雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2025
https://bbs.demonition.com/board/5751/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpボックスイベ、ガチャの至言ですな。
ボックスガチャって平均どのくらいなんじゃろ
みんな最低50は開けるよなって思うんだけど平均どれくらい開けられてるのか知りたい
そう言えばFGOもガチャお知らせとか見るにレア度の表記はC、UC、R、SR、SSRなんだよね
あれ?星0のレア度は?(特攻倍率はかかるのかどうか)>>10
平均は当てにならない
OQが言ってた1箱も開けないプレイヤー(実質不参加プレイヤー)
10箱程度開けるプレイヤー(ほどほどのプレイヤー)
まずこのへんが全体の過半だと思う
ゲームの掛け持ちしてる人も多いだろうし、そも1日30分~1時間のプレイ時間と考えればそんなもんだと思う
~30箱程度がイベント中だけプレイ時間多目に取るプレイヤーとかで、FGOプレイヤーとしては一番主流だと思う
(自然回復分とボックスから出るリンゴ使ってだいたいこのくらいだったはず)>>17
今回のイベントで注目が一番集まってるのアンリかもな
どっちに転んでも期待を裏切らないとかいうすごいポジションあ、先日ここでアクティヴレイド教えてくれた方ありがとうございました
1期2期通して見たけどめっちゃ面白かったよ! 参考になりそうだわ!>>22
熱血系ノッブあんまり見ないからかなり新鮮だった、ただあさみちゃんはどうしてああなっちゃったの……スレが2026まで行っててびっくりしたァ!
>>10
かなりバラつきあるだろうから中央値すらあまり当てにならないかもこの時間なら言える
じつは>>29
君の後ろにいるぞ>>29
予想だが、バニーって昭和的で今の子供は知らないのではと言いたいんではないかね>>32
縦方向に回ってそう(おめでとう)>>24
アニメ15周年記念「ガン×ソード」1~13話一挙放送 https://live.nicovideo.jp/watch/lv327778973
アニメ15周年記念「ガン×ソード」14~26話一挙放送 https://live.nicovideo.jp/watch/lv327779054
ガンソード、ちょうど一挙やるから見てほしいよね
皆とエレナァァァァァ!!!したい>>16
仮面ライダー出たら無双しそうな怪人だな…久々にオリジナル鯖作ったけどその内公式に刺されそうなキャラになっちまった……
というか作ってたらもうこんな時間だよお、俺、正直に言うと、あんまりバニーって性癖に刺さらないんだ………
もっと、こう、ペンギンっぽいのとか、全身に苔生やして包帯巻くとか、おっぱいサスペンダーとか、そういうのが好きなんだ……>>43
次はヴァイオレットに騎乗されてきてどうぞ>>10
分布をとったらライト層の10回強と自称ライト層の100あたりに2つの山があるグラフになるんじゃないかなー。>>41
個人的には実はランサーアルトリアオルタが嵐の王の権能で異聞帯を脱出済みでそこに随伴したのではという考察が有り得そうと思いましたね。>>50
(雑スレだと割と見慣れた風景だったのでスルーしちまってた……)>>27
あっ、ちょっとかわいい見た目からその姿になり
お前味方サイドより敵スタンドとか言われてるやべーヤツ来たな
低レア特攻の件はアンリ最強見たいな話がチラホラ出てるけど
重課金してもアンリ0な場合もあるから
アンリ最高倍率ら無いんじゃないかな…てか特効倍率高かったとしてもフリクエでアンリをどう使えば……
>>42
キャストリアのスキルマのためのアトランティスのケルベロス狩り、サマーキャンプでのマハーナーガ狩で大分使っちまった……>>40
というか仮にそうなら人斬り呼ぶとかマッチングが悪いわ抑止力
書文先生ですら儂は対人特化だから使い方は考えろってマスターに言ってるのにメンテの間はマリオをやろう
>>50
(まだレベル35で止まってます)
再臨2回目に骨が必要なのよね
ボックスガチャで種火と再臨素材がたくさん貰えるから楽しみ>>61
言うと思ったよ(当の昔に腐り落ちててもうなれた自分)>>54
アンリは通常攻撃力が上がれば有用になる可能性あるし………Qバフ+200%とかだし……>>61
まあここではかつて存在したからな(絵師が後で美少女化描くと宣告するやつ)「むにゃむにゃ………もう食べられないよぅ……」
「定番の寝言ですね先輩」
「むにゃ……だって、もうリンゴの在庫が……グスッ」
「事情が変わってきました」
「このリンゴのカードでリンゴが買えるんですか……?」
「その先は地獄ですよ先輩」
「むにゃむにゃ……トゲトゲしてて口の中が痛いよぉ」
「もう遅かったですか」>>45
ガチャ「オイデヨ…コッチニオイデヨオ…」おはスレ民
>>55
こういうの買ってみたら?
組み立ては大変だけど、3段のやつ2つと4段のやつ1つ買って使ってるけど、背面ミラーで結構使い勝手がいい
かなり大きいサイズのプラモ・フィギュアも棚板外して置けるし
難点は、そのままだと構造上扉の上下左右に隙間ができて埃が侵入しやすいから、その部分カバーできるような隙間埋めテープとか用意した方がいいこと
https://www.amazon.co.jp/dp/B00DY1M140/?coliid=I1BC0EEJHEJITW&colid=24RP7OZ672VDZ&psc=1&ref_=lv_ov_lig_dp_it高難易度をじっくり腰据えてやりたい気持ちとそんなことやってる暇あったら箱開けなきゃっていう気持ちがせめぎあってるよ……
開催期間はまだ明かされてないけどやっぱり少し短めなんかねジャンヌ「ガラス玉1つ落とされた」
邪ンヌ「追いかけても1つ落っこちた」自分なんてストーリースキップして無理矢理ぐっちゃんだけコンプリートしたぞラスト数日で
>>55
フィギュアケースは大物以外ここのサイズ差分に統一してる
https://www.amazon.co.jp/dp/B07H2LLJH1>>73
3週間何やってたんだね君ィ……>>73が別の脅威に対処していたから我々がイベントを出来ていた可能性(バビロニアイバラギン理論)
>>83
今回は毎年恒例の超高難易度はありません
だから気にするとしたらストーリー終了後の高難易度くらいだろうネロ祭枠から超高難易度ラッシュをなくしたらただのボックスイベやないか!
>>81
なん……だと………?
マジか 結構楽しみだったんですが まあボックスに集中できるかあ
わざわざ教えてくださってありがとうございますパイセン!そういえば今日メンテないのかな
>>73
クリアすらしてない間抜けじゃないか>>86
この場合ボックス周回と並行して盛り沢山の超高難度挑戦するのしんどいなって意図だと思ったんだけど違ったの?普通の高難度って意味ならいつものイベントと同じだしわざわざ言うことじゃ無くない?>>93
スレ民がお知らせ見るわけねぇだろ!!!>>93
サンクス・例年の高難易度のリソースは聖杯戦線に転換されて、それが楽しみだよ派
・超高難易度がないだけでいくつか高難易度はありえるよ、やりがいだよ派
・正直バニー師匠とBoxが目当てで他はスルーしそうだよ派
また日本が東西北に分かれたか…まあイベ開始と共に統合するでしょ>>97
4番が新たな特異点になりそう
シャークネード的な>>96
ぐっ様ならもう帰ったよ(無慈悲)>>101
遮光カーテン使ってるし、照明は紫外線ほとんど出ないタイプのLED照明やで
…その辺の対策はフィギュアとかプラモ飾る上では当然だと思ってたから書いてなかったけどマガジンのスカサハ漫画初めて読んでみたけど面白いじゃん
少年が師匠の訓練を経て強くなっていくの好き>>97
1に関してはデスらされて冥界に囚われてた鯖も結構居たようだし、放置してたら霊基が幻霊レベルまで落ちてたらしいから割とdie惨事よね
ところで冥界に閉じ込められてた時の被害者鯖って幽霊パイセンみたいに幽霊のつける三角巾を被せられてたんだろうか(※画像はイメージです)>>109
ごおgれ 的な>>113
クロマティ高校の大学版とか入ってそうランクは知らんがというか具体名出してのランク談議はngになってくるが、「FG(富士)大学」なら実在する模様
>>111
「えふじーおー」の読み取りで「FG大」になっただけかと
一般的な単語ならまだしも、AIが聞き慣れないアルファベットの並びを出されても混乱してしまって仕方ないかなってイベント途中でクリアできてない世界線は剪定されるか抑止力がなんとかするやろ
他のスマホゲーのアンケートの他にプレイしているゲーム欄にFGOがあるとちょっと嬉しい
セイバー:蘭陵王
アーチャー:清少納言
ランサー:弁慶
ライダー:メイヴ
キャスター:紫式部
アサシン:マタハリ
バーサーカー:カリギュラ
エクストラ:アビゲイル
精神干渉系な聖杯戦争。
街への物理的損害が小さくて持続可能な聖杯戦争(サステイナブル・グレイル・ウォー)と言える。>>119
アレは介入してもしゃーない>>123 そもそも特異点でさえなければホントにやばくなったら守護者無限投入して辺り一面消し飛ばしてFAなので…
お知らせ読めないのよくネタにしてるけどさ
リアルではちゃんと職場とか学校からのお知らせは確認するんだよ?
さすがに大丈夫だよな?>>125
小学生も中学生も高校生も大学生も社会人もおっぱいは好きだから問題なし!>>126
世間も大惨事だし
一応(元)国際機関でバイトしてたといえばなんとかなるっしょ>>132
だって表示されるまで数秒から十数秒もかかるんだもん
そんなに長い間周回欲を抑えるのは無理だよ>>128
時計塔は表の経歴も完備してるからその辺は変にゴタつかなければ大丈夫そう
国連組織なのは事実だしねリアルでも1年くらいのリタイアだったら普通に取り戻しききそうよね
>>138
実質長期留学のようなものだから経歴上の傷にはならんよな
長引いたのは向こうのゴタゴタがあってのことだしむしろ一番留意すべきは2016年の七割近くが吹き飛んで2017年の年末に滅び2019年辺りまで時間が吹き飛んでる一般人視点では……
FGOのわりとどうでもいい豆知識
火傷状態と毒状態には、非重複火傷と非重複毒という派生がある>>144
プチプチされたのはブルーブック世界の方じゃないっけ?>>139
まとめサイトや攻略サイトにプレイヤーを寝取られるお知らせちゃん・・・?>>151
ガス会社がスタンド能力に目覚めてキングクリムゾンしました
…色々アカンな査察より前に実家に帰されてたifを妄想したりしてたんだけど、枝の襲撃がこちらの世界で起きていない(?)と結構困るな…
ボーダーと合流するまで生き延びるベリーハードモードが成り立たなくなる…>>151
彗星による地球規模のガス障害
でいこう>>154
あべこべだしなあ
アトランティスでアーチャーが言ってたことはここら辺も関係あるのか>>154
カドック「なんか空想樹コラが降って来たんだが・・・」>>153
後者だと気づいたら臨月になってるパパ活JKとか時間操作ものエロゲみてぇなことが起きる可能性があるのか…薄い本が厚くなるな>>154
どっちかが記憶捏造されてる、ならカドックの方っぽいけど。
どっちも正しいならやっぱり別世界なのか。>>157
もういちいち相手にしてあげる必要ないんじゃないかな………まあストーリーをスキップ宣言するようなアホとfgoについて話したいとは思わんな
つまりだんごレジライ3兄弟やプラナリアパイセンのことがわからないということだし。一々イベント見てないからわからない、何それと聞かれても答える義理はないぶっちゃけ個人事情を幾重にも重ねてプレイスタイル垂れ流されても一定の段階でもう「いや知らんがな...」としか思えなくなるからね
それが悪いとまでは言わんが>>168
概ねその通りだろうけど、ケースバイケースな気もする。たとえばマーリンみたいな規格外なキャスターだと、「あー自分が呼ばれたのはティアマト封じ込めるためって天意もあんのね」って察しそうだし。>>168
1人の存在でそれがあり得てしまうと未来視持ちとか千里眼持ちとか抑止力にぶっころころされそうな気もする。ゼルレッチの場合並行世界に干渉まで出来ちゃう存在だからだと思ってた・・・まぁ観測するだけでも干渉と言える気もするしガバガバ考察だから適当に流して>>168
ストーリー設定的に未来を観測すると未来が確定する意見は同意。まあ、仕事の伝え方として「Aが発生するかもしれんから準備しとけ、発生しなかったら他の事をしてくれ」って感じで少し逃げるような形でぼかせばいいのでは?と思ってしまう。>>165
まあだとしてもそれをよりにもよってFGOを楽しんでる人ばかりのここで書く必要は全くないよねっていうか……よし、スタミナ消費したし18時まで寝れるぞ
願わくばケルベロス君がフリクエに現れますように……>>175
ごめん画像間違えた、こっちだ>>177
映画だとがっつり使ってたな>>177
使える。普通に魔術師にしか使えないサイトとか解説して人形の通販とかやってそう。でもホラーアレルギーだから夏イベはスキップしちゃったぞ
基本普段はどれだけギリギリでもストーリーは全部見るけど
今回はネタバラし直前までスキップしちゃった>>177
橙子さんは普通に使えるイメージ>>177
普通に使える
柔軟な人だし、市井に紛れるなら使えた方がいいし
なによりどっか行ってる時にコクトーが/に連絡できないのは困るだろうし>>180
1日限定だな、間違いない>>177
あの人は現代機器も積極的に使うタイプ
魔術回路だけで出来るけど他で代用できるなら回路を別の事で使えるしとスマホを使う女
師匠であるロード・バリュエレータもそっち系>>187
適当なドラマや映画流しながらやると捗るぞそもそも平日とかクリスマスとか
そういう日にレイドが食い尽くされてるの見ると
なんとも言えない気持ちになる>>187
懐かしいな
孔明もマーリンも持ってないスカディもキャストリアもいない時代にアンドロマリウスを流星一条で何回殺したっけなぁ……多分50は行ってたと思う素材集められるときに集めとかないとフリクエランダムドロップ周回しないと行けないのが辛いから、確定で手に入る時に集めとくのは当たり前だろう
>>185
魔神柱はその場で報酬がもらえるから早いんだ!
ボックスはポイント貯めてその後ポチポチするのが辛いんだ・・・>>187
でもガチャ引いて素材費やしてイベントで集めて…、の鼬ごっこを延々繰り返すよりかはいっそのこと、ある程度まとまった量の素材を稼ぎ時に稼いどくってのもそれはそれで賢明だと思うぞ。(特に、長くゲーム続けるつもりなら)>>151
国連「えー太陽風による世界規模の電子機器以上が発生しました。一瞬で時計とか我々の意識とかの諸々が吹っ飛んだだけです。世界は変わらず動き続けてます。え?季節が急に冬になったって?太陽風のせいです。」ゲームの素材をリアルのアレコレより優先するのがおかしい(授業サボったり課題忘れてたと言いながらボックスのための周回してたかつての友人を思い出しながら)
本当にボックス一括交換つけてください
一生のお願いです運営さん>>203
当時学生だよ悪かったな
今なら多分仕事だけど人生を見つめ直してもいいし、見つめ直さなくてもいいと思う
スレ民、おはようなのです
>>198
今年はボタンの位置的にπタッチではなく腰タッチだお
ちなみに500回に一回の割合で「ひゃん……!!」と師匠が感じるとかなんとか信じる信じないはあなた次第>>196
やっべ勘違いしてた。まあ禁句言ったわけじゃないし許してくれるやろ(楽観)そもそも時間的な拘束なんて人によるんだから他人がどうこう言えるものではないと思うの
社会人だと1日2日ぐらいなら有給と土日休み利用してガッツリ周回するって人もいるだろうし>>210
まぁせっかくタッチできるなら若くて綺麗なスケディ様の方だよね。
おや、妙な形の記号がいつのまにか腕に刻まれてるぞ死にたい
>>211
人間性の差だろ
あなたは良い人だということだよ>>218
中身が初々しいか枯れきってるかじゃね?
……って兄貴が言ってた(脱兎)>>220
夏イベントで何がホラーだったかって・・・
朝10時のタイミングでデータをDLしろ!って言われた所だよ!!!
データ通信がイベント始まって一週間で1Gになった時には震えが止まらなかったよ・・・>>218
リアルでも精神的に若々しい人ってあんまり老けて見えないじゃん?
要は中身の問題なんじゃ…ん?なんだろ?向こうから槍が飛んでくる音が…そのうち、「なにもやってないのにPCが壊れた(よくてウイルス、最悪厄介な呪詛)」とあちこちの学科に呼び出される二世も観られるのかな…。
>>204
婦長にプリン体制限される師匠?(実は一番ぐだ男バニーが見たかった、と言ったら混乱を招いてしまう)
でもホラーアレルギーの発作でスマホ破壊するよりはスキップしちゃった方が金銭的にお得だし
>>229
なんか一瞬「俺は最後まで生きるよ!」って幻聴聞こえた>>237
じゃあバトラースタイルにすれば文句ないな!>>120
純粋な力勝負なら蘭くんが勝つかな>>244
我が家のは腰をやって下半身不随からの介護地獄でじわじわとな…。>>241
濃い>>244
ウサギの交尾って凄いよな……>>241
アニマの中のアニムスとか陰の中の陽とか
つまりホモだよ>>236
スカディ様の可愛いさって若さじゃなくて、むしろ年齢を重ねた女性だからこそ出せる可愛いさだと思うんだよね。師匠は年齢云々ではなく蛮族思考がちょっと…可愛いときは凄く可愛いんだけどね。>>253
やはりせうだったのかあ みつを師匠は原典最大の萌え要素である兄貴に対する凶悪なヤンデレを出し渋るから
>>252
これに関しては反論のしょうがないな>>258
その通りだよ、ごめんなさい。変なこと書いて薄い本談義はたまに起こるけどね!
fateのホラー、蟲、体NTR(乗っ取り)要素を一手に担う、刻印蟲くんの話ですか?
PC版の方が愛嬌あるよね卑猥だけど>>264
なんか本当にごめん……>>242
ロボ系作品なんかもいいぞ、プラグスーツとか
SF関係なんかはおおいにアリだな最近コードリムーバーを見てると親近感を得る…辛いよな、存在意義を見失うのって。
>>266
それはジャンルが違うそうですよ英雄王!むしろその場合貴方は当て馬に近いです英雄王!>>266
セイバーが貴方のこと嫌いだからかな…>>237
すね毛が気になるならタイツを履かせればいいじゃない
え、そういう話じゃない?>>268
確か体に青いボディペイントをしてる裸の解釈だったかな
分かりやすく言えば映画のアバター見たいなアレケルトの戦士って全裸に青い刺青だからね、仕方がないね
>>266
付き合いが成り立って初めて「浮気」「寝取り」が発生するので…もともとバニー衣装はゲイバーで使われていたものを女性用に改造した衣装だという話は有名だろう我々は真偽を確かめるべくNASAへ(以下略
コードリムーバーの有効活用法を考える
垢擦り
釘抜き
合体メカ原典の話しだすとでんぢゃらすじゃない人探す方が難易度高くなるから
>>286
USBメモリとか>>284
ヨウスコウワニかわいいよね
伏犧様女媧様神農様の三皇の皆さんの実装地味に待ってる「バニー ガウェイン ひらめ」と………(カタカタ)
>>281
プロト&蒼銀コラボをまてしか>>282
まぁでもエルキとのずっ友どっかん大バトルを経た後やめたあたり、神話成立当時のメソポタミアでも悪政扱いだったんやろね初夜権。>>126
流石に国連機関のボランティアしてたで休学申請出せるから問題ない。一年学年遅れるが>>288
向かうまでもなくNASAが来るとは思わなかった。今は反省している>>274
実際うんざりするぐらいボックス開けなきゃいけない状況って冷静に考えるとドン引きレベルの周回した後だもんな、俺自身去年のギル祭の周回を思い出すと引くし
まあそう言っときながら今年もどうせそんぐらいやるんだろうけどな!>>281
待て、しかして希望せよ──です、王よ……(血涙)表の記事でリムーバーちゃんの意義を問われてるけど、オープナーが性癖開拓担当で、多種多様なコマ子をとっかえひっかえできるようになるが、それを取り上げる存在…
オカンに違いない>>300
真顔の士郎にじわじわくる感度10倍コマンドコードを装備しても簡単に外せるようになっちゃったのはデメリットだよなあ
>>291
サイゲとかガンホーと違ってガチでfate関連だけで生きてる微小企業だからなディライト……
それがいくら売れてるからって大手と同じようなことをぽんぽん出来るわけがない
次のサクラ大戦でfgo一極を抜け出せるか否や……六章が本番であろうキャスターアルトリアは一足先に来たことを今頃凄く後悔してそう
うちには来なかったけど田舎娘だと死にかけてるかもしれないけど王。になると疲れ知らずかもしれない
>>266
そもそもNTRではない、とかの騎士王は申しておりますが。
何を言っているんですか?ウルク王(誰かの脚が轟音を鳴らす)>>306
イベント前
「私なんかの魔術が役に立つならいくらでも」(凄くハツラツとした顔)
イベント後
「S1をつかってS2を使いS3使う……S1をつかってS2を使いS3使う……S1をつかってS2を使いS3使う……S1をつかってS2を使いS3使う……ブツブツ」(光なき瞳)師匠の腰をいやらしく撫で回すようにボタンを押すと当たりが早いうちに出やすいというオカルトはどうでしょう
まぁ底まで回すから無意味だろうけどSイシュタルもキャストリアもセイントグラフを切り替えて段階を変化させれば疲労はリセットされます
ウチの術トリアにはボックスイベントはマスターと親睦を深めるイベントと伝えてあるのでセーフ
他のキャスター陣も余計なことは言うまいNTRと銘打っておいてただの片想い失恋な作品みたいなこと言いやがる英雄王
英雄王は原典で何があったか教えてくださいよ…
>>314
「フェイスレス以下」ってのは相当強烈な罵倒だと思うの…否定は全くできないけどな!>>319
エリちゃんは狩られる側も体験してるからな
他とは格が違うぜ>>309
え?
英雄王の剣♂を士郎に挿す⁉︎>>329
型月ではやむなくって感じだけど、原点では容赦なくヤリにかかるエルキドゥさん…>>329
原典でも型月でもエルキドゥの方がヒャッハーしてそうめちゃくちゃ強そうなのに横腹をツンツンされるのがとても弱いスカサハさんの画像をください、後生です
>>280
キャー(チラッ)賊にさらわれちゃうなー(チラッ)弟子(ルビ:セタンタ)が助けてくれないかなー(チラッ)
兄貴「あ?あの人なら自力でなんとかすんだろ」
助けてくれなかったでは無いか!!!(八つ当たりで賊壊滅)>>328
あれは主人公が告白できてなくて脈があったかもしれないから成り立つジャンルであって英雄王普通に振られてるし>>321
おのれマーリン…! 楽しんでる姿が目に浮かぶぞさて、低レアの倍率がどうなるか楽しみだな!
全てが星5になる程度なのか・・・
星1や2は星5を遥かに凌駕するものになるのか!!!>>335
紫色のタイツを着ている師匠と
紫色の体表をしているラフム
そこになんの違いもありゃしねえだろうが!
ガンバ!>>335
縦にすればレジライも描けるのでは?>>284
つまり体の変なところが振動して音を出してる訳じゃなくて、口から肺までの間で声帯が振動してるってことなのだな生物によっては必ずしも喉や気管に由来する発声とは限らないから意味はあるな
メンテ開始ィイイイイ!!!
>>346
実は温水洗浄便座いわゆるウォシュレットはアメリカで発明されていたりする…その後TOTOが改良して今に至っていたりする。AP満タン回復時間を少し余裕を持たせて7時間後に設定。後はイベントを待つだけだ・・・!
待っていろボックス。
素材の貯蔵は充分か。>>357
仕方ない。しかし暇だな。種火集めでもするか。>>343
それ、無バフなのにATK2000超え余裕でしたになって通常攻撃で殲滅するやつ>>346
めげない人が多いだけで奇人変人はすぐ排除される社会じゃないか日本……
というかこのワニの研究ワニの身体の構造を調べたかなりまともな研究だと思う>>358
メンテだと言うとるがい!
大人しく押しとマイルームに籠るんだよ!もー!なんでお母さん起こしてくれなかったの!メンテじゃん!
大量のリンゴがほしい
メンテの暇つぶしにでも
というかこの動画のコメ欄もパワーワードに溢れてるんじゃがなんなの(
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tfLDqQgtBvw>>366
J( 'ー`)し
一時間前に起こしに来たのに「あと…5分……」って言ったのはどこの誰かしら?低レアが特攻持ちかあ。最近宝具5になったアンリが火を吹くぜ。(多分)
緊張してきた
>>368
安心しろ、イベントを回れば大量の銅林檎が手に入るぞ銅リンゴが無限に手にはいるの、なかなか優しいよね
その体はきっと無限のリンゴでできていたジェットストームワイバーンとかデュエマにいそう
XX系のカードもそんな感じの言葉ついてたよね既にイアソンが過労死する予想は多数見たけどどうなるかねぇ
>>377
高難易度でえげつない活躍をすると思うぞ!(お知らせを読まないマスター並の感想)
確かにフリクエでの活躍はなさそうね・・・>>377
まあスキルのQバフ最高で200%とかになるからパラメータとクラス相性さえカバーできるなら素殴りは結構強烈
宝具…?そこは気にしない方針で…ダメだ、林檎の話題になるとどうしてもキリ様とカイニスを思い出してしまう
お知らせ更新あるかなーと思ったが18時かな。焦らしてくれるぜ
>>383
らくがき の クオリティ が たかい
ぐえー(即死)
……メンテが明けたらよみがえらせてください>>378
暴風より上だと多分威力150の反動技>>391
磯野というか海馬顔だな…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、ラッキーな日でしたよ!
ついに始まりますね、ボックスイベント。骨!証!羽!とかいう凶悪なラインナップ。
楽しんで回していきましょうね!!!
それはそれとしてメンテが明けるまでは他の楽しみに当てられるのも良い点といえば良い点です。
もし時間があるのならゆっくりおやつを楽しんだりして楽しくメンテ明けを待ちましょう。私はこれからアーケードと喫茶店のハシゴをしてきますのでいってきます。>>392
とりあえず今回の証と骨の総数はこれや2300箱開ければ骨は全部集まるんだったか
>>394
その話は初めて聞いたけど前に自分が同じようになったときは普通に戦闘続いてたし心配ないと思うよ>>394
メンテが明けるまで出れない部屋にサポート鯖とふたりきり、何も起きないハズもなく…(銛が刺さる音)>>398
成る程、つまり戦闘前のシナリオ部分とかで長時間進めないとそれはアウトってことか
教えてくれて感謝しますサポート戦隊、そういうのもあるのか…
骨はな…アサシンが必要総数の1/3を持っていってるという悪い子集団なんですわ…
>>403
…お前は物事をあせりすぎる>>407
「汝はカイニス、罪在りき!」案件が多発…?>>390
経験値はカイニスネタ(?)どこまで知ってたんだろう?動画の方はほぼ間違いなく見ただろうけど。>>380
銅リンゴ君はメインシナリオ進める時とかに使うな>>412
大事な事だからだよ
大事な事だからだよ>>417
(☆5はスキルマにするという意思があるので順番なんて関係無いのだ)
すいません効果見てませんでした猛省します>>418
陳宮をデカマスター枠にするかアバレキラー枠にするかで悩むな……>>391
ビーストのイメージが強いな…
え!?これ我孫子(がそんし)じゃなくて我孫子(あびこ)って読むんスか!?
えーあのギャグがスベッた時に沈黙すんのやめてください
が頭に残ってる>>417
クリティカル威力が上がるから上げる価値は十分あるぞ
カルナさんはクリティカルが宝具の先駆け的存在でもあるのだ>>418
最終的にみんな黒(ブラック)に染るんですね分かりますあんかさきまちがえたせいはいにのろいあれ
またスレ民が自滅したようだな…
>>423
こっちの話を聞かない自己完結してる荒らしには使えるよね
逆に言うとそれ以外では使えないけど>>428
スレ民は(誤爆にせよ誤字にせよお知らせを読まないにせよ)自滅するものと相場が決まってる>>422
頼れる仲間はみんな目が死ん.でる! 過労死戦隊サポータージャー!マシュもサポーター枠なんだろうか
>>418
高難易度用のジャンヌはあれかな、たまに出るゲスト的なAP使い切ったしメンテ延長とかさえ無ければ大丈夫なはずぅ…
>>401
(いえ指輪忘れるとかいうガチめのミスしたのでただのお出かけですね)>>435
サムライ8の台詞、汎用性が微妙に高いので煽りとかに使えるApple Storeの方はもう更新きたっぽいかな?
>>405
アルトリアピンク、スカディヴァイオレット、シバイブルー、マーリンホワイト、コウメイブラックの戦隊かな?>>418
サポート戦隊とアタッカー戦隊に分けて戦うヒーロー・・・面白そう
アタック戦隊ツヨインジャー!(ダサくてゴメン)>>441
これで士郎がやけにアンリマユに詳しい説明がついたな……>>438
Google playも更新来てたわ>>441
これはまじにテンション上がるなぁ、一万円はまぁ納得のお値段。>>444
エミヤさんブチギレ案件周回アタッカー戦隊は、スカディにもキャストリアにも対応してるイシュタルは絶対に入ってる
>>452
ケルト神話のクー・フーリンに殺されギリシャ神話のヘラクレスに殺され…俺たちは大英雄だった…?>>362
ストームとストリームを間違える
パワサカプレイヤーかな?心臓に槍刺さったり、斧みたいな剣でぶった斬られたけどオロナイン塗ったら何とかなったわ
>>453
終盤で陳宮を追加しよう、きっともりあがるぞう毎ターン宝具放つのもきつそう
>>463
カルキノスくん友の仇を討つためにあのヘラクレスに立ち向かったから(震え声)>>456
間違えた多分マジシャイン>>460
決闘ヒロイン枠はだいたい火属性で襲撃イベでほぼ確実に負けて助け出されるやつですね分かります。>>467
オロナミンCだと元気は出るけど出血止められないからちょっとキツイかな>>462
別に田んぼを見てきてもかまわんのだろう?>>471
せやな、覚え違いしてたみたい
…まあ、ついでで踏みつぶされたことは言い繕い様がないけどよく分かるカルキノス
蟹カルキノスくんとヒュドラくんはズッ友
↓
ある日ヒュドラくんがあのヘラクレスと戦っているのをカルキノスくんは目撃したした
↓
カルキノスくんはヒュドラくんを助ける為にヘラクレスに挑みました
↓
ヘラクレス「なんか踏んだわ」
ヘラクレスの足の裏には砕け散ったカルキノスの遺体が
↓
カルキノスくんは星になりました>>472
勇気を見込まれて星座になったんだしな蟹座担当は弱いという風潮、一理ある
カルキノスくんはヘラ様に憐れまれて星座になったけど
ヘラ様が12の試練なんて与えなければ踏み潰されるなんてこともなかったのでは(小声)>>455
あいつが仲間に居ても勝てないなんてみたいに次の敵がどれくらいやばいかの印象づけの為とか
それを倒すことで主人公達の成長してるって描写も出来るからって聞いたことある>>477
つよいエビはいるんだけどね…なんかカルキノスくんに強い逸話とかないんすかね?
山をちょん切ったとか甲羅が凄く固かったとか>>477
フォーゼの蟹座は強かったって昨日他作品スレで言ってたサソリ座は地母神ガイアの命令により今もオリオンを追っているんだったよな。何故かケイローン先生にロックオンされているけど。
>>482
あー……こいつは中の人が面倒だったな……蟹座くんはそんな友情と勇気に溢れるかにさんだったのか
>>486
逆に言えばそれしかないんだけどね……昔カルキノスって名前カッコイイなって思って、ギリシャ神話の中でどんな活躍したんだろうって調べた時の悲しみよ
>>477
https://seiga.nicovideo.jp/comic/28311?track=verticalwatch_cminfo3
この作品の蟹はそれなりに強い
具体的には防御力最強で必中倍化カウンターの使い手、攻撃には役立たずで仲間から盾扱いされてるけど>>488
大英雄「ん?」(グシャァ!!!>>489
野生の魔王様は当の魔王様がレベル高すぎんよー>>481
神話で語られてるのが、「ヒュドラと同じ沼に住んでた」「最初はヘラクレスとヒュドラの戦いを見てた」「劣勢になったヒュドラを助けようとヘラクレスに攻撃した」「全く通用せずに踏みつぶされた」「かに座になった」くらいだからなぁ…Wikipediaみたらヒュドラくんお友達説とヘラ様の御使い説があるのね
>>477
鬼太郎四期のかに坊主はいい奴だったよ>>497
蟹じゃねえ
ケガニ出しなさいよ!>>497
タラバガニ「僕ヤドカリです……」イベまで残り3時間20分ちょっと・・・長い
今日も今日とて暑さがヤバい今来た産業
>>497
カニモドキの代表格じゃねえかな…ワタリガニの味噌汁すごい美味しいよね
>>495
サソリ座の人はみんなケイローン先生の英雄作成教室に招待されていた・・・?>>501
タイタニックでも観るか渡り蟹のトマトクリームパスタが好きです
>>507
おいおい寂しいこと言うなよ。というか共食い潰し合いはザリガニくんの十八番じゃないか小学生の頃釣り行ってカニを捕まえたから育てようと思ってたら、晩御飯に味噌汁に入ってた話でもする?
水族館で見るデカいカニが大きいハサミでチマチマ餌食べる様子、かわいい
>>508
誰でも士郎って何かアレだな(お手軽冬木大災害セット)>>478
じゅ、十二の試練を与えたのはエウリュステウスだから…
まあ、エウリュステウスに従うように神託を授けたのはアポロンで、アポロンの神託を聞いた目的は子殺しの罪を償うため、子殺しの原因はヘラが狂気を吹き込んだからと長い目で見れば元凶はヘラなんだけど
そしてヘラがそこまで憎んでいた原因はゼウスだから結局全部ゼウスのせいだな!>>492
ヘイガニもかなり頑張ってたな
お調子者で軽率な性格ではあったけどポケモンリーグでも良い試合っぷりだったし、未進化ポケモンとは思えない暴れっぷりだった>>477
テラフォのロシア班長とか>>514
デカいって書いてあるだけで多分タカアシガニだろうなぁ.....ってわかる>>477
カニ…?どっちかと言えば円盤っぽいような…タラバガニは足が8本でズワイガニは10本
足の数も分類学に於いては重要よ後輩>>508
サポート戦隊サイナンジャーですね。
双子座なのでディオスクロイ欲しい(個人的願望)>>525
ああ>>527
先を越されたか…貴方がカニチャンピオンだそういえばAndroidの方にも更新来ているね。(今更)
>>512
大いなる蟹の味噌汁>>530
ショウグンギザミもダイミョウザザミも特殊個体がいる事実
こいつは自分の爪を研ぐギザミ装備、西洋の騎士感あってすごい好きだったな
その昔カイザミマンというモンハン装備の通称があってじゃな…
来いよ蟹!
どんだけ来ても俺がケジャンケジャンにしてやるよ!>>535
R210
G160
B130
……って思ったけどあれはザザミ装備かやっと新居に着いた三行
>>543
そもそも食用で持ち込まれたのが野生化したものだしね、用水路とかにいるザリガニは【悲報】ぼく氏、休出により連休消失
>>545
誰もそんな話してなくね………?カニを食べた事ないんだけど、カニ味噌ってそんなに美味しいの?いまいち生臭いのが苦手で食わず嫌いしてしまっている。
>>530
ガンナーだったから貫通弾バシバシ撃ちまくれるのが楽しかった>>539
第一印象がこれだったw>>556
もうなんのコラがあってなんのコラが無いのか誰も把握してない説なんで甲殻類マニアBBSになってるんだw
>>510
美味しいからカニ>>552
四時からフジテレビでのだめ見ようぜ!Switchでfateの格ゲーでないかな。
>>550
ここ夫婦茶碗なのが本当に好き>>553
離れててもすごい勢いで近づいてくるしな……>>568
その字でよかったな。姪喰らいとかだったらカラスの大群とアビゲイルファンが大挙していたぞ。>>571
イスカンダルかなどうして誤字は発生するのだろう……夜通しアニメ見て睡眠時間足りてなかった……?
>>576
ワイは昨日のうちに観に行ってきたで
夕方とレイトショーの2回見て今週のジオラマスタンド2種揃ったうちの叔父なんていとこにゲーム機まるごとむしられたりしてたし
>>568
誤字は兎も角、アクションゲーとしてはマジで面白いんでおすすめよ。ストーリーの方は初見でも楽しめるけど、1・3・4やってる方がもっと楽しめる奴だが。
入門考えると4の方がいいんだろうけど(一番簡単)。>>564
「ジーパンを濡らした、これでもう破けない」
ラッシュアワーのあのシーン、何気に好き…
(これで牢屋を脱出)>>583
デビルと姪が泣いてる…?>>556
覚えてるよ、リップちゃんアームで武装したトリムマウとかムネモ仮面とか>>584
そもそもリップの薄い本をあまり見かけぬ……
水着来てくれー!!>>584
そんなことはないぞ、ちゃんとしっかりデカいのもある。よかったら紹介s(この発言はトラッシュされました>>578
確か、妹だかに射聖(晶石)管理されてるマスターならいたわね。>>591
一番被害少ないのが「次元ごと食い千切る(早い話がザ・ハンド)結局攻撃範囲が口だけ」な双子座の蛇ちゃんという俺仕事が21時半終わりだからボックスできねえ…
>>599
俺もバイトが10時半くらいまでだぜ
そこから回るしかないのぜ(>>594
どっかで見たことあるタイトルだな、と思ったらこれだった>>598
やぁオリオン♂
そろそろ、最終再臨でケツ出してるのを
いい加減引っ込めた方が良いぞ(悪い事は言わん)>>594
カメラワークが超カッコイイ奴>>596
(雑談スレに入り浸ってるから雑談スレ民って呼称は分かる・・・けど銛スレ民ってなんだ、銛について熱く語るスレの住人ってことで良いのか?)>>612
そういえば10月からロシア編やね…アレやるのかぁ…ワンス・アポン・ア・タイム・イン~は“むかし、むかし~で”という意味合いだからな
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカは良い映画だったなぁ、流石はタランティーノだわ。>>614
違ったハリウッド、だった。アプデ来てたわiOS
箱イベまであと一時間半だっけ?
コブラの画像用意しなきゃ…
>>587
古くなくてすまんが、イップ・マンも良いよ。ドニー・イェンかっこいい。>>617
因みに自分が2階から飛び降りた理由はショボいというか
玄関通らずに自室のベランダから外に脱出する際と
隠れんぼしてた時に団地の入り口上の出っ張りの上に隠れてたのがバレた際に二階の踊り場から捕まえに来る鬼から逃げる為にダイブしたという
無茶してたなー、小学生の無謀さ怖い更新ちょっと位は伸びてもエエんやで(石と林檎下さい)
と、すぐさまやりたい早よ早よ!の感情がせめぎあってソワソワしてる
皆は林檎の貯蔵は十分か?>>621
「もう少しでメンテが明く」
「メンテが明けるとどうなるの?」
「知らないのか?」
「ラフムが解き放たれる」>>604
割と最近の作品でもパラシュートで山岳にダイブした後にゴロゴロ転がってた
乗り遅れたけどジャッキーもサモハンも出るプロジェクトAをおすすめしたい
愉快にカッコいいキャラがたくさん
2もあるけどあっちは別作品として観た方がいいかな……>>607
貧乳娘合同紙ほしいな
(元から貧乳娘ではなく貧乳になった子あわせ)
巨乳娘合同紙はわりとよくある気がする
やっぱ元からあったものをなくすのは難しいのか>>630ヒェッめっちゃある…
因みにいかほど齧るご予定で…?食べきれるの?ウコチャヌプコロはあまりにもきたないけものフレンズすぎる……
>>624
でもかなり久々のボックスだしマスターが殺到して鯖墜ちはありえるやん
事件簿コラボでバルバトス始まった時みたいに今年の年始はサーバーがギリギリ頑張ってたし淡い期待してもよいのでは?
サーバー「大量のログインに絶対屈しない!」
絶対に屈しちゃうやつやんけ…
昔は金曜日更新とかソシャゲでは絶対にやっていはいけない案件だったのにな~
金リンゴは150前後をキープしてるわ。
100を切ると「使いすぎた!」と感じてあまり使わなくなる。今戻産業
>>638
雑談スレ内ではガンダム、ザクに継ぐ知名度を誇る機体だぞ
その銛はスレ民を狂わせるらしい今年もリンゴ三桁食べてくれぐだ子
>>625
休憩室にヤギ…。ワイ出戻りスレ民
初めてメルクワンという単語をこのスレで目にした時、とうとうメルトリリスまでスレ民のロボ化文化の餌食になったのかと思ったぜ…
ニチアサ変形合体巨大ロボみたいにそれぞれサクラファイブもロボ化しててリップスリー、ヴァイオレットフォーとかいるものかと…
ガンダムなのね…ウチのぐだおは石をも砕くぞ
>>592
ブルースリーと云えば
嘗ての彼の師匠であり、葉問派詠春拳の創立者
葉問(イップマン)の方もお薦めだな
手技・刀術を主体とし、
無駄な動作を徹底して削ぎ落としたそれは、拳法というより、ほぼ暗.殺術のそれ
「回転数」「攻防一体」「必要最小限」
3つ全部を兼ね備えた拳としては、諸流派の中でもズバ抜けていると思う…>>648
ぐだ「固くてトゲトゲしてて齧りにくい…」>>641
強いカニ
カンフー映画
あと一時間ぐらいでメンテが明けるワーン、メルクワーン、メルクワーン、メルクワーン、メルクワーン
。。゜(女騎士、サーバー・シンドラゴン……)
ガンプラ=凍らせるものって固定観念が出来てるスレ民はきっと多い
>>653
喜べ少年。君の選択は正しい>>644
「殺.したかっただけで死.んで欲しくはなかった」今日家族で歯が治った記念にスシたべに行くことになった
ボックス始めるの1時間おくれになるな>>642
シンプル!
基本に立ち返ったようなデザイン>>653
復刻を待て
しかして希望せよ>>653
模試の時期ですね······>>625
つまりオカズか>>663
ポケモンGOやってるぞ
日曜日はポリゴンを乱獲しながら周回よ>>663
プリコネも18時までメンテじゃね?>>663
アークナイツとアズレンだけどやはりイベント被って忙しいなあ>>663
FGO中心でアリスギアの隊長やってるっス
シタラちゃんとジナコさんでガネーシャコラボをお待ちしてます>>665
強いて言うならエクシアダークマター>>644
たとえば今の時系列とする・・・
社員さんA「よっしゃ~無事にアプできた!4連休だ!!」
社員さんB「おつかれっす!まあ、サーバも安定してるし大丈夫でしょ!最悪なんとかしますよ!」
メンテ明け
社員さんB「ん?開始30分でなんか騒がしいな・・・うは!これは!!」
社員さんA「ほ~いなんかあった?・・・え!報酬アイテムの確率がおかしい?上がってる!」
社員さんB「どうします?強制終了してキンメかけます?てか、戻ってくる?」
社員さんA「俺の4連休が!!!」
これがもし、運営に対して損をしないバグなら4連休放置!運営が損をする場合には緊急メンテ
夏季休暇にこれが起きるとそれはもう・・・
ってことで週末は避ける傾向になったんだ!>>663
シノビ少女の先生と巫剣の指揮と刀使の育成とライブハウスの新人バイトとたまに高校球児と頼れるあやつ>>666
中の線が切れたんじゃね?>>673
?「昂ってきた。下腹部が熱くならざるを得ない」>>673
そういや最近アケやってないなあ……
コロナ騒動からだから七ヶ月近くか>>666
抜き差しして直らなければ壊れかけてる時の症状の可能性が高いよ。>>663
アークナイツとシノアリス
どっちもオート周回できるから兼任は割と楽
しかし危機契約は今回捨てるかな……>>663
シャドバで定期的に○ソがぁって感じで顔をしかめながら楽しくデュエルしてます……>>672
IIIを入れるのを忘れた>>682
じゃあ中々礼装ドロップしなくてそろそろガチ泣きしそうなラクシュミーさんをですね(おい趣旨)>>682
イラストなら、そら開催者のバニー師匠でしょ!。>>673
新メカクレの有明が入ってる、+114514点
自分はイベント終わってから触れてないや……
そろそろ保有数増やさないと>>682
レオニダスブートキャンプしてるマシュ>>663
アークナイツとかうたわれLFとか・・・ボックスガチャの前に危機等級18終わらせられて良かった・・・>>683
運営だって休みが欲しいんですよ!!。まあ、商売だからね。仕方ないネ。>>682
困った時の秘密のおまじないだよ。『リーテ・ラトバリタ・ウルス・アリアロス・バル・ネトリール』>>691誤字ったキャストリア
>>663
無人島開拓
あとMMD(ステンノ様いじるのたのしい)MTGAもゼンディカーがリリースされた直後なのでやることいっぱいなのだ
>>663
刀剣乱舞とパズドラととあるifやってるよ
お鶴と山姥切国広、アスタロたそ、上条さんとインデックスが推しだよ>>683
今のご時世じゃ晒しあげ案件だろうな!
まだ拡散速度が遅い時代のオンラインゲームでの話だ!!
この手の話題を教訓に真ん中である水曜日が多くなった>>663
明日セッションだからシナリオ作ってる
気付いてたら寝てた>>663
シンフォギアXDU、ガンブレモバイル、Sガンロワやってる
基本的にFGO以外は無課金だけどグラブル終わらせてプリコネやろうとしたらプリコネもメンテかよ、FGOやろ。
FGOメンテじゃん、プリコネやろ。
以下ループキャストリアの有給申請に対してマスターが時季変更権行使してて大草原不可避
ボックスイベはマスターの運営に必要不可欠だから是非もないよネ(ニッコリ>>704
モルガンの性能次第やなiOSのアップデート来てるけどできない…ソフトウェアアップデートもしてないのに…
>>699
icon氏原型の良い尻した奴ですかな?>>707
FANZAひとつやってたけどひたすらオートを眺めてるだけだったな………
ガチャ運が悪くてもイベントで配布されるキャラのスチルが見れるなら、とやっていたが推しのCG全部開放したらふっきれてやめちゃったそうだよ、今から飯作れば暇つぶしになるじゃん
今夜は麻婆豆腐だ>>663
主に天百と花騎士とかかな?そういやメルトのフィギュアもあと2ヶ月くらいか…楽しみだな…
>>704
年休発生するのは半年後だから2月からでは?
年末年始も休まず働けるな!>>707
このスレで自分以外の殿と出会うとは…
FGOと並行してると好感度イベの違いが面白いスカディ「キャストリア、バトンタッチだ。あとは任せたぞ」
>>716
kimeeeeeeeeeee!!!!!!>>697
やっぱりどこもこの連休に合わせてイベントを開催したいっていうのがあるだろうしね。
地獄ですな!「あと10分でお風呂が沸く」
「18時になるとどうなる?」
「お風呂のなかで周回を始める」
(飲み物とビスケットを用意しながら)
>>716
うんうん……
うん。ごめんね、きめぇや(褒め言葉)>>717
キャストリア「はいっ 任せてください!」(無垢)>>716
なんかメトロン星人の親戚みたい・・・>>721
ゲノセクトの方が近い…近くない?>>700
らふむくんの耳ってそこなのかスレ民……あと5分だね
トイレは済ませたか?
ドロップの神様にお祈りは?
礼装が落ちず発狂して銛を振り回す心の準備はOK?じゃあなスレ民
有益な情報があったらイベントスレに放流しといてくれ>>728
外側はカリッカリ、中側はほっかほっかだ!>>734
18:00(予定)にまだなってないからですね>>716
ゲンガーの親戚のおじさんの妹の子どもみたいな姿してるな>>734
流石にメンテ明け予告の18時までは待とうよう……鯖に負荷かけるのよくないよぉ……とりあえず開けたら周回編成を最適化しなきゃ
手持ちでうまく対応できるといいが>>663
アークナイツとアリスギア
多趣味だとオートで動いてくれるアークナイツとスタミナがそもそもなくて各イベント短めなのにやたら開催期間の長いアリスギアは本当に助かるまぁまずは人柱による編成と泥待ちだ、麻婆豆腐片手に低見の見物といこうじゃないか
なんかドキドキしてきたな…いよいよボックス開始か…
イアソン の明日はどっちだ…!
念の為イベスレへの案内貼っておきますね!
「影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5745/それ突撃ィ!
諸君、ではまた。戦場で遭おう
のりこめー
全員atkアップだから
サポートは各クラスの一番レベルが高いサーヴァントで良い?
(術と全は孔明さんとスカディ様で良い?)
↑キャストリアはスキル素材足りず不採用にしようと考えてますどうせ今は重いやろ······
というわけでスレ民、俺はゼンディカーのプレリに行く!DLが父として進まない悲しみ
DLおっそい……
それじゃあ、あたいは家がこっち(影の国)だから
そろそろお別れだね。バイバイスレ民、ありがとう師匠強化キタ━(゚∀゚)━!
スカサハ強化きたー
>>751
やだ……師匠すっごい格好いい……(トゥンク俺はゆっくりログインすることにします
まずはスレの雰囲気を味わってから>>763
(イベ礼装を見る)
(何かを察する音)
(覚悟を決めた瞳)
スレ民、ちょっとコンビニ行ってくる師匠がすらっとイケメンになってる!?ヤバいこれはかなりブヒる
これ聖杯戦争ですらなくてFGOデュエルじゃねえかっ!
なんかボトゲがはじまったんだが
>>767
味方に使えるし自分に使っても強いイベントボーナスフィルターがなんかバグってる挙動だからまた更新入るかも?
イベント内容の話がしたいならスレ違い
>>767
またNP獲得か………
深淵の叡智のクリバフが確定になるやつじゃんこれー!>>769
師匠!という感じして良い>>776
単独でも無凸カレスコから宝具撃てるようになったか
てかカットイン宝具めっちゃカッコいい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=acyOgb0Q16E&feature=emb_title>>751
こうして初期鯖の改修見ると昔と今の技術の進歩すげぇなぁと思う>>782
我々はどこまでいっても運営の掌の上か!(ガチャに回す石などない!)
(回したい)>>778
「昂る」って文字だけでリンボを連想する身体になってしまった……チクショウ……>>782
またメルトにつけたい礼装が増えたぜ…しっしょ可愛いな……
可愛いしっしょなんて本当にしっしょなのか……?よくわからなかったので絆ヘラ単騎で行ったらあっさりクリアできました
>>790
私、超然としてる女性が不意に見せる乙女らしさ好き!!(バァァァン!!立香「マシュ、スカサハ師匠が言うにはマスターって言うのはもし相手が好きであったとしても殺し合いが出来る人の事なんだって」
バニー師匠可愛いが生憎単体クイックランサーはもう先客がいるのだ…
敵クラス弓オンリーの所の3wave目で宝具打とうとするとアプリが落ちる。何故だ
>>796
買い換えたら?マシュもそのうち顔面アップ宝具になるだろうか
サポートフィルターがバグってるっぽいけど、メンテ入るとしたら何時頃になりそうかな?
あぁぁ!!やっぱり来たんですねモーション改修!!うひょおおおおぉぉぉぉお!!カッコいいいぃぃい!!
ヘルズキッチン1枚かぁ
退散誰もいないみたいだから、カドックの仮面(紙製)つけて、寝てるパイセンのヘソを舐めるわ。
オルタニキピックアップは…なしか
>>803
爆発オチか、事前に旦那に読まれてるかの二択では?>>807
いるんだなぁ、これが!!!>>807
(イベスレは最低限しか見ずにフリクエ回してます)こんばんは、スレ民の皆様。待ちに待ったボックスイベが始まりPUも始まりましたね。
ーーーということでよくてよ教をさせて下さい!!初めて師匠を見た時、心臓にゲイ・ボルク・オルタナティブを喰らった様な衝撃を受けたんです!10時までに30よくてよお願いします!!
(P.S. 言霊って本当にあるんですね。よくてよの度に心臓に犠牲になってもらってたらマジで痛くなってきました。スレ民も言葉には気をつけてね!ちなみに、あばらだか胸骨だか胸の辺りの軟骨が骨化してるのが原因らしいです。あれ?悪竜現象起こってる???)>>813
大当たりだな!>>813
おめでとう、星5鯖とスカサハは出たな>>816
週間→周回>>726
マスター王位争奪戦が始まっちゃうんです?また、宮田くんがイリヤを語ってるぞ!
>>809
達成してる…
ありがとうスレ民
しかしながらなんかアプデできない…
何故昼間やっておかなかったんだ、オレはぐぬぬ、今日の分のプレリが予想以上に人いて定員オーバーだった······イベやろっと
>>820
いやぁ、知らない人はついていけない奴ですねってなる流れでしたね(誉め言葉)。普通のホモサピエンスなんでネタ被ってごめんなさいね
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第657回】マスターってなに?
強化クエストやってたせいで未だに触れてない影の国イベント
お知らせを見る限り今回はマスターvsマスターといった変則的な戦闘が行われるようで腕が鳴ります
ところでマスターと言えばエレナさんはマイルームにて「あなたをマスターと呼ぶのは嫌ね。私のマスターはマハトマだもの」と言っています
ですが、イベントや幕間で見るとしっかりとマスター呼びをしてくれてる様子。これは一体どういう事だぜ?
まあ、恐らくマハトマは大師としてのマスター、主人公は指揮官としてのマスターとしてニュアンスで使い分けてくれてるんでしょうね
史実を見ると相当に頑固で頭の硬いエレナさんがここまで譲歩してくれているなんて中々ない事だと思います。嬉しいですねハッハー!サーバー混雑したから戻ってきたぜ雑談スレェ!!!
不具合続出中だけど、事件簿イベの時で何時ぐらいに緊急メンテ突入したっけ?
ニャル様を称える言葉の英語表記を探してるんじゃがなかなか見つからぬ!
もし良いサイトがあったら教えて下さい雑談スレ民の皆様!Appleも調子悪いみたいっすね(別ゲーで見た)
>>809
よし!ピックアップは仕事したからヨシ!!
えっ?キャットもフィンも10体目だって?
ハハハ、言うな…オレも辛い舞台版ソロモン、ぐだーずとマシュとロマニのビジュアルが来たぞ!
何気に私服verのマシュって舞台だと初めてじゃない?
https://stage.fate-go.jp/>>837
お!美味そうなのがあるじゃん!(グビー水着アビゲイルの黒猫パンケーキの歌を聞いたワイ
何これ控え目に言って可愛すぎ>>838
もうね、カルデア・ラジオ局に来たら?w>>838ほんとノッブといい勝負しそう
>>838
こんなのアイドルじゃないわ!ただのオタクよ!パズドラの公式イベには嵐が来てFGOの公式イベには宮田君が……
>>837
つコカコーラオレンジバニラ味>>847
なおここに来たら左目を銛でぶち抜かれるぬあああおおおおスレ民スカサハが欲しくて手が勝手にガチャ引いたぁぁぁぁ
何の成果も得られませんでしたぁぁぁ俺をころじでぐれえええ>>838
でもひとつ言いたい
通常イリヤとプリヤイリヤを説明なしに同じキャラとして語ると語弊が出るぞ!>>858
ありがとう。最近テレビ見ないでゲームしてばっかりだからこういう面白いの見逃しやすくなったな…。にゃるらとてっぷ つがー しゃめっしゅ しゃめっしゅ
これのローマ字表記誰か知らない?>>858
ぴったんこカンカンはたまに見ると大泉洋と香川照之出すぎでまたかぁってなるけど
見ない回にこういう面白い回があるからなぁ(見逃したヤツ感
ある程度大体なら安住アナも対応できるだろうに
宮田くんの話について行けなくて真顔になってそうなのが目に浮かぶ…>>860
そもそも神話生物は地球語に対応してないものを無理矢理発音してるものだから適当でいいんだよ!ふぁ!?しばらく着てなかったらもうスレが2020から6年経ってる!?
>>856
ニノは元々ゲーマーでリーダーと相葉ちゃんがかじる程度だったはず
で嵐忙しくて片手間で出来るソシャゲって事でパズドラに
上級ランカーへ…
みたいな流れだったような今回のガチャ礼装は取っといた方が良いのある?
なけれは、完全スルーで神話級回る事になる。聖杯戦線は礼装付けれるの知らなくて、適当にやってしまった。
礼装もコストになる?イベント内容はイベントスレで聞いた方が反応いいし、ネタバレしなくて良いのでは
>>869
強いが絶対凸らなきゃってレベルではない・・・というかガチャ産☆5礼装凸は出来たらいいなー、位にしとかないと沼った時がガチで怖い奴。>>871
俵おにぎりチェーン店襲撃適性あり>>871
NP+30%と味方NP獲得量アップを持ってて宝具2連打が狙えるタイプ、単純に虚数から宝具でもいい
NP獲得量アップは全体なので味方の貢献にもなる
タゲ集中+回避もあるので壁にもなれる>>871
イケメンでシステム適正ある
あと声が良い>>871
即死がないぶん、安定して宝具ぶん回せる
あと味方全体のNP獲得量をアップさせられたり、自身に回避付きタゲ集中付与して味方への攻撃を逸せたり支援面でも輝く騎士団長
エリチとは結構使用感違うと思いますよ>>871
タゲ取りとNP回り補助のサポ兼サブアタッカー適性もあるで。>>871
声がいいぞ
三木さんのカード選択で「…あぁ」
っていう呼応はえっち
鯖性能だと高難易度用って感じで
周回だとラムダやパールさんに劣るからお好みかなぁ>>871
そもそも性別も姿も違うから差別化できてる(末期思考)>>879
1度や2度で済むのか…?>>881
そして秋には田んぼ魔術で豊作になったお米でおにぎり祭りをおこないます。芋も焼く>>887
周回忙しいし
メインも歯ごたえあるからな・・・
パイセンが周回で使えるのマジ楽しい>>887
みんな潜んでるんだゾ(自分に来たよくてよをみながら)>>885
OSに関しては公式見ようぜ。
https://faq.fate-go.jp/info_and_news/show/78?site_domain=defaultでandroid11はアプデ待ってね状態で対応してる。
機種に関しては一昨年のでもハイエンドなら問題ないから全然いけるよ。ハァ~~~、ボックス走りながらリライズ最初から見直す4連休がついに来てワクワクが止まらねぇぜ……!とりあえずまだ時間あるし1話だけでも見てみるか!
うっかり2話まで纏めて見てしまった……というかもう1時間経つとかはえーよ……(今北産業)レイト見てきた只今産業
>>893
スレ民がクラスメイトの小学校か……大丈夫?成長期に濃い面子に当たりすぎてない?
あと感謝祭、こちらは初回のリアルタイムで見た口だがまさかニブンノイチカバーを聴けるとは当時このリハクの目を(以下略)。それと小文字ダイバーズ組(中の人)とスピスピのテンション大好き!とても楽しい大満足な配信でした!関係者の方々、本当にありがとうございますッ!!youtubeの無印動画を教えてくれたスレ民ありがとう
周回しながら楽しませてもらっているぞ
今回は変則的なポチポチ周回で小ネタを見逃してないか心配になるがな!建てまーす
悔しい
なぜか無性に悔しい>>894
再インストしても治らない…
まぁいい機会だから新機種にするよ
ついでにAndroid8じゃ無理だったゲームも始めるんじゃぐふふ…ぬう…スレ民、随分前に話したと思うんだけどサーヴァントの攻撃に合わせてお尻に力入れてしまって仕方がない
アルジュナオルタのバスターやエクストラアタックで毎回んっ!って踏ん張ってしまう>>900
おめっとさん>>907
乗るなスレ民!
慰めに乗じて4連休を取れてる奴が多いって浮き彫りになるだけだぞ!>>908
ヒャッハー!(グサッ♡)ずらし取得のお盆休みで11連休なんだよなぁ(自慢)
旅行全部キャンセルになったからボックスと戦うだけなんだよなぁ()勤めてる会社、仕事無さすぎて来月まで週休4日になったんだよな…。時間いっぱいあるぜ!ヒャッハー!!って気持ちとうちの会社大丈夫なんか…?って気持ちがせめぎあって複雑…。
まあ、周回してると不安な気持ちは忘れるけどな!>>915
給料なしでサービス出勤してくれるとか優しいなぁキャストリアは……周回もいいがマスター、日付が変わったよ
キュケオーンをお食べ>>920
世の中には休みだと思ったら有給使われてましたってとこも存在するぞ森山さんのバニーおっきーめっちゃエロい
お胸にカードなんて挟んじゃって
スタイルに自信ないくせに自分の武器理解してそうなのあざとい>>924
ガウェイン卿の胸筋素晴らしいよネ!>>929
(遂に幻覚を…)>>924
バスター3枚持ちで巨乳のセイバーか…>>925
涙拭けよこのスレにはホモしかいないのか(困惑)
(だって女の子とは指定されてないし…)
(イケメン好きだし…)
(ついててもかわいければ好きだし……)
>>895
コンビニでたまに売ってるよ。(´・ω・)(お前だけホモじゃんってツッコミが来ない……)
>>942
えぇっ!?バニー衣装に身を包んだバーニィだって!?(錯乱)>>941
(`・ω・)(愛い奴め、今晩は可愛がってやろう)愛、溺れてますか
>>953
答えは両方さ!
(おっぱいミサイルのスイッチを押しながら)>>953
おっぱいは小さい方が好きなのでロボで>>953
おっぱいの着いたカッコイイロボットを取りますねぇ>>955普通に容姿だけなら百点満点です…
でも、メガネかけてる妹のほうがすきですアストルフォバニー
スカサハバニー
アルトリアバニー
「」バニー
――意外といるな、バニー……>>958
もちろんそれは見たい。だがそれだけではないぞ!機械・ロボの無骨さとレディの美しさによるシナジーだって大好きさ!師匠の新モーション華麗でええなあ
>>916
NP微妙に足りずにキャストリアが出る事に・・・全体20%と30%の差が地味に大きい>>953
おっきいおっぱいとカッコいいロボか……
どっちがいいかな……
ちょっと考えさせて欲しいから時間くれないかな……
(そして二千年が過ぎた)
(答えは出なかった)>>953
両方とも当て嵌まるオデュッセウス最高じゃん!間を取ってカッコいいロボットに転生した主人公とおっぱいおっきいドラゴン娘の薄い本(222P、ラノベ形式、挿絵なし、表紙絵なし)出したら売れたわ
どうして分けて考えた方が良いものを人はくっつけて考えてしまうのだろう、人間の思考はあまーいケーキとうまーいカレーを混ぜたら美味しいんじゃね?から一歩も進歩しちゃいないんだ
さっきまで男性ボディだったアンドロイドが女性ボディに入った瞬間、個性や記録はそのままシームレスに所作が女性らしくなるのいいよね(個人的嗜好)
>>955
割と見た目もだけどキャラとしても好きよまだAndroid11にアップロードしないほうがいいかな?
速くアップロードしたいんだけど>>978
その流れでバトローグ2話見たぜ。学士殿が楽しそうで何よりdeath>>976
キンブリーのこの返し本当に好き
欲張りを「無謀で無理なこと」と一蹴せず
「両方取ろうとするのはいいけどリスクも背負いなよ?」て返すのすごい大人BOXガチャ「俺が雑談スレの時間を止めた、イベント開始の時点でな」
ワイ、ガチャで礼装すら引けず開始できない模様
なんか毎年同じ事してスタート遅れてなぁい?スレ民…朝仕事行こうとしたらカラスにフンぶっかけられた…
おのれ…おのれ…ラウムー!!>>988
・・・ごめんなさい1000取りカウント
>>987
ステップレジライ面接官サーヴァント
>>992
面接官「ほお、セイバーの資格をお持ちとは優秀でいらっしゃる。それでどのようなビームを出せるので? え、出せない? ──そうですか、お帰りはあちらになります」雑スレでは滅多に見られないレスを投げてみよう
埋めこの過疎具合はみんな箱ガチャ回してるんだろうか
サーヴァントの過労を心配する人が多いが
マスターの過労も心配してくれよなチェイテピラミッド姫路城〇〇
FGO CM/OP撮影舞台裏
うさぎぴょこぴょこみぴょこぴょこ
死に戻るぐだ
Fate/Grand Order雑談スレッド2026
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています