雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド 2011
https://bbs.demonition.com/board/5722/ >>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpアビーを引けませんでしたぁぁぁぁぁぁ!!
好きなもの好きなもの……うん、よくぞ聞いてくださいました!
やっぱりまずはストロングゼロ!(カシュッ)
カリッカリに焼いたベーコンを添えていただくとたまらないわ!(グビグビ)
あ、それと熱々のグレイビーソースをかけたマッシュポテト!(カシュッ)
これも断然外せないわ、ええ!ねえよ‼︎
いないんですけぉおおおおおおお!!!1!!!1!!!
フレンドさんのアビー借りてるけど
「マスター!」って楽しそうなのホントかわいい黒猫のパンケーキが可愛すぎて七百と七十回昇天した
水着もフォーリナーアビゲイルも福袋と呼符で来たマスターですまない・・・
ていうかアビー、細すぎて心配になるんじゃが…
たて乙
バレンタインとか可愛いと思う(未所持)かわいいからその触手を一本食べさせてくれ
猫をパンケーキに乗せて食うヤベーやつ
アビーちゃんどこ?ここ?ノーマルも水着もいやしねぇ。
フォーリナー欲しいいや、黒星先生のガチャ産のサーヴァント欲しいまずおっぱいがおっきい
アビーちゃんは当カルデアの初めての星5でな…思い入れは深いのだ
>>20
来てるだけ縁は結ばれてるじゃねぇか!>>3
わかる元高木さんみたいな大人になってほしいやはり雑談スレには争いこそふさわしい(銛を構える)
>>21
仲間がいたとは...!アビーと黒猫作る
アビーに黒猫乗せる
黒猫アビー!水着アビーはNP50%持ちだからそれだけでやって欲しい仕事はいくらでも有るねん
そもそもスキルマ出来るかは別なんやがな!(卵もウニもねえ)>>28
とりあえず水着イリヤのツインテの書き方はまひろちゃんさすがプロやなと思いました>>20
宝具1なだけマシじゃねえか、こちとら通常アビーいねえぞ>>28
イリヤの良さを語るなんてイヤー
なんちゃって(^ω^)1アビーちゃんは完全な存在であるから、あらゆる肯定的な属性を含んでいる。例えば、「とてもかわいい」「ペロペロしたい」は肯定的な属性であり、「かわいくない」「ペロペロしたくない」は否定的な属性である。アビーちゃんは完全なので、前者の肯定的な属性を持つ。
2ところで、「うちのカルデアにいる」は肯定的な属性であり、「うちのカルデアにいない」は否定的な属性である
3アビーちゃんは完全であるから、「うちのカルデアにいる」という肯定的な属性を含んでいなくてはならない
4よってアビーちゃんはうちのカルデアにいる>>34
まだ報告してないだけだと思いたい。ツイッターがかなり悲壮感あったから>>28
可愛さや美しさ尊さエロさを語ることをスレ民は止めたりしないさ>>29
礼装がめっちゃ来た報告が最後だよ
察しろ来年の復刻まで一切ガチャせず貯めるつもりだよ…一年で石どんくらい貯まるんだろ
>>39
涙拭けよ。泣いたっていいからさ>>35◉ ◉
U>>49
正気を取り戻せ(ハリセン一閃)その先はもう殺し合いしかない、比較の獣もそう言っている
水着イリヤは今回のイベントのMVPまである(ホラーイベントとしての)
水着アビーは1段階目状態の「ニカッ」て一瞬見せる年相応の笑顔が好きです
>>58
ほらまた前のユガの遺物が持ち出されちゃったじゃないの!
大事になる前に銛でチャチャッと始末すんぞ!!>>45
これはアタル兄さんもビンタせずに黙って見過ごす>>28
このそこそこ重そうな水入れるタンクを背負ったり振り回したりしてるの、ロリなのに筋力Cって感じがして好き
あぁ…小さな体からは想像できないほど力強い小学生の女の子…(性的興奮)いいよね、水着アビー。
来年はどうにか捕獲したい。やはり水着鯖枠はこれから先も激戦
>>58
うーん、個人弄りをわざわざ蒸し返すのはちょっと寒くない?>>67
水着イベント特有の二つ目の聖杯か……(浄化)>>76
じいさんの知り合いは無限大だからな>>76
まあ起源弾一発で許してくれるよ>>79
マジでか。やっぱダメかうーん。なまものの扱いには気をつけよ?
黒猫の代わりに猫の焼印押すよ…
>>62
大丈夫大丈夫
ちょっとほっぺたムニムニさせてもらうだけだから>>58
お前にワスレンボー(その実態は100tハンマー切嗣「イリヤが欲しいなら…まず僕を倒してみろ士郎!」(全盛期モード)
>>49
何でスキルを使う瞬間だと煽り力が高くなるんだろう?(誰か教えて・・・)水着イリヤちゃん☆4だから仕方ないとはいえ第三再臨で水鉄砲持ったのにそれ使うモーションないの残念
とりあえず地球破壊爆弾おいとこ
黒猫パンケーキ……黒猫パンケーキどこ……
フフフ、俺の夏はこれから始まるんだ…………やった黒猫パンケーキだぁ水着サーヴァントバトルキャラコラ作りたい
>>50
では私は黒のセイバー・ライダー・ルーラーに黙って、ジーク君を持って帰りますね。>>94
この顔差分だけで2次創作界隈がめっちゃざわついたからね…最終再臨レベルよ>>100
水着アビーのボイスから聞けるだろう?>>96
あのイリヤのどう見ても悪い子に成れてない演技でも反応しちゃうの純粋ですこ>>93
これが成長したアビーですか?>>91
言い訳不要問答無用!!!! !! !お前はアビーを脱がせようとした事実は消えまい!!! !!! 成人男性再教育センターにGotoキャンペーンだ!!!!>>106
ていうか最初の登場からマスター好き好きオーラ出まくってたよね>>111
姉妹の絆ハンバーグの付け合わせの紫キャベツ(?)が異様に美味かった。10割俺が悪く、銀髪碧眼ロリ悪い子クトゥルフなアビーは嫌いじゃないんだけど
川越市のヤベーRPGのお陰で笑えてしまう>>113
大体の場合来る
どんなのが来るかはパターン読めないから
まあ待てるなら待ってからで良いかもな>>107
それどころか銀河破壊爆弾まで出たので未来デパートは一体何と戦うつもりなのかわからなくなりました>>105
ただし切嗣の子供と知ったら一気に昭和の頑固オヤジになる>>89
俺の中のぐだだとこのシーンは「?」しつつイリヤをぽんぽん抱き締めてる>>124
眼鏡に目が無いのね…>>126
その子ソロモンちゃんじゃない?イリヤさんは(美遊に対して)えっちな小学生ですね
>>93
これは物語中盤当あたりで謎の言葉を残していく意味深系強キャラと見た>>117
バカな、普通のホモ・サピエンスの鬼では抜けないはず!>>113
BOXガチャは毎回限定鯖(英雄王やスカサハなど)の復刻だけで新規鯖は来ないから
過去の限定鯖で惹かれるものがないならパイセン引いても構わないと思う>>124
眼鏡のマシュかわいいよね!!!!>>77
マイルームのマシュキャットは最高だよ>>136
小学生に紐水着とか業が深いわ…>>126
ガビーちゃんでもある>>124
お、俺はサングラスの奥に見える瞳がだ、大好きなんだな…>>130
ミントが手に入らなかったから仕方なくパセリ使ったんだけど、やっぱりミントじゃなきゃダメだった。実は地球破壊爆弾の理論も、独裁スイッチと同じ論理かもよ
>>105
そりゃ聖遺物持ってて本人も一代目魔術師の割にそこそこの魔術回路持ってて固有結界特化なんてとんでもない才能の持ち主だし何より娘たちが好いてるんだから反対する理由ないよね
なお衛宮の家名が足を引っ張る模様>>153
カトンボじゃねぇか!>>157
ゴルドルフに水着立ち絵にムニエルの魂をかける>>155
しかし奥さんや、眼鏡をとったシグルドも素敵でしょう?>>129森くんやっておしまい
>>155
チェーンソーっぽいといわれてたらマジでチェーンソーだった来年はエルキドゥの水着霊衣ほしいな
>>160
やはりベトナムセイバー実装か…>>159
コンタクトレンズで矯正するのはどうかな?>>159
全国のメガネ屋に襲われるぞ。>>146
マキタチェーンソーで切りかかってくるアビーが出てきて素直に可愛いできない>>163
まあ普通は戦闘中に割れるリスクのある眼鏡かけるのは危ない>>124
眼鏡とは既に人体の一部でありそこに個性が生まれるからこそかけ代える楽しみが出ると思うのだ>>155彼がメガネを外す時、叡智を捨てた獣になる
そして、ブリュンヒルデとシグルドは部屋から出てこなくなった>>171
確か視力がよくなるだったはず。自分もメガネかけてるから言うが、まあよく見えるならかけないに越したことないからメガネ>>171
後者だったはず、どこかでそう言ってた(眼鏡っこ大好きで眼鏡掛けてる自分も大好きです)(眼鏡が無かったら私の個性は無かったんです……)
>>180
ビームだそう>>178カルデアスクラップでロマニからもらったものだから
ずっとつけてると脳内妄想してる>>182
いやサーヴァントの眼鏡の話じゃなかったのかこれ・・・じゃあ自分の思い違いだったわ>>182
マスターじゃなくてサーヴァントの話じゃねぇかな…>>185
凄く好き!!>>190
アビーーーーーーーーーーーーー>>157
毎年七騎ぐらい作ってその内一騎ぐらいは来る。
来年こそは荊軻姐さんが来ると信じるサーヴァントの眼鏡は霊体だから落ちないし割れないよ!!(小声)
>>189
ガルパンアニメ化>>191
いい大人が喧嘩する方がいかんじゃろ。
大人はもっと陰湿な手を使うもんよ>>169
でゅふふ、でゅふふの間違いでは・・・>>189
ガルパン放送>>169
くろひーの首「デュフ。海賊の誉れがなければ即死でしたなwww」>>113
祭の礼装3種って復刻したの礼装闇鍋位なので
凸出来てなくて残念なのが何枚かあるんだよな視力が落ちるだけで運動能力も激減するらしいからな
運動中はコンタクトで差をつけろ眼鏡と身体の一部並みに付き合いが長くなってからコンタクトに移行すると
眼鏡をかけてないのに眼鏡の位置を直そうとするミスをしょっちゅうやらかすスレ民におねだりしたら推しのメガネコラ作ってもらえるんです…?
>>201ナチュラルに手を繋ごうとするアビーは小悪魔だわ
>>203
そうか……現在youtubeでウィザード配信してる今は2012年だったか(違)。
……と冗談はともかくめだかや黒子と懐かしいジャンプ作品がちらほらあるのに時代を感じる>>203
ここまで来ると見てたのたくさんあるなあ>>203
知ってるのバスケとけいおんだけだった。
いつも思うんだけどアニメにハマっていた小学生の頃と比べてかなり知ってるアニメ激減してるな・・・>>203
ウィザード、スマプリ、黒バス、めだかボックス…俺の青春>>203
ゴーウィwwwwwwwwゴーウィwwwwwwwwヒカリッヘーwwwwwwww>>204
俺の願望は俺がはじめた頃には復刻まで終わっていた......
悲しい>>191
あ、ハイ>>203
リトバスのアニメがある…>>209
ハァハァ……眼鏡っ娘……?>>208
(十和田湖で食べるきりたんぽ)うめ…うめ…>>222
なんか次の企画で宇宙人と戦うらしいぞ?イナイレかな?>>203
濃いな…濃過ぎる>>214
"対"戦車道になるのじゃろう>>203
そうか…絶園のテンペストはそんなに前なのか…
左門さんがあんな愛されキャラになるとは…>>226
それサカキ様の好みですよパイセン!>>214
ネビルシュートを召喚するのだ>>203
全力で未完成じゃん・・・>>232
高宮なすのです!2006、2007辺りがヤバかった…
コードギアス、グレンラガン、ガンダム00…
そしてfateアニメ…
ここで俺の人生は決まっちまった…>>234
対戦相手が道の一部になるさ。ロボティクスノーツ結局見れてないな
また見よう>>221
メガネの有無で印象ってだいぶ変わるよ>>248
横からだけどああ、安心した……(ジョリジョリ)>>248
エロいこと考えたら毛が濃くなったり生えるのが早くなるみたいですよ
なお>>248
髭をひっこ抜いたら濃くなるってのは本当ですか!?>>252
令和生まれはまだ毛が生え揃ってないからな!>>218
うんうん。今自分が弄ってるのもあるけど
「そういえばMMDは何年かな~」と思ったら2008年だった・・・
このスレの流れが速い
やばい・・・MMDが沼ってる・・・
好きなポージングさせるのめちゃ楽しい・・・・
自己発電ってこんなに気持ちがいいんだな・・・
こんにゃく式ステンノ様でこんなの作ってました(不敬の極み)(エロは無いけど著しいキャラ崩壊だと思うのでロダ挟む)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org671827.jpg.html
ってなわけで今北産業また老神会してる……
>>249
GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!(えぇ、ありがとうございますCCCイベここすきポイントランキング第3位のおんぶシーンありがとうございます)>>255
慎二…?>>252
だって世間が平成キメてくるんだもん>>259
全サーヴァントいるわけじゃないのでわからんのよね>>266
通り魔布教か。>>247
何かと思って調べたけど、そんなことしなくてもIDたどった方が手っ取り早かったわ>>276
何か問題でも?(ゲンドウのポーズ)>>251
武蔵ちゃんの身長は167cmで体重は56kgだぞ
ちなみにスカサハは168cmの55kgと1つずつ違いだ>>255
処刑した国の子供だな。解釈とかそういう部類の話じゃ無い限り
大概のことはググれば出てくる
最近はソースも載ってるし
便利過ぎてダメだなエレナさん描いていい?ありがとう描くね
>>242
その結果ミンメイ探しに行きたい熱心なファンが、その為に必要なフォールドクォーツ入手の為に会社(SMS)の部下達フロンティア船団に送り込んだりしたせいでギャラクシー船団の銀河支配が頓挫したのでセーフ。>>252
引っ張る毛があれば良かったんですけどねぇ・・・>>278
なんでもするのでお願いしまーす!(160キロ ストレート)>>270
緑髪でブリドカットセーラ恵美だからサロメ>>273
フィルターだからな。空気が悪くなれば厚くするのは理にかなってる2012年アニメは中二恋が強いと思ってたが名だたる作品結構あってびっくり
シンフォギアもSAOもPSYCHO-PASSもこの頃か……
あ、今北剃ったら濃くなるって話なんだけど
あれは剃った切断面がそう見えてるだけの話なんだよ
だから除毛クリームとかで処理するとマシになるよ
あと剃刀で剃ると肌に負担が掛かるからアフターケアも大事だよ>>282
貴公の一言が宝石のように輝いて見えた
ありがとう毛は剃れば濃くなる
おっぱいは揉めば大きくなる
絵は描けば上手く……うま、く……ウワアアアアア>>295
バンドリレビュー
体毛の神秘
2012年に二代目丹下さん現る>>301
また死を届ける胡乱サンタが増えるのか・・・>>302
その前に私がもう光の神子って言ったでしょシロウ!>>265
公式だと絶対とらないようなポーズがとれるのが二次創作の醍醐味ゆえな拙者の性癖に除夜の鐘の如く響き渡り申した>>298
マダガスカルとかペンギンズってマイナーかな…
昔好きでよく見てたんだが>>301
死ぬなあ!!!また来るエレナさんのために生きろ!!!ベリルとデイビットはキノコによるとぶっ飛んだ思想らしいね
ボーボボ世界の住人よりの思考なんだろうか>>306
四次の大海魔事件の時に野次馬が撮ってネットに上げた動画に映っちゃったか……ミスって連投しちゃった…
>>306
致命的に言葉が足りてない…エレナさんの人はもうボロボロ
>>265
Twitterで某第六の地平線のリリースが12年前と言われてダメージ受けたのを思い出した
2000年代ってそんな前だっけ…?レクイエムだと普通にやってるんだろうな…
>>291いやーアビーの肋骨の内側たまんないですね
>>321
7割ぐらいは本人の自業自得な気もするけど…>>306
よく知っていましたね、シロウ!
ああ!昨日Fate/Zeroを動画サイトで履修したからな!
とかいう、メタギャグ・・・>>330
んー多分DかCだと思うんだけどあえて大きめにして計算した>>332
それたぶんしぬぞ。酒飲みが体の中にいる酒を好む虫を出したことで何も楽しくなくなって死んじゃうみたいに>>338
ボーボボでもトップクラスの意味不明バトルやめろ>>337
安心せよ
FGOアーケードも似たようなもんだ>>334
ああ、全カード変動かつカード性能アップ・・・はリスキーだな>>338
(ホームズから手渡されたグラサンをノータイムで捨てるぐだマシュ)>>333
見てわからぬか定期>>332
たぶん、忘れた後に、なぜ泣いてるのかもわからず泣き出したり、
酷い頭痛に数日にわたって襲われた後、
大切な誰かを忘れて生きる幸せなんて、オレはいらない!!
と覚醒して思い出す展開>>349
士郎、それ以上はいけない!>>349
その台詞が一番の攻撃という展開>>346
徐福みたいに当時の記録の捏造パターンが本当にあったな>>278
ベディヴィエールをお願いします>>311
ハサンとか情報出回りすぎて対策されすぎた結果ハサン使うと確実に負けるみたいな風潮すら出来たからな
あの世界、ハサン・バッサーハについては魔術世界でもっともよく中身を知られた暗殺者になってない?>>349
日本では知名度が低いのかもしれません、英語版で検索しましょう士郎「お前の弱点は分かったぞアーチャー!Wikiを読んだ…お前の真名はアーラシュだ!ちなみに日本版は無かったから翻訳するのに苦労したぜ。あとで俺が日本版更新しておくよ」
ピピピ♪ピッ♪ピッ♪ピグレットオオオォォォオ!!
羅羅羅!羅武!!羅武!!愛愛栄ええぇぇぇえ!!
キュケオオォンン!!キュケオオオォォンオンオンオーーーン!!ウオオオオォォォ!!
おやすみ>>356
……いけない!>>340
あとFGO的には紅葉さんがいますな……
紅葉さんも育てないとね!!>>362
アーラシュ「手間かけさせてすまないな!」>>356
これが経験値が目指したものの一回没になった合体サーヴァントですか
(帝都リメどうなるんですかね)>>357
(第四次で)敗退したと思われていた遠坂の(父親の)ところのアーチャー
()内がないだけで意味が完全に変わってるんだよなぁ…>>368
いいねー!
アビー可愛いよアビー(パンケーキ焼きながら)>>309
というか胸以外の全身を同じ重さで仮定してる時点で破綻してるんじゃ>>352
汚されたら人類めっちゃ呪うマッシーン
汚されなかったらゆくゆくが邪竜の抱き枕
日本軍が頑張ったら爆弾化
大聖杯ちゃんが選ぶルートは以下に!?カウレス「【速報】うちで使役していたホムンクルス、伝説に名高いセイバーに変身してマジワロスwww・・・っと」カタカタ・・・
>>375
勝因にも敗因にもなれなかったapo赤陣営マスターたち…
長い目で見ればカルナさんの敗因にはなったけど>>380
おっと・・・心は硝子だぞ?>>370
ケリィやユリウス兄さんや玲霞さんみたいなマスターばかりが集まったマスター暗殺戦争か……>>379
ダーニック「魔術協会裏切って聖杯戦争起こしたったwww」>>382
○○士郎の兄を疑うかもしれない>>386
ピコ!ピコ!ピコ!「complete!」赤マスターs「ちょwww滅茶苦茶美味い紅茶飲んだったwww」
>>356
フェイカーめ!
おのれおのれおのれアンジョー=サンが読み返してた徐福伝説が凄くキニナル
>>388
アポクリファ世界で「甦った偉人や英雄を名乗る不審アカウント」にク.ソみたいないちゃもんつけて偽物にするだけの簡単()なお仕事です>>388
魔術師じゃなくても現代の世論戦では必須戦力だから仕方ないね
五毛とか
多分聖堂教会もやってる動画サイトにシレッと上がってるアマデウスが調教したボカロ動画
>>374
ああ、言われてみれば1000をアレでとる人が一番ふさわしかったですね>>397
あー、これは廃棄処分ですわ>>347
青子のスリーサイズは88/56/84で身長160cm体重50kg
一方武蔵ちゃんは身長167cmの56kg
推定バストサイズを88~93cmと推定、ウェストも56~61cmと推定。
そうした場合、武蔵ちゃんをEカップ~Iカップと推定することが出来る。>>398
多分1000人単位で人生狂う>>397
A「だーかーらー、呂布はロボットだって言ったんだよ! これが証拠だ(画像)」
B「嘘つくなよ、呂布がケンタウロスなのは常識だろ」
C「そーだそーだ」>>388
時計塔だと法政科がやってんだろなぁ
ゴッさんや化野さんとかもやってたのかな?>>382
藤ねえの前にエミヤとデミヤと無銘さんを連れてきてみよう科学と魔術が交差するとき、物語は始まるってザビ男も言ってるしな
>>389
安心するといい
時計塔の中でも通常学科から距離を置いてる管理運営に特化してる部署は科学とか普通に活用する連中が多いから
その辺を専門にしてる連中は元より根源に興味ない魔術使いよりだし魔術師としての地位は高くないけど魔術協会としての立場は近付きたくない厄ネタ扱いだから>>402
ガバアッ!!!
(幸せの気配を感じて布団から飛び出す音)
(早くおいでJFKちゃん……後輩認定は難しいだろうけどマシュちゃんが待ってるよ)>>405
00:12名無し(凛)「同一IPne」ポチ…ポチ…>>410
あれだよ、きっと大企業の端っこの部屋にあるという社内史編纂部署的な(偏見)>>389
隠匿班モブ「やりがいがある仕事だって思ってますよ。そりゃ地味で目立ちませんよ。目立たない事こそが仕事です。でも自分がこうやって、
「嘘乙ww」
「ネタ見えたわww」
って書き込むだけで世界が平和に回るんです。素晴らしいじゃないですか。
でも、理解されない事も多いのが少し辛いですね。違う部署の上司が一日中PCの前にいる私たちを、
「暇そうでいいな。最近の魔術師ときたら真面目に根源を目指す気がないのか」
なんて皮肉言ってきます。でも、そんな上司が魔術をトチって水びたしになった時も
「オッサンがおもらし隠す為に水被ったwwwww」
って誤魔化したんですよ。上司のミスもフォローする大切な仕事です。最近だとよくロードエルメロイが——あ、II世をつけないといけないんでしたね。彼がよく差し入れ持ってきてくれますよ。嬉しいですね。
あ、すみません。話ズレちゃいましたね。私はこのネット隠匿に仕事を誇りに思っています」>>404
ウルトラマンゼロってfgoの宮野さんが担当してるキャラで誰の声に一番近いんだろう>>402
来年の復刻の頃にでも来て欲しいなぁ
今年のギル祭的なイベントでカッツみたいにしれっといるのもありそうだけど>>418
コクトーみたいに、一般人なのに時計塔の異質な世界に当たり前のように入っていけるヤツとかもやっぱいるのかな>>416
なかなか晒されない貴重なメルトの生腕……!>>412
人間はそういうの気にするわよね
私もこの間、えんまちゃんと後輩に顔真っ赤にして怒られたわ後輩の息子>>412
(まさかとは思うのれすけれと、おやすみコールした日は毎晩毎晩することしてると思ってるのではないれすよね?)>>402
今度は本当に友達になれるといいね…だから早く来て…来て…>>418
まさか伝承結晶が伏線だったとは…
リバイバルイベントで聖杯と結晶が入れ替わっているのにあんな意味があったなんて…>>420
ポケモンも弱ったら小さくなるというし、負けた方は霊基の9割くらい削ってぷち鯖になる感じでいこう
9割でもなんとか根源への穴くらい開けられるでしょ(楽観)>>424
掲載:コロコロコミック>>421
いかにも匿名掲示板にいそうな性格で好感が持てますね隠匿班……>>431
死ぬ寸前まで酷使されるけど最終的にはちゃんと助かるのでセーフ>>434
エミヤ「気を付けろ、マスター。どことなくマスターに似てるランサーが筋力Aだぞ」>>444
サーヴァント戦は筋力と耐久で決まる
月の聖杯戦争を生き抜いたマスターにとっては常識なのだな>>444
凛「あとあの女の子クラスはアーチャーだけどヒュドラより強力な毒を出したり7人に分裂したりするわ」「【求む】世界の裏側の行き方」
「一生地面掘ってろ」
「ワロス」
「【感謝】ありがとうございます!無事世界の裏側につけました。」
「嘘乙」>>450
ぅゎょぅι゛ょっょぃ別に筋力が幼女未満でもいいじゃない。
それ言い始めたらすべての鯖の筋力は女の子(プロテア)未満だぞ。>>440
士郎は世界線が違うからそれぞれヤナップ、ヒヤップ、バオップなんじゃない?
アルトリアは霊基変化と言う進化?な訳だけど世界の半分は幼女で出来てて、もう半分はおっさんで出来てるんだぞ
>>459
そんな人間の構成要素の殆どが水
つまり、地球はおっさんと幼女でできている>>430
こっち路線の再臨待ってます>>437
自衛隊員→元戦場カメラマン→デザイナーベイビー→対怪獣殲滅チーム副隊長→対怪獣殲滅チーム隊員
移り変わりが激しい>>466
もしくは
「エリちゃんに弟子入りしろwww」
とか煽られてそう>>467
根源接続者の体を使う>>463
幸運Eだけど大丈夫?>>467
お風呂でぼーっとしてる>>463
永人「やはり鍛え上げられた肉体が資本、筋トレこそ至高」>>474
泥な薄い本(婉曲表現)にありそう>>467
ヤクザ屋を始める>>467
壁抜けバグ>>476
すいません、その中アーサー王専用(自称)らしいんですよ
他の方が使用されると命……じゃなくて存在や運命の保証は出来ませんよ?>>481
その日を境に藤丸のケツに目覚めたファンが多数生まれたということはラムダ様の引退ショーの中ではじめて知ったとか......>>482
このエミヤさん、だいぶ脇周りの開いたタンクトップ着てるよね
胸筋のチラ見せにはまってたのかな>>424オナホピカチュウ(小声)
>>494
N回離婚してN+1回結婚するだけの関係>>492
ソロモン王の残した指輪の一つを手に入れ、それを触媒にソロモン王を召喚しましょう。>>483
このスタァめんどくせえな!!>>486
よく考えてみると運命の人は一人でなければならないと決まってないからちゃんと謙遜なのね>>489
一発でミイラになるどころが肉体が消滅するにとどまらず虚数の穴が残りそう>>492
バーサーカー(ヘラクヘス) Sランク
ランサー(クー・フーリン) Sランク
とか書いてあんだろうな>>492
とりあえず強英雄確定の触媒は用意しておくのがマストです
この戦争は全財産ベットしないと勝てません(勝てるとは言ってない)>>494
逆にコルデーは既に彼女は亡くなってて、今は他の彼女がいても命日に彼女の墓参りして近況報告する関係がしばらく続いてそう>>494
これかな?藤丸くんにニーソックス履いてほしい
ラムダ様達、つい最近まで洋館で連泊してたらしいぞ
なんでも金髪碧眼の村娘も連れ込んでいたとか>>492
魔力源の確保はしっかりとしておきましょう、どんなサーヴァントでもこれがないと始まりません。>>488
マイフレンドはマイフレンドという特別な概念俺はなにをしたかったんだろうか……
>>494
フラれたら会って抱く/抱かれる関係
付き合ってるのかそうじゃ無いのか曖昧な感じ同姓の鯖召喚した時の魔力供給方法がやたら項目充実してる聖杯戦争攻略wiki
隠しページに人間以外の鯖とのやり方まで記載してあったりする>>509
自分のサーヴァントにハリボテ金ぴか鎧着せて、相手に同盟組むように誘導したのちに仲間割れと漁夫の利狙う戦法とか発生しそう>>492
強いサーヴァントを呼ぶための触媒ランキング>>502
「予定空いてるわよね?」
「行けたら行くよ」
「……と言いつつ、来てる俺なのでした」
なので完全に付き合ってますわねバニ上「彼は私の……そうですね、心身の全てをもってもてなすべきVIPといった所でしょうか」
ラムダ「……………ねぇ、あの女と寝たの?寝てなくても二人きりになった時点でお仕置き確定だけど……調教の内容に関わるからしっかり答えて」>>517
ハサンを呼ぶマスター必見!呪腕と静謐の触媒の見分け方!もありそう上手くなりたいな
上手くなりたいね
となるとやっぱ描くしかないな……>>492
誰でも簡単にできるサーヴァントとの穏便なコミュケーションの取り方>>518
おっぱいするってなんだよ(哲学)>>523
モチのロンだとも!>>525
その条件で未来の英霊が来るとかwikiあってもお手上げ過ぎる>>530
人形師が幅を利かせてそう>>527
リップ2人分だし、しゃーない>>492
監督役必見!
シチュエーション別、聖杯戦争被害の秘匿方法、ごまかし方大全>>533
アンリマユって悪神の頂点みたいなもんだし……
神霊だからまず呼べないし呼べても擬似になる擬似になったら十中八九ヤツだし……>>519
隠しページ…あぶり出し…キリバン…
ワグナス!>>543
そらそうよ
戦争だよ?決まり事いっぱいあるのが普通よ誰がやるんだこんな聖杯戦争(ク/ソゲー)
>>539
お前はおっぱいのすごさを何にも分かってない>>544
パイセン仮に邪神の頂点みたいなアンリマユを呼べたとして
本気で制御できると思ってたんだろうか・・・聖杯戦争IN上海
ライダー:赤兎馬
赤兎馬は呂布奉先の愛馬として知られていますが、実は呂布とニアミスで召喚されることがあります。召喚時、外見がロボなら呂布、馬なら赤兎馬です。よく覚えておきましょう。その後も図々しく呂布と名乗ってきますが、ニンジンでもあげて流して下さい。真名バレの心配はまずありませんし、陸海空全てにおいて戦闘可能な万能サーヴァントです。>>523
5章のCMとかだとたまに女性見えるし間違っちゃいないな>>551
それでもパイセンなら…パイセンならなんとかしてくれる…!>>551
監督役は見た!
みたいなのがあるのかもしれない>>551
他のマスターを監視してた結果たまたま知ってしまった可能性とか···>>547
でも勝てばなんでも願い叶うから…(建前)>>539
お前の腹や俺の腹はあんな形や手触りを持っているか??
な、凄いだろ?おっぱい>>492
【脱ムダ撃ち】効果的な令呪の使い方>>550
なんか令呪を強力に捉えすぎな気があるよな……
まあ弾ける例外もそんなにいないんだけども>>543
そりゃ首都のど真ん中で大洪水起こされたり
鯖の攻撃でイージス艦蒸発とかしたら秘匿が大変だしね……敵マスターの狙い方とかあったら警戒されそうだけど便利そうだ
>>552
時計塔から落下したり
壁突き破りながらでんぐり返ししたり
椅子や脚立を武器にするサーヴァントたちケルト鯖をゲッシュでがんじがらめにしてなにもさせずに敗退させる極悪戦法も鯖個人ページに書いてありそう
>>570
【祝】セレニケ優勝>>570
zeroで教会にマスター集められたシーンもあれテレワークみたいなもんか聖杯戦争生存者の㊙インタビューの記事とかありそう
藤丸さん!あなたの書いた情報とスキルが違うんですけど!?
>>570
月の聖杯戦争の幕開けですね
電脳空間ならソーシャルディスタンスは気にしなくていい>>573
ボケてるからそう思われにくいけどあいつ結構真面目なんだよな……
それこそシリアスも普通にやれちゃうくらいに
問題は絵面がシリアス向けじゃないことだが>>574
急に『当たり鯖ランキング』の上位に名前が載り始めるスパさん>>562
もしかしたらネフェルタリの生前になんかしらの物を賜ったエジプト人を先祖に持つ人とかが召喚したならワンチャン死なずに済むかもしれない。()>>572
(今の時代、薬の問題もあって粉ミルクで育つ子は多いのじゃ……)
(そして粉ミルク世代はおっぱい星人になる確率が高いのじゃ……)>>570
テレワーク中の敵マスターの工房へダンプカー突撃というケリィ殺法を炸裂させるマスター>>585
型月世界のでもにっしょんか>>587
おい、戦争しろよイージス艦破壊するようなサーヴァントなんてどう考えても気に入らなかったらマスターに逆らうような頭がまともじゃないやつに決まってる
>>584
溢れ出るcv松岡禎丞臭>>578
藤丸「ちゃんと強化クエストをやりましたか?幕間の物語を見ましたか?それぞれ最終再臨と絆が必要になります。確認をお願いします。」>>590
テレワーク(in空中庭園)>>590
ゲームとか?>>554
魔術師の目的は根源を目指すことである【要出典】
魔術師たちは日夜あらゆる方法で根源を目指している【要出典】
魔術師たちは根源を目指すことしか考えておらず、どんな非道も平気で行う【要・出・典】
時にはサーヴァントと呼ばれる、偉人の使い魔を呼び出すこともある【要出典つってんだろ!!】>>594
その人聖杯大爆発の至近距離にいて生き延びて脱皮で完治するの凄すぎるよね>>574
名無しさん:とりあえずこっち陣営のマスター全員から令呪奪いました。今から第三魔法チャレンジします。
名無しさん:なんて?
名無しさん:あ、僕赤側に寝返ったんで
名無しさん:なんて???
管理者:カチコミ行きます定期的に「呂布はロボット派」と「呂布はケンタウロス派」で書き換え合戦が起こる
>>585
銛を投げて支援するマスターが現れそうですね…>>589
時計塔やアトラス院の学徒で賑わう現地の中継実況スレ>>598
そこから始まるアンジャッシュ会話突撃!隣の聖杯戦争
>>607
老若男女機械犬その他もろもろ問わず自動的に180センチの大男になる聖杯戦争か…>>562
ファラオの直系の血筋が先祖代々受け継いだ品、とかなら安全に召還できるのかね?>>612
巻き込まれ一般人と金時のコンビとか完全に主人公ですやんw>>613
トンパやヒソカになるアークとかじわじわくるな>>616
でも、サーヴァントもテレワークだぞ!
スレバトルに強そうなおっきーとかの方がワンチャンあるかもしれん>>617
それなんてトンパ酒野まちさんの書く女子組みんな可愛くて好き(管理人のツイッターより)
>>620
そういう人たちにチート使いがいるときの勝負を見せつけてやりたい
サッカーやしっぽとりなどでチート使い同士がドラゴンボールみたいな戦闘してるのは笑った>>617
銀蜥蜴さんとか?ロムルスにお勧めの概念礼装
メイド服です
スパルタクスにお勧めの概念礼装
メイド服です>>627
それを対処できるのは転生系やり直し父くらいだな>>614
令呪は乾坤一擲の切り札、切りすぎてもダメだけど使いどころでは使えよ
サーヴァントにクラスはと特性がある、そのサーヴァントにあった戦い方をしろよ
サーヴァントといえども一個人、コミュニケーションと関係はきっちり構築しろよ『聖杯戦争の勝者及び生存者を予想するスレ』
名無しさん:たて乙、どうせ出来レースだろ
名無しさん:なんか時計塔のドベ学生がやべーやつ召喚したってのを小耳に挟んだ
名無しさん:ソースクレメンス
名無しさん:つーか英雄王いるくさいな
名無しさん:アーサー王とかもいるんやが
今回メンツおかしくね?>>634
画像は間違えですm(__)m>>627
ロードエルメロイ二世
「理想の王子様と会わせるな」
「セレニケと会わせるな」
「この二つだけは絶対厳守だと思う」>>631
疑問だったんで同じタイミングで文庫版開いてましたわ
「異界を作った第一の目的は閉じられた輪を作ること」って言ってるから、いわゆる転用という奴なのだな
投資して結果出なかったからって捨てるのはもったいないからね>>590
ペロニケさんよろしく電話越しに魔術を使うとか...?>>634
ここ数ヵ月大流行よな>>634
バトロワと聞いて意気揚々と参戦した書文先生と例のごとくBBちゃんに強制的に参加させられたロビンを想像した>>627
彼女の場合アーサー王が女性ならセーフ
王子様に出会ってしまったら一発アウト聖杯とか関係なしに流祖を呼んで直接教えを請おうとする武術ガチ勢の魔術師
コトミネ「突然だが、聖杯戦争のルールを変更する。これからはスマ○ラで争ってもらう」
>>634
このメンツでバトロワ方式だとロビンが猛威を振るいそうだな>>633
およそ半年~1年だな
開放したい鯖を控えに必ず入れておく>>633
絆礼装はどんなクエストだろうと控えに入れて連れまわしたいようなお気に入りから取るものだから無理して焦る必要はないぞ
ヘラクレスとかの絆礼装がヤバいヤバいと攻略サイト他で絶賛されててもモチベが上がらないならスルーでもいいわけで
ボックスイベとかレイドみたいな素材の物欲に突き動かされてぐるぐるしてるといつの間にか手に入るようなものだから>>633
バゼットさんとカレンはループしまくって二人ともアンリの絆礼装持ってそう(そういう話だよね?)>>651
究極の使い魔だから今までの常識を超えた存在として柔軟に対応するって事が出来て道具扱いしなければそこまで致命的ではないので
生前に魔術師を知ってるサーヴァントもそれなりにいるし利害の一致という大前提を守れば自分から裏切るのは三騎士だと珍しい
相性という意味だとサーヴァントからして利害の一致より思想の体現が重視されるキャスターが一番怖い>>641
監督役「さあ、ミスター聖杯戦争の参戦であります。繋いだサーヴァントとの絆は幾星霜。もはや最初の目的などは遠く彼方、今では聖杯戦争こそが我が人生、今日こそ勝利の美酒を聖杯で、そう語っていました」
(毎回初戦敗退する風物詩マスター)ケイネスと獅子GOさんってどっちが勝つんだろ
>>650
(序盤に「同盟組もうぜ」って親切な風に持ちかけてきて同盟組んだ直後に裏切りそうな雰囲気がする)>>662
一応ローラン狙いでやる気はあったと思う(震え)
ただ自分好みで戦闘力低めの男の娘が来ちゃっただけだから・・・天井にGがいた(恐怖体験)
>>627
SN世界だと妹が聖杯戦争に過度に関わらないように裏工作したりしてる辺り妹への情はちゃんとあったんやなって…>>670
寝てる時に落ちてこなくて良かったな>>655
いうて奇襲とかまだ戦いの域で魔術師がやるような他人を犠牲にする方法は好まないから
凛やバゼットさん、ケイネス先生はいけるけど言峰やワカメ、蟲爺、アトラムとかはあかん
真っ向勝負した方が強いしな今来たら冬木ちゃんねるという闇が深い歴史に足突っ込みそうな話になってんな……
>>667
インターネットを利用する事にも肯定的だったらしいし、割と真っ当に現代魔術師してるタイプな気はしなくもない
性癖全開にしなきゃいい線いけたろうになぁ…面白外国人系マスター
初回でスパルタクスを呼び意気投合
次にヴラド公をたまたま持ってたHELLSINGで呼ぶ
あんなのはもうゴメンだぜとアサシンを呼んで狂信者
満を持して優勝のため意気込むと赤兎馬を呼んで神への恨み言を叫ぶ>>678
スパさんに圧制判定を貰わず、ヴラド公と気が合い、狂信者ちゃんに殺されず、赤兎馬を召喚し、何度も聖杯戦争を生き残ってきたが聖杯を手に入れられなかった海外ニキとは一体……>>638
レジライ板・・ゼリーになるメルト板・・丘ちゃんのアビー板・・いじめ抜くもっちー板・・アイエエエエ!>>638
いうても戦いを偶に駆け抜けた戦友だと思ってる人、考えを変えるきっかけとなった人、傷になった人などなどがいるかもしれないしwikiよりはマシになってるじゃろwikiができるくらい情報があるなら、【聖杯戦争】高速リセマラのやり方、みたいなページでリセマラ推奨してそう
俺様いえーいな剣マンドリカルドを「こいつは俺が○します!」な騎フレンドも見たいが
うぇいうぇいしてるところにひょろりと現れたヘクトールに一瞬で平伏する剣マンドリカルドも見たいマタハリさんというライト層から軽んじられてヘビー層からめっちゃ警戒されそうな人
あのスペックフルに使えば少なくとも脱落者1人・2人は出せるよね>>681
FOO!!(金)ノリノリ
FOOO!?(槍)ランサーが落ちた!
FOO!(弓)一番やる気
うーん来週を乗り越えれば4連休だ
この土日で英気を養って
来週も頑張っていこうぜ
ボックスイベが始まってると嬉しいな>>664
マスターとの相性次第ではケイローンとアストルフォの代わりにヘラクレスとローランが来ていたなら、本当に黒の陣営も赤の陣営に勝ち目は十分にあったんだよね(ジーク君になるホムンクルスは死ぬ事になってしまうが、そこはifとして割りきって欲しい。)。>>693
練達の女スパイが敵側の主人公にほんの、ほんの少し惹かれてしまう悲恋にもならないすれ違いですか。解釈通りです3冊下さい>>698
個人同士の関係なんてそうそう数値化できんものよ
十年一緒にいてもわからんケースもあれば数週間で通じ合うこともあるさ(士郎とセイバー見ながら)>>699
スクショ禁止だったら追いバルバトスはなかったろうなまぁ電子版挙がった後週プレに掲載されるキン肉マンとソシャゲのFGOでは事情も違うから単純に比較は出来ない部分もある
スクショあげてる声優さんもいるしだめだろか
>>697
キン肉マンはスクショ禁止で荒れてるわけではなく、その後公式の出した「文章もネタバレになるからアウトやで。でも感想文はOKやで」という勧告が困惑を生んでる感じですね
どこまでが感想で、どこまでがネタバレになるのか分からないから迂闊につぶやけない>>697
著作権とかを厳密に判断すればアウトだよ。
でも、「話題性」とかの問題から規制しない方が遥かにメリットがある。
実際、もしTwitterでfgoの話題は文章のみ、スクショ完全禁止、とかだったら、と考えると、新規の増加が伸び悩むことはもちろん、「それを許容してる他のソシャゲ」にも水を開けられる。>>629
ドキッ!!メイド服だらけの聖杯戦争、はーじまーるよー!!>>697
まぁそこら辺は公式からのアナウンスがないとなんとも……>>711
銀英のパロ礼装出してファンがいちゃもん付けたら「問題があるならこっちから勧告出す。いっそ要請があればコラボも考える」みたいな事があってな
大きいコンテンツは情報の網もデカいし、言わなきゃならないなら誰かが騒ぐ前に言うんだよあえて言うならコミカライズの最新話は控えて差し上げろくらいか
いつも通り2週間?また鯖が落ちてたか
今日雨だし調子悪いのかな>>697
http://typemoon.com/copyright
https://www.fate-go.jp/guidelines/
型月に関しちゃガイドラインあるんだからそれに従えばオールOKに決まってんだろ
ロゴやら外見をそのまま使わなければ同人ゲームすら好きに作れどんどん作れなユルユル具合だぞ
公式絵師にコミケでサンドイッチされて絶叫とか公式作家引き連れた社長がサークルに来たとか早々無いぞそもそも全体から見て軽微なスクショ自体は違法では無いらしいがね
そこらへんに限れば作者の意思にもよるが>>720
ラムダとキャストリアキャストリアがいるならA系鯖中心に育てるのが無難だろうねえ
>>714
その辺はモラルの問題というか
新シナリオ開幕後数時間でようつべに未公開だったサーヴァントとの戦闘動画アップとか許されざるけど罰せられる訳じゃないし、そもそもネタバレ怖いならSNS開くなよってなるし>>720
戦力的にはカーマとエルキドゥ、あとキャストリアを育てるのがいいと思う
個人的な趣味ではイリヤをおすすめしたい- 725名無し2020/09/12(Sat) 09:19:50(14/15)
このレスは削除されています
>>720
いつか普通のバトルに物足りなさを感じたらおっきーを育ててみてくださいね
その時はコートルームでお茶しましょう>>720
プロテア、エルキドゥ、カーマ、デミヤかなぁ
キャストリアはスキル揃ってるだけでも行けるから必要だと思った時に上げればいいと思う>>720
カーマちゃんは強いぞ……
君も早くこちら側に来るんだ……
(カーマちゃんに堕落したマスター感)BOX種火の行先に困らぬ者はさいわいである…
☆3以下フォウが妙に余っている者は>>720
手持ちの概念礼装とかスキル上げ素材の在庫にもよるけど、自前でNPチャージ持ってて初手全体宝具ぶっぱも狙えるモーさんとかドレイクさん、全体宝具で攻撃しながらNP配れるパールさんは育てておくと便利だと思う
システムとか組めなくてもこういう面子は使い勝手がいいと思うし>>725
オメー画像直貼りするならちょっと確認しろよ…報告はした。>>728
0から5まで満遍なくいる感じdザッザザッ……
1から5まで満遍なくいる感じですね>>728
プニキは推しなのとエビフ山の周回を楽するために
以蔵さんはお迎えした瞬間からずっと連れ回してた
とマスターは供述しており……>>736
やぁねぇ、お爺さん
ご飯ならこの間食べたでしょ>>728
パラケルススが絆10。絆礼装まで優秀で、一度育てたら病みつきになるサーヴァントだわ>>728
星3はきよひーだけですな>>743
画蔵さん忘れたァ!
なんじゃあああ!?>>703
イベント考察しながらシナリオ読むの楽しい
夏イベで久々にそれができたからめちゃくちゃ楽しかった
シナリオ含めてそういうライブ感っていいよね>>736
ご飯なら前世で食べたでしょ>>753
有機物を消化してある程度持続できるエネルギーとして使用できるのは結構な強み>>753
まさかコンセントにシャープペン(だっけ?)突っ込んだ理由がシャープペンを主食にしてるからだったとはな・・・>>720
ライダー層に不安があるならドレイク船長も良いぞ
NP回転率がBusterキャラとは思えんくらい高いしスターもジャラジャラ出るしクリティカルも取りやすいから90+の編成でもそれなりに上手いことやってける
極端な速攻戦術に拘らないならかなり扱いやすい老舗の良キャラだよ>>728
クックックッめっちゃ居たわ
という冗談はさておき他には兄貴ときよひーがいるよ凛「私と桜の洗濯物を干す時には、必ず衛宮君のも一緒に干してるわ。だって、男物の下着が干してあったら男がいるって警戒するでしょ?」
桜「ね、姉さん…………一緒に干したはずの先輩の下着だけ無くなってます……!」>>753
お好みの電気は何ですか?ガツンとくる直流か、ほのかなうま味の交流か…>>753
こちらはインプラント埋めたばっかだから結構キツいデース
傷口が痛いし腫れるしでもう食べるどころの話じゃないや>>728
俺は逆に絆マックスになりそうな候補が星3しかいないですね
推しのことなんですけども
>>719
個人的な見解を含めていいなら、ふーやーちゃんはサブアタッカーとして運用している
あくまで女帝のカリスマのクイックバフを自分が恩恵受けれないからであり、火力が出ないとかそういう意味ではないのです
ほかのクイック鯖をメインアタッカーにして、ふーやーちゃんはメインアタッカーのサポートしつつ自分も殴って削るイメージです
後はふーやーちゃんの性能的に強化解除、無効に火傷、毒とデバフ性能が目立つから、同じくデバフ性能が目立つクイック鯖として小太郎くん、クイック鯖ではないけどデバフ性能が目立つ酒呑さんで運用してることが多いです>>765
体育祭最高!体育祭最高!創造の理念を鑑定し
基本となる型紙を想定し
構成された繊維を複製し
縫製に及ぶ技術を模倣し
販売に至る流通に共感し
蓄積された汚れを再現し
あらゆる工程を凌駕し尽くし
ここに幻想を結びぱんつと成す>>764
切嗣の衣類が屋敷に残ってるならセーフですね>>764
一成の下着を借りるおはようスレ民!友人から某銀行のプロモTVからエロゲのBGMが聞こえるって朝っぱらからLINE入ったけど無視していいかな!
>>768
アイツの腕の中に記録された──遠坂のパンツ!!
────────────なんでさ。───体はパンツで出来ている
血潮は綿で 心は繊維
幾たびの戦場を越えて摩耗
ただの一度も破れはなく、
ただの一度も虫食いされない
彼の者は常に独り パンツの丘で勝利に酔う
故に、生涯に意味はなく
その体は、きっとパンツで出来ていた>>773
俺はエロゲやらないんでタイトルとか言われても分からないと思うけど、詳しく聞いといてください>>770
汚れの一節いらね!
新品を投影しろう、創造するのは常に最強の自分の汚パンツしてどうする>>775
パンツロボですか?試しに動かした結果ふーやーちゃんがバフってカーマが殴るべしという結論になりました
つおい
>>767
デバフ祭り…そういうのもあるか…>>780
それそれ最後のオチまで完璧だったわスレ民おはよう。
寝起きで頭がまわらないけれどぱんつということですか、やはりパンチラが最強…>>784
知っているということはやはり脱がせたのか…>>786
イヴァン雷帝はアナスタシア妃のパンツの匂いか尻の匂いを嗅ぐ事で精神を善属性に固定できるのかもしれない。…休日とはいえ何故朝っぱらからパンツの話題に支配されているんだろうか?
スレ民は訝しみながらヒュドラ毒漬けパンツを履いた>>791
はいっ、黒色で前は観音開きとなっております!>>791
ひもですね…>>794
それナポレオンもパンツから漂う悪臭に引き寄せられてしまわない?大丈夫?>>791
はいてない……と言ったら?腕士郎はサーヴァント倒せるだけあって覚醒スキルで火力出るようになったなぁと変な所で納得した
相変わらず縛りは厳しいがようやく木刀から解放された士郎であった>>796
ワルキューレは基本ノーパンでパンツ持ってないので、スカディ様のパンツを借りてパンツローテを埋めるオフェリア。>>792
汎人類史は無くても平気なのに困ったものだ。(そんなことはない)魔術師がサーヴァントを倒せるわけがないって獅子劫さんが言ってた
ダヴィンチちゃんに頼めばバイタル計測も出来る優れものの美しいパンツを作ってくれるよ
カルデアメンバーにCCCの◆好きな下着の色は?、の質問したらなんて答えるのか
>>806
形見の派手柄もっこりブーメランパンツを見て世界救う決意を固めるぐだか…カルデアにはイスカンダルの如く「パンツぅ?あれは必須か?」って感じの英霊は結構いそう。現代常識として知っているけど、体になじまないから着なくてもよくない?みたいな。
パンつの話?
正直パンで作るのは初め正気を疑ったねアナスタシアをアーケードに出せばパンツもろ出し微レ存?
>>803
半分に切ったパンツ…センターマンかな?>>813
パンツリクエストというやつか!パイセンは厚着でもパンツだけは履いて無さそう
おかしい次のイベントの情報金曜辺りに来ると思ったのに来ないぞ
アルクェイド「何回言っても志貴はすぐパンストとパンツ破るんだから!」
>>803
え、ムニエルのパンツを全部半分に切って持ってきただって?(難聴)>>819
何と比較してるかは知らんが普段のFGOとしては何もおかしくないぞ>>826
(あ、式の「視えた」はFGOでは言わないや、メルブラだわ)>>823
「戦闘中にぐっ様のパンツが見える」ということを戦闘中に予知した項羽様かぁ…
項羽様は紳士だしそうならないように動きそう>>826
たしか式ってこのスレで米の境界の後にパンツ評論家になったんだっけ?米の境界のコメント欄でそんなことが書いてあった記憶が。常に見えてるパンツvsたまにしか見えないパンツ
>>822
ボヌン ギルルンでけーwwサーヴァントは霊体化で汚れすっきり!らしいけど
人間はそうもいかないので清潔になる魔術とか存在してるのかな
シャナの浄めの炎みたいなのとかあれば服が1着しかなくてもどうにかなるんだが>>829
でも始皇帝が会稽零式のイチモツは馬以上だって……>>823
ストⅣで、前転受身するたんびに「見えた!」と叫ぶキャラがいましてね…当然のようにネタにされてたなあ…>>829
その項羽様の妻になったパイセンって傾国の才能というか素質あったんだなぁって前回や今回の水着イベやって思ったよ。まあガイアの精霊種だから例え気づいたとしてもそんなことやる気は微塵も無かったんだろうけど。>>829
でもパイセンが喘いでる姿は見たことあるらしい項羽様(閻魔亭より)どうして真昼間からパンツの話をしているんです?
>>820
・・・否定できねえな>>838
伝記書いたやつが見たのがへファ子だった場合そもそも…スレ民の頭がまた生焼けのパンケーキみたいになってる…
>>846
対象外じゃない、助かるthx!>>852
だって、はじめて使われたシーンがわくわくざぶーんのプールをシュバババ走りまわる青王で次がそれなんだものハヤテのごとくは1期が一番面白い
>>852
だって本編で水辺の戦いはなかったし・・・・パンツフォルダイリヤしかいねぇ
https://mobile.twitter.com/afpbbcom/status/1304555822677069824
fateに出てくるユダヤ王国関係サーヴァントがあの人を除いて尽く金勘定に敏感なのでシステム的にめちゃくちゃきっちりしていそう>>867
いまだと睡眠無効とかになりそう>>870
トリビアもだけど週1回で毎回5くらいをやると
枯渇しちゃうからねえ>>868
トリビアはガセネタですらネタにしてコーナーにに出来る番組でしたね>>873
グレイフォックス「ふむ」トリビアで好きなのは等身大ペッタン人形
>>871
https://mobile.twitter.com/Kurakuratori/status/1303683473262092288
セイバーさんとシャンシャンしていてチラッとでも頭の中をよぎっても絶対に掲示板に書き込んではいけない士剣まあやっぱり芸能人が「へえ」って言ってたりするのを見るのが
苦痛にはなる
雑学とかトリビアが見たいのに芸能人の反応なんていらない>>857
一番ネタにはしってたりとはっちゃけてたなあ>>873
無言のトリムマウパンチ>>873
(無言の幻狼)>>871
漁ればすぐ山ほどでてくるだろ士剣>>863
素敵なコラ画像ですね
おはようございます。私は思わず永眠しそうになりました>>868
あとチコちゃんは回答がかなりひねくれてるから微妙に正解から外れることも。>>877
エヴァにはまりたてでBGMが完全にヤシマ作戦になっていた事に気がついてしまった巨大空気砲魔面白かったですね今の時代はトリビアの泉見たいのが出来ないんですかね……
実は切り株の年輪を見ても方角は分からないんだぜ!
トリビアの泉で知りました>>883
電波少年みたいに東京のテレビ局がやるレベルの企画の規模ですよあれ>>893
微妙♡(AED起動しながら)>>889
タモさん+高橋さん+八嶋さんのトリオじゃなきゃあの空気作りは不可能だったねなぁトリビアの泉って8年前………
水着アビー最終を剥いでて気づいたけど、俺の実力じゃあばらを再現できないからどうしても中途半端な仕上がりになってしまうな
それでも仕上げるべきだよなあ高橋克実さんの髪の毛カミングアウトは当時驚きましたね…
>>897
トリビアの一言のまとめとか見ると単体でもジワるから好き
どうでもいいけど今調べようと名前入れたら誕生日一緒でびっくりしたまた取ってしまったか。俺しか勝たんな
建ててきます消防車でウォシュレットする奴とか好きだったな。あぁいうアホみたいな事本気でやるの良かった。
>>897
八嶋さんの「○○」の読み方好き
「例:〜の長さは○○(ンェッッッ!!!!)メートルになる」ブルマって実際どうだったの?機能的に、あるいは青少年的に。
建てました
ご査収お願いいたします>>899
深いです。ゲストがボタンを押さずにトリビア知識の補足を聞いてる途中で「へえー」って言ったことに対し、
「今、へえーって言ったじゃん!!!」って司会者がツッコミ入れてたのがずっと印象に残ってる。おもしろくて好き>>906
最高だぞ>>907
R18な話題を泥に沈める感じかな?トリビアはまとめた本が出てたな
バードウォッチング専門誌の「2005年読者が選ぶ好きになれない鳥」第一位はカラス
→克実、なぜ泣くの?……私にもわかりません
本当に腹筋に悪いわいいですよね、18782+18782=37564とかいうめっちゃくだらないネタ
>>915
> スーパー戦隊シリーズにおいて和菓子を料金を払って購入していた悪の組織がある
巨大化枠だから頻繁に買いに行ってるというのがじわじわくる>>918
髑髏の書き方をトリビアで覚えた人、俺以外にもいると信じてる
今見たら、田中を串刺しに女に食わせの部分で違うこと連想しそうだがな!>>920
さっそく沼(泥)に沈める案件が!?>>925
髭は暖かい地方の方が伸びるぞ
寒い地方よりも伸びたり組織作るのにエネルギー回しやすいらしい今の時計塔の設定でハッピーガンドを描いた場合グレイたんの鉄壁のミニスカートがパンチラしそうですね。
半◯直樹「ここが閻魔亭か……」
>>926
布教と押し売りを一緒にしてはいけないのじゃ…
似ているけど似て非なるものなのじゃ…
むりやり押し付けても嫌がられるだけで誰も幸せにならんのじゃ…>>923
こともあろうにエリザヴォイドはやった事がやった事なんで残当>>933
「ここが学園都市か……」を最近公式がやったの面白すぎる>>924
あまり表沙汰にならない設定語ってもぜんぜん無駄じゃないことの方が多いから難しいなおそらくあと1クエストでゴルゴーンの絆が10になるのでどのクエストで上げるか募集してみても良いですか?
もしも複数候補があればその中から適当に選びます>>937
FGOやってて一番目をまん丸くした瞬間>>945
(アーチャー···どのアーチャーだ···)>>939
セプテムの形ある島とかどうでしょうか?>>935
それはよろしくないなあ
個人的には同体積の鮭の美味しい部位の切り身やイクラや鮭1尾丸々と交換してくれるなら文句言わないけど、子供達がいる家庭や誕生日の人がいる家庭だと嫌がるかも>>944
イクラ良かれからの行動とは言え。これは戦隊から目の敵にされるのもサーモンありなん>>930
ちょっと緩くて落ちた的な>>950
結論>>953
公式が勝手に言っている事を信じるなど一流のする事よ……>>943
イリヤ(fate)とクロ(プリヤ)は猫嫌いだけど、イリヤ(プリヤ)は猫好きとかそんな感じか>>954
歌月十夜で先輩とメシアンのカレー食いに行った時に志貴が言ってたと思う>>922
「ガンダムシリーズにおいて第一話で機体を落とされてなお生存し、それから何度も落とされながらも最後まで生き残ったパイロットがいる」
「ガンダムシリーズにおいて素手でモビルスーツを破壊した人がいる」
「ガンダムシリーズにおいて事故のような型で死、んだ黒幕がいる。」
まではありそうだな。>>924
サーヴァント(クラス)のサーヴァントがいる>>924
FGO世界とぐだぐだ世界は別モノである。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でした!
季節の変わり目ですね。気温の変化で体調を崩したりしないようによく気を付けておきましょう!
あと最近通り雨多いので、自転車なんかで出かける人は急な雨に降られないように気をつけてくださいね。>>967
介錯しもす!!志貴は秋葉の式神(語弊)
>>924
プロトタイプ世界はプリヤとぐだぐだと同じ別世界枠>>952
社長にインタビューして「ええ、います」って回答えた瞬間に背景音に混ざって「いねぇよそんな死徒」って音声が聞こえてくるやつ>>965
ついさっき自転車で転んで爪ごと親指潰しちゃいましたよ…幸運値もっと仕事して>>961
一成と鐘ちゃんのどちらかは伊達メガネだった?>>924
Fateシリーズにおける聖杯戦争は必ずしもサーヴァントを召喚して争わせる儀式とは限らないとか中々のトリビアになりそう璃正と綺礼の誕生日は1日違い
>>972
実家から逃げるな定期vita版FateSNのOP、セイバールートと凜ルートの曲は別のもの
>>972
またダーオカが実家から逃げてますよ…
fgo初出なのは沖田さんであってダーオカはれっきとしたコハエース産のサーヴァントじゃないですか桜は姉の凛よりも胸が大きい
橙子の眼鏡は人格スイッチに使われてるけど視力も(少なくとも一時期は)実際低い
黒のライダーは実は男
女っぽい格好と声だけど男
でも男でも女でもホイホイ食べちゃいます衛宮家女性陣の大食いランキングは
藤ねえ>桜>セイバーで、セイバーが一番少食である>>985
食べる(意味深)>>981
Siriもデカイカドックは自動娼館に行っていない
まあでも魔術師ってやろうと思えば視力強化は当たり前のようにできるみたいだしな・・・
確か士郎でもできてたはずだし実はヒロインXの正体ってアルトリアなんですよね、これはトリビア
1000ならみんな幸せになる
同業者が性癖暴露したせいで真名が公式発表前にバレた海賊鯖がいる
>>993
ひぐらしは型月作品ではない(肩パンおっぱいはもういいんだ…
オッパイ
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
>>994
声優が存在をネタバレしたボスも居る
Fate/Grand Order雑談スレッド 2012
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています