このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5915/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html円卓の絆の力で変身する仮面ライダー
>>6
エースから受け継いだ「離れていても絆はつながっている」この教えを次世代のルーキーであり弟弟子のタイガにギャラクシーファイトで伝えるんだろうね。
それにトラスク結成の動機はタイガにもメビウスとヒカリのような硬い絆で結ばれた仲間を見つけて欲しいっていうタロウの親心だったり、ゼットから「兄さん」と慕われていたり、最終回で打ち立てた「後輩を導く立派な先輩ウルトラマンになりたい(意訳)」が果たされてたことを14〜5年越しに見届けることが出来て感激よ>>13
とらわれているからこそ『絆』に対して嫌悪や憎悪が湧くんだろうね。>>19
こっちはもっとアメリカンなキャラデザになると思ってたけど結構アジア風ね>>8
諦めるな!>>14
なんという昭和アナログ感
実にジェットジャガー>>11トライストリウムってどこか古めかしいのがタロウみたいでいいよね
>>9
ビルドドライバー「ラビットとドラゴンはベストマッチには出来ないけど戦兎と万丈はベストマッチだからベストマッチ音声流しておくね」>>34
所詮タンクは戦争の兵器として使われる敗北者ラビ
タンクタンク敗北者!黒色メタルの敗北者!>>38
海の中の怪獣は巨大だけど推定ラドンとかあまり大きくないしアンギラスも今までの怪獣とかと比べると小さいし軽トラに乗ってるオッチャンなんかごついの軽トラに付けてるし怪獣が熊よりちょっと強い害獣くらいの世界だったり?>>39
玩具音声だとタンク、ロック、未発売のダイナソーともエボルマッチするから6股だゾ>>42
今んとこプロレスできそうなのアンギラスとガバラしかないですね・・・ラドンはプテラノドン体型だし推定チタノザウルスはモササウルス体型だしエビラは鋏とか未確認だからもしかしたら伊勢エビ体型かもしれないし・・・>>25
両方が配信決まるタイミングでネトフリ入りたいな>>13
トレギアの根っこにあるのは自己嫌悪と自己蔑視だからね>>44
周波数に誘われたドジっ子うっかりさんだからな…別に刺激求めて暴れてたわけでもないしモンストのcmがグリーザに見える
>>44
昔からこういう所で愛嬌を見せてくるのうまいよねー、って80のキャッシー回とか見てて思う>>48
起動音とか良いよね。
個人的にはアニゴジは好きなんだけど、それはそれとして今回は、古き良き王道のゴジラ作品を見てみたい。
変に奇をてらわないで君と僕の絆
>>54
ほとんど引退してしまって残ってるの三人ぐらいだよね?確かふむふむこの人がmcuムーンナイト候補か
スターウォーズで演じた役だとヒステリック起こしてた印象しかねえ…
https://theriver.jp/moon-knight-oscar-talks-in/>>70
最後の急降下ロケットパンチ好き>>68
ロックの相方はもう一つ(鎧武フォーム)あるんだよな
限定アイテムを使う組み合わせが二つってなかなか……
まあ、存在を消されたドライブフォームよりはマシか>>63
KOM世界だと古代日本でゴジラ族の王ダゴンと古代日本人が仲良く一緒に漁したり住民と戯れたりしてたらしいね
最期MUTOプライムと戦いになって住民を守るように戦ってたから負けてしまったらしいけど>>72
昭和だからこそできた作品来たな
平成だとスペック的なもっとこの手のドラマ増えて欲しいジェットジャガーシティ、もともとのコンセプトからすれば普通にありそうだけど至るところにあのニヤケ面がいるテーマパークはちょっと怖いな…
>>77
あれでパトカーより速いんだから草生えまくる>>83小者にもイケメンにもあうボイスだよな諏訪部さん。
>>70
俺も好きやで…てかこの手の怪物VS人類系は中盤以降人類の科学力がインフレしてジャンルが変わっていくの良くある事だよねUキラー覚醒復刻………ハイゼイマーゴ………石が、石が足りない!(8000届かない)
短期間で1000は稼げんだろうし、素直にUキラー取っとくべきかね>>90
その2択で汎用性を求めるなら覚醒Uキラーがオススメ
ウルトラマン降臨、アリーナ攻略、探査、何処でも活躍出来ると思うヨhttps://mobile.twitter.com/TakaTsujimo/status/1320571137617657857
ケムール人のスーツは昨年の東京国際映画祭に登場したのと一緒か
しかし、観覧車は全てミニチュアを使って合成とか時代の進歩をウルトラ感じるよね>>89
ガイさん任務以外は割とフリーに動いてるしな。>>89
フーマはトラスクに入ってからも任務受けているんだろうか。受けたら受けたで勝手にタイガとタイタスついてきそうだが。
フーマ「俺の任務だって言っているだろ!なんでついてくるんだよ!」
タイガ「俺たち今日はフリーだし、協力して一緒にやったほうが早く終わるよ。」
タイタス「私たちの身を案じているのかもしれないが遠慮は無用だぞ。」
フーマ「べ、別に2人の心配なんかしてないし…」>>94
ロボットチームが次世代チルドレンだらけだったので死傷者が出たのはビビったセレブロってウルバト惑星現れたら厄介すぎない?怪獣は持ち込めなくてもDNAをすぐにメダル化したら無限確定ガチャできちゃうし
>>86
まずお前んところの治安を光の国ぐらいとは言わんからせめて戦士の頂に安全に足を運べるぐらいになるところから始めよ?https://mobile.twitter.com/MaiSaito1007/status/1321055722218475522
女装した龍臣くん、ウルトラ可愛いな…
そして斉藤さんが洗脳をかけとるー!?
戻ってくるんだ!龍臣くん!!>>101
シティが変形してメカゴジラになって取っ組み合いとかやりてー! と助監督と一緒に盛り上がる→メイン監督「何が面白いの?」的な顔される→没
メイン監督のくだりは冗談めかして言ってたけどだいたいこういう流れだったみたい>>80
FERなどのゲーム媒体のExタイラントならジェロニモンのトサカとゴモラの後ろ足がさらに追加されますね。>>105
なんかのステージでマン兄さんが櫻井さんになってたような>>86
一応、戦士達の自由意志に基づいて行動させているから反論できねぇ………。>>86
ブラックうんぬんともあれ善人をウルトラマンにして星から逃がしてると考えると破壊したくなるが破壊するわけにもいかない…ユカさんに解体させるしかないわね>>105
それを逆手にとったような「タロウは声変わりしたのにトレギアがしてないのは、グリムドの取り込んだ時から時間が止まってしまったから」という吐き気がするぐらいに辛い考察を見てしまった今日この頃
真面目な話、ボチボチ6兄弟は声優交代を余儀なくされる時期に来てると思う
次回のゼットに声の出演してくれる高峰さんも74歳だしな
高峰さんの場合、俳優業はほぼ引退状態でウルトラマン関係ぐらいしかやってないらしいけど>>109
「この本によれば、我夢藤宮やミライくんとかはそういうお姉様方に人気が高…」界隈っちゅう大枠で行くと我夢藤宮からの五代一条の流れは"そういう勢力"を確立したとかしないとかなんとかかんとか
>>116
了解だ!俺に任せろ!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QNCmTt6bCt0
このサムネのシーン本編に無かったけどどこから持ってきたんだ?
そしてあと残り5.6話しか無いと思うけど、どう伏線回収して綺麗に着地するかどうか気になる…>>124
そんなタイガを見て>>127
どちらかと言うとガンダムの主役で固めてきたかみたいな反応だったと思う
ゼロ含めてみんな主役経験者だったし>>112
マリー「ケンxベリアルの話をしよう」>>135
ジャンナインの入野自由もオーライザーに乗っているから全員ガンダム出演者というね…>>114
(カルデアにて)
タイガ「なるほどつまりそれって父さんとタイタスのカップリn(ry」
力の賢者「タイガちょっと落ち着け()」
フーマ「もしかしてあの人ミミちゃんに乗っ取られてるのか………?」>>138この令和にホリック知ってる人がいるかどうか(中の人)
>>140
CV 阪口大助>>145なるほど、そんな凄い作品が今YouTubeに…
>>146
最近異世界転移コラボしたのが漫画やアニメや他ソシャゲではなく虹六シージのタチャンカという>>145
アイドルたちのwww
女性だけのwww
防衛チームwww
ありえねえだろ馬鹿じゃねえの!
↓
ごめんなさい...
の掌返したちよ>>145ちなみに秋元才加さんはウルトラマンの腹筋が好みらしいとか
>>147
「どういうシーンなんだよコレ、お前がウルトラマンじゃないのか」ってなってた人たちが「oh…」ってなってたのは忘れられない(当事者)>>154
正々堂々戦わず腹の傷狙ったり倒れさせておいて目の前でマリーさんぶん殴って倒して勝ち誇る父さんが全部悪いよ
ライバルの姿?これが?最低だよ...・一週間の謹慎だ!
・ギロチン王子
などファンからめっちゃ親しまれてるよねウルトラマンエース。>>157
一応父がテレパシー送ってきたから...
あとゾフィーいなかったら多分逆転されてたし...>>158
列伝で放送した時、ゼロが
『彼女たちが子供たちを守ってきたことには、一つの嘘も無いんだ』
と語ったのも印象に残っている>>157専用の鎧を奪われることに定評のあるエンペラ星人にはまいるね
>>149
ウサギ「お前のとこの野菜食い時かい?(挑発」
奥さん「新しいパイ皿を買いました(挑発」
畜生同士の容赦ない殴り合いはお手紙のやりとりひとつとっても面白い。ムサシの怪獣保護に理解を示してる怪獣被害者
アスカが救ってくれなかったけど神様じゃないんだから全部救えないのは仕方がないよね...と理解をなんとかしようとしてる怪獣被害者
人間の方のタイガのふざけてはいるけどほんとは真面目なとこまさにDAIGOだからベストマッチすぎるんだよな...>>166
クラヒ「彼のせいでみんなに笑われるようになったたカン!許せないカン!」>>165
トラウマで幼児退行はエグかったなぁ…>>166コ マ サ ン ダ ー
>>146
それ世紀末のキメラウサギや
あの世界の表現「世紀末」でいいのかわからんが>>164
> 人間の方のタイガ
ウルトラマンの方にタイガが出てしまったので、文脈によってはタイガだけじゃどっちかわからなくなったの地味に困る案件>>175
だがさすがのタロウも
息子が人間とダイナマイ!するとは思わなかっただろう>>170アーストロンで伏線はってたのいいよね
>>139 今も第一線級では?
夏イベの時に女性プレイヤーがアーチャー霊衣の手首見て発狂してたの沢山見たしランサー界隈の女性陣も湧いてた>>172
何でめっちゃ熱い展開で生まれたスーパーウルトラマンに互角どころか押してる場面があるんですかねえ
強すぎだよあのゼットン>>183計画に計画を練ってる。
しかし窮鼠猫をかむ。人類を甘くみすぎた>>182
性質も性格も変わってるんだからカオスヘッダーから名前変えてあげても良いと思うんだ……ウザすぎてエクセラーすら押され気味だったベルメ君、でも腕は確か
>>199解釈仕る
>>204
あれか。面白かったし、別に良いと思うけど・・・>>198
しかも公式や情報載ってる雑誌だとただの普通のゼットンが2体ってことで別にまだ二代目とも言われてなかったりする(ぶっちゃけファンが勝手に騒いでるだけ)。>>204
でもバーベキュー回の様子見ているとちょっとお互い距離があってあんまり親しそうじゃない気がしなくもないウルトラ6兄弟。>>203
合成で並べてる可能性もあるゼットンバルタンが名前変わってる辺りもう映像にはバルタンは出れないんやなって
>>146
ドクター、まだ休んじゃダメですよ>>190
中に入ってる人含めてサーガに比べたらはるかにスペックが劣ってるけれど、それでも番組後半のウルトラマン二人を一蹴し、あのコスモミラクル光線を使わないと倒せなかった強敵。サーガ個体の株も落とさずコイツ自身もヤバいと思わせるナイスバランス>>195
先読み読み読みのテレポートだぞ
このバット星人、このハイゼじゃなくてもいい線いけてただろってくらい戦闘センスも飛び抜けてんだよな>>49
なんでゴジラ型にする必要があったんだろう......?>>204
まあ二次創作は色んな過程とか設定ぶん投げてもしもこうだったらというのも面白いところだしなぁ
設定知ってても、何か面白くねぇな、ここはいじってもええやろ!のギャグ的な意味で面白くするならそういう気持ちも大事よ
面白さ重視のギャグものと設定重視のストーリーものを区別して楽しむのは二次創作では大切なのでそこらへんを理解してくれるとありがたい
中にはそういうの関係ないめちゃくちゃなのもいるけど生暖かい目で見てやってほしい
と二次創作やっててエタッたやつが言っておく、設定練り込んでストーリーの大筋まで書いて満足してしまうあほであったのじゃ...>>213
ジャスティスは今は拗らせて無いと思うよ
映画の時は自分とデラシオンが「数千年後の未来で大殺戮、大虐殺、大量破壊やらかすからって今滅ぼすのは違うよね。警告だけするから気をつけてね」て情けかけたら数千年経たないうちに遊びで他の惑星滅し始めて行方くらましたことからの「情け無用!」になっただけだし>>217
ゾフィー隊長?>>217
マン兄さんなら顔が何度か変わっているから分かりやすいんだけどな(分かるとはいってない)>>220
タイガ映画でタイガ達が人間の姿のニュージェネ先輩を見てどのウルトラマンかわかっていたので気配的なものでもある程度はわかるのかもしれない。ただ映画でも最初は正体わかってなかったので注意しないとわからないレベルの可能性が高いけど。「さらばウルトラマン」のゾフィー隊長はトサカの部分が赤いんだけど、何故それを辞めてしまったのか…
>>202
ウルフェスでジャグラーが変身したやつか。MCのお姉さんに「ジャグラーなんかに地球を任せてもいいの!?」って言われてた人が今や他の隊長にも劣らない立派な隊長さんですよ>>226
こうみるとマン兄さんともやっぱり違うのね、胸の辺り細長丸が短いし下に谷模様がある。
…パッと見じゃ無理だと思う!!>>204
まああんまり酷くない範囲で笑えたり面白いなら設定無視も良いとは思うけどネタを間に受けて笑い者にする人もいるから正しい設定も描いて欲しいと思う自分みたいな面倒くさいファンもいる
まあ2次創作に対するスタンスは人それぞれだよね!>>226
結構違うね>>226
一番のトレードマークがなくなったようなもんだしね。それこそクリスタル全部外したギンガとか「えっ…お前誰…?」ってなりそうウルトラマンサーガやギャラクシーファイトみたいな映画や配信ドラマをサブトラマン主役でやるのとか見てみたいなぁ、
メンバー
アストラ、ヒカリ、ビクトリー、アグル、ジャスティス、セブン21、グリージョ、ゼノン、チャック、エレク、ロトYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=92fgCnx_ixI&t=993s
今週の強敵
生体エネルギーを与えられ続けられる限り最強の力を得る宇宙古代怪獣エラーガ
その力はマックスを上回っていた…>>232
後ウルトラの父もじゃない?確か最終回で変身解除した時に会ってたし>>232
Zは基本変身しないとしゃべれないし、ハルキと話せるのも空間の中にいるときぐらいだからリクの姿見かけても「ジード先輩だ!挨拶してえけどハルキとも話せないし変身できねぇしなー」という状態じゃないかなぁ
というかウルトラマン状態で人と話せるやつ珍しいよね、Xとかは機器使って強引に話してたけど>>223
全部並べると割と違うのがわかるけどパッと見だとマジでわかんねぇ>>239
そうなんだよな冷静に考えるとヤバいの間違いないんだよね。キングと父に認められてるジードは光の国で有名人になってそうな気がする
>>244
あ、公式が解釈違い派閥争い中のリアル&ファンタジーもっちだ>>245宇宙警備隊にギリギリで入隊できなかったからしゃーない。
>>250ウルトラマン二人、それも凄いつよいだろう先代ロッソ、ブルを倒した強敵怪獣きたな…
(連投すまない)アサシンクリードドラマ化か
映画の方は再現度良かったけど内容は普通だったのでドラマは面白いといいな
https://theriver.jp/assassins-creed-netflix/>>231
グリージョが入ってるとかさてはお前坂本浩一だな?>>242
最初の方で竜の神様出てきたりするからね。
明確に弱いマックスの怪獣って、あの島のレッドキングとか除いたやつくらいじゃない?
マックスの敵だと宇宙工作員シリーズは再登場しないかな。>>255
タロウ筆頭教官だから面倒みた訓練せいなら大勢いるだろうし、指導した弟子ってだけならさほど気にしない気がする。>>226
なんか幼い感じあるな
実際はそんな幼くないんだけど>>258
ゼロ「ゼットンたち任せた!」
ゼット「いいんですか!?」
タイガ「喜んでるからいいんじゃね?やっぱ俺怖いよあの人」
レッドマン「大量のゼットン!!ヒャッハー!!!」
魔人ゼット「た す け て 」https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1321376243934064640
魚ぇ〜
#マグロご賞味くださいってハッシュタグでウルトラダメだったそういやゲネガーグ迎撃の際やたら斬撃光線猛ラッシュしてる奴がいるけど
展開的にもやっぱエース本人かねあれ
今まではゲネガーグ襲来で怪我してたから来れなかった的な>>265
グレゴール人とザムシャー>>265
そんなん多すぎてキリがないメカザム詐欺だけは許さない
メカザムのキャラ自体は好きだけどあれはないわ考察した時間返せ>>264むしろ今回で本人じゃないの確定したんじゃない?あのバラバはゲネガーグより強そうだし
>>270ウルトライブほんとに面白いよね
リドリアスとリトラが敵怪獣で出てこないかなぁ
>>270
廃棄されてんじゃない?
この時期のウルトラの塗装変更や改造って劣化したスーツの誤魔化しが大半だし>>263
ゼットンしょっちゅう出てくるし宇宙警備隊の訓練校でも座学で対策講座ぐらいしているだろうし大丈夫だろう。ステータスも悪くないし。>>243
逆説的に別宇宙にすら広まってるベリアルの悪行、いや恐らくはそこら辺の宇宙も巻き込んで光の国とも戦争とかしてたんだろうな>>274
当たるだけいいじゃないかって以蔵さんが言ってました。>>281
失礼な!足型も判明してるぞ!>>171
人間を侮ったが故に、その人間に手痛い目にあったのだッ!!>>270
元々がショー初出のキャラだし初登場が10年以上前だから多分もうスーツがない>>279
サメにゾンビとかさてはセレブロ君B級映画大好きだろ。一緒にダブルヘッドジョーズみようぜ!>>283
闇の巨人なのよと煽るカーミラと闇の巨人なのかと悩むダイゴの前にそうだそうだ君は闇の巨人だ。闇になりたくなかったら引っ込んでろとキリエルはそう思いますと割り込みにきたら
カーミラになんだよこいつらと消し飛ばされる没案好き>>255
>>290
この動画みたいな感じになりそうYouTubehttps://youtu.be/gkmS-5H8gH8
https://mobile.twitter.com/ulbat_gameinfo/status/1321390597744197633
Uキラーザウルス「もうやってやれるか!」
ヤプール「ほわあああああ!!」>>274
我ははじめちゃん狙いのガチャで卑弥呼引いたぞ・・ついでにすり抜けが数人。>>297
先輩にポジはロストヒーローズでやった気がする。それでゼロと揉めた。>>295
https://www.nicovideo.jp/watch/sm11003417?ref=search_key_video&playlist=eyJpZCI6InZpZGVvX3dhdGNoX3BsYXlsaXN0X3NlYXJjaCIsInNlYXJjaFF1ZXJ5Ijp7InR5cGUiOiJrZXl3b3JkIiwicXVlcnkiOiLjgr7jg5XjgqPjg7wg44K2IOODr-ODvOODq-ODiSIsInBhZ2UiOjEsInBlclBhZ2UiOjMyLCJzb3J0IjoiK24ifX0&ss_pos=3&ss_id=55c6b19a-d1f4-4c61-957f-58a8208847f2
こういうので切り取り上手い人は上手いし、新技も作ってしまうからな、ファイヤーヘッドの人とか顕著niconico
>>297
そうか?平成後期の中じゃメビウス程客寄せ要素高いウルトラマンも少ないと思うけど>>303いいや切り裂き王子とゼットくんにバラバラにされるのさ…バラバだけに!!!
>>297
ギャラファイ2では後輩のタイガ達を助ける立場になるメビウス。どんな活躍か今から楽しみです。
ウルトラの父「タイガのピンチだと!私も同行しよう。」
タロウ「父さんまでいるとオーバーキルなので自重してください。」>>303
具体的にどんなのかは伏せてるけど特撮雑誌とかには記述のあるアレに期待だな次回のZは>>296
同族はそこそこいるしやり方が悪辣だけど本体もそこそこ戦える上広範囲攻撃もあるし弱点ついても即座に対策してくるしまた出てきてもいい勝負しそう>>302
カリバーが目立つからいまいち影薄い感じはあるニュージェネ特有の序盤中盤のボスラッシュに平成三部作以降のウルトラ怪獣出せるならどんな組み合わせが来るかなぁ
2話が3話でいきなりサンドロスとか来ます?>>309
ストリウスとレジエルだよ!>>307
あとストリウスもレジエルも怪人態出てるよ、ピエロみたいな顔面してるのがストリウスで雨宮慶太作品に出てそうな顔面してるのがレジエルだよ>>323
みんな初対面のはずなのになぜそんな自信満々に答えられるのか…>>322
予告だけのクサカスマイルはワロタ>>321
序盤に客演させると主人公や主要メンバーが目立てなくなっちゃう(後から思い出す時にも客演ばかり記憶に残りやすくなる)
だから30話近く掛けてGUYSメンバーとミライくんを描く必要があったんですね(biim兄貴感)>>330しゃーないファイズの登場人物、性格説明するときわりとアレだけどって入るやつばっかだし
幹部連中は3冊フォームなら普通に押せるしあんまり強くないよね
真の黒幕に消されそう>>332
ちなみにグレイトフルブラストの世界観もこいつのおかげ>>316
うーん、このNO.6過剰反応オタク>>346
ケムール人A「これが人間か…」
ケムール人B「ちげえよ、バカ!どう見ても怪獣だよこれ。」
ケムール人C「俺知っている!放射線を浴びるとなんでも怪獣になるんだ!」
ケムール人D「まさか我々の知らない間に人間がそんなことになっていたなんて…」
ケムール人E「お前ら漫画の読みすぎだ。」>>349
地球とケムール星の時間の流れが異なってた説>>349
俺らだって猥談だと一瞬で超親友(ブラザー)になるじゃん。>>353
肉体年齢は多分同い年だから問題ナイナイ>>358
うーむ昼ドラ今みたらモロ敵のマシンなんだけと子供の頃観たときは剣崎と橘さんの大事にしてるもの奪われてすげぇくやしく思ってた
https://www.google.com/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%89&client=ms-android-sharp&prmd=visn&sxsrf=ALeKk03XFDDs-q9XvcY5AyE0zsB5Uu8nQA:1603890572893&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ved=2ahUKEwiPgOz-rdfsAhXBFIgKHS01D1UQ_AUoAXoECAoQAQ&biw=360&bih=592&dpr=3#>>361
なんか橘さんがセリフ少ないけどワクワクしながら作ってたのが印象深かかったなhttps://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/202010/25868_202010310900.html
バラバが喋るのはヤプールの怨念が強すぎたからかねえ
…これ、ハルキに対して精神攻撃して来そうだな>>367お望みの物です
>>257
ジャック! タロウ! \シェアッ!/ \タァァッ!/
エース! レオ!\トワァッ!/ \ィヤァッ!/
オールド・フュージョンライズ!!『私に自重は無い!』
ウルトラ兄弟カプセルα!β!
ウルトラセブン・アナザー!!>>369
初代バラバは喋らなかったと思うけど、喋ったりと知能もかなり高い超獣はちょくちょくいるからどうだろうね。>>372
そしてウルトラの世界を出て、変な教育方針の父親に……>>378 昭和のレオ、平成のネクサス、令和のタイガみたいな図式が出来上がりつつある感
今のゼットが救いあるエンタメ作品になってるのはタイガが救いない話多すぎたからなんだよね...
タイガの反省点踏まえた上での作品
まあその反省点のとこ好きな人もいるからあまり悪くは言わないけど>>378
BGM:ウルトラマントレギア(M-14)>>382
お前じゃい!>>388
後で知ったけどビースト系のサイバトロンとデストロンが原語版の設定だと初代とかのサイバトロン(オートボット)、デストロン(ディセプティコン)とは全く別の種族と聞いて驚いたな。>>392
宇宙に悪意やマイナスエネルギーが存在する限り、何度倒しても復活するのがヤプールだもんな
しかも一つの宇宙からそれを消し去っても、また別の宇宙で強化復活してくるから始末に終えない
レイブラッドはどんな手を使って絶滅寸前まで追い詰めたのやら…>>365
人間換算でいくらだ?
というか父とベリアルは年下の女取りあってたのか!?>>387
早い…>>374
やだ…Googleはアニメ派だったりするのね>>392三下になるたびに強くなってるイメージがある
タロウ登場時→弱いけど一応タロウを追い詰めはした
メビウス登場時→映画でUキラーザウルスをつくり大暴れ、しかし四天王の一番手に
ギンガ登場時→ジュダたよる小者になったがギンガとビクトリーとエースを追い詰めた>>391
トレギアに見せてあげたい一連の流れ>>406
予測変換選択できてない・・・プッシュドノエル>>365
ジャグラーが1万歳超えているということは、ガイさんも同じぐらいなのか>>406カオリさんがケムール人になってしまい54年前にタイムトラベルするオチかと思ってた
>>356
ケモ耳お姉さんとの恋愛、いいよね…>>411
あの世界で社会的に自業自得で自殺
した奴も類を見ないな
浮浪者になるしか無いだろあいつ>>404
そういやパゴスはどこにいったのだ?>>414星をも飲み込むシステムに抗った男とかカッコいいぜ強者…
さーて仮面ライダーちょっとだけやるか、どんな感じかね
>>374
resident evilもちゃんとバイオハザード に翻訳されてて驚いたニコニコのウルトラマンZ第十八話に、『昭和95年』ってタグが付いてて草。
>>385
タイガ放映中にはゼット撮影入っていたらしいし、普通シリーズで前と同じパターンはやらないのでそこまで深い意図はないかもしれない。>>411
何がアレかってお互いを庇い合うミライ君とアヤさんを見てイラついてそんなに死にたいのかって言ってアヤさんに人間のプライド捨てて生きるよりよっぽどマシだと言われてキレて銃撃してるからな蛭川...しかもミライ君が銃撃防いだ後も弾切れになるまで連射してヤプールに吹っ飛ばされて心配して近づいたミライ君を化け物呼ばわりだし後にここでヤプールから救われた恩を最低な形の仇で返してるしほんと救えない奴だったよ...>>421
そう、正確にはジョーカー→ダブルって感じ。作品一緒だし、すぐダブルになるからあれだけど。式にナイフの代わりにベリアロク持たせたらかなりコミカルになるのでは
なお、その場合あの殺風景な部屋に晒し首を設置することになるクリスマス復刻
ドクターとしての新イベント
指揮官としてのアイドルイベント
シルバーブルーメ落札&カボチャ撃破祭り
メモリーオブヒーローズ
メガテン
ピクミン3
とにかくやることが多い>>429もしかして警備隊試験も本当は体力じゃなくて面接官だっただろうウルトラの父がトレギアからベリアルに似たものを感じて落としたのかもしれない。
ベリアルみたいにしたくないと思って落とした可能性もあると考えると彼の場合隣にいさせたら良かったんじゃないかとか考えてしまい余計辛い>>425
一体化して分離しないで光の国に帰った勢は人格とかそのまま混ざり合ってるからまあそういうものだよね。キャラの好感度が、ライダーの強さの評価に関わってくる事ってある?
>>435
人類皆強大>>437
身長1.9メートル、体重70kgのノッポを片手で足払いするムラマツキャップにはまいるね…>>440いや、精神は明らかにゆがんでるよ。壊れる前は正義感の強い性格だったし。
>>444中の人が同じおやっさんは怪人のトレーナーするぐらいだし「小林 昭二」さんが凄すぎるのかも
>>443
俺は双剣か、ライトボウガンかな。怪獣バスターズでも、剣かバズーカだったし。>>443
操虫棍一択だぜ>>449
芹沢隊長としてもヒカリとしても出てたメビウス終盤やovだとその考え方の方がしっくりくる>>452
そして今回のケムール人のスーツアクターはX映画のマン兄さんのアクターさんという>>392
逆に、かつて宇宙を支配したレイブラッドすら滅ぼすことは出来ないのがヤプールとも言える
レイブラッドの活動全盛期から存在してるヤプールもかなりの長生きよな>>446
バイオでも双剣使ってたなミラジョボビッチ>>455アニメだと女装無惨様が関俊さんの怪しい演技と合わさって超妖艶だった
>>459
出会いばっかりは努力でどうにかなるものじゃないからね。もしタイタスがマティアと出会っていなかったら…もしフーマが師匠に出会っていなかったら…今のように光のウルトラマンではなかっただろうしね。>>459
認めたくないからか、後半ヒロユキへの揺さぶりと攻撃にシフトしたね
一度挫けかけたヒロユキだけどカナさんの激励で立ち上がってからは効果無かったけど>>453
実際、そんな詩を考えてそうなのがまた・・・>>418
でも仮に戦極もメガヘクスの思想が気に入らなかったら反逆してそう>>469
神代回帰かな?>>467
ヒロユキとトラスクのやり取りもっといっぱい見たかったって思うくらい魅力的だよね>>469
ただの人間だぞ(武骨で不器用で豆腐の破壊者感)>>474
補足するのがベムスターのトドメがZATの爆弾くらいでほぼ事実なのが…
タロウの民間人は怪獣に割と良いダメージ与えてる人が多いのが怖いというか凄いというか住む世界の違う人だろうと気が付いたら打ち解けて共闘できるコミュ力の化身ヒカル
三人のウルトラマンまとめたり闇落ちしたら殴ってでも止めたりする行動力の化身ヒロユキ
ゼロどころか実質ベリアルみたいなベリアロクにも速攻気に入られるレベルの後輩力の化身ハルキ>>474
実質というか寧ろそうにしか見えないというね
流石にトドメは火力が不足するからZATがしたけどベムスター殆ど海野さんが戦ってたしなんなら後の2体は海野さんただ1人の排除のためだけに呼び出されたようなものだし・・・
あとベロクロンに至ってはタロウと戦ってすらないという>>465バードン、ケムジラによってヒカリの親友ゾフィー隊長とタロウがしぬとこを間近で見たらどうなるんだろうか…
テンペラー回の子供たちといい、再生エレキング回の子供たちといい、ヤプール回の海野さんといいこの辺りの地球人の活躍ぶりというか、エンペラ配下の宇宙人連合見事に惨敗してるというか…
ギンガ最終回の「人間とウルトラマンが力を合わせて戦ってきたのだ!」はタロウ見てると説得力ありすぎるよね…(逆に色々ありすぎたタロウの前後作よ…)劇場版タイガでの「ごめん、本当は全部はわからないんだ」ってヒロユキの台詞好き
>>481早く大きくなりた~い。が最終回で叶ってルギエルをボコボコにするのいいよね…
>>483
もしかしたら没個性で平凡なヒロユキの言葉だからこそ「ありのままでいい」って思いがタイガに届いたのかもしれないね。>>473コスモスとかゼロとか、生身で闘った方が強いけどエクリプスやゼロビヨンドは一体化しないと使えないのいいよね
そういえばグランセイザーの廉価版DVDが発売するらしいな。
超星神シリーズはアクションにスピード感があった気がする。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B08LP34P49/ref=as_li_ss_shr?pf_rd_r=18YRF3P6YS94AKHVXBR9&pf_rd_p=7392bae8-7129-4d1a-96a9-1cfe0aa13ab3&linkCode=shr&tag=jigowatt121-22&language=ja_JP&creativeASIN=B08LP34P49&camp=1207&creative=8411&linkId=f8913e149d24d7ab574a19c9f432fbbb>>492
あれ、当時の雑誌にも『整形に失敗して、曲がった所は治らなかった。エースにやられた目や頭は治らなかった。』的な事を書かれたからね。どこぞのエボルトだって、上手く人間社会に入り込んで利用してたから大変だっただけで終盤は自分で駒になるような奴らを潰していったから、最後には機械と自分しか使えるのが無くなって、その上、しっかり対策を取られて負けるわけで……。
>>495
万丈とより戻したぞ>>498
何だろうな、ニュージェネ世代よりウルトラ兄弟世代の方が流行に敏感そうなイメージある
四月馬鹿のせい?>>504
それもいるんすよ
なので刃の呼吸とか斬の呼吸とかですね>>507
ミンチよりひでぇや………
光の戦士の戦い方じゃない………俺も縦に真っ二つにされた時は死んだかと思ったけど縫い直してもらって助かったわ
>>513
ヤプール! この馬鹿野郎!(ギロチン>>513
アスラン・ザラ?あいつ今日誕生日だし良いんじゃね?>>515
エース兄さん、介錯は首の皮一枚残すんですよ。
全部切り落としたらダメだから気をつけてくださいね。https://mobile.twitter.com/ko__nanase/status/1321101717811859458
龍臣くんと七瀬さん、ウルトラ仲良いでございますなあ
金の呼吸でウルトラダメだった>>519
タイガボイドラでタイガがエースのことを「光線技の名手」って紹介していたはず。その時フーマがエースと手合わせしたいって言ってたけど願いは叶ったんだろうか。>>525
龍臣プロ『このキングプロテア って娘可愛いですよね!声がめっちゃくちゃタイプです!』>>519
光線技の名手だけど、ドラゴリーの胴体をサンシャインマグナムできるくらいのパワーとかサイゴンの首を手刀で切り落とす技のキレとかあるよ>>523
金柱様…>>528
そんなまるで仮面ライダーや戦隊の主人公に正統派だけでなく奇人変人拗らせマンと変化球がそろってるみたいな言い方…>>529
考えてみるとあの世界の人達、ウルトラマン無しであんなのと戦えとか地獄だな>>536
そう言えば、ガンQも元は呪術で生まれた怪獣だったね。>>538
Xでも、デコトラマンを撮ってた人が居たしね。ジードでも、召還されたギエロン星獣の回とか。>>519その光線技が・サーキュラーギロチン・バーチカルギロチン・ウルトラギロチンなど切り裂き技が多いから、ファンから畏怖と尊敬を込めてギロチン王子って異名がついた人だから
>>522
まだ序盤なので途中から評価変わるかも知れんが今んとこめっちゃ楽しい>>512
で?足からは?>>541
諏訪部さんもそうだからなー……。そういや昭和ウルトラマン はここ最近何かしら客演で活躍あるね
マン兄さん:x劇場版
セブン:オーブ 劇場版&ファイトオーブ
ゾフィー隊長:ファイトオーブ
ジャック兄さん:ファイトオーブ
エース兄さん:ファイトビクトリー&ウルトラマンz
タロウ教官:ギンガ無印&ギンガs&ギャラクシーファイト1&タイガ劇場版
レオ兄弟:ファイトビクトリー
ジョーニアス:ギャラクシーファイト2
80先生:ギャラクシーファイト2
いつかこの10人が映像作品で共闘する日が来るだろうか>>548レオ兄さんとかいう昭和から客演無敗の男
>>546
そら友人がいきなりSMプレイ用のボンテージみたいな格好で堂々としてたらそれまでみたいに接する事なんてできないよ>>519
まあ雷の呼吸で荷電粒子砲撃つから、ヒカリの呼吸で光のギロチン斬撃とか光のバーチカルギロチンとか撃てるかもしれないふと思ったけどマリーの頭の中じゃケンとベリアル、どっちが受けで攻めになってるかな?
案外ケンが誘い受けなのか?>>522
細かい原作再現とか有ったり、シャイニングアサルトが強い。あの瞬間移動はズルい>>553
なんだと、だいぶん自分の記憶と違う…
申し訳ないのでエースブレードの刀のサビになってきます。>>560タロウ「兄さん!ここ違う病室です!」
https://mobile.twitter.com/sonohara_staff/status/1321566519415824384
其原ちゃん、煉獄さんとグリージョと共に高尾山へ>>560
えっ?イベント3分遅れ!?>>557嫉妬と屈辱で脳が破壊されそう。ギャラクシーファイトでやたら態度悪かったからルギエル嫌ってそう
>>560
ウルトラマンソフビ釣り屋台>>538
地震が来たらまずTwitter
怪獣が来てもやっぱりTwitterYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tyBwMlrQbf4
そう言えば電光超人のグリッドマンもつべで配信するんだったな。
またウルトラマン公式チャンネルの楽しみが増える。>>568
タイガ「ゲームの課金は家賃まで。」
タイタス「筋肉の課金も家賃まで。」
フーマ「実家の不動産相当の課金しているんじゃねーよ、このボンボンども!」>>574
バブルとドンブリ勘定のジョグレス進化形態よ>>556
リバーシブルで二倍美味しい>>577
なら、みんなで徳島ラーメン食べに地球に行くぞ!
ゼ ッ ト の お ご り で な>>580
間違えたら神様にカッターで刺されそう>>575
ゼロ「お前明日から佐賀に行って一から出直してきんしゃーい!!!」ギャラクシーファイト2でウルトラ戦士だった頃のベリアルを見れるのが本当に楽しみ…
今日のわしゃがな、出演してないセイバーに辛辣で出演してるキラメイジャーとポケモンはしっかり宣伝する中村悠一氏は笑った
>>564
お子さんニッチすぎる!?w>>580
左から
ケムール、ゼットン、レキュームかな?>>582
ヒカリはわりと来るもの拒まずでゼットの珍妙なアイデアも真面目に検討してくれそう>>596
ひねくれまくってるんだよなぁ
何万年逆恨みを続けてんねん>>598
20面相の正体があれのやつだっけ?(ネタバレ配慮)ベリアロクはベリアルじゃないんだろうけど、ベリアルの顔と力をもったものが地球人を助けたってウルトラ熱くて困る
>>598
魔人加藤「帝都陥落すべしッ!」仮面ライダー1号と仮面ライダーキバの対決!
本質は似てると思うのよね
ベリアルとベリアロク
どっちも面白い部下大好きな親分気質だし
可哀想な人はぶっちゃけ面白くない
スライたちみたいに命捨てて自分の意見を通すために殴りかかってくるような覚悟あるならまだしも何されても最後まで忠実とかなんだあいつ怖ッ...とベリアル思ってそう>>572
そんな躊躇をねじ伏せにかかるカオリさん必殺のコブラツイスト…つよい。>>560
子供「トレギアいないの…?」>>610
お前休暇長すぎんだろ
恨みはどうした?>>578
祖父は光の国の総司令
父は筆頭教官
自身はチームを組んで大活躍
近づけない>>610
おまえさん、ビクトリーファイトから長いお休みだったじゃないか>>614
グリージョたんハァハァ……(この並びをやってみたくてグリージョねじ込みました)>>602
アーリーベリアルって案外あんなノリだったのかとも思う
天然クッソ真面目なケンと、ノリが良いベリアルで、噛み合ってるときは噛み合うけど歯車がズレると戻らないみたいなレイブラ怖い!
子孫のベリアル怖い!一度やられたし!(ショー設定)
ジードって誰だよ!またレイブラの気配がする!
ベリアル4んだ!ジードも帰った!よし!
うわあレイブラの気配がする剣がなんかいるー!←予定>>618
一度絶滅寸前に追い込まれたレイブラッドはともかく
ベリアルはネチネチ苦しめる対象じゃなかろうか
いつの間にか死んだり蘇ったりを繰り返してるからやるヒマないだけでいっそレイブラッド星人対ヤプール見てみたいわ…大怪獣バトルであんだけ軍団送ったんだから…
>>617
ゼット「師匠よりカッコいいなー(まあビヨンドには負けるけど)」恨みが消えない不滅の存在っていっても
最高傑作のuキラーザウルスやられてから
疲れはじめてんのかなって気がする
uキラーザウルスやられてさらに閉じ込められて途方に暮れてたら皇帝に拾われた(寝首かく気もなかった)あたりやゴウキに普通に追い出されて逃げようとしたらギンガとビクトリーに逃すか。次なんてないとフルボッコされたりしてビクトリーファイトでも普通に負けてるし頼りのジュダも負けたし...
超獣派遣しても本人は休んでるのもわかる気がする>>627
ギンガで負けるたびにパワーアップする設定ついたからなこいつ
負けっぱなしだから相当強いはず
まあ勝てないんですけどね
ヤプールヤプール敗北者!>>588
タイガ(ひとまわり下)はエリート教育の賜物か有能だし同い年のフーマも修羅の国で揉まれた影響か一流だよね>>588
訓練生どころかその見習いだしね…
Zと同年代なだけで訓練学校には最近入学した可能性もある>>632豪華声優陣に完全包囲される高橋くん
ヤプールはメビウスキラー体とはいえゴーストリバースはやたら楽しそうだったから、群れるの意外と好きなのかなと思ったが、そもそもヤプール人自体が弱い存在だから多数が集合して実体になってると思うとホントはこいつら寂しいのかな?と思わなくもない
>>629
『狛治さん…私信じてました。狛治さんなら出来ますと…お疲れ様でした…狛治さん』>>634
割と円谷も縁で起用したりしてるから無いとは言いきれない
千本木さんと江口くんはUFO作品観てたらよくガヤやモブで出てるけど>>640
多分亡くなってるだろうなぁご両親は
かろうじて兄弟姉妹娘息子夫は生きてるだろうけど
ハルキと同年代だし当時を考えると既婚の可能性もあるが>>623
メタ的にも毎週家庭で怪獣作品を見れるようにした人達は勇敢なる先人だよね>>642
笑顔のクランクアップの写真とか男前だった
実際演技がアホみたいに上手かったから顔芸手前の歪んだ表情をさせまくった、と宇宙船のグリッドマン特集号にあった>>646
ここを乗り越えられるかどうかでダークザギの手に堕ちるか、ノアに至るか別れそうメモヒロヒートジョーカーが使い易くて良きかな良きかな
>>648
まさか「仮面ライダーW」の中に没入出来るなんて…て感動しながらプレイしてる
中々細やんの翔ちゃんも良いね>>641
巻き込むなよと言う他無い金ローのハリポタの編修で思い出したけど
アズカバンでヒポグリフが処刑されるシーンで笑いに来たマルフォイにハーマイオニーがパンチかます所で
映画 ハーマイオニー我詰め寄る→マルフォイに杖を突きつけて壁ドン→怯えるフォイ→ロンやハリーの説得でフォイ開放→と見せかけて振り向きざまにストレートって流れが編集の影響で
ハーマイオニー「あなた達最低ね!ゴキブリ以下よ!(フォイに右ストレート)」ってなって笑った>>651
明日は秘密の部屋か
観たいしメモヒ進めたいし困るというか今更だが2020年の再挑戦ってホントギリギリでの再挑戦だったんだな
もう今年2ヶ月しかないじゃん>>657
マシンガンを四方八方でズ・メ・ゴは理論上は倒せるんだろうなとは思うけど出動の手間やいざ駆除、てなったときには死者の数が尋常じゃなくなっているのだろう、てのと多分行方くらまして次の場所でゲゲル始めてるだろうしね>>656 羽がもげたとは言えドルドを神経断裂でたおしたからワンチャン…?
>>656
G3が未確認に勝てるってのはあれ
「神経断裂弾であろう対未確認用のGM01を扱えるスーツ」である事が全てだと思う
(仮にクウガ世界での断裂弾と同じ威力・同じグロンギならドルドまではいけるわけで)
単に殴り合えと言われたらズも厳しい>>665間違えた、100メートル十秒だ…ジープに轢かれねば…
>>665
確かに重量はあるけどバッテリー稼働のパワードスーツなんだから動けなきゃ意味ないでしょ
それに未確認相手じゃコレじゃ不足してるくらい(クウガとのスペック比較だと)>>632
これ見るたびに、せめてバルカンぐらいだしたれよ って思ってしまう
ストーリーも完全にダブル主役でゼロワンはサブ扱いって感じなんかな>>669
氷川さんはメンタルバフで増幅出来るスペックの伸び幅が全ライダーでも一、二を争う存在だからな…>>656
グロンギの厄介なとこは、初見殺しなとこと戦闘の勝ち負けよりゲーム進行優先するから、面倒になるとさっさと逃げの一手に転じるとこだしなー
ゴの一部以外は言うほど手こずらない印象五代さんに華はあってもグロンギは人間をゲームでコロスやつらだから華も矜持もないしな…正々堂々と闘える人と闘うガドルさん位か。漫画版でも紳士だったし
グロンギくんはもう少し蘇る時代が早かったら全く違うストーリーになりそう
例えば太平洋戦争中とか>>677
なおさらわざわざ翻訳したやつを載っける意味が解らない...>>670
明鏡止水の境地に至らないと使えない代物を使えるお前がおかしいわ!
3桁かつ123しかないのにパスワード間違えるのは用語不可能だけど!ディケィドのG3Xは何気に強かったな…車軽々と投げて本当にグロンギを一発で倒したし
>>685
久しぶりねメビウス…>>692
色々と取っ払って開放されたさあるな
肩ドラゴン無いけど>>694
遅い遅い言われて際限なく考察が膨らむよりは良い気はする>>692素顔が明かされんまま強化フォームがきたライダーとか初では
>>685
ここのトライガーショットミライ君が持ち帰ったものを大切にしてたんかな?って思ってたらタイガのボイスドラマで地球からの贈り物の可能性が出たの尊いしかし飛び出す絵本モチーフの変身アイテムが敵側に行くとは…
てっきり最終フォーム用に温存するかと>>685
大怪獣バトルから一気に時間が流れるかな?マン兄さんと変なオヤジが結構長く石になったし。>>610
レイブラッドに絶滅させられかけた上にレイオニクスに超獣を持ってかれ・・・レイブラッドが滅んだし何かレイブラッドの置き土産っぽい黒いウルトラマンをボコろうとしたら部下は裏切るわボコり返されるわ・・・・外怖いから異次元に引き籠もってたら今度は家に消去エネルギー源爆弾が投げ込まれた・・・・>>665
駆動系もバッテリーで動いてるパワードスーツだよ
実際、劇中でG3のバッテリーが切れて全く動けなくなったところを、G3mildの共通バッテリーを交換して動くシーンが有る>>700
あれは『誰でも装着できるのはいいが、力不足が否めない』
ってことで計画凍結になってなかった?
複数並べて弾幕を張らせたらいい線行きそうな気もするけど、まあ警察官の戦い方ではないな>>690
???「女の名前で何が悪い!!」>>671
G5は本編後ということは一般犯罪対策用で、怪人相手には向かないのかな?>>708
何しろ視界に入った時点で死亡確定みたいなもんだし
しかもその気になればペガサスフォームばりの超感覚で一気に殲滅可能
だから無効化できるアルティメットしか手がなかったのだな>>691
空自も視力悪いとパイロットになれないからね。>>704
金ローに加えて金曜日のスレ消費が激しくなる要因が増えたな。いいぞ、もっとやれ!
グリッドマン当時リアルタイムでで見ていたけど、見逃した回が多いから今から放送が楽しみ。>>712
ジャオウと聞いてこっちを思い浮かべたヤツは俺だけでないはず・・・!?>>717
・光線が引火しただけで本来は内圧で破裂させるタイプ
・燃焼ガスにも効果がある(水に溶かせば元通り)
・爆発的な化学反応で消去エネルギー源を合成する反応炉
とか?>>716
お嬢様のブロマイドをシュー!!キングオブアーサーに入ってないトリスタン、ベディヴィエール、ガレス、ガヘリス、ケイ他円卓も
含めた真キングオブアーサーか、あらゆる世界のアーサー王を全て融合させたアーサーフォームが最強フォームかな>>720
下手に年表作るとそこから外れにくくなるからねぇ。
最終回でゼットが地球を旅立ったらベリアロクは隊長が引き取るのかな?>>716
風都探偵アニメ化オメ!(錯乱)売上だけ見ると割とありそうだよねアニメ化
>>722
要するにって面白いこと言ってんな変身アイテム君>>727
まだ序盤だけど凄い楽しい
自分が翔ちゃんになりきって遊べるそういや翔ちゃんが細谷さんでオリキャラが田村さんか
よしWで七花八裂コンボ生み出してやるぞ
>>727
100点中87点はあげたいくらいには楽しい
特に徐々にフォームが増えていくスタイルだからその間に各フォームの特徴を覚え易くて良い今日はハリーポッター秘密の部屋か…。やったぜ
>>731
発言者が女の人(ノンケ)かもしれないだろ…(ふるえごえ)>>731
なんか分かってしまうのが困る…>>731
無惨「お前は鬼でCV関俊彦、私も鬼でCV関俊彦。そこに何も違いはないだろう?」
モモタロス「一緒にすんじゃねえ!!」ゲイツくんはシコいけど、ツクヨミはそうゆう目でみれないとか、そんな感じ?(錯乱)
>>737
むしろゆかなさんだけ声優ボイスだったとはいえオリキャスだと贔屓さも出るから正直妥当だと思うYouTubehttps://youtu.be/qkobpixkmbg
ついにきたか、東映版ギャラクシーファイト:大いなる陰謀>>739
ギャラファイが不穏になるような事言うのやめてくれよ・・・WOWOWでターミネーター2やってるけど相変わらず面白いな
何度も観たのにハラハラさせられる>>744
ショットガンのくるくるリロード好き>>747
わからない。54年前にケムール人が手を出した地球が並行宇宙に複数ある可能性もあるし。>>747
正史宇宙ならウルトラマンが周知されているはずだからなぁ
似て非なる事件があっただけか、
もしくは『狙われない街』みたくあの回だけ『2020年の挑戦』と繋がる世界だったか……>>747
いや、光の国のある世界の地球とは異なる世界の地球だね
光の国がある世界の地球は、技術進歩によって遥か遠くにある光の国に贈り物ができる位に発展している
Zが来た世界はウルトラQで放送、描写されたケムール人による事件とほぼ同じような内容の事件が起きた事はあるけど、Zが来るまではウルトラマンが来た事は無い、来ていたとしても随分昔の話で、現代でウルトラマンの存在を知る人はいない>>747
メビウスが来た宇宙だったならとっくに害ある怪獣達の殲滅を人間の力だけで成し遂げて宇宙開拓時代に突入してるからゼットの地球がメビウスの地球と同じは絶対に無い。>>747
メビウスの宇宙=M78スペースは外宇宙探索してる>>748
みんな大好きハゲキャラ>>751
結構前にこいつ=幼年のゼロ説があったくらいだよな。https://m-78.jp/z/post-2197/
第1話でのゼットライザーの使い方説明シーンウルトラ好き>>760
文明が高度になりすぎてて、テレビシリーズで継続的に扱えないのはわかるが
どこかで映像として見たい気持ちはある
ミライとレイは一緒に地球へ行けたんだろうか……>>764
マガタノオロチの所が、闇の魔王獣になってるよ。そういやゲネガーグ(セレブロ)が光の国からライザーとメダル盗んだ後にハルキの世界に逃げてたけど、これ地味に時空移動してんだな
ブルトン飲み込んでたしブルトンの能力で光の国からハルキの世界に逃げたのかね>>759
いいなーマンダロリアン
配信限定が多過ぎてクレジットが涙している!>>770
やったー!
EXPO開催だー!
みんなとご唱和できるぞー!ハルキ「隊長!空がひび割れたんです!本当です!信じてください!」
ヘビクラ「そんなことあるわけないだろ!ハルキ!お前は一週間の謹慎だ!…というのは冗談だ。」>>770
祭りがきた>>767
怪獣墓場を経由すれば何とかなるとは思う。(怪獣墓場は全てのマルチバースに繋がっている)>>782
そうなったら新しいウルトラヒーローが跡継いでゼロがたまに来る客演ってオチでしょ。こういうのはアイドルの旬と同じだから。>>780
物心付いた時からカウントして大体半分くらいしか(平成)経験してないな()>>742
パイセン、東映マジンガーの異聞帯「スーパーロボット大戦(小説)」デュークの子孫、殺られちゃったよ…>>792
ベリアルに対してもしたことの無い声だったな>>785
最新アニメで行方不明になっても「どうせ死ぬ死ぬ詐欺」って言われて誰も心配せず案の定生きていた男じゃないですか!>>789
昔はウルトラマンしか見てなかったから普通のことだと思ってたけど、ライダーや戦隊の昭和ヒーロー事情を見たからウルトラマンってすげえことやってたんだな…ってなったそういや特撮を年代順に振り返ってる動画があるんだけど、60年代から70年代までテンポよく言ってたのに71年から解説作品が多すぎてなかなか71年から先に進まないな…70年代特撮作品どんだけ作られてんだよ…
>>786
半日仕事でリアタイ観れない俺氏ウルトラショック!! おのれ!セレブロめ!!>>775
トラスクはありそうとして、ギャラファイ2で出てくる面子からも登板しそう
パワードとかグレート辺りはこれで一気に認知度高めていきたいだろうし>>775
同年代枠としてまさかのジャンヌが・・・ないかhttps://mobile.twitter.com/ko__nanase/status/1322128575902806016
楽しみのあまりトレギアになろうとしている…>>791
ライダーはパラレルとかメタ使わずに令和ライダーを振り返る、という手段が残ってるが戦隊でもう一度やろうとしてもゴーカイの二番煎じにしかならんわな>>791
むしろ
ディケイド(ツッコミどころが多すぎるが、確実にオンリーワンの光るものはあるし、客演ってやっぱ面白い)
↓
ゴーカジャー(できうる限り最善の結果。脚本も当時のライターが書いたり、元レジェンドが自分から名乗り出るような逆オファーで揃う)
↓
ジオウ(平成)
みたいな感じで、ディケイドの反省点を活かしたようなのがゴーカイだしな
なお、ゴーカイ後はそのうちプリキュアも過去のプリキュアの能力を再現するようなキュアディケイド的な存在が出るんじゃないかと言われたけど今の所は居ないカネゴン「僕をウィンダムに乗せてください!僕…、守りたいんです!」
カネゴン「ティガ先輩、ダイナ先輩、ガイア先輩、力を貸してください!」
魔法使いカネゴン(ガンマフューチャー)「みんなは僕が守る!」
という中の人ネタが思いついた。>>808
他のカプセルトリオはちゃんと鳴き声あるのに無言でアシュランを淡々としばき倒す姿はシュールとか通り越して怖い>>774皆大好きではあるけど参加しまくってるからね仕方ないね。でも久しぶりにゼロの戦闘が見れるのはウルトラ興奮するぜ!!
>>810
人間が動物のオスとメスを気にしないように、ケムール人にとっては人間の性別はどうでもいいことなのかもしれない。そういやバラバ登場回ってエースキラー登場回だからスペースQがサムネイルなのか
>>817
ザ☆ウルトラマンだとアミアが地球人に恋する描写がある。ただU40のウルトラ人は普段ヒューマノイドの姿で過ごすから光の国のウルトラマンとは事情が違うかもしれない。https://mobile.twitter.com/TakaTsujimo/status/1322134535543218176
ほんと、やっとみんなでご唱和できるね…>>822カッコいい光線ダナー、きっと左の超獣はこれを撃たれてカッコよく爆発するんだなー
>>828
ウルトラメダルの力をゼットのウルトラホールに集めて放つ!みたいなそろそろハリポタ始まりますヨ
ドビーは悪い子!
ドビーは悪い子!https://toy.bandai.co.jp/series/rider/item/detail/11690/
https://toy.bandai.co.jp/series/rider/item/detail/11692/
セイバー、エスパーダの同色3冊目のブックも発表されてたな
西遊ジャーニーはカリバーから奪うことになるのか未来のウルトラマンではセブンガーとゴモラが戦うんです!信じてください!
はじまた
いつもの家族
相変わらず感じの悪い育て親
>>832
特殊性癖を勘定にいれるんでない。でないと「地球人の男はブラギガスに掘られるのが当たり前」なトンでも異聞帯が出来てしまう。>>834
過去自分「セブンガーなんて欠陥品が戦えんのかよwww?」
今「すげぇ………」>>839
だってここしか住むところが無いから……トビー
>>839
家がないから…>>839
一応理由あるけど今のところここしか帰るとこないからな…>>839
ハリーの守りの魔法はリリーの血縁者の存在が必要
で、唯一の血縁者が妹のペチュニアがいるダーズリー家なのヨ傍迷惑なトビー
屋敷しもべ妖精は基本金持ちの家にしか仕えないから、いるってことは貴族のステータスなのだ
>>839
ハリーを護るため母親の血縁に預ける必要があったうーんこの
ドビーは悪い子!
こいつ、ハリー止めたいのは本心だけどやってる事が逆効果だよね
学生時代のお辞儀卿にとっても家も同然の場所であったのだった
あかーん
ドビーは好意なんだけど、やり方がアレすぎるんだよな……
>>850
本当に悪い子!!(頭ガンガン)ここのドビーほんとひで
悪い子すぎる>>839
一応母の加護あるから
母の妹のそばにいる間は機能するためもっとやり方があるやろ…
フォロー入れてやってるのが、まぁマシか・・・・
相変わらず嫌がらせに費やす労力がすごい
本作のキーアイテム(車)
デロリアン
無免許運転
親父が違法改造した空飛ぶ車です
>>860
今回は正当なおしおき(のつもり)だから……危ない危ない
もつべきものは友だな
生意気盛りないじめっ子だった父
妹から見たら化け物な母(嫉妬込み
の子
だから異常に厳しくなるのはわからんでもないんだがな...
加護あるからとはいえ価値観違いとこに預けたのが悪いしダーズリー家からしたらその点だけは迷惑
まあいじめ虐待はやりすぎだけど>>868
お
一
謹あ、嫁だ
パワフルお母さんモリーの初登場である
>>867
rimworldのMODだとよく見る(野生化した車)>>870
そんなんだから……というかまあ、そうだからこそな部分もあるわね、グリフィンドールなのは>>877
ヴォルデモート勢力のNo.2をタイマンで倒すお母さんだゾ詐欺師じゃん
あ、詐欺師だ
>>875
ヴォルデモート勢力No2のベラトリックスを倒すレベル>>877
強いぞ、お辞儀の右腕なアバズレを防戦に追い込んでトドメ刺してのけた凄腕カーチャン!ネット民に絶大な人気を誇るロックハート先生
顔と忘却魔法だけは良い詐欺師
>>877
実は公式設定で良家のお嬢様なのだ
だから実力者でもあるつまらんフォイ
きもいフォイフォイフォイ!
フォイ!
嫉妬フォイ
フォイ!
ここのフォイはフォイっとお見通ししてそう
これまた日本のネット民に絶大な人気を誇るマルフォイきたな
トイレ紙と即交換するしかねぇなあの紙の山
あ、息子大好きお父さんじゃん
フォイ・・・
>>901 あぁ!それってハネクリボー?
>>901
ああ!フォイパパしばらくすると落ちぶれます。しょぼくれた雰囲気がイイ
原作だと取っ組み合いを始める親父組
>>877
裏設定でもめちゃくちゃ強い設定なんだよね確か。早めに立てときますわ
魔法省はブラック
ここ伏線
死喰い人が「魔法使いの面汚し」「堕ちるとこまで堕ちる」とかほざくの笑えますねぇ…
>>909
お頼み申し上げます!ウィーズリー家は純血の家系ですがそこら辺特に気にせずやってたせいで他の純潔の家系から差別を受けてます
なんやかんやでちゃんと親がいるかいないかでその後の親子関係の明暗を分けたポッター家とフォイ家。
まず連絡しろや、なんのためのヘドウィッグなんだ
バックトゥーザーフューチャーで慣れたぞ
>>911
君の瞳に恋してるンネクサス(ナイトレイダー並感)
>>867
カーレンジャーかな?>>918
結局ダメじゃねぇーか!!>>918
マゾ的意味で割と喜びそう???「ねえドク、今なんか透明な車見えなかった?」
???「馬鹿を言うんじゃない、そんなものがあるか」ヘドウィグかわ
>>919
ふくろう便はドビーが封じてるから手紙が届かないゾ
そして時間も無い>>899
マグルの女(ハーマイオニー)のせいで一位になれないって言い訳するドラコに対して、「そのマグルの女に全ての成績で負ける方がよほど恥ずかしい」って返したのはごもっともだと思った。>>918
ジェームズは父親だけど、とーちゃんじゃないや。これハリーが同乗してなかったら一発退学だよね
>>929
お疲れ様です。
次スレの車ウルトラマンより早いのかよ!廃 車 確 定
廃
車>>926
言うて今回でわかるけどマルフォイもできた子ゾ
ハリーに厳しいのは単に嫉妬ゾ>>929
お疲れさんです。それにしても…(次スレタイを見ながら)早すぎない?
>マッハ478そのネズミは潰せ
大丈夫じゃなければ良かったのに
>>932
ただ分霊箱の一部だから生半可じゃ死なないという野 生 化
スキャバーズ許さんぞ
あのネズミ暴れ柳に潰されないかなぁ。
先生おこ
スネイプ先生「どうすんだよこれ・・・」
贔屓じじぃ!
神秘の秘匿大事、言峰綺礼もそう言ってる
>>952
(そんなことはさせへんで……)7巻の3人旅はある意味自主退学かな?
>>952
ダンブルドア(いや絶対に死ぬような目にあってもらう)>>953
全てガス爆発にすれば解決!>>950
フォイの方が先に会ってるからね爺マクゴナガルに何か言ったろ
でも見た目のグロさでメンタルダメージは負う
>>960
そもそもマクゴナガル先生も騎士団だから連携してるのは当たり前ぞ
あとまあ、正直優秀なシーカーを手放す手は無いし……>>963
このジジイ!>>950
ぶっちゃけハリースリザリンに対して偏見あるし
その点はスリザリンの一部のマグル嫌いと大差ないからな
あそこまで陰湿ではないけど寮官じゃないセブルスが始めに対応してたのなんでだっけ?
あ、吠えメールだ・・・・!!
>>972
クモは友達だから会いに行け!
↓
クモ「お!メシやんけ!サンキューハグリッド」こわい
ロンパパ減給かな
吠えメールってモリーと魔法省からのヤツを含めて2度しか出てないんだよ
1年目は操り人形
2年目は役立たず内田さんか
本当に追い払ってないのよな
>>978
この過保護>>978
ハリー守るのに必死だな>>981
この世界でもマーリンいて大成して自分の名前の賞が作られるくらい有名人(アカン)
>>981
ハリポタ世界では、マーリンはスリザリンの卒業生って設定
ちなみにマーリンの髭ということわざもあるせやな
>>987
やっぱり騎士には向いていなかったんですね…>>993
もう立てました>>993
もう立ってる太っ腹やね
>>985
だからお気に入りのナギニを分霊箱にしたのがいかに凄いかがわかるジジイだましたやべーやつだったのか
ジジイがべつにどうでもよかったのか
どっちなんだジジイ
ロックハートなんで職与えたニンバスシリーズってどれくらい出てるんだろ
特撮×型月スレッド 477万年経っても消えない絆の炎
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています