雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2121 https://bbs.demonition.com/board/6009/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/6005/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>1乙
つまりラヴィニアやセイバーライオンがまとめて実装された特異点じゃな盾乙です
柴田さんの不意討ち実装は驚きましたね
石貯めておいてよかった>>1乙
まさか地下牢の中に全身に刺青の入ったcv欠片男の住民がいたとは…地下牢収監者諸君。
君らにここからの脱獄の機会を与えよう。
今君らの手にあるのは極小の空想樹の苗だ。
ここから看守達や数々の罠を潜り抜け
外部に用意された専用の庭にその苗を植えたまえ。
その時、君の願いは成就され出所を許されるだろう。
ただし、植えられる苗は1つだけだ。
諸君らの検討を祈る。>>5
えっ何このリスト・・・水着キルケーを待ち望んで聖晶片4042個ワイ、地下牢は遠いので自宅待機
>>11
サガフロのディスペア所長を
イメージして書いてみた>>6
ムニエルはアレ出所したって言って良いのかなぁ…>>5
フレッドはコヤンスカポンも待っていると聞いているがあのぅ…地下牢入所希望なんですが……アフロディーテ様待ちで……
えっ、今日は全員推しが実装された異聞帯に行ってもいいのか!
エキドナとクコチヒコ鴨さんとOPのマッシブガールが実装されて引ければ言うことなし
あとゼウス様もなんとかなりませんかねぇ>>17
まーたマイフレンドの時みたいに誰!?になるに
100ペリカ
異聞帯円卓はあの3人娘?では?鉄格子みたいな地下牢〜♪
抜け出すことに決めーたよー今〜♪>>5
何か所々可笑しくねーかそのリストみんなの心の中に巌窟王がいる限り脱獄の夢は潰えない
キャプテンやら森君やらグレイやら、来て欲しかったキャラは大体来たから贅沢言えないけど…
…ジャック(バーサーカー)とマックスウェル来ないかなぁ…。(欲は果てしない)ラヴィニアが実装されるのは決まってることだから俺は地下牢には入らない
一人一人なら地下牢のグッズ掃除したり
幻覚作用を取り除いたり
冷静に突っ込めばなんとかなるが
まとめて出てこられたらもうどうしようもないね>>29
48gとか骨と皮以下じゃん!>>29
風に飛ばされそうシータはアーケード実装だけどどういう扱いなんですか。上半身だけ脱獄してる感じですか
アーケードで実装されたからといってアプリに来るのか
難しい問題だと思う
あからさまに先行実装だったロリンチちゃんはともかく
サンタマハトマとかは来るとしてタイミングいつやねんだし
シータはストーリー無いアーケードだから許された感あるし第6特異点の獅子王、女神ロンゴ♡ミニアドは多分絶対に実装されないと思うと切ねぇ......
希望がある地下牢組が羨ましい地下牢でもまほよの青子じゃなくて月姫の青子待ってる人はほぼ絶望的じゃね?
>>38
絵師さんが事実上引退されてしまったからね……絵師が引退したり活動しなくなった結果新規絵がこない
絵師が大勢参加してるソシャゲにはままあること故致し方なし>>38
アタランテオルタみたいに別の方が描いてくれる可能性を信じるんだうっかりキロが抜けたがどっちにしろ軽い
㌔が抜けたり
㍉抜けたりはまあたまにあることさ
コ
ンまあアタランテみたいに別絵師が畫く場合もあるし
>>33
仮釈放?執行猶予?>>45
体重48キロ未満ニキなら肩車出来そう体重軽く設定すると夢見すぎとか言われるけど作者がガリガリで相対的に考えてる場合そうなりやすいんだよな
FGOもソシャゲとしてはご長寿さんだからなあ
絵師変更もこの先あるかもだねえアタランテとバサランテはオルタの関係だからな
アルトリアごとに絵師が違うみたいなもん
水着や記念礼装は元の絵師が描いてるが、ミドキャスはどうなるか>>44
別の人が描いたって言ってもApocryphaの関係者の近衛さんだったからなぁ…
まあ、それを考えると今セイレムのコミカライズをやっている人がかくのかもしれないが。(それはそれで嬉しい)絵師さん問題は
スキンとかで元々いろんな絵師さんが書いてるよーとかでもないと難しい>>50
これは名誉カエサルあ…ありのまま 今起こった事を話すぜ!
「おれはxxを引こうと100連したら 星5が二体出て肝心のxxは一体も出なかった」
な… 何を言っているのかわからねーと思うが おれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった… ガチャの沼だとか物欲センサーだとか そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
/ ̄ ̄ ̄~ヽ
(____ノハ
||| ∥ノ///|
|ヘ| //へ//|
∥ヽノ/u∥/ヘ
∥u| ノ /Vヘ|
/(ト・ッ(イ・ラ ソ人
/ ( ̄||  ̄ ノ|ヾ)
L/)、()ノu||V\
`// ∧rニ⊃ / / /ヽ
//二二Z ー′/u/ / |
――イ`ーイ/ /⌒\|
/ 厂 ̄\/ / // )
ノ \_∠_/ |AAまで使ってガチャ報告するなであります
>>56
よお、かつてのオレ。(かつてXXに一目惚れしてひこうとしたら、一枚来るまでにダブルBBになっていた。)別ゲー嫁の着せ替えが本家絵師さんじゃない別絵師さんだけど美人さんに仕上げてくれてるからなにも文句出ないな
>>36
ティアマトじゃないがスルト今でも欲しいぞ>>56
よくあるこった気にするな星4狙いは沼だとあれほど
まだFGOは礼装の関係で、別の絵師さんが描いても、ある程度違和感が緩和されてるのが救いかなぁ…。(別ゲーの新規絵の偏りを思い浮かべながら)
>>26
(こいつ頭に脳みそが詰まってないのか?俺は地下牢から逃げたんじゃない 新しい推しができたからそっちに向かっているだけだ)クリプターの絵師さんの基準は何だったんだろう
デイビットのデザインの人は漫画家なのは知ってるけど>>56
確率なんて四桁以上回さない限りほぼ誤差だって
マリーとなぎこさんから教わりました
だが俺もXX欲しい!
ってことで18時までに25よくてよで最大1諭吉分回す!!>>5
セイバーライオンの人のcv宮野だったの……(ノイエ銀英最近見ました)>>69
あったよ、剥ぎコラが!
(ここには貼れない画像)>>2
Pさんが昨日爆破してるのは見た(無辜)>>29
むしろ細すぎるよな
社長の絵だとスレンダー美人感凄い>>75
見えない幼女に貪り食われた(意味深)>>22
ありがとうフレッド!アタシはキャサリン!マミィのチェリーパイとダディのハグが大好きなの!>>80
レオニダスブートキャンプが開かれた>>77
ミィちゃんは恒常でいつか引けるから………(ガチャ傍観勢)
クリスマスが近いのに無駄に石を使ってられるか!>>72
マルチは軽くしかなくても
普通にイベントステージが特別な高レア重ねてないと高難易度はほぼ不可なんてのはよくある>>85
マシュの指が増えちまう年末にストーリーに関わるイベント…
クリスマス…
リンボ…
サンタなりしルチフェロ実装かなどんなにマミィのチェリーパイがどうとかどんなにダディのハグがどうとか飼ってる犬のロッコがどうとかいってアメリカンファミリーを演じても信じられませんアフロディーテ様は来てくれるんですか?私は地下牢の壁に正の字を描き始めた
>>56
稀によくある
狙った限定星4は特に
邪馬台国でハジメちゃん轢こうとしたら
卑弥呼さまとカルナさんのダブル太陽属性来たり
復刻ルルハワではXX狙いなのにBBちゃんいっぱい来たり…
あの星4の無名基もそろそろですね…?>>89
クリスマス…シナリオイベント…採取決戦…。
はたしてレイドリンボは無事にクリスマスの朝を迎えられるのか…?>>64
立ち絵じゃ無いけどエチチじゃない今回の150連でXXは宝具2になったけどユゥユゥは宝具3になってしまった
ついでにアタランテが2体もでた>>101
それがOKなら、黒スパッツもOK…?アキレウスの黒インナーはセクシーだと思います
あの下に97kgの肉体が隠されているのか…そうか…雄っぱい…インナーか…
アニメやコミカライズで藤丸くんがぴっちりした黒インナー着てるの、正直かなりセクシーだと思いますよ私は。>>101
アウターの反対語だから、服の内側に着る服という概念ならOKなのではなかろうか>>102
(やっぱりあの同僚ってそう言う関係だったんだ…………)>>99
普段は善良さで抑えている独占欲が暴走するよね、場酔いマシュ。酔いマシュが注目されがちだが、酔いぐだも大概愉快な感じだと大奥で証明されてしまった…よし、マシュの成人祝いに個室でサシ飲みさせよう。
ぐだは普段からマシュには結構デレとるからなぁ
アビーとノッブって同じ身長だったのか
>>102
年齢ではなく体重を言う所に闇を感じるところどころお茶目で好奇心旺盛なのは、マシュにとっては隠したいことなのかどうか
今電車内、目の前に壁ドンの形になっている少年たちがいました産業
>>117
それなりに空いてるんですけどぉ・・・マシュの先輩後輩と虞美人の先輩後輩と一般的な先輩後輩は別概念定期
>>122
現所長は後輩やぞ
所属順は>>124
その2人も作中の年代はだいたいsnと同じだから先輩なのではAチームはともかく他のマスター候補は実質後輩で良いのでは?訓練経験より実務経験よ
>>127
ここまでオープンだともうSGに入らなそうな性癖来たな……!>>125
(少し前に上の服をわざわざ脱がしてから黒いの着せてたけど、こっちの方が良さそうやな………)>>122
プリズマ組・グレイ・エリセらへん?今北産業
エリちは後輩判定でよさそう
ジナコは年代どうなってるんだろう突然エリちを猫可愛がりしたい謎の欲が湧いてきた
多分これ田舎のジジババ的感覚だわこれ逆に、『こいつは」クトゥルフとかフォーリナーとかそんな要素なくていいからら土方さんみたいにドストレート王道な感じで出して欲しい芸術家鯖っている?
>>134
孫があんな格好してたら心配するわ(レクイエムならともかく)マシュのSG
『読書家』
『管理願望』
『人としての後輩』
な気がする。最初読書家をビブリオマニアにしようとしたけど意味調べてちげーわってなった。なにあれ(スペースたまもっち)5Gマシュに空目したよ
>>140
レスポンスがめっちゃ早いマシュ
アイコンタクト極まれりだのう>>142
CCC履修済みだけど、1番衝撃的だったのジナコSGなんでシリアス気味にしてしまう。ぼくは、生意気後輩が好きですね。しばきがいがあっていい。
今のワダアルコ神にSGリメイクして欲しい。メルトのSGいまだにすごく好き。ポーズがいいよねポーズが
>>148
ナイチンゲールさんのSG超絶見たい。あと兄貴とベオウルフさんと龍馬と金時とてか男勢のSGも見たいです裸になれ>>138
吾マシュの先輩属性に着目しロングヘアー先輩マシュもまた良しとする者
理解得られず千尋の谷に落とされようと提唱する也>>102
XXって年齢いくつなのだ?Sタルは復活してからの年齢は24歳らしいが>>148
ドラマCDだとザビ子(眼鏡にスク水ニーソ)が「なぁ、ええやんけ、ええやんけ」と言いながらマシュのSG暴いてア●顔ダブルピースさせてたな>>148
SG1ヒロイン願望
SG2凝り性
SG3破滅願望
リリィ「成長した私のSG・・・シークレットになって無い気がします・・・あと2つ目までと3つ目の温度差でどんな顔したらいいか分からなくなりそうな・・・」>>153
自分の記憶違いじゃなければ兄貴をムシャムシャ(物理)してなかったっけこの子>>148
アキレウスのSGが見たい
最後の一つはズッ友のパトさん関係(激重)な気がする!らっきょにカナタ死体で登場した事あって「あーこの時はまだDDDバチバチやってんだなぁ」と物悲しくなりました
早く三巻出せ!CCCに登場してるキャラには劇中で公開されてないキャラも含めて全員SGが設定されてるんだっけ?カルナさんとかどんなSGなんやろなぁ…。
そういや、ジル廃の人今どうなってるんだろうか…
今回のイベント結構重要な役割やってたから…>>170
いや料理だろ。>>170
いや、料理です>>155
騙されてた
と言っても福丸と一定の距離置いてて、あんまり一緒に行動してなかったよね
全く別角度からのぐだマシュよきよ>>166
アキレウスの身長体重はほぼ五郎丸選手よ後輩>>166
18782(嫌な奴)と18782を足すと37564(皆殺/し)になることは前に教えたわよね。
931(臭い)を7回足すと6517(惨いな)になるわよ、後輩>>175
パイセンのせいで残りのクリプター2人が人間か怪しまれてんじゃん
どうしてくれるんだ>>169
かわいい後輩故過保護もやむ無し。
でも騙されるは歳関係ないよ、ですよね所長。>>154
そりゃ南極施設の無菌室育ちですしおすし
やっぱ色んなところ連れて行きたいよな>>184
あのルーンは仕方ないよ…スルトだって騙すくらいだし。でもおかげで窮地を救ってくれたからチャラだ!>>178
どっちもきのこ原作じゃないけど他者との関わりで変わってく無垢な少女という意味ではティーネやグレイかな(無垢な少女から夏イベでの駄犬へのシフトは驚きましたね……)マシュは南極で生まれ南極で育った
↓
つまりペンギン????ぐだマシュは推してる英霊多いから色々美味しいよね
ロリンチちゃんなんて自分のバレンタインチョコまでだしにするし初期のマシュって先輩に裸見られても何とも思わないような性格してたってマジ?
>>194
ほぼワニと同義ですオンラインポッキーゲームなるものがあると聞いて新時代の風を感じてる
>>193
コウテイペンギンの子供の着ぐるみ着てるちびマシュ(可愛い)目配せだけで全部出きるような関係目指してた頃のマシュを思い出すと笑う
>>203
だってあれエロいし……>>178
あれは多分愛歌が一番ちかい>>203
これも人類悪って奴のせいなんだ!(衣装と併せてあのテキストはインパクトデカすぎる・・・)>>200
というか、マシュのみのミッションとかシュミレーター訓練とかあってもいいよなと思う。>>213
監禁されて死ぬことすら出来ない体にされて妖精卿で世界が終わるまで愛され続けて夜も眠れないベリルですか
二冊下さい>>204
せやで
サバフェスでぬも言ってたけど>>200
マシュがアルバイトするとしたらどういう所を選ぶだろうか......
コンビニやレストランならきっと近所の学生やサラリーマンから隠れファンができるだろう。
事務関係なら普通にこなしてしまうだろう。
ふむ、何処だろうねデンジャラスビーストは格好より知性ありありのフォウくんのほうが後々の話的には重要と言う
>>216
これですな。きのこ曰くクリプターは当面の敵から解放されたらしいけどベリルあれだから結局戦いそうという
ペペの彼氏は味方になってくれそうだけどベリル並みにとんでもない思想らしいのが表記事読んでて(士郎は意外と口悪いときがあるって話で)ぐだが口悪くて正義感あるやつならなーって書いてあったので「不良マスター、そういうのもあるのか」となったが
そうすると主人公が濃すぎるって言われるのが見えるんやな……あれ?今でも濃い?まあぐだたまに口悪いしなぁ昔はとくに
>>223
十分個性的だろう>>219
あとロマンが「言ってることはわかる」って言ってるのも伏線だったりね(ソロモンは動物と会話できたという逸話がある)>>224
邪馬台国でカッツを叱咤しながら奮闘してたのは成長を感じたね…ORT君の起こる条件って約束の時が来ることだと思ってたけど言峰が言うにガイア側の力が強くても起きるっぽいのか
>>214
フォーウ(意訳:ここでストップをかけなかった僕に感謝をするといいよ)>>224
幕間もぐだマシュ両方でてるやつ以外にぐだオンリーのも出るようになったけど、マシュオンリーは意外に少ない。そういうマシュとサーヴァントの一日みたいな構成の幕間もほしい。欲をいうとコラボ作品の配布キャラとマシュのやり取りが一番みたい。ジークとグレイに至ってはイベントではほとんど絡まなかったから後輩界の先輩とライダーさん曰くマシュに必要なのは凄い作画の畳
>>232
アレ欲しいな〜
復刻してくれないかな〜>>233
ガイア「まだ時間じゃないからはい帰った帰ったー!」ORT「うーんあと500年・・・・・」ReDrop氏の描く本はエロいよエロすぎる
>>230
人の想像するものは実現する。
具体的にはコスプレイヤー>>244
Redrop氏は全部エロい。股間に来る>>238
わかるとも兄弟。今は弔いだと思ってcv藤原さんのベリル言いそう選手権とかする?ただしパイセンは除く
>>249
お前はお前でどういう状況でくるのかマジで読めないから…
リンボは消えて「芦屋道満」がカルデアにくる可能性すらあるし>>251
座に行ってるから一応定義的には死ん でる扱いのはずではなかろうか>>249
お前に関してはホームズが誰かの幕間で「あれは我々の仲間になることはないだろう」的なこと言ってたけど、本当に来れるの?少なくともシナリオで作家勢とかメッフィーあたりに嗤われて変化しないと無理そう。>>250
死亡フラグビンビンのペペさん筆頭にうん……
カドックも五章で皇女との約束による生存フラグ使っちゃった感有るし流石にcm鯖は来るやろ
>>248
わがままなのはわかるが漢(おとこ)臭さがないのじゃ。パイセン英霊の座に居るけど別に亡くなったわけではないってのが面白いところ
存在がズルいぞパイセン!!>>256
あっ、インドの後にのたうち回ってた先輩だ令を持って命ずるネモマリーンズは全員股間にイチモツが生えている!
>>262
まだお前ら主役の異聞帯来てねぇだろ。リンボが欲しいのであって漂白されたキャラに興味出ないな
え?漂白リンボ?
『さぁマスター、平和と愛と未来の為に戦いましょうぞ!』>>270
カルデアにいるのはマイフレンドだったマンドリカルドじゃないから彼が他の友達を作っても焼き餅を焼くのは違う事なんですよ>>274
ねこです
よろしくお願いします>>265
令呪を使わなくても生えてるんだよなあ(生えてる生えてれば生えるとき)
ナースちゃんもエンジンちゃんもプロフェッサーちゃんもベーカリーちゃんも全部キャプテンってやつの一人芝居なんだ>>271
「黒き神を自らの太陽へと取り込んで」というフレーズだから黒い悪神を取り込んだのは分かるんだけど「自らの太陽」とかいうのが今一よく分からない
チェルノボグか神アンリかテスカか漂白リンボか。
今嫌がらせしかできていないから、お節介焼きすぎてうざがられるリンボ。立香に今まで信じていた事が実は違ったと言う展開が見たいからリンボは実は切嗣タイプのダーティーな正義の味方だったと言うのがみたい
レジライは安定してレジライだけど、幻覚が多いね
らっきょイベみたいに白リンボvs黒リンボとかかもしれない
>>279
なんとなく見慣れたリンボより精神的に余裕あるイメージある>>270
カルデアのコルデーは割りと真面目に
「貴女にだけは、負けられない。他の誰かに敗けるのはしょうがありません。ですが、あの海のわたしには、敗けられない」 ってなるタイプ>>277
夏のぐっ様はフラグ一級建築士でしたね……>>289
カドックがエルメロイ教室行きは似合いすぎて困る>>289
背負わせる云々じゃなくて積み重なったそれをぐだは多分放り捨てることも、見ないようにすることもないってことなんだけど。背負ったからと一生かけて償う必要があるわけではないし、わらって生きちゃいけないわけでもないし、さっさと死ぬべきでもない。FGOではまだRPG定番?の主人公不在をやってない
(まぁ主人公=プレイヤーの視点のストーリーだから難しいとは思う)けど
いくら色々な加護付きっていってもオリュンポス辺りでの真人間の身体へのダメージってそろそろやばそうなんだけど
「とうとうガタが来た」みたいなエピソードは完結まで無いのかな>>281
なぜか今は悪魔が微笑む時代なんだが浮かんだ?なぜ女神がシャギムーブしてんだろ。>>289
二世から胃薬を渡されるカドックくん脳内再生余裕な件について>>289
今一よく分からない対獣魔術をブラボ的な狩猟術に昇華させそう>>290
だろうね。クリロノミアの効果が切れても恋心そのものは消えなかったのは、アテナが残したと思ってる>>293
一般人の体の一つや二つどうにでもなるさ。
最悪ユニバース行き。>>289
今のうちにカドックに向けてアルトリアさんにエクスカリバーを連射しといてもらおう!
グレイちゃんの顔にトラウマを埋めつけといておこうぜ!>>289
アナスタシアの残した魔力を使い氷の檻を作りそう>>284
「はぁ!?そんな事悠長にやってる暇なんて無いわよ!人理救ったんだから今度は銀河救って貰わなきゃ困るんだから!!」
って傍迷惑な事言ってるバウンティハンター居たんだけど。なるほど、カドック×スヴィンのけもけもフレンズ本か……
>>302
鴨ちゃんとかも色気がラッコ鍋だったね。>>306
流石にこの年になればフラットも落ち着いてるだろうし……(プーサーと会えなかった世界線のファブリーズお姉ちゃんを見ながら)>>312
とりあえずオルガマリーはヒロインできるか否か。助けるのか、介錯するのか。>>313
副担任的なポジションになっていそうⅡ世やシシゴーさんと並んでるグレイたんを見てそういえばセイバーさんって「身長」がめちゃちっさい事を思い出しました
>>317
年末特番で分かるとかありそうですねそういえばオートミールと蜂蜜を入手したキュケ。残るはチーズと卵キュケね。
>>324
まずないけどUBWgoodならどうなるかね?>>327
プリヤ作中時間考えたら普通にビデオデッキ知ってるだろ悪い子め!定期>>331
Ⅱ世へのお世話が管理レベルになってそう>>331
大都会ロンドンと聖杯の泥の影響でパンクでロックに目覚めてしまいメイドオルタみたいになったグレイ>>333
ふと思ったけど
○肉を○肉と知った上で平らげて「やっぱ牛豚のが美味い」「意外といけた」「おかわり」とか普通な反応しそうな鯖といえば
ちなみに頼光さん一行は酒呑退治の酒の席で鬼から振る舞われた○肉料理をいただいたという話があるそうですよ>>337
ヒモがセイバーになるからな。>>340
ついでにフードを被らず堂々として、二世が怯えて情けない声をだしてほしい>>297
あぁ芹沢さんがクチコヒコの闇に耐えられたのも反英雄ゆえかⅡ世「レディ、三日連続ジャンクフードは止めてもらえないだろうか(胃もたれ)」
>>347
グリフィンドールの剣「抜いてもいいわよ?ねぇ──抜かないの?」>>331
日本~
ライダーさん「シロウは動きませんよ、私は信頼されていますから…あぁ、そういえば、貴女は…。」
黒王「ぐぬぬぬぬ…!!」
ロンドン~
グレイたん「師匠!拙は、拙は師匠に信頼されていますよね、師匠!!」
二世「いきなり涙目でどうしたんだレディ?!」>>348
グレたとグレイ。
グレの部分が被ってますね?
これは高度なギャグです。いいね?>>351
可愛いな二人とも>>347
ポッターシリーズじゃ光面を強く書かれる場合が多いけど
グリフィンドールって古典的英雄のいい面悪い面ないまぜな奴らのクラスだからどうだろう
ネビル型のグリフィンドール生って言われたらなんかすごく納得できるけど>>346
グレイ「師匠昔は拙が作らないとジャンクフードばかりでしたよね?」ここはあえてカドックハッフルパフ説を推します
>>355
間違いなく勇気はあるし、グリフィンドール適性はありそう。しかしあの善良ぶりはハッフルパフも良さそうだ。
でも結局、組分けで一番大切なのは本人の意志だから、汽車で出会った友達によって寮の行き先が変わるのも面白い。>>358
エリちゃんの圧倒的スリザリン感……組み分けパロで
推しを(光っぽいから)グリフィンドールとか(闇っぽいから)スリザリンとかにするのは素人
通は推しをハッフルパフやレイブンクローにしたがる
って偏見がある(偏見なので相手方にケチを付ける気は全く無い)またセイバーか。事件簿1巻当時はそう思ったのも確かでしたが、今ではグレイという1人の愛すべきキャラクターになっています
水着グレイたんとか見たいよね……際どくても可愛らしくても良いから水着にフードを被る倒錯的なファッションをして欲しい>>366
ラムダ様みたいになりそう水着にメイドとかあざとすぎるわ!とか思いつつそのスナイパーライフルはカッコいいので次の新刊は副業殺し屋のメイドものにしようとか考えてる水着邪ンヌとあまりの厨二病っぷりに呆れかえってるけどそれはそれとしてその刀は悪くない出来だとか思ってる水着黒王
>>365
吸魂鬼の群れの中にメジェド様混じってそうアーラシュさんはハッフルパフorグリフィンドールの二択に違いない
アキレウス?あの子は多分グリフィンドール>>365
え?
イアソン、アスP、兄様と行く絶対笑ってはいけないアズカバン監獄?(難聴)>>360
いつみても完成度高いなルプスレクスにのったバソ>>355
闇の魔法使いを輩出しない事に定評のあるハッフルパフだからな藤丸くんの机から見つかる「マシュ 生きとったんかワレ」(例の画太郎先生作)
>>379
粉砕したケツを剣がギチギチいいながら治してるとこ想像して草アビーはスリザリン
凛はグリフィンドール適性あるけど自分の意思でスリザリンかレイブンクロー行く>>382
どうした、ムニエル!?
性癖がおかしいぞ!!
しっかりしろ!
お前はショタコンじゃなくて、男の娘好きだろ!!?>>382
立香「ちょっと待ってくださいよりにもよって親戚のお姉さんから私に似ているからってその人のお古の女の子の洋服を着せられた写真を持っていくのはだめです!」>>381
ぐだ(MC)「それでは皆さん、着替えが終わったみたいですので出てきてください」
続々と出てくるクリプターの面々
カドック「おいこれはいったいどういう事だ!!いつの間にか僕の服は無くなってるし!!」(皇女様コス)
(ベリル爆笑につきアウト)
ぐだ「似合ってますよブホォ」
カドック「あとで覚えとくといい……」>>389
泣きそうな顔のアキレウス「姐さん……ついに未成年者略取に手を染め…」数刻後の>>389(イメージ画像デス)
>>391
二臨でなければ肌がほとんど出ないし
一時の恥を耐えれば意外と平気かもしれんぞ?>>389
これ親御さんに許可貰ってないとガチで捕まるやつなので…>>395
禊不倫芸能人枠は切嗣で>>397
(黒セーラーを着て呆れる無銘)(ノリノリでブリュンヒルデと衣装を交換するシグルド)
スルーズ「これはダイスを振らないといけないヤツでは?」>>396
便乗
昔作ったやつだけど>>405
ヒャッハー、新宿衣装だー!
ってなったけど結局使うのは第三、私ですか>>397
蘭陵王がけしからんやつになる。
リンゴの審査が通らない>>401
なんの為に作ったのかよくわからない画像を貼っておこう
瞳を見ると何かしたくなるんだよね>>397
おい止めろ。 <獅子Goさん&モーさん ペア>>397
花嫁姿のカウレスか…>>397フィオレ姉さんの服がパツパツや(ケイローン先生)
>>397
(ヘラクレスにはプリズマ版で行くか…!)>>397
ケイローン先生は…普通だな椿ちゃんのコス入れ替えしてグヘヘ…と思ってたらただのモザイクシャドーマンになる気がするからチクショウ!
ケイローン先生の赤兎馬コスとか普通にかっこよさそう
iPhoneをWindows10 PCにミラーリングしたいと思ってググったんだけど、どのアプリが安全か分からんです
虫のいいお願いだとは思うけど、助けてスレ民!身長185cmの男性鯖は服を交換して体格差を実感すればいいと思うよ!よ!
なぜジャンヌはアストルフォの股間を見て悲鳴を上げるのか
>>424
レティシアだからかな……そら、アレを見ちまったからだろう
>>423
机の引き出しから、写真が1枚…
「ガウェイン」>>398
死んだらどうする!!!>>427
ショタラーマだと絵面がご褒美にしかならないから、青年ラーマ(弓)にしよう!(どうあがいても死ぬ)服装入れ替えでB専ぐだ男がマシュより邪んぬコスした術ジルに股間が反応する漫画を何故か思い出した
詐欺師「もしもし?オレオレ」
ゴッホちゃん「え?誰?テオ?」
詐欺師「そうそうテオだよ「ねえテオ聞いてぇ!!こんなにこんなにこんなに(以下略」」
詐欺師「じゃあ来月の生活費振り込んでおくから」グルグル>>417
できない事はないぞ、アストルフォ服のジーク君
違和感が半端ないがはやくウォッチャーの詳細知りたいな
>>430
ガンダムの世界でこいつみたいな化石があるという神秘年末にリンボきそうな気がするけどそれはそうとコヤンはいつくるんですか!?
石貯めてるんですよ!>>442
あいつの死に場所がまだまだ分からんからな
リンボは次で決着感有るけどパイセンみたいに現在でも生きてた英霊は数少ないけど何人か出てるよね
マイフレンドの最も長い一日はやめてさしあげろ
>>447
苦しむくらいならトドメ刺してあげようという気遣いに見える>>446
藤丸「ぁ゛っ!もしもあグッ!……何でこんなァアッー!!」
ネモ「僕はタチ専門なんだ。山羊に抱かれるキャプテンなんて可笑しいだろ?」パンパン>>452
それは勝負への準備だと思いましょう
勝てもしない勝負に挑み、いたずらに石を溶かすことこそ敗北です(マナプリの山の中)>>453
100年リセマラしてる女だ
面構えが違う>>453
雛見沢症候群調べてみたけど設定が何となく南米の神っぽい>>457
衝動、とんだツキの夜時を告げる金は音を上げた
残高は空っぽの私全部スカだったようで>>457
ちょうどこんな月の夜 秒で溶ける金の音を聞いた今来た
(スレ逆上がり)
もしかして、衣装交換の話?俺FGOに対して不満は少ない方だと思うけど
けこちゃ鯖が足りないと思うんだ。>>467
探したことあるけど見たことないね
Apoのイベントで造られたアクリルスタンドくらいかな
ちびきゅんキャラでジークくんと天草いなくて、モードレッドが兜有りと2バージョンあったりして悲しくなったよ>>470
ねんどろいどか……
バイト先で「アストルフォのねんどろいどありますか」って聞かれてコンピュータ使って検索したけど、ヒットしなかったのね
あとあと調べたら、『黒のライダー』って商品名だったのね
これが……真名隠し……!!ってなったのをふと思い出したゴッホカッターを見てピザ切りやすそうと思った私を許してくれ
>>474
古き狩猟笛を連想したのは俺だけでいい>>453
やけくそガバちゃまおっすおっす!
今週の惨劇楽しみだね。だね!>>462
爆散したスレ民の一部が新たなスレ民になるから数えるの大変なんだよね…>>475
(大事なことなので二回言いました)今後ピカソがフォーリナーで来たら宝具は泣く女かゲルニカか。
どっちにしてもSAN値がすごいことに。>>462
管理人しかいないよ
ここにいるののは有象無象のAIだから人は管理人しかいないんだよ>>481
私を雇ってくれるのかい?
三食昼寝付きでよろしく>>483
でも私たちあなたに従い尽くします(ニチャア>>489
あと誤字とよくてよ教には素早く反応するゴッホ……とんかつとか初めて……エヘヘへ。
にへへ……プロデューサーなら塩で食べられるトンカツ奢ってくれる。ゴッホもおねだりしよ……一緒に……!>>489
朝 刻印虫
昼 ラフム
夜 虚数の海の海鮮
ごとそうだぞ>>465
ほう。ゴールデンと頼光サンとで、衣装交換とな?(SAN値0コース)>>488
ぐだマシュ
ぐだメル
ぐだ邪ン
あなたが好きなのは?>>480
初代主人公の士郎のグッズもちょっと世界が違いますが雪下の誓いで一気にドット出た感じでした>>488
需要ありまくりだから書かないと俺がガチャ爆死するぞ>>501
これにはエデもにっこり。>>503
並べたいんじゃない?そういやこの所のメルト(ラムダ)の過剰供給で気づいたけど、俺メルト大好きだったんだなって…
>>503
サーヴァントならいざ知らず
男主人公の服装は地味になりがちでフィギュア栄えしないとか言われてる
スカートとかは広がりで勢いとかをつけやすい
士郎:ユニクロ
ジーク:ウェイター
ジーク君はもうファヴニールとしてフィギュア出してもらえないかなー?>>470
アポのグッズは基本的にこの3人でいってる感じだよね
安定した需要があるんだろうけど
種類多めのグッズだと各陣営の男も含む人気キャラ何人かもラインナップに入る感じ>>488
衝動全力で書いちゃいなさい。我らは勝手についていくものであり、商売絡まない創作で最も重要なことは書きたいものをかくことだ>>510
スレ民はスレ民の健康に気を遣ってくれるんやね…なんて良い人達だ…スレ民感動>>488
書いて載せて?
ぐだメル大好物>>503
ガチャ用アイテム持参で立体化したキャラはそうそういないだろうな……そのほしい鯖と似た性能の子いんのに回すの?って聞かれると困るところあるよね(ガチャガチャ)
>>515
どうでもいいっすよ。
それより楊貴妃ちゃんの琵琶で遊ぶっす!>>490
項羽様や>>490
intangible cultural property で「無形文化財」よ後輩>>524
ネクタイをつけた女の子はなんでエッチなんですかって腰を振りながら聞いてきたじゃないか。>>524
アタランテの追い込みの美学とビリーの壊音の霹靂がぶつかったらどっちが先手を譲るの、って話だったと思う>>533
まさか愉悦のフィギュアが市場に並ぶなんて、この頃の僕たちには想像もできなかった。>>521
初代人気投票1位の嫁キャラのフィギュアが3年くらい音沙汰無しだったワイ、フィギュアの予約が始まり、値段も見ずに即ポチる>>533
ゼロ時代でも
男キャラのフィギュア化します!
って言ってたけど、第一弾の売れ行きが良くなくて
後続がでなかったと言う話も聞いたな
ねんどろいどもエミヤが400番台で
士郎が500番代だった
やはりエミヤは強いな嘘です
>>531
元凶はここだと聞いたが
最早面影もない
https://www.pixiv.net/artworks/77707982>>546
やっぱり先輩じゃないですか(呆れ)キングプロテアちゃんのフィギュア待ってます
体育座りでお願いします>>532
少なくとも「空き家の冒険」は新宿で使ってた
「初歩的なことだ、友よ」もオリュンポスではおそらくずっと使ってたはず>>545
サイト調べたけど、とてもえっちでよろしいですね
値段も比較的安価だし、Amazonに在庫あったら買ってしまいそう>男キャラの立体化
天下のガンダムですらアムロやシャアのフィギュアはほぼ存在しないという事実>>549
まともじゃないとは思うけどどれくらいSAN値がめり込むのか見たいから1d100は振って欲しいかなって>>555
グルメスパイザーの1割にも満たないからまだ国は動いてないぞ>>556
あなた実際のところ真祖モドキでしょうに・・・>>554
グルメスパイザーよりは安いな>>556
血肉を撒き散らしながら再生して迫り来るパイセンとか邪神の方がドン引きするわあ、これドルじゃなくて円か
プロテアの大きさ的にもそう言う意味なのかとばかり>>566
倫敦編の凛のあるなら欲しい>>560
やめろよー(涙目
ジルってさりげなく、高待遇だよな
FGOは置いといてテラにも出てるし初代様はやはり造形コストが半端ないのかな?
でも第三再臨の朕に比べたら造形コスト優しいと思うけどなぁ…>>564
自分は剣豪だなぁ。
一刀繚乱アニソン臭くてイヤ!って声も多いけど、俺はあの古臭い感じが逆に好き。サムスピ感ある。>>551
ゆうて今見ても比較的多い方でないの?>>564
色んな鯖が出てくるやつ
野営をするアンデルセンとか船に乗るアビーのやつ
最後に孔明がピンで出て来たから「今年のGWコラボは事件簿で決まり!」って言ってたらほんとに事件簿来たのでめっちゃ印象に残ってる>>565
fgoなら5メートルだからなんとか…>>574
この商品にはパイロットは付属しません なんだよなぁ>>564
インドとギリシャ二部作のCM大好き>>570あのスタージュンも認めたからな
諦めきれない!!
今から15分以内に20よくてよでXX逝ってくる!!>>582
は????プロテアちゃんのフィギュアだけ1/700とか艦船模型並みの縮尺になってたら笑う。
>>582
(絶句)(発狂)>>566
割と真面目に可動フィギュアでゴルゴーンイリヤ欲しい、髪蛇とか尻尾とかあって動きつけられる部分多いからポーズの取らせがいがあると思うしスレ民!
オレもゴッホちゃん欲しいので0時までに20よくてよください!
達成したら単独狙ってきます!!>>582
巴様が信じるから止めろでち(切実)。ちなみに日本の国家予算は100兆円ぐらいなのでだいたい0.1グルメスパイザーですね
>>566
ロイヤルブランド着てるぐだ男だな…ALTERのメルトと並べたいんだ。>>577
巴さん「流石の私も見るからに地雷な商品は購入いたしませんよ(数多のク.ソゲーとの遭遇で鍛え上げられた鑑識眼)」>>595
一応ゲームとして遊べるそれと違ってグルメスパイザーは何の役にも立たない分ネタ性が強いからかな>>597
術玉藻みたいな立ち位置になりそうじゃのう>>566
等身大アキレウス…>>595
子供の頃ポケモンのダイパのGTS交換でイシツブテをディアルガとかを条件に出してたことあったからそういう感覚なのかな?電柱verもいいが、もしカレー先輩のフィギュアもらえるなら個人的に完全武装欲しいわ。
>>604
やーいお前の推しカップラーメン未満!ビルドキングにもグルメスパイサーネタ出てきそう
>>597
もし引けたらコルデーと同じくサポ固定する予定
引けたらな・・・
引けたらなァ!ゴッホの需要が上がるに伴ってスカスカをサポートに置いてくれるととても嬉しい…
もう術枠キャストリアばっかりで…>>604
旦那は大人気アニメfate/Zeroの一陣営だからな!?
ディキトゥスほどイカれた模型化じゃねえよ!!>>566
https://twitter.com/shirabii/status/1155329216814055424?s=09
しらびさんのTwitterにあったこれ>>609
ひらめさんのイラストの勢い好き
なんで息を切らせてストッキング下がってるんですかねえ…
https://twitter.com/hirame_sa/status/1328637286292996097>>609
破裂音にしては、やけに生々しい音にぐだが着替えてる姿、脱ぎかけのタイツがやけに…ね?>>598
その通り
この世でもっとも素晴らしい造形物の一つである
https://twitter.com/moineau_H25/status/891471610430935040?s=19>>611
イベントサポートなら、純粋にスカディがイベントボーナス持ってるからね
(スカディ未所持ワイ、キャストリアを置いてる)>>605
昔出てたな
かなり出来がいいんだ
トレーディングフィギュアだけど
https://ascii.jp/elem/000/000/357/357376/>>613
(欠片マーリン出してくれるフレンドが居て良かった……)
(心置きなくバスタークリ殴り出来て良かった……)>>588
アニメバビロニアは、初代様が緊急参戦ゲストの扱いだったから、メインで活躍するキャメロット後編なら商品化ワンチャンあると信じてる…
頼むぞグッスマ!!!>>620
君フォーリナーの枠埋まってないの?
じゃあ切るね
みたいなことが発生しないとも言い切れないので………
あっ私はシールダー以外全クラスで☆5持ってますよ一応>>628
ならなんでグレイをありのままでいさせてくれなかったんだ…(風評被害)>>596
公式呼びだし怒るわけないわな。>>631
エッチに着こなさないと気が済まんのかこの王は>>615
NTRものでよく見る構図だ>>619>>625
なんという瑞々しさだろうか……
やっぱり巨乳はいいな……
https://twitter.com/Akira_Ishida/status/1189116909427388417?s=19>>629
キャスター枠はキャストリア、マーリン、スカスカで埋まるけれども代わりに空いたオール枠にお前が入るんやで
そんな可哀想な孔明くんのためにライダー枠の隣のキャスター枠は専用にしといてあげようエンジンかかってきたな……俺は失礼する
>>639
わかる。
イアソンの横顔アップのとこ狂おしいほど好き。>>539
あれもあって自分はホームズ自身は味方とみていいと思った。雇い主はわからん。むしろこの件で怪しくなってきた>>644
あなた憑かれてるのよ、今日は暖かくしてゆっくり寝なさい>>564
帝都奇譚は何度も見返したな
全員かっこよすぎる>>644
それマハトマというかオラクルなんじゃ・・・>>653
それは貯金箱ではないか?ボブは訝しんだ>>652
ゴリラで射◯してないからコラだな!分かってはいたがデカい敵と戦わせると凄く絵になるな…プロテア
https://twitter.com/eo_m_kaita/status/1328649079182684160?s=20>>626
獅子王は基本鎧外さないし、スカート丈長いからな>>653
そういや貯金箱だったこと忘れとったわ…>>658持て余すな寝る前に全部吐き出せ
やっぱりルルハワって人気だよね(薄い本的な意味でも、ストーリー的な意味でも)
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1063837076909580288?s=09>>664
「五人以上は持て余すって言ったら五人以上の画像貼るんじゃないか?」と心の中の天使が言ってたから言ってみたらホントに出てきた>>666
つまりアームドゴルゴーンは正義と>>664
真ん中のボスっぽさのあるぐだ子いいわあ。大晦日に何卒ボイスを・・・甲冑美女は性癖だから増えて欲しいのう
>>672あとおっぱい大きい?
>>674
ちょっと、運営ー!
シナリオで殴るくせに回すガチャがない子がいるんですけどー>>678
それただの500円じゃ…正直超人オリオン初見は「うーん…強いらしいけどあの熊そこまで好きじゃないしなー」ってなってたけどアトランティス後は「アルテミスに合わせてやろう…(iTunesカードを用意しながら)」だったからね…
シナリオで殴ってくる火力すごいよねこのゲーム>>683
この作品的にはむしろ最強の防ぎ方なので(巨乳であればあるほど強いし乳吸うと強くなる世界)>>681
おめでとう!!!「ねえテオ聞いてぇ!!ねえお願いだから話を聞いてテオ!待って!お願いだから待って!ダメ!やめて!今スーパーノヴァしちゃだめええぇぇえええ!!あっ」
力尽きました
報酬金が0になりました
これ以上復活できません>>686
エンジェルモートの制服もかなりアレだが大分アレだな…おっぱいの話を我慢できなかった後悔
>>690
おお!!蘭ちゃん2人目以降が出たのか。宝具2でダメカ性能2倍だからすごいよなあ>>697
サッカーしようぜ!(唐突)>>702
ランスロット?>>692
?アトランティスで大活躍だったやん
木馬VSタロスを忘れたとは言わせないぞ>>702円卓最強
https://mobile.twitter.com/NatGeoMagJP/status/1328541807643414531
型月世界の英国だったら下からマーリン関連の遺跡が出てきて時計塔大パニック案件なんじゃ>>698
「夏油くん!パス!」
「真人くんありがとう!これで決めてくれ!」
「あうあう!任せるのですよ!真人、夏油!シュートなのです!!」>>702
暗黒バリツカラテマスターホームズ=サンが居るではないか初代様といいオリオンといい、グラ鯖はシナリオでクリティカルをキメてくるからずるい
今後出てくるグラ鯖もどんなクリティカルをキメてくれるのか楽しみだわ>>692
・オデュはアイアイエーが後にあった
・カイニスも双神も後編で決着する
となると後編面子であっても汎人類史(破神同盟)側に与していたエウロペを先行実装するのが最適だったとも思える>>699
差別化の為の木馬の色を変えたり台詞を別にする時間じゃ無かったんじゃ超人オリオンで1回不夜ガウェインと殴りたい気持ちがすごい
今の火力インフレだったらOTK出来るんじゃないかな…?23時までによくてよ15でガチャ回してくるわよ
>>714
こう見るとバベッジがスチームパンク風のスカート履いた巨乳の女の子に見えてくるから畜生!ネタバレを見てしまった
もうマヂ無理、ペンギンになる敵にオデュッセウス出してコルデーと戦わせたら一枚絵よりも木馬の方が印象に残っちゃうからね、仕方ないね
>>719
やだよキーボーウーノーハナーしちゃうオデュとか
せめてグレミーとかに>>718
ペンギンじゃなくてリヴァイアサンよ>>719
オデュ「なんだよ・・・・結構当たるじゃねえか・・・・」>>699
最近そのへん計画的だけど今回に関してはマジでそれだったと思ってる
あのタイミングでエウロペさん出てくる理由ねーもん、完全に数合わせだったよ>>720
仁王立ちする木馬、海をかけるポセイドン、宇宙から狙いを定めるアルテミス。
スパロボだわ>>726
4月9日…だったと思うけど。>>729
なぜクトゥルフになるんです………>>662
してないよ
むしろ車のローンだ奨学金だなんだがあるよ(白目)アトラちゃんはリアルタイムでプレイできて本当に良かった。もし後追い組だったなら、どのタイミングで木馬ロボを発進してくるのか怯えながらプレイしなきゃいけなかったからね
本編で出てくる前に開始されたナポレオンとかも割と謎のタイミングだなと思った記憶
納期とかスケジュールとか色々あるんだろうけど>>738
「日本生まれじゃない」ってところしか共通点ないと思うんですけ(名推理)楊貴妃、使ってみると思ってたより使い勝手良いなぁ
スキル1の無敵付きタゲ取りが結構便利 クリティカルも狙えるしカーマの誕生日っていつだろう
>>736
修学旅行で行ってこの上で仙人みたいなポーズ取ったわ
懐かしいゴッホの没後一ヶ月にラヴクラフトが生まれててへーとなった
>>742
可愛い>>743
オデュセウスがまるでシャアみてーなやつなるな。白い悪魔や赤い彗星ボイスの鯖まだ?>>743
アトラから出てくるのはアカツキだからな…>>742
コロプラにありそう
コロプラってまだ生きてるんだっけ「チクショオオオ!くらえバルバトス!W孔明三蔵ちゃんワンパン!」
「さあ来いリッカ!実は俺は秒間44体倒されたら死ぬぞオオ!」
「グアアアア!こ、このザ・ソザイと称される俺がそんな……!バカなアアアアア!」
「バルバトスがやられたようだな」
「クックック、奴は魔神柱の中でも最弱……」
「あれ、これ俺らもヤバくね?」
「くらええええ!」
「グアアアアアアア!」
「やった…ついに魔神柱を倒したぞ…これでソロモンのいる玉座への扉が開かれる!」
「よく来たなラストマスターリッカ…待っていたぞ…」
「お、お前は…人王ゲーティア!」
「リッカよ…戦う前に一つ言っておくことがある」
「お前は私を倒すために絆Lv.10のサーヴァントが必要だと思っているようだが…別にいなくても倒せる」「な、なんだって⁉︎」
「フ…上等だ…なら俺も一つ言っておくことがある」
「お前がその形態に至るまでにマシュが死んだりロマンが消えたりしたけどそれを収める尺が無かったぜ!」「そうか」
「ウオオオ行くぞオオオ!」
「さあ来いリッカ!」
☆リッカの勇気が世界を救うと信じて──!
ご愛読ありがとうございました!>>754
三角木馬かー。
ありだわ。>>749
転生者かな?>>762
ぬが広めた奴やな人理修復できたのも空想樹を伐採できたのもエウロぺとコルデーとユウユウがいたからじゃないか()
黒ひげとアビーが一緒に描かれてる絵を見て誕生年一緒の英霊を纏めたことあるけど、大体諸説あってややこしいのよね
>>765
藤丸「ほらパパって呼んでごらん?」リアルロボ物でどっちの軍か陣営が好きかの原点は神話にありそうなのでメカメカしいギリシャ神話に違和感が無くなって来ました
アトランティスでオデュッセウスが実装されなかったのは背後で崩れゆく木馬のせいで名シーンが台無しになるからだって結論出てたでしょ
>>765
マジかよ!
ウチの邪ンヌの誕生日、先月だった!>>762
依代のキャラの誕生日も祝うとちょっと嬉しいカモしれません>>761
ぐだ「(くっ…気を取られるな、シャルロットに集中しろ俺/私!)」>>778
ていうかそのまんまでは?
もしかして「友人が用意してくれた」と言ってたが制服を用意したってそういうことかジャンヌオルタの誕生日がマスターと一緒になるとわたしエイプリルフールなもんで名実ともに泡沫の夢になってしまうんでこまる
>>777
欠片に縁がない星5鯖ってここ一年だとオデュ・ローマ・キアラ・卑弥呼だけなのよね...多分>>761
オリジンラミアだ、ケルベロスだ、アトランティス兵強え、今回は延々と泥まみれ海水まみれの白兵戦だ!
→え...?急にスパロボ...?
→コルデー「暗殺します!(ザシュ)」
→オデュ「くっ...(シュワァァア※退去音)」
の後のシーンだと思うと泣く準備が追いつかない>>780
MA倒せないバエルに価値はないからなぁ…>>789
問題は漂白解決したとして、元の世界に戻ったからといっていつから戻っていくのかだが無課金勢だったけど楊貴妃ほしくて初めて課金してみたが見事にドブった
8000円が無に帰したと考えると結構精神的にくるなこれ
アナスタシア引けただけマシと考えるべきか、、、>>792
ヤマトだヤマト
ゲッターに乗ってそうなソードマスターだな>>771
大好きな人と一緒の誕生日をこれから先も隣で祝いたいってアピールだよ、察してあげてじゃあ折角だから自転車に関する話をしてやろう
自転車の鍵は貞●帯ではないかと言われてから鍵を挿して回す時、鍵を引き抜く時すごいドキドキします。特に鍵を閉める時、これはもう……想像しただけでギュン!と来ますよね。俺の手で破廉恥な……破廉恥な!パ電池!パ電池!!>>798
星5が引けたならそれは勝利だ
それ以上考えてはいけない>>802
守りたい、この笑顔>>790
オルガナイザーG1所長じゃなかったっけ?>>790
須方スナオってキャラで
シエル先輩の後輩にあたる聖堂教会所属の代行者見習いだな
左遷先の勤務地に死徒二十七祖と聖典トライテンが居たという運が良いんだか悪いんだか分らん子>>796
明日の6時に来ることを祈れ>>812
虞美人も木から落ちる、先輩の筆の誤り、真祖の川流れよ後輩。>>804
名無しのスレ民でもたまに怪文書ポンしてくるからなココ>>795
しょーがないね
気合い入れた怪文書は今小説という形に出力してるから>>807
というかリアイベの本人の声ゴッホちゃんにイチジクのタルトを食わせてやりたいんですが構いませんね!
オリュンポス民しばけるイベントまだですか?>>815
後輩、監獄塔イベントをまだ交換していないのならそこでも伝承結晶は入手可能よ
むしろイベントの途中で各種素材もそれなりに入手できるから
伝承結晶単品交換よりもこっちの方がお得まであるわ>>815
(無記名霊基……こやつ、やりおる……!)プリヤと並んで百合作品筆頭のまほうつかいの箱の続編どこ……?
>>820
剣豪の方ならありかと。セイレムはどうかな?日付変わる前に一度やりたいので、10よくてよの支援願います!
>>825
想いのたけを僅かな文で濃厚圧縮還元するから破壊力がヤバい。
短いから自然な会話と同じ感覚で読め。その発想に至るまでの背景の想像してしまうから恐怖が増すのだな>>829
無花果と精霊根と林檎の畑が欲しい……
キリ様の農力があれば林檎と無花果は育てられたんだろうな……Aチームつよい…………あれ?今年ってレアリティ如何に限らずアサシン鯖って実装されたっけ?
>>830
そうそう上手くはいきませんね……
支援、ありがとうございました!>>834
邪馬台国では出来たんだ(うろ覚え)
カルデアで出来ない道理はないはずだ!>>839
他人に借りて引き継ぎコードでどうにかするとか?やっぱり来年の水着にはアサシンが欲しいな
水着キルケー[アサシン]が欲しいな!
………今年のサンタがアサシンだったりするのかな
単体宝具はたしか式1体だからBかQのアサシン来てもバランス的には大丈夫そうだし>>839
引き継ぎコードあるなら別端末を借りてそれでログインとか>>839
引き継ぎIDあるなら
他機種で出来るぞ
ただfgoはPC版無いからタブレットとかスマホ2台持ちじゃ無いなら諦めるしか無いかな>>840
あれの何が怖いってホントにあんなふうに出来ちゃうところだよね・・・今年のアサシンならキャスターリンボ(アルターエゴ(アサシン))でくるよ
>>839
引き継ぎコードが無難
あとappleだとなんやかんやしたらスマホとタブレットを引き継ぎなしでやれる手段があるとかないとからしいからそれやるとか?>>847
キャスターなのかエゴなのかアサシンなのかハッキリせんかい!>>836
アサシン自体が一通り出揃った?ってわけでもないよな>>839
他の人が言うように引き継ぎコードあるならそれ、ないならiPhoneの場合はiCloudからデータ復旧Androidは使ったことないから分からぬ>>842
ガチモンのサンタさん(男)が来たらクラスはライダーかそれともアサシンか気になるベリルのサーヴァントが当初消去法とイメージでアサシンではないかと言われてたけど、パイセンが蘭ちゃん引くからさっぱりわからなくなってしまった
>>854
「私自身が最高の触媒になるわ!!」って感じだったんだろううなあ・・・・・・デイビッドと契約しているテスカトリポカ(推定)ってアサシンなのかな?メキシコ版のティアマトであるシパクトリを倒していてるみたいだけど。
>>854
一応いるにはいるけど本人ではない無辜の怪物だとかなんとか>>823
すげえ、間に合った>>823
ありがとう、逝ってくるじゃあ……スレ民……
行ってくるね……>>854
座にいるのは仙術ロボットじゃなくてよくある作品の覇王項羽だったんでしょハオハオ〜皆さん日付が変わったよ!そろそろ寝ようよ!
今日は11月18日!
今日誕生日だった方をご紹介しますね!
1772年、ルイ・フェルディナント・フォン・プロイセンが誕生しました。プロイセン王国の王族・軍人さんです。ナポレオン戦争で活躍しましたが、若くして戦死なさっています。熱心な音楽愛好家で、ベートーヴェンの崇拝者でした。ちなみにベートーヴェンの《ピアノ協奏曲 第3番》は彼に献呈されているそうですよ。
1786年にはカール・マリア・フォン・ウェーバーが誕生しています。ドイツのロマン派初期の作曲家、指揮者、ピアニスト!かのヴォルフガング・アマデウス・モーツァルトによるドイツオペラの伝統を継承し、自ら作曲した『魔弾の射手』によってドイツ・ロマン派のオペラ様式を完成、そしてリヒャルト・ワーグナーへと流れを導いた重要な人物です。
1832年にはアドルフ・エリク・ノルデンショルドが生誕しています。鉱山学者及び探検家です。彼は北ヨーロッパと東アジアを結ぶ最短の航路の開拓を成功させ、日本にまで達したことで世界的なセンセーションを巻き起したそうですよ。ただ故国との関係は改善されなかったようですが……。
では続きまして今日の出来事を。
1307年本日、伝承によると、ウィリアム・テルが自分の息子の頭上に乗せられたリンゴを射抜いた日とされています。とても有名な逸話ですね。
1928年、ミッキーマウス、ミニーマウスのデビュー作となる映画『蒸気船ウィリー』が公開されました。彼らの誕生日も今日ということになってますね。……え?名前を出して大丈夫かって?なぜです?
1922年、小説家のマルセル・プルーストが亡くなっています。元々病弱でありましたが喘息の発作と風邪による肺炎を併発、息を引き取りました。51歳でした。
1943年、おなじく小説家の徳田秋声も亡くなっています。日本の近代文学を代表する作家の一人ですが戦時下に権力の干渉に遭って挫折し、絶筆しています。71歳でした。
ところでいつもおやすみなさいって言ってますけど夢の中でも夢を見るとどうなるんでしょう?目覚めても目覚めても夢?今が夢でない証拠はなし、今も夢だったり?皆におやすみという私はきちんと寝れてるんでしょうか?謎ですね。
ですがユゥユゥ、眠いものは眠いのです!寝ます!おやすみなさい〜。>>862
……よし!
何も見なかったことにしよう!>>864
なんかもうユゥユゥで良い気がしてきた
キルケーなんて居なかったんだよ・・・英霊の誕生年日死没年日調べるの楽しいわよね
そろそろ寝ます
誤字になったら起こしてください>>864
そういやディズニーが著作権に厳しいのって半ば都市伝説らしいな(あくまで半ば、他よりかなり厳しいのは間違いない)
最近は薄い本の題材になること間違いなしなキャラクターもいるし…>>870
>誤字になったら起こしてください
徹夜することになりそう……色々あってフレンドほとんど切ってしまった。多分ここの人たちも含まれている。すまん!
単発教を、単発教を信じるのです...
>>875
単発か……
久しく聞かなかったな……単発ってあれだろ、
ショートカットヘア人理修復を目指すため早くブリテンのヒョロガリ共を八つ裂きにしに行きましょう、先輩
男はピッチリスーツとタンクトップとセーターが好きってばっちゃが言ってた
>>884
もう寝るんだスレ民
お前は疲れているんだイベントのバナー見てたら、『イマジナリー·ハレンチ』などというダジャレが浮かんできてしまった。
そんなギャグ沈んでしまえ虚数に>>897
このジジイ誰だよ定期ねんどろいどメルト来たけど箱がそこそこ大きいな
メルトでこれだとリップとかヤバくね?というか踏んでるやん
立ててくるわ>>903
スレが立ったあとに裏切りそうだな……寝落ちしたけど回したがゴッホちゃんはやっぱり来なかったぜ…
年末やリンボ来るかもだからここで撤退して
もう福袋でいいや(クラス別だと信じて
最悪そこでも引けなくても別なフォーリナーでも宝具レベルが2になるだろうし
ってかそろそろエクストラクラスゴチャ混ぜやめてほしいんじゃが
今年だけでフォーリナー4騎増えた訳だし
ルーラー、アヴェンジャー、ムーンキャンサー(少ないが)、フォーリナーでそれぞれ単独やってくれ…この前の闇鍋水着ガチャで出てきた水着マリーのビーチボールがクリティカル入りまくるとすごく気持ちいい……
きらきらの王妃様まさかのクリアタッカー>>910
ごっほ、ごっほ
(思わずむせる)>>910
ゴホッ!(思わず吐血)>>910
咳をしても一人ってやつですね!!ワイ、実装直後散々森久保弄りしたため
ゴッホちゃん、召喚に応じない模様>>908
エドワード・ハイドじゃダメだったんですか!?>>903
その画像がここだけサーヴァント個別ENDが実装された世界スレのサムネになってるのホント香辛料生えるコロンブスの人類史を守りたいという想いは真摯だろ!
おはよう
ゴッホどころか礼装も来ない
しんどいので癒し画像はります
https://twitter.com/mtkr_oekaki/status/1327482250888265728
https://twitter.com/i/status/1327482250888265728>>913
高乃さんというとビリーのような少年〜青年もやってるが
若いイメージ沸かないなぁ…
ダメだ、高乃さんだとビリーよりも羽蛾が先に思い付く>>902
自分は王道をいくスルーズ√だな()。というかスルーズはワルキューレとして正常なバグり方してそうだし今後のストーリーで1枚絵貰ったりしそう。>>923
お前の婆ちゃん常に喪服着てて
力開放すると白髪ポニテの少女に若返ったりしない?質問ですけど、桜とアルテミスってどっちのほうが恐いですか?
>>928
うむ…、逆にそれを利用し敵対者に大きな打撃を加えた上で早期退場し、主力を投入する…という運用方法もある。戦況によって良い運用を考えるのだ…主導者よ…!おはよう
エレナさんの小説仕上がらんかったわ
まあ今日何とかなりそうだから期待しててくれ
>>920
ハァイ、ジョージィ
俺作のR-18作品だ、良ければ読んでくれ……
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=14069951桜よりアルテミスよりメディアリリィが一番こわい
>>930
雷鳥いいよね…白黒の半分模様もすこ>>926
恋する乙女を怒らせたら皆等しく恐ろしいのよ、覚えておきなさい後輩>>930
まあ、ハチドリだってワプスバードじゃないし注意書きは必要だな!!!>>939
テリー乙>>941
ワイルドエリアまで山越えしたせいでヘトヘトだった健脚ポケモン来たな…>>942
ドードリオ→オニドリオ→サンドリオサンダーバードって言ったらロケット飛行機が出てくる
>>949
ジャケット羽織れば案外普通だがその剥き出しの背中で普通は無理あるわ…>>942
なにこのドラゴンクエストモンスターズ見たいな合成は!!!>>950
そうそれ!サンダーバード……アラスカやカナダの英雄ってどういう方がいるかな
>>941
飛ばねぇ三鳥はただの鳥だ>>948
アドラでの女子学生みを残したチェックスカートに外套スタイルすき……>>958
赦されざるよ……ガラルのポケモン研究の闇はホップ君が払ってくれるはず……
>>955
じゃあ私も近所のネコチャン
目つきが歴戦の戦士のそれ化石の複製とかどことなく似た見た目ってだけでタイプが違うポケモンに他地方の伝説鳥ポケモンの名前付けたり、ちょっと適当過ぎない?いや何か理由があるのかもしれないけど……
サンダーバードー
青く光る広い宇宙へ
行け風をまいてー種類違いとか思われてた姿と違うとかは現実もわりとそんなもんだから
ある意味リアルだなーって思ってる
(switch買えません)サンダーバードと言えばジゴスパークの習得素材ですね、わかります
えっ知らない?そう……>>967
許してやれよ
流石にこんな世界的コンテンツになるとか酒の場のノリでしか思ってなかったよゴッホ「呼符(コッフ)で来ました。······フフフ、ゴッホジョーク」
流れた資料でマクロコスモス関係者がタイプ:ヌル増やしてるっぽいのもアレだし、かせきポケモンを野生に流してるのも結構アレ
>>967
オーキドはそんなこと言ってない定期ジゴスパークだのビックバンだのなんか凄そうな技より結局バイキルトせいしんとういつばくれつけんが雑に強かったのが無常を感じるわね
やはり物理…!>>974
リメイク前はポケモンのタマゴとかだいだいだい発見だよ!!
でリメイクだと今更卵〜?ってなってたの(リメイクなのにセリフが変わってんのも含めて)ジワる>>965
スイッチライトどこ……?ここ……?>>974
タマゴやベビィポケモンを発見できたのってただポケモンを発見しただけじゃなくタマゴを生ませたりそこから孵化させるところまでしっかり研究したから気づけたんだよな……マサキとかいう転送システムやボックス預かりシステムを開発一般化し、事故とはいえ数少ないポケモンとの融合と分離を果たした天才
自然界にベビィポケモンがほぼ存在しないと言う
ポケモンは元々謎の多い生態ではあるが本当謎今作のポケモンはDLCが2つ出てるけど、新作が出ても今作のDLCずっと販売するんかな?
化石の発掘だけならまだしも適当にくっ付けて再生したのは許されない!!!
ラムダが真っ先にお栄ちゃんを昏倒させたのは
お栄ちゃんのこれ見よがしに強調している大きなおっぱいにムカついたのだからだろうか?ネタバレが解禁されたらスレ民の千里眼案件を貼ります
>>985
作中でもそれは疑問視されてる
なぜかどんな組み合わせでも復元できるって
単にウッカツ博士が迂闊なだけではない>>979
似て非なる別のポケモンからはそいつのタマゴが出るのにそいつ自体はその似て非なる別のポケモンに進化するわけじゃないのもいるし、ちょっと謎すぎる……今回でわかった
よくてよはとってもとらなくてももしかしたら結果は変わんないかもしれないけど、後者は酷い爆死してもここで笑い話にできるから玉砕覚悟のガチャする時はとったほうがいい>>980
店側も旧作の在庫とか抱えたくないだろうからニンテンドーショップのみに並ぶっていうのが落とし所かな。もし新作発売につきエキスパンション販売停止とかになったらエキスパンション登場の準伝の価値あがるかもしれんなお前もゴッホちゃんを愛でろ
ポケモンの主人公は誰のかも知らないようなパソコンにポケモン預けるのをやめた方がいいと思います
まあSwitchのネットサービスが終わる頃には変えなくなるだろうがそれも何年後なのやら
起源
>>990
おいやめろ
礼装すら未だに出ない自分に効くここが墓標
結構長いこと星5福袋でしか出てないよりまし
ゴッホ祈願
1000杯消失
医療系サーヴァント
Fate/Grand Order雑談スレッド2122
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています