雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2093
https://bbs.demonition.com/board/5934/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4526/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
朝食の時間だぁぁあ!!!朝食はinゼリーで済ませるでち!
時短なのでち!
今日もお仕事頑張るでちぃつまり
キュケオーンってわけだね?パール「マスターの皆さん!今朝の朝食のデザートにチョコ作ってきちゃいました!」
もう通勤中だぞ
朝食ですか
では青天の霹靂をどうぞお召し上がりください>>6
ぶつかったとしてもキュケオーンのせいでラブストーリーが始まらないんじゃが……>>6
朝から熱々のキュケオーンぶっかけプレイ。
それなんて拷問?>>6
わざとらしくちこくちこく言いながら椀持って走ってるってだいぶシュールな光景だな……>>6
いけなーい、地獄地獄~♥(スキュラ抱えて通学路をダッシュ)おはようございま…
>>6
キルケー師匠。お椀は駄目です。非効率過ぎる
せめて水筒に入れて下さい(ry(でも正直遅刻しそうになって食パンくわえて走るぐだ子やマシュは見てみたい)
パンくわえて走ったことあるけど普通に喉に詰まって死んだぞ
おはようスレ民
今日の朝飯は昨夜ご飯炊き忘れたので冷凍食品の海魔(タコ)焼きです
お弁当用のご飯は早炊き機能使って急いで炊いてます>>15
成仏して乙
朝食の時間なんて……超ショック!!!炭水化物嫌いだしタンパク質20gとバナナ1本だけで良いかな?
>>14
ツイッターでメルトのやつは見たな>>23
これはいいチラリズム早朝でも1000争いって起きるんすね・・・(前スレ1000付近の連続した同時刻の書き込みを見ながら)
>>27
せっかくお母さんが用意してくれた朝食を無駄に出来ない優しさがテンパって食べながら家を出ていってるだけだから(震え声)そういえば、イングリッシュブレックファーストは最近のイギリスの若者食べないらしいね。
>>32
むしろマフィンを全時間帯でだな……>>32
調理器具の清掃、食材の鮮度、人手、色々とあるのじゃ
朝から通常メニューを食べたい気持ちはわかる>>19
ゼリー食ってるなら別に朝食抜いてないかと
朝食べなくて空腹な分、エネルギーを貯蓄しようと昼ごはんのカロリーを脂肪として貯蔵しやすくなるとかが理由だし>>39
自炊するようになって、
魚はたまにしか買わず、やっすい輸入鶏肉ばっか食べてると、
関税自主権って大事だなぁって思う。思うだけだけど。炊飯器のタイマーを起床時間に合わせておくとご飯の炊ける香りで目が覚める幸せ。雑なハムエッグでもご飯がおいしい
今日はゼリーだけど、ね。うん
和食といえば両儀さんちの式さんは納豆たまごかけご飯を和食と認めてくれるだろうかおはようございます
今日は朝から嫁のμ兵装が引けました
16時には愛機のロボット魂の予約が始まります
今夜はハリポタで
仕事は定時です
なんて日だ!(笑顔)
あ、ぐだメルエロは前戯が仕上がりつつあります。完成したら錆びついてるpixiv垢にでも投稿予定>>32
朝からこってりだと流石に重いからね…ホテルのバイキングのオレンジジュースは異常に美味しい。なんでだろ
>>47
山の上で食うおにぎりが美味いのと一緒じゃろ>>48
士郎と思わせて凛のサーヴァントだった時のアーチャーの一面が出たのもいいですね>>46
つまりコクトーちゃんの声帯はアルトリア……?>>57
よくクッキーとかビスケットとかを浸して食べるとかやるね
オレオをホットミルクに浸すのは頭が幸福になる>>61
一時期コーンスープのCMで「つけパンとひたパン、君はどっち派!?」みたいなのやってたなぁとふと思い出した>>28
あれがコートと言われなければ軍服にも見える。
エレナ女史の初期デザイン案にもレオタード+軍服みたいな案があったが、はだか軍服とか水着軍服はいい文化(異論は認める)今日の朝ごはんは昼ごはん用に作った炒飯のあまりです
>>68
ホワイトシチューはご飯にもパンに会いますね>>64
なるほど・・・
人によっては食事と言う行為を”生きるために不可欠な摂取行為”と位置付けている人もいる
私なんかもそんな感じで昼に「食堂でカレーばっか飽きないか?」と言われる
好きな物なんで一週間でもいけますよ~と軽快に答えているが食わなくても生きていけるのなら真っ先に排除したい機構だ!!
アンジョ=サンが同じかは本人に聞いてみないと判らないが・・・
その答えを聞いて”なるほど効率が良いな!”と思ってしまった私もいる!!!>>74
士郎「定期預金を解約してきたんだ! セイバー! これから食事はお茶漬けだけだああ!!!」どうでもいいけど最近剪定スレが剪定スレとして機能してないよね
アニメ実況スレもこのまま残り続けるんだろうな何がお茶漬け最高だ食い足りねぇよ焼き魚出せや
>>78
鮭焼いてあげたからほぐしてお茶漬けに乗せなさい>>75
永谷園とかの社員かもしれない>>63
ファミマのホットスナックかな?>>63
否定派「唐揚げ串買って来いって言っただろうが!」お茶漬けの素はな…パスタの出汁に使っても美味いぞ…?(パスタを半分に折りながら)
>>31
ならもっと余裕持って食べれるように早く起きようぜ唐揚げに添えられている小皿のレモ塩はご自由にお使いください
お茶漬け専門店って世の中にあるらしいのでいつか行ってみたい
>>91
流石スレ民…!あとはキャベツやキノコで一手間加えても美味いぞ…!しかも所要時間は10分ほどのお手軽ご飯じゃ…!!>>74
何!?朝ご飯には納豆と卵かけご飯ではないのか!?(まあこれからの季節はお茶漬けの方が身体あったまるからいいよね)>>87
まぁ片側がこれで終わる!って勝手に言ってるだけだからもう片側はそれに応える義理もないよねって話>>84
そういうのって液体と固形物は別で渡されないものなのか…?>>74
貴様、お茶漬けビームくらったな>>92
新宿の眼の周辺にあったなぁ。まだやってるかは分からんけど>>61
クラムチャウダーやビスクに浸しても美味いぞ>>102
伝奇物らしくて良いよね>>81
怒ってる層は嫌いなんじゃなくて勝手につけられたから怒ってるだけだから帝都更新!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000014/episode/997/
戦争の話してると思ったが、やっぱりfate だった!
戦争と聖杯戦争が重なるってやっぱり異例の自体なんだな>>100
まさにこれ>>105
アポクリファの先日談とかも見てみたいよねぇ…。>>105
一人称から慎二の原型が伺えますね>>110
なんか聞いたことある会話だと思ったらパロディだったのか>>100
この過去話だからって感じで史実の出来事とリンクしてるのとさらっとした描写だけどあっ、って察せられるのいいですねえ>>114
訂正 他文化×
多分○>>74
そんなのお茶漬け前、っていう言い回しが好きなんだけどなんだっけな
朝飯前のお茶の子さいさいって感じで好きなんだ(生き残りはするけど自決するんだよな……)
>>114
ああ、その位になるか・・・
思えばアイス食ってたし蝉も転がってたな・・・2年前の帝都直下型地震って景虎ちゃんとか猿の昭和戦国絵巻こと前回の聖杯戦争かな?
何かと思えば死人ニキだったか……
成仏してうぉぉぉぉあぁぁぁああぁぁあ!!!
武蔵ちゃんキレイカッコイイセクシーやったぁぁぁあぁぁぁぁあ!
食い込み! くびれ! O! HE! SO!!
下乳! 太もも! O! HE! SO!!
https://megahobbyexpo.jpあ、すみませんお邪魔しました
>>124
そういえばアーケード参戦も内定貰ってましたね
https://twitter.com/makabe00F/status/1321749657152708609?s=19ケイローン先生は二臨が好きなんだけど、設定上の強さ的に三臨のサジタリウス姿の方が力の本領が出せるだろうし3臨が良いのだろうけど
やっぱ二臨にしたいと悩ましい>>108
自分は祈りノウタが良かったよ(小声)>>121
生前もこんな感じに仕事してたのかな?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー!
ちなみに昨日はBバフでした、ゴタゴタしてて投下できなくてごめんなさい。
今日は周りの人の力を借りて頑張って行った方が良さそうです!
自分の仕上げたものになにかしらのミスがないかチェックしてもらうのが良いでしょう!>>131
がぞ
わす>>108
ふたりの歌色んな意味で重くて笑った
私はやっぱり正統派な今回のメインテーマ好きですね>>126
来たぁぁぁぁ!
水着武蔵ちゃん来た見たやったあとは勝つだけェェェェッッッ!!>>133
そして連中の最大の問題は、他人にウォーズマン理論を強いること。あれは本人が言うから説得力があるのであって、他人にやらせるものではない宮城事件なぁ
終戦直前のクーデター未遂とかガチでまだ戦おうと思ってた人らはいたんだよな>>138
乱太郎でもあったけど、「遠方との同盟」って破綻しやすいから、ソ連と手を組んでたらなぁとは思う。>>142
黒桜はそうしないと臓硯摘出できなかった以上、アレを一様にダメと否定できない。ルルブレはアンリとの契約解除のためのものだからアレで臓硯除けるかはわからないし>>140
質も量もボロ負けなのにどうやって善戦しろと?>>148
板の間に→いつのまにか
わけわからん誤字してしまった>>151
葉巻で魔術かけて自白させるのもスマートですね>>149
質も量も向こうが上
時間が掛かれば間違いなく負け
ともなれば電撃しか無かったのよな
結果的に間に合わなかった訳だが>>143
でも軍縮条約だのabcd包囲網だのは完全にイジメだし、ソフトパワー戦略って言葉もない時代だから…。ちょっとマニアックな話になりますが源田さんがレーダーや無線機を駆使してデータリンクのおかげでイギリス軍が勝利したバトルオブブリテンの結果報告を間違えてしまったのが間違いだったと言う話もあります
>>148
俗に言う「コンコルド効果」だっけか?>>151
魔術師の面と軍人の面がいい感じに共存しててかっこいいな白人優位の世界に突如黄色人種の国が列強として名乗りを上げたというのが、当時の日本総スカンの理由の一つだったりするのかねぇ?
>>127
最高だから待受にしてるゾイ!!
いつも共にいるゾイボルゾイ確か、陸軍が長州藩の人由来で「軍功、個人主義、いけいけどんどん」
海軍が薩摩藩由来で「エリート主義、連帯、チームワーク主義」って傾向だったそうな。
東條英機は陸軍畑。>>162
ポーツマス条約のときにもあったからな
賠償金取れなかったからって責め立てる国民>>167
ま、まだレッドラインではどうなるか分からないから…(スレ者のIQが上がっている妙ですね)
>>173
なるほど、確かにこんな顔しそうだわ……>>154
結局明治維新の時の歪みがちょっとずつ溜まってツケが一気に来たって感じだからな
技術と制度を真似しても精神をそこまで成長させられなかった
その時点でもう終わっていたのだ>>174
阿片戦争はイギリスの盛大なマッチポンプだったからなぁ
足下見過ぎた中国側もいかんかったが>>176
気狂い未亡人と森君の主従は見たいので真瓦津少佐にはそのなんというか……退場願いたい…>>174
やっぱりリットン調査団の調査報告も日本を潰すという結論ありきだったのかねぇ…>>184
フォントウ(本当)だね>>161
負けたからって突撃したり嫌になって辞める将や殿様は無能中の無能ぞ>>171
こういう顔とか見せろってのかよ!!
しかし強気な女の子の照れ顔はいいな。
メルトとか邪ンヌの照れ顔で癌治療できるのでは?>>170
パイセンは日中戦争中国民党軍の教導のためやって来たドイツ軍の顧問団に紛れてやって来た特殊部隊に追いかけられていたんですよね>>188
国際政治は如何にしてスネ夫になるかなんて話があるって聞いたことあるそういや貼りたい画像があるけど元が消されてる場合ってどうすりゃいいんだろ
作者のツイアカか渋アカのリンクで代用とか?>>192
キャプテンアメリカが「お前が悪いねん(意訳)」と言いながら日本兵を殴りつけてる公式画像はあまりにも有名>>174
近衛内閣ブレーンで朝日新聞主筆かつ中国侵出推進派の尾崎秀実がゾルゲ事件で逮捕
ハルノート案のうち採用された強硬案を書いたハリーホワイトは後のヴェノナ計画でバッチリスパイ確定
この時点で色々と察してほしい大将前線に出しときゃ勝てるなんてブリテン理論は
ブリテンでも最終的に通用しなかったからな>>196
諦める>>195
彼はやなせたかしワールドの守護者だからな……>>187
オーブの世界は世界大戦中でも怪獣とか出現してそう>>187
ちょっと無理そうですね…>>198
イアソンも言ってたしな、指揮官はとにかく生き残る事が重要だってアメリカ「にへへ……モンロー主義最高〜」
モルガンJr「お前はヨーロッパの英雄になるんだよ!!」>>206
ウルトラマンはそもそも宇宙人だし軍人だと思う…>>212
茨城の隣で有名>>212
餃子かイチゴかしもつかれじゃね?>>212
U字工事
宇都宮餃子
日光東照宮>>212
かんぴょう、宇都宮餃子、U字工事>>212
日光東照宮※ちなみに画像の土地は栃木県でも島根県でもないです
>>212
イチゴかな>>218
アトムとかアンパンマンとかウルトラマンとかの現代日本のヒーローの根元な
その人発祥戦前じゃん>>223
ヒカリアンとか、憶えている人いますか(震え声)>>212
とりあえずいちごと餃子。あと特撮でも有名な大谷資料館も忘れずにな!!久しぶりに東京観光したくなってきたよ
>>226
三佐に見つかったらアウトだから隠してるんですが。あーーーっとうーーっかりベジタベルーー
ベジタベルーーベジタベルーーーイタッ!>>234
月光仮面だっけ?>>234
日本でも珍しい相手を倒さないヒーロー!>>184
純潔を奪われた(精一杯のオブラート)>>204
それ言ったののび太じゃね?・・・昨日このスレで見かけたと思った画像が夢で見た画像だったと気づいた
>>241
このあと「日輪よ死に給え」撃って消滅したんだよね>>243
お前を倒すことが出来る>>246
鋭い針ほど刺された時は痛くないけど後に痒みが残って辛い>>241
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'>>245
お疲れ様。
いつか「魔術礼装レベル10で石30」くらいのミッション来るといいなぁ…。藤ねえよくサイドン以下云々ってあるが、人気そこまでないfateキャラだとニドクインにはほぼ負けてるんだよな
>>211
多くの特撮作品の源流には「戦後」のテーゼが根深く横たわってるからね。これが無くなったとき、日本はあらゆる意味で変わっちゃってるんだろうね。>>243
(わしも最初は針だと思ってたんだがどうやら玻璃の事であると後で知ったんだ。みんなに内緒で教えとくね♡)>>258
火のついたダイナマイト「危ない項羽様!!」>>264
ロマン砲過ぎる………>>258
ぐだマシュは尊いなぁ>>266
世紀末でもお構い無しにいちゃついてそうな2人だ……>>254
まあそもそもイラストの母数が少ないってキャラは割といるよね
藤ねえみたいに極端にエロ需要ないっていうのと比べて人気が微妙だから少ないっていうのはちょっとネタにしにくいシビアさがあるからあんまり言われにくいのかも>>267
「武器は小さく効力がある」
「兵器は大きく威力がある」
ってのがだいたいの考えなのかなって舞台ソロモン休憩中
いやあレフ役の方とソロモン役の方の演技力すごい…
迫力ありすぎて圧倒されるわ>>278
見習いたいこのセンス>>273
確一出来ればそれ以上の威力は必要ないから、汎用性や使い易さの方が重要よね>>261
ぐだ子ならまとめて処理してくれるよ
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic65.html>>279
いいとは思うけど兄貴の方がそういうことで本気にはならなそうじゃない?
可愛がってはくれそうだけど深くは踏み込まないって感じで改造ドローン爆弾がめっちゃ使われ始めてるのが一番変わったところだろうか
>>278
アデーレ「…!!(「あっ!それなんか解ります!」という顔で頷く。)」>>283
確かに針って名前の透き通るような薄い刀使ってたけども!>>278
藤丸水産㈱とか、藤丸乳業㈱とか似合うな……>>286
殺ミヤ「成る程。今はこういうのがあるのか」
弓ミヤ「食堂の片隅でハンバーガー片手にドローンのカタログを長々と眺めている……」アンジョー氏が目を回してる…これはヤバいのでは
>>288
この武蔵ちゃんは最高の度が過ぎる。
まずは自信溢れる挑発的にも見える表情は可愛さとイケメンさを両立してるし、
横に広げられた腕はしなやかで女性的、左右の手で上と下それぞれ違う方を向いてるのがポイントが高い。左手は柔らかく握られ、右手は刀の柄に優しく添えられている。
はち切れんばかりのおっぱいの瑞々しさと重量感が水着の食い込みと皺の深さで表現されていてとってもセクシー。
そのおっぱいを強調する腰付きとお尻のボディラインは理想の曲線を描き、股関節を乗せる太ももは力強さと艶気を両立させている。
なによりこの武蔵ちゃんの立ち姿が素晴らしい。
顔の向き、胴体の向き、足の向き、それぞれが別方向に向いていて「身体のうねり」が表現されている。これによって躍動感が生まれていてただの立体化ではない迫力がある。>>304
今回10個くらいは貰えたから大丈夫だな!>>229
そのかるたを全部答えられる割合が問題ですけどね
毎年大会まで開かれるのになー>>301
あー、なんかそんな感じの記述あったな(SAOはGGOだけ買ってる人)。
GGOは好きだし、SAOでガンゲイル・オンラインやってる章の巻だけ買おうかなSAO電撃文庫。>>311
これ、改めて見るとこんな場所で立ちながら天ぷらうどん?食べてるのがちょっとシュールだな……キリ様ではなくリンボマンがりんごを配るのか……
なんか食べたくないな……>>316
まんま白雪姫だな>>320
エリザよりも危ない衣装>>320
スケベがスケベを着てるバトロワで共闘すんなって言う言葉見てそうえばそうえば聖杯戦争っていうバトロワでも共闘してましたねってこと思い出した
>>326
集中攻撃されるから普通は少し距離をおくんやで、サバイバル系の基本
クロスファイアが取れる位置取りすれば狙われるとほぼ確殺だからな
そして最後は敵対と言うが、逆に言えばそこまで来たらどちらかが優勝出来るんだ
組んでもいいルールなら組まない手はないよいうてスクワットジャムじゃチーム単位での一時共闘とか皆それなりにしてるし…>ガンゲイル・オンライン
え、大会が違う?うんまぁ…あ、カーミラのバトルキャラベースにしたら黒いマリーのバトルキャラ出来そう(気付いた)
これはつまり、タマモキャットも許されるってことですね
エリザベートバートリーらしい格好といえばそうかもしれない
レッドライン出身のセイバー坂本…躍進しまくりですな
https://twitter.com/mega_girlshobby/status/1321995511772016640?s=12>>340
凄かったぞ>>335
フィクションのMMOVRってリアルタイムでその場で音声会話できるわけだから、バトロワ系のチーミングの定義って微妙になるよなってちょっと思った>>343
深夜アニメの主人公みたいだ……>>348
(その魅惑の肉体に)囚われたら二度と(カーミラ沼)から逃げられない>>345
産地偽装か>>351
無論公式が禁止してたらダメね>>320
おーう、アケでは水着もらえなかった代わりに良い霊衣もらったね>>343
この出世ぶりには龍馬さんも満足だ>>355
スイカみたい>>337
メルトやネロとか一緒で流石ギリギリを楽しむextraシリーズが実家なだけありますね>>340
飛ぶ斬撃で船と海を斬ったり、レーザーカッターで巌流島を割ったりして凄かったぞ。>>297
まぁ錆の能力のおかげで折れる心配はなかったはずだから七花も十一人衆の時みたいに全力で行けただろうし>>340
まさか薄刀「針」にあんな運用方法があるとはなぁ…!
…どっちにしろ、全刀「錆」との合わせ技だったんじゃないかなぁ…と思ってる。>>338
実はカーミラさんは元から装飾を外すとこんな感じの衣装してる
…だからって装飾取っ払ってこんなキワキワにしていいわけじゃないがな!錆白兵の技はわかっているものだと↓の通り
逆転夢斬 ↑(溜)↓斬
刀の柄と鞘を利用した技。
速遅剣 ←左下↓突
刀の刃渡の伸縮を自由自在にできる技。
刃取り ←左下↓右下→斬+突
受け技。
一揆刀銭 ←左上↑右上→
宇練銀閣の零閃とは全く趣が異なる独自の居合い抜き。七花は奇跡的にかわせた。
薄刀開眼 斬斬斬(連打)
薄刀・針限定奥義。薄い針の利点と特性を利用した「錆」、「針」、出合うべきして出会った二振りの刀が成せる技。>>362
0.0001秒単位は草刀語の最終回EDとFGOの英霊剣豪七番勝負を組み合わせたMAD作った人いたっけ。あれは親和性抜群で面白かった
>>368
周りの目や勝った後の評価を気にしないのであれば>>331
太もものお肉がちょっと乗ってる感じなのが大変良き>>363
そういう人も一定数いるよね
近接使ってるやつは雑魚エイムとかよく言われる>>368
少なくともおおっぴらに正義だ正しいんだと言うことではないことがあるのは確かですねiPad、2018年モデルのを使ってるんだけど最近操作感がぎこちないし、Fgoもよく落ちる。
GBデカいipadproもありかなと思ってるんだけど、ユーザーの人いる?いたら操作感とか便利なこととか教えて欲しいです。>>368
少なくとも味方は出来ないしまわりから袋叩きにされる可能性を考えなきゃいけない
勝利すら過程の一つでしかなく勝利して何が得られるかそれがその手段をとるに見合うのかを鑑みて判断するべきだ>>368
悪くないよ。その手の主人公って結構よくいるし。ただ、大体100%罵倒(きたねえとか)が付く。>>368
逃走中で自首する人とかポケモンで行動阻害&状態異常付与連打で時間切れ勝ちみたいなもんよ。違法ではないけどめっちゃ嫌われる
まあゲームによってはダーティプレイって通報対象だけど>>340
ラストの残念なボスラッシュで武器破壊禁止縛りが無ければ
作中全体の戦いもだいぶ楽だったんだなって事はわかる>>320
ろんぱいあの薄い本が厚くなるな……!!>>368
チーミングのことを言ってるんなら間違いなく悪い事だぞ
これを許容すると最終的には仲間の多い大手クランばかり勝つつまらないゲームになる
まあSAO(GGO編)のは状況が特殊だし「チーミングしてるから悪!」とはならないけど個人的にはルールで禁止されてなくても一人で胸張って言えないようなことはしない方がいいと思うよ
「勝つために何でもする」ってのは無秩序を良しとする話ではない>>368
勝負そのものではありありだと思う。
ルール違反は論外だけど。
でもまぁワイワイ楽しむクラスメイトとの遊戯王でロックバーンとか家でやるスマブラで道連れとかしまくってたら「楽しむ」って話からかけ離れちゃうからやめといたほうがいいっていうのはある。>>388
いくら勝ちが最高!!だとしても、喜々として八咫ロックする奴は友達をなくすみたいなもんやな。そもそもチーミングがルールでも許されてるバトロワ系ってなんだよって話だけどな
それバトロワじゃないやん>>258
確かにマシュは爆弾つきやすそうな感じある(ときメモ脳)>>392
ぶっちゃけ自首って自分には何のデメリットもないからね。
まぁ番組なんだし、「お前自首せずに頑張れよ」「今回の自首役お前な」とかいう仕込みはありそうだけど>>389
ゲーム内で最初の死亡者も飛び降り自殺だっけか子供の頃、サッカーの試合でプレイヤーが足つって倒れてボールをフィールド外に出してタイム取るところを、ガン無視して攻め入って審判に注意されたやついたな。
自分だけど。関係ないけど卓球の実力差合っても相手に一点は入れさせてやれみたいなマナーもだいぶ理屈おかしいよな
>>368
範囲内ならもちろん悪いってことはないけど、それを見た人は大体あんまり良くない人なんだなって印象になるのは免れないね>>392
何の問題もないけどエンタメだからね、最後までひーひ―逃げる姿を見るのが面白いんじゃろがい!!って層もいる。
アウトボクサーにボクシングは殴り合いが花なんだから、距離捕らず避けずに殴り合えや!!っていうヤジみたいなもんよ。>>397
まぁブーイングは受け入れるしか無いでしょ、後他所に同じ事されても文句を言わない事とキリト君はカズマさん並とは言わずとも、もう少しゲスくて強かな性格だったら個人的に良かったかもしれん
>>404
傘から銃ぶっぱなしそう>>404
「どうした? 一日中そこに突っ立っているだけか?」
煽りとしてはこの上ないですよね。
なので、何故新作延期したの………楽しみに生きてきたのに>>407
流石に身内やカジュアルではラフプレイはせんよ>>416
トイレワンキルVSカード抜いて規定違反キルの漫画好き>>412
あるのにしないから盛り上がるんであってないなら逃げるしかないから盛り上がりに欠けるのよ
ショーってそんなもんだ
そもそもタレントととしては出るだけでギャラもらえるし、熱い勝負をして人気出た方が今後の仕事も入りやすくなるから自首よりもやり切った方がメリット高いのよ
自首しても100万とかだし>>416
実際にあったのは1回だけだからなんか噂が独り歩きしてすごいされてるみたいな感じなんだよねそれ…>>416
なるほど、デュエルしろよって言われるわけだ>>413
真理って根元みたいなものなんだろうか公式からしなくていいって言われたから無効だけど握手しなくちゃいけないカード出してこのご時世で濃厚接触禁止だからできなくてルール違反で勝利とかどっかで見た気がする
「マスターくんのアドバイスのもと、極東のエンターテイメントを基に鍛練を兼ねたレクレーション大会を開くよ!見事逃げ切れたら聖杯をプレゼント!」
\ワァァァァァ!!/
「協力者はこの二人!!」
(スーツにグラサンを掛けたアキレウス)
(スーツにグラサンを掛けたアタランテ)舞台版FGOの女性マスターの千秋楽公演のライブビューイング見終わった
具体的なネタバレをせずに第1部の終章を見返すという観点だけで言うなら、やはり第1部はロマニ・アーキマンという男の物語であることがわかった3時間半(うち休憩時間20分)だったぜでも小説とかでよくある「相手やルールの裏をかく」「初期では想像もできない裏技」ってのは「見せ場」でもあるから観てる分には嫌いになれない。たとえ現実でもね。
>>426
ああ! ペンテシレイアが鉄球を振り回しながら自らハンターに向かって突っ込んでいく!>>429
うーん、正式なアサシンってわけでもないから敵拠点に潜入しての暗殺とか諜報ができるわけでもないだろうし、やっぱりマスターであるキャスターの拠点を護衛する感じになってあんまり変わらないんじゃない?山門から離れられる以外はやっぱり3Dモデリングで後ろとかも見れるのはアーケードの強みよね
https://twitter.com/fgoproject/status/1322042205284888576?s=19>>413
「そうね。やり方が間違ってるわ」
「貴方は、"取り扱う"ものだもの」>>432
ケツに30ポイントそういう意味だと本当に剣の腕だけが売り!みたいな鯖って5次みたいな全距離対応キャラばっかだと一気に厳しくなるんやなあ
終局舞台の生配信見てたんだが、今回のぐだ子役も超可愛かった。なにより叫び声と歌声が綺麗だったのがすごく良かったわ。
あとキャスニキの格好良さがエグい。
ストリーミングなら日曜日の23:59まで視聴可能だそうなので、舞台(ミュージカル)に抵抗なくてちょっと興味あるって人にはオススメ(ダイマ)舞台ソロモン前楽終わり!
とりあえずカテコで嫌そうに術ニキと手を繋ぐギルガメッシュに笑った
クラス違いとはいえ、まさかリアルでこんな光景を見られる日が来るとは…w
それにしても術ニキマジで二次元みたいな顔してるな…(褒めてる)>>432
モデル立ちが似合う美人さんですよねカーミラ様は(尻をガン見しながら)>>432
水着の紐が食い込んでるのが良き>>432
うっ……!!
(※画像はイメージです)>>445
まあオンラインゲームでもバグを意図的に利用するのはグリッチっていう立派な違反行為なんで、明らかにわざとってのは普通にジャッジの判断でアウトなんでないかな>>446
まあアーチャーも剣持って戦ってますし多少はね贅沢言わないので青石赤石枠を潰して全素材一個ずつ出るように変更してラクシュミーさんをミニスカサンタにして配布して欲しい
今年のクリスマスは鉄杭や火薬こないかなあ
>>446
そもそもシリーズかする予定なんて無かったからね杭はウサギ跳びやってたエルダーグール君から200本ぐらい貰ったなぁ
また回りたい>>453
レイドはなぁ、代わりに時間ある時はいいけどない場合は知らん間に狩られてましたもあり得るからなぁ
本当に年末休みにやってくれるならいいんだけどfgo君なんかクリスマスが早まる年も多いし>>454
普通に4桁ストックあるしな
だから…後生だ、ラクシュミーさんをかなり際どいミニスカサンタにして顔を赤くして裾を押さえる立ち絵付きで実装してくれところで舞台版の術ニキ、気軽にひょいひょいぐだ子やマシュの肩抱きすぎなんだが
つまりゲーム中でもこうしながら冬木を移動してたと…?
何故だろう、言い知れぬ興奮を覚える…>>460
同人誌は電子版あるならともかく、中古も新刊も売り場が雑然としすぎてて通販も在庫切れたらそれまでって事も多いからほんと一期一会>>463
フィンとデオンのイラストが可愛くて好きだったな>>454
つい最近槍魔石が尽きました
ボックスで80個くらいまでは戻ったが
4桁行ってるとかいう人はボックス廃人ですかね??>>460
8年前じゃないけどもう通販とか本家に在庫がないやつでも
とらのあなの在庫コーナーとかで見つけた事ある
大手だったからっていうのもあるだろうけど
最終手段としては同人女の感情みたいに本家に熱意を伝えて
データが残ってるか聞くしかないな終局特異点ライビュぐだ子マスターで見てきました産業
えーんめっちゃ話したいここでええんか>>464
今では旅装とか正装とかの本になってるけど2周年くらいまでは寄贈イラストもたくさんあったよな>>460
8年前どころか20年以上前の作品に突然ハマったことがあって、探せど探せど同人誌どころかファンアートすら見つからなくて辛かった思い出が甦った…>>471
自分もいる鯖全員スキレベ4でこれだからクッキー以外は枯渇することはないと思う>>444
箱に塵なんて贅沢は言いません。最高効率のクエストに塵を落とすエネミーを9体ぐらい配置してください。それだけが僕の慎ましやかな望みです>>472
アンソロも描くほどの活力あるファンの漫画家さんがある程度人数いないと厳しいよなぁ……>>472
ブックオフや万代書店の四コマコーナーを探すのです……>>472
あったよ!月姫のアンソロ!
→当然だけど青子先生ぜんっぜん出て来ねぇなぁ!(両腕を広げ悲しみを表すポーズ>>474
2人とも普通に同色のドレスとカジュアルな服だからそりゃ似合うよね……
と言うかマイルームに2人一緒に並べられたらかなり良さそう核心のネタバレにはならないと感じたので言わせていただきますが、舞台終局のキャスニキは一人二役でオルタニキもやってました…あわわ……役者さんってすごいや…
舞台の事はよくわからないがニキがニキニキしてるのだけはわかりました
>>481
そうなんだ!楽しみですね!発売いつですか?>>481
月姫リメイクはいつ出るの?ニキのゲシュタルト崩壊しそう
月姫が動く時はきっと月姫コラボが来るだろうし表で狂喜乱舞する管理人を見るのがいまから楽しみだよ
>>485
あいや私がクーフーリン好きなだけで多分1番かっこよかったのはギルガメッシュとぐだ子かな……なんて言うんだろう……
終局のギルってかっこいいじゃないですか、ああこの人英雄王なんだなって思うじゃないですか。それがダイジェストで振る舞われるというか…いやめっちゃかっこよかった…
ぐだ子はねぇ……ぐだ子は本当にもう良い意味で普通の一般人で…喋ってる時とか話聞いてる時とか受け答え聞いてるとそこら辺にいる学生にしか聞こえないんですよ。でもね、マシュへの返事1つとかドクターへの返事1つ「はい」ってすごく真面目に言うんですよね。ここが"藤丸立香"だなって思いました。我々がいつもみているマスターっていうのはゲーム内だったりアニメだったりpvだったり、とにかくキャラクターじゃないですか。そのキャラクターの特別感というかそういうのがすごく薄くて本当に近所の学校とかで話してそうなそんなリアリティがあるんですよね…あとこれはしょうがないんですけど冬木のシャドウアーチャーがナレ死してて悲しみましたお前…いつのまに…
もしもエリセがボイジャーを襲った場合クリストファー・コロンブスとマーリン両名が、腹を斬ってお詫び致します
>>477
首もげるほど頷きたい
あまりにもクー・フーリンだった
背が高くて体格がいいので、ぐだ子マシュと並んだ時の頼もしさが半端なかった
あと当然のように女の子の肩を抱かないでください尊死します
一度ハケてまた出てきた時も肩抱いたまま移動してたし、そうやってぐだ子を守ってたのかなと思うと滾る…
加藤さん、真面目系キャラよりこういうカラッと明るい男前系キャラの方がハマってる気がする>>493
ぐだ子の「え?」があまりにも純粋無垢すぎて可愛すぎて悶えた人がここにいますよ…
なんていうか別の意味でぐだマシュ尊い…ってなった
後でぐだ男ver見た人の感想も聞きたいわ…>>494
SNの時もプロット完成発言を複数回やったと聞いた>>498
元々進めるの遅いのもあって実際にレイドやってた時には全く関われずに自分がレイドのところまで話進めたらすぐに全埴輪がトドメ戦になっててちょっとシュールだったな>>500
私も型月のアンソロ本見かけたな。>>509
実家から逃げるな>>502
FGOが終わったら続編かそれに近いもの求める声はいっぱい出るだろうしなぁちょっとクーフーリンだけじゃなくてダヴィちゃんの話もしたいんですけどダヴィちゃんも推しの1人なのでもうなんかあーんダヴィちゃんかわいいね!ダヴィちゃんのあの衣装デザインやはりシモシさん最高ありがとうとなりましたよ実際に動かれるとダメですねマントのひらみ!!胸元キラキラ!!でっかい義手!!杖!!!最高……最高……マント翻す度にベロア素材が照明に反射してキラキラするのもうニコニコしてしまうし胸元のアクセサリーが輝くのライビュだからこそ間近で見られたんだろうしさらに長手袋ォオンンン長手袋だいすき長手袋…登場シーンで「ほらどいて」みたいなジェスチャーしたときのダヴィちゃんがぴって指動かしたのドキドキしちゃって…あと歌がうますぎるダヴィちゃん最高すぎませんか?透き通って貫く高音にしっかりと吸い付くような低音…歌って!踊れて!喋れて!美しい!こんな万能どこにいるんですかここにいるんですか!!!しかも管制室でサポートもできるなんてダ・ヴィンチちゃんバンノーヤッター!「ルネルネルネッサンス~」←?!かわいい!!あんだけ歌って踊ってリフトされてってアクションした後なのに台詞まっっっったく息切れしてないのすごすぎるダヴィちゃんもといレオナルド・ダ・ヴィンチ役舞羽美海さん……すごいや…すごいや……あと最後の礼のときにロマニと肩組んで出てきたのはなんですかダヴィロマですか推しカプ供給ですかありがとう吸いますスーーーーッ!!!!ダヴィロマダヴィの管制室カプ推してるので大変ありがとうでした身長差美味しいな…!
調べてみると今の型月スタッフってきっかけは月姫ファンの集まりだよね。
というか月姫が影響を与えた人多すぎる。>>518
初期メンバーは四人だったんだっけ>>517
情熱が、熱量がすげぇ……>>508
うむ、○○教などに責任転換するさまはまさに滑稽!!!
己のした事に向き合わず逃げの一手ではこの先生き残る事などできぬ!!!なんか突然某上院議員みたいなこと言い出してる…
>>523
見かけるたびに(もしこの人たち召喚されたら魔力放出(水)かな)って思ってたからびっくりした
水を放出する人も聖を放出する人も姉を放出する人もいなかったんだ…舞台版、カテコまで見終わって真っ先に思ったことが
「加藤将がキャラを守っている…だと…!?」
でした(失礼)
お辞儀の仕方とか立ち方とかめっちゃ兄貴でしたね…
ここまで来るといっそエミヤが見たくなってくるな
SN鯖組で舞台に立ってないのお前だけだぞ?>>502
そらまぁね。商業的にも作業的にも無理でしょ。
そう余韻もなくポイポイ出せるもんでもないし。>>520
なんでよ美味しいなまで読んでよ身長差は美味しいんだから
身長差といえば普段目にしてる…というか目にできる身長差はバトルグラだけど、ああ推しカプの話をしてばかりで申し訳ないんだがいや本当は申し訳なさなんて1ミリもないんだが、冬木師弟!?!!!??冬木師弟うわぁ!?!!冬木をやるならマシュのケツを気にするセクハラニキを再現するのか?と心配していたところマシュの肩を掴んで顔覗き込んだんですが冬木師弟?!!!???!冬木師弟どうしちゃったんです冬木師弟そんなにトキメキ☆シーン量産カプだったか??!!そしてこの時に細身なマシュとガッシリキャスニキの体格差がありありと目に焼き付けられさらにこう、少し屈まないと顔が見えないという身長差に私の心は初っ端から丸焦げにされました。マシュの宝具展開に一役かったあの冬木師弟のウィッカーマンvsロードカルデアスのシーンがラブラブカルデアスに上書きされてしまったのとそれのせいでキャスニキが突然ぐだ子に本気で攻撃するぞって言い出す不審キャスターになったのはやや残念ですが冬木師弟ありがとうね……冬木師弟のふれあいが嬉しかった……>>533
R-typeでしょ、型月的な意味で>>537
可愛い 好き 結婚したいしよ>>537
長文でも読みづらい長文ってあるわね、活字の圧がすごいと読む気が消えると言うか>>537
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:エリちゃん今日も可愛い!!)>>537
俺じゃないけど「愛するな、愛させろ」って初めて見たときこりゃやべぇと思った>>537
色々な「重み」があって
視点が同じ一般人なことが
1番安心できて愛おしい>>537
乳尻スケベの理想郷
無自覚理性ブレイカー
ヒロインXXをどうぞよろしく>>537
推しを短く表現しろと?
四文字「天華絢爛」書いてて思ったけどただのキャッチフレーズコンテストになるのでは
>>537
君が為に銅鑼を鳴らす>>529
加藤将さんまだ2回しか目撃してないんですけど自分の方に引き込むタイプなんです?ところでクーフーリンの礼の話していいですか、クーフーリン礼する時あのデカすぎるトネリコ杖をかつぎ…か、かついで…えーん待ってよそんな再現の仕方あるかよ~いつものキャスニキはまたさんのイラストと槍ニキとのテンションの差もあいまってミステリアスで静か成分が強めなんですがマイルームでつついたりしてると「ニッ」って笑う顔と怒った時の顔がやっぱりクーフーリンなんですよねそこがキャスニキというか…アニメ冬木でのキャスニキはキャス(ターを自称する槍)ニキって感じだったんでその両方の良さを取ってきているようにも感じると言いますか…確かにキャスニキだしクーフーリンだな~みたいな……やっぱりクーフーリンなんですよねあの人。あと階段に座る時なんかチャラくて最高でした>>549
当たり判定酷いからな兄上改行を一切使わないのは意図的なのかな
多分兄上はもう可愛ければ誰でも抜くという風評が流れてそう
疑心魔嬢ってなんですか?
>>534
ページはあったけど。一応カートに入れれた。
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/ZHOI38567>>537
玉藻って可愛いよねぇ、自分をEXTRAに引き込んだだけのことはあると思うのよ>>537
好き、なんやかんやされたい>>537
ずっと愛している大切な怪物ですとも。あ、ALTERでの謎のアルターエゴ・Λのフィギュア化決定おめでとう。>>554
楽しいけど難しいよなぁ……>>549
ま、まあ兄上は呼吸と剣技に血鬼術乗せてるから…>>561
何か六人衆って感じになってる……>>576
なんというミラクル…>>567
犬夜叉はセイバー一護は斬月が弓だしアーチャーとしてなんで猗窩座?>>567
左下の人はまた曇ってしまうんです?>>582
おい最後>>592
そしてたった1人残った敵を後ろから闇討ちする快感……(誉は浜でタヒにもうした)>>588
スレ民の繋がりが奇跡を起こすとはな
流石クリスマスだ!犬夜叉は妖怪特効持ってそう
>>586
ケリィは英雄とは相性悪いからね。
とくに金髪美少女の王さまとか最悪よ。>>575
生身の人がやってるっていうのがやっぱ大きいですよね…
それこそ兄貴も絵だけだと実感しづらいけど、ああやって目の前に実際に存在されると「うおお兄貴ってこんなにデカいんだ…」ってなりますし
やっぱり今作のぐだ子ちゃん小さいですよね!?
今までのぐだ子ちゃんは二人ともマシュより背が高かったので意外でした
兄貴に肩抱かれた時腕の中に肩がすっぽり収まってしまったのを見てうわあ華奢!かわいい!って悶えてました…
ぐだ男もそうだけど、すごく美形なわけでもなければすごく地味なわけでもない、良い意味で絶妙に「普通」な顔立ちの役者さんを毎回連れてくるセンスすごいと思うんですよ…>>582
最後のは該当者多くない?「浄化の精霊」とか「希望の使徒」とか「黄昏の守護者」とか「粛清の伝道師」とかかっこいいよね
>>584
多分私スマホ入力だからそもそもそんなに気にならなかったのと、呟きというか叫びみたいなもんだからその……見られるものとして意識してなかったというか…詰まっちゃうから改行入れなきゃなみたいなのがなかったというか…
すまない…>>599
朔の日には妖力なくなるのも多分再現されるだろうからその日だけ戦力ガタ落ちするかもな……>>608
でもかごめしか使えないんだよなぁ…(エモさマシマシ)>>608
対犬夜叉限定の強力なガンドみたいなもんだからセーフ!>>537
どれだけその手が穢れても、信念で最後まで導いてくれた私の聖女様>>583
元はふたばじゃねぇかな一護と凛のやつはふたば系まとめサイトで見たことあるし>>537
深すぎる闇を抱えた上で優しく正しくあれる強さっていいよね>>614
オタクの普通はだいたいニッチ性癖定期>>615
まぁ普段から宝具であの扱いだからそういう扱いには慣れてるんじゃない?>>615
タラスク「アレは座らせるというよりひれ伏せさせるといった方が正しいと思うッスよ…。」敵側が正式な名前分かんないから通称で呼ぶのなんか好きなんだよな
ガンダムの木馬とか脚付きとか>>629
餃子を作ってくれた妹のために甘味を買いにいったんだよ、きっとちびノブ枠の方が可能性ありそうだのう…
>>630
カプさばコラボとか…?>>630
セイバーウォーズか
ジャガーマンが道場開くイベントが起きるよ
とら聖杯とか使って>>630
存在的にコラボ枠だからタイころコラボするしかねえ!
まぁ来年のGWコラボはきっとタイころでしようそっかジャガー掘り下げもまだ来てないんだよな
セイバーライオンとジャガーマンがメインの大自然クリスマスイベントがくる…?絆ガチ勢ってわけじゃ無いけど残りの絆ポイントが
78000程度になると
「後、蛇70匹か。リンゴ10個食えば今日中に行けるなぁ」って気持ちになるよね?>>634
僕ぁ王将の餃子しか餃子と認めてないんだよ桜ぁ!>>630
野生の王国みたいな極小特異点の聖杯を持つ騎士王とは似て非なる獣みたいな感じで出てくるとか……?>>639
ジャガーマンがマイルームボイスでセイバーライオンの幻覚を見て三年が経過しようとしているんだけどこれは来ると信じていいのか最近悩んでいる>>627
推しの立体あるのは羨ましいんだが
なんでジーク君の立体物でないんだろう?
もうすこしジーク君のグッズほしい>>642
でも完食はするんだよね♡>>615
うんまあ、旗でかちあげる聖処女もいるしな(別マガ版読みながら)
拳で物理的な意味のおすわりする聖女様もおるやろ(PV見ながら)>>581
おっきーのおつぽいがすごくやわらかくてええ衛宮は外食してきたって言ったら曇りそう
舞台のおかげでSNの頃から好きだった兄貴がもっと好きになりました
ありがとう舞台
…それにしても、ぐだーずってレイシフト一発目からあんなとんでもない美男と顔を合わせていたわけか…
その時のぐだーずの心境やいかに>>652
え……怖い……
(もしもし、お巡りさん?)推しについて語ろうとすると、どうしてもすべてを伝えたくなる一方で、それは不可能な上に出来たとしても「自分の感想」に過ぎないことが気になってしまって作品を紹介することしかできなくなる
とりあえず、空の境界の小説読んで、劇場版観た後にもう一回小説読んで!>>652
そうだよ
せめて人形の髪かマスターあたりにしておきなさい>>652
特殊というか異常…?>>650
「おかえり、夕食の準備はできてるぞ。……えっ、外で食べてきたって?おいおい、もうお前の分も作っちまってるんだけどなぁ……。あぁ、いや、残るかどうかは気にしなくていいんだぞ。ほら、残ったらラップして冷蔵庫に入れて明日の朝にでも食べれば問題ないからさ。そうそう、気にしなくて大丈夫だって……だから気にすんなって」>>652の、その後…(当然の帰結)
ライダーマルタさんの第一段階式のフィギュア出ないかなってリリース前から言ってるんだけどなあ
あのヒラヒラふわりが好きすぎてですね
オプションでジャージをつけてくれても良いのよ。ってかこのイラストで立体化しなさいよしてください!
https://demonition.com/blog-entry-27470.html>>661
こういうミュシャオマージュのキャライラストほんと好き>>652
ちょっと何言ってるかわからないですね……>>627
希望は捨てるな>>662
つまり俺の心臓と彼女の心臓を混ざり合わせれば実質エセックスってことですね!!よっしゃ彼女の心臓ぶち抜いてくる>>661
素敵だなあマルタさん……>>658
まぁ髪の色が好みの理由の1つくらいなら特殊とは言いにくいかな……同性異性問わず眼鏡をかけさせたくなる衝動に駆られるけどえっちなことじゃないから特殊性癖ではありませんね
可愛い女の子に搾り取られて4ねるとかむしろ最高の死に様じゃね?
>>603
昔のイニシェートのフレーバー好き。
〇〇の使徒よ、覚醒せよ。から始まる文が本当に好き。>>652
それは純粋にキモイ趣味>>661
よく見るとけっこうすごい格好してんな……>>675
まああるならカッツとかバニヤンみたいに星1っぽいよね>>675
乳上体型のセイバーライオン・アダルトになる>>678
あれは実質手○ン>>679
異常者と異状性癖は違うだろ!?>>679
スレ民全員が異常者ではない定期
のはずだよねぇ……?(震え声)>>669
姫君「死ぬかと思った♥」すれみんの四割ぐらいはSAN値が0じゃないし一割ぐらいは二桁に迫る高い値を示しているよ
>>684
いや誤解とけたのは良いけど慎二予備は変わらないのかよ!?>>679
それは正しいと思う。(無慈悲な自虐)スレ民一人をみたら十人はいると思え
>>669
食事と同じで日々の営みだから遭遇確率が高いんだろうな豊星天胸耀餅……
都極巨抜蟹快……
ふむふむ>>718
ああ!やべぇ制限がないからすっごく見にくいスレになってる
>>718
はい。>>676
学生のおやつ!学生のおやつ君じゃないか!>>696
そういえば斉木で出てきた普通属性を盛り込んだような奴はかなり異常な感じに思えたな>>719
異聞帯現地鯖じゃない人はいつ来るとか分からんからなぁ
ローランとかほんといつだよ呪超目弓国家、なんか意味ありげな並びになったっすな
こういうのは何文字までとか文章完成するまでとかルールないと続くからな……
キュケオーン完成させよう!とか
キ>>723
豊胸餅と星天耀に意味を分ければなんだかかっこいいようなそうでもないような不思議な特異点だな……ンンンンンン!今回の収穫は3つでしたな!此処らで打ち切りと致しましょう!!
さてさて?これらは如何なるモノやら……>>718
色々と逸れてるよソイツは。>>720
てことは幹也と式は四十歳か>>720
ミツルさん逃げられなかったんですか?押し倒されちゃったんですか?私、気になります!!>>739
いや別に>>739
縄で縛られたときのために十徳ツールを制服の裾に仕込んでました(震え声)ありがとね、やっぱりノリが良い。
俺は主にスレ民達が大好きだーーっ!!
よくてよ教でお世話にもなってるしネ!暇なんだなスレ民…(ブーメラン銛を投げつつ
>>739
お?なに?カーマ幕間みたいな
中二黒歴史開封の儀執り行っちゃう?>>750
ク、ソ女を固有名詞にした方も許してあげて>>741
カルナさんが王をやってる異聞帯に見えてその実バーソロミューが支配してるんだろうな・・・>>755
流石にカルナさん級は神代インドにもそうそう居ないよ!>>754
プッチンプリン言峰の言葉から察するに黄金樹海冥府かもねでも黒桐はなんとなく老後が想像しやすいのでやっぱり普通の人生を送る男なんだよ。異常だったのはらっきょの作品期間中で、残りの人生は何事もない人生送って普通に死にそう
>>756
エンドレスエイトかな
それとも禁断の8月32日か>>764
なにその外道神父みたいな評価…>>757
誰か鬼殺隊にあの人から手を引けと言ってやってくれ
追い詰めてエイジャ石仮面被られたら究極生命体になって人類が終わる言葉繋ぎ遊びの恐ろしいところはみんな探り探りやってるから着地点が見えないところ
>>764
悪どい事はせずきっちり管理してアフターケアまで完璧だったって話だからな…いややってる事アウトなんだが。>>764
まあ現地マフィアとズブズブだから掘り下げられずに表面いいとこだけ持ち上げられてるところはある新選組を固有名詞にした男って言い方カッコよくない?>>776
おいでよ不審人物の森?>>776
とびだせじょうぶつの森でも黒桐だぞ
謎のガス大爆発の現場跡地の野次馬の中に居るしなんか怪しげなシスターの後ついていきそうじゃない?>>776
撃ち出せスレ民の銛>>776
打ち砕け、王の腕去年メルト水着来たし今年のサンタはリップだったらなんて妄想
自分はcccやってないから解釈違いなら申し訳ないが、リップってマスターやメルト、キャット以外の人たちに対して大して好意とか無さそうなイメージがある
そんなリップがみんなにプレゼントを配るサンタに選ばれることで周囲との関係性がちょっと良い方に伸びる的なお話とか良いなと>>776
━━━いざや来たれ, 古今東西よりまろびでし有象無象の英傑怪異よ.
━━━貴様等が挑むは神仏が手掛けた古代の森羅.
━━━我こそはと逸話を誇りしもの, 武勇を誇りしもの, 怪力乱神を誇りしもの
考えるの力尽きた>>786
俺はそれは当たり前以前の前提の話で、ネットで情報受け取る側は興味がある情報のみ拾ってアホで面白い話が好きだからおかしな賛美とかが起きると思うで
売春めっちゃしてたけどアフターケアしてたから聖人!とかお前は誰なんだよって感じだし>>748
絶叫樹海遊園 富士急・ハイランド>>793
文字も省エネの時代なんやな(適当)>>787
プレゼント配るそばから奥さんに命ごと回収されそうなんだが大丈夫か?>>795
オプリチニキ「はいはいシベリア逝きましょうねー」>>790
うん。真面目に考えたら無いかもねなのだが妄想妄想>>793
こういう時もあるさ今年のサンタはエルキドゥちゃんだと私の法則おじさんが囁いているが、もう一人の法則おじさんが壁にもたれて腕組みしながら法則は破られるモノって言ってる
>>800
ただの惚気だコレー!(ガビーン)クリスマスサンタは再臨するのですか?
仮に実装するとしたら配布☆4なのか、限定☆5なのか来週はお仕事がすごくいそがし
だから週末たっぷり英気を養わなきゃ
だからこのビールとかっぱえびせんとじゃがバターとソーセージの山は問題なんて無いし必要不可欠なんだよ>>799
それ、マミるフラグ……>>795
それ以上は署の方で伺いましょうか>>799
オリ特異点文字募集領域
おいでよ〇〇ぶつの森
実は今回結構文字数少ないアレキサンターという言葉か浮かんで離れないから供養しとこう
いやしかしショタサンタはアリですよね、ねっりえりー>>811
逆に圧倒的人気キャラの初代除けば星5しか来てない定期>>809
つ塩の利いた枝豆
つキンッキンに冷えた冷水>>819
ああ、サンタ・マリア・ドロップアンカーってそういう……
いや、いやいやいや!まさか>>820
ただの誘拐おじさんですなコレ>>819
(黄金財宝で子供を集めるコロンブスサンタ)
(モゾモゾ動いてるプレゼント袋)
(袋から聞こえてくるくぐもった声)>>822
顎髭かな?>>822
葉ッ葉ァー!誘拐犯はYouかい?
>>818
すまない…沖田さんがジェットでソリ引くのかとか思ってすまない…>>819
サンタはサンタでもどっちかと言うとブラックサンタじゃねーか!眺めてると1部高レア女性とかに限定するともう派生来てない方が少数派なんだなぁ
上下姉様サンタとか見たいです……
二人一組サーヴァント増えろ増えろ>>829
冬木は序章だから1個ズレてますねぇ>>829
ペルっちゃんに引かせてもいいし末妹の宝具借りて適当なシカ捕まえて引かせてもいい>>829
法則おじさん「油断するな、2部から初の男性サンタサーヴァントシグルド(?)が来るかもしれない」>>833
このサンタ争奪戦、我々の勝利だ(フラグ)ドレイク姐さんとかさっぱりイベントで見ないがいつか派生来るんやろか…?
>>842
次はポセイドンに乗ってやってくるさ。>>838
きっと姉様方は後ろで見てるだけだから・・・
実質ライダーさんだけだと思うから・・・>>845
アケ版の霊衣ほしいよなぁジャックサンタなら誰でも嬉しいよ俺は
>>845
夢ちゃん、お前まだ生きてたのか……そのうちゴルゴン三姉妹セットの鯖が出ても、大きいだけが取り柄の妹だけ戦闘させて姉様たちは後ろから謎光弾を撃つモーションならいけるか……?
(ライダーさんにヒットする謎光弾)>>854
きっとリアルで廃れてここに流れ着いたんだよ
幻想郷みたく受け入れてくれるから・・・>>853
両手をパンパンって叩くと末妹(Q:小さいの、A:中くらいの、B:大きいの)が飛んでくる>>850
民法上の債権発生原因は①契約②不法行為③不当利得④事務管理よ、後輩。
②以下は条数も少なくて実生活に役立つことも多いわよ。
ひぐらし業5話を見てから頭の中が「おっぱいおっぱい」なんだけど、これはもうマシュと雛奈にむしゃぶりつけって事かな!>>850
今は出来ないけど生きてればそのうちには出来るようになるわよ後輩>>856
コラでもいい?>>850
ティンダロスの猟犬は犬っぽい見た目でも生態でもないわよ後輩>>866
では代わりに話題を出してください>>869
昔のギャグ漫画みたいな真似をォ~!>>871
沖田と水着オルタじゃなかった!
沖田と水着沖田!!>>866
質問とはquestionであり、quest……探求する心なのよ後輩
私が言うのもなんだけど枯れすぎじゃない?クリスマスの格好してたマハトマな人がアーケードで出て1年くらい経つからこっちに来たりするのかしらん
>>863
中々に焦らすじゃないの>>833
外れた時はシンジ君、きっかけはすべて君なんだ>>854
夢で辞書登録してあるから夢火って変換するとたまに˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙火って誤爆する>>878
解ってはいるけど怖いな>>846
今思うとHFのイリヤのオマージュだよね>>863
なら他作品スレで思いっきり吐き出しなさい後輩
あそこの住民も気質は大して変わらないわよ>>871
魔人さん、沖田さん泣いてるから水着返してあげて…あの子すっごい喜んでたのそれ…(ニコ生でもしてくれるんじゃろか)
スレ民、質問任せた!!
>>875
シンクリスマスで出てくる可能性は高いな
チヴィンチちゃんという前例もあるしね>>892
メッフィーかな>>890
緑はそばだから一ちゃんで。女性固定なら沖田さんで>>894
武蔵ちゃんと武蔵ちゃん二人実装とか最高じゃないか!!!!>>896
蕎麦だからはじめちゃんなんじゃないの?>>892
ヒホー>>897
清姫「記念に頂きますわ♡」チョキチョキ(次スレ)立てるよ、国民!
>>897
赤いアーチャーがいるだろ?
ハサミ投影からの経験憑依よ。>>897
案外ばらきー
詳細こそ話さないけど「昔取った杵柄よ」って散髪しそう(なおこっちのオーダーとかはろくに聞かない)
(茨木童子は髪結の子が鬼に転じたという逸話あり)>>897
エミヤ
エミヤ
エミヤ>>890
またうどんが原因で分裂してる>>904
文だとイメージしにくかったアララギブレードとかきちんとカッコよく描いてくれてうれしかった>>897
マルタさんが……「弟や妹の髪も切ってたのよ」って言いながらゆっくり丁寧にチョキチョキしてくれんの……穏やかな午後……頭撫でてほしい……>>897
ぐだ子限定かつクー・フーリンシリーズの誰にも手を出してない場合に限るけどメイヴちゃんとか意外とやってくれそう、女性の美容関係にはこだわり強そうだし>>914
ロボだからいけるが完全に同一の英霊は難しいな。>>914
来年の夏には分裂した方のパイセンがもらえるから!(そうじゃない)>>921
ローランとオルランド………
本当にキミは第三次のセイバーなんですか?(あくまでファンの推測)>>912
あの巨大ハサミでチョキチョキとか生きた心地しねぇ……>>921
つまり闇のマルタの出番か
いつねじる?私もガチャろう>>927
宮本武蔵?
そんなサーヴァント霊基一覧にいませんよ?>>924
遅すぎた老倉派です散髪かぁ
前髪にハサミを入れるたびにちょっと離れたところから某海賊が「あぁ…!」って残念そうな声を上げるのは分かる>>925
〇〇キュアネタは一回やったからなあ>>933
なぜ
そんな
言え!>>915
この後のみんなで「ヒーホー!」が耐えられなかった
多分福潤のボイスもあったら死ん.でた>>933
ンなこと無いぞ
昨日貰った呼符でマルタさんが宝具5になったからなぐだ子の髪色がアニメ的演出なのはわかるけど、でも物資不足で染料がなくなって根元が違う色になったぐだ子とか妄想しちゃダメですか
>>932
まあそのあと
「フフフ、大丈夫さ。メカクレを堪能でき仲くなったのは残念なことではあるが、『これからメカクレが育っていく過程』を楽しむことが出来るからね」
とか言いそうだから大丈夫だとは思う>>939
貴様俺が書きながら思っても言わなかったことをあっさり言いおったな>>927
武蔵ちゃんオルタかあ……
可能性否定出来ないのがなあ……メロンゼリーは避けられぬ運命……
明日の呼符は久しぶりによくてよチャレンジしようかな>>935
レシゼク(キュレム)>>943
クロと組ませるね。>>935
既に別人だけどクロとイリヤみたいな……クロ……>>948
性別反転した途端にエロ漫画みたいになるのほんま草>>938
ふじまる社長は 優雅なカードを手に入れた!
「ふじまる社長! これ以上礼装は持てません! どの礼装をマナプリズムにしましょうか?」武蔵ちゃんと言えばアルターエゴとムーンキャンサー特攻貰ったし復活するかな〜
しなくてもストーリー的には納得しちゃうけどしてくれても良いんやで?>>962
ピッコロはみんなの心に平均3人いるのさ>>935
二人が合体して一人ならヘルマプロディートスが思い付くが………>>971
3歳でシャニマス
4歳でFGO
英才教育すぎる……。>>965
死覇装じゃないけどロイヤルブランドぐだ子に刀握らせたらなんか映えそう>>971
平安日本人にこのレベルのボンキュッボンって実在するのかしら
というか現代でも存在するのかしら>>971
幼児「我が性癖は捻れ狂う」なお4歳が最終再臨までこぎつけられるかは考えないものとする
>>971
これにサラシ巻いてたら肋骨折れそう>>961
似合うしリョナい目に遭うのが目に浮かんで下品なんですが…その…>>971
一周回ってそれが普通ぐらいになりそう。小学生「俺、カーマや摩美々みたいな女の子の父親になりてえなぁ」
>>971
4歳児を性的に食って性癖歪ませる香子さん?>>971
初代イベと配布以外では最速水着化の式部さん>>971
これで性癖を拗らせる四歳児になりたい>>974
(よかった、俺だけじゃなかった)露出度高いのばっか見飽きてくると一周回って着込んだ格好の方が興奮してくる
>>986
上限あると(今頑張らなくても…)って人は多いよねたぶん
自分はもう終わらせてフリクエ周回に戻ってる>>978
完走分走っても箱開けてない自分みたいなのもいるからな>>990
ボディスーツは最高。成る程な声優
1000なら実写ドラマFGO放送開始
星
こたつ
さすおに
ザビーズ恋愛シミュレーション
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
Fate/Grand Order雑談スレッド2094
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています