雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2070
https://bbs.demonition.com/board/5879/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「超古代新撰組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/5872/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙っすよ!
ハニワゲンジン、しねにゃー!!お、スレ立ってるありがてえ
八華のランサーがもっと見たい
猫いいよね···
まーた軍神さんが昼間っからお酒飲んでる・・・
景虎さん良いよね
バレンタイン好き信じて貰えないだろうけどねこって書いて弾かれて1000見たら猫だったんですよ
塩をつまみに辛口日本酒……何も起きないはずがなく
ねこ
>>10
普通に良かった……邪推してしまった私は怪文書の読みすぎだった……>>12
発情してるのかもよ///>>12
猫の喧嘩ですけど、ニャーニャーなんて声出さないよ
喧嘩時の声は
「マーオ」
これを互いが連呼し合う
交互にやりとりしていくにつれてどんどん伸びる&後部が高音になっていく
こんな感じ
A「マーオ」
B「マーオ」
A「マーーオ」
B「マーオ」
A「マーーーオ!」
B「マーーオ!」
A「マーーーーーーーーオ!!!!!!」
B「マーーーーーーーオ!!!!!」
A&B「ギャフベロハギャベバブジョハバ」>>13
厠で高血圧………男らしい武田信玄公はよ
ど真ん中ストレートなおっさん信玄公はよ(バンバン)「こんなにキュートな越後の軍神を」とか自分で言っちゃうお虎さん大好き
>>24
豚だった気も?>>24
キャスパリーグじゃなくてプライミッツ・マーダーとしてのフォウくんかと>>24
豚から生まれた猫みたいなリスみたいな犬みたいなウマフォーウ>>34
そういや言ってたな蜘蛛と犬には勝てないって犬でも有り猫でも有る
そんな風に私は生きたい
フォウです景虎さんの濃縮型月ヒロイン感は中々凄い
テルの幕間の姐さん、狩人としての面もライオン(猫)としての面も可愛いからみんなやろうね!
>>23
これで普段の声は凛々しい感じだから本当に可愛い!>>37
では報酬にニンジンを戴こう>>22
桜セイバーなのに雪椿に例えられてる……>>35
いや、向かい合ってにじり寄っていって殴り合いを始めるんだが
お誘いをしたけど振られた的な現場なのかな>>46
ドーベルマンってあんな感じだよね
これとは違うけどボルゾイも子牛みたいな体格しててやばい>>47
「コロンブス」呼びすると一瞬困惑するレジライ民好き>>47
あいつどこ行っても真名で呼ばれてるの全然見かけないからな…それどころか変なあだ名が無尽蔵に増えていくレベル>>49
fgoのとは似て非なる存在だからセーフ……?>>46
誰だって犬の化物って言われたら普通に狼や山犬じみた見た目だと思うからね
人間抹殺に特化したビーストの見た目が人間の品種改良で生まれた猟犬っていうのが最高に皮肉>>55
マシュ「コロンブスって……誰ですか?」>>30
ボルゾイみたいな大型狩猟犬はあんな感じよ、毛もふさふさやし
ウルフハウンドという狼を狩る犬や、「コロンブス……ああレジライね」ってなる不思議現象
普通逆じゃろ>>47
ハッハーレジライは最早レジライ(概念)だぜ相棒!>>61
故にfgoでも幕間だったり要所要所でsn勢はクラス呼びだったりしてるな>>42
ビースト4だからフォウって鳴くってそれでいいんですかフォウさん。>>61
エミヤはsnとextra出身のサーヴァントの事は頑なにクラス名で呼ぶよね、たまに紛らわしいお萌さん
新茶
新シンさん
語り部さん
この辺りは呼び方もいいよね>>66
キリンビール>>43
Fateというより月姫とか空の境界系とか言われてましたな>>61
ライダーさんはライダーさんだしね。>>55
確かにコロンブスの方が一般的に知られる名前のはずなのにあれをコロンブスって言われてもちょっとピンとこないな……>>66
キャトルミューティレーション。ふーやーちゃんみたいな漢字だと真名覚えられぬ
楊貴妃すらふーやー呼びだしところでみんながクラス名で呼びたい鯖は誰?
語り部さん
不夜キャス
シェヘラザード
あなたはどれ?>>76
巌窟王とかアヴェンジャーって呼ぶと喜んでくれるのあざとい…>>76
推し鯖に「令呪を以て命ず。アサシン!」とか言いたい病気を患ってるんだよ……アルターエゴはなんかクラス名で呼びにくいよね
>>61
わかる
他もアーチャーって呼んでるようならそっちで呼ぶくらいにはわかる
クーフーリンはランサーもだけど兄貴でもいい感じ>>84 レイドとか色々あったがシナリオも良いし、金フォウたくさんもらえて良きイベントでした
>>89
エロメロイⅡ世先生!>>79
他と区別できる方で呼ばれてると思ってる
トーマスとかアマデウスとかウィリアムとかだとわかりづらいし>>79
ダヴィンチなんて「ヴィンチ村の」って意味だぜ、名前ですらない
はぁー、ロマンの「レオナルド」呼びがエモーショナルエンジンフルドライブするそう言えばそろそろマスター礼装が全部レベルマになりそうで嬉しい
マシュがラスベガスで一瞬ライダー呼びするくらいには征服王のことライダーって呼んでるだろうll世良いよね…………
>>93
HFの士郎みたいですね正直マンドリカルドとかアーラシュまではいかないけど相当マイナーなキャラだしね…
ぐだ「おーいセイバー」
セイバー勢「誰?」
ぐだ「(このリアクションが楽しくてやめれない)」>>86
ああごめん、別に画像について語ってるわけでなく可愛いについての発言だ
サマーレースでもどっかの幕間でもいいように使われて………>>79
王様や昔の人は名前、普通の人は名字ってイメージかねぇ
というかミドルネームとか含めるとみんな名前長いんじゃよな……>>40
※かなり相手の気持ちを考えて話しています。>>99
本編でレベルキャップ解放されるって俺が言ってたよ>>75
キュケオーンのキャスター、略してキュケキャスと──ああ、この響きは実に君に似合っている>>101
誰が義兄様人間ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン>>111
あだ名の方が長い稀有な例>>99
きっとブリテンは六章で…
いや聖杯はともかく絶対なにがしかあるからキルケーはキュケオーン連呼なのがね…覚えやすくてね…
>>47
見てないけどBS 11でやってる
虹のコンキスタドールが本気だしてみた
だったかのCM見ると男性MCがレジライに見える>>111
ね、ネタにするのは悪いと思うけど、マイカルデアでマイルームつついたりバトルにだす時はキルケーって呼んでるから!>>109
クー・フーリンとして記憶に根付いてるのは窮地に助けてくれたキャスニキか、それともオルタの圧倒的な暴力のどっちだろうかね>>110
何、シバの女王をミドキャスと呼ぶのは少数派だったかキルケーって自分のこと大魔女大魔女言うからなぁ…
自然と連呼するキュケオーンの方で覚えちゃうというか…キルケーは意外とお気に入りなので、コミカライズセイレム3巻が待ち遠しい。2巻ではまだメディアさんが頑張ってる()ので
ふーやーちゃんもアラフィフも
SN鯖となんらかの形で一通り敵対してるぐだ(例外は呪腕)
>>123
うーん、ユニヴァースは癒しだなあ…ミドラーシュってなんだ…ってなって意味調べたの私だけではないと思いたい
そして「探し求めるもの」の意味を知って崩れ落ちました>>123
SNのサーヴァントは色んな形でメインシナリオの敵として出てる気がする>>127
呪腕先生、FGOだとカッコいいところとカワイイところしか見せてないからな…イベント時空を除くと藤丸視点での印象が気になるのがエミヤ
>>123
けど前作主人公の相棒ポジションが敵や立ちはだかる壁として出てくる展開、スレ民好きでしょ?>>136
愛称から直したつもりが混ざっちゃった……>>131
シャドールで覚えた
洗脳人形化悪堕ちとエッチなカードだ……>>81
たまに配慮したりしなかったり興奮して忘れたりでバラバラでごわすが基本シェヘラザード>>130
『真名:シバの女王』も大概偽名めいてて困惑した思い出
名前がハッキリしてない人だから仕方ないんだけどもfgo本編では派生が出て、イベントでわちゃわちゃしてる時はオリジナルも出て欲しい
そう私です>>138
クリデバフあるから豚化通らなくても優秀だけどね
連射しやすいからダメージも結構入る>>137
メタなくてもライダー相手に普通起用しないから無問題!>>153
召喚の時期や経緯がハッキリしてる方が少ないしね>>141
式さんの即死ネロ祭で役立ったぞ
時々あるんだよね厄介な雑魚と鯖どっちも叩かないといけないやつ>>152
ヒット数は多いから即死なけりゃシステムできそうなのが……
まぁ今の方が拗らせてる感あるけども>>158
あんまりしてなかったな……>>110
昔はここではネタバレ怖れてミドキャス呼びされてた記憶
でドルポンドという分かりやすいあだ名ができちゃってそっちに流れていった印象
自分がミドラーシュと聞くと最推しの姉妹の死骸(仮)を思い出すソックスにそっくりで即死って駄洒落を思い付いた
使い所が分からん>>138
まあ高速神言あるからね
凸カレスコ+魔力放出より、凸黒聖杯+高速神言の方がダメージ倍率高いのはなかなか馬鹿に出来ない
NP付与できない代わりにBバフと宝具バフ50%ずつ配れるキャスターとか出ませんか?(マーリンのNP20%を無駄に貰いながら)>>147
ニトちゃんはまだいい
万能周回要員だし(リチャージしにくいのがアレだが
翁なんてスキルマにしても即死させた回数の方が少ないぞ!>>125
タイプムーンコミックエースで読めるようになるのはいつですか>>156
レイド戦でそこまでするならメカエリチャンで殴った方が速かったんだよ…>>167
画像が私を惑わせる……!どっちだ……!?最初の羅生門で式で即死入る情報が入って
よし即死で倒そう→無理無理!やってられるか
って情報に踊りまくってたの面白かった>>173
そして強化解除というタダで帰す気を全く感じない上姉様の宝具>>175
そういえばそうだった…
すまぬ>>158
最初に少しだけだった……>>166
即死が効かないとダメージプラスって、それ要するに常時ダメージプラスと変わらんしなあ(ダメージプラスが通らなかったら即死なので)
ローマ特攻みたいな「効かない相手にはフレーバー」って気持ちでいいんじゃないかな
即死しか効果のない宝具には強化で追加してあげて>>130
シバニャンはどっちかというと本編ではテュティバだったし
真名隠してたのレベル
キュケオーンも途中までメディアだったし>>187
入るけど、そんな物狙ってやれないので周回は無理って話だよ…ニトちゃんの場合は即死なんてオマケで、即座にNPゼロからチャージ➡全体宝具が出来ることが大きいからな。
>>182
ニトちゃんニトちゃんも宝具ブッパ出来る点が強みだしなぁ
>>194
海外版でのランダム狙いならともかく当時の仕様のままならBBちゃんで勝てる。>>193
ノッブ……って思ったけど、どっこいしょって言いながら椅子ではなく座布団に胡座で座り込んだからノーカン>>195
ゾンビ「了解、強化解除!」>>158
折角だし使いやすい猫の画像を貼ろう>>198
そもそも槍のダメージがあるからね
即死判定避けようが普通に神業の一つ突き飛んで来るという
引きの動作が無い槍技ってどうなってんの>>170
そういえば新宿配信当初に新宿のアヴェンジャーに即死チャレンジをしてなんとかクリアするという方法があったな…>>197
エレナさんは「どっこいしょ」ってより「よいしょ」ってイメージ>>185
「どっせい!」とは言わないけどテラリンクだと「しゃあっ!」とか「はぁぁっ!」と猛々しく声をあげて無双してるよ。>>193
ジャガーマン>>211
式に付ける。以上
以外の使い方ない礼装来たわね>>182
当然ニトクリス!
あれは即死に始まり即死に終わるもの!!
それ以上の火力を求めているなら別のを使う!!!
故にこれで十分!!!>>217
インタールードを待てしか>>213
イベントアイテムのドロップ数上昇をさせたい時……?(復刻も2年前に終わった)>>221
夏の方なら(だけ)おりゅ…>>207
おそらく擬似サーヴァントだよね
ラクシュミーさん(fgo時空でのみアラクシュミーの擬似サーヴァント)がサーヴァントでも擬似サーヴァントになれるっていう布石になってるやつコクトー礼装はあれだよな
即死を防ぐのは期待できないから
普通の星5礼装
本当に普通>>225
たぶんギミック即死は即死率300%(数字は適当)とかなってるから、80%引かれても確定即死のままなの……
FGOの即死システムだと80%は心もとないというか、敵の「低確率即死が本当に低確率になる」くらいの恩恵しかないでち>>216
そのイベントで使えなかったからいつ使うんだよってことじゃない?
まあ即死を耐えること自体はガッツにも出来ちゃうから、何度も耐えられるほどの耐性じゃないと使えないよなあ>>229
体にフカがかかるからね、鮫だけに。>>228
何気にHP3000も向上させるんだな>>236
ナイチンゲールも出来なかったっけ?>>238
婦長のスキルもそうか思ったけど本当に少ないんだな即死無効スカディの即死耐性とかキャストリアの宝具の無敵貫通無効の無敵とか対策不可だよーって言ってたものへのメタが増えてきた印象がある
>>233
色合い的にすごくフィギュア映えしそう婦長のスキル強化もらって山の翁にこれで勝てる!って息巻いてた人がエキシビションの復刻が無くて崩れ落ちてた思い出
>>236
紅葉のスキル……>>237
スカサハの方だったら「南無三!」とか言いながら攻撃してきてもあまり違和感ない>>250
わかっててもあの笑顔に泣いたわ
あとあの人よ、演技派ぶつけてきたねー>>248
UFOさんは他に仕事あってもfate大好きだから
ホロウの時もかなり頑張ってOP作ってたっぽいし>>249
みんな攻略話とかであたかもみんな持ってるように話すけどスカディもアルトリアも最高レアだからね
でもそれが最高レアだからできるって感じがするのも好きですね持ち物検査という言い方言い得て妙だなといつも思う
>>256
一つ子供が見られない映画あるんですけどあぁ、映画の話か
テレビでやったアニメの続きの話なんだっけ?>>257
まあ作画や動きの話とかも漫画では話せないことだしな即死を食らっても大丈夫
そう、十二の試練ならねいきなりすみませんが、卑弥呼さんを引きにいくべきかガチで悩んでいるので、今後の編成の相談をさせて下さい。
手持ちは以下の通りなので、通常周回・変則周回・高難易度用に、今後どういった鯖を優先して引きにいくべきかアドバイスを頂けると助かります。なお、福袋のみ課金勢かつ性能重視、低レアはサリエリと以蔵さん以外はいます。
卑弥呼は高難易度の耐久パーティ&変則周回用に魅力的ですが、
Sイシュタル>玉藻>アルジュナオルタ>スカディ>アルターエゴ勢
を揃えるのが先かなとも悩んでいます。よろしくお願いします。
剣 ラクシュミー、アルトリアリリィ、剣スロ、水着北斎、
ラーマ宝LV.2、水着メイヴ
弓 サンタ婦長、エミヤ、ジェーン宝LV.2、アルテラサンタ、
槍 フィン宝LV.3、エリザベート、エリセ、長尾、水着パイセン、良玉
術 キャストリア、マーリン、孔明、ジーク、エレナ、術ギル宝LV.2
騎 マルタ
殺 ふーやー、燕清
狂 フラン、オルタニキ、金時、バサクレス、ベオウルフ
エクストラ 魔王信長、 BB>>266
CCCインタールードやろう即死といえば高難易度翁が話題に上がりがちですが個人的即死に泣かされたステージはBB実装前の新宿のアヴェンジャーです
>>260
えっ?お前の家のリビングは映画館並みのテレビ無いの?>>266
そこの君!
ストーリーガチャで象の像をゲットしよう!!
メインインタールード?知らんな!>>266
ガチャで象の像狙って回すじゃろ?
そして貰ったレアプリでメインインタールードを開放するのじゃ>>253
なんだかんだ即死対策って「殺られる前に殺れ」が一番やりやすいよね>>265
一人、全てのキャスターを過去にするみたいに煽ってきたやついますがね
うーん、この
顔 が い い>>264
映画の冒頭よくある今までのお復習を挟まなかったのは「もう皆知ってるから説明は必要ないよね?」というのを感じられて流石社会現象になっただけはあると思った2000×3のリジェネ
4000ガッツ
弱体解除
1回3ターンの全体回避
敵全体の必中解除
クリティカル発生率ダウン
こんなに優秀な防御性能を持つのに
NP50%
スター30個
防御ダウン
A耐性ダウン
宝具バフ
と攻撃面も優秀で宝具には特攻までついてる優秀なムーンキャンサーがいるらしいですね>>273
というかむしろこの後の方が本格的に敵幹部との戦いになるんで長い私事ですまない
ここまでで2か月とちょっと
ようやく手に入れた…
これで殿はも次移行の聖杯戦線も安心>>279
その時は規制されてたから書き込めなかったから見てても虚しくなるから離れてたのだ……
まぁ強化されたって話自体は他のところで知ったんだけどねここで鬼滅映画の話は勘弁してくれんか
マジで止まりそうにないんだが>>253
ゲージチャージ無しのゲージ多めで単体宝具即死なら安定するんだけどな…
即死無効かガッツないと悪運だけで一瞬で崩壊するのつらいヘラクレスの重複ガッツとガッツのたびバスターバフの凶悪コンボはこの前の聖杯戦線で痛いほど思い知りましたよアインツベルン、アルゴノーツ船長。
難易度なんて存在しないとばかりの無双にギリシャの大英雄の格の違いをみた気がしましたよ>>286
さっさと映画を見るのよ後輩
そうすればネタバレ踏まなくて済むわ
ネタバレするけど炭治郎が新幹線の中で鬼と戦うわよ。戦いの最中に橋が突然爆発するわ。>>290
おめでとう!>>274
地獄編か!
地獄編なのか!>>296
nice boat卑弥呼様や欠片男礼装やらつけて遊んでたらクリティカルが当たり前になりすぎて通常ダメージのダメージ差忘れる可能性があるのがデメリットかもしれない
>>292
たぶん師匠の考えてた聖杯戦線の主旨から外れてる気もするけど勝ったからヨシ!>>274
おほほほ。私も昨日、テネットを見てきましたわ。内容が全く理解できなかったのでもう一度見に行きますわ>>305
ダメージ後だからデメリットにもならない
しかも倍率も高い
しゅごい>>296
センシティブガード>>310
リンボリンボーリンボリンボリンボー
リンボリンボーリンボリンボリンボー>>312
水着スカサハもダメージ後即死だった気が
ダメージ後即死はいるけど説明では全く判別つかなかったはず>>321
確か10人ぐらいは居たよね、表記事でもちょっと話題になってたような>>328
魔王ノッブの神性限定防御解除忘れてて
何人もの玉藻が犠牲に…>>329
イチゴ乳首(ボソッ)>>320
じゃあ代わりにUBWを見せよう!(提案)>>330
霊衣のボイスも幕間2の後を感じるもので何というか凄くいい(語彙力ゼロ)>>337
ロジェロ救出の瞬間かな?>>330
絆礼装文読んでももうこんな笑顔で楽しんでるのかなって思っちゃう>>326
これは実質ブラジャーでは?>>340
おまんも人!余だよ!新!撰!組だぁぁぁぁ!ボックスであれだけ集めたはずの証ももうない
それなのにまだ足りない…
銅素材が足りない…
圧倒的に足りない…
周回とか不可能の超高難易度レベルでいいから一回で銅素材五個くらい落ちるクエスト欲しいなぁ>>345
おねえさんとじゃんけんしよっか……♡>>345
なによ、私とは遊びの関係だったって言うの!?クォンタム・タイムロックってありがたいね、スレ民。話の分岐考えるの面倒だけど始まりと中継駅と終点があれば割とマシだ…
>>302
ガールズワーク「………」>>345
レッツプレイングFGO!>>344
ちょっととは一体>>340
竜にして宝具の威力が上がるならともかく、竜にしてチャージが入るようになるなら始めっからチャージダウンのスキルなり宝具使った方が早いよ!
まあゲオルギウスは耐久高いからシトナイの壁にしてもいいけどねぇ……>>349
1か3だな……!>>359
神性持ちはだいたい耐性高いからぶっちゃけフレーバーだよね>>329
A3持ちで
火力高くて
即死持ってて
死ななくても防御デバフ与えられるアルジュナまじ最優
授かりの英雄がCT減る&NP増加追加でまじやばくなった>>283
>>287
>>295
>>298
>>299
>>306
>>307
>>313
皆さん、丁寧なアドバイスありがとうございました。助かります。
元々ルーラーは一人確保したいなと思っているのですが、キャストリア実装によって、当初考えていた補強候補のジャンヌまたは始皇帝じゃなくても良いかなと方針転換していたところでした。
そんな中、フレンドに借りて使ってみた感触から、剣スロ・魔王ノッブとかのクリティカル支援用、アーラシュ・陳宮・オルタニキ・キャストリア・マーリンといったOCup用や変則周回用等、色々な意味で卑弥呼にはのびしろを感じていました。卑弥呼がいれば、卑弥呼・キャストリア・マーリンという高難易度用耐久パーティも自前で揃えられるので、そこも気になっていました。
ただご指摘の通り、我がカルデアは術の単体、殺の全体と単体、騎の全体と単体、狂の全体、剣の全体の戦力不足です。この前の第1期伝説級の周回や今の光輝神殿周回は無理やり回っていますし、デメテルには攻撃力不足で苦労しました。
術・殺・騎辺りはグレイちゃん含めて配布鯖に期待しているのですが、今年は槍ばかり続きましたからね・・・なので、卑弥呼の強さとのびしろは感じていますが、果たして今最優先で引くべきかには確信が持てずにいましたので、アドバイスはありがたかったです。
皆さんの意見を総合して考えると、今の所はフレンドにお借りして、今後アルジュナオルタやSイシュタルの復刻がないかを確認した後、復刻か福袋で狙いにいくのが良いと感じました。ありがとうございました。>>340
いやぁ正直ゲオ先生合わせて耐久するよりオキムンペ連続発射して殴り倒す方が早くてね……
凸プリコスツインタマモドライブがマジで楽しくてね…ごめんね…>>358
周回はやりたいときにやるもんだ>>359
「上で上がってて忘れられやすい即死持ち」でアルジュナだした
誰にでもそこそこ高い確率の即死からの追加で神性
バビロニアの11人の子供戦で縛り解放して使ったけど即死祭りで楽しかったアルジュナの神性即死にカーマが刺さると聞いて張り切って狩りに行ったのは私です
イベントをクリアするとまた次のイベントがしたくなってくる
>>327
だが待ってほしい。擬人化ブラと持ち主との百合展開や女装男子か男の娘との恋愛展開もいいのでは?()>>369
仏様の御飯食うだけで
こんな簡単に神性獲得できる者なのかね>>370
コロッケじゃねーよ新しいマスター礼装来ないかなあ(キャンプ礼装はすぐにレベル10になってしまった顔)
カルデア新礼装ほしいのだ
極地みたいに経験値いっぱい必要だと育ててるって感じがするのでお願いします>>386
そうすると課金を渋ることになるので多分やらないんと思う だってそんなの出されたら貯金するもん!>>376
これ絶対ヤってる(確信)。>>374
「チェイテピラミッド姫路城以上の事態が起こる」?あかん。狂気不足や。
「サーヴァントユニバース以上の頓知世界が出てくる」?あかん。まだ狂気不足や。
リヨ時空が介入するとか。ソーラン節を踊るとか。君らの知恵を総動員してあらゆる頓知を想像しても、きのこ達ライター陣から出される狂気はその想像の遥か上やブラジャーは身に付ける物、つまり装備品だよな
という事は特殊なアーマーとかになっても問題ない訳だ
様々な会社が自社の製品を試してもらう為に
選んだテスターと下着擬人化少女達との
友情バトル物とかどうですかね
阿呆の極みだな、うん
ちょっと寝てきますわ
推しの絵が上がったら起こして>>393
そこら辺の情報出たのは大奥じゃなくて帝都だね>>395
徒花繚乱ってそこら中にカッツ生えてんの?朕が入ると大概朕になっちゃうからずるいし最強だよな
>>395
まがくち○こ?>>403
例:ローラン
ついのこの間までカッツもその枠だったしな>>375
アマゾネスドットコムは急遽決まったイベントらしいのだが
何徹した上で追い詰められたらそんな決定になるのかw>>403
いや、別にいいじゃん。
カッツだって実装された訳だしノッブと沖田さんも当時は実装!?マジで!?枠だったらしいしね
カーマには大勢に囲まれて逝ってほしい。
実装されたとして引けるんですか?
>>407
柴田ァ…実装まだかァ…!
うちに茶々は居ないけどお前を待ってるぞぉ…仙花咲き乱れる大地、それは新たに築かれし真人皇帝の国
千世を経ても散り落ちる事無き、それは神の花弁か魔の萼か
Fate/Grand Order Cosmos in the Lostbelt 魔萼朕国千世
さーいーたー さーいーたー ちーんーっのーはなーがー
さーいーたー さーいーたー あーかーUーMAーきーいーろー
(CMテーマソング)>>408
Pさんは「カーマに愛されるのではなくカーマを愛したい」のだけど普段は恥ずかしいからついつい「はー⁉︎俺カーマに愛されてなんてねーし⁉︎てか俺がカーマを愛してるとかそんなバカな!」みたいな反応しちゃうだけだから>>414
この掲示板、自分から認知されにいくユーザー多いな…>>412
現実を直視させるのはよそう>>413
ゲームで運営に必要なスキルの1つが「無理な期待にはNOと言う」スキルよね
良くも悪くも必要以上にユーザーに左右されない舵取りスキルが大事というかしかしあれだね、ぐだぐだイベも夏イベも初代と比べるとなんかシナリオが段々とこなれてきたよな
特に今年の夏イベは考察捗りすぎて、イベントスレの消費早くて、こらほんとに夏イベかな?って思った>>423
アサシ院花びらの外側のがくって「萼」って書くんですね
知らんかった・・・>>430
ちょっと男子ー
あまりの寒さに○○ちゃんが凍結しちゃったじゃない…>>432
カーマは大好きだけど義務感で投げやり気味に愛してあげますよって言ってくるのが大嫌いって感じだな・・・>>431
ブースター中居さんに助けられてる主人公()じゃんキャラじゃなく、モノポリーや聖杯戦線みたいに遊び方に工夫をつけてる感じはする
>>439
殺し愛……
Pさんは型月主人公だった……?買い物に行こうと思った日に限って雨の降る現象
明日の朝ごはんは我慢して今日買い物行くのはやめるか(明日やんでるとは言ってない)>>440
何やってるんですかガウェイン卿>>447
やだよぅ>>434
あと自力とキャラの価値(キャラの良さとかではなくあくまでガチャやゲームシステム、性能の面)が違うでな……
fgoはキャラ一人の価値がかなり高いカーマに魔術回路を移植してカーマの中のご立派マーラに食べられる?
>>453
10になにも無くなったらGo toやめてマジで
あとなんで5回止まらないと2枚目のトークン貰えないの……>>454
(SSR刻印虫…!!)私立穂群原学園に通う高校三年生の間桐桜が邪神カーマデーヴァの遺灰の一部を食べた事によって物語が始まるんですね。
>>451
出目確定のサイコロを温存して123サイコロと456サイコロを使うよう意識してればそこまで難しくなかった記憶があるから、プレイスタイルで大きく難易度が変わるというのが感想
ただ次は全体的にフリクエのサイコロ落ちる確率はあげて欲しいカーマinレアルタ来るか…!
すごろくは飛ばしコマとマスとまりノルマがだいたい悪いのじゃ……
>>457
増えたり空飛んだりする謎羊なんだ、空陸海地中全対応なんじゃろう(テキトー)>>463
知性を感じるマーラ様ってつまり下半身で物事考えてるって意味じゃ……戻るマスはまだいいが、進むマスは「おい、その中間に止まりたかったんだが」ってなるやつ
なんとなくだけど、レクイエムイベントのラストは集めたコインの鯖から選んで聖杯戦線形式で決着の予定だったんじゃないかと予想してる
すごろくとかの運が試される系はオマケで良いと思う。
極論1周だけでよかった
>>467
地上波出演無理ですかねすごろくはワープマス踏まないように1,2,3と4,5,6使って踏んでる回数が少ないマスが出来たら固定目サイコロで回収したらあっさり終わったし特に嫌な思い出とかないわ
全回収目指してた修羅がどうなったのかは知らないすごろくってそこそこ素材美味しくなかった?
なんやかんや全部とってホクホクしてた覚えがある我は汝、汝は我
ってマーラ様に言われるのはちょっと自分のこと見つめ直したくなるよね
ある意味健全に育ってる証かもしれんけどガッポリー、言われてるほど嫌な記憶無いからなんでかなーって考えてたんだけど
そうか…ナビゲーターのおかげだったんやな(感謝の気持ちでサイコロステーキ状にちぎれる)マーラ様、初見はソウルハッカーズで攻撃力がヤバいボスって印象が強くて暫くチン◯だって事に全く気が付いてなかったな
普通のサイコロ縛りでもしてない限りそんな辛かったか?って記憶しかないなモノポリー
今高難易度から戻ってきた産業
優しく明るいほんわか系幼馴染(ぐだ子)に「我は汝、汝は我」と喋りかけたのが岩窟王だった時のクラスメートの反応(求)。
>>480
(妙だな···全マス5回止まらないと高難易度が開放されなかったはず···)どっかであんま周回しなくても素材とれるようにーっていってたように少し前からその辺の意思は何となく感じる、気がする
ああいうイベント期間通してじわじわやる系のギミックは企画する側は何も思わんがやる側はめんどくせぇってのが先に立つ
既に5周して何もないマスに止まったらサイコロ1個ください、何色でもいいので
>>488
それは個人差の範囲だと思うよ
一気に進めたいなら大変かもしれないけど毎日少しづつ進めれば苦になりにくいし聖杯戦線は「ランサーを使ってすべての敵と1度以上戦闘せよ」とか「マスターを逃がしつつバサクレスを足止めし、アークまで誘導せよ」みたいな再現ミッションとかやってみたくなる
>>485
あ、こいつがラスボスなんだろうな、と思うこないだのBOXイベントのやつも
試行錯誤するのが面白い!って人と考えんのめんどくさいからもうしたくないって人と居たから
新しいことをするのは難しいけどどんどんチャレンジして改善もしてってほしいね>>478
そこから発生?してP4の影が完全に拒絶された時に言う「我は汝、真なる我」もあったな>>495
いっそ金ピカ塗装して怪しい中華料理屋にありそうなオブジェにしてしまうとか>>497
まあボックスは50箱でやめるってことも、1000箱あけるってこともプレイヤー側で選択できるし…
でも礼装ドロップしないと凸できないのは改善して♡>>501
普段からフリクエ周回とかしてる勢は、ハズレマスでも軽く流して切り替えられそうではある。
カケラカケラカケラカケラ落ちない落ちない>>477
素材はめっちゃうまかった
ゲーム進めるためのコインが最後まで掘らなきゃ手に入らないのがちょっとだるい気持ちはあったそれとカケラと卵が10個貰えるの確定してたからモチベーションを高く保てたのが良かったかな
フリクエで集めようとしたらどれぐらい時間かかるのか分からないからね
ヤダッ!私ったら運営様の掌で弄ばれてない⁉︎>>502
>消費アイテムのサイコロを消費してるからこそ
そういうのを流せるかどうかって話よ
消費アイテム使ったのにとか、スキルマじゃないのにサポート出しやがってとか、どうでもいい人にとってはなんでキレてんだってことでも許せないって人はいるでしょう
そういう個人の価値観の部分がそのまま良かった悪かったなに繋がると思うけど>>505
フリクエだと泥率は1/8だからカケラ卵計20個分で160周、一周AP20消費なら3200分、つまり林檎約23個分の素材がイベ中で手に入ると考えると悪くはないんだよね(計算合ってる?)。Requiemコラボはもろちんもろちん言ってた思い出しかねぇ…
>>510
マリーオルタ登場でめっちゃ盛り上がってた記憶がデカい(主におっぱい)エジソンとテスラが互いのコインで超電磁砲撃ち始める
>>507
それ
仕事があって毎日3〜4時間しかプレイできないとして
一つのマスに止まるのに周回してのダイス集め込みで2時間かかったらそりゃキレるわrequiemコラボは……敢えて言うならエリセが仲間になるまでが長かったことかな……。イベ鯖とは冒頭から一緒にイベントを駆け抜けたいたちなのです
少年がいた?ははははは
ええ、ええ。うちはいまだにプラン少年呼びなんでねマリーにマリーのコマンドコードつけてテンションが絶頂してた思い出はあるなぁ…
>>518
キンッ キンッ キンッけっこうコロナで大変だったみたいだし、復刻版でライトになるだけじゃなく調整不足だったところの完全版として出てくるんだろうか
>>519
入社するしかないのか…茶平工業>>525
バース式の方だと単体特性を
個々に使えそうだ少ないけれどお給料出たし焼き肉でもいこうかな……
>>536
次あったらエインズワース勢とか実装されそう>>537
いいですよね…黒髪強気JS>>537
そうなのか>>513
財団Bは早くAGP我が王のリメイクしろー!!
今セイバーが熱いからしれっと出せば
売れるぞ>>530
次は帝都聖杯奇譚とのコラボですね。
あれ、これは実質ぐだぐd>>542
イベント開始前は「マリーがやべぇよやべぇよ…」ってなってたけど当のマリー本人は最初から最後まで毅然としてたの大好き
信じてよかった>>550
(´・ω・)貴方の後ろにこれが
(⊃夢⊂) 落ちてましたよ……>>546
幕間やマガジン版漫画で言ってるけど、自分の最後に恨みはないけど子供たちの件から恨みや憎しみを持っていてそれを晴らす行為に出るかもしれないとしてるのいいよね・・・マリーの偽物出るまでは人狼があったのもあり疑心暗鬼極まって一周してライターがキャラを把握してない説とかでてたなあ……
(偽物だろって思ってた人)>>512
ばあさんや、ワシぁこの柄のメンコがやりたくなってきたわ>>558
そう言えばマテリアルから負けパターンのを読めるんだっけ
ストレート勝ちしちゃってゴメンなエリセ……>>558
第二戦だけは負けられなかった
負けるときなは後で見たけど
心底勝ちに行ってよかったよホント>>561
やったよね、接戦ぽく演出するのヘラクレスやその他強力なサーヴァントたちがすでにトークンになってるの疑問に思ってる人達けっこういたけどさ
あれって幽白で海藤が飛影に勝ったみたいに、ゲームに参加させられてルールには逆らえずサーヴァントとしての力があまり意味をなさず、ゲームで負けたからなのかなあとずっと思ってるんだけど実際どうなのかなわざと負けたな
>>567
多分そうか最初からトークン役やってるのが一定数いる>>562
それは大人びてるんじゃ無くて
付け入ってきて調子に乗ってるだけだと思う>>569
Pさんが違うわコレっつってて
ああやっぱマリー違うのか…って確信した覚えある>>543
今日アケで初めて魔性菩薩手に入れたんだけど
キラでなんか笑ってしまった次はエリチと聖杯戦線したい
あとは他のトークンも活かしてエキシビジョンとか>>569
別人だなって割と早めに確信するよね>>566
他マスターの聖杯マフォウマ武蔵ちゃん……尊い……ハァハァ……100さんがアニメしてる中ガンダムしか見てなくて何もしていない……
む、唐突に閃いた(アビゲイル・アダルト)
>>576
(無言の強者パンチ)>>581
一応マリーである事は確かなんだから一生懸命マリーを援護する事は普通の反応じゃない?でもエリチと聖杯戦線したらマスターでマスター狙いしたら普通に返り討ちにされるよな・・・
いや、個人的にムニエルにも別に二次でよく書かれてるような直接殴ったとかでなく、ゲーム上のシステムかムニエルにペイント弾3回当てたとかそういう感じかなと思ってるけどさ>>581
個別でトークン化してるしそれはないんじゃない?>>576
ミッチメスガキ説やめろ(発砲)
やめろ(バンバンバンバン)
悪くて賢い子供→本当に悪い大人→決意と覚悟を持った暴力→本当の優しさ→悪くて(ry
鎧武はこの流れで一周してるの好き>>587
プランB(セーラー服)>>587
じゃあ流れに便乗して赤ずきんマリーを!>>587
米を作るレジライ>>587
ふたりで団子食べてる沖田さんとえっちゃん>>587
カーテシーコルデー>>600
あーなんか納得感がすごいそういえばこの二人はレクイエムイベントで恋人だったんだなあってイラスト見て思い出した
https://www.pixiv.net/artworks/82307325>>592
まず鮭を用意します>>593
WW2時の戦闘機乗りがマフラーしてる理由は寒いからよ、後輩
(上空3000mで約20℃位気温が変わる)>>587
牙生やしてマントっぽいのはおらせれば吸血鬼!という暴論戦法で肩から上で描くのもアリよ>>587
ちびノブ(コロンビアポーズ)>>593
「シャルルマーニュの最初の勅令」と呼ばれているものはシャルルマーニュの最初の勅令じゃないわ後輩>>603
ふたつさきの絵がとってもよかった
https://www.pixiv.net/artworks/83496860>>608
白味噌ラーメン一択よ後輩>>608
全部食べるのよ後輩
お腹一杯になったら爆散するのがコツよ>>608
あみだで決めよう>>608
蕎麦もアリだと思うわよ後輩>>593
日本で最初にバナナを食べたのは信長らしいわよ後輩>>602
骨や火薬と違って216族がいないのにこの必要数よ。星2の弁慶すら156個食べるし、まさに泣き所よな。ふと思ったんですがこのノー質問ルックパイセン式返答の中に実際に「答え」があったときってあったんです?
教えて童貞非処女!>>608
へっへっへ
半チャーハンなんてケチくせえこと言うなや
チャーハンと餃子2人前追加で!>>602
5章配信から4年以上経つのに未だ効率首位を守り通すシャーロット先輩はすげぇよサラウンド・パイセンうるせえええ!
>>619
それに二面分の全品を加えた八面ダイスを用意しておきました!これをお使いください先輩!なんだかわたしもお腹空いてきたわね、鯖と秋刀魚とどっちが良いかしら
ちょっとスレ民に聞きたいんだけども
でもにchのIP規制って何かしなきゃ外れない?スパゲッティなんかも食べたくなってこない後輩?
>>619
手元には12面ダイスしか無いんだ......
あとうどんにするよ>>624
haだったかのその場面はめちゃくちゃ興奮したな>>623
(結構細かい差分だな……)(なめ回すように見ながら)(マシュ……)したらば型月板のホスト規制はもう永遠に外れないような気がしているのだわ
逃げなさい後輩!!!
そいつは私の偽物よ!!!スパゲッティユデテイイ?
しばらく来なかったらいつの間にか解除されてたけど、またいつ規制されるかわからないから実はちょっとビクビクしながら書き込んでる……
>>639
もう両方本物でいいのでは……?>>638
固定IPなら連絡すれば解除してもらえる可能性あるけど、4G回線だったり賃貸住宅の回線の場合はIPアドレスの仕組み的に難しいかも>>646
ぱっと見新種のマホイップにミエタゼ…>>643
Twitterで募集かけたら答えるよー>>569
自分はこのシーンで「多分別人」と思って
そこから自分のマリー像と向き合ったわ
「カルデアのマリーならここまでドストレートにトゲのある言い方しない。たとえ言うにしても「雪のように純白」とかオブラートに包む」って
故に「もしも彼女がカルデアのマリーだったらどうしよう…」と動悸がヤバかったが( ՞ةڼ◔)
(⊃飯⊂)
〈 〉
夕飯食べてきまフゥゥゥゥゥゥゥゥ!!1!!>>643
わーいやったー
私は雑談スレにしかいないけど、他作品で安価中って教えてもらったら行くよ>>649
まぁ仕方ないよな……
もしそうなったらまたしばらく離れてるよ、その方がいいと思うし今日の夜は鮭とばとビーフジャーキーをツマミにワインと焼酎を飲んで最後にカップラーメン食べるんだ……
ちょっとした疑問というか思考実験なんだけど、サーヴァントくらいの筋力ある相手に関節技って効くだろうか?
(霊体化して抜けるのはなしで)
理論上は関節技がきれいにかかるとテコの原理で何十倍のパワーかけないと返せないらしいけど>>657
ボウル一杯のポテトサラダもつけてくれ>>660
やべぇ、ついでとばかりに月の裏の虚数空間に閉じ込められそうだ……!>>645
ここにいる人は女性しかいないから実質全員が虞美人であり管理人だぞ。>>664
左上にすごい雑コラージュのオーラを感じる>>650
ベリル「先月のバニーよりはマシだろ、諦めろ」>>671
アイドルマスターのアーチャー!!>>666
フロムロストベルト2巻になれば見れるかな?>>684
wifiならよくある
あと普通の回線でも規制なぜか食らうのもよくある>>679
チャイルドスモック。
繰り返すぞ。
──チャイルドスモッ>>678
そもそも近づかせてくれないかかけられる前に殴り倒されるかな…そこまで持ち込ませてくれない>>684
IP被り
完全ランダム故にまれにある現象だよ新選組鯖も結構増えたけど、次の幕末鯖ひ維新志士とか幕臣の実装ターンかな
なんかペリー提督とかは本人よりも兄貴の方が有名らしいけど>>690
うわぁ、そうかも……恥ずかしすぎる……>>697
基本的に真面目で可愛いが、カッコよさを見せられる良いところで上司が来るとこんな顔になる大和ちゃん。>>684
IPアドレスはネット上の住所のようなものだけど、常にいろんな機器が繋がれては外されてる関係上(特に携帯回線)、固定IPの設定をしてない限りは繋ぐ度に別なアドレスになるわよ
その携帯回線のIPアドレスは大雑把に基地局ごとに決まっているから、過去にそのアドレスから書き込んだ人がいてそのアドレスが再割り当てされたということね>>677
つい今しがたまでBS11でリライズ見てたから落差で風邪ひきそう>>679
礼園制服スレ民、卑弥呼の時代は腋毛を剃らなかったらしいんだけど、
生やすのはセンシチブか?>>681
オフェリアさん達の古巣の制服を>>692
逆に斎藤さんが何人の女性に告白されたのかも聞いてみたいもんですね>>700
否定意見で申し訳ないけどあんまり他作品案件を増やすのもなぁ…とは思う
基本は型月であって然るべきと思うし>>705
それもまた、作り物だろうが優しいってことだと思いますよパイセン>>700
他作品スレで十分
そういうのは絶対過疎るのだ>>700
いやフツーに考えて他所でやれよ…>>700
前にそういう相談無しにスレ建てた人がいたけど大多数の人がスレ承認拒否ってポシャッたくらいには他所でやれ案件じゃぞカードゲームスレとか結局統合されたしな
>>720
今はもうない>>700
ここ他の利用者の賛同が無いと立たないので
勝手にスレ立てようとしても基本立たない独立した型月作品なのに盛り上がっていないスレがあるんですよ
ファイヤーガールスレって言うんですけど>>719
確か始まりは『もし特撮作品が舞台の特異点ができたら』みたいな感じの剪定前提のスレだった気がする。各特撮作品や映画に特異点風タイトルをつけてみたり、その登場人物達のマイルームボイスや絆礼装を妄想してみたりとどちらかといえば二次創作が盛んなスレだった印象推しの古鷹はなんて呼ばれてるか調べたら「水族館」だった記憶
何だっけ、重する故に窓が水に浸かってて、外を覗くと水中に見えるんだっけ>>700
まあ気持ちは分からんでもない。他所だとリークのレスどころかリークのスレすら立つし、雑談スレとかで話題になると鯖との強さ比較とかいう意味不明すぎる事態に発展することが多々あるしな。>>729
日当たりは良いわよ>>700
所感で良いか?俺は過去に他の型月ファンサイト掲示板の住民だったが(現在は管理人の意向により完全閉鎖)……実際にポケモンスレが立つところに立ち会ったことがある。……20レスで自然消滅したが>>733
「他作品スレと細分」と言ってるからこのスレ関係無いと思うが(じゃあなんでここで質問してるのかって話だが)
ぶっちゃけそんなスレ立っても他作品スレでポケモン語るわな>>733
「雑談」スレだからな・・・>>731
あっちがいいならこっちもいいだろ!とか言い始める人は絶対出てくるよねよっぽどここがポケモンの話しかできなくて他の話題が一瞬で流れるようなら逆に必要なんだろうけど、まあ話題の転換普通にできるし…
最悪型月作品間でも細分化していきめんどくさいので人が居なくなるのだ
というか大体の話題ってのは流れで会話の話題になるからいいのであってわざわざ専用スレ行って話題に出すようなわけではないみたいなのが多いから……(説明下手)>>741
なんかキャラ専用スレたくさん立ってるけど、普通にここで語るよねって
ここを使えないのはネタバレ踏み込むときで、そういうときはイベントスレ使う感じだ実装して欲しい声優スレがあってクリプター声優予想とかされていて微笑ましく見てたけど。
藤原啓治氏の名前を見付けて「う゛っ」ってなったのだわ……
https://bbs.demonition.com/board/119/>>728
窓開けてると水がガンガン入ってくるから、開けられなかったらしいね…。しかも設計ミスじゃなく、現場で色々しちゃった結果らしいし…。
…「巡洋艦界のドレッドノート」って言えばカッコ良く聞こえそうw>>745
わかる・・・すごいわかるぞそれ。
自分、ベリルは藤原さんイメージだったから余計にね・・・。>>715
卑弥呼ネキのバスターパンチなんか見覚えあるなと思ったらこれやわ。>>739
あれだろ
喪女系が流行ってた頃に登場したXY前後からのオカルトマニア
薄い本もモブとしては結構多い>>743
他所の作品や人物の内面にいきなり攻め込んだ挙句型月色に染め上げてしまうから実質かなり強引な調教プレイね>>718
カードゲームスレが昔建ってたけど過疎って投合されたからな藤原さんだって言われてるけどほかのクリプターの声優陣から逆に予想外してくると思ってた
……それ以前の話になるとは思ってませんでしたが>>753
というか妙に嫌いな人がいたんだよなあの頃……
今でもうるさい人はいるけど>>756
穴判定ガバガバ杉内?というかどこに穴が・・・?主任チックな笑い声を既に聞いたかのような錯覚がある
俺が見た時は確かにPVに声がついてたんです!!信じてください!!特撮が舞台の特異点かぁ
ライダーや戦隊は他のヒーローがたくさんいるからマシュたちが活躍できそうなのはレッドマンがいる特異点かな>>751
そうか…林藤支部長は新アニメでは違う声なのか…>>765
お前は一週間の謹慎だ!スレンダーな子を貧乳って弄る風潮も出荷して欲しいけどなー俺もなー
>>770
電王とジオウみたいな感じになりそう>>733
FGO関連も無駄に細分化してるしな>>773
リバ、同時間軸リバと別次元リバがあり、同時間軸リバはNGだが別次元リバはOKとかどっちもOKとか複雑>>774
ライダー陣も大好きだし特撮パロも多いから
……かもしれない>>764
金銀だな>>783
リップは個人的にロリ巨乳判定になるのか反応しないんだよなあ……
サイズ感自体は好きなんだが>>788
まぁ結局マナー悪い人が悪いだけなので…>>783
ロリというか
童顔だな・・・
>リップ
加えて手がデカいので身体の小ささがロリかどうか思うことすらない>>774
他作品r18が1番訳分からんわ!
でも昔は型月以外の話題もまとめてたんだっけ?>>777
そういえばごちうさが10時からだ。(BS11感)ロリでも身長160とか超えてれば巨乳でも拒絶反応出ないな
ロリ体型なのに巨乳とかだと宇宙猫になるけど
年齢よりも体格の方が気になるワイ>>795
どこまでを言われたんだ?>>777
アニマックスではあと三時間半でZero後半戦が始まる(録画準備ヨシ)>>801
まぁ、割とそうなるよ>>801
物語を進めるのだー(あれ、アンデルセンが鈴鹿にやられちゃったな、もう出てこないのかな?)
>>795
まあ実際高身長や巨乳、巨根など
ある主プラスにもなりうる身体的特徴は
子供時代にからかわれた結果一生もののコンプレックスになるというのはよくある話だからなぁおわー!映画までの時間潰しにFGOアーケードやってたら余裕で時間溶けた!!
取り敢えず5章魔神柱レイドまでストーリーを勧められたので満足
ていうかスネグーラチカ、ヘラクレス、呪腕先生、レオニダスの4騎しか育てれてないのになんとかなってるゲームバランス本当にありがたいな…本当はエミヤとかエリちゃんとか育てたいんだけど素材がね…>>801
(余計なおしゃべりを防ぐためクールに部屋をあとにする音)>>798
そんな女の子に「ならなぜそれを切り落とさない?」っていうわけにはいかないしな>>811
まあ、正真正銘の雑コラだからな>>813
ポケモンスレを建てたい人がいた
それはさすがに無茶だろうと皆の衆
ロリ巨乳!>>813
胸と尻は
むやみやたらと
盛るべからず>>808
それ、現実だったら告白する前に謝っとくか行動で誠意を示すかしないと絶対破局するやつだ>>801
それはねモゴモゴ(口を抑えられながら)アンデルセンの宝具の(設定面での)効果って忘れがちだよね
年齢とか大きさによって目の位置って変わってくるし描くならまだしもバトルグラだと融通効かなくて違和感出てるのかもしれない
CCCはCCCルート進めてる途中で通常ルートにした場合のキアラさん想像すると変な笑い出る
(あらあらうふふ って眺めてるうちに出てくるタイミング逃してエンディング突入してるよねたぶん)>>823
CCCでも途中だったか最後にだったかで何かしないとマトリクス全部埋まらないんだっけ?特に女性相手の外見を安易に口にするの面倒ごとになる
アキレウス氏もそうおっしゃっているギルガメッシュが
関さんの雑種がボイス入り目覚まし時計!?
>>830
FGOユーザー「(外付けの拡張パーツか…)」>>834
描きたいエピソードが先にあって後から設定を肉付けしていくエンタメ型作家は気になるらしい
逆に箱庭型作家は「それ以外の結末などない」ってなるらしい>>829
いう側は一瞬でも、言われる側はそれが一生続くことを考えて発言しましょう>>814
痛覚共有印はなんで付いてるんだろう?>>838
カナンと言えば、カナン編って一度やるとけっこうお腹一杯になるよね……>>814
>第三はスレ民の心の中にあればいいかな……
第三はアチャ子リスペクトで一振りの剣とか>>825
・・・やべえカッツの姉上自慢再現できる気がしない>>843
英霊兵相当で塵落とすんですねそもそも自分を悪くいう相手の告白を受ける人は
三次元オーケーなオタクの照れ隠し萌え位のもんだとおもう>>847
こういうキャラの場合周りがある程度フォローするなり相手の逃げ道塞ぐなりしないとまあ逃げられる。>>848
まあ、「身体が好き」と「からかわれるのが好き」は似てるようで全く違うからね・・・苦手な人が出てくるのもしゃーない。さて充電終わったし大人アビゲイル作るか……
オーダーある?
クトゥルフまっっっっったく分からんからそういうフレーバー付与できない可能性が高い。中学の頃気弱男子を虐めていたヤンキー女子が、本当は男子のことが好きで虐めていたってだけで卒業の日に告白して、高校ではその話を弱みに握って男子の方がリードしてるって話があったけどとても良かったです(高速神言)
いじめのシーンをあまり長期間にやると腹の中でムカムカが貯まってくるから、過去のお話にして数コマで済ませるくらいがいいよね>>849
そのセンスほしい>>855
おめでとう!>>857
それ、告白の時にリード握らせてるあたり完全に計画通りだな>>829
「言葉が9割」なんだよね
ニュアンスや雰囲気から察しろとかいわれてもわからん
伝えたければちゃんと言葉にしろ
注文通りにやって「よくわからないけどなんかちがう」「○○と言えばこうなるのが当たり前たまろ」は本当に理不尽…>>860
受けに対して「我慢しなさい、男のでしょ。オラッ、孕め!!」ってやつ思い出した>>855
参考までにセイバーさんと士郎のデートを>>849
最後は皆でユニバースフェスティバルするのか…>>856
豊でもなく貧でもなく美しくあれと私は願う
オマケで眼鏡をかけてくれてると私は第2宇宙速度を越える>>851
珠代様の美しさを世間に広めたからな!!(あの世で珠代様顔真っ赤にしてそう)今回大分失敗した気がする……
そういえば明日はいよいよソロモン舞台のプレビュー公演だけど、観に行く予定の人いる?
>>861
ああいう生きている人がいるというところがあの最終話のみそだね。ただそれはそれとして、炭治郎が亡くなる前とか輝利哉視点での戦時中や戦後の話とかもちょっと見てみたかった>>870
サービスがサービスになってないような……>>855
お誕生日おめでとうございます>>870
ニキ、命の恩人になるかもしれないから手加減してあげてw>>881
このあんまりな英雄王の行動には流石のシドゥリさんもニッコリエヴァは男とか女とか関係なく大人は総じてごみだからかぁ
>>886
戦闘序盤に女のタイプ聞いてくる(聞いてないのに自分の好みを言った上で)奴ですし・・・>>887
ならないよ。ミサトは「自分の都合に付き合わせたのだからせめてその対価を払いたい」から家に置いた。だから性別逆でも同じことになる。リツコが来る頃にはもう破たんしてたけどなエヴァはシンジ含めて基本くずしかいないよ
そこを楽しむもんでもある>>883
そもあの世界のミサトさん前後の大人にまともな少年期→青春を送れた人間っているんだろうか……
セカンドインパクトでどえらいことになってたわけだし>>886
でも強くていい奴なんだよな……
謎の頼もしさが半端ないし>>895
「ク○ニしろオラァァァ!」>>892
むしろキレてればよかったと思うの
乗らないなら帰れとかいわれた時点であのメガネ殴って砕いちまえばよかったんだ建てて来ます
>>824
逆に現実離れした可哀想な状況だと見るのも苦じゃないんだけどね
リゼロとか
あちらは描写がエグいけど(グロ方向で)>>888
ここで話すのはアレだけど、逃げ恥のエヴァパロディは何というか凄いうまいよ。女性側の「無自覚な人格否定」が原因だけど男側がプッツンしたら「全部男が悪い」って結論が出てるところをうまく再現してる。SSで現状にキレまくるシンジ君とガルマ好き
>>889
創作作品だと女性だから多少見方が甘くなるだけで根本は変わっていないわけだからね…(差別として言っている訳ではありません)>>909
……いま初期鯖のQの話しました?(包丁を構える絵文字)>>909
サンソンのQカードの話かい?>>874
今年は全部の舞台パスしてるから行く人の感想楽しみにしてる
別ジャンルの舞台で推しがメイン回の舞台もあったんですよ…
現゛地゛て゛見゛た゛か゛っ゛た゛!!>>899
そういえば昔、シンジが言いたいこと言いまくるSSとかあったな……建てました
男女貞操逆転ネタは
いや男も別にここまでみんながみんな性欲任せじゃねーし
女もここまで潔癖でもねーよって過剰な描写なこと多いよね>>895
気になって検索したらめっちゃ元気でた
シン見るときにきっと思い出す。わらう例のシンジ君、ググったら8年前ですってよ
来年の11月でQ年になるのか、惜しかったな>>905
ガラスにひび入れるパンチ顎に食らうだけ。そもそも、あんな面会シーンあったのに「ヴィレという組織」を知るのが黒波が来たところとかいった時点で信用することはできない。>>926
(カミーユが性別逆だったら って書き忘れた)>>924
ブレーキもないし、メンタルもよわよわよ(アカネちゃん)。>>924
まあ本来は倫理働かせる必要がないはずの場所だったしなぁ
本来はマイクラで村人間引くのとたいして変わらなかったはずの行為だし無自覚な気色悪さ感じてダメなんだよなそういうの…
>>926
ティターンズ勝利のどの辺がハッピーエンドなんすか…?>>835
女だからもまだまだ根強いよ
男女平等はまだ遠く>>939
え?いまレ○プされた男の子を世話することに依存する女の子の話した?!>>936
武史は割と美形だろ!
なお>>913
アスランは多分男のままだろうな…アイツ元からオーブでの三馬鹿戦で割り込むとこマジでカッコいいからな…>>943
市役所で働く公僕(サーヴァント)のお仕事(サービス)なので…
エミヤが執事してそうな感じでは無いしエミヤが事務作業してそうな感じでは無い>>936
その意味で言ったんだが美少女扱いされると言った方がよかったな>>943
確か中華料理のアニメだったようなFGOでも偶に言われるよねアーチャー相手に女じゃなくて男だったら・・・とかライダー相手に男じゃなくて女だったら・・・とかさ()
>>946
むしろユーザーの意表をついて「これより最終決戦を開始する(ガチ)」ってなったりして>>946
それがなんか黒い点で主張してくるリンボのナンタラカンタラナンタラなんじゃない?話聞くと本職教師が見たらテレビに物投げつけたくなりそうな作品だなエヴァ…
エヴァは映画の1作目だかの再放送見ただけの知識しかないがだいたいミサトさんとマダオが悪く言われてるのはわかる
>>953
アルトリアは教師でオルタリアは無敗のレースクイーンとかが似合いそう。>>962
長谷部焼きそばパン買ってこいよ!>>814
この程よい肉付きのあるお腹が最っ高だな!(亀レス>>947
ただあの二人は割と本音でいうから意外にストレス発散できているんだ。家族意識もできたし。だからこそ、エースの席をエサにされたことでアスカは「エースにならなきゃ私は生きてる価値がない」「でもあんな痛い思いするのはイヤ!!」という二律背反の感情に苦しんで、最後には思考そのものを放棄することになった。あれシンジのせいじゃないからね。誰だって痛いのはイヤなんだ>>963
確かに兄貴に事務は似合わないな>>970
ヤクザ警察公務員
どいつもこいつもグルな殺しあい
神秘の秘匿考えたら合理的だけど酷すぎる>>971
まあ簡単にいうと
世界滅びました
理由はわかりません
動いてたのはカルデアです
つまり犯人はカルデアです。
というふうに結論付けられる可能性。まあ仕込みがカルデアスにありそうだからガチでその線が怪しいけど>>973
むしろ本人たちの精神が成長し切ってないんですが、それは……>>957
学校にいる清掃員巌窟王なら余裕で想像できる
意味不明な単語呟きながらごみ捨てとかしてるの>>976
これ好き>>976
ワカメ女にしたらいよいよメインヒロインになっちゃうし……ワカメ……酒……
エヴァには今見ると変なところも多いけど、当時の常識やロボットアニメ的なお約束によるものも多分に混ざってるから全部シリアスに捉えるのは踊らされるだけぞ
>>976
シンジちゃんと桜君かぁ…>>983
プランBはあくまで「日本刀が似合う格好」であってそれが女装なのか女体化なのかは長らく不明だった
が、近衛先生が自ら巫女草くんと巫女邪リィと神主巌窟王を描いたことでおそらく女装であるということが判明したのだ
うるせえ!俺は正気だ!!確かに巫女草くんがサンタ一家と一緒に遠坂神社パロディをしてたんだ!!>>978
ロリババア系ラスボスはちょっと>>988
救った証拠がないなら
事件の原因でなくてもこじつけで責任はとらされると思うぞ>>978
エリちのお婆ちゃんが天草くんプランB説あって草枯れますよ>>982
宝石翁はやっぱ世界が確定しちゃうから出張ってこないのかなぐだ「一人は楽でいい」
ヘクトールおじさんも女の子にしちゃえばいいんだ
ヘクトールおばさん…?1000ならワカメ
冬木市観光案内
あったまきたんで、城中の槍をへし折って、戦車をぶち壊して、これでも戦士になるには力不足かって脅迫した。
おっぱい
Fate/Grand Order雑談スレッド2071
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています