雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2125
https://bbs.demonition.com/board/6024/?res=901
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/6018/1/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpンンンンンwwwwwwファーストペンギンは拙僧が頂いた!!
ペンギンのヒナって可愛いよな
王様ペンギンのヒナはでっかいキウィで皇帝ペンギンのヒナはちゃんと理由はあるけど群れてるの可愛い。スーパーハード
らーらららららら らーらららららら
スーパーハード
ビシッサッカーしてる時に1人でペンギンは呼ぶなよ、全身がやばいぐらい痛くなるから
たて乙
コウテイペンギン可愛いですよね、コウテイペンギン>>17
ペンギン×タラスクかあ……ペリオドロスの彼方より
ンカラカンムイがやってくる
ギンシコウを紡ぐ者
ンカラカンムイがやってくる【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたー。遅れてごめんなさいね、ちょっと血をぶっこぬいてました。
今日は周りのことによくよく気をつけた方が良い日になりそうです。
普通に気を配るのはもちろんそうなんですが、自分は献血後なので余分に気をつけて行動しようと思います。気分悪くなったりぶっ倒れたりしたら敵わんけえね!
まあちゃんとゆっくりしてればそんなことは起きないのですが。兎にも角にもスレ民もスレ民でない人も今日は周りにお気をつけてくださいね。>>17
じゃあタラスクを縛り上げたマルタさんと石で打ち据えて虐めた村人たちは浦島太郎の……!>>5
このすらっと立ってるの美し可愛いよね>>12
太字の「銀髪」で草
何作ってんのPさん南極かな?
最後に見に行ったペンギンはお爺さんのフンボルト…亡くなったニュースを見た時は衝撃でした
ウワーッ
>>29
いや、それが自分にはかわいいなって・・・・。親よりでかい子供って言うと
カッコウのヒナに餌あげてる小鳥思い出すの>>33
つまりメイヴちゃんが入れる側……?>>36
日本にもいたりするらしいねこんなん>>38
その画像は他作品スレや18禁スレでも時々見かけるよね。ペングェン
>>39
はーーっおかわいいこと!!!
どうして有珠がこんなになるまでの空白が読めないんですか……どうして……でもに動物園
何だここは!?板違いどころか水族館か!!?
>>52
このおっさんの表情が何とも言えなくて実にキュート>>43
そうそう
雛の背中にくぼみがあって
産まれてすぐ他の卵を全部落とす>>38
そうかなぁ、最近あんまり見かけたイメージないや
1回しか作ったことない・・・と思うし>>57
一言で矛盾しとる>>56
せめてペンギンくらいはラムダの管轄だと思いたい………(ベガスを海に沈めようとした前科から目反らし)>>57
以エルやろなぁ(哀れなものを見る目)>>63
(アルトリア・ペン)ドラゴン×カーマのセッ?>>62
ああそっか、公式ではないってだけで二次創作としては多いよな自分に安価しとるし(orz)
>>71
『瞑想中に背中に横付けした。焼きます』
『風呂場の外に駐車した。切ります』今夕飯の買い物中産業
>>40
レミングなペンギン……だからレンギンか……>>76
ペンギン
ペンギン
代表的マイナーなカップリング>>74
組み合わせとして長くあるのに創作数も少ないマイナーの域を出ないカップリングとなれば
士郎✕綾子とかかね
アニメの「笑わないでしょ」は良かったなあ新潟物産展行ってきた産業
>>75
秦っていうか朕の時にフレが(なおガチャ回す前に
その手の画像送ったら1週間くらい既読スルーされたWラクシュミー編成の可能性を模索したいのにフレが誰一人として
置いていない悲しき状況。
ラーニーのカリスマの重ね掛けは中々映えると思うのじゃが…>>83
保養地でバカンス中>>57
レティシャって誰?>>82
ごめん、素材が足りてない(6/6/8)
証とか万年足りぬのだ色んなゲーム掛け持ちしてると邪馬台国復興しながら対馬取り戻すみたいなことあるよね……
(虚数の海に潜りつつテイワット大陸を冒険しながら)>>88
カリスマガードの使い手であったか>>83
(でも、贅沢言うと、今回のイベサポはアイテム稼ぎの都合上サポキャストリアはちょっと選びにくいというか·······)キャストリアと他とで全く稼ぐフレポが違うからなぁ…
置かれないのもしゃあない3ターン周回パが組めないから諦めてちまちま殴って周回中
手持ちにいない鯖を借りてきてモーションを眺めながらのんびり回るのも悪くないなと思えてきた今の最高効率のクエストとかゴッホちゃんのクリ殴りで3ターン周回出来るしな…しゅごい…
ノーチラスが突撃する
ネモが突撃する
ノーチラスが突撃する
ネモがひたすら特攻かます光景を見続けるのだしごおわ
三日月なのもあってか星が綺麗だね
カシオペアが結構くっきり見えてびっくりしちゃった
産業
なんか楽しいことあった?2016年のクリスマスに邪ンヌが飲んだ小さくなる薬をフランに飲ませたら部位ごとに縮み方が違うのかなとか妄想してた
マイナーだと思うけどカルデアで仲良くなったジークくんとエリセのコンビ見てみたいです
いつしか互いを兄と妹かってくら仲良くなってほしいですね>>112
ついでに水着沖田さんにもある
大体XXのせい>>118
いいじゃないの、こういう静かな連休もさ
ラスベガスな狂気もない穏やかなお休み・・・
うん、今日はモッツァレラで一品作ってワインと頂こう・・・>>118
どっかで誰かが誤字なり画像投下なり怪文書爆撃したら燃え上がる>>118
静かでいいのだ。これが正常というものなのだ(無言の腹パン)>>118
美味しいネタはあるが、イベント産で使えんからな。イベントネタ解禁後に連休だったらヤバかったかもしれん>>124
場所による>>124
パンツ>>124
常備薬、充電器>>125
推しと推しの結婚……はわ、>>124
トマホーク>>124
スマホ
方向音痴なもので地図アプリの存在には本当に助けられた
あと大抵のものは国内なら現地で買えるので財布さえ持ってけばどうとでもなるかと>>125
メリィの人あたりとかかな?>>124
寝る時に使う耳栓あるといいよ
音が気にならないならいいけど
案外旅行先って普段と環境違うから寝付けない場合があるから無音にするだけでもかなりリラックスする
あとホテルだとそこまでじゃないけど旅館だと
結構周囲の生活音で不意に目が覚めてそのまま朝まで…
って事もあり得るから>>132
やっぱりこれセンシティブなゾーンが見え……!!>>132
金眼といい服装といいアルビノボディといい笑顔といい可愛いの化身かよ(引けてない)ゴッホちゃんさ、三臨のバトルグラで宝具使うとさ、着地するときなんかエロくね?
むちゅっ、て感じがする>>136
凄く大事なこと言ってるのに大事な部分で誤字しておる…答えてくれてありがとう
いざって時のマネーは題辞。ちい覚えた>>143
国内でもなかなかキツいのに、海外でお金無くなったときの絶望感はハンパないぞスレ民!(さっきの誤字から目を逸らしつつ>>144
よくもカルデアに侵入してくれたな……許さんぞ、ところ天の助……>>144
この心太賞味期限キレてない・・・?ところてんは、黒蜜でいいんじゃァないかな······?
>>144
良かったな天の助!食われてるぞ!でもアイツブーブブ姉さん曰く不味いらしいけど。13歳からFGOプレイしてるって結構すげえな
>>150
それは知ってるけど抜き打ちで消されたからコード保存してない
それと親父とお袋が毎日スマホをチェックするらしいんで復旧できない
マジで腐ってる>>145
引き継ぎコードを発行してたら再ダウンロードと引き継ぎですぐ戻るぞ
後自分のスマホはちゃんとロックしきなよ
年齢的に受験も近そうだがちゃんと勉強してないなら親御さんが正しいぞ>>152
お前誰だよバカ人違いだろうともうどのみちアウトやな
>>142
同じ場所のイベントが重なるのあるある
大奥に潜った直後に江戸城でお散歩してるカップル狩ったりした家出するわ
親父とお袋に後悔させなきゃ気がすまん>>160
幼少の頃にらんまとかCLAMP作品に触れて育った我々が言うのも詮無いことですよ>>166
触れるだけ無駄よ>>162
余ってるけどなんとなく交換しちゃう
以前の仕様でも割りと使う方のマスターだったけど、仕様変更してからイベント特攻局地専用鯖を組むのが楽しいわね>>162
現状使うメリットがほぼないからね
オープナー戻ってきても開けるにはQPがかかるから結局次の新しいオープナー手に入れた方がいい>>165
そんな感じだよなぁ
リムーバーの交換分まで素材集めるかどうか悩むぐらいには余ってるんだよね
まあ貰える分は頂いておくんですが>>172
3歳で平仮名を読めたらエリートですわね>>156
国内でもあるんだなそういうの・・・
やっぱ酒はほろ酔い程度が一番だななんだ、連休お約束のアレだろ?恒例行事だなあ…
>>167
たしかサンバ椅子だっけ?リムーバーでフォウくんの足跡も剥がれるようになれば需要は増えるのかしら
※QPは返ってこないものとする>>162
うん・・・
ぶっちゃけね・・・
QP戻らんし>>173
もしかして:緋村剣心の幼名>>173
剣術にスキルポイント振ると抜刀斎って名前になりそう。>>173
それ抜刀斎にも同じこと言えるの?>>184
マシュにやった運命力譲渡の極小版かな?おまえらどんだけるろ剣好きなんだよ……
俺もだよ(忘れてたけど)(前に見た課金しすぎてお金なくて兄貴の婚約者の家に潜り込むわの人かな)
ここまでの話をまとめると抜刀齊がトコロテンする訳だが(悪意)
おまんが人斬り抜刀斎っちゅうもんか
わしも人斬り以蔵という通り名をもっちょるが、この世に人斬りは一人で充分じゃ!覚悟せぇ!>>191
一番可能性として大きいのは、なんもかんもでっち上げの構ってちゃんよ。放置だ放置。>>189
あーいたなぁそんなの
安価つけられるのが気持ち良くて仕方ないって感じのいかにもな荒らし>>188
メジェドルーム良いよね。
明かりついててもついてなくても負けたよね、きっと。
多分、幕末京都は基本夜戦オンリーだし。>>160
齢一桁でアニポケのタケシのハスブレロに猛アタックするクチートにときめいてた俺に比べりゃまだ健全よ多分>>192
田中新兵衛「ねーわwww」
中村半次郎「奴は人斬り四天王の中でも最弱」
河上彦斎「ぬかしおるwwww」>>185
ふと思い出したけど天草四郎の初恋の味だそうです
いつもお菓子をポケットに入れてる天草くん>>196
おぅ、無記名を四つもお持ちの剛の者や…でも「心太」って名前の人が同僚とかにいたら吾確実に頭の中で「剣心」か「天の助」ってあだ名で呼んじゃう気はする……(小声)
るろ剣わからんからところてんの助しかでてこないや
>>184
金フォウくん付与の図>>203
主人公の剣心は元々ところてんって名前だったんや
ショタだった頃に壊滅した村(戦禍だか疫病だかに曝されたんだったかな)にいたところを剣術の師匠になる男に拾われて「剣客として生きるには優しすぎる名前だ」とか言われて剣心って名前を貰って弟子として拾ってもらったんや>>185
ここでも何回か話したことあるけど、
私「アマクサ・・・?」
お店の人「テングサですよ。」
ってなった話する?(もうしてる)只今躍動のサビの後期OP感良いよね産業
るろうに剣心って聞くとこれしか頭に浮かばなくなる
https://nico.ms/sm12037125?ref=other_cap_off
niconicoとFGOが出会ったのはある晴れた春の日か雨降りしきる夏の日だった。
私は雪道を歩いていたから冬だったかもしれない。
だが秋ではない。
スマホを手にいれた私は早速FGOをダウンロードし、
スマホを手にいれたのは秋だったからやっぱり秋だった。
すぐにバビロニアが始まったからやはり秋だろう。
秋だよね?
とりあえず秋ということにしておこう。
とにかく厚い雲を紅葉と常緑樹の赤と緑が混ざった山越に見て、
ああやっぱり秋だねこれ。
なんの話だっけ?俺が誤爆したのは「るろ剣の話してるしこっちが他作品だな!! 戻って雑スレに書こう!!」となったからだぞ。
恨むぞ。恨んでやる天の助>>216
色々強すぎたのか・・・>>213
三重の極みではない所にメジャーさをとって一致度を疎かにした感がある(言いがかり)キドウシタキドウシタキドウシタキドウシタ
PCキドウシタ
ウレシイ>>224
おお、治ったのか
おめでとう大正舞台の作品はハッピーエンドでもこのあと戦火に呑まれたんだよね……って気分になる
明治の帝都を描いたイベント
ゲストライター荒俣宏ゴッホちゃん1人お迎えするのにかなりの諭吉さんを飛ばしてしまったけど、宝具2にしたい気持ちも湧き上がってきて困る……聖杯と金フォウくんで我慢するかあ
>>227
ライフル持ちしながら「こちらα1」してた自分くらい異端(剣よりも槍が好きだったのでブラッディースクライドやってたのはワシぐらいじゃろ)(まぁ槍なのは後期なのですが)
>>221
傘を突撃槍に見立てて持ってたわ閉じた傘2本にそれぞれ腕を突っ込んでスピアーごっこなら…
>>217
黒幕の目的がたった一人を殺.す為だけであったという点では感情の大きさが窺えますが、いかんせん絡むシーンが少なく、ずっと一緒にいて最後の魔弾が命中する=大切なものと認識するに至った新茶やホームズの変装かと思いきや本物が助けに現れた巌窟王が強いので相対的にマイナーといえるでしょう。でも先生は好きです>>222
「遠野志貴は戦場へ行った」
「死徒を憐れむ歌」
「セイバー、マスター、ソルジャー、ヴァンプ」
以上3本が、特にお薦めですな…(有識者へ)>>241
荒俣先生は帝都物語の人だしの
いや型月での魔人加藤の扱い微妙に困るが何!?傘はライフル銃に見立てるものではないのか!!?
ライダー平将門
キャスター賀茂保憲
アサシン甲賀三郎
とか見たいぞよ毎週推しの頬に足跡つけていくフォウ君可愛い
>>234
超軍師陳宮はその威力はステラと同等ながら、運用上リチャージによる連射が必要なので、高HPエネミーでは削りきれないリチャージが不足する場面が多ければ入れても良いかもです。ただ、イベント礼装やサポーターのスキルでカバー出来ることも多いですね
大英雄アーラシュさんは全てを打ち砕く
とは言えやはりイベントでは特攻礼装などもありますのでそちらに頼るのも吉でしょう
聖杯を入れるメリットは宝具威力だけでなくHP上昇による耐久性アップも。耐え抜いて最後に宝具を放つアーラシュさんは良いぞ……今のスレを見ていたら
虞美人がサーヴァントと生前の話をする「虞美人の部屋」(ルールル ルルル ルールル(BGM:項羽)
って天啓が降りてきた>>258
荒俣宏か荒川弘が答えになるテストの問題かあ>>260
まぁどっちかというと死徒のほうが近いわけだし気にしないんじゃないかな>>260
まさかパイセンが人間辞めた時の話を漫画にしていたとはな……(なお元から)一瞬土方歳三に似た波紋の呼吸を使う男と対峙する無惨様という構図が浮かんだ
そういえばネモ+陳宮の編成にするとネモの宝具2連打が容易になるんだよな
とんぼ返りの利点は消えるが、1-3-1編成なんかだと強そう
今回のイベントのフリクエでも出番有りそうだな、ネモなんて特攻あるし
(私はネモを所持していません、のプラカードを首に掛ける)もしもし?
今来た
私メリー
産業>>268
介錯しもす!>>276
増血鬼とかもいるな>>270
昔のラノベで増血鬼ならあった。興奮すると鼻血を出すヒロインだったような>>283
日本でも昔はあったそうだしなあ、売血。
ちなみに鬼太郎のお父さん、つまり目玉の親父に身体があったときもやってたそうだ。>>261
なかなかの怨念でござった。まぁやむ無し。>>274
銃殺されているのと拷問が得意って言ってたのもあるね献血行ったこと無いなぁ……
血ぃ自体が割と苦手なんですよね、はい
……RH-の血液型のスレ民とかもいるのかね?>>284
モーション回収と同時に霊衣と借金取りボイスほしいな>>287
残念ながら輸血受けると献血できなくなるんだ…
興味ある人は健康なうちにしないといけない>>281
吸血の使徒などが吸血衝動に駆られるのなら、献血の使徒は血税をばらまくようになるのかも…具体的には聖晶石として藤丸が献血受けた際のスタッフが鬼だったって話?(
>>291
つまみと言えばコンビニとかで売ってるかんつまシリーズ美味いよなぁ。
普通におかずの一品に使えるし。なんてこった……今週末は3連休+有給1日でリライズラストリピートしながらイベント一気に進めるつもりが、5話くらいでイベ完走しちまった……。
……リンクスのKCやりながらリピート続行しよっと>>299
O型はその反対で全部に入れられるけど
誰も入らないんだっけ?>>299
マジで?じゃあAB型って新時代の人類じゃん…>>273
個人的に前編公開時期、最悪後編公開時期がまだ未強化の槍王、オジマン、剣スロの強化する最後のタイミングだと思う……がバビロニア組が全員なにかしら強化や改修されたかというと違うから、まぁ期待半分で待ってるよ>>297
ライダー玄宗皇帝か
それともユウユウが【イベスレ案件】だからフォーリナーか
後者だと玄宗皇帝というか幻想皇帝だが〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第720回】縁日の焼きトウモロコシは8割り増しで美味い
トウモロコシは美味しいですね。キャッチーな見た目とつぶつぶとした食感、そして自然な甘さ。非の打ち所がない素敵な食物です。でも、この粒一つ一つがエレナさんだと考えたらもっと素敵に感じませんか?
市販のトウモロコシにはおおよそ600粒のコーンが付いているとされています。つまりエレナさん600人分、某アイドルグループ風に書くならHPB600 ハハハ素晴らしいですね
まてよ、そうなるとヤングコーンって凄くえっちじゃないですか?はわわテリーヌとかまともに見られなくなっちゃうよ///>>305
相変わらずエレナさんキメてる……>>302
ヴラドの鮮血の神殿が攻防30%バフだし、
聖者の数字も「攻撃力+20%,防御力+30%,晴れ時B+30%」くらいになっても良さそうねって
もっと言うなら、3を活かして攻撃力を20%から30%にしてほしいけど血液じゃなくて母乳に生かされたい
いやキモいわ
https://twitter.com/matcha7611/status/1329354401601912834?s=21
Pさん向けお得用セットって感じがする>>308
個人的には馬の血液型が全部で三兆通りっていうことの方が驚きですわ>>314
ブラジャー!!!!>>310
辛子味噌じゃなかったっけ誰も思い浮かばない様なサーヴァントの組み合わせが見てえ
>>319
ランダムマイルームやれば楽に見れるぞデイビット君が人理修復すると詰むらしいけどマリスビリーそれ知っててカルデアに招いたんだろうか
>>320
そう思うなら誕生日と父の日母の日くらいは祝ってやれよ。存外喜んでくれるもんだぜ。>>322
ちびちゅきはいいぞ……
素晴らしいんだ……
これといって特に別段特別意図したわけでなく全くの偶然でたまたま持っていたからはらせてもうぞ
https://twitter.com/hanabana_h04/status/1247842192086818816?s=19>>328
ゴッホちゃんは最低でもS1をLv10にしてないとなって思うので
まだ222のゴッホちゃんは全然出せないんだぜ…>>335
デイビットの場合ボコされるどころか殲滅しそうこの前の6周年でエクストラ枠、オール枠を二つにしてくれてほんと助かったな
それでも足りないけども>>334
わかりみが深い
手軽さがウリのスマホとまとまった時間が必要なRPGは相性よくないからゲーム機でやりたい>>334
わかる
豪華声優とかも同じ理由でそう思う>>338
性能近いキャラ同じ事やれれば良いなんて思えるなら俺達はガチャで苦しんだりしないのだ!>>334
分かりみ…スマホが熱暴走しそうになったり攻略中にアプリが落ちたりするくらいなら、ゲーム機にも対応させてほしいとしょっちゅう思います>>338
無貌裏月ハゲの城
無貌星月夜城
並べると味わい深いものがある
上の方が語呂がいいのがまた>>327
いやいやそれ何度か貼ってるやつ〜>>346
でも一応モラルは大事だぞ(ぁ>>344
低レア鯖にエクストラクラスの鯖を出そう!
星3でもサリエリ先生だけだし!>>334
わかる
そんなにグラフィックスとアクション推したいならテレビとコントローラーでやらせておくれと思う
スマホでやると熱々になるし容量も食われるし操作が1テンポ遅れる>>338
ハゲは2体並べても2ハゲにしかならないけど、ゴッホは2体並べると5ゴッホくらいの強さになるんだよ!!>>323
モラル以前にあまりにイタいわ…モラルは大事なものだから、
大切にしまって物置に保管し家に置いてこよう>>355
われ知ってる
それ棚に上げるって言うんだ>>351
ゴッドイーターオンラインとは懐かしい…。あれはスマホのスペック追い付かんかったな…>>307
O型が褒められてる(?)と嬉しい。
なお、献血は脳貧血起こすため断られる模様あ、もうコンシュマーで出すのは無理なんだな…って察する作品も多々有るのでワイはしゃあないと思う事にしたで!
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ゴッホ 編〜
ゴッホは現在PUの期間限定フォーリナー。ご、ゴッホカッターってなに⁉︎
スキル1「虚数美術」自身にガッツを1回付与+10Tの呪いを3つ付与+呪いの数だけNP付与。スキルレベルで獲得できるNPは上昇するわ(最大で1つ辺り10) 運用の要となるから育成は最優先で
スキル2「黄色い家」敵全体の防御力とQ耐性を3Tダウン+味方全体に回避1回と5TのHP回復状態と10Tの呪いを付与。デバフとヒールを同時にこなせる欲張りスキルね
スキル3「澪標の魂」味方単体の攻撃力と星発生率を3Tずつアップ+自身に『Qで攻撃時、呪いを1つ解除する代わりに攻撃力アップ』する状態を3T付与&味方全体の呪いを吸収。第2スキルでばら撒いた呪いを一手に引き受けるわ。第1スキルでNPを稼ぐときにも使えるわね
宝具は支援型全体A。敵全体に恐怖、味方全体に攻撃力&クリ威力アップを3Tずつ付与+自身に3Tの星獲得状態を付与。味方全体の火力を底上げしつつクリ殴りに必要な星も生み出せるわ
更に味方の【領域外の生命】持ちには追加でクリ威力100%アップが付与。当然自身も対象よ
礼装はクリ殴りの起点となる星獲得系や宝具回転率を向上させる物を推奨。私のオススメは「蒼玉の魔法少女」
まとめるとゴッホは自らばら撒く呪いを使い盤面を支配する技巧派絵師。ダメージソースでしか無かった呪いを攻撃力アップやNPへと変換する術は彼女だけにしかできない独自の戦法
自らに呪いが重なるのは厄介に見えるけど、ダメージ値は100程度だからローリスク・ハイリターンで利益を得ることが可能よ
加えて恐ろしいのが宝具による火力補助。星出しクリバフ攻撃力バフ同時に全て賄えるので自身を含め味方全体を一線級のアタッカーへと変換させられるわ
異常な性能のクリアタッカー増えすぎじゃない⁉︎まあ、最強は当然項羽様だけども!!
欠点はクセの強い性能のため扱うのに少々慣れが必要なところ。その分使いこなせた場合の強さは折り紙付きだし高難易度ではスピーディに戦えるわよ
相性の良い低レアは宝具回転率を向上させるパラケルスス、それと胤舜は似たような運用ができるから慣れる為に使ってみるのも一興だと思うわ
世界に打ちのめされこの世を去った悲劇の芸術家。自らを取り巻く呪いを糧に死と生を描きなさい!!>>361
狂気が負の方向を向いた結果ちょっと真面目っぽくなっただけだよ
三連休だからそのうち正の方向を向いて混沌が繰り広げられるよ輸血用の血液は足りることないからなぁ
余裕があったり気が向いたら行ってみてほしい吸血鬼も献血する時代かぁ……
脳がバグってるのでいつもの雑談パートが「虞美人vs最強死刑囚」とかになってたけど、文字数制限のおかげで踏みとどまりました褒めて(後輩とえんまちゃんのデート中に攻め込んできたスペックをぐっちゃんが撃退する所までは考えてた)
>>357
確かに普段はもちろんそれでいいけど
イベントになるとシビアなフレンドも居るかな?
とか思うんだよね…>>366
ありがとうございます!
ありがたや、ありがたや……
早速ゴッホゴッホしてくる!>>375
やまがたりんごをたべるんごー>>372
黄金の血さんかな…?(背後に忍び寄りながら)13時頃に昼寝しようと思ったらこんな時間に…恐るべし三連休…
輸血用生足って保存期限短いんだよね。ここで言ってた
今来たらWゴッホちゃん運用の話してる…(悲しみに包まれながら)
>>381
石は林檎の代わりになるけど林檎は石の代わりにならない…なんで…>>362
Qバフ、NP獲得量アップ、毎ターンスター獲得の欲しいものを全部持ち合わせた礼装があるぞ!
しかも配布だ!
あと☆3にスキルで呪いを付与できて、毎ターンスター獲得も持ってて、おまけに強化無効という強いデバフを付与できる鯖がいるらしい
メフィストフェレスっていうんだけど輸血用の血は確か賞味期限(誤用)1ヶ月くらいだったはず
そのくせ毎日バンバン事故事件で輸血はジャブジャブ使うから消費が早い
だから、輸血の協力を募る必要が、あったんですね>>381
石はネモくんちゃんが全部食べてしまってな…>>387
悩みがないことが悩みなのね。それっていいことじゃない。
無理に悩みを作るより、そのまま自分に正直に生きなさい、後輩。>>393
悩みとか5分でどうでもよくなるタイプ(能天気の擬人化)
嫌なことも一回寝るとリセットされて「んまあなんとかなんべ」ってなる。ああいやでもあれだな、
超絶金欠のとき武蔵ちゃん腕時計販売されるってなった時は買うか買うまいか悩みまくったな。
そのときは生きるために諦めたが。windowsライセンスデキタ
officeツカrツヨウニナッタ
データウツセタ
ウレシイウレシイ
マインクラフトシナガラyoutubeミナガラスレミレル
ウレシイ>>379
と、言う訳でスキルマにしてきた訳だけど、ゴッホちゃんの第2の青肌スケボじゃない…?相談よろしいでしょうか
>>403
円卓といいなんで笑えないジョークを言うかな…今年は例年に増して年始にかけて何くるかわからないから今ここで石費やしていいのか!?ってなりながら慎重に爆死してる
>>411
勝つまで回さないから爆死になるんだよな…………さて、本日もやって参りましたでもにっラジオー。
こんばんは、スレ民の皆さん。よくってよ!(挨拶)
今回お便りを出したのは毎度の如く、スレ民さんに相談があったからです!あと、明日の最後のゴッホちゃん単PUのために23時までに20よくてよもくださいませんか?
それでは本題です……スレ民!質問良い!?>>402
最近だと麺神はマジで美味いと思った>>416
毒を以て毒を制すといい
つ「ウ"ィ"エ"」この子凄え好きだけど多分あまり使う機会無いだろうなってのが変則周回増えた事で単体宝具とかクリ殴り関連の鯖も活かしやすくなって起用機会増えたのが良かったなぁと思う今年
>>423
植物、もっと言えば身近な雑草についての雑学とかどうだろう>>427
BBの目が周回明けの孔明より死ん/でる……>>427
それをザビがやったら喜びそうだが、他がやったら顎を蹴り砕かれそう>>422
何言ってるの、アンパンマンじゃないんだから換えられる訳ないでしょ>>423
ウィキペディアのランダムジャンプおススメ>>423
そんなの民明書房でいいのよ後輩>>423
普段身近にあるものの知識は持っとくと良いぞ。
「みんなが知ってることの+α」は「へえ」となりやすいしそれを見る度相手も思い出すから「為になった」と思われやすい。
普段使わない雑学や知識はすぐに記憶の押し入れの底に行ってしまうからな>>372
世の中には血液だけで赤ちゃんを240万人救ったりするから凄いな
https://www.dplay.jp/article/0000017103fgoトリビア
クリバフは500%上限なんか30分くらい寝落ちしてたよスレ民
かませゴッホジョーク!笑え勝利の女神!掴め大当り!
ゴッホピックアップが来るぞ!!
女神「ふひっw」なんだか無性にコラを作りたい。
>>402
あっさりおいしいカップヌードルっていうのも美味しかった。>>446
恐ろしく早い手刀ネタ、オレでなくても見逃さないね。>>430
パイセンはやる気と性格の問題だけで、スペックはめっちゃ高いからな…>>457
おまえ言わないでおいたことを……>>455
役所に「またアイツらか···」って思われてそう>>423
最近色々あって言葉が便利なものだと知ったよ>>450
まあ流石に今日良い天気ですねって言って
ふざけんじゃねえ!悪い天気だろうが!◯ね!
とかならんしな>>457
すごいとかヤバいとかって言葉には短い三文字の中に色んな意味が含まれてるものなんだよ、察してあげて……でも極端なスレ民みたいなのとリアルに会ったら流石に目を逸らすよ俺は(火の玉ストレート)
メルト避難させた方が良さそうだなこれ…
キャプテンのケツがやっべえ!
柔らかで俺がやっべえ!>>463
サメって元々色んな要素を付加されがちなせいかこういうコラされても違和感ないよね……なくない?>>455
ただのプレイですよねそれ>>469
いやいやいやいあいあいや!
こtっちがかってに勘違いしただけなのであやまっらないでください>>460ありがとうございます
なるほどR-18スレで癖爆発させてたけどちゃんと文にするか
よし、頑張ってぐた沖タが帝都で探偵するやつ出すぞ!>>454
やってて良かった聖杯式
召喚されたら自動で現代常識インプット>>466
リアルで会っても外見や言動でよっぽどおかしくないと避けられないと思うの>>362
ゴッホちゃんの運用イベスレとかで聞いてみようか悩んでたからありがてえ。ところで、最近昔の録画見直してたら、カード遅ッ!?って思ったしまった。すっかりコマンドコード選択のスピードアップに慣れてしまったのに気づいてしまった。
当時は別にそこ早くせんでもいいだろと思ってたはずなのに······>>478
テオ「そのジャガイモの絵は僕でも擁護しきれないよ兄さん」>>472
そもそもオブラートはデンプンをシート状に薄く固めたものだから数え方は枚でいいのよ後輩>>476
おお、ありがとう>>474
オブラートに包めないものはそんなにないから…。>>488
垂れてない三角おっぱいでございます>>493
ボンタンアメに引っ付いてるやつだよね>>489
難しいのはキャットとかデルセンとかくらいかねえ
逆に"パイセン"なんかは割となんでも言いそうなのが怖い(不死故の価値観とかで虞美人の再現度詰めるのは難しい方だと思うが)>>476
amazonでオブラートを検索したらケースに枚って書いてある商品だったんだけど
薬とかを包む為の袋状の商品が多いっぽいな
あとは砂糖で糖衣したくないお菓子に粉状オブラートを使うことがあるらしい>>484
トリスタン戦のメルト高ぶってて可愛かったなぁ…
流体ってどんな感じなのかよくわかったし。>>490
(あの爪を舐めるのか……?)>>496
「俺は人の嫌がる事を進んでします」
「私は人の嫌がる事を進んでします」>>494
メルトの味
プロフェッサーの足は土の味
この広告はエッチじゃないか?達成確認!ありがとー!!
ガチャ報告は明日のでもにっラジオにまたお便り送ります!ありがとうございました!!
……では、今回のでもにっラジオ。スポンサーは>>520でお送りしました。また見てね、リスナーの雑スレみぃぃん!>>489
だからタマモキャットみたいなエミュが難しいキャラの二次は増えにくいのだな>>499
さがなくてよからん>>499
子とか生とかはかなり色んな読みがあるからね……某映画レビューYouTuberの動画を見て「いいなぁ、自分も好きなもののプレゼンやってみたいなぁ」なんて思ってたんすけど、よく考えたらこのスレで似たような事ずっとやってるんだよな
これも二次創作になるのかな?
低レアとエレナ・ブラヴァツキーを延々に掘り下げてレビューしたいその後、リップの指をちゅぱしようとした>>490の末路は…
(最悪の結果で、終了)オブラートじゃなくて俺が包んでやるよ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
>>488
おっぱいに貴賤なし
というか、シチュエーションによって一番よいおっぱいというのは変わってくる
後ろから責めるなら薄いほ(泥の濁流にのまれる音)>>362
ゴッホって強くない?と思ったら本当に強いのか
ありがとう虞っさん
世界に打ちのめされこの世を去った悲劇の芸術家。自らを取り巻く呪いを糧に死と生を描きなさい!!
この一文かっこ良くて好き>>499
鬼灯の冷徹で知った年末はリンボと握手!
>>519
ねこのここねこ、ししのここじし
よ>>521
ありがとうパイセン
麦茶飲みますちっちゃい頃炊飯器内にへばりついたオブラート剥がして食べるの好きだったわ
アテブリーブオブリガードよ後輩
>>526
リンボ三億円事件?>>507
………もう病院行ってオブラートについて語って来なさい。(匙を投げつける)>>512
映画スナッチのBGMに合わせてハローワールドっていってそう・・・
怪文書部分は2次創作になるななぎこさん「光彦の声真似だったらかおるっちやちゃんマスにも負けねーし!」
>>527
そっか、あれもデンプンの膜だからオブラートになるのか。>>539
モーさんをつつむとどうなる?(ID変わっとる……なんだ、なにが起きている……!?)
オブラートってあれだろ?
薬とかを包んで飲みやすくするデンプンで作った薄い膜。>>538
それはオクトーバー
ラヴニカを支配するギルドのひとつを牛耳る幽霊議員では?>>539
殺生院>>503
芹沢さん、落ち着いて聞いてください。
このスレではこれが日常茶飯事です。>>526
昔作ったリンボファイブならオブラートって言ったらあれに決まってるだろ。
あのハリポタのお辞儀強要おじさん。>>547
2スレ目の時は通常のになるだろうしマジで異聞帯感ある>>535
そうか、それはよかった......かな?
昔カッパエビせんに興奮するとかなんとかTwitterで言ってた奴が捕まったニュースを見てね、少し心配だったんだよ>>542
(けっこう不意に変わるから気にしない気にしない)剪定スレかあ。面白がって色々建てたなあ
オリジナルクラススレ……
剪定雑談スレ……
獣国が配信されている世界スレ……
綾香とプーサーの結婚式会場……>>540
人間讃歌は勇気の讃歌!!
人間のすばらしさは勇気のすばらしさ!!今wikiで見たらオブラートって硬質と軟質があるんだね
>>540
火力支援能力の高い強力な単体宝具ライダーだぞ
最強かどうかは他の手持ち鯖とのシナジーもあるから断言できないが、
引いておけば活躍できる舞台は多い
まず、引くと決めろ
引けるかどうかはその後だ年末は皆でリンボを殴ろう!で決まりだな。(予定は未定)
年末リンボ3億円からの子供たちからお年玉をむしりとる正月晴明ピックアップだな……
>>556
対抗意識が芽生えたぞ>>549
ボイス付きの掛け合いが見れるかもしれないとか強い…>>543
それはオブラ…合ってるな>>537
剪定カテゴリの時限式仕様がいつからか機能してないのもあるけど
それ抜きにしても異彩を放ってるよな>>557
さりげなく混ざる世界の破壊者……>>555
身体的特徴ならば身長でかくて手足が長くて「黄金律? 知るかッッッ!!!」っておっぱい持ってる女性。>>540
数年待てるなら、今引かなくてもいいよ。>>540昨日貼ったやつだけど
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜キャプテン 編〜
ネモは遂に実装された星5ライダー。ストーリーでの初登場は2年ほど前までに遡るわね。ずっと実装を待ってた者も少なくないんじゃない?
スキル1「嵐の航海者」自身の攻撃力と宝具威力を1Tずつアップ+水辺、または虚数空間でのみ攻撃力を3Tアップ。特定のフィールドでのみ追加で持続の長い攻撃力バフが入るわ
スキル2「不撓不屈」自身にガッツ1回とNPを獲得+ガッツ発動時にNPを獲得する状態を1回付与。貰えるNPは最大30、ガッツ時は50と中々多めだから優先して強化なさい
スキル3「旅の導き」味方全体のA性能を3Tアップ+星を獲得。Aバフは最大20%と無難な数値だけど第1スキルと同様に水辺か虚数空間でのみ効果値が2倍になるわ
宝具は超巨大特攻付き単体A。付属効果はocで増加する宝具威力アップね。更に水辺か虚数空間でのみ追加で20%の宝具威力アップと必中効果が付くわ
礼装は長所を伸ばすA性能や宝具威力アップ系を推奨。私のオススメは「笑顔のしるし」
まとめるとネモは特定のフィールドで真価を発揮するAアタッカー。スキルと宝具の両方が水辺と虚数空間でのみ追加効果を獲得し、ライダーでもトップクラスの性能を発揮。クラススキルの一部も発動するわ
ここまで書いてきた通り、特定の場でこそ強みを存分に活かせるけど、それ以外の場でも希少なA単体ライダーである事や高いカード性能を駆使し手堅く活躍できるわ
どうしても水辺を利用したいならラムダでフィールドを書き換えるといいわ。同じA主体だし相性は悪くない筈よ
相性の良い低レアは同じA単体ライダーのゲオルギウスやアルゴーバフの入るイアソン。ガッツを自発的に使用できる陳宮辺り
トリトンの神性を身に宿すシオンの相棒。分身体を駆使して抜群の連携で魅せなさい!
項羽様と虚数潜航訓練…今から行くんでしょ?私を置いて…別に泣いてないわよ別にいいし…密航とか考えたけど、蘭陵王やえんまちゃんに怒られるし、もし私が2人いればバレないのに…そうだ後輩!今すぐ徐福を召喚しなさい!あの子が居ればもう1人私を作れるかもしれないわ!
未実装とか関係ないわよ今まで何度も不可能を可能にしてきたでしょう?私はおまえを信じてるわ。ありったけの石を使って徐福を呼ぶのよ呼べーッ!>>555
クールで凛々しいが年下の少年に愛されて、甘える系のちちしりふとももが素晴らしい168cmくらいの女性だ!>>415
いいとも!>>555
可愛い子なら誰でも好きだよ、オレは理想といえば理想のバトルキャラコラをたくさん作ってます。
15騎つくったらだいたい吐きだし終わりました。
その内何騎かは「これホントに俺の性癖か?」ってのがあるけど。リンボはデバフばら撒いてくる性能って勝手に信じてる
>>555
ケモ耳が生えていて、腕が4本あって、複乳で黒に近い褐色かつギロ目で小学生くらいの体型なのに太めがいいです!>>555
俺は小柄で華奢な子も好きだし、逆に俺より身長の高い子も好きだ。基本的にスレンダーな体型が好みだけど、ふくよかなボディも筋肉質な肉体も良い。エルフ耳やケモ耳(主に犬科の耳)にも惹かれる。絹のような白い肌に健康的な褐色の肌や青肌も好みの範疇だな。髪はロングヘアが良いかな、色は銀色で。気の強い子よりは気弱な庇護欲のそそる子が好みかな。もう11時半か…眠くなってきた
おやすみスレ民Zzzzzzz……>>555
太り過ぎない程度にお腹と太ももがむっちりしている娘かな?身長体重スタイル自在な子が好き
年末ドリームランズ三億円
>>575
自己バフしかない純アタッカーだったら驚きだよ
デバフ型じゃなくてもサポーターだと思う
呪いとガッツは持ってくる敵「り、リンボちゃん!実装焦らししないで!」リンボ「うるさいですぞ……」ハーシリーダスー ソノリユーウガー
数ヶ月前、オリュンポスで念願のリンボちゃんと再会を果たしたのだが、『地獄界曼荼羅に併せてリンボが実装されるのでは?』
という懸念の声があり、結果、無償石やリアルマネーの貯蓄がはじまった。しかしリンボちゃんはなんだかカルデアがキライみたいで、いつもストーリーに出てきては思わせぶりな行動をとって、実装がややオソイオソイなのだった。>>557
ネモが変形させられちゃう…>>562
ヒィそれやられると師弟コンビ大好きオタクな私のお財布が死にます
ただでさえリンボ待ってるのに式部先生と晴明の陰陽師弟そろえなきゃいけなくなっちゃう……年末に地獄曼荼羅が来るとして武蔵ちゃんの今後が確定するのが怖くもあるが待ち遠しい。
……新しい武蔵ちゃん実装するのかしら……
備えがないな……怖いな……>>587
多分メルトよ>>570
俺だって徐福ちゃんに来て欲しいよパイセン!!>>581
三と書いてSANとルビが振られてそう>>555
基本的には好きになった子が好みのタイプだけど、獣耳(特に猫や狐や狼系の立ってるタイプ)だと好感度がプラス補正されるくらいにはそういう要素は好きかもしれん>>590
どんな感じなのかなぁ、やっぱりマーリンと似たような感じのイケメンなのかなぁリンボはカルデアに来た後はなぎこさんとかノッブとかの相手をして貰おう
社会の厳しさを教えてやるリンボ討伐がメインでカドックの呪詛剥がしがサブミッションなストーリーになるのかな
>>590
魂が根の国色の暗号イケモン(玉藻談)
メインカラーはパァーポォなのはわかる>>587
アスPに身体測定してもらおう>>596
そこには点滴されながらショップ店員やるカドックの姿が>>603
メルトの尻は実質おっぱい。>>603
筋肉つまってるからな>>602
リンボ「ンンン〜、姉上ぇぇ〜♪」乳は脂肪と靱帯だがケツは脂肪と筋肉
ここテストに出るぞ>>557
おのれディケイドォォォォォ!
お前のせいでネモの宝具セリフが現場猫化してしまったッ!(濡れ衣)目を離した隙にリンボがまたイジられてる……
>>555
リアルなら快活な大人のお姉さん
二次元なら白髪に赤い目で沈鬱な雰囲気を纏ったストレートロングヘアーの女の子身長は150〜160センチくらいで病弱設定があると少しいいかのうなんとなく人外的な目線があってももちろんいいがそこは別にこだわるところではない俺にとってとにかく恋人に一途で破滅する時まで一緒命を捧げても惜しくはないみたいな実際に捧げられて嘆いてる男の子を見たいけど鬱いのが嫌なときは普通に幸せになってる方でももちろん問題ない死んだ後は恋人に幽霊的なものになって取り憑いているといいな死んだ後まで一緒も言うのは凄まじく執着してる感がたまらないと思うんですよいかがですかやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は11月22日だよ。今日の出来事を話すね。
1557年、織田信長が清洲城で弟の織田信行を暗殺.しているよ。信行とは信勝のことさ。名前が複数表記資料で見受けられるみたいだね。
信長が仮病を装うと彼が清洲城へ見舞いに行き、そのまま誘殺されてしまった、ということになっているよ。
彼の息子は助命され、信長の有力武将として活躍したたものの本能寺の変に際して明智光秀の娘婿であったことも相まり謀反を疑われ、信長の三男である信孝に討たれたそうだ。
彼がどのような人物だったかを記す書類はとても少ないけれど、彼らの父が亡くなった際信長とは違って正装をして礼儀正しく振舞っており、実に対照的であったそうだよ。
1963年、アメリカ合衆国第35代大統領ジョン・F・ケネディが、アメリカ合衆国テキサス州ダラスで暗.殺されているよ。有名なケネディ大統領暗殺事件だね。日中多くの人々が見ている前で起こった銃撃による現職大統領の死、犯人がすぐ殺.害され、それ故暗殺の動機も背後関係もわからず……ということで未だ謎が多く、陰謀論も多い。
日米間初の衛生生中継番組がこのケネディ大統領の暗殺ニュースだったことも有名だよね。
ちなみにいま猛威を奮ってる例のウイルスがはじめて検出されたとされているのも今日だよ。一年って早いなぁ ……。
あ、ちょっとわけあって長くなっちゃったから一度切るね。>>617
またスレ間違えてるぞ>>616
おまたせ!続きだよ!
今日は1718年に黒髭、エドワード・ティーチが亡くなった日だよ。
言わずと知れたカリブ海の海賊だね。
彼の経歴の初期は実はほとんどわかってないからこの名前すら本名ではないとされているんだ。読み書きができたり商人と連絡を取り合っていたりしたことから上流で裕福な家の出だという説があるよ。
彼はフランスの商船を拿捕してこれを「アン女王の復讐号」と名付け、40門の大砲を乗せ海賊団の旗艦としたそうだ。彼は団を大きくしていき略奪行為は勿論、港を封鎖し人質をとって脅したりと悪名を轟かせた。最期には彼を捜査してた海軍大尉との戦いの末に討たれたよ。彼の身体は検分のためバラされ胴体は入り江に投げ捨てられ、首は討伐の証拠としてマストに吊り下げられている。その後の海賊黄金時代時代の終わり以来彼は伝説の存在となり、現在に渡るまで数多の「海賊」のイメージに影響を及ぼしているわけだね!
1913年には徳川慶喜も亡くなっているよ。江戸幕府最後の将軍かつ日本史上最後の征夷大将軍。在任中に江戸入城しなかった唯一の将軍であり、最も長生きした将軍だ。恭順謹慎、江戸無血開城などにより無血革命に近い状態で政権移譲できたことから、近代日本の独立性が守られ、維新への功績は大きいと評価されているよ。
坂本龍馬は大政奉還後の政権を慶喜が主導することを想定していた、と指摘する研究者がいたりもする。
本人の話としては手裏剣の達人だったそうで大政奉還後も毎日手裏剣術の修練を行ない、手裏剣術の達人たちの中で最も有名な人物に数えられているそうだよ。
それから西洋の文物にも関心を寄せ、晩年はパンと牛乳を好み、カメラによる写真撮影、釣り、自転車、顕微鏡、油絵に手芸(刺繍)などの趣味に興じたとされているよ。豚肉が好物だったけれど、当時は世間的には肉食はかなりおかしな振る舞いだったため蔑称で呼ばれていたりもしたそうだ。おいしいのにね。
長生きした人だけあって上に書いた他にも愉快なエピソードが多いよ。
ふふ、ちょっと長くなっちゃったけどたまにはいいよね?
ところでピグレットたちは豚肉好きかい?好きだよね?ふふ!共食いだね!
豚肉はどういう調理法で食べるのが好きかな。赤い弓兵に伝えておくよ、明日は豚肉料理がいいって!それは黒ひげの豚肉かもしれないけど些細な問題だよね。
楽しみにしてようね!おやすみ!ところで推しに乱暴されたいって人いる?
俺は敵として現れたフランに片手で首を掴んで持ち上げられたい(この時フランは無表情)しそのまま乱雑に投げ捨てられたいって思ってる。
転がされて立ち上がろうとしているところで背中にブライダルチェスト(フランのメイス)を叩きつけられたり蹴り飛ばされたりとか想像するとすごい興奮する。
そうやって痛めつけられた後なんやかんやあって一緒に戦うことになって「あの時、は…ごめ、ん…ね…」とか言われたらもう全部許しちゃう。いやそもそも一切気にしてないんだけどさ。
あと何故かふたなりになったフランに無理やり喉奥まで突っ込まれるのもまた良い。そのまま流し込んで欲しいな。
DV彼氏みたいに痛みと優しさを交互に与えられてフランに依存したい。>>610
耐久スキルがガッツひとつだけだからな、そりゃこのくらい高くするかって感じなのかな>>614
だって、頼りになるお姉ちゃん好きで······冬木以来の戦友(とも)でもあるし。質問良いですか
ダメだな、俺にルイズコピペのような狂気は出せそうにない
やっぱりあれは伝説級だ例のウイルスのせいで折角の旅行が中止に…
許せん…>>555
いろいろ話さないとわからんのだが、言葉の使い方の感性が近い子が好みっぽい
説明が難しいんだが価値観とかじゃなく、言葉の使い方、ニュアンスみたいな?
俺には、同じ日本語をしゃべってても、ほとんどの女の子が俺と別の言語をしゃべってるようにしか聞こえないんだ……いい夫婦の日だぜスレ民!おらっ、イチャつけおらっ!!!
>>619
>今日は1718年に黒髭、エドワード・ティーチが亡くなった日だよ。
いい夫婦の日だからな
黒髭が死ぬのも納得であるネモで単体ライダーの火力は十分上書き出来たし、そろそろオジマンディアスとケツァルコアトルの強化来ないかな………
オジマンは宝具強化で基礎火力上げて自身に対粛清防御1,2回とかでいいですよ今北
νガンダム……難しい
まだファントムで申年の方が性に合ってるのだろうか?
いやでも楽しかったんだよなν……
産業
ロック向けられてないとストレスないわね、ありがとうスサノオ
>>617
さすがにそろそろわざとと見なしていいかなこれ……>>625
ちなみに11月21日はスーパーファミコンやポケットモンスター金銀などの有名なゲームが発売された日なんだぜ>>636
みんな好き!(キュピピピピーン!)>>555
ショートヘアが似合う快活美少女or子犬系美少女or少女から大人への階段を登りきった感ある美人が好きです
ところで藤ねえJK時代は髪伸ばしてポニテだったのに大人になったらバッサリ切ってショートヘアにしてるの、決定的な心境の変化が感じられてドキドキしません?>>636
ラマシタを好き嫌いを語れるとこまで描写されるようになることを心から願っています……>>634
俺も幼馴染大好きだわ。
なんでだろうな、気付いたら幼馴染属性が大好きだった。
物心ついた時から好きだったんだ。
好きなんだ、「必然性もないただの偶然で結ばれた縁がなによりも強固」っていうのが>>637
ありがとう、そう言ってくれると嬉しいよ。できるだけカルデアに関係ありそうな出来事を乗せてるので
ピグレットたちがはえー今日なの!ってなってくれると嬉しいな
まあ私が誇るようなことじゃないんだけどさ!八割位はウィキペディーーーア調べなので!夫婦ではないので失礼する
>>636
切嗣アイリ夫婦>>648
なんて曲か気になるから他作品スレに投下して♡若干他版権スレな内容なんだけどさ
お気に入りの作曲家の新作ジャケットにメカクレ女子がセンターで物憂げな表情を浮かべてるせいで
「ナイスメカクレ!」
「アンニュイメカクレいいね!!!」
「彼女の不安や憂鬱さを端的に現してるメカクレは最高だよね」
「メカクレ!!!」
「ふぅ…メカクレを選ぶとはセンスが良いね」
ってバーソロミューが脳内を駆け巡って集中できないんですけどタスケテ>>648
スタンダップ・トゥー・ザ・ヴィクトリーをヘビロテする夫婦と関係ないんだけど男の方が惚れてるのがすきです
>>655
お猫様で練習というのは、抱かれる気がない相手をしっかりホールドする練習になる。
あやつら抱かれるの嫌いだから体勢変えまくるし重さをそのまま載せてくる。
人間相手でかつ無理矢理でなければ、相手もクビに腕巻いて腕の筋肉使ってくれるから負荷は軽くなる。女子制服はパイルバンカーから日本刀まであらゆる装備が似合う万能服だからな
ロンスカメイドさんのスカートの中は火薬庫になっているのも常識>>656
揃って素直になれなくて口を開けば喧嘩ばっかりしてるような2人
一周回った面倒くさいツンデレ同士でしかし抱えた想いは人一倍ヘヴィ
そんな2人が大好きです>>656
友情を越え、愛情を超越した唯一無二の関係かな……
あとは「誰とでも寝る超絶ビッチと性欲はそんなビッチと一度も寝たことがなく普通にただの友達やってる男」とか好き。>>657
セーラー服と機関銃か>>656
伝わるか分からんが ゴーストオブツシマの仁とゆな……
恋愛感情とかではなく お互いに必要な存在……
ウッ伝われ……ただいま晩酌ワイン堪能中
モッツァレラ美味しい>>657
学生服じゃない制服姿と銃火器でいいんならGEならそれっぽいのはできるな
プレイヤーに制服系のを着せて銃身の方にしたらそれっぽいぞ、銃身自体もそれなりに種類あるし>>656
互いに好き勝手やってるのに何となく協調してる、みたいな?
イメージとしては、ダーティーな部分のないルパン三世と峰不二子ちなみに男性だと基本的におじさまに弱い 弱すぎるワイ
ごちうさだとチノちゃんのお父さんが好き
だいたい杉下右京のせいです>>656
意識をし合ってるわけじゃないけど自然と波長が合う感じの間柄がいいかなぁ
最初はいがみ合ってたけど一緒にいる時間が長くなればなるほど見た感じはそれほど仲良くなさそうなのにお互いがお互いに相手のことを何となくわかるような感じがいい>>668
モブ描写も基本的に一見めっちゃ真面目なのに冷静になると面白いのが多くて笑っちゃうんすよね……>>656
わたしはですねぇ、男の子の方は世話焼きで子供っぽい女の子の方をお世話してるのだけれど本当はそんな生活を男の子の方がよりどころにしていて自分がどこに行ってもその子がいる自分の部屋に帰ってくることを最終目的にがんばる主人公と女の子の方は子供っぽく振る舞いながらも実は男の子の方がそういうふうに振る舞っていて欲しいと思っていることを読み取ってわざとそういうふうにしている実は男の子の方よりも立場的には闇に見たいのに彼が帰ってこられる場所であろうとあえて自分が活躍できたり彼をサポート出来るのにそれを控えて光側に居続けようと彼の居場所になり続けるヒロインの関係が好きなんですよ分かりますか?>>656
互いの信念が根本は同一で両極端な為に反りが合わず、仲違いもするし、殺し合いもするが似た者同士な為に巨悪を前にした際には互いの半身と言っていいほどのコンビネーションを持つ関係。男女じゃないけど弱ペダのパーマ先輩と無口先輩が好きかなぁ
思えばあんまり「このカップルが好き」っていうのは意識したことないな>>670
性癖が眼鏡、スーツ、白手袋、ロングコート、おじさまなんですが
どう考えても杉下右京が元凶>>678
これは完全勝利Sですわ
勝利見ながらのワイン美味しい>>656
互いの一番の理解者で、離れ離れになったとしてもあの人となら必ず何処かで会えると信じあってる関係。>>684
ファンタジーとかのゲームでのどう見ても脱ぐ時のことを考えてなさそうな服装ってわりとあるよな……
そもそもどうやってその状態で保持してんの?ってデザインの場合もあるしそろ早漏寝ます
明日になったらお越してください>>686
相当眠たいようだ・・・
おやすみなさい
自分も寝るよ・・・
明日はいい事ありますように・・・>>684
ああいうのってお付きの人に着させてもらったり脱がせてもらうの前提だしおはようスレ民
まだ外真っ暗…>>695
それはね、今日が3連休の2日目だからだよ…
仕事頑張ってね…>>695
睡眠障害が辛いのよ
実験やりたいのに肩凝りや頭痛や腕の疲労や目の乾燥が酷くて疲れ果てて動かないのよ…>>698
もう無理だよパトラッシュ>>701
皆城くん謝って俺は負けたんじゃない。次のイベントピックアップ鯖と船長を二枚抜きするチャンスを得ただけだ
切り替えてクリスマスや正月に貯蓄し直してそこで当たり引こう
はは
よしちょっと愚痴ったら気が楽になったぞ
切り替えよう、これでクリスマスと年末(リンボ?)来たとしても引ける可能性(根拠は無い)が出てきたわけだ
さらに正月福袋から引き当てる楽しみもできたわけだし
…やっぱつれぇわ>>701
キミ、転生体が何気に対抗意識だけでやべー事かましやがったんだが
最新話見たあとだと番宣CMの所感かなり変わる>>707
大型のやるから楽しみにしとけ、シナリオ進めとけとカノウさんが
どう考えてもわくわくリンボランドだと思う
レイドリンボだろうな>>710
やめんかッ(当て身)>>709
自分が「そういうの好き」ならまあ構わんけど、「曇らせてこそ輝く」とかいう物言いは率直に言ってファッキンだと思います。>>709
スパロボのシ オニーレジスみたいな?>>709
わしは寧ろそういう人達にこそ何かしら救いがあってほしいと思うけどなあ
いっつも貧乏くじ引いて悲しんだり羨ましそうに不貞腐れてるのは見ていて気の毒に感じるし、どこかで負け越したりハズレを引いた分に見合うだけの当たりくじや報いを受けて喜ぶ姿を見てみたいものよ>>716
NTR好きもだな
異常な奴ほど異常な自覚が無いのは困るぜ
キンブリーを見習って欲しいところ>>709
曇らせてこそ輝くキャラなんていないだろ(真顔)
普通にキャラが幸せな姿が一番好きだわ。姐さんはマスターにどうどうされてる位で丁度良いんだよ…
>>722
強制や無駄な強調をしなければ好きにすればいいと思う>>716
悪趣味な自覚もあるし罪悪感もあるけど、それでも定期的に曇ってるの見たくなる身としては愉悦に覚醒するまでの言峰もこんな気分だったのかなって…曇ってしまっても、
顔を上げて見ると光が照らす
涙の河も海へと帰る、そんな風には誰の心も雨のちハレルヤな展開はあって欲しいよ。可哀想でもオチンチヌスをシコリンティウス出来るなら好きだよ俺は
変身解除されてる奴への攻撃と変身してる奴への攻撃なら、ダメージ違うだろうしきっと大丈夫……大丈夫……
>>731
一花シコ勢至福の時。
最近、主人公相手にガツガツ来る肉食系ヒロインの需要多くない?多くない?やっべ完全に誤爆した……すいません
>>709
今日も一日>>728
イオのメンタルがヤバいのはコミックス14巻辺りやで(だいぶ前からそうなる兆候はあったけれど)どんどんバリエーション増えてるなぁよく来てくれたの画像……
オールスターかよ
>>745
もっと親のレスをみろでもにっしょんオールスター
スマッシュスレミンズでもにっしょんオールスターとか百鬼夜行じゃねーか
>>740
ふむ…いつも気だるげであまり動作が機敏でないプロちゃんとそれを見かねて世話を焼くエンジン姐さんの分体百合(?)ですか…一冊ください>>745
ごめんね…合法的にカーマの画像貼れるからついやっちゃうんだ…>>754
誰だよ水城>>716
性癖は人それぞれだしそれを楽しむのをやめろと言う気はないが、何にでもそういうこと言ってくるのは鬱陶しくなるな。
まぁ、曇らせに限らずどんなことにでも言えることだけど。>>761
やはり夜間のスレ民の方がIQ高くなって(比較的)綺麗なスレ民に…?>>765
休と平を置換したならむしろ休の方が多くなるのでは…?>>767
月の光で知性が回復するんでない?
もしくは月打されてるのかも>>755
確かに今北して去ろうする者をいつも引きずり込んでるな……>>770つまり実家に帰って顔を見せてやれと
照れ表情で頬赤らめてんだから赤いんじゃない?
実際には血赤くないのに擬態の為とは思いたくないでやんす>>737
ごめんねーもうちょい下がりたかった……
レーダーちゃんと見るよ……>>758
パドるパドる〜に空目したぞ>>770
親「いや、よく(生まれて)来てくれた」>>769
見た目人外だし血の色も青とかだったりするといいな、ゴッホちゃんに限らず再臨で肌が血の気を感じられないレベルで真っ白になるアビーとか北斎も含め>>778
「乳首が座っても」と空目した>>783
おっきー「NANNDE!?」>>783
香子「きゃっ!」
ハズキルーペ「お前が俺の死か──」
ベキッ
なぎこさん「このルーペ凄いの。うっかりかおるっちから借りてたの尻に敷いちゃったんだけど、全然壊れないの」これがガネーシャ神であれば割れる(程度で済む)事なんて無いのにね
>>787
一体いつから変態ではないと錯覚していた?正午までに20よくてよでゴッホちゃんに一諭吉逝ってくる…
ゴッホちゃんが…クリティカルしてるのぉ…ブリテン国幹部候補生採用試験(騎士職)
人事担当モードレッド「王は鍛え上げられた肉体と歪みない正義感と良識を持った、若くて顔が良い男を所望だ。要するに、心が弱くてナニが小さそうなモヤシみてーなケツの小せえヤツは王のお眼鏡に叶うことはねえって事だ」
乳上「間違ってないのですが、言い方を気を付けていただきたい」>>745
昨日の固定でもふざけて言ったら反応してたあたり投げられ慣れてる人は違うな>>796
俺は好きだよ(>>797
ガウェインとモーさんのは股間にチップ入れられるよねコレ獣耳って禿げた時の見た目想像すると冷静になる
>>796
ふんわり(理性蒸発)してるウサギを連れてきますた>>797
いつ見ても妙に見せつけるような感じのガウェインとランスロットで吹く>>798
いいねキグルミ
真面目に言うと網タイツとか身体のラインがくっきり出る服とかテカテカした生地とかが性癖に刺さらないってだけでうさみみは好き
うさみみは好き>>807
痴〇魔術は、死ぬ間際の走馬灯がながれ、周りの時間が遅く感じられる状態を自在に操ったり、自分と対象を周囲から隔絶した時空間に閉じ込める結界術などが主体で、相手に直接的なダメージを与えるものではないからな。
手が届く位置に相手を引き込むのが主体の、強化魔術の系統に属する魔術と言える(エロメロイ教授の2014年性魔術講義より抜粋)>>806
頼まれたら本人ノリノリでやりそう>>813
エロは常識を越えていく概念だから仕方ねぇそもそも魔術とは言ってるが途中段階までを魔術が経由して最終的には物理攻撃してるから対魔力は効かないよ(適当)
むしろ痴◯魔術とかどう考えても人に向けることに特化してそうだしそういう対魔力的な防御手段はまるっと無効化するんじゃないだろうか
>>816
しかも「動いてる電車の中」という限定的な条件のためか世界からの修正もそこまで入らないという(超適当)>>817
と○りの○王さまかな?複数の話題が並行して行われるからぱっと見カオスだな
>>819
異議なし!
ショタ士郎であればなおヨシ!(呪返し)モブおじは令呪一角で記憶操作・人格改変・体質変化を成立させるぐらいに強力な令呪を持ってるからな。
>>821
そう考えると対人魔術戦においては最強クラスなんじゃないか?サーヴァントの高ランクの対魔力ですらものともせずに無力化できる可能性があるし(適当)>>832
一時は渋で多かったが落ち着いてきたのかあまり見ないわね満淫電車が無ければ痴◯とか出来ないから、人理焼却すれば◯漢魔術も出来んでしょう
>>829
それもそうだな…すまんかった…>>831
そして徐福ちゃんの擬態?でぐだぐだ(片方徐福ちゃん)にもできる可能性が!>>832
令呪で基本事足りるからな…スルーズ本のあぁいった使い方は割と好きではある。イチャイチャに使用してるからな。>>837
このコマンドコードの存在がまんま薄い本の導入みたいなもんだからな>>837
夜のすしざんまい>>847
まあ、数とパターンが豊富で尚且つスレ民の性欲の発散になるから…触手と立香ちゃん
剣豪立香ちゃん並みのメンタル強度の美少女と、欲なく意思なくただひたすらに本能に従う触手との戦いはとても良いものだ。>>847
なかなか話す機会もなくてな…色々あって面白いんだこれが>>850
これは上手い返し>>850
人間視点だと年齢的には老人通り越して仙人だから……
いや種族・天仙だけども同人誌は全年齢ならいいんだけど18禁は実家住まいなのでTwitterとか支部とかにあがってるやつくらいしか見てない……続きは本で……
>>837
ルーラー特攻と秩序善特攻なのでサロメにつけた>>843
ルルハワとラスベガスはホント便利ネー>>847
個人的な話しなんだがアリスソフト製FGOのサービス開始日が近くなってきたせいか昂ってきてしまってな……。
配布SSRは誰にしようかなー。>>849
やあ、地雷ではあるよね。巌窟王の。
自分の地位を取られて、愛した女性も取られるとか。それで監禁されたなら巌窟王が必ず助けに来そうエロ同人ですか
NTRネタが邪魔に感じるがイチオシなのが深山ry二次創作といえば影の中から現れる巌窟王概念めっちゃ好きだけどいつ頃から定着してるのか気になる
そもそも勤労感謝の日だから虞美人とは全く関係無いよね
発情したふ○なりフランに襲われるぐだ男本描いてみてぇなぁ(なお画力)
先輩のために虞美人感謝の日を作った
GWの真っ只中4/31で納得してもらった>>845
(勤労感謝の日では……)なのは本で有名なサイ◯ロンの乳上本やおまけ本で、やたら立香ちゃんが男気に溢れてるの好き。
たけのこ星人が昔描いた桜のエロ同人とfoxtailのBBちゃんを交互に見ることでBBちゃんの乳首を脳内で作り出すことができる裏技あるぞ
>>873
隈○先生の乳上本好きですね………
イチャラブ甘々な上にかなりエロいと。
邪ンヌも描いてくれて良かったですねアストルフォくんとデオンくんと蘭陵王くんとカイエちゃんの薄い本ください
>>870
電子書籍はまぁ見る媒体に寄るけど
お手軽なのはいいぞ・・・(きよひーへTSさせられるぐだの本はよかった・・・「これが・・・俺?」するきよひー(偽/中身ぐだ男)とか最後のオマケとかもう最高だった・・・)>>869
昔ナンバーズ堕ち本でお世話になったなあ>>873
秋月先生礼装描かねえかなあ!!>>820
両父上に挟まれて息子としても娘としても愛されるモードレッド卿の本はもっと増えて欲しい>>847
でもエロ同人目的で即売会行くと、何故か健全本が倍の数になってるのよね…。
あと、健全本のつもりで買ったのが実はエロだつたり…。>>881
取り敢えず坊主の資格を取得しチャラ男の親族を呼んで葬式を上げる>>881
▷見なかったことにしよう
気のせいだと思おう
何も問題は起きなかった、いいね?ぐだ「チャラ男!助けに来たぞ!」
キアラ「助ける相手間違えてません?」
ぐだ「間違えてないよ」やたら年頃のマスターと爛れた関係になってる薄い本のブーディカさん。
そういう役目はわたマタハリに任せても良いのよ?>>874
笑ってはいけないカルデア24時の一幕(まだ昼前なんだよなあ…)
>>883
水着キャストリアがえっちな薄い本の売り子か………悪くないな>>900
自分を愛せない人来たな……>>900
もっと自分を好きになれこ、これは仕方なく立てるだけなんだからぁっ!!
>>901
性者の数字かな?>>900
お前は900のことを好きじゃなくても、900はお前のことを離してくれないらしい。
お幸せにな!!(建てよろ)>>894
マタハリさんぐだ子とイチャイチャしてる百合本がすごく良かった
あれ誰だったかな竿役がギャグだとそっちに目がいくからな…プーさんの着ぐるみは卑怯だろ
次スレ立ててきたわよ、私の親切心に感謝しなさい!
>>917
あの人の美嘉本は超抜かねばブサホーってカンジ。>>921
キアラの場合種受けおb(ry>>915
アバドン?>>917
あぁーっと、たしかそうだったかな?
キアラはともかく巴さんはメッチャスコでした
前半で満足して後半はガン無視でしたね(でもキアラリリィの薄い本なら欲しいかも)
項羽様未召喚カルデアで一緒に召喚するために頑張ってきたパイセンとぐだが中々召喚出来ない焦燥の中で共感と一時の迷いに落ちる純愛本がたくさん欲しい
>>915
マーラ様以外だとミシャグジ様かな………>>919
元からエロいとエロくする気湧かないからな
え?T○LOVEるの薄い本の数?
知ら管>>915
色欲のアスモデウスでしょ>>915
スレで出たフレンド申請に対してはレギオンやワイルドハント>>929
おまんは人外!>>935
薄い本でキャラ崩壊が基本になっててどっちが本来の設定か忘れるパターンのやつ八坂BBニャルラトホテプさんはもう少し自制心を持って
>>940
汝は我の真なる影……蘭ちゃん……ごめんね……
夏じゃないのに夏の霊衣着せてるマスターで……サクラファイブは全員処女ビッチなのは公知の事実なので立証が不要。
あとは何度も言ってるけど、皆から誉められる(意味深)ことに定評のある美しい手(意味深)のガレスちゃん本が早く欲しいんですよね
>>944
幕末でCOCかぁたまげたなあ>>935
厳選すれば良いのもそれなりにあるから······(震え声>>938
(やべっ、ゼルダ無双クリアまで100もかからんみたいだわ)
まあでもブレワイ楽しめたなら面白いと思うよ>>949
最近出た本だし、その組み合わせって他にないからかな…>>949
そら使った事があるからでしょうよ>>950
それでも五万年かかるじゃねえか(抜刀>>949
これが真名看破スキルですか>>957
雪のロシアにアサシンアイコンの敵が出たなら、水着ネロを出さねば無作法というもの>>949
今は新本の総数自体かなり少ないからセラエノ・アカシックレコード国立図書館には宇宙開闢から今まで作られた全ての薄い本が貯蔵されているからな
>>963
(切られた首を畑に埋める)>>959
薄い本ってか小説だけど
やもげさんの「カーマと同棲する本」は糖度高くて非常に良かったわよ冒涜的な同人誌を見て発狂?解釈違いとか性癖とか
>>959
生えててOKかつカーマ攻めなら霧○白狐さんとか>>959
まずはTwitterで「カーマ」「新刊」と検索します
次にメディアに移行し背後の視線に注意しながらサンプルを吟味します
通販や電子書籍のリンクがあればラッキーです。その場でポチりましょう
会場限定?その手のお店にGOするしかないですね>>969
お前は知りすぎた(銛の銃口を向ける)>>959
合同誌だけど、「サーヴァントともっと同衾する本~FGOイチャラブエロ合同~」のカーマちゃん良かったよ>>969
あぁだから触手うねうねした悍ましい姿してるのか・・・ワルキューレは勝ってもエッチ負けてもエッチだぞ、坊主。
>>970
ごちゃごちゃ解釈どうの言ってるけどこいつち○こ丸出しなんだよなと思うと情けなくなる>>981
シュブ=ニグラスは二つ名でシコれるBBちゃんは本当の変態をしらない。
>>984
というか元々バグってるし・・・>>985
此処に沢山居るのにね?1000ならみんなでよくてよ教ラストアタック
>>983
因みにタイトルは?どうでもいいけど、「いつもニコニコあなたの隣に這い寄る混沌」って普通にBBちゃんの特徴に一致するのよね······
オススメしようとしたら>>988で既に挙がってたので私は満足した
……ふぅ>>991
このアザトース止まらないんじゃがペルソナ
1000ならホームズ×アラフィフの薄い本
おっひるごはーん
桜サーヴァント
おっぱい
おっぱい禁止、おでこオーケー
Fate/Grand Order雑談スレッド2126
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています