雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド 2014
https://bbs.demonition.com/board/5729/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙
2015のレジライですかレジライも そうだそうだと 言っています
追わない夢は叶わない。
立て乙です。
?「ハッハー!中々良いこと言うじゃねぇかッ!!誰かの受け売りかぁ?」たておつです
前スレ1000の言い方だと格好いいのに「自称夢追い人」って表現すると途端に悲しくなってくる…>>2
たった1レスでフェイスレス理論を論破する魔法の手段来たな………ハッハー!
たどり着いたぜ、お宝だらけの新スレによぉ!♪夢を信じて生きていけば良いさと♪
>>11
叶わなかった敗北者>>9
お宝がある場所には罠が沢山仕掛けられてるってロマンはインディージョーンズでならいましたよね!(銛発射)>>12
そっちの方が良いなぁ〜
「夢はないけど可愛いくてマシュマロみたいに柔らかい後輩ができたぜ!」>>15
着火した本人が下敷きに成ってるんですがそれは……>>2
それは所詮、君だけの話だ。
他所様に当て嵌めようとするな。邪魔だ>>17
夜明けを待たないで帆を張った愚かなドリーマー?>>21
それがアダルトだということは普段のリンボはチャイルドモード…?>>25
縛れば良いだろ。
飽くまで抱くだけよ。雑談スレ史焼却の時間だ!!コラァ!!!!
>>20
もう何処がコラなのか俺にはわからない…>>11
ぼくはゆめをもっているから!>>26
あのリンボに首ゴキッ!ってやられたんじゃない?>>25
でもたまに「ンッ♥️」とかいうんやろ
ごめん吐きそう。せめて女体化しないと俺には厳しかった>>33
美味しそうなソーダ飴?>>33
氷っぽい?>>32
2020スレ目に到達したら滅びるのかこの世界>>32
失礼な。
大事な玩具だろ。建て乙
>>2
どうして……
(震える手)(煙を上げる銃口)(落ちていく排莢)(広がる血溜まり)2016スレ目からの未来が観測できない……
>>33
蓋ついてるじゃねーか!
(水槽みたいに上面はあいてる想定だったの)>>45
シグルドは結果論では?
養父が利用するつもりで鍛えてたし。>>50
まずガッツを習得することを心がけましょうおっ…
>>52
細菌…2015年はペイルライダーだった…?>>50
刺されまくってると書くとシグルドが女関係だらしなく見えるから止めろぉ!>>52
子供の五年と年寄りの五年は体感的にはちがうぞ。人生の積み重ねが違うからな>>49
歳食ってるほど「最近」の幅が大きくなる様ですね>>61
その前年にはマヤの終末予言も有ったな……>>61
まぁファンタジー世界の人類簡単に滅ぶし……明日のイベント楽しみじゃあ~
>>21
もうちょっと頭小さくして澄まし顔に合わせてみ?
意外とイケるぞ!(錯乱中)>>64
婦長喚んだわ。>>42
血は水よりも濃い…>>59
ご、誤字じゃなくて脱字だからセーフ(?)>>52
その細菌既に何億回転生してるんだろね>>73
今年の学生ができなかったイベントですな。>>75
魂の熱量だけならそこらの草臥れたおじさんよりパワーあるからもうちょっとマシなのが生まれるぞ!>>79
次はかき氷かな。
ハワイアンなんで青なんじゃろ。スレ民!昨日募集したもので「ちゃりで来た」以外が出来上がったから上げるわ!
(著しいイメージ崩壊要注意)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2253856.jpg.html
という訳で俺はペガサスから逃げる仕事あるから!じゃ!(という訳で令呪をもって命ずる!俺を逃がして!オルトリンデ!)>>79
うめえじゃねぇかガリゴリバキッ(氷をかみ砕く音と歯が折れる音)>>79
善き反逆である(訳:ごめんなさいm(_ _)m。でもそのバネにする力は凄いですね!)>>64
今年卒業した子達はこのあるあるネタ出来なかった世代になっちゃうのかなぁ…>>74
学校で成長(増殖)したウイルスが(自宅で大人に感染して)社会に羽ばたく…と>>88
それ叛逆やない、単に性格が捻くれてるだけや>>91
誰の所にも円卓やフォーリナーが来ない世界か……>>91
果たして二部六章のガチャで呪いが解けるか、深まるか。>>74
ウイルスと細菌はウナギとヤツメウナギ並みに別物定期。>>91
獅子王はいつ実装されるんですかー!
ずっと待ってます>>91
名前遊びは時と場面を考えましょうと忠告してくれる人類か……そもそも細菌は生物だがウイルスは生物かすら怪しいのだ。
(知人の生理生態学の准教授は個人的にはセントラルドグマの形質が生物と遜色ないから生物自体がウイルス起源で形質変化したものが「生物」説推しらしい)>>102
やったぜ。新撰組土方>>91
ぐだ(何でだよ…。何で新人類史のトップはこんな人達ばかりなんだ…)
(何とか今まで持ちこたえてきたけど、マシュ、ドクター…)
(これじゃ、俺…人類史を守りたくなくなっちまうよ…)>>107
三國志ならビームマグナム程度は普通では?
何やったって中華のフリー素材だし。
パリピだろうがガンダムだろうが、エロだろうが余裕よ>>102
げ、ゲの字に銛銛言わせただけだから…>>113
箱入りラフムか。
良いとこの娘さんじゃな。>>102
ロマニでなら・・・>>108
天草「聖杯があれば千年後と言わず今すぐにでも出来ますよ」>>97
そうかな……そうかな?(管理人のガチャ爆死率を考えながら)>>115
クラウド化しようとしたらバックアップ取れなくてチキった>>118
ロビカスは絶対に許さない>>126
利用するか蹴落とすかの二択だから楽でしょ。>>103
DNA型とRNA型があってDNA型は持ってるよ
自己複製能力と細胞がない>>131
興味ないね>>125
PSYCHO-PASSのシビュラシステム方式が一番楽しそう
ロックマンエグゼのコピーロイドでもいいが>>126
別分野だけど、
忙しくなりすぎると嫌われようがなんだろうが気にしてられなくなるから
わりとなんとかなるよ
鬱憤は溜まるけど銛の悲鳴が聞こえねえか、>>131さんよぉ!
>>113
ガラスに押し付けられた皮膚(オブラート)ってえっちだよね>>131
自分をソルジャーだと思い込んでいる女装趣味持ちの自称元ソルジャーになれます。>>139
なんとなくベリルはアホじゃないというか、実は一番童心がないタイプなのかもなと思う>>106
接死持ち、サイクリング、接死付与なんて奇跡の符号があったから仕方ないね>>149
研究には金がいるからね。
金集めと研究は別スキルだわな。
いいものなら売れると言うナイーブな考えは棄てろ的な>>150
銀髪フェチのスネちゃまかぁ……>>152
男の子の精神は大体中学生ぐらいで完成するからな。あとは大人のふりして必死にやりくりしてるのよ。>>147
ダメだ、うちではもうムジーク製のショタホムンクルスを買うことに決めてるんだ>>149
心理出た
雑用ばかり押し付けられても
成果(っぽいもの)を定期的に出さないといけない辛い根源に至ろうとする者の前に現れる抑止力って実際は物凄く俗っぽいのかもしれないな・・・
>>159
うちは最近領収書の発行と受け渡しまでさせられてるよ
うんざりするよ>>160
そりゃ不真面目な魔術師は根源目指さないわな
根源目指したら豆腐の角に頭ぶつけて死ぬとか恥さらしだもの就業時間丸々やらせろとか発表の手間もかけたくないとか言う気は無いのじゃ…
就業時間の間どころかはみだしても他のに追われて研究する時間が絶望的に足らんのをなんとかしてほしいのじゃ……>>160
不養生が祟って
成人病とか生活習慣病で病死とかな>>166
欲望と性癖に素直という意味では
確かにピュアかもな>>170
至るものが当たり前になってたらそれはそれで神秘が失われてるに等しいジレンマ
二律背反する過程を突破するのは難しい>>118
ハチミツが食べたいな(爽やかボイス)ベジータのおだやかで純粋だったさぐらいにピュアだよ
>>170
最も広く浸透した知識は最も根源から遠い道になるから無理ちゃうか>>170
表立って意識付けしたらやっぱり反対勢力が出てきそうな気がする
作用と反作用の関係というか>>174
猜疑の人類悪ボブホムンクルス商売(妄想)
アインツベルン製のホムンクルス
・フルオーダーメイド
・素体が高い
・オプション料も高い
・こまめなメンテ必須で工賃が高い
・感受性が低く、純粋であるが鈍感
ムジーク製のホムンクルス
・セミオーダーメイド又は完成品
・素体は比較的安い。
・オプション少なめ
・メンテは半年一回
・感受性が高く、個体によっては普通の人間のような情緒を持つ。いんてりいんてりじぇんすなすれだなぁ
>>179
戦争で科学が進歩するのはそこらへんよね。
金のスケール違うし>>185
SMAP細胞!?
……そのうち、SMAPを知らない子達も出てくるんだろうな……>>186
脂「やはりレイドバトルか」
角「私も参加しよう。いつ開催する?」>>185
白丸がOに見えてソープ細胞ってなんだ?って思ってしまったうちの准教授の口癖
「目算した予算の7割分湧いてくる壺ないかなぁ.......」
(残り3割は自分で獲得しないと怠惰になるかららしい)>>174
本物のボブがログインしました>>188
うんうんそうだねぇ、スレ民はすごいねぇ(おばあちゃん並感)>>193
ものによる>>182
ムジーク製は品質にムラが大き過ぎて実質ガチャ抑止力が根源に繋がることを阻んでくるのって、
「あんなやつがなんかすごいところに到達するのは許せねえ…!」っていう人類の壮大な足の引っ張りあいな可能性も?>>193
進化の過程で蛇が最初に失ったのは前肢よ後輩>>193
俺だよホムンクルス1体ください
大人のボディを1体、貧乳でツリ目程度のオプションで良いです
あとは私好みに調きょ調整します>>193
──力が欲しいのね、後輩>>202
怠惰ですねぇ.....(ねっとり
基本人間て自堕落なものって言う認識持ってれば戒める方法も自分で作れるから......>>202
貴方、代打ですねぇ!ホムンクルスならパラPが造ってくれるよ
俺はパラPのほうが欲しいけど本当に質問したいときはさっさとしないと
パイセンが群がり話題がとっちらかり肝心の質問内容にはあんまり答えてくれなくなる
これ豆よ後輩>>193
今後のイベントについては公式からの発表を待つのみよ後輩>>193
―――アグラヴェインはフランス産のキャラでランスロットよりも後輩よ後輩>>209
うちでは杭と証ですかね…
銀素材は神脈霊子を所望する>>203
まともな質問ならまともな答え、とんちきな質問ならとんちきな答えが返ってくるわよ
こだまかしら?いいえスレ民よ後輩>>209
特に骨と証は食うのが多くて困るからそれで……>>180
一番良いのは、スポンサーが一番のファンである事だよね。>>209
ぜんぶほちい。いつでもいつまでも足りない骨塵証を別とすれば今は鎖と杭じゃなあこの期間中ずっとゴールドラッシュで証あつめてるわ
種火半減とは言ってもどうせ溢れるだろうし今回は杭を入れてください在庫1なんですよろしくお願いします
Sイシュ育ててたらないなった>>209
何であっても嬉しい
骨なら特に嬉しい>>198
分身して刃物で雷ビーム撃つから真島の兄さんは実質頼光ママ>>193
周回は数だよマスター!
だから好きな鯖使うのが一番。なんでうちは先輩で周回してるかな。
WJFKシステムでエモエモのエモーショナルエンジン・フルドライブ。
徐福のバフで宝具撃つ度に火力が上がるわ、先輩の素のリチャージに加えて攻撃の度にNP獲得出来て、バスターにあるまじき回転力で、これはもうパーフェクト虞美人先輩では?
高難易度も先輩のヒーリング能力と徐福のガッツで安定感抜群。
地味に徐福ちゃん蘭陵王とも相性いいのがニヤリとするよね。
自分は礼装は絆礼装にしてるけど、フレンドさんがバレンタインのぐっ様人形チョイスしてるのににっこり。
徐福は初登場のスリラーナイトでは、傍観者でしかない痛みを抱えていた先輩を「それは駄目だ」と想い行動したけど、先輩の「想いは、居場所は今ここにある」と辿り着いた答えに『徐福の夢』も『虞美人の希望』にも決着がつけられた。
日記で湿っぽく先輩をよろしく、なんて言ってたけど徐福ちゃんそれはこちらの台詞だよ(聖杯捧げながら
マイルームで始皇帝と会ってちょっとバツが悪そうなとこもよかったネ!週間で一話作る漫画家ってマジで大変なんだなと、シナリオ作りながら思う今日この頃
>>193
トラとライオンの突然変異種は白くて、ヒョウとジャガーの突然変異種は黒いわよ、後輩。>>224
というか白いのや薄青いの倒してホムベビ落ちるってことはあいつらメスなのか
あの見た目で>>209
証と塵かなぁ
シャーロット飽きたんじゃ!>>209
塵と証も欲しいなー
マイカルデアスキルオール6以上計画においてまずは塵と証なのよね……ここ雑談スレだった
>>238
徳の足りなかった前世の己を恨むのだな>>233
術とか一番集めるの楽だぞ、金曜日頑張れもうお腹いっぱいだよッ!となる銅素材はないのか・・・
あったらあったで悲劇か>>233
術秘石0個と剣秘石44個なら剣の方が心配になる
術なんて簡単に集まるのだから
俺の秘石事情?
一番多いのでも50個ないですが、なんならバルバトス秘石も使い終わりましたがもう雑談スレじゃなくて
雑スレにすればいいのでは?(天啓E)そう言えば術のクッキーは二百個くらいあるのに術のソーダ飴は一個しかない.......
なんで?前の方が私は何してたの?>>250
働かずに勝ち取れると思うたか!
さっさと周回して俺に献上するんだよ!>>250
術石狙いなら術修練悪くないぞ!>>238
そこまで艦これの話したら流石に逸れてるだろ
こんな幼馴染みが欲しかったヤギ肉を使ったカレーも意外と美味しいわよ、後輩。
>>230
「周回は数だよマスター!」が梅原裕一郎ボイスで脳内再生される辺り3分でわかる宇宙世紀の中毒性ヤバい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JVipZFGH0Jg>>258
ゾルタン様は熱中症対策とすだちうどんのイメージが強すぎる……>>261
あ、これ話通してやってたんだ?>>250
修練所のAP半減のときに回っていれば・・・
自然回復で回って1日10個落ちたからなあ単純に種火とQPが欲しい
手が回ってない鯖が多すぎる>>260
あ、イベント終わってたんかーい!
イベント産は一年以上待つだろうしなぁ……タマモッチ提督の艦は、もう……
1000箱開けてみたい人生だった
>>266
え?今度は実家を艦これと偽り始めるノッブだって?艦これキャラが平然とコハエースで登場してたあの時代が一番狂ってたかも知れん
>>261
あと珍しかったコラボといえばロードス島戦記とFateのコラボかな
型月名物の主人公とヒロインの殺し愛を見てディードリットがドン引きしてるやつFGO初の外部コラボが艦これになるんです?
>>268
うちは手持ち鯖261騎はレベル上げ終わったから正直もう種火はいらないわ…
手持ち溢れそうな分はマナプリにするしかなくなるし
むしろ種火の枠半分にしていいからその分スキル石増やしてほしいくらい>>267
NO!ママ属性はいいが「ママ」ではダメなんだ。さすがに色々とマズいし。あと、フランクな口調でおしゃべりしたいという願望もある(母港ボイスの「なあに?だぁれ?Jonston?」を聞きながら)。だから、「ママ」ではなく「彼女」でなければならない。家庭になる前のそういうアレが欲しいんだ。意外と開けられるものだよ。オイデオイデ……人生見つめ直そうよ……潤沢な種火とQPと素材で低レアもがっつり育てようよ……バトルジャンキーになろうよ……くく、くふふふふ
>>286
今月末で今の職場退職(明後日から月末まで有給消化)だから、人生見つめ直すわ>>285
1個/箱だからね
全体の底上げならともかくこれで全て賄えるのは控えめに言って病的>>282
あれだ 「常識とは齟齬を起こすもの」だ
時間は有限だからなぁ!FGOにいっぱい時間は使えねぇぜ!>>293
具体的には決めてないけどキャストリア絆マすりゃいいかなって>>288
アストライアさんの声がする人!>>295
あああああぁぁぁぁぁぁぁぁ………………………
…………………………『理解せ』てやる>>294
(ゴトランド好きです……彼女は俺の幼なじみだった気がする……)>>296
俺てっきりサンバがスルーされたの上半期に制限なしで復刻してくれるからかと思ってたよ>>297
秘石が足りんのです……
人間性を捧げよ!今北…
間違えて艦これスレ来ちゃったかな()序盤以外で秘石に困った事無いけど
素材とQPは常に困っているので困りますアマゾネスイベで冬じゃなくてもクリスマスしてもいいみたいな事言ってたからサンバ来るかなぁと思ったわ。エレちゃんのメインインタールードは来たけど
>>307
野蛮じゃないが悪質なので蛮族じゃな!>>313
もうカーマで慣れちまったよ………まあ、HP2万くらいのライダーなら無バフのキルケーでも1発で殴り倒せるし………
>>313
ツッコんでも「公会堂をご存知ない?」って返されるだけだし…>>313
すでに狂っているスレ民には不利相性の狂気等空気に等しいから是非もないね相性不利なのになんで勝てるんだろうね(凡マスター
>>297
見つめ直したから100箱開けるね。
実際プレゼントボックスに種火詰め込んどくと育てるの楽だからね>>313
当の本人が満足ならもうそれで良いんじゃないかなぁ…って(諦観>>320
ジーク君とか相性不利でも回れなかったっけ
イベントの時は特効礼装もあったけどスタァで剣回ってたわ今雑談スレは新しい風を必要としている
>>313
堕ちた相手に何言っても無駄なのは公会堂で証明されちゃってるし・・・>>311
正直ボックスイベを頻繁にやるよりも、メインストーリーやほかのイベントをやってくれたほうが楽しめるという気はする
素材やQPはアポコラボやラスベガスみたいにイベントの中で稼げるようにしてくれれば種ならセイレムの静寂な森もオススメ
あそこ対ライダーだけどニトちゃんの即死が効くので相性不利得意なスレ民なら余裕でしょ()>>330
ごん、お前だったのか……いつも雑スレサーバーのメンテをしてくれていたのは……>>334
いつも27度くらいだから新しい風ということなら下げようかなと……へぶしっ!!(スレ内の急激な温度変化についてこれない音)
エアコンのリモコン争奪戦が始まった……面倒くさいからブレーカー落とすね
公会堂、八門洞、新宿のタワー最上階は背景がわかりやすいのもあって相手クラスが刷り込まれてる
エアコン「らめぇ!電気代おかしくなっちゃうっ!!」
>>345
復活のパラケルスス>>345
(転がり出てくるリーオー)>>343
調理時間が短くて済むように数日分の食事を冷凍保存艦これの流れ楽しいけどこれでいいかなとも思う
(スレタイ見ながら)>>346
電気メーター「へへ……ここはこんなになってるぜ?」>>345
ドアさえ開けなければちょっとは持つのでヘーキヘーキ>>343
在庫確認して本当にする必要があるか>>323
お、君も千年王国で影インと粛清騎士と遊ぶ?じゃあこのテレビのリモコンは預かっときますね(野球かけて)
>>353
下手な除湿は冷房より寒いからね今の時期……>>353
おっと、除湿のほうが電気代を食うので要注意なのだエアコンといえば、送風機能使ってる人いない?
3T周回に慣れちまうとフリクエで2桁ターンかかると気が触れちまう病気になってんだ
ピース&モニュメント「新規のマスターさんたちのためにも偶にはスキル石の代わりに僕たちがボックスに入ってもいいよね」
マジな話、睡眠はちゃんと取るべき
健康の為は勿論だが万一寝落ちした時のロスや眠気による押し間違い連発などやらかすよりはな!ちなみに、アルターエゴで相性不利チャレンジを味わうには、勲章狙いの千年王国や、貝殻狙いの観測所なんかが難易度高くてオススメだ。
イベントは多分6積み3Tの快楽を味わったら二度と戻れないのだろうなぁ.....(イベ礼装ガン積みだと大体5T〜6T)
>>365
俺はコイツを使うぜ(ちょうどいい大きさのクッキーの缶)>>361
カビ対策で冷房を使った後に2時間くらい送風にしてるよ>>363
霊基再臨報酬もできたし助かるやろなぁ~>>367
寝ぼけてやらかしたのは、フレポ回そうとして聖晶石召喚やったことくらいだわ。
複数回だけど。3ターンいけるかと思ったらリチャージしきれず素なぐりで地道に倒す敗北感
横着してバフ掛け忘れると倒しきれなくて3T失敗するという罠
>>374
なに!正しい使い方だと!
それだと私の場合安らかに眠る自信がある!!!令呪やマスタースキルも使えばいいのにどうしてマスターは自分で勝手に令呪やマスタースキルを使わないという縛りプレイを始めてしまうのだろうか
>>379
スレ民のマグナムがサイレントしちゃったの?3ターン周回と相性不利チャレンジは別の遊びよ
後者の方が素材が落ちる気がする?そう好きになさい>>370
スペックに時代を感じる…令呪でAP回復すればいいのにな
三画余ってるの見るともったいなく感じる>>382
ありがとう
SSSS目指してたとはいえまさか100%達成の方が後になるのは自分でもちょっと予想外だった
後は好きな曲のやつやりまくってDP貯めるよライダーモニュメント20個滅茶苦茶欲しいぜ
型月展のきのこの本棚に島田荘司がわりかしいっぱいあったからこのスレでオススメされた異邦の騎士を読んでみた。ちょっと合わんかった。
話が全然進まず、wikiのあらすじ読んで後半だけ読んで満足しちまった。西村、東野、赤川あたりは普通に読めるのになんでだろう?>>386
それでも令呪使う機会が増える祭系の超高難易度が近々来るわけで
まあ、宝具解放とか回復での使用は戦略の内と思えば…>>386
ストーリーのボスで使うと熱い展開と感じるこの不思議え、もうスレ2015なの!?
FGO開始しちゃったじゃん…2000達成からはやっっっ令呪を使って負けて、その後令呪使わないで勝つパターン多すぎ問題
>>387
そもそも人間は結露しないと思うの…>>401
おまんはカニパン!雑談スレ民はこれから爆破され凍結される運命……
>>402
二世に身体で奉仕させられている女の子達ですね……。>>406
fate /grand ohanashi〜mix chaos topics〜>>402
服のシワに並々ならぬこだわりを感じる雑談スレ史の特異点はそのままにした方がむしろ良いものだけど歴史変えるのはダメだから修復しないといけない
>>410
最初は差分程度だったのがJOJOにエスカレートしてアトランティスのカイニスみたいになるんですね、分かります。
エレナママの差分は痛々しくてフフフ、その、下品なんですが(ry>>409
天草ロボと申し訳ないけどPさんが5、6章担当なのはわかる>>409
天草ロボに始まり、新しくは冷凍庫リーオーの特異点か……
後は任せたよ、カドックくん!!(押し付け脱兎)>>412
FGO出身なのに頭おかしいコハエース勢に絡まれる以蔵さんかわいそう(すっとぼけ)>>421
お財布かな>>409
米の境界コラボか…胸が熱くなるな…>>421
いいえ、土方さんです
(体力調整ミスった)>>423
異星の管理人に蘇生させられてより地獄となった異聞帯を形成するのか……>>418
加えてそろそろ森くんによる集団断面図祭ですよ>>429
憑神を呼び出すの?>>421
いいえ、エイリークです。(1ターン目にガッツしなかったらまさかの集中攻撃とラストクリティカルで種火落ちた)>>430
きのこ妊娠って…その…なんなんです…?(理解放棄)>>435
(無言の爆破銛投擲)>>430
地獄を見た大炎上して閉鎖して漂白とか洒落にならん
>>428
たぶん特異点Fとかオルレアンとかセプテムに対応してる
最初が2004だし>>430
教科書開いてこんな年表が出てきたらどんな顔をすればいいんだろう>>441
スレ民はリンボだった……?>>447
萌水は湖の底に沈めなきゃ…(使命感)主人公=一般スレ民(この頃管理人のTwitterのイラストを見てサイトを訪れたパンピースレ民)
後輩=パートナー枠だが当てはめられるメンツが全く思いつかなかった。
ダヴィンチちゃん=スレウォズ全体オペレーター。彼の功績でスレを的確に遡れる。
ドクター=管理人(主人公が出会った時点で誰かよく分からない。唐突に現れる)
メレム=雑談スレ史を燃やした首謀者。なんか誰かに似てるらしい>>430
先週のアメリカ人襲来くらいじゃ小揺るぎもしない層の厚さを感じる>>449
この後チェイテピラミッド姫路城というFGOの歴史の中でもぶっちぎりにぶっ飛んだモノがくることはマスターは知らない確か自分が本格的にここに移住したのはここにレジライ民隔離施設ができたときいて覗きに来たからだったか
あそこ隔離施設としてはここにもレジライ民わいてくるから大失敗だがFGO更新入る度にちょっとずつレス増えてくんだよなぁ>>458
今日はもっちーのオッドアイについての話をしてもいいんですか!!(ガタッ>>465
ワシは、普段特殊な喋り方なのにたまに普通の女性らしい口調になる子が好き侍!参上!>>474
それはそう(納得)>>472
そもそも雑談スレ含めでもにchできたのが1部終了後、新宿開始前後なもんで、一部からサイトに来ててでもにchに居ついたメンツは総じて長老になってる(ちなみに自分も初期勢途中で一回離れた時期あるが)>>467
あらゆる先生お気に入りの服装なんだろう
私も好きだ
https://twitter.com/arito_arayuru/status/1067380020186738688?s=19>>475
現実では3年だがここでは2000年以上経ってるって設定なのだ(?)>>475
三年か…大体学生生活と一緒だな!昔のスレ見ようと適当にアドレスに数字打ち込むとほぼ雑談スレで時々特撮スレにたどり着くの草生える
>>474
やっぱりサンプルじゃないとこだったか……
申し訳なかった>>472
グランスレ民
マスタースレ民
仙人スレ民>>479
コマンドカードTシャツだと味気ないが、普段の服装だと作画コストが…!って時に重宝される現代服達>>474
やっぱりアンタ、いちファンとしての態度がスゲーまともだよなあ…画像フォルダの保存年、日からこの頃こんな話してたなと思い出すのはよくある
メタメタもっちー「ある意味で拙者達は姉妹かもしれぬでござるな〜」
プリヤ「ほえ?」>>488
管理人今度新鯖来たときまた新しいの書いてもええんやで(謎の期待)>>489
もっちー最高!>>465
もっちー、鯖として来ている以上この姿が全盛期なんだろうけど、
この見た目で「夜伽の際に○せばよかったか」みたいなこと言われるとなにかこう来るものがありますね…>>487
小太郎くんのひとは理性あるバーサーカーキャットムーブだってそれなんども((ry>>485
だいすきFGOを取り出して読んでも
風魔ハーレムが載ってないやと思ったら
『王のこころがわかりたい編』だった。>>488
多くの黒歴史を見た
多くの黒歴史を見た
多くの黒歴史を見た
管理人は何も感じなかったとしても。私、いや、我々はこの仕打ちに耐えられなかった。妖怪再臨素材寄こせが現れて困る
昔の雑談板と言えばでもにっしょんの方にあったんだよね。
でもにchが出来てからどんどん過疎になって無くなったのは一抹の寂しさがあったなぁ。>>505
多分それやな……>>502
黄金聖闘士も増えましたね>>507
アンソロジー的なのも増えるから境界線が曖昧になったりする事もまま有る>>504
てかそこが流れ速い割に管理人に次のを建ててもらわないといけない不便さもあったからchの方に建てたい奴が建てられるこのスレができて賑わったのもあるような>>430
割と新参(1850くらいからちょくちょく参加)で「ファミ通≒うな重」と「管理人、三度顕現」はリアルタイムで立ち会ったけど、どちらも盛り上がり方がすごかった(盛り上がり方の方向性は違うけど)>>508
私はここで「ふたりはプリキュア」を「ふたなりプリキュア」と誤字りました。懺悔しますスレ民の本当に危なかったやらかし?
某ゆるキャラのコラじゃないですかね?>>513
わかる>>508
調子に乗ってやらかしたことはたくさんあるが、
やらかしたこととやらかした後悔だけは覚えていて、
なにをしたかは忘れた>>511
1回でではないぞ(笑)
3回分のスクショをまとめただけ>>507
よくある奴だとアライメントの意味とかな
D&Dの意味と一緒だとは思うけど、公式で秩序とか混沌がこういう人って言われてないとか>>458
……ヨシ!
もっちーで描くか
やっぱもっちーだな>>527
ウルクにふるさと納税すると北海道のイクラが貰えるのかぁ
勉強になる>>522
あらそうなの…それは失敬>>526
教訓:著作権には気を付けよう>>517
大奥前日譚でミッチーが奮戦した理由とかですね>>513
わかりみが大変深い>>534
ありがとうございますまだ不明な所があるんですんね>>528
ポセイドンに由来する物なら攻撃が通る上に不死性の概念も効かないって設定なので
多分いける>>509
白狸さんとこのもっちー好き>>534
だがまぁ、額面通りに受けとればペガサスで無敵突破いけんちゃうかな?ってのはこう面白いよね>>547
でもPさん本人が悪いって時間は少ないんだよ、ね…無辜ってるのが多い>>539
いや、Pさんが原因じゃ無いのよ
例のゆるキャラが流行って、カーマの髪をゆるキャラにク.ソコラしたやつが貼られて
スレ民「これならPさんも愛せるのでは?」
Pさん「じゃかぁしい、カーマがコスプレしてるならともかくそんな面妖なもん愛せるか」
俺「言ったなPさんよ」
数分後
俺「描いてやったぞコスプレしたカーマ!」
って下りがね、あったのよ……
そこからリクにも○○ほっきーを描いてくれと依頼が来てね……描きまくったよね……>>547
Pさんが燃料を投下する→スレ民が悪ノリする
これが雑談スレのテンプレ>>526
割とトラウマになってコラ画像作らなくなったよ…>>551
貴方だったのか……最後に全員分支払わせてしまい本当にすまない最近ナチュラルに誤字や誤変換やらかしちゃう〜!!!
>>537
柳但はサモさんとサーフィンしてたからな(無辜)>>540
水着レジライ
ユニクロ礼装村正とエミヤオルタ
山菜リンボ
長期休暇中のCEO>>550
実際その中のモリアーティ来たから、水着じゃないにしてもそろそろ新しいおじ霊衣があっても不思議じゃない>>561
神代の土地でしょ(適当)>>556
ダビデマンくっそ有利やな…>>568
でもfgoやってるとか古参型月民って部分以外は大体後々公式から出されたパイセンとノリは同じだったよ>>574
逆やんけ!ナスカの地上絵……は歴が少し浅いか
クレタの雄牛がポセイドンの物だからアステリオスもポセイドン属性あるのかな
ちょっと遠くて微妙な気もするが>>568
やたらピースしてる文学少女・芥ヒナコの画像が脳裏を離れないんじゃが
それよりもキリシュタリアの無理矢理笑わせコラも同じ時期やたら乱発してた記憶凛がオンライン飲み会やったらずっと画面暗転してそう
カルデアのタンスは空中浮遊して兄さまの小指に必中の概念を持つの?
>>581
GIFあったような>>583
本来はどれも同列に守るべきもんではあるんだけどねおはようございます
学生になってて旅行?へ行って竹箒を買ってる夢を見ました
これは何を暗示していますか>>593
ぐっさんが検査を嫌がっていたので>>590
兄様の小指の方に箪笥必中がかかってるのかもしれない>>582
となりのトトローマじゃないか!!!
pixivには紅の豚(カエサル)もあるぞ!>>537
個人的にはりゅーたんにはセイバーウォーズの時の兜付きの霊衣がほしい
ランスロット卿のようなフル甲冑の日本鯖がほしいのです2年前の今頃はZeroイベ復刻で遂に剣ディル来たりショップにケイネス先生いたのが話題になってたな
>>597
そうそう
いやんうっかり>>556
ん?神秘無いとさすがにダメかな?
あれって「男にして!ついでに”体”頑丈にして!」って言われて・・・
巨人「ヤバ!あいつ頑丈すぎ全然倒れないぞ・・・」別の巨人「私にいい考えがある」
巨人「言われた通り杭みたいにハンマーで打ちつけたがあいつ生きてるぜ」
巨人「そしてたらこの山のせておいて!多分頑丈なだけで空気無くなったら窒息するから!!!」>>609
勝ち取りたい!ものもない!
ってBGMつけたくなるな……>>603
これはカドックの抱き枕を持ってきたものだが。割とデカイぞ去年ジークフリート、今年シグルドだから来年は眼鏡トラック野郎小次郎が来るよ
>>610
既に訪れてるんだよなぁ…>>600
世界の裏側に行こうとテクスチャ掘り返してたら途中で力尽きたんじゃなかったっけ>>617
カストロ「よし!この話やめよう!」>>617
キリシュタリア「つまり私と君は強敵と書いて友と読む関係って訳だねカイニス!!!!」>>545
語り部さんはジョブと出身地的に露出が多い人だから、半端な水着だと「いつもと変わらない」ということになりかねないからなぁ。
いっそ語り部さんのキャラクター的にライフジャケットに酸素ボンベやサメ撃ち銃など数々のオプション完全防備の海の事故防止スタイルでいくか、>>624
ザビ子先輩「ほう······?」よくわからんけどファヴニール(になったジーク君)はすぐ世界の裏側行けちゃったみたいだけどファヴニールすげえってことなのかなって途中で力尽きた話聞くたび思う
>>619
切って貼っては全部アウトだよ前に他作品スレで作品ごとに好きな女キャラあげたらほかは貧乳ばかりなのに対してエッチなゲームだけピンポで巨乳ばかりになってたな
>>632
禅問答の気配がしてきたな…>>634
パイセンかよオメー>>600
世界の裏側行こうと地面掘ってたら途中で力尽きた。
その時の掘った道とバラバラになった身体が地下ダンジョン>>632
貧乳そのものが好きか貧乳であることを恥ずかしがっていることが好きかみたいな話ですかね…>>633
そういえばロボの竹内さん、境ホラのドレイクだったなノッブ「ワシは楽しい担当がいい!」
ノッブ「ワシはワシがしあわせ〜って思える事だけでいい」
ノッブ「仏教はあんまりしあわせ〜って感じじゃないのう」
ノッブ「のう、権六はワシと居て、ワシの家臣してて、しあわせ〜?」>>632
あー、なるほど。わずかな膨らみも許さないあばらの上にはB地区みたいな削ぎ落とされたシンプルな平面に美しさを感じる、と?>>645
アルビオンは人理漂白も跳ね除けてんのになんでだろうね……とゆうか流石に誤字だよな?
誤字じゃないなら弁護人、あの意味を教えなさい>>645
ファヴニールは現象として、発現に必要な要素、段階にまで至るなら人じゃなくても成り果てるのは恐ろしいところワイ、パッショニスト。
全ては些事(悟った顔)。>>647
なんか泣いてるように見えてきたおっぱいは脂肪の塊
デブの腹も脂肪の塊
つまりおっぱい=デブの腹という図式が何故か頭に浮かんでしまった>>641
あの某ハイパー爆乳バトルでさえ貧乳はガッツリ貧乳なのにな……>>650
あの時のカイニスってポセイドンの権能持ちだっけ。
そうじゃないならまあ不思議でも無いんじゃない?最近の2次元作品界隈はファンがおっぱい星人増加傾向にあるのに追随し
巨乳がデフォになってどんどん膨らんでる傾向に有る
秋葉様みたいなぺったんこって概念以外は小さいってキャラでも多少膨らんでる美少女の主成分はタンパク質
一般的スレ民の主成分はタンパク質
よって一般的スレ民は美少女である>>664
水は幼女だから俺たちは幼女飲んでる理論やめろオリオン「女の身体でするのって……どんくらい気持ちいのかな?」
アルテミス「じゃあ試してみるわね!いくわよダーリン!!」>>666
そのビー玉仕舞えよなんだかんだでそれぞれのキャラに合わせたスケベな視線を向けるようになるから最終的にあまり気にしなくなる
>>650
マスターからの供給が無くなってるカイニス相手に
アテナの加護が入ってるマシュとホームズで何とか勝てた感じかなPhotoshopの機嫌が治ったから、2000記念のメーカーで作らせてもらったやつで遊んでいたり。
姫君好き……あっ、メーカーはこちらでしたhttps://picrew.me/share?cd=XzoNNHH3za #Picrew #ブンボベボボンボフメーカーみかん>>665
まあマシュの持ってるアイギスとか諸々とホームズの宝具が勝因ってところなんだろうな貧乳は好きなのだが、ある程度胸のある人が仰向けになって重力によって脂肪が他の部位逃げていった状態の胸も好きなのだよ
これは果たして貧乳好きではなく「平らな胸の状態」が好きなだけではないのかと>>662
宇宙世紀ならやっぱりZガンダムが好き
あのスリムな顔と全体の三角のシルエット、加えて可変機という男のロマン(以下略)>>662
俺は今でもX3が好きだって声を大にして言うよ>>662
νガンダムのシンプルイズベスト感は完成されてると思う>>680
チャイナドレスで重要なのは履いてないかどうかだ。型月好きだけど
何処らへんがって改めて問われると割と言語化難しい様なもんか
いや書こうと思えば書けるけど上手く言えない>>675
じゃあオレはF90V型好きです
木星決戦仕様のショットランサーに核弾頭あるやつねクリロノミア強化されたマシュとホームズで、マスターがいなくて、こちら側の持ち物としてヘファイストスに強化されたトリトン(ネモ)の宝具であるストームボーダーがありそこが舞台でとなったらなるほど確かにギリギリカイニス倒せても不思議は無いか
>>662
ぼかぁウーンドウォートが好きなんだなぁ
最近心の中のバソが「アレもまたメカクレだよマスター」って囁いてくる。うるさい黙れコアガンダム乗ってろ>>662
UCとアナザーを比較すると絶対刺されるんだけどさ、ユニコーンも大概だかんね⁉︎
って言いたい>>689
たまに業が深い話してたり兄様やリンボおもちゃにしてるゾ>>689
タイミングが悪ったね……(さっきまで割りと普通だった)>>689
まあみんな暇やねん。特に新しい話もなし>>687
すまねぇ、証言に合いそうな構図がBBちゃんしか手持ちになかった······>>689
ぶっちゃけ話題無いねん…>>662
スターゲイザーが好き
戦闘用に作られたMSじゃないのが好き
火星以遠の外宇宙探査用MS
ロマンチックじゃぁないか>>689
特に新イベントの情報ない時なんかは推し鯖の何処がエロいと感じるのかぐらいしかはなすことないし…FGOの話題ないのに話を続けようとするから結果として銛を投げることになる
>>686
あとポセイドンを倒した者という属性得てるのもあるな……ポセイドンコアも捨ててなかったかもしれない……>>703
テルさんも追加しようぜ>>662
マドロックが好きだよ。
量産性的にガンキャノンやジムキャノンの方がいいと言われてもキャノンはやっぱりいい。>>679
ドルフロのメインキャラ?である45姉が貧乳扱いされてるのはわりとよき
貧乳いじりしてるのに良く見たら胸が大きいとか許せないよオスのニンフィアって男の娘っぽい感じがするよね(唐突)
アストルフォもだいたいそんな感じだよね>>704
月の聖杯戦争だとアタランテさんはナーサリーを倒せなさそう······テルさんはインドでも幕間でも水着イベントでも曇っている
アタランテさんは言わずもがな
子供好きの狩人は曇らせやすいという世界の真理がそこにある>>712
オスのサンダースはノーマルだろ!?>>711
マスターの身内をメカクレにして日常の時にマスターと漫才させる。>>711
聖杯をメカクレにする、が抜けてるゾ>>703
ぶっちゃけアタランテは月の聖杯戦争で、ありす&アリスと対戦してたら
それだけで滅茶苦茶曇ってたよね?>>711
バソをメカにしようもしも第四次聖杯戦争で切嗣の心の声がだだ漏れだったら
例、
切嗣「サーヴァント自害させれば僕は見逃すで(僕はね)」
ケイネス「(あかん)」>>711
せっかくだから、マスターのフィアンセ>>711
前髪をピンで上げてる髪型のマスターにしてここぞというときにピンを外れさせたらバソがスーパーメカクレ人に覚醒できるじゃん?>>712
ブイズ全体の性別比を男の娘(7):女(1)にするのやめろバーソロミューと黒ひげのお陰で型月海賊はだいたいオタクか変な性癖持ちとなる
>>712
初期ブイズは無性別な感じだと思うよ
性的な雰囲気出してきたのは金銀からだと思う>>723
ここまで分かってても、ケイネス先生の脳裏にはマイヤーが思い浮かばないので結局ケイネス先生は穴あきチーズになる。>>711
マスターが前髪ぱっつんの女の子を口説くことに命をかけてるキャラクターで、性癖の違いからぶつかり合いつつも徐々に信頼を深めていく王道展開で(でも最後まで性癖は交わらない)
朝焼けの中の別れ
バソ「どうやら時間のようだ、ふふ、案外楽しかったよ」
マスター「ライダー……」
バソ「最後に、マスター」
マスター「……」
バソ「やはりぱっつんよりメカクレの方が至高だよ」シュウウウンキラキラ
マスター「あ!?てめっ!」>>727
ラカム「美少年が大好き、メアリーには騙された」>>733
ピンクばーちゃんはホントいい性格してるよなぁ>>719
あなたは推しの要素が自分に付いて満足出来るか?
それが答えだ。バソはメカクレが好きなだけならまだしも
メカクレにならない?とか相手に言うからキモいよね(直球)人には見境なしにメカクレを求めるのに自分はメカクレにならないの、混沌・悪感ある
>>729
マスターとフィアンセが良い雰囲気になってそっと前髪を上げる瞬間を気持ち悪い奇声を上げながら見守るバソ?>>719
カレーが好きだからってカレーになろうとする人がいますか?バソのマスターは
(1)メカクレの少年少女
(2)ぱっつん
(3)カチューシャ等で前髪を持ち上げてる
のどれを選んでも面白そうなのが>>733
あ、正確な年齢を答えたら「対応が間違い」と言ってデバフかけてくるばあさんだ気持ち悪いけど紳士だしイケメンなんだけどキモいしでバーソロミューって凄いバランスで成り立ったキャラよね
>>743
ビー玉くらいはあげとこうくろひーは言動の気持ち悪さがあっても自分の性癖を余り押し付けない、こういう同人誌もあるのですなースタイル
バソは紳士だけど自分の性癖を押し付けてくる良い同人誌だ、メカクレにしない?スタイルバソ氏はメカクレだけじゃなくレベルアップの台詞がやべーのもね…
…好き>>513
閃きには鮮度がありましてね・・・話聞いてると銀髪求める人とちょいちょい被ってきて困る困らない
>>750
地獄のミサワ思い出した>>613
管理人さんがツイで自分の作った異聞帯を攻略してみて下さいって貼ったURL先の異聞帯だから間違い無いと思うんじゃが当時のツイなんてスクショしてないから証拠と言われるとないんじゃが…誰か他にもマイクラで管理人さんの異聞帯攻略した人いないかな?>>753
あなたがメルトリリスが言ってた新しい遊び相手ですか?バッソのもうちょっと前髪長かったらな〜的発言は最高に気持ち悪い.......
顔も気前もいいのになぁこいつ.....>>758
オリュンポスの神や民を全員メカクレにするため、再現界を果たしたバソ>>764
また冷蔵庫にリーオーが入るのかデイビットの令呪の十字の部分ってもしかしてコンキスタドール指してんのかな
FGOワルツのトリックスキルとperfect2倍ボーナスって全部重複する?
矢印が4つあるから>>758
ベリルがキリシュタリアの前髪を切ったシーンに「後少し待てば髪が目を隠してくれたかもしれないのに」と慟哭して怒りをむき出しにしたバーソロミューのシーンは感動したよね・・・
(間違えたけど偽の記憶吹き込めばバレへんやろ)>>773
誰と話してるの?至高の肉まんを作り、根源へと至る畜産魔術師551の蓬莱
神々が2人…来るぞ遊馬!!
>>753
彼女の1番美しいところはまさに海と言うべき青く煌めく瞳なので隠すなんて論外なんだよバーソロミュー…!サングラス?あれはまだ目が透けて見えるからいいんだよ…>>780
!!??!?>>780
うわぁ......ちなみにモンスターエンジンが流行ったのは2010年頃だ……えっ、10年前?
今北……なんかリーオーが新たな雑談スレ名物モビルスーツになりかけてる……
>>780
なんでガンダムを冷凍したんだ?ID違うけど>>711です
面白い意見ありがとう
例えマスターの意中の相手が好みのメカクレでも泥沼にはならなそうなのがバソのバソたる所以ですね>>782
神々は複数なので二人じゃないのでは?それと神は人じゃなくて柱神々が暇を持て余すとトロイア戦争とか起きるので困る
>>780
ガンプラ凍らせた事ないけど、凍らせちゃって大丈夫なのか?
うっかりポキッとかいかない?>>780
何で冷凍したの……?エミヤ「全工程投影完了──アーマーシュナイダー!!」
>>759
全枠趣味にしたらこうなるんだけど流石にもうちょっと初心者とかが借りれるようにしている>>780
どうしてリーオーを冷凍する必要があったんです?(純粋な疑問)>>780
見るも無惨な…>>780
冷やしリーオーまだやってるところあったのか数千年前に封印されていたリーオーかもしれない
>>780
だから、リーオーを冷凍する必要があったんですね分からない……何故リーオーが凍らされているんだ……コオリーオーってか
そっか。氷と違ってリーオーは溶けないから何度でも飲み物冷やせるもんな。かしこい
>>805
でも好きだろう、宇宙戦仕様とか地上戦仕様とか。>>807
聖晶片ってコップに入れると冷たくて美味しそうだよね>>780
このリーオーが何をしたっていうんだ…>>805
寒冷地仕様(本体凍結)なんですがそれは……リーオーって汎用性高くなかったっけ…?
>>805
水中戦用……寒冷地仕様……そして初代カルデアがある場所は南極……繋がった!>>815
作ろうかなと思ったけどメルクワン売ってねぇわ……>>795
俺も2次元嫁欲しいな……どいつもこいつもなんでリーオーなんだよ......
>>817
まあ、W1話時点で(大気圏降下直後とはいえ)ウイング撃墜して海に沈めてるからなぁ…>>818
ザクのようなナニかだし、マウンテンサイクルからの発掘品は……本格的にガンプラスレやんけ…いや、明日まで話題無いから仕方ないとはいえ
寒冷地で水中戦コオリッポの出番か
>>823
これは素晴らしい!反転こそしてるが完璧な美遊の最終再臨!!!>>830
俺にも分からない。唐突なリーオー虐待(?)に脳が着いていけない!
これ以上こんなスレにいられるか!俺は帰るぞ!ビルゴってチート機体だよな。ひょっとして量産機最強では?
>>836
2000になってからもう4つかよ!>>836
昨日のあれスレウォズだったのか……>>833
流派東方不敗が炸裂する
元ネタな漫画もあることはある
ソースが見つからなくて貼れないけど>>844
案外自室にガンプラ飾ってたりしてなそうかここは2015年…人理焼却に備えてリーオーを凍らせたというわけか……!
>>798
グーテンターク!ライダーさん絆15のマスターさんですよねこんばんは
勝手ながら素敵なサポ欄を拝見させていただきありがとうございます
ゴルゴーン三姉妹の方々は言わずもがな、他のサーヴァントも満遍なくレベルを上げており非常に高い貴方様の実力の顕著に表していると思います
特に目を引いたのが術枠のサーヴァント。最終再臨まで育て上げているだけでなく貴重な伝承結晶まで惜しみなく使用なさっているではありませんか!しかも考え無しに上げるのではなく、育成優先度の低いマハトマだけは5で止めて秘石を温存している辺りに計画性の高さと溢れる知性を感じずにはいられません
もう兎に角お礼を言いたい。本当にありがとうございます>>840
トランザムも出来るジンクスⅣだろ>>851
おまけにOP映像でこれだしね>>837
レオス
レオール
レオン
というカスタム派生機も存在するからな>>859
パイロットミンチより酷いことになってそう>>855
ミ、ミーには満身創痍に見える…>>843
大人気のサタニクスより何十倍も登場時間が長いよ!>>862
オプリチニキ殲滅できたじゃろこれ!>>869
まああんだけ暴れりゃね……
他にしてもスターゲイザーはまあまあ許そう
トラバはダメだろ、特にサブ>>865
常に外国人移民を受け入れるしかねぇ(4chに晒すかを検討する)>>868
ロマンもりもりの格好いい機体ばかりじゃないですか!(歓喜)(;´・ω・)oO(久しぶりにゲーセン寄ってエクバやって帰ってきたらリーオー人気だったでござるの巻)
では私はオーバーフラッグに乗りますn(Gに振り回されミンチになる音)>>870
冷やしリーオー
パラP搭乗
さっき描いたもっちー流れちゃった(私事)>>870
凍った
リーオーは
経済的>>870
リーオー冷凍
リーオー解凍
とりあえずなんか書いとけ>>850
お褒め頂き恐悦至極。
エレナさん汎用性高くて助かってます。
ただこれだけは言わないといけない。
そのライダーさん絆15の人では無いです自分。
人違いです。
その高みを目指してる最中です。>>873
リーオーって上のガンプラのことか。何が悲しくて冷凍されて解凍されたのやら。あとサラちゃんで思い出したけど照井さんもいつかこっち来るかな?>>875
お前だけに行かせないぜ!(トールギスに搭乗)>>883
簡単に説明するならガンダムWにおけるザクみたいなポジションのモビルスーツ>>883
多分ガンダム作品の機体
冷蔵庫の中身が空なスレ民の冷蔵庫入ってて話題になった>>868
カバカーリー…GレコのHGもブラックライト当てると光る新素材使ってたりと新しい試みやってて面白かったな
というかもうそんな昔のキットになってたのか>>882
なんのために凍らせたんだ
なんのために溶かされたんだ
疑え リーオーがリーオーであるために>>883
新機動戦記ガンダムW及び新機動戦記ガンダムW Endless Waltzに登場するモビルスーツ平常運転の狂気渦巻くスレですこと…
あ、リーオー=しし座ってのは皆さん承知でしょうが、恥ずかしながら拙は浅学の身で、星座の由来を確認し直しました。
・しし座のモチーフとなったネメアの獅子は、洞穴に追い込まれた末に窒息死
・仕留めたのは12の試練を課せられた大英雄、その第1の偉業
…ヘラクレスの触媒にするんかな?冷やしリーオーガンダム知らないしましてやリーオーとか冷凍時に初めて聞いたけどそれでもガンプラ凍らせるのはちょっとどうかと思う
冷蔵庫でボケーっとしてたら翌日冷凍庫にぶち込まれるリーオーくんかわいそうだよぉ…
2日連続でこんなに笑うとは思わなかった。
俺もペットボトルにガンダムとか入れたりして遊んでた事はあるけど、まさか凍らせるとは......>>891
なんでここにいるんだ「」ザミ…>>889
キャンサーが仲間になりたそうにこちらを見ている>>747
なにしろこいつバレンタインにチョコもらってあげくメカクレウィッグ渡して活躍したら披露してくれと基本自分の欲求突き通してるからなあ。くろひーですら薄い本くれたのに>>895
ボトルシップならぬボトルガンダムは難易度高そうね
ガンプラ作ったことはないから知らんけど
こち亀でやってたなぁ>>883
ガンダムWの量産機
名前の由来は獅子座から
簡単な改修で宇宙から地上にまで対応する汎用機
AC世界はじめてのMSトールギスを誰でも乗れるようデチューンした機体であるが搭乗するパイロットによって活躍することからポテンシャルはかなり高いと思われる>>891
ジャスティス来たな…>>900
んじゃスレ立ててきます>>894
(そういうこといってるんじゃないと思うの)>>903
まぁ待ちたまえ(後ろに回り込む音)
折角来たんだ(縄で縛る音)
ゆっくりしていくと良い(奥に連れていく音)スーファミを冷蔵庫に入れていたあの御方も狂ってたが・・・
負けてないな・・・昔乾電池を冷蔵庫に入れると長持ちするとか言われてたな
ガンプラの話題になってるし、ちょうどいいから聞きたいんだけれど…
近所のブックオフ(ホビー取り扱い店)でPGガンダムMk=Ⅱ(エゥーゴカラー)が6000円くらいで売られてたんじゃけど、買ってもいい出来かな?
流石にPGに手を出すのは初めてスレ立てて来ました
>>903
逃がさないんだなァ、これが!(銛を投げて捕らえる)>>911
昔はこんなんじゃなかった(こんなんだったパターン)ここのスレ民は何故凍らせるべきじゃないものを凍らせることに執心してるの?
実はカルデアスを凍らせたのは誰かの奸計だっていうのを無自覚に未来視した結果なの?>>915
えっと…うな重購入報告とか…?>>916
ここにいる時点で一般人からは程遠いのでは…?>>911
変じゃない人はねスレの惨状みてそっとじして二度と来ないの
なんか事件あったかな?なんて休憩のたびに見に来る時点で変なの冷やしプラモ、模型道は奇怪じゃのう
おかしいのはおかしいんだけど方向性がだいぶ異なるからなここ…
あれ・・・
スレの何がおかしいのか分からなくなってきたよ>>929
意識せずに自然体であるのが1番よね!(なぜか飛ぶ銛)>>925
もしかしたらこれで通常なのかもしれねぇ…>>926
この空気に適応できてる時点で一般人ではない
観念して銛を研いでなさい>>922
う、うむ…いつもガンプラ飾ってるガラスケース(3面ガラス、背面ミラー。35センチ四方で高さ90センチの3段)の棚板1枚抜いて60センチくらいの高さで場所は確保してるんだけど、それで置けるかな…>>928
────そうか!地下牢でガンプラを作るのはそういうことだったのか!!>>929
むしろここは俺たち一般人だぜムーブが…>>935
健全とは?(哲学)
教科擬人化は参加してたわ神秘は限られた人間だけが使えるから神秘なのであり、もし全世界の人間が使えるのであればそれは神秘から一般的なものへ落ちる
このスレを見ていれば良くわかるな、うん>>940
貴方だったのか……
その節は楽しませてもらったよ
(丁寧に埋葬する音)>>941
それは面白いと思った発言に安価つけちゃうからであって、よくてよの代用みたいなものなので………許して(よくてよするのが逆に苦手の人)>>933
FGOとかにもいる偉人の子孫満載だよねアリア>>942
こんなとこに神秘があってたまるかまだ純粋なアビー「刑部姫さんは強弱をつけて、とても丁寧にお胸を洗うのよ!」
>>930
艦これは実質型月の話題だからセーフ>>940
発言数も28だな!>>949
行こう、フリースペース!
俺もTG組んでるけどここ最近は全くやってないな……>>955
唐突に犠牲になる福田家>>955
悪の組織の所業かな>>956
この人類史は剪定しなきゃ…(使命感)>>956
そういうのは極々一部まだセーフ…のはず?>>957
拘束されたジャンヌに服だけ溶かす液体を~が福田家溶かす液体かけちゃったんだっけ?(愉悦)>>956
そして宇宙より降って来るコロニー>>955
福田家がいったい何をしたって言うんだ……>>951
逆によくてよだけとか、スタンプみたいなテンプレの画像で返事するとかそういうのが未だになれない人
自分の言葉で語ってよ!ってなる
まあ最近のラインとかTwitter見てるとそういうのが普通な風潮なのだろうが>>956
お ぞ ま し や 汎 人 類 史よくってよ、よくってよ、よくってよ───
スレを遡ってよくてよを連打するときの気分(黄路先輩感)>>961
なるほど。
忘れた頃に晒す為に保存しとこ。>>927
ボンジュール!素敵なサポ欄ですね。5章辺りから始めた方かな?
私事ですが私も呪腕先生やきよひーに助けられた身ですので勝手にシンパシーを感じさせてもらいました
そして特に目を見張るのがキャスター枠のサーヴァント。レベルマ、スキルマにするだけでなく聖杯まで渡すという育成具合。思わず涙が出てしまいそうです
宝具Lvも高くエレナ・ブラヴァッキーをアタッカーとしても運用できる周到さお見それ致しました>>970
スレ民の誤字を魚拓してる名誉愉悦スレ民>>949
あるある
デッキを組んでも相手がいない(堕天使デッキを弄りながら)遊戯王?ジェネクスとAOJが救済されたら起こして
>>970
あぁ~…服だけを溶かす液体を誤字ったのかぁ!……なんで?>>970
鬼じゃ…!鬼がおる>>970
いつ見てもひどいなー、この誤字
誰が書いたんだろうなぁ(全力で目を逸らす)>>973
一枚2300円以上で二枚以上必要だからね
二箱で瑞々3枚とシンクロエクシーズ全種二枚以上揃えられたのは運良かったわ
あとはお金貯めて娘々買うだけよ!あと勝手に怒りをぶつけられる森崎くんとかいたよな…
>>981
エッチな事する度に溶ける家>>983
学校で虐められそう更新
事件簿入りせずに魚拓だけで済んだのは幸運なのかもしれない(P3を見ながら)
fgo
>>987
まぁた、福田家が溶かされてる「福田 キャラ エロ」で検索したらアイマスとガルパンがヒットした
すてらー
1000なら誤字の無い世界になる
>>987
福田家「ぎやぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」ぽっちゃり
IQ3異聞帯
一眼レフ
推し
ふふふ、殺生院!
Fate/Grand Order 雑談スレッド2015
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています