雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2072
https://bbs.demonition.com/board/5884/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「超古代新撰組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/5872/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpそこのお前!パラケルススはちゃん普通に根源いきたいと思ってるぜ!
だから根源?いいわいいわ見せてあげる!って心理の扉みたいな事になると思うぞ!変なので取っちゃったか〜(・ω<) テヘペロ
>>3
そいつはやべぇな
世界が滅びそうだぜ>>6
あっ俺の賭けの品やんFGOの舞台終わった
辛い
辛すぎる
二回目のロマンロスは辛い
マシュの献身が重すぎる
二部マスターには一部の輝かしい終わりが辛すぎるんじゃが……
涙がやばいの
辛い……>>7
まあね、あるいは神、あるいは世界、だとするのならあるいはカーチャンでもおかしくは無いよね!
実際映画にはカーチャンいたし>>7
実際愛歌の中にいるのはすべての地母神の原型みたいなものなので実質カーチャン今なら藤丸に自分がアテムしてた夢の話しても
誰も聞いてないし大丈夫だろう・・・建て乙
>>7
J( 'ー`)し
たかしへ
この世の原則は等価交換……
何かを成すなら何かを犠牲にしないといけないの
だからカーチャンね……たかしが一人前になるためにたかしの部屋にあった大人の本を整理したのようへへへ…
MMDがようやく形を成してきたぜ…
OPから一番までの型は今日中に完成しそうだ…>>21
(うめぇじゃねえか)>>26
は?
オルタニキ?
セイバーオルタ??
えっどういうこと……
6章の時のハサンみたいに公式サイトでアナウンスされてないキャストがいたってこと?
あああ観たすぎる……ライビュしてくれ……>>29
ヌルヌルしてきたな…>>32
5人余ってるから1人ぐらいカッツだけでレベルマにしてもいいけど育成も正面もめんどくさいのよね...誰か代わりにやる?>>32
初期の頃からやってる人かもしれない。
2回目の配布のほうを放り込んでるとかあるし。ライビュ来たぁーーー!!!
https://stage.fate-go.jp/news/?article_id=55420余ってた配布ノッブをみんなマナプリにしたこと思い出したんだけど、この事実を知ったらカッツは怒るかな?
>>40
サラッと配布鯖達に混ざる殺パイセンで笑ってしまった>>43
最初の朕引こうと思ったら7人きたから なんかに使えるやろと放り込んだけど未だにそんな時は来ない>>47
確かアイテム交換での入手でめんどかったからだと思う>>51
そこに星4交換チケットがあるでしょ?後輩
あの時よくもプレボに押し込めてくれたわね>>58
圧力鍋調理は慣れたらそっちの方が楽だぞ
時間短縮にもなるし>>46
私男性声優で一番関智一さんが好きなんですよね
つまりこれは私にとって最強無敵の武蔵コンビってことです>>65
おぉ!感謝致します>>61
前スレのちょうど日付が変わった頃、392に御座います舞台はライブ配信をニコ生とDMMともう1つどっかでやるって言ってたぞ
10/30、12:00男マスター版と17:30の女マスター版
なんかネタバレ食らった気もするがネットゆえに致し方なし。舞台板とか必要か…?そういやキャスニキ以外にタニキもキャンペーン対象にいたな…。
役名がクー・フーリンとしか書いてなかったのってそういう…。↑
業
産
北
今6章の時もそうだったが、舞台FGOは公式サイトにいないキャストがぽんと出てくるから油断ならない…
しかしタニキが出たってことは、加藤さん二役なのか?
これはひょっとするとソロモンも……>>74
子供のうちはカーチャンの言うことは真理だからな……聞いてやってもいいかなってことは聞いておいてやれよ、今のうちにな
うちの保管庫のリリィちゃんも増えもうした(終わってた前スレちょっと覗き)
ボディースーツか……
昨日作ったアビゲイル・アダルトの没案なんだよな……
改めて作るか舞台ソロモンいいな…自分もライビュ見たいな…
来年あたりにアトランティスの舞台化来てくれないかな。絶対泣くわ>>81
アニポケなんかだと地震が十五年近く使われてなかったりするし実際に被害者出てると収まってからもしばらく無理そうだよねコロナくんも100年200年後の未来人によって擬人化され……えっ、もうある?
>>86
むしろコロナ前に世に出ててよかったって感じだな
今から出そうとしたら二次創作でも叩かれそうだし久々にエクステラやって思ったけど
俺やっぱエクステラマニューバとムーンクランチ好きだわ
マニューバはどうも不評だったらしいが、クランチは残しといて欲しかったなぁ>>92
裁判不可避すぎる…>>92
これは嫌われますねファミレス魔術工房やファーストフード魔術工房の誕生である。
>>96
魔術基板の説明だいたいケンタで説明できる説>>92
そりゃ命も狙われますわ…>>93
ムーンクランチってネロや玉藻が変身するヤツのことだっけ
エクステラマニューバって○ボタンで発動する敵を拘束してゲージ分だけ連続攻撃を与えることだっけ>>92
そしたら、II世の冒険は料理漫画になりそうだな(ケンタッキー実は幼少期に近くの店無くなったから味が記憶にないのでほぼ食べたことないに等しい)
>>92
弟子にはその場で魔術(料理)を作り上げる即席魔術を使いこなすCV松岡禎丞がいて...それなんて食戟のソーマ?(フラットと創真の中の人は同じ)中華料理という古代から強く存在する魔術基盤ををねじ曲げる「中華料理・陳式」(EX)
エミヤ「日本では君の作る本場の四川料理は本場ではなくなるんだよ、秦良玉(ランサー)。私が模倣した技術でも打ち破れるほどにな」>>97
まだ劇の方だけだったと思うケンタッキーのフライドチキンとマックのポテトが合わさり最強に見える
>>106
もはや教祖様になってるしな…>>112
アレンジして実際日本人の舌に合うんだからスゲェよ陳さんは>>82
2部舞台化するならもういっそ序章からやって欲しいかもしれない
1部6章舞台化の際、いきなり後半からだったので世界観を理解するために半年の機会を設けてワークショップしたり、キャストさんが猛ダッシュで1部走ってたりとかなり忙しそうだったので、演じる側が入り込みやすくするためにも思い切って初めから、って手はアリだと思うんですよ
ただ問題はホームズをどうやって出すかってことだなぁ
ゲームと違って舞台にはホームズ登場の布石がないから、気付いたら突然いたことになっちゃうのは避けたいし>>111
宝具強化済み&自前で三種バフを持っているキャラが強くなきゃフェアじゃないよね。他にもナポレオン、ギル、納言、ロムルス、カルナ、下乳上、シェヘラ、式部、ジーク、術ネロ、グレイ、酒呑、頼光、ジュナオ、シンキアラ 、魔王信長、Sタル、ボイ、水着アビーがそれに当たるけど、ほとんどが適正周回見つかる度に話題に上がるよね。おっきー「人の部屋でさ、フライドチキン食べながらマーちゃんとイチャイチャするの良い加減やめよっか!メルトリリス!!」
>>>116>123
マクドのポテトって妙に癖になる味よね・・・(マクドでポテトほぼ確で頼むマン)。
クッソ高いけど(1000円近く~上)本格バーガー店のバーガーはビビるぐらい美味かった記憶。>>127
(昔作った多分許されない位置の例)>>100
信頼が深いほど特攻とか主役キラーだな>>134
指も舐める。
舌先で指先をつつーっと舐めてくる。
仕上げに吸う。>>129
美味いんだけど色々暴力的な夜マック来たな…>>128
異世界転生したら雁夜だった件>>123
そうなのか………私はバーガーはマクド以外だとロッテリアでしか食べたことがないから知らなかった。ちなみに私のお気に入りは月見とテキサス(期間限定)です。ポテトも好きです>>128
(間も無く着くけど家の鍵とガスの元栓締めたか不安になってきた……)>>128
そろそろ引っ越しして、あのじじぃの目をくらませないと>>128
(新選組と邪馬台国に何の関係が…?)>>143
蟲爺「雁夜よ、巴御前を呼べ」
雁夜「巴さん!義仲なんかもう忘れて桜ちゃんと凛ちゃんのママになってくれないか!」
蟲爺「……雁夜よ、今度こそ生き残れよ。これでブリュンヒry」
雁夜「ブリュンヒルデ!シグルドなry」
蟲爺「良い加減学べよ。これを使ry」
雁夜「香子さん!俺との恋物ry」
香子さん「ねぇの」間違いなくガチャガチャしたの筈なのに家の鍵と不安になる現象名前あんのかな…
>>154
酷いなら強迫性障害?フレポ引いててリリィとまっくろすけが連続で出ると、今ガチャ引いたほうが良いのかなってなるよね・・・(備蓄が無いから引かないけど)
>>159
凸カレスコと孔明を用意すると宝具2連打出来ます
む?>>158
パイセンに懸想するカリヤーン……。
徐福「あいつ、ぐっ様をエロい目で見てる!」
蘭陵王「ああ……またあの方は男性を拗らせて……」>>157
PU来たら引きたいな。
キャメロット公開記念で来るかな?って思ったけど多分ダヴィンチ(大)や槍王+他の円卓連中なんだろうな。なんなの?スレ民はマックのステマなの?
近くだと30分かセイバーさんで上限吹っ飛ばしたの見ると
イスカンダルとかもまだまだ盛られそうで
ある意味バスター宝具界隈の未来が怖いわ>>157
今4枚のカード色指定無し星集中コマンドコードが出てるので
B指定のかもう1枚効果付きのが出れば全部に配置出来るんだよなあ夕飯が近いのに空腹が天元突破しそうなんじゃが…!?
夏場に外で仕事中にテリヤキセットをクーラー効いた店内で食べると、あのジャンキーに濃いソースとポテトの塩が舌に乗って体に染み込むんですよ
それをコーラで流し込むんですよね。あったまわるーい
今年は出来なかったけど>>178
実際にぶっちーのオヤツになったのはリャンさんでしたね
汎リャンさんのイベでの活躍まだかな…やめろよォ!夕飯焼肉なのにマック行きたくなるだろォ!!
スーパーの帰りに寄るか…>>177
流石きのこの「俺の考える最強のサーヴァント」は核が違いますねぇ(*´ω`*)>>169
蟲爺にとって桜は孕み袋としてしか見てないからあえて蒙昧に育てたかもしれんね(2章でも地味にゼルリッチが話題に上がってもスルーしている描写もあったし)。魔術師には技量と同じかそれ以上に社交力や駆け引き、政治力も求められる描写が多いのは妙に現実感があって面白いよね。>>172
イスカはあとは最低でもNP20もらえればオダチェンキャストリアで無理やりNP30-100増やして宝具再装填できるからカリスマ辺りに生やして欲しいな今起きたら日がおちて暗くなっていたんだ産業。(休みで気を抜いて寝すぎた)
>>182
えっ何
かっぱ寿司のかっぱの労働環境みたいなのがまだあんの(偏見>>197
マックで好きなのはポテトとダブルチーズバーガーですね。>>193
概念になった(けど自軍にやってきてギャグ落ちした)ヒロイン・・・>>193
生放送のメンツも被害者の会入ってたっけな。感想が迫真だったなぁ。(イスカンダルよりもドレイクの強化をしてほしいという顔)
NP50%持ってても火力バフが不足してるんだぜ………
宝具の連射できるライダーも増えてきてるし、1ターンバフしか持ってないから後続火力も足りぬ>>206
立ち絵じゃなくて全身なら持ってた>>198
今日改装してたからやってなかったけど
たこ焼きの画像挙げるから勘弁してあげてください>>206
パイセンの素材ですか。まだ切り抜き初心者の頃のヤツがたしか……ふひひあったあった>>198
手伝ってやろう!メルトリリスは昔のスーパーカーに似てる。
金はかかるし、乗り手は選ぶし、少しでもラフに扱うと殺しにくる。
でも美しい声を上げて、ひらりひらりと美しく舞う。
一度魅力に呑まれるともう抜け出せない。>>212
私がレンズの奥を覗いているとき、眼鏡っ娘もまた私を覗いているのだ……
ぼくは水着アビーを持ってないので彼女の成長性には理解が浅いのだけど、とりあえず眼鏡かけてギャルビッチ誘い受けムーヴで触手に絡めとってほしい(ぐるぐる)
あ、鍵穴が欲しいかな(正気)>>214
水着で出せない(絵師さんがいない)から、他のクラスを別の絵師に描いて貰うって話じゃないの?>>171
まあ息子のクリバフもかなり強いし霊衣もオンリーワンレベルの良さなんでイーブンってことで(?)>>222
有難う御座います。ヒヒン>>223
ガチャポンもあるし、寿司以外のメニューもいっぱいあるとこも多いし、一皿約100円系はそれっぽさあるかもね大変だ
ビーフジャーキーがまだたくさん残ってるのにワインを飲み干してしまった>>222
ひややっこだけを出して「冷たい奴だな〜」ってウケをとる算段でもいいぞ!>>232
ワンフロア貸し切ってるからセーフ!>>230
別の酒を開けるといいぞ!二日酔いしても知らんがな!!>>235
これは時計塔で悪名高いくそ野郎ですわそういやうちいまだに☆5セイバーいねえわ…
単体剣は聖杯突っ込んだ剣スロと剣ディルが大暴れしてるし、全体剣は強化もらって使い勝手良くなった宝具2鈴鹿が役に立ってるしで、今更頑張って狙う意味もあんまりないかな…ってなってるのがアレだけど…
強いて言うならアーサー欲しい>>231
第一スキルのガッツで居座り続けながら
第二スキルで脆くてNPを稼ぎにくいバーサーカーにNPを配りつつタゲ取りで守護る
第三スキルに至っては自前のクリバフ100+パッシブを持っているのに更に50追加、Q性能アップによって項羽様に流せるスター量の底上げも狙える。
止めにカード構成も項羽様寄り。カエサルパトラ、エレナエジソンテスラ、陳宮呂布、土方沖田、etcに続くラブラブ構成の系譜ですな。>>244
誤字って恐ろしい寿司屋になっておりますね…。(ガクブル)と言うか何でこんな食べ物GIFばっかり貼られてるんだ……?
まぁ深夜に貼られるよりはいいかもしれないけど>>247
やだ……胸毛濃い……!>>245
メインアタッカーもサブアタッカーもこなせる優良鯖よな。珍しくQ性能のhit数もnp効率もいいからブレイブチェインで一番後ろに持っていくと楽しいキャラでもある。>>249
魚雷撃つくらいなら直接持ってきて?>>250
鬼滅のヒットした理由、応仁の乱の勃発理由、座高測定器の存在理由ばりに謎なのだな>>254
種火を使う喜びを知ってしまったな。もう戻れんぞ南斗寿司魚雷ですか…
>>260
ねえ、君 もしかして文字通り全部つぎ込んでない?(地面のゼリーを見下ろしながら)>>254
鯖を育てるための種火が溢れそうだから鯖を欲するなんて、目的と手段が入れ替わっちゃってるね、これにはどこぞの蟲爺も苦笑いだ。>>220
ヴィマーナかそれともジェット機でも贈ったの?>>264
たしかに…種火が溢れるから新鯖を求め足跡や聖杯を使い
QPが溢れるから使うか迷っていた結晶を使い
聖女が溢れてお会いできて本当によかった>>272
「そういうのいいから!」>>280
巫女ラヴィニア>>280
T・V・コヤンスカヤ>>280
弓ノッブ>>280
何度も何度も挑戦しても私から金だけを奪い取っていく魔性の女は誰でしょう。そう、このメイドです( ;꒳; )>>272
リリィ(何か同じ人が一杯でちょっと怖いです……)>>286
あんなボイスをずっと聞いていたら死,んでしまいます>>276
めっさ高いという話の紫のアマリリスも躊躇わず花束で購入するんだろうなって……>>280
マーリンお兄さん
2年連続で夏は泣かされました・・・>>288
薄い本今北区産業
(`・ω⊂)>>288
おっぱいの文字なら見逃さない>>280
グランドダーリン>>288
推しの台詞?>>298
>矛盾胸部
それはGカップが貧乳と言われる世界の話である――>>280
やっぱりメルトかな…>>304
配布も大分入手できないのが増え申したからのう……>>280
イシュタリンかなぎこさん!!・・・両方敗北しましたので復刻待ち。この前の沖田さんピックアップで貯蓄全部使いきったがな!!(引けたのでヨシ)>>292
LEDだよ>>280
水着の方は持ってる鯖ってどーも片手落ち感が否めない
殺生院のことなんだけど、狙っても狙ってもカスリもしないんだよな…>>280
そろそろ挑戦金額30万位に到達するかもしれないこの方…
まあ代わりに他のPU星5やすり抜け星5が来てるので
使用資金の回収状況は問題は無いんだけども…>>280
水着マリー
水 着 マ リ ー
あとベディも早く重なってほしい
いぞーさん(宝具0)、森くん(宝具1)に並ぶ宝具1ってお前…
術ジルですら宝具2なのにお前…>>309
案外すり抜けで来ないよね(笑)……いや笑えないわところで☆3概念礼装になって話題になったNPCの女の子二人、いつ話しかけても死んじゃうね・・・
かなり佳境だと思うんだけどもう本当に最後の最後になるまで話しかけたら生き残れないんだね・・・リップはMに見えてS
メルトはSに見えてMゾ>>280
水着アンメアだな。
ふたりでサンドできるのは強い。>>251
胡乱に胡乱を重ねたようなリクエスト⁉︎
それはともかく素敵なイラストをありがとうございます。コアリクイの威嚇は可愛いですよね。以前エレナさんと同じ声帯したナニワの白雪姫がやってたので元ネタを検索したところ、かわいさにやられました2期やって欲しいですね
あとベットヤマンバといえば私も以前、友人と真似をしようとして膝を強打した事がありますね懐かしい!
それにしても「動物のマニアックなポーズを学ぶ」それだったらニンゲンって動物もオススメですよ。今から首掻っ切りますんで>>315
未だに家にいないカーミラさんの話か>>321さん、ラヴィニアが部屋でジャック・オ・ランタン作ってますから部屋に戻りますよ
(´・ω・)何か阿鼻叫喚になってきてる……
>>280
卑弥呼さん
卑弥呼さん>>324
お労しやラヴィ上>>318
Mは欲しがりでSは与えたがりだから
リップは「好き放題にしてほしい」のが本質
メルトは「好き放題させてほしい」のが本質
だからちょっとそれは違うと思ふJFKちゃんの実装待ってますよ
項羽様に対する水着パイセン、ノッブに対するカッツのような殺パイセンサポーターでも良いのよ>>327
そういえば宝具レベルがそうでしたね…>>289
パイセン「項羽様が相手じゃなかったことに感謝なさい。そこのゲームチャンプの健闘、項羽様には通用しないわよ」>>337
やめろ。
やめろ。>>332
ガウェイン「なんと恐ろしい……!!」
レオ「あの爪は危険ですね」……ほらあ
>>339
ホントにな(>>339
本当にかかりませんでしたね…>>337
書き込んでる人の人数とよくてよの溜まり方はイコールじゃないぞ>>280
キャストリア。
フレさんから借りるので結構いけてるけど、やっぱりダブルキャストリアで回るのには憧れるんだ。>>340
改めてエグい水着穿いてんな……10キロ走れるとか一般人か?俺なんてこの間の10分ぐらい走ってら下半身が滅茶苦茶痛くなったぞ!
>>347
地獄、開始。>>337
10分以内によくてよ1毎に10km走るに空目してたわ>>337
よくてよ数×距離じゃ無くて助かったね>>347
そういうのには団結力発揮するのが我らスレ民だからな…>>347
無理は絶対にするなよ?
いいな?
脚がちょっと…でやめてもいいからな?>>347
こういう時のスレ民の団結力を侮ったのがお主の敗因よ
(意訳:10km頑張ってください)>>341
Jo Fu Ku =chanだよ!>>347
そういうのは気軽に言っちゃいかんよ、君ぃ……>>353
健全な肉体には健全()な精神が宿るからな…>>280
荊軻さん237人(真顔)>>365
ああ、エレナサンの人ならいらぬ心配だったわ>>366
質問を質問で返すとカウボーイに0点にされますよ先輩
それはそうとホットミルクとかストレッチはどうでしょう>>372
死兆星>>374
お前だったのか
また騙された>>366
寝ようしてる時にスマホとか見てると画面の明るさで目が覚めてくるから寝にくくなるそうですよ、先輩>>372
火星じゃね?>>372
水瓶座のサダルメリクっぽい?>>372
方角は?>>372
我が矢はすでに放たれた>>372
赤茶と言うか赤っぽいのは火星らしいよ>>372
ではまずこの赤い所に注目してくださいね>>372
そういうときは国立天文台の今日の星空を
みるといい
まあ色的に火星だとは思うけど>>385
テレビ版って荒耶まさかの出番カットされてるアレかお空に赤い光が飛んでる!UFOだ!
と思ってたらどこかの建物の立体駐車場にいた車のブレーキランプだったことがありますメェ>>382
医者行けなるほど火星か
ありがとねいスレ民>>382
とにかく日光を浴びよう。カーテン開けっ放しにしとくと朝方に日の光で体が目覚める
それと日中に体を動かす、できれば汗をかくぐらいの
夜は電気を全部消してオフトゥンにシュートインだ
オフトゥンの中でスマホはあまりよろしくないぞ。スマホは光子力ビームを放ってるからな。目が冴えちまうんだ>>395
大塚明夫の「騎士王」だけでなんかわろてまうからずるい>>395
オーバーロード方式かもしれんねあっちのアーサーなんかロボなんですけど…いや多いなアーサーロボは
>>398
いやごめん。自分も見たけどなんか違うわ。この季節で1等星というとフォーマルハウトかなと思ったけど本当に周りに星ないから上でも言われてる火星の可能性がある>>392
望遠鏡をラヴィニアと覗きこんだ>>280
スカディ様
アーサー
特にスカディはマジで欲しい
この人さえ来れば最強術サポーター5人が全員揃うんだ…>>402
今見たけど確かに青くないから違うねこれ。>>347
身体壊さないようにな!頑張って走って!>>412
水着の時のバトルボイスはめっちゃ澄んでて可愛いだろ!
おっけー!とか撃つぞー!とか吹っ飛べー!とか!!!>>403
アーサー王も大概フリー素材感あるからな…>>396
スクショ撮るときはID写らない様に気を付けてね
毎日ログインしてるなら多分大丈夫だけどアカウント乗っ取りとかもあるみたいだし>>412
え、そうだったのか?
最近ユナフロ始めたのに全然わかんなかった・・・ふと思った
なんかの作品のOPのワンカットを鯖でパロって描きたい→リクを募りたい
となったがここだと半他作品案件だったわって正気に戻りました
なんだろ、絵にレスすらつかないせいだろうか
>>411
カルマとゼロぐらいは聞いてほしいところだなぁあー……そういえばこの時期プラネタリウムで働いてたな……懐かしい。
もうちょっとしたら冬の夜空だな。
冬の夜空はオリオン座や牡牛座などがひしめく実質アトランティス・オリュンポスだぞ。>>422
アニジョジョ三部のイギーだってそうだぞ>>411
23日楽しみズラ>>422
マジで!?
マジでか!!??!?>>422
茅野愛衣さんに「学生の頃、出演作品見てました!」って言われてショック受けてたな>>412
干し芋会長の声とも思えない>>426
明日が僕らを呼ばなきゃ…BUMP唯一知ってるのこれだけだよ
涙で濡れた部屋ノックの音が飛び込んだ
誰にも会えない顔なのにもうなんだよどちら様?
名乗るほど大した名じゃないが誰かがこう呼ぶラフメイカーオーイェーイ アァゥン
>>422
またジェネレーションギャップががが
イブ&金色の闇が代表キャラだったんですがね…>>422
福圓さんならエドナがけっこういいな!>>434
サビ歌いきってからやれよそこは>>430
今というほうき星、今も一人追いかけてる>>422
個人的には金色の闇、ミジュマル、銀が中の人のハイライトだな。>>437
今までも似たようなの散々見てきたはずなのに、新宿迷宮の中に邪馬台国スタイルの女性がいるってのに新鮮な感じがする>>433
みんなはそうおもっちゃくれないから、もう一周頑張ってね>>422個人的にはキュアハッピーが印象深い
ひとつ分の陽だまりに、ふたつはちょっと入れない……
>>440
この顔は原始時代よりさらに前なはずだけど、不思議と合うなあ>>449
Kいいよな……(ハグ)
聖なる騎士よ……>>449
いい…両方とも発売当時から変わらず好きでよ>>457
なるほどね
おっきーの人ならガルパンの角谷会長とか好きだなぁ。便乗して食べ始めた干し芋も今では大好物ですよ>>458
スレ民が超協力プレイでクリアしちゃったからな……overkillになるのもやむ無し>>446
友達のうたのと聞くと倉橋ヨエコの方が先に出るな自分>>463
ヒッジ「BUMPの歌は……不滅だ!」>>458
「×距離」だと思ってるスレ民は居るかも知れない>>465
握手〜
ユグドラシルはほんと名曲揃いのアルバム
このスレに「ギルド」の人形劇のDVD見たことある人いたりしないかな>>465
錆び付いた車輪♪のところが一番好き。背中で笑ってるところも好きさ、三人のおじさん…
またボディスーツ風のコラ作りたい、今年の水着鯖から適当に選ぶか
アビーはやったし……虞美人とかかな>>462
FGOのアプリには一般的な機能までしか含まれてない筈だからね
設定で他のアプリの通知を止めるとかは明らかに外部アプリよ>>475
「ガラスのブルース」と「ダンデライオン」、「ラフメイカー」も聞くんやで……>>454
カブレラストーンやめろや目を離した隙にBUMPの話になってる上に有名なのは上がってるのでStage of the groundとかキャッチボールとか太陽とかもいいぞって言っておく
>>452
BUMPで好きな曲は何ですか?あとはやいな。すごい健脚>>478
隣人は立派 将来有能才能人
そんなやつがさ 「頑張れ」ってさ
怠けて見えたかい そう聞いたら頷くかい
死にたくなるよ 生きていたいよ月並みで申し訳ないがBUMPだと天体観測が1番好きかなぁ
>>468
それで、ヒカリやブルーは出せなかったからポケモンの情報量の多さがわかる。話は聞かせてもらった。つまりカドックがスノースマイルを歌えば解決する訳だな!?
>>472
よくてよします?目を離した隙にBUMPスレになっておる……
なんだよ、そんな話しも出来たんだなおまいら……>>483
いいよね、リトルブレイバー
あと夢の飼い主とか好きなんだ
大人になるとめっちゃ刺さるんだ>>487
なお、ランクマッチは準伝説たちによる世紀末に>>468
YouTubeで初めて再生速度イジりましたよ
0.25倍速にしても伝説ラッシュのところとか追えねぇ…>>495
皇女はノリノリでマスターに着せる側ではゲームの影響でカルマ好き!
と言うかそれ以外だと天体観測くらいしか知らn(ry)>>498
組み合わせがジェネレーションズなのも好きなんだよなあこのシーン。ジェネレーションズはぜひとも見てほしい>>499
わかんないもの同士、こっちで良いことしようや(後ろ手に銛)一瞬だけでもデンリュウ出してくれたとこが一番好きなんすよ…(デンリュウ使い並感)
>>503
名前からして闘也と闘子だしね>>510
BUMPは踏み出して何かを得る歌がいいのよな
「ロストマン」とかも好きなんだ……>>509
最近のfgoは昔ほど携帯を発熱させなくなったから擬似カイロにも使えんしな、是非もない(いいことだ)>>495
ボディスーツコラのために剥ぎコラもするけど、そっちが多くなると途中で飽きてくるのだ
そういう意味もあって水着鯖から選ぼうかなって〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第686回】こだわりハチマキ
昨日今日で久々にアーケードやってきたんですよ。おかげでもうすぐパーフェクトスネグーラチカが作れそうで楽しみです
それにしてもこのアングル凄い好きだな…ポケモンMVのシロガネ山レッド戦のシーンで岩壁でゴールドを守ったバンギラスとそれに応じて飛び出すデンリュウのコンビネーションぐらい好きまあトウコトウヤが闘の字当てはめるかってのは非公式なんですけど
とりあえず天体観測しか知らないならKとかラフメイカーと三人のおじさんがいいんじゃないかな……>>511
ああ、あのフルメンツかつガチ構成の>>521
チェレンそんなに強かった記憶はないんだが………(あくまで個人の感想)
私はシリンダーブリッジ前のベル戦かなbwのライバル戦で苦労させられたのは>>517
型破りポケモンとパッケージ伝説育て終えた途端メンドくなる四天王来たな・・・無印は確かダブルチョップ無かったから襷持ちもヤバかった>>517
BW2でリオルのカウンターで倒そうと思ったらがん積みされてさっそく負けた>>532
ポケモンのアニメや漫画がゲームでキミが彼らに抱いたイメージ?うるせー!知らねー!!してくることはしょっちゅうだし……>>535
あえて有名どころチョイスした
ガチなら「くだらない歌」と「乗車権」と「ダンデライオン」と「K」になる>>497
本編じゃないけどポケジェネでこの一連のシーン見たとき「N…!この電撃は…!やっぱりゼクロムだ!!いや待て…このシルエットは…!」みたいな感じでハイテンションになってたわ(自分語り)なんの話をしてるんだい?
>>538
しかも対戦前に回復させてくれるか待ってくれるという親切機能付き。
ポケセン行くために断ったら余計な一言言ってきて舌打ちしたくなる人もいるけど。(剣盾)>>528
シナリオ進めるの楽しみ過ぎた余り御三家以外の育成完全にサボってたからどの作品でも滅茶苦茶苦戦してました…(小声)>>547
ワォン!(幻聴)>>538
チャンピオンシゲルは初代の技構成はともかくリメイクのFLLGはそこそこガチな構成だし、橋の下は対策なしでヌマクロー使ってると乙る、罰金はカビゴンが種族値の暴力で叩き潰してきたっけ。fgoで似たような苦戦エピソードといえば6章ガウェインは定番、実装された初日のスカサハの幕間、ジュナオかな。ガウェインは言わずもがな、スカサハの幕間ではサポが雑魚い術兄貴固定で当時必中持ちがほぼいない中毎ターン魔境の智慧連発で回避とクリを重ねてくる師匠、ジュナオは相性不利のはずのフォーリナーを真正面からすり潰す、でトラウマになったな。>>549
なんでだよ。あと私はトリ系とかのほうが好きだぞ>>548
そしてBW2だと裏ボスだなそうだ…そういう風に戦ってくれ……!
もっともっと……!もっと反動技をぶっ放してくれ!!
ジムリーダーとしては上手くいかず、
借金だらけでジムも潰れ家族も逃げた……!
でもそれでいい。
俺は、俺の育てたポケモンを理解ってくれる奴がいればそれでいい……!!>>557
他の四天王やジムリーダーもこれぐらい酷かったりするのかな?
一応RGはかなりマシだった気がする>>556
自分のところは海の側でかなり積もったとしてもそうそう残り続けないから積もるほど降る時は大抵気温が凄まじく寒い時なんよ……>>568
絆礼装>>557
ナッシーの技がひどい。HGSSだとガチトリパ始動員になってよかったなあ(なお爆発)>>561
でも弱点にはどんな低火力にも無力だし、弱点でなくてもまきびしやすなあらしや状態異常であっさり貫通するガバガバぶりゾサイドンのムチムチ太ももに興奮してたスレ民は元気してるかな…
>>559
アニメには出てたからセーフ>>556
鍋は良いぞぉ556よ。特に班長のツミレ鍋試しに作ると良い、マジで体温まるで。>>576
GOTCHAの話だけじゃなくて
BUMPの話→アカシアの話→GOTCHAの話、だったんだ
ちょっと遡ると名曲ダイマしてるよ>>577
ゼルイベはディアンシーの映画でこれでもかというほどやりたい放題だったから。あいつらザシザマがいないと禁止伝説環境でぶっ壊れるからなあ>>573
『毒蛇一芸』が着目される日が来るとは思わなかったなあ
『カムランの丘』もその枠に入るんやろか>>581
そのコメ主を炙り出すきっかけになった書き込みをした自分もまさかこんなところにも潜んでいるとは思ってもみなかったぜ・・・・・>>559
俺はサンムーンはリーリエがヒロインの恋愛ゲームって聞いたぜ()>>587 救済を願いし者もやね
後は陳宮実装でカムランの丘や慈悲無き者にスポットが当たったり>>561
概念防御(天候状態異常ステロその他特性変化技の影響は受ける)。アキレウスのは友愛行為は素通りし神性で中和可能、ケツ姐はヴィラン(あるいは夏属性や狂属性)じゃないとダメが通らない、すまないさんは背中以外ならB以下は無効でB以上もB分差し引いて軽減(竜特攻の攻撃はその限りではない)。無敵の定義って一ちゃん例ののセリフ以外でも意外と抜け道があってそこがそそられるよね。>>585
服の下に水着着てるの南国感出てて好き
リーリエ×男主人公流行れ>>577
ストーリー重視にしました!ってBWが当時は微妙(人間設定濃すぎ、ポケモンにそんなのいらないって感じ)って評価扱いだったから
XYはめっちゃ薄味にした結果ジムリーダーは基本空気出し1部キャラは行動原理が半分わかんないまんまのなんか歯抜けみたいになったしチャンピオンもそういや居たなみたいな感じなのよね
エンディング後のストーリー盛り気味のイベントが好評という
キャラは掘り下げれば魅力ある造形してるから惜しいと思う>>592
ポケスペ「だってロケット団がうようよいるのにジムリーダーが何もしない理由を述べるならそれぐらいしか無いし・・・」
まあただの憶測でしか無いけど、これが理由だと思う。>>592
初期のロケット団ってボスのサカキ以外は下っぱとか科学者ばかりだったんだよな……>>601
ポケモン出始めだったとはいえかなり大胆なアレンジしたなあとは思う
コダックのゾンビとか今じゃとても無理だろうしポケスペはオリジナル展開が多すぎて好きな人はめっちゃ好きだけど苦手な人は苦手なのがわかってしまう
>>573
今後は救済を願いし者の注目度がやや上がると予想>>601
ポケモン……合体……嘔吐……うっ、頭が>>592
ナツメといえば、アニメのナツメめっちゃ怖かったゾ······ぐだ「ダヴィンチちゃん素材が栽培できるようになったよ。これカルデアでも再現できないかな!?」
>>592
ヤナギでも驚いてそう>>615
まあ本当礼装も増えたし、全部正確に覚えるのも難しいだろう
ましてや効果では無く名称だし>>618
ガンダム一色になる時もあるからセーフ(どっちもセーフじゃない)>>611
師匠ならラビフットと玉遊び(意味深)しに行ったからいないぞカレスコ持ちアーラシュ前提の編成練ってるくせにアーラシュに凸カムランを持たせようとする事がたまにある
「カレスコアーラシュ1waveで退去するからアーラシュに凸カムラン持たせればNP配らせられるじゃん!...あ、できないじゃん」
アホです>>575
ルカリオは入門編サトシが強いとかのネタとポケモンGOくらいしか知らないから、 何時もポケモンの話題にはついて行けねえのが残念だ
取り敢えずヤドンは可愛いと思うんだ>>599
期間限定☆5と配布☆5を比較されましても………(凸れてない)>>624
ゴブリンか>>624
その名前を入力して該当シーンに行きましょう>>618
すっごく言いたくないんだけど、棲み分けは多分もう出来ない>>624
チェイテ城VS江戸城 さらば新撰組の13節の戦闘後だな…>>624
ふぇぇ…玉藻と卑弥呼様って鏡が宝具、姉属性、巫女属性、巨乳と結構かぶってるのね
とりあえずどっちのおっぱいもお日様の香りがするよポケモンシリーズの歴代云々はFateの新シリーズだと思ってみたらサーヴァントたちよりマスター同士のバトルのが多かったみたいな……って言おうとして「いやこれ普通にアリそうだな」と思ってしまった
>>629
言葉足らずで誤解させてしまい申し訳ない!名前遊びのやつなんだ!>>636
……あ、ああ名前遊びか
よかった…>>624
誰かの幕間じゃないかな?名前遊びか…てきとうに名前考えて書き込んだクッソ恥ずかしいんじゃが
>>638
初代SNからしてそうだからね……周りで祖母と妹は喋りる人がいないから喋るよねげーよなって話してました。でも俺も友達一人もいないから喋るヤツいねーよなって...
もしかしてスレ民は友達だった...?冒頭から違う作品の話をするのならまだしも、
話の横路から逸れて違う作品の話題になることなんて良くあることだし
その横路の長さで是非を問うのもどうかって話になる剣盾の舞台であるガラル地方には昔の名探偵が使っていた謎の武術としてバリツがあるらしいし、ポケモンの世界にホームズが実在していた可能性があるんだよな…
>>639
そういえば対応できるタイプの技が一切ないと途端に厄介な存在になるんだよな……>>621
樹液に群がるヘラクレスを遠くから眺めるイアソンの背中を刺そうと狙うメディアを止めようとするメリィにたまたまつい来てたキュケオーンを見かけて微笑むオデュッセウスと彼に口説かれかけて赤面している紫式部を発見してエモくなっている納言と彼氏に思いを馳せる鈴鹿御前に対して大獄丸関連でおちょくろうと画策する酒呑とそれを止めたい茨木童子を見つけてお菓子をあげようとしているロビンにこの前の狩猟のリベンジを挑もうとするテルと毒の話をしたいセミラミスに自分と話すときとは違う側面を見つけてからかおうとする天草に聖杯を返せと怒るギルを宥めようとするエルキに影響されて森林が成長し始め樹液を垂れ流す
↑最初に戻る
恐ろしい森だ...>>652
やっぱ姫君って最高じゃん?>>645
卑弥呼に頭冷やされる玉藻か…>>651
どういうこと…………?
いや本当どういうこと…………?>>652
フレに驚かれるから「姫君って最高じゃん」なんて普通つけたりしないよなー(大声)>>652
説 得 力 が 段 違 い名前遊びとはちょっと違うが
「刺したり♡抜いたり♡」をフレンド欄で見つけた時はマジで笑ったこの土方さんの名前遊びするために明治維新復刻はよ(違)
?「ミーに感謝するでしゅ」
?「それがあんたよ、後輩の息子」
なるほど……>>652
せやな(HFのラストシーンの士郎がイリヤ連呼するシーンでこのスレで見たゲーティアのイリヤ連呼画像思い出した人)おい、表記事。
>>661
この王様目が怖い>>663
その絡み方なら絡まない方が良かったんじゃないかな>>663
一時期...3週間前に他作品スレでブームになりスレ民も何人かポケモンを再開した時に一緒に行けばよかったのにな...
代わりにHF見ようぜ>>652
ちなみにこの間の聖杯戦線で俺も遊んだら沖田さんガチャと卑弥呼ガチャで爆死したよ。いやーほんとうになるとはなー。(白目>>659
それ土方じゃなくて宮田君じゃん>>674
ねえかーちゃん なんで両手で作業しながらスレでコメントできるの?>>674
同僚院。>>667
いや当時の話
某Pさんはあれから一回も刺したり抜いたりしてくれないよ…>>666
AUOの嫌がらせだ、これ!ガンダムも遊戯王もポケモンも特撮も知らない自分はスレの半分以上読み流しになっている気がする
>>684
邪ンヌがマヨで気絶したァ!>>681
嘘をつくな!(銀河万丈ボイス>>688
旅してぇなぁ>>688
…某パスタな高橋さんと同郷かよお!知ってて当然みたいな話をしてもサザエさんもドラえもんもクレしんもアンパンマンもキティちゃんも知らない人がいるんだよな
>>691
氷の毛虫だよ>>686
伝 説 の 名 前>>683
もう太ももにデカイ黒子があるプリケツの人にしか見えない>>661
ちょっとゴルゴーンに寄ってる槍ライダーさん好き
これってもう手に入れられないのかしら?>>680
名前からして雪を食べて、後は何だろう背中のやつで刺してくるとか?名は魔術・呪術的に重要な意味を持つ
ゲド戦記にハマったなら知ってる>>703
カップリングの乗算は行列と一緒で交換則が成り立たないのよなぁ>>690
この人でなし!>>707
オフェリアさんはメガリザードンXだと思ってました>>692
名前欄の大喜利はしょうもないものからアハ体験を誘発するようなものまで色々あるから面白いんだよね。>>707
カドック
ユキメノコ マニューラ オンバーン
レントラー カラマネロ ストリンダー
オフェリア
グラードン オニゴーリ ジャラランガ
オオタチ ニドクイン ボスゴドラ
芥ヒナコ
ミノマダム マシェード イエッサン
シェイミ ムーランド レパルダス
ペペロンチーノ
チャーレム フワライド マーシャドー ムシャーナ ズガドーン オーロンゲ
キリシュタリア
ルナアーラ メタグロス メレシー ドータクン ルカリオ マギアナ
ベリル
ムウマージ ドンカラス ミカルゲ ジュペッタ グラエナ マタドガス(ガラル)
デイビット
ミュウ オーベム アブソル コバルオン デオキシス ラティオス
こんな感じかな。前にも貼ったけど>>707
キリシュタリアはサーナイト(♂)だって!>>708
その場合沖田さんCVアストライアにならない?>>687
そうやって楽しめなくなっていった結果スレ民が減ってくのは避けたい所だから脱線で盛り上がった後はちゃんと皆が楽しめる型月関連話に軌道修正したいところだよね。おっぱいでも良いけど。>>684
でも名前に文字制限無かったせいで
文字遊びどころかプレイヤーが勝手に小話を2つ3つ挿入するという修羅の遊びを実践したエロゲとかあったよな
確かくそゲーオブザイヤー(エロゲ版)で大賞取ってたやつ>>680
ピクミンで見た>>725
ミミちゃんがノンケ...私たちはこの異聞帯を...?名前遊びはやっぱり管理人ちゃんの姫君って最高じゃんが
インパクト、シナリオとのミスマッチ、円卓の呪いという綺麗なオチで秀逸>>736
かわいそうなカイオーガ……>>680
いいよねユキハミなおグラードンの専用技はじめんタイプである
ポケモンと特殊性癖が乱舞してもなんかもうカオス
>>655
(ゴーストダイブと間違えた)>>733
自分も今回、卑弥呼が6来たのにすり抜け続きで斎藤さんがやっと1だった。新撰組に何かしたっけ…………子供の頃剣心の真似してたくらいしか思い当たらない>>740
グラ―ドンには大地を作るお仕事があるからな……>>742
ほう…>>739
それをねじ伏せれるポケモンがいるんですよ
ゴルダックっていうんですけど>>734
男がかわいい女の子になかされてるのがいいんだよウィンディとカイリューとアキレウスは誰が一番速いの?
>>713
運値はパールさんと一緒なんだな。>>736
その情けないカイオーガはこのコラ画像みたいな個体に違いないな>>744
エルメロイも図鑑として参加してるな>>736
お姉ちゃんの目的は世界を全て海にする事で
アクア団でもそこまではやろうとしてなかったんですが……>>754
恥は俺だった。ラティオスね>>749
ライダーにベラリザ、キャスターにキャストリア&TTつけているフレンドなら誰でも歓迎だよ、俺は。>>755
ちなみに、リップちゃんのラックが極端に低い理由は、『BBちゃんに被虐者として設計されたから』というのがパッショニスト界隈での定説。>>762
ぐだのことだから余計なことに首突っ込んでやばいことになるぞ、なんとかするけど(3話の放置を見ながら)>>762
今が一番の厄介ごとだから、これ以上はそうそうないでしょ。だからこそ厄介ごとはあっても怖くない>>762
感覚としてはキノの旅というか
滅ぼす目的じゃなくて、マジで観光目的で異なる世界を見て回ってるぐだマシュは確かにちょっとみてみたい>>766
命がけとさいえさらっと天体現象起こすな>>773
確かに太陽の巫女だな>>773
名前を間違えているからじゃ…(多分違う)>>766
…オスのサーナイトがさ。メガシンカして花嫁衣装着たみたいになった自分の姿みて恥ずかしがる所みたくない?(むっ、唐突に閃いた)>>772巨女の掌って何でこんなに惹かれるのか
>>762
EDで酒井ミキオの旅立ちの鐘が鳴るが似合う結末になって欲しい…>>780
あとダイジェット抜群なのもだな。とにかく環境が逆風すぎる。>>786
ブリ献上したらきそうまあ正直シグルドはラティオスが一番マッチすると思う。青いし、眼鏡かけさせること多いし
>>777
己を召喚したマスターが戦う事を諦めた時は即粛清対象となる土方歳三。
縁で召喚でもしない限り嫁の遺物を使った事で粛清してくるオジマン。
パーフェクトコミュニケーションを取らないと面倒なギルきよひー黒髭ヘシロボスパPパラP。
こいつらに比べたらまだ温情有る方よね。(卑弥呼の名前の話の度にあっちの国がーって論議になるのはもういいよ?って顔になる)
>>779
なんか最後にイスラエルに行きそう。そこでロマニの幻影を2人して見て顔を見合わせてそう>>789
それもうEXTRA(CCC)でザビがやってるからどうだろ?>>791
安珍が成仏できてないことが悲しいなあ>>789
もう絞首刑になってんじゃね?>>779
トロイ遺跡は観光ツアーも出てるらしいよ!よ!>>789生きてるかな
>>789
エミヤは無理かもしれないけど擬似サーヴァントの依代の人に会ってビックリする展開はあるかもね!>>804
日本は当時文字ないしあったとしても現代に通じるものじゃないしな
口伝で残っても時が経つごとに変質していくし(だから卑弥呼が天照の原型説みたいな話がある)>>808
地面から神霊引きそう()>>792
中国人が日本人の発音に当て字したんだから読み方はヒミコで大丈夫じゃない?
それはそうと例えば中国では「酷」はcoolと似た意味だったり、台湾では「阿呆」は「天然な子」という愛でるような文脈で使われるのと同じように「卑」も昔の中国語では別の意味だったのかも。>>792
確かに弥彦神社って読むと「や」っぽいけど、弥勒菩薩とも読むから「み」でも問題ないのだ>>791
「安珍さん、一つ質問が」
「なんでしょう?(ニコニコ)」
「なしてきよひーから逃げたんです?」
「…………ほら、私の身分的にも、色々ある訳ですし?ね?」
「……それだけ?」
「……………………あ、ちょっと電波悪いみたいですね、ちょっと会話続けるのも難しいみたいです」
「待てェ!アンタまさかマジで女性より男色とかだった訳じゃ」
「人違いです!では!」>>820
赤いブラマジ使ってそう>>808
違和感ない上に地味に呼符になってる……?>>826
別に説の一つとしか言ってないぜよ
深堀しないでくれ
(本来よりそれっぽい当て字だな、に対するレスをしただけなので)うちの推しはスサノオも八岐大蛇もルシファーもまとめて護法魔王尊の一側面って事で押し切りましたよ!!
>>827
以前流星群連続でブッパしてくるキリ様はボーマンダで、妖精に弱いからブリテンの空想樹を伐採させたとかいう話がでてたっけ>>823
この先生は生徒たちがテスト中なのにチラッとスマホの通知で収穫可能を知ってログインしてそうだな。>>831
ゴッフ所長、カルデアにも貝塚作りませんか?>>832
沖田さんを巻き込むなよ!>>836
あーハニ台国の方だったかーまざっちった>>832
誰が最強の沖田か決める沖田最終戦争ですが…>>832
沖田最終戦争について詳しく知りたい│\
│ \≡(`Д´;))≡=
│ \≡// ))≡=
│ ≡」」」≡=
│
│
│
│
│
│
>>832>>814
中学生の時に車のスリップ事故で両親がペッちゃんこになったことで引きこもりだからなってるね>>835
受け入れなきゃ意味ねーだろ!(ビンタ)受け入れてくれない相手の側にずっといる方の身にもなれよ!お前がそんな最低な奴だとは思わなかったぜ、失望したよ。>>828
このゆびとまれによるターゲット集中
ほっぺすりすりによる素早さ操作
いかりのまえばによる火力貢献
なんだこいつはサポートの鑑かな
なお、それ以上に強すぎる電気マスコットがいるらしい(トゲデマル)>>835
受け入れるんじゃなくて受け入れさせるのが目標だもんな!!
めんどくせえ!!>>848
了解!接待しないと出られない部屋!>>792
卑弥呼は中国語読みだとベイミーフーになるけど当時と発音が違う可能性も大いにあるからな
呼はコではなくウォと読んだのではって説もある
当時の正確な呼び方は正直断言できないと思う
音から文字に変換するのでもうある程度ブレがあり得るし>>792
聞いた話だけど、邪馬台の発音って「ヤマタイ」よりも「ヤマト」に近いらしいゾ明日は月曜日という事実を思い出し突然憂鬱な気持ちになった
空から10億円とか金のなる木とか隕石とか落ちてこないかな卑弥呼様で高難易度やってみたが本当に強いな…
キャストリアと一緒だともうずっと対粛正防御貼ってるから相性不利ですらどうとでもなる>>848
女神が特別に作ってくれるって!>>859
fgo時空だと聖杯戦争は一回だけだからそもそもジルはセイバーとして召喚されるも令呪で例の本を使用してクラスチェンジしないと存在できないんだったわ、どちらにせよ限りなく0に近いifだし失礼。>>861
やっぱ畳の作画すげえな>>859
②ははFGO世界だと第4次がないはずだからありえないのでは?>>860
この人ら似たもの同士だからたぶんアレだよ「自分がいたらこの人は幸せになれない」みたいなこと考えてるんだよきっと
はよくっつけやオラァ!!漢字なんて本当に読みとか分かんないからな…
近代ですら山南さんがやまなみさんなのかさんなんさんなのか微妙によく分からんし…>>852
内ゲバなんて人間や鬼でもしょっちゅうやっていることだろ?>>848
刹活孔しないと出られない部屋ですか……>>861
座った姿勢で背後から抱きついてかけるプロレス技があるのかと思ってしまいました。
ジャーマンみたいな>>835
「愛を受け入れることが堕落だ」か。確かにそう思うのも無理はないほどのことが昔の君の身に起こった。だけど、人間は愛を受け入れ尚且つ相手にも注ぐことで生きていける。そのことを彼女に教えてもらったはずだよ?さあ行きな、今ならまだ間に合う。>>871
間桐桜ならそうだろうけど発端が間桐のないFGO世界だしそういう世界ならHFじゃなくてもハッピーエンドになれると思うけど>>878
なんという執念……>>835
「あ~あ、あなただけの愛の神になるくらいなら、できるかもしれないしなってもいいかなって思ってたんですけどねぇ······」>>868
画像貼れてなかった>>875
UBWアニメのロンドン編でも身長はかなり伸びてなかったっけ>>886
邪馬台国のあとに復刻とはいえこれが来たりしたらカオス摂取過剰なのでは日曜と月曜の違いで鬱になるのは悪い文明
あーあ早く新世界開闢しねーかな>>886
トンチキとは言え、中身は割と王道なの良いみなさんはウィークリー終わらせましたか!?
天属性のサーヴァント3体はわりと忘れがち>>883
一体やられてて笑った>>886
おいおいジョージここはfgoスレだぜ?
別ゲーの画像じゃあないのかいそいつは
HAHAHA>>891
他のみんなが雑に好き好き言ってでてく中、本気で好きって伝えるけど、雑に好き好き言われすぎて今回もテキトーに言ってるんだろうと思ってる沖田さんにあしらわれて失恋したいだけの人生だった900
>>900
さっさと隣のスレ立ててこい(腹パン)
それまでもうしばらくここにいるが良い>>900
おい待てぇ、スレ立ててから失礼しろnazedaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
桜が二週目だったら
・間桐家は嫌だあああ!ってギャン泣きして美しきハイエナさん家にGO
・間桐家に行く前日に間桐家着火
・士郎が高飛びしてる最中に凛の前で小銭ばら撒く
etc etc>>906
お笑いの神様降りてきてるな>>888
あの時空は人間の邪悪さや醜さを気にせず読めるある意味で発展性のない幻の異聞帯じゃから...
なんやかんやでパパが奮起して時計塔に存在を隠し通す、しかしその弊害で外に中々出る機会がないせいでゼルリッチは知っていても世渡りが全くできない箱入りに育ってしまい遠坂邸付近で密かに真祖のお嬢様として噂になっている桜...というのもアリかもしれぬな>>900
やっと彼女を追いかける気になったんだね、だがその前にスレを建てていきたまえ。それからでも充分間に合うはずさ。>>872
戦国だけど名前の読みが何転かした鮭様とかもおるしな
カナとかローマ字(宣教師がやってきて以降、印鑑等をアルファベットで作ってみた武将もいる。例:忠興→tadauoqui)みたいな表音文字で残らないと答え合わせしにくい>>893
賢いマスターは蛇にモテモテなダビデをシバいて王属性ミッションと一緒にクリアしているだろうさ(チラッ)(今のうちだカーマ、隣のスレに先回りするんだ早く早く)
>>902
斎藤「ガワだけ可愛い猛虎に恋するやつ早々いませんよ。いたとしても相当な好き者でしょう」>>895
もう人類全員に高飛びの記憶を植え付ければ第六魔法成就するんじゃね?>>921
おうまた次スレでな。>>908
なかったことにできるのかこれ?というか、多分きのこはなかったことにするんじゃなくて、新たに作るとか、空白あるけどまあ頑張って建て直せよ、みたいな方向にするとは思う>>919
沖斎で検索しようとすると薄桜鬼の沖斎とか龍が如く維新の沖斎もとい真桐が出て来て笑えてくる
真桐かぁ…如くでCP考えた事なかったけどこれはこれで…ってなるな!>>927
正真正銘の天賦の才だけど、桜にとっちゃ全く要らないものであった>>919
あいつら銀魂作中でも絡み多かったからな……色街へ向かう男衆を見送る沖田さん……。
女性に囲まれてへらへらしてる野郎どもを呆れたジト目で見つめる沖田さん……。
良い……!>>934
朝ドラが昼ドラになっちまう………>>922
伝承、神の子孫、分霊etcによって地属性になるパターンもあるからそっちかもしれんな。例えば同じトロイア戦争の登場人物のヘクトールは人なのにアキレウスは地だし。>>930
仮に前後に作成されたスレだとすると特撮スレと他作品スレだね駄目だ生のネギ食べたからか胃が痛い、牛乳飲めば良いんだっけか
>>922
そんなところかな
あと神とか精霊とかから加護を受けるような体質の人は地になりやすい、気がする
まあそれも「史実でないからムチャぶり設定が入ってもおかしくない」ってのが一因かもしれんが>>936
近藤さん拗らせてる人は大体土方さん率高い言われててジワる新選組のカップリングとか腐女子が無限に戦争できるやつでは?
>>914
止まれなくなっていく男と
置いていかれる女
男女の関係はなくとも、男がそうなっていったことに彼女の存在があったことは想像にかたくなくて…
キテる。>>924
だよな・・・3日待って貰って冬木を訪れた雁夜の所に家出した上で1週間だけ匿ってもらう、時臣死亡後遠坂邸に戻るという案も考えたけど雁夜は蟲爺にストーカーされてる状態だからすぐ勘付かれるだろうし・・・>>943
近藤さんに変な虫がくっつかない様に上京する後の新撰組の皆さん>>934
ヴァイオリン職人が変身するコウモリと吸血鬼がモチーフのヒーローが主人公の特撮番組かな?>>951
呪詛仕込んだのはゲーティアだし研鑽の方向性は個人個人で決めたろうから冤罪じゃねーか
「生き物の声を聞く」系統の秘術から生物使役系なのかねここまで新撰組が掘り下げられた現状だと
また違う意味で近藤さんがもう魔性の男みたいになってて草ですわ>>952
蟲レベルでいたら動物虐待を疑うレベルだろうねぇ
ある種現代社会の闇を彷彿させる光景が見れそうだところで、これは私見だけど、カーマの絆ボイス聞く限り、彼女は愛の神として再定義受付待ちの目があると思うのよね
>>961
おいたわしや……今年は参加しようね
詰まるようなヤバいところはそこまでなかった、筈……?>>963
大体fgoマテリアルに書かれてるからチェックだ!>>959
(大丈夫だ、例え拳を口に入れられるゴリラでもサークルの姫になれる!そう、弱小人斬りサークルならね!)
ムサい男がサークルの姫って良いよね……>>966
メイン以外は大体トンチキなのでは?>>946
当時の腐女子から見てもアツい箱だったらしいね新撰組 ホントかな
現代の腐女子も然もありなん
検索する時は作品名つけるなりマイナス検索活用するなりしなさいな>>928
そういや「あの女に取られるくらいなら私が貴方をコロコロしてやる」系のヒロインって実は型月だと珍しい?
意外とその辺は物分かり良いか、相手の女の方を排除して
男に手をあげるヒロインは少ない印象>>964
セイバーウォーズがあるって聞いてヒロインXが復刻されるからfgoを始めたんだよ。
イベント参加条件は終局特異点クリア......
無理じゃねーか!せっかくガチャでキャラ引けてもどんな感じの子なのか詳しくわからないんだよ!>>967
キュートちゃん(アブノーマリティ)かな···?斎藤さん(の中の人)目当てで始めた人がイベントと本編の温度差が酷いって言ってたので沈痛な面持ちにならざるを得なかった
セイバーウォーズって終局クリア条件だったのか······
>>960
持っているであろうカリスマのランクが気になりますね。一国でBだから集団率いるくらいにはC+くらいだと思うけど。
ノッブ(B-)「軍団を指揮する天性の才能。団体戦において、自軍の能力を上昇させる。Bあれば一国を治めるには十分。B-なのは人によって効き目に差があるため。サルに対してはランク以上の効果を示し、ミッチーに対してはなんか変な効き方をし、家康にはまったく効果がなかったとか。」
牛若丸(C+)「万人に好かれる器ではないが、近づけば近づくほどに彼女の奇妙な魅力に取り憑かれる。
」
坂本龍馬(C+)「国家運営は出来ないが、志を共にする仲間とは死を厭わない強固な繋がりを持つ。龍馬のそれは時に対立するイデオロギーを持つ集団に手を取らせるほどの強力なもの。」>>966
本編が来ないからなあ。4.5いつなのか型月民「信長×信勝すこ……」
非型月民「えぇ……?」
型月民「ソロモン×ダヴィンチすこ……」
非型月民「えぇ……?」
型月民「土方×近藤すこ……」
非型月民「わかる……」>>966
し、CCCと大奥イベは真面目だし…>>976
次当たり4.5章イベント来ないかなぁ>>979
桜は子供産ませないといけないからあまり身体機能を損なっちゃうとねというゲスい理由が容易に想像できる。>>975
言うてずっとシリアスだったり巌窟王イベント的なのばっかりだったら
それこそ息が詰まったと思うぞ。>>977
序盤でエレちゃん居るからかな?>>978
SCPのイヌのヤツ思い出す>>976
曼荼羅ホントにいつになるんだろうな・・・・と、トンチキイベントも瞬間的には今回みたいに本編と同じ温度だもん!
>>981
マシュが死んだままでセイレムに向かうぐだの話とかなら?魔法使い
>>983
織田カプなら同時代なので探せばありそうカルデア運動会
新撰組だぁ!!!!
推し
おわる
ぽっちゃりふえないかな
紹介するよ藤ねえ
Fate/Grand Order雑談スレッド2073
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています