「影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~」の攻略・雑談スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年9月18日(金) 18:00~10月2日(金) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5765
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/holy_grail_war/112構成ときたか。
クリティカルでなんとかする…というのでは安定に欠けそうだし、どうしたものか。単騎始皇帝マジ強い
無敵貫通?やられる前にやれでOKとりあえず術トリアスキルマまだだから、近衛級回るわ
塵クエ返して...カエシテ...
立て乙
上側の陣形にいるデオンとジル見て、あ、これ朕でブチ抜けんじゃね?と思ったらあっさりブチ抜けました
そのあとムーニーマンくんは攻撃を優先に回すような思考なのかなぜかナポレオンで朕を殴って手数消費した後、無事、殴り倒されました…
エクストラとバーサーカー禁止にした上で相手ライフ3ゲージ位の高難易度でも良かったかも近衛級トレンド入り
そういえばアイテム一覧だと聖杯の雫ってイベント交換アイテム扱いじゃないんだな
定期的に手に入りそうwキャストリアと青王とメディアさんで6積み3ターンいけるっぽいな
なんだかんだで楽しい戦いだった
本当に定期的にやってくれるなら嬉しいな伝説級はカルデア戦闘服が手放せないな
オダチェンを強いられているんだ初代様とオジマンで挟み撃ちし、ヘクトールで守護る戦法でほぼ完封
戦闘しない勝利もあるんだろうな多分英雄級ロリンチと玉藻とwキャストリアで3T出来るな
なーんだフランスデッキかあ!
みんな性癖性癖言うけど、ただの祖国好きマンじゃん!
……を狙った感がすごいが騙されんぞ、ムニエル!
ついに戦略捨てて本性を出したな、触手やBL、ブラアス派でも範疇とはな!アトラス礼装の支援アリとはいえ槍ニキが一度も墜ちずに四騎屠った……このシステムだと槍ニキほんと強いな(普段ももちろん強いが)
何機か判断ミスで逝ったが勝ちは勝ちよね。
必要な犠牲でした。
よろしいですね。今回敵がしつこすぎるから全滅させて終わった
ナポレオン相手の槍ニキが頼りになりすぎる新しい伝説級、交換アイテムはともかく
素材が1個ずつしか落ちないのは美味しくないな……寝起き
今日のレベル1単騎は無理っぽいかな
試しに突撃したけどナポレオンとジルとデオンが道を開けてくれる気がしない征服王と戦術話で盛り上がる剣モーさん、ヤンチャなおじさんと姪っ子みたいで好き
英雄級、WキャストリアとパラPで不夜キャス挟めば行けるな
自分から攻めて蹂躙するならともかく、相手から攻めてきたのをガッツで耐えてBBBで返り討ちにしていくヘラクレスは自陣側でも一周回って恐怖さえ感じるわ
ムニ…Mからしたら
相手(ぐだ)のターン→一方的にやられて回避さえ剥がさずキープされる
自分(M)のターン→ゲージ削り切ろうが切れなかろうがガッツで耐えられて反撃でやられる
ちなみにガッツ発動するたびに火力上がります
それ×7
こんなん無理ゲーだわ結局ほとんどの鯖をヘラクレスが全滅させて終わった…
絆礼装はもちろんだが強化された第三スキルがインチキすぎるムニエルお前…
ならばこちらも母国愛を持って相手しよう!この和風鯖デッキで!
ん?護法童子がいる?うっせえ!コスト足んないんだよ!玉藻も式部さんも入らない…
(試合には勝ちました)キャット…決勝前に脱落したのか″
やっぱアルテラさん強いわ(他サーヴァントに攻撃集中してたにせよ頼光さんを3回ともエクストラアタックで倒しきる&宝具BBEXでナポレオンのゲージを削りきる)
伝説級の1面2面が狂だったので、2周目に引き続き大魔女の酷使が確定した
礼装無しでも宝具撃てるのが便利すぎるせんりゃくとか、むずかしいことはよくわからなかったので
うちのかるであでいちばんつよいまおうのっぶにとにかくばすたーしてもらいました。
ぐだこ>>57
ランサーで持ってこれてるっけ
セイバーなら持ってきそうだけど聖杯戦線今後もあるならヘラクレスに金フォウ突っ込みたい
>>51
おじさん賢いからね。
近くにいたお前が悪いぐらいするさ。>>66
政治屋でもあるからね。クリアして気づいたけどほぼフランス鯖固めててマリー様採用したら勝てなくね
ていうかアストルフォに無敵貫通とか
ナポレオンを後ろに、サンソンを前にとかも意味深ですね……
可愛い子にはタチをさせろってことかな?来年からは秋のBOXイベントはこの形式なのかね?しかし拗ねる師匠はなかなかに可愛かった…。
英雄級回したいがキャストリアいないから編成どうしようかな…
EX枠はマシュでいいでしゅ!
今回の戦線
・3回攻撃・・・だと・・・?
・敵の方が行動ポイントが多いので二面攻撃を受けると包囲殲滅陣されてしまうので注意が必要。不意打ちに強いサーヴァントか礼装を用意する必要がある。そうヘラクレスならね!
・後輩はコスト0だから良いサーヴァント→ちょっと進路妨害なんだけど!?
・マグダラじゃなくて鋼の鍛錬にすればよかった・・・こぞって攻めてくるのが女性と性別不詳なんですけど!?→けど、ゲオルギウス先生なら死なないけどね
・尋常じゃなく強くなってるブダラマンテNPチャージ全体宝具で焼き払われる。逃げ遅れたマシュとゲオルギウス先生が餌食にあう(1敗)
・アストルフォは「そのペラペラの成功率のスタンなんて対魔力もちのアニキ効くわけないじゃんw」→無敵貫通もちになっていてひたすら素殴り→「グワーッ!」(1敗)
・一方通行の読みあいはちょっと面白い。後ろにいる人は攻める時にはついて来なくて攻められると参戦してくる。攻める時にあらかじめ挑発しておいて攻められた時に仲間にバフをうってもらうとか。ゲオルギウス先生とマシュのコンビネーションは最高だな(手のひらクルー)
・どんな無謀な戦闘でも殿に絆ヘラクレスがいるからマズいことになっても挽回できると思うと大胆に攻められる。イアソンの気持ちが少しわかった気がする英雄級、弓ジャンヌWキャストリアで行けるな。マスタースキルすらいらない。楽ちん
近衛級回るか悩むな
英雄級はまだしも伝説級は安定周回キツそうだし、箱とカケラどちらを優先すべきか>>73
モテ…モテ?>>71
ヒロピンとか……?>>73
わかるぅ…………畜生!ムニエル殴りたかったのにナポレオンが邪魔して殴れなかったよ!ナポレオン倒して俺勝ったけど納得いかねえ…ムニエル、もう一回勝負だ!
うちのカルデア、伝説級より英雄級の方が回しやすいってどういうことなの…(白目)
こういう時Sイシュタルも弓ジャンヌもいない所はつらい
全体宝具持ち弓や狂はぼちぼちいるけど、宝具Lv低いわNP効率悪いわで3Tとか無理ゲー状態だし>>77
真面目な話、サンソンを真正面からタイマンで倒してくれてマスターと共に一気に駆け抜ける姿は頼もしいぞマシュ。>>86
ユンユンもいいよ夏礼装が刺さる刺さるなあ、まさかとは思うけど師匠これからイベントだとバニーがデフォルトになるのか?
>>90
こっちも似たような感じだわ
我が王たちが本当にお強い……
オダチェンなし、6積み3ターン周回は無理だと諦めたわとりあえず推し&祖国パーティで挑んできたムニエルに対してこっちもマシュ、きよひー、牛若丸、小太郎君、青兄貴といった初期からの相棒&推しパーティで挑みました!
小太郎君が我が身を犠牲にして前に引っ張って青兄貴ときよひーのコンビがランスロットとデオンとアストルフォ倒してくれたのが一気に戦局がこちらに傾くきっかけでした。
単身マスターの暗殺に向かったサンソンはマシュがタイマンで倒して、ブラダマンテをマシュ&牛若丸が倒してくれたおかげでマスターのいる本丸が敵本陣まで接近。
ここでムニエルは手持ち二体で藤丸を狙うかきよひー&青兄貴コンビを突破して退路を確保するか二択になるわけだが、ムニエルが選んだのは後者。ここできよひーが落ちるも、青兄貴が青ひげを倒して一気に本陣に押し込む。
ムニエルが下の道に逃走するのをマシュで追撃しつつ、ここでナポレオンと青兄貴の一騎討ちになる。
そしてマシュがムニエルに追い付くよりも早く、一騎討ちはクーフーリンが勝利を納めた……
なお、藤丸側の本陣ではコスト関係で入れたメディアさんとイアソンがなんか気まずい感じで二人っきりでいました>>95
えっ?6積みだとオルタニキのHPが6万近く残るから運よくクリティカルでないと4ターン以上かかるんだが…>>97
剣トリア&剣トリア&キャストリア&マーリン+戦闘服(オダチェン)
1wave:三人のアルトリアのカリスマ使用&3wave目に宝具を撃ちたい方のアルトリアにキャストリアの2アビ使用、オダチェンでマーリンとキャストリアを交代してマーリンのカリスマ使用後は素殴りで倒す
2wave:輝ける路の星×2使用、クリ殴りで倒す
3wave:竜の炉心+英雄作成で宝具ブッパすれば二体とも一撃で落ちる
1waveか2waveの攻撃に不安があるなら宝具を撃たない方の剣トリアで竜の炉心使ってカードをバスターに変えればいい
自分はこれで今のところ全部3ターン周回出来てる
問題はフレのスキルマ剣トリアが必要なことエピローグにフィンとディル出てなかったよね?
何でピックアップされてたんだ>>108
今回のイベントがケルトイベントだから?>>90
なるほど・・・敵攻撃が多いから防戦に強い鯖で返り討ちにするのが良さそうだね
わしは朕を荒ぶらせた上で言われてるようにバニ上編成したら驚くほど安定したわ。すごい。助かったわ。
>>23
今年の福袋で水着BBちゃんを引いたので、真似させてもらいました
やはりBクリはすべてを解決する・・・英雄級の虎戦車さ、スキル石は魔石どまりなんだけど
金箱出たら炉心確定だからぬか喜びしなくてホッとするわけよ>>90
これめっちゃ楽だね。感謝>>103
なんかいろいろ無駄があった気もするけど、とりあえずこのルートで攻略
6ターン目でランサーがガッツ発動した時に回避を使用して、次のターンを耐える必要あり
8ターン目のジル戦は素で耐える必要があるので星3ライダーLv1推奨
編成例:コルデー(イベント礼装)、レオニダス(イベント礼装)、メドゥーサ(イベント礼装)>>73
(どうでもいいけど気付かずにオデュッセウスぶつけてたわ)聖杯戦線続きそうな感じだけどこれはカドック君がギャグ落ちして相手になるパターンかな?
一回くらいぐだでムニエルぶん殴りたいのに戦略下手過ぎて敵の鯖全滅させてしまう
みんな器用だなあ>>117
うちは剣スロおらんし代わりに星出してクリ殴り出来るテルさん入れて、これかな
1w素殴り、2wクリ殴り、3w青王追撃で録画見直してるとブラダマンテVSコルデーの戦闘が多くて笑う
乙女の譲れない戦いですか?>>121
ぐっちゃんの幕間でも言われてたけど、スパルタクスも気になる。実際反乱軍の指揮官だからやろうとすれば結構いいとこまでいけるだろうし。多分やろうとしないけど。>>122
そこにカルデアの先輩を名乗る女仙人がおるじゃろ?
いやまあ、マシュも交えてわーきゃー言いながら
4人で聖杯戦線やってるところとかほっこりするんでカドック君にもぜひ参加して欲しいんだがあまり当てにならない+運頼りなところもあるかもですが、うちの3ターン6積み周回パーティ
キャストリアのスキル1→
スキル2で青剣にNPチャージ→
スキル3でメディアさんのアーツアップ。
オダチェンでキャストリアとマーリンを交代。
マーリンのスキル1→
スキル3でセイバーのバスターアップ。
●セイバーのコマンドが2枚以上→
1wave:セイバーのスキル3で星を出して殴る。
2wave:メディアさんの宝具で倒す。
○セイバーのコマンドが2枚以上ない→
1wave:メディアさんの宝具で倒す。
2wave:セイバーのスキル3を使って殴る。
●○共通
3wave;セイバースキル2+礼装の強化を使用してからセイバーの宝具で倒す。
1&2wave目は運絡みなところがありますが、今のところ運良く6積み3ターン周回がうまくいってます。うちブリュンヒルデがスキル宝具ともに低いので提案だけ失礼。
アニブロ+水着ブリュンヒルデ+龍馬+孔明でオダチェンなし6積み3ターン狙えそうですがどうでしょうか?>>90
セイバーオルタでもいけたぜぇ。
ありがとヨォ!そういやエピローグにM氏出なかったな
無事かな(>>133
トレーニング的なものとはいえ散々ボコっちゃったからな。カドックの治療ベッドの横に並んでるかもしれん。ググったら何本もLv1単騎攻略の動画上がっててビビる
よくあのアナグマからムニエル引っ張り出して倒すとこまでいけるな…どの層にも一定以上のやりごたえを感じさせられる、少なくとも超高難易度みたく挑戦自体を諦めることの無いよう配慮された感のある良い仕様だったなぁ聖杯戦線
>>137
回線悪くて写真up出来なかった(;ω;)
これなら行けるかなこれまでずっと周回に集中してて、今日やっとたまってた聖杯戦線に手を付け始めたんだけどこれマリーちゃんと水着マルタさんがアホみたいに強い
短い期間でスキル使えるからマリーちゃんはほぼ常に無敵&体力満タン状態、マルタさんも少ないダメージで堪えながらすべてを粉砕してくれる
あと強さを再確認したのはカーマかな
NP50とガッツで苦手クラス相手でもかなり粘ってくれる…ありがとう…聖杯戦線はこれから新しいコンテンツとして育てていって欲しい
高難易度レベルなギミックとか載せたりしたクエストとかも面白そうだし
あと従来の超高難易度もそれはそれとして他イベントでやってほしい将棋とか頭使うの苦手で戦線から逃げてる私を許してほしい
>>144
やっぱ超高難易度の挑戦は育成のいち目標みたいなとこあるもんね
今後も先鋭化方面のやりごたえも従来通り体験させてほしいなケルベロスの方を狩りたいが
伝説と英雄回ってボックスも開けたい>>142
配布礼装がガッツだから被弾しながらもMr.Mのところまで突貫する戦術が使えるのが初心者救済になっているのもいい英雄級で虎戦車の頭がアップになるはずなのに隣の巨人に被ってるせいで巨人の股間が画面に迫ってくるのちょっと笑っちゃった…次からちゃんとスキップしよ……
ヘラクレスと初代山の翁の二人を相手に瀕死のマスターのため立ち向かい続ける青ひげの旦那に泣いた
円卓にはゴリラしかいない
あとトリは居るアルトリアって昔やたら過小評価され気味だったのに随分と出世したもんだなぁ
宝具火力自体トップクラスで役割も全く変わってないんだが...NPチャージは昔より評価高くなったのもあるとはいえ不思議やな聖杯戦線楽しかったけどコストがきつすぎて駒は低レア礼装無しばかりになりがちなのが気になったかな
せめて編成コストは相手と同等にしてほしい
後半になると駒の質が敵わないから耐久力が高い奴ばかり使ってたわ、ラニキとか呪腕とか
一番手強かったのは無敵貫通してくる項羽でした>>163
まあその分期間長いって判断なんやろなぁ始皇帝やっぱり強いなぁって思った
回復まであるのヤバい>>167
結局のところ汎用スキルしか持ってないのが、やたら厳しい評価向けられる原因だったんだろなぁ
唯一シナジーが怪しい直感が優秀なスキルに化けて以降、皆トップクラスの全体宝具持ちがカリスマを持ってることのヤバさを理解し始めたように思うTwitterで見た感じ6積オダチェンなしは紅orボイに術剣トリアかな?
事前組だがセイバーは未だに縁がなくてフレから借りないといけないけどなかなか凸持ちセイバーいないからつらいな鯖ームーマ
って感じで通路で挟んだらムニエルパンチ食らって負けました…
流石に逃げ道無かったら殴ってくるのね英雄級周回は姉がいれば楽だな
>>175
そっか終幕戦は相手の行動力35だから3連パンチしてくるのか>>147
・とりあえず突出したのから囲んで叩く
・余裕が出たら敵陣にちょっかい出してムニエルを追い出す。
でだいたいなんとかなるよね。>>169
オルタニキ以外はバカ正直にマシュと聖杯鯖で編成埋めました…。>>157
その編成だと多分紅閻魔外して黒王かガウェインでオダチェン無し6積み行けるんじゃないかしら。>>169
とりあえず出したベディとマシュとマイフレンド全く動かさずに、エルキドゥ・コルデー・ヘラクレスで全鯖倒しちまった
礼装付ければもっと楽だったなぁって印象>>174
名札欲しいだけなら英雄級も効率変わらんから姉キャストリア×2で6積みできるべでもやっぱ英雄級と伝説級じゃその他のドロップ率がね…。
心臓と杭が割と落ちてくれる伝説級に対して指輪と炉心あんまり落ちてくれないぞい。
ついでに指輪より炉心の方が落ちてくれるまである。>>163
おそらく期待値は塵とそんなに変わらない可能性がある
塵みたいに複数個は落ちないけれど、落ちる確率がやたら高い気がする
もうしばらくしたらデータが出るだろうから、それを見てみないと確実なことは言えないけど・・・>>187
鯖のスキルレベルや手持ちの礼装も分からないから、誰も答えようがないと思うよ
スレや攻略サイトの編成例を参考にして自分で試行錯誤するしかない>>159
士郎「セイバー、超振動波だっ!」>>191
ブリュンヒルデはNP溜めやすい全体バサカと夢はあるのに火力が足りないんだよなぁ…
黒聖杯持ちこんでも安定しなかった>>189
システム目指すよりキャストリアとライネス使って剣北斎に宝具二発、フレの宝具レベル高い剣トリアが最後ブッパ出来るよう調整した方がまだ可能性あるぞ
剣北斎に虚数かカレスコ持たせたら多分いけるじゃろ>>189
青王のところをネロか鈴鹿でいけるんじゃないか?
フレンドはキャスアル。定期開催か
つまりBOXイベントが定期開催に!?(違)>>201
検証ありがとうございます。
師匠確殺まで行けるのはすごい。
セイバーがおらずバーサーカー1騎なので追撃がヌルめなのも弱点かもしれませんね。今更聖杯戦線後半やったんだが
礼装もないのになぎこさんが項羽と頼光とヘラクレスとヴラド公を一人で全員薙払って震えた
いくらlv100とはいえ強過ぎぃ>>145
礼装5積だけどアルトリアをゴールデン捕鯉魚図にしたら楽々行けるようになった
紹介感謝>>172
ウチはランスロットをアストライアにした編成で行ってます。
スキル1でモーさんの火力上げれるしスター集中が1Tで切れるのがgood。>>161
モーさんはああ見えて冷静に物事をよく見て考えられる賢さがあるからね 落ち着いてる状態なら結構安定感のある感覚的してるというか
戦士系なら全く考えずに戦線に入る鯖はあんまいないとは思うけどある程度は考えてあとは勢いに任せる人はいそう。あとは作戦は軍略担当任せだったから慣れてないとか単純な軍略の才能的な問題でどうしても苦手という人もいそう。>>189
ライネス、キャストリアスキルマ前提でフレから青王借りればこれでいける>>161陣宮。いや、マジで(実は指揮に優れた逸話はない)
>>218
クリスマスにもあるだろうからそれを踏まえて後悔のないようにすれば良い今回のフランス戦線、巌窟王は誘ったけど断られたんだろうなあと思うとクスッてなる
>>218
べきってのはないがプレイスタイルによるな。例えば証や骨を使う鯖を全てスキルマにしようとかすると200、300箱開けても足りないわけだが、実際は好きな鯖だけ育てるケースやそもそも必要な鯖を引かない(引けない)可能性があるから必要数は少なくなる
要するに今必要な分だけ回収してもいいし、1人、2人即スキルマに出来るくらい貯蓄してもいい。手持ちや今後のガチャ予定と相談やねっていうか、今までのカルデアの方針を見てると、ほぼほぼモーさんの説いていた戦略論な展開になっている気がする。多分その場その場の対応で結果的にそうなっただけなんだけど。
アルトリア欲しいなあ…。バレンタイン以外のピックアップ来ないかなあ…。
>>218
自分は「もう素材周回は嫌じゃ。一区切りつけたい」という思いで、(今手持ちのサーヴァントを全員スキルマにするとして)羽が不足量300、秘石が最も不足してる術が量にして180程度だから150〜180を目標に。
それでももちろん証や骨はたりないけど、そこは諦めてとりあえず銀素材やスキル石をクリアするべく周回してる。どっかのタイミングで1期と2期も戻して全部から選べるようにしてくれないかな
3期の編成はボックス初参戦の貧乏カルデアにはちょっとキツいわ>>236
学生頃は全然時間あったから周回出来てたんだけど、社会人の仕事始まってからは疲れですぐ寝るから家に帰ってからソシャゲ触らないことも多くなってたんだよね…
休みの日しかガッツリ触れなくなってる…俺、伝説級の周回の時に礼装を落としてくれるように私の最大の火力でお前を倒す教に入信してるんだけどみんなは何やってる?(グルグル目)
>>224
常にどこかに不安抱えてなきゃならなくて一番しんどいパターンなんだよな
とりあえずこうしておこうというセオリーに頼ることができない
切り込むタイミングを誤ってはならない
カルデアの場合は有能な指揮官的な判断というよりはキャスニキの言うところの天運やら人脈やらによってるとこが大きいと思うけれども>>240
育成は来てからでも遅くなかったのでは?>>240
霊衣があったからバニー師匠がスカディと出るかなーとは思ったけどまだ35箱しか開けられてなくてさすがに焦ってきた
年々、周回に使える体力落ちてる気がするわ(連休無かったし)>>227
スキルマならイベ礼装一択。
キャストリアと並んで今一番需要が高い。なんかトレンドのクリ殴りで下ネタ思考の人釣れてるの草なんじゃが
ところでバニ上宝具1スキルマと黒王宝具1スキルマだったらどっちに凸礼装の方が良いですかね。
因みにキャストリアと孔明には凸礼装もう付いてます。孔明オダチェンかぁ。
4枚凸ってさらに一枚ドロップしたからしゃあないっちゃしゃあないけど、あんまり孔明使いたくなかった…。キャラが嫌いとかじゃなくて万能だから絆を温存させたかった。(そして夢火は考えてない)
うむ。礼装ドロップがかなりよかったが故の嬉しい悲鳴。>>245
FGOやってないと泥な無いようにしか見えないからね
それにマスターはクリ殴りで気持ち良くなる性癖の持ち主が俺含めてここ以外にも結構いるし(誤解を招く言い方)>>234
いや、初ならそんなもんでしょ>>218
200だの300だのなんだったら4桁だの見かけるから感覚麻痺ってるけど、3桁開けれるのは立派な廃人だと思うのボックスの恩恵でモナリザが完成した!
マナプリ目当てに銀種火周回できない体になっちゃう>>251
ナカーマ
というかようやくモナリザ手に出来たわ
このイベントだけでマナプリ5000以上入ったってことだし感謝しかないわ宝具1アルトリアと宝具5鈴鹿は火力ほとんど変わらんのか
アルトリアそろそろ絆10になっちゃいそうだし鈴鹿で回れるパーティ考えとこうかな
アルトリアよりNP10%足りないのは、まあ何か考えよう戦線でカイニス使ってみたけど戦線に向いた性能してるね
ガッツ、ダメカに攻撃ダウンのデバフがかなり生存力高めてくれる
あとは星出しだけ仲間なり礼装なりで補ってあげたらええな極地礼装のレベルが久しぶりに上がった(3→4)
攻撃・宝具アップだから威力ばかにできないね…カロリーが有る時にアドレナリン出しまくって回るのも楽しいけどまあ、箱は戦力、時間、欲しい素材、
何よりリンゴor石、諸々考慮に入れて計画的に回るのが精神的に良いよね。
開幕で飛ばしすぎて息切れ・枯渇中のマスターより。>>254
3T編成動画参考にした結果
青王宝具1だけど追撃で倒せるくらいだったんでこれで回ることにしたよ>>262
1waveアーツクリ殴りできるんなら行けるんじゃない?協会礼装と合わせたらたまに事故るがその時はそのまま殴り続ける形で>>262
スキルマでNP50チャージ可能に。星出しはLvで変動しないから、NPを他で補えるなら運用できそう。
全スキルマに煌星45個くらい必要なのもお忘れなく>>262
そちらのカルデア事情は知らないけど、ここにきて卵を出し惜しみすることもないのでは?と思う。取捨選択だ。ふむ、なるほどありがとう
行けなくはないがスキルマ推奨ってとこか
ちょっと試してみます調子乗ってQP目的で箱用意してたけど
魔猪売却分で溢れないよう気をつけないとな剣スロでクリ殴りきもちいぃ…
聖杯戦線終わったー!!
ムニエルに一切の労りがなくて草>>269
聖杯戦線で戦った彼はミスターMであってムニエルではないからね。仕方ない、仕方ない。>>270
おつおめ
試しに聖杯戦線で無双してきてもいいのよ?聖杯戦線終わったぜー!!
いやー最後の最後でガレスちゃんしか残らなかったけど、彼女がナポレオン倒してムニエルしばいてたわ。
低レアでも円卓第7席、円卓の騎士だけはあると実感した戦いだった聖杯戦線最終戦ただいま終了
いやぁナポレオン相手にひたすら持久戦で耐えて最後には討ち取ったクー・フーリンの兄貴には痺れたね
しかし、コスト調整のつもりで入れたマシュで待機してるデオンを釣るというSRPGみたいな事をするとは思わなかった戦線終わったー!これでBOX集中じゃい。
カルパッチョにバーサーカーが迫ってるのに、無視してセイバーに向かう青髭の旦那には草を禁じえなかったw
(この後 滅茶苦茶カリバった)>>278
もちろんいいよ。
ゆっくり休むんやで。メディアさんフォウマスキルオール9だけど問題なく1~2wave突破できるな
青王の代わりにモーさん入れたらメディアさんの火力足りなくなっちゃうかな?>>284
ID変わってるかもですが質問者です。
ありがとう。バニ上に置いておきます。炉心欲しさに英雄周ってるんだけど、2W目に精強戦士の股間にズームインするのなんか笑えてきた
精強ですか…(つかれている)>>283
×2以上をプレゼントボックスに残して後は売却。
以降の周回で手に入る単体の金種火はマナプリ貯めの一環と割り切ってる。いま気づいたんだけど、戦闘前のwave表示は別に連打しなくとも、画面押しっぱにしてるだけで飛ばせたのね...
連打だとたまにうつっちゃってたから、するするで快感凸礼装二枚以上ある人って、運がいい人も混じってるんだろうけど基本的に百箱周回してる人なんやろなぁ…
80箱辺りだけど普通に疲れるちなみに全凸6積みができるようになるのが順当にいけば大体250〜300箱目ぐらいからになるのかな
目標箱数がそれ以上って人でもない限り全凸は狙うもんじゃないな>>293
いけるぞ。
むしろマスター狙いが楽だった。>>293
レベル1コルデーを礼装のガッツと道中拾った無敵とブレイクゲージで反撃を受けても気にせず真っ直ぐムニエルの所に突き進んで刺す。原作再現は気持ちいいぞジョージィどの戦線もマスターを最優先で狙うのが楽だよね
>>286
カリスマ無いと素殴りは必要>>218
100箱でも10時間くらいは必要になるし、周りは気にせずできる範囲で良いのではカイニスにモーさんぶつけるのなんか楽しい
>>283
×3以上はプレボに貯めて他は売却。
次のマナプリ礼装に備えて最低5000(+月毎の呼符種火フォウくん分)は貯めなきゃならんし>>311
(ID変わってると思うけど)あざっす!>>297
Wアルトリアクリ殴りが早いしなー
手札悪くてB無くても片方スキルでBに変えて事故防げるの強いそうか。1、2wave共に敵一体だからスターでクリ殴りすればいけるのか……
>>320 そうなのね、あと目標何箱? 自分は200箱で、いまは合計して70箱くらい、先は長いよま・・・・・。
>>319
金銀リンゴかじり終わっちゃったからボックス回して銅リンゴ回収を図る>>319
礼装ドロップが順調に行ったおかげで100箱開けた時点で金林檎が20個くらい残ったのをクリスマスに回すかどうか悩み中最終戦ムニエルのフランス軍団をイギリス軍(ただしケルト含む)で蹴散らせたので満足です。
終幕戦単騎クリアのコツって何がある?
楊貴妃ではいけたんだけど他の推しでもやってみたいので
サンソンランスロ ⇒ マスター狙い
ブラアス ⇒ 近くの鯖狙い
他 ⇒ M防衛
ってのはなんとなくわかったんだけど>>329
要点はカードの切り方だから星は30あれば十分なくらいだよ>>326
自分は水着キアラさん単騎で終幕全鯖撃破行けたわ
コツというか考えてた事は相手の宝具に合わせてガッツ仕込むのと、次エネミーターンで相手がこっち殴ってくるのも考えて動くのと、マスターは2回までなら殴らせるデコイにしても良いって事
マスター礼装は多分アトラス院が最優なんだろうな>>154
敬愛する騎士王と肩を並べれるなら、どんな戦場でもランスロットには喜びだろう
あと、後ろで凄いかわいい我が王が応援してくれてるし>>329
1W2Wは1人しかいないからぶん殴って突破
3Wでカリバーよ終幕戦に絆Maxヘラ(絆礼装)、Lv80槍クーフーリン(凸水銀)、楊貴妃(凸赤雑魚)というコスト範囲内での最大戦力でチャレンジ
が、M側の狂スロ、サンソン、ブラダマンテ、騎トルフォを倒してこちらは3騎健在という状況で急に操作不能に!?
ミスターエ、ムニエル!!負けが込んできたからといって盤面直接干渉とかやめーや!!>>339
某所のデータではカケラの泥率は2割弱みたいだから、AP効率で言うと通常フリクエよりもやや悪い・・・かもしれない
試しに自分も回ってみたけど、鏡や心臓ほどは落ちない気がする
カケラの落ちるフリクエが伝説級ならもっと泥率は上がってたんだろうけどクッキー落ちでぬか喜びさせられることもあるけどそれでも心臓のドロップ率いいわー
アルテラさんやっとオール9だし残るはアルジュナと孔明だ12泥追加勢が結構いて草
こっちままだ10泥追加だからようやっとスタート地点って感じだなぁ2割弱よりはある気がするけどまぁフリクエ比AP倍の分ドロも倍程度だろうと思う。
ついでに稼ぐ程度に思えないなら避けといてもいいかもね。うちは終わったら卵と水色飴玉取りに行くから今のうちに周ってるけどアルトリア、メディア、術トリア、孔明だとフォウくん1000のメディアが2wave確定するには礼装のレベル50ちょいいるのか
ボックス礼装食わせリレーがクリスマスで途切れたのが痛いな今某配信見て試したけど青王、オジマン、キャストリアも良い感じ。
皇帝特権の火力アップが大きいわ。>>345
孔明のとこもキャストリアにすると青王のs1が8のうえ
atkフォウ50しか入れてないうちのノーマルなメディアさんでもたやすく回れるので
ダブルキャストリアはやっぱやべえなってなる>>350
いま心臓の方回ってるけど炉心の方も回りたい
でも見えてる心臓必要数の残高が果てしなく遠い>>337
隕鉄がメインに落ちるクエストで、たまに欠片が落ちるクエストだよね。目標の150箱突破。
礼装の落ちがよく、この時点で使い切ってると思ってたリンゴが40以上残ってるので200に上方修正します。
>>350
伝説級。個人的に英雄級は秘石が何も落ちないところが嫌であまり回っていません。
あと杭は300以上たまっているものの、8止めしてる180族や216族が多いので余る事はないです。>>346
艦これとかアズレンの演習みたいにユニット指定して相手側ではNPC化すればまだ遊べるかな
HPとかコストとかはまあ細かい問題として>>350
カケラ目当てで近衛級ですが、何か
セーリングと違ってなんか落ちるって安心感あるから、せめて20個はストックしたい>>350
絆稼ぎも含めた面子なので英雄級回し
杭はとりあえずガロー周回でもそれなりに集められるというのもある>>350
伝説級を回りつつ、気が向いたときに近衛級でカケラ集め
なお泥率伝説級の周回で絆10になった剣スロの替わりにアストライアさんを入れたけど
この人もWキャストリアのバフでトンデモない事になるな…
悪特攻が入るとはいえ、カイニス相手に有利相性のアロンダイト並の威力が出てるんだが!?>>361
魔力放出によるブーストかはたまた例のバイクけな?>>355
そう考えると将棋とかチェストかアナログボードゲームって凄いんだな。マスター攻撃するより絆ヘラ単騎で突っ込ませたほうがみんな返り討ちになるし楽じゃね?
そらアインツベルンさんも慢心するわ>>365
巴さんとランスロにコマンドコード付けないとクリ殴りの威力足らなくて安定しないなぜかやってきたミスGや叩き起こされたミスターK、降霊術で呼び出したミスOやミスターKと戦える裏モード実装はよ
>>370
補足:利用したコードは良妻賢狐×3以上の金種火がプレボから溢れそうなタイミングと全所持鯖のレベルマ完了が同時に来たので完走ということにします
所謂、「人生を見つめ直す」数になったけどトータルですら
凸が二つ作れない泥率。1/20は流石に悪い方に偏ってる…137箱で3凸+4
キャストリア、青王、ボイジャーにつけてサポに出してる
>>203で宝具1でも割と安定するとあって、試してみたけど、安定してるしボイジャーの声に癒やされるし、ボイジャーの絆上がるし、最高。
ごーーごーーごーー>>380
140箱くらいで2凸と3枚
前回の伝説を手持ちの戦力で回れたのがでかい
種火はもう十分すぎるくらいあるけど素材とQPが足りないんだよなぁ。明日酒呑ちゃんのガチャが終わるからなんかいい感じのガチャ更新来ないかね(引けるとは言っていない)130箱で3凸と1枚。あとは1枚落ちてくれないかな…
>>380
500箱時点で9凸
ただし350箱くらいまでは4凸しかなかった
回転数が全てだとしみじみ思う>>380
250箱すぎたあたりで5凸
今回出た時の箱数を記録してみたが、
8/25/29/57/68/74/101/103,105/109/118/122/
125/144/146/166/190/193/217/235/251
みたいな感じ。
出ないときは30箱ぐらい出ないが、出る時はポンポンでてるのがよくわかる現在171箱、今回は200箱ちょっとでゴールかなと回しながらふと思う
これ誰が開けるの…?え、未来の自分…?ここに来ると本当に感覚が狂ってくるな…。
五十箱開けたけど全然出来てない気がする…。
始めた年のBOXイベは10箱もいけてないから全然そんなことないはずなのに…。>>387
うちは手持ちが200枠しか空きスペ無いからなんだが
5箱開けては200枚の種火を処理していくスタイルは
周回で疲れた気分を定期的にリフレッシュ出来るんでわりとおすすめ>>392
でもどうせボックスのクォンタムピースは虚無に消えるし…
虚無に消えるの、悲しいから所持上限あげて♡って毎年アンケート出してるんだけどな…>>388
他所行くと1000箱とか3000箱とかいう数字が乱れ飛んでて、「あ、俺とか普通だわ」ってなるんだぞ……
他人の数字なんて気にせずに自分が頑張れるだけでいいんだとさっさと悟りをひらくのが吉だ>>395
fgoはイベントノルマの規定数到達程度なら林檎無しで回れるバランスだけど、その分比較的行動力回復アイテムの配布量は少なめじゃからね。
他は大量に配るけどその分完走に大量に使用しないといけないとかあるし(一個ごとの価値は低い)、相対的に林檎は他ゲーの同種アイテムよりレアい感じはある>>395
虹林檎は利用方法が多様だけど近隣後はAP回復しかできないから、どっちのほうが価値が高いかは微妙なところではリチャさえなんとかなればメディアの代わりにパラケルススでもいけそうだなって思うけど40リチャをバサカ相手には無理だな
金と銀リンゴを食い尽くし、ボックスから出た銅リンゴしか残っていない
300あるとはいえちょっと厳しいか>>400
そこに虹色リンゴがあるじゃあないか虹林檎を齧ったら後に戻れない気がする...
けど金リンゴがないんじゃぁ...>>395
価値は普通に考えて配られる数じゃなくて効果で決まると思うのだが>>409
本当に必要な時かつ石追加が何らかの理由でできないときのとっておき的思考なんでしょうなどうでもいい偶然
>>411
スカディはスカディで必要になる時が来るかもしれないからフレ切るわけにもいかないしねえ今260箱で7凸と未凸1枚だな
>>411
拙者は孔明えらんで初動のNP足りねえ!ってなりましたわ
同じ50配布でも配分は異なるから事故りますね
今はよく見るようにしてるから間違わないけど今回のイベント、色んな鯖を使えて考える手間はあるけど正直楽しい…
変則構成だけじゃなくて、聖杯戦線とかいう単騎決戦のおかげでもあるのでちょっと感謝余り使いたくないルールブレイカーを一日何十回何百回と使用してくれてる最近のメディアさんに感謝。 デーモンさんはドンマイ
>>419
ドロップ礼装の関係で周回すればするほど効率が爆上がりするシステムなんで序盤に頑張って礼装取っとくと最終的に結構な差になったりする>>420
今のミドルスペック程度のスコアになった数年前の泥と去年のipadminiで比較して速度差ほぼ無いからよっぽどのショボショボでなければ今はそこまで差は出ないと思う(と言うかunity更新後ちょっとだけ林檎のロードが重くなった気もする)>>423
同じく開けながら回ってる
それに銅リンゴ出るから多少なりとも
金リンゴの節約になるかなとYoutubeで周回動画漁ってたら1時間21箱とかいうスピードで周回してる人を見つけた、凄い
結局消費AP換算でもフリクエよりも箱開けた方が素材が美味いから目標到達しても自然回復分は伝説級回っております
>>425
うちだと一周2分で300個くらいだから頑張って時給15箱だな‥。辛くなるから続かないがw周回のお供にガンダムUC使ってるんだが失敗したな…所々名シーンが多くて見入ってしまう。EP6とか周回忘れて最後まで見る勢いだったわw
ラストスパートですが皆さん周回のお供になに使ってます?>>429
撮り溜めてた番組を倍速で。昨日は情熱大陸>>423
同じく
種火入れる鯖がいる時ならともかく開けて種火取り出して売ってするだけだとダレるんで
貯めすぎないようにしてるわ
あと銅リンゴも周回に使えるしね骨、証、羽根と今回のボックスは捨てる所が無いんで回れば回るほどおいしくて止まらない
歯車も最近は需要減りはしたけどスキル後半で大量消費する奴もいるから無くて困らない300達成
後50はいけるか?>>428
呼び出した瞬間心臓抜き取られるんじゃデーモンくんも心臓置いて召喚されるよな
でももう狂秘石はいいんだ、落ちなくていいぞ(450ある)(未開封の箱250上乗せも)メディアさんがひたすらルルブレ奮ってるけど右腕だけめっちゃ筋肉痛+ムッキムキになりそう…と心配になり、でもサーヴァントだから関係ないしアルトリアに囲まれてるから幸せだよね!!!と今日も元気にルルブレ祭。
青王は3waveで聖剣振るうだけなので平気でしょう>>415
箱明けにも作業用BGMが欲しくなるよね>>439
いやなるよ普通、息の長いプレイヤーなら余計になる
毎年この時期のボックスは必要性の低い素材が必ず1つは入ってたからね>>437
実は谷間にカードケースが隠されているのかもしれない>>441
メディアさんもまさかBOX周回のアタッカーで絆マになるとは思わなんだだろうに…いらない時に限って落ちてくる礼装ェ……
今で4000箱超えしてる人いるのか
今回の最高値は5000いきそう>>448
40回見つめ直せるな。
今朝から一気にやったけどオリオンがMを捌きまくった。やばいよ守り固めてオリオン一騎突っ込むパターンしかしてないかも>>448
もう悟りを開いてそう出来たてほやほやのヘラクレス絆礼装を装備して、サボってた聖杯戦線を消化完了。Mr.Mを追い立てて誘導するのがセオリーなのね、ボックスと被らないイベントでまた新マップを実装してほしい
>>439
ランタンはそこそこいるでしょ。
うちはまだ300はいる1000箱以上のレベルだとQPカンストしても気にならないレベルの人達なんだろうな…ひえ…
>>454
よく見ると証くんほぼ皆勤賞に近いのかボイジャー入りオダチェン無し素殴り6積み試してるけどレベル100宝具5のアルトリアでも3wave打ち漏らすのか
流石に自バフ以外がカリスマのみだとキツいか>>457
ギル祭のときはギルの育成素材だったね
おかげで蛇の宝玉の在庫が大量に・・・みんなすごーい…
今30箱開けたとこだわ
骨がもうちょっと欲しいけどどうしようか…
とりあえずキャストリアスキルマできたので満足>>458
どおりで地味に足りないと思った。>>463
林檎ならコンビニに売ってるじゃないか(目ぐるぐる>>463
去年だったか一昨年だったかと同じぐらい配られるなら60個ぐらいは溜まるはず
ただまぁ、確実とはいえんなぁ>>446
それはそれでレオタードの食い込みが消えるんでもったいないという気持ちが……70箱で礼装1枚とか過去最高にどぶっております…今まではどんなにひどくての10箱に1枚は泥してたのにorz
>>469
真解脱したからですねゴールしてても追い周回するか迷ってるマスター多そう
リンゴが残り20だしクリスマス見越して撤退するか
100箱は開けられたしレベルマスキルマした鯖も多くなったし満足だわ>>473
秋の方のBOXイベは基本、復刻せず毎年新規の特攻礼装に変わるから過剰分は処理するのもアリだな
クリスマスにしても復刻は10箱までしか引けないから処理しちゃっても問題なさそうだね明日の午前中で終わりだから実質今日が最終日だな
頑張ろう今回は7回の戦線で5箱分GETが確定してたのもあってか胡坐をかき過ぎていた・・・
未だに報酬礼装5枚目が出てこない・・・>>481
目標に達したから自然回復でちまちまウニ集めしてる
ケルベロスくんは何で3体並んでないんや今回は端末課金の力を思い知ったわ。
2台同時に3ターン周回(オイ)してると違いが鮮明。青王+キャストリア+αについて伝説級で使った所感
基本構成として、6積で青王キャストリア共にスキルマ、青王は宝具2、コマンドコードで青王のAに式部・アッシュをつけている。二人以外の鯖はAll8以上でNP配布スキルは20を配れるもの。マスター礼装はアニブロ。
○マーリン:長所は第2Wでの英雄作成がクッソ有能なこと。欠点は火力の低さとB枚数が少ないことから第1Wのカード配分事故が多いことだが、第1W1T目を捨てる判断ができれば幻術でダメージを抑えられるので楽。
○紅閻魔:素殴り火力がそれなりにあるため、カード配布の安定が高い。また、防御デバフとクリティカル威力UPの切り方で対応力もあるし、事故った時に第3Wで火力を出すこともできる。
○オジマンディアス:皇帝特権もあって純粋に素殴り火力が高い。第1,2Wはカードさえくれば仕事してくれる。
○ジナコ:長所はスター獲得があるため第2Wで星をあふれさせることが容易なこと。欠点はマーリンと同様だがスキル2のおかげで火力も意外とでるためマーリンよりはマシで、第1Wのカード配分事故もスキル2,3の合わせ技で被害を抑えることが出来る。
ジナコは使ってみると意外と使いやすくてびっくりしたわ>>484
ジナコは生き残る事に極振りした感じが強い。
マーリンやキャストリアになると生き残る+味方エースの強化の方向に、ダヴィンチ(騎)や玉藻(術)はスキルや宝具の高速回転でやられるより先にやれの方向に舵をきったイメージ。オールBアルトリア
やっぱ全マスター礼装レベル10にしとくと試行錯誤も段違いに楽になるってもんだ
>>489
画像貼れない…>>492
教えてくれてありがとう。バフの割り振りがいけないのか2waveで苦戦してるけどクリ殴り周回楽しいわ
アストライア宝具が特攻でオルタニキ一撃確定なのが楽しい>>495
心臓欲しいので伝説級回ってる
100個以上拾ってもまだ300個ぐらい足りんのじゃ……>>500
セイバーが1番フレポ多いのだから剣モーさんじゃね?>>499
箱も開けたくてカケラも欲しいなら>>499
普段カケラ落ちるフリクエを回れない、もしくは回る気がないなら回って損はないんじゃないかな
強くはお勧めできないけどなんかもう気分転換に回る場所変えようとしてパーティ変えない(6敗?)とか
ぼいぼいオダチェンなしとか変わり種試そうとしてダメがイマイチでターンが伸びる(3敗)とか
連続出撃中にスカディを選んでしまう(7敗?)とかでAP無駄にしすぎてるんだよなあ…最後の最後に3凸目までいったが充電がアウトになった。ままならないな・・・
心臓&杭集めに熱中し過ぎたけど指輪必要数スキル上げてないところ調べて計算してみたらあと50個くらい足りなかった
英雄級回るか…>>495
メインは180箱でQPカンストしたのでサブ垢の方で伝説回ってる
しかし型落ちのアンドロイドは中々重い……聖杯戦線は相手だけ編成も行動もコスト多く使えてこっち縛られてるのだけ気に食わないから次は編成だけでもコスト増やしてほしい
難易度はAI強くして上げたらいいと思うこれは難癖だけど聖杯戦争の演習って事なら勢力複数用意してほしかった
>>507だけど心臓の必要数も調べたら心臓の方がまだ全然足りないっぽいから伝説級最後までやるわ…
235箱でほぼフィニッシュ!
110箱目から235箱目までたった4枚しか礼装泥しなかったので大ブレーキかかった(+10)けど、なんとか目標だった200箱は越えたので良しとしよう
次はクリスマスか~終了間際まで来て接続不良が来るとは。
>>499
AP効率的にはセーリングだろうけど、なにも落ちない虚無に耐えられないから20個ストック作った
これで再臨はしばらく大丈夫じゃろ
スキル上げで必要になったら血反吐はいてセーリングだけどサーバーと繋がらない案件キター
これは開催期間延ばして当然だよなあ?(懇願)と思ってたらわりと直ぐにサーバー復活したわ
仕事?ヤツは悠久(有給)のハザマに置いてきた。
午前中が勝負だ!命がけで突っ走れ!!(ラストスパート)65箱で終わり
ああ、楽しかった。楽しかったともおかしい…あんなにスキル素材目当てに回ったのに、種火処理の再臨しまくったら逆に素材が減っている…これじゃ回った意味が…
もっと頑張れたかもしれないが205箱でフィニッシュです
娯楽で自分追い詰める必要はねーわ>>522
よそはよそ、うちはうち、だよ
実際、普通の人は10箱が想定報酬だからそこ+2〜3箱だろうし
ここ含め、型月やFGOファンのコミュニティに積極的に書き込む人でも20〜100未満位だと思うぞ
まあ、100越え結構いるけど、そういう人はこの祭りに全力投球だからまた別のベクトル100箱空けたぞー!ここ最近で一番頑張ったかも…!という達成感を感じたと同時にいや他に頑張ることあるんじゃね…?とも思ってしまって複雑…。
うん…。深く考えないようにしよう!!BOXラストスパートでござるε=(ノ・∀・)ツ
5戦連続で礼装落ちた
なんで今なの
どうして>>528
ただひたすらに金リンゴが勿体ない
金リンゴを蔑ろにする者は金リンゴに泣くべスレ民、戦線の第5回だけクリア出来ない…
>>534
明っ!!この動画を参考にするんじゃ!!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=v0WWNxlPfzk
>>535
でかした!>>533
画像間違った
いや、間違ってないのか……?>>531
地味にこいつ専用の撤退モーション持ってやがる·······ホントに贅沢な星1だまずは前スレで7戦全てのマスター短期激破手順(主にコルデーたまにイアソン)を作成してくれた方に感謝!
あれが無かったらめんどくさくて聖杯諦めてた!!
私の時間とモチベーションで今の所戦士の名札は4500だが昨日ついに5枚目のイベント礼装出たのでギリギリまで粘る!!!34箱でストップ
もうちょっと回ってもいいかなと思ったけど、ちょうどきれいに名札が0になったので終わることにしました
みんな平然と3ケタいくのすごい…ラスト一回やろう
こういう時に限って礼装が泥する(知ってたあと5分という所で待ち望んでいた最後の礼装が落ちました。やったー()
13時です。皆さまお疲れ様でした。
おつでしたー
リアルが忙しすぎて箱開けどころかイベントすらクリアしないまま終わってしまった
せめて明日まであればなあ……終わったな
お疲れ様マスター達イベ終!お疲れ様でした!
お疲れー
最後にムニエルと戦おうと思ったが七分じゃ勝負はつけられなかったかお疲れ様
おつかれさまー
さすがに今日一日では如何ともし難かった…
まさかイベ期間中の休みがほぼ全てパァになるとはこのリハクの目を(
俺が手に入れる筈だった聖杯と証カエシテ…カエシテ…お疲れ~50箱ぐらいだったけど、これでも手に入るアイテム半端じゃないな。
皆お疲れ様でした!さあ、ボタン連打の時間ですね。
イベントお疲れ様でしたー!
目標100箱だったけど結果324箱でフィニッシュ!>>542
箱イベは午前で終わりだよ
クリスマスこそはがんばってよ間に合わなかったー!!
あと名札3000枚で初めての100箱だったのに…BOXお疲れ様でしたー(溢れる種火とQPに溺れながら)
イベおつかれっしたーー!!当方、目標開封数BOX50箱で56箱も開けられたから大満足!!!
>>559
弊デアでは水着の卵集めから続投し「負っけないぞー(死んだ目)」してた彼女もついに絆8まで漕ぎ着けました
これからもアーツパで頑張ろうな!お疲れー170箱分名札貯められましたわ
奥義ぶんぶん回してくれたフランちゃんにジークくんにアタランテ姐さん、星出して殴りまくってくれた魔王ノッブと剣スロ、そしてサポーターのスカディ様BBちゃんパラPキャストリアみんなお疲れ様剪定スレで箱開け数調査スレを建てました
参加していただける方は戦士の名札交換のページで【名札の数が1枚以下の状態で】の画像を貼りつけてください。名札の数を1枚以下にするのは集計時のミスと二重集計を避けるためです。2枚以上状態では集計しませんのでご留意ください。
データは交換期限が終了したタイミングで集計し、ここ及び雑談スレで掲示します。すでに剪定されていた場合は雑談スレに掲示します。
https://bbs.demonition.com/board/5814/お疲れ様でした~
目標の100箱越えて130箱でフィニッシュ!37箱と半分くらいで時間切れ。
でも内6箱分は戦線報酬だから、周回で集めたのは31箱で、礼装落ちたの1回だけ。凸礼装はフレンドさん頼りだった。
もう少し落ちてください…さーて、イベント終わったし冬木に骨狩り行くか!
>>542
……。とりあえず全鯖レベルマは達成できたから満足
あとは二万ためたから開封して種火貯蔵や
クリスマスまでは十分保つ量は確保できたはず長い間(2週間程)!ク.ソお世話になりました!(サポート枠のキャストリアに向かって)
>>573
触手人間だと…!?書いてから調べて気付いたけど触手を伸ばすも普通に慣用句として存在してたのね
>>573
どんなウェブ広告になら触手が伸びるんですかね……お疲れ様ー!
次のイベント何か不明だけれど
その前に開封作業ですねラーマに180本喰われた後も☆3アサシンズが6→8で骨90本注文する子らばかりなんじゃが… じゃが……
>>581
脳死周回からの
脳死開封
がんばれ!!
「影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~」攻略・雑談スレッド 4
585
レス投稿