このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5730/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlどうしてCV能登麻美子のウルトラウーマン/ウルトラ怪獣はいないんだー!!!
・・・それは置いといてタイアップの話でもすんのかい?>>15
>7大バカ達
これ全員が自分以外の事バカだと思ってるパターンだ!>>18
タイガ「ぐっちゃん!久しぶり!!元気してた?」>>24
既に寿司握って変身する侍がいたせいで普通にカッコ良く見えた
実はどっちもパワーレンジャーだと変身アイテム変わってるんだよね…
寿司握って変身とかハンバーガーで変身とかアメリカ人にウケそうな気がするんだけどなぁ>>26
フーマ「というか俺らが全裸じゃん。」
タイタス「確かに。こちらの文化に合わせて何か着た方がいいのかな?」
タイガ「今更だよ!ヒロユキの地球でも服着てなかったじゃなかったか!」>>31
ハルキさん「隊長!なんかヒロインXさんって人が隊長に話があると言ってます!」>>29
宇宙クラスのヴィランが何でアルバイトを>>32
アイアンマン3でスーツよりも心が大事な事に気付いたからね>>41
ジープ
テクターギア組手
岩落とし
解剖←new
バラエティ豊かだな。虞美人パイセンはガイアァァァァァァァァァ!って叫んで変身するの似合いそう
>>25
ホント所々で釘を刺すこういうポジの人が最初からいればなぁ>>45
パイセンはミズノエリュウのどれかの首の上にひょっこり乗ってても違和感ない>>48
クリスタリア夫婦もヌマージョも強すぎる>>51
立川のジョニデの体液着いたら紙コップでも聖杯ぞ>>57
桑島さんが砕けかかる、いのりんが歌う、いのりんの歌聴いて杉田さんがフゥー!って言う、次回予告で中村さんが俺の音を聞けと言う濃さ>>58
充琉の戦いではヌマージョ自体疲労するどころか圧倒してたし、逆にオラディン王と戦う前に戦闘したことで身体温まって殺る気まんまんだったかもしれない今日はカイザの日だったわけだが……
草加さん/カイザの客演は、今まで何回かあったけど
『カイザへの変身シーン』は本編第48話、最後の戦い以来一度も無いんだよね
いつかまた見られるだろうか……>>62
大地「刀剣忙しいからふざけたこと言うと裏返すね」(無情なる裏返し)>>66
ゲイツであったじゃん
と言おうとして村上さん自身もインタビューで「変身解除シーンあったけど変身できなかった」て言ってたの忘れてと>>52間違えた…充瑠だったわ。
>>65
モンスターパニックものとかでもたまにあるよね、まさかの物が代わり、主食なのがわかる人外とか>>65
カカオ99%チョコをあげて様子見したい。
チョコならなんでも良いのか、流石に99%はしんどいのか、99%を気にいるのか反応が気になる。>>78
Zのメダルガチャの筐体とか見たことねえぜ。>>82
ちょっとした行き違いと食いしん坊によるヒロインの中探検隊な上に、寄生虫に寄生されてるわ危うく脳腫瘍で脳.死からの植物状態になりかけだしな…。>>78
第1弾はまだ買えたけど、2弾は空の筐体すら見かけなかったな…。>>78
確認したら、バンダイガシャポンのサイトにもバンダイおもちゃウェブのウルトラマンのページにも見当たらないのだけど、発売されるのかな…?
まさか延期?>>92
フーマ「グリージョちゃんはレア枠に決まってるだろ、届かぬからこそ挑むのだ」深夜に懺悔書いとくね…頭平成で本当にすまないけどさ…今日の話で
倫「ワンダーライドブックを僕に渡してくれないだろうか?」
飛「悪いけど、それは出来ない」
倫「…ん?あはっ、君は僕の話を聞いていたのかな?」
↑
このあと倫太郎が豹変してバトルが始まるのかと思ったわ…ごめんね倫太郎さん…セイバー、ライダーと怪人が背景から浮いてるのがどうしても気になる
もうちょい、自然な感じで合成して欲しいなって>>103ブラックキング状態とはいえガチの説明なしの命の危機だから同意じゃないんじゃない?
マン→ウルトラ過失致死に対する謝罪も込めて憑依
ジャック→タッコングから少年と愛犬を救い命を落としたがその勇敢さに感銘を受けて憑依
エース→ベロクロンから子供達を守ろうとした勇気がウルトラ兄弟に認められてエースが憑依
タロウ→アストロモンスやオイルドリンカーに立ち向かった勇気と行動力によりウルトラの母とウルトラ兄弟に導かれてタロウと一体化(放送当時はこの時にタロウが産まれたような描写だったが後にウルトラマン物語でタロウの幼少期が描かれている)>>105
あと昭和の憑依型はジョーニアスかな?
たしか変身者であるヒカリがEGG3に衝突した隕石から出てきたゴグランから多くの人命を救うため酸欠で呼吸困難に陥りながらもゴグランの幼虫を倒した勇気と行動力を認められてジョーニアスと一体化したんだっけか。>>101
タイガ「トレギア、もう映画公開期間終わるだろう。グリムドと怪獣墓場行けよ。」
トレギア「私としても怪獣墓場でゆっくりしたいんだが、コロナの影響で9月公開の劇場があるのでな。しばらく地球滞在だ。(タピオカティー飲みながら)」
タイガ「父さんあと何度漬けになるんだ…」
タイタス「10月までは地球滞在確定だな。」
フーマ「グリージョメダルガチャれるからヨシ!」>>102
メビウスとチームGUYS、ゾフィーとサコミズは同意の上。まあ、エンペラー星人戦の真っ最中だけど。>>15
内海は言うほどバカじゃないだろ!タロウが何度も闇漬けにされるのはモットクレロンを塩漬けにしたツケが回った説推したい
>>114
今のは野菜を調味液に漬ける漬け物と支払いを後払いにするツケをかけた大変面白いギャグです。>>110
中の人「マヨネーズ嫌いなんです。許してください」
スタッフ「じゃあ一部カスタードにしますんで頑張ってください」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MAthCHMJNZE
まさかの結構分かりやすい回とはいえ平成セブン
本放送全部流すのかそれとも列伝放送版を流すのか>>120
発売当時に見た感想としては対キングジョー戦は良かったけど、ラハカムストーン関係の話はちょっと消化不良感あったな。>>92
ゼアスとナイスとか今回節操ねーな!
そいつら拾ってくるとか目敏い>>117クレタス・キャサディがイカれた殺人鬼だったばっかりに…
>>125
原作版エディは攻撃的なところあるけどそれを自分で嫌って抑制する人柄だったね
毎週教会で怒りそうになったことを懺悔するぐらいジオウ公式がジオジオしてるけどまだ平成は終わらないということか?
プロフ更新のみでトレンド入りて相当頭平成やぞ
Vシネウォズorツクヨミとか来たら嬉しい>>130
令和ちゃんコロナとか大雨で大変なのに、平成先輩酷い…板尾さんがこの前たまたまフィフティーンにプロフ画変更したのが深読みされて、Vシネマ仮面ライダーフィフティーン制作決定説は草しか生えない
仮面ライダーツクヨミで夏みかんの客演ください
>>119
うーんこのハードモード>>10
温度差で風邪引くわ!! 組み合わせたヤツは誰だ!?>>63
叔父さん的にはむしろ女形の歌舞伎役者だよね!?>>129
Vシネ続編か小説か...
小説はオーマおじいちゃんの話見てみたいなぁ
間違いなく悲壮感溢れるお話だけど最後に本編ソウゴと会えて希望を抱けるみたいな感じで>>128
漫画ULTRAMANは兎も角平成セブンは終わり方的に無理じゃろ...平成セブン本編中ならいけるか...?>>129
ワンチャン2022に本当にシノビが始まる可能性(ない>>142
このあと同じ監督と主演でエルトンジョンの映画やったの最高に草>>148
昭和ライダーが未だに現役はってるんだから後輩も頑張ってるんだよ。
BLACKの出ないかな>>148
みんなの心に平成が生きてる限り平成は続いてるからね、仕方ないね(頭平成)>>146
ガルザはニュークスとギターボーイが混ざり合って転生した姿だった…?(錯乱)>>142
後ヤクキメて死にかけるエルトンジョンも全ての仮面ライダーは人々が求める限り蘇るからな
>>151 2020年は昭和換算なら95年では…?
ウルトラマンのキャラって結構平成ワームホールに吸い込まれないやついるよね
>>164
after>>165
技名決まったのかじいさんや…仮面ライダーWリターンズ・仮面ライダージョーカーはまだかいのう……
仮面ライダーだって力の起源は古代とかでも平成ライダーは平成ライダーだし
平成ウルトラマンなら問答無用じゃね?風都探偵アニメ化せーへんかな。しねーか、(虚な目)
翔太郎はともかくフィリップのスケジュールとらねーだろうし。>>172
本人たちの年齢の問題がね。
それと作中言語として平成ウルトラマンがないから平成ウルトラマだから吸収できる訳じゃあないじゃろ>>140
母親の皮を被ってると聞いて怖い>>173
10月に出るゲームのキャストならどうだろ?>>181
後輩を心配し、予想外の使い方にびっくりしながらも褒め称える
控えめに言って最高の先輩だな、倫太郎>>160
もっと親の剣の持ち方見ろ響鬼の姫役の芦名さん亡くなられたそうな
半年前普通にTVで観てたからかなり驚いた帰ってきてトレンドにVシネウォズでえっ!?ってなったけど見てみたら公式がジオジオしてるだけだった
ジオ〜(嘆き)公式がジオジオするだけでTwitterトレンドを支配する
これがバタフライエフェクトってやつですか>>188
エグゼイドのはビルド終盤近い6月末だったから、大体10か月後だな
ビルド小説はかなり遅れてる部類だと思う>>178
あの一斉掃射そんな名称だったのか…
ちゅーか、あれに巻き込まれてよく生きてたなジャグジャグ>>188
小説発売日2018年6.27
本編最終回2017年8.27
vシネ最終作発売2018年4.25
だから比較してもかなり遅い>>188
武藤さんは売れっ子だし、大森Pはゼロワン関連のスケジュールがコロナで無茶苦茶になってるだろうから、その辺が落ち着かないことには出ないんじゃないかな…ワンウーまた延期
まあ仕方ない
https://theriver.jp/ww1984-jp-postponed/子連れ王のバスターさんは血筋的に王族なんですかね、それとも称号的な王なんですかね。
>>174
合掌ばい!>>210
ジェーン「やっほー☆タイタス!今日も背中にキマイラ乗せてるねー」
タイタス「ならば君から見てファブニールを背中に宿すまでは頑張らねばならないな!」>>198
仮面ライダーセイバー ドラゴン北村
左肩に北村の顔を模した装飾があり、北村の想いが秘められてる
相手に一方的に過度な友情を向けて困惑させる>>215
静謐ちゃん「ゼットさん…」オロオロ
ゼット「お、推しの肉体を受け入れられなくて…何がウルトラマンかー!」>>220
セイバーの強化フォームは今まで通り小物アイテムの入れ替えなのか、それともベルト自体が別のやつに変わったり、今使ってるのとは別の特別な聖剣を今と同じドライバーにブッ刺すとか変わり種になるのか気になるよね>>221
不破さんと同じく、話が通じる青いヤツってのは意識してそう。>>226
小林幸子「私何に呼ばれたの?」>>225
3人しかいないじゃないですか、やだー!>>228
https://twitter.com/nagasodedesu/status/1011193166949568512?s=21
デビルマン マシンガンで検索すると出てくるこの映画のワンシーンだ。>>228
…………デビルマン基準が出来た。そういうことだ>>233
イブキさんのAV談議は見てるポイント違うくて面白いぞ>>236
いつ見ても笑う>>242デンガッシャー「う……嘘だろ…」
>>235
メタルマンのアクションはこれより下だから嘘ではない。>>227
設定上マジで無意味に命使った人にだけは言われたくない>>236
コントみたいな動きに草を抑えられない>>236
ヒョイって飛び降りるのと適当にグルンとしてるのマジで耐えられない>>247
ただでさえゲキリュウケン単体でも大きいのに、合体してさらに大きくなるのはなんで…まだゴウリュウガンのほうがマシな大きさなのに>>258
…グラハムめ!気持ち悪いから復活を遂げる、とかいう前例の無いことをしでかしおって!!
ELSからも刹っさんに「なんか凄い奴いるんだけど…何コレ?」て相談されたのがきっかけて何だそれ⁈マソはサバト再現券を本編じゃなくて製作で消費するという致命的ミスもしたからな…
>>264
乳首いじりおじさんで人食いな感じしなかったもんな>>269
サンクス>>269
引き笑いが独特でイルカの鳴き声みたいな感じなのかもしれない(イルカアマゾン並感)>>256ツイッターでいつもやるバコさんのソフビ芸ウルトラすき
>>265
プロデューサー「魔王の器じゃないけどあいつキープして」
スタッフ「もう使える役ないですよ」
プロデューサー「役がないなら作ればいいじゃない」
スタッフ「ええぇ…」
プロデューサー「よし、語り手として出そう。名前はウォズだ」
押田「レジスタンスとかやってみたいですね」
プロデューサー「よし、2号の設定を王子から変えるぞ」
スタッフ「ええぇ…」
プロデューサー「あれ?奥野君、学校は?」
奥野「え、役者になるんだけど?」
プロデューサー「…まさか中退したの?え…きみ確か高3じゃ…」
奥野「番組コケたら死ぬしかないよね(ニッコリ)」
プロデューサー「ヒエッ…」
犬飼「あいつやべえ…距離置こう…」
こんな感じで始まったジオウよりひどい現場あったんだね…>>275
白倉pは流石だな、て>>275コケなくてマジで良かったよな…Vシネウォズの集団幻覚みてそう思う
そんな中輝く優しいエピソードの西銘くん
>>280
×説教していた
○説教されていたカブトの頃からオーディション受けて次で最後にしようと思ってたら受かった翔太郎
ライダーなる為に役者になった映司とか>>273
今のは聖女とせいじょうをかけた、大変面白いギャグでございます>>284
結婚して子どもまで出来てリースXP…>>287ハルキ「途中で何故かエリマキついて強くなってた…こわ()」
Wの撮影の休憩中にディケイドの撮影に突撃しててつをのサイン貰いに行く翔太郎よ
>>273 この前の表記事のコメント欄で、
ジャンヌはどこで道を踏み外してしまったんだろうね…→神の声を聴いた時からだぞ って流れを思い出した>>279
西銘くんはいやしだな…https://mobile.twitter.com/Aoki__Ryo/status/1304976688380436487
役者さん達が仲良いのはほんといいよね>>297
こういう時に便利なウルトラ怪獣大百科
初見さんの予習にもYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=D-o9ItrCnMU&t=97s
アリジゴクなのかクワガタなのか
ゴーグアントラーは完全にクワガタだったけど>>308
ネオショッカーがいる
元のショッカー・ゲルショッカー全然関係ないけど>>308
大丈夫そのベルト、ゼロワンみたいに悪意やらなんやたでで洗脳したりしない?>>296
本編でゴッドゲキリュウケンに魔弾ダガーつけたことあったっけ?>>312
白倉pはジオウの頃にはノウハウと経験あるからね
カブトは変えまくったのが分かるからなぁ色々とDCユニバースはフラッシュで再スタートする感じか
https://theriver.jp/the-flash-restarts-everything/>>297一貫して頑丈だけどクワガタみたいな見た目だから強いイメージ根づかないのよね
仮面ライダーセイバーのストーリーテラーっぽいおっさんが「汚いウォズ」って言われて草。
>>322
便利なアメコミ理論やめーや>>304
改造人間だから普通の人間と違って未来永劫戦い続ける、はライスピとHERO SAGA、各種ゲームだけになりそうね
もしかしたら映像作品も新旧ギャバンみたいな感じになるかもしれん>>328
リバースじゃない間違った。
正しくはザ・ボタンだった。
ちょっとユカ先輩に解剖されてくる!>>325
DCEUは暫くリセットするような失敗はして欲しくねえぜ…今日配信の円谷ギャラクシーから、UFZの新作小説が連載開始しましたぜ
第一話はゼロファイトの直後、ゼロがシャイニングウルトラマンゼロへの変身を任意で行えるようになるまでのお話
まさかあのキャラの存在が示唆されるとは…>>334
だからって何も雑に普通の人間に剣で刺されて倒されなくてもいいじゃないですか。フラッシュ初見の自分びっくりしたよ。トレギアだって倒される時は必殺技まで持たせるのに。>>340ジョーカーは悪事の手口が鮮やかだけどズームさんは超スピードアップでイキりちらすからな…
役者のトラブルなどでの、急な変更とかは特撮に限らず良くある。
仮面ライダーなんかその代表みたいなもんだし。
他にも腕が骨折してしまってその間劇中でも怪我した扱いにしたりフラッシュとズームのスピードフォースは光を越えることでタイムトラベルができるってのが厄介すぎる…
>>346
変な親父は地球人の外見借りただけで、憑依はしていない。彼に関しては擬態できるので代役は誰でも話自体は成り立つ。>>350
最悪カザモリくんとかジンとかに擬態したとかでまあどうにかなりそうでもない>>セブンの人間体ウルトラ兄弟の内セブンとレオと80先生とメビウスは擬態だからその気になれば人間体の変更はいける。
まあ練習すれば擬態自体はウルトラマン誰でも出来るっぽいし設定的にも問題無いんだよね。>>352擬態は他の宇宙人もできるとはいえ本当になんでもできるなぁウルトラマン…
>>338
そもそも劇中でも
アサルトグリップ←アーク製
メタクラ←アークと接続
アークワン←アークそのもの
ダーク要素マシマシになっていってたしね>>317
とりあえずサイボーグの映画だけは実現させたげて憑依型のウルトラマンも本編後に人間態で出る場合本編で憑依を解除して帰った場合は擬態だからね、マン兄さんとか平成だとマックスとか。
>>358
良いよねエックス客演の時のマックス、未来をその手に掴んだ青年の姿を借りてるって台詞だけでちゃんと会えたんだなってのが分かって当時のファンが感涙だったとか。>>360 さんが抜けてて変な感じに…申し訳ない
ヒロユキやハルキの擬態でトライスクワッドとゼットが出てきたら絶対トンチキな言動しそうw
>>338
早くアズとかいう気楽に乗り換えする小生意気な秘書に上下関係をわからせて社長!
ヘルライジングとか「地獄から飛び立つ」と考えればダークな見た目に反して全うなヒーローなのかもしれん。バットマンみたいなもんだ。>>357
雷兄貴⁉︎>>365
フュージョンファイト新弾って各ニュージェネの最終回カード出る感じかね
昨日のオーブもそうだったし
ウルティメイトザナディウムとかジャンボ☆チートとかギンガエスペシャリーとかコスモミラクルエスペシャリーとかも来るのん?>>371
ヒーローに対してはツンデレなだけの真っ当なスーパーヴィランとかもいるから…(震え声)>>361
なんならFGO舞台でガウェイン卿やぞ>>375
ブラック企業大賞 飛電インテリジェンスhttp://umbbfile.channel.or.jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/Information/EVE_001000137.html
(✖︎)皿(✖︎)顔のセブンガーほんとウルトラ可愛い>>374
早くね?https://theriver.jp/antman3-villain-kang/
スットコさんこれまた大物とマッチングさせられたな…
まだ確定してる訳じゃないけど>>376
せやで
あくまでCR仮面ライダー世界の話>>383或人いろんな問題押し付けられたせいでいろんなもん失ったしな
>>385
ゲネガーグ「おまえちょっと飛んでみろよ」
ゴモラ「ウルトラメダルの音するじゃねーか!持って無いって嘘つきやがって!」>>388
カーンとマッチングされるけど決着はつかないんじゃない?
カーン出るなら未来を変えるために来たアイアンラッドも来そうかな
キャシィいるしスタチュアになってもらおうマーベルとDCって調べるとディケイドとゼロみたいに並行世界移動できるやゴロゴロいてまあまあビビる
いや寧ろ日本の特撮キャラが少ないだけなのかな?>>392
まあ一番目を掛けてそうな後輩たちだわな>>377
目覚めると全ての『怪獣』達がパワーアップし、歴史を重ねる(ターン経過)毎に強化倍率がアップする始まりのウルトラ怪獣って考察すき>>392
地獄大使とのやり取りは儚い…>>383
ウィルの件でヒューマギアのシンギュラリティ到達による危険性とか不安要素を知ってて10年近く放置してたわけだしな、ただ滅亡迅雷がこの人の死後に活動始めたあたりめちゃくちゃ警戒されてたんだろうなって思う>>377
大先輩とはいえラスボスかな?>>399
だから社長好きよ
だから漬け物あげるhttps://twitter.com/tele_maga/status/1305755884115558403?s=21
高岩さん本出すってよ
>>402
強いて言うならキャシィの仲間のアイアンラッドがカーンの過去の姿で未来を変えるために来た、ということぐらいかな>>399
それが功を奏してサビ残モードもらってるじゃないですか社長。世の中の社員には疲れ果てた体しか残らない人だっているんですよ>>391
征服者カーン
本名ナサニエル・リチャーズ
アース6311世界の生まれでその世界では西暦900年頃には人類は月にまだいけるほどの技術を手に入れていおり平和な世界であったが、ナサニエルはある日偶然自分の先祖が残したタイムトラベルの記録を発見してそれを元にタイムマシンを開発する。
まず最初に古代エジプトに移動してそこで未来技術を使って俺TUEEEEをして神として崇められた事を気を良くしたナサニエルは自らを征服者カーンと名乗り始める。
その後ヒーローと呼ばれた者達に興味を持ち現代にタイムワープしてアベンジャーズに勝負を仕掛けるが見事に敗北してしまいそれ以来打倒アベンジャーズを目指してひたすらつけ狙うようになった迷惑な奴キラメイブルーはもうクール枠とは言えなくなった気がするな、性格自体はクールに当てはまるんだけど何事にも真面目過ぎて面白くなるタイプ。ほぼ風評被害なのにおかしな方向に膨らんでいくのルパンブルーとはまた違う壊れ方をしている・・・
>>405
バットマンのことだから、ジョジョの波紋呼吸法とか習得してそう>>416
ギンガは分け身であるルギエルもそうだけど
めちゃくちゃ強いからなぁ>>416
処刑用bgmが流れてノリノリなギンガには勝てぬ>>422
タイムスリップしてきたってことにすればいいんだよ!YouTubehttps://youtu.be/IULcp85sWYs
冒頭のクイズ後の寺田PのウルトラマンZ(レッドキング回)のガチ感想も笑うけど、杉田さんがウルトラマン関連で収録あったと言ってるのが気になる。>>422
やさぐれる前のショタゼロをですね…>>422
でもメビウスの新作外伝が出たら(ゼロ・べリアル抜きで)普通に売れそうな気がせんでもないグリーザメダルもあるし
やっぱZにエックス客演するのかなー
ベリアロク関係でトラウマ吹っ切ると思ったけど
怪獣保護活動してる大地と関わってなにか変わるのかな。
大地保護するはするけどスペビーやらザイゴーグやらどう見ても保護無理なやべーやつは倒すって割り切ってるしその辺を学ぶとか管轄外と言われればそれまでなんだが人理修復とか人理再編とかは、魔戒騎士とか魔戒法師とかは応じてくれると思うかね?
>>422
都合の良い敵は並行世界から呼べばいいってアメコミが言っていた。>>425
杉田さん、オラディンの収録大変そうだな。>>427
まあ結論が血縁があろうとなかろうと肝心なのは自分がどうしたいかってことだから…。
気持ちはわかるが。>>436
あくまでも人体自体は普通の人間と変わらないニュータイプを解剖する程倫理観が終わってる人間ではないと信じたい
というかスパロボ宇宙は他に異常な生物が多いから、そっちに行くやろ>>441
コンパチシリーズ作られた理由がそれだったりすりは>>440
アセムにガチ拗らせてるヤンデレドーターとかフリットが可哀想になる使徒orフェストゥムvsウルトラマンとか絶対一度は考えたことある人いそう
>>438
ベリアル「ケン、お前の家系はこんなんばっかか?お前だけが特別だったのか?」
ケン「(無言で頭を抱えている)」
ベリアル「ところでジード。お前は何してるんだ?」
ジード「Zに勧められたソシャゲをやってるんだ」>>445
スーパーマンVSORTとかも考えた事あるゾ。まあウルトラマン出す場合全作品侵略生物と戦う作品にすればいい
正直それやるよりコンパチシリーズ出して欲しいけど
ていうかロスヒロ3が欲しいけど>>449
あくまでネタなのでCVまで深くは考えていないです。このタイガは女の子に会いたいだけです。>>451
出来んことは無いよね
ガンダムはデビルガンダムとELS出してあとは戦後にしているだけ参戦にしたらいけるし
ゲッターロボ は鬼なりインベーダー
マジンガーは…infinityにして本編後にしてhobby japanの小説のグレンダイザーとカイザー出しても良いし>>450
カネゴンとは別に何か怪獣でも出るのかな?てれびくんとか雑誌バレの無かったギーストロンみたいなパターンかも。ゼニティウム光線...
>>456
特殊効果だから金かかっているのは確かだな。>>417
君は本当に懲りないな>>459
カネゴン「あと1セット残ってるぞ!ファイト!!」
ハルキ「オッス!!」>>435
お前はアイドルになれ>>388超大物ヴィランをとうとう切るか…。昔アベンジャーズのアニメでみた時めっちゃ強かったの覚えてる
>>465
Zの影絵はほんとセンス良いわ仮面ライダー剣14話みたけどカテゴリーAを倒す橘さんやっぱり一流じゃん!(なお未封印)でも小夜子さんが…
今さらだけど
二話のセイバーのジャッ君と土豆の木の使い方みたいな
戦闘面とは別の性格や知識が生かされる戦闘っていいよね>>444
みんな、やられる!って青ざめていたからな。
フラグをへし折るヨウコ先輩ウルトラすごい>>444ゲッターロボでこんな感じの会費法無かったっけ
オープンゲットで変形しながら避けるみたいな>>471ルギエルにセクハラされて闇落ちとかもあったな…
カーマちゃん幕間見て、綾香市でぐだにイサ兄とキャンパスライフ送らせてぇ
https://mobile.twitter.com/kohshu_hirano/status/1304673803163693060
ほんとハルキは真っ直ぐだったゆえにああなってしまったよね…>>481
悩んでしまってるのもハルキの人柄の良さゆえだからなぁ。>>483
執拗にスタローンからトドメ刺された悪役来たな…龍臣プロが描かしシビルジャッジメンター
これは画伯…とまでは行かないか
https://twitter.com/hamatatsu_0827/status/1305883290134487040?s=21>>495インナースペースに入りすぎるとバレて解剖されかねないからな…
>>492
そう考えると生きる気力マイナス状態のタイタスをやる気MAXまで引き上げたマティアの説得は凄いな。文字通り命がけで頑張ったのと日頃の行いの合わせ技だけど。ハルキには誰かが犠牲になる前に立ち直って欲しいな。>>500
ゼットの方から歩み寄ろうとしているよね。
これでハルキが立ち直れるといいね。>>476
もっと食べなさい
邪悪なるバ◯ダイのガンプラは徹底的に
跡形もなく消滅させるべきではありませんか!?>>503
>>所で3がTSUTAYAになかったんだけど?そんなに人気なの?>>487
コンドームは色んなところで役に立ってたりするもんだな>>503
そんなものはない(無常)>>466
むぅ…消費金額に応じてダメージアップ…
たまにRPGにあるなこういう技…>>503
やめろ…>>517
次回予告見るに次回からお互いの距離が近づいて相棒っぽくなっていく感じかもね。>>517
タイガ達から見てヒロユキって友達に近いのもあるね。ヒロユキの体借りて地球滞在しているのは仕事じゃなくて破損した肉体の修復のためだし、困っている人を助けたいヒロユキに3人が力を貸している感じだね。ジオウも何かあるみたいだし令和2年は平成の年になりそう
そもそも今日が鎧武の日って初めて聞いたぞいい加減に
>>525ダンスチームの抗争が絶えない町だからな…。
ツイッターのアイコンからしてマジでVシネフィフティーンだったりして…
神様コウタがめっちゃジオウに貢献
まさかの舞台に斬月カチドキ
斬月カチドキ映画に登場
最終回で異様に目立つパイン
まさかの令和に新作
こいついつも話題提供してんな>>521
高田馬場の人!高田馬場の人じゃないか!>>534
ちなみに今日はメキシコの独立記念日だそうですよ。この日にメキシコの大統領は国民広場のバルコニーで「アメリカ万歳!独立万歳!悪しき政府を倒せ!」って叫ぶ習わしだそうです。>>536
どんな仲だァァァァァァァ!?(新八感)>>539
戦士たちドン引きしてたんだろうね…>>543
資料によって書いてある内容が矛盾するのは歴史あるあるだからヨシ!>>523
板尾さんが何故かツイのプロフ画像をフィフティーンに変えていたけど……まさかね……?>>516
イゼルカント=オルガ説に腹筋やられたわ。公式がジオジオする度に平成が排出される仕組み
なお平成は一冊の本に収まりきらないので次はどこから襲ってくるか分からない>>547ツイッターのプロフ変えるだけでトレンドとる人気は実際スゴい
言われてみれば龍玄メインの外伝なかったわ
新作は龍玄とブラーボ(&グリドン)かな?
ジンバードラゴンの映像化オナシャス
そしてもうすぐ装動鎧武が出るってことはいろいろ期待して良いんだろうか>>548
ドブ川くんまだ生きてたの?>>542
ギガバトルナイザーがネオアームスryだった?
あのタロウ教官も奮戦したが負けたんだよね。その時、全宇宙にデビルスプリンターがばら撒かれた。>>532
平成の最後と令和の最初を飾った仮面ライダーがブレンの時点で平成と令和に線引きなんてないようなものだ>>555
メガマックスじゃないや
フルスロットルだ>>555
15は出身風都だし
今回の沢芽の危機には関わっていない気がする
15また出たら出たで嬉しいけど>>557 Nのアルファベットのメモリ「\ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲/!」
フィリップ「長いねぇ」ここでまさかのセイヴァーVSセイバーとかワンチャン……ないか
「ジオジオ」の件と今回の鎧武外伝はイコールなのかね?
イコールの場合なら、鎧武外伝に何かしらジオウ関連がある可能性もあるし、そうでないならコレとは別にジオウ関連で何か動きがある可能性があるってことか…
しかし、偶然だと思っていた板尾さんのフィフティーンプロフがまさかの客演の可能性出てきたの凄いな…鎧武とかいう放送から7年の間毎年新作か客演をしてるアグレッシブライダー。二代目電王かな?
しっかしコレでまた強者出てきたらホント毎年の如く蘇ってるな…
>>561
「理由は一つ ライダーファンは異常者の集まりだからだ」>>557
開発にオーヴァーロードが一枚噛んでいたらしいぞ。グロンギから人類を守るために。>>561
最近は元号を長く続けさせようとするのは仮面ライダーだけだと思ってた(サクラ革命を見て)仮面ライダー五十周年、十五を逆にしたら十五、つまりフィフティーンで草生えた
>>572
そんなんだったらスフィアで詰むから問題ないな(彼は狂っていた)>>574
フューチャーアースのタイガが良い例ね>>557
おじいちゃん
「ライダーの歴史から消したはずだぞ。
儂のルートだと、増えすぎたアナザーアギトに対して黒神様がカンカンに怒って大天使を招集してラグナロク始めたが、残った人類が天使とアギトの区別がつかなくて主戦場にぶっ放したりしていろいろあったからな」>>577
ストレイジって副業OKなんですかヘビクラ隊長?(素朴な疑問)>>578
どーだろ
コーヒーカクテルってアイリッシュとかルシアンとか結構幅広いし、食後の余韻にカルーアミルクはちと甘すぎる気がするなぁ>>579
キャプテン・マーベル公開後にファンの間でスーパーマンとどっちが強いか?って言う議論が交わされたりした模様>>585
時間あればイチャイチャしてるジオウや鎧武に動きがあるかないかに拘らず
漫画クウガが続く限り平成は続くし、何ならSPIRITSが続く限り昭和も続くのでは……?(精神汚染)セレブロは正体を隠すという選択肢がないとこが不気味さを醸し出してる
>>587クリー人全体の危機となれば共闘することもあるよ。
>>523
プライムで(休憩挟みながら)一昨日から今日の朝で鎧武テレビシリーズ全話見終わった直後にこれかぁ・・誰メインでやるんだろ?>>584
またなんかやらかしたか(とばっちり)>>527
そう考えると街規模で一様留まってる風都ってまだ良いほうか>>598
そう言う立ち位置になったのはかなり最近で、原作だと初代キャプテンマーベルとかシルバーサーファーとか見たいなコズミック系ヒーロー達との因縁が強いゾ。>>585
なんせこばゆたと同じグループの人が出た番組の応援に行ったけど佐野岳が同様に出演してて応援してるこばゆたの様子が抜かれた時Twitterでは佐野岳の応援してるとしか見られてなかったくらいには仲の良さが周知されてる(実際には抜かれた場面では同じグループの人を応援してた、その人が敗退した後は分からん)>>533
紘汰さんならノリノリで踊ってくれるわ(確信)フィフティーンVSジオウVS鎧武なのかもしれない
だったらディケイドも混ぜて欲しいなぁ(個人的な願望)>>606
忠告しに来るぐらいが絶妙なポジションかも>>565
ミサイル全部打ち返すウーマンがおかしいだけだから(震え声)>>604
上皇様を休ませてあげてクレメンス…続編はぶっちゃけ人気があるからやることだし、そういう点ではオーズは兎も角ウィザードは望み薄な気がする。
オーズも主人公以外広げられる要素あるかというと鎧武新作マジか
平成ライダーという括りとも別に、鎧武は鎧武という一つのジャンルになってきてる感あるなあ>>585
深夜でもない番組で出演者に付き合ってるんでしょ?(真顔と言われた二人だからな>>597
そろそろ必殺技の試し撃ち役代わって
つらい鎧武君外伝めちゃくちゃ多いな…出しやすい設定なのもあるけど
ヘルヘイムから生き延びた奴らをだそうと思えば出せる
ドライバーとロックシード開発方法が世界中に流出してるから手に入れた奴らが暴れてるもあり
闇が深い呉島家の父やら集められた孤児たち関連も設定次第でいける(三流みたいに幽霊化もありだし)>>622謎空間で会議やってたアメリカ人のおっさん達も話に絡むだろうか()
>>628ダークロプスゼロは強くはあったけどゼロが落ち着きを取り戻したら圧勝したあたり、やっぱゼロ強いなーってなった。
>>624
割と叫び系演技ガチの人だから純粋にハマりそう(中々よいに叫び声出してたキュアハッピー見つつ>>627
もうごちうさ見て心ぴょんぴょんした方が手っ取り早そう>>627
X「じゃあゲストの人どうぞ」
ギンガ「ウルトラウーマンの皆さんです」
トレギア「……」
X「ウーマン連れてこいって言っただろ」>>625
キャプテンファルコン…>>632
こいついつも闇堕ちしてんな(無関心)>>619
ドライバーが普通の工業製品で、変身のデメリットがないからね
使うロックシードで強さのランク分けもできるし>>1
あのエンタープライズのお陰か
#ヤーイお前の職場ZAIAエンタープライズが派生で生まれたとか
しかも共通点はエンタープライズとどちらも西川兄貴が関わっていること>>603
Vシネ、バースか
伊達さんと後藤さんどっちが主役になるんだ?>>646
そもそもウルトラマン関係なくパロ前提で中の人ネタぐらいで見境なくやれるのはそれこそフリーダムな吹き替えやポプテピぐらい>>645
タイガには別役で出てたけど、ギャラファイ2はまだキャスト出てなかったはず>>649ルギエルとにたよーな目的と声のゲーティア対ギンガとか絶対熱い
(なんで寸分違わず持ってくんの?こわいい…)>>638
なぜか緑色だと思っていた…>>639 でもちびサメクジラと違って可愛さがまったくないね。
>>638こいつがケタケタ笑ってキングジョー呼び寄せたと考えてみるとめっちゃ恐い
>>623
カネゴンがタロウメダル食べたらニコ動にトレギアコメントが現れそう。
トレギア「貴様ァ、タロウのメダルを吐け!」
カネゴン「やめて、やめてお腹蹴らないで!」
タロウ「帰るぞトレギア、明日の映画上映の準備がある。」
トレギア「離せ、No.6ゥ〜!」>>657キン肉マンのキン肉バスター返しやんけ!!? 「ゲーッ」って言ってるから確信犯だコレー!!
YouTubeで土豪剣激土がレビューされてらぁ
>>611
配信を改めて観ると、4スタイルを使い分けて相性良いのを探ってから攻めるの魔力の消費抑えるし理にかなってるなって。ここで教えられたインフィニティをすぐ使用しない理由エモかったでごわす>>651
以前にはオーブの石黒さんも掴まれていたというね…>>661
コスモス怪獣やマックス怪獣も着ぐるみ新造して欲しい>>649
十勇者限定だけど、メビウス=朕も>>638
セレブロの前世
タイガでもチラッと出ていたけど、物持ちいいな円谷……>>666
直前複雑な表情していただけにジャグラーの真意が本当に読めない>>661
ニュージェネだとブラックキングがめっちゃ見てる印象。ギンガSは出てなかったけどギンガ出て、エックス以降タイガまでだと必ず出てる。1作くらい間を空けるとかもないから。>>674
宇宙毎に事情が違うからね>>677
冬眠ってのも実は暴れないように封印してたとかかも知れぬギャラクトロンみたいに映画で回収したりするのかなグルジオライデン改造の真相
でルーブかオーブ絡めたり
まあスルーもありえるけど
ギャラクトロンも謎回収したのジードでだしな>>671
ヘビクラ隊長もうっげぇといった表情してるしw鎧武の新作って本編の数年後らしいけど時系列的には狗道の件の後になるのか舞台斬月の後になるのか
>>696今はネタバレスクショが三日間禁止だから気を付けてね…
いや、スクショは三日間関係なしにダメだったか?
キン肉マンはいま色々やばいから
面倒に巻き込まれないためには
あまり話題にしないほうがいいぞ
誰が何が正しいかは別としてな>>700みんな知っているよね?
本当に異例の出世したなセブンガー改めて考えると放送終了後即最新話配信して尚且つ過去作もジャンジャン配信してる円谷や東映って結構太っ腹なんだな
>>703
いや、それはそれこそ"「ジオウスピンオフ:RIDER TIME」龍騎"ってジオウの企画の一部だから当然で
鎧武外伝が単独作ならそれはジオウとは別枠じゃないの って話こまけぇこたぁ
いいんだよ!!
/)
/ /)
`/// __
| ̄二つ /⌒⌒\
| 二⊃/(●)(●)\
/ ノ/ ⌒(_人_)⌒ \
\_/| |┬| |
/ \ `ー′ /今さらだが、2クールに入るのにジャグラーの目的が明かされてないしセレブロも暗躍してないから中盤戦から激闘が始まるのか、配分が上手いな
>>694帰ってください邪魔です
>>706
白倉pも番組ブログで神様絋汰さんは本編鎧武世界からジオウ世界に干渉した、て書いてあったな
今はその前の奴が見れないが>>714
AAの都合で
那珂ちゃん(物理的に真っ黒神父服)と伊19(摩)もいるぞ>>714
他にもスーパーマンは孫悟空、アイアンマンはディケイドで前原圭一はスパイダーマン、竜宮レナがヴェノム、海馬社長がキングピン
SOS団はファンタスティック・フォー
ルルーシュがDr.ドゥームだったりしたゾ。>>719
レオ「ない」今日ヘブンズフィール見たけど凄かったわ。トレギアって言峰とか好きそうだなと思った。
>>724
今度はこのロゴをバックに50人ライダーキックかますんです?>>724
平成20が足跡だったけど今回は目なのね
ジオウとセイバーに挟まれているせいでゼロワンが地味に見えてしまう
魔王と作家の自己主張強すぎる>>725
MAC基地防衛戦が来るんです?ウルトラマンは来年55周年、戦隊45作目だけど何か客演とか主役級のヒーロー集合モノやったりするのかな?
>>731
あの溶解液、怪獣娘の獣殼を溶かすレベルだからウルトラ強力だよなぁ
それでいて溶かす対象を自分で選べるっぽい
なかなか素晴らしい能力をお持ちですな…>>737
骨折れたくらいでへばっちゃゴッサムは生きていけないというわけだな>>713
また懐かしいものが出てきたな...>>746
宇宙怪獣に宇宙大怪獣辺りも被りが多いスシ大好き遊星人はこれからも被り無いと思っている
>>747
んで生まれたのが俺ってわけ>>752
(ルーンジープで追いかけ回される青タイツの図)>>760
確かに…
TV本編で日の目を見ない怪獣達にスポットライトを当てられるのはいいな…
ただウルトラ怪獣って簡単そうに見えて、下手な人型キャラよりも作画カロリー高いんだよねえ
あれを複数個体動かすとなると、相当腕の良いアニメーター揃えないとしんどいぜよ>>761
よし、真のレイオニクスバトルだ>>763
惑星ボリスで実際に戦ったメンツですな
この三体は本編中でも小手調べのザコで、ケイト姉さんの手持ちから怪獣の強さのケタが変わる
特にゼットンがヤバい>>764
士郎のところにヒロユキが行くとタイガと大河が紛らわしくなるな。>>743
そもそも本編での行動全部が奥さんの死を無価値にしないためでその生き方を最後まで貫けたのが言峰にとっての唯一の救いだからな>>751
大怪獣ラッシュのネームド宇宙人を輸入するのはどうだろう?ラッシュハンターの連中とか。>>772
なんかこの角度のゲネガーグ新鮮だな>>769
セレブロ「くっ……『科学特捜隊ベムラー』の素材なんてどこにあるんだ……」>>759
どうせウルトラカプセルのときみたいにガチャポンだろうなぁ…>>754
ただの娘だった頃のアルトリアと出会って交流して
怪獣を倒して別れた後に数年後訪れたら王になった彼女を見て後ろ髪引かれる思いでブリテンを去った後に
物語で彼女の顛末を知る、とかフーマのストーリーらしくない?
で今度は士郎のところで再会して徐々に普通の娘さんじみた反応を見て内心兄のような目線で見守る、みたいな>>778
ぐだ「まーた見るからに違法建築しちゃって…帰っていい?」
マシュ「マスター!現実からは逃げられません!さあ!踏破しましょう!!」>>752
師匠の課す特訓風景(これでしんだら?それはそれだ!!と放り出す)>>785
いいからお前は問題といてろ>>775
というか愉悦としての落胆が愛していることの証明だろうからね。「自分の手で殺したかった」は「愛している」でしょう言峰の場合
奥さんが長くないから最後に愛せなかったと謝ってから死のうと思ってたからそんな言峰に貴方は人を愛せる人ですよと教えるために目の前で自殺してみせた>>790レイブラッド星人の怪獣を操る能力は自前だからな…
>>790
回収したついでに付与したんじゃろ
レイブラッドからすりゃそんなん朝飯前なんだし>>777スラッガー三本合わせるのウルトラカッコいい…
>>790 製作段階から裏でレイブラッドが暗躍しててもおかしくないからなぁ…
アルファエッジ
ベータスマッシュ
ガンマフューチャー
デルタライズクロー
シグマブレスター
オメガアーマゲドン
良いよねウルトラマンゼットの各タイプ>>807
オメガアーマゲドンの必殺技は宇宙ごと敵を消滅させるクライシスインパクトとかですかね。
…サノスか何かかな?>>745 全く関係のない(訳でもない)蹴撃がダグバを襲う! エボルトはこっちでしょ。
>>814
本当にマーベル世界のNYは地獄だな>>813
ZAIAに戻った辺りから刃が何を考えてるのか分からなかったって撮影の度に台本貰って演じてる人ですら言ってるんだから視聴者には余計わからないわ...BANDAIがYouTubeで仮面ライダーバスターの変身アイテムのレビューしてる。…味を占めたなBANDAI
>>816
仕方ねえ、トライストリウムの絆の力で闇と光を薄めよう。>>825
オールコンクルージョン…>>627
割とそのうち声変わり前の少年ウルトラマン(300歳)とか男勝りなボーイッシュウルトラウーマンが主人公の作品きそうだよね>>785
課題増やすぞ!?ゴラァ!!>>836
他の役者が体系変わってる人いなかったから余計目立った印象>>829
フォトンクラッシャー「あなた達はトドメより繋ぎになった時のほうが多いでしょ」みんな大好きハッフルパフ
>>841
確かにルーナはハブられたりガセ掴まされたりしてたな…
アズカバンでハリー達と知り合うきっかけも確かその嫌がらせを受けたからだったようなあれ、スレタイに番号ついてないな
ハリーポッターと呪いの子の続きが読みてぇな…(無粋)
>>849
単にスレ立てしたときのミスだから、次のスレからまたスレ番は復活するよ。てかハリポタって意外と数百年とか数千年生きてるキャラそんなにいないんだな
>>851
セドリックを筆頭に寮生も真面目で誠実な人柄が多いよね
バジリスクや学校対抗戦の時はハリーに当たり強かったりもしたけど、誤解が解けたらちゃんと謝る所とか本当人ができてる>>854
一応賢者の石作ったニコラス・フラメルが数百歳じゃなかった?>>840
土足はマナー違反で靴脱ぐ発想が無いの草>>860
更に言えば、結婚も大変らしいぞぉ
最近の中国人男性はルックスや学力以上に経済力が注視されるらしい
なんでも、自分が経営するアパートを所持しているのが基準なんだとか
それに比べると日本は平和だぜよ>>864
うん、多分視聴者全員その認識だと思うぞ
ぶっちゃけ1話と2話は話の雰囲気・セリフ回し含めてゲームのチュートリアル感が強いからそこまで重要な話はしてない>>867
すみません、ニコ動民はいつもこんな感じのノリなんですよ…>>869
ルーブ呼んどいた>>871
ダン「アンヌ!」
女の人「アンヌじゃありません。」
あれどっかで見た流れ…>>870
並行世界ごとに時間の流れ違うから『うわこの地球まだ昭和じゃん…せっかく任務先の人間に擬態してSwitchのスマブラやろうと思ったのに…昭和とかまともなゲームねぇだろ!』って悪態つくやついそつ>>851
これはハッフルパフNo.1>>859
リクが地球を離れるのと入れ違いにガンマを入手したから
作中ではこのツーショットまだ無いんだよな
次の共演は……やっぱりデルタ入手の時かな?>>870
そもそも「普通のオッサンがふらっと入った食堂で独り言を呟きながらメシを食う」ってジャンル自体が確立しているので、むしろ王道>>879
最近ネクサス見返したけどあの辺りは年末商戦の時期にやるエピソードじゃねぇでしょこれって感想でした>>878
ノブレスオブリージュって貴族の特権に対する義務だからなあ。この場合の特権ってなんぞや?魔法?>>881
中華鯖、基本的に文官は科挙成立前の人だし武人は武挙あるとはいえ受けた人ほぼいない気がする受験戦争とかは韓国もよく話になるな
>>864
いうてやってる事は世界観の最低限の説明と、キャラ紹介とライダーの活躍だけで本筋一切進んでないからね
前作が矢継ぎ早に離し転がせすぎて2クール目から息切れしちゃってたのみると、序盤はそれでぐらいでいいんだよって安心感すら覚える>>899
キャンプ生活X+1日目
朝食 スープ
昼食 ビスケット
厨房を何とか見つけて食糧事情が改善した!と喜ぶ。
だがスープをボトルに入れているところをフィルチに見つかった。思わずステューピファイしてしまって激しい音を立ててしまった。ビスケットだけくすねて思わずとんずら。
ピーブズから「次は上手くいくさ」と慰められる。>>902
あの子映画だと実は友達欲しかったぽい描写あったしね
ハリーとロンが尻込みしてたらハーマイオニーだけ乗り気で一緒にやろう!感バリバリの笑顔見せてたりしたし>>905
あいつ経営手腕は抜群だしな調べたらダンブルドアって実写版のプロフェッサーxやマグニートー、キャプテンアメリカより更に一回り年上なんだな
更にそこから40歳以上なのが実写版版ウルヴァリンという>>896
随分鍛え上げた肉体だな…
お辞儀をワンパンできそう仮面ライダー剣は今見ても序盤の展開の速さジェットコースターすぎて笑う
その癖伊坂は引っ張る
と思ったらそれ以外の上級即退場しまくるの草
特に伊坂の後の矢沢の退場の速さ
いきなり現れてイキってた負けた涙目で愚痴る
オーキッドさんにいいように利用される人質とっイキリだすオーキッドカリスにやられて逃げる
自分もキレた剣崎にボコられる
終わり
良いところ一切ねえ!
始がデレてたり剣崎強くなったの嬉しかったけどさあ!>>911
あの星系は厄ネタしかねぇからなホント
カーミラさんが保護された惑星の人達が普通に良い人ばかりでカーミラさんやレプリカ陛下が居なくなったらやばそう>>913
ライブのトラスク結成時の話でオーブの旦那がちゃんとフーマに慕われてたから…(震え声)>>916
あくまで湊家の物語に集中させたかったんじゃないかな
あと実はルーブはオーブ系列の存在だった
ってのも隠しときたかったんだろうし
できるだけ先輩関連に触れさせたくなかったんじゃないかと
それにジードもゼロでたけどベリアルとの因縁考えたら先輩云々って立ち位置ではなくでて当然なレギュラーだしジードも舞台設定でしかないキング最終回の父やカプセルの元連中を除けば先輩客演なかったと言ってもいいんじゃない>>916
だって出したら"俺色に染め上げる"だろ?まあ変身者いた場合事情知ってそうなジャグジャグの心境は如何に
>>920
ジャグジャグはあの宇宙クそだなって見切りつけてるだろうし「あー、はいはい。そういうことね」で済ませそうな気も>>923
サイダーをお供えしてくれそう>>835お辞儀卿とハリーって案外似てるのね。やっぱり
>>922
ビランキさん「あの女.........↓(画像はあくまでイメージです)」>>931
出たなハリポタ名物消しゴム墓>>907
こっそり地下にハドロン粒子加速器作って、マルチバース進出の足掛かり作ってるの有能すぎる
そういや実際のハドロン粒子加速器でもガチで時空歪んで色々ヤバかったそうですなぶっちゃけハリー作中でうまくいってるだけで
割とチヤホヤされたり傲慢なとこあるからな
案外性格悪いよあの子
下手したらお辞儀様になってたのは間違いない>>930
だとすると次回はカネゴンと一緒に修行回の可能性が微粒子レベルで存在する?>>938
?ガイさんとジャグラーは紀元前ぐらい昔の生まれの人では?>>938
ツブコンの時にガイはだいたい1万歳ぐらいって、石黒さんが答えてたゾ
o-50宇宙にはそもそも地球が存在しているかさえ怪しい>>941
お茶目で可愛いよねマルフォイはライバルポジっぽい登場なのに一切ハリーに叶わない噛ませってのが草だし、彼の甘さがお辞儀卿を仕留めるのに至ったのも好き。(だから日本人にネタにされたんだろな…)
>>947全員にホウキあげるとかええやつやん
>>949マルフォイの俳優さんが親日家で嬉しいフォイ
>>949
公式さん、マルフォイ詰め合わせスタンプ出してくれないかな…>>899
メシ食べるの講堂だから談話室入れなくても食糧にはそもそも困らないのでは?>>954
日本の漫画とかアメコミとかでも、メイン級のキャラは、才能や運命や性格とか込み込みで何かしらプラスとマイナスの帳尻を合わせるイメージがあるけど、ハリーポッター世界はある意味、転がるように転がるだけな変にリアルなイメージがある>>961
日本だと、そうだな、天皇至上主義を掲げる極右の人達を思い浮かべてもらえると分かりやすいかも
要は旧体制の文化を引き摺る過激派よ
実際のインドは未だカースト制の格差があるとは言え、少しずつ緩和されてるから
まー、日本に限らず文化の移行期には色々あるのよ>>957
実はそのカースト制度、明確にインドの法律で禁止されている
慣習として残っちゃったせいでそれを盾に好き勝手したり乗っかる奴がいたりするという
慣習だから司法や行政、警察にすら惰性でカースト続けてるためこういうことが行るとか酷いよね>>967
親からめちゃくちゃ愛されたマルフォイと物心つく前に両親亡くして代わりがあの家なハリーとじゃ天と地の差が出てもしょうがないしかも今まで褒められてた生前の親も大概酷いって最後に暴露されたからな...
いや実際は酷いけどスネイプも酷いとこあるし
友人にスネイプ始末させようぜwwなシリウスと比べたら全然マシだしきちんと成長して親として家族ちゃんと愛してる人間になった
ってのはわかるんだが最後にいじめっ子でした
っていきなり言われたらその印象が強すぎるわ>>970
前のイズにしようとしたらこうなって
ヘルに落ちたライジングホッパー>>973
無敵のドラマティックでなんとかしてくださいよーっ!!(流れ出すドラマティック)PS4でもマーベルスパイダーマン続編(外伝)出るって聞いて安心した。
流石に蜘蛛のためだけに5を買いたくはない>>975
細かい分顔の部位ズレ大きく出るもんね>>981
そりゃレオナルド・ディカプリオも持ってるくらいだし>>982
変顔してない時は時でおっかないこと言うし、変な意味でバランス取れてた>>982
顔芸が多かったからそこまで気にならないのかもしれない
アンクとイズは顔芸少なかったしな…>>984
ウッディのこと性欲モンスターって言うのやめろよ!(早とちり)俺はゲイだぁァァァ!
>>991ビル・ゲイツ?
1000なら〇〇光線
行くぜ!
>>993
これは魔王と予言者を気絶させられますわ>>967
マルフォイがハリーに対して「間違えても親が子どもに言う言葉じゃないだろ!!」と他所の子どものことなのに実の子のように怒って掴みかかる場面良いよね井上敏樹
光の巨人
太田愛
型月×特撮スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています