高橋李依さん、田中美海さん、大久保瑠美さんがパーソナリティーを務める『Fate/Grand Order カルデア・ラジオ局 Plus』の実況・雑談スレです。
楽しくラジオを視聴するお供にどうぞ。
次スレは>>950の人が立ててください。
①文化放送インターネットラジオ「超!A&G+」 (日本全国にて視聴可能)
毎週金曜日 21時00分~22時00分 *動画放送
②文化放送地上波AM1134kHz/FM91.6MHz/radiko.jp (1都6県にて聴取可能)
毎週日曜日 21時30分~22時00分 *音声収録放送
公式HP http://www.joqr.co.jp/fgo/
メール投稿先 fgo@joqr.net1キャプに29人詰まってる
ヒェッ…宝具29www
大丈夫? 語っている内に時間来たりしない?
ネモの好きなところ29個言うw
ゲスト呼ぶ時間ある?まとめて29
大量という暴力
ショタという看板
絆創膏大賞
何を言っているんだこのショタコンお姉さんw
いつものことか…お血が良いw
お血が良いw
うん、ネモの声優さんは演じ分け本当にすごいよね
29人は高橋さんの中だけだから!
いつものファミレス退店誘導SE
ダヴィンチちゃんは地上波版のヒントがないとわからなかったなぁ
ダヴィンチちゃんか~
これまでのFGOイベントの曲と比べるとなんとなく異色な感じがする。<幻日
ノッブリリィw
ノッブのリリィ(廃人予備軍)ですね分かります。
ノッブリリィwww
またの名をノッブリリィ!
あの一回のイベント出演で型月民の間に戦慄を走らせたからな
家賃まで課金して出なかったのか…
290個石用意してという圧力w
みんな大好きバーソロミュー!
曰く付きのイベント礼装…バレンタインイベですねわかります
4周年フェスの話は鉄板ですね
バソ実装は本人にすら知らされてなかったんかいw
事前登録勢かぁ
前、なんかのイベントでゲストのときに言ってましたねw
発表されたフェスに、一般客として参加してたら実装発表がサプライズで行われたと…w東出さんのディレクションだったのかぁ
メカクレの発音は東出先生渾身のディレクション
メカクレの発音にも(東出さんの)こだわりがあるwww
疼きを満たしてしまったか……
青本の話
青 本
ガチもガチじゃねぇか…青本を読むために部活を休む
やっぱりノッブリリィじゃないかガチすぎるw
部活には行けw
青本からですというガチもガチなお方よ疼きを満たした根本の作品に出られるって凄いよね……
お兄ちゃんから譲ってもらった青本他を部活休んで読み込んで考察していたあの頃が今につながっている小林千秋さん
思ってた以上にガチ勢だった!青本所持者とは……
ああ~CMの「貴艦、艦名を告げよ」が染みる
>>22
CMナレーションとか一杯やってるけど、まだ若手だし経済力を考えてあげて(汗)アッ変換が違う千晃
>>30
悠木さんも水着沖田さんの時に同じ現象に会ってたもんなイベシナリオを読んだ後に星3礼装見るとね…
????アポロン????
顔と体と声がいいwww
ほんと見た目「は」完璧なんだよなあ星4礼装の、顔と体と声と性格がいい男(ただし趣味へのこだわり)
邪ンヌは肘曲げていなくて肩が触れ合っているから合意の上w
このオタクやべえ観察眼だ中の人も見た目に反して中身は残念だったw
カイニスを所持してると、ゴッホへの発言が微妙な感じだったらしいね。
(なおうちにカイニスはいない)
ゴッホの正体が判明してみればまあ不思議はなかったが…徐福ちゃんの時にトレンド入りしてたw
やりすぎwww聞きたいwww
宝具ボイス、ゲスト本人に言わせる有能。
こういうキャラ設定して、台詞も考えてるんであろう東出さんからのストップがかかるレベルアップボイス演技 とは
地上波版が楽しみだ
モデリング、本当にすごいよなぁ。
メカクレ判定が厳しい
鎧の手甲モチーフなのか!りえりーさすが。
時間が押して超早口
こんなラジオに歌手さんをゲストに放り込んで良いのだろうかw
>>63
かつてこんなラジオに女性舞台俳優さんを出して良いのかと言う話があってだな‥
なおやばいオタクが二人から四人に増えただけの模様日本シリーズは現時点で8回裏か
地上波版は22時予定だったけど、23時か23時30分になりそうかな前のAny Beat!が中止になったから22時30分開始かな
やりすぎ版下腹部セリフやばいw
りえりーとみにゃみに回してもらっても、イベ礼装すら出なかったか…
プラスになる前からの古参リスナーでパーソナリティの本性がバレていたw
うっかりして今来たけど、やりすぎレベルアップボイスは終わってしまったのか…
セイバーのファンであることを語ったら、川澄さんがサイン書いてくれたw
川澄さんすごくいい人!!!>>71
くそう…そうかー!後で聞く。男子版のカルデアラジオすごく聞きたい
島﨑信長さんはもちろん、古川慎さんもたいがいガチだよなぁ…
赤羽根さんもタイムキープできる???ノッブとまこっちゃんを御せないならバネPを召喚か
それでもカオスなことになりそうだけどw気づいたらメルブラの話とかしてても驚かない
黄金の輝き!
オリジナルのCDが文化放送に眠っていたのかFGOラジオ局みたいなローテーション方式したら、突っ込み不在になる会が出てくるぞ
ああ…懐かし…
宮野氏や真綾氏がいる時点で相当豪華だよな
>>81
青本について語れるくらいの小林さんならメルブラやってそう
メルブラのPS2版なら入手できたと思うしこれから子供たちに…すごくいいこと言ってるのに、演じているのがバーソロミューなのでいろんな意味で「ヤバい」と思ってしまった…
また是非ゲストに来て欲しい
タイプムーン愛を聞いてるだけで嬉しくなる公式だからゲストは普通のはずなんだよ!
2週連続ゲストで公式ラジオどうしたどうした
(※公式ラジオです)正気を疑われる公式ラジオw
興奮丸出航せよw
肝心なとこで噛むなw
ライダーは飛ぶ
ブケファラス飛ばしたいメインクエストの告知って明言されたか
告知の書き方でイベじゃないとは思ってたけど対称図形を見ているようなパーソナリティとゲストの配置
初がこれでいいの?w
神々しい(かみがみしい)w
>>96
まるで声優さんのラジオ番組のようだ振り付けつきで歌う姿いつか見たいな
岡田梨央さんのメールだw
THIS ILLUSIONのレコじゃない日に気合を入れていったw
やっぱりTHIS ILLUSIONは意識しちゃうか素晴らしい画角でしたw
>>101
実際3D映してるからねw公開記念スペシャル!
長い!噛まなかったすごい!
鶴岡さーん!
鶴岡聡さん!やったー!!
鶴岡さん!
ほんと公式ラジオのようなゲストラッシュだ今年は高橋李依の年
土を食べてきたのが報われたりえりーw
2020年はりえりー(狙い撃ちサーヴァント実装)の年
興奮丸オルタ(フォーリナー)
ロマニ礼装はほんと尊い
即交換するのわかるアラフィフ新人マスターさんの素敵なメール
なぜこのラジオにたどり着いてしまったのかw正直、来週はいろいろ忙しいな…?
地獄曼荼羅も解放されるし(多分)放送直前上げ
マサカリリィ(概念)
綱…欲しかったな…
渡辺綱(C.V.赤羽根健治)
…やっぱりな!生放送の反応的にな!もう一ピンク欲しいるみるみw
何度も(ry最多ゲストの鶴岡さん
劇場版の正式タイトルが長いw劇場版の見どころ
静寂
動くアーラシュ
新作のような初見感覚
ベディヴィエール
明日劇場に行くのが楽しみだFGOのスターティングメンバー…
チュートリアル的にも…
(なぜか模擬戦闘にいるアーラシュ…)瑠美さん「うちの子可愛いでしょ!」って言いに行きたい<美海ちゃんニトクリス
「あなたの一番星」と鶴岡さんが素敵なこと言ったと思ったらステラでいなくなるw
分かる…鶴岡さんめっちゃ丁寧
いえーい舞台挨拶ライビュ見に行くぜ
JK黒ギャルサンタ好き
なぜスマホに来ない…おのれリンボ玉藻が殴られてるwww
直前(?!)の水着イベで焼いて黒くなったJKサンタ鈴鹿
おしゅだぁ~w
早口言葉かな?
忙しい!地獄曼荼羅進められてないのに…
APがあふれる。エモみ丸
興奮丸に続いてまた…w告知することが多いから今日は時間が本当に足りない
上映前にトイレに行っておく
アーラシュお兄さんとの約束だぞキャメロットラジオでもカルデアラジオ局と同じBGMが流れる安心感w
鶴岡さんが真綾さんの声を聞くだけで不安になるw
ジャンヌウウウウウアーラシュのためにアーチェリー体験する鶴岡さんの役作り凄いわ
キャスジルが出てきたw
尺があるからしかたないとはいえ、独白の加速していくところで切るかぁ…
そうか、みにゃみはFate系のアニメに関わるのは実は初めてか。
それは嬉しいだろうなぁ。感慨深いというか。アーラシュの女になっちゃうw
わかるそんな事言われたら嬉し過ぎるやろ!
子安さんエリちゃん使ってるのね
初対面で言われたらそりゃ嬉しいよね「あれ会ったことなかったっけ」
「いえ初めましてです」
「あっ!分かった!エリちゃん使ってるからだ!」
そういうこと言ってくれるの嬉しいよねぇ!伊吹童子を引くために、2人で交互に課金…!
ルンバ……じゃなく、リンボ。初対面なリンボじゃないか!
ラジオ控室教
パーソナリティにしかできない宗派wみにゃみ「蘆屋道満の最終再臨を見たとき、携帯を投げました」
手の動きを見るに、投げる(物理)ですよね…?w>>148
あとは選ばれしゲストだけだな。
…この前のゲスト、小林さんはダメだったけどもね…静謐ちゃん!
おかしい、最初の感想がセクハラ親父のそれだ……!
ぼんちゃんとみにゃみは同い年で同時期にFGO実装なのね
三蔵玄奘役と言っちゃうみかこしw
安元さんの「王」呼びが軽いw
りえりーが珍しく声優としてコメントを寄せるw
王からの「声優として」へのツッコミw
真面目だけどやっぱりオタクが漏れていたようなそしてカルデアラジオ局のCMを3連発で流す所業
沼の底なんてないw
声優界にしっかり者が多い世代…あれ?
辛い時は給料明細を見ろw
数字で頑張りが見れるとは言うものの少ない場合は…待機
放送直前に水こぼすとはwあちこちから悲鳴が聞こえる
いったいどこのインド村なんだ…道満の女・みにゃみ
珍しい男のサンタさんw
サンタって男なんだね!(毒された感)
喝采の嵐になったグランドオタクLINE
真綾さんだー!
真綾さんだー!
真綾さんの声を聞いた直後に悶える二人が面白すぎるwww
コメントとお曲www
興奮しすぎであるwきのこのお題をここまで昇華してくる真綾さんがすごい
ベディとトリスタンで「友」は…
ううっ…副音声聞きながら映画見れるのは面白そう
聴き応えのある飲み会とかどんな中身なんだw舞台挨拶よりカルデアラジオのアーカイブが残ってるから心配いらないwww
まぁそうだよね。このラジオが全部残っているもんね!
カルデアラジオ局が1話から残されているから安心してください(何も安心できない)w
オーディオコメンタリーは打ち上げという呑み会
FGOのことを調べるとこのラジオに辿り着く…
アーカイブ残ってるものなぁw今回の周回はぼいぼいが本当に役立ってるよね
クリスマスの帽子だ!
「私自ら進んでショタとは言わない」
えっ…?アニプレ社員というサンタ
アニプレックス社員(サンタの姿)
新春90分スペシャルでインド村の女がゲスト!
嬉しいけど正月もやんのかい!
伊吹童子の話とか聞けそうね
>>188
生放送じゃないから編集が出来て安心なのか、編集できるから収集つかなくなるくらいはっちゃけてしまうのか。
どうなるのでしょうかね……>>188
編集入れられるから少々はっちゃけても大丈夫だな!クリスマスでも普通に仕事を入れてクリスマスの雰囲気がない81プロデュース
自分で自分にプレゼントするサンタプレイ…
アマゾネスドットコムが来年のサンタ説
3択ロース
お、おう…この場にいないみにゃみの解答予想w
やはりボイ、カッツ、キャプは究極の選択
役者としての答え「マシュ」w
なんのアニメになるか分からないなー(棒)
一体何バルファンタズムなんだ…
カルデア技術班が最後にメリクリテロップ入れてきた
伊吹童子にカルナサンタ…90分でも足りるのかどうかの新春スペシャル
棘の激しい金平糖(煌星のカケラ)
素材の名前を覚える今年の目標未達成…カケラかと思ったら秘石のことかいw
今年の締めくくりに流す「春はゆく」
劇場版HFほんと良かった…元日のグランドオタクラジオはじまた
あけおめ~
「ヤバくない?」
「ヤバい」
「ヤバい」
ヤバい奴らの会話である>>207
オタクあるある映画のお風呂シーンは中の人の邪念を払って収録w
フリート昨日でお荒ぶりになられたあおちゃんw
一番あったかい村(燃えている)
性癖のデパートは的確すぎる名言
インド鯖評論家の悠木碧氏が語り続けるラジオ
いいぞもっと聞きたい一つも意味わかんなくて最高ww
自分に苦しかったころがあることを、決して声を出さない人に対して、聞かないから重い気分にならずにいられる面もあるとはいえ、絶対何かあるに違いないと知ってはいるけど聞きだすのも違うし、と思ってたらちょっと話してくれた!
…っていうのは、結構大きい話かもしれないよね。インド村の女は願いを叶える聖杯を持っていた…?
インド村が聖杯持ってるw
たしかに、ゲーム売り上げ的に女性サンタ連続してたろ思ったら男性サンタがお出しされて、しかも推し!
碧さんよかったね…>>201
もしめっちゃ伸びてたら、アーカイブでフル版出してくれないかなーなんて「スタッフさんに、村正が来るときは絶対教えてくださいねっていってましたもんね。教えてくれませんでしたけど」
伊吹さんはバスターだから...
村正は引けなかったし、福袋はかぶりました。完!(泣
すーぱー☆あふぇくしょんキター
今年の正月も、なんだかんだ豪華
ぐだ子に 声が ついた!
リヨのほうはまだキャラ保ってたw
カニファンは大事なものを捨てなきゃいけないwしんでくれてありがとうございますw
この人でなし!「いつもみたいな、先輩にどうどう、みたいな感じでやると、監督がそれではダメだと。」
「カニファンだから」
「そうカニファンだから」おいガウェインwww
キャメロット前編と後編の間にギャグ落ちするガウェインw
そういえば悠木碧さんは放送時にもインド兄弟に反応していたような?
デマセイだけでギャラを稼ぐ四文字の人みにゃみ
「置鮎さんと千和さんと「にゃーにゃー♡にゃにゃにゃー♡」やりました」
別撮りじゃないんだ?!OVAは速攻で予約した
楽しみすぎるA.Y「青い血管が浮いてるのが見えた」
フェチズムが極まってる川澄さんいるからちゃんとする…できるかな?
メカクレ、アーラシュ、マシュ
一人だけキャラ名で呼ばれないw遊佐さんは、5.5部から大活躍でしたね
「血糖値でしたね」は草
収穫できるシステムは常設して欲しいよね
お布施がしたいw
孫が冬休みにうちに来てもお小遣いをあげられないのに、孫がプレゼントをくれた
例えが秀逸すぎるwなにかおかしいこと言わなかった!?
山南さんで土を食べることを覚えたあおちゃんw
山南さんのアクキーをお風呂に浮かべる夢w
みにゃみ「屑が好き」
リンボに寄り添いたい共依存
みにゃみ悪い男に引っ掛かりそうで心配になるwイマジナリー山南さんw
新年初っ端から濃厚すぎるファミレストークでしたね
90分でも足りないくらいにぐだぐだに狂わされた2020年だったわけですね
無事90分で収まって御の字ですよw
金朋さんのカーニバル感w
でもキャストは違った「ぐだおと一緒のマシュと、カニファン時空でぐだ子と一緒のマシュは別のマシュ」
あおちゃん今のところは対岸の火事w
沖田さんはぐだぐだで慣れてても、酒吞のギャグ落ちはどうなるのか山南さん来たら、悠木碧さんどうなっちゃんだろうかw
宝具:貯金解放(アイチューンズカード)
ああ…ケーキ食べるロマンがマギマリ見てる礼装ね…
使わないけど全部交換しましたとも黒猫のパンケーキはでろんでろんに溶ける
尊くて最高でしたね交換所の(唐突に)歌う鯖、いいですよね。
ららららぶらぶアイアイエー もよかったサーヴァントが歌うと死ぬw
福島会場は福島でも郡山でもなく会津なんだよね
積雪と交通と宿泊で結構心配されている模様課金でゲストが来れるw
>>261
交通状況がヤバい時期なので、前泊待ったなしらしいですよね…。大丈夫かな大久保さんずっと村正待機してたって言ってたもんね
紅まどんな調べてみたらすごく美味しそう
地上波の収録があったからるみるみだけ村正実装を知らなかった世界線w
瑠美さん「頑なに教えてくれない、ということは!」
人理修復レベルで長かったw
グランドオタク内で起きる、物欲センサーの証明ですね分かります
グランドオタクラインで「あっごめん」と言いながら村正をあっさり引く佐藤聡美さん
家賃を超えそうなので宝具3
さすがきっちりと線引きして撤退できる鋼の意志声の付いたぐだ子よかったねぇ~
ぐだ子の中の人がFateに出る願掛けが叶ってFGO初めて人理修復してたのがエモい
エリちゃん歌って大丈夫なん(今更)?
あの絵柄のランサーが出た時点でね、なんか察するよね
「クー・フーリンが死んだ!」「この人でなし!!」
なおその後、オリオンもやられてCV神奈延年が死んだ案件にカニファン…クーフーリン…あっ(察し)
思った以上に容赦なくオルタまで犠牲になったのには笑ったけど>>278
FGOオンリーの人も、その点チェイテピラミッド姫路城で語られてるから覚えてる人は覚えてるけど、復刻からももう結構経つから忘れてる人は忘れてるよねぇ。正月PUからのSイシュPUは鬼畜
公式ラジオで飛び出す発言であるwなぜかめちゃくちゃ凸っている星5礼装…ナンデダロウナー
キャストリア星5礼装メチャクチャ凸った瑠美さん…
>>282
なる…ほど…!>>286
いろんなところで管理人大丈夫?って言われてたなw>>287
叫びながら村正を宝具5にするという訳の分からなさだったというあー副音声聞きに行きたいんだよなー明日行くか
ラジオの日は村正PUの日
なお来週の最終日はお昼までだからラジオ聴きながら回すことは出来ない…リンボの最終再臨を見たるみるみ
「エロかった」文化放送の今のガイドラインは二人以上がブースに入るとマスク着用と
そして外にポイされる構成作家w>>293
そのほうがいいですな、安心ですよ村正を狙ってエリちゃんが宝具5になった方、瑠美さんにありがとうを言えるのは徳をお積みになっていると思います
すり抜けでみにゃみはニトちゃんとワルキューレ、るみるみはアストルフォ…
声が触媒すぎるニトちゃんが3分で説明するキャメロット前編、子安さんが試すようにテストのときよりゆっくり演技するwww
>>290
聞いてきましたよオーディオコメンタリー副音声。
楽しかったですよ、うっかり笑わないよう気を付ける必要がありますが。
FGOラジオが好きな人なら楽しめるんじゃないかな。
という感じでノリは理解していただきたい。
初見ではやめといたほうが無難です。昔は白以外のマスクはあまり見なかったからねー
マシュマスクほしい
ダブル画面w
そんなのあるのw
…PCは持ってないんだなぁ。2画面スマホで攻略見ながら周回か
便利なゲーム機ですねジュナオ狙いでジュナオを引くりえりーの豪運
ジュナオ欲しくて白四騎士引いたらジュナオを引いたりえりー!
副音声楽しかった
だいちゅうさんが落とそうとするたびにフォローして上げるのが微笑ましかった3万リツイートで石6個…
瞬殺なんだろうな。カラミティ・ジェーン、宝具1だから2にしたくはあるんだけど石に余裕がない…
逆光で逆行
曲をきっかけにFGOプレイしてくれるマスターがいるの嬉しいね本物だw
「好評配信中」「わー本物だぁ!」
この声のいいオタクたちwwwサビにたどり着くころに崩れ落ちる…
いい曲だからこそのつらさだなぁ。LAST STARDUSTは歌詞と士郎の生き様がマッチしていていいよね!
ああいい曲だぁ
レシピ本平置きできるのとてもいい
>>314
紙でほしいものって、変わらずあるものだからね。みにゃみ特攻のDWグッズ
思ったより落ち着いているな、もっと取り乱すのでは?と危惧していたんだけれどw
✕醤油皿
○ミニプレート今までで最速のエンディングトークじゃなかろうかw
雑に超巻いて終わったw
みにゃみのTwitterによると地上波版でりえりーのネモアクリル化の反応が聞けるのか
これは楽しみお姉さんランドの始まりw
あれ、収録時に知ってたのか…これはラジオメンツは大変だな
エプロンボーイだ
ここにも山南さんアクスタに発狂している人々が…
りえりーの絶叫w
あおちゃんは配信で山南さんとお風呂で荒ぶっておられましたね…あ、そっかネモシリーズはりえりーにクリティカルヒットだったか
すごい、息も絶え絶えw
ニコ生でネモを見てりえりーを呼ぶおあちゃん
ラジオで山南さんを見てあおちゃんを呼ぶりえりー
グランドオタクたちの絆を感じるw>>329
仲が良くて大変よろしいことである
これでガウェインが出たら佐藤聡美さんにも連絡が行くことであろう…待機
コロナ対策で一人ラジオだけどお誕生日回だケーキの箱が用意済み
いぞーさんとカドック君に囲まれてるから独りじゃ無いね!
美海さん誕生日おめでとうー!
ニトクリスのアクリルスタンド……お風呂に……お風呂に浮かべるか、沈めて枠を消さなきゃ……
青色のケーキなんてあるんだ……!
ニトちゃんのケーキすごいかわいい
りえりーのネモシリーズアクスタ絶叫はいい素材w
美海さんの渾名がひでぇ!
唐突にdisられたwww
李依さんの自称もひでぇ!
りえりーのアナウンスがひどいwww
無事語彙力消失!
今年のプレゼントはお持ち帰りできますね
去年の以蔵さんは文化放送にまだ保管されたままなのだろうかアヴェンジャーが刺さるのって、さっきの李依さんのアナウンスであったような悪い男に騙される的な感じじゃなかろうか
一ちゃんと脳内で会話する夢女子みにゃみ…w
振り付けが見える見える
ネモシリーズセットの圧が強い
誕生日のツイッターのような風船
ちょっと屑な男にコロッと行きそうになるけど結局は誰でも大好きなDD野郎
改めて聞いてもひどいwサクラメイキュウだ!
今週のパーソナリティは大久保さん!
田中さんと高橋さんのセタンタの想いは寝かせる週!今日はるみるみ回
順番制なんだろうけど、あの二人のどちらかを出すと今日はヤバいからな・・・と思ってしまうるみるみが加わってもう2年か…
最多ゲストだったから加わる前から馴染んていた印象ケルトの女きたw
ケルトの女。
……ケルトの女、想いを寝かせる事は出来なかったのか!みにゃみTwitterでも反応してるということはリアタイで聞いてるな
語りたいことは寝かされる運命、と言った舌の根も乾かぬうちに「ケルトの女」からのメールとか
ギル様は観賞用、エミヤは生々しく好きw
アイドルとして好きなギルガメッシュに、生々しく好きなエミヤってwww
ムキムキ・身長が高い・ほんのりエ○い・金髪筋肉ムキムキ
…ギルガメッシュだな田中李依w
ソワカソワカな人になっちゃう>>361
エミヤも該当するのでは村正借金
エッチだよ…(☆5礼装を見ながら)
声がいいから耳が大変なことに今回のCMはやや優しいな…
恒常星5二人に限定星5一人。好みはほんのりエロで、見た目どストライクはナポレオンと
ナポってほんのりかな?>>367
ツイートにもそういうのがあったし、わざわざ取り上げて「ナカーマ!」って言ってるあたり、ほんのりじゃすまない自覚が瑠美さんにもある模様wりえりーのせいで小学生に向ける視線が邪なものに変換されるるみるみw
よくわからない厨二病w
ナポレオンはワダアルコさんが「顔がスゴいエロいから恥ずかしくてあまり見れない」と語るくらいにはエロい
セタンタ!
りえりーとみにゃみの幻聴が聞こえる…なんか目覚めてるぞ…?
「これダメなやつ」
るみるみにもセタンタ刺さったw
何というパーソナリティ特攻るみるみ、特攻持ちじゃないのに語るw
ちょっと出てる脇腹?の肌に食いつく瑠美さんw
フェチ全方位外交官w
みんな、付けるあだ名が長い!
瑠美さんの発言に対する音の圧が強い…
凄い不名誉な称号w
「これはよくない!ベロンて沼に」
ベロンてw瑠美さんベロンてwそういや筋肉質な男性にアキレウスとかケイローンは含まれるんですかね、瑠美さん的に
ショタコンじゃない大人のお姉さんを困らせるオスみのあるショタ
フェチ全方位外交官がセタンタ沼の深みにハマっておられる…このラジオに馴染んでいる=やべーやつ
ギルのフィギュアを舐めようとした人がまともなはずないじゃないですかwラスアン曲で月と花束か
ネモシリーズのアクスタに囲まれているりえりー
ブレーキ役がいないからオープニングから奇声が…
>>387
でも誰がブレーキ役かと問われると迷うパーソナリティズマスターを狙いに行くのは聖杯戦争としてはセオリーどおりですからね
マスターを集中砲火する切嗣スタイルこそ至高、はっきりわかんだね
ショタ専門家のりえりー「村瀬歩という存在」
大丈夫、放送このまま続けられる?
こいつ(りえりー)ショタのことになると早口になるな
セタンタとネモがショタの入り口に立ってるのか…ショタは無限大
「学会開きたいレベル(※ショタ)」
それは張っていい胸なのか?
ショタ学会とは
>>391
まぁ実際、女性声優?と思いこみかねない声も出る人だし…
今回のセタンタは普通に男性と分かる声域だけど。最初からクライマックスすぎて躍動のおかげで心の平穏が保てるw
「今日は調子がいい、声が出る出る」
声優さんの演技力を出すところなのかなぁwww衝動買いとガチャには気をつけましょう。
りえりーに気持ち悪いと言われるのなんかゾクッと来る
愛しているから触れられないのか…?<大好きな酒吞ちゃんのNEWマークが4年経っても付いたまま
>>403
特別感は出るんじゃないかな? 他の人がする事をしていない、って感じに受けの音ってw
ダメージボイスって言ってよぉ女性声優でしょ!?ボイスレコードが村瀬さんの時は、是非高橋さんと田中さんの時にお願いしたい
いや、うん、村瀬さんにインタビューは聞きたいですけどね?
どうやって「セタンタ」を作ったかとかは。うん。うん…ボイスレコードと言わずに、ゲストが呼べるような状況に戻ったら是非来て頂きたいな
>>406
2人そろって死ぬ図しか想像できない【?報】村瀬さんが登場した場合、みにゃみとるみるみもむせび泣くことが確定する
2時間後?てことは日付が変わる…前?
りえりーの書いたセイバー顔が初のグッズ化w
雪玉の顔がゆるいセイバー(作:りえりー)w
ネモシリーズの下半身を重点的に紹介するのはマニアックすぎる
ショタの下半身を重点的に紹介する変態
なお、今を時めく人気声優の模様放送作家さん(推定)の笑い声が聞こえるぞwww<めっちゃネモズの足元を語るりえりー
「明日はちゃんとします」
ほんとかなぁ?明日も加速す…加速するしかないじゃないか(他の出演者を見ながら)
ショタ学会のテーマ:セタンタはショタなのか
「A&Gでは…学会開きました」
開いたことになっとる!なんかほんとやべーなw
「男の子について勉強できる大学ありますか」
教育系なら・・・?>>422
あとは医学系とか…?「マスターミッションのセリフに「!」があっても、1部クリアしていない人もいるから、マシュの声は感情の表現の上限にしないしマシュは行かない」
うーん真摯な声優さん。振れ幅が広い。2人体制復帰かぁ…バレンタイントーク弾けそう
開幕すぐにエロい流れでBGMの圧がかかるラジオ
感染対策しててマスクとかつけんでもと思うが、違う病気な人が騒いじゃうからしゃーないんだろうなぁ‥。
はよお二人のご尊顔というか推しを語るときの満面の笑みを拝みたいわセタンタサンタ。
多分カルデアラジオパーソナリティのとある二人が狂乱する。セタンタサンタの語感の良さよ
サンタでもいいから本家に来て欲しいアイドルにファンサお願いするうちわを用意するってw
>>427
その辺は、注意するに越したことはないし…
しゃべらないならいいんだけど、しゃべるお仕事だからね。セタンタがパーソナリティ全員の心を掴んでいる!
シ ョ タ 紳 士
漢の香りがするショタ紳士
セタンタが可愛すぎてドラミングしちゃうケルトの女…
一ちゃんの攻撃力高いよねぇ
一ちゃんは翌日のTwitterのトレンドに乗るくらいの破壊力だったからねぇ……
星4の男に聖杯を浮気しそうになっているみにゃみ
平穏なバレンタインデーを守るため…カルデアでバレンタインが平穏だったことあったっけ?
>>439
そもそもカルデアが平穏だったことの方が少なくない?なもり先生はゆるゆりでるみるみと縁があるからね
なぜかアッくんの声の大事件も思い出すけどwドロップするまでは凸れないんだよなぁ…つら
なもり先生のイリヤ略してなもリヤ(ひろ☆先生命名)
BGM!?
このBGM珍しくない?!
エリちゃんだけかと思った、ニトクリスもなの?<このテーマ
エリちゃんとニトちゃんの新ジングルとな
他の組み合わせも楽しみ聖地巡礼(ジャンヌ)のヨーロッパ旅行?!
で運よくファーストクラス?!セタンタの試練(強調)
今年もみにゃみは怪文書を書いているのか
次回出演時あたりに披露してくれるかなりえりーのバレンタイン感想も楽しみだ
待機
公式ツイッターの写真見る感じだと、りえりーがホロウ始めた話聞けそう
あとフォウくんが描かれたマスクかわいいぼいぼいのぼい
ねもねもぼいぼい。
訳分からないはずなのに分かってしまう不思議。声優さんみたいなトークしてる
プラスになってから次回でもう100回になるのか
>>456
時のたつのが早すぎるしかしフェス生の謎解きは、そこにあるものを物理的に使えないと解けない(解きようがない)感ある
fateに登場する子は普通じゃない。
うん、そう疑うのも分かる。我々の業界ではご褒美です
全員倒せる人っているのかな?
最小で13人、試行錯誤するようになって最多でも25人だったよ。>>461
令呪でなんとか全員、って感じかな?
ノー令呪は見た事ないけど。分かる。スマホ壊した時引継ぎめっちゃ緊張した(隙自語)。
先月も雑に巻いて終わった回がありましたね…
迷言ジングルだと…!?
ナニに対して悟りを開いたんでしょうね……
なんだか最近珍しいBGMが多いね?
バリエーション増やしていくことにしたのかなTHIS ILLUSIONからの悟り開いたジングルは落差ありすぎw
またしても新ジングル(興奮丸ver)
興奮丸が出航…?
クーフーリンで被るみにゃみとりえりー
ケルトのスパダリは罪な男や…さらっと風に吹かれてブケファラスw
みにゃみがホロウ2個持ってたのか
それでりえりーに渡ると声優さんの有効利用?<お便り読み上げ
ネモの脚のサムネイルで聞いてなくても担当パーソナリティと中身がわかる訓練されたリスナー
broKen NIGHTをここで流す有能采配
一ちゃんは原稿用紙2,3枚分w
待機
りえりーの誕生日プレゼントは何だろうプラスになって100回目!
必死にケーキを開けさせないようにするオープニングトークw
マシュのか
今年のあの精巧なマシュのバレンタインを再現しただと…
マシュのケーーーキ!!
銀座のケーキ職人凄いな!
ショタの原画で奇声が
家に穴!?
ショタの原画wwww
ショタも本望
マシュの声を出せる声優っぽいオタク「いや゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛」
むしろその背景をアニプレックスで売ってくれt
保存用観賞用でいろいろできる(意味深)
自宅が固有結界w
アーサーの霊衣はレアプリ交換にあったよね?
自分も酒はあんま飲まないけどツマミ系は好き
悟りを開いた…?(多分誰も信じない)
術ギルを殴るとか、分かってる人選だけど過剰だ…!
ネモに囲まれるワイプで終了したw
ショタファイングラフ
「身体はネモを求めていた」
リヨマシュ化するりえりーwカルデアラジオ局の床を作る…?
イラストレーターさんが拒否しそうなグッズを提案するんじゃありませんw
声優高橋李依と高橋李依ショタオルタは霊基が違う
ショタオルタ:ショタに堕ちた
ちょっwww「などと供述しており」
デビューが発表されたアーティスト高橋李依もきっと霊基が違うんだろうなぁ…
Fate的には食べるものじゃなくてゼウスの加護だから…<アレキサンダーからイスカンダルへ
セタンタって何だろうwww
セタンタ君については学会を…研究会を立ち上げるんですか…すごいですねこのラジオパーソナリティ太刀への刺さりっぷりw
セタンタ学会を開いても一番荒ぶるのが有識者のみにゃみ…
二週続けてhollowからの楽曲だー
アケの6章タイトルに衝撃走る
誕生日回からのテンションのせいか、ネモ・アレク・セタンタとショタ満開な地上波だったなぁ
待機
今年のみにゃみのレポ―トが楽しみすぎるCBCの供給でパーソナリティの感情が大変なことに
怪文書はじまったw
もふもふは正義
もふもふはローマ一流の声優の喘ぎ声から始まる怪文書w
こうしてペーネロペー一筋なのに堕としてくのか大英雄う~ん、相変わらずですねw
このレベルで書きやすいとは…
霊基に刻む……つまりマスターが英霊になってる!
語彙力が消失してるがゆえにネタバレに配慮できているという高度なレポート
カフェ礼装のために回して天草3体だと…物欲センサー…
>>524
どっちも欲しくて回してどっちも出ないのは物欲センサーであったか押し語りファミレストークwww
「ぼいー」「ぼいー」「ぼいぼい」で会話が成立しているw
メジェぐるみはぜひ商品化してほしいレベル
個人的にはボイジャーマグほしい
今年のCBCピックアップはスト限対象外なのちょっと残念である…
昨日がヤバかった
今日もヤバい
まさにりえりー特攻のイベシナリオあれ?おねぇちゃん発言への反応はないのかな?
>>532
まだ昨日だし、ネタバレ配慮じゃない?反応はないというか、こんなに抑えめで大丈夫ですかというか
ムキムキのルーラーww
そうだな、拳こそ調停に必要だからな怪盗天草はデザインもいいし、ボイスも弾けっぷりが使っていて非常に楽しい
>>535
調停するほうが弱くては調停することさえできない…そうだね、全部見てると反応で三十分は使うだろうしね
予 想 通 り の 反 応<カルデア・イレブン
りえりーあーた夕方の方にでてたでしょ
ぼいの下半身見えないはアウト―「彼らの下半身を見せて欲しい」
※アーティストデビューする女性声優さんの発言です「悲しいのが、下半身が見えないのよねぇ」
このおねぇさんさぁ…「下半身見せて」の字面がwww
「カルデアイレブンのことで全部(時間が)終わっちゃう」
ですよね!ガチ恋勢として学び舎に在籍している女学生みにゃみ
「下半身気になりますよね」
だからさぁおねえさんさぁ…>>546
なお割といつもの事の模様下半身を集中攻撃する変態
この変態、今をときめく一流声優である>>546
絶対時間が足りない雨雲を超えて!
オフェリア礼装の発表が月曜日、ナポのPUが日曜日というのがわかってる感あって好きなポイント
リスナーの怪文書もレベル高すぎる
君も落ち着けwホラーでしたねゴッホちゃん
超巻いてるけどしっかり時間内に収めるあたりはさすが
りえりー…カルデアイレブンのマネージャー
みにゃみ…カフェの常連さん「下半身を見せろ」
地上波の音声だけだと、よりヤバいワードと化しているカルデアイレブンのボールになりたいですw
事務所NGが入ってしまうかみにゃみは犬になりたいか…
ボールと看板犬のラジオw今日はアポの主題歌か
天草つながりかな番組内で読めなかった分のレポートはラジオのブログか
みにゃみの深淵が…発音はね。文字だけだと初見じゃ分からないよね
怪文書の公式グッズ化を希望されるのかw
怪文書(田中さんのバレンタインレポート)
怪文書(高橋さんのショタ語り)
怪文書(大久保さんのギル語り)
よし、商品化いけるね!みにゃみ「ブラックアウトしてもスキップが消えない恐怖!まだある!まだある!って」<はじめちゃんのお返し
…分からんでもない<恐怖
こう…火力が高いものが続くことは恐怖に感じうる…スプラ○ゥーン
CBCはイラストアドの高さと星の多さがあんまり関係ない気がする
>>567
絵師さん皆が乙女関係で結構有名だからね。自然とイラストアドというか刺さりやすいと思う面白くなっちゃうトリスタンw
アルゴノーツでるみるみご乱心
出たな、今日のパーソナリティがドはまりしそうなクラブ!
クラブ・アルゴノーツに瑠美さんがご乱心
退店音www
強制退店w
実は、ぬいぐるみオリオンがいるクラブ・アルゴノーツ
星1とはいえ…最終再臨までいった鯖を間違ってくべてしまうのは…つらい!
ヘラクレス種火でクラブアルゴノーツ出禁w
ロック、昔はなかったんでしたっけ(途中から始めたので、すでにロックは実装されてた)
あと、今なら星5は召喚時点でロックされてますけど、昔はそうじゃなかったですからね…>>578
アプデ更新でロック全解除とかあってロックし直したりしたことがあった思い出アーケードのダ・ヴィンチちゃん(大)、胸がぽよんぽよんしてるぅ
コロナ対策なければ前みたいにラジオ内で試食できたんだろうなぁ…
みにゃみはアルゴノーツいっぱい出て、るみるみはカフェがいっぱい出る
物欲センサー…パーソナリティ忖度礼装
良い話だなー
陳宮ですべてを解決しようとするプレイスタイルからの卒業w
まるで公式パーソナリティのような卒業目標
変なパワーワードw時々遺憾と思うw
身を切る事の卒業www既にパワーワードの宝庫なのですがBGMは上がるより下がるほうがメンタルに来るのか
瑠美さんの食レポほんと素晴らしい…
金髪立ち絵欲しかったなw<お兄ちゃん、お姉ちゃん
ボイジャー君にショタと言ったら自分を殴りたくなるw
なおネモはショタ(即答)ネモくんはショタです(強火)
ショタ(概念)について熱く語る中で、ボイジャーをショタと呼びたくない、扱えないと主張するりえりー。
そういやイスカンダルを概念ショタとか言い出すお方だった…セタンタは全方位でこの番組パーソナリティーをぶっ刺しまくってましたねぇw
アキバで買い物クエスト…とは…
そういえば、カルデアの日本支部って秋葉原にあるんだっけ?
ロボ・メカ大好きなぐだのことだから、もしや、アキバにある献血ルームにお礼の品目的で献血に来て、目をつけられたとかあり得る?有利クラスで固める→バーサーカーで殴る
これが卒…業…?信勝君は少年
推し部屋に個室を作っていく
などと供述しており「推しに個室を与えました」www
>>597
卒業、そして入学ですね!三越のコラボイラスト素敵だ
カレスコは都市伝説だった…?
カレスコいっぱいもってると聞いて「憎たらしい」と漏らすりえりーw
みにゃみは一ちゃんに聖杯入れて低レア聖杯からの卒業
>>603
それは正直憎たらしい…wりえりー「誰にも後ろめたさを感じる必要のないイベントでございました(バレンタインと違い)」<CBCイベ
ぼいぼいが弟なのはシナリオ上合法でご褒美w
音ハラを受けて育ってきたるみるみはBGMに敏感
さすがバラエティー声優さんwりえりー「私の何がヤバいんですか?」
お、おう(別番組で)音でのイジリに対する反応が鍛えられているので、ますます音でいじられるるみるみ?
むしろ入手可能なリソースの量からして、育成そんなに偏るかな…?という気もするけど…
女性鯖だけ育成してるといろいろ余りそう。衣装も考え中とな?!
ながらでするにはパーソナリティの圧が色々強いと思うんです
小学生の頃に、親に連れて行ってもらって秋葉原のアニメイトって、恵まれた環境だなぁ…
オタク友達に買わせたいw
アキバは推しと行くと言うより、おっきーとかくろひーとか一緒に行って楽しそうな相手と行きたいよね
この女オタク二人、おっきーとイマジナリーファミレスしてて草
Flash動画懐かしい
昨年末にFlashのサポートが終わったのに時代を感じたなぁ…塔イベ、なんか怖がる人が少ないながらいつもいるけど、なんでなんだろうなぁ。
今回は開催期間も2週間だし、どうとでもなりそうな感じだけど。いつ聞いても「…悟りとは?」となるボイス
ドールの沼はヤバい
ドールはお高い趣味ですが…片足突っ込んでるんでしょうか?りえりー
ボトルキャップは月姫のもあったようなおぼろげな記憶
古海さんの描いてるリンボLINEスタンプはほんと実現して欲しいw
古海先生宛にラジオを作業BGMにどうぞと言っているけど、このラジオは作業妨害BGMだと思うw
ショタ×女性声優で安定のBGM消失芸
りえりー「(関根)明良さんの、「マシュ」の息まで聞いてほしい」
サリエリにはりえりーが隠れていたか
背景にすれば「ぼいりえり」ができていた可能性w低レアを混ぜると強くなるし合成後に星が増える傾向があったわね。
簡易霊衣(ティッシュ)
少女に大きな武器はギャップが良いよね!
るみるみが軽く触れたガンスリンガーガール懐かしいなw
りえりーの理解が深い
アクスタに缶バッジを乗せてエイプリルフールのあれを再現出来る新しい遊びw
ゴッホちゃんに対するわかりみが深い
ラバストでスタッフが動く?
エイプリルフールは楽しいけど遊ぶには1日では足りなさすぎる…
煌星のカケラ=トゲトゲボール、ひなあられ
正式名称で覚えられない問題w霊衣の新規ボイス収録済みなのね
霊衣はすっごく可愛いしボイスもとっても楽しみるみるみ…濁せてはいないぞw
SNの英雄王のファッションセンスは…w
表参道をジャージで歩くWUG
青山をジャージで歩くごらく部
声優あるあるw上半身の3/4は見えてる
からの安定のBGM芸ジャージと上半身裸のお話
乙女心とは…髪切ったみにゃみも可愛い
イヤリングカラーからの耳毛w耳毛w
オルレアンのドラゴンスレイヤーだったんだよなぁ…懐かしい
ワインで愉悦…酒の肴はマーボー豆腐かな
グレイたんかわいい
声も良いよね(重要)
貴女達も良いけどね!しゃましゃましてきた
さっきの算数といい、りえりーの今日の語彙力w征服王と子ギルのアクスタ比較w
サイズ感がよく分かるナナヲアカリさん来るの楽しみだ
なんか根源的なことを語っている…<ショタを好きになった理由
というか、これ元々好きなものの名前をあとに知ったやつだな?りえりーがショタ好きになったきっかけは二次元のイラストなのか
グッズとショタのトークからの芝居に対する勇気という真面目なお話の落差よ
だがそれがいいエレナの人聴いてるかー?
FGOと関係無いけど、アオキユウマさんは足がグニャグニャ……よし、覚えた
なんかこう言ったラジオ同士の絡みがこのラジオでは新鮮だ。ノッブwww出オチコスプレマン呼ばわりされてるぞ
島崎さんを超えると、島崎さんと共演の際に画面がうるさくなりそうである。
飛び出す父……ランスロットかな?
誤植で飛び出す父w
マシュの演技を身体全てでする人と、マシュの声を出せるオタクの共演!
初々しい話をしていられるのは今のうちなギル様好き好き同盟w
弓ギルしか勝たん
同担拒否www公式ラジオの発言である
弓 ギ ル し か 語 ら ん普段は荒ぶる高橋さんが、聞き役にならざるを得ない同盟だと……!?
早着替え、中にいっぱい来てるのか…大変だな
マスクをしての稽古はほんと大変だろうなぁ
りえりーも終局を演じてってことはアニメのアフレコあったのかな?
アニメの続報も楽しみ盾はやっぱり重いのね
企業努力で、プロトタイプよりはかなり軽くなったけど、でもまだ重い(し、動かすと風の抵抗を感じるほどデカい)盾!
>>671
なるほどwそもそもガンガン千里眼は曲なのかw
ショタも大好きw
ナナヲさん「えちえちの女の子は素晴らしい」
至言だ…w「私のカルデアには推しが全員揃っています」
かっこいいぜ…「うちのカルデアには推しがそろってます。皆さんも頑張ってください!」
頑張れることと頑張れないことがありますがな!今日からまた一人ラジオだけどご時世的にしょうがない…
お知らせが多すぎて、生メールがとても読める余裕がないw
ああー…中の人も苦しめられたニトクリス連発!w
ミスクレーンが来るのに7ニトクリス
PUが星5と星4で同じクラスという罠はなぁ…wセンターがBGMに影響するのはとても良いシステムだし好きだけど、陳宮メドレーの印象が強くて……
ワルツのゲシュ崩w
ミスクレーンと同じ匂いがプンプンするみにゃみw
みにゃみ「私と同じ匂いが…お友達になりたい!」
公式のナカマ認定いただきましたwミス・クレーンは残念な美人というか、残念が美人という感じだよね……
すーぱーあふぇくしょんキター
踊りたくなるwあのエンディングいいよね。横に流れていく絵も歌もなんかコラボ祭感があって
エンディングだー!
グラカニのエンディング曲…いい…
遠藤さんありがとうみにゃみ泣いてるw
みにゃみがまた泣いてる…
MemorialとMaterialは似てるから
それにTYPE-MOON的にマテリアルと思わず読みたくなるのはわかるまた泣くのかw
衛宮ご飯のゲームで泣くみにゃみ
やはりミスクレーンと同じ匂い…wワイプでなくみにゃみwww
みにゃみ「尊い!尊い!ミス・クレーンみたいになってる!」
王の尊さにやられてる…wみにゃみ・クレーンがおるぞ
続きは買いなさいwww
そういえば公式ラジオでしたねw
「舞えば」
舞教教祖のありがたいお言葉『ちゃんと(ガチャを)引いてなかった時期』とは…?
たしか実装鯖全部持ってましたよね…?今鯖が来てくれるなら?ミス・クレーンwww
BGMが消えた?!
音圧が消えたw瑠美さんのときと逆w
舞ってる舞教教祖
欲しい人、みんなが引けるといいね!
ミス・ミニャーンw
今一番欲しいものは、物欲がないから林檎のカード
それガチャの物欲センサーにひっかかるパターンでは…?w待機
前枠の番組でFGO始めとるw高橋さんに聞いたらショタ語りしかしないぞ(前番組)
>>713
開始前に何気なく聞いてたら急に始めて吃驚したw星5どころか星4もなかなか出ないんだよなぁ…
前番組のMC爆死しちゃったか
そういえば公式ラジオだった(聖晶石の訂正を見て)
フヒィ…って言わない、ホントにござるかぁー?
「わたし「ふひー」とか言う?」
ショタトークのときに女性声優が出してはいけない声を出していたような…ミス・クレーンさんは一人カルデアラジオ局とか言われてるかね、高橋さんも入っているよね。
まぁ言及しますよねw
「ミス・クレーンが私やみなにゃみみたいだと。そんな私ふひぃとか言…いうか」
言ってますよねwwwやはり乙女SHOW年に目をつけるりえりー
ミス・クレーンさんは後方彼女面だった……?
「藤丸立香ちゃんも歌って!って思うタイプなので。いつか着て」
欲しいですね!!!今回、ステラしようとも撤退するんですよね。
細かいですね。ぼいぼいぼいぼいぼい、からもう1年かあ
ニトクリスのみにゃみといい推しが活躍してますなあマシュの声を出せるオタクがマジトーンで語りますね。もっとやって!
夢の詰まったキャリーケースで殴るモーションじゃなくてよかったw
このCM発表時点ではまさかキャラソングが付くとは思わなかったぜ!
「へそ」というたび後ろに聞こえる男性の笑い声は構成作家さんか…?
カルデアスターズで声がでかくなるMCりえりー
なんかさっきから凄い声が出ている!
礼装の、ステージの演出のお金のかかり具合に言及するりえりーw
私の銀河きた!
ありがてえ
おかしい、今日のパーソナリティーが業界に詳しい、まるで本業の声優のようだ
そして私の銀河ここまでは嬉しいFGOでの初キャラソン……良い曲だ!
歓声のSEまで用意されているラジオ
最善の精鋭たちのペンライトの振り見るの分かるわ…
FIVE STARのファイナルフェスティバルか
スポットライトあれ見えないんや。そりゃそうか
ペンライトで眩しいと思うときはステージ側からも顔見られてるのか
某アイドルコンテンツのライブでソロで初歌唱だった人が祈るように手を組んで見てくれる人見つけてすごい気合入った(表情とか含めて結構見えるらしい)なこと言ってたから相当見られてるんだと思うわ
帯コメントは提出した中で一番おかしいやつ使われるのかw
なんか田中さんよく水分無くしてない? 主に目から
あの色彩は…
やーいショタコンのCMあったなぁw
同じイベントでの落差wやーいショタコンはそんなに昔だったのか……いつもショタ発言しているからもっと新しいモノかと
「やーいショッタコン!(ラジオCM)」と、坂本真綾さんの色彩生ライブが同じ記念フェスw
温度差!>>751
そういう発言してなかったのは、本当にオタク初心者だったラジオ放送開始直後くらいかと…
こう、りえりーが『自分の琴線に触れるもの』に自覚的になって以降、加速しましたね。自分で興奮しておいてツッコミが欲しいりえりーw
BGMの裏でおしとやかなナレーションしてた人がw
藤丸プロで240プロ
謎の高橋李依アイドルオルタw
声優「本当に声優オタクなんだと思う、私」
致し方なしとは言え、確かに突っ込み不在はきついな
たしかにコスプレイヤーさんは、すごい人は本当にすごい。
りえりーの二次元のアイドル衣装を着る声優さんへの思いを聞いてると、リアイベでマシュっぽい服を選んで着てくれているのも納得
「アイドルは概念。ショタと一緒だ」
…いいこと言ったなーと思ったのに宙に卑近な例えにwアイドルは概念、ショタと一緒
お、おう…>>762
宙じゃない、急にだわりえりーハロプロ受けたことあるんか
曲名のVoyagerってボヤージャーなのか
ボイジャーと読まないのねん-、えっちゃん霊衣も欲しかったなぁ(曲を聞きながら湧き上がる思い)
>>766
英単語としてはそっちの方が近いっぽい。
ボイジャーは慣例でボイジャーって発音するけど。アイドルとイベントをここまで熱く語ってまだ喋り足りないミス・リエーン
前の番組の青木さんFGO頑張ってるw
感染症対策じゃなくて、るみるみ以外出禁説
たしかJapanって星3バーサーカーじゃなかったっけ<エリちゃん
復刻追加はほしいね
>>772
エイプリルフールのプロフィールだと星3ライダーだったかと私の銀河ほんといい曲…
戦力的には全然間に合ってるんだけど、ガウェインもアルトリア[ランサー]もちょっとほしい…
一人で言うの大変そう
喉乾き気味?
しかも聖杯捧げられていたからめ、戦線のエリちゃん
ガウェインはイケメン度が上がるとゴリラ度も上がるw
瑠美さんボイスで舐めていいってあれwww
ひどい迷言ジングルだなぁ(褒め言葉)
いやぁ聖杯戦線こそB3枚が正義、なので自然とバーサーカーが正義に…
え、エビのあれやらない人いるの!?
寿司は毎回汁物頼むな
純粋無垢…?
隙あらばぺろぺろしようとする人が?また下がる安定のBGM芸w
>>788
あ、IQが下がってる…「純粋無垢」の意味が送られてくるラジオ
フィギュア舐めていいは時効だった…?男の娘アイドルアリでは?アリでは?
文化放送の闇を吸っていた羊のメイちゃんw
イタリアだとだいたいスプーンなしで巻くらしいですね。<スパゲッティ
でもイギリスあたりではみんな巻く技術が身についてなくて、ナイフで切って短くしてフォークやスプーンですくうらしいんで、それに比べりゃだいぶマシ。川澄さんが来るー!
久しぶりの二人体制&川澄さんゲスト楽しみだ
川口先生www
スタジオが違う!
いつもと違うスタジオなのは新鮮
なお、文化放送のラジオでよく見るスタジオw今日は面白い配置になっている。
3人横並びなの確かにニコ生っぽい
りえりーはサングラス枠w距離を置いて座ってるのを画面上で調整してるんだね。
最近よくあるやつ。1年前にえっちゃんの歌オファーとな
「1年くらい前に、えっちゃんとして歌ってもらうことって可能ですかってオファーもらってて」
へー。結構前から構想自体はあっただろうとは言われてたけど、現実にもかなり早く動き出してたんだね。供給過多わかるw
えっちゃんのあの霊衣ほしかったなあ~欲しかったなあ~!
「川澄さん、えっちゃんだったらどうすると思いますかって質問されたり」
アルトリア歴が長いから、その一人としてのえっちゃんの演技についても川澄さんご本人とのすり合わせが。推しは健康にいい
アイドルエックスオルタのゆるい挨拶は業界に染まったせいw
えっちゃんからのぐっちゃん。その発想は気付かなかった
えっちゃんからのぐっちゃんです
顔面ではなく、顔面より大きな何かが目に……槍ですね分かります
マーリンを追い詰めるのが好きじゃない川澄さんw
ムニ……Mがなにをしたって言うんだ!
ムニエルには慈悲がなかったw
キャメロット後編はやく見たいよぉぉぉ
(映画館やってない都民)獅子王は超越者というか違う意味で人の心が分からない類だよね
「明るくなるまで席は立たないでほしい」
これ本当にね!本当にね!立っちゃだめですよ!後五回見ても40連分くらいだから大丈夫だね!(目グルグル)
アルトリアを16年やってる川澄さんや、いろいろ知ってるノッブではない、宮野真守の演技が完ぺき。
本当に歌が上手い
表面は過労死キャスター
>>819
一番近い映画館が川崎のチネチッタなのが辛いところです…
移動ができるころにはLIVEZOUND上映はまだやってくれているかなぁ王がベディの腕をつけているw
川澄さんがベディの腕をwwwww
今もここで何人か見れない人たちが見れる様になったら特典配布になる感じかな?
そのアガートラム、エクスカリバー的な意味で巻いたら寝れなくなりません?
これルーラーの王が持つべき傘。
その召喚陣にステラパーカーを着て爆死する訳ですね分かります
レジャーシートは召喚の触媒になるのか
>>826
もう見に行ったけどそういう特典ないから、そういうことだろうね。
というか配布開始が決まったら公式から連絡あるって書いてあるはず。キャメロット後編、もう2・3回は見に行ってもいいと思ってるけど、特典配布はあるだろうから、今週末来週末は様子見しようかなぁと思案中
りえりーがロード・キャメロットして終わったw
宇宙警察になるくらいだからアイドルになるくらい気にしない川澄さんw
マシュのセリフは防御チュウでカタカナにこだわってたのね
意外とはじけないが可愛いに振ってる謎のアイドルXオルタ。
ゲームのプロフィール欄は収録時に見せてもらってキャラのすり合わせをしていると
えっちゃんと獅子王で差が激しい川澄さんの過剰摂取w
アガートラムクッションの時は映ってないと思ってたんだ
お茶目な川澄さんwうーんおいしそうな話だ
徳島行きたくなる鰻のお話
またマチアソビが開催される時が来て欲しい「キャメロットは逃げない」
映画館開いたら絶対見に行く!待機
公式Twitterの写真のネモアクスタの圧よ
あと始末犬久々に見るアクスタ並べすぎぃ!w
みにゃみ25ちゃい
生命保険を考えて大人を実感するニトちゃんと静謐ちゃんのユニット良かったよね
夏です!(5月)
暦上は立夏過ぎてるからまぁ…w初期の幕間読み返すとだいぶ変わってきたの実感するよね
3年ぶりのふじのん復刻!
宮野真守です?!
顔がうるさくない真面目なトークだ(音声のみ)
ああ・・・早く後編見たいなぁ
6月からは住んでる所の映画館の休業要請解除されるみたいだしパーソナリティからも「ふざけとか一切なし」と言われるマモ…w
「ふざけとか一切なしのベディヴィエールの宮野真守さん」
普段が分かるコメント…w>>852
早く特典配布してほしい意味でも、映画館が通常営業になってほしい…発言の責任と戦っている…?
>>857
性癖に自信を持っているからこそ、責任を持ち暴露できるのでしょう(適当)ついにグラカニが来週発売!
カニファン一挙も楽しみ次回関根さんゲストだー!
ぐだ子ちゃんの関根さんが来る!
「6月のきのこ」楽しみよね
乙女SHOW年
ファン(りえりー)が乙女だった…?30歳でおじちゃん呼びかぁ…
心に刺さるのわかるwショタに興味がなかったお年頃ってなぁ…
りえりーの弟が「りえちゃん」から「姉貴」呼びに変わった時かぁ
さっきまで見てたカニファンOPきた
お口の方から聞きたい
言い方wその6章が泣けるって強さ的な意味じゃないですかね(前番組)
青木さんロリンチちゃん狙うのか
順調に沼へと…wなるほど、ゲストは金朋さんか!
Zoffのマシュ眼鏡かけてるのかわいい
誰が来てもうるさいリヨTシャツw
フラッシュバックでボイスがついた破壊力よ…
動画の尺は最初から決めずに声優さんの演技に合わせていたのね
ランスロット・フェアリー
何故かグラカニのあの姿がまっさきに思い浮かんでしまったんだが…wランスロットフェアリー……どこかに居たドスケベ衣装を着たランスロットかな?
>>877
グラカニかな(まさか公式がそんなことをするとは思わなかったよ)!来週はカルデア放送局の直後だし、来週のトピック読み上げも大変なことになりそう
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!永久名誉カドック(赤羽根さん)w
関根さんきた
サバキャンのマスター礼装っぽい服装女体に飢えていたるみるみw
瑠美さん「ついに女性が来ましたよ!」
りえりー「女体に飢えてるみたいな…」夏のイベント風の衣装!なるほど!
カニファンを見ていて「アレだ」という感想
年末の出演、家族で見てた関根さんw
業界内にFateに出演できたらFGO始めると願掛けしている人は結構いるのね
>>886
その反応も正直やむなしwwwふぁー?!
グランドオーダーカーニバルのオーディションじゃなくて、女主人公のオーディションなの??????!?関根さんの「令呪を持って命ずる」聞きたい
「馬なんだ」
うん、馬なんだけどね。アレは馬で良いんだろうか……大みそかの放送後の、お正月の福袋で関根さんとこにきた赤兎馬www
放送直後の正月福袋で赤兎馬を引いてリソースを割くのはなんだかエモい
りえりー「収録は私と関根さんと神奈さんの三人」
あー前にもりえりー言ってたもんね。
もっともっと!これはそういうのだから!みたいな。この人でなし!w
「小さい頃の私、人でなしになったよ!」
凄い台詞だな!お決まりのセリフで「ひとでなしになったよー」と喜ぶ関根さんw
「グラカニのぐだこは正義のク.ズ」
色々と説明がひどいよぉ!「正義の屑になってください」
「宴は屑」昼に、近くの映画館でやるから挨拶付き上映予約できないかと思ったんだけど予約時間外で、待ってる間忘れてたわ…
確認してみなきゃそういえば、生放送直後にラジオですね?
馬の餌だけはごめんねw
道満と行く人理修復の旅
そうね!
型月初心者で教えられる側だった高橋李依さんが今や教える側に…!マスターネーム全回収wwww
リンボとキアラで周回するマスター:関根明良www女性サーヴァントで一番好きなのはキアラさん
これは人類悪顕現しそうなぐだ子の影が…よりによってその二人をw
>>909
ある意味であまりにも引きが強すぎるw先週の「お口から聞きたい」を聞かれていたw
好みのタイプが混沌悪w
エクストラクラスに愛された女
モーさんとかアスクレピオスも好きな関根さん
るみるみ「光が見えてきた」w好きなサーヴァントでヘファイスティオン出てくるの凄いな…
セイバーアストルフと道満で人理修復をするカルデアw
あきらもあきら、りつかもりつか
男の子っぽい名前に反応するショタコンお姉さん開始時の反応で察してw
ガチャか…みにゃみ全員引いてる
さすがや…課金は家賃までだからクレカ登録はしていないるみるみ
急なプレゼント企画!
女性になってもゴリラ味があるw
地上波版の収録までに文化放送下のコンビニに走るパーソナリティw
リスナーに取り憑いてくるみるみw
月姫の情報きた
さっちん役おめでとー「予約は大事」
グラカニのランスロットは…
キャメロット後編見た後にグラカニ見て、感情の落差がジェットコースターでしたよ…アビーの大和田さんがゲストだ
楽しみだーやっぱり新章直後だから金曜のTwitterの実況少なかったのねw
家主都合で転居かー。
引っ越し費用は出してもらえるのでは?隣人ガチャw
アパートとかマンションの騒音問題とかはたしかに…このラジオは刺激物だった…?
カルデアラジオ局がドライバーとして勤務中の刺激www
>>932
割と刺激物かもwリスナーが掘り返してくるw
アーカイブが残ってるからなぁ待機
黒猫パンケーキ聴けるかな?前番組の方が、全員が通る道を通っている……!
6章から難易度上がったってのはほんとそう
青木さんキャメロットの難易度の洗礼を受けているw
キミまちでFGOトークか
アスミスと茶々のことも絡めて話せたりするのかなメインシナリオ更新に対抗してプレゼントで媚びる公式ラジオ
私がバス停
りえりーはいつも無機物になってるから違和感ないなこの二人に妄想ネタを振ったがために歯止めが効かなくなるぞ…
このLB6のCM、どっちバージョンだ…?(声が聞き分けられない)
さっきまでバスになってた李依さんwいい声のバスw
>>945
ベリルの声は石谷春貴さんが担当だとは判明してる。
ただ、あまりにも私個人の声優さんの声の知識がなくてね…劇場版HF1章および2章のシーンを思い出す「虚数属性」
願望の器の紹介でイリヤっぽく言ってたけど、あれアイリだよね?
>>949
絵師さんはアイリっていってたねお、次スレか
水着のパンケーキw
1部クリア!めでたい!
第1部クリアおめでとー!
ようやくセイレムに行けるのかw>>950
立てましたアンデルセン!
「アンデルセン、会うたびに好きを確認してる。何だろうこの気持ち」
なんだろう、何か扉が開かれた?wアンデルセン好きと聞いて早速CCCを布教していくみにゃみw
相合傘をするならロビン。
…ルルハワやれたら萌え転がるのでは?wその「などですが」に含まれる系統が好きな女性は誰なんでしょうね……
ギル・アンデルセン・ロビン…CCC!CCC!
千里眼もちのリスナーが送ったのかな?w
真顔でスクショなりえりーが一番怖い気がするw
換気扇になりたいwww
すーぐ無機物になるw復刻水着が早かったせいで、もう水着の季節が終わった感わかるw
りえりーのラーメン屋さんが事案にしか聞こえないw
ラーメン食べるアビーちゃん可愛すぎてキレそう
イケメン好きの節操無しw
なぜか節操が拙僧と脳内変換される不具合先読み系男子か
バス停の屋根w
無機物になる声優さんが増えていく…パンケーキは一発録りだったのか、すごい
一生掛けて愛すw
上半期ラスト…だと?
>>975
もう少しで今年も半分終わりますからねぇ……早いなぁりえりーアーティストデビューおめでとー
妖精トリスタンのCCCのエリちゃん感すごくわかる
林檎のカード大爆発w
見事な物欲センサーw
ベリルはkz萌え
カイニスこねぇ…
販促用言うなしw
まぁ今ピックアップしないでいつする、って話ですしね?
自分でアフレコ!
自分の担当鯖出ないとできない!!自分の声で幕間の台詞を読める中の人特権
聞きたいwワルツなくなっちゃうんだよねぇ…
無料だし5周年記念アプリだし、仕方ない面もあるのか…?ミスクレーンのキャラは予測できる人が居てたまるモノか!
1年、2年後…はヤバいな?
鯖数増えてるから、順番が来るまでが遠い。同クラスのすり抜けはね。想像以上に心に来るよね。
管理人さんみたいなまったく関係無いクラスの連続星五も来るけれど……アビーちゃんの使った箸になりたいリスナーさんにはステッカー送らない罰がw
箸はダメw
はたから見るんだから、せめて机とかだな。>>990
あんなに回して星5が4体すり抜けは、見てるだけでも胃が締め付けられる気持ちになりましたよ…初出し情報!まるで公式ラジオ!
初出し情報なんてまるで公式ラジオだ……!(いつもの)
アポクリファラジオ復活嬉しい
え?!今ここで初めて知ったぞ?
どういうことなの?そういえばラジオやってた時に二人でゲストに来てたなぁ、懐かしい
1ヶ月に2本は多いな…!親知らず。
抜けないときは本当に抜けないし大変。抜く必要がなければ抜かなくていいと思うよ<親知らず
ハンパに生えてくるせいで虫歯になったり、真横に生えてると痛みがすごいから抜くだけで。
FGOカルデアラジオ局 実況・雑談板 その14
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています