このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6001/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1
建主です。前スレの貼り間違いがあったのでこちらに正しい前スレを貼って置きます。申し訳ありません
https://bbs.demonition.com/board/6003/>>1
立て乙です
ネーミングセンスゼロだから思い浮かばねえ…宇宙忍者(バルタン星人)みたいなそのままな称号しか浮かばない
大体はサブタイで何とかなりそう
好きな怪獣(怪獣じゃないとか言わない)をそれっぽくすると
巨人滅ぼす憎悪の竜
かな?立て乙です
ウルトラ怪獣の名前を宝具にか
目覚め猛る古代怪獣【ゴモラ】とか?希望護る破壊の傀儡(キングジョーストレイジカスタム)…とか?
遥かなる蹂躙制覇
邪悪なる暗黒破壊神
偉大なる者の腕
死溢るる魔境への門
ぱっと見気づかない説無双鉄神【インペライザー】とかどうよ!!………あれ?そのまんま
「時の海鳴り」
ランク:B
種別:対人宝具
レンジ:1~10
最大捕捉:1人
固有結界。サーヴァントの持つ能力が固有結界なのではなく、対象の相手の記憶の一片を固有結界にしたもの。
対象の記憶から、特定の出来事を抽出・固定化する事で固有結界を生み出し、その中にサーヴァントが入り込む形で発動する。
本人の「知生体を捕らえ、その記憶を利用して知生体と共に過去の時間に滑り込む。」「本人に時間や記憶をめちゃくちゃにされてしまうと知生体の住む星は滅んでしまう。」という生前の略歴から作られた宝具。
固有結界内に存在する対象の本人を殺されてしまうと、その本人も海鳴りと共に消える・・・もとい、存在が抹消される。
記憶の中に入られた場合本人は知覚できないが、特殊な地点・・・海鳴りのような音がする光が射す場所から外部の人間が入り込む事が可能。>>11『親愛なる晩餐よ(ガゾート)』とかどうかな
>>14スカサハ師匠の第2宝具やね。一回しか使ってないし、効いてなかったから忘れてもしゃーない
謝罪し苦悩す中間管理
大分前から出てたと言えば出てたがこの間と言えばこの間でもある宇宙人>>16
別世界の同一存在がfgo世界に侵略の魔の手を伸ばし続けている、てのは九郎ちゃんやティガとのクロスオーバーに使えそうだなとは思った美しき終焉(グリーザ)
我、星喰らう災厄(マガタノオロチ)
災厄喰らう星龍(ルーゴサイト)
………ダメだ、センスが足りねぇこうしてみるとメビウス怪獣の二つ名って厨二臭いのが多いな
話が逸れるんだけど、デルタライズクローへ変身するときの口上って宝具っぽい
百獣皇帝(ベリュドラ)
ダウンタウンのガキ使いやあらへんで・・・は違うか
>>25厨二病だけで怪獣を作ったヤツは違うぜ(言葉通りの意味です)
>>28
遙かなる星への復讐(新宿のアヴェンジャーの改変)>>22
初っ端のディノゾールからして
別名『宇宙斬鉄怪獣』
武器『断層スクープテイザー』
だからね
グドンのムチ=『振動触腕エクスカベーター』
サドラのハサミ=『重層ベローズピンチ』
とか、既存怪獣も新しく武器名を貰ったりしてるし>>25
グリムドとのことを考えてみればこいつもフォーリナーみたいなモンだな光の巨人(ウルトラマン)
>>24
宇宙拳法、秘伝の神業
真っ赤に燃える勇気の力
変幻自在、神秘の光
闇を呑み込む黄金の嵐
このままでも宝具名に使えそうですなゼットさん秩序侵す光(カオスヘッダー)
趣味で個人的に仮面ライダーでサーヴァント妄想する時は
OPやそのフォームの挿入歌の歌詞とかを拝借して宝具名つけたりするけど
怪獣だとそういう訳にいかんなぁ…自己進化/神体模造(ウルティノイド・オリジン)
虚無に帰結せり自我(ニヒリズム・ザギ)
昏き侵影領域(アンノウン・ハンド)
滑稽なる死人形劇(マリオネット=ウルティノイド)
全人類似非修造(モエタランガ)
厄介狂信者・全方位迷惑(チェレーザ)
孤独な玉座(カイザー・ベリアル)
星人岡村隆史酷似(プレッシャー)ウルトラマンたちの蓬具ってランクどれくらいの予想?
『原初の遭遇(ベムラー)』
>>39
その対象としてる怪獣にもよるでしょ熔鉄よ、血潮と沸き立ち刃となれ(ツルギデマーガ)
永遠に誓う断金の絆(トライストリウム)
>>40
倒れてきたら押しつぶされて死にそう。貴方が願う時空間(ブルトン)
『我が恩讐は次元の彼方へ(巨大ヤプール)』
>>51ニュージェネの先輩後輩関係ない兄弟みたいな感じいいよね。ウルトラマンらしくって
『顕現せよ、原初の地獄(ザイゴーグ)』
少しは上手く行けたか?海洋蝕む地の大災(コダラー)
天空焦す星の滅亡(シラリー)>>51
七瀬さんニュージェネ組と歳近いのもあってかヴィラン側だけどニュージェネ組と良くやり取りしてる印象ある。https://mobile.twitter.com/ryosuke19951117/status/1328579270759882754
小池さんのお誕生日おめでとうございます!最初の頃のスレを思い出す流れになってるな
>>64
サンタ婦長から取って、「童は歌い、涙は学び舎に消える」とか?、童(わらべ)はちょっと無理やりだが>>48
トニースタークじゃないおじさんとかいう疫病神好きそういやウルトラメダルのGP04が受注生産じゃなくて在庫限りになって一部の予約受け付けてた店が一部の予約取り消ししてるっぽいから04はまた戦争になりそう
>>77
宇宙飛行士の死体を再利用、は本当にえげつなかった>>56
(無言の神経断裂弾発射)>>81
邪悪生命体の先輩>>43
【終点(ゼットン)】
【緋色ならざる邂逅(ULTRAMAN時空のベムラー)】段々宝具から異名に変わりつつあるな
ただ一言言うなら
いい厨二病だでも虚無最高!
宇宙には昼も夜もない!
とか語りだすトレギアさんこそ厨二っすよね
良い年して大人になりきれてない割り切れない感もあるし事情で時間が無かったがやっとマイルズスパイダーマンをプレイできた
まだライノ倒してすぐのチュートリアルだけど凄く楽しい…でもまた街に被害出てヒーローってやっぱり辛い…>>97
相棒が愛着のあるオタク感あって好き
ネッド思い出すケムール人は
歴史を証明する2度の挑戦
とも言えるのかもしれない
しかし最近のウルトラシリーズでも特に好調なZを2020年に放送できたのはよかったよねと2020年の再挑戦を見たメビウス世代の若造は思うのであった前スレ>>1000 の発動した固有結界のせいでスレ民に湧き上がる厨二精神が刺激されてるな…
そういえば、Zの新規怪獣ってゲネガーグとキングジョーSCとグルジオライデンだけ…?
セブンガーは着ぐるみ新造だが、トライキングは腕外しただけだし>>104 バロッサ星人…
新造って点ならブルトンとバラバもじゃないかな?
広義での新規怪獣としてはエリマキテレスドンとメツボロスかな>>105(破戒符と不貞を引き合いに出されちゃ何も言えねぇ、負けたぜ…)
>>109
もう普通にゼットさんに変身しそう>>109
正面アップ宝具(バンク)>>112
ええんやで、最初は誰しもにわかだからね。
気になった特撮作品はどんどん知っていこうぜ。風都探偵は度々翔太郎の女運の無さに言及してるからフラグ通りなのかどんでん返しがあるのか気になって夜しか寝れない
>>108
安心しろ。
どんな鬱展開が来ても、俺達にはアフロ田中がついているっ!!!
え?アフロ田中が休載したらって?
しぬしかねーな、ハハッ!実写版トムとジェリーの予告公開
アニメをそのまま実写に合成してやがるぜ、そして現代ならではの行動をするのにもくすりとする
https://twitter.com/oscarnoyukue/status/1328813569266253825?s=21メモヒでも悪女でるのは流石に草だった
もう翔ちゃんに近づく女はまず素性調べるべきですわ>>126
「嫌がる相手に無理やりボンテージを着せて打ちのめして躾した。」と書くとそれっぽく聞こえる。>>124
正直最近までそう思ってた後五日でギャラクシーファイト2……興奮して夜しか眠れないよ
>>127
アルコールドーパントの回でついに風都の悪女を争わせて生き残った最強の悪女を嫁にするとかいうとんでもねえ事もあったしな>>108
雨の降る風都タワー屋上でジョーカードーパントと仮面ライダージョーカーが殴り合う
顔に滴る雫は涙なのか雨なのか…
みたいなシチュエーションをやるに一票>>141
2章は闇堕ち前のベリアルも出てくるから「闇のウルトラマンの誕生」が主題なんだろうね>>140
晴人「人の心が無いおまえに俺の希望が負けるはず無いんだよ…!」
はありそう>>148
ぶっちゃけどっちも目的のために一般人に対して魔術を使用して神秘の秘匿もしないからロードとの相性悪いと思うぞ、1番最悪なのはノーマジ支配を計画してたグリバルだけど惑星カノンとかが出てくるのも気になる
>>156
インドミナス・ガッチャンコ・レックスです
よろしくお願いします>>158
事件の攻略キーパーソンになれるだけの頭脳はあるから見せ場は作れるけど、魔術の能力はイマイチだからほぼ無双することはない…クロスだと凄く使いやすいなエルメロイ二世。>>164
毎度の如く校舎その者に刺客が来たら逃げれまい…(絶望)>>167
物理学って物理だけ勉強するわけじゃないからね。数学や化学の知識もいるし、時にはコンピュータを自分でプログラムすることもあるからそっちの方も極めてしまったんだろう。多分。>>157
お辞儀は一発で枯れる即死魔法を連発できるからね…>>171
数学の未解決の定理を、物理学方面の解析からアプローチして解いた人がいたんだけど、数学に特化した分野のガチ天才たちも、高レベルに専門家した物理学は専門じゃないんで、それが合ってるかどうか分からなかったから、正解と認定されるまでえらい時間がかかったとかの話もあるしね>>173A.ためらわないことさ
>>128
今ならCGで済ませる所をアニメーションにするのは昔のたまにあった映画思い出すね>>173
正義ってなんなんだ>>171
実際プロの思案〈〈〈〈素人の思いつきって事が割とあるから考え方が違うのもそれはそれで価値がある>>177
カイリキーとゴーリキーのダブルバトルか!
トレーナーが見えないな>>147
タケル殿はゴーストタイプやな例の地球防衛軍で出たM1号(のロボット)も踊ってたんだね
>>179
スカル団はただの地元の半グレ集団だから手心加えてあげてマイルズ の
スパイダーマン批判も折り込むけど陰謀論?嫌いだよ発言には責任を持つべきだろって突然まともなこというJJJに笑ってしまった
小娘論破してやる→正論で返される→今日のとこはこれぐらいで許したる!
って逃げた後だから尚更>>184
三三七拍子もしたしな(嘘はいってない)マイルズでのピーターは数週間海外行ってるけど街の治安が本当に悪くて笑う
逆に言えばマイルズがいるからこそピーターは安心して街を離れられるんだろうけど>>155
デスイーターって、型月世界にいたらどっちかというと聖堂教会の代行者の管轄になるのかな>>192
プロローグでマイルズがヘマしても大丈夫ってフォローしてくれるピーターマジ師匠>>193
URL貼ろうね>>198
なるほどこれがワンダビジョンか…>>183
ジュプトル4姉妹やインドジュカインが出てきそう>>177
もういい、カイリキー戻れ!
あとは私がやる>>204
なんだかんだ仲のいい二人好き>>208
キングがいないだけまだ優しいと言うべきかhttps://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1328988852044713984
歴代の主役のアクセスカード出して欲しいなあ>>202
ミニプラの旦那の奥さん本当に優しいよね
羨ましい>>213
サーガは隙あれば監督出そうとするけど毎回円谷プロとスタッフに止められてる、とは言われてるね>>216
馬鹿にしていた人間に嵌められる+チートラマンの勝利の要因に紛れもなく地球人の意地と知恵と協力があってこそ
な場面で凄い好き
あとザマァみやがれ!てなるしぐらんぶるの冒頭10分が無料公開!!
いやー、まさか蝶絶神デーボスが客演するとは思わなかったよなー。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Ud602OP9rbg&feature=emb_title
>>218
DVDの裏パッケージでは海じゃなく酒に溺れてるらしいっすね>>222
ダイマックスが発動した時
ダン! ダン! ダン! と段階を踏んで巨大化するのもいわゆる『ぐんぐんカット』を思わせるしね>>219
トレギア「相手が強くなったらこっちも警備を強くする、それは血を吐きながら続ける悲しいマラソンですよ」>>226
大丈夫?
CG凄そうだけど予算足りる?ウルトラマンサーガってウルトラマンとはあるけどウルトラマンと言うより光の巨人って感じが強いな
元々ウルトラマンの進化系のようなイメージでデザインされてるらしいからウルトラマンから離れるは当然なのかもしれないがイベントのグリーザがホントにふざけたスキル持ってきてて草
これ以上無いぐらいにらしいとはいえ、とりまき倒さないとダメージ通らないしそもそも当たらない は実装時に弱体化確定ですね……>>238ダークネスファイブ「見えるわ!!」
>>242気に入られそうではある。しかしマグルに大切な老夫婦いるからばれたらクルーシオ待ったなしだな()
>>235
来年春の映画はジャック兄さんが客演に入るのかな>>246ショウ「先に帝王ジュダ倒したらあっさり倒れた…」
エース「初代と逆だな…」>>245
そもそも重すぎて無理っていう奴じゃないっけ、それ>>255
わしらには救えぬものじゃ>>259
??「そうか?俺にはどれだけ力を手に入れても容易に倒せない妹がいる」ナチュラルにダークロプスを自作と言い張ってた
サロメ星人は厚顔無恥ポイント高い
しかもダークロプス本機にアホだこいつらと言われてるのも中々>>269
うどんやの店主「蛇ちゃん、今年は武蔵ちゃん見ないけどなんかあったのかい?」
蛇蔵隊長「…目をかけてる弟(妹)分が大変らしくて面倒見に行きましたよ。嵐のような奴でしたよ…」
うどん屋の店主「そうかい…あの娘が帰って来たら今考えてるスペシャルメニュー食べさせてやらんとね!また帰ってくるだろうしな」
蛇蔵隊長「帰って来たらきっと…きっと喜びますよ。あいつは…」
だいたいわかった店員「…今日は俺が奢るからたらふく食え。何時も武蔵の分出してたんだ。今日ぐらいは俺が出そう」>>273
士は割と案外負けてるからあいつ負けず嫌いな性格で虚勢張りながらゴロゴロしまくっても折れないメンタルで食らいつくタイプってイメージ
正直今はジンガの声補正で強く見えるけどジオウの時も案外ガバガバだからな。
ツクヨミのせいとはいえ最終手段の世界移住計画ご破産って致命的なやらかししちゃってるし>>273士もゼロは「どうせ…」じゃあなくて確固たる強さを持ってるからすき過ぎる。未だに自分の中では二人ともヒーローです
ディケイド本編中は余裕有る態度じゃない事の方が多いよね
大体現地ライダーと共闘してなんとか倒してるってパターンだしもしかしてウルトラマンで技名叫んだ時違和感強いのって意外とメビウスな気がしてきた
メビウスって主に後半の事もあって喋る事多いけど技名は叫ばないから逆にイメージ固まっちゃってる>>279
貴方夏みかんに怒られてめっちゃ凹んでたやんけ…海東はインフィニティストーンや聖杯を奪ってインビジブルするのが似合いすぎる…
>>255
神秘部のシリウスボッシュートアーチに突っ込めば死.ねそうドッガハンマーをモーフィングパワーで剣にしてぶっ刺す士、容赦なくていいよね
>>286
まだライダーカード全然ない時のクウガの世界は殺意に満ちてるなと思いました>>293マキシマムハイパーサイクロン片手打ちしてるからな…
>>294
もやしが説教タイムで「誰よりも強い男」って褒めるくらい(ここまでベタ褒めするのは殆どない)だからなソウジ>>294
「ちょっとくすぐったいぞ」 「ん?」の大物感>>293
割と未熟というかライダーになって間もない奴等が多いリイマジ組の中で本物と比肩しうるくらいにはメンタル・戦闘面で最強クラスだったね。>>301
ソウジならギンガファイナリー相手に勝っても(キャラ的に考えても)なんもおかしくはないな>>254
同時刻・某所の海底
『たのしいお祭りの予感がするのでちょっと行ってきます。留守はよろしく。ガタノゾーア』(※地球語訳)
ゾイガー①(大丈夫かなぁ…?)
ゾイガー②(ティガ時空みたいな大ファンブルそう踏まないでしょ…踏まないよね?)
ゾイガー③(…とりあえず内原戸くんに石版ラインしとこ…)>>307
とはいうものの・・・
あの二話だけでそれだけの強さに説得力を与えれたソウジの方が強いと思いたくもある>>303
天道「おばあちゃんが言っていた
『自分が闘うのは常に自分自身のみ』他人との勝ち負けよりもまず自分自身を研鑽して高め続けていくことに意味がある。そして加賀美はそれをやり遂げた男だ。」>>309
当時の円谷プロもずっと悔しかったみたいね
会社のシンボルをマイティジャックにしてるのも社内人気の高さと世間での評価の低さから来る悔しさ、とか円谷プロ監修の本にあったし>>312
動揺見せたのがマユを攻撃された時だけ、だしね
マユ(人間)の仇は取る、とかの思いは本編天道が擬態両親と生まれるはずだった妹を見て復讐心が消えたのと同じ感じなのかな>>316
(サイコ)ホームコメディですよね?ワンダヴィジョンはストレンジ2に繋がるって明言されてる時点でロクなことにならないってのはわかる
助けてシュマちゃん>>309
言っちゃ悪いが大人向けを意識しすぎてただつまらなくなる悪いクセのはしりみたいな作品だしマイティジャック>>321伏井手先生だけ本業なんだな…
そういえばワンダビジョンはストリーミング配信だけど、この場合ネタバレって通常のテレビ番組と同じで配信当日からOKという認識で大丈夫?
>>324
なっちゃん「季語も無いので論外ね〜ただ凄く物を返して欲しい気持ちは伝わりました」
M1号「はい!セレブロの査定結果は!!」ニュージェネ最終フォームの一斉攻撃で一回やられるウルトラダークキラー
ニュージェネ最終フォームの一斉攻撃を難なく耐えるグリムド
強さがわかりやすすぎる……>>289何だかんだ言っても流石元大ショッカー首領である
>>327そしてウルトラダークキラーを一応倒してはいるタロウ
タイガ「借りパク…ヒロユキの地球にあったフォトンアースパワー持ってきちゃったけど返した方がいいのかな?」
タイタス「あれは借りたともまた違うからな…」
フーマ「返しても今だとヴィランギルドとかに悪用されそうだしな。」>>327ウルトラ兄弟強ぇぇ……
>>336ウルトラマンオーブクリスタルから作った割りに火力高すぎるアイテム
>>332
言ってる事自体は事実なのが腹立つな、オダブツ。>>333
公式のマックスボックスで普通に元々マックスに渡したと言われてる定期>>333
呪いの装備、来たな。教会行かなきゃ・・・>>342黒歴史を暴かれ
闇 に お ち た ヒカリ特撮で当時の街並みとか風景とか見れるけど、正直2000年代に入ると今とそんなに街並み変わんないな…てなるよね
>>347
ゲッターロボの敷島博士みたいなこと考えてる…>>346
つまりセレブロは借りパク野郎ではなく盗人野郎が正しいか>>144
あれだよ。型月で例えるなら、『混沌・悪』の中に『秩序・悪』が一人だけ混じってるから余計に目立つんだよ、普通さが。>>347
でもあんまり手を加えすぎると会長からお叱りとか飛んでくるよ?>>356
音声多分ランダムだろうからゼロフィギュアと一緒に遊んでいる時に「ゼット様、一緒に戦わせてください!」ってなる可能性もあるのか…>>352
アマゾンズを知ったきっかけは外伝の蛍火でした。そしてアマゾンズの世界に引き込まれました。>>342
ヒカリは惑星アーヴで死にました>>342ギャラクシーファイト2にでるけど過去へんかウルトラマンZの直前どっちやろな
>>362
真実判明前は「ヒカリが自分の後に来る青色のウルトラマンが差別されないように頑張ったのにトレギアはさぁ」だったのが超大全発売後に「ヒカリも闇堕ちの原因かよ」ってなったのいいよねよくねえ>>362
でもトレギアの件はこの人が悪いかと言われると違うというね。>>358
カツ兄「そうそうこれこれ。ってこれヒマワリやん!」
イサ兄「チェーンソーになるヒマワリって何それ気になる(wktk」>>370
もうこの時点でメンタルいっぱいいっぱいなんでしゃーない。この後も失踪はしたけど引きこもっただけなのでまだギリギリ正気ではあった。>>373ヤプール「お前ほど陰湿な真似できるヤツそうそうおらんわ!」
>>373
タイガ「離してくれ!俺にはロー(ry」
トレギア&フーマ&賢者T「駄目だこいつ…早くなんとかしないと…」
ゼット「そんなことよりXXさんとゲーム対決したんですけど、あの人強すぎるのだわ………」https://m-78.jp/news/post-5702/
神獄のヴァルハラゲートとコラボだってミニプラ、ミニプラが近場に売ってない……
大人しくDX版(代償に2マソ)を買うべきか…>>379
トレギアは弱い自分を嫌っていたけどトレギアの周りの人達はありのままのトレギアのことを愛していたって悲しいすれ違いだもんね>>355
言われてみれば……
(春映画の巨大モンスターと化したJを思い出しながら)>>384トレギアもあるけど、ヒカリが宇宙でも屈指の剣豪って評判が広まったのはハンターナイトツルギ時代で暴れたからなんだ。
>>320
マキシマムドライブは今まで各フォーム基本1種+ガジェット使用+ガジェット装備の扱いだったのが、ストームボムとバックドラフトのおかげで単純計算上倍増したからねぇ。おまけにファングは事実上4倍計算だし、プリズムビッカーはいくらでもやりようが・・・
風都探偵の連載が続くうちは、たぶん新技に困らない状況になってる>>389
ていうかハワードはまだマシな部類だからなあ
離脱認めてくれたしキレた時も今のはピムの怒りが正しい。煽った君が悪い。って許してくれたしスレ冒頭の宝具名化のノリでやってみた。
漆黒の闇夜を穿つ刃(ハンターナイトツルギ)>>332
??「後腐れなくパクりたかったのに圭ちゃんはさあ…」>>395
問題児であっても、不要なやつではないってわけや!>>402
あのマックスが倒せなかった怪獣イフでさえ対処可能な作戦だもんなよしマイルズ終わったぜ
1週間たったから多少のネタバレ含む
ちゃんと前作からの進化、
マイルズならではのの差別化もしっかりしてて楽しかったが
ちょっとボリューム不足感あるかな
いや普通に十分な内容なんだけど初見ってのもあって前作のワクワク感には勝てなかったかなーと
続編というより番外編とみた方がいいかもしれん
DLCあるなら期待してる
おじさん関連が思ってたより
割とあっさり感あるし掘り下げ欲しいかも...
ってもぶっちゃけただのコソ泥だしむずいかな...
...ビーム砲普通に撃ってくるコソ泥ってなんだ....
あと前回からカプセル漬けのままなハリーに草
何作も引きに使われて終わるとかサノスかお前は>>397
作戦名のノリとか作風とかがタイガよりもタロウ感あるよねウルトラマンz>>400
絶対に笑ってはいけない地球防衛隊(ストレイジ)24時なんか調子がおかしいなぁ
武史がでもchのサーバーに怪獣でも送り込んでるのだろうか>>424エックス、グリッドマン!アクセスユナイトフラッシュだ!!
(スマホだけど今はちょっと入れるようになった)>>430
「基本フォームのライダーキック」に限るなら上位互換の強化形態があるので基本使う必要がないからな
ウルトラだけどエックスのザナディウム光線みたいに基本フォームの必殺技に使う意味を持たせるとかしない限り出番が必然的になくなるのが現状だな>>437
セブン時代の人に「ウィンダムとキングジョーが人々を守るために一緒に踊るよ」って言ったらどう思われるのやら
あとセブンガーが大人気になると伝えた場合も気になるが(初出レオだっけ?)>>423
パチも前は六兄弟メインなのにまたメインに戻って、確変中ウルトラダークキラーとタイマンはってる外回りも大忙しな親父・・>>431
原作でも脳筋でよく他のヴィランから利用されたりしてるしね…>>417
「なんとか抑えておく」があの電話応対ラッシュなのちょっと面白過ぎるな…『D4』はヤプールの力を利用してるってだけでかなりの厄持ちなのに、『地底貫通弾』の二の舞みたいになりそうなのがなぁ・・・
>>446
「ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃねぇか!完成度高いな、おい!」>>449
ガミオの
『リントよ、闇が・・・晴れるぞ。』
っていう最後の台詞はかなり印象に残ってる。>>443
原作シビルウォーの時にも3人まとめてやらかしてるからね。
リード「キャップ側との戦闘が控えてるけど戦力が足りないなぁ…」
ピム「ふむ、どうしたものか」
トニー「私に任せてくれ!いざという時の為に(本人には内緒で)ソーの細胞を摂取しといたからこれを使ってソーのクローンを造って戦略に組み入れよう!」
リード「それはいいアイデアだな!協力するよ」
ピム「本物のソーは行方不明になってるし、ソーが居なくて寂しがってる人々達を元気付けられるかも知れないな!」
結果
クローンが暴走してヒーローの一人であるゴライアスの命を奪った上に最終的にヴィランになりました。
尚この騒動の後地球に帰還したソー本人にこの事がばれてマジギレしたソーに半殺しにされた模様>>456
似た様な奴を映画でやってるしなぁ。見てみたいとは思ったけど、これは考えるのが難しいわ。>>449甦った時に「なぜ俺は甦った?」って台詞から普通のグロンギとは違うよね…
>>454
リマジ世界の住人の名前がカタカナ表記だから、二期リマジを考えると名前関連でめんどくさくなるゴースト陣……>>460
そもそも虚数空間ってなんだよ…普通のグロンギなら甦った理由など大して考えずゲゲルかリントのなぶり殺、しを考えてるヒャッハーなのに、ガミオさん自分と士が何者なのか考えながら使命を全うしてる…
>>466
そんな世界でも罪のないライオンファンガイアさんが通りすがりの悪魔に殺されてしまったらしい>>468
リマジ或人がお笑いヒューマギアやってて、リマジ滅が人間をやってるかもしれん。>>468
リマジ或人は芸人ルートに行かずに普通に社長とかやってるかもしれん。ゴーストのリマジとか諸々の設定を考えるととんでもない世界になってそうな
>>474
劇場版の全世界ゴースト化が実現して、リマジのタケルだけ肉体があるとか。>>471
邪神の真体も来たのかな?ブラックウィドウ今のところ配信の考えはないらしいのやったぜ
https://theriver.jp/black-widow-not-dplus/>>475
それをやったのがウルバトじゃないかな
ただ、それでも一か八かの賭けだったようだし、そもそもグリーザ自体がよくわからんなにかだしで他の環境で同じことが通じるかと言われたら疑問>>481
なお現実世界は光の国よりセキュリティガバガバの模様。>>481
ヒカリ「おのれ丁度サメに襲われて言い返せない時期にあのロボ娘……!!」>>488
そこはお話の都合もあるの許してあげて。
平和を守るウルトラマンの物語は事件が起きないと困るのだ。>>483
パスワードのメモをデスクの隣に貼ってあっさりとハッキングされたレディプレイヤー1の敵会社とかレオのババルウ回はマジでウルトラ不祥事のオンパレードだからな…
ババルウが悪いと言えばそうではあるんだけど、光の国はお詫びにあの後何人か光の戦士地球によこしとけよと…あの騒動の直後に円盤生物来週とかホントおかしい>>492
実はウルトラ謝罪会見してたかもしれないから……(なお地球未放送)>>491
平成が終わりきって令和になってくれないと
ソウゴおじいちゃんが休めないからじゃないかな
あと平成と交わったら令和1号から
ただの21番目ライダーになるからかと>>488バトルナイザーを置いたのがウルトラマンキングだからEXゼットンが彼のペットの可能性あるんだよね…あのおっさんやっぱヤベーわ
明日ウルトラマンZであさってがウルトラギャラクシーファイトか…最高かよ
>>496
しかも火曜にマックス、水曜にゼロサーガ、木曜に80、金曜にグレートとグリッドマンの無料配信と他の曜日も楽しみがあるというね。
ありがたいわ円谷プロ。>>471
取り敢えずいつものビシ!バシ!グッ!グッ!をやる湊兄弟>>470
リマジビルドはスカイウォールは存在してても特に3都でいがみ合いは無くてオリジナルの中盤であったビルドvsグリスの決闘みたいなのがライダーファイト的な感じで3都間の交流兼娯楽として存在してる世界とか?>>504
制限かけないとヤバい武器だからなあれ
その気になれば、一撃で惑星破壊できるし>>501
あれ確かスイッチ式だったからパワーとかいるんですかね。>>504
ゼロですらランスとディフェンダーの二種のみだしな
ブレスレット使っての戦闘だとジャック兄さんのが上だし(列伝時空の新撮より ソースとしては怪しいかしら?>>510
メビウスが先輩してる……>>513
もう今から、各村々の燃え上がりっぷりが見えるようだぜ
ウルトラ楽しみすぎる>>410
変なオヤジ「反省できることはいいことだ。ジープ特訓終わったらMAC入隊を許可する。」>>513
去年見たら確実にコラとしか思わない面子
明後日日開始の完全新作の登板面子なんだよなって、夢みたいや>>484
あって悪かったな…。>>511
Zライザー使っての新フォームなら可能性ありそう
ところでレイトさん嫉妬すると言ってもレイトさんいないと素体ウルトラマン本人(4人)の力をジードが集めてようやくなんだよね・・・てかゼロファイト、ファイトビクトリー、ファイトオーブ、ギャラクシーファイト・ニュージェネレーションヒーローズと比べて、1話約9分で全10話ってかなり尺増えたよね
https://p-bandai.jp/item/item-1000152222/?source=csearch&medium=sp
ギャラファイのメンツに混ざる戦神とグクルシーサーよ
ギャラファイに出ない戦神とグクルシーサーも出るとは
一応、戦神に関しては惑星カノンが出るからそこからだろうね
でももしかしたら今回のギャラファイ本編に…?>>526
ググルシーサーさんインターネットに強そう。(偏見)>>526
濱田プロとファンめぐみさん曰く『いやいや君たちまだだから』ってらしいからまだ解禁されてなくて配信でのサプライズとかあり得そうYouTubehttps://youtu.be/aSvyl0J0Ug0
>>531
魔王軍だから仕方ないね……>>513
やっぱりゼノン出ないかな>>529
控えめな光線エフェクト、若干ブレながらのズーム、何か微妙に暗い画面ウルトラマンゼノンがまた映像作品に客演する、哲学者ゼノンがfateシリーズに登場する果たしてどちらが先になるか…
>>503
素晴らしく平成キメた発想やな(褒め言葉タイガ「俺たちの出番3章だよな。今からゼノンさん呼んだなら修行の相手に間に合うかな?」
フーマ「本音は?」
タイガ「ゼットンレイドキツそうだから手伝って欲しいです。」
タイタス「向かってくるゼットンの数が増えるだけだと思うぞ。」
タイガ「だよなー。」>>486
まあテレビでもその辺は触れられてたからな
音也的には確かに真夜に惹かれてはいたけど
1番は音楽だったわけだし
それを色気にやられたと判断したのはユリだし
やっぱ友としてはともかく夫婦としては相性悪いよ
まあ音也みたいなのと夫婦として相性良い奴そんないないけどね...色を好むもあるが音楽キチすぎるから並大抵じゃ無理すぎる>>466
ユウスケ「ファンガイアと手を組んだのか!!?」
ワタル「???」てかメビウスって後輩相手だとこういう話方なんだな…今までまともに後輩ウルトラマンと喋るシーンあったかな?
>>546
先輩勢→敬語
ティガ→超8では敬語 ロスヒロではタメ口
ヒカリ→タメ口
レイ→敬語
年下(ゼロ)→レイとの会話で彼呼びしたぐらいで対面しての会話はない
だから映像作品では絡んではないな
ショーではあるけど>>511
抜きだとなれないってのは
ゼロが地球人と融合してるかわからない状態で開発したアイテム地球人と融合前提なの?
ベリアルは普通に念力で使用してたよ?
ってのがあっておかしいから
単にカプセルとライザーレイトに渡したままで回収し忘れたけどまあいいや。下手に回収したらゼロさんとの思い出なんです!返したくないです!
僕との専用形態でいいじゃないですか!!
ってキレそうだし預けとこ...って感じだと思ってる>>510
>>521
ちなみにWorking!!原作者の高津カリノ先生いわく、福山さんはこんな方だそうな…↓
http://uronrakugaki.jugem.jp/?eid=3126#gsc.tab=0
うん、凄くメビウスみがあるね!>>544
わかる………。
やはり、ヒーローってのは変身前の人間態と変身後のヒーロー態の二人三脚で魅力を培うからな。何気なくyoutubeのトップページ見てたら、大体一話分くらいで大体分かる牙狼が公式配信されてた
公式MADもあるよ!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UTjP2e0OzhE
メビウスの声の福山さんはバリー位をイメージしてたから
めっちゃ貫禄出してきて以外>>556
この姿になるぐらいの時間だけ地球にいた&いたかったって証明って感じで脳内補完してる>>531
生身アサルトライフルと量産型タイムマジーンとバイクでオーマジオウと戦ってきたのがレジスタンスだぞ?ヒューマギアがなんぼのもんじゃいイーヴィル「まあ俺みたいに変身者のことなんか忘れたいやつもいるんだけどな...だが私は神だからな。簡単に忘れられるものではないのだ!
...時々こうなるから忘れたくても忘れられないんだよね。助けて」>>567
カーミラ「私は私で生前のやらかしが辛い…そりゃドン引きよね…
それはそうと若い恋人達の未来を守るために私は闘う!」>>564
令和でも妊娠した奥さんに篝火を見せる風習あるみたいね煉獄さんの家>>565
それでも同じ話が放送される・・・YouTubeでやってるやつだわこれ
しかし息切れ大丈夫か?という心配は杞憂だったようだなあっとゆう間に終盤だよ
しかし神回ばかりであった>>569
兄上はある意味ジャグラー的な立ち位置みたいなもんだから力すら与えないんじゃない?むしろ兄上がやらかすことで「結果」として平和になるなら縁壱さんに最初からフル特典でウルトラマンの力与えそう>輪っか>>576
君とタロウの幼少期の思い出、挟んでおいたよ>>571
オイオイオイ死ぬわタイガYouTubehttps://youtu.be/hEb0vgBm0Ts
月曜のZ応援配信はケルビムがシリーズで初めて登場した回か。>>571デリカシー!!
>>584
でえじょうぶだゼット、合体しなくてもドラゴンボールで生き返れる>>579
宇宙警備隊と宇宙の番人ってニュアンス的には近い気がせんでもない。>>582
マケット怪獣は人類の頼もしい味方となったが
D4は……アカン匂いしかしない>>591
後ろにギルバリスとスライが見えますね…>>595
いまだによくわからないアシュランさんの決まり手>>599
エライ再生回数なるな>>602
これいつのスレでしたっけ?けっこう前ですか?ザラブ「なんか酷い風評被害を受けてる気がする」
>>576
女々しくて女々しくて、(ブーメランが)辛いよぉ~♪>>594
ウルトラマンやウルトラ怪獣をスカウターで測ったときの測定値が気になる
その5体は戦闘力53万くらいはありそう前々から思ってたけど鬼滅ネタはスレチじゃないの?
>>609
何度か注意されてたけど一向に減る気配無いし気になるならNG入れとくのが得策かと>>577今更だけどトレギア人間態を皆律儀に「霧崎」って呼ぶのはセブンのモロボシ ダンみたいな感じなのかな?
>>594腐☆腐いいことを教えてやろう。ブロリーやベビーは太陽に突っ込まれたらしぬが、グリーザとエックス、ウルトラ兄弟は平気だったのだよ
YouTubehttps://youtu.be/PxC-cBUkcmk
本来ならテレスドンを登場させる予定でいたが、番組での怪獣人気投票で1位に選ばれたゴモラをが登場。
そのテレスドンの登場は大怪獣バトルまで待つことに。>>615
よし、回避ならホームズの宝具でなんとかなるな。(FGO脳)>>607
否定要素無いのがひっどいてらしーの曲、monster聞いたんだけど
ここは君と僕の箱庭
飾りなんていらないさ 君がいれば他には
とか
まさにトレギア>>616
本当にヤバいのはスキルの方だ
グリーザに回避されると、殆どのステータスを0にされて丸裸にされる
このまま実装されたらマジでヤバい
怖くて攻撃できない>>618
なんならいっそ「この惑星での再現はこれが限界でした」とかでもありかもしれん
そうでもしないと出せない怪獣が多い多い
イフとか魔デウスとかミケタマクロとかシャマー星人とか・・・>>622
どっかに解りやすい欠点は入れてくれると思うんだよなー
グリーザ ガタノ トレギア 防衛向きスキルガン済みペダゼ等など とか編成された防衛パとか実装後のアリーナで絶対にあほ程見る組み合わせだろうしさぁ……>>628
コスモスはTDGにもハイコンセプトにも属さないよ。ハイコンセプトウルトラマンは昔はCBC三部作とか呼ばれてた時期もあったよね。>>630
公式からは明言されてなくないか?台本上はアンヌとされててるけど、視聴者の解釈に委ねるって体だが
https://animageplus.jp/articles/detail/26887/2/1/1ユニバのハリーポッター店では「例のあの人の杖ください」でも通じて店内でヴォルデモートの名前出すと注意されるのを知り合いに聞いて一人ニヤけてる…
>>631
デアゴにはそうあったよ
ただデアゴのは公式監修だけど正式かどうかは怪しい>>635大地は絡みを増やせなかった代わりに女を落とした模様。
結局エクスラッガーはベリアロクと同じく宇宙の針だったのだろうか…
>>233
・ボルテックフィニッシュ(ホークガトリング、ニンニンコミック、海賊レッシャー)
・タンクタンクフィニッシュ
・シューティングブラストフィーバー
・ランペイジガトリングブラスト
・ランペイジスピードブラストフィーバー
・ギガントストラッシュ
・ツインブレイカー・レッツフィニッシュ
・カチドキスオーレ
・メロンスパーキング
・アタックタイムブレーク
・スーパーつめ連斬
・ソロタイムブレーク
・デュオタイムブレークバースト
・ハリケーンシューティングストライク
・ランドシューティングストライク
・プログライズバスターダスト・ゼロワンバスターダスト・プログライズボンバー・プログライズバスターボンバー
・ゼロワンボンバー坂本監督…バッシャーフィーバーが…見たいです…
>>644
否定出来ない…>>643
2期は財団Xの絡まれ具合で分けるんじゃない?>>646
年下の部下に想いを寄せられているね彼。>>650
光彦というラスボスを務める隊員がいるんだよ・・>>639
エクスラッガーのように想いと絆を繋いで無を有にする物とか、ベリアロクのように無をぶった斬る剣とかの総称が宇宙の針 なんだと思ってる
多分、死ぬほど面倒くさかったりハードル高すぎるだけでグリーザの攻略法は相当数あるんだろなって
それこそタイガの宇宙とかルーブの宇宙にも対応する何かがあるんだろうなーと>>655 演者さん呼ぶのが大変だからねぇ…前者の場合は特に
ダイゴさんの場合は定期的に話題に出してくれたり、インタビュー企画が実現したりと意外とフットワーク軽いけど客演ってなると中々厳しそう漫画クウガは葦原さんという不幸の避雷針が存在しない代わりに不幸がランダムにいろんな人に降り注いでいる可能性が微レ存
>>636
卑劣な作戦だけどダンの情を利用したかったんだと思う
もしダンが隊長の立場で異星人だから、とウリーを殺る可能性は無いとはあの女性からしたら言えないしf@\Zxt@jqw@wgw、p2@yt@ーt@d(zs@4r.ode来週のZ
>>661
これは流石のエボルトも苦笑いだわ・・・>>669
ヒーローになるための大事な要素になった人達(国枝先生や三杉家の人達)が完全に消えてその代わりに碌でもない連中に目をつけられまくってしまってるからな・・・やはり葦原さんは避雷針として必要やったんや。>>670
そもそも東映がちゃんとスケジュールとか考えてオファーできるかってものかなりハードル高いわな。>>548
ナイスの歌、今でも元気もらってるよ2020年といえば
人たらしで太陽のようなキャラを演じた内田姉
と
太陽に近づいて闇に堕ちたトレギアを演じたりと
姉弟で対比になってる>>673
ネクサス自体の配信は前にやってたよ>>673
今やってるマックス配信の前に毎週更新で配信してたやろ?https://twitter.com/HitorinoNight/status/1329928509683159040?s=19
ものろーぐさん毎回面白いマンガ書いてるけど、ビクトリーキラーの横にいるペンギンみたいなのなんて超獣?これはアカン
異次元壊滅兵器とはえげつねえ……
グリーザが出現した時みたいになる兵器とか恐ろしすぎる
これでも本気のウルトラマンの足元にも及ばないんだよな
最強の力を手に入れたモノは
誰と戦い何処へ向かうの教えてこれ、ヤプール以外の異次元に住む平和的な異星人を刺激して新たな争いが起こるパターンやん……
今日含めて残り5話っておもうと、ほんとあっという間だったな
>>685
グリーザがいかに強いかを見るだけならあれでいいんだけどネクサスは活躍するのも少ないからね。最終回はあれ最終回だけでちゃんと物語が完結してるのがデカい。
まあ、単純にスペースビーストの出番がないから必然的にネクサスにスポットが当たらないだけでもある。次元崩壊兵器とはやべーもん作ったなぁ
いかにもク ソコテの軍が湧いて出たな…
終盤によくくるよくいる嫌そうな人!
ユウキさん 残り5話ずっと出てくる新レギュラーです
ユカちゃんも反対してるとは・・・
相手を強制的に異次元ごと吹き飛ばす兵器とは…
ごもっともな懸念
防衛軍もウルトラマンは味方だと考えてるのね
ウルトラマンは地球を見捨てない にジャグ反応したな
中間管理職キツい…
長官は反対派だったか
長官もつれぇなぁ…
中間管理職は辛いよ
長官も内心ではマズイと思ってるんだね………
やっぱり長官も懐疑的だったじゃないか・・・
裏でギリギリまで反対してたっぽいなー長官
セレブロ…
久しぶりの出番に舞い上がる人来たな
セレブロぉ!!
ここで来たかク○コテ!セレプロ
あっベリアル様のメダルパクられた奴だ
あんなにちっさいのかD4
あっ…(察し)
エースが来たのが重いよな
>>716
あそこまで小型化・量産化できる物で次元を破壊できるというのが恐ろしいケルビム「おっちょうどいい着地場所あんじゃん」
特空機だけだとどうしても少しだけ力不足だったからなあ…
でしょうね
召喚した事ありますもんね
は?
>>718 あれも転ばされた時に少しだけウルトラマンの力を借りてるからなあ…
もしかして……長官、セレブロに乗っ取られた?
はえーよ、実戦投入
ケルビムはD4抜きでも大丈夫ですよ長官(大丈夫とは言ってない)
乗っ取られた!
セレブロ長官に寄生してる?
なんか棒読みなんだが...
内心は嫌なのか乗っ取られたのか...役所vs現場
団 体 様
なんじゃこの大量の隕石は
ケルビム祭り
ジャグラーは寄生を見抜いた上でまた使おうとしてるなこれ ジャグラーはの正体はバレてないし
ディノゾール並に降ってきてて草
物量的な意味であかん……
この隕石が全部ケルビムになるんじゃ…
ケルビム大量発生しかねないなコレ
>>729
いちおーケルビムって遠~近全対応で地味に強い怪獣扱いだからね、メビウスの時から>>731セレブロ「…胃がもたないなこのからだ」
オイオイオイオイ・・・・
こんなの聞いてないぜ本物の長官なら市街地であんな兵器使えなんて言わんわな
やっぱセレブロか?
これは寄生されてるな長官
寄生されてるかよく似たタカ派の兄弟とか…
隊長も勘づいたか
セレブロ「影が薄いと言われた分、こっから暗躍します」
>>750
影薄いって言われてるのに暗躍するんだ...一体ならまだしもあんなにいたら、大量破壊兵器を使わざるを得ないよな……
久々のウインダムミサイル
耳もがなきゃ…
仲間や被害抑えるためには仕方がないとはいえウルトラマンに頼ったら根本的な解決になりませんよね?
鳴くと増えます
>>754
一匹もいだところで他の奴が中継するだろうし、大元叩いた方が早い頭叩かれるキングジョーになんか笑った
そうか!だから次回予告で宇宙へ
でけぇ!
アリとか蜂みたいな生態なのかケルビム…
様をつけろよ(ry
いつ聞いてもベリアルアタラシイヤツに聞こえる
マザーケルビムでっか
久々の宇宙先頭
これ、弾切れになってD4しか残らないやん……
しかし 残り5話でジャグラーの思惑もやるとなるとセレは前座なのかな
>>767
セレブロ「大気圏外にD4撃てば被害ないし大丈夫じゃろ」長官・・・完全に乗っ取られてるな
完全にセレブロですわこれ
やったか!?
空間こわれる
撃ってしまったか・・・
うわぁ砕けたガラスみたいに……
やっぱ耐えられないじゃん…
もってないじゃないか
アカン(アカン)
被害最小限()
人間がもっていい武器じゃない
そんな使い方できるんだ
ゼットがいなかったら…より被害は甚大だったかもしれない
ウルトラマン必要ない力作ったのに
結局ウルトラマンに不始末をなんとかしてもらうんじゃ意味ないだろ...ペダニウムお姫様
特殊能力に振った最終形態でもかき消しきれない威力か
Zが食い止めなかったら街ごと吹っ飛んでませんかこれ
やべぇ
そのD4ベリアル様の使用してた爆弾と同じ何かじゃない?
おいあの女
イーヴィル「やめろ」
は?
そんなMATみたいな
ジャグラー、苛立ってますね……
このレベルの暗躍をするヴィランとは思わなかった
MATかな?
コイツら血を吐きながら続けるマラソンやろうとしてるよ…
今まで抑えてた分セレブロやりたい放題すぎるだろ...
バランス考えてアカンこのままじゃ四話も地球が持たずに死ぬゥ!
こういう展開をやるのにセレブロまじで便利だよな 愉快犯だからどんな状況でも作れるし格が低いが最後の前に退場できる
あと4話シリアス展開来たか…
>>796
何がひでえってセレブロは見て笑うだけでマラソンさせてるだけという>>801
横の人はただのマッドじゃねぇかな……ン待ってましたァ!すき
本編との落差w
ゼロ師匠・・・ボスケテ
今までや本編とテンション違いすぎて草
温度差ぇ…
温度差ぁ!?
バロッサしつけえwwww
お、セブンガー!
セブンガー?!
バロッサまた出るのかw
またお前らかwwww
セブンガー復活!セブンガー復活!
何か出前館みたいなジャグラーが
>>801あれは普通に狂ってるだけの人間だと思う
時間軸飛ばしてウルティノイド来るなコレ
隊長出前してなかった?
ジャグラー「またクビだよ...」
ガイ「...ラムネ飲むか?」バロッサ星人の限りないチャレンジ魂クッソ吹いたwww
流石令和のバルタン星人だ>>825
ガイ「まあお前ならどこでもやれるだろ。俺なんか工事以外の仕事は長続きしなくてな」>>823
いや、よく来てくれた(画像略
真面目にこのテンションで最終回までってのはしんどいのでがらりと空気変えてくれるのマジ有り難いwww>>823
初代&二代目「頼むぜ!弟!」
セレブロ「(スマホゲーム中)」力を借りるZ
寄生するセレブロ
死骸から漁る地球人
盗むバロッサストレイジ解散ということにかこつけて、ジャグラー自重しなくなるなあ
>>823 この前も後味悪めの話の次の回で出てたよねバロッサ
ジャグラーイライラしてるのに動かないのはあれか
今は蛇蔵だからか。周りに正体がばれる
そう考えると上司乗っ取りは賢いなセレブロ>>824
メビウスは兄さんというよりも兄ちゃん
だけど侮れない>>832声は男か女か
そこが気になる>>838
イマイチ目的解らんけど、少なくともジャグラーの狙い的に今のストレイジは邪魔なんだろうな
来週トライキングでキングジョーと戦ってるし、少なくともストレイジとガチ敵対しそうやっぱウルトロイドゼロあかんやつやろねコレ…
>>837
あー
宅配としてならクビになっても
また基地に入れるのか
無理やり侵入もできるがそしたら騒ぎになるし
考えたなジャグラー
しかしこいついつも潜入してるな>>848
ケルビムの大群殲滅ヨシ!>>843
ジャグラーも太鼓判推してたじゃないか
ウルトラマンがいるからアンダーコントロールだって皮肉たっぷりに>>844
ヨウコ先輩の私服で何となく察してしまった>>848
長官「なら宇宙で使えば被害もないしクリーンだからヨシ!」長官、これほぼ確実にセレブロ入ってません?
胃じゃなくてあちこち痛くなってるあたり……>>834
そうなると唯一先輩呼びのグレートってゼロと昔何があったんだ…
福山さんメビウスの本編後感すき
珍しくゼロが丸め込まれてる>>859
そりゃぁ今まで出てきてませんでしたから
怪獣の生態について面白く掘り下げてくれるZだけど厄介な生態が付いたなケルビム>>860
防衛隊のプライドは守れた!! って言い切るぐらいに吹っ切れた人が出てきたら、それはそれで一周回って面白いゼットいなかったら絶対やばい事になってたやつですよねこれ?
>>865
ゴジラアースはあのサイズで10万トンしかないんだ
見た目に反して意外と軽い>>865
あいつ寧ろ10万tしかないから大体10分の1しかないぞセブンガーはもうストレイジ保有じゃないから持ち出せるのは展開うまいなと思った
一気に話が動いたなぁ
>>870
今のコロナの状況ならシリーズ続いてくれるだけでも御の字だ。>>862
旧円谷からニュージェネまでの7年間の前半を支えたメビウスと後半を支えたゼロが立派な先輩になって(この二人共演したことほぼないけど)…後はレイがいて欲しいなカブラギ…君は今何を…ってか捕まったか
あれ?もしカブラギにセレブロ寄生時の記憶とか残ってるなら対セレブロの切り札になりえる…?>>854
挙句にウルトラマンの力も手にしようとする救いようのなさよ>>845
長官も急にキャラ変わったし、洗脳されたのかな>>879
防衛軍の皆さんに連行された時に状況を理解してなかったっぽいからどうだろうなぁ・・・
ただ、カブラギがアクセスできるゼットライザーがあるからそれが活躍するかも>>878
すげえよ、今までユカを色々とネタにしてきたけどたった1話で「コイツの方がもっとヤバイ」ってなったわ解散に伴って活動報告も今週で休号かぁ……
https://twitter.com/ultraman_series/status/1329945149078585345?s=19>>887
青柳さん演じ分け凄いよね寄生生物というのは人間に取り憑いてやりたい放題がするからどの作品でも手がつけられん
使えなくなったら宿主移ったり宿主を人質にしたり宿主だとなりきって動いたりと手強すぎる>>889
ユリアンさんわかってくれたんですね!>>894
ロボアニメ好きだから超火力好きなんだろう…
たぶんゲッターロボ でも活躍は活躍でも真ゲッターロボ のストナー・サンシャインで山村を原始崩壊させる場面の方が心躍るタイプ>>894
あの人たちは長官側で反対してたと思うぞ・・・
ただこの人みたいな人が上層部にもいたんじゃないか>>896
ゼノン「……なんだろ。この複雑な気持ち」>>889
『おい戦兎!ネットで俺たちのことを百合と書き込んでる奴いるけど、コンビやタッグなら分かるが百合ってなんだ!?俺たちって花に例えられてるのか!?どうせんならボトルから取って【龍兎】の方がカッコよくね?』』>>900
ジャグラー「俺なんかよりも呆れるべき奴等が山ほどいたろ?オラ、ピザ買え。ピザ食え」スレ建てて来ます
>>902
ジャグラーはセレブロにバレてるから万が一のことあってもライザーで怪獣なると色々と面倒事なりそうだな>>905
今でもきっと子ども達を笑顔で見守っていそうな先輩どうせなら「ニセモノのブルース」を応援配信すればよかったのでは……?
>>915
https://bbs.demonition.com/board/6014/
私が間違えて立ててしまったスレなんだけども・・・>>889
ユリアン「地球には美形の男子達オンリーのアニメ作品があると聞いたけど…思ってたのと違う。」>>913
エネルギーのリソースを大量生産に使うやつはわりといるしね。
強すぎて、ちょっとの力でメチャクチャ強いのを生産する規格外もたまにいるけどセレブロ「ジャグラー追い出したら突然現れたジャグラー過激派女に追い回された、ざっけんなよオイ!」
>>923
ジャグラーの持ってきたピザ食ってる5人が浮かんでしまった来週トライキングがキングジョーと戦ってたけどこれ下手したらセレブロに今までの地球産じゃない怪獣被害とか全部ジャグラーに押しつけてジャグラーのせいにされるパターンでは?
てか今回、D4搭載せず普通にビーム運用してればワンチャンあったのでは?
そもそもD4作らなきゃケルビムカミングは無かったんだろうけど>>929
そこまでするかはともかくジャグラー自体は未確認の怪獣なので神視点でない防衛隊員達が攻撃するのはおかしくない。>>930
わかりやした。>>911
ニセモノのブルースは8月に配信(ウルトラマン基金の配信)しちゃってるから外されたんだと思うここまで来るとラスボスが気になってくるな
セレブロの目的もまだ謎だし、もしかしてなんか凄まじい怪獣を蘇らせようとしたりしてない?ゴッホカッターならぬ巨大ピザカッターを振り回すピザ屋新入り蛇倉
これ、どうやってセレブロ本体倒すんだろ。ユカさんが宿主の体からセレブロを引きずり出す方法を発見するのか、宿主諸共セレブロを倒すのか
>>935誘導弾つきてたし噛ませなだけでケルビムは弱くないし…
>>923
アスカ「光の戦士の(もぐもぐ)戦い方じゃない(もぐもぐ)」
ジャグラー「人が運んできたピザ食いながらdisるのやめてくんない?」>>923
蛇蔵「右下は帰らせて?」>>947
ああ、その可能性もあるか。アイツ、グルメ細胞みたいな食欲の塊の癖に、めっちゃ頭が働くもんな。>>837
ホワイトボードにはもう設計図?があるのか>>870
トレンド見たがキングジョーが光古戦場の適性キャラという事が解った()>>956
ウルトラ俳優の中で話題性が強すぎるブルトンと虚数空間の相性良さそう
>>885
根源的破滅招来体「やぁ!こんにちは!地球◯ねぇ!!」>>964
あぁ、アルファエッジモデルだから結果的にゼロに寄った可能性もあるのか……なるほと>>962
アイツとヤプール以上に虚数空間にベストマッチする怪獣達もそうは居ないでしょ。もしくは、グリーザ。>>966
セブンガー関連グッズも好調みたいだしな>>832
声は杉山紀彰さんだったりして>>972
サロメ星人「うちのダークロプスをベースに使ってもええんやで?()」>>899
何時頃だったか忘れたけど、社長とかその辺の偉い人が今の放送体制もちょっと限界が見えてきたのでテコ入れしたい 的な事はインタビューで答えてたみたい
ガイさんも「ニュージェネは一区切りついたと言われたので、僕はゼット出演オファー貰ってません」とインスタライブで言ってたとかどうとか>>980
過去例見てると、歴代ウルトラマン+怪獣とかやると、胴体は混ざったウルトラマンの力が強く出て、怪獣要素は四肢に出るのがベストなイメージある>>984
出前館メダルの顔がM1号(浜田さん)の奴になってそう>>987
グリーザの前例がある以上、こっからラスボスが生まれる可能性もあるな……>>984
ファイブピザキングにでもなる気か?ボガールとかがヨダレ垂らしてよってきそうだな。>>986
隊長としてもセレブロが長官に乗り移るのは想定外だったんじゃろダークロプスとゼガンでゼロは次元を操る敵と闘ってきたし。擬似的な師匠越えには持ってこいな能力に見える(考察)
>>985
でもさー
ここからもう一捻りあるとも思うのよな
最強の力を手に入れた人類がそれすらねじ伏せる圧倒的な暴力の前に屈する とかやれそうだし
ニュージェネラスボスって残り2話でようやく出てくるってのもあるから、ウルトロイドの後にもう一体とか普通にありそう>>993
そんな事で超えて欲しくねぇなあ・・・>>954
ペンギン泳いでんだからきっと南極果たしてウルトロイドゼロは人類を救う救世主となるのか、それともウルトラマンを滅ぼす悪魔となるのか
最終章がウルトラ熱いぜ行くぜ
1000なら怪獣の生態
ジャグラー「ピザ、ご賞味ください」
型月✕特撮スレッド 487回改造されたスペースビースト
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています