雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2094
https://bbs.demonition.com/board/5937/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4526/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp何の脈絡もなく管理人をいじってくスタイル
つまり、黒歴史晒しタイムか...
つまり黒歴史ってこと?
月光蝶する?建て乙
此処で、まさかの管理人特攻か…(白目)アダム・ジェネシス・フィスト
やめたげてよぉ!
もうやめたげてよォ!管理人さんここ見てる可能性あるのよ!!
そろそろ親の顔と同じぐらい見た†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
久々に出やがったな管理人さん特攻宝具
あれが出たのってどの記事だっけ
突然の黒歴史が管理人を襲う
>>12
健全……?(画像を保存しながら)>>14
黒歴史はいつだって不意打ち気味に襲ってくる
過去からは逃げられない>前スレ1000を見て
宝具名としてはカッコいいけど後一つ物足りないと私は思う
でも私に比べたらネーミングセンスは良い管理人は二度(以上)死ぬ
>>20
ユニバァーーーース!>>20
そりゃ管理人がいなかったらここもなかったんだもん大好きよ>>20
あたりまえだァ!>>15
顔以外露出度0派
Sイシュタルみたいにちょっとだけ切れてるくらいならいいが、大胆なカットがあると「それいる?」ってなる>>21
知りたくはないんですけど管理人って何回爆.死したんですかね…?>>20
オール・ハイル・管理人!
オール・ハイル・管理人!《幻想大剣・天魔払暁(バルムンク・オーバーロード)》
>>17
言峰、綺礼━━━>>20
俺が、俺たちが管理人だ>>26
(それ足りなくなるフラグだ……)>>20
当たり前だぁぁあああ>>31
ありがとう六年も前の記事なんだ>>44
まず服を脱ぎます>>31
コメ欄の苦笑い感がいたたまれねぇ>>26
正直な話、ピックアップの赤兎馬を最後に新しいサーヴァント1体も引けてないので困ってる
配布鯖を…………
毎月のフォウくんもう集めなくていいんじゃないかと思ってきてる>>44
pc買え
今ならRYZEN新しいの出るぜ>>44
その様子だと、どうやら我らにやるべきことは何も無いようだな(背中を押す>>44
エロゲーやるからパソコン借りるね?
一択。>>44
そのままやっちゃえよノベルゲーは案外楽しいしwin7以上ならまほよもできるぞ>>59
せやな>>53
おかあさんと同じ片目隠れのこのおねーさん、なんでこんなえっちなぴったりスーツ着てるのー?>>52
あおぎりぺんた画のスレ民・・・>>58
この月光姫でFGOから入ったユーザーの文明をゼロにする!!>>62
(´・ω・`)<純愛ゲーですか?
つ[沙耶の唄]С>>62
マイクラを買え
マイクラやるから、ならあんまりバレにくいしある程度のPCでも動くはず!ワンダーオブUマリー
>>72
にゅーびーなんです?>>56
つまりは新撰組だな。ノベルゲー、更に言うならPCゲーもなかなか今は逆にハードル高くなったな
>>61
ぐだ子「なんでそっちなんだろ。『全集中、星の呼吸』とかやりそうなのに」
オフェリア「そっちは止めたの」
ぐだ子「あ。なるほど~」>>72
むせる>>56
項羽様の声に似てるキャラがやたらと多い!>>73
ミッチーならぬミッキーの実装ですか…PCゲーム?
パンジャンを作りなさい、後輩>>63
禁飼○(伏字)さんのやつ…
性癖とか色んなものバレちゃう…>>62
真面目に勉強中のふりではいかんのか?
下半身丸出しなら言い訳できんが>>84
先月は豊作だったって聞いたけど今月はどうなの?艦これとマギレコくらいはPCでやりたい
マギレコのメモリア画面重すぎィ!ケツ姉さんってよくよく考えるとジョジョのスタンドみたいなものなのか
PCも一時に比べて減ったとはいえまだまだスマホ並みには普及してるのだな
https://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/h30/html/nd252110.html>>89
cgでしか見たことないけど金髪貧乳の子が天井に押し潰される表情に興奮した思い出>>44
ここに聞いた時点で答えは分かってるはずだ、なら自分としては背中を押すしかあるまい
やるんだFGO Ios14.1にアップデートしても大丈夫かなスレ民
>>65
そんなんだから…そんなんなんだよ>>106
多分ort以外のアリストテレスが来る頃じゃね>>106
もし仮にアニメにできるとしてアンリのタトゥーをどうするのかは気になるね>>111
首すげ替えになるかも知れんがアニプレがしっかりしてる限りは問題なかろう>>112
視聴者に感謝されて食べる飯は美味いか?そろそろ舞台ソロモン千秋楽もクライマックスかな?
初見組の感想を聞いてみたいところ
ちなみに自分としては、術ニキのテーマソング(?)が予想してたのと違う方向性だったのが良い意味で意外だった
もっとミステリアスな感じで来るのかな~と思ってたら、存外オシャレな曲だった
あと杖で殴ったり時には蹴り入れたり(!)、オルタニキの時の槍の扱い方とか見てると、このまま槍ニキも演じて欲しいと思ってしまった
あれだけスタイルがいいならあの全身青タイツもばっちり似合うだろうし
どこかで出る機会もらえないかな…(その前にゲームに出なきゃいけないけど)今帰宅産業…あのカーミラ様何事
>>118
アイドルにはサービスが必要なんだよ(目逸らし>>123
オーゥ失礼しました
崖のイベント、初見で盗賊助けた人っていたんだろうか>>120
言うてゲーミングを名乗るPCってだいたい10万~じゃないかね?>>122
じゃぁキラークイーンで無差別に設置型爆弾ばら撒けばいける・・・?
でも、あいつの性格的にやらないだろうしな・・・うちにもwin7PCあるけどまほよ買ったらできるかな・・・?
>>125
天罰術式が人間になって地位と名誉持ってる感じ
後二次元に移動出来たり幻覚みたいなの起こせる昨日五十日区切りの石貰って、さらに推しの絆11記念の石ももらったのに速攻で爆死したんだけど、メモリアルな石で爆死するとロクデナシ感半端ないね
>>132
サンクス。仕事用PCは別に変えてお役ごめんかと思ったがこんなところで役立つとは>>134
学生に社会の厳しさを教えてるのさ。これからはスマホで出来る時代とか来るかもなー
というか来てるかオルガマリー・アトモスフィア
>>139
ダーオカならいい薬かもな。
他人の醜態で目が覚めるか。
もしくは一緒にやらかすか。>>140
レアルタがそうなのかな?>>136
俺は手足まで覆ったボディスーツ好きだから安心しろよ
それはそれとしてラッシュガードみたいなのも好きだが()>>141
オルガマリー所長は空気になる?それいつか「所長なんていなければいいのに」ってやつが出るあやつじゃないか(必須なものはむしろ疎ましがられる)>>100
問題なく動いてるよ
8だけどスレ民が言ってたまほよの驚くべき演出力とやらを見てやるぜハッハッハ!!
>>139
何日ログイン記念!のやつならいつもの事なんだけどね。絆でもらった方はホントそれよ
ごめんな玉藻ちゃん。術トリア引けなかったからお前だけが頼りなんだよ。だからまたヨロシクな>>149
必要な犠牲でした···>>150
W院…>>152
お前は…間違ってない…?>>152
条件反射でレスする普通の人はおかえりください(そういえば貴方は推しとアーラシュが絆最高峰だったな・・・)レベル100のステラとか陳宮宝具は相当気持ちよさそうなんだけども、心の中の僕が止めてくる
世の中広いから探せばステラなしで絆10の人もいるかもしれん
てかテレ東で武蔵ちゃんについてやってるな
出来うる限り使わない様に…使わない様に…ってやってた初期勢俺でも今年アーラシュ絆10になったから
神が許さなくても俺が許そう言うてアーラシュも陳宮もキャラ良いので普通に好きで絆上げた人は多いやろ
草
https://twitter.com/Tetolisto/status/1321529253318459392?s=19
個人的には17日と28日が気になります>>159
もう終わったがなふむ、見覚えのある肖像画に手作りの木刀か
触媒になりそううちのカルデアのアーラシュは戦力揃ってからスキル強化されたせいで出番が少なくて絆も貯まってないぜ…
>>167
現代魔術科!(死刑宣告)アーラシュにBバフか攻撃バフがOC上昇が欲しい(ヨクバリス)
泥民だから昔はアーラシュの利点を感じられなかったな
>>170
アーラシュのステラを味わったらもう戻れなくなるよ…
さあ、突如虚数かカレスコを持たせてステラを打ってみなさい…>>172
千里眼は強化の可能性普通に有るだろうし
攻撃系バフか無敵貫通とか貰えそう>>168
テレビつけたらちょうど秘密の部屋やってたからつい・・・>>174
有害な変人奇人の相手ばっかりで胃に穴が開きそう
それこそ生け贄を弄り倒してストレスを解消しないと>>180
デメリットと引き換えに、敵全体へ単体宝具級の威力が出るからな…剥離城でも姿消した後並行して別の仕事こっそり進捗確認してたと仮定して考えると化野さんから仕事に疲れたエリートOL臭がしてくる
アニオリだとサウナ楽しんでたな…->>182
どうにかしてガッツを繰り返しかけて無限射出できないかな…(邪悪な思考)すまないアーラシュ勝利台詞を殆ど聞いた事が無くてすまない、たまに種火で聞いてるから許してくれ
継子じゃ意味が違うな、跡取りか
日本語は難しいね宝具がシナジーバッチリな卑弥呼様も来たんでアーラシュさんのステラも威力跳ね上がるな
>>184
確率を任意の方向に収束させる魔術とか?>>26
そう思うだろ?
来年の夏ごろには種火足りない・・・とか言ってるんだぜ?(今年の自分がそうでした)>>189
そうなのか……何か悪いねアーラシュの勝利時のセリフは「お前は間違っちゃあいない…」だからな
アーラシュは防御バフとHP回復が揃ってるのであとは回避だけなんです、千里眼強化して回避ください
>>194
ノッブ(ステイの意味)!!!ついに種火が必要なくなったよ
アーラシュさんの勝利ボイス……
アーラシュさんの勝利ボイス……
えぇ、知ってますとも!
『オイオイ、生き残っちまったよ……』
ですよね!>>196
戦いは終わらせない。その肉体を破壊する。最近見ないが剪定設定のスレでとりあえず建ててみれば良いんじゃない?人が来なければ雑談で
>>206
幕間や最終再臨絵みたいなかんじのことじゃない?>>185
ひむてんだとカードゲームで遊んでるな>>206
舞台公開してから2週間開けてからネタバレありで語るってことレクイエムコラボでアーラシュの勝利ボイスを初めて聞いたという人は多いはず
アーラシュと陳宮の宝具に躊躇いがあっても楯鯖は平気で使うしアヴィケブロンは看板娘なのでち…
アーラシュ先輩は一回二回使ったけどやっぱり申し訳なくてずっと使ってないな……
絆15になるまでステラたくさん打ったら地球滅亡してそう
>>216
(これ強化前だわ、ちょっと違うわ、でも6倍8倍まではいかんよ)そういや最初のチュートリアルのシュミレーションにアーラシュさんいたな〜
シュミレーションとはいえもしもステラを使っていたらぐだの最初のトラウマになったんだろうか藤丸のポリジュース薬
マシュ「綺麗な金色で……凄く美味しそうです……!!」>>219
人道に配慮したキラキラ粒子で安心ゾ>>216
Wikiの桁と%を読み間違えたぜ。実際は20%〜80%upだったぜ。
すまない…算数も出来ない俺を許してくれ…>>214
うーん、その人の好き嫌いとか、感性にもよるからこうと断言することはできないというのが本当のところかな
例えば自分は元々ミュージカルや演劇に慣れ親しんで育ってきたのでそういうの大好きだけど、知人は「急に歌いだす意味がわからない」という理由でミュージカルを嫌っている
そんな人もいるので、本当に面白いかどうか知りたければ思い切って実物を見てみるしかない
ハードル高いなと思うなら、まずは知り合いから映像ソフトを借りて観るのもアリだが
いち演劇オタクとしては、出来れば現地で、生で観て欲しいというのが本音
演劇は生ものだから、映像と生じゃ文字通り次元が違う
生だからこそ伝わる熱もあるよ
逆にどうして「いいイメージがない」の?
何かどうしても気に入らない作品に当たったとか?バリバリ使ってるよ
アーラシュは絆14を超えてから使うのを控えてるよまあ混同するのはよくないだろうが二次元の実写化という時点でなんか警戒しちゃう節はある
むかし忍たまのシンベエとかクレしんのまさおの声やってる人の落語聞いたことなら有るぞ!(だからなんだ)
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第698回】俺は戦いを終わらせる英霊だからな
アーラシュさんは冬木からの相棒ですし、真っ先に聖杯と夢火、星4フォウ君を捧げた相手でもあります
エレナさんを育て始めた理由もNP配れるのと、Bバフで流星一条を強化できるからという理由でした
それぐらいアーラシュさんとエレナさんって相性良いんですよね
キャメロット公開記念でモーション改定と千里眼強化待ってます!Catsと天使にラブソングをの舞台しか見た事ないけど映画のここをこう表現するのかぁ!ってなってすごく楽しかったな
Catsの映画?まあ…あれは…そうね…ま、マクロス!!
>>225
あの上に放り上げてキャッチを百発百中で成功させるからな2次元系のを3次元でやるってなると映画系の奴がどうしても印象に残るから
それで何となく苦手というかイメージし難い人も多いんだと考えてみる
(勿論、実写映画にも良いのはいっぱい有るけどね)死ぬ前に一度でいいから宝塚のベルサイユの薔薇が観たい
>>227
漫画原作のお芝居やなんかは、むしろ評判いいと聞いたこともある。宝塚とかすごいらしいね。>>214
めっちゃいい。面白いかどうかと言うより"良い"
シナリオはFGOみたいに元からある話を舞台用に書き換えたり、舞台のためにオリジナルを書き下ろしたりは様々だけど、とにかくプロの役者とプロのスタッフさん達がやることだからまじでいいよ。チケット高いけど諭吉ひとりでシナリオ音響照明つきの確定ガチャだからねぇ、そう考えると安いわな。今回みたいにビューイングとかネット中継もあるとこはあるし、それだと半額くらいになるし…
衣装やセットはガッツリコストかけてくれるから本物さっていうの?とにかくリアリティ抜群だし、実写ドラマとかとそもそも発声方法が違うのと、感情のこめ方とか演技が良い意味でくどい(演技の玄人がやってる演技らしい演技って感じ)だから迫力が凄いよ。キャラクターが動くアニメと違って「本人ではないけどたくさんの人が舞台そのものを作品として仕上げてるのを受け取ってる」って感じかな。創作熱に弱いオタクにはここんとこささる。ミュージカル系はちょっととある映画見たせいで苦手になっちゃってる
キャッツっていう映画なんですけども…ディズニーは基本フォーマットミュージカルなんだけどね
学校とかのイベントで小学校から劇とか見てる自分は特にセリフの途中で歌い出すのはどうとも思わないが
違和感ある人いるんねぇ>>245
マシュから離れろ淫獣>>244
演目名がまんま虞美人だから仕方がないだろ!(逆ギレ
パイセンをミュージカルにすると夏のアレになるのか>>252
個人的には新宿ミュージカルか……我FGOではないんだけどちょうど今日無料生放送やってる漫画原作ミュージカルタイムシフトしてて時間空いたら見ようと思うんだけど……いや舞台系ミュージカルはオペラ座の怪人を三回レミゼラブル二回キャッツ一回ぐらいしか見たことない初心者だから完全に出来心なんだけど、見たとして我ついてけるか不安だなパイセン……
>>249
劇中に死因が違うだけで同じ歌が何回も出てきて、劇場から出る時にはサビを口ずさんでる奴>>252それこそ語り部さんが出るアガルタとか?
>>252
アイアイエーの春風とか見てみたいていうか急に歌い出すのに疑問感じるのは多分ミュージカル慣れしてないだけじゃないかな
色々見てると慣れてくるから映画レミゼあたりから見てみたら?それか舞台に狂ってるオタクと親しくなるロンドンのシナリオを舞台化したらどうなるのか見てみたい
>>224
今や少年漫画原作のミュージカルでは最長寿の作品だぞ
ついに新テニスの王子様のミュージカル化が決定したし(キャストがえらく豪華なので見てきて欲しい)、既存のシリーズも4週目に突入する
>>232
その空耳動画、功罪激しいから2003年初演からのファンとしては複雑なのよね…
「功」は単純に作品の知名度が上がったこと
「罪」はこれのせいで一時期「漫画やアニメを題材にした舞台作品は何言って馬鹿にしてもいい」みたいな風潮が出来てしまったこと
今はテニミュ以外にも色んな舞台作品が出来て、実力のあるキャストも増えてきたから観る側も意識が変わったのか以前ほどは言われなくなったけど、一時は本当に酷かったんだよ
せめて当時がどういう状況だったのかを知ってから笑って欲しい
製作側は消すかどうか大激論したあげく、とりあえずファンが面白いと思ってくれるならいいかと目を瞑ってくれてる状況だけど、正直いいものではないのは確か>>230
Catsの映画は頑張ったところが人の感性で受け付けにくいのと、ただでさえストーリーがない所をストーリー性作ったことでマキャベディの描写がまずくなった(ミュージカル版知ってる人の大半の反応が「あれじゃあMacavity is not there じゃなくてMacavity is hereじゃん」)>>249
スマイリングホテルの3人がめっちゃノリノリな笑顔で歌とダンスしながらぐだ達を追いかけるシーンあるのはわかる>>259
そこだけはだいぶいいのにな……>>249
帰ってきたヨッパライ思い出してしまった>>255
前半部分はアレだけど、終盤のエリちゃんが主人公のために歌うシーンはミュージカル向けなんじゃないかなと思ってる>>250
やらかし案件が多すぎるからな。
少女漫画とかのリアル路線ならはまるが、スーパー系はな。歌の途中でいきなりセリフはいるサンホラとかも!?ってなるから
歌あるいは会話の最中に別の表現法が入るとびっくりしてそれが会話や歌の続きなのが人によっては嫌悪感が出るのかなーとか勝手に思ってるよ>>252
セイレム>>231
今思ってることや言いたいことを歌に乗せるミュージカルはシンフォギアとは全然別物では?>>275
発狂の間違いでは?二次元に慣れ親しんだビジュアルから三次元の人間がそのキャラとして動くこと自体好み分かれると思うよ。慣れてしまえばどうってことないけども(経験談)
でもミュージカルの怖いところはな……慣れると普通の舞台じゃ物足りなくなるんだ……歌わないって点で……(個人差アリ)>>273
面白かったら見るな、うん。>>275
ヒョッヒョッヒョッヒョッ>>250
進撃のシキシマ隊長は強烈でしたねぇ>>265
ミュージカルは回によって俳優が代わるから同じの何回も見る人結構いるぞ。あと演出が変わったりとか(オペラ座のシャンデリア落下は国や回によって演出が大きく異なる)>>281
まじか……ないのか……>>283
セイバー・エンピレオ「トースト一つじゃ足りもうさん♪(相槌打ちながら)」>>284
べつに好き嫌いはよいじゃろ。
楽しんでるやつに水を刺す真似しなけりゃいいさ。HFとかプロメアとか気に入った映画は何度も見るタイプです、はい
年末はキャメロットついでにジョゼとか見に行こうかな>>258
突然嫌な思い出がフラッシュバックしてきてあーって言うことならよく在るぜ?>>280
どこだっけ?シャンデリアが観客席の上まで移動して、落下するとき部隊の奥に突っ込むやつ私事だが言わせて欲しい。前に停電してから「Wi-Fi」でfgoをまっっっったくプレイできなくなった者でございます。
無事Wi-Fiでfgoをプレイできるようになりましたー!!(ドンドンパフパフ
自分と同じく4Gでfgoできるのに家のWi-Fiだとプレイできなかった人の書き込みを見つけたの!ルーターのIPv6なんちゃらが悪さしてたらしい。自分の場合停電の時のWi-Fi再設定でなんかIPv6を使う設定になってたのを確認した。リンク先の通りに画像のやつ弄くったらfgo出来る!!マシュと踊れる!!楽しい!!fgoが楽しい!!!
現場からは以上です!!!
https://reich.exblog.jp/21458924/舞台への評価は人それぞれだとして、相当の稽古を積んで客前で本番の演目を披露する胆力はすごいと思う。ベクトルは違えどヒーローショーとか、絶対無理見ちゃいられないって人は少ないのでは?今回はファンタジー絡みのゲーム作品の舞台化だから別問題かもだけど
ミュージカルとか映画以上にリピーター多いコンテンツだろうし…レ・ミゼラブルは一度生で見たいなと思ってるよ
>>301
大量の優雅たれ原始呪術にボコられる円卓か···>>298
引きこもりたいの歌聞きてえ、私身体硬いんですよアピールとかして欲しい>>298
ハロウィンS.P「抗えない未来《エリザベート》を覆せ」
なんてもんが頭をよぎった作業用BGMの歌にのりすぎて歌うときはあります
>>301
えい☆>>236
いちミュージカル好きの憶測でしかない意見だが、「急に歌いだす」ことに違和感を持ってしまう人は、恐らく「台詞」と「歌」をそれぞれ別のものとして受け取っているんじゃないだろうかと思う
もうちょっと噛み砕いて言うと、「台詞」は「台詞」、「歌」は「歌」としてしか見れていないのではないかと
これはとあるキャストさんが演出家の方から言われたことでもあるそうだが、ミュージカルにおける「歌」というのは「台詞」と同じなんだよね
例えば舞台版7章でのギルガメッシュとエルキドゥの回想シーンで、会話から歌に移行する演出があるが、まさにあれがそう(観た人はお分かりになるかと思う)
あのシーンの歌は「台詞の一部」なんだよ。台詞の掛け合いを歌で表現してるの
ミュージカルにおける歌やダンスは「台詞」であり「ナレーション」であり「モノローグ」である、ということを理解できないと、違和感を払拭できないまま苦手意識を持ってしまうのも無理はないかな…と>>279
ビビットアーミーの広告見て思った
シスタークローネの本質は圧の強い顔だわ・・・>>295
一種の高揚感と思われる
心に住んでる男の子はだいたい風になるとテンションが上がる>>311
なんなら登る為に壁を作るぞ!!自動で下に流れるやつ>>252
なんとなく虚月館とかイケそうな気がする走り出す〜その理由が〜例えどんなに〜くだらなくても〜(コンビニにAppleカード買いに行く歌)
>>301
fgogoでも異様に硬くて聖晶石バンバンぶつけたっけ>>320
ガチャは戦略だよな。>>313
そりゃシャンデリア落下はオペラ座前半の締めくくりになるハイライトだからね(支援砲撃)
今まで舞台、もしくは劇場そのものを飾る装飾として鎮座していたシャンデリアがファントムの笑い声とともにきしみ始め、落下して劇中に大きな存在感を放つんだ。実際見るとすごい迫力だよ。
あああああああシドニー版の演出みてえええええええええ!!公式の人がまた自前キャラに激しい感情ぶつけてる
https://twitter.com/hagitcho/status/1322156368099307520>>297
ほう・・・なかなか良い・・・
失礼なことを言ってすまなかった
アルストロメリアはハニーシロップな感じだったが
こっちはビターチョコな感じなのだな
フェス要員が2人足りないからここから育ててみようかな・・・>>306
ついに聖晶石が走ったあああ!?>>324
知りませんよ。マンハッタンの怪人>>325
ノッブとかfgoで稼いだ金よりfgoに出した金の方が桁多いだろうしな…>>321
らっきょの曲の夜の疾走感はハマりすぎて飛べてしまいそうな>>326
ファイナルステージはいいぞぉ魔術回路モグモグ
>>326
メロンよいよね。
サブライダーを主役に舞台とな。小太郎君はよく知らんけど、スリーハンドレッドにイモータルって言うポン刀持った忍者軍団が……
>>341
なんて迷惑な妖怪なんだ…チェピ姫路城は舞台のギャグとかキャストのアドリブが好きで女の子欠乏症のわたしの寿命が伸びるのでぜひお願いします本当にお願いします
てか今年のアンケートに書こうかな>>334
いよいよお姫様じみて来ましたわね
そんなことおっしゃられてますと忍軍をお抱えになさる文学系和風お姫として受肉してしまいますわよ?>>326
確かもうあったよね
「仮面ライダー斬月」って作品が
というか特撮は元々「ヒーローショー」っていう、ある意味舞台演劇に近い媒体が既に存在してるからなぁ
個人的には「TIGER&BUNNY」ってアニメの舞台版がすごく良かった
JAE主催なうえ東映が全面協力しているので、脚本は特撮畑の人が書き、キャストも主演二人はアニメからそのまま続投、現役スーツアクターにアクション得意な2.5次元舞台経験者の俳優を起用とえらく豪華で、元々がヒーローものの作品だから「舞台演劇」というよりは「ヒーローショー」っぽい作りになっていて、その両者の相性も抜群
…だからこそ、一番動ける人が降板しちゃったの惜しすぎるんだよなぁ
キャスト変わってもいいから再演ないかな……もう8年も経っちゃったし無理か…>>331
(脳内で踊り出す長州小力)>>356
カーマちゃんこんなスレ覗いたらダメだよ…>>348
人気がないんじゃない。描写が難しいんだ>>357
安心しろ、サラスヴァティ・被りアウトだ>>357
まれによくある>>356
カーマ乙www>>352は何処に消えました?
>>354
割と最初からぐだはレンズ役でfgoはマシュ主人公みたいな感じな気がするけどね>>348
だって主人公の描写が媒体事にブレててぶっちゃけめんどくさいし……
強いキャラクター性を持つ人がいるならその見届け人に徹するのが一番いいよ>>358
でもあのおとーさん呼吸使えば夜通し神楽舞ったり熊の首刈り取ったりできるから、夜の呼吸使ってむしろ攻めかもしれない>>351
あの歌好きなのにほとんどなくなったの、マジ許サネー。>>353
哀れ、ナムアミダブツ!舞台映えするのはやっぱり主要人物が1人か2人でそこにフォーカスしつつ、困難に立ち向かう手には汗、目には涙のシリアスな話だよな。時間内に簡潔にまとめられつつ緩急持たせながらリズム良く〆られるからね…そりゃ舞台化するなら6章7章終局だよな~ってなるわ実際面白かったし。
でも私はチェピ姫路城のアドリブ満載エリちゃんとおっきーで会場ゆるゆるにしといてメカエリチャン1号とのあのやり取りをしてほしい!!!!もーなんだよこんなコミカルギャグトンチキシナリオに感動要素つめやがって~!ってなったあれを劇場で見たい!!あと女の子多い舞台くれたのむ>>363
六章だけできるならベディ主役にするわな。
借りパクしたエクスカリバーが原因といえるし。描写は難しくてもコミカライズやらそれこそソシャゲの方で見る主人公達に一定の魅力を感じるので
やっぱり七章アニメはそこら辺が描写苦手だった感は否めないというのが本音>>361
あれなんというか「わたしのかんがえたさいこうのファントムの終わり」
だからなあ>>368
そもそもプレイヤーとしての視点だから全面に出てくることが稀だしね
必然的に各章の案内役に焦点が当たる
マシュも一部の時は全体を通して緩やかに成長していってるから一章分だけだと中途半端になるし>>377
特級過呪怨霊か……>>376
一部というか大半レベル。正直自分もその続きはどうなんだと思ったわ全部を通じての主役が藤丸やマシュでも
その章ごとの主役というかテーマはその舞台のメインキャラだしなぁ
そしてそれを主人公達視点で見るのが楽しいのであって…嫌なわけじゃないし藤丸くん映像化独自の描写はしっかり欲しいひ大事な役回りだけど出張るのはなんか違うのだ……!
あっキャメロット楽しみです
推しがZero以降ちゃんと動くのでスレの流れはよめないけど貼っても宜しくて?
>>392
いつもやんけ>>390
Zero…居るのかなあの方…>>391
戦略?(素材に群がった人類悪を見ながら)>>393
パイセン「項羽様、久々のお手紙になります。後輩の息子はもう10人目です」>>394
ちくわ大明神実際、今回の舞台ソロモンも主役はロマニ(カーテンコールで一番最後に出てきた)、準主役はマシュって感じだったな
でもプロローグの描写では逆にぐだーずの方が目立っていたりする
コンシューマーゲームに比べて主人公の存在感が薄めなソシャゲって舞台化するのかなり難しいと思うんだけど、よく踏み切ったなぁって今更ながら思うランスロット卿ー!
隙の無い波状攻撃で丁寧に潰しに来てくれー!飛ばしても構わないシーン?知らんな
>>393
そういや炭売りって実際は農閑期の副業みたいな職と聞くが>>399
笑ってやるとこだよ。
夢を素面で見ても良いのさ>>404
コミカライズとかでいやがおうにも焦点が当たることでキャラクター性が出てきたのは間違いないね。>>404
端的に言うと俺達でかつカメラだから人気出てもそれはそれで間違ってる形になるからなぁ(無論他のその手のキャラ全てに当て嵌めないというか大前提です)藤丸が対峙できるマスター枠がいないのがね……。
サーヴァントと殴り合うとやっかいなオタクがキレるし、戦闘描写ゼロだと一見して主人公っぽくないし。
カドック皇女ペアとキリシュタリアカイニスペアとの戦いの行間を読めば、藤丸の主人公らしい戦いも分かりやすく描けると思う。>>413
何かしらの復刻
今年のクリスマス
4.5章イベント
って予想してみる>>368
触れない触れない>>408
ぇえ?月姫が先でしょ?(マジレスランスロットで思い出したけど、アロンダイト・オーバーロードが舞台に出てきたの今回のソロモンが初だよね
6章じゃそもそもランスロットの戦闘シーン自体がほとんどなかったから嬉しかった
それにしてもあの長さでそれなりに重量もあるであろうあの剣をあえてゆっくり振り下ろす演出は演者さん大変だったのではないだろうか…
あれなら一息にズバンと素早く振り下ろした方が絶対楽なはず…>>411
キレイ…>>414
戦闘力ゼロの指揮官役になるからな。
条件付きとはいえ、金ぴかの腕取ったりするやつと一緒にしてはならない。>>408
「魂を解放しなきゃ精神崩壊する」という法則の押しつけ
「解放すれば真の力を使える」というバフ
「ハジケリストの『ハジケ』」による攻撃の中和
「ボケ殺し」すら封じる無効化能力
「1度喰らった相手には『ボボちゃんマーク』が付着し効果が持続する」というデバフ
バトル漫画界隈としても滅茶苦茶な能力してる>>411
これ……未来の……姿…?う、ウワァァァ……(号泣)>>411
他の人が知る由もないもの抱えて生きろっていうのも酷な話よな。したくてしたわけでもない、せざるを得なかった代償であることに変わらないし>>413
とりあえずタイミングわからないが一週間はメインクエストAP半減&1/4はあると思う
これやらないと予告された参加制限イベントが辛いはず>>393
弥生時代では恋愛で○ックスするんじゃなく娯楽メインで○ックスするらしいですね!
卑弥呼さんから聞きました!>>417
うん。実際はそれの3倍はひどいよ(遠い目)解釈違いの宿痾は有名作品の派生ものの常だぁーね…
>>424
お父さん!(盾ビンタ)とりあえずカドックと殴り合おうぜ!
拳で分かり合うんだよ!>>411
大切な思い出も少し置いて行くんやで>>429
もしもまた映像化の機会があったらコミカライズ版のアニメ化が是非見たい>>411
思いは胸に、足は先へと唐突にナースカーマが思い浮かんだ
地下牢に送りこむことにする俵藤太が活躍するのが見たかった・・・
>>438まさかの三つ巴
>>429
良いですよね…別マガ開いた瞬間、命を奪うトラップ
近いうちにアガルタにも殺されそうで楽しみです♪>>405
流石にここまで酷くねぇよ
こんなの展開されたらどんなサーヴァントでも耐えられない>>438
某大佐「ふともも派はいないのかね!?」>>442
公開されるまではカットされたかまだわからんし…今年のクリスマスBOXも「銀3種に銅1種+3種類から選ぶチケット1枚」なのかな?
───ドラゴン。
子供程度の力と知能しかない、最弱と名高い魔物だ。雑魚ではあるがやたら数ばかり多く、度々小さな村を襲っては被害をもたらす。
駆け出しの冒険者ならば誰もが経験するように、新米神官マルタもまた、ドラゴン退治の依頼を受け洞窟へ向かっていた。傍らには同じく新米冒険者のチンピラたち。マルタが長年ヘッドを務めたパーティ『夜露死苦麗泥須』のダチである。彼らは一様に浮かれていた。無理もない。初めての依頼は、例外なく冒険者を浮かれさせるものだ。
そう、今はこんな雑用であるが、いつかは最強の魔物・ゴブリンやデーモンを討伐して名を挙げるのだ。なればこそ、ドラゴン退治などただの通過点。英雄としての第一歩。偉業の前の些事であり、いわば前戯のようなものですわねウフフソワカソワカ……。
───そんなものは、ただの夢物語だった。ひとり、またひとりと倒れていく舎tゴホンゴホン仲間たち。チャカと釘バットの扱いにおいては銅等級にも引けを取らぬチンピラの仲間達だが、洞窟に住まうドラゴン達の邪悪にして狡猾な襲撃の前ではあまりに無力だった。
「姐さん、逃げてくだせえ!ここは俺が足止めを……ヌッ!(断末魔)」そして遂に最後の舎弟、タラスクもドラゴンの群れに飲み込まれてしまう。かつて校舎の窓を叩き割り、盗んだバイクで共にブイブイいわせた相棒すら、この死地においては華のように儚い。せめて、その最期が安らかであらんことを祈ることしかマルタには出来なかった。ナムアミダブツ!だが悪運も尽きたか。数十を超えるドラゴンの群れに、マルタもまた追い詰められてしまう。
愛用の杖(鉄パイプ)を握る手が震える。迫りくるドラゴンの忌まわしい爪がマルタを襲う───直前だった。
恐るべき輝きと轟音が飛来し、ドラゴンを襲う。尋常ならざる破壊力。誰が知ろうか、それを為したのが一振りの剣であると。一撃でドラゴンの群れを爆散させたそれは、かつてマルタが4tトラック相手に不運(ハードラッグ)を踊(ダンス)ってしまった時に匹敵する『死』の気配を帯びていた。そしてその剣を振るう者こそ───マルタの前に現れた、一人の仮面の騎士に他ならなかった。その胸元には、事実上最上級の等級を示す銀色の等級証が煌めき………男は、ぽつりと告げた。
「当方は───『邪竜を殺.す者』だ。」
次回、英霊サスペンス。第2095話。『ドラゴンスレイヤー』!>>438
キリシュタリアがうなじ露出/zeroのオフェリアに惹かれないわけだ魔術無しか、ぐだーずはバレンタインフルアーマーで戦わせて
>>454
それを失くさなければ完璧だホー俺知ってるよ
カドックは皇女様に二の腕つかまれてからかわれる程度には筋肉あるよ俺詳>>454
その中身にパスワードがあることを忘れるパターンのやつ十字軍の一因に貴族の野盗もどき化した次男坊三男坊のガス抜きがあったと聞いた時は味の無いご飯を食ったような気分になりましたわ
>>444
ンンンンww先制技はあり得ないwww>>453
シェイクスピア!久しぶりィ!>>453
あの初々しかったマルタどのが数話も経てばすっかりク■和マンチプレイヤーに…>>467
そりゃ他人の領土なんさ煮るなり焼くなり好きにエンジョイするじゃろ。
力が正義の時代なんだから。>>453
BGM:ナラク・ウィズイン>>459
おっぱい柔らかそう!ヨシ!under the same skyの画集堪能したけどなんでコレが1諭吉の半分なの?
型月は商売下手なの?
控えめに言って一巡するだけでマイナスイオンとかフィトンチッドとか浴びまくったかのような最高の癒しと充実感が味わえるのにそれが実質無料で何回でも体験できるんだが?
英霊紀行礼装コンプしたけど全然違うわ
神と妖精と英雄がこの一冊にいるんだわ最高です>>480
この男いつ見てもスケベな身体してるよな…>>481
普通の立場は剥奪されたからな。
無力なのにえげつない責任追わされてるから>>479
知らんのか
PさんがびっくりするナースカーマってそれBBと何が違うの
>>482
オフェリア(無言のポニーテール)(地下牢に向かうナースカーマに座薬をそっと握らせる)
>>471
可愛い系の絵からガチムチ系の絵にワープ進化した漫画家さんがいましたね5章北米で書文先生がマジでいきなり出てきたからびびったのは良い思い出
近代人?それがどうした舐めんな!!って勢いだった>>482
バカップルのイチャつきにしてもだいぶ距離感近いですねぇとりあえず舞台ソロモン前楽で印象に残ったところをざっくり箇条書きしてみる
・プロローグの幼い子供のような喋り方をするマシュがとてもかわいい
・同じくプロローグで本当にそこらへんの一般学生みたいな純真無垢さがかわいいぐだ子
・術ニキって絶対槍ニキの要素も入ってる(立ち振る舞い、演技やアクションの方向性)
・術ニキ、女の子の肩を気安く抱きすぎ問題
・高笑いを途中で遮られる太陽王
・ランスロット「あっやべ刺さった」
・ロマニ……ソロモン………ロマニィィ……(語彙力消滅)羽咋の天使、良いよね…
>>478
慣れさせないようにしてるってところが地味にきつい。本来ならシンプルに生きるための戦いであるけど、そこで慣れたらその後の日常生活で必ず支障が出る。だから、ナイフを振り下ろす相手を知ってそのうえでころすことを決め、かつ、自分が生きるのではなく自分が死んだら終わるもののために戦うように仕向けるわけで、藤丸だけこの戦い味方にかなりデバフかけられた状態で戦ってた。それが悪いわけじゃないんだが>>495
えっイシュタル?>>485
こいつのせいでフルアタにできないうえ、ジェム一発ではオーラ込みでも落ちないから悪波不意打ちで落ちる。>>499
なにワラとんねん!>>502
死体を呑むもの。『もしも、藤丸立香が人理修復の上で障害となった場合には──ジングル・アベル・ムニエル及びカドック・ゼムルプス、キリシュタリア・ヴォーダイムが腹を切ってお詫びします』
ムニエル「お前も俺達にとってカルデアのマスターなんだぜ!」
カドック「人手はいくらあっても足りないしな。言っておくが、面倒は見ないからな!」
キリシュタリア「私……聞いてないよ?」ブルブル>>487
きっと所長の尻追っかけてる>>508
ジャックのEXも身長低いと無を切ることになる
細く設定されているのは、静謐のハサンだけか>>512今度こそぐだ子に声を
>>514
手で山崩しできるポケモンいる界隈で何を今更>>510
アルセウス……はノーマルか>>512
アニメのアヴィケブロンはもう一度出してもいいと思うんだけどな……声優さんのお話聞いててその後の描写を演じて欲しいって初めて思った>>517
誰が描くにせよ、雷帝とか項羽とかオリュンポスロボで地獄を見るな…。(作画コスト)なんで(股間で)被るの!?
漫画版の見かけると最近復活した偶数の人もリハビリ頑張って欲しいなあって思うけど結局FGOは作画で死ぬことに変わりはなかった
かつて思う所はあったけど、その後の赦免状が届いた時の内心見る限りではトリスタンにどうこう言う気にはならないんじゃないの
>>533
これね、ファミリーの平手打ちだよブラザー>>529
アニメを見るたびに頭を抱え
新章が出る度に置き論破ならぬ、小ネタが宝具になるという大技を喰らう
カワグチ先生頑張って>>511
アニメや映画もイベルタルほど描写があったわけではなかったしなあ。イベルタル、ゲームだとあまり悪っぽい振る舞いしないのに対してアニメや映画だと文字通りの大災なのが好き>>536
アグラヴェイン。あいつ他人の事情そっちのけで自分の正義で動くタイプ>>526
マグカルゴの体温10000度なんて1キロ先離れてもアチアチじゃないか>>552
そんな事する人達には首が痒くなる薬を打ってあげないとね……。>>552
ガレスちゃんなら今お風呂場で男性客の股間をまさぐってるよ>>547
そういうわけでしれっと追い風自力習得する有能。一方でブレバと悪だくみ覚えないのはなぜだ。悪だくみに関しては頭無惨ならまあ納得だがポケモンの話と人馬一体が混ざってるとどうしてもヨの鹿馬が頭に浮かんでくるんじゃが!じゃが!
>>552
処女に股間を触らせる奴だって?なんて悪い奴なんだカワグチ先生の上手さはやべえ
というかコミカライズ作家さん達全員やべえ
こんなコミカライズ化に恵まれるとは思わんかった>>544
もうレジライが歯茎見えてるし、話の7〜8割くらいは終わってるから圧倒的に早いね。来年には終わりそう。
新宿とセイレムはもっとかかりそうだけど。最近寒くないですか?
一気に冷えすぎでは?
秋は何処に消えたのですか?
運営しっかりして?
メンテまだー?>>560
(自分も同じ空見したよ……)>>555
触ってもらえる上に女の子にまでしてもらえるご褒美>>550
???>>552
コルデーのベロだし天使、阿部定だった?>>567
春だとか秋だとか
そんな季節は平成に置いてきた
これからの地球について来れそうにない>>564
露出少なかったらいいってもんじゃない(筋肉描写)>>570
でもヨの顔と冠の角は完全に鹿じゃねーか!>>563
そういえば鬼ヶ島イベで丑御前が酒呑の腹を裂いたのは、「金時の子供がいないか確かめるため」って考察があったのう>>560
イヤだよ超高熱を発するマクゴナガル先生なんて…>>582
良かった……何かよくわかんないけど良かった……舞台ソロモンを見終えて、なんか改めて喪失感というか、虚無感を味わってる…
もうゲーム中はおろか、舞台上にすらロマニはいないんだなぁって…
今まで舞台でロマニロス癒してたのに、今後どうするんだよぉぉ24歳の巨乳処女美人の暗殺成功者ってフィクションだよな…
>>578
つまりジャックも……?>>591
手とか足とか後ろとかで政敵に何する気だ>>590
むしろ手前の属性でターゲットが気を抜いてからの目の前でグサーなのでは>>578
首を出せい!>>593
ふぇぇ…ポンポン痛いですぅ…いや頭じゃなくてお腹…>>600
とらドラの櫛枝は重くなかっただろ!!(すっとぼけ)>>600
芸歴が長いからジャンル毎の層が厚いだけでは?>>589
巨乳(分からん)
処女(分からん)
美女(分からん)
声が田村ゆかり(多分そう)>>599
豊富じゃねぇよたった一回しかない
その一回で彼女の英霊になる道が決まってしまった>>544
アガルタも行間多いけどまとめるのがめちゃくちゃ上手いからサクサク話進むのよね
もう殆ど終わりなことを別マガのカワグチ先生も驚いてた虞美人さんは項羽様以外と性的経験があるのはなんか違う気がするぜ
アルトリアとランスロットの間の敬愛と忠誠と憎悪と憐憫と寂寥と友誼と疑問と苦悩と無念と嘆きの入り混じった感情が好きなんだ……
>>603
休憩コースお願いします!もう1人の利用者は後から来ます!!じゃあ僕はこれで!!!武蔵ちゃんはきっと下手!
キャストリアはなんだかんだで知識だけありそう!やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日で10月は終わりだけどどうだった?今日は言わずもがななお祭り、ハロウィンの日さ!
元はケルトの収穫祭だったけれども随分様変わりしたものになったよね。人間はいいお祭りを思いつくしアレンジするのも好きなんだね。
ただこの世界線のピグレットたちの歴史によると……昨年の今日はどこかの有名なお城が焼けちゃったみたいだね。
ピグレットたちもこの時期、乾燥には気をつけるんだよ?どんどん寒くなるしね。
じゃあおやすみ!暖かくして寝るんだよ!
ふふ、起きたら合言葉を携えて訪ねておいで!私とメディアが腕によりをかけたお菓子をご馳走しちゃうからね!
もちろん悪戯な方をしたいならば、してもかまわないけどね!うふふふ!!>>613
っていう風潮
って最後につけてるってことは直前の発言を否定しているのでは>>614
生前はそういうことしないと殺 せなかったようか?
後、蒼銀でも巽くんゾンビを愛玩具にしてた>>617武蔵ちゃんは経験はありそうだけどおボコな感じがいい
>>618
ハロウィンか
ギル祭がスカサハ祭になったからますます本格派イベント期待できなくなったね
いやそもそもFGOだと2年連続で無いからもう期待しようもないんたが>>621
zeroとGOAが一応あるべ>>610
虚淵シナリオだから切嗣と舞弥みたいに蘭陵王とそういう関係だったのでは?と思ってた時期がありました。>>612
幕末志士だから、当然開国よ。本望だろうさ。>>629
なるほど某作家みたいに本人が声当てか>>631
じゃあ男性で声が水樹奈々さん>>627
世間(r18スレ)>>627
段蔵の両腕をぐるぐるさせて背中に押し当てたらマッサージみたいに使えると思うんだ………
残機が2つほどへったわ>>636
上手くはないけど美味そうぐだこはうまそう?
>>642
少年の生肝が旨いんだよ、みたいなことを言う刑部姫か………>>636
上手くはなくても美味そうグレイちゃんが床上手……?
「寝所(ここ)では、拙が教える側ですね……♡」とか言っちゃうの……!?>>633
あの硬そうで柔らかそうで暖かそうで冷たそうなすべすべおててで撫でられたら爆発してしまう・・・
ぬぅぅぅぅうううんんんん!!!!>>627
メロスには需要がわからぬ>>630
実際にはけっこうゴツかった?みたいな話もなかったっけ?卑弥呼の声が田村ゆかりという事も、長尾景虎の声が水樹奈々という事も、シャルロット ・コルデーの声が堀江由衣という事も、誰も彼も否定できない!!
復唱要求!
卑弥呼の声は田村ゆかりで長尾景虎の声は水樹奈々!そしてシャルロット・コルデーの声は堀江由衣!!>>647
でも水樹奈々のお経が聞こえてきたら足を止めるかも>>636
羽織ってるのがそこそこ重さありそうだから落ちそう(率直な感想)なるほど史実の上杉謙信は水樹奈々で水樹奈々は上杉謙信の生まれ変わりだったということですね
武田信玄、進言する
上杉謙信、検診する
このCMを思い出した>>658
縁壱と料理対決する二次作シブにあったな・・・どっちも課題の料理作れないオチのやつ。>>627
やだ…このメロス拗らせ過ぎ…>>661
つまり史実の声はサンドウィッチマンだった…?んー、じゃあキルケーが茜屋日海夏ボイスなのも神話から変わらないことなのか
昔っから東北きりたんみたいな声してたんだなあ>>647
CV水樹奈々美少年美青年お虎さん?(難聴)そうえば今日はハロウィンか
よくてよくれなきゃお前の家にピラミッドと姫路城を乗せるぞ>>655
唯一無二のものならそれが別の人のものであることは有り得ないのでは
ボブは訝しんだん?いつの間に日付変わってたんだ…
上杉謙信女性説はまだ否定されてないんですよ!!!なんですか!大河放送直前に男の証拠が出てきてしまった直虎ちゃんはどうしろって言うんですか!!
>>643
どうしようもないことに妖怪ムーヴしてる…そういや舞台ソロモンの感想を漁りにTwitter行ったら、各地で田中美海さんが心配されてたんだけど何かあったのか?
長らく止まっていた漫画を再開し始めて、絵自体を描かなかったわけじゃないから多少なりとも成長している自負はあるし描く気力もあるんだけどもいざ描いてみるとそんな劇的に描き進められるわけでもないね!(当たり前)
なまじ当時描けずに止まった場所であるからなおさら。現実は非情だが当然でもあるな…>>627
こんなのメロスじゃないわ!
エロスよ!>>678
ああんっ!!お待ちになってぇェェェ!!!(銛を投げる)チェイテピラミッド姫路城の上に載せたい建造物を探せ!君だけのオリジナルハロウィンイベントで、エリちゃんズを驚かせよう!
…っていうイベントを受信した。
メリーハロウィン…………むぅ。誰も>>593のカーマをかわいいと言ってない。なぜだ
藤丸がいないときっと今のカルデアが瓦解するように、Aチームもキリシュタリアが不意に死んだら瓦解してしまうのだろうか。
>>684
最初は「ん?」って思うけど
歌った瞬間に「これだ!!」ってなった
ダヴィンチちゃんが歌う時にスカートふわふわしててすこ
ルネッサーンス!>>685
もっと寝癖が爆発して跳ねまくってるような感じの髪じゃなかった?初めてFGOが舞台化された時、ロマニのビジュアルを見て「ロマニの割にはずいぶんキリッとしててカッコ良すぎる人だなぁ…もうちょっと可愛らしい見た目の人いなかったのか?」とたいへん失礼な感想を抱いていたのだが、もし初めから終局までやるつもりだったのなら、このキャスティングは納得のいくものだと思う
だってめっちゃソロモン似合ってるんだもん…>>694
マーリン、休憩時間にも関わらず舞台に上がってふらふらしてたぜ
あーだこーだ言いながら
すっごいマーリンっぽかった
マーリンは舞台を通して台詞がないところでも出てたりして
いつでも君たちのこと観てたよ!感がすごくてすこ>>685
ゲー君はロンドン登場時から真体拝謁までは
蝙蝠の羽のようなピン跳ね&
三つ編みまで72柱との接続端子的な
紅い球が付いていた。
人王後は天使の羽のような形状に変容>>687
こんな感じでマシュの胸に手を突っ込むどちらかが見れるのか……>>687
>SGイベント
(おもむろに服を脱ぎ始めるキリシュタリア)>>678
今はまだちゃんと型月関係してる方でしょ(会話内容から目を背けながら)>>690
呼んだ?(FGO兼特撮ファン)
確かにすごく特撮のラスボス感あるね…
自分がなんとなく思い出したのは「メガレンジャー」のDr.ヒネラーだったわ(詳細はググってくれ)
しかしこの衣装絶対重いよなぁ…?
これでワイヤーに吊られら状態で歌まで歌うんだから相当しんどいぞ
(※ワイヤーによるフライングは痛いことで有名です)>>690
確かに何か敵組織の最後に出てきそうな幹部かラスボスっぽさはあるような気がしなくもない>>687
確かヤラれた快楽堕ちしたような顔とピースしながら帰ってきたことあるような...(ドラマCD)下着姿なら勇士がVRマシュで撮ったやつがあったよ
俺は持ってる>>701
爆ボンバーマンでは最初から助けてくれる奴がいるけど、あいつは絶対に信用しちゃダメよ後輩>>701
600wで5分ね>>701
こいつがボスよ、後輩。>>687ワダマシュを剥くだって!?
社長の描くマシュの凛々しさと何処か無機質な美しさもあるマシュもいいけど
ワダ氏の柔らかさと女の子特有のポワポワした感じがするマシュもいいよね!苦手な層いたらスルーして欲しいが
女性マスター版ぐだ子をロマンが
カーテンコールでハグするのは
特定界隈に特攻がすぎた
ぐだちの子最高に可愛くてはまり役
千秋楽なので感きわまって涙していたそういや当初マウスシールドか何かつけて舞台やるのかな…と思ってたけど、特になかったな
コロナ禍でもどうにか演劇ができることがわかったので、今後も色々気を付けながら展開していって欲しい
次は…やっぱり2部か?>>687
ドラマCDでやったな>>674
マーリンの役者さんの顔実写版シスタークローネの広告思い出すナリィ>>709
RiRiKAさんのダヴィンチちゃんはちょっと食えないところがあるけどノリが良い、芯のあるパワフルな歌声が魅力
舞羽さんのダヴィンチちゃんは少女っぽい可愛らしさがありつつも大人らしい感じ、歌声は透明感があってきれい
どっちもいいよね…>>719
とある舞台だととりあえずやれる対策全部やって、台詞を言う時は顔をずらしてなるべく相手の正面を向かないってことまで徹底してたのに感染者出てたなぁ…
どう頑張っても完璧な対策なんてのはないからな…とにかく気を付けてねとしか言えない
公演が一気に中止に追い込まれた4~6月の間に舞台役者のほとんどが収入激減してるそうだし、つらいよな…>>724
ノリと勢いで作ったものだから修正点は多いと思われる。
ノリと勢いで生きていこう。>>724
シークレットガーデンだから、見りゃわかるものはSGにはならないのよね
心を暴いてようやく見える属性と言うか時々水着鯖をフレンドから借りたりする
偶然フィールドが寒風吹き荒ぶロシアだったりする
俺の中のレッドドラゴン(cv:ピーター)が「赤子は水浴びを喜ぶ。いつまでもさせてやりたい。しかし季節は変わるものだ」って囁いてくる
誰か止めろ下乳上と荊軻姐さんのも作ってたはずだけど消えている……
まあ、しょうがない。
エッチすぎてあまり貼れるものじゃないしの直前にあんなにノリノリで歌って足上げてガンガンおどってリフトまでしてたのに息切れもせず直後のセリフに入ったの舞羽さんプロ過ぎてやばいよ
オルガマのSGとか気になる
……あ、良く探したらあったわ>SGコラ
>>732
これは貼れないわあ……>>734
絶 世 の 美 女 傾 国 の 女 武 者 遊 郭 落 ち と 聞 い て ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !>>734
何か武蔵ちゃんが記念写真を撮ってる後ろでン我が魔王とアナザー魔王が戦ってんですけどぉ!>>739
大丈夫? ちゃんと引ける?https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=13995664
ところで
この前相談したぐだメル小説(R-18)完成したで
抜けるとか使えるとかは正直考えてないし、あまり長くもないけどそこは勘弁してくれよな!
あと感想くれ(絵に無い、全年齢版にも無いのでちょっと乞食気味)>>739
パッシブに単独行動と憤怒の化身(B限定の少量強化とクリティカル強化)、
加えてアクティブにもクリティカル威力UPとB・Q性能上昇がある、
更に星を集めやすいアーチャークラス、
無敵にNP確保もある。
それぞれのカード性能も申し分ない分かりやすいクリティカルアタッカーだよな。
しかもカッコいい。>>740
武士は男色も好むから多少はね...>>740
あ、そっちの意味か……
てっきりスケベフレグランスにやられたのかと……Bカード攻撃時に、Qカード攻撃時にの追加効果って使いづらく感じるけど、
よく見れば色バフ+30%(3T)のCT5って基本倍率だからそこに+αと考えれば十分お得だし、なにより防御デバフもクリバフも倍率が高いからなかなか悪くないのよね
おまけにみんな大好きNPチャージと無敵までついてくる
積極的にクリティカルしたいなら仲間に配ってもらうのが一番か怒りマンはとりあえず単体アタッカーに欲しいもの一通り持ってます感
弓が集中度高いのも良い>>746
今来ているサンタ婦長とは相性が良いな
あとは例によって卑弥呼様>>749
それは確かに気になった大体あと半分・・・明日までに沖田さん絵完成間に合うはず・・・はず。
おはようございます
ラニや鈴鹿さんのパンツが欲しい朝です
疲れてますね。寝ます定期的にあるよなモチベ相談
たかがソシャゲなんだからやる気出ないなら無理してやらないでいいだろうに>>742
よかった……特にぐだの等身大な感じがよかった…ごちそうさまです……>>761
確かにな>>762
オギャー!ヒルド可愛い!!体感なのだけど、FGOのイベントは自然回復&NO礼装でも素材回収出来るように設計されているので、フレンド選択を間違えなければゆっくりまったりプレイで大丈夫だと思ってやってます
時限解放のストーリーが面白い時やBOXレイド戦なんかは別だ。虹リンゴうめえ周りにアクティブなユーザーが大勢居れば、それに引っ張られてモチベも保てるんじゃないかな
でも熱心なFGOプレイヤーが大勢集まる場所なんて一体どこに…ココじゃん!!>>756
楽しいからやる、今日は気が乗らないからやめとく、そんなもんだよなあ。>>766
べつに同盟とかギルドとかないからな。
ノルマないのに自らノルマをしょい混むとか。
世界ぐらい適当に救いなよ。モチベというか仕事の疲れで病んでて1年ぐらいログインしかしてなかった時期があるんだよね
某コロナの影響で仕事が落ち着いたおかげでメンタル落ち着いた
最近は楽しく出来てる、ただ水着北斎と景虎ちゃん手に入ってないのが悔しい…他にめんどいことがあるとFGOのモチベも一緒に持っていかれるわ
ツンデツンデのA17↓S0の厳選ちゅらい(´・ω・`)>>728
ネロの体操着霊衣が実装されてから何年かそのままだった……意地悪していた訳ではない、ただずっと見ていたかっただけだ!本当にすまない……
今年の5周年記念でドレスに変えたので以前よりは暖かいと思いたい……>>774
足は大事にな。
ジオングじゃないんだから。>>774
骨折してないだけセーフ()本日はハロウィン
クリスマスのエピローグが解放される日>>770
こっちはログイン日数が面白いことになってた>>783
なんでもは危険だぞ
その未来の果てにSNSで私服ディスられて毎晩川柳大喜利でスベる夢にうなされるかもしれんなんでもとは言わないから、飽きるくらい討伐数が多くて何度も卵を生んでくれ無いかな
>>773
フラグ管理は気をつけよう!>>787
安心と信頼のALTERだからな…というかぬいぐるみでも下はマイクロビキニだったからフィギュアで再現されないって事は無いんじゃないかな。ペンギンパーカー以外なら別だけど。逆に疲れたときは罪悪感に悩むよりも、今まで続けてきたこと、続けられたこと自体に目を向けてもいいかもね
数年も同じゲームを続ける、ってこれを当たり前にはできないと思うし、する必要もない
もちろん、人と比べる必要もねまあどんな型を使いたいかは本人次第か
>>774
また推しに関連して負傷したスレ民でたの!?
お大事に・・・>>792
正確補正で下げてそこまで下げないとAが上がらないからね
後世界チャンプが使ってた型なのも個人的に大きい>>74
開いたら三人分やったー!>>787
https://mobile.twitter.com/kondosatoru/status/1320222982040530944/photo/1
丁度、その辺に言及した4コマが…(タイムリー)モチベが下がる気持ちは自分にもあるからよく分かる。それは逆に言えば他のことに興味が湧いているからというケースもあるから、まずは興味湧いてる別のことを堪能するのも1つの手じゃないかな?それで楽しんでいるうちに『そろそろFGOやりたくなってきたなぁ……』って気持ちも徐々に湧いてくると思うし。
という訳で唐突に話は変わるが、今から一昨日再販されたものを中心にガンプラを幾つか確保しに行くため、ここで失礼する>>798
俺は今日は午後からエクバ2の予定だわ
ペイル取らなきゃ>>785
飽きるほどは嫌だな
常設してくれ>>801
アイドルを育てるゲームはじめた身としても
そういうのに遭遇したら全霊で彼女らを守る決意を固めております
悪徳種付けP氏すべしッ、慈悲はない>>802
(小型ストーブを置いてスイッチオン)
これで温かくなるでしょう?
早く起きてメリィさんと朝ご飯を食べなさいな?
冷めてしまうわよ?>>802
背景、常夏のリゾート地なのに……>>801
枕営業とはプロデューサーも大変だな。
自らが汚れてもアイドルを輝かせるとは。>>801
ちなみに枕営業の語源は男性の歌舞伎役者らしいわよ後輩ジングルベール ジングルベール クリスーマスー
今日は ハロウィン クリスーマスーと言うか実際に枕だの何だのって存在してんのかね
何かそういうのをやって事実が露呈した時を考えると出来なさそうな気がしてしまうのは自分が一般市民だからかな……>>806
そこら辺、けっこう良かったね
と言うか改めてこの辺の話見ると伏黒の主人公っぽさがすごい……>>812
ポイ捨てするような汚,物は消毒だァー!()>>809
ハロウィンクリスマスって冷静に考えなくてもヤバいな、何だそれ感があるわ
……まだボックス終わってないし、急がないとなぁ>>817
(通りすがりの儂、とりあえず写真を撮りSNSに載せる)>>816
巻き込まれたァ!>>817
(遠くから見てた拙僧 救急車を呼ぶ)>>823
(朝食の用意をしていた自分、消防車を呼ぶために119に掛ける)>>812
路上喫煙、歩きタバコ、吸殻ポイ捨ては許さん(策士拙者、火事を利用して焼き芋を焼こうとサツマイモを用意する)
どうして朝から火事が起きてるんですか…
どうして…>>833
ヒーローさ>>830
いつ見てもグラードンのアウェー感すごい
素早さで勝ってしまったか…>>827
(ワイ、水分の飛び切っていない薪と竹を放り込んで逃走する)芋!!! 焼かずにはいられないっっっ!!!(ポイー)
>>830
バトルフィールドが元々海上で、陸が作られてるんだからグラードン優勢なんだよなあおっ焼きリンゴ食べてみたかったんだ。(ポイー)
>>841
確かにそれならかっこいいしいいかもね!(流石に火事騒ぎのなかではバレるまい。私はアビーにストロングゼロをそっと渡しつつ119番通報をしようとしたが、これだけの人だかりでスマホを操作している者ばかりであればかえって消防署の迷惑になるであろうと判断、二人で見物することにした)
>>845
は?6レスぐらいは余裕あったんだぞ???>>845
切腹かな?誰が火をつけたのか、学級裁判開始ィ!
>>845
(自分で自分を襲った?妙だな……)だ、だって寒いって言うから…
ぼく悪くないもん…>>845
(こいつなんで突然自害してるんだ...?)>>810
そもそも芸能界は一般人からチヤホヤされる在り方をしたい人やそれを夢見る人が集まる性質上、変に特権階級を拗らせたク⚪︎や野心や自己主張ばかりが先行した危ない人が多いから一般人的な価値観やモラルはまず通じないぞ
しかも縦社会や実力主義の悪い部分が凝縮されてる邪悪な環境だからカネを稼げる人材や案件の為なら違法行為や揉み消しすら平気でやるし、裏社会やマスコミとも通じてる有様だから自浄作用も期待できない
勝ち組は警察にバレなきゃ何でもあり、弱者は泣き寝入り、最悪何もしてない一般人にすら迷惑かける可能性すらあり、バレても平謝りやトカゲの尻尾切りで終わり、芸能界はこんな世界だと思った方がいい>>852
(CAPCOM製)>>852
ジョボジョボジョボ>>852
プリコネのアキノさんイメージの湧くお嬢様が!?>>860
近所の落ち葉集めたからそこに移して焼いてなさいな!>>862
「も」を忘れんじゃねよ!
モンジョワーだぞ>>863
芋に決まってんだろ!! 美味しいんだぞ!!!>>852
こちらも辞職させねば 無作法というもの…取りあえずマイムマイムを大音量でかけよう。(提案
ああ!!>>880が逃げたぞ!追えー!
>>870
ああ、喋らないってそういう・・・>>874
ちげぇよ惚け茄子ゥ!(ボンカレーを顔面に)>>874
ああ…カフェインもたっぷりだ……たんと食え、そして踊れ…!>>875
そうやって応えられるんなら十分正気だ!目を覚ませ!>>878
何そのこっちが爆弾持って飛行機乗ればテロやハイジャック遭わんやろ理論みたいなのは>>878
よっしゃまずお前に火ィつけるわ!(シュボその昔店内で突然消火器が暴走して真っ白になったのが私よ後輩の息子
>>801
熱々おでんって性的なのかと少し悩んでしまった
まあそういう癖の人もいるの、か、いそうだな?>>885
首から下は頂けないですかね……?>>884
言葉話す前の赤子じゃねえか!!>>887
かぼちゃも焼いて
ハロウィンだし>>878
それを実行すると今度は警察に追われて怖い思いすることになると思うが……900
>>887
ふむ……これが家一つを犠牲にして作った芋の味か。
……なんだか、しょっぱいな……、おれたちは、結局彼を……救えなかった……!!
性別すら分からない程燃えてやがる……!そういや昔読んだ科学雑誌で消化器を火炎放射器に改造する方法が書いてたな…アレ読んで実際にやって火事になった時ますますヤバい事になった人とかいるのかな?
>>895
はえーよホセ立ててくる
>>890
お?なんだ自分から入るなんて熱心な奴。
んじゃまあ、皆〜、儀式始めっぺ〜>>897
らららぎさん!>>897
俺は
「おちんちん
可愛い❤」
ショックで立ち直れない
って聞いたんだが、間違っていたのか…?>>908
お 押さない
は 走らない
し 喋らない
も 戻らない
で習った
世代とか地域とかで違うみたいだね>>909
そうか、そうやって煩悩を一つ一つ断っていく事が悟りへの道だぞ。頑張れ。>>906
水瀬先生のC3でも崩落から免れるために使ってたな
本来の使い方ではないけど>>916
ガーデンスケイプやめろ>>917
せっかく途中まではいい感じなのに最後ォ!フン、おもしれー女
>>922
それ、俺らにもダメージ入るぞ>>934
ネームド民とか全部混ざりあって黒になるな>>929
う、うーん……エログロが大丈夫なら絵は大丈夫かもしれないけど、人間同士の確執とか恨みとか嫉みもけっこうあるけど大丈夫かな……>>934
赤スレ民や紫スレ民に至れるのは、よくてよを集めた一握りのスレ民だけだからな……>>933
ネタの解説というボケ殺しさせてゴメンね…。>>934
今新しいやつのCMやってるから大丈夫大丈夫>>934
白スレ民ってこれPさn……>>947
最近の子どもは発育がいいから……。>>905
でたわねクラスアヴェンジャーのライダー>>945
どっちかというと花のイメージな気はする
それはそれとしてそういうデリケートな部分を模した紋様を手の甲に刻み付けられてる女の子とかちょっと興奮するんで泥で活かす方向で検討したいと思います>>947
昔そういうドラマあったな14歳の母>>952
ほぼスラム街から成り上がるラッパーのドキュメンタリーの冒頭あたりって感じ>>949
Wiiって言えば、これがすごく惜しかったなぁ
敵とかなしで普通に探索したかったよ……>>959
ロリには興味ないがそういう世界観すき!>>947
コドモのコドモって映画では小学五年生が妊娠、出産したってよ。まあフィクションだと思うけど>>939
スクウェアより発売されたSFC用ソフト『ロマンシングサガ2』に登場する主要な敵ボス「七英雄」のリーダー格。
発売当時はロックブーケの兄と説明されているのに戦闘グラでおっぱいがある事から男なのか女なのかプレイヤー達の間で物議を醸した。結局元々は男なんだがモンスターの力を取り込んでいく過程でおっぱいが生えた、という事だったらしい。>>953
ブラック勤めの運ちゃんが遭難先で出会った不思議生物のコンビだよねくっそ!!カーミラさんが土方さんの事名前で呼ぶのが「出川とデヴィ夫人みたいなもん」というネタが強すぎる!感染した!!
お前らも喰らえ!ギネス記録だと5歳で出産した記録もあるってさ
>>965
異世界転生でよく見る漫画は生まれた瞬間から大人並みの知能を受け継いでいるんだ、パソコンだってお手の物だぞ>>958
たまに平成も昭和も溢れるし多少はね>>964
そこからさらにスマブラにも……と思ったけど、スマブラって確かあれ本人じゃなくてフィギュアだったわ
まぁ今も同じ設定かどうかはわかんないけど>>948
全体としては「未知の惑星(地球)に不時着したホコタテ星人が現地生物ピクミンと共生関係になって生き抜く」ゲーム
1は「30日以内に部品を集めて脱出」
2は「時間制限ないけどひたすらお宝集めて借金を返済する」
3は「食料を補給しながら惑星を調査する」
だったかな>>972
自分も「大神」やってこようかなっと>>975
なんだこれは!?すっごいエッチやな>>976
14歳の母やめーや>>976
それぱっと見は若くて綺麗なお母さんだなと和んでたら実年齢知って闇が垣間見えるパターンでは?>>870
しろう…>>977
ちゃんをつけろデコ助野郎!!
そうだよピクミンとサーヴァントってどっちが強いの
>>981
FEとかTOGとか
完全版商法は悪い文明1000ならイリヤのパンツ
>>983
つまり、ピクミン達の中ではオリマーは頼りになる指揮官で英雄視されてそうなわけか>>968
ギネスから削除されてるらしいよ課金とパンツと種火の腕
ブラちゃん
アルティメット·ジークフリード
ニャーフ!
髪
とてもはげる
>>1000!そこで自爆です!
さすおに
Fate/Grand Order雑談スレッド2095
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています