雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2117
https://bbs.demonition.com/board/5993/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5996/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
敵は自分自身とか泥沼だな。ポケット叩けばレジライがふ・た・り♪︎
レジライの すばやさが ぐーんと あがった!
ということはリリィも?
量産型レジライ
>>6
回避率じゃないのか…!?たまたまコロンブスの触媒を手に入れてレジライを召喚してしまい反英雄に近いあんまりな性格に聖杯が汚染されていると勘違いして聖杯戦争牛若終わらせる為戦うマスターの話をください
>>15
おそらく誤字だ、フリック操作だとよくある>>17
だいたいあってる!(ガバ判定)まだ見ぬ>>900くんへ
このスレは実は2119なんだ
スレ番気を付けてくれよな今なら兄様がいない!ポルクスちゃんにπタッチ!
キャプテンくんちゃんはオリョクル向きの潜水艦ですか?
立て乙。
レジライを複数開放したいならおふれの石室に行こう>>26
鈴鹿の事かな?(履いてないのに、かっこいいアクション)>>29
むしろタンスって勝ち負けの対象になるの…?たて乙
船頭多くして船山に上る、と申しまして今起きた
めっちゃスレの速度が遅いから全部読めた
レジエレキに影分身させるくらいなら壁を貼るべきだと思う大奥ぐだ「よーしタンスバトルだ!」
>>38
でかした!!カイジくん、下手だなぁ……絵が下手!!(iPad落として布団に潜る)
レジライが頑張って卵を立て!!
ベーカリーちゃんがそれで卵焼きを作る!!>>35
いつだって 忘れない
レジライは 増える人
そんなの常識!!
…アレ?ずっと見てるとカストロ兄貴リリィ感あるゴッホちゃんの見た目
>>45
ゴッホちゃんがポルクスちゃんに誘拐される日も近いな…()ヘラクレスと普通に腕相撲とかやってるポルクス見て脳がバグるマスターとか見たい
つまりキャプテンに分割思考とレジライ因子を組み込んだらいいのか?
寝起き三行
>>56
???「おっと…心は硝子だぞ」レジライもチョコカビ人間とは何か感動の物語があったのに…
>>61
ホント普通に強いのに格上とばっかり戦わされてるよな、あの呪霊サイドの主人公みたいな富士山頭……>>33
おう、唐突な懐かしさでダメージ喰らわせてくんじゃねーよコノヤロー
偶に初代からOP・ED見返してて泣きたくなる建て乙……
(´・ω・)oO(さて……周回に戻るか)>>54
レジライ
レジライ
レジライ>>64
敵の対処の仕方が倒すとかじゃなく然るべき時に封印するってくらいだからな……>>33
アニメの最終回が当初夢オチだったんだよな>>70
水着フランは結構スキレベの依存度高い方だからなあ>>61
千葉さん完全にイメージ通りだったな>>73
命を金銭価値で見てる奴の間違いですね>>73
その価値観に基づいて全ての奴隷になりそうな人間を余すところなく利用しようとするから結局切嗣とは相容れないんじゃ……?>>59
元ネタの人はゲームで助けてくれたのにな。
・・・いや、マジであのゲームの時田さんは漢だよ。ネルフの連中のひどさが浮き彫りになる>>78
勝つまでやめないから勝つのであってギャンブラーという人種とは違うと思う
勝負師ではあると思うけど>>73
世間の裏側の裏側にいる魔術師の存在は英霊になってから知ったかもしれないのでホムンクルスの存在は驚いたでしょうね>>79
途中までは息が合うのは確かだろうけど、
「金で買えるものの価値」で見解の相違が起きそうだなと本人達の相性とか関係なく
普通に破滅しそう
レジライとアトラム>>85
当人がどんな人物だったとしても偉業を成したことに変わりはないからね……レジライは外道でもありながら信心深いところが良いよね
アガルタで退場する時も神様に感謝して「次は頑張るぞ!」って言ってたしレジライは利害が一致して味方である限り滅茶苦茶心強い
敵になると凄く厄介だパッと見相性が良さそうに見えて実は致命的なところがずれていて最終的には殺し合うしか無い主従あるある
レジライは悪人だけど悪党な訳じゃないから善行も普通にするゆえその場で得られるうちで最大のリターンさえ用意すれば味方になるし敵が最大のリターンを用意すれば敵になるし
レジライがどっちでもない最大のリターンを自分で見いだせば勝手に第三勢力になるし>>83
シロウあなたも>>89
ジルと龍之介は割とそれ
マスターがクリティカル引きまくったからどうにかなったけどアトラムはジークフリートの召喚狙ってたらしいけど、
アストルフォに出会ってないジークフリートならばアトラムの全自動願望器として役割をこなし勝手についてくる黄金も元から金持ちのアトラムには影響少なそうだしで割りといけそうな……ジルと龍ちゃんも描写内では意気投合してたけど、致命的なズレがあるから後々に決裂してる可能性があるんだっけ
そもそも「神さまは居るんだろ?」の問答で龍ちゃんがパーフェクトアンサーしてなけりゃ、あの時点でヤバかっただろうし>>93
いずれどこかで腹パン案件が起きそうZEROはよく考えたらbadコミュニケーションの宝庫過ぎる…ライダー陣営以外
>>98
土下座して頼み込んでジャンヌにヌードモデルになってもらう本ですか……
五冊くだs(ここから先はW元帥に連れて行かれて書けてない)>>98
お前は間違っちゃいないわからん…一ちゃん「コートで日本刀持っている」からDMCのバージルだって事で探したら動画がいくつかあるのわからん…中の人ネロなの笑う
>>107
婦長は切嗣が召喚しても雁夜おじさんが召喚しても誰が召喚しても面白いからな
ケイネス先生?毛根……>>109
揺らぐというか砕かれるというか……コサラの王が「死にたくないけど死にたい」と言うくらいにはナイチンゲールの圧に負けちゃったし。>>109
やっぱり狂化されたサーヴァントは頭がおかしいなで終わるんやろなぁ…>>114
SARU「嫁は実装させてあげよう……ただしアーケードの方だがな!!」今北五行
別に切嗣の人生はバッドエンドの方がましなのでは?
>>117
婦長は一度治療が必要だと感じたら切嗣の理屈とか言い分とか全て無視して妻や娘と一緒に療養させてくれそうな安心感があるな……>>113
おそらくセイバーさんの身の上もイリヤの未来を思うと地雷なのかもしれません結局アイリさんが切嗣ひっぱたいて説得させてプリヤ√行くのが一番マシってことか
>>118
切嗣は
婦長を召喚して
療養した方がいい
本人的には
それがバッドエンドだったとしても>>124
そう考えると切嗣に同調する形で聖杯破壊に動きそう……?
と言うかそれとはちょっと話がズレるけど、もしナイチンゲールが呼ばれたらランスロットはセイバーで呼ばれる可能性が……?進むも地獄退くも地獄か…
>>119
ケリィの人生においての救済は今まで摘んで来た命よりたくさんの命が救われることが確定することだから
聖杯がケリィのやり方でみんなコロコロするねしたから折れたて隠居したけど積み重ねてきた死人達もいいわけに使われたくはないと思うぞ切嗣
>>131
召喚した鯖によっては道場行き>>117
プリヤの切島は家族だけの正義の味方になるまでにHFの士郎と同じような自問自答を繰り返した仲間かもしれません>>126
いっそ開き直ってつてを探して人形師に任せるのが吉問おう、貴方は私のサーヴァントかって誰かやって
>>126
これの矯正無理じゃない…?>>135
景虎は切嗣か言峰に召喚されて欲しい>>134
原作開始時の荒れてた頃が、関わる鯖によってはちょっと危ないかもしれない>>120
寧ろ切嗣の人生は否定とかどうとか以前に見直しが必要だ。命を損なわないようにするのと命を救うのって微妙に異なるわけでな、切嗣は救う経験をできていないのだよ>>128
同じ地獄なら、この場合はどっちの方がよりリターンがあるかで考えた方がいいけど、多分このケースはリターンが自分に返ってくる方を選ぶべきだもうカーマ呼んで何も考えられないようにしてやろうぜ
>>147
よし、カーマちゃんと一緒にカロリーバカ高いレモネードを作ってパールさんに飲ませてやろう!世界を個人単位で救おうとするとそりゃどっかで欠落は出る
はなから英霊に頼る気まんまんのカルデアやシステムな守護者くらいじゃなきゃ>>145
もしかしたら茶々様が呼ばれるかもしれない
そしてこうなる>>148
しかも序盤のガッシュの呪文なんて酷いなんてもんじゃないほどのラインナップだったからあれでしっかり勝ち進んでるのが普通にすごいよな……>>145
叔父さんはまだ大丈夫だろうけど蟲爺は秒で斬りつけられてそう
ライダー組はウェイバーと坂本さん&お竜さんか
案外上手くやれそう>>153
(アケコンの調子を見る音)
静音タイプがやっと入手できて本気で遊べれるから楽しみだ……(ニチャア>>155
それでも印象は勝手に悪くなる未来しか見えんなあさひぃすーぷぁーどぅらぁい
(一番好き)>>158
なおランドリーから出てくる模様>>160
自分がなにやったかわかっとんのか?
わかっとんのか!?>>162
おら!水をあげるその役目を果たすんだよ!!>>162
逃げも隠れもしないから>>162
逃げも隠れもしないから笑いたい奴だけ笑え>>162
子供の頃はピンと来なかった歌詞だけど、大人になってから聞くと印象変わる>>162
逝きなさい>>167
率直に言ってただのいやな奴である。つかそんな余裕あるならもっと勝ちを目指せとFGOの正義の味方に夢見たままの切嗣君結構好きよ
>>174
ルルハワの町中でフラッシュパン投げたり手段を選ばないところ本質は変わらないなぁって>>175
ノッブ「なんか儂の火縄銃が剣になっとるんじゃが?え、回復用?このゴツさで?あ、攻撃用もある?」>>174
本編の切嗣はそれがほとんどみられてないからなあ。せめてプリヤのイリヤ時空の切嗣がやっていればわかるけどプリヤが硝煙臭くなるからなあアサエミ救済ルート……その鍵はジャガーマンが握っている(握っていない)
ケリィ救済ルートはよくわかんないけど、
せいはいくんにお願いしたらミンナナカヨクナールをくれたよ!zero後の色んな物を失って、憑物が落ちたように穏やかになって、老人みたいになった切嗣が、もう一度戦う力を取り戻して今度は本物のヒーローみたいに、大切な人を守り抜くために立ち上がる所を見たい
流れがよく分からない
とりあえずホテル爆破しよう>>181
(流れ出すHATENA)>>183
それにはまずバーサーカーを動かすのにも耐えられるだけの魔術師としての能力を昔から磨いてないとダメなんじゃないかな……>>186
人類が発展しようとする度に壊しに来る天災みたいなのでもいれば人同士の争いも多分起きないな!ヨシ!>>189
事前に小細工できない正面からのバトルが基本になるからかなり強いんじゃないか>>190
エルメロイ一門「やめて?」>>194
(召喚される褐色白髪の筋D)>>193
抑止力「いや、その……。死が色んな人に影響を与える的な?ジャンヌダルクの死に影響されるジルみたいな?……うーん、富竹って言った方が正確かなー?」>>198
だからここで購買の店員を処理しておく必要があったんですねWゴッホ楽しい
クリバフ300%でQで殴りまくるのが爽快だわ
恐怖のスタン確率もアビーやジルよりも高いみたいで結構足止めになるし
最近新鯖引けてなかったから性能面のお試し出来なかった分存分に遊んでるケイネスは死にましたがウェイバーが生き残ったので問題ありません(人理感)
第二回楽しいスレ民限定プレマ!始まるよッ!
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv329036081またガンダムのはなししてる……身内化が進んでしまう(今更)
>>202
フラット君達を始めとした問題児達をウェイバーの胃と引き換えにどうにかする事が出来る為、安定を取ってこのチャートを使用しています。だからあそこでケイネス先生には退場してもらう必要があったんですね()>>207
媚薬ちゃんのブルマ?>>203
ムーンセルが聖杯戦争を模倣している理由は「人間の心とかいうよく分からないものを観測、学習するため」だ。
そりゃあ世話焼き厄介ババアにもなる。うわさ話、特に浮いた話は連中にとってみれば井戸端会議での主食だ。>>212
多分ガウェインの反応がヒントの一つhttps://mobile.twitter.com/mesotabi/status/1195643834270535683
いつもバスとか電車で通っていますがこうやって改めて見ると魔神柱今北産業
XX欲しいので5分10よくてよ呼符20枚いきます>>211
コンビモノ一点集中気ぶりババアだったんかムーンセル…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第713回】前回のつづきの話です
〜前回のあらすじ〜 旦那が嫌なので逃げだしたエレナさんは父親の元に送られそうになったけど、それも嫌だから汽船に乗って逃げ出しました 〜あらすじ終わり〜
さて、上手いこと追っ手を蒔いて船旅を楽しむエレナさんですが一つ問題が発生しました。船長がエレナさんに惚れてしまったのです
「お金とかいいから一晩抱かせて」と懇願するイギリス人の船長に対してエレナさんは「このイギリス人は豚でした」と吐き捨て絶対に船から逃げ出してやると決意しました
一度決めてからの彼女の行動は早く、何日もしないうちに汽船に積んであった小舟を掻っ払い一人で脱走を図ったのです。ちなみに旦那の元から逃げ出す時は馬を掻っ払いましたRPGの主人公かよ
こうして船長の魔の手から逃げおおせたエレナさんはコンスタンチノープルへ上陸し、今度こそ大冒険の幕開けとなったわけでした
ちなみに上陸して彼女が真っ先にした行動は「障害物競走に出て賞金を稼ぐ」です。バイタリティの化身かよ>>220
食えやレオとガウェインVS切嗣とアルトリア
結構良いカードかも>>222
このミニマムボディで世界中を駆け巡り色々なロマンスを繰り広げるエレナさん想像すると凄く興奮します>>228
オリチャー発動は大概詰むの法則>>226
シャーレイの件がなければー
って思ったがシャーレイの件がなくても自身の魔術の家系について詳しく知ったら同様に曇りそうだったわ……
どうあがいても、衛宮家から守護者を出したい抑止力の鋼の意思を感じる>>228
その場で最速の為の最適解組んでるわけで後のこと考えてないし是非もないよね>>234
母の日スティンガー
父の日コンテンダー
放送日も呪われてるケリィキリツグ救済RTA、村と一緒に焼くのが正解レベルの酷さなんで
>>237
ウェルカムプリヤワールド
娘が並行世界に行ってしまったので
行方不明か……パーレイ
>>249
まぁ次があるさ…>>250
月ルール的にもEXTRAのゲームシステム的にも殺しに来てる……>>246
どうか少しでも長く、この日々が続きますようにhttps://goodsmileshop.com/ja/search/producttag/?tag=n_more_ja
ハァイ、マスター
ねんどろいどもあの再販が来てるぞ
数量限定でワンフェス限定品まで再販してるぞ
これは買うしか無いよな?
さぁお前もマシュにアレコレ着せるんだよ!>>264
まかせろ、俺のカレーは絶品だからな今日は美味しいカレーの作り方を教えます。
今回の講師はこの方、長瀬智也さんです。>>239
もっちーとエミヤが来てくれたのが唯一の救いか。既に宝具5だったのならサーセン…
あと、勝手ながら貴方の使うアサシンといえば百貌さんのイメージが強いので妙な安心感があります>>272
前の大きい武蔵ちゃんはデスクトップの壁紙にしてる。
これからもがんぱってね。>>270
初心者がカレーを作るならカレールーを使うのが一番です
スパイスを直接買ったところで使いこなせないでしょう>>271
有耶無耶にはなる有耶無耶にはなるだろうけど、その誤魔化し方はどう考えても間違ってると思うの……>>262
そりゃまだ少し違うだけの綿流し編だと思ってるし…これからまた拷問されて死ぬってなったらやけくそにもなる。けどあそこで圭一に魔女ムーブしたの下手したら記憶継承するかも知らんしマジで悪手(粉蜜柑)>>268
ユゥユゥのQは積極的に切らないだろうしな
安価先の人じゃ無いけど参考にさせて貰おう>>271
SE.RA.PH「よかったねキアラさん!!ちょっとアダルティに見える学生姿で上級生から先輩と呼ばれるよ!!しっかりロールプレイしてね!!」>>276
まずあの邪神ボコボコにしそう>>265
姉上パンチされそう>>272
投げ銭代わりに銛を撃ち込みので期待して待ってます。>>286
捕まえる連中より強いからセーフでは?
指先一つでダウンさ。>>283
PC版SNをプレイ中考察したプレイヤーやジルと同じ事を言っている>>291
だから気に入った>>292
つまりホームズ的服薬術か。
もしくは封印指定みたいに容器に入れようか?戻ってきたが、>>23の反応がよくてよのみは辛い・・・とりあえずカドアナにポッキーゲームさせよ・・・
>>292
絵本入り込み靴のゲームやアニメ版を発明するしかないな……>>296
卑弥子様か>>266
切嗣みたいな、「感情と指先を切り離して行動できるタイプ」の場合、それやっちゃうと結局元の通りになりかねない。逆に士郎みたいなタイプはその経験があれば引き金を引かないという選択肢が出来るかもしれないんだけど、その役目は凛が譲らないから二度と治る機会が訪れない。>>296
食事のレベルもだが、作中で弥子が受けてる拷問は普通に死.ねるからな・・・>>300
壁にへばりつくとか四肢に杭でも撃ち込めばいける。新撰組ならよくある話>>296
味付けされてればコンクリートすら食べる娘だからね
ちなみに作者はボーボボの元アシスタントだ。作中所々に入るイカれたギャグセンスの説得力が増すな!>>301
ずっと切嗣を可能な限り気づかれないように張り付き続けるしかないな……
レオの方はガウェインと普通に校舎内に居そうだけど切嗣が校舎内で普通に活動する感じがしないからこの二組が遭遇する千載一遇の場面で聞き耳たてられないとダメだろうし>>286
世知辛いけど稚魚や稚貝を放流して継続的に獲れるように管理してたりするから、それを勝手に獲るのは田圃や畑から農作物盗むのと同じようなものだよね>>304
1.まず父親の前でFGOを起動します
2.次に推しを画面に映します
3.父親にそれを見せながら「もう好きな人がいるんだ」と言います
4.これで家族からの好感度を犠牲にして鬱陶しい見合い話から逃れることができます砂糖水おいしい……煮詰めた砂糖水おいしい………
>>311
スレ民も嫉妬と祝福がまぜこぜになった感情で送り出してくれるぞ>>315
まずジャニーズランクのステータスを用意します俺が幼稚園生だった時の学芸会の演目は、王様の耳はロバの耳だった
王様が10人以上居た(クラスの男子全員)>>322
きっと名家で男の子に恵まれず、ならばと女子として生まれた我が子を男として育ててついに見合いの日が来たんやろうな…でももう彼女には好きな男性が居て…辛いな…>>326
せめて幼年期の内は眼を背けさせてやろうという優しい精神だぞ>>325
ちびっこならともかくある程度の歳なら競争、格差は学ぶべきよな。>>325
だけどロバの耳の王様ってみんながなりたがるような良いキャラでもないような(>>326
この件は子供よりも親の方がクレームいれてそう表記事のガウェインフィギュアを見てて思ったんだけどさ
ディルムッドもそうなんだけど、ああいうガッチガチの戦士体型にタレ目の柔和な顔が乗ってるっていうギャップがいいんだよな…
…ディルは目は垂れてるけど眉がツリ気味だから柔和な顔かと言われるとちょっと微妙な線かしら
甘い顔立ちなのは間違いないだろうけど
思えば自分、顔よりも体型を見て好みかどうか判断している気が…
みんなはどう?(………「格差云々以前にそもそも一般的な子供のおゆうぎかいに使われるような有名な演目に園児がクラス全員揃って出られるやつが少ないから、舞台上に子供が立ってる姿を撮りたい親御さんのためにも樹木役を作るか数人一役にするしか選択肢ないんだよ」って言ったらダメなやつかなこれ?)
>>334
この学芸会ひどい目とか痛い目にあう役しかない…>>333
体型よりも全体のバランスの方が先に見るかなぁ
服なども含めてバランスよく可愛いとそれだけでけっこうプラスの印象になる気はするし>>335
おむすびころりんとかいいよな、
ねずみをどれだけ盛っても良い>>334
先生「その、なんと言いますか、ヒロイン役の子達が○○君が良いと言っていましてね、なんでもこの前高跳びをやっている所がとても記憶に鮮明に焼き付いているとのでのことで......」>>334
ならバーサーカー役とかどうですか?
基本的に台詞なしの雄叫びを上げるだけですしとてもお強い役柄なので目立ちますよ?>>334
ランサー役になったら一番やってみたい場面>>341
脚本の構成力すごいな。
学芸会何時間やるつもりだよ>>336
ああ。全員長髪褐色ショタだもんな()おやおや、いまだに性別なんてものに囚われてるのかい
>>349
武内「そうして出来たのがこの演劇界よ、きのこの息子」
息子「セイバー多いのは武内の趣味?」>>351
逆にお前さん何者だよ>>323
今北……神はいたのかこんばんは、日付が変わったよ!そろそろ寝ようよ!
今日は11月15日!11月も半分終わったけれどもう半分も頑張ろうね。
まず今日誕生日の人の話をしよう!
1738年、ウィリアム・ハーシェルが生誕したよ!天王星の発見や赤外線放射の発見など、天文学における数多くの業績で知られているよ。天王星はなんと自宅で発見したんだそうですよ!
次に今日の出来事!
1533年にフランシスコ・ピサロの一行がインカ帝国の首都クスコに入城したのが今日!このあと彼らはインカ帝国を征服します。コンキスタドールですね。
1971年、インテルが世界初のマイクロプロセッサ4004の発売を開始したのも今日。こんなちっちゃーいパーツで今ではコンピューターや家電機器に欠かせないものですね!
2017年にはレオナルド・ダ・ヴィンチの油彩画、『サルバトール・ムンディ』がオークションにかけられ、4億ドルで落札されたそうです。とても雑に計算して日本円で約400億円!?なんだかよくわかんない桁だなぁ……。
1839年の今日ウィリアム・マードックが亡くなっています。彼は技術者であり発明家でガス灯の先駆者です。またパーツに改良を加えて蒸気機関に革新をもたらしました。スチーム・ガンを発明したり蒸気船を改善、蒸気機関車の原型も製作していますよ。
西太后が亡くなったのも今日ですね。1908年です。清・咸豊帝の皇后です。出生が未だ不明で謎が多く、民間に多くの逸話が伝えられている人ですよ。
さて今日はこんなところですかね!皆さんちゃんと布団はかぶってくださいねー!では、おやすみなさい!
え?……ところでキルケーさんはどうしたのか、ですか?うふふ、変なこと言うんですねぇピグレットたち。
昔から 時報は
私が していた じゃない ですか ?>>347
せんせーぼく「突如影に飲まれる住人A」役やるーFGOの舞台は詰めに詰めても休憩時間込みで3時間半くらいかかってたっけなー
SNを舞台化するとしたら何時間必要なんだろう
前編と後編に分けるって方法もあるかもしれないけど
そういや小学校の学芸会ってどこも普通にやるもんなの?
うちの学校だと人権劇っていうのは毎年やってたけど、昔話とかおとぎ話とかを演じるような劇はやったことがないな>>341
zeroでもいいな、キャスター組の二人はどちらでも楽しそう>>358
これがアウターゴッドによる侵略ですか>>334
悲鳴のバリエーションが役立つ主人公とかリゼロくらいじゃろ………>>358
楊貴妃さんのおかげですよね!>>350
先生「では舞台を冬木から時間神殿にしましょう。それなら魔神柱で数を稼げますし、あ!そうだ、ロマニ役とソロモン役を分けましょう!」>>358
劇場版FGOキルケーの逆襲
ご期待ください>>344
確実に女性だと思うよ
むしろ男であれだと恐ろしいってレベルじゃなくなるから……>>320
逆に見合いが切っ掛けで良縁に巡り会える可能性だって有る訳だからな。
他に好きな人が居るとかじゃ無ければ、とりあえずやってみるのも悪い選択肢じゃないよなぁ。18禁のシーンはダンスシーンに変えよう
>>354
私は別に神ではないしむしろ神は小太郎くんですね。見てくださいよあの素晴らしさ。しかもギリシャの神々と同じデバフを扱いますよ?小太郎くんってばもはや宇宙を統べる全知全能の愛と美とかわいいの神。チェイテ邪馬台国小田原城ドドーナに神殿を建てて祀り上げましょう。>>372
つまり、えきべnゴホッ!ゴホ!>>370
さすがに痛々しい画像付きでそれを叫ぶのはどうかなと思うな!!助けてスレ民!イリヤちゃんと美遊ちゃんにセ××スしないと出られない部屋に放り込んだら赤マント二人に追い回されてるの!つーかもうだめぽ
>>370
シ、シエルーーーー!!>>377
大魔術師同士が出会うと超級覇王電影弾したりしそう>>377
ルシアン君はちょっと怒鳴るだけでカンドみたいな呪いが飛ぶ体質やねゴッホの、攻撃時に出てきているクラゲの足みたいなやつは、劇場版hfに出てきたやつと同じようなものなのでしょうか?
>>380
ゴッホの攻撃手段には特に虚数は関わってないと思われる(推定)>>383
三男だけ巨大過ぎてしかも猪の被り物してて…何をどうやってもそいつが鬼だよ>>358
幼馴染だから昔からの事だよね!(お目々ぐるぐる)>>388
保護者会が叩かれるように見えて、印象操作の上で先生だけに責任押し付けますねこれ(白目)先生「このクラスから、この世全ての悪をやってくれる子を決めまーす」
>>393
さらにセクハラもドン!とかお前は(社会的に)死ぬ気か……?>>397
少年C「はいはーい!先生!俺はタツ子をバゼット役に推しまーす!面白そう!」今北産魏王
>>397
先生「ではB君には村で吊られるアンリ、A君にはエーデルフェルトのセイバーに切り飛ばされるアンリをやってもらいましょう」>>397
ケリィの魔の手が迫る。>>402
なんてことでしょう大変ですね司馬懿さんスレ民!今沖田産業!!
[壁]
[壁]ω・ )ヒョコ
[壁]ョω・。) ソー
チラッ(゚ω[壁]ω゚)チラッ
[壁](・ω・。)キョロキョロ(。・ω・)
[壁](*´ω`*)ススス……>>408
こんな時間に書いてもその絵文字は流行らないし流行らせない>>410
これは経験なのだが、残業続きで寝るしかない時とか残業から解放された時にさあ寝るぞってなって、でも時間勿体ないなとなるのはわかる。すごくわかる。ゲームしたり動画みたり小説読んだりするのわかる。
でもあとで日中頭痛くなったり、気持ち悪くなったり、仕事の効率下がって苦痛に感じるからそんな勿体ない精神捨てて寝ておけばいいぞ!!(176敗中)>>410
転職したら?
命を捧げるほどの仕事なのかい?>>413
むしろスカサハ師匠張りに勇ましく立ちながら
「神々よ、ご照覧あれ!」って高らかに
吠えながら華麗に舞踊りそう限界
ねる
いい夢みたいなぁ・・・
おやすみなさい・・・>>413
日本神話的なボーイッシュな格好しながらブレイクダンスみたいな踊りでもするのかもしれんぞうーむ、死屍累々なのだな!(必要分の布団一式を並べる
寝る……ナースくんが敷いてくれたオフトゥンでプロフェッサーくんと一緒に寝る……明日はエンジンくんのスパナで叩かれて起きる……ベーカリーくんの焼きたてパンが待ってる……そう、ぼくがぼくたちがマリーンズだ……zzz
ネモの性能評価あまり聞かないな
まあフィールドに特化しすぎてるってのもあるとは思うけど
ネモ/ラムダ/キャストリアで、1-3-3の相手を周回するのに使えそうだなって思ってる(未所持)とりあえず先日頂いたお題2つ:なんでもSSスレに投稿しました。
お題
斎藤さんと酒、失敗の記憶
エリセさん、カルデアに来て、あったことをおもふ
ご査収よろしくお願いします。何かここ数日くらいに通常のオール枠が度々使われてて誰かの役に立てて嬉しい反面ちょっと困惑してる
使ってるマスターさんには使う理由があるんだろうからこんだけそこそこ使われてるんだろうけど、まさかそこが使われるとは思ってないからそれで役に立ててるんですか……?って思ってしまう自分もいる……むぅ>>410
連続労働時間のケタがおかしすぎる(無言で適当なスレ民の布団に潜り込む)
>>426
(可愛くてついててお得なら誰でも好きだよ俺は)
(三次元?俺たちは皆AIのはず……)>>421
二重AバフだからA宝具持ちがやべーことになるサポーター兼アタッカーだよね
特効攻撃だからバフを盛ればそのまま火力も跳ね上がるし
道中のでかいの葬るのに最適って感じだよねなんとなく自然回復でフリクエ回ってたらカイニス礼装が来てしまった……これはゴッホちゃんもお迎えせよという啓示か。
いやいや今日の闇鍋Wピックガチャを回すのはあまりにも無謀……だがだが水曜日まで我慢するのも心に悪いし……でもでもキャプテンでぶっぱしたばかりだし……されどされど流れは来てるっぽいし……んもう、フンガー!!(発狂)
ダレカボクヲトメテオクレヨ(他人任せ)>>429
人は相談する時大体心の中ではどうするか決めているものだ>>398
信任教師くんって言ってるから甘露寺くんになっちゃうんじゃろ
サイズが適切ではないってもの悲鳴嶼さんサイズってことじゃろおはよう
ゴッホちゃんの飲まれる夢を見た
おかしいね、自分の所にはいないのにね・・・私は泉の女神です……
スレ民、貴方が落としたのは巨乳ゴッホちゃんの薄い本ですか?それとも巨乳キャプテンの薄い本ですか?>>434
マシュとぐだに色違いのおそろのベビードール着せてお泊まり女子会が見たいですねンヒィンッ!イベントが全く追いつかないよう・・・
>>437
やめろー!ゴッホちゃんは平穏に生きてほしいんだー!!!>>441
ゴッフのカルボナーラ食べて
ひまわり顔になるゴッホちゃん・・・諸事情でイベント最終日までイベントやることできない悲しみ
>>444
フォーリナーズとぐだでデモンべインごっこ?ゴッホが北斎の弟子になる本はどこだよお!
>>447
そんなものは無い!
なのでお前自身の手で作り出せ!!>>446
ゴッホォ!バレンタインにマスターに耳渡してドン引きされて
へへ…これ耳の形のチョコですよマスター…へへ…ゴッホジョーク!
とかやって欲しい>>451
ごめんスレ違いだった
マジでごめんよ…>>451
スレ間違えてんぞ
その呼び方は確かイベント初出だ>>451
まぁ処理能力と未来予知は朕本体のデカいアレが似たようなこと出来るだろうし韓信以外にもかなりの軍司がいただろうし……本物ゴッホ「エヘヘへ……マスター!!ゴッホと一緒に絵の勉強をされますか……へへ」
ヴァンゴッホ「本物ゴッホ……髭面のゴッホ……穴があったら入りたい……」背中痛い…起き上がれな
ゴッホゴッホ
……ごほっ!ごほっ!
プロフィール6?
でもこれって普通イベント終了後とかじゃないのかな?
もしかしてバグ?>>460
オリュンポスクリアと絆5で解放されるやつだよ
というかそもそもイベント終わってないし>>456
可愛い生き物
いや本当に可愛いなこのインド王子と海神の融合体星輝子みも感じる
>>467
でも中身はしゅがはなんだよなあ>>465
上に書いてあるのだと「実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。」
そんで直近のイベントとか本編のネタバレ内容以外はいつもマテリアルは実装直後でもここで語られてるからOKのはず>>473
確かこれ男の娘バレって連載1年経過した後だっけ?
ヒロインムーブしてたのに>>465
マテリアルは別に禁止されてないぞ
イベントクリアが条件でもないし>>478
それに気付いてふふってなった
こういうの好きこれ、自画象です。
え?字が違うって?
「じがぞう」の最後の字がゾウ・・・
ゴッホジョーク!ねもねもねもねもねも
アキレウスも分割思考出来るんだっけ
┌(┌凸)┐ネモォ…
マスターから性的な視線を向けられている感じがするネモ……。マリーンはヤギじゃないネモ……!!
>>478
ジム顔だけどリックディアスみたいな公国系の流れ汲んでるんだっけ?ゴッホジョークならどんなク.ソみたいな駄洒落でも許される……!?
芸術の都パリでも絵が売れません、そう、サッパリ………ふ、ふふ、ゴッホジョーク!森久保 フィンセント・ファン・ゴッホ 乃々
今北……みんな風邪でも引いたか?(風邪薬を持ち出す)
森久保さんの事を詳しく存じ無いからfateでどんなキャラか例えて
>>472
だってwicurioって言うよか通じやすいかなって…なんか今日のスレは冷え込んでるな。暖房つけないと
>>497
自己主張なくて自信ない系だから女版マイフレンドみたいなもん(ただし黒歴史部分はない)>>495
ブルーウォーター流せば来てくれそうなネモ船長>>501
実際に薬害被害受けた人が現実にいるのでそういうジョークはあかんよ。
最近アプリがちょいちょい落ちる。アップデートもメモリも問題ないのに、何故だおはよう&今北
この石は水曜の単独PUまでこの石は水曜の単独PUまでこの石は水曜の単独PUまで……(ゴッホちゃん爆死症候群)>>498
怪獣スレ民か…>>508
となると、蝋燭もその辺においてはおけないな。>>502
あぁ、きのこってあのきのこマニアとって事かパトロンになってくれそうなお金持ちキャラ……
ゴッホちゃん×エドモンとかよくない?(外なる神より受信)>>516
オルガマリーにゴッフ成分ぶちこんだらあんな醜態晒さずにすんだのに。>>515
単純なネタなのに笑ってしまった、経験値絵で脳内再生されてダメだった>>517
ゴッホ「フフ……これは自信作……伯爵とエデ……!!」>>492
77-66-77になってから出直してきてゴッホジョークで勝利の女神を笑わせてガチャ大勝利
みんなのセンスが問われるな>>522
こんなサキュバスがいたらギネヴィアとの関係が悪くなるのも確実>>483
ジムⅢとアッーー♂して傑作機ジェガンを産むんだよ>>514
バリュエに鞍替えですか新所長!>>534
沖田さんから急にキャストリアになるでない>>534
(ルルブレを突き刺す音)>>534
アビー(夏)!ばらのねむりだ!(強化解除と睡眠)>>534
ダメです(無言のツインアーム・ビッグクランチ)あーくまのちからー
みにーつーけたーモードレッド「男の父上の『マーリン』って寝言を聞いた男はいっぱい居るんだぜ!」
アーサー「冗談でもそういうのは良くない」久々にfgoを継続してやってる...というかイベント走ってるのよ後輩
ボックスもぐだぐだも体調悪くてスルーしちゃったから、今回くらいエンディングまでたどり着きたいところね。...しっかし、やっぱり物語を読むのって楽しいわね。無理してでもプレイしたくなるもの>>534
つ星の籠(小)
強化解除耐性もないとボコボコにされるぞ(手遅れ感)>>542
デビルマンの超能力に
デビルチョップ 。パンチ力は1000kg、普通人の15倍なる設定がござんす>>534
「凍えるがよい」(非常大権A発動)
「許せぬ許せぬ許せぬ許さぬわぁ!!」
「我が行軍は永劫に続く。踏み砕くは神の獣。『我が旅路に従え獣ズヴェーリィ……クレースニィーホッドォオ』!!」>>541
ユニヴァース由来の領域外じゃなくて邪神由来になっちまう……>>544
ほろびろぉーフォーリナーしっかしあれだな
ボーボボって読んでて頭おかしくなる>>553
インフィニティジェムが元ネタかな?>>549
了解!ライトニング、レディ!>>560
人間ンン………ン?毛刈り隊隊長格と同等の能力を持ってるライダーさんは強いな
>>533
アーサー「猛毒だとわかってるものをマスターに与えられる訳ないじゃないか!!」>>562
Sイシュタル、水着武蔵ちゃん、キャストリアは休める日が来る気がしない>>529
少し手が汚れてしまっただけでなにもありませんでした ええ>>566
未発見の絵ですって言い張ればいける…と思ったけど
彼らが生きていた時代にはなかった画材が使われてるとかで見破られそう
確かエスパー魔美にそんな話があったし>>557
ウルトラマンならむしろフォーリナーで正解では>>557
そもそも100%異星人やんけコイツ!シェイクスピアの新作がタイプライターで打たれてるわけないだろ!
>>570
題材がいささか猟奇的今北
うっかりで伸ばしてた髪短くしちゃった……
やっぱ短髪似合わないわ俺
この怒りはエクバの対面にぶつけてくれる、覚悟しろ(青プレがイキるな)
産業
どうするか悩んでたけど今日は推しの薄い本さがそ……
かなしいこちら紫式部様が監督・脚本・主演を担当された作品で…
エリセとか研究者に紹介したら神話体系が変わるかな?
清少納言がツイッターで自撮りしてバズってる
>>576
研究者「ひとまず作者に会わせてくれ」
ぐだ「アッハイ」
フガクサンジュウロッケイ!ゴッホカッター!
研究者「やだ、アクティブ……」モリアーティの悪巧みとホームズの推理を生で見れる
ゴッホ「かの大英雄シグルドと戦乙女ブリュンヒルデの絵を……ゴッホが……ウフフフフフ……全力を尽くして、お描きしますね……」
後世の研究者「何でメガネ着けてんだ……。やっぱゴッホは頭おかしい」シェイクスピアとアンデルセンの合作小説
紫式部と清少納言の合作小説
北斎とゴッホの合作絵画
皆はどれが見たいよモーツァルトの生演奏もあるぞ!
北森鴻氏の小説シリーズで贋作者の話があって
当時の贋作を作るために
・当時の素材を集めて
・当時の灯り(油火)
・当時の生活
・当時の食事
・当時の精神状態
にして贋作をつくる話があったなあぐだ「こちら、ジャンヌ・ダルクの同人誌です」
研究者「サスガニナイワー」>>588
かおるっちが図書館に引きこもっちゃった!ヘクトールの講演会に一般枠で混じるマイフレンド
>>570
「こちらはレオナルド・ダ・ヴィンチが少女時代に描いた異国の建築物の絵画、チェイテピラミッド姫路城になります」>>594
CADで喜ぶオジマンディアスとかいそうだな>>586
うあああジャガイモをくらえええ
(╮╯╭)
ヽ(´・ω・)ノ
| /
UUどこかで見たことあると思ったら、鎌倉ものがたりだった
あれも死者を蘇生させて現代の絵の具で描かせたから「本物だけど偽物」ってなってたな「こちら、彼のアルキメデスが発明した太陽光収束照射.殺人兵器です。」
「待って待っておかしくない」>>594
ごめん文読み違えたわ忘れてえー、こちらがシェイクスピアとアンデルセンの合作推理小説です。ポアロとか召喚できます
ハーブかなにかやってます?>>584
ファントムに活かせる部分があるなら海老使うわ
今日はペイルも試したいねん>>591
ボタンを押すだけで文字が出てくる
保存も紙の束とか用意しなくていいし紙に印刷も機械が自動でやってくれる。
文明の利器に感謝しつつ極道入稿しそうな作家サーヴァント>>607
(無言で脳を溶接する)>>607
落ち着け馬鹿!(鎮静の為テトロドトキシン注射)作家サーヴァント「でもこの携帯の通話機能はいらないな。〆切催促がうるせえ」
英霊が現在のコミュニティに与える影響かぁ、とりあえず汎人類史のB社は新キットの「ガンダムトロイアイポス」を発表するに違いない
>>585
解決するまでに殺・人事件が二、三件おきて最後のあたりで巨大建造物が爆破される物語ライオンヘッド「それは! ごめんね!」
>>604
ぐだ「ギリシャの神様は機械ですし、木材に拘る必要はないじゃないですか」
研究者「なに言ってんだ、コイツ?」北斎が勝手に描いた挿絵にキレる紫式部の直筆メモ
┌(┌凸)┐ゲンキダナスレミン…
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたー!ラッキーデイ!
今日はいい日になってくれそうですよ!楽しく過ごせそうですね!
ところでスレ民におかれましてはマスターミッションを忘れてはいませんか?イベント期間と種火ミッションが重なるとややこしいですね、気を付けておきましょうね!>>612
キルケーのテーマが「あんなに一緒だったのに」になるのはわかるそばが美味ぇ!そばが美味ぇよぉ!(ズゾゾー
(マスターのマイルームのドアを溶接し、自分の部屋を通らないと廊下に出られない様にするゴッホの作業音)
研究者「宇宙の外の神と英霊たちが繋がっていた?ハッ、創作と何を繋げて」
クトゥルフファン「なるほど、セイレムの少女と繋がるのは必然ですな」
「あの蛸と女はそういうことでしたか!」
「北落師門とフォーマルハウトの一致、まさかそんなことが!」
「そしてゴッホは(ネタバレ防止音)」
「「「「うむ、納得ですな!!」」」」
研究者(SANチェックダイスを振る音)>>630
あんま知らないから、寄贈ならいいんじゃない?、と思ってたけど、同人ゴロって言って普通にダメな行為らしいね>>633
まず人からもらったものを勝手に金儲けの道具にするって発想自体がゲスでは?シャドボ及びストボのサーヴァント達を紹介するぜ!
てぇんさい万能画家レオナルド・ダ・ヴィンチ!…の記憶を受け継いだ未完の馬。グラン・カッヴァッロ(少女)!
言わずと知れた探偵小説の主人公。霧の都の名探偵。シャーロック・ホームズ!
ギリシャ神話のトリトン、海底二万マイルのダカール王子をがっちゃんこして、なおかつシオンさんのおかげで分身で船員からお料理までこなせる大船長、ネモ!
冷静に考えると本編主要メンバー時点で夢のコラボすぎやせんか?レジライなら誰に教えられるわけでもなく自分で思いつきそうだよね同人ゴロ
ヘクトール「ヘクトール先生の木工教室~」
ぐだ「先生~木馬の作り方教えて木馬の作り方~」
ヘクトール「あれはねえ、特別な時しか作らないから駄目なの~」>>633
あれだよトッキーが蟲ジジイに桜を渡してしまった状態
好き勝手やって良い訳がない>>631
まあ空想樹も木みたいなもんだし。
空想樹取り込んでストームボーダーをマクロスに改良もあり得る>>642
JUSで知ったな
もうアレも随分前のゲームになったな……>>653
考えてみれば
ニコ動の動画無断転載してるやつらみたいなもんか
例のアレ界隈の人がよく困ってる>>648
コラとはいえ人の作ったもん我が物顔で投稿して再生数稼ぐ訳だからな…>>656
今年一番驚いた雑学なんじゃが!!>>656
四人兄弟で一番上と末っ子のペアだったのか……それは知らなかったな>>649
超にも普通に出たしな>>656
二人兄弟だと思っていました>>638
あと、お金に執着しない人を狙い撃ちにして不当に人件費を抑えていたというのもモラル的にかなり疑わしい
安い人件費で働かせるだけなら現代の企業と同じだけど、それでも各地各業界で問題化してる現状を見たら最初から悪意剥き出しなこの人のやり方には尚更疑問を禁じ得ない>>661
センターとレフト守ってるよ>>656
ファッ!?!!??>>656
What!?
マジでか!?あっ、男兄弟が4人で、さらに末の妹がいるみたいっすね(wikipedia見てきた)
>>669
金になるならまあ問題は湧くよね。
法整備が整うまえにレジライなら儲けるさ>>673
あれ………三男と四男だっけ………
間違えた情報書いちゃったかな
ごめん上で言ったことは忘れて(・ω<)
4人兄弟なことは本当だから許して!>>656
よくてよがへぇボタンに変わった瞬間である(適当)更なる雑学といえば、サバンナのハゲワシは大型の種類ほど頭がよくハゲているのはそこそこ有名な話である。
>>672
何その、何か物語が始まりそうな感じ……!>>678
南は幼馴染だろ!お金問題も去ることながらあれ
くれた鯖はゲスト寄稿(レジライが本の大半を書き数ページをゲストとして投稿するやつ)のつもりだったしそれならいいよ!って感じなんだけど
レジライはゲスト寄稿をあつめそれオンリーで売るつもりだった(レジライ自身は何ひとつ書いてない)
って感じだと思ったグリムさんとこも兄弟たくさんいて六男が挿し絵描いてたんだっけ
今流行りの農業ゲーの感想を見ていたら尾張の軍隊の制度や豊臣から徳川への身分の振り分けがわりと合理的だったかが分かりました。
>>684
達也の素行が悪かったからたくやに変えたら和也の方が死んだ>>656
界隈では割りと有名な話よね、これ
雑学クイズの定番>>696
YouTubehttps://youtu.be/yZNr7hEDtP8
バトルドームのCMを思い出せた人は素直に手を上げなさい
漏れなくおっさん認定ですハゲよ鎮まりたまえ
>>690
このテントとも言えぬシェードのみの土地に住めと言うのか
住むかみんな、らうむになんてことを!
らうむがなにをしたっていうんだ!(棒読み)>>703
世界の外側のよく分からない海産物どもに地球を知覚させた>>686
ギャグマンガ日和の偉人だとほぼレギュラーな芭蕉達や太子達以外では、電話発明者のグラハム・ベルと芸術家のルノワールとセザンヌを思い出すな。>>699
一発芸、太陽拳!>>701
ウサギ獣人の大物もそれについては賛成だそうです。(こればっかりは親父殿の遺伝子に感謝じゃのう……)(遡ってもハゲが居ない家系)
Fateで魅力的なハゲと言えば胤舜坊
あの人やリャンねーちんを使いこなせるマスターになりたいんだ>>714
(突然変異パターンもあるかもしれないから油断せずに髪を労るのだ)>>718
出やがったな色欲坊主!!!>>715
一度目の前で見たことあったわ車が通る前に胡桃落としてうまいこと割れて思わずスゲーってカラスに拍手したわ
傍目から見れば道路で急にハイテンションで拍手する不審者です本当にすいませんでした>>722
うし、イチゴとかブルーベリーも乗せてしまおう>>724
生のままじゃ危ないじゃないか
ちゃんと火を通さないと(フライパンで蒸し焼きにする音)>>726
すんません、私は美熟女派です。>>726
もう捕まってんじゃねーか!>>734
ぼいぼいぼいぼいぼい>>726
ワダアルコさんのロリも良いよね>>735
りえりーに手を出されるなら幾らでもショタになるんだが?(スモッグ服を着ながら)公式がもろちん…
ショタのもちろんって可愛いよね
もちろんがもろちんになってないか確認するようになったから僕はボイジャー君を許す
他作品スレが農業と社会福祉と地政学で盛り上がってるせいで、ハゲとショタチンが話題の雑談スレが本当に平和に見える…。
ヘラクレス「■■■ー!!!(実は私、パンツ はいて ない。もろちんなのです)」
ロリロリロリロリやかましいですね…………(メリィの髪をサラサラしながら)
>>743
ナーサリーはお話という本体を本という外装に纏めてるから服着てるんだよなぁ……>>750
スレ民の頭の中には性癖のことしかないから小学生じゃなく中学生だもんね>>615
「出版社兼編集長兼印刷工場担当のライダー、グーテンベルクです。契約を守らん奴はゆるさん!こちとら訴訟問題で散々痛い目見てきたんだ、契約を失念する事がどういう事か思い知らせてやる!」>>748
でも俺は水着イリヤと力比べしたら体格でも腕の太さでも圧倒的に勝ってるのに実際はイリヤに押し負けるであろうエミヤもギャップがあって好きだよ(歪んだ笑み)>>726
ロリ最高!ロリ最高!ロリ最高!
(オーバーキルされながら)>>745
でもカーマのもろちんなら受け入れてみたいかも・・・>>748
実際はあの筋力でも人間と比べたら十分強いはずなのに、それ以上に筋力表示の強い見た目少女とか中身共々少女たちがいるせいでいつも心は硝子にならざるを得ない赤い弓兵さん……>>766
削っているのではない持ち味を活かしているのだ!
それはそれとして社長は青王盛ってるので少年王相当にしますね>>767
なんでだろう…理由はわからないけれど「腹ボコ」を一瞬「腹ボテ」に見間違えてしまった…
反省して8時間くらいランニングしてきます…>>754
下のバーサーカー枠には忘れていたバニアンが入る予定なので・・・
これ3枠にしよう物ならデカくなりすぎる!!!
故に断腸の思いで・・・
ん?開いてるALL?ゴッホちゃんが入る”予定”だよ!!!>>762
うるせぇッ!ジャガイモぶつけんぞッ!>>771
実際、クリスマスにどうせ予定ないスレ民達みたいなモテない奴らにはカーマに堕としてもらってもいいと思うの。モテる奴らは彼女とかを勝手に作るわけだし>>769
まあそんなものだよ
(トレンドに乗っかるスタイル)>>769
これもすべて邪神たちの仕業に違いない・・・!も゛う゛ウ゛ニ゛マ゛ラ゛ソ゛ン゛は゛嫌゛な゛の゛で゛す゛
>>782
メルクワンが売ってない。
たくさんいるんだから、静岡にいってラインをフル稼働して?>>779
ネタを解説してはいけない(戒め)>>769
まあ真面目な話あまりに直接的な物だったら流石に止めるから…>>791
余った部位は焼いて塵にするね。>>790
火葬後の塵の処理は任せとけ>>790
さ迷える魂は大切にランタンにしておきますからねスレ民はエコだなぁ(白目)
>>790
魂はこのランタンに入れとくね!>>757
つまりスレ民はイーブイのごとく環境によって姿が変化するのか...>>798
産毛と牙と爪ももらっておこう>>799
美少女におっぱいの業を負わせるのか!!>>798
腎臓が悪い奴からは石も獲れるぞ?>>805
あの子を解き放て!あの子はスレ民ではないのだぞ!ベリル&デイビット「2021年で待ってるぜ」
なんでものの数分で中ボスかラスボスみたいなスレ民が発生してるんですか…
>>805
あのとき後悔などはありませんでしたが、やはり私は間違っていたのかもしれません。(罪を背負ったかつての担当科学者感)先輩思った以上に図太いというか普通にクリプター相手に久し振りね云々やりそう
なんか雑談スレ最終決戦が起きてる
密かに地獄界曼荼羅でカドックとパイセンの会話が無いか期待している
ベリルは緑柱石の意味だけどその種類の中にモルガナイトってあるのが意味深
デイビット君は名前の由来がカレンダー説出てて成る程と思った>>810
その命が世界を救うかどうかは、俺が決めることにするよ(発砲)この時のスレ民は知らなかった
ベリルとの決着が2030年になることに>>822
おい待てェ
お前の命も救われねばならんだろうがァ(刺殺)美少年を遠巻きに見つめ続けて愛でるだけで世界は平和になるのに、どうして人は争うのでしょう……
あとなんで私が使ったパソコンの創作関係ソフトは例外なくエラー吐くのでしょう……>>822
待て、1人じゃ寂しかろう
俺も失礼しよう(訳::置いていくな)>>822
おい待てェ
失礼すんじゃねぇ
スレ民の今後の立ち回りも決めねぇとならねぇだろうが>>824
言われてみればそうかもしれないしそうでないかもしれない程度
指摘されなきゃ分からない>>822
おい待てェ
命置いていけェ(銛を投げる)>>838
これ、スレ民です>>841
きたねぇ色彩やめろ>>838
なるほど。多脚型が好みか>>799
ついでだ、色々と混ぜてみようず(便乗)
身体……
上半身:美少女ホムンクルス(仮)
下半身:天草ロボ
顔:ベリルロボ
精神……(一部投影)
記憶:管理人
性癖:銀髪好き、風魔好き、マハトマ、魔女好き、ガチャ狂い、etc…
趣味:銛、泥>>832
だが、近年になって人とサーヴァントの子供というとってもなイレギュラーが出現してな>>827
それでは拙者はポルクスちゃんの生尻を保護しに参ります>>833
なんだ、覚えているじゃないか
お前の命をもって、その全てに意味がなかったことを教えてやる(武器を構える)>>843
>ガンダムフレームのデザインが全部判明
72柱全部埋まる頃には絶対にゼロ番目とか出てる(財団Bへの信頼)>>839
つまりハガレンのバリーみたいにすればいいのか(違う)>>853
なんか埋めるみたいな発表があったらしいぞい
因みに似たような状況だったナンバーズは全部埋まるまで8年かかった二十七祖全員とガンダムフレーム全部のどっちかならいい勝負になるはず
>>853
言うてその6割にフラウロス入ってるから、適当に理由でっち上げて発掘したりできるし…全部で8機のイフリートを20年かかって4機埋めた財団Bを信じろ
>>839
何故そこまで狂気を求める…!?
まあ、TS自分ヒロインとかは個人的に大好物だけど…。>>822
そうだ富岡ァ…早く失礼するんだぁ…
お前は幸せに暮らさないといけねぇだろうからなァ…まぁFGOも後2,3年で完結するだろ多分
>>861
まさかカオスの出現と同時にこの人達が来るとは予想外だったよね(存在しない記憶>>864
もとのガンダムが3機から8機に増えて余剰パーツも増えて陸戦型が増える増える映画見て来た惨状
>>860
おおお オフィシャルではございませぬぞ!
(CDAとかいうどれくらいオフィシャルかわからんやつ)>>871
ORT「気持ち悪いので結構です」>>874
フェアリー、くさ、ノーマル色強そう今北
1カットの推しのために4000円使うの、ここに染められた感ある
産業
怒りをぶつけるとエクバの調子は悪くなったでござる……捨てゲー野郎に会うし……
ブッコフ行ったら知らん人にアニメの選び方聞かれるし……
うち帰って戦利品の確認とマキオンとMoMやろう……>>874
ギエピー?>>871
かつて激闘繰り広げたガンダムに乗ることになった挙げ句グラハムガンダムと呼び出した男は刹那の分の働きに集中してて>>880
忘却されし茨城編しなきゃ>>883
お、反省から拳銃自殺.する気かな?(ゴッホ脳)
骨はもらっていくよ>>838
ザクタンクスレ民…>>890
マサラタウンの正体が神奈川県町田市もいう説もあるな>>888
この顔見てるとクラピカのあの顔を思い出す
ソノママーデイイ>>892
キレた相手に一人殴り倒されてマーチになるんです?>>869
先輩、あなたがいなくなってからカルデアががらんとしました。
でも……すぐに慣れると思います。だから心配しないでください、先輩。
(END)>>895
デスクトップアーミー並感>>898
カイロスとかハサミギロチン持ちは入れてそう>>900
次スレの番号を間違えないように気をつけよう!>>909
落ち着くんだ>>909
おっと滅茶苦茶タイムスリップしてるぞ>>895
なるほど、それならLV1からでチュートリアルしても良い奴だな!!>>890
デオンはエルレイドやシュバルゴ持ってそう>>913
プロトタイプマシュさんチッス>>901
あと四日と九日で給料日・・・
入ったら都会に繰り出そうかしら
無論感染対策万全でね>>904
カドック「ぼくにだって きみみたいに できるはずだ!」
クリプターのカドックが勝負をしかけてきた!何がゼウスだ神だかなんだか知らんがガンダムにも神の1機や2機はいるぞ
>>904
それぞれ一匹ウルトラビーストいる感建てましたわ!2120000番を!
>>919
っゼウスガンダム>>909
ゼロが多いぞ!
(●)/ (●)/ (●)ノシ/(●)\>>925
いったい何丸立香なんだー(棒)>>913
マシュ視点で先輩がNTRされる展開とはこのリハクの目をもってしても読めなかった…!>>925
ストレスで白髪になってたり目が充血して赤くなってたり帽子被ってたり青い焔出してたりするんだ……>>925
で、傍らには巨大な盾を持つ妙齢の女性がおるんやねバサランテみたいな格好のマシュっぽい新ヒロインのマチョが出るよ
>>930
まーた髭生えたヒロイン誕生させとる>>920
ゆで先生色々あったけどキン肉マンは毎週面白いのがな!>>934
トゥートゥートゥマシェリーマーシェリー>>904
キリ様ジムリーダーなのにノリノリでガラルチャンピオンの真似してる...>>925
ピンチになったときに「再び俺を呼んだな!」って影から黒コートの男出てきそう>>939
塩味に炭酸とか喉乾かない?>>939
ポップコーンは塩だろ(火種投下)>>939
コンソメポップコーンは上映前に食べるのはやめとけ
一瞬でドリンクが無くなるぞ>>939
甘過ぎない?>>939
バターしょうゆ、無かったら塩かなー
キャラメルはちょっと>>896
カーマ「ほら、そろそろ貴女の出番ですよ?」
パール「ビームリングは使いませんよ!ていうかカーリーじゃないですから!」>>948
直前に行っても何か後半くるよね
…………年かあ>>951
え?・・・・・・・え?>>951
スタッフに通報しろ定期>>955
熱心なジョジョファンつーかアバッキオファンでは?>>925
その青年の正体を撹乱するために同じくサーヴァントに詳しい白衣を着たポニテの赤髪?橙髪?の謎の女性も配置しようぜ>>955
飲んでたら6部ファンだな>>922
ぶっちゃけネタにしても、他人を不快にしてイキりたいのが透けててキモい…映画館にオムツ履いていって、換えのパンツとオムツ入れる袋とウェットティッシュ持っていけば解決なのでは?
しろがねヤマと化したカルデア廃墟に佇む謎のマスターぐだ子ですか…
キリ様はあの時魔術回路も機能しないし体も動かないしやっぱり垂れ流しだったのかな
想像してみるとキツさが三倍増しになった晩飯何にしようかなってときにきちゃない話するんじゃない(憤怒)
映画館としては飲食物販でお金使ってもらわないと厳しいからなかなか辛いんよなあ
持ち込みは論外としてドリンク位は買ってお金落としてくださるとありがたいのじゃ…>>971
カリスマ性と残念さは両立するので…>>971
一緒に過ごす内にこれほっといたら駄目な奴だってなって世話する内に絆されるパターンだから・・・>>950
地域によるけど平日は飲食物売ってるけど土日祝は飲食物売るの止めてる映画館もある
混み方次第で対応変えてる感じ>>971
(「やれやれ、これだから素人は」みたいな顔)>>971
むしろ見てて飽きないじゃん?(珍獣を見る目)>>971
何言ってんだ、先輩に魅力されないマスターがどこにいる>>970
貞淑な婦人が殿方に懸想して恥じらう姿って可愛らしいと思うんですよ>>970
2回連続でイベントに共演できないパイセンカワイソス>>971
凡人には凡そ解されない傑出した人物ほど沼にハマるのがあのパイセンという生き物だぞ>>985
他のAチームがすごいかおで見ているというかやはりパイセンってぽんこつ可愛いを地で行く癖に、時折儚気な月下美人やるもんだから、あらゆる人を魅了するんじゃないの?
そういえばアトランティス前にはノウムカルデアに先輩がいることが確定してしまったのか……
990
>>1000の心臓は虚数の果てに行きました
ふむ(訳知り顔)
>>989
虞美人やぞ、魔性の女やぞ
たちが悪いオッパイ
前作主人公ぐだ
宇宙
ペンギン
映画のお供
文化、芸術、作家系サーヴァント
Fate/Grand Order雑談スレッド2118