雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2124
https://bbs.demonition.com/board/6022/1/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/6018/1/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつです
コンビニおやつと言えばビーフジャーキーとホタテの貝紐は外せないね(おっさん)真夜中の小腹が空いた時間にカップの蒙古タンメンに塩おにぎりをですね
シュークリーム美味しい…
いちおつ
コンビニじゃないけどスーパーで買った期間限定プチシューを大事にしすぎたあまり存在まで忘れてしまい
気づいたら"消費期限"を2週間ぶっちぎってて贅沢な生ゴミにしちゃったでござる…たておつ
(そっと焼き鳥(塩)を置く音)王道ののり塩味のポテチ!
ポテチと焼きプリン、明るい家族計画は深夜コンビニの定番よな
こんにゃくチップスが最近のブーム
コンビニ、プリン好き
時折、ファミマにあるちまきが好き
だが、年一ぐらいでしか遭遇しない
食べたいな建て乙
>>4
同志よ(固い握手)
最近の奴だと、これもオススメだな…冬になると金曜の帰りにメルティキッスのラムレーズンを買って帰るという小さな幸せ
>>2
セブンイレブンはエクレアが最強じゃない?
パリパリ食感のチョコ、たっぷり詰まったクリームのバランスが凄い。>>13
お年玉PUとかいう所持金を消費して金を求める闇ガチャ僕はね、ファ○マのショコラタルトが好きだったんだ
>>12
うるせえそんな言い分はこの替え玉を食い終わってから聞いてやる!昔ファミマであった俺のスイーツシリーズって弁当箱みたいな大きさのエクレアとか
バカでかいプリンとかシュークリームとかあって好きだったんだけど無くなっちゃった
何がいけなかったのかのう>>22うちはローソンって言ってるだろ!(ドロップキック!)
>>13
歴代相棒の中に1人、いたみんがいる……!>>22
なんてことを!ドアの修理代払うまでファミマの入店音出すバイトだ!ぐだがサーヴァント達を夜のコンビニに連れていくだけで楽しそうだな…
>>24
でかいプリンならあるぞ
500㎜の缶ジュースくらいの奴立て乙です。
コンビニスイーツはいいぞ、ケンシロウ。>>25
野口は昨日聞いた感じだともし実装されたらコロンブスみたいなことになりそう……ファミマは嫌いじゃないけど、目に見えるくらいの距離に別店舗があるのはえぇぇ、と思うときがある
前の職場だと駅からそこまでで3つあった蒙古タンメン好きなんだけど、次の日のおトイレが地獄なのよねー
>>30
卑弥呼とぐだの、
超☆おにぎり巡り祭り! ~深夜コンビニ編~
こうだな!(支離滅裂)人がどうにか腹の肉を減らせないかと模索している時にもぉ~~~~~!!!
夜のコンビニに赴き不良に絡まれるぐだを守るべく前に出たら「ひゅ〜カァーッコイイー!」とか茶化され殴りかかられるけど普通に返り討ちにするマイフレンドください(早口)
>>41
コンビニのコーヒー美味いよね。
こんな季節になるとふらっと朝早くか夜中に行ってのみたくなるローソンと言えば、今キャメロットのキャンペーンやってるよ
サービスエリアのコンビニ、シチュエーションだけで5000億点叩き出すのでそれ目当てで高速乗りたくなっちゃう
深夜だとさらにポイント倍!コンビニで豪遊いいよね。
孤独のグルメでもいいし、ハンチョウでもいい。>>41
夏のアイスコーヒーは美味い>>51
さあおいで……甘味、塩、辛さ、あらゆるコンビニ地獄が君を待つ>>51
昼寝と言うには少し寝過ぎでは……?>>51
おはよう
夜8時になにやってるんだい?>>51
人間疲れすぎると3時くらいに意識消えるのよ>>51
コンビニならいつでも君を迎えてくれる。
さあ散財だなんだこの時間帯にスレ開いたの後悔するようなスイーツ画像の数々は…
>>52
ランスロットに持たせるとよいぞ。当方は甘味を、とりわけチョコレートの類は殊更好む性分ではあるが、いかんせん我が肉体がそれらを拒絶する故あまり量を食すことが出来んのが口惜しい
飯食って布団に転ぶと眠くなるんだ…焼き鳥はないのか焼き鳥は
コンビニだと、昔は麻婆豆腐丼に箸つけられただけでぷんぷんしていたなあ
ふ、若かったなあ今のスレにぴったりの色褪せない名曲貼りますね。
YouTubehttps://youtu.be/AFtvJKMDxvY
>>70
ぐだ子>>69
(これからの時期はどんどん寒くなってきて雪まで降ってくる可能性もあるので)嫌です>>70
まともとは言うけど、叩けば直るってのもぶっちゃけ迷信みたいなものじゃなかったっけ?>>78
寝る三時間前までに、とは聞くがそうもいかない日もあるでなあ>>74
ああ!ドアに!ドアに!寝てる間にも寝返りや内臓は動いてるから寝る前の食事が悪い訳では無くカロリーが問題だ
という説もあったりするが果たしてどうだろうか、俺は違う気がするどうあれ太りたくないなら運動するしかないね
さあ脂肪への反逆の時だ>>83
灰色の男「我はサリエリではない‥‥ないのだが・・・・・我を構成しているサリエリこれを求めている・・・」>>89
栄養補給目的でスニッカーズ食べてた時は目に見えて肉ついたなあ
もう二度とあんなことしないよ>>84
あったよ!アストルフォとジークくんがバラムツを食べる漫画が!!(97P)
https://www.pixiv.net/artworks/74580530>>92
バラムツを上司も嫌いな奴らも纏めてパーティーを開いて、注意だけはしてから一見大丈夫そうな料理にバラムツを盛る犯罪ですか!ご時世的にはあれだけどジムはいいぞ
筋肉増やせば基礎代謝が良くなるし筋肉維持のために運動するからカロリーもしっかり消費できる>>98
全部右下の人が挟んだんやな>>98
そら他作品スレもあるしな>>100
コンビニ行ったことなさそうなパイセンはお帰りください(暴言)>>99
先輩の部屋にお邪魔したことあったけど
フィギュアいっぱい+大型テレビ+ゲーム機複数とかあったよ
ジョジョの格ゲーとかも有って対戦とかもした
自分惨敗だったけどな>>92
いざと言う時は庭に埋める選択肢があるだろうからセーフ
だからスレ民住所教えて♡>>105
そうだな!左上のはエロゲの画像だから隠さないとな!!>>105
それもみんな月島さんのおかげなんだ…>>110
今は上限が上がって32歳までになってなかったっけ?
ポスターかなんかで見た気が…22時までによくてよ10回で11連だけだけどやります。
おねがいします。>>119
足元の触媒が悲しい…>>99
中隊の隊付がガノタで当時放送してた00毎週欠かさず観てたよ。
自作フィギュアでドラゴンボールのシェンロン作ってる先輩とかも居たし、駐屯地祭りだと大体アニメキャラの看板が描かれた屋台が2、3件は確実に出る。>>115
そういえばプロトライダーはペルセウスだっけ?普通に見てみたいな……>>113
止めちゃうというか続かないな
自分も初めそういう気持ちで居たんだけどね
訓練課程でとんだ尼ちゃんだったと思い知らされたよ>>115
なんか映像化する話なかった?>>98
闇に落ちたタロウから逃げる富竹トラックしかし予備自衛官、有事のとき来てくれるかっていうと2割以下しか「いく」と答えていない時点で制度として破綻しているのでは?
>>138
バゼットコピペ亜種の時間か>>137
ノマサポならティー(無慈悲)
高難易度がある時期、特にいまならイベントサポートに絆礼装はかなり需要あると思うよ。>>96
バラムツも笑ったけどアストルフォのアストルフォと唐揚げレモンジーク君に笑った>>144
昨日だったかにミュウツーの逆襲見といてからのその話題はキツいっす>>137
おっとその背景はイベント案件だぞ(突き落とし)>>144
そんなの用意できるのは橙子さんだけでしょうが
あとたわけ>>144
今、一番必要になりそうな人が何か言ってる……>>133
予備自衛官、民間人とかが1週間位訓練受けて要請があったら災害現場の後方支援したりする非常勤の自衛官
手当が出たりもするよ>>121
(…え…すか?…聞こえますか…?
今、あなたの脳内に直接語りかけています…。
それでは言いますね、pizzapizzapizzapizzapizzapizzapizzapizzapizzapizzapizzapizza。)>>154
たわわ たわわ たわわ>>156
それはほんとそう
おもしろいけど「ぜって〜〜〜〜防大いきたくね〜〜〜〜〜〜〜」ってなるよね…
百万歩譲って防医大なら…まあ…(その後民間就職)>>144
普通のホモサピエンスの命は1つだけなんです!どうしてわかってくれないんだ!>>152
草wwwwwwpざ
pざ
pざ
pざ
pざn
pざn
pざん
pざん
pさ
Pさん〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第719回】呼び方いろいろ
世間一般的には「ブラヴァツキー夫人」という呼び名が最もポピュラーなエレナさん
それはカルデアでも同じで、オジマン陛下やカリギュラ叔父上、下乳牛だけでなくアデーレちゃんにもそう呼ばれていましたし、恐らく今後もブラヴァツキーと呼ぶ人物は増えていくでしょう
だからこそ、エジソンやマシュなどのエレナ呼びの人たちが際立つというもの。ホームズのイレーナ呼びも特別感があって良いですね
あと個人的にはふーやーちゃんの金星夫人って呼び方がすごい好きです私の考えた超兵器1
『十六次元観測砲』向けると相手は死ぬ>>171
いまモーベディの話した!?>>171
ギリシャ神話によれば、この後カオスはガイアを殴り倒したと言う>>171
いつの時代も解釈違いは戦争になるのね…>>162
マザボはb450mhdvとかいうのだ
表示とかはないっぽいのう>>179
最初の札束巻くシーンで後ろに五右衛門が埋まってるのが好きゴッホ〜ゴッホを引き当てた奴はおるか〜〜もれなく回転説法(祝福属性80%の確率で即死)しちゃるぞ〜〜〜〜………
>>133
予備役後備役って言うんだと思ってたわ>>179
あっしは偽札に気がついたルパンが一瞬でテンション駄々下がりして景気づけにお金ばらまくシーン好き>>167
3つ目ちょっと待てまだ明かされてない設定って話だと時計塔のロードも気になる
中立派筆頭のメルアステアとか眼鏡の話題と聞いてーーー!!!
シルエットでも分かる凝ったデサイン……ペイントやカラーだけでなく造形から伝わるキャラクター性、それでいて普段使いも出来そうなハーフリムなのも優しい>>180
近衛先生自らサンプルを削り出す力の入れ具合だ、面構えが違う(文字通り)>>192
スレで心を失おうものなら、鎖難民に襲われてしまうぞい七人の侍
荒野の七人
七人の巨乳どうでもいいけど、交尾役って誤字ったらダメだからな!?たいへんいかがわしい感じになっちゃうから!
そーいえば近衛先生ついでに言うんだけれど、Apo鯖も全員揃ったしそろそろ…そろそろFGO初出を担当しても…いいんじゃないか?
具体的に言うとプランBとか術草くんとか…プランB(セーラー服)とかプランB(巫女服)とか…>>195
あれ遠目だからいいけど、多分近くでの音と、針の辺りとか凄い事になってそう七大性癖なら埋められそう
>>190
現代が舞台じゃない聖杯戦争はもっと見たいなぁ>>190
その中なら天草アンリどっちでもいいんで第三次が見てみたいかな>>195
妙に軽快な音がまた何とも言い難いイベントは体感半分ぐらいの進み具合で皆から遅れること一歩どころか五歩くらい、ゴッホだけに……
おやすみ!>>181
実際事件簿で出てきた時はめちゃくちゃ驚いたし、そんなもんどうしたらいいんだ感が凄かったよ>>189
シエル先輩の第七聖典も7ですね
それと七夜もか
ほんとに7が多いわね型月作品>>195
オルタなエミヤ先輩曰く、>>204
でも7にこだわりあるのはたしかそう性癖の部分……全部じゃろう!全部!
>>213
英語表記だとHelenaなのでヘレナで合ってますね。実際にブラヴァツキー夫人の登場する書籍の多くはヘレナ表記となってますし、FGOマテリアルの水着牛若の項目で登場した謎の人物もH夫人とされていました
しかしながら、ロシア語表記の場合は「Eelena Petrovna Blavatskaya」となるのでエレナ呼びでもあながち間違いではないんですよね
まあ、ややこしいので一般的にはブラヴァツキー夫人呼びが塩梅かなと>>204
7は古いもので言えば「火の7日間」とかあるからな
無意識下に刻まれたものなのかもしれん7ってのは10未満で最大の素数だから、そういう美しさはある
でも17とか27とか37とか47もわりと使ってるので、やっぱり7は好きなのかと>>230
ザケルコルテかデコルが第一の術で第二以降ぽい
>>225
ここまでやっておいて誤字するなんて恥ずかしくないのかてめえ!
腹を切る!>>230
鎖骨の下あたり
大まかに「胸元」と呼ばれる部分は大体デコルテってスレ民が言ってた7つの大罪 7つのチャクラ 七福神 1週間も7日だし7つは区切りがいいのかね
>>189
曜日も月から日までの7つだし、7という数字は人間にとって特別な数字なのかも>>230
ざっくりいうと鎖骨を含む胸元近頃色々なところで切腹やら介錯を見かける気がするな
これが今の流行なのか(取り残される男)ヘレナ、エレナ、イレーナ
どれもが正解なのだろうアンデルセンも性癖のひとつは持っとけって言ってたけどちょっと多くなーい?
不吉不吉とよく言われる13は裏切りのユダが原因だからよくわかるが、7はなんであんなに神聖視されるんだろう
聖書でも神は7日で世界を作ったそうだし>>219
結果は見事なドブでした〜
日曜日どうしようかな…>>242
ドラゴンボールも7つだし学校の不思議も7つだ。
あと、学校の不思議はエクストラクラスも完備。そういや7つの大罪とかもあるな
>>208
全体の曲線だよ
一部分だけ不自然に強調されるのもいいけど
全体が整って美しいカーブになるのは最高にそそる>>246
今16人だっけジャンヌ今ヘレナのレベル上げ毎日やってるけどまだ25くらいです
軽巡は他にも育ってるのいるからわざわざ必要なのかとも思ってしまうけど改くらいにはしたいですねでもクリティカル70%はここぞって時に外れてくれやがるから7は不吉の数字なんじゃねぇかな…
>>246
それじゃもうすぐ打ち止めになっちゃうじゃないか
聖女二十七祖にしておこう>>247
胸焼けと言うか脳が汚染される羅列と言うか……学校の怪談を7騎の英霊に当てはめて行われる小学聖杯戦争という電波が降ってきた······
>>227
この若干とんちんかんなバレンタインから、あの「先輩に楽しんでほしい」フルーツケーキまで成長するマシュ最高だな?そこのお前!
7はラテン語でセプテムだぜ!
まぁ第二特異点だけどな!>>255
ふぶきかみなりの命中とか信用ならないに決まってるじゃないか
一撃必殺も同様>>244
シュワちゃんも出産してるので男性出産はアウト
切断インのほうがいいじゃろ(自分の性癖を入れていく)初七日に7日ごとの7回法要で四十九日、仏教でも7は神聖な数なのかね
>>268
全部です!>>269
ケモナーとババショタ以外はないです>>269
「愛」はあるじゃろうな
ただ常人には理解しがたい代物だがの今風呂出た惨状
で、泥にならない範囲で性癖トークしていいの?pixivの性癖タグ履歴の上位七つが性癖だよ
つまり俺は(ry>>244
ババショタをババアがショタなのか?と混乱したがババアとショタなのね>>264
ワニのは鬼という格上を相手する以上どうしてもそうなるって考えではあるから。あと最終話見る限りあのラストだからこそって展開でもあると思う性癖か
私はロングヘア、白髪、犬耳、ツリ目、尻尾(モフモフ)、(ロリではない)低身長、控えめな胸、黒手袋、すらりとした脚、刀、百合要素、クールなようでちょっと泣き虫、とかが好きですねスレ民・・・
密林で手に入れた伝奇ビジュアルノベルゲームにシリアル番号シートが同梱されてなかった・・・
新品のはずなのに・・・
(私事ですまない)>>258
個人的には5の方が美しく感じる
だって繰り上がりの目安10の半分だぜ
しかも人間の指の数と同じだし>>263
ハガレンっていうとランファンがブラッドレイに腕ぶった斬られた瞬間自分の中で何かがカチッとなったな……そのあとのないのか、腕……も含めて凄くムズムズした>>258
1桁の数字で選ぶと、意外とキリが良かったり、割り切れる数は選ばないそうな
だいたい3とか7みたいなハンパな数が選ばれやすいとか
今考えたけど>>274
仕方ない、湯婆婆がハクとファックしてる同人誌でも描くか欠損があっても、機械義肢付けて再復帰する展開が好きです
結局、どの数がすべてを内包するんだ?
0か1か
それともその両者を表せる2なのか
でも、3ってすごく安定するし
いや、そもそも・・・欠損だとヤンデレとか共依存入ってるやつが好きです(小声)
………境ホラの立花夫妻で目覚めました(更に小声)>>291
俺も巨乳は好きなんだけどね、自分のアンテナの範囲内だと大人の女性キャラが大体巨乳なせいで控えめな胸が欲しくなるんだ…欠損なんて野蛮ですね
私は髪を切り喰むだけですよ>>292
狼の義手はとても良い。無骨でいつ壊れてもおかしくない位が好き>>277
紫鏡とターボばばあで「あなたの街の都市伝鬼」というラノベを連想したわ・・・>>295
型月的には虚数…かな?rani=Ⅵってまたなんかよくわからんの出てきたぞおい
>>293
右上はメタモンだからセーフ
右下は再生するからセーフ
なんだセーフじゃん>>294
ありがとうございます
交換の手続きは進めていたので、それが無事に終わることを祈るばかりです・・・>>286
きれいなのに口悪かったり、しっかりしてるように見えて夜が怖かったり、クールに見えて意外とねっとりしてるところが好き!多分、一度懐くと突然ナチュラルに距離が近くなるタイプ。
あとおっぱいとほっぺと指。>>279
こういうのいいよね新選組の隊長とかバンバン出て欲しい
他にfateにメンバーが一人でも出てる偉人の集団って何があったかな貴方はとんでもないものを盗んでいきました……。それはエヘヘへ……ゴッホの耳(こころ)DEATH……!!
>>279
尼子十勇士って言うけど実質それ山中鹿之助一人だけみたいなもんじゃないですか!
鹿之助だけでも出ないかなー!かなー!>>313
呼んだか?>>311
牛若「芳一殿の体を狙う平家の亡霊の倒し方ってどんな感じにすれば良いのでしょうか?」>>313
人参になったりな>>318
ヘレネーは神話だとポルクスの一卵性の双子だからきっと兄様やポルクス似の美少女(確信)よく考えたら植物ってフタナリが多い界隈なんだよな
>>323
家康「あいつ(立花)は勢力持つとやべーから10万石以上やるなよ」
宗茂「柳川10万石、戻ったぞ誾千代(既に故人)」
えもえもえも>>313
ミュウツーの逆襲のサトシの石化にあんな意味があるとはね。バトルを肯定するサトシがそれを否定することでいわゆるロジカルエラーを引き起こしたからああなってたなんて。あとミュウツーがファントムを意識したって驚いたわ>>326
まあ三大美人なんていってんの日本くらいだしな…
それはそうとなぜ人はこういう括りを作ってしまうのか、三大美人なんてまかり通るなら俺の推し三銃士もまかり通るのではないか>>318
ぶっちゃけ小野小町って言ってるのは日本人だけ
要するに3人目はその国によってまちまちなのだ仏教においてモノの分割された最小単位が「極微(ごくみ)」
これが上下左右6方(つまり7個)集まって「微塵」
これがry金塵
こr水塵
→兎毛塵→羊毛塵→牛毛塵→隙遊塵→蟻→蝨→......
7はすごいね(理解放棄)>>327
チンチンが熱い……
教授俺はいったい!?>>330
どっちも倫理的にアレだな…………もいでしまうなんて、そんな・・・
貫通はいかがかな?
刀や槍に貫かれた状態で持ち上げられたり
凶弾に倒れたり
傷は目立ちませんよガチャを回せ世界の真ん中で
爆死すればどこかでスレの民が乱舞
キミが回すガチャの率デタラメ
攻略サイトの評価が
どうあっても推し鯖は強い>>342
まぁあれは千空や大樹が異常なだけで普通は破れないし>>347
篁でしょうかねえ一番可能性あるの>>339
その「綺麗事」を信じきれない人が多いのだろう
プリヤくらいでないとどうしても否定してしまうのだ
「そんな都合の良い話なんて有り得ない」と>>347
紅閻魔の同僚になるから日本地獄編で容易くはあるな、小野篁>>333
服の素材にもよるな
ユニクロのヒートテックとか着るとこんな感じになるよ小野小町と小野妹子をそれぞれ知ってても、その両者が子孫と先祖って知ってる人はあんまいなさそう
>>340
そこに注意してないと医者から「カビが生えてる」言われてショック受ける事になるって話じゃな……>>349
胸元をゆったりさせてウェストを絞る服装と、下乳の部分に布を噛ませるは全然別物だと、私思います!>>357
4cm以上のものを入れると破壊されるってTwitterで見たわよ後輩>>357
知りたくない
尻だけに>>357
肛 門は出入り口じゃなくて一方通行ってばっちゃがついでにレースの黒ワンピなんけど赤っぽいタイツとリボン買えばよかったな…
>>357
自分のケツに獣電池やブラギガスを挿入して救急車で運ばれて、百戦錬磨の変質者が集う「ふたば」というアンダーグラウンドを震撼させた男なら知ってる。ベディとアルトリアの書き下ろし!?
https://twitter.com/fgoap_ep6/status/1329770630011441153?s=21>>357
ジョルジェ・マルティノヴィッチ氏だな
このスレでブラギガスあきとともに下穴で語られている英雄だ>>357
セルビア人がそれやって怪我したのをアルバニア人のせいだって言ったら反アルバニア勢力が騒ぎ出しちゃったんだっけお尻の穴は4センチ以上のものはNGなんだぜ
よくわかんないけど不幸なキャラが好きな人の一部はそのキャラが幸せになったらやだやだ!その子は不幸せに俯いてるのがいいんだ!ってなるんかなとか考えてた
立花宗茂のエピソードは面白いけど
そもあんま出番ない九州&よく比較される本多忠勝が天下人の側の人
なのもあり取り沙汰されないの悲しみ>>373
ア○ルフィストとかレベル高すぎませんかねぇ!>>375
おっぱいの話して良い?>>375
スレ民が湧きだっておる
此は魔の三連休の先触れなりぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜キャプテン 編〜
ネモは遂に実装された星5ライダー。ストーリーでの初登場は2年ほど前までに遡るわね。ずっと実装を待ってた者も少なくないんじゃない?
スキル1「嵐の航海者」自身の攻撃力と宝具威力を1Tずつアップ+水辺、または虚数空間でのみ攻撃力を3Tアップ。特定のフィールドでのみ追加で持続の長い攻撃力バフが入るわ
スキル2「不撓不屈」自身にガッツ1回とNPを獲得+ガッツ発動時にNPを獲得する状態を1回付与。貰えるNPは最大30、ガッツ時は50と中々多めだから優先して強化なさい
スキル3「旅の導き」味方全体のA性能を3Tアップ+星を獲得。Aバフは最大20%と無難な数値だけど第1スキルと同様に水辺か虚数空間でのみ効果値が2倍になるわ
宝具は超巨大特攻付き単体A。付属効果はocで増加する宝具威力アップね。更に水辺か虚数空間でのみ追加で20%の宝具威力アップと必中効果が付くわ
礼装は長所を伸ばすA性能や宝具威力アップ系を推奨。私のオススメは「笑顔のしるし」
まとめるとネモは特定のフィールドで真価を発揮するAアタッカー。スキルと宝具の両方が水辺と虚数空間でのみ追加効果を獲得し、ライダーでもトップクラスの性能を発揮。クラススキルの一部も発動するわ
ここまで書いてきた通り、特定の場でこそ強みを存分に活かせるけど、それ以外の場でも希少なA単体ライダーである事や高いカード性能を駆使し手堅く活躍できるわ。フィジカルエリートよね
どうしても水辺を利用したいならラムダでフィールドを書き換えるといいわ。同じA主体だし相性は悪くない筈よ
相性の良い低レアは同じA単体ライダーのゲオルギウスやアルゴーバフの入るイアソン。ガッツを自発的に使用できる陳宮辺り
トリトンの神性を身に宿すシオンの相棒。分身体を駆使して抜群の連携で魅せなさい!
項羽様と虚数潜航訓練…今から行くんでしょ?私を置いて…別に泣いてないわよ別にいいし…密航とか考えたけど、蘭陵王やえんまちゃんに怒られるし、もし私が2人いればバレないのに……
そうだ後輩!今すぐ徐福を召喚しなさい!!あの子が居ればもう1人私を作れるかもしれないわ!
未実装とか関係ないわよ今まで何度も不可能を可能にしてきたでしょう?私はおまえを信じてるわ。ありったけの石を使って徐福を呼ぶのよ!呼べーッ!>>375
いまさらかぞえられるか世界三大○○って言ってるのはほぼ日本だけで世界だとあんまり通用しないらしいわよ後輩。三大美人はともかく珍味の方も通用しないとか聞くわね
下手にカルデア無かったことになるとマシュが消失するバグが
性癖が国を変えることってあるんだな…
>>367
ぶっちゃけ服がそのままじゃなければなんでもイケる派でごぜーますよ、コレクションとかにされて飾られちゃう敗北感とか物として所有されてる惨めさみたいなのにゾクゾクする質でして>>389
イヤーマフ越しに耳に息吹きかけられてもなんともないけど、直接耳にフーってやられたらゾワワってなるだろ?
いうなればそういうことをしてるから…貴方達のレスひとつひとつが、たったひとつしかないこのスレの1000分の1を消費してるってこと、その重みをよく考えてから書き込みなさい
お尻は小さい頃お薬突っ込まれた時の記憶が強烈で恐怖心がすごいです>>389
良くなかったら男性向けお尻痙攣器具とかお尻痙攣AVとか男性向けお尻痙攣解説とか出回ってない>>391
あれは名前の通り時間停止かと、「凍れる」「時の」秘法だし>>394
俺も幼児のころ痔になって尻の穴に薬塗られて以来怖い>>397
俺の巨乳が好きな理由の一つに「苦労人属性好き」があるのは間違いない>>384
そういうのに限って声が大きく目立つ時があるからな……>>346
それを気にしながらも、「でもこれが自分だ」って受け入れて生きるのが好きだな>>406
スタンド化したり異世界転生したり最近忙しいな烈っつぁんverse蹴飛ばす尾張のコメント欄で中の人絡みでキリ様の名前が出てきて「キリ様絶対ノリノリでラップするだろうな…」と思ってしまった
そんなことよりミッチーの実装マダデスカ……>>388
聖杯戦争にマリスビリーが乗り込んだ時にはマシュはもう生まれてるから、そこがどうなるかだな。>>385
怒涛の展開で草wwwww
………草………>>408
需要の違いやろね……
あとはまあ、レディーが女の子のキャラクターのモチーフの格好をするのと(例えばここでは黒ワンピースっていうシンプルかつ普通の服で黒桜をイメージ)
メンズが好きなキャラのモチーフを組み込むので難易度がそれなり以上に違うっていうのもあると思う
あーーーージャケットに付けるようのヘカテの錫杖のピンバッジとか出ないかなーーーー!!!>>419
良いんだ本人達が幸せならそれで、再就職が極端に難しいキャリアというわけでもなさげだし>>414
DX(キング)エクスカリバー!?>>420
すげーわかる
子供の頃は外から帰って汗だくでも構わずゲームしてたが、最近は汗かいたらまず第一にシャワー浴びるわ>>424
※ウルクのキレた斧です>>424
いや割と激しい面もあると思うよ>>424
違うよ?ウルクのキレた斧だよ?よさぬかエルキドゥだよ?あのギルギルマンの親友やれるやつがまともなわけなかろうなのだ
ギルガメッシュが泣いて止めるエルキの蛮行
何故か唐突に騎イシュタルの宝具ボイスを聞いて「イシュタル・トラブル・スクーター」とつぶやくエルキドゥが脳裏に浮かんできた
>>431
お前じゃねぇ、座ってろ「あいつ後ろから刺してきそうだし」でギル祭りに誘われなかったエルキさん……
前ここで見た「地雷原に善意で地雷を追加するタイプ」って評価がしっくりくるドゥさん
ありがとう。やっぱそういう評価なのか
どうして自分はこう思ってたんだろう
Fakeのマスターとの出会いとかギルとの北風の話でそういう印象を抱いていたのだろうかエルキドゥで一番オイオイオイってなったのは幕間だな…モードレッドに「君は製造者の目論見通りブリテン崩壊させたけど今どんな気分?」とか地雷原でタップダンスとかそういうの超えてる
急いでスネ毛剃ってくるからワンピ着たら見てくれんか
そもそもバーサーカー適正あるような奴がそんな穏やか一辺倒なわけないのである(ブチ切れると化物になる人と癇癪だの酔っ払いだので教師を何回か殺した第五次に来たバサカ適正持ち英霊を見ながら)
>>437
胴の長さとかかなりデフォルメしてあるけど俺はやっぱり一番>>438
主にギュネイと大佐のせいで男性のニュータイプや強化人間は特殊性癖揃いとか風評被害広まるのは笑う
…いや、笑えないな>>424
自然や動植物には優しいから…土地から魔力吸うのも手加減するし>>391
「固め」という大雑把なジャンルとしては石化と同類になる>>442
ばっちカモーン!>>456
先手必勝!!>>424
穏やかで優しいけど
兵器なので他人の地雷を悪気もなく笑顔で踏み抜くよ>>445
生前からしてイシュタルに向かって天の牡牛の臓物投擲とか色々やってるからなぁ…>>445
ギルと性能競い合うの好きだし下手に割って入ると両方から攻撃が飛んできそうなくらい『仲は良い』…と思うなんでスレ上は兄上のように可愛い女の子は抜かねば無作法なもの精神になれないんだ...
だから兄上のようになれないんですよ(雑食)>>467
ついて来るな置物ーーー!>>467
完全な耐久向けのクラスとステで交換がモテる
+100点>>467
ぜったいれいどすんぞオメー!>>471
というかあれは「キャスバル」であろうとする事を演じてたからだと思う>>471
まあその部分もぶっちゃけあるとは思う
シャアも大概「戦争じゃないと生きられない」タイプの人間だし>>452
つーか科学進めすぎて悲観主義に陥ったというか。あれあの時点で生きてる人たちだって当時を知ってたわけじゃないしななんでダイパにはエスパー単タイプで特性浮遊の準伝説が4体もいるの………?
>>471
その辺は赤の肖像で語られてるけど、ニュータイプの為、人類の為という目的も優先度一位じゃないとはいえ嘘ではないからあえて阿漕な手を選んでアムロと対決する、という過程を経るように仕向けた
だからアムロもこんな方法選ばなくてもお前なら他にやりようあったろ!って怒ってる>>472
つまりダビデ系?>>481
呼符と石です>>472
オケアノスの時のイアソンみたいなマスターかな?盗まれたのは私の心
一生ものの拗らせクラリスが現れる世界もあるのかもしれない……。>>481
スレ民の貞操>>485
養育してる息子の方と仲良くなりそうだな……>>491
安珍は坊さんだぞ、女なんて求めておらんよルパン三世といえば、雑誌か何かのルパン三世特集で各映画の不二子ちゃんを並べたページがあったんだけど、外見も髪型も服装も統一性ないのに「あ、不二子ちゃんだ」ってわかる謎
>>493
身体がエッッッッッだよね。
現代の美少女氾濫期でも戦い抜けるルックスしてる。LUPANじゃなくてLUPINよ、後輩
>>487
神話だと溺死寸前になりながら湖の底に潜ってナニカを取ってくるのが仕事らしいからそのトラウマなのだろうか…>UMAのふゆう>>473
宝具の姿見て受け入れたら安珍ルート直行なイメージだな・・・>>491
まあ宿借りて、娘一晩抱きますね。
それは流石に坊主じゃないわな。>>499
カルデアのぐだリス「エドモン……私、このままおばあちゃんになっちゃうかも。エドモンのせいだよ」ハァ……>>505
子供も楽しく見れて
大人だといろいろ考えさせられる
まさに名作だからねぇ、そりゃ頻度も増えるジブリの代わりにパトレイバー劇場版順番にやってくれよ金曜ロードショー
>>491
そりゃエリート坊さんだったしきよひーに答えると今までの修行と功績全部捨てる事になっちゃうから無理だろ>>509
愛しているからこそ引く、それがいいことばかりではないのだな……(北斗の次兄を見つつ)>>503
その理論だと当時13歳であのボディなのだから待てばハッピーエンドになるのに嘘偽りでどうにかしたので安珍は衆道(勝手な決めつけ)>>509
イサムはシリーズ№2の天才ですからねえ……
色々と見えてしまったんですかね……>>516
コマンドーはどちらかといえばBS朝日で放送される事が多いわよ後輩>>516
コマンドーは昼に放送されてることもあるから気をつけるのよ後輩>>525
まあそりゃそうか>>522
古谷徹さんももう67歳よ後輩
なんならスレ民の両輪よりも年上よ後輩>>522
アムロのモノマネする芸人さんに絡み酒して翌日潘恵子さんが謝りの電話したって話好き
リアルアムロすぎて羨ましい>>524
デコイどころかマジ狂化して話も聞いてくれなくなるんじゃ……乳はダイソーの第胸筋サポーター改造した渾身の偽乳!!!
>>533
おおう……>>529
絶対後追う(追えるとは言ってない)でしょそれ…デコイさんのあんまりな扱いに涙が止まらない
強く生きろデコイ第n回 マスターを誰かに重ねる鯖しかいない聖杯戦争
デコイ安珍と清姫はあれだ
虞美人項羽みたいな扱いになりそう
なおバーサーカー>>541
さすがに引いたなぁあれは聖杯戦争が最早実験動物の檻みたいなノリになっててなんか笑える
デコイ(囮)は下道を通り車で来い
髭は今朝そったからいいとして長袖ジーパンだったからスネ毛も腕毛も剃るし髪は伸ばしてる途中だから勘弁してくれ
乳も入れてるんだ肩幅は許せ>>546
そもそも原典の時点で安珍は正真正銘被害者だしな>>536
桜と同化する声優下屋則子
別アニメの邪神役の歌をライブで歌って記憶が飛ぶ声優阿澄佳奈
ラフムだとかブケファラスだとか言われる声優高橋李依
その相方を務める声優田中美海
年齢とボイスが違和感声優武内駿輔
8 1 プ ロ デ ュ ー ス日付変わるまでによくてよ
30でキャプテン引きます金ローですみっこぐらしやらないかな
全国のお茶の間の皆とぽよぽよでぷにぷにのすみっこ可愛い~~ってやってからどうして……ってなりたい精神汚染や認識に異常がある鯖だらけの聖杯戦争はーじまーるよー?
>>561
いつもの通り越して「3連休直前の金曜夜のカオス」が正しい気が…>>564
三つの神器が一つになれば
輝く力100万ぱわー♪毎度3人出てくるの腹筋に悪い
金曜ロードショーHF祭
>>530
女装・・・
ここまで堂々としてると隠す気のない男の顔が逆にいい感じになるな・・・>>568
苛め過ぎると無数のニワトリの被り物したゴッホちゃんが襲いかかってきそうスレから離れようとした人たちの左肩はボロボロ
カリオストロの城やクローン以外のルパン三世もやれよ
……って思うけど、でも誰でもみれてちゃんと面白いルパン映画やOVAと言われるとその2つしかオススメできない悲しさ>>569
土曜プレミアムのほうじゃない公開前のSPもそうだったし>>576
お茶の間が気まずくて固まってしまう>>530
天上の柄が綺麗だね>>548
だからこそ、頭冷やすためにも虫を演じさせたんだろう(効果があったかは知らん)>>587
豆知識
複製人間は最初副題なしで「映画ルパン三世」だった>>583
めっちゃ叩いてて草>>537
下屋さん&杉山さん「約束通り二人でお花見しました」
浅川さん「それは良かったですねっっっっ!!!」
https://twitter.com/Julia320/status/1299536557955719168?s=19>>589
カストロがぶちギレてイシュタルに特攻しかけたぞ>>591
ブ、ブリュンヒルデも本来は槍だから…
……それでも姉を名乗る不審者が一番ぶっ飛んでるけれど>>592
局が主導でつくるのと
そうじゃないのとではやはりね>>582
たしかに見切れさせればよかったな…ウキウキで考えが回ってなかったわ!スマンノ
地毛で可愛くなれたら帰ってくるで>>600
こいつら交尾したんだ!>>598
ペース的に最低2年、長引けば3〜4年くらいかな
まだまだ遊べるね!!カドックは本編の進行が始まるまで永遠に眠り続けたままだ……。
アビー、落書きするなら油性にしなさい。>>603
そこからFGO2に移行するのか
それとも完全新作になるのか
どっちにしてもまだまだもうちょっと続くんじゃよ>>600
ノッブ「えっちな事したんじゃな?よかろう!もっと盛っていけいッ!!」カワグチ先生の漫画FGOは完結時には全何冊になっているのだろうね
>>603
多分ありえないけれどリアル事情やら色々な問題でゲームを続けられなくなるとか心配なのもあるからエンディングを見られるなら見たいですね。>>611
クッパに見初められるカドック……!!
煽るリンボ撮るリンボ!!>>607
ifでクリプターストーリーをやっても良いし、藤丸が来る前日章とかやっても良いし色々できるさ。
なんなら過去のイベントをリメイクしてそこにクリプター入れるとかでも俺は嬉しい。ヒロインがオフェリアでヒーローがバソの映画を撮ってもいいし、キリシュタリアと旅館で働いても良いんだ。!>>610
お兄ちゃんと呼ぶには少なくとも小学校低学年以下の年齢で来ないといけなさそうな気がするからそこら辺が全盛期の鯖が来ないとダメかな……>>612
そもそもソシャゲに「完走」っていう概念があんまりないから…
ストーリーを売りにしてるのも珍しいしどういう終わり方をして次にどうするのかって点についてはソシャゲ史でも開拓者の位置にいると思う
社長を信じろ>>612
完走してまだ続けるつもりならその区切りを一部終了として二部開始するんじゃない?>>619
最初の頃は絵柄はあっちのが好きだな……と思ってた(個人の好みとはいえ失礼)
リハビリ中なんですっけ、無理せず頑張って欲しい一般ニンフだの言われてるけどクリュティエって一応神霊のくくりだよね?
あのバ火力は神霊パワーの可能性が?>>620
あんな感じのイケてるババア来たらわりと盛り上がりそう……最近は稲作と虚数空間行き来しすぎてなんかよく分からなくなってる…
金ローが金田一に見えた
>>630
金ロー少年の事件簿>>623
CMが挟まったりカットされまくりでさらに既読推奨度が上昇する矛盾螺旋……実 写 版 は あ り ま せ ん 。
>>612
俺が知ってる恋愛ゲームは3年でストーリー全部ちゃんと終えてサビ終したなあ……
そに子とかともコラボしたけど採算取れてたのかなああれ……>>612
ストーリー完結して円満終了したヤツはストーリー全部遊べてキャラも全部手に入れた育成する手段があるオフライン版をリリースしてるのが多い印象
FGOもそうなるんじゃない?わがまま言わないのでメインシナリオが終わったら昔あった絆上げる専門のやつが復活してほしい
>>628
大丈夫?梨花ちゃん魔女になってない?>>635
おいでよ!えいれいの座って死んじゃってるじゃねーか!!>>642
普通にプレイヤー間の抗争が起こる
たまにカルデアが伐採に来る
ごく稀にフォーリナーが外宇宙から降臨する
うーん…………四章?
バベッジ卿が出て来てゾォルケンが出て来て金時がヒーローやっててモードレッド対乳上をやってソロモンが顔を見せたぐらいで面白いことたくさんあっただろう。瞬間、カドックの脳内に溢れ出す存在しない記憶
>>639
とりあえず肉まん詰めとけ>>652
家事全般が得意で様々な物を投影できる器用なエミヤがそこらじゅうで酷使される未来が見える>>655
オシリスくんが!?ばあさん鯖は見たい
ラピュタのドーラばりに濃い人だと面白いんじゃが>>657
マハトマの天空竜・・・>>657
よく見たら下にゴールド枠が見えるからエレナさんが重ねて召喚されてるだけだぞ>>660
あんなスケスケのネグリジェみたいなの来てるロリいたら危険すぎるよ……
君もそうだと思わないかカレイドの方のイリヤくん!!>>655
アレ?アーケードってまだ術エレナさん実装されてないの?やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は11月21日。年末まであと40日だよ。では今日の出来事を話すとしよう!
1783年、パリでモンゴルフィエ兄弟が熱気球による初の有人飛行に成功してるよ。ちなみに彼らのモンゴルフィエ製紙工場はまだ実在しているよ。
彼らは何度も公開実験をしていったんだけど、当時上空に空気があるかまだわからなかったり「人間が空を飛ぶのは不遜ではないか」という意見もあって最初に気球に乗せられたのはヒツジとアヒルとニワトリだったんだよ。
このときの公開実験(動物)はヴェルサイユ宮殿で大勢詰め掛けた群衆とルイ16世、ご存知マリー・アントワネットの眼前で行われたよ。
1859年、安政の大獄により吉田松陰の死刑が執行されているよ。彼は明治維新の倒幕論者として知られているね。彼の塾ではかの高杉晋作、伊藤博文などが教育を受けてる。実は中国にも影響を及ぼしていたりするよ。
1806年にはナポレオン・ボナパルトによって大陸封鎖令が発せられているよ。当時産業革命中のイギリスを封じ込めてフランスと通商させ、ヨーロッパ大陸の経済を支配しようとしたものだね。けれどもこれはフランス国民とフランスの同盟国との軋轢を生んで、かえってナポレオンに対する敵愾心を強める結果となってしまうんだ。最終的にロシア帝国はこの大陸封鎖令を破りイギリスと通商を再開。法令を破ったロシアを罰しようとしてロシア遠征となるわけだね。
1990年には任天堂の据え置き型ゲーム機、スーパーファミコンが日本国内で発売してるよ。言わずと知れたゲームだね!
1916年、フランツ・ヨーゼフ1世が亡くなっているよ。オーストリア・ハンガリー帝国皇帝だった人だ。68年に及ぶ長い在位と国民からの絶大な敬愛から「国父」と称され、晩年は「不死鳥」とも呼ばれオーストリアの象徴的存在でもあったそうだ。後継者となった最後の皇帝カール1世の統治期間が2年に満たなかったのもあって、しばしばオーストリア帝国の実質的な最後の皇帝と呼ばれてるよ。
ちなみに今日はインターネット記念日だよ!1969年にインターネットの原形であるARPANETの実験が始まったことに由来してるらしいよ。
ピグレットたちはインターネット、好きかい?……いや、聞くまでもないことだったね!
ネットはきりがないからほどほどのところで寝ようね!おやすみ!ACも来年こそはスタァの水着を…
>>650
はてさてよく言われるのは女性ホルモンの分泌を促すというのだけれども……
男にはよく分からない世界だ……>>650
期待に胸膨らむという言い方をするから…>>658
オベリスクは社長の嫁降臨のために命を投げ出してくれたからカップル好きやぞ>>667
スレの知的レベルを大幅に上げているだと!?
まさに大魔女の御業だ!>>660
ああ、逃げないでください貴方は幸運です
「エレナさんを忘れていた」という事は逆に「これからエレナさんについて学んでいける」という事なのですから!
彼女の一挙手一投足全てが新鮮で刺激に満ち溢れた世界!ああなんと羨ましいんでしょう
私も記憶消してもう一度味わいたい!棍棒で頭殴ったら記憶飛ぶかな…>>649
とりあえず山犬の娘を探してこないとな>>670
いつ見ても酷い
まあ、漫画が先にあって、それに合わせつつカードゲームとしてバランス調整した結果なんだろうけれど>>671
とりあえずせいがいふ巻いとくかなんでどいつもこいつも問題を起こすんだよ!!
偏屈で口煩くてヒステリックなババァください
嫉妬深くてプライド高くて人の話を聞かなくてうるさい子供が大嫌いで若い娘はもっと嫌いなシワだらけのババァください(注文の多い客)鯖の容姿は全盛期の年齢が適応されるんだっけ
>>670
ルールなんて公式が勝手に言ってるだけだからなあ>>681
ウィリアム・テル>>681
誕生日ボイスは巌窟王がなんだかんだすきです>>681
玉藻>>681
エレシュキガル>>681
ロムルス!!>>681
シトナーイ!>>676
やけどかな?軟膏があれば塗って触らないようにするとか
薬品でなら直ちに洗い流すとか
原因がわかるならここで聞かずにネットで調べたほうがいいよ>>681
サンタ婦長
めっちゃ優しい>>684
何を以て全盛期とするかだな
どこに全盛期の重点を置くかで書文先生みたいに召喚される年齢に差が出る>>681
キアラさまあぁぁあ>>681
ガレス!>>681
個人的には婦長の誕生日ボイス好き>>681
メルトリリスー>>681
エミヤアサシン>>695
すまない、家庭の医学では太刀打ちできそうにない。RAITA氏のpixivアカウント覗くと頼光ママが乳首モロ出ししてるようなイラストばっか目に入って頼光ママをエッチな目で見るようになってしまう
ふと思うのが、本物信長って肉体年齢何歳くらいなんだろう
尾張統一前後の若い肉体なのか、それとも本能寺直前の初老にさしかかった姿なのかまあ、しわくちゃのお婆ちゃん系は好きだけど「あなたの全盛期はしわくちゃのお婆ちゃんです」と女性に言うのもアレなんで概念的な老婆鯖を呼ぶしかない
>>681
ユゥユゥといいたいところだが、レア度低めならばカッツとか?>>681
ジャック>>704
せつこ、それ頼光さんちゃう……ミサ姉や!?>>713
他作品スレをご存知でない?>>716
おっと、ここで判定ですね
ダイスを振ってください>>721
生きろ、其方は恥ずかしい>>721
どゆまい…。まーた世界が混ざりあってる
>>721
それは辛いだろう…
せめてよくてよを押してできる限り大きくしてやろう…>>720
うん、だから彼らないし彼女らの主張は貴方の主張に異議はないんだろう?>>723
なんだ、いつもの雑談スレじゃないか
(突然ガンダムスレになったり特撮スレになったりポケモンスレになったりする光景)>>729
おお、最高に頭の良い!
ぴくちぶは閲覧用垢しか無いけど、描けたら初投稿してみてえなあ(>>721を慰めようとして何をフォローすれば良いか解らず歌舞伎の見えきりのごとき姿勢で固まるマイフレンドの図)
はははははは!!!みんなみんなバニーガールなのさぁ!!!!
むしろ俺たちがアビーのパパだったのかもしれないなブラザー。(脳裏を駆け巡る在りし日の思い出)
このスレに入り浸ってから日が浅いけど度を越したエログロの話題じゃなかったら大丈夫だと思うの
もちろん話の流れによりけりだけど>>717
えちぃ絵描いても
デジタルなら服のオンオフをレイヤーで管理すると健全とかの管理が便利だぞ>>735
あながち間違いでは無いだろう
父とは、時には優しく 時には激しく 時には健全に娘を愛でる存在だからねおばあちゃん鯖のイメージはプラダを着た悪魔のミランダ的なのを真っ先に思い浮かべる
カプチーノ用意してないと勘当されそうなやつイベ礼装が全くドロップしない・・・
つらい、周回続ける・・・>>744
プロトランサー
蒼銀コラボでも来ないと出なさそうですね…>>749
そうくよくよするな。
長くプレイしてると狙った鯖は出ないのに持ってない星4を2枚抜きしたりするから>>743
建付けが悪いんだ、許してやって欲しい>>760
IQをとるか求愛をとるか・・・>>760
そうだよ(ボロン)この怒りは銛くんにぶつけよう!!
>>771
クトゥルフTRPG動画で解説されてるくらいのことしか知らん
クトゥルフの神様知りたいだけなら詳しい人がめっちゃゆるーーーい本紹介してたから調べたいだけならそれがいいんじゃないかな
(クトゥルフ様が雑に教えてくれる みたいな名前のやつ)>>771
(ルルブを置く音)>>764
三連休初日だからな>>681
ブーディカさん 飾らない何気無い優しさで祝ってくれるのが良いので是非>>744
ゲオル先生とかカーミラさんとかダレイオス三世とか
第一部序盤に登場してメインシナリオではそれっきりの鯖は結構いるな
カーミラさんはまだイベントの方で露出多めだからマシだけど
あとはメインでもイベントでも、この五年間今まで殆ど出番のないセイバーアルトリアさんとか……>>768
P3のシャドウはごく一部を除いて言語能力ないよ…
言葉発して暴走するのはP4の登場人物たちのシャドウとかP5のシャドウとか>>780
56し愛やろうな..>>780
握手と称して刺すんだよ(ドシュ)>>780
自分に突き刺して供物として捧げるのでは?>>780
? 銛は刺すものだろう?(グッサグッサ)でもそれって僕の愛なの〜って歌いそうな求愛行動だなぁ……
>>788
弓に番えて放つんです?
カラドボルグ撃つエミヤみたく>>790
死んじゃうのほおおおおお!(ガチ)>>790
逝くぅ!逝っちゃうー!!!https://web-ace.jp/tmca/contents/2000002/episode/988/
真じろう先生のグロってガチもガチだよね
というか此処まで切り刻まれてくださいなお息があるのが逆にエグいですよね>>778
貴様か!!
それはそれとして誕生日の卑弥呼のボイスは再臨してもう一回聞くといいぞ!!
あと、ネモの誕生日ボイスもいいぞ!!>>771
デモンベインや秘神黙示ネクロノームや漆黒のシャルノスや朝の来ない夜に抱かれてやアリシア・Yやニャル子さんや魔海少女ルルイエ・ルとかつまみ食いしてる程度の知識があれば
大体の邪神はふわっと認識できてるからへーきへーき>>798
アルラウネ風アタランテ?>>798
(誤字に今気づいた……まぁ色味的に球根みたいなもんやしセーフやな……)>>787
(銛の先端にTS薬も塗りこむ)>>801
音声無しでも笑ってたのに神奈さんの「ダメェェェーー!チョコになっちゃううう!」の破壊力でさらにパワー増した植えるとちびちゅき風の鯖が育つ鯖球根
育成セットと合わせて聖晶石3個で販売中。
なお、育つまでどの鯖かは分かりませんので
その点を御了承の上お買い求め下さい。
じゃあおやすみ>>793
最近の鯖が前戯から始まっていろんなプレイをしてからフィニッシュ、最後にピロートーク
と考えると1年目の鯖は三擦り半みたいなものだからね悪くないのか……さすが高田ちゃん……
>>807
俺も落ちてないから安心しろまあ逆に、新しい鯖はそれはそれで冗長な気もするってのはある
フルボイスだから余計に時間かかるし
例えばバニ上のお話は半分くらいで良かったんじゃないかなって
バニーも第二のドレスも出したかったからあんな感じになったのかな
Sイシュタルも長かったけど、あれは全部別性格で3キャラ分読めてるようなものなので、まあヨシ>>808
今回のだけでも十分キモかった東堂が交流会編で更にキモさが限界突破するのか…>>813
復刻時に2枚目作るために1枚はストックするにしても、3枚も落ちると1枚余分なんだよなぁ…モーさんの多分最速で終わるであろうバレンタイン好き
初期鯖のバレンタインシナリオの文量は増やしてほしいと思う部分があるけどこれに関しては
このままの雰囲気がベストかもしれないという気持ちがある>>776
よく分からない、理解できない、だから大体どんな解釈もokなのがクトゥルフ神話なところある…ない?>>815
味気ないよな!
きよひーとか愛が重い割に昨今のと比べると薄口に感じるし>>821
これは黒髭激怒案件。>>823
まさか黒髭に感謝する日が来るなんて……切腹代行鬼舞辻無惨
あなたの姿で腹を切ります
みたいな夢を見てました。
おはようございます。>>788
カーマ・サンモーハナ
『 銛持てかれるは恋無きなり』>>828
HF三部作も専用スレ建てられてたしキャメロットは前後編だから建てた方が良いかもね今沖田産業………二度寝するね
>>821
サラッと社会の窓から顔と髭を突き出すのは汚すぎるのでNG>>830
誰も彼も香辛料キメてる訳じゃないからな…>>828 検討スレに挙げてみては?
正直テンプレも精査してなかったりってのは結構気になるんだよね>>826
良いぞ、マイルームの話も良いぞ>>807
同士よ・・・
未だにかすりもしない・・・レジライの顔を貼り付けてるだけだからな
初見こそインパクトあるがこれといった魅力も特にないし>>839
まだマシかな……おはよう
早朝のお勤め終えてきてFGO起動して
何気なくフレ欄見たら
PさんとおぼしきフレがSAN値0になってた私は法則おじさんの隣にいつもいるおじさん
あと聖杯が4つあればネモのレベルを100まであげられるから次なるイベントが待ち遠しいのである
今年の終わりまでにもう二つくらい聖杯入手できるかな>>838
顔が五月蝿い性癖は人間の全てを表す。
カーマは人を写す鏡なんだよ。
何か気が強くて負けん気が凄いけど、表面的には清純美少女な、身長170cmB88W58H87な女の子が目の前に!?
何だカーマか……!>>850
あれを地獄と言うのでしょうね……>>848
「一足先に夏イベントに向かったレジライ」とか言われてて香辛料生えた小粋なゴッホジョークをかまして集めたよくてよを力に変えるんだ
爆死して爆笑…笑えない…うふふ…
>>853
給料日なのも多いからお金の邪念で乱されてるのかも>>854
よ、よくてよ教の爆死ですか?
だ、大丈夫ですよ。ご、ゴッホなんて当たりのない人生でしたから……
ウェヘヘ、当たったのがわかるのは死んだ後でしたし……
ゴッホジョークです……>>858
カド子が悪いんだよ>>861
非力な青年が魔族に覚醒したからかけられた呪いを解除するために魔法少女を倒す話だよ>>858
実際リンボはカドックにお手つきしたからまあ納得の配役おはようございまスレ民、朝っぱらから酷いの幾つか見ちゃったけど何やってんの?3連休まだ始まって直ぐだよ?
おはようスレ民
知らない人がフレンドにいると思ったらPさんが壊れてた>>871
ここ最近暑かったからね、しょうがないね>>871
(頭が)ホットスタート>>870
大丈夫?
耳付いてる?>>870
カーマ派遣しなきゃ……良質なキャラデザに良質な設定を与え良質なシナリオで活躍させてとどめの一発をくれてやれば死ぬ気で課金してくれるんだからチョロイもんだぜ(瀕死)
>>846
…………何腕に抱えてんだよ(後ろからチョークスリーパーをかけながら)>>879
\アッサシーンが多すぎる/>>883
男根欲求不満おじさん・・・>>871
速さはこの世の全てとクーガー兄貴も言っている
連休の間にスクライド見ようぜ今年はクリティカル鯖が多かったから色々試行してみたけど
卑弥呼様とゴッホちゃんを組ませる前提だとゴッホちゃんのS1のレベル10じゃないと駄目じゃーーンノーチラスみたいな形の雲があった
>>877
ガスキメをメスガキに空目した俺はもうダメだパソ子が動かない―♪
るーるるるる♪
パソ子が動かない―♪
お店に持っていく―♪お蕎麦がウメェですわ!!スレ民さまぁ!!!
じゃあスレ民!アーテクシは献血に行って参りますわ!!!
マスクよし!消毒用ジェルよし!献血用カードよしなのですわ!!>>882
どっちも元ネタ一緒じゃね大体なにがあったか想像ついたぞ・・・
建ててくる
スマホだから立てられなかったら920にお願いするよ>>899
むしろこちらはそいつらに攻め込まれる側では?
いや、「こちらの」カルデアにスカウトされるのか・・・火傷付与も増えてきてるし、次は呪い付与コマンドカード増えないかな。(現状って魔猪のしかなかったし)
いやまぁゴッホの自前で十分っちゃ十分なんだけど...こう、盛りたいじゃん?写真一部しか乗ってないんだけども、もう面白すぎて駄目だった
https://twitter.com/bslog/status/1329644587430805504?s=21
例の以蔵さんを紹介してた雑誌のやつあっそうか今週3連休か…ジャンプ買いに行こ
>>903
建っちゃったから仕方ないけど今度から直取り止めようぜ……>>903
一応承認で問題ない些細なことだけど,スレサムネの画像が「掲示板のレスで表示される小さい画像」になってたから
今度からは開いた状態の大きいのを使いようにしてくれおはようスレ民(三連休の朝(昼))
マーリンとマリーンは響きが似ているからネモ以外のマリーンズも全員ちんちんが生えている
歯医者行ってきた産業
初めて麻酔受けたわ。>>911
50日ボーナスの30個が意外と大きいので、それがある月とない月で差がでかい>>911
SWⅡから1年貯め続けたら800個近く溜まってたな…まぁ冬祭りとかバビロニアとかあったのが大きいんだけど。意思が弱いからガチャ禁出来た試しがないな…
>>911
頑張れば1000個だぞ夢を見続けるんだ
俺は年明けには1500いきそうだ>>916
意志が弱いから石が溜まらないと・・・萌水ちゃん=Pさんと判明した時の衝撃は今も覚えてるよ…
>>922
あの時あの後は流れが勢いつきすぎて交通事故起こしてたからな。しばらくPさんが「お前白石だろ」レベルになってたのは面白かったが今思うと申し訳ない。>>925
──過去は消えない>>892
一昨年の今日からだったな・・・>>925
内輪ネタ
昔の突発的盛り上がり
個人いじり
こんなん擦り続けるのは率直にイタいからな!>>924
それよりもずっと前なのだ…てか冷静になると雑談スレの歴史って長いなおい。
スレ加速が早すぎて何スレ目だったか忘れたが当時のスレ番号を語ってるから根気よく探すといい。
但し、過度に引っ張るのはNGな!>>927
かわいそうなのは今も同じでは・・・?あの大暴れしてたスレ民ちゃんたちが過去を振り返って反省できるようになったなんてカーチャン嬉しいよ
>>927
萌水になる前は地下牢に入る銀髪好きの人で
萌水になってからは幸運EXのかわいそうな人で
カーマが実装されてから宇宙ごと銀髪を愛するやべー人と判明した>>935
失敗してんじゃねーか!!!
それはそれとしてチェック外しは割と有用ですそんなかわいそうな人をおもちゃにしてたのかスレ民は。
>>935
取り残しが怖いので無理です>>939
それもありうるんだけど、これはどっちかというとそういうネタでは?と判断してあの返しなのよ>>941
ガチャピン・・・ガチャとピン
???「ごめん、呼札で当たった!」
......みたいな感じかな?ガチャ禁本当にしたければ暫くログイン在庫になるのが1番だぞ
召喚の画面開かなきゃガチャ禁出来るよ
>>945
赤い毛玉のリンボか・・・>>950
無料フレポガチャはガチャさせたくなるよう設置している可能性がある?我慢がそのうちキモチよくなってくるんだよ 貯まっていくすごい数の石を見るだけで口元が歪んでしまうんだ この石を減らすようなことをなんでしなければいけないんだろう?どうして好きなサーヴァントをお出迎えしなければいけないんだろう?
キモチいい 我慢ってスゴくキモチいいよ
んひっ無理無理全然ムリ溶けてく自分の石を眺めてるのが一番キモチいいわやっぱり来年は溜め込んだ聖晶片が使えると願って
マシュはエッチですねぇ
>>952
これは水天宮にいってはいけない人種今北
ガチャ禁のコツ?
召喚画面の左側のボタンを押さないだけだよ(狂気の瞳)石は30個貯まったら何も考えず回せって師匠が言ってたんだ
>>942
50日ログインで30個もあるので3ヶ月プレボ封印すると結構貯まっていりお目当て迎えるのに石を貯めようとしても、復刻まで期間が長すぎて近いところで使ってしまうんだよなあ
>>958
気持ちの余裕が生きるための糧だ
健康であれ推し鯖を引いて聖杯突っ込むという目的を達成してしまったので、次の目標が立てられず困っている…
そして新しいサーヴァントが当たらないのでだだ余りする種火…>>958
ガチャ欲の代わりに小さな健康を買ったと思えば多少は楽になるのでは?
それはそれとしてくらえ!(銛で殴る)>>958
sorry、間違えた
懸垂機っていくらぐらいするの?10万円位?
最初は出来なくてもやってるうちに出来るようになるかな?>>967
割と近いけど遠い(?)
あと長めなら燕青もいるけど縛ってるな……
王道系の侍とかで出ないかなあって思ってる>>968
本末転倒じゃね?懸垂機って公園の鉄棒とどう違うの?もろちん高さ以外で
楽しみにしていた録画が通信環境のせいでぼぞぼぞになってて悲しみ
連休だからこんな時間まで寝ていても大丈夫()
おはようございます>>976
使わなくなって服を掛けがちというあるあるネタ、かと思いきや最近はもうあらかじめ物干しスペースが付いてたりするよね調べてきたら1万円前後位(Amazon調べ)なのね懸垂機。
もっとするかと思った。>>976
麒麟の田村がやってそうな生活やな>>973
僕みたいな(爆死直後以外)常に100連以上の石を貯めておかないと落ち着かない人もいるし、そこら辺は人によるよね。>>961
そういや慎二君で疑似サバ考えてみたけど、「僕の考えた~」に張る前に、宝具の名前考えるのが面倒になった…。外国語をカタカナ読みにしてくれたり、翻訳してくれたりを一気に出来るサイトとかあるかなぁ…?>>983
実際に鉄棒でぬらぬらしたりトリップしたら駄目だよ……>>983
公園の鉄棒でストリップ?>>965
カッツも縛ってるしパラPや小次郎だと色素足りないかな?1000ならみんなの推し
アチャクレスは黒髪長髪に入るかな?
>>965
天草リリィに期待しよう
流石に最初からあの白髪では無かろう>>990
レイドのときだけだし。1000とりって取りに行くとなかなかとれないのなんでなんだろうね。
露骨な待機
一回だけ狙って取れたなぁ
>>990
どうして(テンプレ略
そういえばほうちゅうさんって結構多様に出演してるけど元ネタのファフナーには居ないな…1000なら万華鏡
1000ならお菓子食べよ
笑おう
1000なら姫
ペンギン
Fate/Grand Order雑談スレッド2125
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています