よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『特撮×型月スレッド 487万の恒星を破壊したウルトラキー』
https://bbs.demonition.com/board/6014/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6025/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>5
テスカト夫婦とかセルタス夫婦とかいるけど後者は鬼嫁過ぎるな……>>4
互いと産まれた子供に対する揺るがない愛情があればそれ以上は求めません>>7
サラッと改修版で生き残ったので今後どうなるかわからんやつら(他含め)・・・女組が無駄にエロ可愛くなってたなって・・・あと個人的にアトミック集中斬がなくなったり、フェニ男の形態が少なくなった悲しみがある(改修)。まあ、フェニ男はしゃーないんだろうが(幹部より強くね?まで行ってたし)。
あと、フェニ男はヒーロー目指したらよかったのにって思う動機と進化形態。>>16
妻子に許可とってたの?て無惨が言ってたけど
お屋形様は自分一人で自爆する予定だったけれど、妻とこの方から頼んだんだっけ>>26
黒騎士の義兄に愛を教えられる女主人公(妊娠出産)という、どうみてもレディコミです本当にありがとうございましたな
マニキ×カムイすき>>29
帰蝶と信長も良いよね。夫婦揃って財力で殴り付けてくる当たり似た者同士だわ>>25
クリリンと18号、ベジータとブルマ
色々と馴れ初め聞きたい夫婦多い。鳥山先生そういうの描かない人だから詳細不明だけど>>40
オールマイトという光を本気で乗り越えようとした弊害ですかねえ……>>44
この流れはイザナミか>>44
恋人と呼べるほどのお付き合い無かったかもしれないけど今だけは大好きって言えよーーー>>40
求めていた個性ハイブリッドを持った子供がうまれてしまったぽいのが>>41
悟空の身体乗っ取ったザマスが殺したんだっけ?
DBってアニメとかの派生作品でよく家族がひどい目に会う気がする。
DBGTでベビーの卵に操られてる悟飯がパンを殺そうとするシーンはけっこうきつかったな・・・。>>34
ヒナタの肉体に抗える男は少ないと思う
みんなで温泉入ってるときに浮くほどの武器持ってるしユーノ✕なのはの可能性に関してはこのスレで何度も検証されてたし、俺もツッコミは入れたからもう言う気も無いし
言ってる人らも何度も言いたくなるぐらい切望てるんだなってのは分かった
でもこれだけは言わせてカップルや夫婦が話題の時に本編でくっついてない奴ら出すの止めろよ、解釈違いにすらなってないから>>45
ゲイカップルの場合ストーリーがアニメよりはドラマ向きになるんだよな>>51
焦凍に対するスパルタは早いうちから慣れさせて個性の暴走で燈矢みたいになるのを防ぐのもあったのかな>>40
No.1ヒーローのオールマイトが眩しすぎるくらいヒーローしてて、なおかつそれを超えようとするために社会通念上の禁忌を犯してまで実行した個性婚で『自分が望んだとおりの個性』を持つ焦凍くんが生まれたが故に『自分の血がNo.1を超えられるかもしれない』という現実味を帯びてしまった事で『オールマイト越え』以外の事が考えられなくなっちゃったんだろうね。
《No.2ヒーロー》って聞こえはいいけど、要はヴィランという個性犯罪者への検挙活動etc…を行う傍らでマスコミからアレコレ言われやすい立場なんで受けるストレスの量も相当だろうし、そのストレスで視野狭窄になっちゃって奥さんを始めとした家族にDVかましてしまったように思える。>>67
煉獄さんへの熱い風評被害
いや確かに煉獄は名字だから仕方ないけど>>66
この2人のデート話の短編アニメ見たけどコイツらいつもあんな面倒臭い待ち合わせしてたのか・・・いや当人達楽しそうだったけど>>34
まあ夫婦ならそりゃあね
恋人や夫婦の思い合いながらのエロ
ふふふ···(自主規制)>>52
エッフェル塔が思出せなくてこう、何となく覚えてる音の感じで「フャッヒャァラーヒャッファララー」って言いだした時もしかして別の方向で天才ちゃうかってなったYouTubehttps://youtu.be/82mvPV-r2Uw
>>73
モリアーティは、割と意図的に耽美系の空気を入れてる感はある>>84
結局チビのままにされたからセーフ>>40
燈矢が死んだと思ってその死を自分のせいだと思って後には引けなくなったじゃないかな>>85
ついでに推理力より演技力の方が正当な才能の受け継ぎに見えるな>>85
推理力は父親譲りでは>>72
炎の呼吸の炎がエフェクトじゃなくて実際に炎纏わせる剣術だったらアルコールパワーで炎の威力アップとか火吹きとかやりそうだな>>81
昔のブルマならそれでちょっとキレてそうだけど、ブルマも角が取れたのか軽く流してたよな。年月の流れってやつだよなぁ>>23
そうは問屋が卸しませんわよジオルド様!そもそも、昔はどうあれ、今のカタリナ様はむしろ身を引きたいとお考えのようす。紳士たるもの、女性の意見を尊重するべきでは?ねえ?皆様。>>83
終身名誉DT(作中での公式ネーム)という、
右の黒髪ショートのクールビューティには相応しくないようで、ベストマッチな名前>>80
胡散臭い事情が多そうで複雑化してきたね>>83
デビュー作でみーまー書いたやつとは思えない原作のアニメ来たな>>66
じゃあ同作から毛利小五郎と妃英理の毛利夫妻
別居の理由はアレで今も別居続いてんのはもはやただの意地の張り合いにも感じる(実際家族に何かあったらすぐ休戦協定してる)
そして小五郎は英理のことになればめっちゃ鋭いし無茶もするし、なんなら劇場版の一作でコナンの力を一切借りずに真相まで辿り着いた理由が「犯人の雰囲気が英理に似てたから、彼女が犯人だと信じたくなくてその証拠を集めようとしたら、逆に彼女が犯人である証拠が出てきた」からという辺り今もベタ惚れなのは間違いないと思う>>84
ハガレンはおまけも面白い>>87
お前はおじゃま虫なんて可愛いもんじゃねぇだろ>>101
髪型で戦いを避けているだと?
無惨ポイントマイナス5千点>>103
野薔薇ネキと麻依ネキがドン引くからやめーや>>90
情という点では下級サイヤ人体質であるカカロットよりはありそう
大猿化で理性保てないのは脳構造とかが違いそうだし>>103
一見すればハードルが低そうに見えて、
一番贅沢な高望みですな
見た目は整形や化粧やパッドで誤魔化せても
人間性はそうはいかない>>116
梨璃って冷静に考えたら、かなりヤベー奴かもしれない>>124かぐや様「大丈夫」って御家に何があったんだ…
>>124
しかも連れてった圭ちゃんも結局戻ってきてるしな>>74
フルネームが島村抱月、安達桜だから間違ってはない苗字の印象が強いだけで>>128
現代版の容姿みるにこの風習現代まで続いてるっぽいんだよなぁ>>125
正確には火に当たるというか篝火を見続けた結果やな(劇場版特典より)
ちなみに特典でも語られてたけど、妊娠中に大きな火を見ると身体によくないそうなので真似しないでください
多分真似しても煉獄さんのような髪色にはならないと思うし>>128
食いまくって染まったり落雷で変色する世界だから普通だよ
でも、異常者の集まりであるのは誰にも否定はできない>>126
というか、
本来なら息子みたいな破格の才能がパパ黒にもあったからこそ、それを全て捨てて得た天与呪縛もまた破格になったんじゃないかな
恵が突然変異というよりも、そっちの方がしっくりくる>>131
ズバリ!ビアンカ一択でしょう(燃料投下)>>129
抗争で死にかけてたところを助けられたっぽい?>>119
パパ黒がゴリラフィジカルだから恵のフィジカルが高いのは間違いなく遺伝よね>>126
ポテンシャルは一級どころか特級レベルあったんじゃないかな、天与呪縛っていうくらいだし「天」に相当する存在がいたと仮定して五条悟爆 誕させようとして調整ミスってゴリラにしちゃったテヘペロ感ある>>28
まあ、藤ねえルート並みにすぐに終わりそうだよな。
「ユーノくん、そろそろ結婚しない?」
「いいよ」>>131
特に何も考えずにフローラ選んでドハマりしました。あの清楚で上品な中に天然入ってるのがすこすこのすこ。>>154
おいおいおい>>149
こういう円谷のフットワークの軽さ大好き。>>113
青エクで一番好きなシーンだ!>>160
言っといてなんだけど俺も浮かばない
パパ黒はそういう組織に入る人間じゃないよね>>149
奥にいる人も40mくらいあるのか>>112
私はなんとかして「おかえりなさい、シーブック」「おかえり、セシリー」がアニメで見たい>>136
人並み以上に頑張る青春時代を送りながらもいつ精神や魂を持ってかれるか分からんような戦いに駆り出され続けてきた2人だからな
これで報われなかったらもう頭抱えるしかないやろ>>111
2人で幸せになるんじゃなくて溢れたヒロインを協力して救い出す最強カップル
この作品のヒロインは負けたら全員かわいそうなコで雪菜もその例から漏れない(寧ろ負け描写多い分、他のヒロインより顕著)けど、自分が幸せなら力技で何もかも解決しちゃえる小悪魔なんですよ>>168
やはり異常性癖>>64
4部エピローグで透明の赤ちゃんを連れて帰宅した際にスージーおばあちゃんから
「また浮気かッ!?」と疑われて一騒動あったけど育児をしてるうちにジョセフも
元気になってボケが治りつつあるらしいので何だかんだ夫婦仲は良いと思う自分はプレイする度に変える時もあるけど、主人公と結ばれない方はそれはそれで石化しないである意味平穏ルートってところはあるんだよな
>>170
チャゴスなら兎も角アンディは普通にいい奴だからな>>177
そうだったのか。結構熱々だった記憶があったから意外。>>168
オタクなんてロリコンとかペドとかケモナーとか一般的に見て異常性癖な人多いんだし相手の好みが理解できない程度で文句言うべきではないと思う
真に異常者と言われるべきはNTRものを純愛と偽って紹介したり嫌がる人に無理矢理勧めてくる輩のみ>>179
やめとけやめとけ、主人公補正なんてろくな目にあわないを地で行った人とその周囲もあるしな>>149
もう孫まで居るからな>>180
結局のところフローラはどっちと結婚しても幸せなるから他二人よりかは幸せの可能性の幅広いんだよな>>184
出張先でフラグ建築しまくるお父様
夫婦喧嘩でビデオデッキやら何でも投げてくる奥様>>43
できるね。
零・碧・閃Ⅰ・閃ⅡはPS4への移植版が出た。閃Ⅲと閃Ⅳもスーパープライスverが出てお安くなった。>>185
良いですよね生まれてこの方親にも家族にも望む才能にも恵まれなかった男が唯一愛した女との間の子に名付けた名前「恵」>>117
やった本人達はマジに感動してそういう感想挙げてるんだけど、文章に起こすと「コレナニが面白いの?アレ?」ってなるやつですね。
見た人にしか分からないカタルシスってあるよね>>183
対策してたとしたらそれだと自分の嫁さんには何もせず見殺しにしてておかしいしやっぱり雨竜自体に何かしらのユーハバッハへ抗う力があったんじゃないかな?>>199
選んだ人は実際に多いし魅力的なのは確かだけど、癖があるのもだけど独特の性能がよくわからなくて選ぶに選ばないって人も多そう>>192
お前は過激すぎて巻き込む相手が多いのも嫌というほど分かったわ!>>213
永年に勝る一瞬だよな>>208
DS版で追加された三人目の伴侶候補
魔法型のビアンカ・フローラと違い、バリバリの前衛系キャラ>>203
なんならもう一世代ジャンプして世界を救った主人公が孫を泣き止ますのに右往左往オロオロして「今日も世界は平和です」ENDとか見たいぞ食玩こっそりカゴに入れて、レナに「圭一君、元の所に戻してきて。あ、お父さんが持ってるカゴに入れても、お母さん分かるからね」って言われる圭一とレナの息子。
>>212
いややろうと思えばいけるんじゃねえかな>>209
ダンテだったら一緒に踊ってた>>219
0人派も居るかもしれない>>225
そこは意図的に入れた様子だけどね
だから賛側が想像以上に多いのはむしろ公式が驚いてたぐらいだから>>221
甘い夢だったよな・・・>>194
「諦めたらそこで死合終了ですよ…?」
「(新入りのアサシンを見ながら)まるで成長していない…」
ヤベェ名台詞が全く違う意味に聞こえてしまう>>224
複数カップルものって言うは易く行うは難しを地で行ってるからね
想像以上に、読者は主人公たちの話を求めてて
サブキャラ同士の話がメインになってくるとだんだん離れていってしまうもんだ
複数主人公や主人公交代にしても、似たような問題がつきまとう私とFGOが出会ったのはある晴れた春の日か雨降りしきる夏の日だった。
私は雪道を歩いていたから冬だったかもしれない。
だが秋ではない。
スマホを手にいれた私は早速FGOをダウンロードし、
スマホを手にいれたのは秋だったからやっぱり秋だった。
すぐにバビロニアが始まったからやはり秋だろう。
秋だよね?
とりあえず秋ということにしておこう。
とにかく厚い雲を紅葉と常緑樹の赤と緑が混ざった山越に見て、
ああやっぱり秋だねこれ。
なんの話だっけ?>>214
作品内におけるヒロインの人数じゃなくて、キャラ同士の関係性がいい感じに完結してるかどうかじゃないかな?
最終的にはシナリオライターの技量次第だけど、多くの人が描き易く、ユーザーに納得の行く感じに仕上げられるのはダブルヒロインかな?
主人公とヒロインの一対一のシンプルな関係に終わらず、ヒロイン同士の関係を混ぜることで多角的な視点で味わえてかつダレないトライアングルとして描き易い>>230
TODシリーズよりルーティ・カトレット
妹さんより死者の目覚めはばっちり受け継がれた模様>>230
自レスですが
“最終回で”は限定的すぎますかね?“最終回までに”に変更した方がいいかな?
その辺は空気読んで臨機応変にでやってくれるとは思いますが……誤爆した、帰る!!
>>230
オビワンが悪い!(責任転嫁)ホライゾンとかカップル夫婦が沢山であるな。
>>224
毎回複数カップル物を描いてくれる作者さんには感謝しかないのう>>230
剣心>>243
ぶちかましてやれ>>238
それ君100でやったなぁ>>254
ミス、2つの夫婦が両親で>>178
何、最終回(の後のエピソードであるOVA)で主人公(チームの一人)が結婚した超獣機神ダンクーガの話をしても
そりゃチーム内で年長者だし孤児だった青年が人並みの幸せを得るのは納得できるけどラブコメの続編で主人公が出てきて彼女ってか奥さんがいる風だけど相手が誰か明かされないってのもエモい
ファンの戦い?
あーあー聞こえなーい>>251
複数ヒロインものでも、誰が勝つかわからん的な煽るような作りにしてなければ
激しいレスバはそうならんぞ
激しいレスバ起きるようなやり方のほうが話題になって売れるからと
意図的に煽る作者、乗っかって暴走する読者って図になるのが一番困る例
何がキツいって、そんな感じになった作品って、勝っても負けても後味最悪で
後から読み返す気起きねえ>>259
アンディとフローラは可哀想というよりむしろ恵まれてる印象ある>>87
事実やんけ>>261
いつまで待たせるんですか?
アニメ本編は4年前だし、激情のワルキューレは2年前ですよ>>264
アンヘルは封印したのであって結婚とは違うような>>251
複数ヒロイン物は否定しない
ただ、モノによっては作者の贔屓が透けて見えるのがどうにも…やっべ、誤字ったわ‥
>>252
まだまだ居るのであるな。ちょうどボイスコミックが出てたので
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Y_8PNyNDrVM
>>278
早くアリアが目覚めてソルに会うところ見たい・・・。
つか、アリアの精神状態大丈夫なんだろうか。>>290
コンボや回避間挑発慣れしてないと、とっさに押せないんだよォ!!>>289
「その着せ替え人形は恋をする」は完全に主人公&メインヒロインが1on1なのに、
後から出るヒロインが淡い恋するのがつらい>>268
ラブコメで幼馴染は負けるとよく少年向けで言われるけど少女向けの方が負けてる気がする>>297
一年戦争かな?>>283
こういう言い方あれだけど、老人状態の正蔵さんの喋り方がなんかこう「年老いた佐々木小次郎」って感じがする・・・>>292
ニチアサの年1で入れ替わる敵組織みたいなもんか>>291
これ一歩ズレると正妻(仮)以外のアプローチが嫌な方向に生々しくなったり
主人公お前もっとちゃんとしろやってなるから難しいところ
正妻(仮)とほぼ恋人スタートの作品だと特にキツい>>291
ヒロインレースものって主人公が揺れ動くor誰が好きなのかわからんってなる描写が多いから
終盤になって実はそうだったんだと言われても
それ後付じゃねと言われるのがオチであるからな
ToLOVEるみたいに最初からはっきりそうだと描いてる場合は別だが>>294
だってさ。むしろそれを貫いたからこその結城リトじゃん五等分の風太郎もそれ系統になるのかね?
>>301
「ナスオサ9割妄想だけど好き」
「目を覚ませ、原作に1割もねえから」
こういうのすき唐突に思いついた。
ちなみに言ってるゲームのURLはこちら。
https://www.nhk.or.jp/school/okome/yatte/class1.html>>313
それでもオサクマはある……あるんだ……!!>>311
新作出たから再走して?役目でしょ?扱いだしな>>284
仲間になったのがク.ソ食い爺編終盤からだったから、実質十巻行くかどうかも怪しいんだよ!
それでもあいつは仲間想いないい奴だったのに畜生!
あのカニパン拷問野郎絶対許せねえ!
でもそれはそれとして明さんなら躊躇なく斬り伏せるよねって>>321
俺もここで「最初からあの子しかねえじゃねえか」ってのを見て「たし、かに」ってなってちょっと感動したのよね
五等分や僕勉のようなヒロイン視点がメインの作品だと主人公の内面が見えにくいからこのパターンも面白い>>322
そこらへんが、新作に絡んでくるのかね>>325
数年ぶりに聞いた気がするその単語あ、そうそう(唐突)
ちょっと前にレスしたけど
「おとなりに銀河」ってラブコメがかなり良かったんでマジおすすめ(甘々と稲妻、の人)
売れない漫画家に、場違いなほど美女なアシスタントがくるんだけど、そのアシスタントは異星人の帰化三世(性格には違うが)で事故で「婚姻契約」を結ぶことから始まるほのぼのラブコメ
年の割に甘酸っぱくて手探りな恋愛が、いい意味でムズムズして楽しめます
絵がS級に上手くて、感情表現が繊細でここ最近でも特によかった>>328
ヘタレむっつりスケベの女の子は良き文明
古事記にもそう書かれている>>330
平等な確率だったのにダイス強者だったから勝ったヒロインとかあったしな第一話から想いを貫き通すリトに惹かれ応援する読者…
その時点でもうヒロインの一人なんじゃねえか?>>346
画像間違えた>>340
チカにはユズルがいるから…>>342
読者よ?>>276
これは『デッドマン・ワンダーランド』の咲神トト。
作中における黒幕ポジションで作中の異能である“罪の枝”をストックコピーできる能力者……なのだが、実は真の元凶である博士がコピー能力者だった強者のトトに自分の人格をダウンロードした存在(フェイスレス司令みたいなもの)
最終決戦で主人公に一度破れるもトトの大切な女性だったヨスガに治療されて再戦。「トトを返して欲しい」と懇願するヨスガを容赦なく殺.害するも、今度こそトドメを刺される。
死の間際、本来のトトの人格を取り戻しヨスガとの思い出の品物に手を伸ばし「俺には……大切な人が……」と言いながら事切れる、
という欠片も救いのない死に方をした洗脳キャラ。これこういう漫画だけど本当に救いない……>>343
あれ、自分分身でもしてるのか
めちゃくちゃピンポイントに急所を突かれた>>354
義勇さんの刀もよく伸び縮みしてたからね、仕方ないね>>339
個人的には戦争ダイスが好きWW1か2の兵士のはずがたまに脇道それて大河ドラマみたいになったりするし>>28
こいつらはボーイミーツがールだけど、付き合いの期間から幼なじみでも言えるよな。>>349
綿だまし世界は生き残ったけど、そのまま生きられるか
あの世界だとレナと傷のなめあいの共依存√いきそう>>358
(見守らねば…)>>365
自分から解いてガチモードに入った作品はあるが髪留めが外れただけ?>>345
ラブライブで髪を下ろした、にこ>>319
ヒロアカ二次で「私は○○(主人公のヒーローネーム)の第一のファン!!」みたいな無個性ヒロイン書いてみてぇなぁ(正体は知ってる)>>200
(切腹済)>>352
こちらもオススメせざるを得ない。大人になっても変わらないのび太達の友情とか、しずかちゃんの結婚に対しての不安とか良い要素が沢山詰まってるから是非見てほしい>>370
でも多分、空手部の助っ人とかやってそう。隣の剣道部にめちゃくちゃ敵視されてそう>>364
自分で捌けないのはそもそも最初から入れなきゃいいのに分かってない作者多いからな
読者参加型で作者が自分で破滅ルート入れたくせに当たるとは思わなかったとかほざいてスレ強制終了して荒れたのもあるしやっと録画してた今週の夜叉姫見たんだけど
…なんかかえって謎が増えたぞ!?
全何話の予定なのかわからんけどちゃんと収拾つくんだろうか
今どきのアニメにしては結構スローペースな気がする
とりあえず理久が胡散臭いな…何者だおまえ>>341
別の可能性ですら素敵な殿方に恵まれてるもんな>>362
普段生意気なキャラが打って変わって大人しくなるのは控えめに言って大興奮>>360
ヨスガとトトは本当悲しかった
マキナさんが「不条理こそが現実だろうが」っていっていたけどこの二人も「不条理な現実」の被害者なのよね・・・>>379
髪下ろした姿がお姫様っぽいから突然王女設定が生えてきたキャラ来たな……>>257
1と3は動作時間が短めなのでDTゲージ回復スキルの役割を果たしてるけど
4は動作時間が長めでゲージ1つしか回復しないので実用性がガクッと落ちたなあ
5はまだやってないからわからぬ【悲報】デュエプレ、転生編に相当する弾は6弾のみ、第7弾は不死鳥編
>>386
アイデンティティが定まらなかったから色んな関係を模索してたが正しい>>367
この黒タイツはアカン
自分があの分校の男子生徒だったら絶対オ○ズにしてる>>392
やはり信頼出来るは特性かそく>>388
クロスギアはともかくストライクバックはいくらか欲しかった
てかPVにインフェノゲートっぽいものがみえるんですがそれは・・・>>387
この回だけの格好だったけど
ゴテゴテしてないシンプルな軽装のお姉さんルック&眼鏡のカタリナがすげー好みだった>>348
嫉妬はしつつも二人の邪魔しないあたり、本命の幸せを願えるいい人だから>>401
いやそうだけどさらにって感じ>>348
(追記)
突然、1話が無料配信されたのでURL を貼っておきますわ
ブシロードアニメの配信なのに広告が煩くないのが評価点ですのYouTubehttps://youtu.be/y2H_Lt-bq98
>>373
分かる
特に“キャラに対する深みと思い入れ”はエロがあるジャンルでは最強だと思ってる
他のジャンルでエロ行くまでにこんな時間取れる媒体他に知らない
ここをメリットと思うか面倒くさいと思うかで好みが分かれる感じもする>>366
やったぜ>>406
舞台上で凄い声量で歌い出しそう>>398できるOL風なお姉さん大好きです
>>345
元からセクシーだけど割増しで色気が漂っているように感じる>>345
ローゼンメイデンの真紅が髪を下ろした時とか普段より美人で神秘的に見えて好き>>386
想い人が実は全員身内だった所に金蔵率75%の業の深さを感じる。
団結すれば運命は打ち破れるとかそんな次元じゃない詰みっぷりよね黄金の魔女さん>>412
永遠に一緒、という口説き文句はよくあるけど
その永遠が終わってもずっと一緒、というのは二人が不死者である事も相まってとても素敵な口説き文句ですね>>330
初っ端好感度ダイス振ったら90代引き当てて作者が憤死する流れすき>>390
https://nico.ms/sm37030486
呼べるようならこんなことにならないから…。
絶叫コンテスト?niconico
>>415
なんと驚異の金蔵率75%
今時ダーク小説でしか見ないぞこんなの>>415
結局己が下半身に従って生きた金蔵と留弗夫のせいよな…>>411
本当に金蔵の血が求めてたなら親世代にとっくにヤラレてたと思うよ>>416
やくめでしょ>>428
Rであからさまに減ってたのには草生える>>420
ソルは感覚派ぽい天才ぽいしな アリアと飛鳥と三人で法術理論つくっていたころは残り二人がフォーロ
してたのか>>416
ぶるぁぁぁぁぁぁぁ!!!
賛否両論あるようだけど私は大好きやで>>387
自分、普段はコンタクトや裸眼だけどある時突然眼鏡をかける女性にときめきます>>416 ペルソナ5 新島真
みんなで殴ればすぐに済む
他にもっとよく言ってるセリフはあるんだろうけど結構な頻度で聞いてそれでいて凄く印象に残ってる>>427
ドラゴンタイプとかいう枷がね…
後すばやさを売りにできないとランドロスのおっさんに完全に喰われてしまう>>416
DCGだと誘発しやすい効果を持つカードが流行るとそのボイスを嫌というほど聞く羽目になる
「このハンマーは「このハンマーは「このハンマーは「このハンマーは「このハンマーは
私の初恋♡」>>416
ジョインジョイントキィ
デデデデザタイムオブレトビューション バトーワンデッサイダデステニー
ナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォ
ゲキリュウデハカテヌナギッナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーンテンショウヒャクレツケン
ナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケン K.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー
セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーンFATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ
ウィーントキィ (パーフェクト)>>440
そしてはじゅんしねという感想になる>>429
妹がいることで「芥川も母親の股から出てきたんだな……」ってなる
いやそりゃそうなんだが>>392
やっぱ色々バランス感覚おかしいだろー思うわ
アローラを蹂躙した準伝・UB・土地神たちがそろってるのに
未だに使用率一位なこのウサギとかちょっと強すぎでしょ>>425
元老院に無理矢理だからなあ…。>>416
ダダッボンダダッダダッフッフッダーイ
ダダッファッハイシンダーフフハハハハハディスゲームイズオーバー(ハイパーコンボケーオー)
(プレイヤーワンウィーン)ノーワンディフィートドゥーム>>345
可愛い>>443
お父さんではなくお兄さんと呼ばれる可能性の方が高いぞ。>>454
とりあえず却下します>>416
「素晴らしく運がないな、君は」
恐らく全PSO2ユーザーが耳にした中で最も忌まわしいだろう台詞>>447
相手視点は6で出たけどいつふざけたこと思いついて逆転するのかと怖かったな>>447
重箱の隅つついて減刑をもぎ取るのが仕事だし…。>>451
スピンオフの主人公は当初は黒子の予定だったんだっけ>>330
AA作品の聖杯戦争モノの『恋する悪魔』好き。
『愛歌様みたいな怪物系女子が参加者を蹂躙しちゃう作品作ろーぜ!』という初期衝動で、“ナチスの残党と組んだハートレスみたいなチェンジリングで異能を持つ邪悪な女が聖杯戦争に参加する”という大惨事にしかならない設定で初めて…………泣いた。
最終的に純愛ものになるとか誰が予想したよこれ……ああ、玉藻からみたザビとかアラフィフやエドモンから見た藤丸や黒桜からみた士郎ってこんな感じなんやろうなって安価参加者を乙女にした作品……>>440
(∴)<メツジンメッソー>>462
ラムとシンも良い関係になりそうだし
完全に混沌してる...
なんだかんだ先生の方も割とカオス>>464
まてや≪ニセモノの証拠≫は名シーンだろ>>402
名選手が名監督になるわけではないと昔からスポーツでは言われてるけど、他でも同じなのよ
本人が出来るから他人に上手く教えられないなんてのは割とある
例えば、「コツは?」と聞かれて「練習」と答えるようなタイプがこれ
その逆パターンだと、某ロンドンスターが分かりやすいかも?
出来ない経験があるから上手く教えられるタイプ>>429
有事だとコスチューム着てるキャラクターが平時だとわりの大人しい格好してるの好きだわ。ギャップいいよね!>>461
3でクラフト一新した中で唯一続投しててアリオスも使うし、性能も良いしで何回も聞かざるを得ないのよね
もうちょい他の型も盛って?>>462
娘(デスィー)とライバル(カイ)が結婚して義理の息子になり
その息子兼生徒?(シン)と嫁と関係のありそうな何か(ラムレザル)が良い感じ
複雑ぅ>>468
一番最初に出てる欠点が目をつぶれないレベルなんですけど>>381
応援したい、この笑顔。
夜中におやつとか食べちゃうしMCで噛むしアドリブに弱いまだまだ荒削りなアイドルだけど努力家でひたむきに諦めない姿を見てて気付けば好きになっていた……アイドル怖い>>436
イケ魂の発想すぎる
こんなんされたら落ちへん女の子おらんで>>464
お約束というか展開上仕方ないとはいえ、証人として呼ばれた人が次々に犯人になってしまっているから荷星さんの怯えも致し方なしなのだな>>416
スモークボム、スモークボム、ヘァッ!!>>468
何人も死人が出て暗部だし仕方ないと考える人がいる中で一貫して自己監査を求め続けた姿はマジでかっこよかった
ラストシーンで台無しだったけど>>475
寧ろ、黒子お姉様と呼ばせていただきたい
黒子って、先輩としての才能がピカイチよな>>475
学園都市「はい素養格付」>>482
あとモノクマのオマエラも結構聞いた気がする
パートボイスのシーンでもオマエラだけは再生したりするし>>482
『反論ボイス』もいいぞ
『その推理はピンボケだよ!』とか『雲外蒼天の極みだ!』とか
え?一章冒頭の反論は死亡フラグ?まっさかー世界ふしぎ発見を久々に見たらツシマ特集回だったわ……百花蜜旨そう……
>>474
他のアイドルがこんなことしたらリアルでも炎上不可避なのにこいつは「まぁりあむだし」で許されてるあたり無敵だよね>>416
「万に及ぶ打ち合いを一太刀で結ぶが由来よ、万結一閃」>>482
同じ「それは違うよ」でもこんなに感じが違うとは
緒方恵美さんやっぱり凄えわYouTubehttps://youtu.be/3K1ZaES2-rw
>>464
この際告発とうるさいな本当好きやったああああああメカオー実装だあああああああ
スケルハンターとエルカイオウとスパルタンJとオメガブラックZとグランダイバーXとついでにコマンダーテクノバスターください(強欲)
https://twitter.com/dmps_info/status/1330114988439003136?s=19>>468黒子のノリって古き良き昭和主人公のそれだしな
>>488
ガツーン!これは大きいぞ!入るか!!入るか?!切れていきますファールボール(超冷静)ボールノユクエニゴチュウイクダサイマセ>>500
立場的に直接はやってないけど指示は出したことあるであろう人
ラヴバレはいいぞ。>>500
BLACK LAGOON ヘンゼルとグレーテル>>500
零崎唯二の生き残りの一人無桐伊織>>500
退職警官のシルバーワークは、
女子小学生の殺し屋のドライバー>>500
『超高校級の暗殺者』
ネタバレになるから画像も載せられないけど、物騒で可愛い子だよ。ホントだよ。>>511虎杖と高田ちゃん可愛いなぁ……(白目)
逆転裁判のアニメがやってたのがつい最近のようだ
>>514
あっ、アニメ放送直前に脱税で捕まったヒロインが誕生した企画じゃん>>513
無慙無愧の主人公に消えない傷を残してヒロインレースを走り切ったおもしれー女>>500
クラスメイトは全員裏稼業関係者
ヒロインを守る為、襲い来る殺.し屋クラスメイトを撃退せよ!
…最終話には色々愕然としたなぁ>>518
ランクマ終了後30匹まとめてポケジョブに送り込んで時を1日1分吹き飛ばす
繰り返し>>526
これが東堂の命を救うからもうなにがなにやら。
色々な展開があったはずなのに全部ペンダントの写真に侵食されてる……>>416
昔はお前のような冒険者だったが、膝に矢を受けてしまってな…>>526
人の悪意はよく理解してるけどキモさは理解できてなかったからね>>514
確か、担当者が寝落ちしちゃって法廷対決がポシャったんだっけ。>>518
30匹単位で育てる前提だけどポケジョブ>>530
凶器が現地調達だから一目の付かない所で首キメるか高い所から落とすのが手っ取り早いのがな
仕留めるまでの仕込みの道程が長い>>537
あれで良いなら多分この人以外でも良いと思うの…>>540
台詞が格好いいのに内実を知るとアレさが増す東堂
……うん、東堂らしいな!!>>499
いつか実装されるであろうタナトスがどれぐらい強化されるか楽しみ>>514
ライダーさん(経験値)が最初から最後まで銀英伝の宣伝だけして終わったのこの時だっけ?>>529
ロリに虐待されるおじさんをギャグではなくご褒美に感じる程度に自らが汚れていると悟ってしまった……・徒手空拳でも特別仕様の改造人間を粉砕し、防護に集中すれば黒閃の直撃にも耐えて見せる肉弾戦能力
・術式による位置制御
・それを活かす本人の知性、クレバーさ
・キモさ
流石だよ東堂……>>500
【殺人姫】エミリー・キリングストン
基本は可愛い女の子
ただし遭った相手の好感度を常に測っていて、マイナスになると殺しに掛かる厄介な癖がある
下手に止めようとするとそれもマイナス判定になる
そんな感じで殺しまくった結果3万7千を超える犠牲者が出ている>>542
上条さんも劇中で言われてるが、勝手に首突っ込んできて解決して、色々色んな意味で奪う奴なんか、違う味方では凄くヤバいやつでしかないし。
良くも悪くもあの人たちって秩序を守るというような意識ないしなぁ>>542
なんなら上条さんもだしあの世界のヒーローってそういうタイプ多いよね>>545
メテオバーンを手札から呪文使ってると考えれば
場に4アド置いてるから……場さえ制圧しちまえば手札なんてなくてもどうにかなるから……タブンネ>>550
確か本来はスコープがあると逆に狙い辛くなるほど目が良過ぎるが故に日常生活に支障を来すレベルだからセバスチャンから貰った度が合ってないメガネで調整してるんだっけ?>>500
どしたのわさわさ>>546
一応ノベライズで補完してるから>>546
結構多方面にメディア展開してたぞ>>568
委員会の方々的には無理ゲーの方が面白いからね、仕方ないね>>557
原作読んでアニメのナナちゃん見てるとね…うん…>>559
勝てない相手は出てきたしまた力を求め始めたけど闇落ちって感じではないかな今のところ>>511
登場するたびに頼もしさと気持ち悪さが増えていく東堂・・・。
ところで東堂の術式的に義手とかつけるんかな。>>551
紅桜篇での万事屋ブルースが流れる中で
(家を出た後で)「けっ、可愛くねー女」
(見送りながら)「……バカな男(ひと)」
って互いに悪態つくのいいよね>>568
きっと何かしらどんでん返しがあるんだろうなあ
るーすぼーいの過去作品からするとそうとしか思えない強い奴が転移能力持ってたらそら強いんだよなぁ
それと真人さんや今回手に入れた怪人フォームだけど「人間なんて王様ぶった獣畜生」な意趣返しなのかもしれんがどう見てもなんか雑な変身は負けフラグやで真人さん>>566
やべぇワクワクが止まらねえ
マジで今年になってひぐらし熱が再燃してきてるわ>>528
メカ丸の東堂生存率の高さをこのキモさで立証するのあまりにも天のメカ丸が可哀想すぎる>>572ゴーカイレッドじゃなかったゴーカイイエローだった
>>586
多分あの人性癖は普通だよ
単純にキモいだけだよ>>576
ライナーが主人公の進撃の巨人という評価よ>>581
ハンペンになった藍染みたいとか言われてたな>>580 そんなの無理だと分かっているが
私は---
▶︎突き落とす
突き落とさない
の選択肢で、「突き落とす」を選ぶべきではなかったんだろうとは思う>>566
まあ反転説もあくまでまだ仮定だけど、かえってドストレートにするってのは面白いよねw
とはいえ拷問器具は使われてないから、おおっぴろでもないだろうし……
ガチでやるとしたらRTA並みの速度でやられた公由のおじいちゃんあたりかねえ……>>586
混ざると言うか後ろからだから後頭部かうなじにキスだけしてそっと離れていく構図になるんかなこれ
キモいのでは…?>>592
もう実はナナちゃんも何らかの能力者じゃないと何処かで詰むよね。実は無能かと思われていたら、死ぬ事によって発動する力だったとかさ>>523
レイド周回はしたいんだけど、なかなか人が来てくれなくて厳しい…
トーナメント周回ってレベル70前後のムゲンダイナとザシアンだけでなんとかなりそう?>>594
真人「キッショ」
読者「キッショ」
虎杖「…?大事に想ってくれてんだな!ありがとう東堂!」まぁ、中盤までナナしゃんは洗脳された少年兵だからそもそも選択自体が生えてこないというか、ね……
>>592
次の相手とかガチで死にかけるからなナナしゃん>>500
暗殺教室のE組少女諸君
しょっちゅうハメ外し過ぎて事故起こしたりブラックなことやらかしたりもするけど、普通にええ子やないか>>599
写真持ち歩いて外でキスまでは
しないんじゃねえかな...>>599
問題は推しカプ同士に一切の面識がないことだよ!よく見る「同じ場所にいた!」とかそういうのもないんだよ!全部東堂の中で産まれて完結してるのがヤバイんだよ!(推しカプ前提論)>>592
さらに言うとこの手の超能力モノでは定番だけど
「人格のヤバさに比例して、より破壊的な能力を持つ」って傾向にあるからな>>603
サドンデスとか言ってた辺り新刊でも多分殺してたよな麦野まぁ虎杖の心の綺麗さなら東堂も受け入れるか……
>>599
普段ジータなのにカリオストロ編成に入れる時だけグランに戻してカリグラいえー!!してる俺がキモいって言うのか!!>>599
それは認めるけど東堂のこれは違うだろう
何というかこう全面的に>>592
最低限あのくらいであれ以上に酷い被害が出ないとか書いてないし>>571
例えば小型のドリームメイトでシンパシーしてジュピターが3,4ターン目くらいに出てきて、メテオバーンで素材を1体出せたら
次のターンに2体目のジュピター出せそうだなってなるじゃん?
さらに次のターンもジュピター出せそうじゃん?
まあ安定性では圧倒的にマーキュリーだろうけど、Sトリガー呪文も無効化するし>>601
何もかも詰んでる中で、
一番救われないのが、ナナは本質的に善良ってとこなんだよなあ
ぶっちゃけ境遇的には罪悪感や善性が根底に残ってるのが、あるいみ一番ナナの特殊なところ夏油の中身が別物と気付いた五条と東堂という存在どっちがキッショいんです脳みそさん?
サクナヒメがニュースになってるよ〜
>>627
先生のは
よく考えたらおかしいとこあるし
親友だったからわかるってレベルだから
全然マシだよ!まぁ、ナナが始末しても、仮にしなくても普通に危険人物だったやつはいるし……(ユウカとか)
>>628
そもそも自然のワイルドベジーズ、ドリームメイト、アークセラフィムにジュピターキングエンパイアのサポートがいるんですけどね
だから種族は変わらないと思う>>599
推しカプとかじゃなくて互いに違うジャンルの推しだからなぁ……>>630
ニュースキャスター見てたら出てきてワロ>>640
ちょっと可愛くて心臓止まったけど、彼女に会うまでは生きなくてはならないと思って復活したが、いつになったら会えるのだろうか>>639
超ハイリスクな能力使った命懸けの戦争して、悪滅ぼしても転墜で新たな悪誕生でしょ?
えーかげんにせーよミトラ>>613
お前も義者にしてやろうか?とか言ってたらお前も次のナダレにしてやろうか?とかもっと酷い脅しを用意する邪神よ>>634
ユウカは最新刊まで含めても、最強の能力の一人なのは間違いないと思う
簡易版の「死の河」だからね、夜間限定ならば異能持ち含めた死者の軍勢を作れる。雛見沢が悪役で後半に東京の援軍を連れて軽トラで戻ってくる味方の鷹野と富竹を夢想した
>>652
お兄ちゃんは理解不能すぎて精神崩壊しかけたのに適応して逆に洗脳しかえすのは気持ち悪いよ...>>659
富士山にやられた全員4んだことかなあ>>654
悪落ち洗脳食らった元仲間が戦いの最中洗脳が解けかけて仲間との思い出を想起して「俺は…いったい…うぐぅ」みたいになる展開だよね
普通に敵だしやってるのが主人公だけど>>656
ペンダントのなかでは虎杖とたかたんがキスしてる
それに対してキスすることで、たかたんと虎杖と東堂がキスキスキスの不義遊戯をすることになる・・・とか考えてるのでは東堂>>659
乙骨来てたりしないかなと思ったりしてる>>660
格差乳合わせと聞いて>>663
ちょっと前まで補食される側だったし多少はね?いや事故ですから!(突然の正気)>>661
どう見ても敵サイドの能力持ってる味方いいよね…>>673
生還したとしても偽夏油にポケモンゲット!される可能性もあるしな>>676つまりマキマさんは最高ってことか…。
>>658
癒されるよね。
もっと想い合い主人公&ヒロインのイチャイチャがみたいぞ!真人はやられて逃げた先でメロンパンに利用されて操られるオチかな
富士山に期待されてた真人を苦労するメロンパンの悪質さやら人をゆるキャラ化したりしてばかにするのを利用したりしてきた真人の末路としては皮肉にもなるし>>687
マヂウケる絶望も望むところっていう顔だぞ>>688
何がアレって月島さん普通に剣技も強過ぎて能力で斬らなかったらそれはそれで一回以上普通に斬ってる事になるのが怖い>>685
敗走した憎たらしい敵が次なる手段のための「材料」にされるのはなかなか昏いカタルシスあるよね……>>671
次回はその経由で麦野、御坂、食蜂の強化イベントしつつ科学の逆転開始の布石とかになるのかね>>684
こいつは自分を悪役令嬢と思い込んでる駆け出し農家(ハーレム主人公(無自覚聖人(野猿)))だからノーカン
この詰め込みでキャラが成立してるの奇跡では?やっぱりカタリナ様なんですわ(後方令嬢面)>>692
リーネちゃんのおっぱい揉みたいです>>676
クリムゾン様もそうだそうだと言っています>>688
しかもマジで月島さんという、一周回って非常にわかりにくいネタバレなんだよなあ……師匠狙ってたでしょ、って気もしてくる>>702
九十九もそうなんだろうなー。
東堂の師匠だから疑いたくないけど、過去編での夏油との会話的に偽夏油九十九疑惑あるからちょっと怖いな。とりあえず最近見かけた優良幼馴染読切を置いておこう
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331742232669>>700
素晴らしいですね>>697
映画女優として一瞬出てたらしい>>709
──渺──渺サマーオイルは真っ当寄りの道に行ったら多分いい先生になれたし貧窮する呪術界を支える柱になれたよ
でも呪霊を取り込み続ける負担と呪術界の構造的欠陥から闇落ちは必然というね……>>709
詠唱以外でも黒歴史をお持ちの正田卿
『そして今ふと思い出したが、俺はパラロスでのっけから風の音を「渺――」とかやってた。これを聞いて逃げ出したくなった人の感性はきっと正しい。俺も逃げ出したい。』>>706
新刊でも当然のように生き残ってたしな>>710
どんだけ自分に対する好感度上がっても、前提が洗脳じゃねえ…
小説カービィにも似たような手段で仲良くなろうとしては失敗してた敵キャラがいたな>>714
あの子名前出たんか!ってググったらなかなかフィジカル強そうな名前だった
流れるような体捌きと抉るような乱撃とかしそう>>726
変な覚えられ方してるからねワンチャンあるぞ。
その場合はおっぱいの人だがな>>710
めだかボックスでのこいつへの勝ち方の、自分が思ったようにしか人を操らないんだから、自分と友情を深めて自分を襲うのをやりたくないようにさせるってのは色々と好きです。
この後の、咲ちゃんの球磨川へのエールも大好き>>718
夏油は何がきっかけで呪術師になったんだろ。
非術者の家系だから昔は普通の一般人として生活してた時期あるんだろうか。いいよね最強と万能で二人で「最強」コンビ
片方がもう片方葬る事になったけどなガハハ
懐玉編を見ると五条先生の僕最強宣言に哀愁を感じるわね…………>>725
自分サタデーオーディンアワー見てから寝るんで
再来週ぐらいには「実はオーディンじゃなかったんだよ!」からの「実はオーディンじゃなかったんだよ!」とか有るだろうか>>737
なるほどサンクス>>731
木原くんの場合は善悪好感度って視点がない。モルモットかどうかが基準だから実験か殺/すかを躊躇なく選ぶ
一方通行さんは逆に守るもののラインがきっちりしてるタイプ。打ち止め筆頭に妹達にはもう危害は与えないけど敵認定or疑わしき相手には好感度の物差しが機能しないのよ。一方通行と心理定規周りはイマフェスの個人ストが分かりやすいかも>>742
次はぴかちゅ!?とか鳴くんです?>>748
これは一体どうなったのかと>>750
真冬編の成幸が強すぎる……ヒロインだった成ちゃんはもういないんだね……>>747
お嬢に限らず、学園組以外の記憶残ってる組はほんとどうしようもないっていうか……マジふざけんな真面目に任務こなせっていうか……
特にお前だよ盲打ち>>736
爆乳好きだが流れに逆らうほど無粋ではない
スレンダーが求められるならスレンダーを貼る
それがかつておっぱいをくれと叫んでたくさんおっぱいをくれたスレ民に対する恩返しだhttps://twitter.com/LoveLive_staff/status/1330153995889885184?s=19
のれんでいつもの購買部かと笑ったけど演劇だと昔から贈り物として親しまれてると知って女優志望のしずくちゃんにピッタリのアイテムだなと思い直した>>702
「n級呪霊を安定して倒せるのがn級呪術師」という原則を考えると
一級以上の呪霊が全部放り込まれる特級呪霊に勝てる特級呪術師はもう無限の力がないとやっていけないってのは理に適ってるかもね唯一にして最大の欠点がキモいところと聞いて笑った
>>756
一番最初にやったギャルゲーがリトバスだったことで自分の趣味に大きな影響が与えられたんだった
小学生の自分聞こえていますか
大人になったらギャルゲー·エロゲを自分はやり続けていますよ>>757
まぁ実際問題過去も未来も弄くり回すレベルの領域展開出来るわけですが(ネタバレ)35歳の少女から、普通キアラ(エロ自粛)と大人アンデルセンのアトモスフィアを感じる
>>744
二次創作ネタとなるが筋肉バカを見ると某シハンターを思い出す
上位に入ってから実況がついていっそううるさくなった(褒め言葉)なぁ
また見るかな
https://nicovideos.jp/watch/sm16755781>>693
とりあえずアド君には…
殺.したいほど憎い女と一緒のパーティーだけれども、一旦魔神討伐に全神経注いでもらって、その憎しみは全部終わったらその時考えようというなけなしの妥協案を提示するくらいしか思いつかねぇ…>>761
ゆずって案外幼馴染少ないんだよね
以前の幼馴染というと天神乱漫の葵まで戻らなきゃいなかったはず
天神乱漫においては個人的にこの2人が最強>>771
ダイマックスアメ集めも兼ねて
適当な穴にねがいのかたまりぶちこんではこだわりムゲンダイナでうち続ければいいじゃないですか
相当運悪いの引かない限りCPUでも普通に突破出来ると思うぞ>>771
ポケジョブに預け日付変更バグを使ってやれば一気に最大30匹育てることは出来ますよ(小声)>>771
レジエレキの色違いを粘ればs振りとレベリング同時に出来るよ
うちはこれで20匹くらいレベル100にしたよ
・・・いい加減出てこないかな>>772
私はどちらも好きですよ
丸戸さんの書く幼馴染は実に良い今週は領域展開ってより固有結界でしたね…
戦闘bgmっぽい曲って言われててわかります>>782
予測変換で間違えてた>>783
被害者大乱闘とかとことん救いの無い話である>>789
この人たちは娘さんの気持ちを考えた事無いんですか?>>790
知らない神話の壁画を見て1から考察しなくちゃならないという事になっていたよねあのシーン>>792
けどアズズが呟いてた辺り、ギリシャ神話とかウロボロスとかの逸話は伝わってるっぽいんだよな…
一体どうなってんだマジで
クラウの歌といい、ますます訳が分からなくなってきた>>795
ブリュンヒルデ(正確にはシグルドリーヴァの方だが)はルサルカが貰ってたから…
そういう意味ではオストレイ司令がシグルドだったのかもしれん>>736
ここじゃぞ(確信)>>799
あんまりやりすぎるとボディラインが崩れてだらしなく見えちゃうもんね…
…そう考えると、CCCのパッションリップって奇跡の存在なんだな
一歩間違えたら全部ダメになりかねないギリギリのデザインだと思う>>796
わかっていただろうにのう無惨、脚本原作:猫先生の時点でそんなほのぼのアニメになろうはずがなかったということを…>>805
そこはローマ神話とかギリシャ神話でフォローしてるんじゃね?
神話って割と近い地域ではある程度共通点あったりするし、ある地域で語られてた神話が散逸して別地域で全く異なる形で生まれ変わってた、なんてよくある事だろうし>>818
スカサハのガワを被ってるスカディ(スカジ)だからねピラー内のも今回の絵もミョルニルの柄が長いのはロキがいなかったりラグナロクの結果が変わったりする案件なんじゃろか
>>806
バーン様は一柳隊どころかアールヴヘイムを揃えようとして、金欠だから(中古価格高騰で天葉様が9万、樟美ちゃんが10万、揃えるにはふるさと納税という裏技があるがバーン様は当然日本に納税してない)シグルリはバトルものの皮を被ったほのぼの百合アニメじゃなかったんですか!!!(脚本担当を黒塗りにしつつ)(なんかめちゃくちゃ強そうなオルトリンデ嬢がナレ死してるのから目を逸らしつつ)(最新話でサラリとネームドが1人消し炭にされたことから目を逸らしつつ)(ギャラルホルンの原材料がアレとかいう感想欄から目を逸らしつつ)
>>825
あ、まず賭け自体があいつ持ちかけなきゃダメか>>823
あのおばさんから産まれる赤ちゃんがオーディンの新しい身体になるとかでしょ>>825
オーディンがドワーフに作らせたならギリいけるかな?>>823
人の死でショックを受けた少女が生命の誕生を見届けて再起するって定番じゃろう?>>820
公式設定集で一番貧にゅ…スレンダーと書かれた成長性ゼロな子はるロキがいなかったらフェンリルも生まれないのか
>>837
トリックスターだからねぇ>>835
アズズが狼、蛇とか呟いてたから壁画にフェンリルやヨルムンガンドっぽいのはいたはず>>839
何寝ぼけた事言ってんだ>>828
アニメでもなんでもクリエイターのことを知ってた方が安全ではある(燦然と輝くニトロプラスを見ながら)>>834
要するに行き当たりばったりt(ry
それ言ったやつが一番柔軟性がないというギャグ>>842
資材集めて大型建造でナグルファル造らないと始まらない>>842
ヴァルハラに行けなかった死者が行くヘルヘイムの管理かな>>842
何を言う、ちゃんとラグナロクに向けて死者の軍勢揃えたり乗り物であるナグルファル(死者の爪製)を建造してたりしてたじゃないか
ただでさえ冥界神で影薄いのに、裏方ばっかでさらに目立たないのは認めるまぁ聞かれたし答えておくか…雑談スレ2126 >>650 殿へNARUTO疾風伝の「うたかた花火」でございます
北欧神話でロキの存在って大きいね
ロキがいないとバルドルも生存してヘイムダルも生存するし>>839
アニメは自然に絵コンテやら何やら作らないといけないので行き当たりばったりしてたらあらゆる作業が死にます
なお裏を返せば脚本が明らかにおかしいだろと気づいても締め切り期限がマストなんで訂正とかも不可能という>>857
人気があったから予定変更して復活した監察医とかもいるしな>>856
そんな伏線見えるかい………>>857
さらに言えば役者さんの都合で出番も変わってくるからね、特撮に限らず一年継続モノは大変>>852
マジ
虚淵さんが担当した作品だと現場の思いつきで2号がパワーアップしたり
退場する予定だったキャラが子供人気で最終回まで生き残ったりしてる
他の脚本家さんたちだとカットするなと念押しした所がカットされたり
出演者が増えたから脚本書きなおされたりしてる>>866
井上補正に勝てるわけないだろ、いいかげんにしろ>>852
超大御所からの仕事だからと張り切って書いてきたのに「いいよいいよ。脚本通りに進むことなんて無いから」と言われる肩透かし感
それで何十年も続けられるんだから東映は「高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に」が出来る変態集団よ。またの名を「瞬瞬必生」>>870
それできるのは生身の方が強い疑惑の佐野ニキや高岩御大くらいだから……>>856
なんかおかしいと思ったけどまさかの伏線で笑う>>875
その高岩氏に「あんまり動かないでくれ、俺が死ぬ」と言わしめた佐野さんの身体能力よ…>>876
コロナの影響とかまさにそうだよね最近、あるYouTubeチャンネルの勧めで嘘喰いをマンガBANGで読み始めたんだけど
なんでこんな名作を連載中に知らなかったんだって後悔の涙が止まらない
わしの好みドストレートじゃん、もっと漫画読めよ数年前の俺(頭ガンガン)>>867
こち亀にもあったな、ロシアンルーレット話
なおこっちは銃弾がまともだった場合ガチでヤバかった模様>>868
麻枝さん動かす時は急転直下だから覚悟はしておいた方がいいな
過去作だと智代アフターとか結構そんな感じだったような>>886
満足民が誕生するぐらいのデッキ強化は荒技すぎる>>872
今は亡き/病弱の娘をゲームなり電脳なりの世界で再構築して生き長らえさせるっていうのは使い古された設定だから何かしらひねりがあると見た>>886
デュエルディスク墓標はシュール>>865
そういやクマニーサンとマスクドライザーさんって能力モチーフがそれぞれバルドルとヘルモーズだが特に絡みはないな
話したことはありそうだけど
クマニーサンの場合は「弟に敗れたい」という願望があってのバルドルなんだろうな>>893
声だけでも喜怒哀楽感じさせられる演技が凄い>>891
最低2クールは要るよね
キタンも当初はカミナのちょっと後で退場する予定だったけど中の人の熱演で最終局面まで生き延びたしアニポケでもヤレユータンは結構汎用性高いなき声してたな
ヒカリのトゲキッスの声井上喜久子さんだっけ
>>902
そうそう、ポケモンのテーマパークにピカチュウ達が落ちちゃって
作り物のリザードンとかに驚く話
ピカチュウだけじゃなくてヒトカゲやフシギダネもしゃべってたから記憶に残ってる>>904
目の前が真っ暗になりそうだな>>891
鉄血は初期案からかなり変わってる部分あるからね
有名なシーンも元々は路上じゃなくてオルガ単独で自販機の飲み物買ってる最中に銃撃だし>>904
あらやだ>>908
オレたちのゴール2019の雪も偶然入ってる名シーンだったりな>>904
素直にレッド・デビルでいいのになぜ命を捨てるのか>>913
余はクー・フーリンとナポレオンとが混ざったようなもんだから…>>913
ムゲンダイナはデジモンだろう?>>909
声で容姿変わった話ならピカチュウと中の人が同じのチョッパーも有名やな
元々マスコット的立ち位置にするつもりなかったけどアニメ見てマスコットもありやなってなったっておだっちも言ってるし>>919
サターンだな演技による影響力が本当に凄すぎるわ大谷育江さん
>>904
どっちもポケモンそっちのけでバトル始めそう>>899
むしろヒロイン含めて鉄華団全滅させてぇと言ってた監督を説得したので初期構想より境遇は穏やかになってるという>>850
「暴くロカセナ」撃つ仕事有能マン来たな(味方バフ+相手デバフを一息に行える)
そりゃ確かに、プレイヤー視点でも主人公操作でずっと行きたいという思考はありますけれど>>924
子安さんは声優の道を歩んだ息子さんとのやり取りはそれらの過去知った上で見ると感慨深くなったなメンゴ先生、ヒロアカを1から読み始めて今日で本誌分に辿り着いた結果うちのめされてる……
まぁ轟焦凍が推しらしいからそりゃ今の展開は地獄ですわな>>933
人間の頃の儂の嫁か、これは>>913
竜で嵐(災害)で毒なムゲンダイナはワイルド・ハントよねえ・・・。>>930
銀髪の子はまぁ言われればそうだなくらいだけど、前作のこの子なんかどう見ても後輩だし声もあからさまに後輩に寄せてるのだ!>>927
イメージをちょっと崩すのにゾンビとかサメとかB級映画がちょうどいいとか聞いたことあるな>>938
話の中で水辺が出てくると察される男、諸田監督>>937
アサルトリリィは、出てきたが現代に近い時代で半世紀戦争しとるからそりゃえぐくもなりますわ>>941
名前からしてこっちのパロやろ>>902
ヒトカゲが丁寧語で喋っていたなぁ。・・・まさかとは思うが、進化してからもあの口調なのか?>>945
でもホログラムあるし、かなり偏っているよな立てるわ
>>932
デクを信じろ…なんかもう振り返ると轟家専属カウンセラーみたいなデクを信じるしかない…>>951
よおーッ! レッド!
レッドも きたか! …… はッはッ うれしいぜ!
ライバルのおまえが よわいとはりあい ないからな!
おれは ずかんを あつめ ながら
かんぺきな ポケモンを さがした!
いろんな タイプの ポケモンに かち まくる ような
コンビネーションを さがした!
…… そして いま!
おれは ポケモン リーグの
ちょうてんに いる!
レッド! この いみが わかるか? …… わかった! おしえてやる!
この おれさまが!
せかいで いちばん!
つよいって こと なんだよ
初代のラスボス戦の長口上が一番すき。
世界をめぐりオトナと張り合い、悪の組織と戦い、頂点を目指してたどり着いた先に待っていたのが、共に旅立った少年であるっての最高よな
少年時代の旅の終わりは「こう」でなければならないと、そんな感じの拘りを感じさせる>>953
アサルトリリィのヒュージは、ある程度敵なら現代兵器などが効く 定期>>959
マグロの切り身師匠 CV:青野武だったんだね…
ソーメン真拳のジジイも青野武だったしボーボボの師匠=青野武>>959
エキスだと超強いのに栽培するとよえーーー!>>959
スーパーボーボボの誕生だー!>>966
自分紙媒体の本誌でおっかけてるからそれら読めないのよね。
だから本誌に載ってるギャグマンガやギャグマンガじゃないジャンルのマンガのギャグシーンで中和してるわ。
・・・ところでマギちゃんて本誌のマグちゃんとは違うマンガだよな?>>968
日曜の朝っぱらからなに言ってるの……>>919
木曜がジョーヴ(ジュピター)の日>>971
流行りが循環してきてるだけだろう
アメコミだって無闇矢鱈にヒーローを痛めつける時期があったし>>977
このくそ長いコロナ禍でメンタルに余裕ないからって皆買わなくなったら
ジャンプ潰れちまいますぜよ>>977
時間の余裕ではなく心の余裕だと思うのよ(こそこそ声)>>980
戦時下だしな>>980
「海の日とスポーツの日がやられたか…」
「やつらは祝日の中でも下の下…」
「暑苦しい7月に連休をくれたいいやつだった…」
「連休ないとか辛ぇわ…」>>915
最後には完全に心折れて、仲間3人はやっていた「闇継承の儀」(第二形態への変身)をやってこなかった、という事での印象はある
読者投稿で2の姿が送られてくるくらいには、愛されていたとも言えるwハッピーエンドへ至るための鬱は好きだな、ダークよりな世界観でも唯一の希望とかを目指すのとか
ただそれが主人公の正しさ、ヒロイック精神に依るものに限るけど(復讐劇とかだと自業自得なので)>>986
ああごめん
そういう話はしてないので>>985
これはホンマよくわかる昔も大概重かったけど忘れてるだけだと思う(
>>991>>989
今週のマッシュルの最後からロボコの奇跡的な繋がり草だった>>991
ブラックエンジェルズとかぬーべーとか方向性の違いはあれど話のヘヴィさで言ったらそういうの昔からある定期癒し
>>982
読者の方はわかるが
作者の方はわからんな、言わんとしてる事
そんなメンタル弱いのを基準にされてものぉ…>>975
元が可愛いだけに顔芸も容赦ないのがプリキュアよ悪堕ち
推せ
霊
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ700
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています