よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 473』
https://bbs.demonition.com/board/5886/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5885/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします聖人かあ。
精神が聖人なのか存在そのものが聖人なのか・・・。スレ画は良い映画だった
みんな泣いてだし前に座ってた小3くらいの子が「煉獄さん…煉獄さん…!」て呟きながら泣いてるのは煉獄さんの魂が伝わった感じがした>>2
謎の仮面をつけた聖人……クリスマス仮面か!サモンナイトの初代エルゴの王さん 聖人すぎる
>>3
連帯責任負わされた側が言うセリフじゃないね鬼滅のアニメ、映画鑑賞完了
スゲェクオリティで羨ましくなってくるよ。SAOのアリシゼーション編とか原作好きだった分、作画やらカットした場面とか、今までで一番微妙に感じてしまったからさぁ北斗の拳より聖者トキ。ジョインジョイントキィばっかネタにされるが原爆を被爆した身でも北斗神拳で老若男女を救い続けたガチの聖人。ほんとすき
>>24
優しい世界から繰り出されるギャグ漫画好き>>26
これが視点が狂うだけで、ガチ恐怖対象にしかならないんだから描写の妙ってすげえなあって>>23
ビッグマムの理想がシスターみたいな女性なのが悲しい>>31
全世界人口60億の中のたった20人やで?無茶やろ
子供や老人、戦闘向けの術式じゃない奴もいるだろうし>>33
天罰なら子供たちも巻き添えにならないと思うんですけど(名推理)>>37
オティヌスの幸福な世界でいたから原作にも存在してるわけだろうしね>>41
カオスヘッドのこいつみたいな役回りと思ってました
ごめんなさい>>42
あの件知った巨人族の反応からしてお察しの通りさあるもんな>>42
だってリンリンがソルソルの実を喰った場面が無いのに、ソルソルの力使えるって事は……>>4神裂さんと言えばアレイスターとのやり取りがめっちゃ印象的だわ
イギリスを攻めてきたアレイスター(分岐体)を斬りまくる神裂とアレイスター(少女)が相対して倒されるが“あの”神裂火織が人を斬るわけないだろ、と論破され取り憑いてたクリファパズルが出てくるっていうアレイスターなりに彼女の信念を理解していた。
その後自責の念を抱きながら任務してたり、本当にいいキャラだよね>>48
一見意味が分からないけど読めば意味が分かる表紙>>49
短距離走に必要無い走法をわざわざ覚えてくれたのは、聖人以外の何者でも無い>>49
下手すりゃ陸上出来なくなるリスクあるのによく引き受けるな…>>17
エルレインの言う救いって確かに救いになってる人も多いけどじゃあそれでは救われないって人にも強要してるのが駄目なんだよね、レイズでは色んな世界の人々を見たからか救いの形は人それぞれ違うってのを学んでるし。>>56
シスターがまるで腹黒だったり銃火器使ったり淫欲に走ったりするのが多いようじゃないか!
……多くないよね?>>37
アリサは地味に上条さんを名前で呼んでるのもヒロイン度をあげてる>>54
アニオリで陸上の大会があったのが温情
(リレーでセナも出るし)>>56
慎ましやかだけど、男を誘うような悪魔的なドスケベボディなキャラも多いのも特徴の一つだよな(偏見)>>49
実は混成競技の団体をやりたいけど周りがついてきてくれなくて鬱屈した想いを抱えてたけど
石丸が頑張るから陸上内部でも意識改革されて県大会を始めて混成競技で出れて県大会勝ってインターハイでベスト8までいったというのが小説で書かれているらしい>>54
なお石丸は陸上部を全国に引っ張っていくほどの猛者です
あと一応大会後にリレーでセナ借りたけどつい癖で抜いてしまって反則くらってたな
3人抜いてるので多分慣れたら陸上部を優勝に導いてくれるポテンシャルはあるよね、そりゃ石丸も頑張る>>58
丹下桜さんのドス声・・・良い・・・!>>65
本来ならオリキャスの客演はとても嬉しいことだけど五代さんに関しては出て欲しいけど闘わないで(真顔)になるめんどくさいファンがいるらしい。
私のことです。>>68
その作品から得たむなしさから百合系には苦手意識を持つようになっちゃった……>>76
江戸幕府でさえ250年だから聖なる遺体のパワーはとてつもない>>75
拷問という名の自白(させる)大会ですマジで
有名な西洋の拷問器具はほぼ全て魔女狩りの異端審問で使っていたと考えてくれて構わない>>86
まぁ最終的にはそうなる宿命とは言えソウマからすれば横からカッさらわれた事には違いあるまい>>6
新約でオティヌスが創った幸福な世界だとちゃんといる上に分離合体可能みたいだからますますおかしさが増してる上に通常世界でも同じ事できそうだからアイツらの意味不明さは割と作中上位陣>>78
ファタモルガーナの館は本当に名作ですな>>75
雑に言うとキリスト教の中でもローマ=カトリック教会の教義以外を信仰する連中を滅っ!しましょう運動
教祖は勿論信仰する人も滅っ!されるというか十字軍ぶち込まれることもあります
ちなみに、思想面の統制も兼ねてるから、読んではいけない書物リストも作成されたりしてる、つまりこれ(この人)>>56
でもその人天然ドスケベみたいな所あるよ?>>85
「審問の内容は拷問であり、疑われればまず有罪という。」
バイアスをかける可能性があるので教師だったら消すあるいは個人的意見との注釈をつけましょう
当時の刑事司法における拷問との比較も必要だから軽く言うとまずい>>96
個人的には「脅せるようなことがない」よりも
「脅迫ネタ集めさせられた奴も、石丸さんの弱みなんて探したくなかった」説を推したいなろう小説でもわりとタイトルに書かれたりする聖人属性
当たり率は微妙な印象あるけど>>100
潜伏先の一つが妾か何かだったんじゃろ(適当)
本来の性別が男性であるのにTSも厭わない辺り、本当に無惨様って『生きる』事に関しては他の追随を許さないものを感じさせる
生きる事に関して『だけ』は>>104
逃げるは恥だが役に立つと人気ドラマも言っている>>75
宗教って言うなれば、ローカルルールのうえにローカルルールを重ねているカードゲームのルールみたいなものだから、
「Aの状況においてBが特定の行為を行ったことによりCの結果が出てDの人間が被害を被った。これは神の意志であるのか、神の意志であるならばABCDどこまでが神の元で行われた効果であり、または、ABCDのどこまでが神の手を離れた人の過失であるのか」のオラクル裁定が必要になるわけで
「でもこの裁定は別の判断したほうがゲームとして面白くならない?」って裁定後も間違ったローカルルールで遊び続けてる連中とか、そもそも新しいオリジナルカードやオリジナルランキングを独自に作っちゃうと、お仕置きに来て全部無かった事にされる>>82
イスラムは本来、異教徒には非常に寛容なのはこの考えがあるため
逆に異端には非常に厳しく、文字通りの屍山血河の歴史
スンニ派とシーア派なんかその代表
なんならユダヤ教よりか仲が悪い>>87
いやまあ、この人いわゆる「狂信者」でもマシな方なんですよ。
「なんでみんなカトリックに喧嘩売るのかなー昔みたいに無茶苦茶やってないのに」とか、
「仏教にも私らみたいなのいるのかなー」とか、頭は悪くないんです。
カトリックに喧嘩売られたら全力で絶滅させるだけで。>>114
悩む事はない
どちらもおすすめできるからこうしよう>>114
シュタゲはいいぞ、根幹に関わるネタバレを踏んでいないのなら間違いなくやるべき。ちょっと前の作品だからネットスラングきついかもだけど>>19
ディオによって大切な存在をいくつも失い自らの命も奪われていくというのに
ディオがいたからこそ今までの自分があったという風な、恨み言の一つも言わず
死を受け入れる姿にジョナサンの魅力である清らかさがあると思いまする>>108
AFOは無惨と並んで、「力だけは天下一品のくそ野郎」ってタイプの悪役だからなあ…少なくとも、読者がカリスマやらを感じるタイプじゃない。教会上層は割と(アレなのもおるが)冷静だったり
イカレ激化は中世よりもルネサンス・近世だったり
本当に生かしちゃおけない『異端』は
教派分裂を起こしかねない「魅力と説得力のある異端」であって
ちょっとやそっとの奴なら「反省しました」「OK、○週間反省しろよ」で終わるのが
本来の/理想的な 終わり方だったりなんじゃけどね異端審問宗教関連のゴシップは調べれば調べる程面白い。
真面目な奴と腐敗した奴が同時に混在するからやらかした事実が残ってる場合が多いし。
あ、「教え」自体は為になるものもあるしそれを学ぶのとは別ね。>>125
聖人って属性じゃなくて精神のあり方だから属性扱いはそもそも、ずれてない?>>115
無惨はあの状態こそが既に本人にとっての地獄のような気がする
責め苦を与えられる訳ではない代わりに誰からも何からも一切干渉されない
輪廻の輪からも外され、生まれ変わる事も出来ずにずっと『不変』のまま一人で在り続ける
それが生前『不変』を望んだ無惨への罰であり報いなのではないかなって>>101
友奈ちゃんも1期の頃は本人の背景が明かされなくて聖人とか理由もなくあそこまで自己犠牲に走るのが不気味とか言われてたな
実際はただの優しい女の子が勇気を振り絞って戦ってただけだったという聖人も狂人も凡人からしたら似たような存在だと思います。
>>122
ドン・フランシスコはさあ……>>120
面白い宗教といえばmtop教団
宗教を便利に使おうがモットーの新興宗教で生活するのに便利な教義が揃っている
具体的には有給、産休の全使用、勧誘を断るお題目としての使用、最後の一個は積極的に食べるなど>>120
掘りあかすと闇しか出てこない
FE風花雪月のセイロス教>>117
尻のラインがエッチだ・・・立場、地位が聖人
能力が聖人
経歴故についた称号が聖人
のどれかかな>>134
概ねRPG的な「勇者」のポジションが女性主人公だと聖女になりがち>>138
勇者は職業ではない、お前は盗賊だ!>>138
勇者なんて後からでいいんだ。物語中の二つ名は主人公らしく、主人公だと分かるような二つ名でいいんだ。
同じなろうでアニメ化する主人公、ルーデウスは土と水の魔術師だから『泥沼』みたいな安直な奴でいいんだ>>139
RPGだと
地位が聖人→大体ラスボス
力が聖人→主人公
称号聖人→主人公を導く存在
みたいなイメージ>>140
FGOのインド異聞帯でもあったが、土着の神を相手取る場合、神ではなく民の方に干渉して信仰による神の力を阻害したり減少させるってのは創作でもある手段>>145
その人聖女の癖に闇属性の適性が光属性の才能があるマリアと同等かつ、闇の僕を下僕にしてるとか、色々規格外なんすよ>>134
ツンデレとかと同じ性格的な記号としての「聖人」=嫉妬なんかのマイナス感情を抱かない代わりに決定的にズレているメンタルの持ち主の女性
もしくは、職業や能力としての「神官」とは別の「聖女」、FGOで言えばダイレクトに天啓を受けたタイプのジャンヌダルクや卑弥呼的な存在(やっぱメンタルはズレている)では>>120
ナルトのジャシン教
大筒木、マダラ、卑劣様、大蛇丸が一切関わってないのに飢餓以外では死なない不死の存在を作り出した訳の分からないカルト宗教>>120
真界再想聖歌隊とかいう世界を救おうと発足した秘密結社だったのに一部が狂ってテロリスト化し結果として救済に失敗した宗教組織
すかもかでもなんかまた至天思想とかいう似たようなの見え隠れしてるけど師匠はまたネグレクトしたんだろか>>157
一族の顔に泥塗ってしまったが、取り返しつかなくなる前で止められてやり直そうとしてるのが不幸中の幸いだった>>156
まあ、マナみたいに、力の概念だけ持ってる地域もあるし……>>110
ネットでこのシーンが
「逃げる妻を必死に止めようとするDV夫」
に例えられているのを見た時は盛大に吹き出しました。>>55
一度に水着を大量に供給されたので(パーティードレスまでも同時)、つい相対評価と財布との相談で厳選してたが…
買っときゃ良かった…>>158
ギャグ世界の住人は強い
フリーザ様もそうおっしゃっている>>158
ここからのセンターカラーは一体どんな絵面になってしまうのか>>168
6とかだと僧侶の最終肩書がほうおうだったね。
ドラクエだと聖職者も含めて職業は作品によってランクが上がるのは地味に面白かった>>97
セナや進、一休のバック走の規格外に埋もれがちですが
ヒル魔さん談の、「どこいってもエースになれる走りのタイム」もちゃんとクリアしてますしの>>158
ボーボボのキャラがいれば鬼滅のシリアスなシーンも少しは和やかになるな()うーん「新しき幕府」というサブタイに相応しい、もう足利ダメじゃんコレ感
不穏な三好・朝倉・摂津
これからノッブはこいつらに加えて石山本願寺を相手にするという超ムリゲーモードか……>>179
とりあえずハーレムにしないと書けないタイプの作家だと作者が言ってたってここで聞いたが
勘違いかもしれない>>174 アニメ見てて思ったが、須郷とデスガンボコるところは精神ダメージ受けなくて良くないか…と
>>179
まあキリト自身はアスナ一筋だからどんなに周りの人間が好意を寄せようとそこはブレないから一途なのがより際立ってるとこあるから...>>189
あくまで鍛えてなかったフリーザより上なだけで潜在的にはフリーザの方が遥かに上そうだよね>>157
その辺雪原で触れたりするんでしょうかねえ
あとなんだかんだ言って星1個くれるんすね>>156
ビバップやリヴァイアスあたりだと宇宙に移住してもそれまでの生活スタイルの一部として宗教も残る(金星に移住してもモスクは建てるなど)、または地球から更に遠く離れたなら新たな宗教が生まれ過酷な環境でも心の支えにする(アルネの教え)という解釈が多かったから、宇宙進出して宗教が無いという事=宗教を必要としない程に確かな精神的支柱がある、という可能性も考えられる。>>169
アクシズ教は何かを頑張り続けて疲れてどうしようもなくなった人を救済するための宗教なんだろなぁとは思う
アクア、基本的にはダメ女神だけども本当に頑張っている人には寄り添ってあげてるからね
それはそれとしてそんな教えを疲労してない人たちがやるからあんな現金で狂信的な人たちが多いのもたしかではある
あと最後のパッドは完全に当て付けなのでダメです>>201
もう永遠に弟を超える機会を失った人が言うと色々切ないですね(悪意ハナイヨー)>>175
腐り落ちた果実みたいで気持ち悪いなあ!
(組み立てるとこうなる)楽しそうだな
>>208
宗教の幹部の人に乱暴されて、詐欺師に宗教団体を潰された後、吸血鬼に救われたんだよね………>>209
今週号
マキマさんがガックリしている裏で、マキマキの実(仮)が活躍していて吹くwまあこれは友情寄りだからとか言っても虚しい話ではある
普通、友情キャラなら素直に男女の友情として書くし恋愛要素出さんよ>>179
まあそこは作者の趣味も入るし...
それはそれとしていい男に女性が惚れるのも確かなので...
それにどことなく影があって庇護欲湧かせたり、虚勢張ってまで自分のこと守ってくれるヒーロー性、敵でありながらこちらのことを信じてくれる安心感等々でてくる女性たちのどこかに刺さることやってからしゃーなし>>224
(やべ、ちょっと使ってみたいし忘れた頃に膝エアキャノン撃ってみたいとか言えない)>>184
(余計なお世話かもしれないけど「頑(かたく)なに」か「頑(がん)として」だと思う)>>200
恋愛ではヒロインに一途な主人公
ラノベだと終わりのクロニクルの佐山御言はかなり理想に近い>>185
冷静になれ。ユージオにそっくりな謎の仮面男しか出て来てないぞ>>233
シュタゲかカオスで迷っている君に、朗報を与えよう………簡単に言うと、シュタゲのネタバレをする。>>224
さすが卑怯者。やることが違う>>120
FF10より 『エボン教』
数年ごとに襲来する巨大モンスター「シン」による災厄は、かつて機械科学を用い驕り昂った
人類への罰であると説き、機械の使用を禁じ質素に努め罪を償い続けることでシンの災厄から
解き放たれることを教義としている>>242
そうだねクールになろうSAOは一番最初に本妻決まったのがあれこれ言われる原因かなぁと思う
いやでも一番最後に決めてもなんやかんや言われそうだな……>>220
個人的には後日談で悲劇的な目にあうけど最終的には再び勇者として立ち上がるのも好きだゾ。>>233
PC版はpspで昔やったからエリート版をやはりSwitchで買おうか…>>248
それは酷いですね>>223
あのラスボス連合に放り込まれたゴル兄には正直同情を禁じ得ないよね>>238
私はその話を聞いていて、ふとネギまを思い出す
女子生徒31人という触れ込みの中、ガチでネギ君に異性としての好意寄せているのって、結果的にのどかと夕映くらいでしたなぁと
※委員長は弟の件があるとはいえ半分ギャグ、明日菜は姉ポジション、まき絵は意識は変わったがそこまで本気ではなく、茶々丸もパートナー兼側近秘書で満足してる
赤松先生もやり過ぎたら収集つかなくなるのは察していたのだろうと…>>244
ラスボスが版権ボスキャラに見捨てられるRPGとか斬新じゃないですかまあでもすごい力持ってる主人公に近づいてくるヒロインは最初は割と皆そんな感じな気もするな(主人公ではなく生産物目当て)
現代に直すと収入見てる女性みたいなもんだし>>249
親友が主人公に嫉妬していたとか、お互いに30になって相手がいなければ結婚しようとかのスタンス好き。>>240
自己犠牲系エンドの短編ならありそうだなあ自分の個人的な憎しみを正当化するために逆張りするのなんなん?
>>254
スパロボBXって割と悪役が連帯してたよな。比較的。
目的が近い同士で組んでて、袖付きが完全にハブにされてるのは気の毒だったけど。クロスオーバーの悪役の集まりはお互いに出方待つより、競い合ってる方が個人的に盛り上がる
ある程度勢力を一括する為にオリジナル敵勢力が何かしらやったり、
雑魚敵くらいなら洗脳、支配する能力がある奴がいるとその辺りまとめやすいんだろうな>>267
来週の慰め合戦が楽しみです>>271
確かに>>221
それはそれとして同じ人を好きになったよしみでシリカのことも弄る>>226
魚雷先生、味方期間の方が長いですからな…
over、ハレクラニも共闘した仲で、大分丸くなっているので個人的には除外
ギガ…も除外でw
ガチにセレクトすると、3世かハイドレートかビービビか>>238
成程な
自分が複数カップルや1対1のラブコメが好きなのは色んな関係性が見たいというのもあるのかもしれない>>270
面白いとかではなくって言い方だと変だが、物語として成立した作品を見てみたいってだけだよ。
生まれてもない作品をつまらないって切り捨てるのはどうかと思う>>269
ハーフボイルド・ワンダーランドだっけ?横からやが>>268
ヒロインじゃなくて萌え豚に群がられる主人公なら…>>197
こうボス軍団見ると遊戯王枠で盗賊王使いてぇなぁ…
なにより記憶編組ならリアルファイトしても自然だし>>251
いや不二子はルパンのこと好きぞ
映画でもそれらしき描写はいくらでもある
現状の最終章で語られてるけど、不二子は疑ってる、というか信じていいのかとか色々複雑な感情持ってる感じよ
というかやっと最終章であのネタ拾ってくれるくらいにはルパンがちゃんと誠意を見せたから多少は進むかもしれないししないかもしれない>>263
別にやってもいいだろうけど、大抵1巻でまとまってしまうから
アニメ化とかしないし無名のまま沈んで終わる
シリーズ化するなら、振られた後の主人公が別のヒロインと新しい恋をしてくっつく~みたいな話は入るだろうから
その場合報われずに終わるって印象ではなくなるだろうなあ>>276
ジオルドは泣いていい>>284
ちょっと概要読んできた。両親と幼馴染みの頭がやべーな。どうしたらこんな頭おかしくなれるのか。そして度々思う、どうしたらこんな殺.したくなるヒロインのキャラを創作できるのか。>>286
荒らしてるつもりはないんだけど……
純粋に「発展性も娯楽性もなくないか?」と思っただけで>>288 エギルさんがいない…
悪役の集まりっていうとACE3のネオ・ジオンとギガノス残党、火星の後継者の同盟は結構興奮した
アニメ化とかの利益を考えるとラノベって何冊くらいあれば綺麗に終わる1クール作れるのかな?
>>290
それでいいよ>>281
『愛しさと切なさと心強さと』まで抑えてくるとか本当凄いなって思った>>296
次回、城ノ内死す!
デュエルスタンバイ!>>298
1人だけ別作品の部隊に完全に馴染んだ男>>120
FF零式の世界4ヵ国のクリスタル信仰もだな
魔法や召喚獣(軍神)召喚ができる朱雀、機械兵器の開発や起動ができる白虎、魔物やドラゴンとの意思疎通やテイムができる蒼龍(青龍)、頑強な肉体と武装を作れる玄武、どれも各国のクリスタルの力に依存してるからクリスタルそのものとその僕のルシ、所有者たる権力者には誰もが崇拝や畏敬を抱いてる
でもその実態はこの世界の神が文明発展と戦争を継続させるために仕組んだ依存性の罠で、その事を察した今作のシドは人々がクリスタルに頼らず生きる世界をどんな手段を使ってでも実現させようとしていたんだよね20巻前後のジャンプ、マガジンあたりの10年前くらいまでには完結済みでお勧めの漫画あります?(最近の作品ではない)
できればスポーツ系よかバトル系で…Switch版のシュタゲって普通に楽しめる?
アニメみたいに動く奴。
昔pspでやったけどそれと遜色ないなら買おうとおもってるのじゃが。>>309
そこでも、『目的はあるが自分の力でやらないと意味が無い』奴らと、『目的を果たせるなら物他の身でも構わない』奴らでファンとの解釈違いが起こらないよう分けないから本当難しい>>220
個人的にこういうの求めてたの具現化みたいな漫画なんだよな
ほんと好きまあ挑戦と発展と失敗は不可分
娯楽創作で失敗したところで作者の精神ダメージくらいでたかが知れてるしな>>304
ネガティブ方面に寄りかねない話題は、どういう理由でそれを話題にしたいのかも付け加えた方がいいと思う>>314
ジャンプ漫画のPSYREN>>296
この「最後の」って付くのがホント秀逸>>305
対大型ボス用の飛ぶ斬擊と対人用の居合い斬りと剣術系必殺技のお約束の両方使えるレイフォン君結構好きだった>>325
死別ならいそうじゃないかな、具体的に思い付かんけど>>284
聞いたことある作者だと思ったらlightの群青の空を越えてのシナリオライターか>>305
蛇心剣は妖刀と紹介されてたし、本人も「所詮は人殺しの技」と自嘲してたからまあ真っ当なものでないことだけは確か>>305
剣術じゃないけど、飛ぶ斬撃をワイヤーで行ってるとかの小細工する剣士好き。>>335
出世したなぁ>>331
ヒロインから親友に変わるのは良いと思う。>>296
ここまで直球なサブタイトルはあっただろうか>>337
定期的に流行る印象ある>>305
素晴らしい太刀筋ですね、教えて下さい師匠!短編ネタだけど先年戦争アイギスの世界に王子転生してやったーハーレムだーって喜んでたら女性同士のマウント合戦に心折れて男と共に逃げ出したやつはわらった
>>336
Gガンダムはサブタイトルでネタバレしてんのこれ以外にも結構あるよね?
東方先生の最後はいうに及ばずチボデー戦のゴッドシャドーとか剣術関係ないけど、親父の忍者漫画に刀の柄に銃弾の発射機構仕込んで、刀を上段に振るうと見せかけて相手を柄先向けて射.殺.するという剣豪風の格好した忍いたなぁ
>>325
ハーレム構成員かちょっと怪しいがゼロ魔のキュルケ?>>341
OGSは絶対DVEだろって場面がほとんどDVEじゃなかったね
ダイゼンガーは流石に凝ってたけど
貫け、奴より早くはOG2だとアクセルのセリフに被せてタイトルカットがあったのがOGSで普通のタイトルカットになったんだっけか>>337
ゴジラ×モスラ×メカゴジラ然り、三つ巴は浪漫だからね()>>329
刃のところは触ったら切れるもの!という認識が強いからじゃなかろうか。ジッサイ日本刀で同じことしようとしたらこっちの手も血塗れバイオレンスだし。
鎧の上から下にダメージを与えられる西洋剣と押し切る日本刀の違いって感じがする。なんとなくだけど。>>345
風と月だけはエフェクトにも攻撃判定あったはず>>345
それまでただのエフェクトだった呼吸が月の呼吸には当たり判定があると分かるとわかった時絶望感>>339
嘘デレかな?>>329
武器以外に頑丈な小手も装備しないといけないからビジュアルが限定される欠点があるのよねゲームとして設計する上でSwitchで惹かれたのだが、カガミハラ/ジャスティスってどんなゲーム?
>>305
劣等生より千葉エリカ>>329
ゲームじゃなくて特撮だけどインフィニティスタイルがやってたな>>305
ムラサメの剣
貴種を守る為の家系ムラサメ家秘伝の剣術だが異能力者の台頭で時代遅れの産物になった(と思い込んでる人がいる)剣術>>305
剣術の達人の女子中学生。式刀零毀装備した時の無敵状態好き>>296
ジーク兄さんの発言が元ではあるが
何にしても、味方勢力の惨殺に対しての、一種の滑稽さまであるこのサブタイは忘れられん>>305
魔法科高校の劣等生の千葉エリカ
達也とかいう化物程じゃないにしろ近接戦闘で戦略級魔法使える軍人であるリーナに一太刀浴びせるとかかなり強い>>296
ガンダムXは好きなサブタイ多いけど特に好きなのはこれ>>367
アルセウスのやつでサトシのこと思い出してる時のギラティナ可愛いなと思いました。>>369
むずいんだよ、分かるか!? 創作やってると困るのが、次の物語の布石や入口なのよ! 仲間達が次はあそこに行けばいいとか違和感なくやるのがむずいからヒロイン出せばいいやになっちゃう………>>375
OK!>>380
サトシ達とは上手くいって事態解決したけどそれはそれとしてディアルガいたから待てやゴルァなオチ好き>>377
下野さんを善逸って呼ぶのってどうなんってネットで話題になってたのが
逃亡中での出来事が切っ掛け>>384
これが無ければいい人ってのは、それがあるからダメな人って事なんだよ
ってグラブルで言ってた>>385
昨日その前のコナンにもモブだけど水樹さん出ててくすっとなった>>385
トリコ放送当時まさに彼女も水樹さんだったからなんか印象残ってる>>379
宇佐美さんの気持ちは1人を除いてとても分かりやすい
だんだんと愛が重くなってるのも良し>>360
魔剣・昼の月は凄いよな。最初は俺も雑魚と同じ間違いをしてた。
“相手に向かって突進してカウンター気味に相手の頭上を飛び越して相手の背中を斬る”
どうしても『跳躍して背中を斬る』に注目してしまうのに、実はこの技の肝はそこじゃないという>>398
川澄さんがナレしてる番組もあったな。なんかリリース時に色々な要素が問題になって怪しいゲームと言われて
硬式が違うんです!って言ったけど国のせいも相まって尚更怪しいとか言われてた原神は結局どんな感じなんだろう?
(モデルが可愛い)>>395
シンオウ3龍はディアルガが時間、パルキアが空間、ギラティナが反物質と伝説のポケモンの中でも特に能力の規模がデカいやつらだからなぁワールドエンドシンドローム
ロボティクスノーツ
死印
レインジングループ
シュタゲ
くっころでいず。
どらから買おうか。
進められたカオスチャイルドはスマホ買い換えてからやることにします。>>305
赤鞘九人男に受け継がれていたおでん二刀流>>371
そういや志村動物園の後番のナレーション松岡君だな(多分)>>387
せやぞ、あとスチ子とバゼも出てるぞ
けど私はプラモ派です>>395
時飛ばしでアルセウスとの和解のきっかけを作ってくれたとはいえ、アラモスシティの時空異常や反転世界の表面化やらで大問題ばっか起こしてんじゃねえか
ポケダンでも世界崩壊級の大事件起こしてるし…>>407
レジライ?(幻視)>>399
鳴き声の音源の著作権がある会社に許可を貰えれば使えるモスラ→ギラティナの流用は配給が同じ東宝だから他よりは許可とりやすいとは思う>>399
今やってるウルトラマンZの1話でもモスラ声の怪獣出てるし、スカルゴモラがガメラ声使ってたりで割と鳴き声は貸し出し自由なのかもしれない>>419
ゲームの声優を相場より高めの金額でオーディション開いたら大御所が沢山来てビックリした話思い出した。ちゃんと型がある流派いいよね。
私は虚刀流と時雨蒼燕流が好きです>>419
なおエロゲーはしゃべった文字数で桁が変わるからリーズナブルで済むとは言いづらい模様
大御所、有名所関係なくそれっぽい人呼んだまじこいは割りとしゃれになってない金額掛かってる模様>>426
べるぜばぶの心月流も良かったですね。全てが花の名前から取られていて>>389
アイマス声優で一番稼いでるの、釘宮理恵でも早見沙織でもなく桐谷蝶々ではないか説とかあるよね
アニメ出まくるよりナレーション仕事のが割がいいとか
(まあ、外野があれこれ推測しても正確なところは何もわかんないけど)>>305
岩本虎眼(いわもとこがん)が開いた虎眼流。
癖は強いが師を尊敬する弟子達達が集まる活気溢れる流派。
……あの伊良子清玄が現れるまでは……>>416
五右衛門に銃向けてるシーン見ると「五右衛門相手に銃が勝つわけねえだろ」と思ってしまう。
本来なら逆なのに五右衛門の剣技すごすぎるだろ。>>431
整合性取らないから早いんでしょうが>>414
フィギュア化に際してメーカーに対する設定指示画で「■胸 頭より大きいです」と明言されているからの……
そりゃあデカい>>433
東堂は言動で誤魔化されてるが相当強いしなぁ>>431
創作には、止まったらアウトな人も逆にラストが決まらないと最初の一文字も書けない人もいるんで、人それぞれよ
特に週刊漫画でネタ出しと漫画描きの両方に追われてるなら、整合性とか無視して書いたほうが面白くなる作者だっていろいろ見てきたし>>401
過去に三人しか会得した者がいないとされる狼髏館秘技『翔穹操弾』の皆伝者だったりと
若いけどスペックは塾長並みに色々な流派を極めてきたのだろーなっていう、とにかく凄い人>>442
ロードムービー…?ジッサイ諸国漫遊ものは遥か昔からの人気ジャンル。>>433
特級払ったことある一級術師だね
それはそれとして真人にダメージ与えられるかは分からん>>442
目的が観光なだけで大枠は冒険物と言っていいんじゃね桃ちゃん新モデルメッチャかわいい、この手の塗りなんて言うのか知らんけどファンシーな感じメッチャ良いな…
というかあからさまに盛ったな!何処とは言わんがあからさまに成長したな!
https://twitter.com/momo_azuchi_/status/1317816252052590593?s=20>>442
イレイナさんが割と散々な目にあってるのを見るとほとんど笑ってさよならできてるサトシくんの旅って凄いなってちなみに剣術流派では「型」という呼び方は旧くは「勢法」「手数」「切組」「組太刀」「○○太刀」というのが使われていたから古流剣術で技名にそれらを使うとそれっぽくなってカッコいいぞ。
ついでに技の数え方は「本」だ。
それはそれとして「○○の型」というのは一般的だから分かりやすさ重視ならこっちのがいい(こっちもちゃんとカッコいいし)>>442
「股旅物」じゃない?>>449
さてはおめー真人だな東堂あのナリで戦闘に関してはめちゃくちゃ理論派だから有効打与えられずとも何とかしてくれそう感ある
>>442
ロードムービーかな?>>451
本人次第とは言ってないけど、どうにかなるといいな・・・。
黒服かと思ったら一年生だった。虎杖も頼むって藤堂に言われてるし反転術式持ちなんかな。>>456
解決しないパターンもあるから『また旅もの』だとヒーロー色が強いパターンだと思う>>442
気の向くまま旅をして歩く、諸国漫遊もの>>461
怪我の状況的には左目周辺がぶっ飛んだだけ、だから助かる可能性はありそう。>>460
真人はもう悪役としてはやり過ぎるくらいやり切ったしもう退場でいいと思うんだけどな
単眼猫は気に入ってるみたいだけど正直東京喰種の旧多みたいになってきてるわ>>465
池に落ちて見えなくなるレベルの生存フラグやぞ>>461
ライナーとか風柱みたいに「その状態で生きてたほうがむしろ退場よりキツイ」ってことで、左顔面欠損だけで済む方にブ男の命を賭けるぜバトルもので確実な死亡描写は首チョンパか体の八割以上が消し飛んだとかでしょ。
>>433
0巻で夏油が起こした百鬼夜行において京都に現れた特急呪霊1体と1級呪霊5体を祓ってる
その内1級連中相手には不義遊戯無しだから滅茶苦茶強い
正し真人には魂を知覚していない攻撃はノーダメなので決定打が無く、そういう意味では虎杖が再起できるかにかかってる>>442
ジャンルでいうならロードムービーかな
そういやけもふれも一種のロードムービーという考え方もあったなあ>>455
事件起きた後から来たっぽいし乙骨とミゲル来てないかな>>471
うーん、この五条悟感不義遊戯は雑草戦とか見てもサポートでその真価を発揮する術式だと思うけど東堂の人望無さすぎてほぼ1人で使ってきたんだろうと思うと笑う
>>459
池ポチャ、海ポチャは生存フラグだし、炎に撒かれるとか爆発に巻き込まれるとかも生存してるのは五分五分だな。そういえば、呪術廻戦の呪霊側ってまだ上がいるんだよね。
火山頭の上が>>406
普通に面白いけどなんというかオープンワールドなソシャゲじゃから、基本装備厳選周回ゲーやぞ
あとキャラゲットするには基本10連で、星5確実に狙いにいくなら最低でも2万はいるというキャラ愛でたい人にとっては結構きついゲーム
まあ普通に面白いよ、普通に移動とか戦闘自体は自由度は高めだし
戦闘はソロだと属性コンボゲー
マルチだとスキルタイミング合わせるか、ひたすら火力でぶん殴る感じになるけど>>484
監督か誰かが、遠回しに生きてるわけないな発言してたっけ>>479
ブギウギは、自分以外に参加者が増えるたびに取れる戦術がどんどん広がるからな
3人とか4人参加かつ呪具持ちなら、範囲攻撃ないといきなり積むレベル>>449
自分の顔見る度に顔曇らせるなんて野薔薇が許すはずがない
野薔薇の回想が違和感ありまくりなので単眼猫がまた何か仕込んでそう>>483
あーこれは死んだわ>>485
頭は真人だって話だが>>480
「ま~たやらかしやがったなぁ~」と思いつつパワーアップして復活したのは嬉しい>>414
>あと乳でかすぎてもげそうで心配
例えばアズレンのKANSENは体型が崩れないので(体型維持や保護目的では)ブラの必要が無いとか
体が超人ならば胸も超人であってもおかしくはない(ないか?)>>483
身体を大きくえぐられ、どう見ても心臓も吹き飛ばされてた筈なのにまさかの復活
彼の幸運(不運?)は護廷十三隊に涅マユリがいた事だとは専らの噂メジャーの江頭の再登場はびっくりだよ
よく教育界で生き残ったな>>480
『GUNSLINGER GIRL』のクリスティアーノ・サヴォナローラ。
序盤の山場になる殺し屋ピノッキオとの戦いでピノッキオの後見人である過激派組織の幹部の1人。
車での逃走中に車ごと海ポチャして長いこと生死不明だったが最終章で全身不随という痛々しい姿で再登場した。
“息子”ピノッキオの復讐のために無政府テロリストのダンテに原発テロと主役である社会福祉公社の壊滅を依頼する>>482
先生不在だとキルバーンが仕掛けたトラップに対処できる人材がいないんだよなあ…>>483
頭半分削られてるのに死なない相当高位の妖怪・死神鬼
でも器は小さい>>480
実は生きてた上に最終決戦後、団長達が脱出する為の飛空挺まで用意してくれました!
なんだベリアルって良い奴じゃん()
マジでシェロさんいなかったらあそこで終わってたなプレイヤーも騙されるレベルだもん好きなキャラが死にそうなくらいめちゃくちゃボコボコにされながらも戦うシーン見ててキツイけど好き
ガッシュのリオウ戦とか当時読んでてハラハラしながら読んでたな>>500
自殺の部分を全部点入れてもNG出たんだが・・・なぜ?>>509
処刑する人選として唯一残ってる特級の乙骨が出てくるんじゃねってのはよく言われるね>>500
おそらく自「殺、す」やで>>495
エマージェンシーシャッターな
単に直撃は避けられたってだけよ>>513
死んだは正直エースの二番煎じさあるから別の衝撃展開ぶっこんできそうだよね>>509
両面宿儺の指も大概揃ったし下手に処刑しようとしても再生力が上回りかねんからなぁもう
五条+乙骨の全霊でも持ち出さない限り安心して処刑できなさそうな気はする
…虎杖好きだからつれぇな…>>519
スサノオ単騎で討伐してたり割と作中屈指の強キャラよね>>480
ルーイって設定見ると家族が祖母しかいなくて画像の様に子ども用のおもちゃを握りしめてたってとこからして自分と家族とそれ以外としか人を認識できないアダルトチルドレンの闇を感じてどこか嫌いになれないんだよなぁ……>>480
アブドゥル(1回目)
銃弾は貫通してません。額を掠めて頭蓋骨を削り取っただけです宿儺って残ってる指から復活したら失った指の分も回復出来るんだろうか
>>528
どーせ生きてるんだろと思われないためにビブルカードは考えたのかも知れない残りの五本分ってもしかして宿儺の利き手だったりするのかな……?
>>480
生きてた!よりも何なのこの人と印象が変わった>>483
むしろ死んだ方がマシってレベルでこんな目にはあいたくない>>503
ビィト、最新刊出たし丁度マン喫で読み直してたんだ。大分話ド忘れしてた>>506
見た目だけならこのアバン先生が一番好きかもしれん>>543
テニプリの観客とかも命懸けなんだろうな>>495
イージス、ストライク逃がさないためにめちゃくちゃ全力で掴んでたから逆にフレーム歪んでパイロット部分が出やすい状態になったのかもしれんし...
現実でももろに爆発食らってもなんか知らんけど軽傷で生きてた事例もあるから結局は爆風の方向性とかによる運でしかないよ、あれ
まあ生きてたら生きてたで目の前で最大の理解者殺されたり、どこぞの扉開けたい人に呪い叩きつけられたり、もう隠居生活したいのに無理矢理表舞台にあげられたり、なんか姉任せてた人がいつのまにやら姉と敵対してるし、ろくなもんじゃねーな!>>183
TOEまたやりたいけどできるハードが無い!
シナリオも最高だからリメイクか移植期待してんだけどなぁ。>>503
ライオがヒスタリオにゾンビにされてるから死ん、ではいる
先生の事だから実は仮死状態でしたとか言わせそうだけど>>542
でもその後共に過ごしてる様子を見ると生きていて良かったとも思うんだよな>>480
復活してラスボスにトドメを刺すというこれまでのモンハンにはなかった快挙を成し遂げたネルギガンテ>>552
追記
あとは仮面ライダーWの女性依頼人なんかもそうかな
ルパンが過去レスにあったけどゲストヒロインがいるパターンならまあまあ近い(ルパンは両想いになったがルパン側が身を引くパターンもそれなりにある)
不快感や倫理面の問題を限りなく薄くしてヒロインいっぱい出せるって点でも良い構図なんだが最近のアニメだとあんまり観ないよね>>522
SSRキャラ以外秘奥義使えないっていうシステムどうかと思った
イベントでキャラ付きメモリアストーン配布されないから属性揃えるの大変だし
ストーリー読むだけなら全く関係ないんだけど>>546
それやっても結局ハードを買うというハードルができるから何も解決しないと思う
しかもそのハード買ったところで出るゲームは単純なクオリティでは絶対に現行機には及ばないわけで、ほとんどのプレイヤーからしたら現行機買うよりもハードル高い
それならまだ既に所持者が多い現行機かだれでも持ってるスマホに買い切りで出す方がマシ>>554
この場合本命が居るかいないかはあんまり関係無いというか……
まあシティーハンターも両想いが多いってのはニワカだから知らんかったわ>>559
一般古龍どころかアルバトリオンとミラボレアスすら正史でやっちまったワールドの主人公に勝てる生命体はいるのだろうか>>561
半日で1デビルマソ(5億)の稼ぎだからね>>540
モンハン小説どれも面白いんだよなぁ。
作家別で複数展開するの凄い試みよね>>560
自分よりでデカいうえに他にも特殊能力持つモンスター増えたせいで相対的に地味になったラオシャンロンもいるんですよ>>553
厳密なこと言うと、それはどっちかというとタカさんVS樺地君の時
誰も彼もタカさんの腕だけ心配してて、けどタカさんは相手もその症状来るという計算づくな部分あった
これは完全に銀さんにポイント入ってて、しかも銀さんは波動球を極めているので消耗が無い
タカさん自身、ぶっちゃけ勝ちは諦めていた…というか、試合には負けるだろうけれどパワー勝負で一矢報いてくると言って放った一撃が骨折って、結果勝てたというもの据え置きが厳しいなら
ソシャゲ以外の買い切りスマホゲーを作ればいいのではなかろうか
ドラクエとか結構なシリーズ作品がスマホでできるじゃん、あんな感じで
そういうのは厳しいのかね?>>572
まな板にしようぜ!>>571
炭治郎君100億の男超えなるか
そういや任天堂の故岩田社長「誠実の怪人」
https://www.1101.com/about_iwatasan/sakurai/2020-01-30.html
って型月主人公みたいな形容されてたな……
型月でいうならコクトーが理系超できたらこんな風なんだろうか>>541
「枯れた技術の水平思考」を思い出すね
最新技術をふんだんに織り込んだ高級品より、作品の面白さを追求した作品をプレイしたいよね
開発側とユーザー側の意識の乖離が激しくなってる気がする
既に骨董品扱いのGBAのゲームやGCのスマブラDXやエアライドって楽しめるもんだし
https://dic.nicovideo.jp/a/%E6%9E%AF%E3%82%8C%E3%81%9F%E6%8A%80%E8%A1%93%E3%81%AE%E6%B0%B4%E5%B9%B3%E6%80%9D%E8%80%83
まぁ新技術開発をストップするというのも企業には無理な話なんだが。なにせ新開発にはそれに関連するスタッフが山程詰めている
もし仮に「流石に新機能搭載でゲームの値段上がりすぎたから、10年くらい既存の技術だけでゲーム作る!」なんていい出したら、その最新技術を持つスタッフは全員クビを吊ってるか、良くてライバルである同業他社にまとめて引き抜かれている
経済とは常に走ってないと窒息するマグロみたいなもんなので、迂闊に減速したらマジで金銭的に窒息する>>579
枯れた技術の水平思考って古い技術使うとかじゃないから
安定した誰でも使えるようになった技術に対して広い視野を持って活かせって考えだから>>561
この数日の話なら天気の子どころか歴代1位の千と千尋の神隠し越えてるんじゃなかったっけ>>584
プレイステーションは目指している所が
ゲームを中心にした家庭用総合娯楽機器だから
PS3は苦しい展開だったけど、路線としてはある意味当然の路線だった>>541
かといって進化を止めてもらっちゃ困る
これ以上進化しなくてもPS○で十分とか言う人がネット上にいたりするけど自分は全くそう思ってないし>>583
マスクなんて意味ないけどしないよりはマシだからな
なんで冬に鎮静化すると思ってマスク外し始めてるヤツが横行してるのか…(公開初日にも係員の指示に従えず売店でも買わず強制退去させられてたのいたが…
ってか長年生きてたらウィルスの活性化や免疫力が低くなる時期ってわかるもんだろ?
なんで毎年暮れにインフルエンザが流行ってるか理解して無いというか
ちょっと過敏になってほしいと思う(人混みのノーマスクどもソシャゲもいいけど、テイルズはアライズの続報ください
今mrサンデー見てたんだが、宮根があんなオタクみたいな喋り方するとは思ってなかった。本当に鬼滅は社会現象なんだな
>>586
それはまぁちょっとアレな例だが
そもそもインディーズなゲームの本場つったらsteamだしな
家庭機として高性能なスペックとグラを追求するようなハードがあっても全然助かる>>596
そう?普通のならともかくゲーミングPCよりはまだまだ安いと思うけど>>597
SAOみたいな近未来は私達が生きている間に実現するのだろうか。して欲しいなぁ>>571
煉獄さん「俺は俺の責務(映画館を救う)を全うする!」>>591
本家のマリオカートやその他あれこれで潤っているからできる挑戦でもある
しっかりと売れているシリーズがあるからまだ見ぬ商機を模索できるっていう強みを活かしてる
スプラトゥーンやゼノブレイドシリーズには本当に感謝してますYouTubehttps://youtu.be/GrViLgIbSao
スレストリア、ムービー頑張ってるなぁ
これに限らずスパロボDDとかスタオとかちょっと頑張ればVitaとかで出せるレベルには生ったんやろかとか考えるとちょっと題材として勿体ない
後、サービスが終わればプレイできなくなるって考えると手を出すのも躊躇してしまう>>591
これ、遊べる環境日本の住宅事情鑑みると早々なさそうなんだが実際どうなの……?>>583
ただ、ここで一気に集客しないと、間違いなく映画業界自体が体力尽きて餓死するからな
こっから年末年始のスパートとエヴァ最終章までなりふり構わず攻めるはず
あと小中学生の時に映画館に足を運んで、動画では経験できない「体を叩きつけてくる音の体験」をしておけば、「動画配信まで待てばいい」派を映画館のリピーターに取り込めるかもしれないし>>596
>PS3が10万超え
お前は何を言っているんだ
PS2内蔵してた初期PS3ですら5万だぞ
PS2互換がなくなったタイプだと3万になってたわ>>596
細かいことだけどPS3の10万円は販売価格ではなく製造価格では?>>606
64はPSと同世代だから
PSにDVD再生機能無いよDSは通信のケーブルやアダプタみたいなオプション要らずでライト機能もあったから、高い感覚はそんななかったな
>>617
64のゴエモンは遊んだな〜>>610
巨乳派は胸の谷間に貧乳派は胸とシャツの空間に希望を見出す
ダボつきは素晴らしいものだね>>621
映画館の劇場も複数使って同時に上映したりして諸々の事情しっかり考えてるだろうしね>>618
やっす
当時、グラフィックの進歩でド肝抜かれたぞ、そんなゲーム機が1万越してなかったってマジ?>>606
初期型のPS2が4万円、後期型が2万円だけど、当時の「DVD再生機」が4~5万した時代だったんだよな
だからDVD再生ができる初期型発売で4万以下、後期型発売で2万以下になったっていう価格破壊者>>617
風来のシレン2
まずダンジョンに潜って素材を集めて城を作るというメインストーリーがワクワクしませんか奥さん
そしてモンスターを仲間に出来るモンスターの壺の登場、これで動物園みたいなの作るんだぜ、最高かよ
後何よりキャラのグラが可愛い>>627
64ってもう24年前だぞ、当たり前じゃないか>>627
1996年発売の25年前やぞ>>627
……俺を責めることはできまい
GC・Wii・WiiU・Switchと、4世代も前のゲーム機ならレトロ扱いされて当然だ>>604
後は買い切り型だと売り手側からどうしようもないものを出されたときに売り逃げされて更新も音沙汰無しって事も懸念されてるのかも>>627
スイッチが第9世代に対して64は第5世代だぞ?
おじいちゃん通り越してもはや即身仏だ、過去の遺物だよ>>628
携帯機同士の比較なら、ほぼswitchの性能を引き継いでいるといえるswitch liteが2万切ってるしな>>617
GBのドンキーコングにはかなりハマったなあ
タイムアタックをし始めるとかなりアクション要素高くなってやり応えもあった>>610
強く同意するがきみが愛しているのがフェチズムである可能性があると同時に言及する それはぺったん娘へのすことは少し違うと俺は思う 覚 悟 完 了>>596
いやswitchは携帯できる据え置きハードだから比較対象はWiiU(¥25,000~30,000)では?
PS5はDL専が\39,980、通常版が\49,980円、Xbox Series-Xも\49,980、Xbox Series-Sに至っては\29,980で性能と比較したら十分抑えられてると思う>>612
劇場版HF観に行ってた頃、特にクラスター情報とか聞かなかった時点でその辺はもう割り切ってる
そもそも映画館側だってその辺のリスクは把握してるしな
自分が行った時も食べ物は持ち込みどころか販売すら中止(飲み物はOK)、さらに入場時に体温検査もしてたし、これ以上は望めまい
後はもう自分で体調をしっかり管理して、マスクうがい手洗いを徹底する事くらいよ>>617
ポピュラス、生まれて初めてゲーム触ってる頃にやった
当時はタイトルすら覚えようとしなかったがものすごくハマった>>631
レースゲームの中でも滅茶苦茶難易度高いゲームだったよね
でも飛行機のやつとか面白かったし全クリできなくても楽しかったなあ>>632
勝ち負けを何で判断してるかは知らないけどやりたいソフトはPS3の方が遥かに多かったからWiiに負けたとか思ったことはないぞ>>617
やっぱSaGaかなぁ
シリーズ全部遊んだよ、3は色々言われること多いけどそれでも愉しかった
12月にコレクションでるから楽しみなんだよね鬼滅の刃の映画観てきたよ、俺は泣いた…帰り道でLiSAの炎を聞いてさらに泣きそうになったけど運転中だったから泣くのを耐えられた。次男だったから耐えられた、末っ子だったら耐えられなかった。制作に関わった人全てに感謝したい
あー明日迎えたくねー
だからずっと真夜中でいいのに聞いてるわ。
皆、おすすめある? 低血ボルト好き>>631
バンカズといいドンキーコング64といいレア社が作るゲームは難易度が高いイメージある魔女の旅々3話見たけど前回と違って重い…
前編も後編も話のその後が嫌な予感しかしない>>644
ジャンルにもよるけどPS2あたりになると今のゲームとは画質以外大して変わらんソフトとかもちらほらあるしね>>660
https://www.nicovideo.jp/watch/sm1678593
あのEDを聞くと未だに、いや今だからこそ、胸をかきむしるような郷愁が駆け巡るniconico
>>663
据え置きゲーは体験版という形でワンチャンあるけど、スマホゲーは買い切り以前の問題だしなぁ
MMOとか対戦モノだとクローズドβとかあるけど、それだって全てのゲームがやれるわけでもなし
というかぶっちゃけそれ言い出したら普通にコンシューマー作ってた方が(これ以上いけない)上がってるのがドンピシャな世代だわ……
>>617
爆ボン2
「様々な属性を持つボムを使い分ける」っていうのがいい。
いつもの十字と爆風の「炎ボム」
敵にダメージを与えるがボンバーマンは壁にぶつかるまで飛んでいく「風ボム」
ものを凍らせる事が出来る「氷ボム」
機械に電気を通したり機械系によく聞く「電ボム」
十字ボムの強化版で持続する「土ボム」
時を止められる「光ボム」
ボンバーマンさえ呑み込みゲームオーバーしてしまう「闇ボム」
色々あったしステージもやり応えがあった。
そしてついぞクリアできなかった。>>669
DLCとか見てると、もうスイッチの後継機が出るまで新作でないような気がしてきた
…買うか(とりあえず次の給料日の結果次第で)>>665
ソフト出なくなるまでの年を考えたら十年くらいぞ
WiiU Switchと二世代しか経てないし
こういうのは生まれ年じゃなくて寿命で数えないとな>>668
一応ドットってことならBW2まで続くから全部がレトロゲーってわけではないはずまあ一世代前とかならともかく二世代三世代以上前ならレトロかなって
>>669
ドラクエとFFとペルソナと餓狼伝説とストリートファイターとバーチャファイターが共演するゲームが出るよ!
って十年前に言っても絶対信じてもらえないやつ>>681
キーホルダーだからゲームじゃないしって学校に持って行くやつだずっとやりたかったレトロゲームがあったんだけど思い出せない。
ヒーローショーを題材にしたノベルゲームで、キャプテンレッドみたいなタイトルだったと思うんだが...>>597
VRやりたい気持ちはめっちゃあるけど
機器の値段が結構する&目が疲れそうの2点で腰が重くなる>>684
脱衣ブロック崩しを夜通しやり込んだ日々…>>648
スポーツジムで疫病対策という面で見た時に厄介なのは実はダンベルや器具で運動してる人じゃなくて更衣室とかで友達と会話してるおばちゃん系なんだよね>>666
決して後味が良いわけではないけど何か好きな話だ>>693
(操作性で)最高難度がネスって事だろうからネス自体の強さの話はしてないんじゃ?キャラならFF7音楽なら10がすき
>>669
この時桜井さんは新ファイターには期待しないでくださいと言っていた
言っていたはずだ
あとついでにやっぱりあの人若返ってる>>694
WiFiで匿名通信ができるようになったDPtからは図鑑集めがかなり楽になったね
それまでの近距離通信だとヒンバスとかジョウト御三家とか入手難易度が滅茶苦茶高いポケモンも周りの人間関係の間だけで集めないとダメだった分プレイヤー層やカセット・プレイスタイル次第では手に入らないポケモンも多かったからこれはデカいグラフィックが現行機のと大きな差がなければあまりレトロゲーって感じしない
>>696
てっきり閃と時期重なると思ってた共和国でも結社動いてたらしいし>>705
上でWiiがレトロと話したのを考えるともうすでにそうなのかもしれない>>709おーおー続々と凛世のイラストがpixivとかに投稿されていっとる
でもたとえ3DSやSwitchがレトロゲーになっても、絶対世の母親から全てのゲームは「ピコピコ」ないし「ファミコン」って呼ばれ続けると思うんだよな
>>715
よかったならWiiもDSもレトロじゃないんだゴーストオブツシマの冥人奇譚を触りだけやったけど本編の仁さんって4人が手分けしてやってたことをほとんど1人でこなしてたんだなって、そりゃ英雄になりますよ。
>>715
ファミコンがもう40年前なんだよなあ
もうすぐ半世紀前という事実
そりゃ時代も移り変わるよないいでよね時代先取りレトロゲー
>>720
お兄ちゃんお姉ちゃんいる世代だと二、三世代前くらいまで普通に触れるよね>>714
母親になったら自分が子供だった頃を忘れるわけじゃあるまい
もうPS世代は中学生以上の子供いてもおかしくないし>>723
4〜7歳くらいって一番記憶に残る時期だと思うけど
Twitterとか見ると学生垢が懐かしいとしてよくWiiやDSのゲーム挙げてるぞ
このスレで挙げられてるゲームも逆算するとそのくらいの年齢だし>>717
そういう時もあるさ。かく言う我もWiFiによる通信対戦がメイン化したり立体化したりしたポケモンが肌に合わないような気がして少し寂しく感じるし。
どうしてもしんどく感じたのなら最新作はそこそこ程度にして、昔の作品ガッツリやり直す方向にシフトするのも悪くないぞ感覚的に2011〜12年辺りのは割と前だけど古い感じはしないけど、2009年より以前辺りは古いな(確信)って感じ
>>706
小中年代だと自力で買えるコンテンツにも限りがあるし、特に当時ネットが未発達だった世代だとそもそも目立つコンテンツしか知り得なかった。というのも珍しくないから、「買うゲームも漫画も周りに倣え、で決めてた」という人は結構いると思う。
社会人・大学生ぐらいになるとそういう縛りも薄くなってきて、興味がある限りは選択肢は広がりまくるから、トレンドが合わないってのも当然のことかもよ。
個人的には子供の頃に、そもそもお金も情報もあって、周囲とのコミュニケーションとかも気にしなくていいのなら、流行ってたとはいえ買わなかっただろうなってのがそこそこある。>>718
これが本当の冥人シンジツだ!
村人A「なみいる蒙古をそりゃあもうバッサバッサと切り裂いて」
村人B「もう遠くから全部の頭をぶち抜いてて」
村人C「気づいたら敵が全滅してて」
村人D「しにかけのとこからそりゃあもう元気に」
語り部「冥人は一人ではない、四人いたんだ(断言」
いや、冥人奇憚は過去編だから違うだろうけど、人間のハマるスイッチは人それぞれあるし、それがどのタイミングで入るかわからない人もいるからそれまではボチボチ程度だったのがちょっとしたキッカケで、よくわからないけど一挙放送最後まで見入ったり、ふと気になってやり始めていつの間にか他の関連作品も購入してクリアしてたりするから不思議で面白い
>>710
今じゃエミヤの詠唱として定着してるけれど当時からすればすんごいミスリードだろうなこれ流行って繰り返すけどこれって、
「こういう作品好きなんだ!」
→「流行が終わって作品少なくなったんだ……」
→「供給がないなら俺が作るんだな! 数少ない同士の作品を褒めて盛り上げるんだな!」
→「気付いたらまた流行したんだな! 続けた甲斐があるんだな!!」
って流れなんじゃないかなって。
だから諦めずに好きな作品を応援し、あるときは自ら作るのだ。
流れを絶やさなければきっと河川になるのだな。>>734
なっつ>>711
創まりって感じの零的な!
ただそうなるとリィンと歳変わらないのに、姉弟子どっかの帝国最強の剣士みたいに八葉と黒神二つの流派修めたことに?
創から一年後だともう黄昏阻止して延びた世界の終わり一年ぐらいしか無いようになってるような!
後は共和国好景気で人や物の流入凄いようだけど、経済の中心クロスベルから共和国に移ってそう
帝国クロスベル併合から好景気だったし帝国政府がRFに要求して軍拡してたようなこと、今度は共和国政府がヴェルヌに要求して応えてるしまた戦争やるんかな>>703
GBの通信ケーブルはしょっちゅう「つうしんたいきちゅう」になってたからポケモンみたいなターンバトルならともかくレースゲーム等のリアルタイム通信は無理なんだと思ってた
だからアドバンスのローンチタイトルにレースゲームでラグの無い通信対戦を出してきて驚いた>>689
そもそもレトロゲームの定義が曖昧なんだよ
そりゃ確かに10年じゃ早いし20年前って位置づけにしたがるのもわかるが
レトロって響きに少年少女だった時期のものってニュアンスが含まれる解釈もあるから
何をもってかはやはり年月ではなく、当時よくやったなぁ…くらいのニュアンスは充分昔だよ
あとね、十人十色意見が違うんだから真っ向から違うっていうのは止めた方がいいよ
最近自分でも思うけどこれはこうだ!って考え方はおっさんおばさんになった証拠
なるほどこういうのもあるのか…くらいで留めた方がいいよダンガンロンパの新作はもう出ないのかなぁ。
なんとなくだけどコナン君が言っていることの中にダンガンロンパ主人公メンツにぐっさり刺さりそうなものとかありそう。>>738
モテモテ過ぎてワロタ>>734
TRPGを一人でプレイしたり架空リプレイ動画もあるからまだ需要はあるのでは?とも思う。>>734
図書館で迷路に鉛筆で線書かれてたわ
やめようね!朝はビンビンマッチョで!(オーエーオーエー)
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028730195>>597
「oculus quest 2」はどうなんだろう? 完全ワイヤレスとのことだから配線とかは関係ないだろうし。>>753
昔のゲームは今と比べると開発が容易(簡単とは言ってない)だから、良ゲーも多ければくそゲーも多いのよね
良ゲーだけ拾えば全盛期かもしれんが、黒歴史みたいな作品も多いのじゃ
今は開発が難しい分本腰入れて作品だしてるから、数は少ないけど良ゲー率は高いって感じ>>753
エロゲー業界は性癖に合致してれば新しさとかあんまし関係ないイメージ
まあ、これ以上はここで語るものでもないけど>>756
V3やって、続編はな>>762
今までと比べてテンポの良さは感じる>>763
テトリスそのものがノミネートされた
具体的にいうとジャンラインと同じ理由(昔からあるゲームなのに謎のバグ多発)
特にオンライン対戦でそれが顕著
だったかな
詳しくは見て
https://koty.wiki/Tetris>>760
R18でやれ>>760
後者はともかく前者はここで話すことではないな>>760
それを知らない私は、「並の童貞」だったか…
勉強しよ>>742
「fate/stay_night」と「魔法使いの夜」を比べてみるといい。
そして、fateでさえ当時の基準ではあそこまでSEやエフェクトを盛ったノベルゲームは他にほとんどなかったんだ。ツイッタートレンドに「鬼滅のヒットで着れなくなった服」ってのがあって流れに笑わせてもらった
「私も同じ服を持ってますけど長男だから耐えられました」の発言には草不可避>>772
俺妹Pやウィッチズガーデンから5年以上経って急に流行りだすとは思わなかった
当時は目新しさはあっても後続が全然なかったからなあYouTubehttps://youtu.be/xFsrFTkkHFw
YouTubehttps://youtu.be/XuK_6FjLWAw
>>772
ニート社長には感謝しかない(泥発言)>>770
軽率な地獄はヤメロ…ヤメテ…
絵ってあんなに気持ち悪くなれるんだな……>>774
映画館最近はコロナの影響で厳しいらしいから少しでも潤ってくれるといいな。>>780
アメリカみたいなドライブインシアターは車需要が減ってるのと雨が多いのと土地が必要なのとで難しいからなあ。>>755
ここがアリスギアスレだったら唐突なおりゅって書き込んでいましたわ!
まあ自分も穴ナデちゃんいるけどいっそノベルゲーが進化してノベルゲー製造ツールみたいに進化する可能性
要素と進行を操作していってAIが良い感じに作っていってクオリティをプレイヤーが競う新感覚ノベルバトル>>784
うーん、黄金期>>774
鬼滅の刃凄い・・・ラビリビがDLCラストで詰まったから気分転換に最初からやり直し始めた
アクションを駆使して推奨チャート無視するの楽しい
(なおそれ用の実績も多いので制作スタッフはチャート無視を想定済みの模様)
あと周回プレイでもCGがあるシーンは飛ばさずに見てしまうな
面白いしPCだけでなくSwitchやPS4でも出てるオススメの作品ですYouTubehttps://youtu.be/NT5hCN8JHUc
>>754
癒し要素だったチョコボや最強無敵のバハムートすら血を流して斃れ、気の合う友人、憧れの上官、頼れる兄姉、遠くから見る想い人もご都合主義一切抜きで殺されまくり、残された人々は思い出や想いすら忘却させられて虚無しか残らない悲劇の連続
当初はほのぼのとしてた楽しい学園生活が勝利と犠牲と憎しみから少しずつ殺伐とした無機質な環境に変わっていくのが悲しかったっけ>>799
………………良いゾ、本当に(基本親友ないし理解者ポジの幼馴染がふとしたきっかけで恋になるのが大好きな奴の所感だが)>>789
ハローワールド(画面上にHello Worldと表示するだけのプログラム)すらバグることがあるんだから分岐のあるノベルゲームがバグるのは十分あり得る
HW由来やOS由来、OSパッチのバグなんかはテスト環境だと発見しにくいしねパワポケみたいなテンポのギャルゲー欲しい。
緑髪伝説とかたて読みとかメロンパンみたいなブラックユーモアもあってハッピーエンドもある感じで。やっぱりSwitchすげぇよ、探せば探す程、あのゲームがSwitchで出来るの!?と驚愕する。
まさかDMCが出来るとは!>>805
あ、生涯のライバルに一度勝ったら燃え尽き症候群とスランプを併発したお嬢様だおとボクアニメ化してたけど絶対あえかなる世界の終わりにのほうがアニメに向いてるよなって思いました(こなみ)
>>791
イメージした文章や絵を正確に表現できる機械は切実に欲しい>>808
手前の人は仕方ないよ、あんなの反則だよぅ。
ていうか、皆竜娘(奥のは蛇ともいえるが)好きすぎである>>812
共通及び他ルートでは只の変態…しかしてその実態は…
温度差で風邪ひきそうになったゾ…>>814
うろ覚えだけどアニメ第1話でダンテ、パティに10年経ったらデートしてやるって言ってた気がする…その時はまだ初対面だから「私年下が好みなの」ってパティが返してたけど>>820
英雄王でもいたんですか?>>820
ペコ虐の芸術点が高すぎたよね。
アーモンド、アーモンド!>>830
じつは普通ではない!(迫真)>>829
ザ・マンの私はいいと思うが使いにくくなったからかな>>826
こういう感じかね>>789
まあでも昔の下級生みたいなゲームもやりたくなるんだよな
ヒロインのいそうなところにストーカーして好感度稼いで少しずつデートに持ち込んだり
バイトしまくった金で「女の子と仲良くなれますように」と祈りまくって、ほとんど話してもいない女の子が好感度MAXになってたり
あの感覚は独特>>801
台詞時の自動BGM音量調整やマウスジェスチャー等での進歩もしてますな>>839
マルチナに個別エンド無いのがとても残念だったな……(燃えエロゲは好きだけど性癖の方向行かれると正直あんまりついていけない……ついでに日常系は全くわからない……)
>>828
あっげっちゅ屋で三連覇して殿堂入りになったヒロインだ>>832
差別化の影響で若干アニメ補正を受けた髪色と思えば………うん、普通https://comic-days.com/episode/13933686331718458316
極道さん控え目に言って最低では…?人としてアレなのは知ってたけど親としても最低すぎる
対照的にガムテはただのク.ソ野郎から魅力的なク.ソ野郎になってきた気がする>>841
燃えも萌えも泣きもどれも良いもんだよ
趣味にどうしても合わないのなら仕方ないけど食わず嫌いなら1回やれば新たな扉が開けるかもしれない>>834
地球意思をぶん殴ってどうにかする業界人だぞ>>854
シュタゲいいよねtrueendのに入るのは割ときついけどぜひ攻略を見ずに頑張ってほしい>>852
あとはまぁ切羽詰まった事情(お約束の廃校)がなかったりとかフェスで優勝!!みたいな大目標が今のところないから仲間集めと掘り下げがじっくりできてるところにも見やすい理由があるのではないだろうか?
割と今までは仲間集めて練習してフェス出てみたいな割と詰め込まないといけないかったけど今のところ今回の子達にはそこまで急ぐ理由もないし何だったら最終話で完全に揃ってこれから始まる!!って形にしても大丈夫なわけだしね。>>833
いつか来るかも、とか頭の片隅で考えてはいたけど本当に来るとはな
まあ不埒な格好よね今週の忍者と極道、更新分に加えてガムテの過去編まで出されて情報量ヤバい
fateの最初のやつで例えるならエロシーン+原典におけるエロトーク以外のほぼ全部は話しても別にいい気もする
あと一般作品でも特典グッズとかの際どい系イラストはあっち(r-18)の方がいいのでは?ってなる事もたまにある>>848
意外にも極道さんの年齢が28から33くらいに発覚した瞬間である
ゾクガミが38だからそれくらいかと>>858
小説なら私の叔父さんと春琴抄
滅茶苦茶綺麗な文体で書かれた、噛み合い方が歪な恋愛関係がツボ>>868
日本人なら間違いなく好きな味だろう
個人的にはマヨ足してまろやかにしたい>>862
鮭がおかずでご飯1杯おかわりして明太子でもう1.5杯で行きたいですな>>833
舞衣ちゃんの正面が見れたら起こしてください
その4人がガチャで、配布に+1体かな?
真希さんのやつみたいな露出度低いライダースーツだといいね>>862
俺なら大葉が欲しいですね
ご飯との間に>>862
焼き鮭よりもサーモントラウトの刺し身にしたい>>868
最近カラスミパスタ食べたけど、大体味が明太子パスタだった。違いがよく分からない…>>880
食べてるの女じゃねーか!カツ丼は家で自作しても結構簡単にそれっぽいものが出来るけど、親子丼は店で出すようなものを作るのって結構難しいと思う
>>883
卵の加減とか難しいんだよね
ふわとろみたいな感じにしたくてもつい火を入れ過ぎちゃって硬くなったりとか深読みした廃材アート的な作品レビュー見ながら自分の経験も思い出してふと思う
作者や大勢のファンとは違う感想を持った事ってみんなやっぱあるのかな>>881
しんどくない常人比率が少なすぎませんかね、それ?>>851
人類と別種族扱いやめ……なくていいわ(納得)>>893
それだと、意外と卵側の味が薄くなっちゃうのと、カツがだいぶ固くなっちゃうのが欠点なのよねぇ…。>>862
友達の母NTR的な感じがする>>854
貴様は、ラボメンナンバー12だ!!>>898
作品的に日常回やっとる暇がほぼないと言っても過言ではないくらい日常がほぼなかったからな・・・。
常にある程度メインの話が進んでたからあんまり普段何してんのかとか学校生活や私生活みたいなのがほぼ差し込めないというね。SONGできてからは制服も支給されるようになって更に私服とか拝む機会減ったもんな。>>858
今はまだ幼馴染の妹ですけど>>894
自分はみんな不幸になるいい悲劇だなぁって思って感想欄開いたらこれざまぁ系だったわって事があってなシンフォギア最後どうなってたっけ、壊れた気がしたけど
>>905
ヅラ「テストに出るよー」>>913
闇烏!!(ン十mを障害物とか無視して大移動)
内経の眼!!(どう考えても無理のある飛び方で最大五人ヘッショ)
八幡の怒りと息吹?あれは仁さんも似た機動力で動いてるし、仁さんは気合いで復活してくるから………。>>876
とじともは上旬、中旬、下旬で月3回イベントが開催されるが、基本的にガチャとイベントの内容には関係性は無い
上旬はイベントテーマに沿った衣装が用意されるがそれも海賊伝説追うから海賊衣装とか、旅館で寛ぐから中居衣装ぐらいの関連しかない
中旬、下旬に至ってはシナリオとの関連性は全く無い>>918
それはそうと奥にいるのゲッター1みたいなカラーリングですな紅白で炎とアカシア聴きてえなって思ったが今年は紅白自体出来るかどうかもわかんねーんだったわ
>>923
の、ノーベルガンダム(そうじゃない)>>923
色々いるぞ
田村ゆかり声の女性型ロボとかな
これはフレームアームズのラピエール>>923
顔まで完全にロボ顔ってのではないが、ファンタシースターのロボット種族のなら。>>923
人間みたいな肌じゃなく全身硬い装甲的なモノで覆われてるタイプって解釈でいいかな?
こんなんどうでしょう>>920
元から人間同士の戦争に使われただけあって
テロには最適なんだよな 人間だけをころす兵器>>923
ドロッセルお嬢様……と思ったがFigmaや超合金はあってもプラモは無いんだな>>923
あとは12月発売予定の食玩とか>>917
うん、正にそれ!というか旗本の次男坊達は傾いているからあの格好はわかるんだけど人名に「たてがみまる」とか「ごうらむ」って江戸時代的にありなの!?とは思う。>>923
モビルドール・サラみたいなの?>>906
しかも危険手当で報酬もドンッと、命の危機があるとはいえ人間関係も最高な職場とか将来安泰だわな>>933
出たな箱入りお嬢>>936
シンフォギアはフィーネにとって日本政府という金づるで、ノイズはそのためのデモンストレーション
あとかディンギルのエネルギーのために完全聖遺物起動必要でそのための経験値稼ぎさせる>>940
アニメマギレコだと、やちよさんは大変そう 大学生で人気モデルという設定なのが
漫画だと私服毎回違う>>935
ドロレスは後でもっとおデブちゃんになっちゃうから……(デリカシーの無い発言)>>939
「これが柱!!」でなんか草生える>>940
CCさくらはさくらちゃんの私服専属のコーディネーターを配置してたんだっけさくらちゃんで思い出した
グラブル格ゲのカリオストロ20日配信らしいすな>>947
鬼と気付いた上でなんか理由があるはずと黙ってるの好き>>939
新宿で99回〇〇〇男とか毎時〇〇してるらしいじゃないっすか>>950あ、幸せな想いをさせてくれるいい人だ
>>944
とりあえず乳尻太股を強調しないといけないという考えを捨てろ>>923
作中でトップレス姿を披露したしバッチリ再現可能だよ(棒)>>944
正統派なハロウィンとは???(FGOに毒されたユーザー)>>940
きらら枠のアニメとかアイドルアニメは結構頑張ってるイメージ>>962
(戦闘能力も)やべえ人ですよ>>962
ちょうどよかった俺のまだ見てないんだ 新宿あたりなら匍匐前進で行けるからそこにしない?>>957
この時の仕草で性癖植えつけられました>>939
でも思い返すと煉獄さんも他の柱も大体正論しか言ってないのよね>>953
魘夢「あ、それでしたら問題ございません、無惨様」
魘夢「ここから倍くらい積む予定ですので」>>971
ただのカカシですな
無惨様なら瞬きする間に…(指パッチン) 鏖にできる>>972
こいつはカマセだ、間違いないって顔してるよな>>964
かなり悪辣だったよね人の頃>>972
仮にこのシーンのためにデザインされた顔立ち言われても納得してしまうな>>981
鬼社長の癇癪と気まぐれでリストラされたとかかわいそう>>983中ボスでもないキャラに山ちゃん使うと思わなかった
>>984
ゼスティリアのアニメも凄かったよな>>986
緑川さんやってもらいたいななったときにちょうどいたんだっけ?>>983
セリフ少ないから豪華声優が使える的な?>>957
どっちも好きな俺は高みの見物をさせてもらう1000なら白髪、銀髪
>>991
山崎さんまた鳥やってる…と思った当時>>986
いうて子安は最初のボスだしまだわかる方ではあるツンデレ
不死殺し
在りし日の思い出
1000なら崖
回転
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ656
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています