関ってそれ定期的に言われてるじゃん。>>248
それに関しちゃクリムゾン様と組む時点で出てた単語やで?
翼に関しても後は覚醒爺倒したら一旦お預けじゃねぇかな
残りは大ボスとして取っておきそうな気もするし>>224
暴風雨(vsクロコダイル)
花火・黄金牡丹(vsエネル)
JETガトリング(vsルッチ)
ルフィのここぞって時の決め技は攻撃の手を緩めない乱打系が多いし有りだと思う>>261
ゴトランドさんは幼馴染みじゃなくて初期艦だろ!!あれ?初期・・・艦?うっ、頭が・・・再会系幼馴染好き
>>266
その果てに主人公の本音が初めて吐露されて愉悦部がダメージ負わされることになった小説もあるよ……>>224
壁を利用した煉獄みたいになるのか>>271
敬語や丁寧語キャラが好きだからそのタイプについては残念に感じるけどそれ以外のタイプは特に何も思わないから、関係性の変化云々じゃなくて単にキャラが好みから外れるのが嫌なだけだなこれ>>271
君付けが呼び捨てに変わるくらいならまあ
丁寧語キャラが丁寧語なままでいてくれるってのは普通にアリだな
結婚して子ども作って、その子どもの前でも丁寧語・敬語のままだとなお良し>>277
(アカン思ったより料金設定高かった…!)>>271
残念派かな
親しくなっても丁寧語の距離感が好き
結婚して子供ができても「大輔君」「栞子さん」な夫婦好き>>271
私は嬉しい、ていうよりはめちゃめちゃ萌える派かな。たまに昔の呼び方に戻したり、関係が変わったから呼び方とか口調を変えようとしてるけど抜けきらない描写があるとさらに倍率ドン!って感じ。相方が「お、懐かしい呼び方じゃん。」って反応するのも好き。なんだろう。リアリティ感じるっていうわけじゃないけど、時間の経過に伴って関係性が変わったのが分かりやすく明示されるからかな?>>271
ちょっと残念だけど関係性が変化していく描写は好きだからアリかな
ふとした時に「ご主人様」呼びをまたするとなお良い
反応が「今更それはやめてくれ」でも「久しぶりのそれも良いなぁ」でもどっちにしても美味しい
まぁ主人公よりサブキャラの夫婦とか向きなシチュエーションだけど>>259
カイドウのこのタフネスってどういう事なんだろうな
そういや過去回想まだだな、ルフィ戦の前には挟むのかな>>276
一周回って樋口が1番まともっぽいとは>>289
そんな龍造寺四天王みたいな……>>276
>ノクチルのヤベー奴
最早全員ヤベー奴である>>267
ボカァねぇ、普段は人畜無害な顔してるけどプッツンいくと自分の肉体への被害すら「冷静に」受け止めて無茶を平然と行う狂気じみた実行力を持つ主人公が大好きなんだ>>258
殆どの生徒は善吉が一緒にいるめだかちゃんしか知らなかったからなぁ…もがなちゃんの禊ちゃん呼びすこ
リゼロ2期見終わった
時間無くて後回しにしてたが連続ストーリーなんで一気見して良かったかな
相変わらずのトライ&エラーで事態が進まないのは仕方ないにしてもまさか1クールで解決しないとは……これで休止挟むとか生殺しじゃない?>>270
わかる
自分の好きな子を支えて守って幸せを完璧なまでに舗装して(自分がいついなくなってもいいように)、最後の最後に自分がその子を庇って死にたい
そして幸せを掴んだその子の記憶の片隅に永劫に自分の存在が残れれば本望>>271
呼び方変わることに大きな意味があるなら大好きな展開だわ
念頭に置いたのがH×Hのメルエムとコムギだから、そこで終わっちゃうけど>>269
思春期特有の青さは出てるからセーフ
主にプロデューサーを振り回す方面に>>193
彼女のルートはバッド気味なのに他のルートでは活躍するというかあの水銀ですら認められるというとんでもないことやらかしたり続編でも主人公達と繋がりもったりなかなか凄い
ちなみに回りが色々あれなのにただの一般学生です>>269
幼馴染間の友情強くて涙出るホント
蘭と巴カッコよ……
モカもカッコよ……>>271
どっちも好きだけどどちらかといえばだんだん変わっていくのが好き派なので賛同すべきか困りどころさん……
勿論もう遠慮しないとかもいいけど
癖呼びそろそろやめない?とか試しに呼んでとかしてでも戻るのもすき
でも結婚してからは逆に昔の呼び方懐かしいってなるみたいなそういうやりとりすき>>298
大丈夫?そのイフルート書いたの若先生(シグルイ完結直後)じゃない?>>309
四の型の銀髪要素で「Pさんかな?」ってなる>>312
解答があえて明示されてない、所感でいいか?
ハッキリ言って嫉妬と憧れがグチャグチャにないまぜになっていた、というのは確かだろう
彼の死に際の発言からそれは感じるが
猗窩座や他の鬼とは違い、生前の記憶があるからこそその感情を嫉妬と断じてその想いから目を逸らしていた
しかし縁壱の最期、鬼となった己を憎むことなく本当に生涯持ち続けた笛を見て、縁壱にとって自分がどれほど想われていたのか、己の生涯の尽くを犠牲にして残った者が最も憎み追いかけていた弟であるという事実から目を逸らせなくなる
そして厳勝・黒死牟の最期
自分を慕い、そして憧れていた弟に何一つ誇れない醜い在り方に耐えられなくなった、これこそが彼の敗因だった
ぶっちゃけあそこまでの複雑なキャラクターの心情を言語化するのは難しいし、無粋でもある
妄言だと思って聞き流して欲しい>>310
二十数年前はロジャー、白ひげ、ビッグマムら大海賊の時代で、当時のカイドウは今のルフィ達のような位置だっけ?
その後鍛えて白ひげやビッグマムと並ぶ大海賊になって「この世における最強生物」なんて呼ばれるようになるとか>>293
うむ、そう。代わりって訳じゃないけどグッドルーザー球磨川は主題歌付きで映像化している>>312
縁壱個人に対してはともかく縁壱との別れと再会イベントはマジで嫌いだと思う
幼少の別れ:縁壱出奔後に死んだ母が重篤だったのが判明(透明世界が見える縁壱はわかった)
大人の再会:鬼に部下全殺しの後に鬼と比べても異常に強い縁壱と再会(縁壱の程の実力あれば部下守れた)
「縁壱ならできたぞ?」みたいな暗い感情が来るでしょこれ>>321
(幼少期)名前/くん
(再開後)名字/さん
(結婚前後)名前呼び捨て
ってチェンジなら見たことあるな>>310
とはいえ当時はおでん+赤鞘を大軍で迎え撃ってなお負けそうになったから、一対一なら今でも結果は分からないんじゃない?>>312
「弟が自分をどう思っているか、そこに向き合わず一方的に嫉妬していたことを突き付けられた。己がいかに醜いか思い知らされた」
のもあっての涙だと思う。
これは縁壱も同じで、兄の気持ちを考えず尊敬していたというのもある。>>324
義侠心が強くて中立の立会人としてゲームを管理する責任感も強く、尚且つイケメンで強いキャラ。でも立会人としての範囲外では悪戯するしプレイヤーの無様な姿を見ると不謹慎な笑みを浮かべるなんとも評価に困る人。>>330
良いよねお父さん、お母さん呼びする夫婦
二人っきりの時に以前の呼び方に戻るとなお最高そういえばすっかり読むの忘れてた「君のことが大大大大大好きな100人の彼女」ネット公開された最新話……一部ド怖いのがあるんだけど!?
これが可愛く見えるよ!
https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331727779486>>338
でもマイナスの中では数少ない幸せになりたいと思ってる人なんだよね。
なんやかんやで幸せそうで何より>>332
かっこかわいい>>336
(Pが着替えを覗いたようにしか見えない……。通報しとくか?)基本敬語でジャグジーにだけタメ口のニース思い出す
>>338
ハーレムラブコメ主人公を鈍感にしてもいいことはないので、ヒロインもヤベーヤツらにするし、主人公はそれよりもヤベーヤツにする。完璧っすねぇ~。>>349
ミリオンがよく言われてるけど他マスも大概だよねぶっちゃけ>>324
「子どもは弱いままでいい」という持論が六柱目の心を守ることになり、守り手としての役割を果たすことになるとか想像できなかったよ。>>322
あるかないかで言われたらない。イスタくんが物語ってる。だからこの世界(巨人)をぶっ壊してやる!ってのがストーリーの流れだし。
イルガンノのストーリーはぜひぜひボイス付きでやってほしいわ……重すぎて胃もたれするレベルで声優さんの熱演がやばい。カードゲームとは特に関係ないのにすげぇ面白いんだわ……>>345
辞書に載ってない言葉ですね>>343
······?>>355
こういうのはそもそも読み飛ばされる事を前提で書いてるからね。「こんな風によく分からないことを熱く語ってますよ」と読者に教える為の描き方。>>345
俺は鬼退治があるので失礼する>>361
エメラルドのバトルフロンティアの金シンボル。
最後のタワー手に入れたときは何かがはじけた。
チューブ、ドーム、アリーナ、ピラミッド、パレス、ファクトリー、タワーの順だけど、
ラスト二つはめちゃくちゃ苦労した。
今でも思うけどアレは公式やりこみステージにしては難易度設定絶対おかしい。>>362
お前がそれやると塁が銀河眼持ち出してくるでしょ!>>331
多分>>329は、前スレの1000に適したキャラクターを貼っているんだと思う。
このスレは他作品スレだけど、型月の画像や話題を禁止しているわけではなかった筈なので。
少し話題がずれてしまったけど、イラストのURLも貼っておくね。
https://mobile.twitter.com/nakaharu_wo/status/1034805532018716673>>343
もう言わんでよか>>366
更新してるよ
昔の話書き直して更新して話の展開も微妙に変わってる>>366
昔の話を展開変えて絵も書き直してる
その改変に合わせて他の話も書き直してる
以下無限ループ>>364
この犯人もなかなかの腐れ外道だったな…………
しかしコイツが外道だったお陰で、悪党どもの内輪揉めで殺人事件が完結して旦那様の復讐が本人の本来の計画より綺麗に成し遂げられてるのが皮肉>>373
(うめっ…うめっ…)>>378これが江原正士さんのイケボで再生されると…
>>361
15〜20万円で取引されているレアカード。
まじでレア。今週のナナしゃん見てて
「ALAS!確かにハブはいじめっ子であった
だがここまでされる謂れはない!」
という忍殺めいた感想を抱いた>>378
うーん…>>376
下のナレーションがどうしても食べ物に対する挑戦の意気込みにしか見えなくなった>>376
魔物素材の微妙な料理は流石に嫌そうにしてたけどね…
残さず食べたあと笑顔なのは(意外といけるやん)て思ってるかもだが今日の12:15からNHKFMの〇〇三昧
アイマス三昧なんね。>>349
アイドルヒーローズ系のイラストはどれもバトルヒロイン物好きには堪らないイラアドしてて大好き>>373
美味しそうですね!>>375
でも敵だから許されてるスペックを
自分で操作できるってのは正直楽しいよね
キャプテン翼4のACミランとか
ラスボス+ラスボスに匹敵するキャラ3人+翼と同レベルのエース2人+モブすらめちゃくちゃ強い
というパーフェクトチームで、使って負けたら下手くそと言わざるを得ないぶっ壊れだった>>378
大暮先生の解釈なのかな>>361
2014年夏・・・。
初イベントでは酒匂まで行けず、そこから頑張って情報を集め、強化して挑んだ二回目のイベント・・・。当時難易度を選ぶなんてことは出来ず、一週間ぐらいE-6で詰まって「もう諦めようか」と思った所で浦風ドロップ。これで磯風が来れば十七駆が揃う・・・という状況に奮起して、その2日後にクリア・・・。大井の連撃でダイソンを仕留めた瞬間、思いっきり声を上げたなあ・・・。スクショの取り方知らなかったから画像には残ってないけど、鮮明に思い出せる・・・。
・・・まあここから「甲勲章」の呪いに掛かって(現在甲20)今に至るんだけど、それは別のお話。>>389
なおラッキーは二世代~三世代では低確率でしあわせタマゴを持つようになったせいで鬼畜度が更に増した模様>>360
あれもめだかと似たようなもんゾ。ヒロイン達のヤベー所を見せながら主人公がノックアウトされまくり、主人公のターンになったら正気を疑うヤベー勢いでヒロインを惚れ直させているだけだ。大事なのは文量ではなく勢いと狂気とコメディを融合させたあのノリや
そもそもあの主人公の語りがあの程度で終わるわけ無いだろう(頭100カノ)>>392
そっかぁ、いい兄さんの日かぁ
(こうしてcv.内山さんでお兄ちゃんなキャラはいるので)
いい兄さんの日…
(そういやcv.内山さんで弟はいるかなと思ったら)
…そっかぁ…
(さらざんまいの久慈兄弟編の傷がばっくり開いて撃沈)>>395
多分年明けにリンクスで実装されるからまた最新ネタになるぞ!>>400
莉緒ちゃんコミュでのラブコメめいたやり取りが可愛くって仕方ない>>298
BAD ENDになる選択肢選んだIFルートにありそう>>410
兄より優れた弟〜
でお馴染みのジャギ様
なおパワプロ においては7/1以降裏切るけど
性能は北斗キャラに置いて(野手)多分長兄より上例えばウシジマくんとかだと絶望展開されても終わりやね……って沈むだけなんだけど、ジャンプのバトル漫画はここからどうやって盛り返すんだ!?って期待半分だから、読者と作品間でプロレスしやすいというのもある
>>414
「実はかなり早い段階で禰????豆子は死亡していて、炭治郎はその現実を認められず、白骨を持ち歩いている」なんてネタも出されてたなあ。
善逸の対応がとても泣けてくるし、柱合会議の雰囲気も激変するな。>>407
ならばよし!>>412
前に、最近になって初めてドラゴンボール読んだ人の話を見たが、結構新鮮で面白かったな。
「ヤムチャってこんなどうでもいい相手に死んだの!?
あと、この場にいる奴全員ラディッツより強いんだよね・・・」とか。>>410
なんでうちは一族の兄はすぐに顔芸してしまうん?>>405
ギリシャだと推定ゼウスが出てきて(突然だったからか)なんだあのデブ!?って反応だったけどギリシャ神話は有るって事でいいのかね?
富士ピラーは日本神話系が出てくるかと思ったらヴァイキング船型の北欧系だったし日本神話はそのままよね
ミコちゃん私服で巫女ちゃんの格好してるし>>404
小さい事務所でも腐らず良い顔で仕事してるし、結構優秀で愛嬌もあるし、1人の人間としてかなり魅力的だよね
腐趣味あるのもまあ誰でもあるもんだし、年齢も気にしない人は全然気にならないし、あと何が足りないんですかね…新しい毛の王国だと親父以外テンプレな毛の王国の住人いなかったよね
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028733785>>361
ある意味究極のレアカード>>410
トリックスターで問題ばかり起こす悪戯の神である弟を持つ兄の雷神>>429
せやな>>430
普通にもう一つニンテンドーアカウント作ればよいかと
でも登録できるメールアドレスは重複しないから注意な>>410
妹たちで頭抱えた人が多いイメージあるけど、
PVでそれぞれ必死に弟/妹に『こっちに来てくれ!』ムーブをする兄さん達で悩んだ人もいる気がする。
そんなFEif白夜/暗夜。
暗夜とるとリョウマ兄さんめっちゃ必死やん…って
なんとも言えない気持ちになります。>>410
(数字が出てる中では)アイマス最年長の32歳にして高校生の妹がいる硲道夫さん>>429
音速の先にいた変な奴が名前も説明もわけわからない…>>416
ワンピだとそういう展開多いしね
ルフィが常に優勢ってのほぼ無いし>>410
このターンX凄いよぉ!!流石∀のお兄さん!!>>429旧毛狩り隊の戦闘やっぱ面白いわ…
>>427
それはわかる。
こう、もっと王道が欲しいんだよね
無性に、マッチョな軍人が巨悪と戦うアクション映画が観たくなるときもあるように>>417
まともそうなシーブックでも、あの面倒くさそうな妹置いてきちゃってるしなぁ…。>>438
クラウに手掛かり残してたりしてたの見るとオーディン的にファーストのエイミー死んだのは本当に想定外やったろうな>>410
割と常識人な不死川さん>>410
悪役だけどまともな上司扱いされてるガル兄ちゃん。なお本編ではライオジュニアを後継者にしようと無理やり洗脳したり部下になると言ったシーコンズを洗脳してるんで割とギリギリである。>>410
任天堂のお兄ちゃん>>444
おい、当の主役の絵はもう少しまともなものを
出してあげろやw
こう見ると子供たちはイケメン美女ばかりだな>>343
そうそういねえよそんなキャラ(>>422
なんでよりにもよってそれを弟にコンプレックス持ってる正守の前で言うんですか…>>465
それ以前にプレイスタイルが・・・>>468
あー、いちげきを捕まえ直そうと思ってるけどダブルでの使用率どうなん?って聞いてるのかと思ったわ>>457
過去とか因縁とか関係なく純粋に自分の生きたい道をスパンと迷いなく行く感じのひとなのかな?>>410
なによりも熱かった>>469
~ポケモンにおけるPTの作り方~
1.まずは自分の好きなポケモンを入れましょう
2.後の五匹はそのポケモンの相性を補完するポケモンを入れます
3.実際に戦ってみましょう。そしておのずと弱点が見えてくるのでどんどんポケモンを入れ替えましょう
4.最終的に好きなポケモンがいなくなったらPTの完成です
まあそれはさておき、例えば積みエースで全抜きして勝ちたければ
積むためには相手を眠らせたり、壁を張ったりして、エースが積む余裕を作りたい→カバルドンやニャオニクス♂などを入れる
積みエースでも襷カウンターでやられたら台無しだな→ステルスロックを搭載する
みたいなふうに、まず最初にやりたいことを決めて、それに合わせて役割を考えて、役割に合った他のポケモンを決めていく感じだと思う>>408
善人が怒り、悪人が笑うということが盛大な皮肉となっている作品
悪党は満足して笑って逝くが、善人は憤怒の末に敵味方全てに呪いを残して破滅する>>476
最近のポケモンは代替きかないから、これしようとすると破綻しそうだけどね
セキタンザンメインのパーティ作ろうてしてアクジェルリリやらを入れて、最後にセキタンザン抜いたらルリリが意味なくなる>>478
余った奨学金で買うよりましだぞ(遠い目)>>457
セイラの方は、母が亡くなって一番悲しい時に、自分を捨ててどっか行きやがって、その上、近所の知り合いのお兄さんになりかわった上で変な仮面したうえで自分が住んでるコロニーを攻撃しに来た兄を見たらそりゃ縁を切りたくなるわ。
まあ、当のシャアはそもそもザビ家の復讐の方に行ったのがセイラを守る為だし、逆襲のシャアでも小説だと、最後にセイラが居る地球を滅ぼさなくてよかったと言ってるあたり、ずっと妹として大切に思ってるけど。>>476
自分は、メジャーポケへのメタで枠を埋めていく感じで構築してるなぁ…。基本は初手有利を狙ってる。(そして何故か先発アタッカー型オーロンゲを選ぶ)>>461
学んでたのはいいんだがあのシナリオ後半に無理矢理ねじ込む必要は(ry
まぁ究極言えば次元戦争にデュエル自体必要なかったけどな!リアルソリッドヴィジョンで侵略先破壊するだけだもんなガハハ!(やけっぱち)かちゃあいいんだ なにをしようがな……
>>486
横から失礼
多分、手持ちにもボックスにもダクマがいない状態だとそれ以外の手持ちで塔に挑めるから、育てた御三家で塔を攻略できるよって事だと思う
塔用にダクマを育成すると細かい努力値調整がめんどくさくなる>>478
エロゲあるある
聞いたことある声の知らない名前の人がいっぱいいる>>410
家族にも優しいガチゴリラ>>410
鋼の錬金術師 エドワード·エルリックエロゲというか恋愛ADVって攻略する順番次第で面白さが変わるものとかあるよな
>>479
ファンが感想を共有するのが当たり前になったことで、多数派の流れに乗れなかった時は少し楽しみにくい時代になったなと若干思う>>492
ここまでくるともうやってる人間本人のプライドの問題だからな…生き恥を感じて自滅とかするくらいじゃないと防げない。>>499
PPだけは、もうちょいなんとかならなかったのかなぁ…?>>495
ヒロインの父親は記憶失っても、自力で思い出してくれたのに、主人公の父親は実はお前の息子は世界滅ぼしたやつの生まれ変わりだぞと言われたら容赦なく攻撃してくるのは流石に酷いと思います。
本当、いつのまにか居るのに、疑問に思いつつもしっかり愛情注いで育ててるとか本当良い父親だもん、あの人>>500
あるね
ルートロックしてある作品もあるけど、そうじゃなくて誰からでも攻略出来るけど最後はこのヒロインにしろと言われる画像のような作品もある>>505
トリコやワンピースは、主人公が「獲得する」側に回ることが多いから、死人がそれなりに出ても割と楽しそうなんだよね。>>491
イシュバールの立地もあるからな。エドワードらアメストリス人は自国の錬金術しか知らないけれど、あの人は練炭術の資料をシンから仕入れることができて、それを比較することができた。むしろそうなるのを防ぐために鉄道をダメにしてシンとの国交を絶った可能性もあるだろうし、下手したらイシュバラの教えが錬金術を忌避してるのもそうやって真相に近づく人間を無くすためなのかも。>>492
泣いたほうが負けなのです>>509ベジータはリベンジしてばっかだから常に劣勢のイメージしかない…王子は無双するかボッコボコにされる2極しかないのか
>>514人造人間にいい勝負してたらさらにセル出現して全部かっさらわれたピッコロとかな…
>>511
言わんとしてることはわかるが、なんか皮肉言ってない?
俺の気のせい?>>482
個人的には厳選自体はそんなに苦痛じゃないけど、戦術とかポケモンの選出を考えるのが大変すぎて途中で心が折れちゃう…
ポケモンだけに何百時間も割けるような余裕のある人じゃないと続かない気がする>>483
三銃士のあの言葉と能力名的には死柄木師弟も
多少絡む気もしなくもないけども、どうなんだろ?
シンプルに劇場版限定AFOの関係者vsヒロアカ三銃士(デク・かっちゃん・轟)の話になるのかな。>>519
別にいいじゃん面白い物が全部スカッとする物じゃないし、というよりヒロアカも今は溜めの時期でしょ
そんな頻繁にスカッとしてたらここぞという時の物語の見せ場の印象も薄れる>>514
ふと、トランクス相手にパパしてるベジータ見たらナッパがどう反応するか気になってもうた…。そこら辺は単純に作風や時代の流行とか色々理由はあるだろうけどね。ただ連載中の作品はあくまで今大変なことになってるだけだから判断を下すのにはまだ早いと個人的には思う。
あとジャンプに限っていえば複数作品で同時に山場に入ってるからそう感じるのだと思われ>>526軍艦さん、我流でも鼻毛神拳つかえるのってすごかったんだな…元から才が無かったのか…
>>512
シンクロ次元編はね、全シリーズ見てるけど擁護できない部分も多くて…
長いし蛇足な部分あるけど227戦のわくわく感とか徳松さんとか良いキャラも大勢いたし評価に困るもう終わった作品だと辛い展開あってもそれを乗り越えたところまで一気に読めるけど、リアルタイムで読んでる作品は辛い展開あったら続きは1週間後です!みたいなのだからより辛いのかもしれない
1週間待ってもまた辛い展開待ってることもザラにあるし>>539
そこはネウロとコンビ解消までも一連のコンボだと思う>>540
禰津子が鬼のまま日光克服したから予備プランになっちゃったけどね
善良な医者とかいう特異点こわい>>511
ついでに『さっきまでなんかめっちゃ強かった奴が
身動き一つできずに好き勝手されて愕然とする』状況で変な扉が開きかけてお得だy(※超々一時的に復活した分解パワーで壁のシミにされる音)
壊理ちゃんにひっでぇ事した時点で色々0点だけど、
オーバーホールは複雑な奴だなぁって思うんですよ、真面目に(※そして再構成)>>543
ルフィは海賊王って言う目標はあるけど何かを得るというよりも旅先で仲間や知り合った奴を害された理由が大体の戦う理由だし、トリコは人相手の戦いでは命以外は奪わないし、ゴンは立ち塞がるから倒すしかピトーは対象オンリーの復讐だしこいつら敵から意図して奪った物は命以外ないぞ>>538
それは完結してるからこその目線やしな。今の呪術やヒロアカは谷の時期ってだけなんだと思う
まあ完結済の漫画と続いてるもの比べても詮ないことだな>>483
HE WILL MEET "THE THREE MUSKTEERS"
彼は『三銃士』に出会うだろう(出会おうとする)?>>537
「この掲示板のルールを俺好みにしろ」とかならともかく
単なる漫画の展開に関する雑談に駄々こねるも何もあるかぁ?>>545
あんまりにもそう言うのをしすぎる俗っぽいんだよなあ
基本的に讃えられる主人公は求めすぎずクールに去るやつよ
シティハンターの冴羽も最初は口ではそういうの要求するけど大体いい感じのこと言ってget wildかズッコケるようなオチがつくし>>534
言い分は理解できるがなろう主人公全体をそういう目でみるのは良くない
なろうに限らずどのジャンルでもキャラ造形が不快な作品の主人公ってそんなもんじゃね?>>410
お兄様
ソシャゲで毎月23日は達也だけが排出されるのやつがあったような無かったような>>557
殿の嫌いな女性のタイプがモロ陰キャで笑った覚えがある>>562
一番難しいからなバッドエンドは
自分の好みだと完全なバッドエンドよりもビターエンドか困難はあるけどこれからも頑張るよなトゥルーエンド好き>>565
康一くんファンクラブ会長きたな(由香子は彼女なので除外)>>568
gxのアカデミアも中々やぞ>>573
これ履いてな‥>>566
俳優さんに関しては普段テレビや映画で見る姿はプロとして演じてる姿だから、表情も声のトーンも違うからしゃーない。
ただ立ってるだけでも、自然な表情の演技をしているわけだから、あの顔を四六時中してるかって言うと違うし。あと、その上に化粧も乗るから。>>561
遊戯王5DS'や漫画版デジクロ的な世界を思って立ち上がったラスボスがいたおかげで、絶望の未来から
希望ある未来になった展開すきだわワンピもヒロアカは社会構造ぶっ壊して作り直す!で終わりそうな気はする。ルフィ達はそこに関わらないだろうが
呪術は…宿儺と五条が頂上決戦したら終わりそう>>579いたか…
>>582
人気作品なら何度同じ画像を貼っても許されるけどそうじゃないなら許さないって考えの人でもいるんでない?>>576
ルフィ達の立ち振舞いは冒険家のソレだからねぇ。学者や音楽家が乗船してるのもそれっぽい。ただ政府に無許可で、しかも停泊地で騒動ばかり起こすから、本人達の認識も含めて海賊なんだけども。>>583
海賊だしな
憎まれてナンボだよねまあヒーローではあるけど正義のではないよな
>>410
絵を描くこと以外なら何でも出来るクマニーサン>>584
ヒロアカは、最後はヒーローものの王道してくれると信じてる
人は誰かのために助けるものがヒーローで誰にでもなれる>>512
ただ、その「シンクロ次元突入まで」の期間に、他次元に対する侵略の具体性やその目的をあまり明らかにしなかったのは、ちと悪手だとは感じた
初期の評価の高さは、大会の優勝を目指すという正道なプロットとそこに至るまでのテンポの良さが大きく、次元戦争云々の話をしたい、シフトしたいのであればもうちょいそっちの尺割きをすべきではあった
ユートや黒咲の活動回が合間合間にあったとはいえ、話が進む前に腕輪ワープで中断したりで、結局匂わせで終わったりしてましたしな
2人の内どちらかが、エクシーズ次元の現状と敵の存在をしっかりはっきり遊矢ならびに視聴者に話していれば流れはもう少しスムーズだったのだが正義の味方とか、ルフィが言われたら一番拒否しそうな言葉だな
>>576
『救われたものがいるなら正義の味方』って考えは間違ってると思うぞ。
『正義』と『正義の味方』を分けて考えていてもだ。
ルフィはあくまで『仲間や友達の手助け』か『気に入らないやつをぶっ飛ばす』っていう程度。
そこに善悪という基準で考えるのがまず違うと思う。>>576
ルフィは結果大勢を救ったりしてるだけで基本的に行動は仲間の為かムカつくやつぶっとばすだからヒーロー気質なだけで正義ではないかな……むしろワノ国編みたいなわかりやすく正義っぽいことしてるのが珍しいくらいだし
トリコに関してはそもそも本人にとって戦いは喰うか喰われるかの野生の世界だからこっちも正義とは言いにくいかな。序盤から中盤の悪側である美食會に対しても一番キレてるのは食べもしない無駄な殺生だからなぁヒーローって呼ばれるの嫌がってたしなルフィ
>>595
ここで善悪論ではなく、自分の欲望を理由とするあたりルフィは本質的に賢いよね自分が食いたいもあるけど飯を与える人間でもあるので
トリコはルフィ的には正義と言うかヒーロー系ではある炭治郎は正義の味方かどうか
まあルフィは混沌か中立の善っぽい。善はいいこと、ではなくやりたいこと、の方面で
>>593
むしろ子供向け作品の世界で秩序が悪だったのは一時期だけで、昔の方が主人公が秩序側で正義、という扱いが多かったぞ。
主人公が戦うのは秩序では救いきれない人を救うためじゃなくて、秩序では歯が立たない相手を打ち倒すためだ。秩序とか正義とか価値観だの難しい話はそう言うのは置いておいて、自分のやりたいことをたとえそれが悪いことでも普通にやるつもりはあるし、やりたいようにやってるだけのルフィを『正義の味方』って表現するのがむず痒いというか
めちゃくちゃ簡単に言うと解釈違いです。アウトローで自由なルフィが好きなんです(古の厄介オタク)>>608
まぁ正義かどうかはあの作中世界的にどう表現すればいいかわかんないけど、間違いなく妹や鬼に傷つけられた人達の味方ではあるかなルフィも自分達はアウトローで、基本的には海軍とかの方が良い奴ら側って認識はあるからな
トンジットさん辺りの会話でも>>609
本人は正義ではないって意味で「悪」って自己申告しそうではあるけどねw…感覚は呪腕さんに近そうな感じで。>>610
自分もそれでここで市民権を得てる作品を苦手になったりしたな
積極的に嫌いはしないけど近寄りたくはないなって感じに>>610
告白させて貰うとこのスレで知れて良かった作品(ジャンプ系列とか)もあれば、しつこすぎて苦手意識できてしまった作品もあるからなぁ
人に薦めるってむずかしい既存の秩序に対して「命を脅かされたり、ひどい目に遭ったりする人を救いたいからぶち壊す!」と「俺が迷惑だし、気分悪いし、邪魔だからぶち壊す!」は結果が同じでもちょっと違うから……。
正義なんて時と場合によって変わる曖昧なものよりもお腹すかした子供の空腹を満たす方がいい、てアンパンマンのひとが言ってたからサクナヒメで稲作しよう。
>>614
自分は自由でやりたいようにやって人を助けるのが正義の味方って印象だからなぁ
正義の味方像からして違う>>613
バットマンは正義の味方というより悪の敵というほうが個人的にしっくりくる>>607
そもそも『食い物にされる人がいて成り立つ在り方』『義賊みたいに財宝を持ち主に返すわけでもない』わけだからまぁこのままの設定だったらヒンシュクもんだ。
ワンピースと銀魂がコラボ拒否してたけど、あれは世界観的に全く掛け合わせることができないというのもあるけど、主人公たちの気質が水と油っていうのもあると思う。
ルフィは秩序も法もお構いなしに気に入らないやつぶっ飛ばす『攻撃していく』スタイル。
銀さんは法や秩序をぼちぼち守りながら、仲間を守っていく『守る者』のスタイルだから。>>619
IWで、結局だめでしたな
事態の問題を理解できなくて、邪魔しかしてこない
ダーウィンズゲームでも、まともに国家秩序頼った世界も、事態を理解できない馬鹿どものせいで滅びた>>623
了解!ちょっと畑行ってサツマイモを…(
スミマセン…ハイ…カブヲツクリマス…カブサイコー!>>630
最初から思いっきり言ってるからね>>512
Arc-Vは個人的に言うなら、次元戦争なんて大きなテーマにしなくても「勝利こそ至上!」みたいなそれこそ梁山泊塾みたいなところや、もしくはアカデミアをそういう感じのLDSに並ぶかそれ以上に大きなデュエル塾みたいな立ち位置にしてラスボスに持っていって
そういう勝利至上デュエリストと「勝つだけがデュエルじゃない!楽しんでこそデュエルだ!」を主張する遊矢達エンタメデュエリストの争いで良かったんじゃないかなって思う
なんというか“勝っても負けても楽しむエンタメデュエル”と“負けたら(実質死ぬようなものな)カード化されるデュエル戦争”が致命的に噛み合ってなかった印象
そりゃ命が懸かってたら楽しむ余裕なんてなくなるよ・・・
>>598
ああああぁぁぁぁぁ(思い出し辛み)
こんなお茶目なこと言えるフォルテ戻ってきて・・・>>635
トレギア!悪いことはやめて一緒に光の国へ帰ろう!https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331744583796
バッドエンドって流れで面白い読み切りあったの思いだした。
よかったらどうぞ>>616
これね
そういえばそうだわな。モーガンとかネズミとか権力乱用して恐怖政治敷いたり海賊と癒着して賄賂貰う代わりにアーロン一味の非道を見過ごす奴が一部いるから勘違いしそうだけど
普通海軍側が正義だよなそりゃ>>633
悪として生まれたからって悪として生きていい理由にはならないと思うんだけどな
ヤクザの子供が親の家業を継ぐ必要なんてないし>>620
問題児シリーズからアジ=ダカーハ
自身のことを絶対悪だと主張し、だからこそ自身以外屍の上には正義があると考えている
チートじみた連中が多い問題児シリーズの中でもトップランクのチート能力もち
でもめっちゃ格好よかった>>620
喧嘩商売の金田
イカサマ・ドーピングは基本
無実の罪引っ被せて「俺だけはお前が無実だと信じてる」とアピールして作った親友を利用し
レイープや親殺しにすら手を染め
目的は単なる金
とまあ、生まれが可哀想とかそんなバックボーンとかどうでもよくなるほどの下種>>620妹に嫉妬してた悪魔
>>638
ある種中立的立ち位置だったシンクロ次元であれだけ長いこと
エンタデュエルが受け入れられない過程描いたかと思いきや
思いっきり戦争仕掛けてるアカデミアのネームドキャラが
ちょっとデュエルしただけで即エンタメデュエルに取り込まれてたのは
尺の都合を感じたな>>636
今ここでごりごりの正義論言ってるのは反対してる側だと思うんだけど……
自分はもっと正義の味方判定はゆるゆるでいいと思うよジャンプっぽさはないけど良いお話だった
こういうの好きだけど、どちらかといえば男性向けというよりは女性向けなタイプだから探すの大変なんだよな……
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331744583819>>620
悪役もなんだかんだ格好よくなったり同情部分も出てくるポケモンの中まるでそんな部分のないゲーチス
ポケスペではゲームの諸行に加え、Nをただの飾りだと笑顔で語り、邪魔をされた溜飲を下げる為にブラックを封印したりと更にやりたい放題
最後もこの悪ぶれない顔話題転換のためになんか映画オススメでもしておくか。
最近、地元のTSUTAYAでインド映画の特設コーナーできたのでなかなか良い映画に出会えたのでオススメしておこう
『サーホー』
幼い頃にインド・ムンバイから移民になり、犯罪都市ワージーで犯罪組織の跡目になったロイ。彼はついにワージーを支配下に置いて巨大な犯罪組織ロイ・グループの力をバックに捲土重来を期そうとしていた。
しかし犯罪組織からクリーンな企業へとの方向転換を画策するロイに反発する前ボスの息子デーブラージにより故郷に凱旋したその日に彼は暗殺されてしまい、輸送してた幹部たちの財産も奪われてしまう。
混乱に陥ったロイ・グループとボスの座に着こうとほくそ笑むデーブラージ。しかしロイの側近は「ロイには海外で育てていた息子がいてこちらに向かっている」と発言、現れたロイの息子ヴィシュワクは、財産の補てんがされなくてはボスと認められないという幹部たちを黙らせると、巨大金庫にある隠し財産で補てんすると約束する。そして金庫を開けるための鍵“ブラックボックス”を取りに行こうとする
一方そのころムンバイ警察は鮮やかな手口による連続宝石窃盗犯に悩まされていた。警察は伝説の覆面捜査官アショークに捜査を命じる。アショークは美人捜査官アムリタや親友デイビットら捜査チームと共に連続窃盗の犯人である謎の男に到達する。正体不明の盗賊はアショークに「俺は“ブラックボックス”を手に入れて巨万の富を手にいれる」と宣戦布告をする。
ここに交わった2つの事件は謎の盗賊、アショークら警察、反逆者デーブラージ、ロイの跡目ヴィシュワクの四巴の戦いへと発展していく……
タイトルの『サーホー(万歳)』の意味が中盤にわかる怒涛展開が本当に面白いインド映画>>586
それどころかなんの異能もないまま現代日本に放り出された無惨様なんてどう考えてもホームレスすらできなくて野垂れ死にだし、運良く鬼殺隊に捕まって牢屋送りになってもかなり屈辱的だろう。>>651
デジモンシリーズ史上最も小物でくずでカスの小物
すべてはお前が悪いのに、なに正義面してるんだよ
でもスタッフ曰く、此奴やらかさなくてもいづれ誰かが似たことしていたとか
異種知性共存は難しいな7>>620
魔人探偵脳噛ネウロ シックス
全身で靴を舐めて死んだスタイル/ユニゾン/クロス全部乗せのエグゼとかやってみたいな………インフレしそうだが
それともスタイルを選んだらユニゾンとクロスが使えなくなるルールならいけるか>>644
考えてみればこいつらの生業って食料が底をつくなんてことは普通に起きる話だし「ヒーロー的行動」で食物の発想に繋がるのって割と自然なことではあるよな>>641
見たことないなと思ったらジャンプ+で今日掲載されたものなのね。ホラーですやん。
ルート選択間違えたんやな。堂の扉を開けてればバトルものになったりしたんだろうか(あの怪異vs美鈴みたいに)
お堂で祓う話だと洒落怖の『リゾートバイト』が怖かったな。>>640
自己弁護するところは人には誰でもあると思うけど度が過ぎるとこうなるんだなって
微妙にお奉行様意識してるような分身に弁護させてるのがまた>>641
ネタバレにならない範囲で感想言うと
読み返してみたら親友強すぎない?>>634
正義なんて基本的に押し付けあって最後に残ったものだからな。
結局質の差はあるけど力こそ正義よ>>653
どうせク/ソみたいな方法で願いをかなえる系やろって思って読んでたワイは心汚れてる>>664
自分には何の価値もないと思ってたのをタロウの影として生きる事で存在価値を見出すようになっただけだからね>>664
光と闇から目をそらしただけの中年だからなこいつ。この二つのでもない虚無にすがろうとしてるけど結局自分の光に囚われてる>>664
トレギアは虚無だ虚無だと言ってるけどぶっちゃけ口だけで拗らせてめちゃくちゃなこと言ってるだけだしなぁ。>>678
デモンベインみたいなもんだし、リッくん
宇宙的恐怖の化身(ベリアル)を模した無垢なる刃トレギアはなぁ
自分の不幸から来る諦めを宇宙の真理の如く嘯いて他人に押し付ける迷惑なだけのやつだからなぁ
ちょっかいかける相手も口で色々誤魔化してるけどタイガみたいな未熟で自分の思い通りになるやつしか狙ってないからなぁ
せめてゼロにもレスバ吹っかけてくれれば自分の中に一本芯のあるやつなんだなと思えたんだが
とにかく小物でさっさと一人で消えてくれとしか思えなかったわ>>679
上げて落とすのが好きって時点で割とク.ズな気が…(個人の感想です)>>675
すごい人気だし、ロックマンのライバル的ポジションになってるけどゲームで実際に話に絡んだのは3くらいだし、それ以降は記憶喪失でネット彷徨ってるって言うかなりかわいそうなキャラだよねエグゼフォルテ……>>679
あれは最終的に全てが無に帰しただけで、最悪煉獄さんがやられていた可能性すらあったし……>>671
とりあえずフラッシュマンとプラントマンは禁止ね、特にフラッシュマン
ジェラシーも対人戦じゃ禁止クラスになりそう
ダークインビジ? そんなもん実装すらせんわ原作でもアニメ版でも、
鬼滅の刃のファンが増えたタイミングが「ヒノカミ神楽覚醒」なあたり
食傷気味と揶揄されようと
「主人公だけの力に覚醒」ってやっぱバトル漫画のツボ・オブ・ツボだよな
超サイヤ人とかスタプラ時止めとかも感じたけど>>686
ハッサムやヒードラン、アローラガラガラなんかが欲しくなるねぇ。もしも映画を観るときに私のオススメが一助になれば嬉しいです。
マイナーハリウッド映画から一つ。
『ブレイキング・イン』ジャンル:サスペンス
主人公ショーンはかつては令嬢だったが今は2人の子供ジャスミンとグローバーを育てる肝っ玉母ちゃん。しかし彼女の父親である富豪ラッセルが自社社員の年金積立を横領して裁判所に出廷命令を出されて、その日の朝に車にひき逃げされて死亡するという最低の死に方をする。
被害者たちから金の補てんを望まれたショーンは子供の頃に住んでいた郊外の豪邸を売り払うために子供たちと共にハイテクセキュリティに包まれたラッセル家の豪邸にしばらく住むことにした。
しかしそこにエディら四人の強盗が入り込んでくる。奴らの目的は隠し金庫にあるはずの横領したラッセルの大金。エディはジャスミンたちを人質に取るとショーンに隠し金庫の場所を吐かせようとする。
しかしショーンはエディらが思うような“ただの女性”ではなく“強く賢い母親”だったのだ。ショーンと強盗団の一夜の攻防戦が始まる……
予想は裏切りつつも王道は外さない手堅い作りのサスペンス。ヌメヌメ効果来たな
耐性は消されたっぽいけどランク13とかはそのままで攻撃力は相手ターンだけ10万だって。>>694
確かに…何回かやってみると色々見えてくるよね…。完璧だと思って組んでいても、動きが読まれ易すぎて、結局やりたいことやらせてもらえないで負けたり、選出から完全にメタられたり、そもそもメンバー選出さえ出来なかったりするからねぇ…。>>687
まあ実際鬼が人を殺めない内に鬼を切るのはその鬼の為でもあるよね
饜夢は生前からアレだったけど>>561
俺も同感、ドラクエ11の時を遡ってもう一度やり直すという展開も好きだが、逆にあのまま時を遡るのをやめてベロニカ達の犠牲を受け止めて世界復興に乗り出す展開を見てみたかった>>698
城島リーダーの顔が浮かんだ>>702
是非見て欲しい
かなり多様なテーマを扱ってるのに、エンタメ性を保ったまま、たった7話で全てが1つの話に収束していく様は圧巻。ぶっちゃけ「正義」って言葉自体対立する相手に対して自分のほうが正しいんだっていう絶対的な自負からくるもののような気もしなくもない。
そりゃあ押しつけがましい言葉にもなるよね(小声)というわけで今日のオススメも最後。もしも「何か映画の気分」という日があれば選択肢の一つにしてください。
『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』
全世界待望のミステリー小説『デダリュス』の完結編の各国語への翻訳のため世界各国から9人の翻訳家が集められる。『デダリュス』のヒロインのコスプレをしているロシアのカテリーナ、最年少で『デダリュス』の作者ブラックの熱狂的なファンであるイギリスのアレックス、吃音で腕に怪我をしているスペインのハビエル、社長に媚びまくるイタリアのダリオや主婦兼業の子持ちの中年女性でデンマークのエレーヌといったやたらと濃い翻訳家たちは、
情報流出に神経質な出版社社長のエリックの指示の元で人里離れた洋館の地下シェルターで翻訳作業に従事することになる。銃を持った警備員が見張るなかの厳しい条件の翻訳だが、そのとき突如としてエリックの携帯にメールが届く
それは「冒頭10ページをネットに公開した。24時間以内に500万ユーロを支払わなければ、次の100ページも公開する。要求を拒めば、全ページを流出させる」という脅迫だった。
自分と作者のオスカル・ブラック以外は原稿の内容は知らないから「犯人はこの9人の中にいる!」と激昂したエリックは、翻訳家たちを脅しつけて犯人を探ろうとする、翻訳家同士も疑心暗鬼になるなかで、徐々に吊り上げられていく“身代金”と銃を振り回し常軌を逸した行動に出始めるエリック。
果たして犯人は何者なのか?クライマックスに驚愕の真相が明らかになる―――
個人的に最近のマイベスト。是非とも謎が明らかになる快感に酔って欲しい>>708
場を離れるときぐらいまで緩くしてくれないと今のocgだと棒立ちみたいなモンだけどね。
戦闘破壊から出せないのが辛いな>>700
普段そこまでやる事はないけど・・・
間接的に自分の命を狙ってきて自分の周りでも色々厄介事を起こしてきた諸悪の根源が死にかけてるのを見て「こいつはただ退屈していただけ。楽しい事を教えればきっともう悪い事はしない。もしダメだったら俺ごと殺してくれて構わない」と覚悟を見せて庇う漢>>711
ギャグいれんと唯の重い話になりかねんからね。>>700
ワシそういう男好きヌメロニアスって召喚制限ないからランク8~10の闇属性エクシーズからペインゲイナー重ねてアージェントカオスフォースで出せるな
(攻撃力は0だけど)>>700
自分の名声の為に戦う人。
でも根っこが優しいから損得関係なく誰かを救う人。ランクアップから雑に出せるけど能動的に相手効果で破壊させるとかしないとそんなに意味無いな。
サンダーボルトの方が強そう>>700
究極のリアリストでエゴイストだからこそ、損得関係なく目の前の他者を救う男>>718
仁・義・礼・智・忠・信・孝・悌があんでしょ>>700
虎杖って割りと損得関係なく人を助けてるようなイメージ>>700
人の持つ善性と可能性を信じているから、善人だろうが悪人だろうが困っている人に手を差し伸べるヒーローの鑑>>700
あぁもう好きにしろよ、もう…もう…もう!!
(※先に自害した野郎はともかく、半泣きで塔から
飛び降りそうな女性を助けながら)
今から助けに行くかr(※上から降ってきたガレキで圧死)…おまたせ!来たよ!(※そしてやっとこ幼女救出)
よーしこれで後ろのトラック減速するから大丈…夫…!?
(※ブレーキ代わりにした廃車から怪我した女性が
出てきた為、ダッシュで救助)
はいはいはいはいこっちですよー!
(※ブレーキのいかれたバスからめっちゃお客さんを
別の車に移しながら)
…名探偵は身体を張る良い人だなぁ。そんな酒井戸(鳴瓢)氏。
(なお全部その後たいへんである)>>729
ヒナちゃんのお兄さんの「彼を都合のいい神様にしちゃいけない」ってセリフが刺さる>>725
人格は立派だけど絶対鯖読んでる人(37歳と言ってるが使うネタは57歳)まあ今作は本編とDLC全クリする程度にプレイすればレイド少しやったり軽く金稼いでバトルタワーちょっとやれば六体程度は育てられるけどね
>>722
まあネイルのやってることも暴走と言えば暴走なんで
ヘキサゴン5/6のや言ってることもあながち間違いじゃないし
メンバーはそのままでも問題はない
(ぶっちゃけ性格も顔もわかってないからこれからキャラ入れ替えてもあんまり意味ないし)>>735
自分の場合揃わない時は694で言ってる通り置き物要員入れてる。対戦には出さない
基本的に対戦に出す奴が弱点つけるポケモンを誘導できるようなやつにする(例えば電気タイプ使うなら相手に水や飛行タイプを出させる為に炎や地面を置き物にする)
あとメタモン、ヌケニン、ゾロアークはまず間違いなく相手を悩ませる。結果有効かはパーティによるけど>>700
彼は損得関係なく他者を助けることができないのを知っていた 理想が高く最善に近い道を選んで自分ひとりで十字架を背負った その姿は 正義の味方だった>>739
燃え度の高いアクション映画を観まくる>>700
とあるシリーズ 上条当麻 御坂美琴
ヒーローの資格を持つ者
自分がどれ程傷ついても人を助ける事をやめない者同士>>444
ベーべべ兄さん以外ロクなのいねえ…>>722
オォ……ワンターンファイブキルゥ……>>731
公平な神様なんて無用の長物で人が求めるのは都合の良い神様だってメガネが言ってた
人に求められて神になったなら人の都合の良い方に変わるのも必然かもね>>748
この話の最後でシャロンがさりげなく脇腹押さえてる描写あるの凄いよな。当時はまったく気づかなかったわ。>>735
同じく最近ランクマ始めた初心者だけど、
とりあえずイーブイをアニメでも見ながら高個体値粘るのが良かったよ
進化先が豊富だからコスパ良く面子を揃えられた今思うとBW2で厳選頑張ってシングル用・ダブル用パーティ両方作れたのって奇跡だった気がする…
時間も知識も追いつかねえ…>>745
最近、ヒロアカの二次作成にはまってる。
しかし本編のじとっとしたヴィランには敵わないな。
ジャンプでレギュラー張ってる作品のスゴさを思いしるばかりだ剣盾は育成は楽
環境は魔境だから育成が終わったからって勝てるかは別だがな!>>756
いいよね宇宙兄弟(グラブルはゲーム自体の絵はもちろんだがるっ!の人も女キャラに気合が入っていて2度美味しい……)
>>760
ノーリスクローコストの索敵と荷物運びとか喉から手が出るほど必要な奴じゃない?忍者と極道
作中のプリ語りみるに正体ばれからの忍者VS極道って近いよね
>>758
ワイも一回貼ったDOAにはこんなHOTLIMITみたいな水着も存在しているのか……
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1330783652125442049?s=19>>762
でも課金爆死した時はそんな気持ちになるかな。
………なるほど確かに負け犬だ。>>766
褐色とケモミミって相性いいよね…………>>776
もうこのレベルなら着ぐるみになっちゃうよ!>>776
まぁラーの方は今オベリスクと一緒に優勝してるからね……>>776
ゴリラ語覚えて封印解いてあげなきゃ>>767
ここでいう「好き」とは原点だ
今好きなものではなくてかつて好きだったもの
64やゲームキューブやPS2を引っ張り出して遊ぶような、
何も考えずただ遊んでるだけで楽しかった時代の作品だ
創作を始める切欠になった作品だとなおいい>>711
天涯孤独な身の上で幼少期から戦場の死体の持ち物を剥ぎ生活をして父親のような恩師を仲間助けるために戦いその中で仲間を喪い最後には仲間を助けるため恩師を手にかけて作中でも結構な頻度で戦争の時の因縁が振りかかってくるし仲間は攘夷志士になるわでそれでも世基本明るく暗い顔をほとんど見せないとか銀さんよく世界を恨まなかったなという人生>>774
臆病者になったエルドラージとか甲鱗様とか色々と愉快な事になるのであるなあ。褐色ケモミミに反応して貼ろうと思ってたキャラがケモミミじゃなかった
かれこれ数年の間ずっと勘違いしていた
とてもかなしい>>772
英梨々をこの格好のまま倫也の前に連れていきたい>>739
普段の生活から外れてみて、己の創作に登場させたい人や場所、出来事を探すのもええよ>>750
今レンタルできるし遊ぶだけならレンタルでパーティ回すのもええよな。
正直ちゃんと勝ちを狙いたいって人ほどレンタルで色々回した方が楽しいと思うわ。慣れの方が重要。
引退した身だし私自身は過去作あっても毎回結局自分で育てる側だったけど。>>776
超弩級砲塔列車ジャガーノート・リーベ>>786
暗殺教室のその後とかそういう感じで作れそうなのよねw一応、断りを入れておくと悪い権力者と戦う話は大好きよ?
でもそういうのも面白いかなって。後藤隊長もアレだな 序盤にいつからか昼行灯て言われてるんだが その前に第二小隊の初出動で第一小隊にやらかしたことを考えると、昼行灯あつかいでだいじょうぶ? 上とか周りとかって感じだが
>>792
太陽コミュの人か?
当選してないからカウントしていいか微妙だけど>>786
良心的な政治家で国のトップな人を連れて来たよ!!>>797
もう本も発売されて発表されてるよ
■2021年文庫総合
1位 千歳くんはラムネ瓶のなか 2位 スパイ教室
3位 ようこそ実力至上主義の教室へ 4位 探偵は、もう死.んでいる。
5位 継母の連れ子が元カノだった 6位 楽園ノイズ
7位 弱キャラ友崎くん 8位 彼女の妹とキスをした。
9位 プロペラオペラ 10位 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
■2021単行本・ノベルス部門
1位 異修羅 2位 本好きの下剋上
3位 Unnamed Memory 4位 リビルドワールド
5位 Babel 6位 ティアムーン帝国物語
7位 嘆きの亡霊は引退したい 8位 淡海乃海 水面が揺れる
9位 魔導具師ダリヤはうつむかない 10位 魔女の旅々>>803
天子様去年も文庫10位だったから間違っているかと二度見したわ
天子様なろうの頃から読んでたから二年連続10位で嬉しい…>>803
ティアムーン帝国物語入ってるのか>>806
この手の暴論から話し合うことを諦めない立派な政治家を守る話とかやってもいいのよ?>>803
嘆きの亡霊、意外と人気なんだな。>>804
太陽コミュ(コープ)は毎回良い話なんで好きだわ
特に神木の話はペルソナ3のテーマにもろに関係してるからお気に入り>>806
理想的政治体制の一例>>801
あの人は、あの部署には本来なら入ってこない13号事件の解析資料を得ることできるほどだしな>>803
また両方入ってる、この作者凄いな>>806
やはり暴力!暴力は全てを解決する!>>817
他が政適正低すぎる……>>820
まぁどれだけ面白いと言われて売れてようが結局は究極好みの問題やからねぇ。
特に小説は実際読んでみて文体が自分に合うのか見ないといかんしな。くど過ぎて読む気無くすパターンとかあるし。>>820
自分もそれが一番と思ってるかな。順位の上下なんて知名度とか売り上げ依存してるだろうし、
結局『好き』を決めるのは個々の感性だから。>>822
そうやって上がなんでもやるから下が育たないんだぞ
まぁ下が育ったところで人類種に希望なんて見えませんが>>821
ふむ、そこから逆転する展開とか最高だよな!
ミッション・インポッシブル3の黒幕は、カタギのヒロインに撃たれたときの「え?」みたいな顔がカタルシスある。>>819
出来る奴がやる→そいつに仕事も権力も集中させた方が上手くいく→余計仕事の量と難易度が上がる
これだからトップダウン型は……
ぬきたしのSSとかあの三人卒業したらどうするんだろう>>830
フリン、ナナシ「カツアゲは基本でしょ」>>803
top10で既読がよう実弱キャラ本好きunnamedしかないから、どれから読むか迷うな。
とりあえず千歳くん〜とBabelから読んでみようかな、サンクスやで>>817
ゲームの勝敗が全てを決める世界でゲームがク.ソ弱い(空白比較)けどそれ以外有能なのが凄い>>840
むしろよくあんなに1位を取り続けていたほうがすごいと思う>>772
西川兄貴かな?>>839
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。、とある魔術の禁書目録、SAO、りゅうおうのおしごと!は殿堂入りしてるから今後はランキングに出ないと今の所思われる>>842
どんなに尻窄みが酷くても暁の護衛はツキちゃんとのフリートークを見るだけで価値があるからおすすめ>>833
褐色は好きだが褐色ケモミミもどっちも好き!
そういうやつがこの私だ>>846
10年以上も禁書を追いかけ続けてるということかなエグい人気投票と聞くとやはり公式人気投票で牙城が一切揺れなかった桂ヒナギクを思い出すな
>>839
個人的には、「神々のいない星で」がもっとバズっても良いのよ?と思います
(まあ人気作の部類に入るとは思うが)
続きまだかなあ。
まあ内容が神話ネタ・頭脳戦なんでもありますな内容だから、その分プロットまとめるのも資料集めも大変なのは分かるが>>826
過労死しそうになったら上司が助っ人送るから大丈夫>>861
書籍は公式発売日の1~2日前に入手可能になるケースが結構ある>>857
「彼氏くん見てる」って入力すると候補に筑前煮が出てくる件
https://twitter.com/yashirosyouyu/status/1150224381546659841>>866
まあ今川義元って例えば「ククク、今川が敗れたか。織田如き弱小大名に敗れるとは戦国大名の面汚しよ……」じゃなくって「あの今川義元が敗れただと!?織田信長、一体何者なんだ……」ってなるタイプだし。(分かりづらい)>>862
なんか序盤にラスボス倒しちゃった感>>800
この人のつもりで言ってました>>856
https://www.nicovideo.jp/watch/sm23239592
戦国無双でのほんわかしてる麻呂から海東一の弓取りてある魔呂に変わったりするの好きniconico
>>857
バンドなのか
ついてるのか
実は彼女さんじゃなくて彼氏さんなのか
ちゃんと報告しろや
真ん中の場合は主人公をショタ系にしてから再提出な>>867
Mobage登録すれば遊べる「ソシャゲ」で端末にインストールするゲームじゃないからアプリ入れても容量こんなもんだぞ
ただ、八年前からあるゲームだからただのポチポチゲーでBGMもなくボイスも(ごく一部のカード以外には)なくメインクエストにストーリーなどないも同じだから実はオススメ出来ない
イラストが好きならばWikiでイラスト見たり拾ったりする方がいいぞ
忠興も恒常じゃないしいつ復刻するか分からんしの(復刻はよくする)>>856
野望の今川さんは革新の頃辺りが
能力バランスも勿論見た目も従来のデブ麻呂イメージは引き継ぎつつ油断のならない顔つきしてて良いと思うんだよな…>>874
やはり矢矧は綺麗だな……>>858(よくてダズ・ボーネスに負けそう)
試しに育成途中のウーラオスとエースバーンとミミッキュとバンバドロ連れてランクマ潜ったら初っ端から当たったメタグロスとエルフーンにボコボコにされて手も足も出なかったよ…
起点を変えるべきかね…>>883
人物像掘り下げとか挫折とか親しみとか仲間内でのワイワイとかやった上での悪堕ちだもんな……キツいやサンシャイン池崎の芸風はグレンラガンが元だったのか…
>>883
西山との最期は読んでてしんどくなったな。
バトル中は明さんの通天閣ワイヤーアクションとかで笑ったりしたけど〆は流石にしんみりしてしまった。>>880
実質最後のツメを担っていた人>>884今でも敵の罠に嵌まって敵の触手に調教され苗床になっているマックス(嘘ではないです)の為に抗体を作っているというウルトラ有能な戦士
再評価っていうけどのぶやぼの義元って一貫して能力値高いんだよね
どっちかというと家臣団の方が酷い気がする
まあ家臣まで強かったら再現むずいってのはあるんだが>>892
持てないけど気弱な女の子から慕われて修学旅行あたりでくっつくんでしょ?>>892
左の男実家の八百屋手伝いしてて友達を君づけしてそう>>894
むしろそこまで律儀に悪趣味エンターテイメントなことしてくるとNTR男が意識してるの女の方じゃなくて男の方だと思うんですけど。変な意味ではなく。
確かに快楽は背徳とストーリー性がある方が楽しめるが、でもこれは手の込んだ悪意のレベルだしな>>880
ジョジョ4部より 『虹村形兆』
自身が8歳、弟の億泰が5歳の時期に突如父親が怪物と化す
その後約10年をかけて父親がスタンド使いでDIOの部下となるのと引き換えに莫大な報酬を
得ていたことや、DIOの敗北で肉の芽が暴走し父親が不死身の怪物になったこと、才能ある者に
スタンドを発現させる弓矢の存在を独自に調べ上げた>>901
スーパーハカーいつになったらこの二人は結婚してくれますか
私はそれが見たくて見たくて
妻帯者として二人にアドバイスを>>905
むしろ幹部でゾロに当たりそうなタイプよな>>894
リアルだったら普通に不貞の証拠ゲットで逆に淡々と家庭版スレのようなことになるからしゃーない>>880
有能すぎて黒幕説まで流れる始末、グラブルより商人シェロカルテ>NTR男が意識してるの女の方じゃなくて男の方だと思うんですけど
寝取り寝取られものってやたら元旦那のことを貶めることメインにしてくるのあるよね
寝取ったならその女といちゃついてりゃいーだろ!
女側も、元旦那を見かけたりしたらちょっと気まずげにそそくさと隠れるくらいが好きアルね>>906
これは脳にゲッター線キメてないですね>>904
前野は剣さんの恋のキューピッドだから···>>912
宮本両親や警官のポンの兄貴とか出そうと思えば(吸血鬼で)出せそうなのがな……>>915
だからそういうのって旦那や彼氏の方に敵意や悪意があるパターンで女の存在は所有物の破壊という行為のオマケなんだよな。>>895
戦闘系が戦闘・采配に分かれた反動喰らったっぽい烈風伝が戦闘ダメだったくらいで(采配はむしろ高い)
後は割と安定してはいるんだがいかんせんお隣さんが信長・信玄・氏康の修羅の国だから仕方ないね
ただ創造で急成長したのは事実ではある>>884 でもこの人が闇落ちしなけりゃトレギアはメンタルブレイクせずにすんだんだよな、まあとどめを指したのは星間連盟なんだが。
>>925
その赤毛は作者も早く殺しすぎたって後悔してたけじゃないですか>>924
本来なら死.んでいるのだろうけど、奇跡で生き残っているだけという>>925
作中「こんな時、キルヒアイスがいてくれたら……」
ファン「キルヒアイスが生きてくれていたなら……」
作者「キルヒアイス死なせるの早すぎた……」>>933
執行官だから言うほど無能じゃないし……他のメンツのポテンシャルが頭おかしいだけという>>910
片岡愛之助も大河の常連になったけど演じた役はみんな畳の上で死.ねてないな。再来年にやる役も序盤で戦死する役だし(重要な人だけど)>>934
でも真希ちゃんはらっきょう頭の呪霊にファイアーされちゃったし……>>940
バスターコールは本当酷い>>925
キルヒアイスが生きてたら同盟圧殺じゃないか
双璧でさえ十分キツくてラインハルトも心情的拘りで失策打つデバフかかってる節あるのに>>935
さりげなく十文字も最京大メンツのなかにいるの好き>>946
ラフテルには何があるのか楽しみだぜ>>880
ダンまちのリリ
サポーターとしての運搬、起点が効き危機管理能力も高くファミリアにとって最善の事をあえて言う多少嫌われ者役を担うなど本当に良い子雅様提案飲めば明の商店街だけは見逃してやろう的なセリフなかったっけ
明さんの家知ってるんじゃね>>947
スカーの兄貴とかね>>907
でも裏切ったじゃん(
さすがアクダマ>>941
地球教がラインハルトと敵対させるために焚き付ける相手もキルヒアイスが生きてたら彼を狙った可能性はあるね。>>941
一応作者の想定だと裏切らず同盟倒したあたりで死ぬ予定だったと聞いたことある>>952
五老星と世界のトップはイコールじゃなくて五老星とイム様と話をさせろという見方か
それは面白いかもしれない>>947
いなかったら詰むというか、無惨討伐の真のMVPレベルな三郎爺さん
この人が炭治郎泊めてなきゃ帰り道で無惨と出くわしてた可能性高いし、長男が帰宅しないとネズ子も高確率で鬼化して駆け付けた義勇さんに即・始末
結果無惨の手がかりも見つからないまま、最悪逃げ切られてた可能性も決して低くなかっただろう…>>957
三人小僧がメインか
こいつは面白そう
そういえばデク爆豪轟って信号機なんだな(緑黄赤)>>958
大佐のガチギレモードはくそ怖かった太陽炉の研究から一期前半の時点で真の目的やらトランザムの存在に気づいたエイフマンは有能すぎて逆に頭おかしすぎる
>>903
だけどそれがハロハピの魅力だよな……
三馬鹿が暴走して美咲が落とし込んで花音が励ましてっていういつものパターンが大好きなんだ
おジャ魔女コラボはよかった>>940
オハラの話とかロジャーの話とか読むたびに当時の回想とかロー、ルフィの先祖のワーテルさんとかモンキーさんの過去回想すごく見たい。今から楽しみ。ワーテルさんローの父さんみたいないい人でモンキーさんに振り回されてほしい。>>947
酷いことを言えば、死ぬキャラは役目を終えたから死ぬか死ぬことが役目のどちらかだからね>>975
極めつけは大佐を追ってきたホークアイ中尉をいたぶってた場面を目撃されるという>>975
挙げ句の果てにホークアイ中尉に手を出す始末>>957
マスケティアーズって何ぞと思ったら『三銃士』の事か
こりゃあ今から楽しみだまあエンヴィーは大佐の心を壊すというある意味一番バッドエンドフラグを立てれそうなことはしていた
>>947
ダンロン2の1章で一番重要な役割したかも知れない女>>968
お礼はチップでどうぞとか言ってたけど、別居中の奥さんに会いに行ったジョン・マクレーンに対して地下駐車場で待ってると言ったのは完全に善意だったのが良い。>>980
ミュウはムサシの母親から幼少の頃の写真でムサシの知ってるから、ムサシだけ何か感づいてた反応してるのは面白かった>>973
その役目ってのを匂わせてもまずいのが創作の世界だ
ミステリー物お約束のこんな所にいられるか!みたいに必要な役割もあれど露骨すぎると冷めてしまう>>967
こいつがいなけりゃ色々平和だったけど
こいつがいないと今の平和は勝ち取れませんでした>>806
駄目なシンメトリカルドッキングやめろ>>982
その人黒歴史になってるじゃん>>967
出たな、雑魚狩りしか出来てないのに強キャラ感が一切ブレない最凶キャラ。>>990
人類は救ってるんだけど>>990
2-5章はダンロン至上一番面白かったと思ってる許さないけどアイドル
帝国
1000なら出番
憎悪・怨念
魔女
強い先輩
炎
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています