雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド 2015
https://bbs.demonition.com/board/5731/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
(そっとアンデルセンを呼ぶ音)行き着く先は殺生院
スマイリングホテルってそういうホテルだったんですね
幻滅しました。エリちゃんのファンやめます立て乙です。
これにはおはぎを用意するしかあるまい。シャイニングコラがたまにあるけどあの割り方だとひとしきり笑った後「ああ見えねぇよぁ......」って無粋〜な事思う自分にモニョモニョ
>>6
「探さないでください」って書置きだけを残して姿が見えないんだけどなぁ、その童話作家たて乙
メルト呼んどくね…建て乙
fgo5周年記念生放送・・・どこ行った・・・?おはぎ持って行って
「これ、アンデルセンが作ったの」って言って渡したらどんな藩王するんだろう…キアラとアンデルセンがくんずほぐれつする本描いたら売れたわwwww
この速度、みんなお夕飯なのね
やめないか!
……と言って止まらんのよなあいつ>>20
そのうちEX(他人に頼らない完成形)に達するね.....>>21
クロと魔力供給するのはセーフですか?(意訳:再復刻下さい)おはぎとぼたもちの違い。
おはぎを秋、ぼたもちを春という説を採用する場合、
夏を夜船、冬を北窓と呼ぶらしいぞ(おはぎつまみ食いしつつ)>>6
都条例の無い埼玉県に引っ越しました!!>>30
キアラに欲情しなくて死ぬぞ(白目
エロスは置いといて他人の人生が破滅するのが気持ちいい女だし夜の殺生院というパワーワードにならない平常運転ワード
>>31
普通にサラシでガッツリ縛らないといかんぞ。
要約「RAITA絵の鯖はπがデカすぎる」なんですかなんですかアンキアですか?アンキアのミソは互いのビジュアルと内面との絶妙な齟齬だと思うんですよ一見おねショタのように見えてその実無邪気な少女と成熟しすれた大人というこのアンバランスさマスターとサーヴァントというかたちを崩さぬ姿勢を見せながらお互いずけずけものを言い合うのは二人にしか窺い知れぬ信頼を感じさせますいや信頼とか外部の人間の尺度で言っちゃったそう簡単じゃないのよあの二人は恋を知らず愛だけ知っていた女と人を愛さないと決めた男彼女たちだけの貴方の為の物語を是非みんなプレイするべきではなかろうか?
人理漂白中で振り替え休日があったので
カルデアの若い連中、男女3:3で海にレイシフトしに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せる◯ンデルセンもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚(魔神柱ゼパなんとか)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ゼパなんとかが
「キアラさまぁが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
婦長「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、◯ンデルセンも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。>>40
(ぶっちゃけ比較RAITA鯖は冗談で書いた)>>36
組紐ディスクと言う暇つぶし道具あるから(文化的マスター
糸が絡まないようにする必要あるけど楽しいぞい>>44
名誉マスターの1人>>49
我が王の胸はPAD入り……?>>46
やべ、まだ交換してなかったわ…サンキュー>>50
体格が違うから王は胸の大きさがわからない…
>>50
いうてガタイが違うから秋葉と同サイズはそれはそれでおかしいで>>53
どうして顔の大きさも揃えないのか同スリーサイズ=同体型ではないのだ
>>57
杖「王にするとかないわー、純朴な村娘こそが至高」描く人によって目の大きさも足の長さも違うし
乳の大きさなど些細な事よ…>>53
タンスで頭でも打ったんすか兄様>>60
日本でも親族も不老不死になる前提なら賛成する人が圧倒的多数になるんじゃないかな。>>60
不老不死は人類の夢とも言うし、肯定的なとこは多いんじゃない?
天国って概念も綺麗なまま永久に暮らす感じで不老不死に近いんじゃないかな>>34
BBちゃん曰くコレなので今年から水着もいるし次は夜のアビゲイルかもしれない…公式のキャラ紹介ツイってこんなバージョンあったんか
https://twitter.com/fgoproject/status/1305069229629009931?s=20>>62
めろんニキのことかぁ!そもそも型月は割と不老不死に肯定的だと思うぞ
人類が宇宙進出するにあたって手に入れるべき技術って扱いだから>>71
あくまで「勝手に」だからね
対がある方がなんかしっくり来る ただそれだけ>>69
5周年後のダヴィンチちゃんとキャストリアはその形式だった>>66
あれはあくまでパイセンの問題、「たった一人の」不老不死にまつわるあれこれだからね。>>80
あーそういう
うっすら記憶にある気もした理由がわかったわ>>74
言語化しにくいが成長の余地があるけど完全に完成して展開が一つにならないことが汎人類史が続く条件でその汎人類史から先に行く者こそが次世代の人間であると考えると不老不死は最低ラインになるのもおかしくないのかな?
本当に望ましいのは不老不死になったうえでさらに先を目指すことだから不老不死が人全てに入り一定値を超えないのに発展辞めちゃう可能性は剪定したいと>>78
犬猫亡くした時の感情にかなり近いかと
個体数無限にいるしなまじしっかりコミュニケーション取れちまうから余計ひどいぞ
(犬とか猫から見れば人間なんてエルフみたいなもんだ)>>87
まさか仙人化の真相が後天的な真祖化だとはあの頃(シン実装以前)の私たちは思いもしてなかったのです……ifルートでスレ民考えやすいのはあの時追い課金したか否かでは?
めっちゃ見に覚えあるもん(課金して爆死したあと2度目のピックアップで呼符1回目で来たマスター感)>>92
ザガッツかな?>>88
バスターで殴れば全て解決するな我が王だからあながち間違いでは…>>88
筋肉王伝説ですが…>>93
湖の精霊説とかあるのかねぇ......>>92
くしくも因縁のフランスvsイギリスである。
どうですか解説の飯がまずい士郎(仮名)さん選定のプロテインを飲んだアーサー王
そうか、士郎とセイバーでマッスルドッキングを…!
>>92
竜の炉心による不沈艦系パワーファイターか>>103
やだやだ私の王子様は細マッチョじゃないとやーだー!って駄々こねる愛歌様>>95
もしFateルートがリメイクされたら、その台詞とかをどう改変するのか気になる所である。>>92
マイクパフォーマンスでアルトリアの足をスタンピングして「ごめんなさいわざとではなくてよ」と挑発するパワー・アントワネットですか…選定の剣を抜いた我が王はセイバー
選定の杖を抜いた我が王はキャスター
なら選定の弓とか斧とか手裏剣とか抜いてたらトンチキではないアルトリア派生もできてたのかシグルドの宝具ボイスの魔剣完了って準備完了とかでないなら何が完了してるんだろうってたまーーに思う
来い…、セイバァァァァァァ!!(選手入場)
>>108
アルトリア側にアストルフォつきそうwwいまきた
正月で暇だからFGOをDLした年になりました
どうしてこんなところに……(好奇心)>>93
カリバーンの擬人化とか
いつかどこかでセイバーが聖杯にブリテンのやり直しを願い、ついに聖剣が抜かれなかったifもあるんじゃろか>>115
仮面の悪役レスラー(凶器は鎖)のライダーですか私自身が聖剣になることだ…
>>113
これは紛れもないジャンヌ・バルク
───主よ、この身を捧げます(十字架をへし折り炎の中から現れる)>>89
表記事になったエミヤVS獅子王みたいな展開になりそう
https://twitter.com/kawa_batayoshi/status/914089957500665856?s=19>>110
おっワシの推し説来たな
ヨーロッパ圏の取り替え子の話ここで使わずしていつ使うかって話よ。>>125
このメジェド様を引くとライフジャケットが開きます
メジェド様は命綱です>>118
バニ上の時も「アルトリア・ルーラー」で通してたけどこれはキャラ紹介の時は呼称であって名称は「アルトリア・ペンドラゴン」だったからなぁ
その辺ベースに考えていいものなのかは微妙だが>>130
アルトリア・ファーマー「サツマイモです!サツマイモを育てましょう!」>>119
ウェイター!彼にコーヒーを!>>130
NOUMINとなったアルトリアか
どんな魔剣を編み出すのか>>126
まーた寺の地下に特設リングができるのか…>>130
ここに発酵させた馬のフンを混ぜると美味しい野菜が取れるんですよ(キラキラ顔>>114
宝具が魔剣の魔力を引き出して相手の体内でドーンだから魔剣から魔力を引き出してるんじゃない?>>126
それってほぼサンバイベじゃね?>>138
引き抜けない=使えないってことですか燃えよ!聖剣!!
>>138
くくく。だが俺は、俺たちの中でも一番の大物(ぼるん)>>125
お値段以上の性能を発揮するタイミングが……!?>>118
竜の因子がない&王位を継いでないからペンドラゴンではないのかな?>>138
抜けるか試す人もいない邪魔なものを聖剣と言ってはいけない>>127
時々しているエミヤもいるキャメロット妄想
鶴翼三連
↓
ローアイアスとロードキャメロットの合体宝具
↓
イマージュとアガートラムのWカリバー山の翁「うーんむにゃむにゃもうラフム食べれないよ〜」
>>130
アルトリア「貝殻を大量にとってきてください。
それを砕いて土に混ぜると土がレベルアップします!Dr.ストーンで見ました!」
民「え?」>>132
カリバーン→むっちゃ硬い岩盤に突き刺さった剣、その時代において最高の筋肉を持つものにしか抜けない
アヴァロン→極限まで鍛えた筋肉にはいかなる攻撃も通じない。
こうですか?それか素直に「ペンドラゴン」が「竜を統べるもの」の意だから竜属性のないキャストリアにはその名がつけられないって事情なのかもしれないが
>>153
カエルに食べられそうなアルトリアさん>>153
カリ・バーンペンドラゴンも後年の便宜的苗字だが
こうやって一つのギミックというか差別化に使うのは面白いな>>118
ペンドラゴンじゃないからただの「アルトリア」で、それだと他のアルトリアと名前分けが出来ないからキャスターってつけてるんじゃないかな最近とある漫画読んでたら、徐福が出てきてちゃんと不老不死の為に頑張ってて偉いなーとかアホな感想を抱いてしまった
>>119
語り部のアサシン、シェヘラザード夏の陽気を言の葉で紡ぎに召喚に参りました…。
え?何故アサシンクラスなのですかって?確かにライダークラスには王が沢山いますがそれだけが理由ではありませんよ。
せっかく水着になれるならニトクリスさんと一緒のクラスだと嬉しかったので…あの…何か可笑しかったですか…?
まで妄想したありがとうございました。>>150
そもそも「~のキャスター」みたいにクラスがついてるのは真名隠しのためだし前例がないからどうとも言えん
どっちかというとふさわしいのは『アルトリア〔キャスター〕』じゃないかなあんかさきまちがえたむえたい
>>160
橙子さんが憧れた仙人感。いやあ、貴女はほぼほぼ仙人なんじゃないですかね。あとは引きこもるのみ。……うん、それが出来る星回りじゃなさそうね>>127
電子レンジ壊されたエミヤンじゃん>>142
ブレイブドラゴン!>>153
指先でつつかれたら腐りそうあぶねぇ、限定ミッション忘れてたわ
>>168
アルトリアハーレムか>>151
ロンドン名物タワーブリッジ!!>>157
お風呂エレナさんでお願いします>>176
どうしたスルーズ?>>168
限定と配布含めてウチのカルデアは殺と狂だけサポートでアルトリア染め出来ない。
どっちもSWⅡが来たら復刻するだろうけど引けるといいなぁ。>>157
雷帝とアナスタシアにマッスルドッキングを決めるマルタさんとブラダマンテセイバーさん、やろうと思えばちょっとマシュの宝具借りて左手にラウンドテーブル右手にエクスカリバーで大暴れしそう
>>159
普通に剣振ってるかと思ったら想像以上に原始的殺法だった>>175
いいえ、この青と黒と白と赤と赤のと紫のです>>176
ドリストーン持ってきて打ち直してもらおう>>180
ふたば臭がする>>190
凄い!アルトリアの声がする!>>177
その戦車地味に硬いんじゃが!>>159
あそこは雑に無双シーンでもよかったのよ?まぁ最終回のそこはかとない読後感で全部許したけど>>190
それノッブじゃなくてちびノブじゃないですかー
・・・新選組のヤツ下さい。お礼は以蔵さんが何でもしますから。>>196
王を選定するための杖なんでしょ?後輩>>196
きっと、強い(つえー)選定の剣なのよ
杖だけにね>>200
名前をは覚えるところから始めろや!>>200
名前も覚えてくれない友達は友達じゃ無いからしまっちゃおうねぇ・・・>>200
ぐだ子設定かな? と思わせて流れるようにぐだ男になるのやめろ>>207
宝具的には、花畑の中心に岩に突き刺さってるとかじゃ無く普通に置いてある感じやな
バリアフリーやな>>207
マーリン「アトハマカセルヨー!(ポイッ)(グサッ)」
きっとこうですね。>>208
汎人類史スルトは北欧と神々を焼いてラグナロクを終わらせ、人類の時代を齎す側なので・・・>>197
手頃なところでガシャポンで出して欲しい
プルバック式のやつマーリン「ああ、あの杖かい?ほらバビロニアであの杖をビーコンにマルドゥークの手斧を投げさせたじゃないか。あの後で探してみたんだけど見事に地面に埋まって抜けなくてね。とりあえずほうっておいたんだけど、もしかしたら特異点修復のゴタゴタでどっか行っちゃったのかもなあ。」
>>214
これで第一第二が優秀だということがまた一つ証明されてしまったな()
あっ、カーマは第一だけイリヤの恩恵受けるとかやめてやめて>>214
全員金髪隻眼で色合いが綺麗ね>>214
それで見分けがつかないなら二流だ
一流はそこにリリィも加えるマーリン「選定の杖はワシが作った…」
>>214
(双子も結果似てるな…)>>222
映像の緩急の付け方は面白いなぁって思うよ!
(あの監督ああいう作り方が上手い)>>228
ジャガーマンぶつけるか村娘から!王になれ!
>>213
アルターライドブック
『行き着く先は殺生院』>>225
カレスコを性能そのままに星三になるのか?>>238
超軍師「ニッコリ」>>234
良く見たら見切れ軍師がいる……>>238
敵をだますにはまず味方からとも申しますから>>238
仲間であれば粛正防御だって突破してみせましょうマスターだって弾になってるんだからサーヴァントが文句言うな
というパワハラ>>238
「必要な犠牲でした」>>242
龍馬
マンドリカリド
ゲオルギオス
お好きな方どうぞ>>227
ワーナー・ブラザースが日本ではアーサーが女の子になってるの、最高に頭おかしいって言っていたっけ>>242
さっさと過去に戻ってぐだぐだ帝都1945やってきて、どうぞ>>242
この間水着式部さんのピックアップがあったじゃろ?同時ピックアップの時、巴さん狙いで回したら出るよ>>239
他作品スレとTwitterも見てきました似合いすぎてビビりました>>245
これが影鯖&人の力&中立特攻の力か…>>247
ブサメンやゴツいヤーさんっぽい顔でも化粧しまくったらすごく美しいスカサハとかになるってTwitterで時々回ってくる動画で知った。>>256
ベディヴィエールはどう見ても男性だしオレはホモじゃないのでナイスチンチンはしたくないですね・・・
でも銀髪はたべたい>>259
その言葉にマイフレンドは枕を濡らした>>259
明言は無いけどどう考えてもそうやろって話になったねゲオル先生は絆礼装でギミック突破したり小技もできる頼れる先生だ
何より育成しないで絆持たせた時が最適解だったりするから困る>>268
逆に陰キャに容赦なさそうなのって誰だろゲオル先生の宝具はダメージソースというより敵の宝具ターンに合わせて発動する防御バフの意味合いが強いかな
アーツチェインにも使えて便利なのよね>>268
陰キャにもやさしいから特攻入るんだぞ
輝きで陰キャの目が潰れる>>273
ムジークさん家のきょうのごはんか>>280
自分が(グサッ)
出来ることを(グサッ)
他人も(グサッ)
出来ると(グサッ)
思うなよ(グサグサグサグサ)>>280
それが出来たらそもそもこんな話はしてないのだ>>266
それもあって一騎目を育成サボって擬似単騎用にも使えるようにと置いたままだったわ...
思いたってレベル35で試運転してきたけど育成したら普通に刺さりますね生態を変えろと言っているようなものなのじゃ
>>267
ゲオルギウスは育成済みと未育成で2人用意してると便利よ後輩
同様に強化解除を撃てるパリス、タゲ集中とオダチェンが便利な陳宮辺りも複数所持を勧めるわ>>273
こんな時間になんて恐ろしい拷問を!>>279
糖質制限してるであろう人にご飯を見せるんじゃあない!もしゲオル先生の宝具攻撃力が高かったらあまりにも無敵すぎて困…らない!
>>277
A宝具によるリチャージとAチェイン、タゲ集中合わせによる「はは、効かないぞボーイ」が本質ゆえこれでダメージ高かったらあかん人>>280
皆さん、これが陽キャの陰キャ特攻です。分かりやすいですね>>280
起源は生まれ変わっても変えられないんだFGOと丸◯製麺のコラボにて、カドックのぶっかけうどんを食すアナスタシア
>>280
そんな器用なナマモノなら陰の者を自称していじけたりしないんじゃよ>>280
ええ、ええ、これが上にも出てた容赦ない陰キャ特攻です
かなり時間かかったなあ……>>260
何故ポルクス以外の女に慣れる必要があるのだ!?(真顔)
きっと兄様こんな感じの事を言ってくれる>>288
ヘラクレスが強化されたしええやろ(マスターは考えるのをやめた)今北したら>>280がバニシュデス放ってて草
陽キャは陰キャの心がわからない
タンク役☆4なデオンくんに強化ください
自己暗示、もしくは宝具2回目でもいいですなぎこさんの話題が出る度にはよダークラウンズフルドライブしたいと思う機械と化した
いやーでも真のコミュ強陽キャだと
ノー会話陰キャ相手であろうと自然に会話を引き出してくれる謎スキルで爽やかに会話成立するんだよ
なんか知らんけど陰キャの気持ちが分かるスレ民が多くて心做しかほっとしました
>>303
まあガッツと3ターンタゲ持ってるだけで2ターンは粘れることがほぼ確定するしな
弁慶のタゲ1ターンなの惜しい、まあ防御バフ高すぎるからそこに留めてるんだろうけど
(宝具が還らずの陣のほぼ下位互換なの、どうにかなりません?)>>307
多分ほぼ例外なく全員戦闘どころじゃ無くなる>>280
言われた本人だけどこれしていいよね?(半ギレライダーさんは淫キャ
ゲオゲオ先生には宝具強化と戦闘続行スキルが残ってる、この意味が分かるかちゃんマス…?
>>306
陽キャがこんな所でおっぱいおっぱいって言ってるわけないだろ>>313
そういうデメリット系は絆礼装に割り振られる印象だなぁ>>312
何気ない
陽の民が
陰.殺.>>312
陽キャ
陰キャ
特攻>>308
高校のころハンドポール部キャプテンで背高くて特進クラスでかっこよくて学年一の美人と付き合っていると噂のさわやかでノリ良くて私にも気さくに声をかけてくれる奴がいたのを思い出した
もうどこにも欠点が無くて話しかけられると楽しく話すけど、あとになって自分の矮小さに身投げしたくなるほどいい奴だった>>315
匿名聖女もそうだそうだついでにピンクはもっとINRANだとも言ってます>>319
聖ジョージが強いのは当然として、陽の者と陰の者……ふむ、アフラ・マズダとアンラ・マンユの議論だな(理解)>>326
その一瞬だけこの頃に戻るんだろうか?>>325
ちょwまじアガるww(真顔)
こういうことかネット陽キャ
あれでもこれって俗に言う(>>326
戦いの中で一瞬戦いを忘れるって恐ろしい宝具やで〜…>>325
みんな慈悲で言わないけどあっさり見破られてたわよ後輩偶に良くしてもらうとこいつにご飯奢ってもいいかなとか思い出してご飯奢りたいな〜とか思うけど結局言い出せなかったり言ってもいいよいいよって笑いながら払わせなかったり偶にカードで払っていく奴がいる
お陰で卑屈さがUPした>>328
スパゲティなコードで有名なFGOくんだよ
今までのデバッグの数を思い出せ社会人として成功するには一定以上のコミュ力が必要になるが、ときどきコミュ力ぶっちぎって活躍するストロングスタイルな人もいるから現実文庫って面白い
>>328
ヒット数2倍にしたら純粋にNP効率2倍のスター発生率2倍でバランス崩壊する
というか今更ヒット数増やすくらいなら、そのヒット数でサーヴァントを新しく作る
とかじゃない>>323
礼装フリーになるからグランドニューイヤーで4ターン盾役張れるようになるのか…強すぎる>>292
でも卵からはピー助は産まれないと聞いたのび太はちゃんと自分のお腹で産んだよ?>>342
3回だと1回分邪魔か…そしたら看板娘だな(なお持ってない)お前達にはお前達の良さが有るよ…(慈愛)
>>328
入らない
入らなかった理由はヒット数が増えた分だけNP効率変えなきゃいけなくなるから
例えば今までA(2ヒット)B(1ヒット)Q(2ヒット)EX(4ヒット)でABQEXで15%溜まるとして、もしヒット数が増えてもNP効率の計算式変えないとそれが20%溜まるようになるかもしれない
でもそしたらそのサーヴァントの強さが変わっちゃうから要は告知なしで強化みたいなもんだし、当然ながらバランスとかめちゃくちゃになる
だからヒット数増やしても15%しか溜まらないようにNP効率を変える必要がある
そんなんいちいち大変でしょ?
だから入らない>>344
滅多に会えないのにいい奴だから困ってるんだなぁ!これがぁ!(ゾルダン様感
あやつの芋蘭は登録してあるから誕プレに関しては覚えて投げつけてるけどさ.......ヴラド公使いの思想が強すぎてヴラド公が強さについてはいつも混乱する
>>346
下手な慰めは時として人を傷つけることもあるんやで…狂ヴラド公の火力が低いだって?
そこにWキャストリアがおるじゃろ?NA(NP効率)とヒット数とカード色配分はかなりマメに設計されてるので簡単には変えんぞ
エミヤを見ろA宝具を手に入れたあいつの強さを思い出せ>>351
教授になるんじゃない?(適当)>>351
なるほど、ゲオ先生は大学で教鞭をとってらしたかー>>351
ケイローン先生やスカサハ師匠の補佐してそうなスキルだな>>353
というか「 」は全部モデルあの人だよw
言動がちょくちょく完全に2人だもの
ステフは嫁さんモチーフとも言ってたな>>358
アーツのアイコンの元ネタがアーチャーだからアーツにしたろ→アカン..これぶっ壊れやっていうのがもろにわかった強化であり変更理由が一瞬で察せましたねライダー不足でゲオルギオス先生普通に使ってました(小声)
今見ると牛若丸使えよって感じはあるんだけど>>365
あの人普通に友達いるしな……>>360
ついでにキャス狐も合わせる事で回復&守護騎士のCT短縮もできるってスンポーよ
なんだこの人無敵か>>361
思い切り格下げ喰らってるんじゃが!?>>370
とりあえずスキルモーションに欲しいよな
藤太さんのパン派って話もどうやらマジだったようなのでスキルモーションにほしい>>357
途中で自身が気付けていれば済む問題なので、訂正しなかったお宅に非がある>>370
ゲオルギウスはアナスタシアと絡んで欲しいなぁ。ノゲノラの文章と作者ツイッター見てると圧倒的作者!!!!感に圧倒される
よく作家たちが作風=作者人間性じゃないって話題にするけど自覚がないだけでは!?って作家さんちょいちょいいる>>199
なんというか1話にいれるには尺が足りなかったな。>>373
喋りすぎないとコミュ障は≠だぞ
喋りすぎないとは裏を返せば最低限の情報交換以外に価値を見出さないし空は「ああしておけばよかった」とかまず言わないだろ食らいつく(物理)はそもそも前後シーンの時点でアニオリだからなあ……みたいな感想が出てくる
>>389
攻撃一回完全無効というぶっとんだ能力
どこまで無効化できるか如何によっては強すぎる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第652回】宇宙規模のコンテンツ
週刊少年ジャンプってあるじゃないですか。月曜日に発売されて子供達に夢や希望を与えてくれる素敵な雑誌ですよね。それで私思ったんですけどエレナさんって実質ジャンプなんじゃないですかね?
ワンピのようにアウトローでチェンソーのように身近な人から裏切られ、呪術のように過去を改竄し、仄見えるのように幼い頃から怪異と触れ合い、成長してからはアグラビのように上位存在と交信する。ジャンプとエレナさんの人生は似通っているのです
日本には四季(遠野家の長男坊じゃないよ)ってありますよね?春夏秋冬ってやつですアレも実質エレナさんなんですよね
春のようにスタンダードな術、夏真っ盛りな水着、明に登場した音ゲー衣装、スネグーラチカの冬。春夏秋冬ブラヴァッキー…良い響きですね
音楽は良いですね。人間の心を癒し豊かにしてくれます
一方エレナさんをキメれば疲労もポンッと消えますね。つまりエレナさんと音楽は同義ではないでしょうか
暴力って怖いですよね?パンチやキック、もし当たりどころが悪かったら脳を揺らされて立ち上がれなくなります
そして私はエレナさんを見る度に脳を揺らされて卒倒しそうになります。美の暴力ですね
人間が生きるにあたって水って凄く大事ですよね?1日なら我慢できるかもしれませんが、2.3日も摂取しなければ死んじゃいます
これと同様にエレナさんを2.3日摂取しないのは命に関わる行為です。つまりエレナさんは水でもあるわけですね
ここまで書いてわかったのですが、エレナさんって『 森 羅 万 象 』なんじゃないかな?>>390
宝具強化が来たとしても一律ではなく個別に倍率が増強される(狂ヴラドは低めに増強された)事かと>>390
ヴラドの2回目の強化は何年後だって言うけど、別に他のサーヴァントの宝具強化だって何年後か分からんでしょ
ってことじゃ>>391
リアルどころかツイッターの人付き合いすら苦手になってしまった俺は
こうして匿名掲示板ではしゃぐ事が人生で一番楽しいよでもそれはそれとしておっぱいおっぱい言い過ぎでは?>>394
そうなのはアンタくらいキメてる変人だけだ
目を覚ませ>>397
やめとけ
SANチェックとアイデアロール入るぞ>>391
よしよし(なでなで)
疲れてるのね、もう寝なさいな
翌朝このレスを見ちゃダメよ>>391
もしやリアルでもにじみ出るソレのせいなのではないだろうか?
とか疑いが深まったんだが大丈夫なんです?>>391
大丈夫だ。周りにあいつ寂しい奴だと思われたくないばかりに、無理して誰かと遊んだり、予定ないなら部屋にいたいのに東京行ったりとか無理するよりかはマシだからメインシナリオ中で退場した鯖が誰だったか1部5章以前はもはやうろ覚えだから地味にモヤモヤするぜ
さっきオルレアンのスクショもたった今確認した始末だわ>>394
ジャンプが毎週月曜日に人々に面白い漫画をお届けする雑誌だということはわかった>>410
近代文学はいつ読み返しても発見がある
「文豪」と呼ばれる人らは凄いから「文豪」なのだと
もちろん、古典文学も悪くはないがね>>413
それ生存してるんじゃなくて
ケツイ極めてるか「死に戻り」決めてるんじゃ・・・>>417
その人覚醒したらツインテールもメガネも外す系ヒロインですがいいんですか?>>417
グドンくんは何してんの……(困惑)>>417
エビのような味がするんだったかエビより肉感が強くて美味しいんだったかどっちだっけ。>>422
特に意図はないけどこの礼装いいよね!>>412
右側の顔はともかくよほどアレなルールでも無い限り至って真っ当な発言ではなかろうかカレー味の血液とハーウェイカレー、どっちが食べたい?
>>422
全く、仕方のない…(買い置きの奴をどうぞ)>>430
空きっ腹に高アルコールとかアル中待ったなし>>422
たーんとお食べ。>>424
ほんとそれ。
容量きついからあんまスクショ取らないようにしてるんだけど、今回は考察楽しみまくったのもあって、真面目なものから鯖同士の微笑ましい絡み、ネタ的に強い場面と撮りどころ多くて嬉しい悲鳴。>>394
とりあえずエレナさんのキメると命に関わるということだけはわかった>>434
エレナさんの人、わかってるけどアンタだと内臓売るの冗談に聞こえないからね今までを鑑みると(マジレス)
程々にしときなさいよー>>424
個人的には、何処かしらで是非とも使ってみたい奴の1つ↓
(まさか、再び拝める日が来るとはな…)>>449
羽屍人的なナニかに変貌しなくてよかったすパイセンメシと言えば、今日の昼に中華食べに行って初めて辣子鶏(ラーズーチー)食べたでち
衞宮ごはんで見たときから辛そうだとは思ってたけど、実際に食べたら想像の10倍くらいヤバかった……>>449
スレ民に改造されそうになった時とか
TS化とかロボ化とか人生、1度くらいはエアーズロックのようなステーキを食ってみたいものだ
>>464
そういえば黒王ってハンバーガーどこのが好きなんだろ
マックかモスかバーキンか
俺は圧倒的にバーキン派なんだが(別に他も嫌いじゃないけど)>>462
イリヤをイリアって誤字した時に使う時の方が多そう>>468
あれだけ食ったらもう一生食いたくなくなるかもなぁ>>446
1,まず今年の水着ガチャ期間に諭吉二枚分の石を買います。
2,次にシグルドが二枚引けたら残りの石で水着ブリュンヒルデを狙おうという誓いを立てます。
3,十一連を回して三回目でシグルド二枚揃います。(実話)
これがシグルド買いです。>>467
愛し続けないと死んじゃうんですか?
マグロだけに処刑人・山村杏里
うん急に俗っぽくなったオカルトシックスセンス発動!
>>477
はえー、スレ民は何でも知ってるなぁ>>480
「質問いいですか」に辟易し始めたりしたパイセンが言いそう>>492
TRPGやで、ほぼ話そのものはセッション中に書くけど道筋自体は作らないとだからその辺は結構手間>>498
でも性別ぐらいなら変えられるフワッとした基準>>500
ぬかせ、非天候パ使い虞美人「銅鑼を鳴らしなさい後輩!」
ぐだ「了解!」
虞美人「笛も吹きなさい後輩!」
ぐだ「了解!」
虞美人「ヒューマンビートボックスを刻みなさい後輩!」
ぐだ「了解!」
虞美人「なんで出来てるの後輩!?」
ぐだ「なんかやったら出来ました!」>>506
なんで素直に信じたの?>>500
関係ねぇ
夢ゴリラグラススライダーする>>506
……ちなみに2期まで見るんです……?>>506
生きて
あと止まるんじゃねぇぞはちゃんと見た上でなら悲しいシーンよ
あとイケメンの名前はマクギリスよ、マジでミリしらなのね>>494
(突如脳内で再生されるギーンノォリューノォーセニィーノォッテートォドォケェニユコォー)>>424
この画像も雑談スレだったら
ちょっとした書き込みしただけなのに、銛で集中攻撃を浴びた時に使えそう。>>512
(金元さんが出てない限りは大丈夫なんじゃね?)>>484
確かにログインボーナスしてる貴方はめっちゃ使うでしょうな・・・>>506
鉄血はほぼ実弾・質量兵器だから目に優しくて面白いゾ!>>518
めんどくさくなってきたから眼球と触手増やしていい?増やしたわ(メキョメキョ)>>523
たまにサブのスパアマ忘れてて事故るから嫌いだよ
あと捕まると信じられないくらい耐久吹っ飛ぶのも汝啓蒙を高めたまえよ
>>525
(こんばんは、アビーの“マスターが萎びてしまう”発言でとても元気が出る健全なスレ民です)>>535
トゥメルでだいたい0.0408%と言われてます。頑張りましょうねえ地底暮らし。イヒヒヒヒッ!>>536
いいもん 妥協品でロママラソンするもん!
(欠損は出たんだよなぁ放射形状がマジででねぇ)>>542
やだ単なる内部リークだこれ>>539
ニーミちゃんのようやく来た花嫁衣装が可愛くて結婚しようかと思うの>>499
元ネタたる『シャークネード』は最終的に人理修復の話になるから、ある意味ではフィン・シェパードは藤丸の先輩にあたる>>531
「色々あって更新データつくれんかった」よりはマシだな...>>547
鉄血宰相のおじさまファンでしたか・・・>>547
(あ、鉄血宰相ね……)>>540
もうちょいでオデンが完成する...>>506
しれっと混ざってる『ゲームセンターCX』に目が行く……HFといえば鉄血エンドも有名ですね
士郎がメイス担ぎながら夜の街を歩くシーンは涙なしには見れませんデオンが完成した
>>552
あなたはフレンドの聖杯JFKマスター!(ぐるぐる)30秒前ワイ「ビスマルクか……どんな人間だったか改めて調べるか」
Wikipedia「タマゴが大好き」
5秒前ワイ「タマゴが大好き」>>560
狙ってたら嬉しい
特に意図せず来たら驚き
かな
俺の直近では水着キアラさんとエウロペおばあちゃまが出てきたときは驚いたよ、狙ってなかったし水着キアラさんは演出がアレだしエウロペおばあちゃまはすり抜けだし>>560
低回数ないし無償石だったら困惑.....驚き......喜び
に段階的シフトするぞ
課金石でそれなりに回すと焦り→安堵だぞ>>552
そういえば銀アーチャーだったな
どんな性能なんだろうか
即死攻めしてくるんだろうかガッツ解除とか今北産業…本日の鉄血スレはここですか?
>>550
「蛇」使いそうなジャックちゃんですね。>>560
そこまで来るとやっとか……って気持ちかな>>560
長い闘いを経て喜びの感情が分からなくなった戦士みたいな事言ってる今帰宅産業!!お仕事つかれた!
>>562
ナビは今のところホームにミーアが居てバトル中はラクスがやってるなぁうち
ハロロが居ない以上誰選んでもなぁ……なのが困りどころさんである今北産g(キキーッ!!)ドシャアッ!!
ウワーッ!ナンダナンダナニガオキタンダ!?
スレニイキナリトラックガ!!スレミンガヒカレタゾーッ!
キャー!オマワリサン、キュウキュウシャーッ!
チクワダイミョウジン
ヒガイシャヲテアテシロ!スレミンヲタスケルンダ!
ダメダヨ……カンゼンニシンデルゼコイツハ。
オシイヘンシツシャヲナクシテシマッタ……ウッ。そういや4時には呼符が貰えますね
日付変更までによくてよ15で全部つっこんでパイセン狙います死にたくない、死にたくない、死にたくない・・・!
───いや、あと一歩だったのだがなぁ・・・>>574
いや、普通そこまで見たらもう2期は見るだろ
途中で飽きたりしたらまだ分かるが>>552
アーツ3枚のアーチャーか、いいじゃん()>>576
ハイ。カウラヴァ陣営においてカルナと同格か下手すりゃそれ以上です
真面目な話神性が身体の10割構成してるようなお人なのに人格が神寄りじゃないのマジヤバだと思う、怒りは父親を騙し討ちされたことに起因する者だし>>586
というかインテリの頂点なんだよな
元帥としても戦士としても賢者としても頂点に位置する人>>568
ざっくり確かめてきたら間違ってた…
ことに及ぶのは44話ラストですね>>590
小さい頃からアルジュナとお友達でいつも小難しい話をしてたとか鉄血2期はキャラの退場のさせ方がとにかく雑で、泣くより先に何で??って困惑するのがデカい
ラスタルage酷かったのもまぁ、うん……>>580
それで大ダメージ喰らって放送終わって何年も経つのに未だに引きずってる自分みたいなのが生まれたからだよhttps://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,stew,roux,stmix.html
シチューオンライスじゃなくて普通のホワイトシチューもご飯に合うよに作られているのでご飯にかけるものありです>>596
お前が怒れない代わりに俺がどこまでも怒ってやるとマイルームで言ってくれるの大好き
あと誕生日ボイスが涙が出るほどかっこいい主人公陣営スキーとしては一期で完成されているものとして見てるので…
二期?あれってけもフレと同じでこれからじゃありませんでしたっけ?>>587
それこそホラーだよ!
そして哀しい。今から見るって人がいるのに鬼か貴殿らは
(棚上げしながら)
こう言うのはもっと意味深に光を与えてあげなきゃあダメじゃないか
(ワイン揺らしながら)>>604
曲だけで泣けた
今は曲だけで笑える>>605
シンとアスランが全機叩き落としました>>604
たくさんの動画とちまちゃんのせいで変なイメージついちまったちくせう>>517
美味!アシュヴァッターマン実装時、一時期聞かない時がないくらい話題性があった気がする
>>607
パンでも米でも食べられる
かけては食べないけど>>604
まさか曲出た当初はイントロかかるだけで笑えてくるようになるとは思いませんでしたシヴァ神とヤマ神とカーマ神とクローダ神の四神複合アルターエゴとでも言うべき超存在だからね…おい人間要素どこいった
>>613
X見たいけどアマプラで見ようとしたら全話見るには高すぎて泣いた
TSUTAYA行くかぁ……>>608
ネタバレしないで展開を話すというのは所詮スレ民には無理よ(自分も2期始まった頃はイオク好きだったんだが(主にCVノッブ+成長後ニルスみたいな見た目に惹かれて)……ハシュマルの一件以降目もあてられないやらかしばっかして思わず目頭押さえちまったなぁ……
>>607
ビーフシチューはまあかけないけど一緒に並べても違和感はないかな
クリームシチューはちょっと。
ビーフストロガノフは平気なのに何が生理的に受け付けないんだろう。
ちなみにクリームシチューは日本料理よ後輩叡知に満ちた賢者(アシュヴァッターマン)よ、同様に威光と怒りをそなえたそなたも、すべて偉大な行為と苦行により、ルドラの一部として生まれた。かつてそなたは神のように叡知があり、世界がシヴァ神よりなると知り、その神に愛されることを望み、誓戒により自身を憔悴させていた。
カアアアアアアルナじゃねぇかああああああ!!!
>>610
マテリアルでちゃんと持って来てたね
使用条件的に見れることもそうそうないだろうけど>>610
一回使おうとすると収められない核兵器アローとか何回も使わせたらヤバいのは分かるけどせめて収め方は教えておいて下され父上すぎる…それを打って○したパーンダヴァの生き残りも結局クリシュナに蘇生されるし…>>598
ラスタルは好きじゃないが、ああいう黒い俗物にも今の世界について「このままではアカン」という危機感を持たせた、という点では鉄華団の事実上の勝利だと思う。
それが保身や野心から来るものでも「自分が”安全“でいるためには改革が必要」というのを刻み込んだことに意味はあったと思いたい>>625
じゃあリライズだな! ……と言うかこれ以外最近のアニメ知らない……>>628
カルナとは生前そこまで仲良いわけではないマテリアルで言われてて笑う
そこは神話通りなんかい>>625
じゃあけもフレ一期とケムリクサだな!
最高の名作だしアマプラならいつでも見れるしな!つっても当初のコンセプト見ずに2期見せても困惑するだけだし.....?
1期は前情報無く見たほうがいいかもしれないけど予告で既に成り上がり系ってわかるし>>631
ラストバトルの暴れっぷりも見て欲しい。
あの状況だからこそ出来る戦いだから。>>613
Xは話数がコンパクトかつシナリオを上手く纏めてるから、戦争系ガンダムの入門としては中々良いよね。なによりガロティファのボーイミーツガールがただただ尊いんじゃあ……>>625
今オススメするなら普通に公式で全話無料配信されてるリライズかなぁ
久々に休日一日潰して一話から最終話まで一気に見てしまったアシュヴァッターマンの星5オーラは未だに色褪せない
>>625
ファイ・ブレインとか?
当時習い事やっててほぼ名前しか知らないけどパズル解いていく話>>635
(何そのZ級映画に言及するときの知的風ハットみたいな空気……)>>602
何を言ってるんだ、けもフレ2は素晴らしいコミカライズで出たじゃないか鉄血を見たらその後ダグラムとボトムズを観るのを勧めたくなる
>>645
沙慈は別に独房でガンプラ組んでねぇよ!?>>631
自分も団長の最期はフリージアも相まって(オ……オルガ……ッ!!)ってなったなぁ。……まさかここまでネタにされるなんて思いもしなかったよ……なんか不穏な流れだから、月姫をあるエロゲ年表に入れるかどうか議論しようぜ
(イド:インヴェイデッドとアルテ勧めちゃダメな雰囲気ですか…?)
鉄血は一期の時から、全滅しそうな雰囲気のままだから、思ったより生き残った。
歌もそういう曲だしね。
鉄血の反応は、フランダースの犬に近いわな。>>649
あの時期pakoさんの実装鯖集中&差分豊富でお目にかかる機会多かったよね。>>649
あれちゃんと第一第二第三で違うからいろいろ楽しめるの良いよね>>550
MMDいいよね・・・
でもいざMMDで出力しようとするとぼやける自身の経験値の浅さが憎くなる時がある
この二人でなんかしようと思ったけどいい感じの構図がまとまらなくてもやもや(後ろのがもしもカルデアで召喚されたらなIFで構想中)
新宿ジャンヌ・オルタ:Jean氏
まつん式ジャンヌ・タルト:まつん氏あとデカダンスもいいぞ
>>651
ぶっちゃけショタホモ奴隷愛人という発狂ものの立場である程度まともに育ったのは明らかにアグニカ伝説を支えにしてるのあるから、キアラの人魚姫とか、桜にとっての士郎レベルの存在だから笑えないんだよなアグニカ狂い……俺は宝石商リチャードと四月は君の嘘が好きだぞ!じゃあな!
>>656
ガンチャンは一度BF一挙配信してくれたんだ!きっと最終話まで配信してくれるはず……いやしてッ!(スタビルVSフェニーチェの激戦は多くの人に見てもらいたいマン)>>661
1000~2000円であの出来は今の基準で見ても頭おかしい
キマリス・トルーパーの2足歩行→4足ホバーの変形ギミックも完成度高い>>669
「Here」生で聞けて良かったなぁ
ああ、またJUNNAのライブ行きてぇなぁ……発表時のCMだとぺぺとミカの声同じなの気づかなかったけど、決戦での令呪使用台詞とか聞いてるとわかりやすかった
>>681
シャイニー☆でスマイリー☆な魔法少女だからせーふ!オススメのアニメ紹介かと思ったらガンダム縛りか残念だ良くわからねえ
空中庭園ウニとガラス玉が落ちなくて泣きそう、ロリンチちゃんの霊衣が欲しいんだ俺は>>680
アズレン25時間生放送で何故かエロゲ年表が出てきたのだ
……文章にするとよくわかるけどわからんな>>657
ありがとう>>683
雑談で言うことではないが、俺は種と種デス本当に好きだよ>>680
発売年のエロゲを並べるやつやな 画像は出すなよ>>669
あのサークルならこれもオススメ。
皇女様、激辛香辛料キメすぎな。>>655
30体も!凄いな>>625
王道な英雄譚で鬱ほぼ0な魔法少女モノはいかが?虹でマッキーアバター使ってGBNでバエルがアグニカしてるの面白かったなぁ
そういや特別ミッションおよびウィークリーミッションは今日までだな
今では映画含めて高評価よりの00ですら当時はまたイケメンかよとか真面目で面白くないとか二期が微妙とか映画はちょっととかガンダムでやる必要ないよねとか言われてたんですよ!、!私は10話からあっこの辺から面白くなる!ってなってスローネあたりから加速したんですけど
>>690
円盤買って何度も繰り返してますが何か?というかバンダイは早く人類軍ファフナーとデュビアスアルケーをだな…。>>655
他マスターの絆マ武蔵ちゃん……ハァハァ……>>669
灰ノ目(cvジョージ)が愉悦部すぎるガンダムもあれで結構大衆向けってよりはコアなファン向けやからな(その上で凄え認知度だから凄いんだが)
型月ファン層と同じところあるのやもしれぬ>>698
改めて見るとほんとゴーストとDUSTなげぇな
フォントくん気に入ったのか御大は>>698
ゼータハーフとV外伝と逆襲のギガンティスも追加で。あとゴッドバードとビクトリーファイブ。鉄血は復讐系で嫌われる台詞である君の好きだった人は復讐なんて望んでないと思うよ?がそうとしか言いようがないレアケース
>>711
えりち「カチコミカチコミ...」>>720
いやそこは他作品スレでやれよ!>>718
サーカスって略称もいいよな
かっこよさがある>>718
サーカス機の好き勝手なデザイン見るとラスボス機のミダスはわりと正統派よな(嫁のカオスレルから目を逸らしながら)鉄血の話してるの見てたらマスターになった昭弘というネタが過ぎった
>>720
あの1話で致命傷負うのはあなただけなんだよなぁ…>>701
じゃあ色々煌めいてる宝石の国を……>>721
やったね母さんゾロ目が揃って第二次L計画だ!>>676
今原作すごいことになってるからなぁ
最初のフルアーマーガンダムvsサイコザクからここまで長かった…>>725
その場にいた人曰く商標登録されたやつを載せた方がいいとかこれにひぐらし乗ってるようなものですよ!って感じでなるほどな〜って・対魔力A
弓兵にしてセイバークラスに並ぶ対魔力
・単独行動EX
憤怒の化身が続く限り独立行動可能
・神性A +
神との繋がりを切る前のギルガメッシュ並み
・魔尼の宝珠B
魔性や獣は決して彼を害する事は出来ない
・憤怒の化身EX、至尊の戦士A +、士道の蹂躙A
このスキルが掛け合わさる事で理性を保ったままバーサーカーを超える狂戦士になる。
割と無茶苦茶だよなぁ>>675
希望の象徴は受け継いで行かないとネガンダムファンの面白くないは一番信用出来ないからな
ガンダムのテーマの一つの人は争いを辞めないを体現してる
色々言われてる鉄血も確かに後半は残念だけどそれまでは普通に面白いし>>720
エレナさんの人、悪来やったんか……
お(も)し(ろ)い人を……>>716
真にロリコンだと思ったら良く夕方に放送で来たなと言わんばかりの過去を持つ方じゃないですか!!!>>725
ちゃうで「エロゲの年表」だから載せるのは元々エロゲオンリーよ
エロゲが駄目ならそもそも年表が作れない
問題は月姫が同人作品だからって話>>701
うーん…それじゃあ連載は終了しちゃってるけど元気いっぱいの子供達が協力して困難を乗り越える王道冒険譚の約束のネバーランドはどう?>>734
学院篇ではルーシーとフィロメアがカルタフィルスの目を入れる前のチセ枠なのかなと思う、成長枠というか>>735
でもFGO終わってからだと月姫コラボイベができないから先にやってくれてもいいと思うんだ!>>734
根本が異種婚だからね
世界変革ではなく
二人の関係が物語の軸だから
それがいい!
クロスビッキもどっかでコミカライズなり小説かしないかな
せっかく美味しいネタなんだから>>741
というか前人未到な宇宙戦国時代だからなぁ。
型月も鋼の大地以降を開拓して…だめだキノコしか書けない…。>>758
逆にXとかGガン知らなくてまたエミヤがダメージ受けるん?>>731
多分明日の夕方辺りはみんなイベント情報で目の色変わると思うの>>724
マシュとマスターが何故かバイトすることになったアーネンエルベをベースに時限解放シナリオで色んなキャラが来客する展開とか見たいのだわ>>713
今でもゲームによっては店舗別特典で付いて来たりしますよテレカ、ゆずソフトの最新作とかでもついてきましたし(一瞬URL貼ろうかと思ったけど流石にURLだけにしてもアウトな部類だったので気になる人は自分で検索してみてくれよな!当然R18だぞ!)このコロナの自粛期間でプラモ作ったスレ民も多いんじゃないか?
自分は積んでたフラウロス作ったし>>731
ぶっちゃけ最近fgoの新話題が無い
他作品絡みの話題が増えてそのまま他作品の話題する人が増えてしまった
あとなんか誘導すると荒れる事が増えた
こんな感じで最近はなあなあになってる感じ>>757
漫画版月姫見ると結構ヴィジュアルというか絵が大事な面もあるから小説にはしにくいわね……>>760
モーさんにプレイさせたら魔力供給辺りで泣き出して部屋に籠ってしもうた…。>>773
ジェット沖田さんとラビオットとアーリーガバナーと昆虫標本やったわ。>>754
ちなみにビスケットの妹(双子)の片割れはガレスちゃん、もう片方は静謐ちゃんだ>>768
なるほど。
オルフェンズは終盤から見たからよく分からない箇所はあるね。一応表で「クーデター起こしたヤクザもの。」みたいな解説は受けたけど。>>775
各作品も『ここ好き』ポイント見つければいくらでも楽しめるからなぁ。それがシナリオ、キャラ、モビルスーツ、どれであってもいい>>770
まあそうだけども
ミニマムな世界の話ではあるけども
主人公死にかけるのは充分大きい出来事では無いのか?今でこそ大ヒットしたが空の境界とか小説として見ると一部趣味丸出しすぎて会話文多すぎたり区切り方悪かったりで『小説』としていい出来かと言われると本当にうーんとしか言えねえぞ!
フォルダ眺めてたら懐かしいコラ画像が出て来た(一応ロダ通し)
一応全部に文言考えてたなあ……忘れてしまったけど
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200913233316_51327061484579773670.jpg>>761
人間は死.んでも、魂が生まれ変わるって、嘘みたいな話……>>782
秋イベ復刻はだいたいこれぐらいの時期だったからありそうだね>>789
原作読んでた時は痛覚残留までキツかった
なぜかあとはすんなり読めたんだけど>>778
あの竜から生える木が菩提樹の木で花言葉が結婚と夫婦愛と言うエモエモな感じすこなんだというかナスバース、これが型月世界なら新しい魔術基盤なんじゃ?てくらいにはオタク文化への永久とか海外展開とか大きいもんな。
>>797
まあ何にしてもボックスイベはやるんじゃないかなき、気付いてしまったぞスレ民。コアガンダムは俺だ、俺はコアガンダムなんだ。セイバーライオンが目の前にいるって事はコアガンダムは俺だという事になる。ここまではわかってもらえるだろうから話を進めるけれど、俺はセイバーライオン と同じ部屋にいて、セイバーライオンと同じ目線で、つまりセイバーライオン&俺in一つ屋根の下なわけで…これは…なんという事だろうこんなにも早く俺の願いは叶ってしまっていたのか!アニマリゼのムチでセイバーライオンが危ない!鞭!!!!鞭だなんて!!!!GNカマ!そんな!!いけないと思うの俺!!!だからコアガンダムと一緒に俺はドッキングゴーだ!!間違いない、俺がコアガンダムとドッキングゴーしてしまえばセイバーライオンとリライジングゴー…?タンデム!間違いないわタンデムよ!!ラヴファントムよおおおおお!!
>>801
あの人何年生きてんのか…まぁ仙人ってあんなかんじよね>>806
コルデー>>806
アンリマユ>>806
マシュ>>792
> 自分をエロゲと思い込んだ精神異常ノベルゲームとか?
いやSNは元々エロゲではあるんだからそのネタは当てはまらないやろ…>>806
クー・フーリン>>806
ヘクトール>>806 ロムルス=クィリヌス
>>805
病院に行け>>782
SW2の追加シナリオはこの人だな!>>802
ながらなら生徒会役員共かな基本的にラジオ感覚でキャラの掛け合いを楽めるし
ただしシリアスな雰囲気は死ぬ>>788
自分はながらプレイで海外ドラマよく観てるな
ストレンジャーシングスとハウスオブカード面白い>>817
若ロムルスじゃないかな?>>803
展開のさせ方にラヴクラフトワールドのそれを感じるところはある。他の作家さんに派生作品を任せるなかで多少なりとも意識した部分あるんじゃないかな。>>825
おまいうそろそろ寝ます
おやすみなさい、スレ民
>>805
とりあえずリライジングゴーまでは読んだ>>785
・発売から2年で同人上がりの会社の一作目のエロゲがアニメ化
・翌年には当時の最新機種に向けた全年齢版コンシューマーが発売
・さらに劇場アニメ化・格闘ゲーム化など幅広い展開を見せる
・2014年には再度アニメ化、かつてのアニメ化とは別のルートをベースに製作され、分割2クールで圧倒的な映像美と描き込まれすぎなアクションが話題に
・2017年には劇場版3部作の1作目が公開、これでついに3ルート全てが映像化される
・そして2020年、3部作最終作が圧倒的な人気で映画ランキング首位に
控えめに言ってバケモンだな>>817 むしろ始皇帝祭なら直前にキャンペーンでPUせずにイベントでPUするだろうから、今回のPUで大分可能性下がったかと
他にありそうなのは夏イベでちょっと話題が出たロムルスが主催…ただ4月にPUがあったばかりだからちょっとタイミング怪しいかも>>820
それメカクレじゃなく顔面喪失では……?>>785
個人的にHF3章がこのご時世の中しっかり結果出してるのが凄いなと感じた。そりゃ待ってたファンのおかげでもあるが、この盛況の中クラスターにならないよう感染予防体制を作った映画関係者の頑張りも大きな要因だと思う。本当各部関係者には感謝してもしきれねぇ……!というか最近儂各方面に感謝しかしてないんじゃが>>802
ゆるキャン△行こうや…ガンダムってうぉー機体かっけぇーくらいの脳みそ空っぽで見るのがベストだと思ってる
ナラティブのA装備とか大好きだよ>>827
でも元の規模と原作はかなり昔とは言え16年前だから外伝出すペースとか鑑みるとと一応エロゲ界のガンダム的なコンテンツと言える>>805
(HATENAを流す)>>834
長すぎて見終わった頃には最初の方は忘れてるから無限ループ出来る、みたいな事を経験値先生が言ってたような?>>825
そこに入る三年も順応してる君も同類という自覚はあるかな?よくよく考えると20年くらいの小規模な会社の業績じゃないんだよなぁ…
>>805
イヴちゃん「………(ちょっと困ったような苦笑)」>>791
じゃあ話題を出してよって前々から言われてるだろ……
あとありがとう、いちいちロックしてない鯖売るの面倒やねん>>809
二部一章クリアが参加条件だから新規配慮でタイミング見計らってるのかもしれんが言うて気にしてちゃキリないしな
箱開封上限無し仕様で水曜から復刻とかはさすがにないか>>844 図録出たとは言え色紙画像貼って大丈夫なん?
会場で写真撮っても良いけどネット公開辞めてって話だったけどガンダムまるでわかんねぇ…
>>841
大ファンです(原作全部買ってる)fgoは古参ユーザーにとっては劇薬なんだよなぁ.....サ終したらお通夜ムードか心がポッカリ穴が開いてトンチンカンな事言わなくなるからな
>>858
(とっくに履修済みだ、ウテナも劇場版込みな。という顔で避けようとするもユリ熊嵐とさらざんまいをまだ観てなかったことを思い出し眉間が切れる音)>>846
ガンダムAというガンダム漫画だけの月刊誌が今年で20周年迎えたくらい
(その前身となる雑誌はさらに何年も前から存在)
ガンダム漫画だけで書店の一角を埋め尽くせるくらいにはある宮田くんはむしろプリヤのCM仕事回してあげて…
ていうか激辛のあの時からずっとイリヤ推しなのはガチ過ぎて好感度高い>>867
なんでやヒロイン世界一幸せな女の子だろ!
なお周り>>867
救いはあっただろう!?
アニメ範囲じゃやってないけど!>>842
深淵(雑談スレ)をのぞいてる時、お前もまた深淵(雑談スレ)に覗かれているんだぞ
要するに>>865
漫画もあるしゲームやノベライズで展開してる外伝作品もあるから総数となるとかなりの数になるんじゃよ
映像作品だけなら30作行かないぐらいなんだけど>>856
fgoというよりプリヤのcmになっちまう…>>876
全話見て原作も最新まで読んじまってるー!
二期楽しみです!>>847
まずはDDDの1巻を読む!
次にDDDの2巻を読む!
最後にDDDの3巻が無い事に絶望する!!
後は好きなものから読みたまえ。>>865
ハサウェイとか映像化されてない弾丸あったり
鉄血スピンオフ作品とか色々あるね
同じ時間系列の別のキャラ視点から物語展開するパターンが漫画だと良くある>>879
数話でダメージ受けすぎじゃない…?>>851
またスゲー誤字だな!
慎二養蜂…ようやく魔術を諦めて自分だけの道を選んだ慎二か…お中元はハチミツだ。最近ゲームやってて「○○○○ダウンロード突破!!」とか見ると、
テレビ見てても「このお笑い芸人もシャンシャンしてんのかなあ」とか
「このイケメン俳優もガチャで爆死してるのかなあ」とか思い始めてきたんですよ。>>851
養蜂家慎二とは新しい概念ですね>>872
どうしても生身の人間出すならせめて声優さんでやって欲しいとこあるよね
公式番組にしても同じく
むしろ今の感じで他所で熱く語ってるほうが効果ありそう>>890
ジョージとノッブが解説役のFGO紹介動画欲しい>>879
頑張れー
(よし、今のうちにつぐが歌ってる曲確認して見終わった後布教したろ)>>887
なんだろうねぇ.....
法解釈的な感じでマテリアルの内容を違う視点から読み直してみたりメタ知識と合わせてこの話使うのかな的な事言ってたり>>851
蟲を品種改良して蜂型の蟲と害虫を食べる蟲を作り出すことに成功した慎二ですか。>>871
型月はそういう仕事あまりさせないから……
プリコネで出川でてきて「ヤバいよ!」「ヤバいですね!」みたいなことしてたの、ちょっと羨ましい>>861
おめでとうございます
うちの次の金フォウ候補は彼ですかね
コルデーさん同様に冬木からオリュンポスまでお世話になったので>>896
UBWが再アニメ化、HF映画化発表があったからしてたからかなり元気だった
多分一番元気無かったのはvita版のsnのopが発表される前>>896
Fakeはどうだったか忘れたけど
そうねCCCとApoはあった
蒼銀もあった>>887
年に一回あるエイプリルフールの日には会社を休むのが基本(管理人談)(特殊な事例です)
あとはアニメ雑誌にたまに載るセイバーの絵を楽しむ
以上SW2に登場した赤毛ちゃんの再登場を待ってる
>>880
とりあえずプライミッツマーダーとブラックバレルとfate時空シオンが出たこと教えれば飛び上がりそう>>916
その辺考え始めると頭おかしくなって死ぬから思考止めるのが吉じゃないすかねFGOでて守護者最強論完全終結したの元考察班として本当にありがたいぜ・・・
>>894
シオン・ラニ「アトラスですか?私も同行いたしましょう!」やっぱしZEROアニメが売れたのは大きかったよねぇ。アレ無かったらFGOの企画が通ってたかもわからなかった。
ZEROがアニメ化されて活気が出てきた印象
その後はvita移植のstay nightのOPがユーフォ担当して話題になった記憶
10周年fesでパシフィコ横浜で月リメ発表だっけか?>>901
ンンンwww
涙をお拭きなさいwww
拙僧のふんどsハンカチをお貸ししますぞwww>>922
銃使いのモチーフがリライズで、アースアーマーに乗ったり装備したりするよ
ちなみにマイフレンドモチーフキャラはタイプ:ヌルに乗ってルガーランス使ってる>>890
お願いシンデレラを歌う国民的アイドル中居くん…>>900
ハーメルンのバイオリン弾きとかまさにそれ。
最終決戦に奇跡が起こるけど「それがいい」ってなる>>930
立てて来るんでちょいと減速願います>>920
話題性においてアニメの有無はかなりデカいとしょっちゅう感じる>>917
おかげで二期の一話が「凜、凛がなぜここに? 自力で拘置所から脱獄を?」状態になってたのは笑いますよ>>916
ユニコーンも企画案だけなら同人誌に毛が生えたような存在だったけど本格起動してアニメ化した時点で大衆に受け入れられたしガンダム作品で同じような道通るのかね>>936
今の若い子には着メロ通じなさそう>>920
スレ立てできる?>>949鬼滅の爆発力も凄かったね
実写版空の──
>>945
一時期すげぇCM流れてたよな、ファフナー>>914
これがアルクェイドなら確かに絶世の吸血姫と言われても過言じゃない立てて来ました
まさか二連続で建てる事になるとは…>>936
まほ箱生き返れ生き返れ…>>947
型月的に、自分達としても「それはちょっと違うね」ということで断ったとなにかのインタビューで話してたよ>>907
ガンダムエースが有る限りアニメやってなくても増え続けるからな2015年の時計塔のストーリーは実は魔法使いの箱契約者にのみご褒美で先行配信だったりする
実写といや舞台版で見知った名前見た時の衝撃と嬉しさは凄いな、獅子王役の高橋ユウさんとか
>>959
fgo の入り口はやっぱりSNを始めとする各種映像作品なんだろうな
アルトリアやエミヤの人気とかから察するに>>968
焼け野原ひろし?>>960
簡易霊衣扱いで貰えないかなぁそれ>>964 それから少し時間経って無料公開したのは中々思い切った判断だったなと
そのあとFGOAceにも収録したので、雑誌媒体として読む事もできるようになったのも良い>>945
エク,ソダスが100%パチマネーなんだったか
シンフォギアとかアクエリオンも額の規模やばそう>>797
水着イベを毎年やってるみたいに流石にボックスイベは例年通りやるんじゃね?
昔からサプライズ好きにしてもボックスイベが稼ぎ放題の人気イベなことぐらいは把握しているだろうし>>948
ゴローは呼べ
今すぐ呼べ
マフィア ノッブ カノウ ゴロー
この並びで放送しろ>>952
ああ、確かに2006年にDEEN版放送して2007年から劇場版空の境界放映してるからそうなるのか>>950
所謂パチマネーが綺麗なお金なのかとかそういうのは置いといて、その売上で作品が次の展開に繋がる事例もあるから、
パチンコ化止めろとか言うなら、円盤なりグッズなり買ってやれよ。って話よな。>>966
まさに今も関係者みんなが死にかけてるじゃないか(目に見えてわかるのはアンジョ=サン)>>977
おっと三匹目フイイイッシュ!!>>960
わかるわ
まぁ本来ならスルーズが主力で他二人はあくまでもスルーズのサポート的な下位互換だからしょうがないっちゃしょうがないけど
それにしてもオルトリンデやヒルドもかわいいから設定したいよなぁ・・・>>980
サーシェスエミュの次はカザミエミュで連続スレ立てしてんのか、運命か何かで?>>966
アニプレの当時の担当とかSONY史に残る英雄扱いだろうな。>>984
「よし次」
「あのシーンどうなるのかな」
ファンも大体こんな感じ>>984
ボンズさん頑張りすぎてるからな……
原作に忠実なだけじゃ無く高品質なアニオリ入れてくるのヤバすぎるだろウィークリー終わらせましたか?
>>977
でも、ちゃんとUBWで得た答えが座まで届いてることが分かっただけでも嬉しいよ
SNまでの描写だと座のエミヤ本体には何の影響もない可能性もあったから>>948
間宮ゴローって、何ですか?クッキングぐだーず
やっとワルツ出来たけどワルツのマシュがまた一段とかわいくて困る(心配停止
1000ならお尻出した子一等賞
推し
ミッション開始!
うむ!
月曜日ってなんだっけ
プラネットワルキューレコラボ
Fate/Grand Order 雑談スレッド2016
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています