雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2123
https://bbs.demonition.com/board/6017/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/6005/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
129cmならチビなのは仕方ないね乙
我はもう押入れで寝る!過労死などせん!たておつです
ギルえもん(CV.スネ夫)
もうこれわけわかんねえな>>1
よく見たら前スレ1000と繋がって涙生えたのび太役はエルキドゥか…?
許可なく見下ろすな。──不愉快だ、小僧。
>>3
特攻兵器の原典に乗って突撃するギルえもんの勇姿よかったよね…(幻覚)バビロンギラギーラ
歩くとガシャガーシャ
それがどうした我(オレ)ギルえもん逆立ちして威嚇するギルとか見たくない…
フハハハハハすまんな雑種!我のヴィマーナは三人乗りなのだ!
>>11
色はドラミちゃん
頭の良さはできすぎくん>>19
き、きっと未来を見通せる千里眼持ってたんだよ…(無茶振り)>>18
アルトリア(なお頑として乗らない)助けてギルえもん!XXが俺の財布を食いつぶしていくの!
何ぃ、ネズミだと!?
チィッ、あやつら現代まで生き延びておったとは!
助けろ雑種!その栄誉を許す!>>18
ドゥムジ>>18
搭乗経験があるのはトッキーとティーネちゃん劇場版では「あれでもない、これでもない、ええい!何故こういう時に限って目当ての宝物が出てこんのだ!!」と宣いながら宝具射出しまくって敵を殲滅しちゃうんですね。
>>30
エミえもんはセイバーに会うために、過去に戻っていて欲しい。あの時の自分では救えなかったから、今の自分が救うんだとエミヤはどっちかというとドラえもんじゃなくてセワシくんじゃねぇかな…
>>29
スパナ持ってるしドラえもんはエミヤだった……?士郎的には頼るの凛エモンだよね
>>30
遠坂と結婚できたならエミヤにはならないんじゃないかなカマえもん
キアえもん
フォウえもん
ゲティえもん
ティアえもん
コヤンスピリタス
すきな子を選ぶが良いドラえもんをサーヴァントとして召喚する話とかしたらスレ1つ潰れるほど盛り上がる
それくらいいろんなシチュエーション用意できる映画 ギルえもん
ドゥの時空漂流記>>31
あんまりにも入りすぎてて
またお風呂なの!たまには違うことしててよ!って怒られた回アニメで見たことあるような……>>44
しずかちゃん痴○女説とかいうかなり深い議題きたな…「エヌマエリシュ~」ギュルギュルボカーン
>>50
初手地球破壊爆弾不可避やろなぁ…>>45
紅閻魔「皮肉なものでちね。あらゆる食材を与えられた料理人は何も出来なくなってちまうのでち」
玉藻(あらゆる料理が作れる…………故に何を作って良いかが定まらない……!何も、作れない。)>>49
全裸に檜の棒を持ったぎるえもんとか斬新すぎる>>50
基本的に穏やかだけど「ネズミ」という言葉で狂うエルバサタイプのバーサーカーになりそう>>49
時空間を封鎖されて王の財宝から出せなくなるぞ>>47
セイバー 電光丸
アーチャー 空気砲、無敵砲台
ランサー 日本誕生に出てきた雷槍
ライダー タケコプター、タイムマシン
アサシン 石ころ防止
キャスター 魔法事典、あらかじめ日記
バーサーカー 銀河はかいばくたん
アルターエゴ 量産型子守ロボット
アヴェンジャー 銀河はかいばくたん
ルーラー 子守ロボットであるため基本見守る
フォーリナー 異星人にとっては別の惑星からのロボット
ムーンキャンサー 銀河はかいばくたん
たくさんあるぞドラえもん型月に連れてきたら魔法や準魔法クラスの礼装をバンバン利用できるのヤバ過ぎるな
もしもボックスとかタイムマシンとか>>60
でも一々不利になる度に敵に寝返ろうとして敵から拒否されて戻ってきたらマスターや同盟を組んだ味方のサーヴァントからボコボコにされるぞメルトが分割思考と分裂で個体数を増やしても、基本分裂して生まれた個体は言うこと聞かない説。
メルト「私のアルブレヒトを監視しなさい」
ラムダ「任せなさい、私(撮影データは渡せと言われてないわね。)」ドラえもんといえば「クローン培養機」のエピソードは今になって振り替えると中々にエグかったな
贋作について考えさせられる機会があったからかもしれないが>>60
召還時
ぶりぶりざえもん「召喚に応じた救いのヒーローぶりぶりざえもんだ、まずは前払いで救い料一千万円、ローンも可」
消滅時
ぶりぶりざえもん「救いのヒーローもこれで終わりだな……救い料一億円、ローンも可」バカめ神秘がなければひみつ道具など怖くもないわ!ひみつ道具で神秘を作り出すとかやめろ!参考書から英雄の宝具を道具で取り出すのはやめろ!
>>64
ドラえもんが退場しても道具が残ったら
聖杯戦争の番狂わせがすごいことになりそう
聖杯戦争の後も残ったらオーバーテクノロジーで魔術世界だけでなく科学分野からしてもやばい>>69
クラスはのび太
宝具はドラえもん
性格はジャイアン
声はスネ夫
頭は出来杉くん
そしてよく脱ぐ姿はしずかちゃん>>69
クラスはのび太で頭脳は出木杉、そして露出度はしずちゃんだドラえもんは現代や過去なら因果律をも操作するひみつ道具でやりたい放題できるけど未来人相手だと性能差でなす術なく負けるというバランスは取れてるから
ギルギルマンは堂々とドヤっと見せつけてくるけどしずかちゃんは隠して恥ずかしがるからギルギルマンはほんと露出強
ドラえもんといえば「どくさいスイッチ」の回がすごく記憶に残っている
子供心にグサッときたし、大人になった今読み返してもグサっとくる>>59
せめて10日後と20日後と30日後から連れてくれば良かったのに>>81
一番つらい部分かつ一番のミスは睡眠時間/zeroってところだと思う
多少なりやりたいこと(原稿修羅場とか)のために徹夜するのはまだマシでも全くやりたくないことのために徹夜は地獄>>83
なんの(もしもボックスに入る)SNのギル=いつものジャイアン
7章のギル=劇場版のジャイアン>>82
(´・ω・)oO(今ならタイムふろしきを取ってもバレへんやろ)>>85
確かポケットに手を突っ込んで出したい道具を頭に浮かべるとすぐ手元に来るみたいな感じじゃなかったっけ?
だから映画のドラえもんは何を出したいか定まってないのに手を突っ込んでるからあんな感じになるんじゃないかね>>94
死人に口なし
動く手もなし>>95
Q.きのこが増えるとどうなりますか?
A.全員でブラボしますひみつ道具がなんでも使えるというなら、とりあえず自宅玄関にどこでもドアだな
>>94
はい海野土佐ェ門>>94
力士の助力を得て何をするつもりだ、芹沢派とでも戦うのか>>95
きのこ増やしても進捗状況が変わるわけじゃないから無駄だぞ>>104
金の価値が暴落して混乱した世界は、遂には抑止力が出張ってくる騒動に巻き込まれ……。>>107
まぁどこでもドアで空間繋げて熱線銃撃ちまくって敵倒すドラえもんとか嫌だしな……>>99
ドラえもんとは関係ないけど、ブラックジャックが宇宙人だったかを治した礼に貰ったお金が自分が出したお札のそっくりコピーしたものだったから番号まで同じだったのを思い出した……ぶっちゃけきのこがどうこうだったらまだ未来がある方だよ月姫R
>>106
クリ攻めが強すぎてふええってなって気持ちよくなっちゃうの?>>88
うふふふふ~アンリミテッドブレイドワークス~>>95
しあわせトランプ使えばよくね?(なおデメリット)>>99
デカい宇宙船と惑星がぶつかる→ヒラリマント躱そう→ヒラリマントをビッグライトで大きくしよう→ビッグライト1つじゃ力不足だからフエルミラーでいっぱい作ろう
(のび太立案ってのが笑う)>>88
うぷぷぷ~、エクストリームぅ!>>112
のび太の思い付きを出来杉くんが具体化してドラえもんが秘密道具で実行すると即終了>>118
ヘビースモーカーズフォレストと魔法の解説しとるじゃろQuick→Arts→criticalと来たら・・・
次は、即死の時代だな!(たぶん違う)敵キャラ倒せてももっと大事なもの失っちゃ意味ねーよと
>>118
大魔境にも魔界大冒険にも最近リメイクが決まったピリカ星の映画(全部旧作)にも出てるよ(チョイ役で)ボイジャーくんのジナコさんをもぎもぎしたい
>>124
ゴッホと水着BBちゃんで3ターン周回出来て
こういうのも有るのか!?ってなんかドキドキしてる>>128
それパスポートじゃなくてデビルカードのほうです>>132
行けたら行くって言っておいて、本当に来る魔術>>132
戦艦の主砲の直撃を受けて、宇宙空間に放り出されても生き残る魔術。>>136
歴戦の面子なら剣頼りな事もすぐ見抜かれそうだし>>138
ORTの方向いてないと言う
奥にある神殿見る限りある程度の文明あるんぁね>>140
鮫島とか>>143
パーやん運送のとこに上位互換スーツ着たオッサンがいる筈なんだよな…(推しのラノベが全然新刊出なくて、作者バックレ説出てくるのマジで勘弁してくれ)
>>143
パーマンに四次元ポケット装着すれば完璧だなウソ800って擬似的な統一言語だよね
物騒すぎないか?>>149
なんか凄いナチュラルに監視社会になってそう>>149
因果改変耐性というか、時空にアンカー打って変化しないようにした異空間にタイムパトロールってありそう
じゃないともしもボックスとかで犯罪者に消されそうミュータント反乱も騒ぎにはなったが普通に鎮圧したようだ
すげえな軍>>149
世界は何回もデッドエンデってるけど、放送されてるのはかろうじて生き残っている世界説>>153
まあ数の暴力こそジャスティスですよ>>140
突然の病死とか交通事故死とかね…
悲しいよね……本人が一番悲しくて悔しいんだろうけどさ……
ワイ推し作家の生死が不明になって十数年なんだ
生死が知りたいです(切実)>>146
今月の25日だったかに9年半ぶりの新刊が出る涼宮ハルヒとか言うレジェンドラノベあの未来なら世界完全平和を実現する道具とか全人類が無条件に幸福になれる道具とかありそう
>>161
マジで護身用として使ったら意図も簡単にオーバーキルしそうなんですけど……永久機関あるんだろうなぁってぼんやり思ってるドラえもん未来
>>164
いいの思いつかないけど単にスピードを上げるならこんなものがある(つクイック)>>160
インフレロボット物の悪役みたいな台詞を一般家庭で宣うんじゃあないよT.Pぼんっていう藤子Fバースにしっかり組み込まれたタイムパトロール主人公の作品があるけど
初手で「タイムパトロールの邪魔したな!"消す"ぞコラ」→「お前消したら歴史の不都合がヤバいからやめるわ!代わりにタイムパトロールの一員になれ」
とかいう現代の倫理放り投げ具合でしたわ>>168
何気にギガゾンビ(23世紀)よりも未来人な
恐竜での敵ドルマンスタイン(24世紀)>>135
なお、電池が切れても勝てたりする。>>162
のび太が生まれる瞬間クォンタムタイムロックがかかり次がセワシが生まれる瞬間だからその間は割と自由なのかもしれない>>169
スタートレックみたいに貨幣経済は役目を終えてそう>>168
恐竜狩りが航時法で禁じられているのは、ソレによって歴史に影響が及ぶからか?>>167
百万倍パワーアップか
パーマンより強いじゃないか(呆れ)>>178
逆に宝具にならないモノってなんだろうか?>>182
何かの怖い話を思い出して思わず破ァ!って言いそうになった物心ついた頃には既にいなかった母親を知りたくてタイムマシンで過去へ行く
→過去の世界の母親に一目惚れし結婚、子供を授かる
としたとき、自分の父親=自分となる
本来父親と母親の遺伝子が含まれているはずなのに100%父親と同じ遺伝子となって、母親との因果関係がなくなる
また、自分の出生は自分なので「自分はどこから生まれたのか」という謎が生まれる、祖先が誰もいない状態となってしまう
けっこうこわい>>182
行き着いたのは殺生院でした>>182
よくもトラウマを再起させてくれやがつたな
おまへを天葬滅してくれようゴッホ♪ゴッホ♪ゴッホのマークの〜ゴッホ寿司〜♪
>>189
ずるして楽すること自体は悪いことじゃない。
が社会に不利益しかもたらさないなら別の方法選んでくれ、と>>188
武器の進化ルートは
「より遠くに」「より正確に」「より強いダメージに」「より少ない動きに」「より簡単な作りに」
の5つを抑えたら上手くいくんやスレ民でも石は投げれるからな
なんなら人より投げてるもんな>>194
あとは丸太か「お前がタイムマシンを作れたのは恋人を失うという悲惨な事故に立ち向かう為、それありきの努力だ。だからこそその過去は絶対に変えられない。その事故が無い世界でお前はタイムマシンを作らない」
の残酷な種明かしは多分一生覚えてると思う何言ってんだスレ民が投げ慣れてるのは銛だろ
>>195
実際未来行って当たり馬券や当たりくじ作ろうなんて誰でも考えるもんな……>>190
俺の推し漫画家は最近TwitterでSDガンダムを楽しそうに描いている
連載終わったしなあ(推し(3次元の人)が犯罪者になってしまった時の空虚たるや…)
未来人に大魔王にドラゴンに宇宙人に機械兵に神とかドラえもんたちは色んな敵と戦ってきたんだなぁ
でもやっぱりドラえもんと道具の力を引き出すにはいつもの4人が一緒にいないとだめだと思うのね>>103
『救いのヒーロー』>>195
BTTF2思い出した>>202
それが一番怖いのよ、オレは……。臆病だな……。>>195
実際にそれをDメールでしようしたら過去の自分に送った時には信用されずに失敗してるか子に送らせたらナンバーを間違って結局大当たりはしなかったシュタゲの岡部……>>212
クンリプ>>212
3つ出てるじゃねーか>>198
まぁ実際動機ってのはけっこう大事な行動理由になり得るからね……>>212
ゲーセンの灰皿>>211
過去スレ民「未来で爆死するくらいなら、今のうちに全部石使っとこ」ミュウツー始まった
>>225
内臓ぐらいで我慢しとこうぜー!>>227
患者に精神的に依存される医者はNGなんで別の人紹介されそう第五魔法で未来からおちんぎん前借りして回せば絶対ガチャに勝てるゾ
>>227
リスカの跡増えてそう奇跡的に宝具5になったラムダ様が強過ぎてしかもキャストリアまで来てしまったからもうセイバー以外は周回出来るので最近は使わない理由を探してるレベル
>>207
そういやマンわかでもやってたな、こんなネタ…(もっと第66話)>>241
ああ、実生活に悪影響が出ない範囲でな!
理由?…決まってる。推しの別バージョンが出た時にガチャを回すための金を稼ぐためだ!いまきたさんぎょー(株)
アラヤとガイアが戦ったらどっちが勝つんだろう
戦ったことがあるか分からないけど>>244
むしろ宝具1の方が運命感じられるという考え方もあるぞ>>245
あるある
俺もFEやってたらガレスちゃんの声聞こえてビビったとか有る>>238
大丈夫大丈夫本当にどうでもいい部分だから
あっ(空想の根は落ちた)>>252
なんつー奴に教え乞うてるんだよ!
しかもその方面に関しては真面目に優秀だからたちが悪い!>>252
何やってたらこっくりさんでヨグが降臨するなんて事態になるんだろうか
それは本当にこっくりさんだったのか?ボブは訝しんだ>>248
結果だけなら地球にいる人がが被害を受けることになる。>>204
・言わずもがな映画じゃ頼れる敵役ジャイアン
・構造理解(機械)A持ち、金持ちのおかげでいろいろな経験のあるスネ夫
・勇気とまごころ、それととどめの射撃だけはすさまじいのび太
・結構な割合でぎくしゃくする上記3人+ドラえもんを仲裁する陰の立役者、しずか
…なかなかにいいメンバーだな精神科医が患者にちょっかいかけるとかもっての他だし、そもそも患者に好かれちゃいけないってさよならを教えてで学んだよ
>>255
足の裏神拳かな?>>264
しかも落とした後爆死した傷心のマスターに追撃してくるから気を付けろ>>265そして見知った声優が母親キャラとか兄貴分キャラになってる
>>252
精神科医の精神の方が病みそうだけど大丈夫かこれ>>245
エクバ2でもマキオンでも固定ナビにするほどクーデリアさん好きなワイマスター
パリスきゅんと同じ声と聞いて驚愕殺生院の浜焼き
殺生院の酒蒸し
カーマ「ただ日焼けサロンに行って酒盛りしただけじゃないですか」>>256
卑弥呼でゆかりんが遂に実装されたから
なのはパとか組めるようになったね
ひぐらしパはまだ中の人が足りないかな?>>279
元々双子とか三つ子以上でもない限りは受精卵は必ず1つだから他の受精卵なんていないぞ>>277
丹下さんはデビュー時と復帰時で二回ブーム起こしてるのは普通にスゴイと思うの>>280
このク.ソザコビーストまだ懲りてない…>>289
経験値が悪いんだよ。>>283
いうて攻撃力が上がるだけだから倍の回数殴ればいいだけなのじゃ>>289
やめてさしあげろ>>276
一瞬、聖女キルケーに見えて脳がバグった>>295
ひっでえ誤字。頭陳宮かよ>>291
体は大人。中身は子供。
その名もスレ民>>291
ネルフの大人連中よりは幾分かマシだから(震え声)>>299
嫌だよこんなネットの辺境で起こる人類補完計画なんて……502が… 502 Bad Gatewayが多い……!
ネットが、重い!
さっきからめっちゃ502になるからおま環かなって書いたら502くらった
もしかしてまたサーバーちゃんがタヒんでおられるぞ?
まさかゼーレからの攻撃・・・!?
>>296
自前でNP200%貯めるくらいなら、小分けに2回宝具撃った方が攻撃力アップも2回入ってお得っす>>313
エッチ〜///>>313
命の母飲まなきゃ...
ところでアレ男性にも効果あるらしいんですけどマジすか>>292
ジャンヌでガチガチの耐久パーティ作るのもあり
互いにスキルや宝具の隙を補い合う感じになるのと、あとジャンヌの回復力がOCのおかげで高くなって安定感かなり強い>>289
サッカー選手応援して頑張ってるから……(王国民の何割かはすでに先を越してそうだが……)>>316
ここにいるのは全員女性だからな。
故にめれむも女性の可能性がある。さっきから502が頻発してるけど、みんなそうなのか……
>>291
元ネタの話ではなかったのか!?なんなのサーバーちゃん瀕死なの?
なんかFGOのアプリ自体が頻繁にサーバー落ちするんだけど自分だけ?
>>313
重い管理人……
「ねぇ、ここじゃないサイト見てたでしょ?なんでよ、どうしてよ?私と私のサイトだけ見てればいいじゃない!!」
こうです?サーバーが保たん時がきているのだ!!!
>>325
正常な時は「軽い」
症状がかる時は「重い」
それで良いじゃないか今日は暑いからね
エアコン付けようか迷ったくらいだからサーバーも熱くなってると見られる
...あれ、サーバーって物理で存在するんだっけこんな時はお手持ちのスマホとPCをめでてあげましょう良い機会ですたまにはいつもありがとうこれからもよろしくねと伝えてあげるのも一興です
>>313
女性陣に重いとか言ったらまず命はないzぎゃーーーーーーーッ!?おっぱいに囲まれたい女の子がいてもいいじゃない
おっぱいだもの機械は意外とゲンキンだから労いの言葉よりも充電とか発熱を抑えるようにした方が喜んで末永く尽くしてくれるようになるから試してみると良い
>>332
あのシーンのアムロ達は必死にアクシズを押し返そうとしてるけど、冷静になると後ろから押して落下軌道から外す方が手っ取り早い上に割と安全という…Qのミサトさんたちは破のミサトさん達とは別人説があるのがなぁ…それならそれでシンジくん地獄やし
シンエヴァ、アフレコも完全に終わってあぁホントに終わりなんだなってちょっと寂しくなる長かった…
>>342
でもにchよ!
私は帰ってきたー!!
(理由のない二号機核ブッパ)>>344
へへ、俺達がそう簡単にくたばるものかよ>>344
スレは最早崩壊した!
繰り返す、スレは最早崩壊した!(悪ノリの権化)メンテ中だったのか
お疲れ様〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第718回】マニカルニカは名作なので是非観てほしいです
現在PU中のネモ船長ですが、彼は生前イギリスの支配に抵抗した英雄の1人でもあります。しかしながら途中で戦場から退いた為、最期まで戦い抜いたラクシュミーさんに負い目を感じており、カルデア内でも度々気にかけているようですね
ラクシュミーさんはその強いカリスマ性で民衆を率いてイギリスへと抵抗した英雄でイギリスの将校の中には「どんな武器や戦術より我々はラクシュミー・バーイーただ1人を恐れた」と書き記した人も居るそうで、彼女の奮闘は今もなおインドの人たちに敬われ愛されてるそうです
そんな彼女の死から20年ほど後、武力ではなく精神的な面でインドを変えようと来日した女性が居ます。そう、エレナさんですね
当時、インドはイギリスからの圧力により長らく信仰されてきた仏教やヒンドゥー教よりもキリスト教の優位性を認めさせられていました
そこに現れたのはイギリスを相手取り、今のキリスト教徒の在り方を糾弾するため戦い続けるエレナさん。そんな彼女の姿にかつてのラクシュミー・バーイーならびにセポイの反乱で活躍した英雄たちの姿を垣間見た民衆もいたのではないでしょうか
インドはエレナさんを歓迎し、エレナさん自身も仏教に改宗してインドの地を第二の故郷として定めました。生涯の友となるA・P・シネット氏との出会いもインドによる取り計らいがあったからこそです
武力をもってインドを救おうと戦ったネモ船長やラクシュミーさん、宗教的な面から国民の精神の安寧を守るため戦ったエレナさん。戦場は違えど国を救う為に大国イギリスに立ち向かったという点は同じです
いつの時代も強い女性は素敵ですね
まあ、この後エレナさんは神智学運動をハッスルしすぎてインドから追い出されるんですけど…あっぶねー!今日はもう書き込めないかと思った
管理人さんお疲れ様です>>344
ああ、なんとか生きてるぜ
てかでもにのメンテナンスとか初めて見た>>347
典型的なSNS中毒やんけ>>344
ああ、大丈夫だ…。(通信機越しの会話)
だから先に行ってくれ俺は大丈夫だから(銛が大量に突き刺さった身体で)>>357
なおのことヤベエ…>>347
やり過ぎかと思ったら真面目にちょっと控えよう?>>360
お願いだから外に出して!(他意は無い発言)>>363
生えててぶち込みたい欲でムラムラしてる実母とかそらアッくんやモーさんも嫌ですわ>>347
覗きすぎて時間が早く過ぎたり他のしなきゃいけないことにまで手がつかなくなってくるとマジで控えた方がいいと思うよ……>>363
まあ多分しばらく前にここで「アルトリアは突然モルガンにイチモツ生やされて拘束されて逆レ〇プされたんだろうか」的なこと話したせいなんだろうけれど>>350
はいはい
モーさんはステイよー
尊い画像みてようねー
https://twitter.com/kai_chihiro/status/917013663034130432?s=21>>330
でもサードインパクトが起きたことをシンジに黙ってて自分たちにとって都合の良い方へ使ってる時点で正直擁護のしようがない。本来の原因はサードインパクト起こした奴にあるはずなのになぜかシンジが画布の扉開けかけた破のラストから始まってるのはマジであやしい>>361
モードレッドはアルトリアの遺伝子に
モルガンのイチモツからの魔力(意味深)を
ぶっかけして生まれたと四十分くらい締め出されてたのん?
メンテ終わったけど表の記事のコメントが表示されてなかったり変な後遺症残ってるな
スレ民何とかしてメガテン3とタイガーころしあむの関連性を読み解いてタイころアプリ版発売の予言を飛ばそうとしたけど全然うまくいかなかったし話も膨らませられなかったからメガテン3買って。そんでやって。あとタイころアプリ版を祈って。
モルガン「実はアルトリアのアホ毛だけでモードレッド作れるんやで」
>>375
モーさんにアホ毛(アルトニウム)がない理由って
モーさん自体がアホ毛(アルトニウム)だったからかハイレタ!
サーバーが・・・タヒんでいる
謎のヒロインX爆誕
命をかけて、かかってこい!!復活?
凄い不安定だな。珍しい
ハイレタハイレタハイレタハイレタ
俺が貼った烈海王の亡霊のせいか…?
戻ってこれた…けど今日はもう寝た方がよさそうじゃな
どうせまたすぐ落ちるし寝るべ寝るべ
>>376
そっかぁ……
あんなでもそこまで喜んでもらえると書いた甲斐があるってもんやねまるで最近の推しの過剰供給で狂ってる俺みたいに不安定なサーバーだ…
Pさーーーん!はやくきてくれーーー!!!
>>395
(無言で免罪符を大量に手渡す)>>392
νとレクスでジOとゴッドボコりました、階級差そこそこなのに手加減せず
あ、でも後衛やるνの戦い方わかってきましたから正直懺悔かどうかは怪しいです>>392
聞いてください神父さん……
アサ狐のために貯めているプレボ石があるんですけどね……
ゴッホちゃん爆死の悲しみで(これなら使ってもいいかな……)と脳裏をよぎりました>>392
ゴッホと首絞めックsする妄想で抜きました。
兄上が抜けって言ったんだ。やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は11月20日さ!あと10日で11月も終わりだね。
1753年の今日、ルイ=アレクサンドル・ベルティエが誕生してるよ。フランスの元帥、ナポレオン・ボナパルトの参謀長さ。彼はナポレオンの作戦を理解し、それを最適な形で実行に移すことのできる理想的な参謀長だったそうだよ。
今日の出来事を話そうか。
1578年、織田信長に帰属していた荒木村重が謀反しているよ。三木合戦の最中だね。城の人や家臣、一族が信長によって皆殺.しの勢いで処刑される中、本人は逃げおおせて茶人になってたりするよ。
1805年、ベートーヴェン唯一のオペラ『フィデリオ』が初演。ベートーヴェン自身が指揮をするが失敗しているよ。
この作品は、ベートーヴェンの作品群の中でも特に難産に見舞われた作品のひとつで、完成までに何度も書き直しがなされているよ。今なお上演回数の多いこの作品は、ベートーヴェン中期の代表作に挙げられているんだ。
これによって彼はモーツァルトとともに、主要音楽分野のほとんどに代表作を残した稀有の存在となったんだよ。
それから1947年、みんなご存知任天堂が設立してるよ。やったね。
1985年にはマイクロソフトがMicrosoft Windows 1.0を発売してるよ。
2005年、日本の小惑星探査機「はやぶさ」が小惑星イトカワの岩石の採取を試みるも失敗し、イトカワの地表に不時着してるよ。奇跡のような旅路だって一時期ネットで有名になったりしたよ。調べてみるといいかもね。
なんだか大変だったらしいね。ゆっくり休みなよ。
ん?ユゥユゥ?楊貴妃がなんだって?
彼女ならカルデアを普通に過ごしてるよ?彼女の時報?何言ってるんだい?
ほらほら夢うつつになるくらいならベットに入ってちゃんと寝るんだよ。おやすみ!>>392
真面目にユゥユゥと美遊のカップリングを妄想してしまった事があります(R-18的に)「もっこり米俵」で検索すればかなりの数のスレ民が釣れるのじゃ
>>406
「某所」もあるな>>392
原稿がここ数日進んでません。
でもにchが繋がりにくくなったならそっちに集中しろって話なのにできませんでした。ごめんなさい。>>316
女性説はともかく管理人のカドアナいついての熱い語りを見れるとは思わなんだ
コメント欄にも書いてあるが姫君関連で管理人の熱い語りが見れるのは珍しい気がする(通りすがりの匿名Aでいたいので知りたいとも思わないし知られたいとも思わない……)
>>412
千切るのじゃカドックの腕だけで良いだろ!オチンチヌスで検索したら結構長い歴史があって虚数生える
>>418
ウイルス流れてきそうサーバーメンテやっと終わった書き込める…
ぐだに一番近いクリプターがカドック
ぐだと対極のクリプターがデイビット>>418
(キサラギ製のジェネレーターを組み込む)>>422
なんでもは知らないわ、知ってることだけ>>426
なんかぐだくだイベント辺りで目覚めてた
俺にはちょっと理解できないけど本人が楽しそうだから微笑ましく眺めてる別のことしてたから分からなかったけど……バルバドスでも出ていたの?(サーバメンテナンスしていたみたいだね)
この世のすべてを知り尽くしたわ
>>214です
あれから200回ほど回してみたところ、宝具レベルを2に出来ました
背中を押してくれてありがとうございました
なぜかアナスタシアも来たので、共々育てようと思います!>>432
冷静に考えるとこれ解釈違いじゃなくて設定確認を怠ってるだけなんだけど、小太郎くんのメカクレが左右間違ってるやつと小太郎くんの身長が藤丸立香より高い(注:小太郎くんの身長はマシュと同じなので公式身長の場合ぐだ子より目立って背が高いことはまずない)奴がそれぞれ一つずつと、あとはまぁ個人の裁量で解釈通りになりうる奴だからここでは言えないの
自分の目で確かみてみろ!!おっ復活してる。
朝まで見れないと思っていた>>392
先に懺悔したらガチャ煽りもセーフだな。背が低いぐだおだったのかもしれない
と思ったが公式アンソロだったか……やあスレ民、いいニュースと悪いニュースがある
まず悪いニュースからだ。どうやら機能障害の後遺症でカテゴリ「Fate grand order」のスレでは画像を貼れなくなったようだ。あとカテゴリ「月姫」のスレが全部消えてました。消えてました
そしていいニュースは俺が検証を終えて意気揚々とこのスレに戻ってきた次の瞬間にこのバグが直ったことだ
管理人さんお疲れ様ですいつもありがとうございます>>440
追記:よく見たら月姫のスレ消えてなかった。見間違いでした。すみません。てへぺろしばしば「なんでここの管理人は個人で掲示板運営なんていうマゾイことをしてるんだろう……」と思うときもあるけど、でも個人ブログや個人運営掲示板が絶滅危惧種になってるこのご時世だから無理でないのなら是非とも続けてほしい(勝手なワガママ)
>>434
うるせー首チョンパして弓のデビルマンを支配下にすんぞおめー
した、なんか下腹部撫で回してくる…>>446
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26569031
ここまでのあらすじ
ギルガメッシュ王に召喚されたサーヴァント、風魔小太郎と天草四郎時貞は王命により密林と化した土地へと向かう。
そこで二人が出会ったのはトンチキを窮めた森のケダモノであった。niconico
>>450
しらないしらないジャングルなんてしらないわたしはなにも聞こえないハロウィンのことしか考えられない小太郎くんはかわいいわたしはなにもわからない>>450
森に向かうところで始まり、謎の影が現れるところまででやっと1話終わりそう……>>447
中3の頃に立ち読みでBLアンソロ引き当てて以降少しBLも読むようになったですわ。だって顔のいい人同士CPはBLだろうとNLだろうとGLだろうと眼福だと思うですわ。ですわ中学の頃古本屋で全年齢アンソロ集(別に普通のなのになぜかBLばっか)たまたま読んで
年代が年代だったからなのか数話めっちゃふっつーに致してるシーンがあったけどBの字すら知らないから何してんのかまったくわかんなかったんすよね>>457
了解!エース項羽将軍最高!アンメアの身長差が13cmしかなくてメアリーはマシュと、アンはメドゥーサとほぼ同じ背丈って時点で身長設定は歪んでるんだ
アンソロのヒトコマが違和感があってもそれが正しい状態だと思う必要はないさヒロインXX「腐っても トウが経っても…」
こら 中の人の年齢をdisるんじゃない!8:30までに10よくてよくらいあったら今日きた通算ログボでゴッホちゃん引きなす
おやすみなさいおはようございます
8:40までに10よくてよでゴッホちゃんに行ってきます>>460
凄い、自分も目指しているけどまだまだ達成にはほど遠いから脱帽するよ。>>460
サポート欄でメッセージが見えたがあなただったか
合計で聖杯60個かぁ、もうそんなになるのか>>460
おぉーすごい!
やっぱり全員レベル100ともなると壮観だなぁ項羽の設定がアレンジモリモリなせいもあってたまに「あっ、この人CV山ちゃんか」ってなるのは私だけじゃないはず
>>472
あのおっぱいであのふとももであの健康的な肉体で44kg……?とは思う
あのおっぱい重量の代わりに夢でも詰まってんの?>>460
すごい!
国籍や出典も様々でこれぞFate!って感じがする顔ぶれだな>>472
特に銀髪は銀…?となるぐらい種類が多すぎてね…>>466
だめだったようだシャカシャカヘイっ!!
>>480
これは落ち着けと諭されているのでは>優雅たれ>>484
君とお揃いだよ。>>484
すまんな。履かない主義なのだスレ民、おはようなのです
>>457
先輩最高!先輩最高!>>492
メガネ外した方が可愛いな。
プロトアーサーも認めてる。別に現実と比べて軽かろうが気にしないが、流石に作品内で基準の統一はして欲しかったな。こういう風に延々と突っ込まれ続ける事になる
>>491
わたくしたちの9割は美少女でごぜーますわよどうやら主人公であるマスターは異性のの金髪サーヴァントと一緒にお風呂に入るケースが多いみたいね
>>484
僕も知りたい>>496
ボイジャーも棲みかに連れ込まされてヤられたね。領域展開ブーム到来!
大分前なら、『(動詞命令形)--(武器名、宝具名)』の始解ブームがきていたか(森くんは素でできる)>>502
社長以外のファンには匂いはわからんぞ。>>504
グランドローマ>>497
変にイベント新用語使えばそりゃ咎められて仕方ないかと>>504
ステンノ様
楊貴妃
サロメ
卑弥呼>>504
ハァイジョージィ
Wおっきーは楽しいぞ……姫路城の違法乱造でガチガチになりながらクリティカル決めようや……>>472
リリィ「何を言ってるんですか!私の尊敬する正しい方の私がそんなズルをする訳ないじゃないですか!(曇りなき瞳)」>>500
オカンと生真面目過ぎるジークフリード以外
もっとチャラいというか今風のcv諏訪部さん欲しいな
グレパーのローランとか呪術の宿儺とかみたいな感じ
エミヤもジークフリードもちょっと堅苦しい感がある
種運命のスティングみたいなオラついたのでもいいぞ…>>508
もう半回り前の作品だものなぁ>>504
ゴッホちゃんは呪いの数が楽しいことになるよ、取り合いにもなるけど>>504
ダブルルーラーもいいと思うの
ダブルジャンヌ
ダブル朕
無敵と回復持ちって言うのが中々に強いと思う。>>514
ティータイムかイベント礼装積んでりゃ何でもいいよ(身も蓋もない)呪いの数だけ強くなれるよ
アスファルトを裂く花の様に>>514
ぶっちゃけWサロメはマジでやるなら聖杯入れてないと流石に躊躇する>>514
サロメを2体運用する理由って第三スキルのNP100%チャージによって宝具9連打出来るところだから、踊りがレベル10じゃないと需要は落ちるかも
サロメ以外のバーサーカーとなると………ペンテシレイアとか?
わからぬ>>514
ゴッホ持っている人はフレのゴッホ探すのに喘いでるからかなりありがたいのでは?>>522
話のネタ的には美味しい>>523
まあFGOが出た今ではもうネタバレでもなんでもないんだけど、当時はまだ誰なんだろうくらいには思ってた>>518
ゴッホカッタ-
土瀝青裂く花>>527
サルはパワーアップにあわせて真名が
木下藤吉郎→羽柴秀吉→豊臣秀吉
になる設定だから初期状態固定ということ?バソがトレンド入りしたことにより間接的にネタバレになった夏イベの話と聞いて
>>529
ボーボボの理性壊したら、ガネメガネメ言いながら過去改編してメガネ分のダメージ与え始めたとかネタバレされてもなんのこっちゃ分からんからな…>>529
ボーボボに敗れたニヒルと100年前の毛狩り隊所属の百花繚乱真拳使いの謎の男は毛の王国の人間をおびき出すために聖地エターナルの住人に毛狩りを行う、それが女の恋吹雪、駆けつけるソフトンとへっくん、現場に向かうビュティと犬になったボーボボだが骨っ子を買い忘れたボーボボは一時離脱する、ねの店で服を買わされた天の助は泣き崩れるがパチ美が傘を出す。ボーボボを探すニヒルだがボーボボは赤ちゃんになってベビーカーの中にいた
一方ツルリーナ3世世代を利用しようと目覚めさせる4世、ガムテープで封印していたタコ、焼かれるタコ、3世世代の隊員に案内された4世はGブロック隊長菊之丞が既に目覚めボーボボの元に向かっていることを知る
ボボ美は爪でニヒルと首領パッチにダメージを与える、賞味期限切れのところてんは宣戦布告であった。仲間を巻き込むのも厭わない無差別攻撃薔薇喰蛇を繰り出す菊之丞、憤るボーボボは天の助と首領パッチを盾にする、へっくんにくっつく2バカ、へっくん被弾、リングロープを利用して追撃、まずは1匹。トランスフォーム・トゲボール首領パッチをスラムダンクするボーボボ、薔薇5倍の囮にされる2バカ、二手に別れるがタゲが全部天の助に行く、ぬテレパシーは下着を買うパチ美にあえなくスルーされる。薔薇に飲み込まれる一行たち、ボーボボはパワーアップの成果を試そうとする。そこに現れたのは首領パッチもといパンティーハンターLであった。
んーツルリーナ側でまともなシリアスシーンが入ってるからまだわかりやすいなコレ>>533
ニヒルはメカクレ。結局あのナイフ持ちの男とタコ焼いてた変な生物なんだったんだろうか…シティーハンター新作ネタバレ
美人な女が厄介な事件持ってきて
スケベなリョウちゃんは下心出して香ブチギレ
なんかすごい悪役が出てきてリョウちゃんと依頼人を殺そうとするけど逆にやられる
最後はリョウちゃんがポエミーなセリフで愛を語り画面が止まってGet Wildが流れて終わり>>536
「おまんも人」とか>>536
「おまんも人!」もこの人でしたっけピロヤさんのミーム深刻だなぁ
実家から逃げるなに至っては経験値本人からも飛び出したしピロヤさんのセリフってなんでこう
印象に残るんだろうね>>532
勝平さんイケボ系演技だと新一、犬夜叉もいいがデュラララの赤林も好き。>>543
示現流の使い手ですか?>>543
画面の情報量とセリフの豪速球で圧殺してくる…>>533
壁から吊るされ、スクランブルエッグみたいになってるユミル。
クリスタは出自を明かしてユミルの助命をハンジにねだる。
ハンネス合流。壁に穴がどこにもないのでトロスト区で養生することに。
移動する直前、ライナーが自分とベルトルトが巨人であることを暴露。
エレンに故郷に行こうと誘う。ベルトルト唖然。
3人組回想、なんかライナーとベルトルト、アニと同郷で女型来た方向にエレンいるって嘘の情報
流してたから怪しまれてる。
エレン、唐突すぎるライナーを諭してたらライナーとベルトルト吹っ切れて巨人化。エレンも涙ながらに応酬して巨人化。
次号へ続く。
これもこれですごい。スレ民ちょっと聞いてくれるかい
推しの新しいソリッドブックが見つかる事を至上の喜びと定めて生きてるんだけど、このご時世なかなか新しい本が発売されなくて困ってたのよね
ところがどっこい今日、ファンボックスに登録してる絵師様が電子化されてないソリッドブックを公開してくれていて覗いてみたら推しが出てたのよ!
僅か1ページにも満たない出番だったけども好きな絵師様の描いた推し鯖ってだけで思わずスマホ叩きつけそうなぐらい狂喜乱舞したのよね
それでふと考えたんだけど、推しが実装されてから4年ほどの間に電子化、委託されなくて私が観測できてないソリッドブックが何冊何十冊もあるんじゃないかなって…そう考えると口惜しすぎて摩擦で火もつけれそうなぐらい歯軋りしそうだよ
ってなわけで質問なんですけど、シバとカルデアスってどうやって作れますか?レイシフトして歴代の即売会に顔出せば取りこぼす事もないんじゃん!
当方、工作歴はでんじろう先生の空気砲を作って以来ですが、恐らく不可能ではないかと>>543
HF見る為にパンプアップしたんだけど見終わった途端干からびてた話 好きだよ>>549
無い時はまんだらけとかに中古が置いてないか探す日々…>>547
薄い本をするドスケベ印刷所を買い占めたら?
そうすればすべてはきみの思いのまま>>543
ピロヤさんのお話魔女っ娘のお話好き。特におかみさん。>>552
20分くらいのお昼寝なら大丈夫やで!
でも俺は夜勤明けだからたっぷり寝るで!(すやぁ)>>543
李書文先生みたいな(違います)>>543
そのうちピロヤさんにも礼装とか描いてほしいな
なんかインパクトが強いやつ
一撃のインパクトが強い繋がりで吸血鬼すぐ死ぬと月姫コラボがみたいです【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
金曜日ですよ、お疲れではありませんか?
やらなきゃいけないことがある方はもう一歩です、やり切ったあとはゆっくりしましょう。
今日はゆっくり出来るという方はよく休んでおいた方がいいでしょう。あまりご無理をなさらずに、のんびり出来る時はのんびりしたいものですね。>>561
あれはあくまでもダウンロード記念であって別に毎年ない定期おはようスレ民(めっちゃ遅い)
>>561
去年はバビロニア放送キャンペーンの一環だったね
リアルイベントの出展取りやめとか縮小の影響で配布入れるなら今年はもうこのタイミングしかないからね…>>558
たまに名前見るけどピロヤさんって魔女の親子事情の作者だったんだ
あと一話しか知らなかったけど魔女の親子事情ってすげー面白いなFGOも東京ドームイベが中止にされちゃったけど(なんかどでかい催しとかあったのかなぁ…)、リアルイベント中止で一番困るコンテンツってやっぱ対人要素強いゲームとかなのかな?
イベントの決勝とか晴れ舞台なわけだし。>>566
確かラスベガスが初。今年は星5配布があったから望み薄かもだけど、星4配布もあったら嬉しいな
でもいざ貰えるってなったら迷うんだよね。推しの宝具を9にするか、もしくは3人目の推しとして育て始めるか…よりどりみどり掴み取りでも星4も星5も恒常・スト限が増えに増えてるからバンバンピックアップしてほしい。
レジライとかが実質高レア扱いだけど、星4星5もどっこいだと思う。
(縛りで引けないけど。)>>558
確かにエルフの里っていいイメージ多いけど、よくよく考えてみると辺境も辺境だし遊ぶところとかもそんなにないようなド田舎ってだけか……昨日ついに初のQPカンストを果たすもスキル上げにより速攻で億単位で消し飛んで笑うしかない
>>567
EXアタックでぬんぬんぬんぬんしちゃうのか>>561
配布は時期じゃないんじゃない?偶然同じような時期にやってただけで。配布来るなら来るで持ってないスト限使うかなーガウェインと言えば、レオの擬似鯖とかこないかなぁ、またガウェインと2人で並んでるところが見たい……うちのカルデアにガウェインいないけど!
>>560
アッくん実装しても良いのよ?>>579
ex無印勢はfgoだと影薄めだからなんかフューチャーされるといいな。トワイス好きなんだ>>577
レオも没だけどルートあるからきっとセーフ秀吉のスキル
どれも宝具級の効果だけど「他のスキル使用不可(99T)(デメリット)(解除不可)」みたいなのとかどやろか茶々の防御デバフ(ターン経過で倍率が上がっていく)
サロメのヴェールの踊り(7ターン後に効果)
キアラのスキルアップ状態
のどれかを使えばそれっぽくなるんじゃないかな、秀吉のスキルは>>578
アンケートの時に書け、スパム認定されたらって考えてるみたいだけど現時点で既にスパムに等しいぞ>>585
この中だとキアラのスキルアップ性が1番使いやすいから性能的にはそっちだとありがたいかな混乱状態と恐怖状態と帯電状態と幻惑状態に専用のアイコンをください
>>589
自分はサクッと諦めてその金でスターウォーズ全巻買った>>589
ねだるな、勝ち取れ、さすれば与えられん
(ガチャへ誘導する音)>>579
赤兎馬が抜けてない?
いや、呂布なのか。>>589
イヤホンを鼻につっこんで口を開けてれば推しの声を出せるってばっちゃが言ってた。
とりあえずそれで我慢だ。>>589
減ると思うからいけないんだよジョジョ、逆に考えるんだ
ゴッホちゃんにあげちゃってもいいさと>>589
手に入らぬからこそ美しいものもあるぞ雑種>>597
タマゴ技フィンとか懐かしいですわね……>>589
石を使いたくない?なら呼符を使えばよかろうなのだ!ひぃん耐えきれずにガチャ引いちゃったスレ民…結果は聞かないでひぃん…
>>603
じゃあ聖晶石で精神分析(こぶし)しよう
ドゴォ>>604
いや貯えはまだあるんだ!ただ自分で決めていたボーダーラインがあってな!予算が尽きたので今回は逃げる!福袋はエクストラをひこう!>>602
目ェ覚ませ!>>588
こんだけ楽しんでもらえたなら製作陣も冥利だろうなぁ>>597
タマゴ技ってのは強化クエストがある鯖にしか指さないから、ただレベル1で使うときは正しくはない>>615
ブリュンヒルデの顔についたクリームを指で取って舐めるシグルド想像した水着ブリュの1臨はシグルドと海を一緒に歩く時の格好
2臨はシグルドとのオシャレなレストランでの格好
3臨はシグルドとの結構式みたいな感じだと思ってる>>615
なぁに。あの三姉妹ならサヴァキャンプで既に義兄を受け入れる兆候が見受けられた。なら式には間に合うさ>>620
水着フランの宝具の付与効果
帯電状態の周りを確率スタンにする効果
今のところ水着フラン以外使えない効果>>620
水着フランの宝具についてる状態異常
最近だとゼウスが使ってた気がする
ぶっちゃけ単体宝具だから倒しちゃうことが多いし、効果は帯電状態に「なってない」ユニットがスタンなのでソロ相手には意味がないと空気感がすごい>>611
やたらと人権やぶっ壊れや推しというものに拘り、欲しいものがガチャで手に入ると信仰してるからでしょうな
欲しいものはガチャで手に入らないと絶望していれば改善に至れるかと>>624
「帰ろう…帰ればまた来られるから…。」の精神は大事よねぇ…。よくてよ5来たらゴッホ宝具上げ狙いでガチャします
宝具上がったら聖杯捧げたいので皆様の運気を分けてくだされ…諭吉が冠位返上するのって何年後だっけ?
>>633
うーん、ドブ!>>617
ほんともうね
全身チュッパチャプスしたい>>602
起きろ!スレ民に攻撃されている 起きて戦え!戦えーーー(銛を持ちながら)>>638
ありがとう。来年から再来年あたりだと思ってたけどそんなだったのね。>>625
ちち、しりが大きくて太もも太くて腰が細くて顔がいい
そんな人が水着になったらえっちなのは当たり前だよね日本人が好きな人ランキング(メタ要素あり)が変更される日が近づいてくるのか
電気タイプは地面タイプには攻撃がきかない
ふゆうだから地面技は当たらない
かたやぶりだから地面技は当たる
まもるはどんな攻撃をも防ぐ
ダイマックス技やZわざはまもるをも貫く
絶対に先制攻撃できる
ポケモンは概念バトルだと思うのよ>>627
実家暮らし(家にはちゃんと渡すもの渡してる)だから何とかなってる
過去に色々やらかしたのと単純に私生活で出費が重なった2000円札「誰が産めと頼んだ!誰が造ってくれと願った!」
>>641
守礼門(二千円札)は確かすでに若い人には正式なお札とは認識されてない場合があるぞ>>646
沖縄ではバリバリ現役らしいから(震え声)・・・そういえば、二千円札の裏って確か源氏物語だっけ?紫式部……
浮いてるだけでボーンラッシュや10万馬力が当たらなくなるという
グラスフィールド下での半減対象は地震、地ならし、マグニチュードだけだし、浮遊もそれだけに縛ってもいいのでは(横暴)>>650
型破りとノーてんきは本当によう分からんからな。天候ダメ無効はまぁいいとして必中解除や回避率上昇無効は意味わからん。>>641
おじいちゃんにお小遣いで漱石の千円札貰ったの思い出す「愛もてかれるは恋無きなり」が直撃した相手に任意の対象への情欲や愛情を抱かせたり増幅する術式で、「恋もて焦がすは愛ゆえなり」が宇宙と化した自身の肉体そのものを、術式が籠った愛の矢と化す領域っと……!!
中々イカす技持ってるわね……!!私のデュヘインもこう、領域展開とか固有結界とかにならないかしらね?ジル。ネモベーカリーちゃん可愛い…可愛くない?
>>657
スタァ
北海道の大英雄だからな(適当)>>657
聖杯どうでしょう>>665
進む際にサイコロを投げて出た目の移動方法で進む
6とか出すと長距離バスに乗らなきゃいけなくなって下手すると数時間は移動に費やす……いや、さすがにゲームとして成り立ってないからダメかまあ大泉洋みたいなサーヴァントはくると思うよねえ義仲さま
>>654
大河があればFGOに来るというナイーブな考えは捨て…捨て…グハッ>>667
現界したら深夜バスでいくサイコロの旅とかエミヤから作ってもらったパイ生地持って畑耕したりすんのか?よーし、19時までによくてよ10ついたら11連いきます。物欲センサーをかいくぐれるか否か…
>>584
じゃあ自分と同じような望みを持ってるユーザーがそれぞれ1回ずつメール送ってくれることを祈るしかないか
悔しいなあ待つしかできないなんて
課金したところでそのキャラの実装に使われるとは限らないけど課金は必須かないやそんな回りくどい投影しなくても現金そのままか貴金属でも投影して売れよ
>>673
物欲センサーは意識すればするほどダメな気がするからやめといた方がいいかもね
あくまで個人的にそう思うだけだけど確認なんだけど同じユーザーから何通も送るのはアウトってことだよね
>>650
普通の地面タイプは地面を揺らす
型破りは浮遊した相手を地面に叩きつけてじしんをおこす>>684
おう…脱字してる…
POSカードやない、POSAカードや…>>679
最終日だけ休みなのだわ>>690
そのここに貼ってある状態で見るとわりと違和感ないな……>>682
嘘を言うなっ!
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
誤字、誤爆、ガチャ報告、狂気、
どれ一つ取っても雑談スレでは命取りとなる。
それらを纏めて「スレ民だから」で括る。
誰が仕組んだ地獄やら。
兄弟家族が嗤わせる。>>680
12%の酒をロックでいける自称アルコール強者(頻繁には飲まない)だけど
缶の酒はことごとく炭酸入りなのがつらい…
何故か炭酸は舌がめちゃくちゃ痛くなって全く飲めないんだ…予想以上によくてよが早かった、後で突撃します
>>681
相手の立場になって考えてみると、顔の見えない相手から連投されたらスパムか荒らし予備軍に見えかねないから控えるべきでしょうね…>>678
ボーボボキャラの固有結界とか有ったら迷い込んだやつ漏れなく狂い死にしそう>>697
そりゃあ、つい3ヶ月前に絆礼装との相性も抜群なスキル強化もらったからね…
ちなみに聖杯戦線だと立ち回り次第で「ガッツ時バスターアップ付与」のバフが重複することもあるからかなりえげつない
単騎吶喊ならガッツ発動で敵の攻撃は打ち止めになるし
ちなみに聖杯戦線の時でも不撓不屈のガッツ同士は重複しないから注意>>678
ボーボボの作中に出てくるバトルの描写が概念バトルっぽいからじゃない?
そもそもボーボボの使う鼻毛真拳からしてそんな感じだし>>687
貴金属の密造も違法なんだよなあ>>701
戦の果てに打ち立てる(自称する)統一国家は始点がわかりづらいからかなあ?
いや初代が有名ってのもいっぱいいるけど絆礼装最近だと水着キアラさん強かったな
>>707
まず第一に邪リィはメールのやり取りができるほど文字の読み書きが可能なのかどうかが問題だ…
大人の時点で「頑張って契約書」だし…キャプテンに激しめの有酸素運動をしてもらった後に、海パン一丁で純白のベッドの上に寝っ転がってもらった写真を取ったら出版元に乳首を隠せと怒られました。
これっておかしくないです?>>708
今時はメールで来るのはお知らせメールとかばかりで誰かと連絡取りたいんならLINEとかの簡易メッセージ機能みたいなやつかな……使ったことないから詳しくは知らんけど消されるな、この想い
忘れるな、我が性癖>>708
某アイドルソシャゲで10代の女の子がメールでたわいないやり取りしてるのは正直なんとも言えない気分を味わいますはい>>716
りゅうたん
異論は認める>>624
イベント限定の星五礼装が4枚でているのに、自分で決めたガチャ用のお金上限まで使っている時とか凄い苦しい
今がまさにソレ>>566
パイセン呼びの公式化はベガス
サマーキャンプは後輩呼びの公式化だったはず>>716
それに対する返答は吉法師くん様に生えてるかどうかで変わってきますねぇ……>>712
落ち着くんだ、そんな写真を撮った事実も注意してきた出版社も存在しないんだ…>>708
メールでバイトに応募したりサイトに登録する時に使うし…>>722
そりゃあ、そうでないとコンビニの角に大金が無防備な状態で並んでいることになるし安価間違えた…
>>722
コンビニでバイトしてた時に数万円分万引きしようとした中学生を警察に引き渡したからな…
1円の価値も無い物で警察に連れてかれるガkもとい子供の姿は滑稽だったよ(愉悦)>>724
しかも超おちゃめ
なお皇帝だろうと門限は守らねばいけないのですショタ士郎と大人化アルトリア絡ませる同人誌100冊は見た
>>736
なんかかっこよくなってて草>>736
かっけぇ………>>736
商品化はいつなんです?>>736
これが新人類なら仕方ないね。で話終わるな。
カッコいいもの。>>741
役職によって性別分かれてるらしいのでダメですね>>736
敵側のねちっこい奴の搭乗機っぽい>>736
プレバンで白旗装備が出るんだろ……!!>>731
お知らせにあるのにお知らせが読めないとはこれ如何に(>>736
(木馬とブンドドしたい欲求を抑える音)>>747
例えばレオとか子ギルとか?スレ民……ゴッホちゃん欲しかった…(爆死)
子ギル、アレキサンダー、信勝、ボイジャー
りえりーが愛でてるショタは基本女装出来る美少年だと思うぞ>>736
何かデジャヴ感じると思ったらアレだ
グラブルのエビフライ最終形態だ>>753
キャプテンは恒常だよ!縁があればいつでもすり抜けてくる!!だから諦めてはいけない!!!>>736
ラフムもカッコいいが後ろのティアママも地味に可愛いな>>756
友達呼んで高校生以上の兄も混ぜる同人描いたら売れたエイリークさんは喋ると可愛いので実質ショタだね
>>757
最終的にはすべては股間の導きともにあるからな。つまりは魔羅に響くか、否かよ。>>753
日帰って手があるじゃないか
(その)日(だけ)帰(国)だけど>>731
つまりこの世の万象全てをお知らせにしたためれば何も分からないアホの子スレ民が爆誕する可能性が!?>>755
何となく前者2人は女装しても余裕そう、後者2人はちょっと恥ずかしがりそうボイジャーはNASA所属の宇宙に行けるアメリカンエリートだぞ?
訓練後にはジャックダニエルのシングルバレル飲みながら、金髪ボインのクインビー抱きまくってたぞ。>>757
やっぱ中身ってけっこう大事だなって思う筆下ろししてあげたいって思ったらショタだよ
>>766
あれは多分痣であるちょっとでも目線外したら見てる色の明暗ころころ変わるから描くのめっちゃストレス溜まってやべえ…
>>754
ラストアタックよくてよ教するよ
30よくてよで33連するアンデルセンは正確にはショタじゃないってりえりーが言っていた。
>>763
エリち、ランサー辞めてフォーリナーになるってよ推しのフィギュアの発送が半年延びましたが、僕は元気です産業。
>>769
B Bちゃンは兎も角オキタSANは邪神感無いしジョジョラスサバの動画見てたから脳内で「ショタショタショタショタショタァ!」ってラッシュが聞こえた
>>757
ロリと少女、ショタと少年の境目は最も確定させるのが難しい定義で別にそんな考えなくてもいい話だと思うのうちだって好きな子年齢的にはロリータだけれどロリじゃなくて少女だと思ってるし。なんならゴッフとロリンチちゃんにも若干のおねショタ味を感じてる俺みたいなやつもいるぞ
>>776
見た目は子供、中身は永久童◯作家!その名もアンデルセン!>>736
(くっ、こうなれば一刻も早くシャドウボーダーにカルデアダイオーへの合体変形機能を追加するよう、今一度ダヴィンチちゃんに要求しなくては…!!)スレ民ぼくはね、キャプテンのハイテンションヨーソローをいつでも聞けるようにしたかったんだ
>>777
体の大きさでおねショタが決まらないことの好例だな>>794
課
家
越>>791
宝具はパパパパパウワードドンと鳴った後に核を落とす>>785
ガンジーってアレだよね?
NTRには「非暴力非服従」が必要だって言って、ナチスに協力を求めて武力によるインド解放を志したボースとは対立したあの……。>>798
まあ面倒よな。
死人に口なし。
せめて孫あたりは墓にはいって貰わないと使いづらいわな>>781
いってらっしゃい♪>>801
「いくぞ共犯者!」
……あれ?いつも通りだこれ>>803
アヴェンジャー安徳天皇(激 重)>>736
カッコイイじゃあないですか…これであれでしょ?音を使ったジャミング兵器で相手の強化回路を停止させたり、パーツを更新して空を飛んだり、最終的には腕組みした四次元殺法コンビみたいになるんでしょ(アニメ)?嫌いじゃないわ!!サーヴァントの遺伝子を組み替えて生み出した人造サーヴァントがお前なのだよ
>>806
(同じくらいの石でスカサハ師匠当たらんかったし慢心良く無い)>>801
エドモンは鬼太郎よりか目玉おやじポジションのような気もする>>803
安倍晴明。
顔の良い腹黒にて。
リンボが感情むき出しで争うとさらに良し>>806
壊れた幻想になる未来しか見えんな……>>795
X師匠とショタ藤丸くんのおねショタ…からの社会人XXと学生藤丸くんの再会ものとかね、あるといいなと思うんだ。>>801
クッゥ… クッゥ… クッゥハハッノハー!>>814
ゴッホちゃんはいいぞぉ······二人並べて水着BBちゃんを挟むととても愉快なことになるぞぉ······>>815
おにロリもてぇてぇので良しッ引ける石があるのは良い事だ
自分はもう石が無い
買う余裕もない
引く意志は有り余ってるけども>>818
たまにあるよな、ストーリーガチャに突撃したりとか>>823
絞首台に軒並み洗濯みたく吊られていくんです?>>825
(無言のダイナミックエントリー)>>821
あれ反則だったよなぁ…。そこまでの魅せかたも良かったから尚更…。そりゃ堕ちちゃうマスターも沢山居るわ…。(自分は引けていたから致命傷ですんだ。)あっ、>>825の尻にグレートラム·ノーチラスが!
風呂沸かし完了…
後は出来合いの夕飯食べて風呂入って寝たらリアルデイリークエ終わり…疲れた…>>814
目標達成確認
7時頃に最後の突撃をしてきます
(`・ω・)ゝ>>656
義時さん…政子や親父の時政の方が印象強すぎて、この手の偉人を扱った作品でもメインに来ること少ないよな…>>828
言い訳無用、介錯しもすよくてよ&切腹祭り
予感がします
11よくてよくださいハァ、ハァ、ハァ……よくてよ?ガチャ……?
ゴッホ欲しい人達は頑張って当ててな!俺は当てられずに発狂しかけたから!うん!
当てたら呪うからな!皆が良くてよで神引きするなかBOXガチャ1箱未満(メロンゼリー的な意味で)のグロ画像を提出するのがあたいよ
私もよくてよ10でゴッホを引きに行きます。
>>839
それだとレレレの方じゃ……>>839
サンバ踊る巌窟王かぁ……哀れだなぁ 炎に飛び込む 蛾のようだ(575)
三連休の始まりを告げるガチャの音が聞こえる
よくてよ教の成功率でまた魔の三連休になるのか否かになってきそう
>>844
その呪いでゴッホが強化されると…>>854
(ガチャに)走り出すその理由が例えどんなに下らなくても>>859
そんなにスレ民ってスカサハ師匠のことBBAとか年増とか言ってたっけ?俺は言ったことあるけど>>859
成功しても周りは針だから逃げられずにスレ民の投げる銛で貫かれるのかスレ民、やるんだな今ここで!?(よくてよ祭りを見ながら)
>>867
悪魔って言うか魔神柱っぽいな、何か……>>866
なんで俺だけ高野豆腐の煮物なんだよめっさ右肩だけ痛いんだが、原因が不明。スマホのやりすぎ以外で理由ある?いつもスレ見てるから肩凝り持ちいそうなスレ民達ー
>>866
うるせえ、ナスでも食ってろ。ししがるいるいしてる…
>>874
おめでとう。元気な男の子ですよふかおいはするものじゃないですね
乱数良くない時はフレポ回せばいいのじゃ
>>877
かしこい。スレ民ドールに5点あげます>>877
スレ民に銛を刺すことで乱数調整しなきゃ…>>884
6;nqeiu.u9ちょっと目を離した隙にみんな死.んでる……
>>884
骨は拾うよまた北〇さんのところのマシュがかっとんだことしてる…
カーマの漫画の時は珍しく出てこなくて安心してたのに…
https://twitter.com/e__mishi/status/1329566672961748992>>884
ゴッホちゃん……
どうやら今回はダメみたいだね……
またいつか復刻が来たらその時またチャレンジするね……
それまで石を貯めておk
アサ狐「もういっそのこと全て使いきったらどうですか?」(あっ多分ダメな流れだなこれ)
>>897
オチンチヌスの罰が当たったんじゃない?>>896
みんな塵となっていく…。(ダイソン用意)>>889
持続する場合結石の可能性が…>>894
寝てる最中に襲われただけじゃねーか!>>890
「パンツとズボン履いてたらセーフだと思ったら大きな間違い」「服を脱いだら全裸」
ナニヲイッテルノカワカラナイヨ此方が立てねば無作法というもの
イッテキマ-ス>>895
段々とより高い温度のサウナ、低い温度の水風呂を求め出すぞ…気持ちいいぞ…立てた
>>907
ジャンヌ姉妹が交尾するのは解釈違いなのでシコレンティウス大丈夫大丈夫。我が心は不動
今はその時でなくともキャプテンは来てくれる……その時スレ民達はまだ分かっていなかった…シコリンティウスはこれから始まる秋の三連休の序章に過ぎなかった事を…
オチンチヌスをシコリンティウスするとどうなる?
ガチャが爆死したからってすぐに課金に手を出そうとしていませんか?
そのお金は本当に課金をするためのお金でしたか?その課金は本当に必要なものでしたか?
そう言うときは一度落ち着いて外に出て買い物でもしてみましょう
遠くにいく必要はありません。近場のコンビニに行くだけで十分です
コンビニの奥に入る必要はありません。入り口の近くで十分です
重たいものを買う必要はありません。軽いもので十分です
大きいものを買う必要はありません。手のひらサイズのもので十分です
買い物を終えたらさっさと家に帰りましょう。そして買ったものを早速使ってみましょう
使ってみたらとりあえずもうその時は課金をする気が収まっているでしょう
それでも課金したいのであればそれは必要な課金です。課金しましょう>>920
最初は良い話かと思ったけど、もしかして?>>918
男が綾地したら股関のデュランダルがだいぶ無惨なことにならない………?(震え声)当の師匠「殺●されたい様だな。>>914?」
(※間接的に侮辱された、と取った模様)燦燦たる光景・・・
やはり虚数の夢からゴッホちゃんサルベージは困難なのか・・・>>916
知らんのか?
賢者になれる>>888
海サーのエリちゃん1臨の「君に握手を送ろう 星月夜」の言い方すごいすき…
えっ何、ほぼ全滅?
>>935
おめでとうーーーーーーーーーーーーーーー>>935
祝ってやる……祝ってやるぞカルデアのマスター!!!>>935
めでてえYoutuberおっきー「今日は姫の生放送にラムダちゃんが来てくれまーす!やったやった〜!!」
厄介なファン「ラムダ様でしょ?アンタまさか……!!」スパチャ30000円>>946
オーガズム=オチンチヌス=シコリンティヌス>>949
兄貴は最高クラスのプレイボーイだから…その…お互い同意の上ならいいんじゃねぇか?とか言いそう…>>939
カオスと見せかけて何だかんだいい味になりそうな気しなくもないのがまた
(ベディとヴァイオレットさんを見比べて「え…ご兄妹?」ってなる炭治郎を受信)>>951
三連休前から荒ぶってるな>>942
え、荊軻さんとアヴィ先生がマスターのベッドに!?(違>>950
さっにまでは見えてなかったのにスレも終盤を迎えスレ民のIQは著しい低下を見せ始めております
果たして三連休を平和に終えることは出来るのか
次スレにご期待ください>>957
それひまわりでなくてタンポポでない?
(ダンデライオン並感)>>964
ついてればお得だしつまらなくなくなるんだけどもうついてて良いんじゃないかな露出する者トリスタン
>>940
蛞蝓百合は解釈通りなの?(困惑)三連休+イベントは一通り終わったけどまだ開催期間は残っててやるせない時期
のコンボはいけない>>960
正直言うとシコランティウスと言われたからちょっと改変してシコリンティウスと言っただけなんじゃ>>971
この鬼!悪魔!マーリン!ダークライ!>>967
そして湖畔のホテルへ……?>>969
完全にあの時と同じ流れだこれー⁉︎>>967
(フォーリナーの夢見れるように蛸顔の邪神像を置く)なんか気が付いたら間接的に2回介錯されていた件について
この流れなら言える
参全世界聴いてたら煉獄さん思い出して俺は辛い…耐えられない……>>967
そして現れる解像度が低い本物ゴッホ>>978
戦ってくれない通り越して対峙しただけで消滅するわ
>>不夜のギフト>>972
?「俺はお前たちから逃げてるんじゃない!太陽から逃げているんだ。なのになんで太陽が追って来るんだ」ってなりますねぇそもそも鬼滅の鬼って全てのバトルモノの中でもそこまで強くない方だからな…
>>978
まず、第6特異点のあの環境自体が
鬼達にとって「どう足掻いても死.ね」案件という>>975
鉄オタ疑惑ある某鬼も放り込もう(適当)>>972
不夜がある時点で半天狗と鳴女さん以外全滅な気が…
まあ、鳴女さんいれば全員生存ルートに引き込む目もあるけど、玉壺&半天狗が死なないと鳴女さん十二鬼月入りしないしなぁ…好きだから、抜かない
>>985
頂点が(表面上の)イエスマンしか集めてないのが悪いよー>>984
とりあえず太陽出現させるやつ
そもそもスペックが鬼以上の騎士
領域に入った相手を回避不能の技で切り刻むやつ
勝てる気がしないな…幻霊ならいけそうな他作品キャラクター
ジーク君、初めてのおつかい
(そっと外宇宙の門を開く)
みんなでよくてよ教
おっぱい
フォーリナーアイドル
あんまり関係ないけど半天狗がTwitterで炭治郎殴るやつだと勘違いされてて笑った
Yシャツを着た推し
夜のコンビニおやつ
Fate/Grand Order雑談スレッド2124
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています