雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド 2009
https://bbs.demonition.com/board/5719/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp伊達乙です
えっちなのはいけないと思います!!!R18スレって知ってる?
エッツツツツツ
えっちなの?そうだね、ケイオスタイドだね!!(ゴボゴボ)
いちおつ
水素は、原子番号1の元素である。元素記号はH。原子量は1.00794。非金属元素のひとつ。 ただし、一般的に「水素」と言う場合、元素としての水素の他にも水素の単体である水素分子H₂、1個の陽子を含む原子核と1個の電子からなる水素原子、水素の原子核などに言及している可能性があるため、文脈に基づいて判断する必要がある。 ウィキペディアよりたておつ
前1000くんは泥スレにでもぶち込んでおけフランス人、最初のHは声に出さないんでしょ?
立て乙です。
>>14
自分の言いたいものは君が言ってくれた。>>15
エッチは「HENTAI」の頭文字から由来する日本語よ
一方エロはエロティックから来ているから似ているようで語源は全くの別物よ、後輩ゥという文字をグーグル検索したら笑った
飯はくった。
寝るには早い。
ならエロだ。
合理的だな。>>21
バイオテロを起こすな>>19
どこぞの竜王ですかねところでみんなは1000杯になにを願った?
俺は忘れた(このあいだおっぱいと女体の話を封じられた反動か…
>>21
(キャストリアに令呪を使用し宝具開帳させる)>>25
大人になっても抱き続ける!>>37
とと様と触手プレイして娘が描く。
完璧では?建て乙
では、>>25でアンケートだな…
よろしくお願いします。(勝利宣言)ごく短いスレの冒頭だけでドラえもんが二度も登場するとは…
>>40
焼き鮭もスモークサーモンも鮭の寿司も全部好きですたまには恋を知った恋愛耐性ク、ソザコのキアラの純愛エッチ同人誌を見てみたい
>>25
(ポロン)>>46
ロ、ロマニー!!>>25
すいませーん!ちょっと保護者(ボイボイ)呼んでもらっていいですかー!俺のダイヤモンドの理性が砕けない内に!>>52
項羽様ならもう調べてフリップにまとめてたよ>>25
(あっこれ俺が抱かれる側なパターンだ)>>48
武蔵ちゃんの真名「玄信」もHから始まるから武蔵ちゃんもエッチだと言うことになるんですね。
なんと素晴らしいことでしょう。>>56
あなた既に快楽の虜だから良いでしょ(ビルストの覚醒技ぶち込みながら)>>56
鏡みろよ。
立派なメロンがついてるだろ?>>25
責めあげられてしまう。>>25
マイルームに居るきよひーを見た瞬間
心の中で(やったぜ)と(アカン)が同時に出てきた!>>25
…………いけますね>>32
…………。>>25
……じゃあねスレ民。俺、一週間がんばってみるよ>>64
雨風しのげねえ…>>68
ほーらミミちゃんはピンク色の休憩所行こうねぇ……>>65
徐福ちゃんが死体姦に目覚めた原因来たな……>>25
やったぜ>>25
アポロンって……TENGAになるか?>>72
いや?別に?MMD,ポージングだけで色々遊べるからエロイこととか自分の性癖とか満たせてたのしい・・・
穏やかな女の子のモデルで胡坐かかせたりと男っぽいポージングさせるのめっちゃ楽しい・・・
時間が溶ける・・・
オルトリンデと4eyのMMDモデルが来ましたら起こしてください
5人でハレ晴レユカイ踊らせますので>>75
またぅタを聞いてル…>>72
見たまんまだろ。
ロリは残酷だからな。
士郎のセクシーシーン不可避>>80
(オリュンポス中か……)>>2さん、ありがとうございます…
>>25
ウホッ!いいローマ!>>80
地雷埋めとけば襲われなくても済むんじゃ無い?>>25
オイオイ、死んだわ俺とマイルーム>>83
お前が消し飛べ>>48
そういえばエレナさんの中の人だっけ?思春期云々って>>80
大丈夫だ!
誠実ならば小太郎くんの人も許してくれる。
……多分>>80
逆に考えるんだ。
首のひとつやふたつくれてやると。>>94
ポテチ氏とかが実装当初から言ってたけど
コマンドコード関連は鯖で共通なんよ・・・住民のマイルーム事情が白昼のもとに晒されておる
>>94
オープナーというよりはコマンドコードかな
自分もキアラのコマンドコードを70枚持ってます(棒読み)>>86
それは幻覚じゃない。悪夢というんだ>>105
様々なゲルダちゃんかわいいやったー!
寝ます>>110
虫刺され(意味深)······>>25
……好きに使ってって言いそう(実は絆10)なのがなんとも
ただ君とヤるとギルに殺されそうなんで……>>113
いや、単にあの有り様を絶頂と表現しただけであってだな…
説明させられて恥ずかしい///>>25
おいおい処されるわ自分>>94
ちなみに売却時にも刻印済み云々の文言が出る。地下牢に居るからマイルームできない
>>25
あー、これはプロレスごっこ始まりますわ>>125
セルフプレイしてなさいな。>>88
そういう変な単語はいいから…>>123
マイルームでのGの様子をモニターされるぐだ……
「イッた」
「ああ、イッたな」
「早すぎる!?」
「それが若さよ……」>>124
もう1人のワルキューレ育てな…いや再臨したらオルトリンデじゃなくなるしな…(私もアビーゲッシュ完遂して余力あれば分裂育成までいきたいなぁ……やはりロマン)
>>138
現実に結構あるぞ>>136
ほんとはもっと刻みたいんだけど再臨素材の在庫には限りがあるから…チクショウ!>>138
オリュンポスとか…>>145
百人しかいないし大抵固定では。
秦ならフリーだろうが。>>145
そこで原初のルーンですよチラホラとオリュンポス攻略中のスレ民がいらっしゃいますね…ふふ…ふふふふ…
>>144
>肉体的に老人なら異聞帯として続く事すらできんじゃろ
たしかにそうだわ……>>138
民が不老不死になれる手段が実行できたけど60歳未満には効かなくて死滅してしまいました、とかならどん詰まりの世界ができるな>>139
タマゴわざフィン………うっ頭が>>159
ねこは神>>143
バソの人が若かった。>>146
俺にはある>>143
ワグナス! いま何年!?
ガンダム
ギャルゲ主人公>>157
いつみてもひっどいなあ>>149
こっちにもオリュンポス攻略マスターが……あれ、というか気付かない内にスレが2010まで逝ってた
>>163
まとめて見るならテンポいい劇場版なんだけどテレビ版の展開も好きなんですよね>>152
おお、requiem勢もついにちびちゅき!参戦か。嬉しいなぁ2010ってUBWの劇場版放映年か
>>160
(悪漢の処理でしたかしら?)
(事に及んだら飛ばすの?)>>139
一つ聞いていい?
一体どれ程の石を費やしたので>>172
大丈夫。2部に続かなければぐだは振り切ることはないと思いたいランダムで小太郎が出たくらいで過剰反応すんなし
>>170
明日の朝ご飯は麻婆豆腐かな?>>182
2010年ってまだアニメがあんな画質だったんだ、ってなっちゃうよね……
というかアレか、UFOがおかしいのか
いつ見てもUBW1話のセイバーとランサーの剣戟見えない
アレちゃんと描き込まれてるのおかしい>>183
いたら多少は楽になる、けれどもクリアーには必須ではない・・・という感じ
別にキャストリアに限らずだけど>>180
本当に嫌気がさしたら無視するだけなので平気ネ
たぶん>>192
男なら素直に口説きに行けや!>>192
お前さんの兄弟には悪いが……その質問に対する答えは持ち合わせていない……>>192
恋愛関係になればいいんじゃないですか?>>192
FGOのシオン山って今何歳だっけ>>192
危篤が書き込んでんじゃねぇ
あと素直に口説け>>192
素直にそうと言えばいいんじゃないっすかね>>192
そっちにタタリの大群が飛んでったぞ>>192
お前の娘さん生えてるとかセイバーかよ。>>175
聞いてると頭おかしくなる
まあ、もともと正気では見れない作品だが
YouTubehttps://youtu.be/U6lu_wEsW0Eやべぇ深夜帯のスレ民が倫理を外れない回答で一致してる
>>197
パンストあるじゃん…………(ガチの致命傷)
うっわ、うっわ…………>>197
デジモンクロスウォーズが懐かしすぎてネバギバしそう>>197
FAとカンパネラがある……>>192
お前自身が鯖になるんじゃよ
偉大なる先輩の後輩ならそれぐらいできるだろ?>>178
レジライ「紡いだ髭だけは離れないぜェ!ハッハァーッ!」というか吊り橋効果もあっていい感じになったメルブラはともかく、精神的に安定しているFGOシオンを下手に口説こうとするとそっち系の研究のモルモットにされそう。
>>209
父子関係ヨシ!飲みすぎによる気持ち悪さから黒点に嘔吐する以蔵さん
>>175
My masterではなく不加算名詞のmaster(主とか絶対者)と一緒にパンケーキ作ってるAの方が不気味なのでち……>>213
何故深夜では理性的な賢者に……?
あっ(察し>>210
なんというかメルブラのとは違う意味でアトラス的思考に染まってそうなfgoシオンマスターでパンケーキ作る♪
パンケーキなマスターのせる♪
パンケーキの素敵なマスター食べる♪FGOはパンケーキをどうしたいんだよ
>>221
死んだ生活してたときに生で食ったけどまあまあいけるシオンさんの汗拭きタオルに転生したい(辞世の句)(切腹)
>>221
指摘通り普通のベーコンは脂分が多いのでサッパリしたのと一緒に食べるのがいい
サラダに巻くのが一般的かな、後はまぁよくあるメロン(生ハムメロンのメロンはあんまり甘くない)>>192
シオンは吸血種だから血を吸って貰えばいいんじゃない?新所長が朝周りに誰もいないことを確認してから歌ってそう>ベーコンパンケーキ
なおベーコンはフォウくんに食べられる>>222
普通に美味しく食えばいいんだよ(胃の中に直接転送しつつ)プライミッツマーダー「カップ麺のレビュー動画配信したらチャンネル登録二万人越えたわ。」
明日も仕事があるのでもう寝るぜ
おやすみスレ民(銛を投げる)>>175
Bだとマスター造ってることになるやん
パーツは数百種類!好きにカスタマイズして君だけのマスターを作り出せ!(よくあるキャッチコピー)いつから銛はおやすみの挨拶になったんだ…
>>232
キュケオーンとは別に推しが来てくれますか(震え声)>>217
ぶっちゃけ昼より夜の方が頭が冴えてたりしないか?
俺はしちゃう。寝るのに時間かかるタイプだ>>175
C:master,he is the ingredient for pancakes.銛は何にでも使えるってPさん言ってた(寝言)
>>244
はい。>>247
日本人は昔から言葉遊びが大好きだからな……(掛詞やら縁語やら見ながら)>>244
銛以外にも蛮行のネタは尽きないからねぇ
リアルのラスベガスもやばいのの集まりだそうだがここも負けてないのかな?>>251
普通にベスト選択肢な気がしないでもない……けどあのお方でもない限り素人が銛で漁業は無理だろうな>>247
「れる・られる」とか、たった数文字に意味を詰めすぎ問題
大学の時にゼミ仲間に日本語教えてたけど苦労したわ
受身可能自発尊敬とか久々に思い出しながらやってたよ>>251
銛があれば簡単に着火もできちまうんだ推しのコマコ…
効果が既にあるコマコと被りそうなんだよねぇそもそも銛は水中で使うものにつけられる名前だ
陸で使うなし>>251
銛は簡易な住居にもなるからな…>>257
日本語というか文の特徴の「ルビ」がデカい部分はあるわね……
ルビが無ければここまでの世界は無かったろうな……SUSHI食べたいの曲に合わせてアビーがパンケーキ作る動画作りたかったけど
絵は描けるけど動画とか音声どう合わせるか分からんかったので諦めた
音mad作れる人って凄いよね大変だスレ民!
今回のボックスイベは青王祭りだ!
日替わりで各アルトリアがピックアップされるぞ!石を貯めろ!
.......って言う夢見て起きた。 慰めて>>232
自分にクリバフと攻撃バフと防御デバフかなぁ…>>245
そう呼ばれてるのかわかりませんがとりあえず毎週月曜日の弓修練場でギルガメッシュ王に御話死はしていますね。>>263
そりゃあ銛だくさんだよ(すっとぼけ)>>260
このころはメルセデスも居てねぇ……
充実してたんよなぁ……
フェルナンくんはさぁ>>273
スレ民半魚人orインスマス説今回の夏イベントをふしぎなくすりのまされてに合わせてMAD作ってください童話作家が何でもしますから
>>275
エドモンリリィよどうして銛を投げるの?って言われても
Pさんがここに持ち込んだからPさんに聞いてくれとしかペテロさんの頭文字ってPだよな……
>>268
そういや別ゲーでハープーンガンを武器にしてるキャラ居たなぁ、日本ではまだ未実装だけど>>268
まじかよイッカクモンのハープーンバルカンって「銛バルカン」って意味だったのか(初めて知った)>>284
「サーヴァントは殺.せば死ぬ」と同じアトモスフィアを感じたらしい>>290
こいつに関しては日本語に翻訳をよこせってんだ>>276
むしろ公式でしぶとくて死ぬような目に何度もあってるせいでネタ化されていった感有る再翻訳でうおおおがさかなあああになるの好き
>>288
その国の言語で言ってることがそこで言いたい事だからな
洋画は字幕派なんだが実はちょっとリスニングもいけるのでたまに字幕と違って違和感覚えることがある>>277
言語というか文化の違いなんだろうけど、英語のJusticeって絶対的なもので、「私の」とか「君の」って基本的につけられないのよね>>295
社友者やめれでもメルクワンの武装の名前ウォーターニードルガンなんだよな…
日本語ならではの言葉遊びを外国語に訳す方々は本当にすごいと思うよ
逆もまたしかり
デルトラクエストだったかな、謎解きを英語でしか通じないやつだったから大意を変えずに日本語に訳してたやつ>>269
スキル「戦闘続行」と兄貴自身の意志の強さの面目躍如よね……。
兄貴のスキルは汎用なのにそれらを上手く活用できる戦い上手な英雄だから……。>>269
そもそも原典からして腹から内臓零しながら何人もの敵を倒した傑物だからね…>>285
でもに十二使徒…。とりあえずゼルエル役が小太郎君の人なのはわかる。>>291
メイヴちゃんも何度真っ向勝負で挑んでも軍隊を万単位で兄貴ひとりに無双されて
途中から、とうとう正攻法で兄貴仕留めるは諦めて搦め手使いだしたくらいだしな>>291
飛び出した腸を柱に括り付けて戦い続けるのは流石にどうかと思います!
敵方からしたら絶望しかなかったろうな……>>306
ライダーさんをフルバフでぶつけたい
でもうちにスカディいないから真のフルバフにはならないだろうな……>>305
>>なんで雑談スレ民がFGO雑談スレに居るんだ?
ホント何ででしょうね(いつものここのやりとりを思い出しながら)>>314
だって飛び出した内臓を洗ってしまって、また戦うくらいには戦闘続行スキルある人だし………>>316
ないよ?
だって投げたところでその後が会話にならないし
せめて会話のキャッチボールしろよ、ドッジボールじゃなくて>>318
そんな「P.A.R.T.Y」みたいな……>>319
俺も介錯に参加したのは一回ぐらいあるような気がしなくもないけれど、
銛投げはないかな……杭は……分からん……
自分がなにを話してきたか全然覚えてない……>>318
R-18スレが泣いて居るぞ!
でもあそこって頭の中空っぽにしておっぱい!とか言えそうな場所じゃ無いよなとも思う>>313
賢者の石のやつかな……
めだかボックスの安心院さん翻訳は笑うしかないレベルでしたね……聖ぺテロを何回見ても聖テヘペロと空目する
疲れてるのかな俺ゲームとかの日本語版を英訳するときに困るのが表示するスペースのサイズらしい
これに関しては表意文字が強すぎる
まあ表音文字は表音文字で頭文字繋げた省略しまくるから、英語版→日本語版で適切な言葉がないと省略なのに文字数増えるという逆転現象起きたりするらしいけど>>325
ヤベー力備わってそう英語版だと朕の一人称ってどうなってるんだろ?
ChinとかTinって書かれてんのかな?そういや俺、画像で銛は配ってるけど銛を投げた事はないわ
死の商人か何かか?カイニスのセリフの翻訳スゲー簡単そうだよな
翻訳家に優しい>>331
翻訳班……
「南無三!」とかのあれも翻訳班のせいなのかそれとも作者なのか……あー死ぬわー今度こそ死ぬわーアレ?カワウソじゃん可愛い…オレのモツ食ってるーーーー!!!?
となったことでしょう、下半身に獺上半身には烏(女神)を侍らせて死んだ兄貴は日本語のたった1単語にダブルミーニングを担わせる形で張る類いの伏線とか翻訳次第じゃ翻訳先の言語では伏線じゃ無くなるだろうからなぁ
リンボとかのセリフのキレを翻訳で再現するの大変だろうなぁって…
>>340
俺英語さっぱりわからんお馬鹿さんだけどなんか読めるわ海外だとモーさんと獅子劫さんペアはどう思われてるのかなw
よく洋画みたいなコンビと言われるがw>>340
俺は強い!お前は死.ね!>>333
ちょっと違うがふーやーちゃんこと武則天は本場の翻訳だと一人称が朕だったりする。
皇帝だからな、「妾」を元々謙譲語らしいし。>>341
あえて日本語まんまやろな
サンファンでもあったそういうの
念白だっけか、あれだけは中国語のままだったな>>347
(だいぶ適当だったから文法とか考えてなかったせいだけどそういうことにしたろ!)
そうだよ>>338
とくに詩歌の類いは超絶技巧になればなるほど韻律や掛詞・地口の類いやたら使うしそもそも母国語ですら難解だしで完全な翻訳はまず無理なのが前提でどこまで原典のよさを別の言語に落とし込めるかの勝負になるんだよね……。Mordred「Hey! male father!」
>>331
英語なんてボキャブラリーと最低限の文法あればなんとか点とれるし海外旅行程度なら根性だけでも十分。問題なのはドイツ語だ。(選択並感)>>352
こんなパワーワードが出てくるのは後にも先にもfgoぐらいだろうなと思ってた時期が僕にもありました
(今週号のワンピースから目を背けつつ)>>354
くろひーとかもあっちのオタクっぽい喋り方らしいしな無課金視点さんが翻訳記事更新しなくなったので最近はわからんけど、4ch民がFGOで文字通り火の海になるなどバカ騒ぎしてるのは雑談スレに近いスメルを感じる。
「我、鬼庭刑部雅孝なり」
→「マァイネェーーーム! イズ! ギョゥブマサタカァ! オォニワァーーーーア!!」
こんな感じの下総もあったかもしれない>>358
そう言えばFGOシオンのCVって誰になるんじゃろ?
メルブラと同じなら夏樹リオさんだけども海外ゲームプレイしてて誤訳とか意味不明な文章があったらイラッときたりするけど、でもそれはそれとして変な翻訳で遊んだり盛り上がるのは楽しい
(ゲーマーに必要なダブスタメンタル)>>116
えっ、ぐだに自己投影してない人は下半身脳認定されてしまうんか?翻訳というとポケモンの海外版の名前を見るのは好き。
>>363
最近は洋ゲーの翻訳も違和感のあるローカライズ減ってきてるけど変なローカライズもアレはアレで味があっていいよね>>361
今誤字に気づいたわ、草。
すまんの、我ぐっすり。海外ゲーの翻訳は有志の方々が非常に味わい深い日本語や言い回しにしてくれるときが結構あるよね
好き
正式な日本語版が出たときに激しい違和感を感じることがあるけど>>358
新所長にチョコを渡したい勢が一定数いたのはインタビューであきらかだし
シオンも同時に実装されたりするかもしれない…>>357
なんで火の海に……?>>372
とと様…自分の娘に憑依じゃ飽き足らず、自ら女体化するとは(違う)>>382
これがVR荊軻さんですかpixivで夏祭り浴衣カーマというものに出会って我が魂が輪廻転生した
ギル祭に向けて低レア鯖のスキル上げをしようとしたのですが、残ってる鯖だいたいみんな骨か塵か証を要求してくるんですよね
此よりは地獄…殺戮をここに…みにきゃらイラストなんで呪腕にまで網タイツはかせて給仕させてんだ!?!?フェチズムの煮こごりか!?でかした!!!!1!!!
>>388
ほんなオッサレ~なものはかせられてるとしても興奮を禁じ得ない
朝から積年の夢が叶うとはのうやってくれるのう速いなぁ、先輩。
これじゃ時間、止まっちゃいますよ?>>390
さっさとAP極力消費したうえで周回終わらせて普通に寝る()
いや真面目な話、眠いのこらえながら周回しようとしたって判断鈍るから操作ミスってグダグダになる(経験談)から眠い時は素直に寝たほうがいいと思うパイセンが欲しいのでよくてよ11行ったら10連行きます。
>>394
でも面白いのが困る
あといろいろコツを掴んだのか今のところ据え置き最新作のAutomataは全エンドそんなにバッドでもなかったから……
Dエンドくらいじゃ無いかな割と救いの無い終わりは>>391
だってそうしないと根源到達できないし…。
よく考えたら嫁さんに根源への穴開いてて本人も固有結界使えるとか、魔術師としても勝ち組やな士郎。(なお代償)>>399
……しょげないでよBaby>>399
生きろ。
そなたは哀れだ。>>390
ちゃんと寝る!!!これが一番!!!
少し先(10/1)の話になるがリラックス?したいなら・・・
R18オトナプラネタリウム -古代ギリシャの恋愛博物館-がお勧めだ!!!(唐突なダイマ)>>399
ジナコとカエサルのふくよかツーショットで芸術点が高いですね(精一杯の励まし)うっ…!…ふぅ……
愛しき私の敵対者の振り付け考えた方は変態だろ!ほとんどベリーダンスじゃん!
腰のラインが目立つメイブちゃん衣装やアルテラさん衣装で踊るとヤバいわーミニスカートはかせてヒラヒラさせてもかわいいわー本当変態だわ残業祭りでまだワルツ出来てない(´;ω;`)
これってエイプリルフールみたいにプレイ期間限定じゃないよね?ね?>>407
メイヴの衣装はなんかカッコ良さあるんだよなぁ…>>393
可愛い~>>411
画像5MBまでなのね……はじめて重いわばかされた。>>408
最終アプデらしいけど、正式廃人来たし大丈夫じゃない?>>415
スッ(差出推し鯖、過労死キャスター枠、ヘラクレス以外は
石回収の為に絆9止まりにしてるマスターだけど他にそういう奴おる?>>414
リツカー!知らん兵がいる!!この方はどなた!?かたちのない島…?がどうとか言ってくる!!リツカー!!人違いですごい敬ってくる方が!!リツカー!!素のキアラも水着のキアラも爆死して俺はゼパルじゃなかったんだと思いながらもそれなら何なんだろう
アビーなら両方いるからラウムなのかなと思ったが…
振り返ると彼女以外のフォーリナーが一切おらず、「私以外はいらないよね?」みたいな感じで当人同士ですら殺し合いそう…
俺は一周まわってぐだだった…?>>417
獄長メイヴ、最近見た気がしたけど、水着キアラの第2再臨だわ>>415
恐ろしくさりげないNo.100のエレナさんはちゃんといるアピール俺じゃなくてもあの人もきっと見逃さないぜ、ちなみにNo.200はふじのん>>415
トゥルスレアルタ5章突入記念PUとかあったら…>>423
ああ、ちゃんと引けたのか
そりゃあ良かった>>418
絆9以降なんでか起用に躊躇うのはある。>>379
こうやってFワードが使えるなら、FGOの二世にもFワード使わせればいいのにと思ったり>>429
朕宝具5のホラー…>>429
仲良くなったら高価な良い(いらない)
お皿とかくれるから…>>432
かなたくんが順調に嗚咽吐きながら進んでるようで興奮する
いいぞ…もっと涙でぐしゃぐしゃになりながら最後まで歩いてけ…>>432
以蔵さんの派手で強い示現流からの淡々とした沖田さんのヤバさの落差が凄い……>>429
よく来た少年、君もこっちでパイセンに貢ごう>>432
人斬りのサーヴァントがアサシンと確定したのはここが初めてかな?
いやー真名は誰なんでしょうね>>432
医者ーー!?
どこかに腕のいいお医者様はいらっしゃいませんか?!>>432
以蔵さんってホントこういうムーブ似合うなあ…>>440
普通の手段で縫合→魔術で回復促進なのかな?>>445
あ、これ蝉の鳴き声か
何か勝手に機械と魔術での縫合手術かなって思ってたけど、この時代だとまだそんな技術ないもんなシグルド「ガッツだ、以蔵殿。気合いがあれば心臓が裂けても立ち上がれる」
>>432
こういうの好き沖田さんはカッコいいなぁ(部外者の感想)
沖田さんってシリアスに吐血できるんですね。驚きでした
>>432
redlineキレッキレじゃー
肩の断面はある種現実感が薄いけど、手は物をつかんだりする分、肩より痛みを想像しやすくて痛いね僕のゴールデンフィンガーがああぁぁぁ!?
>>432
本来の使い方なら肉を切らして骨を断つなんだが・・・
沖田さんのダメージが明らかにデカイのに声一つ上げず淡々とただ斬ってくるのはさすがに怖い!
いつものちょっと脇が甘い沖田さん(帝都イベですら)しか知らないから恐怖が際立つ!!!>>456
脱走、ないしマスターが脱落して乗り換え、とかもあり得るかなと。ラノベ主人公も原案からだし。>>432
これは土方さんも怖いと言うわ
fgoの沖田さんの見る影もない以蔵さんのチェスト受けるところは沖田さんの
心眼(偽)が発動したっぽい描写で良かったですね>>462
基本的にはREDLINEの1話がコハ帝都の1ページだからね、今回の話もコハエース版だとこんなもんだし>>462
原作だと令呪発動までの流れも特に葛藤描写とかなしで僅か3コマである>>466
ここを実家にするな! 遠征先の豪華ホテルだから!>>441
実写版るろうに剣心思い出した>>466
軽い気持ちで実家訪ねたら重役会議みたいな重々しい空気なんじゃが>>469
ランサー陣営は森君戦が初登場よ>>469
スターシステムでカレンだったね。もしかしたら中国人シスターになってるかも。確か老子を召喚したの上海の海上とかだったような>>473
経験値先生も「好き勝手暴れた後になんか良い感じに消えるzeroのキャスター陣営ポジション」と言ってたね森君と未亡人の疑似親子>>467
沖田=天才剣士=病弱美青年なイメージ定着してるし(しかも無辜でない)、ネロも頭痛持ちなので残当指斬られた以蔵さんが絶叫してる所でちょっとクスリとしたけど、指斬られりゃそりゃ動揺するし、表情一つ変えずに追ってくる沖田さんの方が異常なんだよな…
>>480
原作の森くんの激しい動きの猛攻を基本の円の動きでさばく李先生をこの超作画でみたい>>479
森君は気遣いできるバーサーカーだから、マスターがおかしいことに気付いてるけどあえて指摘しなかったり誕生日や母の日に首級あげるとかやってそう。>>464
偽の方は直感系のスキルだからねぇ
原作リスペクトイイぞー>>482
血煙の石川五ェ門だな
面白い名作だけどダメージ描写がリアルなのでグロ耐性無い人にはつらい>>488
「FGOのコミカライズのプロットを勝手に本に綴じた卑劣な漫画だ」>>489
本編朧げだけど召喚して即正当バーサークしたんだっけ?森くん。召喚→手打ち(物理)→大暴れで、手打ちの時にコロコロしちゃったら未亡人ルートになるはずようやく、メルトリリスにメリクリウスが
人間味が薄い沖田さんがかなたくんとの交流で人間味が出てくるのかな
>>461
おめでとう。多分あの人かな?ーってうろ覚えだけどなんとなく覚えてるよ。
自分は15日、人生を賭けた公務員試験の最終面接だ。
頑張ってくるよ。母ちゃんと呼ぶ森くんも良いが母様と呼ぶ森くんも捨てがたい
>>492
原作読み込んでたら驚かないんだよなぁ
あ、自分は驚きました沖田さんヤバい以上に危なっかしいわ
戦闘描写がうますぎる。まさかの帝都が一番お気に入りのコミカライズになりそう
>>490
文字通りの足手纏いとか型月でもやれそうな敵出て来たのはビビった>>483
ほんの数十分前(3話位前)に自分が九十九ばあちゃんにしたことがまんま返ってきて、わめく以蔵さんと胆力で気張るばあちゃんで対比なってるの実に以蔵さん>>488
なにその魔導物語とぷよぷよみたいな関係性沖田さんの断面図には興奮しましたね……
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでした。
自分がしたいと思ったことは、とりあえず勝手にしてしまうよりも先に、してみてもいいかちゃんと聞いた方がいいでしょう。
案外普通にいいよと言ってもらえるかもしれませんしね。今日は黙ってするよりそちらの方が良さそうです。>>503
禁書目録と超電磁砲のアニメで一通さん戦の戦闘の規模とか怪我の具合とかが全然違うの、上条さん視点と御坂視点で違いが現れてるからって話で笑ったの思い出した(本当は技術の進歩なんだけど)まずい
俺が以前沖田さん二次創作でやった時はシグルイ味2割天才8割だったのに
この沖田さんシグルイが7割だ>>510
心臓で表情を隠すのが行間ポイント高いなそういやセイバーって非童貞なわけだがランサーのアルトリア系とかはどうなのだろう
キャストリアとヒロインX系とリリィが処女童貞なのは分かる>>511
尚、原作に後ろから刺されかねない模様(アルテミスの第二宝具とか)>>461
覚えてる覚えてる!おめでとうございます!手術で歯を食いしばってる九十九おばちゃんに1番ドキドキした
病弱がスキルとしてついてくるのが、こんなに辛く感じるとは・・・
今まで沖田さんを象徴するスキルだー、こんなのあるんだおもしろいー、と思ってたのを反省するレベル
沖田さんの言うとおり、どうして・・・と言いたくなるわ>>503
忍野が灰で初代怪異殺しを実体化させたシーン、ありゃりゃぎさんの背後に出したから気付かない←小説にないのはわかる
蛇退治を終えて山を降りるときに右手の感覚がなく無自覚に撫子の胸を揉んでしまうシーン←小説にないのもわかる
なるほど、あらららぎさんが認識してなければ小説の文字には起こされないのね!どうか沖田さんには死ぬために生きるのではなく生きるために生きられるようになってほしい
>>522
口に布突っ込むのは痛みで歯とか砕いたり舌噛まない様にだっけ>>523
ギャグ時空では割と天才と言うけどね>>518
実際素晴らしい変更だという声も多かったけどなんで変えたという批判もあったしね、その辺り>>523
そのセリフ吐いた奴は10割天才だからな…>>525
ケイネス・マルフォイじゃねーか>>521
ひとまず
士郎→兄貴とセイバーの激突
切嗣→セイバーとディルムッドの決闘
ザビ→マネキンみたいなのでのチュートリアル戦
綾香→若兄貴とアーサー>>521
SN→セイバーvsランサー
Apo→黒のセイバー(変身ジーク)vs赤のセイバー
EX→赤セイバーorアーチャーorキャスターvsドレイク>>529
fakeはアヤカ、シグマ、ティーネの三人がメインどうでもいいけどアーチャーのメカクレマスターって女の子でいいんだよね
コハエースのヒトコマが伏線になって生えてたりしないよね?>>523
感性で動いて直感で最善手を選んで絶対に下がらないタイプにしてた
病弱?アレ発動すると展開がgdるから>>542
おっぱいが大きい上に生えてる………
ドラえもん、ステイ>>542
メカクレなら何も問題ないさ>>542
おっぱいおっきいけど生えてる人いるし……>>543
お竜さんに舐めてもらうしかない指って切れても1時間以内で断面も綺麗ならくっつくらしいね
>>510
この筋肉は描写されてないだろおかしくない?→らららぎさんが男の体なんて覚えてるわけないだろの流れは笑った>>554
そもそもサーヴァントは腕切り落とされても魔力あれば生えるし、ヒーラーが必要なのは基本マスター側>>560
ムッシュドパリでお願いします(断固)>>555
ラスボス伝統の死亡フラグ腹貫通に加えて手足切断し頭をかち割り崖から突き落として生存フラグ着水すらなく普通に岩場に激突したのに生きてる人類は人類って呼んでいいのポルポル?>>553
ここのシーンはかなり先になるが新撰組の土方さん以外に顔出しOKになる人がいればよいのだが・・・>>559
音楽室でお医者さんごっこ?しかしここまで来たら帝都アニメ化して欲しい
鯖で声優決まってないのキャスターだけだっけ>>553
カルデアの人達はもっと総司って呼んであげてよ!>>520
もしかして:日本鯖だから血生臭くなる>>554
こういうことになるからヒーラーは要らないんだよお!
作者が「このくらいヒーラーがいるから平気平気」と意図して傷つけようとするんだもん!>>550
牛乳を使うといい。表面組織の保護に役立つ>>569
ファブニール相手に正面から囮になったりもしてたね>>558
そう考えると事象の拒絶ってマジでチート>>560
うちのヒーラー>>520
今の所ビームや非現実的な描写ない分エグイのかもしれないな!
セイバーVSアサシンなんか基本近接での斬り合いがメインだしな!!>>549
治療パンチをお望みと聞いて>>581ここで言われたせいで完全にcv松風さんで出来上がっている
>>581
鳥海さんもちょっとイメージしてた
某水銀からウザさをちょっと引いた感じで>>585
一応コハエース版だと台詞あるね>>560
(フフフ……ジャックちゃんに手術してもらえれば……あれ?くっつくどころか……どんどんバラバラに……)(ここから意識が途切れた)>>581
そりゃ帝都キャスターじゃなくて巽 幸太郎さんじゃろがーいっ!!>>577
やっぱりいつでもえにたいむどんなときでもきよひーはかわいいなぁ(彼は発狂していた)貴方の口癖を真似て「何でもない」と言ってみる
ってマシュも言ってるし、本人が大丈夫なら大丈夫だ!>>589
まあどっちが正しいとかじゃなく、両方必要なんだよね。>>587
その役割を変わってやることもできないのに甘くて優しいことを言えないってのもあるな。悲しいけど>>585
コミカライズの顔出しを踏まえて
次回のぐだぐだイベントで近藤さんを実装しておこう(笑)>>587
藤丸「勝ち取りたい!ものもない!」(走る藤丸)>>568
ぐだのこういうとこ、ほんとすき。>>553
そこは解釈の問題なんであれだけど、個人的には仲間と一緒に死ぬために生きてる印象というか、生き抜く事より戦う事に重きを置いてる感じがしたので奏多くんとの交流で生の温かさを感じてほしいなと
ほとんど個人の妄想ですが>>598
ここで性格もちゃんとした医者であるサンソンさんを呼んでみましょう>>602
他の作家たちが気を遣って新しいヒロインを躊躇する中一切遠慮しない生みの親>>609
無言のアロンダイトオーバーロード>>609
はい泥って言おうとしたけどあそこを隔離施設みたいな扱いしていいのか若干迷う>>609
スレちな下ネタ書き込むにしてももう少し面白いこと書いたら?>>609そーれっ!
マ酒ってえっちなワードの隠語なんですか、初めて知りました
>>619
水着イベントのぐだメルといいアンキアといい、記憶がなくても同じやり取りをするってのが最近のきのこの乙女回路のトレンドだからな>>622
一緒にしないで>>603
ホイルジャックもラチェットもかなり有能な技術者だけど、暴走する発明品や血の気が多いから物騒なんだよね
知識も技術力も足りないはずの地球人のスパークプラグ親子達の方が事故起こさないってどうなってるんだ>>609
うわぁ……>>620
お留守番だったから管制室の机の下にでもいたんじゃない?アンメアはアンだけでお腹いっぱいですの
添えるだけのメアリーはお刺身で言えばタンポポ、カレーで言えば福神漬け、ベンツで言えば車体の前に付いてるエンブレム>>613
養殖魔神柱ってよくネタにあるけど、実際のところ時間神殿のは三千年分の貯蓄をドロップさせてるだけだよな。仮に成功しても虚栄の塵しか出ないんだろうな…。>>619
それでダメージ受けるのは俺らなんだよなぁ…>>608
キャラ理解とか下手な作者よりファンのが強いこともあるだろうね、逆に理を詰めすぎて公式から意外な側面出されたときにびっくりすることもしばしば起こったり。個人的にはマ酒が隠語かどうかよりも急に機関車になって汽笛吹いてるのが面白いから許した
>>629
(メアリー派もアンに対して同じことを思っているんだろうなとこの前すり抜けで宝具5になったアンメアを見て水着アンメアも欲しいなと思う土曜日の午後)
(初代水着ガチャだけでも復興しないかなあ)>>636
マシュはいきなり法螺貝噴き出すからね、汽車の真似くらいするよね>>634
そう言われると返す言葉もないが
マ酒の前に「マシュの」をつけてるのは言い逃れ不可能かとなんでこの人のマシュはいろんなベクトルからマスターを怖がらせようとするの……
https://www.pixiv.net/artworks/84163630>>635
そいつはまた違う枠
上の奴らより得体の知れない邪悪さはないんだよなぁ
その作品から入れるなら先生>>634
アレに関してはナチュラルに気持ち悪いので…マ酒に麻
>>626立香ちゃんとマシュちゃんが踏んで作ったぶどう酒ですか…いくらで買えます?
>>646
ガビライは既に海外でも大人気だからな……(あまり触らない方が良いのでは?ボブはそっとNGボタンを押した)
>>652
いきなり貴族になってるw>>642
でも可愛かった。>>651
故郷恋人友人戦友母艦、次は新しい妹かな?>>653
(ちらほらと見かけるから注意が必要ね)(対象のNGをポチり)>>658
ええんやで…>>665
ガビ山「ダメ❤️」>>665
最新話でも囮になってすぐ死のうとしていたけど却下されていたね>>666
AIのスレ民にはそれっぽく見えるだけで情緒なんて無いからね
そりゃ子犬よりもピュアだわ>>645
呼ばれた気がしたでちゅ>>666
自分のことをピュアだと言うヤツほど信用するなってばっちゃんが言ってた令和生まれだからピュアだぜ
ミルクでも貰おうか>>651
狂人のフリしてたら周りがマジの狂人だったイオ…>>664
フジ・マールヴォロ・リドル何度捨てても家に戻ってくる呪いの人形の特性を利用すれば大切なものを絶対になくさないんじゃないかと思って呪いの人形をキーホルダーに加工して財布に付けたのよ
出先で財布だけいつの間にか無くなってて家に帰ったら玄関で財布くっつけた人形がどや顔で鎮座してたわ
なに笑とんねんこの人形 捨てるぞぴゅあっぴゅあプラトニックラブいいよね
>>679
とりあえず沈んでおきなさい!(沈めながら)>>678
そんな……俺はピュアだ……>>676
呪いの人形とかってある一定のライン越えると「居候」とか「扶養家族」みたいになるよね。お気づきでないようだが、いい年して自分がピュアだと主張するのも思い込んでるのも本当にピュアなのも相当ヤバいぞ
流れ出る血潮の香りピュアイゾーとかいう謎の人斬りがおまんもピュア!と人をバッサバッサする妄想が出てきて一人で笑ってる
めっちゃピュアな第5次聖杯戦争ですか
>>680
獅子は我が子を千尋の谷に落とすという言葉があってだね……
(す巻きにしてスパルタへ連れていく音)>>685
単なる無知や人の言うことそのまま信じる事をピュアと言うのはちょっと疑問だった>>689
「取り繕うな」
「お前が見てきたスレ民達を思い出せ」
「雑スレの泥を受け入れろ」>>680かわいい男の子でちゅね
レオニダスさんもきっと育て上げてくれるわ>>662
妹「みたいな」距離感と異性として見ることは別に全然矛盾しないからなあ。>>697
(エレナさんの人とかメリィさんの人、武蔵ちゃんの人、小太郎くんの人とかはもうレジェンドよね)>>699
もう沸騰は終わって冷めてませんか、連載終わったんでしょう?>>696
上には上がいるというか、どうやったらこの領域にたどり着けるんだって人は複数いるそろそろ京まふらしいですな
今の今まですっかり忘れてた今ふと、『水着BBちゃんのサポート用バトルグラを第三たまご肌に固定する』というイタズラを思い付いたが、サポートはマーク出るし微妙か
>>703ルフィ、悟空、デクくんはピュア枠に入りますか
>>711
京都っぽいとは
京都弁を話すサーヴァントですか和鯖男子増えないかなぁ
>>714
アニプレの出展ブースにはいるらしい
今年の京まふピックアップはあるかどうかってところかな>>706
ガレスちゃん風に言うなら言い方ぁ!の問題かな……>>639
こっからの次の齣でのアップがヤバイですね
以蔵さんの恐怖が伝わってくる>>712
これにはもう一つ重要なことが隠れてると思ってる。
お互い自由に批評する権利を持つが、だからこそ批評の内容や結果には責任を持たなければならない。例え批判でも礼節をしっかりしよう
❌駄目な例
オレは強い!てめぇはタヒぬ!
⭕️良い例
お初にお目にかかります。じゃあ……タヒね。>>721
お茶漬け食べて帰るくらい長居する気かたわけって意味だぞ>>721酒呑童子が「ぶぶ漬けなんて出さへんよ?」と言ってたの最初意味がわかりませんでした
>>723
攻撃方法はどうなるんだろう
ファラオ方式で踊ったらダメージ入るのか京都といったら鞍馬寺ですね!
鞍馬…クラマ…クマラ…ふふふ楽しみですね?出雲阿国と名古屋山三郎のセット
>>730
天狗の衣装を着たエレナさんですか……
たいしたものですね>>722
ただぶっころ!じゃなくて、神や悪魔の力に頼らなくても人は未来へ歩けるって奴じゃろォオ!!
少なくとも4とかデビサバはそんな感じ。>>712
批評についての話だとレミーのおいしいレストランのイーゴのラストの評論スゴい好き。住み分け 大事
>>724
どっちも初対面に殺.害予告してるの草
いや立場的には当たり前なんだが>>729
なんだっけ
あなたの意見には反対だが、あなたが意見を主張する権利は必ず守る
みたいな名言があったな。なんか好きだわ>>725
推しに対する感情はピュア…
とは言いきれないなうん(愛の女神を見ながら)>>739
フランとかサロメも純粋だよね、狂ってるけど>>711
晴明とリンボ早くくだち!>>432
この1ページドーン好き
完全に人斬りの目してるわこれ
信じられるか?数話前は新しい服装を少しもじもじしながら着て、アイスクリームをすごく美味しそうに食べてた美少女と同一人物なんだぜ?これ
でもそこが沖田さんの魅力よね…人間の思考なんて千差万別なんだから思考を外界に発信する側はその考えが誰かに不快な思いをさせるかもしれない事を、受け取る側はある程度寛容な心を持つ事を、それぞれ念頭に置いて交流することが大事だと思ってます
特にこういう顔の見えない不特定多数の人と交わる場では休憩中にTwitter開いたら「トリシューラ」がトレンド入りしてて(柳但の宝具が何故ここに…)ってなった
疲れてるんだなと思った>>748
受け取る側は一々噛みつかないスルースキルも要るし、発信する側は"今は“受けが悪かったのだと思って別の話題振るなりする切り替えの早さも要る問題ですななんでもええが引っ張るのはもうやめーや
どっちも得はしないでさっきFGOウェハース買ったらロリンチちゃんとイアソンが来ました
冷静に考えて見るとやっぱアイツ股関キツくない?>>754
オチに行くのがはえーよ
(本当のことを言うと、クモは虫の中ではそこまで苦手ではない)>>751
なんじゃあー!?
既にこんなコラ画像が作られてて笑う>>716
細川忠興?>>768
ちゃんと金出して買ってるヤツがニワカなら課金して福袋回した俺なんてアソチだな。>>746
分かってることは
・金時が懐くくらいの兄貴肌
・「綱の方が巧くやる」そうなので技量は間違いなく頼光の大将以上
ってくらいかな。
この茨木の綱への見方が窺い知れるシーン好き!!(この台詞みるに魔に対しては苛烈っぽい印象)>>774
聖杯戦争って一回の会敵で決着が着くとは限らないからそういう戦法も重要よね。>>775
まぁ、ザバーニーヤもセイバーさんに普通に切り捨てられたしFGOでも単体とはいえデメリットとか特に無しに強化状態解除できるから便利な情報抹消
>>773
レジライとフェニクスも中々の曲者だったと思う>>778
自分朕がキツかったなぁ……>>775
ザバーニーヤもHFで兄貴にクリーンヒット出来たのも影のフォローありきだしなあ
ザバーニーヤ単体だとセイバーにも斬られてたし
兄貴がルーンの結界張ったあの状態は抜けないだろうこうしてみると、いぞうさんまるで毒親から逃げる苦学生みたい。
>>791
産みの親でしっかり活躍もさせてもらっているのに以蔵さんは…>>787
無理にサーヴァント戦せずに
玲霞さんみたいに霧と情報抹消のコンボでマスター殺し狙うのが一番っぽい
ジーク君みたいに心臓にピンポイント銃撃三発食らっても蘇生するなんて
トンデモマスターでもない限りはそれで大抵ハメ倒せそうだし>>792
沖田さんのセイバーとしての格は低めだけど、それに撃ち合えてる以蔵さんはアサシンの中では白兵戦の面では上位。でもアサシン然るべき情報を残さず、暗殺は本人はできるかもしれないけど上手くできてないから「アサシン」としては凄くない。アサシンのサーヴァントとしては主人公鯖になれるポテンシャルはあるけど……みたいなのが個人的見解>>773
スキルアイコンにガッツが無いのに他アイコンの固定スキルでガッツかましてくるタロス。不意討ちやめろよコンチクショウ!!
今はもう出来ないヤツだと、推奨LV30なのに最終再臨終わらせてても苦戦するような相手が出て来る初期幕間とか、羅生門の宝具(強化解除)→ヤクザキックとか。>>794何があったか知らんが生きろ
>>794
生きろ
そなたはタヒぬには惜しい>>794
「生きて」とか言っても響かんかもしれんからすごく利己的なこと言うとfgoとか型月のファンが減るのはとても嫌なのでもう少し型月を楽しんでいって欲しい>>780
その通り。静かに報告すべきだよね。
呼符でアビゲイルきました。>>806
(バレンタイン、絆礼装を見ながら)>>808
なお結果的に消失の説得力が上がった模様。
わざわざあんな形にするとは天才となんとかは紙一重よ。進行度違うと召喚時セリフ変わるキャラは始皇帝がすごい好きかな
>>794
助けを求める余力があるならばその方向をカウンセリングや精神科に向けなさい。もしくは家族か友達を頼るように。
死にたい程辛いのならその災厄から逃げれば良いのです。人生の選択肢は大量にあるのですから。>>808
メタ的に2週くらいやって終わりだと思ってたらあんなに続くとはな…召喚時の台詞でいうと、レジライとかは真名判明前後どちらも『サーヴァントとの記録』から見られるんだけど、うちのオリュンポス攻略後に来てくれたカイニスは攻略後のみしか無いや。
うち朕はいないんだけど、二部組はそんな感じなのかな。
あ、カイニスもマテリアルからなら台詞は聴けるな。一時間半ぐらいお昼寝してた
明日やるのにシナリオまだ半分しか出来てねぇ!今クエスト回収がてらシャドージャックちゃんのいたクエスト回ってたが、宝具うったらすげぇ迫真な声でやめてってば!って変更されたんすねぇ
これアポコラボの時にボイスあったら姐さんは.....グヘヘ>>778
韓信雑魚軍団なんかただの雑魚の寄せ集めのくせに下手な高難易度よりも遥かに殺意の塊だった
ライダーの傀儡兵と無敵貫通・強化解除使ってくる近衛兵がジャンヌすらぶち抜かれる勢いで猛ラッシュ仕掛けてくるし、近衛兵はクー・フーリン並みにしぶといから散発的に全体攻撃するだけじゃ倒せないし、被ダメでNP稼ぎもできないしで滅茶苦茶強かった
早くシナリオ読みたい人は天草くん達でさっさと飛ばせる有情な仕様だったけど、今の高難易度向けパーティーですら無対策だと返り討ち不可避な位ヤバい相手だったし、よく見たらハサン先生やパッションリップとかも刺さる相手だったりとやりようはあったし、やり直せるならもう一度やり直したい一戦だった先ほど、霧夜の殺人が強化されて暗黒霧都になり、自身の宝具威力アップと敵全体へスリップダメージが追加される夢を見ませんでした、これは実装されそうですかね
基本的に2部辺りのストーリーは一度敗北撤退しても、それは「次こうやればクリア出来そう」と思想が湧くから、「クリアできないよ~」みたいな洗礼のイメージは受けないな
デメテルは3回ほど敗北したが
やめろこっちのパターン崩すな>>823
宝具アップは有りそうだな
宝具撃ちやすいしね
あとはクリアップとかかな?ギリシャは超人無双だったな
強化案だと自分はブラダマンテちゃんに強化欲しいかな
>>832
不漁だから今年は食べれないと思ってたから食べれて嬉しい。ちょっと前まで秋刀魚とか溢れんばかりの庶民の味方だったのに今では卵しか味方がいない……サンマー麺も高くなるのか
>>831
じゃあいつかジャガーマンも…………ジャガーマン枠ならワンチャン夕飯前に美味しそうな話してる…
いいなあサンマ…>>826
ずっるぅ~~~い!!!
ずるいずるいずるい!ダ・ヴィンチちゃん、ずっとずるしてたあ~~~!!!>>836
今見返したらカイニスみたいな秋刀魚になっちゃってた……
秋刀魚の話聞いてたら腹減ったし麻婆豆腐でも作るかな>>824
それまではそんなになかった中ボスラッシュを初手から体験することになるからね>>829
確かこのスレだとカンマ=サーマだよね…。>>850
紅先生配布枠に来るのはなんかそのうちありそうな気もしなくもない>>851
なるほど>>831
クローンクロ「ごはんはおやつ」>>847
十中八九、蒲焼きはあるだろうな>>781
やっぱ聖人系の鯖は大体呪いに強い、みたいな特性があったりするのかなお船のゲーム、前はイワシも集めてなかったっけ…?引退してるから情報曖昧なんじゃが…
>>861
酷い誤字を見た。これはもう赤くするしかないのでは。>>859
兼用してもいいんじゃない?>>853
リュウグウノツカイ?まさかグリーンコロナタス!!!>>864
確か帰国子女の声優さんが最初に参加したリアイベが「大根おろしを作る」だったんだよね。>>862
最初の頃は「秋刀魚戦闘海域で何故?」だったのが今では慣れてしまうとはね…>>853そうして生まれたのがあれよ
>>861
お前が馬っ娘になるんだよぉ!!>>874
桜肉だよ。牡丹肉は猪。どっちも美味しいけどあまり流通してないんだよね>>874
ボタンがイノシシで桜がウマじゃなかったっけ?>>874
サクラですね
ボタンはイノシシのお肉ただいま産ぎょ──
やれやれ、また汚れ仕事か(バケツとモップを取り出しながら)わーい今日はサクラ鍋だー(現実逃避)
>>872
馬犬さんかな?>>881
なんでそれで毒が分解されるか分かってない手法きたな…>>773
キャメロットの巨大系は軒並みヤバイ
ドラゴンなんか忘れられない思い出だわ
あと暴走モードレッドという「ガヴェイン突破できたならこっちも余裕だよな!女性だけど!」と出される詰みポイント夕方は皆で桜鍋をつついて、みんなが寝静まったときに士郎と桜の夫婦丼を頂く
完璧ですね>>886
なるほど、その考え方はなかったわ……!天才か!?帝都のお陰で第三次聖杯戦争が『こういう雰囲気なんだろうなって』って想像できていいよね
天草√とアンリ√どっちも見てェ!>>888
「駄妹!!!」バシィ!!!>>895
彼岸島>>894
真に訓練された提督は岸波の秋刀魚ではなく隣のハロウィングレカーレの方を見r
憲兵「ご同行願えますか?」(手錠をかける音)サンマ・・・サンタ・・・サンバ・・・
ひらめいヴッジンギスカン鍋は匂いの元である脂が流れていくように溝ができているのだ
という豆知識>>817
ネロちゃまの皇帝特権は頭痛があってこそ許されてたからね。なお他の御歴々(代表例:複数人に気配遮断付与の神祖殿)立ててきます
>>905
たわけ(影に飲まれていく905を見ながら)>>900
プラモに限ればX1~3とフルクロスとX-0、あとハリソンF91ぐらいですね…>>902
ヒッ!
まあ、始めて食ったのがマザー牧場だったてのもあるのかな・・・
今では率先して食おうと思わないが全く食べられないわけではない!>>906
その脂を吸ったモヤシが美味いんだ
タレ漬けタイプならタレを吸って美味いしかし熊肉の脂身には叶うまい。
>>896
なんかアイマスのtipsみたいだなーとか思ってしまった立てましたー
先輩…私、ピュアじゃないんですよ…?(でもにch初スレ立て)>>918
三分でわかるの見たけど
あれ「ホラーの顔したギャグ」じゃなくて
「ギャグ挟まないとやってられないホラー」だわ>>921
ジン ジン ジンギスカーン♪
人の方だけどね、よくかかってるよ
YouTubehttps://youtu.be/ol50CA0WQEk>>915
改めて振り返ると割と最初からノリはそんなに変わってないかもしれん。たぶんターニングポイントは兄貴が死ぬ辺り>>922
4日で居なくなっちゃうじゃないですかーやだー!もすかうとジンギスカンがごっちゃになる
>>922
ホロウやった時から思っていたけど、一回の召喚で別側面の召喚も同時に行えるという事は、FGOの英霊召喚をやらせると必ず二枚抜き出来るのでは…?>>932
シャアとムスカが脳裏をよぎったらもすかうよ、後輩>>916
昔修学旅行に行った時に熊肉とトド肉の大和煮の缶詰めを買った事があるけど、トド肉は赤身が強くて熊肉は凄い脂がのっていたのを覚えている(どっちも美味しかったが)。>>929
今まで出てるいろいろな情報のピースを繋ぎ合わせると多分そうじゃないかと言われてるな>>925
スレ立て処女を失ったのね・・・いよいよ明日からライダーさんのアクリルスタンド配布が映画の鑑賞付きで始まるのか…
たかだか1/2だ、すぐに揃うさ!気楽にいこうぜ!>>936
まずうち勇士居るんだけどさぁ、焼いてかない?(ムニエル)https://twitter.com/mochi2_zk/status/1304340183274328065?s=21
しごおわでこれはとても心臓に悪い…目に優しいコンビ……(イラストが被ってしまった………温度差がやべぇ)
>>944
みんな違って、みんな良い
(両方によくてよポチー)>>945
エレナさんもやな、何気にこの人が礼装から水着になるまでが1番早かったのではなかろうか>>947
キアラに対抗してカーマちゃんも来そう>>948
落ち着きなさい牛若も入って無い(銛は置いて)>>945
三蔵ちゃんが来てないぞ!どうなってんだ運営!>>947
イリヤが水着になったんだ
来年はきっと配布カーマに紅ちゃんアナちゃんジャンタリリィの水着ガチャがくるはずなんだ来年の男性霊衣にマイフレンドが来るに花京院の魂を賭ける
>>945
おめー、その話題を出すとブーディカさんがアヴェンジャーになるぞ……>>954
ンンンwww
BBAの水着もまだですなwww>>949
キアラやORTもしばく対fate決戦英霊魔神セイバー来たなカーマと鈴鹿とブラダマンテはまだですかね?
水着カーマは個人的にというより雑談スレ的に楽しみにしてる
>>966
何の光ッ!?>>963
ブラダマンテは水着礼装でなくバニー礼装ですし>>968
幕間はあってもイベントに出たことないからもうすぐ犠牲者になる>>964
銛はもともと打ち出すものだ>>974
バレンタインは全員に出番があるので………
そして未所持では見れないので!!!>>968
知ってる限りだと大奥以降で出たのはパールの幕間とバレンタインくらいかな…
弓矢だけならラクシュミーさんの幕間にも出てたけどそんなに出てないのかカーマ…
一年中見かけてた気がしたんだけどな…>>978
だいたいここのせい>>977
解釈一致です、三冊下さいカーマったら出番がないからってこんなところで銛を作る作業に没頭しちゃって…
パイセンもここで見かけるほどゲーム中には出ていないはず……
(閻魔亭バレンタイン本人幕間ラスベガス項羽様幕間サバキャンを思い出す)
……なんだあの中華真祖……>>984
スレ民どころじゃなく至るところで二次イラストが描かれるくらいには人気だぞ>>970
ナチュラルにセイバーの姉上を想起したじゃないか>>982
ユゥユゥはそもそも掘り下げのストーリー下さい大魔女を除いた魔女
>>984
カーマちゃんね……
絆上げも兼ねてフリクエとかに連れていったんですよ……
なにあの娘めっちゃ強い(堕落する音)>>949
ワンチャン魔神さん本人じゃなくて、沖田さんが聖杯の力で魔神さんの領域まで至る展開
姿としては肌と髪の毛が普通の沖田さん色バージョン魔神さんみたいな感じのそして常日頃幻覚を見られているから勘違いされがちだが普通にちょくちょく出番のあるレジライ
>>979
いっそ来年の夏はぐだ、ジーク君、マイフレンドで深海遺跡でも探索して冒険してほしい>>985
本編のインドLBで死亡扱いされて何故か笑いを取る快挙も成し遂げてるぞ1000なら新撰組
晩ご飯
来年の水着霊衣
zero放送
一眼レフ
とったどー!
Fate/Grand Order 雑談スレッド2010
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています