「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」の攻略・雑談スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年10月9日(金) 20:00~10月23日(金) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5872/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/ぐだぐだ邪馬台国
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/yamataikoku/>>2
表の記事でも取り上げられてますな
https://demonition.com/blog-entry-76234.html>>2
完全にその筋の人やんけ!>>6
衝撃で書き込んでしまったけど絵師さんが詳細あげてくれてます
マテリアル並なので山南さんにやられたひとはチェックしてみよう!!!!ハニ大国最後の沖田ちゃん李書文坂本さんとの戦闘でなんどもアプリが落ちてキッツイ
他のクエストは平気なのに、何故かこの戦闘だけ1ターン目から全く先に進めない
運営に送ってもほぼ匙を投げられたままだし、これからどうしよう…>>8
多分
「山南さん好きな人、某西遊記の石田彰ボイスのキャラ好きだったでしょ」みたいなのがプチバズしてたからそれ>>10
今の自分には実装しないは辛いからやめてくれ…夢見させて…>>5
東城会よりは近江連合感を感じる>>9
端末を再起動してもダメ?
以前同じような症状あって試したら上手くいったんだけど邪馬台国あと一日で滅ぶってマジ?
工房だけどうにかカルデアに移植できないものか……
明日で邪馬台国の人たち(と工房に貝塚に他の畑たち)とお別れだなんて……
カルデアのマスターと複数のサーヴァントをレイシフト的な感じで自分の時代に呼び出し
さらに自分を触媒として英霊となった自分を召喚って
神秘がもりもりの時代だからできるんだろうけど聖杯の魔力も使ってないのにすげーことやってるよなー…プロテアに宝具なんて効かねえんだよ!と調子こいて焼き尽くされたのが俺です
いまさらだけど交換所カッツの「それがほしいのか?いいよ」がよい
「いいぞ」って尊大な感じでもなく、「しょうがないな」ってなげやりな感じでもなく
施設のでの回収時の台詞もそうだけど、姉上が絡まない素の状態だととたんに平静で必要なものが必要な所に使われることにすごく肯定的な感じなのがいい
まぁ姉上が絡んでる時とどっちが素なのかという論争はあるかもしれないがな!>>8
龍ちゃんの先祖ってエドなんとかでいいんじゃねえの?
というか反英霊エドで疑似英霊になって召喚される方向だと思っていた。この特異点飼ってもいいでしょちゃんと世話(しゅうかく)するから!
グランドロールは霊墓の再開発よりも貝塚の修復を議題にすべきだった
>>27
星4ドロップのエフェクトと星5ドロップのエフェクトが重なって
スマブラマークみたいになってて格好良いなこれ弥生時代ももう終わってしまうのか
>>33
マスターたちが無惨様になっていく一ちゃん引けずに終わっちまったか…来年に期待するしかないかもしくは京まふか…
山南さん!!!
優しかったからこそ振り返ってしまった、迷ってしまった、戻れなくなってしまったけど「悔いなど無かった」と言ってくれました!!
そんなあなたが本当に大好きになりました!
あなたと少しでも過ごせて嬉しかったです!!
実装してもされなくても、来年の復刻でまた会えると信じてます!
でもやっぱ実装してほ……カッツに続け!(やけくそ)
邪馬台国2020ありがとうございました……さて、そろそろ邪馬台国から帰りたがらないマスターたちの強制レイシフト準備が始まる頃か(貝塚にしがみつこうとしている)
貝塚と土偶作る場所を召喚するサーヴァント出ないかな
戦闘能力なくていいから永遠に供給して欲しいイベント終了後、カルデアキッチンには屑箱から蛤の殻を漁るマスターの姿が
もうおしまいか・・・
とりあえず今回収出来る物は集めたがここから12時間後は無かった事になるのかな?今回の高難易度はカッツ対策のためだけに入れた水着パイセンでした
ノッブの宝具で落ちてもらうつもりが、思いの外粘って削ってくれたうわあああああ!ああああああああ!!(強制レイシフト後、管制室で膝を付いて倒れ込むマスター)
私、マスターのキキ!
こっちは採取を忘れたままメンテに突入した素材!
採取を忘れたままメンテに突入した素材「あばよ」
コロシテ…コロシテ…乙
来年のぐだぐだも美味しければいいな沖田さん履いてなかった疑惑触れられてるw
https://www.fate-go.jp/gudao/イベント終了後のショップボイス、2人ともめちゃくちゃ可愛い
今年はこないもんだと思ってた
ようやくハベにゃんを引きにいけるえらいこっちゃ、せっかく貯めたリンゴが消えてまう……
アペンドだけマックスにするならカッツはなん枚ひけばよろしおす???
山南さんの幻覚が見える
クリスマス復刻と睨んでたのに・・・!
また毎朝早起きして畑の様子を見る仕事が始まるぜイベントスケジュールがカッツカツだよカッツ
>>64
なるほ
フレポも自分の場合結構運に作用されちゃうからまあ来たらラッキー程度に考えるぞ嵐ノブは確認次第狩る
レイド戦、威力upは50%礼装、そして何より今回は
オベロンとコヤンスカヤがいる…>>33
去年書いた者だが、なんとか年内に帰ってきたな!
もう彷徨海のスペースにも再現しようぜこれで全てのハニワが速攻で倒されちゃったら歴史が変わって来年の復刻夏イベが異聞帯になってしまうな
邪馬台国!織田!新撰組!全部ぶっ込みました!っていう控えめに言って頭おかしい外見をしてるけど、「姉を日本史でもトップクラスの知名度を持つ英雄にしてしまった二人の弟」とか「幕末という時代で命を散らしていった新撰組の隊士たち」とか描いてる事は凄い真面目なんだよなこのシナリオ
>>59
お知らせページより
https://news.fate-go.jp/2021/re_yamataikoku/
マークが雑なのは許されよ
実質カッツが配布だから交換にコイン並ぶようだね
フレで見かけたカッツ100の人も報われよう>>72
何気にもらえる伝承結晶が増えているんだよね…実は1シナリオで18個はもらえないと新規実装キャラのカンストは無理という>邪馬台国
沖田さんや副長もピックされるのか。
嬉しいけど苦しい。
また来年ですね。ひぇ……今年はほんまPUが天国と地獄デスネ
>>71
去年もそんなようなこと書いたけど、魏志倭人伝に「有男弟」としか無いのを「おまえ…おまえぇええ!」って気持ちで読む日が来ようとはねついに実装かな?山南さんに鴨さんが…
無理?その二人いたら配布枠になりそう。
>>79
「今年のはやらない」もあると思う。トリ子ちゃんや、夏の日…絆マックスになった時に戦ったデッカい埴輪があったじゃろ?
今度アレが一杯湧いてくるから沢山狩ろうね(スカディ様にも肩ポンしつつ)復刻で霊衣とか来ませんかね
明治警官服の一ちゃん欲しい>>79
ライト版にして一週間でねじ込みそう。この次新規のぐだイベあるんやろかね。
一応血統的には源氏絡む奴とか朝廷から位を貰った奴とかは多い訳だが。本編絡みでも昔アンドラスとか担当してるしどうなるやら。
どっかで振り返り復刻もするだろうし別にこのタイミングで新規入れなきゃみたいな状況でも無いのはある。>>84
11月イベが平安京クリアという日本が下地の案件だし
可能性だけならぐだぐだ新イベの可能性があるのかもしれない
まあそれより可能性高いDOMAN(いい発音)だろうけど抑止力「君たち今度こそちゃんとやってよ?」
レイドボスからのドロップに伝承結晶とQPがあれば
その他の素材がなんだろうとみんな走るよ
結晶はアペンド考えると不足越えて飢餓のレベルだしガッツが面倒な水ノブには茨木を使うと良いぞ
復刻のレイドってドロップ変わったりしてたっけ?
全然覚えてないわ。エリザ(鬼王)が産卵するようになったのは覚えてる
Apoはどうだったっけな>>90
まあ自分みたいに最後まで周回している人もいるからなあ。>>90
自分は普段レイドは他のマスターに任せてのんびり周回なんだけど、あの時は流石に危機感覚えて林檎齧ったからなあ。邪馬台国のレイドってベラリザでよかったよね?
>>92
変わった時もあれば変わらなかった時もある
今回は周年以降初めてのまともな復刻イベだからなんとも言えないけど、傾向としてはフリクエやレイドの泥率や素材は調整している可能性が高いと思うが果たして今度は誰から消えるのか
過去の経験から学習したマスターによってまた嵐ノブが消えるのか報酬増えてみんな横並びになるのか>>96
あえて逆をいうと、自分は凸ティー派。
宝物庫極級とかフリクエqp増加とかで補填手段増えたし。
ただやっぱどっちつかずなフォウムズとかを本命サポーターに着けるのはやめといた方がいいと思う。今度は敗北パターン見れるんだろ知ってる
>>89
刻限数分前だかに勝利通知見たのは覚えてるし、システムが判定で時刻取りに行く機能の問題で時間切れ判定食らった人もいたのかなとは
リアルタイムでガンガン時刻取りに行ってたら鯖死ぬし、本来はそこまでシビアな時間取ることは考えてなかっただろうし多分負け差分も用意してあっただろうから今回のレイドは負けてみよう!!
>>103
そうだな!差分見たいもんな!今回のレイドはみんなで放置しようか!なあ!ドロップ変更あると夏の嵐ノッブネタに影響出そうだから嵐はもっと盛ろう鱗粉追加とか
放置してもいいけど報酬金フォウ以外のところでやってね!
>>101
不味かったノッブに鱗粉やら鈴やら追加されたらわからぬぞ…復刻だからさすがに周回用クエストに出てくるエネミーの数が増えてたりは……しないよなぁ
ハロウィンで6体まとめて吹っ飛ばすの楽しかったから今後も新規イベントはあんな感じでお願いしたいわ
ジークくんの宝具回転力がエグかった復刻はここ再利用でいいよね?
上げときます>>112
すまん自己解決した水田も住居も麦畑も全て不要!これからは貝塚と土器の時代!集落の全ての土地を貝塚と工房にすれば集落は繁栄するはず!
レイド戦、スタートが日曜18時だから、制限時間が前と同じ27時間だとしても何とかなる、よね?
各ノブが落とす素材にもよるだろうけど、前みたいなギリッギリもギリギリな首皮一枚でのオールクリアみたいな事態にはならんでほしいなぁ。
あれは燃えたけど心臓に悪すぎる。なんかミッションの報酬獲得時の動作が早くなってる?
>>111
うちもその記憶がある。
前もって一応準備したってか稲わらつけたのがかすりもしてないあたり多分変更されてる。
あれで死ぬほど苦労したからなさぁフレポを回す時間だぁ
ピックアップ2に魔王信長がくると信じて石貯めて待つぜ
>>123
いや多分アポクリファガチャの影響だと思う>>123
10日までアストルフォ礼装も出るからでは?>>122
サポーターが資材泥にかすりもしないんでサポーターの実質縛り+ドロップが等倍、相性不利オンリー
しづらいってLVじゃあなかった記憶。
一部のクラス以外実質全体宝具もほぼ縛りプレイはいってなかったけ?>AP効率で考えるとめんどくさくなって常に信勝と一(卑弥呼はいない)入れとく以外は気にするのやめてたな
まあ自分も後半は特攻鯖を後ろに控えさせて、最高効率の変則クエを全体宝具で周回してましたが…
面倒になって全部落ちる所しか回ってなかった記憶
エミヤとギル様をめっちゃ酷使した(後フレンドの弓ノッブ)いまから8時間後か・・・
そういやこれ資材とかも気にしないといけないんだったか…
前回どうしたか覚えてないよう取り敢えずQP取れる水田を最大まで上げれば良い
住居はフレポだからそのうちで>>133
そもそも
とか〜って話だから大体の鯖ならいける>>132
こっちならワンチャン…ダメ?折角なので復刻記念にFGOラジオのりえりーの信勝実装語りの回を貼っときますね
YouTubehttps://youtu.be/biuOUkVHPUo交換所のカッツコインさえ集めればLv60カッツのアペンドはスキルマ可能なんでしょーか
実際問題くるのかねぇ?鴨さんやら山南さんは?まだぐだぐだ立ち絵勢はたくさんいるからな…
>>144
今までの復刻とそれに伴う新規鯖の実装具合を見るに「来たらラッキー」くらいに留めるのがちょうどいいと思う
まして今回のピックアップは限定祭りだし>>147
やっぱりモルガン様がNo. 1なんだよなぁ…前回諸々の事情でイベントに全く触れずに概要だけ把握していて、今回は予定が大丈夫なのでシナリオ楽しんでるんですけど、
ぐだぐだエースを読んだからか、卑弥呼様が集落の子供と笑い合ってるのとそれを止める大人を見ていると、「ああ、こりゃ笑わなくなるわ」って思っちゃって、
ごめん、やっぱ辛ぇや>>141
いいなあ。まだ妖精国クリアしてないからはべにゃんに会えてないんだよ。村正爺さんがオークションに展示された状態のままハロウィン→ぐだぐだと時間が過ぎてしまった。
そろそろオベロンがキレるかもしれない。そういや芹沢さんのグラフィックって何かの敵の流用か何か?
ファイナルの時の柴田さんが鬼の改造っぽいのはわかりやすかったけどそうかサポートに斎藤さん置けばいいのか…
素材不足でLv60止まりなんだけど大丈夫かな?
資材目当てで控えに入れてもらうだけでいいんだけども>>155
斉藤、卑弥呼、カツは理論上LV1でも需用はあるからね。
育ててくれた方がうれしいけど選択肢としては十分あり>>159
正直ぐだぐだ総集編先にして欲しい内容なんだよなぁ>邪馬台国
サブでドロップ戦力がなさ過ぎて笑えるぐらいだし。>>159
いやそれぞれが4%で出るなら石の節約にもなると思う。
それに、たとえ以蔵推しの人がコイン狙いでも、4%が変わらないなら消費する石も変わらないわけだし。>>165
まぁナチスもベルリン包囲されたりする前から部下が隠れてタバコ吸ってたりしてたっていうし(ヒトラーはかなりのタバコ嫌い)、「厳しすぎるルール」だと「抑止力」にはならなかったりするもんよ。>>168
増えてる増えてる
大抵が最初から一回改修した時と同じ量貰えるようになってる(星4種火×2→星5×1と星4×1みたいに)
その分最終的に前の1.5~2倍素材が貰えるってことかな
美味ぇじゃねぇか!(レジライス並感)どうせ
みんな
そっこうで
かいづかを
修復し尽くしたんでしょう?>>172
六体を一気に片付けるのって爽快感あるよね
ドロップもいいし>>172
むしろ周回しなくても素材が稼げるから、イベント全体で考えるとお得感があるんだけどねえ>>157
同レアリティ且つ同クラスのに等価交換が効けばまた違うんだろうけどねえ
アンリはともかく、事前登録兼イベント配布からフレポ入りしたリリィは交換倍率下げてガチャ産のに回せると嬉しいけど
アペンド解放と120まで上げるのに使う分は交換にも最低限ロック掛けてもらうとかならいけそうか(スレチ失礼)収穫通知が来なかったんだけど
ゲーム内じゃなくてスマホ側の設定の問題か?>>180
骨と塵と英雄のいつもの素材大量使用セットに変更をYouTubehttps://youtu.be/Gjbgc8Tmi6M
表見て思ったけど
CMのボイス再録って毎回やってたっけ?やってなかったような気がするけど気のせいかな?
>>180
個人的には釘来たら地獄の果てまで搾り取る自信ある
あとはページがもうちょい欲しいなー>>180
羽がもう1桁しか残ってないから大量に落として欲しい地味にQPもらえるから100のクエストこなすのも比較的楽だよね。
>>179
通知はデフォルトでオフだからオンにしないと通知は来ないよ。・卑弥呼→亀の姉 石ガチャピックアップ
・信勝→信長(女)の弟 フレポガチャから排出
・水着ジャンヌ→邪ンヌとジャンタとぐだの姉 石ガチャピックアップ
実質今日は姉弟の日では?あれぇ…?
カッツこんなに出にくかったっけ…?(フレポガチャを回しながら)>>189
今回は30万FP分回して1.5%前後のカッツ率だったわ>>191
持っている人はそれが一番楽よね。
フレンドもその三人選べば良いし。>>193
自分で星を作って腕っぷしも強い女王卑弥呼が強いんだよなぁ。調子がよければ3waveのサーヴァント以外はワンパンで倒すからオリオン使っている気分を思い出した。>>196
クリ殴り3人を並べて適当にクリ殴りする
卑弥呼モルガン卑弥呼みたいな>>197
こないだ貰ったエアリアルドライブからの宝具起動で(ダメージの)倍率ドン!さらに倍!!みたいな。>>188
おう、3番目はせめて(自称)をつけろw>>196
星の力で殴れ、以上信勝と弟亀の会話で不意に汎ブリテンの王と異聞ブリテンの王が不意に脳裏に過る……
しかし過去話読んでるとこう……
末期?の沖田さんだと山南さん達の裏切りも
『ま、敵に回ったなら斬りますか』ぐらいで済ませたのかな>>196
クリティカルでHPの高い敵を強行突破する
システマチックな周回には向かないけど素殴り周回するより短縮できるところは短縮できる>>204
BバフBクリバフB星集中で殴るゴリラやぞ>>194
自動回収してくれる管理人いないんならいらないかなぁ>>205
もう1人毎ターンスター持ちいたら余裕で70%越えるからな。まぁ正味、ストーリーのクリアの報酬とかマスターレベルの恩恵はもうちょっと欲しい。
具体的には、今回のイベみたいな『不労所得』的な要素が。金林檎40個、銀林檎20個、銅林檎0個だし
クリスマスの箱イベもまだ無いと言いきれないから
今回のレイドは銀林檎消化でのんびりかなぁ…
何より平安京クリアイベとブリテンクリアイベをなるべく早くクリアするために林檎とっておきたいしそういえばバトル中、画面右上の宝箱アイコンタップするとすぐ戦利品確認できるのね…知らなかった…(ずっとやってきて今知った)
>>214
建材集まるまでは食べるしかないのが>>219
スキマしたら石がもらえるとか?日曜日のレイド戦、仕事から帰ったら欲しい素材を持ったノッブだけ撃沈してそう。 お願い、死なないで目当てのノッブ!
>>224
身内の男はその境遇に対してめちゃくちゃ義憤をいだいてるのに、当の女子は意外とそれもまたよし!してるのでよけいぐぬぬ!なんでや!ってなるのが型月様式美な所はあるね
煉獄とまじんさんなんかもこのパターンか>>194
魔神柱カルデアで育てない?っては言われてたな確か来るレイドに備えてサポートを変えておくべきか…
キャストリアは出してる人も多いだろうしマーリンとスカディにしとこうかな
絆上げとQP、どっちが良いだろう>>223
オルガマさんを活躍させるために出したプロットが2部のネタ丸かぶりだった漫画家さんとか、
CCC合わせで玉藻ちゃんメインの1年位で完結するの書いてねと言われてCCCやる暇がない状態で書いたプロットが本編丸かぶりだった漫画家さんとかいるからなぁ(なお連載8年突破)>>227
サポ枠3つにそれぞれ置いとけばいいんよ
自分はアペンド、lv上限解放、夏のラッシュの結果イベントの合間全部宝物庫回っても枯渇状態から脱せてないことも鑑みてとりあえずQP置く予定だけどハニワレイドは大体水着ノッブでOKかな
>>231
凸ティーのキャストリアとかコヤンとかオベロンとか…。
ウチのカルデア的には『呂布無双』になりそうだし、一番威力出るオベロンあたりかな。>>232
これもうオベロン&凸卑弥呼礼装&呂布だけでいいんじゃないかな。
オベロン&呂布って時点でアホ程火力出るし…。
何なら凸卑弥呼礼装も要らないかも。
呂布 オベロン フレオベロン マスター礼装はハロウィン礼装
とかこんなんで6積みもできそう。>>231
ドロップ量にもよるけど凸ベラオベロンがいいかな。アペ2MAX水着信長とサンタナイチンとオベロンでたとえ新しいデバフが来ても対処できる。ハロウィン礼装使えばスキル封印(そんなんこられたらたまったもんじゃないが)にも対処できる。明日からFGOで唯一、マスター達が協力しあったレイド戦再びか。
いよいよかな?レイド戦
>>237
明日だったでござる。(´・ω・`)>>239
1日猶予与えて多くのマスターがレイドに参加できるようにしたんでは?
人には予定というものがあるし多少の猶予は欲しい物
イベントのストーリーをその日のうちに最前線まで進めてるマスターばかりでもないしレイド開催予告の有給申請に使えるPDFくれ
>>239
平日にストーリーを進められる人ばかりじゃないから、多少の余裕を持たせたのでは?>>236 終局特異点だって最初の4時間くらいはちゃんと協力してたから…
所長の仇か、直前にシナリオ出てたからなのか、最初は明らかフラウロスが重点的に狩られてたりしてたんだよねフレポ割と入ってきて、ホクホクとフレポガチャ回しててふと気づいたんだが
フォローポイントって全く見なくなったなあ、と
他の人ってフォローポイント入ってきてるのかしら?復刻前もレイド直前は1日空けてたよな、今日じゃないのかよ!と拍子抜けた記憶がある
>>201
なんというか幽遊白書でいう所の雀荘に潜んでいた能力者と戦う展開……(そして読んだ通りの動きなのに速すぎて対処できなかった。)>>231
とりあえずうちは宝具ワンパン希望の方の為に主要スキルはMAXなカエサルと弓婦長は出しておきます。あと苦手な方もいるとは思います威力底上げの為に一部サポートに絆礼装つけます(装備して場にいるだけで全体にバフ効果系)>>231
信、外道軍師、コヤンでワンパンできるんなら自前で済ませて卑弥呼かカツか一ちゃん復興だけさせて、レイド戦まで宝物庫をぐるぐるよ。QPはいくらあっても足りない。
>>219
苦しい旅を乗り越えたって意味でメインストーリークリア報酬として足跡配布されないかと夢見たことがあったな…
あれいつになったら入手方法増やすんだろう。仮に1節クリア毎に1個配ったとしても全然足りないと思うんじゃが>>250
なるほどなー。ありがとう
凸カレなあ、3枚目以降もう何年もこない。。。一部向けのサポ欄考えてみるかな>>239
建材がドロップキャラそろってないと普通につらい件
リンゴかじらずにやってたら日曜日でもつらいと思う。>>219
別にストーリーをいかに早くクリアするかを競うゲームじゃないからなあ
新規者がストーリーをクリアできるようサポートする要素は必要だろうけどタブレットのサブアカでダラダラやってるけど
高難易度以外イベ完走、イベントや通常ストーリーは走れるようにやってると
サブアカは大体配布の宝具完凸でそこから先は手が届かない日曜にPu2きてほしいな
星3ぐみはフリポで出しても良かったきはする。
>>257
どっちかっていうとマイクな気もする。ベクトル逆だけど>>261
限定フレポってつけておけばセーフな気がする。素材とQPが収穫できる畑は何か理由はあるのだろうか?
>>263
QPは収穫したものを売ってできたお金
種火は畑仕事やることで得た経験値
かなと解釈そういえばふじのん超巨大特攻ついたから剣凶つ神を橋の下に落とし放題なのか
何故斎藤一は我がカルデアに限定星5を4回も送り付けてまで召喚を拒否するのか
フレポから以蔵と森が出たところで確率や期待値的に厳しすぎる…。
レイドのサポート皆どんな感じにしてる?
>>261
あってピックアップ2じゃない?
売れるものをただで配る必要性ない(場合によっては買った人から苦情が出る)し、フレポ限界まで使った人が結構いる中で今日から追加ですは炎上案件だろうし今日のレイド用にサポートを調整したいんだけど、概念礼装何がいいかな?
>>272
個人的にはサポ鯖ならスキルマならそれでいい。
アタッカーなら限凸カレスコが欲しい。サポートにとりあえずスカディ置いてるけど、アタッカー系ってサポートで需要あるかな
あるとしたらどういうキャラがいいんだろう過去スレ(https://bbs.demonition.com/board/5861/)からデバフと参考ドロップ
今年は何が落ちんだろうなァ…ワクワクが止まらねえェ!!
炎ノブ(剣);火傷(ターン3)
牙 精霊根
地ノブ(槍):無敵(二回)
血涙 ランタン
水ノブ(弓):ガッツ(一回)
炉心 ホムベビ
嵐ノブ(騎):全味方鯖NP0
真理の卵 鉄杭
光ノブ(術):強化無効(ターン3)
火薬 胆石
闇ノブ(殺):呪い(ターン3)
黒獣脂 光銀の冠
狂ノブ(狂):確率回避(ターン3)
氷 原初の産毛1時間後には戦が始まるか。
レイド直前のシナリオは事前にマテリアルから見ておいて18時になったら即殴り込もう。>>274
イベ礼装でNP50補償されるから
アタッカー不足の新規さん向けには
土方、水着ノッブが安牌かと
NP50配布も難しそうな人向けに金時にもイベ礼装付けといた>>283
最悪レベルマにするだけで戦力になるから、育てておいても損はしないと思う
オベロンやコヤンでバフを盛れば火力は足りるだろうし土方さん、このPUを逃したらしばらく手に入らないだろうなぁ…
でも今後のシナリオ更新でまた新規鯖増えるかもしれないことを考えると石使いづらい…
ううう悩むスキルや宝具レベルの差で、去年は一ちゃんより新アヴェの方が火力出たんだよね
今年はどうなるかな楽しみ
>>283
特攻じゃないけど水着ダヴィンチちゃんとか等倍で殴るのは?>>288
添付忘れ>>288
マジだった 手持ちに5枚あったのに4枚しかないって勘違いしてたわ……助かりました!>>287
サボっているのは今年なのでは…(今年は交換だけで凸できる)まぁ育成方針は各人の自由とは言え、各クラスの単体全体に抜けがある人は悪いこと言わないからそこだけでもおすすめ☆3鯖育てときなされ
高レア引けたとしてもそっちだって育成の時間かかるわけだしね>>293
フレから借りれない時もあるからな。
アタッカーは一通り育てておいて損はないよね。楽しみだなあ...
もうすぐかわいい埴輪ノッブ達と楽しく戯れるんだ...ゲヘヘ!!
久方ぶりのレイドバトルいよいよ開幕ですわ!今回みたいなレイド戦だと
「ヒャッハー!良い素材を落とす敵は早い者勝ちだぜ!
すぐさま落とさないと狩られつくすぞ!急げ急げ!」
という勝負なのでアタッカーをフレから借りてる暇なんて無いからね~。
自陣のみワンパン編成を組んで借りるのはベラリザのみ、という
殺伐とした世界になってしまう。
普通の周回なら落ち着いてフレから選ぶ余裕もあるんだけど。祭の始まりだぜ
蝗の再来じゃあああああ!!!
さぁ、今度こそ突撃の時間だ
蹂躙の時間だあああああ
素材バーゲンセールの開始である。
あれQP300万も落とすようだけど
去年もだっけ?今のところ炎が減り早いかな?
炎ノッブ(剣)は前回と変わらず牙と精霊根だね
落ちる素材に変更はない感じかな?
>>305
了解!素材もだけど絆ポイントがうめぇー!!>>268
良心の声やんけ>>304
体感、石はめっちゃ落ちるけど他は変わってない気がする。
ところで嵐君1時間くらいで落ちそうじゃないか?このペースシナリオ開けてまず気付く …嵐ノブだけ減りが早い!?
よっしゃー!!!ホムベビ回収頑張るぞー!
前回残ったのは何ノッブだっけ?
120か…エグいな
>>309うぉー!ぽちぽちぽちーってしてるとフリーズするので一呼吸置いた方がいいですね…
後やっぱりメカエリちゃんとオベロンは相性最高だよ…やばい嵐だけ減りが尋常じゃない
炎とかも行きたいけど後回しだなこりゃ開始時でスキップしてもノブが喋り終わったあと画面動くんでそこでフリズるっぽい
>>319
同じくやっぱりフリーズするの他でも起きてるっぽいですね
>>319
ま?こっちはそんなことないけど…地ノッブ(槍)は血涙とランタン
ドロップ前回(>>275)と同じな感じっぽいねこれたぶん
連打でスキップしようとする→ノブの開幕スキル発動演出と鯖のスキル発動演出が被る→フリーズ
とかそんな感じになってるな
少し間を置けば大丈夫だがノッブ登場演出飛ばしても一呼吸つけば大丈夫だな
>>321
嵐ノッブ戦でスキップしてスキル使ってるけどフリーズしてない…これから起こるのだろうか?>>314
とりあえず前回と同じようなムーブしているワイ>>326
欲しい素材を狙えばOKよ、ただ卵と杭を落とす嵐ノッブはあと数時間の命だから狙うなら急げうほほ、嵐ノブは自前のカーマなら1スカディでワンキルできるので素晴らしいですねぇ!
これから長丁場だし、みんな早めの夕飯食べて体力付けようぜ!
フリーズ!ダメ!絶対!
ハニワノッブの声を最後まで聴かないとダメだな……卵が一向に落ちてくれないんだけど
今回金素材のドロップ率下がってない?スキルでフリーズ→アプリ落として復帰→スキルでフリーズ→アプリ落として復帰→スキルでフリーズ……のバグループに入ってしまった
QP美味しくて嬉しい
できればフレンドさんにはベラリザ付きのサポを出して欲しいところ>>334
もう飯食って風呂入ったからヨシ!!嵐は任せた。血涙漁ってくるわ。
>>332
みなさん頑張ってレイドバトルしてるの知ってるので俺も協力して頑張りたいです!よっしゃスカディ、アルトリア、コヤンにベラ装備させた
在庫減ってるけどそれでも終わるかどうか
まあきのこ曰く終わらなくてもあまりシナリオ変わらないらしいけども多分初手マスタースキル使えばバグらないな
くい…うま…
18時前までドロップ増加礼装だったのに
レイド突入と同時にベラリザに切り替えている
よく訓練されたフレ達が頼もしいw嵐が入るたびに2万ぐらい減ってく…
>>337
いや偏ってるだけだと思う
こっちは10回中3回落ちてるあかん、赤石しか落ちん
こんな泥悪いの初めてなんやが
なんか忘れてへんやろか>>352
コヤン、スカスカ、キャストリアの方がええと思う今回もサーバーアタック仕掛けてるマスター達w
>>352
レイド中は、QPの需要が高いと思うから、ベラリザあると嬉しい>>355
去年はえっもしかしてこれ金フォウ君が取れないんじゃ?って騒ぎになったからねぇQPだけで見た場合ってレイドとボックスどっちの方が美味しいんだっけ?
林檎の残りが心許ないのにクリスマスも近いのが辛いなぁ>>345
先頭キャラがスキル使うとフリーズするから配置変えてみたら埴輪ノッブボイススキップしてもフリーズしなくなったわたまたまかもしれんけどやっぱりモルガンのS1で横バフと防御デバフ同時付与便利ね
とりあえず嵐ノブは日付跨ぐ事すら叶わなさそう
あと、開幕演出はノブノブ言ってるのはスキップしない方がむしろ速いな
スキップするとまたズームが入って却って遅くなる嵐ノブもう減りすぎwww
地ノブは全然減ってないというのにお前らwww一周で300万QPはうまい!うまい!
コイン貰ったおかげでメカエリチャンとオベロンで100%チャージできるやったー
>>347
カード選択から戻っても良いぞQP旨いからもうなんでもいい気がしてきた
カッツレベル1開幕宝具使ってみたけどバフエグくない?
【速報】嵐ノッブあと少しで在庫2/3になります【現時点でまだ開始30分】
卵は去年狩りすぎて倉庫腐ってるので炎行って牙集めます。みんな頑張ってください
これ金素材は大してだが銀銅は相当うまいのでは?特に普段すかすかな銀
>>370
嵐が終わったら帰るからあと頑張ってね私マスターかなりヤバいことに気づく
このままレイドを爆走したらQPがカンストする。モルガンからQPをもらえるということを失念し貰い、このままレイドを走れば無事カンストする模様…育成しないとかなりまずいことに。一回300万はすげぇよ
何でじゃーい。ついにバグでスキル使うと戦闘終了ボイス出だしたんだが
オベロンが「終わったかい?」とか言ってくる…
これから始まるんじゃ勘弁してくれ>>379
育成すれば?
アペンド4まで上げるとか…>>370
すまんのう、杭は星4も180属が大量だから手加減する余裕などないのじゃ・・・>>381
圧倒的ベラリザ>>381
微差の域だと思う。
どっちも需要と供給がかなりあるから。炎ノッブも若干早いのか
その牙はうちのカルデアのものなんですけオォォォォォ!?落ち着いて見てみりゃ絆超うめぇ!
一人くらい絆10狙いで頑張ってみるか地味に絆がうまいから、推しが単体宝具のマスターはひたすら狂ノブや弱点属性ノブを回るのアリな気がする
嵐ノッブこれ20時は生きられないな
19時半ぐらいで残骸になりそう>>381
ベラ一択嵐ノブ半分くらいになってないか?
まだ1時間経ってないよ?分かってたがあまりにあからさまな嵐狙いは草生える
>>381
ベラ!ベラ!ベラ!>>385
字面が完全に傷心旅行のそれ>>385
やっとハロウィンが終わったと思ったらこれだよレイド参加してなくてもミッション報酬ってもらえたっけ
(嵐ノッブの減り具合をみながら)QPおいしい!経験値礼装も落ちるぞおいしい!
礼装フィルターでティータイムとベラリザも絞れるようにしてほしい>>396
時間が経てば周る人も増えるし、ノブが死にそうになったら死ぬ前に出来る限り殺そうとする人も来るからさらに加速するぞ>>396
ジャックちゃんは生前より長い90分の命だったんだ
そういうこともあるだろう>>403
自分も普通に重くなってきた>>403
うちもちょっと前からズシっとしだしてる>>401
自分の持ってる礼装検索機能と同じ感じの奴が有ると嬉しい
QP系とかで一括で見れるやついつの間にか礼装完凸フィルターなんてできてたのか
これで未凸TTとか選ばずにすむ>>377
ノッブの(台詞&)開幕スキル中さえ触らなければ
スキップしてもOKっぽいね>>408
闇ィ!(じょうほうせん)動かなくなった
>>403
日曜日の夕方にひっさしぶりのレイドですぜ?サーバーが悲鳴上げてるんじゃよ()
うちのスマホも重いヌウ!やはり最大の敵はサーバーか!!
>>408
嵐以外だぜ>>408
ミッション報酬的に嵐と闇がオススメだよ!すみません
なんか情報戦を仕掛けられてる気がします!!重い!重いぞ!固まるぞ!
礼装フィルタを「最大解放済みのみ」にして
イベント礼装4種類を「非表示」にすれば
ベラリザが選びやすくなるね。重い、重いよ!
>>408
君が欲しい卑石のノッブに行けばいいんじゃないかな!嵐ノブでスキル使うと固まるんじゃが!
>>400
サンクス
安心して炎ノッブに専念出来るわ秋はスマフォの排熱が楽でいい
鯖重てぇ!おのれバルバトス
今回のレイドは素材目当てよりも
絆とQP特化メインで稼いだ方がお得だね
イベントアイテムは気づいたら溜まってるしか、体が鉛のように重いッ!これは…!嵐ノブの怨念か…!
>>420
前回の配布イベ礼装つけてるフレンドいるーーー!(泣)>>424
そもそも当時はこの掲示板自体なかったあー、この重さは前回の終了間際の駆け込みを思い出しますねえ
あの、重すぎて通信キレる…
夜ご飯食べる前に嵐ノブが終わりそうだね…
重いんじゃが!
>>435
あ、これ表のコメ欄>>428
素材は水着イベで稼いだし、今回はQPと絆が稼げるのはこれはこれで嬉しい嵐ノッブだから嵐のように減っていくのだろうか…
名は体を表すってこういうことなのねサーバーに負荷かかってるのはわかるが
それでもなおゲージの消費速度が速い!>>426夏はほんとにすぐアチアチになるよね
嵐ノブ50万切ってて笑う
誰か去年のレイド終了時のスクショまだ持ってる人がいたら透過して今年の終わったやつと重ねて欲しい感
倒れた位置どうなるかね>>445
この速さだと嵐あんまり変わってなさそう・・・>>448
そうそう、アペンドスキル解放で闇ノブ倒した方が美味しいモレーさんが食べた分の卵を補充したいのじゃ
動け、動いてよ!>>448
アペンドで要求数が+1071よ?需要あるあるやっぱり嵐ノブだけ減り方エグくて稲生える
>>424
ツイッターのトレンドが数日それで埋まって、
数日したら採集決戦をネタにしたSSがハーメルンの上位に来るくらいには去年より数が減ってる上に休日だからかとんでもなく重い
>>453
悲劇では?まだ一時間しか経ってないのにもう嵐ノブ沈みそうで草
そしてサーバおっも!嵐ノブ19時30分までもたなそう
嵐ノッブに女寝取られたとかでも無いとココまで減らんじゃろう…
>>447
それ放送で言ったのノッブだっけ?>>453
40どころか30きってるんじゃが卵もだけど、杭も局所的にエグい量要求されるからね。これは仕方ない。仕方ない採種なんだ…
今日休日出勤で急いで戻ってきてこれから参戦なんだけど
嵐ノブが相変わらず消費ペースが文字通り桁が違い過ぎて笑ったwサーバー重いなおい
QP絆目当てだと何処でもいいから、この感じだと今年も邪馬台国の平和は守られそうかな?
嵐ノブが落ちたら少しは軽くなるのかなコレ…。
戦闘してる時間よりロード時間の方が長いやん。これ鯖重くなかったらもう嵐落ちてたんじゃないか?
繋がらない……すべてが一向に!(サーバー激重)
フォウ君頑張って走って!
なるほどな…嵐ノブの力でサーバーを荒らす…これが真の力だったわけか
脂はともかく銀冠欲しいから闇も狩るわ
>>439
「絆上がってる鯖そんなにいないんだけど、大丈夫かなあ」
「よし、突破口は俺達歴戦のマスターに任せとけ!」
「皆でこの旅の終わりを見届けような!」
↓
「素材!素材オイシイ!」
「もっとだ、もっとよこせバルバトス」
「ラフムが新しいヒトのカタチと言われてた意味がよく分かった」
菌糸類「そうそう、人類悪ってこういう事よ」
↓
「マシュー!」
「ドクタァ――!!」
「フォウ君―――!!!」
型月古参勢「え゛!?フォウ君ってプラ犬だったの!?」
↓
「「「「感動でスマホの画面が見えねえ」」」」
いやあ、あの熱量は今でも腹筋にも涙腺にも悪いわ>>465
このク.ソ重い中、嵐だけ爆速って減っていくというwフォウさん久しぶりに長距離走るなぁ
くっそ久々にサーバーが重くなって何だか懐かしい気分
昔はこれがレイドじゃなくても当たり前だったな…礼装あるしメンバーも充実したし光ノッブも楽に回れるようになった。前回よりも成長を感じた。
残り20万切っちゃうよこれ!?
待ってくれ!後10…いや20は殺させてくれ!!しかし重い……やり直しても先に進まない、一体誰がサーバーアタックしてるんだ(棒)
20万切った
>>474
事件簿コラボの時のバルバトスじゃあるまいし走り出す その理由が たとえどんなに くだらなくても
もうりんごもないから石食ってるのにローディングおっもいのじゃ
>>480
もう切ったぞリンゴをかじるのにすらロードが入るんじゃが!
この混雑具合はりんご食べは控えた方がいいかも
おい嵐ノッブ17万切ったぞ!?早すぎィ!!
相変わらず忘れたころに画面のこっちに攻撃を仕掛けてくる恐ろしいゲームだよ
>>489
15万切りました()>>479
俺もさっき出たわ。こんなのあるんだね【悲報】嵐ノブ、15万切る【まだ一時間】
頑張れ嵐ノッブ!このままだとまたお前だけ森に置き去りだぞ!!!!
山が燃えている
山林が燃えている
禍つ神の侵攻はそれ以上の蹂躙をもって叩き潰された
世界(サーバー)への過負荷はそれを上回る熱意によって度外視された
早すぎる、と参加者たちは慄いた
いつもの事さ、と歴代レイドを知る者たちは苦笑した
むしろ予想できた事だろう、と今年の夏イベを知る者は達観した
でも。ほんの少しくらいは残るだろう、と楽観した
残り10万弱。気が付けばそれくらいにまで溶けた嵐ノブの惨状を目の当たりにするまでは一回クエスト入るだけでもやっとだな…
10万切ったね
いよいよ無限ローディング編(コネクティング→混み合っています→コネクティング→・・・)になってきたな
今年の夏イベでああいう出番があったのも納得ですね……
あ、10万切った
重くなったから飯食ってくるわさよなら嵐ノッブ
>>495
ヴェルバー「俺の分残してて!まだ太陽系圏に入ってないの!!」>>497
可哀想だから他の埴輪も森に並べよううーん、通信エラーがひたすら表示されるようになっていしまった
うっかりフリーズバグ引いてタスキルすると戻ってくるだけで一苦労だなこれ
>>500
それこそレイド以来かもっと踏ん張れ嵐ノッブ!!お前落ちたら炎ノッブに流れてくるだろ!!
贅沢を言うなら星5種火も落として欲しかった
結局……遅かれ早かれ、こんな悲しみだけが広がって、サーバーをおしつぶすのだ……
ならば埴輪は、自分の手で自分を裁いて、貝塚に対し、工房に対して、贖罪しなければならん……!
マスター、なんでこれが分からん!?嵐ノブこれもう完売では……
サーバーが重いんじゃが・・・
>>512
まあ日曜夜だし動けるユーザーは多いよ>>512
嵐が去ったら落ち着くんじゃないかな(白目)嵐ノブ、残り1万5千を切る
ああああ残り三万なのに!!?
嵐ノッブ「せめて、せめて下山はさせてくれぇぇぇ」
はい、嵐ノブ逝ったー!
>>481
ハニワノッブの力やべぇな()嵐 ノ ッ ブ 完 売 !
ああ、嵐ノブが逝ってしまった……
俺はへそ曲がりなので水に挑戦中だけど、やはりアルビオンは強いな……
嵐消えた…
嵐完売
>>513
さっき五万ちょいだったしそろそろカリブ送りになってそう嵐ノブ完売!
くそ、嵐が…
こりゃアカン。嵐ノブが落ちるまで一旦離れよう
この速度なら半になるまでもなく落ちきるだろうし…嵐逝ったあぁぁぁ
カリブ行き決定だぁぁぁ嵐ノブ、来年もカリブで会おうぜ・・・!
重すぎて一体しか倒せなかった...
嵐が蟲爺みたいな悪足掻きしているようだ
炎ノッブ
つぎはおまえだ>>533
もう落ちたぞあ、嵐ノブー!!!
休日出勤から帰ってきてまだ二回して倒してないのにー!!!来年の水着イベント復刻でもネタに岩上がなくなったは!
嵐ノブ逝ったー!
あんまり狩れなかった…
久しぶりのレイドだからってみんな張り切りすぎぃ!さようなら嵐、ありがとう嵐
1時間17分か…
お疲れ様嵐ノッブ君嵐ノッブ、80分も保たなかった!!
>>531
去年の嵐ノッブ撃破がだいたい2時間30分ぐらいだから、同じペースだね・・・>>515
前回はボックスの直後でリンゴない人や平日で参加できない人も多かったからな…嵐に凸してる最中なんじゃが・・・
>>531
平均討伐速度、秒間400出ました次は炎≧光かな
重かったりフリーズしたりろくに倒せなかったぞ…
めっちゃ鯖重いせいで嵐ノブ少ししかかれなかった
享年1時間17分、苦しまなかったはずである。
>>531
凶つ神のくせに水子以下の寿命か…お前やる気あんのか?嵐ノブ落としたあたりから全く繋がらん
まつろわぬ者の呪いすごいなちょサーバーに繋がらなくなったら嵐がしんどる
1ノブあたり1億QPぐらいか……
よし、嵐ノッブは落ちたぞ!
だから休憩しよ、な、な!
絶対炎ノッブのほうに流れてくるんじゃないぞ(白目)結局狩れたのは10体止まりか…
他所に目移りしてたとはいえ、相変わらずFGOのレイドは地獄だぜ(白目)1時間20分か・・・
前回と同じくらいか?>>549
なるほどー教えてくれてありがとうな!
でもあとで余ると大変だからこそ狩ルネ?は?まだだ、まだやれるだろお前なら……!
こちとら呑気に晩飯食ってるうちに死んだってのかよ……!もうフォウマラから進まなくなっちゃったな
じぇんじぇん入れにゃい
詫び石と追いノブくださいぶっちゃけQPはともかく素材は余ってるから誰でもよかった
でも楽しかったから嵐ノッブを殺したサーバーが落ち着くまでご飯食べて待ってた方が良いなこれ!
牙狙いの炎か術石狙いの光か迷うなこれ
牙と術石が天秤にかからない嵐って一体…最後の最後に嵐ノブに入れたと思ったら
リトライ→リトライ→リトライ→「嵐ノブが討伐されました!」という
ロード中に終わってしまうハメにw
そして再起動後にログイン出来ない…。早く炎にかかりたいのに全く繋がらない……
こちとらバリ3の4Gだぞ!芹沢さーん!!!!
嵐ノッブ追加で!!!!ダメだ、タイトル画面から全然進みやしない
こりゃもう一旦諦めて様子見するべきかホムベビうめぇ
>>570
今気づいたけどこのタイミングでレイド重ねしたら運営おにちくすぎるから
年末レイドは今年も無さそうね今DWのサーバーこの世の終わりみたいな音発してるんじゃ
>>549
そうですか。ではこの子の前でもう一度言ってみてください
嘘をつかないのならなんの問題もないでしょう?(にっこり)>>572
アタッカーの状態解除できるなら光サクサク回れるけど、そうじゃないなら炎がいいかな。ダメだこりゃ。しばらくプロセカやってこよう…。
>>570
主演声優(後にペペさん役でFGO出演)が困惑した話とかあったなぁ戦闘開始時のスキル使用フリーズトラップで締め出されて再起動したらサーバーが混雑してますサーバーが混雑してますサーバーが混雑してますサーバーが混雑してますサーバーが混雑してますサーバーが混雑してますサーバーが混雑してますサーバーが混雑してますサーバーが混雑してますサーバーが混雑してますサーバーが混雑してますサーバーが混雑してますサーバーが混雑してますサーバーが混雑してますサーバーが混雑してますサーバーが混雑してます
これはさすがにちょっとイラッとくるわね!芹沢さん今度はサーバー潰しに来たか…
>>549
そうかそうか、じゃあ、君にばっかり残飯押し付けしちゃ悪いから俺も支援するね(ケタケタ>>569
ついに予期しないエラー扱いになるレイドの厚さwなんかスキルのフリーズバグ(?)食らって致し方なくタスキルするもエラーで復帰出来ず、大人しくスレで進捗でも見るかーと思ったらどうももうボス落ちてる模様。
今のうちに飯と風呂だな!
いや、情報戦じゃなくてほんとにねうーん、こりゃダメだ
素材そんなに欲しいラインナップじゃないし、しばらく待つかあ>>591
ドロップ変わってないならおらん
そして多分ドロは変わってないのでいないもうやめましょうマスターの皆さん
6章と劇場版で再燃させた時期にレイドをやろうなんて土台無理な話だったんだ
報酬は私がもらっておきますから……。なあ…
所用が終わって心が落ち着いたから来たけどもうクライマックスなんじゃが>>591
残念ながらどっちもなしだ>鎖と欠片
詳しくはこのサイト見ればわかる
https://fgo.news/blog-entry-57152.html嵐ノブの討伐速度にも驚いたが、出てきてみれば炎ノブ以外残り数変わってなくて笑った
くぉれは詫び石案件ですね……
よし!嵐が落ちた今レイドの目玉は終了だな!みんな休んでていいぞ!
脂無視して冠が切実に欲しいから闇ノブを必死に倒してるよ
呂布&オベロンが強すぎる。
しかしサポの方どうすんべかこれ
QPに全振りしてキャストリアスカディコヤンに一通りベラリザ付けといたけど、予想以上に絆ポイントも高いし…
ティータイム枠を増やした方がいいかね?>>592
最早、その時間すら惜しい・・・(QP欲しいマスター並感)
だから、ご飯を18時前に食べる必要があったんですね>>598
そら、みんな嵐に集中してたんだしよし!皆今日は寝よう!みんなで一緒に休止すれば抜け駆けなんて俺以外しないよ!信用しろよ!
>>584
確認できずに終了しそして戻れない…えーんスレ民ー!
サーバーが重くてクエストできないよぉ!詫びノブきたとこでまた回線混雑しそう…
素材を美味くする事でユーザーを殺到させサーバーを潰しにかかる嵐ノブ捨て身の戦法説
スクショ見返したけど去年と同じ位置かな嵐?
>>603
ベラリザ選ぶ人多いだろうけど、ベラリザつけてる人が多い分、使用頻度が分散される。
ティータイム選ぶ人は少ないだろうけど、ティータイムつけてる人は少ない分、使用頻度が集中する。
結局微差になりそう。
ちなみに自分は後者…だけど、更新が惜しかったのでベラリザしか無かったらそっち選ぶ重過ぎて仕事にならん
風呂と飯済ませてくる今更だけど魔力枯渇=死のクロに鶴翼三連撃たせまくる事に罪悪感感じてきたな
メリュ子「僕の牙集めてね♥️」
開けてくれ!(ウルトラQ最終話並感)
火薬ないから光ノブ殴るかぁ…
ログイン出来ねえなぁ…>>584
サーバー重すぎて1回だけです...
ほとんどリトライしてくださいの画面しか出てこなかった...メンテで一回閉めた方がいい感。
>>597
ありがたい!弾薬か冠狙うかな~、まず入れないけどさ!トリちゃん結構火力あるな
頼もしいぞ。狂ノブの時も頼むぞ他のノブに教えてあげる。
あのね、嵐ノブの厄介なところは開幕でNP減らしてくることなのね。で、今回の特攻礼装凸るとNP50の状態で開始するの。
つまりポチの回数が2~4回程度減るってことなのね。
つまりそういうことだ>>615
休日にレイドをやるとこうなるということですね…
ただ事件簿のときもこんなに重くなったことは無かったのに用事を済ませて急いでログインしようとしたら入れなくて
調べたら嵐ノブがもう倒されてるし嵐ノブがサーバーを道連れにしたって言われてて笑っちゃった>>622
異世界転生ノッブ(埴輪)明日から平日だし今日回っときたい思いはあるが、これは無理そう…
TIPS表示中から、画面長押し
これでバトル入ったら演出スキップ時のフリーズバグ起きない感じ>>631
thx
入れたら試したい。
なんだかんだ言っていっぱいプレイしてる人がいるのは嬉しいわよ。もう嵐ノッブやられてるし、なんか重たいし…
芹沢さぁん?!手加減してください!>>626
アペンドNP+陳宮(とか坂本さん)+オベロンで楽々ワンパン去年は平日と報酬の不味さでカルデアを追い込んだと思ったら今度はリアルアタックを仕掛けるとは……
流石は新選組局長芹沢鴨だ。何処までも強敵として立ちはだかりおる>>619
これ去年のだろ?去年のだと言ってくれ……頼む………>>632
ボックスにも飢えてるんだよなぁ……
まあ、クリスマスはさすがにこんなことにはならんと思うが>>628
嵐ノブ「ハニョハニョ…ハニョッブ…(私だけが、死ぬ訳に…貴様のサーバーも、一緒に連れて行く…。カ、カルデアのマスター…)」サーバーが重すぎてまともに周回できず埴輪生える
人類悪ってこういうことよ
DWのスタッフさんとサーバーが死にそうなので私はちょっと休憩に入るよ>>569
うちも来た
ヤバいかもねさて、現状炎ノッブが地獄に一歩リードしてるなぁ。
で、そうとあっては指数関数的に炎ノッブにイナゴが集まるワケで。休憩タイムやなこれは…
重すぎてダメや>>641
狩り足りないからもっと埴輪生やせTwitterのトレンドに嵐ノブ乗ってて草
重いけどちょっとマシになった?
イナゴの群れ通り越してアバドンの群れだわ。
悲報:嵐ノッブ終了
現状、
討伐時間:30秒
リザルト待ち:15秒
フレンド待ち〜戦闘まで:~3分
くらいまともにプレイできないな
>>651
開けてみるまでどんなレイドか分からなかった初回と違って
復刻決定時から予備知識が拡散されてマスターたちのスタートダッシュ意欲をあおったのもあると思うダメだまだ重くてプレイ出来ない
まともにプレイ出来ないってどゆこと
しかもレイドバトルだから今逃したらもう出来ないし新撰組局長が織田信長を模した巨大埴輪を引き連れて邪馬台国に攻め込んだら、秒速300体以上の速度で埴輪を破壊され、焦った局長はDWのサーバーを落とす奇策により敵の介入を妨害する←今ここ
うーむカオス>>653
種火はついこの間大量供給されたけど、それに伴ってQPの需要が上がったからねぇ>>622
自分で貼っといてなんだけど、一回ゲームサーバー止めた方がいいかもわからんね>>654
ロビン使ったなあ(必中あり)ザーコザーコ、ク ソザコサーバー運営
本当にザコなのは金林檎を使ったのに周回できない私‥収穫逃すのはちょっとめんどいなあ
まあ、そのくらいは仕方ないけど>>663
そもそもサーバーが重くならないようにずっと対策はしているはずだけどねえ
去年の邪馬台国や連休中の事件簿でもここまで重くはならなかったし>>634
芹沢「いや、君達の自業自得じゃないかね……?」重くてまともに動けぬ・・・
とりあえず嵐ノブにとどめだけ刺して今日は撤退。正直個人レイドにした方がシステム的にはマシだったのでは?
アマゾネス塔イベ以降見てないけど>>660
LV109の裁マルタさんに、
キャストリアS1+陳宮S3+マルタさんS3+ロイヤリティS3のバフを乗っけたら安定して70万超えのダメージ叩き出してくれたから多分そんな難しくないよ>>660
バサカ信長に特攻礼装つけて光コヤンでバフればいけるで。光埴輪はそれ+状態回復手段いるけど。>>674
まだ一回も試せてないんですが(白目)入れるようになってきた感じはするね
炎が減り始めてるけど、サーバーの重さは今お風呂入っちゃえば丁度良くなってると思うよ!!コロンブス狩りはそこまでサーバー重くなかった感じだけど、レイドイベはまた別の負担がかかるのかしら
>>668
ナカーマ
金リンゴ使った直後嵐ノッブお亡くなりになった…再び襲来した埴輪ノッブの群れを、紆余曲折の末に取り込んだNFFサービスによる完全武装状態で難なく撃滅していくカルデア
こう書くと何か仮想戦記っぽさある…ない?>>664
俺たちこそが邪馬台国の敵だったのか…運営はよしてくれ!
オラの畑から貝と種火とQP収穫しなきゃならねえだ!>>660
アトラス院でWキャストリアにスキル1/1/1の龍馬でも余裕よだいぶ入りにくいけど、たまに入れるあたりサーバー落ちてないってことだからDWの努力を感じる
あと復刻してないレイドイベントって事件簿だけだっけ?
これ復刻の時めちゃくちゃ大変なことになりそう嵐存命時よりは回れますね
今年も真っ先に嵐ノブ消えたねえ。ギリギリ滑り込みで一回だけ倒せた。
>>689
だからと言って再現しなくて良かったんすよ!
もうちょいゆっくりやってよお!
俺はバリバリ狩るけど!嵐ノブ76分で150万体
つまり秒速328体
概算で約7.4バルバトス…ととりあえず。
狂信殴って粘土集めておくか(何か違う)なんとかまた入れるようになった…
炎ノッブが進んでるけどターゲットは散らばった感じかなこれは>>691
急に軽くなったわスキル使用後に固まるのが頻発してるな……ソフトリセットでさらに時間喰うんじゃぁ……
大分軽くなったかな?
>>694
俺が・・・俺達が・・・レジライだ!>>700
3体しか倒しておらんのだが>>705
そりゃ分散しているから、一体当たりの討伐速度は落ちるよ>>704
アタッカー用に卑弥呼礼装で
絆とqpが美味しすぎるから、ランチタイム フォウムズ モナリザ
あとはフレンドの凸ティーもしくは凸ベラリザ
最後にお好みのボーナス礼装
ってところだろうこうしてみるといかに嵐ノッブが異常な速度で狩られたかわかる
>>703
ああそうか、選ぶ基準に秘石もあるか
どちらにせよ落ち着いて彫りたい埴輪狙えるのはありがたい>>709
そうかまだ2時間しか経ってないのか
なんてこったい>>714
強いて言うなら……人の欲望が、かな……炎100万切ったか
>>672
うちの陳宮は水着武蔵ちゃんと仲がいい。
陳宮「おいしい周回クエストには様々な人々が様々なものを貸していたのです……もっとも、返ってこないものが多過ぎますが……」
水着武蔵(やっと終わったわ、孔明…キャストリア…アヴィ(ケブロン)…)>>716
雪崩現象の予兆みたいだ>>719
大麻力よ嵐ノッブ1本も狩れなくて、猗窩座と煉獄さんの戦いを眺めているしかない炭治郎の気持ちになれた今日この頃
>>714
重いなか5体くらい倒したけど一つも落ちなかったよ…
今回の分は他のイベントフリクエで回収するか
通常フリクエで回収するほうがマシな気がしたもう止めましょう芹沢さん。サーバー攻撃をしてマスター達を遅延させるなんて土台無理な話だったんだ。ミッションの討伐報酬は私が頂きますから
皆に炎ノブ狩ってる間に光ノブ狩って少しでも火薬集めるぞー
炎の次は光だろうし秘石意識したら途端に地ノッブ回りたくなってきたな…
>>719
うちはそういうことは起きていないけれど。オベロンとマーリン併用してないよね?死 んでしまうぞ 炎ノッブ
死 ぬな 炎ノッブ
俺と永遠に戦い続けよう水着姪大活躍
ワンポチで色々できるのはほんと強いね…ワンポチで強みの8割出してる気がするけどね…>>727
どうせ途中で飽きるんじゃろ。オベロンの永久睡眠って、普段の周回だと皆の勝利台詞が聞けなくなるから寂しいんだけど、
こういう時はむしろ時間の短縮に繋がって有難いな・・・炎はもってあと2時間程か
>>734
1時間もつか怪しくない?ホムベビ不足で水ノブ回っているけど減りが緩やかで安心して周回できる
>>735
すでに3年前から「断末魔が長い」と言ってきたマスターたちだ。
レイドに倫理観なんぞない>>735
おぞましや汎人類史定期>>742
炎も後30分持てばいい方かな…>>746
牙だろううーん。手持ちだとシトナイ1ターンは無理か
>>744
ゲスラだからな。
ちなみにゲスラという名前の怪獣はウルトラマンに存在する。カカオが大好物だそうです。>>746
杭と卵を落とすから>>746
嵐は卵 炎は牙>>746
卵と杭で需要が高かったからね
他はどっちも微妙か片方だけ需要高い素材だから真っ先に狙われた感じ>>754
投稿された時は約半分だった筈…>>755
武蔵「…………」
カイニス「テメェ……」後はまかせた!
>>728
光ノッブが術クッキー落とすぞそこそこ回して気づいたがこれ絆優先の方がいいか
QPは宝物庫で割と稼げるし灯火でコイン集めしないとだし…>>728
もきゅもきゅ(ドロップしたやつを即食うカルデア感)公式は今からでもリンゴを配ってもいいのよ
>>763
明日の朝にはノッブ3/7くらいしか残ってないだろうし…>>762
火力690.000以上叩き出せたら誰でもいいよよくも邪馬台国の民を襲ったな!てめぇらに明日の朝日は拝ませねぇ!!
炎加速して来たな
>>760
自前で両方15%付けて見えたの選んでるわ
そろそろ炎ノブも落ちるね…>>748
シトナイ 卑弥呼
カエサルなどのバッファー
フレンドオベロンもしくはキャストリア
マスター礼装:2004年
これでいけない?>>660
キャスター、ライダーエリザで思いっきりやってるわ…しかしハロウィン礼装の育成が捗って助かるわ今回のレイド
ハロウィン時点でLV8までは上げてたんだが、その先が貯まらなくてな…オベロン、エジソン、水着ノッブという新たな可能性が見えた。
炎、消える
>>775
採れた素材は邪馬台国の為だけでなくカルデアで力を引き出してくれるのを今か今かと待ち続けているサーヴァントの皆の為にもなり、ひいてはそれが汎人類史の為にもなるんだ
邪馬台国を救うのは、無限の未来を救う事なんだ逝かないでくれ炎ノッブ!
剣秘石置いてけ! 置いてけえええーーーーーー!!!!炎売り切れでーーす!!
炎ノブ終了!
>>776
ありがとう…これで安心して水ノッブ殴れる炎ノブ消灯
炎終わり!次は光じゃあああああああ!
>>778
ふむ。ならば金フォウ君の為に闇ノッブを狙うといいでしょう>>778
どのみち他が刈られ尽くしたら、QP目当てに襲撃されるから平気平気輝いて消えてった 未来のために
はたして何柱のはにわが朝日を拝めるんだ……?
宝具1のふじのんでも凸礼装+オベスカでワンパン出来るの楽しい
必中持ちの上に超巨大特効が刺さる絆の臨時収入で石更新
炎ノブ去年より少し遠いな
>>794
まぁ落とす素材が変わってないからそうなるな……>>794
歴史は繰り返されるものなのだな…今回絆上手いからサポートの礼装悩むなー?自分はティータイムつけてる人の借りてるけど、やっぱベラリザの方が需要ある?
QPが美味しくなってたのはいいけど、サーバーの件で嵐ノブが全く狩れなかった…。
>>800
雑談スレと間違えてた...すみませんみんな「開催期間」って読めるか?
>>794
来年の復刻夏イベで炎ノブも追加されない?大丈夫?>>805
アトラス着てれば、前イベで配布されたエリちゃんがワンパンしてくれるからつい…今日中に四体は滅びそうだな
>>797
でも炎ノブの辺りたしか後で新選組の拠点出るから…>>794
昔々、嵐ノッブが倒された後、炎ノッブが倒された。かつて私達がそう物語を書いのだ…>>811
自分はホムベビ欲しいけど卵も微妙にほしいなーくらいだったけど、嵐ノブ売れてるから先に買っておけばホムベビはそんな早く売り切れないでしょーで嵐ノブ回ってた>>811
牙はなんだかんだで使うからねえ。
特にドラゴン系サーヴァントは偉い消費するし>>811
杭の需要は火薬にも勝るとも劣らないからね・・・>>774
土方さんなら陳宮と組ますと大抵はまわれるよとうとうりんごが尽きてしまった。あまり備蓄してなかったからやむ無しか
許されよ。許されよ。我らの罪を許されよ。
素材を持った埴輪達、素材を落とすノッブ達。
私たちのカルデアは栄えるでしょう。
沢山の死を積み上げて、永遠に。永遠に。
(中略)
魔神柱のように潰され
宝具に倒れ
卵を落とすものは消え
翌朝には届かず
芹沢さんは手を誤り
埴輪は地に倒れる
レイドは素材を呼び、素材はマスターを招き
サーバーは、永遠に落ち続ける>>803
そんな甘ったれたこと言ってたら素材を取り逃すと散々学習しているんだ>>807
水着ノッブに飽きてきたので気分転換のキャプテンくんで癒されるなんか更新きた
おや、前回の歴史では次は狂ノッブだったが今回は光が先に落ちそうだな
火薬需要の増大を感じるうまく説明できないけど、今の更新で登場演出の処理が変わったくさいな
これでバグ消えたか?個人的にはとにかく術石がほしい
>>805
礼装かマルタでデバフを消せるのはありがたい>>827
次は、地が割れるか、水が枯れるか、闇が晴れるか、狂い果てるか・・・断末魔が長いならぬ前置きが長いになったでござる
しかしバグるよりましか?そういえば、このレイドのノブたちってキャストリアの「人類の脅威」特攻は乗るの?
>>831
何度もリトライ画面になるよりはいいかも>>832
確か乗らない筈あぁ…光が落ちる…
>>829
そして闇は晴れて日が昇るんじゃよ。多分。礼装&胆石×3がドロップ! いや変なところで運を使わないで…
火薬あんまり落ちはよくないな
絆ptがフリクエレベルで効率いいのすごい楽しいな
光も消えそう…
>>819
平等に美味しくて突撃総数が変わらないなら混雑度は変わらんだろうし、全部初回闇ノブ並みとか得にならない方法でしか対応できなくない?蟲の王子様の相性いいよね
>>839放置していた1.5やりながら石やカケラ回収より
今日の埴輪のためにリンゴを残しておけばよかったアア、オワッタ…!(光が)
光ノブ、撃沈
光堕つ
光終わりました…
光無き世界へようこそ
光ノブ死んだか…
光ノッブご臨終です
ご馳走様でした光が霞む…
お先真っ暗
光が消えてしまったか……これ平和だった水もそろそろ危険なのでは!?
光が消えたか
さて...
光ノブまだ余裕と思ったらもう終わっていた・・・
水(ホムベビ、炉心)
闇(冠、脂)
狂(氷、鬣)
地(ランタン、涙石)>>859
光は終わったで…37万かぁ(アストライアの11までの経験値を見ている)
狂信しばくか>>863
サイコパスなおじいちゃんじゃん…今のところ水(弓)と闇(殺)が若干減ってるんだな
>>819
「狩られた後では素材は手に入らない。今、少し先に狩られているなら、参加して今のうちに狩りつくしておく」精神だしな>>858
2部5章以降の新素材は追加なしか
まああったら激戦不可避だしいいか殺スキル石がいつの間にか消えてたから次は闇回るかな
そういや粘土ぜんぜん集めてないな…
素材的にそんなすぐなくなりはしないだろうけど水と闇加速しだしたな
前回は闇がお残しされてたけど今回は地が余ってるんだな…
油と冠って最近消費素材にあったっけ…>>872 去年と変わりなければ高床式倉庫での必要数は500とちょっとだからそこまで意識して回らなくても大丈夫かと
>>874
油はともかく冠はアペンドスキルで既存鯖に要求されて困ってる勢がいると思うそろそろターゲットがばらけて平和になってくるな
スキルタップミスした時に令呪を切ることに全く躊躇わなくなったw
ホムベがないから水を全力で周回中
>>882
くっノッブ埴輪に真顔になってる様にしか見えねえ>>882
心なしかいつもより増して真顔みがある>>882
オベロンもうれしそうだ。
埴輪ノッブの相手は私たちに任せて、ぜひプロフィールを確認してきてほしい。読みごたえがあるから。>>882
最後にのりこみ損ねてカルデアに戻ってくると先頭に置いてるオベロンがいつもこの顔で迎えてくるの草生える三蔵ちゃんで闇を祓ってる 相変わらず無体な強さだ…
>>882
なんかもう色々諦めてしまったような雰囲気を醸し出している。闇はヤメロォ、やめてー!
水が次の犠牲者かな…次点で闇
…地が最後まで生き残るかなあ…冠が欲しいので闇ノブを回っている
ドロップおいしい光ノッブの周回で満足したよ。
ギリギリだけど三蔵ちゃんスキルマにできて良かった。狂信が楽すぎるな
闇ノブ、冠と脂セットなのがいやらしい…
冠だけくれよ!!闇ノブの闇(開幕呪い)のおかげでゴッホちゃんが元気になっておる
>>896
久々に式さん引っ張り出した
宝具強化済み宝具5、強ーい……>>897
別に脂貰う分には損するわけじゃないからええやん。>>888
無論、(埴輪が全部)死.ぬまで24時まで埴輪達は生き残るのかしら…
>>895
低レアのスキル上げはじめると急に大量に必要になってくるんだよなランタン…>>902
おかわり欲しいわ埴輪の在庫去年の半分らしいね
>>894
英雄の証が欲しい。炉心は水着で沢山集めたからなあ
闇ノブ狩るわこの分だと明日の昼まですらもあやしそう
明日平日だから今のうちに頑張っておくかーって人も多いだろうからね
日付跨げるのは3体かな?
起きたら更地になってそうだ見た感じ地がラストになりそうだな
>>911
というか前回は、本気で環境悪かったし・・・。
今回だって良いとは口が裂けても言えない。>>911
光ノブまで今回落ちてるからね
在庫が復刻でこの時より半減してるからというのもあるだろうけど、平日じゃないというのがデカいかも>>911
去年は埴輪ノブどもの陥落、後日談のお米だらけ、違法建築の高床式倉庫の光景で全く気づいてなかったが埴輪だらけの邪馬台国とかさらっと狂気じみた光景になってることに、今年ようやく気づいた>>917
睡眠かける際、敵の強化バフ剥がせるからガッツとか事前に剥がしたいならなんかこのペースで削れていくと本当に明日の朝まで生きてるの殆どいないんじゃぁ
うーーーん、闇ノブが中々クッキー落としてくれない。
水と比べてドロ率悪くない?
だから、水回るんだけどね。>>922
本当に間に合ってなかったら討伐成功と失敗は混在しないよね、と今更ながらに思った。>>924
時間神殿の時は、皆欲望のままに折り倒しただけなのに客観視すれば実に効率的・効果的な進軍の光景になっていたというオチまでついたのがもう面白すぎてねぇこれ水だけじゃ無くて闇も今日中に落ちそうじゃない?
>>928
冠目当てのマスターが集中してるっぽいね>>930
アペンドで冠の需要が上がったとか聞いた気がする闇はデバフが呪い(確立による)だけでその気になればワンパン行けるからな(イリヤとか三蔵ちゃんとかで)
あ、ゴメン>>933の訂正
グランドローマはアペンドの方だったわ
スキル72はエウロペおばあちゃまやガラテアさんの方だったわ水ノブもこれで完売か
×ノッブの水曜日はつらい
○レイドボスの日曜日は短い
そんな水ノブさんでした5時間で6億5000万くらい稼げました。
QPはキリがないけど、後は明日の仕事前、余裕があればにします。>>937
カゲロウのように儚い・・・水ノブ、ご臨終でごんす
下手すると明日の朝までに終わっちゃいそうだし、嵐ノブだけでも復活さしてくんねーかな……
嵐ノブ2体しかやれなかったんだよなあがちで、レイド失敗したらどうなるか見たいので、砕かないでほしいわ
このペースだと日付変わって少ししたら闇も落ちるだろうから、あとは深夜の間に狂と地がどれだけ進むかなー
>>910
明日の朝日も拝めぬかもな……(明日の日の出を待たずに脱出活動を開始する!)>>917
持ってるデバフが多用なので(強化解除、防御デバフ、バスター耐性ダウン)、アタッカーの火力が心配な時も入れておけて便利 自分とかは陛下で回ってるので居てくれて心強いレイド失敗した時のシナリオはマテリアルに追加されるのかな?
何というか不遜な言い方かもだけど、この勢いで
減るくらいアクティブユーザーがいるんだなと
ちょっと嬉しくなった。とどめ戦キープしてるんだけど、これ集落ギリギリまで粘ってから倒したらその地点で倒れてくれるかな?
それとも完売時点の位置で倒れるんだろうか
粘った地点でユーザー別に表示されるならめちゃくちゃ瀬戸際まで侵攻された絵面を撮りたいんだがマスターミッションの更新をちょっと待とうかな。
イベント関連かも建てます
半分絶対推しが出る幕間の為、半分これからのレイド戦で編成を悩む手間を省く為に引いたから予想は出来たが、23時間前に召喚した土方さんがホントに強い。
まさかS1S2と孔明の全バフ切って陳宮とチェインするだけで事足りるレベルだと思わなかった。前回:邪馬台民「ああ…怪物が目の前まで…この国はもうおしまいだ…」
今回:邪馬台民「えっ。怪物が遥か彼方で次々に砕けてってるんだけど。卑弥呼様が呼んだ救世主こわ…」
大体これくらいの落差ありそう(小並感)いらんドロップの存在を完全に無視してしまえばアイツは「冠と秘石とQPを落とす奴」だ
>>958
一度に3つ落ちた時は驚いたわ>>956
まあ、脂余るわってマスターは間違いなく本編もイベントもガッツリこなしてるタイプのマスターだからな・・・マスターミッションに「天属性を30体倒せ」が追加。
そういえばこのノッブは天属性だな。明らかに前回より埴輪ノッブが倒れるペースがアップしてるよね
今一番HPが残ってる地ノッブでさえもう半分なことに震えてるよ>>964
QPうまうまだからね
なおうちはクリスマスに本気を出しますバッテリー残量とレイド残量が背水の陣
>>962
埴輪ノッブで30体行けるかな?しかし推奨80Lvとはいえ3~4タップ→宝具でサクサク倒されてる光景見ると、レイドにももう一つ上の難易度追加してもいいような気もしてくる
今回何が良いって期間が短いから全力出しても林檎の消費が控えめなのよね。長いとぐだりやすいし。
なお短すぎて嵐とどめ戦しかできなかった模様。闇ノブもとうとう時間の問題か…
こりゃ最後に残るのは地ノブで確定かな?>>968
少しなら充電しながらでもという悪魔のささやきが電池の寿命を縮める
最近スペア電池自分で交換できる機種少なくなったからなテルさんにキャストリア一人でバフすれば倒し切れるから狂ノブは任せろー(バリバリー
闇…ありがとう(ティアラと壺が美味しかった)
さあ、あとは宝具2アペンド2マックスにした沖田さんで暴れるぜ
70個の金リンゴ使い切る前にレイド終わりそう
よし!今から行くか…もうほとんど消えてるんでかすけど?
QPと絆がおいしすぎてやめられない
クコチヒコさん、早くおかわり出してよ!
狂ノブ落ちたか
これ真面目に朝日拝めないかノブたち…思ったよりもスピード速くてびっくりした…
何体かは朝までいると思ってたのに大体7億QPぐらい稼げたな
>>975
――次は“超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020”について。レイドはすごくドラマティックな結末を迎えましたね。
奈須:あれはスゴかったねぇ。結果を反映するのが遅くて、「倒せていないじゃないか」というご指摘もありました。でも本当に最後の最後でギリギリ間に合って、超メイクドラマだったんですよ。「これはいけるのか? ……いけたー!」みたいな。
――もし負けていたら、どうなっていたのですか?
奈須:負けた場合も作ってありましたが、その後の流れは大きく変化しませんでした。負けシナリオの場合、「●●たちがギリギリで防いでくれました」ぐらいの内容です。
https://www.famitsu.com/news/202110/30232787.html?page=2
一応ちゃんとしたソースを置いておくよ一ちゃん、羽織もスーツも捨てがたくて普段からランダム再臨にしてたけど
今回戦闘のたびに服がコロコロかわるの芹沢さんと沖田さんとカルデア勢の前とでどれ着るか迷ってるみたいになってちょっと笑う>>978のつもりだったがさすがに眠くなってきたからとどめ戦だけして寝ようとしたらもうラス1なってた。
でも眠い。寝る。QP6億稼いだし。おやすみなさい。残り30万を切りましたね…
>>991
他のも周回したかったなって思いながら一ちゃんでワンパンするわ……
ランタンと秘石寄越せ!!1戦毎に大体1万削れてるから後何体倒せるってわかるな
QPだけでも美味しくなったとはいえギリギリまで危うかった前回より早いなぁ。
やっぱり前の邪馬台国は条件がアカンかったのか。誰一人森を抜け出すことはできませんでしたね…
「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド7
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています