雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2066
https://bbs.demonition.com/board/5859/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「超古代新撰組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/5853/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpここで話していいのか分からんが、漫画蛮セラフのガウェインェ…
あ、カズラちゃんがイキイキとしてたので自分は満足っす(実装はよ)>>3
ごめん気がつかんかった要らないわよねぇ、心なんか!それで勝てるって言うんならさぁ!!
そりゃ人じゃないからね
人の心?
うまい棒たこ焼き味と交換したよ人の心が分かるので、人の嫌がることを率先して行います!
建て乙
>>3
成る程、「人の嫌がる行為」だな。理解した>>12
筋トレして寝なさい人の心が無ければ人理なんて救えないわ
人の心を失ったマスターは人じゃないだろ?
>>12
生前から宇宙人について色々調査していた三人が力を合わせればオルガマリー所長とマハトマ的に会話できるかもしれません>>20
士郎「人の嫌がることを率先してします」
綺礼「人の嫌がることを率先してします」人の~頭脳を~加えた時に~
たて乙。 サーヴァントはマスターによって神にも悪魔にもなる……えっ、そんな話ではない?今回は譲り合いの優しさが見られる
>>25
皆で仲良く分けるべきよねー。あーしも20個ぐらいしか採れなかったし()>>25
そんなにぽこじゃか落ちる訳じゃなかったぞ。俺はほんの4個くらいしか拾ってないし。若き綺礼「趣味は人の嫌がる事をすることです」
愉悦綺礼「趣味は人の嫌がる事をすることです」建て乙
聖杯が絡むのであればなんであれ聖杯戦争となる……
なればこのレイド戦もまた聖杯戦争
マスターなら己が欲望のために他のマスターを蹴落とすのは自明の理なのだよ……所詮は埴輪、卵生生物のエリちゃんの足元にも及ばない
>>25
俺も精々60回殴って卵10個程度だったよ……カーマとノッブどっちが本物の第六天魔王?
>>35
これだと胡麻っぽい>>40
髪を動かしてくれたら見えるようになる気がする魔術師なら目的のために合理的に生きるべきだからね
>>34
実績のエリちゃん
信頼のえんまちゃん
何でも言うことを聞いてくれるカーマちゃん
さあ張った張った!!>>42
ティラノサウルスにも聞いてみましょう>>38
なりません
そういうのサイコパスじゃない一般人でも平気でやりますからね(実はカーマを出したのは、言うこと聞いてくれるからというより、パールさんの幕間で卵を落とすからというネタだったりする。)
>>52
カルデアの魔術師も石を求め素材を求め家賃にまで手を出し最終的には破産する運命というわけか……>>51
溜め技だ、溜め技しようとしてる!>>54
QPやスキル石がたくさん手に入るレイドボスを残してくださった方々にそんなことを言ってはいけません
他のマスター達に感謝しながら全力で周回するのです
あ、自分は充電やばいな落ちますね>>52
婚約者に良いとこ見せたいと魔術師らしくない理由で聖杯戦争に参加したら、衛宮切嗣がこんなことしてたんだよって説明された出来事全部にエンカウントしたケイネス先生ェ…ご主人、なんだか最近酸っぱいものが食べたくなるでち
檸檬を取ってきてくれないでちか?やはり自己愛、人間は自己愛の獣じゃ…
>>59
直ぐに冷たくなってロスタイム突入するんですね>>62
先生に食べられてキャストリアに食べられて水着アビーにめっちゃくわれました>>62
周回性能の高いSタルやチヴィンチちゃん、ボイジャーくんにたっぷり使うし
神もたっぷり食べる
サポーターとしてはアスPやキャストリアで持って行かれるよ
あとドロップも低い(イベントでも落ちにくい)>>64
うちだと、約60個程使ってまだ100個残ってるな。見る限り卵の需要は星5サーヴァントに偏ってるみたいだから、うちでは枯渇せずに済んでるみたい。>>69
キューピーのたまごサラダ>>69
それはある。素材を消費するためにはQPがいるんや······>>71
何かこうやって並べて容器に入ってるとヨード卵光みたいだな……>>74
狩人じゃよ。>>72
まさに鴨がネギを背負ってやって来ただな。>>64
使うキャラこそそこまでだけど強いキャラや人気キャラが大量に使うからな
どんな趣向のカルデアでもほぼ確実に居場所がある神ジュナとキャストリアとアスクレピオスの分だけでも90個近くはあるし、そこに周回に強いイシュタりんやラムダとかまで採用してたら本当にキリないからなあ>>71
わーい。金の卵を産む鶏を頃したら手に入らなくなったみたいな話を思い出すな……
ラフムはお母さんから無限湧きするから倒しちゃってもいいでしょ
>>79
世界をGO TOしながら各地の作物を強盗してるサバクトビバッタの大群かも知れないぞ久々にラフムの最終再臨トレスまたやるか………
金の卵を産む鶏と言えばジャックと豆の木だっけ?
あれってよく考えると中身まできんなんだろうか……【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたー!
ゆっくりするよりむしろ追い込みをかけた方がいい日ですよ!!まさしく今のfgoの状況ですね。
やろうと思っていることはちゃっちゃかやってしまうが吉ですよ!>>83
ラフム「これが雑談スレのBANZOKU……」>>89
自分はイソップ寓話の金の卵を産むガチョウかな
こちらは「腹を割れば金が詰まってるのではないか」と思案した人がガチョウを〆ちゃったけど、中には何も入ってなくて金を得る機会を永遠に失いましたよってやつ
イソップ寓話は話が短くて教訓になるお話が多いのじゃ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%A6%E3%81%A8%E9%BB%84%E9%87%91%E3%81%AE%E5%8D%B5とおくからレジライの笑い声が聞こえそうな雑談スレ
>>90
何人かが一瞬モザイク付きの裸(褌?ギャランドゥ?)マントで立ちはだかる変態に見えた…軍勢召喚系英霊を縛り付けて素材をむしり取るマスター?
>>94
童話や昔話って大体楽して利益を得ようとすると損する展開になるしね……なんかココ最近死人増えてんな…
>>101
場合によってはタップ数少なく済むし、クイックの方が単体アタッカー豊富なのでまだまだ便利キャストリアの優れてる点ってA宝具によるNP回収の容易さと本命以外にも30%配れる点だからな
敵単体を1発で殴るのならスカディも劣ってなんてない>>102
深夜にもラムダの絵で死人でてた気がする…>>101
各カルデアの戦力事情によるってだけな気がする何処にローマが残ってるんです?
>>97
イスカンダルがまさか谷垣みたいにヒロインとなる可能性が?(胸毛をむしるように素材を回収する)>>113
でも結局肝心な部分を忘れてるんじゃ五十歩百歩ってところじゃないですかね……>>113
その代わり、女性関係の節操がなくなるんですね、分かります。
……爆せて、○○○○○!https://mobile.twitter.com/comptiq/status/1316234539614703616
エミヤvsエミヤオルタでは好きなverのエミヤをかけましょう>>121
イアソンをスキルマにしたら、真理の卵を消費するサーヴァントが召喚出来るってスカサハばっちゃが言ってた>>118
いっぱい推しを供給すればもっと面白い反応見れるぞ>>120
平凡ですか真の神絵師は絵で殺.すからな
周回で使ってるせいか、青と緑のランプが光ってる機器にマンドリカルドみを感じ始めた
しごおわ産業
表の記事も誤字が中々なお手前で…?>>137
マリーの場合即座に死亡することはないけど猛毒のように思想信条性癖とか精神面にいろんな影響が出そう>>143
勇敢なる者よ、現へと帰るがいい>>142
背中を押すと言えば、よくてよ教カーマ説>>146
右のガンダム?の格好がジワるな>>137
銀髪と目だけでもエロくて美味しそうなのにキスまでされたらあたしのラーマが消えて女になっちゃう・・・ついに立体化スレ民かあ
>>155
古のCV川澄ボイスヒロインゆえやむなしよね。>>158
ハハハ
トークンがあるじゃないか>>156
ゼット「(ORTって)そんなにウルトラヤバいやつなのでございますか?」沖田さんの霊衣!?
>>152
……そういえば自分はランダム設定にしてるけど、フレコメに第3はやめてってあったからフレンド用は第1に固定しちゃってるなあ……
たまにはランダムに戻すかな
台詞回しが変わるからランダム再臨は一粒で二度美味しくて好き
スキル時間はあまり変わらないような?体感は変わるかな……感じたこと無いけど変わるんだろうな……>>168
宝剣にも食品業界の侵食が…>>168
お歳暮になってますよ丸美アドワーズ>>168
またか>>152
おっぱい♡>>168
キャストリア第三、突然早炊きを指定してくるしおなかすいてるの?>>164
タママ二等兵もこんな語尾でしゃべってたですぅ>>181
夫の貴方だって大概ですよ>>180
炊き立てごはんも用意して麻婆丼作ろうそんなわけで只今産業
小太郎くんの人は上げたイラストをお絵描きスレに投げて欲しいです!見逃しちゃうよ!神絵師のやくめでしょ!>>183
かわいいな・・・>>188
Y
ロム専のポーズ>>188
さてはよくてよ募ったな?卑弥呼:硬い。濃い。太い。
シャルロット:柔らかい。薄い。細い。>>180
丸美屋の麻婆豆腐ってそこまで辛くはないんだけど食べ慣れているから美味しいんだよなぁ。>>199
地雷とか一般人とか・・・?>>196
スレ民ガンダムかまるごしシンジくんってなんなんだろうって長年思ってたけど
今日ようやく謎はすべて解けたよ、一ちゃん
もしかしたらある意味最も苦しい戦いだったかもしれない>>195
むしろ踏んで欲しい>>208
隠れスレ民をあぶり出す踏絵ってどんなのかって話>>200
OK!!!つまりわしがフォローしてるスレ民も大海の中のひとしずくというわけか
>>214
食いくさしをネット中継するのはどうかとおもうわスレ民>>221
シャツを捲ってヘソ舐めできるからアリだな。>>221
3臨ヘソ出し
3臨ヘソ出し無し
3臨ヘソ出し無し出し>>219
ンフフ(ビール片手に微笑む)>>197
「fgo お絵かきスレ」
https://bbs.demonition.com/board/206/
名前の通りカテゴリはFGOじゃな
でもFGOじゃなくても型月系なら問題ないんじゃないかな!>>220
親父の呑み友達食べるしかないな>>197
カテゴリはFGOみたいだよ!
https://bbs.demonition.com/board/206/
淡々と職人が飾っては通りすがりの者がよくてよしていく画廊じみた雰囲気が好きなんだあのね、>>44はね、メリィの手元がまず可愛いの。見てこの指先のちょんとした感じ、和服で萌え袖っていっていいのかわかんないんだけどそれに近しい控えめな可愛らしさなの。文中では謙遜してらっしゃるけれど、目元の穏やかな感じと合わせて全体的にしっとり、でも華やかな印象でまとまってるの。
それとね、お着物そのものも素敵なの。藤色で花柄と紫が散らされている上もだけれど、それに合わせた紫色の袴が際立ってて可愛いの。
というかもう全部かわいいの。どこかの写真屋さんで○○祝いの着物写真を撮ったみたいで素敵なの。
あまり衣装のバリエーションが多いとは言えないメリィなのだけれど、こうしていろいろな服を着せてもらって本当に心からうれしいんです。
うれしいんです、うれしいんですよ!だから2回目ですけれどありがとうのレスを投げさせてもらいますねますね!!!!>>220
なるほど、なら仕方ないね……
でもできれば食べる前のを見たかったよ……松茸と言えばお吸い物…
メリィは別マガがコロナで休刊になった時に一回だけ描いたっけなあ
大分昔な気持ちだ>>233
成程、松茸(意味深)フェチ・・・>>239
6章ではアイツみたいな妖精も出てくるんだろうか>>238
そういえば今は取れにくいんだっけ?>>239
アプリはやってないけど主題歌はけっこう好きだから何度も聴いてるわ>>242
(先生が真っ先に手を挙げてる・・・)>>221
デオンは別クラスでの実装はもう望めそうにないから晩年の決闘やってた頃の霊衣とか出してくれないかな
もしくはもう少し歳取らせて>>203
この子のためにBOXイベ中ひたすらカケラ狩ってたわ>>244
神主は何故あんなに神BGMを無限に作り出させるんだろうなぁ
センスが羨ましい>>253
松茸?
貧相な椎茸だこと。
ひとつくださいな>>253
松茸?俺の目にはエノキしか見えないけど>>257
仮にもお姫様だからな。
高嶺の花よ。アース渦巻香CMのBGMが東方っぽくてクセになる
えっ、あのCMやってたの何年前………?リボンなしポニテの沖田さん霊衣、ここで配るのか
こういう髪型すきぃ………>>260
あれは「秀は…」の返答文書とセットで激重定期>>249
純愛なら怪文書書くんじゃなくてただ推しには幸せでいてほしいじゃだめなの?(ちゅーか別に怪文書書いたつもりなくてただシンプルにここが可愛いくて好きって言ってただけなのじゃが)
(お昼は気持ちの準備ができてないところに飛び込んできて発狂しちゃったし)>>263
助けて、ジャガーマン>>262
東方のスペルカードの名前は大体宝具みたいな物だしな
ルビふればさらに宝具っぽくなるかも
英霊たちに曲名とかスぺカ名とか
似合う奴振ってみるのも意外と面白いかもね>>238
今年は安いらしいな松茸>>271
んん〜 多分4ぬでしょうコルデーvs卑弥呼
米vs小麦の代理戦争の勃発である。>>274
巨乳が勝つな。>>267
ズバババン代表曲、恋の桶狭間なのか…>>267
銀さんいるのにそれ以上に存在感がすごい跡部さま…「紅赤朱・大神宣言」
スピア・ザ・グングニル>>271
飄々としてるのに突然マジトーンになるなや!ビックリするわ!>>287
髄液とか言う説明文読むだけでわかる死に急ぎアイテム>>284
転覆「沈没アンカー」>>268
推しのイラストが投稿されたら速攻で感謝の意と○○の部分が好き!って伝えたい気持ちよく分かる
でも推しが脳内を埋め尽くすせいか脳がバグって咄嗟に感想を言語化できないからもどかしいんですよね>>287
亜種特異点が始まる前のマスターにこれ見せて、コイツ新宿で実装される鯖なんですよと言ったら信じるかなレイドで溜まった疲れが雑談スレの空気で浄化されていく産業
>>288
コープスパーティの復活も待ってますよ私は!>>298
ブランク体だったのかな?(龍騎並感)>>298
スカサハししょーなら折れた槍の断面で更に手数増やして敵を穿ちそう>>271
絆4でもう一度死ぬぞ
覚悟しとけ>>289
やんややー>>288
平成は最近だし!そういえばなんだけど、自分お気に入りの鯖に勝手にイメージソング設定したりしてるんだけどスカサハ師匠に似合ういい感じのない?
色々自分の中で合うもの探してるんだけどどれもしっくりこないんだ。師匠の槍
敗北2コマで折られがち>>288
正しく令和やぞ
多分どんどん増えるぞ手元に何本でもあるからヘーキヘーキ
何本もあるならなんでコンラくんに教えてあげなかったんですか?>>303
右京さんとレジライが出会ったらどうなるんだろう>>309
素手では乙女なんだぞ(か弱いとは言ってない)>>309
槍へし折って図に乗ってた竿役が徒手空拳で原子に分解されて消滅した……イベスレ案件
>>295加古川!平成に帰ろう!
>>287
スキルでもばりぼり使うぞ気を付けろ!!!>>314
婆さんや。霊衣沖田さんが攻略対象の乙女ゲーはまだかいのぅ…レビュー欄で「ありのまま今起こった事を話すぜ。俺は胸キュン系乙女ゲーをプレイしていたと思ったら、いつのまにかビターエンド百合ゲーをプレイしていた…な、何を(ry」見たいなレビューが書かれる作品がやりたいのう…>>315
何故Zザクというマニアックななチョイス>>315
クロボンDUSTの時代にこんなのありそう>>315
ザク頭ゼータとはまたマニアックな…>>314
オレもチョロいな
もう沖田さん(何度も爆死)はJソウジいるからいいかな…?
って思ってたけどこの部分でやっぱり引きたくなってきた
明日ログボ石くるので日付替わりまでに30よくてよください
50まで行ったら16日再チャレンジします!!みんなラストスパートに入ったのか少し重くなった気がする
>>326
あぁ……接着剤とセロテープどっちが良い?我々の勝利だー!
神の見えざる手を感じるが!勝ちは勝ちだ!!
>>326
おまおれ…………なんかめっちゃ楽しかった!
なんで俺たちこんなギャグイベでここまで追い込まれた挙句に燃えるような逆転劇してるんだろうな……
>>330
スレ建て宣言の有無に関わらずあの勢いはスレ建て間に合わんわな草イベスレの方、乱立してるので一番承認されてる奴以外は✖押してなー
スレがめっちゃ立とうとしてて草
流石に内部データいじって達成でもにょるなぁ
イベスレ
5つぐらい申請きてて草何はともあれお疲れ様で~す。
さすがに周回イベントが続くと疲労マシマシですわ・・・世はまさに大イベスレ時代……
>>330
さらに増加していくイベントスレ5……イベスレ乱立しすぎて草。まぁ今回ばかりは仕方ないね。
>>347
ついさっきギリギリで終わったよイベスレで後は任せたと書き込んだすこし後怒涛の追い上げ始まって
完全に偶然だけどなんか興奮した>>338
今回はまぁ…しょうがないね…>>347
栄えある次スレ承認者様だ、道を開けろ安価消してなかった恥ずかしい、しにたい
>>344
申請だらけで次はここでレイドやるのかな?って思ってしまう。疲れてるな・・・>>334
ざっとだけど最後の方
一分に4万はノッブが消し飛んでたぞおい>>357
大石鍬次郎の話か〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第682回】気付いたら増えるやつ
はい、みんな大好き黒獣脂くんですね。中には当分見たくないって人も結構居るでしょう
ですが、この脂くん実は術エレナさんも水着エレナさんも再臨やスキル上げに使う重要素材なのです。特に術エレナさんは36個食べます菩薩か…?
というわけで将来的にスネグーラチカなど他バリエーションのエレナさんが実装された際バカスカ食べる可能性も無きにしも非ずですので沢山備蓄しておいても損はない筈です
…というか寧ろ全身の血を抜いて代わりに黒獣脂で全身を満たすのもアリだな。よく燃えるだろうし>>363
ひゃっはー!塵だあっ!!もっとヨコセスレラフム!チョコワピックアップ待ってる
まぁ今回無理矢理レイド回った人いるだろう
その結果が運営のチョコワ砲っていうのはちょっと舐めてるし、林檎配布とかしたほうがええかもねhttps://mobile.twitter.com/piy0w0yip/status/1316334183732609035
アーチャーがまた女の子のお腹を膨らましているFGOコラボ食品で黒脂味のスフィンクスが出るって本当ですか?
黒獣脂のポマードなら発売決定したよ
>>369
おめでとうッッ!本当におめでとうッッ!故あってレイド参加はできなかったけれど皆さんお疲れ様でした
>>375
私フロスティの方が好き!>>375
僕はチョコフレークのほうが好きです・・・(小声)チョコクリスピーこそが至高なんだよなあ
推し愛・推し語りとは、命を投げ捨てるものと見付けたり……
>>363
こんな関係ない場所でまで鬼や悪魔と同列視されるアイドル事務所の事務員って一体……>>367
言い方ァ!>>379
なんかカッコいいな>黑獣脂>>380
真っ先に脳をつぶされて捨てられるからやめなさい。イスカンダルもそういっている>>303
スレ民と一緒にライフラインとボーダーラインを見るって?>>390
>もうあの人ボロボロじゃねえかな
なんだいつものことか(画像略)>>390
今の時点で黑獣脂が体に流れてる処置中のミイラだからな
・・・この身体使ってマハトマ溢れる長寿の薬とかできないかなイイハナシダナ゛ア゛
>>395
ハツは戻すみたいだよ。心臓はオシリスの審判に使うから取り除いたら別で処置して、またミイラの肉体に戻すそうだ>>389
お風呂上がりなのに陸で溺死するかと思った…ヤッベェ神イラストありがとうございます(五体投地)
毛先から金髪になる神秘性、神々しくて泣いてしまいそうです。毛先だけで銀髪に染めてた知人を思い出しました
プリキュアは初代をチラッと見てたぐらいで殆ど知識が無いんですけど確かジャンケンの娘ですよね?
正味1年あの声を聞き続ける事で人間のSAN値を何回分削り切れるのかの耐久実験でしょうか?素敵です
それにしても武器がジャンケンというのがベリーキュート。私も喰らってみt…>>375
ココくんのチョコワ……
スフィンクスのワサビ……
うっ、頭が。今晩中にみんなでエレナさんの絵を描いて12回◯せば、流石のエレナさんの人も倒せるのでは?
>>405
さーせん!もう静かにしますんで許してください!フレポ引くはずが間違えてスト限引いてしまった…
>>405
オルトリンデで俺の息の根を止めてほしいところ(貪欲)>>411
自分なんて何人にNG入れられてるか分からんわ>>411
出る杭は打たれるとはよく言ったもんだ、打つくらいなら拾わせろや(杭難民)推しにならいつでも息の根を止められて良いよ、俺は
>>412
正しかろう悪かろうで話してはいけない。
悪だ邪魔だと言われた側は傷付き怨み雰囲気を悪くするような書き込みを行ってしまうかもしれない。>>401鋭い目つきの蘭くん珍しいな思えば
スレ民、僕もう疲れたよ……
何でか林檎がもうないんだ……>>420
寝なさい。マジですまない。
たぶんノッブが全部倒された頃から
入ろうとしているが入れない。
他にも入れない人いますか?>>422
そしてその次に浅田先生の三部作を読むと良いぞよ(囁き)
こっちの一ちゃんと向こうの斎藤さん会わせてみたい>>411
その人自身もめんどくさい人なのだから類とものようなものだな!>>424
いえ、こっちも排他的になってすまなかった。割とこの流れ気に入っていて>>428
あ、あ、あ……可愛(ゴフッ>>422
先輩。映画の燃えよ剣はいつ公開になるんでしょうかね?(原作は読んでるので結構期待してる)もし、今回沖田さんを逃がせば一生後悔するきがする
>>405
「私は骨折してますが生きています」という生存報告やぞ。>>421
おじさん。あなたは葵さんと距離が近くなったことが最大の不幸だったんだ卑弥呼さまの絆ボイス破壊力高い
(田村ゆかり…恐ろしい子…!)>>421
守りたいこの笑顔、末期の夢だけど大人ラヴィニアがなぜショートでタートルネックでジーパンでコーヒー飲んでるかって?
すまない趣味だ>>447
なんでそんなこと言った!
言え!
なんでだ!>>439
二人乗りはダメだぞ武蔵ちゃんしかし武蔵ちゃんをバイクの後ろに乗せるというのはしっかり捕まってもらって背中に武蔵ちゃんの柔らか武蔵ちゃん×2が押し付けられるという幸せシチュエーションを感じることが出来るから非常に悩ましいところがある背中というのは割りと敏感だからなきっと武蔵ちゃんのtkbの位置形感触さえ感知してくれるはずだ信頼しているぞ我が背中まあ俺バイクの免許持ってないし自転車乗れないんですけどねHAHAHA>>449
セミロングも似合いそうですが
思いきってショートもよき>>455
キルケーのサポートにマーリン探してたけど、オールに律儀に置いてくれてる人がいて助かった>>455
あるある
とはいえ汎用性考えたらとりあえずキャストリア置くかとなる印象
絆スカディや絆マーリンは自分がフレで使いたい時だけ自サポにもしばらく設定する、ぐらいでお茶を濁してるなエレナさんにこじつけた題材になってきてるのは否めないですねぇ。推しなのは変わらないけどエレナさん縛りでないといけない訳でなし
お題を募ってみるか…お題募集する人は何かしらのゲッシュを課すんでしたっけ?>>464
だーかーらー!話通じてないなー!
ベルトが違うから昨日の写真のディケイドと今日のが別人みたいに見えるね!フォーエバーの時に白カメラだったみたいにさ!っていってるの!!もういいわ!はーイベント楽しいね…!
ネタバレ期間終わったらレポート提出したいくらい!!!大人ラヴィニアすき……めちゃくちゃすき……もっと書いて……
そういえばpixivに放り込んでるイラストの数が百超えてるのでゲッシュ自体は終わってることに気づいた
>>467
ゲイボルク装備のMSだったらデュエルかゴールドフレームでしょ>>471
>>1を読んでね?
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/よくてよ?よくてよ?(銛を固く握りしめる)
大人アビーが描けない自分に憤慨してる
>>475
なぜかNG入ってたしそういう人なんじゃねぇかな…>>467
デナン・ゾンでしょガチャ自慢?
いやあ呼符で巫女ラヴィニアが引けたのはラッキーでしたね>>477
失礼>>475
済まない。Twitterで自慢して本当にすまない>>486
そう言うことなら私も貼り逃げするか
画面めっちゃ連打してるのにスキップできねえのよね
おやすれみん>>481
ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛武蔵ちゃん!!!OK、ここは新礼装目当てでとりあえず回すかと必要経費として石30個投げた先がヒッジpuだったワイを笑っておさめてくれ
今帰宅さんgy……ノッブァー!
>>488
んな親不孝を推奨すんなし
そこは温泉に入れてあげるとかにしなよ>>498
よくてよ!よくてよ!よくてよ!>>497
それ静謐ちゃんが仲間外れになるから
やめてあげて欲しい>>498
次があるさ
まあ私は卵と杭と冠と氷と火薬をザクザク稼いだけどね。ところで余ってる脂はいるかい?>>487
ユニコーンのハイパービームジャベリン辺りかなまたサリエリ掴み取りガチャ来ないかなぁ.....
(キャストリアで周回できるとかそう言うの抜きにしても宝具5にしたい)>>498
えっと……銛いる?>>487
ゲンガオゾのビームメイスが近いかな>>487
Zガンダムのロングビームサーベルとかジムストライカーのビームスピアとかだろうか>>497
どういう事だってばよ!?
パイセン、説明して!
後輩の息子には詳しいんでしょ?>>447
銀魂の最後で高杉がまさかこれと似たような状態になるとは思わなかったなぁ……>>517
イージスナイトは29日からまた再販するからそこまでの辛抱じゃ……>>503
フラスコの中の小人か
おっと手が滑った(ガシャーン!)
別のフラスコにマリモ入れときゃバレんやろビームジャベリンはランナーの長い部分を切り取って適当にモールド入れれば自作できるわよ、後輩
先端のビーム部分? 魔法の言葉「パテ ナド デ」よ>>511
冬がクラス別袋で夏が年次袋がいいです。(真顔
現時点じゃ引くなら19年袋ですかねぇ.....(2020年分の爆弾が埋まってたら知らん)>>518
ずぇ〜〜〜〜ッタイにィ!
(姉上は)負けんのだァァァァァッ!>>526
お腹のなかにいるときは、体液や血液の毒は胎盤通って濾過されるとしても、産後の母乳の毒は耐性ないと無理だろうしなぁ……>>526
なんらかのチートを使わずに
通常の形で妊娠、出産して健康であるなら
そういう事になるな>>523
自分も最近、デジモンのプラモデルがかっこよくて作り始めたんで素朴な疑問です。
最近のプラモデルってすごいね。
普通に女性が作れるのね。水35L、炭素20㎏、アンモニア4L、石灰1.5㎏、リン800g、塩分250g、硝石100g、硫黄80g、フッ素7.5g、鉄5g、ケイ素3g、その他少量の15の元素と所長の遺伝子をカルデアスに放り込んで来るね!
>>539
自分も明確な違いとか分かってないので大丈夫です。プラモデルならメルトとパッションリップ作るの楽しそう。
>>541
バソはともかく黒ひげがnewだと!?>>532
はいジョージ!何も難しい事なんてないさ!
俺はただコアガンダムをスプレーで塗装したのにモデリングサポートグッズ通常MSGをポン付けしただけなのさ!ホムンクルスの作り方?
フラスコの中に数種類のハーブと馬フンを入れて密封し
(適当な馬フンが手に入らない場合、代わりに人間のせいえ……)
これの温度を人肌に保ちつつ、四十日間毎日、人間の血液を与え続けることで完成したはずだよ>>541
ヒャッハーFGO歴推定1年前後の新人だぜ!
今何章まで進んだ?攻略困ってない?フレンドなろうか?>>528
けっこう適当にプラ板組み合わせたり、それっぽい形のジャンクパーツを接着するだけでなんとなく誤魔化せるよね
作業台の上だと「ただの棒じゃん……」ってなっても、ガンプラが手に持ってるだけで武器に見えてくるし>>550
爪とか作るの楽しそう。>>553
組みやすさにおいてはバンダイが頭一つ抜けてるって言って差し支えないくらい
安価で組みやすくてカッコいいんだ。バンダイは強いわよ後輩フミナパイセンのシリーズでオルテナウスマシュが出る日を夢見てます
FAG組むと可愛すぎて発狂しそうになるから注意すちこおおおおおおおおおおおすちこかわいいよすちこおおおおおおほぎゃぁぉー!
プラモデルなら有れば列車砲とか作ってみたい。
>>568
CCCは工具だったのか
やった事ないから知らなかったわ>>541
サブアカ?新規さん?>>571
18年でクラス別やると紅閻魔 お姉ちゃん ライネス師匠 カーマ 神 確定ガチャとか言う暴力的ラインナップです
神とカーマ確定はまずいですよ!>>559
まーたエミヤが発狂してやがる…………唐突によくてよ教だ(瀕死)
よくてよ30で最後の石30個を沖田さんガチャにぶっ込む
最後の羽織を我がカルデアに……初心に帰って無記名10個配って闇鍋ピックアップしましょう
>>575
何とかキレイニ外れたのだわ。
右腕作って流れで左側作るとミスするのだわ。>>561
青島文化教材とかいう「小学校の教科書作ってます」的な会社名から繰り出されるミリタリースケールモデルのラインナップよ幕末の大河だと篤姫が好きなんだけど、放送したのが十二年前ってのがダメージ食う
>>583
勿体ないというか、知らないからどうしようもないと言うか……
ジェネレーションギャップって兵器だよね>>550
いつ見ても両手のインパクトすごいな>>591
スマブラ専用にGCコントローラーのWiki的なレビュー的なサイト見つけたので歴史を感じる>>586
育てるのたーのしーで無限に時間溶けるからな・・・
プレミア中のプレミアよ>>594
ちなみに車に括り付けて引き摺り倒しても起動出来るぐらいに頑丈だ>>588
マジだ…コレそんなに高騰してんのかよ…
結構楽しかったしビジュアルも綺麗だったからよく遊んでた記憶はあったけどこんな掘り出し物になってたとは知らなかったなええい!やめろめろ!
どうしてこんな夜中にジェネレーションギャップを叩きつけるんじゃ!!>>590
ハイドラとドラグーン作るだけで相当苦労したしデデデ大王強すぎて倒せなかったな…でも自由に駆け巡る爽快感はよく覚えてる>>598
スレ民聞いてほしい
わさびドラになってもう15年経とうとしている>>600
こういう便利グッズあるのね。
外見のダメージ少なそうな所からニッパーで抉じ開けてしまいました。>>595
他のレースゲームとかと同じ感覚でやろうとするとまず間違いなく戸惑うよな
とりあえずシティトライアルでドラグーン使って上空まで飛んでみるのは誰もがやるはずゲーム機の世代交代での名作を知らない流れはある程度は仕方ないと思ってる
どの時代にもあるもったいねえ案件個人的ナンバーワンは
初見のゲームを「ネタバレみてからやるわ」「最初からチート使ってやるわ」だと思ってんだけど
そういうこと言うと古のゲーマーはこれだからと言われるとかなんとか>>598
ゲームやるような子供ならモノクマの真似した方が分かりやすい可能性すらあるぞ
えくすとりぃーむぅ!うぷぷぷぷ!ネタバレしててもそれはそれで面白く遊べるからいっかな〜ってなる
こいつ裏切るらしいけどそれらしいムーブするとあー!あー!って期待値が伸びてくるエアライド・シティトライアル・ウエライドのクリアチェッカー全クリで金色に埋めた者だけがRTAに挑戦しなさい
>>594
2階から落としても普通に起動するという話もあるぐらい頑丈極めてる耐久性
取っ手,サイズ,重量感も合わさり正に遊べる鈍器>>612
ゲームキューブは比較的小さめだけど、持ち手のおかげでかなり持ちやすいよな>>601
スレ民相手にワグナス!!するのは楽しいゾイ
自傷もセットでついてきてお得ゾイ>>612
ディスプレイと一体化するとマシンパワーが足りな 代わりに取手つけて持ち込めるようにするか
みたいな発想かな?>>613
お兄ちゃんお姉ちゃんがいるなら普通にあったよSFC
友達はスーパースコープまで持ってたな>>621
ライトはスマブラとボンバーワールド
ファミコンはカービィ64
レフトは……知らんな、電流イライラ棒とかかな>>622
でもライトじゃないとスマブラできないのよ>>623
バグがあること自体は今なお褒められることではない風潮があるのにそれはそれとしてバグのおかげで有名になった側面あるゲームだからね……>>626
ストライクの丸太斬り得意だったなぁ>>617
ひでんわざは忘れさせたり覚えてるポケモン逃すタイミング次第では詰みになることもあるからDS世代まではこのままだったよね
ボックスの扱いにくさは金銀クリスタルまでそのままだったし、今は本当に快適になったな>>622
スターフォックスとかかなり没入感出るからな>>630
兄さん落ち着いて聞いて欲しい
サンシャイン発売は2002年だよ>>638
WBはバグじゃないけどね!>>622
ライトが標準だぞ
ABはもちろんCボタンでいろんなことするし、スティックはレバガチャに使う>>639
そもそも秘伝要員と言う存在が消えた>>628
そもそも内緒で何か想定されてないものを入れるのが良くないよね……そのおかげで話題になったとも言えるから結果オーライではあるんだけど>>643
64のゼルダ2作もZ注目って名前からわかるようにZトリガーボタン使ってたから確かライトポジションでやらないとやりにくかった気がする>>612
説明書だったかに「そこ持つな」って書いてあった気がする
やはり鈍器想定...>>653
生きてる
シナリオ上で入手できなくなっただけまたスレが懐かしのゲームスレに変わってる……おしゃべりしたいけどもう眠い……おやすれみん…………
>>653
秘伝技そのものはある、シナリオで秘伝技を使う機会がなくなって普通の技扱いになっただけよくてよがたまらない時はやめておけという事だというのに
まあ3Dゲームとスティックは挑戦的な要素だから、64のコントローラーが変な形してるのも仕方ない
たぶん思ったほど3Dゲームやスティックが不評でファミコン持ちゲームが主流になったときのこと考えて真ん中につけたんだろうし
(スティックは必要性が疑われてたというか賛否両論だったから、プレステの初期コントローラにもスティックはついてないし)>>660
さすが先輩、反応が早すぎる……!>>663
これでクリアできるリザードンはマジで初代の英雄ですよ>>662
ツールアシストを人力再現は並みの人間じゃないからおかしい以外評価のつけようがない
TASは理論上ゲームが受け付ける入力の限界とかフラグ管理をツールでこじ開けてるだけなのに.......
(ゼルダのRTAは有効入力フレームが2フレームしかないとかいつもの事だけど)>>667
しかもレバガチャで酷使しまくるからな
お前だよマリオ64>>670
ポリゴンのせいかだいぶ不気味に仕上がってる時オカとムジュラ
特にムジュラは全体的に不気味だったわ……
今は3DSでもできるけど、グラフィックは綺麗になってるから64の頃よりは不気味さもちょっと減ってるとは思うし>>675
(初代デカイよな、でも画面ちっちゃいんだよな)>>670
特にポケモンの3Dグラフィックはとんでもない出来だったな
後の世代でちょいちょい修正入ったのもあるけど基本はあのままで通ってたし、技エフェクト(特にみずとでんきとほのお)やバトル以外の動かし方も凄まじい気合いの入れようだし、当時の開発スタッフは間違いなくバケモン>>609
ADVとかシナリオ重点の奴は多少気にするかな自分は
アクションとか探索系は別にいっかなとも思う
ブレワイは動画でいろいろ知ってたけど実際自分でハイラル歩きまわるのがめちゃくちゃ楽しかった
無限に寄り道してしまう>>644
BW世代から使い減りしなくなったのはありがたいね
それまではじしんとかどくどくみたいに汎用的だけど1個獲得が精々なわざマシンを手に入れるためだけにリセットからの通信交換、かなりのバトルポイント消費とかを強いられてただけに、この思い切った仕様変化はとても良かった卑弥呼様圧倒的光属性でいいな…ジャンヌと青子さん足して割った感じで
>>684
ちびちゅきパイセンいい……おはようございます、副長関連のCPが賑わってて嬉しいけど未だにヒジドラスのインパクトは忘れられないなって
おはようございます
いやぁ、昨日は灼熱の時間でしたね…(続きは専用スレにて)沖田さんの新霊衣(帯の位置から男装っぽい)やバニー師匠の戦闘や宝具モーション見たあとにベディヴィエールを見ると、美少女と言われても仕方ないなと思いました。
今信長の声が出る信長の自販機とかいうニュースが・・・くぎゅボイスの自販機ほちぃ
>>697
それは多分もうカレーじゃないよ、カレーだった可哀想な何かだよ……>>685
勢い任せで衝動的に引くと出ないって事はよくあるな…>>697
350日熟成させたカレー……
これにはシエル先輩もにっこ……にっこり……
する、かなあ……>>701
麻婆豆腐や黒鍵あたりならいいんじゃねぇかなぁ>>703
水を撒こうとしたら自分の顔にバシャーしちゃった水着イリヤさん!(朝の挨拶)>>703
グリコポーズするラフム(無茶なリクエスト)ワイン樽に10年間寝かせたカレーは、樽の木から香りを存分に吸い込み、それはなんとも芳醇な味わいを生み出します
(・ω<)>>696
買う度に周囲へ否応なしに知られると言う信長公の粋な計らい(白目)>>703
踊る段蔵ちゃん>>683
ンンンン早起きは三文の得とはよく言ったもの!
貴方には京の都ならどの店でも使えるリンボポイントを5000000000000000ポイント進呈しましょう!>>660
パイセンがLv100項羽様へ金フォウを使うように指示していない…妙だな…>>712
むしろ何となくだけど九頭龍閃とか龍翔閃とかしてる方が似合いそう>>703
女児向けアニメみたいな格好のカッツ
いつも素敵な推しイラストをありがとうございます。これからも気が向いたらで良いのでマハトマをキメて殺してください>>703
クィディッチするサーヴァントたち(人選、シーン等は指定無し)(一人だけでも可)>>703
服装が完全に弥生人と化した芹沢さん>>718
知りませんよ、ルートパズルみたいな要素の入ってるワンピースのゲーム>>703
ゲーミングお嬢様と化したおっきー>>722
全員美少女化するエロゲ界隈じゃない?よく寝た産業
>>703
ワルキューレナラティブ組体操>>726
おはよう
のんびりまったり
きれいな新撰組といえば?ゲーム機と言えば人気のなかった携帯機が特撮番組でスポンサーへの忖度もあってかつて人気だったゲーム機として登場したときは笑った
そういえば以前に友人の引っ越しを手伝ったときに三年もののカレーが入った鍋が出てきたことはあったわね
ガムテープでぐるぐる巻きにして粗大ごみに混ぜたっけ……>>718
メガドライブ……3DO……>>718
ネオジオポケットなら覚えている!!!最近の若者はすぐやれワンダース○ンだ、やれメガドラ○ヴだと・・・
P○エン○ンをやりなさい!!>>723
デジモンメドレー好きだったな。アニメとは違ったキャラ選んで物語進める奴
後年発売されたPSPアドベンチャーも似た感じで面白かった
今新アニメやってるし新しい声優さんも違和感ないし、終わった後でそんな感じのゲーム作られないかな……>>735
す、スーパーロボット大戦Compactシリーズ……>>730
カールおじさんステイ!>>741
なにそれ?>>744
まあゲームボーイもポケモンなければちょっと神ゲー多めの普通のゲーム機だったからねぇ小さい頃はゲームボーイ系列とDS系列以外に携帯ゲーム機ある事も知らなかったな…ワンダースワンなんかも数年前に知ったし
>>743
なっ!何!?(本当に居るとは思ってなかった。)
ちなみに私は緑色でした。まあ携帯ゲームは任天堂一強だった時期長いというか
PSPも数値だけ見るとぼろ負けだから常に一強っていえるレベルだったからなぁ>>750
スポンサーにそのゲーム機の会社があるから小道具それしか使えなかった定期なして昨夜から懐ゲーで殴り合ってるん君ら……
>>703
動物から学ぶポーズマニアックスエレナさん
(レス主さんの好きな動物の面白ポーズでエレナさん)>>718
多分コンパクトシリーズ触れなかったらオレはF完の鬼難易度(ウィンキー時代)でスパロボをプレイするのをやめていた名機じゃないか!
他の人も挙げてるがデジモン専用機どこでもあるが
グンペイもめっちゃやってたわ>>754
だってあれオタク専用機だし
アニメのタイアップなゲームやらニッチなゲームやらが多い上
一般受けするゲームは据え置きとの同時発売がほとんどだったし>>753
今考えると、ブロスが出る少し前にポケモン等がでてきたから、ゲームボーイの可能性を確信したタイミングで投入したんだろなぁ…。ここは有識者に来てもらうか
ちょっとエルメロイ教授>>762
ギリギリレトロゲーコーナーにおかれるかおかれないかくらいの扱いだからな>>759
こいつの頑丈さというか耐久性というかマジで異常
実家にある電気製品のなかで一番長生きしてる説ある>>762
発売した2006年はもうだいぶ前だからね……>>762
10年って言わないレベルで昔だしレトロゲー扱いもやむなし…>>760
言動が汚いだけじゃないですか(局長から目を逸らす)>>767
すまん、鴨だけで覚えてたわ……DS以降少し耐久力落ちたけど(2画面だから接合面やその横のLRが壊れやすい)
任天堂のゲーム機は子供がふざけて投げても大丈夫な耐久性が基本スペックゆえ丈夫
なお丈夫が過ぎて爆撃も生き残る模様>>762
2008年発売なら充分懐ゲーだろ>>759
本体は鈍器としての究極、コントローラーはコントローラーとしての究極のゲーム機きたな>>737
懐かしい、これのために本体ごと中古で買ったっけ
オリジナルストーリーだったけど面白かった>>775
え?バビル2世?おっちゃんは昔ゲームボーイにオプションのライト付けて皆で暗くなっても遊んでたぞ。
無論、今時そんなものは必要無いんだろうけど。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでした!
お困りごとには人の力を借りた方がいい日でしょう!
というか現在進行形で困っておるのじゃが……今使っとる解決手段が効かんかったらもうひとに相談するしかないのう……
スレ民におかれましても、調べても、やってみても、分からないことがあるならきちんと誰かに声をかけるようにしましょうね。問題を放置しておくとかえってややこしいことになりかねませんよ?>>778
正直今でも響く>>778
喋る言葉が中二っぽくなるフィルターでもかかってるのかコイツ…>>778
昔は七夜のキャラ性に熱狂してたけど、ある程度年取ると冷静になって「うわぁ、台詞恥ずかしい……」って思うようになる
けれど、また時間が経つと一周回ってやっぱカッコよく感じるようになる。いいキャラだよなぁ本当>>779
SPが出た時はボタンで単三電池いらないしライト調節できたり二つ折りにできたりと初体験が多すぎてソフト抜きでもワクワクしたものよ…
今使うとライト有りでも画面暗いし二つ折りしても邪魔なんじゃよなぁ>>785
マハトマはインドでは偉大なる魂って意味らしいぞ>>772
DSぱかぱかするとこから真っ二つになったけど、それでも長期間使えたな。
位置の調整上手くしないと上画面か下画面か忘れたけど暗転したけど。>>787
シェイクスピア「いい加減訴えますぞ!!」そういや帝都の作者の鬼滅外伝の見て思ったけど、帝都聖杯奇譚の女性キャラって比較的露出が少ない貞淑ない格好してるよな
>>789
型月的にはこっちでは?>>791
これ単発で振るだけで2000くらい削れるんだっけ>>799
現実でやって誰かに聴かれるとただの痛い人になるから相応の覚悟を持ってやってみよう!>>785
自分はマハトマガンジーの方で先にマハトマって言葉知ったな
世界史の教科書にもなかったっけ七夜っつーか月姫キャラ全体的に、fateシリーズのキャラと同じ世界観に感じないな
なんかエッセンスが違うというか…>>799
mugenだとよく見かけるが七夜のだったのか>>802
年代じゃなくて形式の話だよパイセン>>759
キューブは見たり話題になると雑スレ発、(他作品だったか?)スレ民の海外友人に使わなくなったキューブをあげたら
その友人の兄弟間で取り合いになったから
親がブチ切れて2階?3階?から投げても角が凹んだくらいで無事、起動したって話を必ず思い出すから
なんかもう刷り込まれてるなぁ…
しかし爆撃ゲームボーイもだが流石、子供が乱雑な使い方しても壊れない任天堂ハードだな
なおSwitchちゃん…(3回くらい修理サポート出してる近くのゲーセンのメルブラのスコアランキングが七夜で埋め尽くされてたけど、七夜が最強なのかな
>>813
画像だけでSE音脳内再生可能なのが強すぎる…
あとBGMも聞こえてきそう(幻聴>>815
これはレトロ通り越してレジェンドだから>>808
持っていたのはオクトパスとその後2画面化したドンキーコングだけだったな・・・>>812
単3電池6本があっという間に消滅するんだっけ………
うちはアダプター使ってたから実感わかないがHF見てて思ったんだけど異星の神って異聞帯とかのアンリマユだったりしないかな?だから推定ラストステージが特異点Fで、士郎と言峰を味方に引き入れてるみたいな
しくじり先生でやってたセガの歴史は全力でアホで面白かったっけな
>>825
昔の棋士が言った
兄は頭が悪いから東大に入った
って迷言を思い出す>>815
空想が現実に負けかけてるゲームきたな>>830
GBA「俺らの世間の認識なんてそんなもんだぞ、兄弟」>>831
そこで裸コートのおっちゃんに「あーあ、出会っちまったか」するんですねすまん、GBAはSPでプレイしたことなかったんだ
そのころから充電式だったのか>>833
最近ミクロが出たけど本体がちっちゃいからぷよぷよをやると小さすぎてメッチャしんどいらしいね…充電式とは違うがACケーブルでGBカラーやってたせいで携帯機なのに外に携帯できなかったな当時
>>830
充電器ないせいでプレイ出来ない悲しみ新機軸過ぎてゲームボーイの名はやれないとDSを突き放した結果本人達が過去の遺物に成り果てたゲームボーイ一族
>>846
将棋みたいに戦うイベントとかどうだろうと唐突に思ったら
聖杯戦線が近いと思い出した>>848
逆転裁判のアレ懐かしいなぁ>>845
お外で遊ぶ時ポケットに入れてないとぶらんぶらん邪魔なやつ>>847
ゲームボーイ一族の最後ってミクロだっけ?PSXもドリキャスも早すぎたんよなあの子ら
GBAだとやっぱりエグゼシリーズだな、リメイクして欲しいわ
セガは十年早いというより単に勇み足なだけ
スパロボFはサターン版
最後に買ったサターンソフトなんだっけな……中古の列島震撼だったかな……>>855
GBAなら黄金の太陽も良かったなぁ
あれをそのままの2D基準でいいからリメイクしてくれないかなぁ……続編じゃなくてさ昔はさんざん(勝ち負けの比率は結構圧倒的だったけど)ライバルとして戦ってた任天堂とセガも仲良く代表キャラがオリンピックするようになって久しいなぁ
>>851
龍王が如く…最新技術を奇抜な発想力で使うセガと
かれた技術を水平思考で使う任天堂
どっちがすごいとか上とかはないけど
コストと中身が見合うのは多分後者ちょっとちょっとマスター!ここ、おっさんばっかりだし!こんなとこ居ないであたしとショッピングにでも行くし!
(唐突なJKムーヴ)(JKですよ)>>869
節子、レトロちゃう古典や。>>867
DSだと3DS以前ならGBAもそのまま遊べたから仕方ないね
それはそうと3DSでGBA互換切りしちゃったのは悲しかったなあ…>>870
ありがとう。
あまりにも頓珍漢であったり無神経なレス返ってきたときに「いや、それは貴方こうじゃない?」って返したくなる癖をどうにかしたい。
他作品だとそもそも普段からいい加減なこと書かれてたり言われてたりするから、そういうのは見たり言われたりしても「わかってないなあ」と思って流せるんだけど、型月だとそもそも作品への理解とか一定の知識とかある人の方が多めだからか、あんまりにも頓珍漢なこと触れ回ってたり扱いされてたりすると妙に引っかかる事がある。
そんなものは取り上げるまでもないし、例えば雑談の場なんかでこんこんと説いても周りの迷惑だなと思って基本スルー出来るんだけど、まったくそんな話してないよねってところに頓珍漢ないい加減で浅い解釈のレスポンス来て、しかもそれが一定数市民権得てたりするとどうしてももやもやしてこういうことだからって思って返してしまう。
ついこの間は言っても仕方がないだろうからスルーしてみたんだけど、やっぱり違うよなあってもやもやして、ちょっとでも返しておくべきだったのかなあってなってまたもやもやしてる。
こんなこと書いてるから常に訂正してくる面倒い奴に見えるかもだけど、本当に基本はスルー出来るし、他人に強いたり押し付けたりしたいわけでもないんだけども。
長くなったけど、スルーはしてみたもののやっぱりこれもやもやするなってのあったらどうしてる?GBASPは小1のクリマスプレゼントでルビーと一緒に買ってもらった初めてのゲーム機だったな
>>839
影の功労者ヒュージゴースト一族>>874
まあ、商売はへたくそだけどね。ボダブレ何で終了した>>885
面白いよね。特に2が好き。イトノコギリ刑事、一柳検事の成長していく姿見てうるうる来た。>>873
長い
産業で>>883
わかる。
性分的にちょっと傲慢なんだろうなってのは自覚してるから基本はお行儀よくしてるつもり。
昼間からすまんの。>>844
DSより発売の遅くてゲームボーイ系列のソフトが挿入出来ないミクロの悪口やめろよ!>>890
いまだに中古高いよね。>>895
スレ民は文系が多いのでは?>>895
ぶっちゃけニトロってわからなかった突っ込めなかった……>>890
いいですね(形状すら異色)>>905
たてたよ、>>907
トロ良いよね。
上手いマグロって舌触りから違うから凄いよね。カマトロでえっちな想像したので、どうやら俺は変態らしい
>>907
魚のトロやないかーい!>>910
トトロ!あなたトトロって言うのね!>>895
数字と記号覚えるの苦手なのだすまぬ……>>906
しかもわざわざ別の話に流れないように本文を最小限にしてる
ネタとしても使い古されてるし本人はイケると思ってたんだろうなと…>>882
こんなところに同士がいたとは
うちの3DSもバッテリーのところが膨張してて怖いから使ってないんだよね
ちなみに今はポケダン闇にハマってる>>895
だって安直すぎたボケにツッコミたくないじゃん?>>895
我、魔術師サイド故に科学には明るくない。>>922
それはトトリ>>922
それはトトリ!>>895
触れたら爆発しそうだから嫌やん?君子危うきに近寄らずやで〜みんなとろとろ言ってるからカストロ兄貴が魔力放出(ライト/レトロ)で爆発してる様を思い浮かべてしまった
>>930
あぁ、絵本か、知らないわけだ……
教えてくれてありがとう!>>907
カーマのトロ(意味深)!?こそ泥の女の子が全身義体の剣士の己の体を取り戻す旅についていく話、面白いわよね
マグロカーマ?????
>>933
それはどろろだよパイセン!>>926
私のデータによれば灰谷は水曜日に本マグロの大トロ丼が半額になる時間帯を狙って店を訪れますよ>>936
石貯金は厳しいので、現金を貯金しましょう。
具体的には口座つくれば?>>944
なんのプロだよ?
エロのプロ?>>936
石をゼロにすればガチャせずに済む>>943
ガンプラ大好き緑ガエル宇宙人はこのスレ覗いてないではやく家事をしなさい>>945
結局お迎えできたんだっけ?>>936
J( 'ー`)し
たかしへ
あんたは石があればすぐ回してしまうからこれからは必要な時まで預かっておくわね
(石を取り上げる音)>>955
それはトロみャ>>955
Twitterでたまに淫.夢語覚えさせられてるネコじゃん>>844
うちだと未だに現役だぞ>>948
がらがらどんはいいぞ力こそ正義という事を教えてくれる>>953
メトロリリス······>>960
ナズェミテルンディス!?え?メトロン星人?
>>965
デストロンのメガトロン!
と言うか元がレトロなのにトロばっかになってるじゃねーか!>>965
俺がニューリーダーだ!>>948
そもそもトロルってトロールのことだし……>>970
お前の兄ちゃ大丈夫か!?>>970
「つまらん事を言いおって」>>973
姉ジャンヌ「あ、リースXPの親戚ですね!」>>974
スキルあることが前提になるが、裸の人体が色んなポーズして色んな角度からそれを描く、というのは普通に絵画スキルの訓練だしな>>943
もしもケロロ小隊が降り立ったペコポンが型月世界だったら>>970
メガトロンと聞いて脳内再生される声によって世代が判明する説
ちなみに私はCV千葉繁さんが再生されます>>975
マジかよ師匠と呼ばせてもらいます>>970
とりあえず、メガトロンとナニをしてきたんです?>>974
士郎みたいに日課にしなきゃですねぇ>>983
集団的な若年性健忘症なのでは?>>983
座に知識が受け継がれてないんじゃない?Myエドモンが働きすぎるもんで
>>983
忘却は人間の脳の優れた機能だから1000ならギリシャ
>>983
妖精に記憶を奪われたのかな?>>992
芹沢さんが竿役顔って言われてたの思い出した1000ならカルデア考察
対人奥義使えそうな英傑
蜆
自爆スイッチ♪君のはどこにある♪
これからfgoに参加して欲しい声優
異形人外を信じ愛するものは救われるでしょう
ダイレクトマーケティングタイム
Fate/Grand Order雑談スレッド2067
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています