雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド2005
https://bbs.demonition.com/board/5712/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>1
前スレッド: Fate/Grand Order 雑談スレッド2006
https://bbs.demonition.com/board/5714/・・・1000を取ってまで言うことがそれかぁ!
何が嫌いなのか言ってごらん、直せるところは直すからそうかい。俺もだよ。
後腐れなくやれるな。
(石器構え)酷い、これまでのことは遊びだったの!?
>>5
ハヤテの如くと鬼太郎やってた>>6
石器で良いのか?(銛を構える)建て乙
残念だ……
君の事は嫌いじゃなかったのだがね……(銛を構える音)前スレ1000
森を構えな、モリモリカーニバルの始まりだ(首を一周回して飛ばす)
(元ネタわかる人いるのかしら)たて乙
それでも好きだ!(腹パン)たて乙っすよ!
勘違いしないでよっ
べ、別にスレ民のことなんて好きじゃないんだからねっ!
ただ喋りやすくて面白くて気の置けない奴って思ってるだけなんだからっ!>>5
ufotableが伝説を作った年だな>>5
上田麗奈さんが中学一年生になった>>5
PS2版FateSNが発売した年ですね
・・・俺がFateデビューした年じゃん面識がない人に唐突に言われても…
その、困ります
あ、縦乙でっすいちおつ
>>5
あらゆる食い物への信頼が地に堕ちかけたのは覚えてる
明るい話だと初音ミクとニコニコ動画の生誕建て乙
Pさんかな?立て乙
だが、あいは愛を超越すればそれは憎しみとなるOOも2007年か
まあ、その、なんだ。 嫌いと好きは表裏一体って言うだろ? ......ぽっ♡
>>28
転生かっこわるいバンカーー!!>>28
13年も亡霊やってるとか年季入ってんじゃん、そこの教会で洗礼詠唱してかない?調べてみたら2007年は「どげんかせんといかん」と「ハニカミ王子」が流行語になっていたわよ後輩
あとアニメで言うなら「ぼくらの」や「ひだまりスケッチ」、「機動戦士ガンダム00」が放送されていたわね>>32
これからずっと使われるであろう3つの派閥を表す画像来たな…ごめんなさい死にます
死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にます死にますどんな所が嫌いなのか言って♡
魔羅に響く予感♡スレ番号が2020年を超えたら一体どうなっちゃうんです?未来の書き込みで溢れかえるの?
>>39
め
に
ま
す>>39
仮面ちゃんは粉砕よー(パリ―ン)待て、鉄血が最近のアニメに該当しないならufo版UBWも最近のアニメではない…?
>>48
あー、じゃあ鉄血もちょっと昔のガンダムだな
また新しいアナザーガンダム作られないかねぇ…ざっとwkipediaの年表見てたらiPS細胞が作られたのがこの年だったり、セブンにnanacoが新規導入されてるね
メルトがニコ動に投稿されたのも2007年か……>>47
マーリン「ならバエルというのがオススメだよ」
ぺぺさん「バルバトスなら色々とバリエーションが豊富よ」
森くん「男なら流星号だよな」いまきた
ヘクトールはぐだに「嫌い」って泣きながら言われても「でもオジサンは愛してますよ」って穏やかに返して更に泣かしそうなところあるじゃん?>>43
ぁあああああっっっっっ〜〜〜〜!!!
良いね良いねッ!こう……抱きしめたらミチっとしてる感じの剛性感と弾力溢れるボディ!!>>52
団長は止まらねぇからよ…未だに異世界オルガ作られてる妙にしつこい人気よ団長。Pixiv開設って2007年だったのね……(今知った)
前スレでも言われたけどぐーたらな刑部姫と狂獣李書文がどんな風に面識あるのか気になる・・・
>>48
終わったのは3年前よ>>32
前川さんがビールのCMやドラマで佇みながら考えごとや浸ってる演技してるとまだあの火星滅し野郎!憑依してんのか!?
って錯覚に陥るくらい毒されたんだよぉ!>>60
小5ロリだった>>60
俺は中学一年生だった>>32
本編終わってから見ると異聞帯として使えそうな設定だなあ
いや、最も異聞帯染みてるのは劇場版555とカブトだけど>>60
俺も中一だった>>60
DDD読んでた>>52
団長は「主人公格なのに凄くあっけない最期」だから伝説になってるのよ
ただ出てきて普通に鬼にやられたサイコロステーキとは比べ物にならないノッブあたりがおっきー引っ張り出して姫路城で茶会でも開いたんじゃないか?
そしたら老書文先生が呼ばれててもおかしくないしさ>>65
聖堂教会に出荷よー>>60
R-18ゲーを堂々とできるとキャッキャッしてた夕張30歳シリーズ見てる間にスレが終わってた
>>45
言峰「私はお前たちが羨ましかった」 士郎「俺は言峰という男が好きだったんだろう」
トワイス「君こそが私の理想だ」白野「貴方のやり方を認めるわけにはいかない」
藤丸「俺/私でも同じ事をしたと思う」ゲーティア「ようやく意見が一致したな。我が宿敵、我が運命」
とか他の主人公とラスボスがやっている中
ジーク「お前が今この瞬間、存在していることそのものが許せない!必ず殺 す!」天草「俺の捨てたもので俺に立ち向かうのか!ふざけるな!!」
だからねぇ。それが熱いんだけど2007年か……
なあ中坊の頃の俺よ。今だから言うが、お前はもう少し深くオタクの沼に嵌まっておいた方が良かったと思うぞ
9年半振りの新刊発売で思い出したけど、思春期真っ盛りの頃にハルヒとか見てなかったの今でも後悔してる>>60
2007回目の誕生日を祝ってたよそんなエリちゃんで大丈夫か?
>>60
小三のショタだった。当時は俺も純粋でな、兄貴の友人の中学生の女の子達が物凄く大人の女に見えたよ。
そして女の子達も俺がちっちゃいからって可愛がってくれるもんだから俺はお姉さんに目覚めた。その後おねショタに強化された
あの頃に戻りたい>>47
FGO民が一番お世話になったバルバトスからでしょ>>76
凸カレスコの1枚だけ
エアリアルドライブが後少しで完成しそう、くらい>>60
ランドセル背負いたてのショタでしたかね……>>76
この三つと隙を見てはカレスコとイマジナリーを頑張ってる感じ>>76
フレポガチャ回すの面倒だからカレスコだけやね100は
一応80〜90なら何枚か>>60
当時仲良かった子なんかと沢登りよくしてたなぁ…後モテ期だった>>60
2007年となるとちょうど中二真っ盛りの時期にエヴァやギアス見た影響で未だに中二病が治らんのです>>60
数年前に交響詩篇エウレカセブンにドはまりしていた延長線上で、 Another Century’s Episode 3 THE FINALにドはまりして、ロボアニメ好きになった>>76
軌跡とエアドラだけですね・・・カレスコや黒聖杯はそもそも凸できない>>76
この辺りっす
バスターこそ正義、全体宝具こそ正義
浮気してQに走った形跡があるが内緒だ>>89
らきすた、コンプティークに話載ってないから連載終了してたのかと思ってたら数年前に連載〇周年!ってのやってて休載中・・・だと!?てなった思い出。>>95
あっ、ちっちゃく絆礼装写ってました、拡大注意ですワシは推しが描かれた礼装は100にしたい派なんじゃが、そう言えば今年はジェーンさんをドロップ出来なかった悲しみが今更ながらに押し寄せて来てのぅ……
来年まで待っていてほしい>>98
その名前でマジレス食らったんでね?>>13
Apo読むとふたりを東出先生が意図的に被せてたり対比してるのが見えてきて「ウッ」てなる>>87
アルトリル?あー!あれね!うんうん!知ってる知ってる!(誰だろ)>>87
2007年だったらセイバー呼びじゃないとなあ(銛を突きつける過激派)>>104
聞くは一時の恥、聞かぬは生涯の恥ということですな>>104
肘……?>>104
勉強になりました!>>104
そこで誤字るから「面白い方」扱いなんですよ貴女!>>87
ボケにくいのでマジレスに走らざるを得なくなる絶妙な誤字>>104
恥を肘と誤字るのも恥では無いですよねパイセン>>76
98混ざってるけどだいたい100だからイイカナ>>83
事前登録からFGOやってるけど細かいところとか全然覚えてないし昔の方のシナリオもあやふやな部分が多いです(小声)>>104
確かに無知は肘ではないっすねパイセン!>>60
ウルトラマンメビウスや大怪獣バトルに目を輝かせる5歳児だったな……>>102
初めて2chに行って新規は半年ROMれ、と書いてあるのを見て本当に半年経ってから書き込みしたのを思い出した
……少なくともこれが15年は昔だから今もう使ってないんじゃないか……?え?アグリアスはアルトリアのパクリって?
>>104
鞭のようにしなる肘・・・鞭打の事ですかパイセン!2007年って何があったかなって考えたら、ちょうどOOが放送された時期か。……マジで時が経つのは早いな……(白目)
>>122
丁寧に魚拓取られたよ畜生! フリック入力だし文字似てるから普通に見逃したわ!>>104
確かに無知は膝ですよね先輩!(元言語からさらに遠ざかる)
まあ無知の知って大事だよなと肝に銘じます
「ミスの指摘と人格否定はイコールではない(イコールになってはいけない)」とも聞くしね
何故かここ来ると途端にIQ2くらいになるからまたトチるだろうけど…(日課の銛体操に励みつつ)そういえばニコニコサービス開始も確か2007年だったような
安倍が一回辞めたのも07年で今回の〜流れで見たぞ>>128
電王とゲキレンジャーの直撃世代で死んだ>>128
今でも語られることが多い作品がたくさんだ……!>>128
なんだ。ただの俺の青春じゃないか
えっ、CLANNADにバンブーに瀬戸嫁も……えっそこのお前!タイガーころしあむは13年前なんだぜ!
13年前…?13年…?マジで…?>>128
つっよ
レジェンド級ばっかじゃん
みなみけの隣見たことあるようなないようなしかし名前が思い出せぬ>>129
ちなみに俺が誤字で魚拓取られたのはこれで2回目だ流石に俺の誤字は魚拓残ってないだろうな・・・
フォルダパンパンになったらいつか消すやろ
パイセンに蹴られたセリヌンティウスもアレは誤字だったなぁ……。
本当はコヤンが蹴られるはずだった。>>116
ガッツ礼装は便利だよね・・・
城の代用に
エルキドゥに持たせるもよし>>128
絶望先生だ…!>>128
ハヤテのごとくってこの頃からだっけ。
ハヤテとコイルだけは知ってる!>>143
衝撃の真実>>144
壮絶な足の引っ張り合いとか地獄かな?>>140
最終決戦のOPかかるところでなぜかボロボロ泣き出してしまった
未だにアンスパ戦の部分は劇場版よりもテレビ版のマトリョーシカ後のラガンインパクトが大好きだ
けど死者数の少ない劇場版のほうが見ていて楽しかったりはするなぁ>>145
1TBもスレ民の誤字の魚拓で埋まるとか流石スレ民としか言いようがないな!>>102
なんだっけ?リード オンリー メンバーとかモードとかだっけ?>>154
今の子はフロッピーディスクを(ry>>146
つい最近エミヤのあのネタが有ったのがタイムリーすぎて草>>146
多分2005年以降は「その年の時点でオタクに染まっていたか」で知ってる作品にかなり差異が出てくる展開だからジェネレーションギャップを感じる必要はないと思う。>>140
同じ監督脚本が作ったキルラキルとプロメアもいいぞ>>144
「猿の尻笑い」ですね!>>165
ついにスレにもゲの字が降臨するのか……>>165
スレ民とラフムは似たようなもんよ。
特にレイド時は。>>149
そもそも現代の若者はRead Only MemberどころかRead Only Memoryもわからない
ストレージと区別ついてない>>128
ウ、ウワアアアア
そ、solaだー!マイナーな作品だけど嵌まったんだよなぁ……2007年かぁ……>>151
ず◯しー◯っきーはやり過ぎたら雑談スレがリアルで剪定されかねない案件だったからね…>>173
未来福音含めるとハリポタより多いとか言う狂気>>173
実写含めるなら寅さんとか色々あるなぁ
ゴジラは世界観別れたりしてるから除外かな?>>171
最初はテアトル新宿の単館から始まったとか正気の沙汰じゃない
レイトショー決めてコンビニでハーゲンダッツとボルヴィックを買ってみたかったりんご決まったか
>>181
レイ◯バトル?>>185
こんなの並のパイロットじゃ扱い切れないや…>>185
お前はいったい何と対話するつもりなんだメッサーラ>>181
レイド用の武器はやはり銛なんです?>>188
(あるわけ)ないです>>189
宝玉も2つあるし1つぐらいならドロップしてもいいぞ!>>185
本当に衝撃だった。そして爆笑したよ。
6個!6個だ!シックスドライブ?って。
早速メッサーラ買いに行ったよ。なかったけど......>>185
木星繋がりだからって本当にやるとは思わなんだ……これには木星帝国も苦笑い>>160
格闘技でヒジというと小日向海流で土下座が得意技の
南がヒジ技使うようになったら
めちゃくちゃ化けたけど
あんなにキレるもんなんかな…
そりゃ身体の部分で1番鋭利ではあるけども>>151
中々に切っても切れない関係だしな!
安部氏にそっくりな大仏様が聖観音菩薩像だったり菅氏がそっくりな地蔵が五百羅漢だったり・・・>>191
新しい風とでもいえばいいのかわからんけど新規がけっこう来てさらに物語に作品ごとに世界別でもあるよ
って可能性ができたのは大きい気がする
当時色々あったけど……
まあ今が楽しいし、ヨシ!(現場ネコ感)>>76
こんな感心かなTwitter上で見かけたウォーター・シャイン9枚レベル100にしてる人には本当に尊敬するぜ>>195
天草とトリスタンの中の人は声優としては異端だと思う2000年代一桁時代は今と比べたらネット未発達だしオタク間でもアニメ視聴具合に地域差があるんだよなー
>>192
「ダイチ発毛す」のエピソード見てみ
ダイチ父の最強発言が見えるから>>183
塵か泥は確定してそうだな
あとは各自の推しと性質に対応してそう>>209
流星竜思い出したわあの攻撃方法ベリルガンダムはよ
>>195
確かUC途中でゼアルのカイトもやってたっけか……>>214
バイアランカスタムはいい
いずれガンにも効く>>225
肘のお話は忘れて下さい(土下座)>>224
でもってもう一人のパートナーはシャルルマーニュだ>>225
こういうのはね、映像で見た方がわかりやすいんですよ。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aSu0Fdt7VGk&feature=youtu.be
わかったかい?>>218
HFも同じペースで出てるんだよなあ…
変態!>>225
兜輝くヘクトールという異名は投擲姿勢の際に肘からのジェット噴射が頭部から不死鳥の尾のごとく煌めいて見えたことに由来する(民明書房)>>208
初めて観た深夜アニメはxxxHolicでした(小声)
ツバサから入りました>>222
(Kalafina再結成夢見てる)エジプトはカードゲームしてるイメージがある
>>240
決まり手が可変形木馬だからな。>>214
今のサンライズ「平成最後のテレビシリーズガンダム作品と令和最初のガンダム作品で橋渡しやるぞッ!そして平成最後の劇場版ガンダムは任せたぞNTッ!!」
……ヨシ!あまりたいして変わってないなッ!!NTも面白かったなぁ>>226
PTAに頭のおかしなのが混ざるのは当時ままあった>>210
俺は今日ダブルオーにビルドファイターズのトランザムブースターをくっつけたよ。
以外とカッコイイ>>181
雑談スレイベント・・・?金銀銅の交換用アイテムは何になるのか?とかガチャで実装される新キャラは誰なのかとか気になる>>232
(無理にとは言わないんだけどなんかのキャンペーンで無料配信とかAbemaTVで一挙放送とか機会があれば。俯瞰風景だけでも良いから見ておくれよ)>>233
起源弾を装填する音>>235
二人でならパラレルインクルードな事も出来るし
全てのカード(クロも含む)が無くなって本来の魔力量が戻ったらあの位やってのけそう!!!>>253
つまり行進歌がレッドショルダーマーチになるのか>>253
む せ る>>234
長い遠回りだったテスカトリポカって蜘蛛呼ばわりされてるけど化身とかはジャガーじゃなかったっけ
>>253
異能生存体が紛れてるの厄介過ぎる…>>238
パル君がトランザムで振り回されていたしね。>>255
おかしい…うちのギリシャ神達はバインバインのスイーツとヨスガノソラとジンギスカンなんじゃが>>254
いやああんな頻度で出てたとなると結果論だけど無印の方法がベストだったのも複雑だったわ。あれ撃ちぬいてたらいろいろアウトだった>>246
cvが隊長なのと相まってアーマード・コア感すごい>>253
なんかバズっているから、もういっちょ
私の中では城塞都市トロイアはこんなんだったのではないかと思っている>>265
ダイジェストだから円盤無かったような>>278
ゴッフがこうなるの?>>278
三ツ首の竜…キングギドラかな?>>280
小小作品…>>284
デザイン的に片方が排出口の穴で片方がもう一つの突き出た穴だよね・・・そういえば木馬の大きさってどれくらいなんだろう
KMF位なのかガンダムくらいなのかエヴァくらいなのかグレンラガン位なのかオデュッセウスは水着ピックアップで無事引けでよかった
今回のピックアップ中華系多いけど近々何かあんのかな>>269
全然関係ないけど牛乳温めてたの忘れて放置してたの思い出せたわ。ありがとう実はKalafina に二人や四人の時期があったことを知ってる人は少ない
>>291
あなたは人形の国にでも行ってどうぞ>>282
もしもし奈良県の人ですか?>>299
0人いる!>>254
あそこからチャンピオンにも一矢報いるレベルまで成長したのはすげぇよリクは…スカイメビウスは嫁カラーにしてたな発売はよ>>304
隣のスレ!イシュタル「ここが宝石の国ね……」
>>310
ケイオスタイドに封印よー>>304
聖杯戦争!!>>313
騙される奴が悪いんだ!
ワンキルしてくるならワンキルするしかねえんだよ!みんなで行った場所が多過ぎる
>>298
誤字が遂に絵になってしまった……可愛いんだけど何でや……>>319
絵面だけ見ると吸血にも見える>>320
富津岬を見るのよ後輩>>302
つまりオジマンならオベリスクの巨神兵、オシリスの天空竜、ラーの翼神竜はてはホルアクティも出せる……?とか思いついたけどニトちゃんホルアクティ!とEXアタックで叫んでましたね>>316
邪竜ジーク「なんか たくさん 来た」ウォーリーを探さないで
>>315
色彩でなくエレクトリカルパレード流れてきそう>>304
ガチャ爆死!>>313
ふ、新規は露払いした後からついてこいと言っただけだ
美味しい奴らを残しておいてやると言った覚えはない流石に船長で蛇狩りは打点が足りないかー……
>>331
まず元ネタの天孫降臨の時点で宇宙人と土着の民族の戦いよね>>331
奈須きのこ・・・小惑星>>336
レイシフト中にそういう処理する時ってみんなにモニターされながらするのだろうか朝までそれ正解ver.FGO
寝てる間に俺のバルバトス奪っていった奴らぜってえ許さねえ……!
>>322
キリちゃんししょーと眼帯ブルマか。
なんのお店かな?
一時間いくら?>>336
男子用で用を足す徐福ちゃん・・・>>344
これがゴッフギドラか……>>345
3000人を苦しめた罪は償わないとね・・・(キアラの部屋に縛り付けて放置しながら)>>347
とーなーりのあんたーも>>345
QPと美味しい素材を落とし始めたらそれはもう敵ではなく、餌なんだ>>336
え?今男としての快楽がクセになっちゃった徐福ちゃんの話しました?(泥で滝行しながら)>>340
ヴェアア嗚呼あゝ嗚・・・
(流れ出すデスメタル)>>256
この温度を感じる絵…好き…(語彙力)>>359
ハウステンボスに行くしかないな(マリーの礼装見ながら)フロムロストベルトの表紙見たけどこれ2巻はベリルとデイビットの2ショットになるのか
そういえば徐福ちゃんって様々な死を蒐集してたんだから腹上死も蒐集したんだよな…ひらめいた
>>353
現代オルガマリー概論>>357
我々のバルバドス…
いやらしい…>>324
そら五年もやってたら
みんなでいっしょに羅生門でイバラギンをボコったり
時間神殿でバルバトス狩ったり
トゥリファスでアヴィケブロン先生を狩ったり
パッチワークロンドンでバルバトスを狩ったり
色んな場所に行ったさマイアヒー
マイアフー
マイヤホー
マイアハッハー>>370
空想樹レイドはXXにキャストリアで人類の脅威特攻上乗せして宝具ぶっぱふるのが最適解になるんだろうか?>>371
実装されてカルデアに来た後ぐだおを見て色々とフラッシュバックして欲しい>>353
地球国家元首の貴重な産卵シーン>>371
でも女性の性感って男性のそれの数倍って聞くけどどうなんだろうな、案外生えても平然としているのかもしれない>>370
こっちもお前達みたいなゲージ持ちなんて願い下げだ
魔神柱はよかったのにお前達ときたら…>>380
ごめんなさい、誤爆しました。
おもいっきりスレチですいません……あー、早く徐福ちゃん召喚してぇー
ぐっ様について語りながらやっぱりコロコロするしかないんじゃない?それって解釈違いじゃない?お前より私が理解してるってトークしてぇー……>>367
ピッコロ大魔王方式か今北産業
>>386
大丈夫か?
玉ねぎやわさびいる?>>370
組分け帽子「そうか……そんなにレイドは嫌か、なら……レイドボス!!しかも塵と骨がドロップするぞ!!」オジマンディアスに興味があってエジプト史調べて、そこからカデシュで戦ったムワタリ二世を調べて、そこからヒッタイトを調べてふと思ったんだけどさ
ヒッタイトの滅亡って型月的に解釈したらどうなるんだろう?
前1200年のカタストロフって言うらしいんだけど
異民族の侵入、旱魃、飢餓、止まらない戦乱、内戦、首都で起きた火災、頻発する地震や火山の噴火などの天変地異
どう見ても世界がヒッタイトを殺しにかかってるように見えるんだけど、型月的に解釈したら
ブリテンみたいにどうあがいても滅びが避けられない国
最後、あるいは末期の王が何かした結果抑止力に引っかかって滅ぼされた
とか、そんな感じなのでしょうか?
どんな意見でも構わないので皆さんの意見を聞かせてくださると嬉しいです今北惨状
いやほんと何が起きてんのこれ…ゴリラ作成しても良し!
スカスカしても良し!
Wキャストリアしても良し!
今はレイドで速度出せる方法選り取り見取りだし、だから早く来て(豹変)>>353
...... 作中じゃどういう設定か知らないけど、こんな美人なのに何故あんな扱いなのだろうか。
やっぱり人間見た目だけで無く性格も大事という事だろうか。
でも依存されるのも悪くないと思う......俺がレフなら絶対手を出すのにあれ?書いてて思ったけど徐福ちゃんってぐだに変身してたわけだから、身体の隅々まで知り尽くしてるんだよな・・・
どんな感じだったかマスターラブ勢に詰め寄られる徐福ちゃん・・・>>382
中の人的に藤丸君とスルーズか…飽き性の自分がFGOずっと続けられたのもあまり忙しくなく気楽にやれるからかな
>>396
感情の振れ幅大きすぎて情緒不安定になる奴>>406
デイリーその他の消化に追われなくていいのは魅力よね。>>395
ここだけ00年代だぞ>>404
泥ぉ!!>>403
ダビデが倒したゴリアテが所属するペリシテ人も海の民の一部だったはずだけど…
そう言えば彼らが信奉する神の中にダゴンがいたね
フェニキア神話の神だったっけ>>408
それじゃあ俺らがまるで本当に悪魔みたいじゃないかえ?なに??流れが読めない???
ベーコンのパンケーキ作る歌がエンドレスリピートして止まらない、ドイツ語バージョンかっけえ
>>408
ナルホドそりゃ怯えるし全力で排除されますわ殺.したかっただけで死.んで欲しくはなかったと言う名言
>>404
マシュ、メディカルチェックと言えばぐだに何してもいいと思っている説通常攻撃が全体バーサーカーとかマジ許さん
しかも3連戦とか理不尽だわ火傷のせいで絆ヘラが上手く機能しないとか嫌がらせ多すぎる>>402
引っこ抜かれて戦って食べられて…>>373
CCCイベでネタにされてたの笑う因みに蒼銀でファラオがファックスはいいぞしてたのにも元ネタがあってラメセス二世の時代のヒッタイトの交易文書に「とりあえず鉄くれ鉄(超要約)」とある
鉄器文明の強壮さを目の当たりにしたのもあるが当時の多国籍国家の君主だけあっていいものはいい主義なんじゃな>>422
認識阻害で女→男だとすると逆説的に搾ny(そこまでにしておけよバカ!)>>427
全体バーサーカーだとユウユウが大活躍できるとオリュンポスで知ったよ>>433
なに言ってんのよあんた!>>421
あんな大盛り上がりの戦い参加するなって方が無理があるレベルで楽しいだろうからな…そりゃボーナスも期待するってもんよ>>396
開始前
戦力に不安のあるマスター「自信ないよどうしよう…」
戦力が充実したマスター「俺達に任せておけ!」
開始後
ラフムマスター「お前らコイツばかり狩るんじゃねぇー!」
これは凄かったですね…>>428
でも人類の、しかも子供の生命力なんて恐竜に比べたら割りとゴ、ミみたいなものよね……今北
ハルートって後衛力高いねぇ……
相方さん全然落ちなかったよなんだアレ
産業
リク消化やね
>>386
涙か……
とりあえずスーサイドガールをお勧めしておこう
https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331624804908
自殺をテーマに魔法少女が王道少年マンガする作品だ
trigger作品とか好きならおすすめするぞ
最新話の展開に涙が溢れたのでな>>424
コヤンが魔獣や巨人を連れ出してなかったっけ?
SINにいた魔獣と巨人はなんか体にロゴがついていた覚えがあるような?>>429
コヤスが別の異聞帯の生き物連れ込んだりしてたけど
あれはデイビットにやったみたいに単独顕現のおすそ分けとかか?>>426
つかリライズでアルスがサーバーに直接攻撃したすぐ後に対策パッチ用意したトーリさんが有能すぎる。おかあさんはつよい。
・・・・・・・丹下さん出てないからフレディ、セリフ頼んだ!!!>>432
いつかムワタリ二世がFateに出てきてくれることを願う
神王たるオジマンディアスに鉄という人の技術で対抗した偉大なる帝王として
実際型月世界におけるカデシュの戦いはとんでもない大戦争になってそう>>424
まず異聞帯で生まれ育った人が他の世界で生きていけるのかね?性格的に適応できるかとか以前に身体がさ
海の魚が川で生きられるのかみたいな>>440
で、ビルドダイバーズのエルドラストーリークエストはまだですか?徐福ちゃんやおそらくくるであろうリンボもいいけどお前はいつくるんだよ枠の͡コヤン
>>437
まさかのエスパータイプだからなグランド。>>450
一般プレイヤー「エルドラミッションに行きたいんですけれど実装まだー?」>>440
リアルの貴方結構ガタイ良くて驚いたわ、多分2年の間で色々あったんだろうなと思う>>286
木馬を使いましょうと聞いて現物を見せられた時のアカイア陣営の反応は茫然とするか興奮するかの2択だった説>>462
ブリュンさんちからたたき出されて悲鳴上げてた印象が強い子>>424
コヤンスカヤがロシア異聞帯や北欧異聞帯の魔獣、巨人を中国異聞帯に持ち込んでたし、できるんじゃないの。>>426
ネトゲの運営してただけなのに
異星人由来の電子生命体の管理と30光年離れた星との交流までやるはめになったGBN運営の明日はどっちだ!?>>461
コヤンの一部と化した魔獣たちを狩って
コヤンを弱体化させるレイドふと思った。
·チャイナブルー
ライチリキュールとブルーキュラソーで作られるカクテル。
ベースとなっているリキュールと色合い的にユゥユゥのイメージカクテルとしてぴったりではないだろうか?>>465
命は落とすじゃん>>457
コヤンは始皇帝の『やーいやーいぶっちゃいデブ狐ー(超略)』煽りからして多分お抱えの魔獣は全部身体の一部にしてるんだろうなって
ビースト幼生の自分の肉体に紐付けることで時間軸に囚われない特性の範囲内にしてるんだよ多分魔力パスってサーヴァントからマスターを認識出来たっけ?
マスターがサーヴァントの位置分かる一方通行?>>479
ブレイクデカールの主犯はお帰りください。まぁガンプラは壊れないし自由度の高いGBNに流れるのはしょうがないっすよツカサさん…>>466
いえいえこっちはスレ建てどころかSSの一つも書いた事ないく、そ雑魚ナメクジなんで…>>472
愛する後輩の一挙手一投足なら全部加点対象だぞ
「先輩最低です」さえご褒美だ>>457
おうマカリオスも連れて行かないとアデーレちゃん悲しむぞ>>468
外伝でそっくりさんのアバターとして元気にGチューバーやってたよ。アシスタントの子も中々かわいい>>459
何にせよあのゲームのその後が気になる終わり方だった。>>479
シバさん、コーイチさんが呼んでいましたよ。>>479
なんだかんだで正規ID取得してハロアバターでエンジョイしてるシバさん!>>478
肉食いちぎってきそうで怖いんですが!>>435
こういうパーティ編成する人のために、サポートのキャストリアに魔性菩薩装備させるってのも手なのかな
天草礼装と違ってNP50%がついてくるから便利よね
カリスマ2人分で開幕宝具打てるの>>472
なんか物騒なこと言い出したから気づいた>>488
人肉ハンバーグ>>485
木遁樹海降誕マダラ・ハシラマァ
じゃなかったっけ?(すっとぼけ)>>470
そもそもエルドラの先人たちがGBNに溶け込んで
封神演義の妲己ちゃん状態になって生まれたのがイヴやサラ達エルダイバーだから
今さらアルス君も混入した程度じゃ変わらないと思う>>470
転生に関してはELダイバーと同じ誕生方法だろうし大丈夫じゃないかな、赤ちゃんだから成長したらどんな影響が出てくるかは知らんけど>>493
それだと関西弁のゆるキャラ(真体はかっちょええ虎)になってまうで
ところでこのナニカの発想の元が「仲間はずれを作っちゃ可哀想じゃねえか!(意訳)」だから
ボ卿に類似する科学者って現実に存在しうるんだなって…>>509
女にしか懐かないとかすけべやな>>472
・永遠など少しも欲しくはない
・綺麗な夢からは目覚めるもの
辺りはマシュのように偽者がミスしたら気づきそう>>507
ようするに全員誘拐犯では?(通報ポチー)徐服&ブリュンヒルデが、お互いが相手をぐだ(マシュ)だと暗示をかけるパーティ、ちょっと見てみたい
>>488
アウトー!>>468
なんか外伝であるトーナメントの実況枠にいる(アニマリゼのやつ)>>514
テロリストがパーティーに来たら怖がられるの当然だと思うぞ爺さん>>510
ベルトーチカ・チルドレンかな?>>488
なんかこのハンバーグ彩度低くない?>>518
気を使った行動したら100点貰えて藤乃お姉ちゃんに褒められた
なんとも言えない読了感があったな>>524
エクストラリミテッドチェンジはずるいわアデーレちゃんもマカリオス君もウルトラマンゼットの2倍以上の年齢とか年齢インフレ凄いわ
>>513
作ったぞ、メルクワンの銛。アーマーないから完成しねぇ!>>514
魔術師のパーティではシャンシャンするのか?と思いましたが
偉大なるソロモン王がネットアイドルにゾッコン(死語)でしたからさもありなんですね>>527
誤字ありき!
100スレ民ポインツ!!>>530
大石は多いしなのは分かるとしてNO.7はなんなのか>>538
全員死徒化か魔術協会か代行者ズに塵にされて全滅したかと…>>547
整理しなさいな>>484
エルダイバー結構な頻度で出てたからイブが善人じゃなかったらマジで詰んでたよあの運営>>543
手塚部長みたいなことをするようになった大石副部長か…>>514
でもさ、爺さんはアイリさんとシャンシャンの代わりにパンパンはできたじゃないか島の友人は〜♪
親父の薬でゾンビ化〜♪
なんだこの歌>>541
地獄ですね>>533
年齢なんて些事・・・
見てくださいよ。この娘生まれて約三年しか経ってないのに実年齢1億3千万3才なんですよ>>546
マシュ「0点」
巌窟王「0点」
バアル「0点」>>554
今からやっておきます>>544
教会地下でないか?>>540
なお、実際はプラモシミュレーションマシンの不具合を利用したインチキだったもよう。
魔改造もだいぶ語源とは違う広まり方したよなぁ。いつもよりスレがカオスな気がする……
(封印された三連休を思い出す)
……そうでもないかいつかは失うと知ってるから
当たり前の日々は何より美しい
私が視てる未来は一つだけ
永遠なんて少しも欲しくない
一瞬一秒が愛おしい
あなたが生きてる世界に私も生きている
やっぱり、マシュの歌なんだよな>>544
小次郎と戦ってた時じゃなくて教会地下で孤児仲間とご対面してるところだと思う>>517
しかしまあ、カルデアが消すという行為をし続けなければならないというのはなんとも惨い話だな。>>559
本物なら来年も花火する気満々だからな>>571
ポイント制!?ZEROアニメでは矩賢さんが無事帰ってきた息子を抱きしめるシーンがカットされたのが残念
魔術師の性がわかるシーン>>567
5年もやってるとなりきれるよね邪ンヌ「あれ?もしかして私混沌属性と人の力とルーラークラスでフルボッコにされてる!?」
>>540
それたしか後でレギュレーション違反の反則扱いになりましたよね夏イベで徐福ちゃんにとって出てきたサーヴァントが皆ロボ持ってなかったのは幸運だったかもしれない
湖の中心からガイナ立ちでロボが出てきたりしたら徐福ちゃんの反応しだいでは一発でバレてしまうだろう>>554
自分のスマホフォルダわけないわ
どこ由来で保存したかのストレージはあるけど、それくらい>>572
ここのカドック大好き。>>578
何、ジナコさんvsパイセンのゲーム対決?>>576
自分二次創作でゲームでボロ負けするパイセン結構見て慣れきってたから良い意味でカルチャーショックだったわ……いやぁ、公式により解釈が広がるのは素晴らしい>>543
ってことはこいつもいるな>>586
エジソンを、使えばトランプも使ったことになるな。>>571
なるほど…?カルデアに属するモノにしてしまえば異聞帯から連れ出すのもワンチャン…
生身の人間って使い魔契約とか結べないっけ?>>585
容赦なく藤丸の心を抉っていく別マガFGO
そこから救いの言葉もあるから正しく成長していけるんだな>>571
やーい
お前のかーちゃんスレ民~!>>565
いつかは失うと知ってるから(経験済)
(項羽様がいる)当たり前の日々は何より美しい
私が視てる未来は一つだけ(項羽様との未来)
永遠なんて少しも欲しくない(もう持ってる)
(項羽様との)一瞬一秒が愛おしい
あなたが生きてる世界に私も生きている>>569
バソはリライズしてメカクレ雑食になった可能性があるから。
・・・いや、ほんと何があったらああなるんだよ>>591
後輩にカッコいい所見せないとだからな!>>604
シリアスか雲散霧消していきますねパイセン>>604
じゃあなんで際どい水着着て配布になったんです??>>604
そのまま起きててくださいよパイセン!>>606
というか当然の流れでもある。
一般人が戦えばこうなるわ。いつかは失うと知ってるから
当たり前の石は何より美しい
私が視てる未来は一つだけ
麻婆なんて少しも欲しくない
一瞬一秒が愛おしい
あなたが回しているガチャに私も回している>>613
皇女「解釈違いね、三冊下さい」>>591
そんなところがイイんじゃあないですか…>>615
早くマシュの手を握ってレイシフトしなさい>>612
第1部・オルレアン編クリア後の、Box内の清姫
↑ある意味、これもそうかな?お、ZEROの話っぽいから言うけど、今までアニメだけだったけど最近漫画版の方読んだら、ウェイバーがイスカンダルが消えてギルとの会話を経た後の涙の本当の理由を知ってすごく良かった
戦いに敗れて悲しいとかそういうのだけじゃなくて、もっとこう、誇り高い感じだったのだなぁとわかって、うおおおってなった(語彙力無さ過ぎ並感)>>614
そもそも旧カルデアでは偽名だったし、なんか雑にごまかせ。
ロマニのリアクションが見たかったわ。>>617
もう運命が決まってるなら選べなかった未来は想像しないと決めたはずなのに(爆死した)(美沙夜…私が冷蔵庫の中で凍えていても、貴方は許してくれないでしょうね)
>>614
カドックもまさかチームメイトが人外だなんて気づいてなかったろうから他人のそら似で通せばいけるいける>>585
最新話って貼っておっけーなん?
オジサンの一言がよく分かってる人の一言っぽくてそうだよねえ10年戦争してた人だからこういう現場いくらでも見てきたよねえってぐぐぐってなった>>630
質量兵器別マガ版はなんか演出過剰で昔からあんまりのめり込めない
レフの仕掛けた爆弾が爆発する前にうっかりパイセンが爆発したので結果的に犠牲はパイセンだけで済んだ世界線のカルデア
>>604
まーたそんなこと言って、
どうせ項羽様が召喚されてたら速攻出てくるんでしょう〜?パイセンは多分サングラスとかかけてロマンたちをごまかしたんじゃね?
>>610
奈須きのこ先生がこの先生きのこるには>>630
(筋)肉の壁が出来ますね(白目)>>612
トリスタン「許されました」ただボードゲームで一日遊んでいるだけのぐだマシュを描いた作品はどこですか
ここですかメイヴの曲、他と比べて動きが煽情的すぎてノーツに集中できない
腰振りとかサイドからの横乳とかエロすぎる、無理(Sランク取りながら)>>618
カルデアの機材だし霊基情報ごと凍結できるすごい冷蔵庫だったんだよ
たぶんカルデア跡地にたどり着いたぐだたちをお待ちしてましたよとか言いながら出迎えてくれるよ>>647
自前のキャストリアが居なかったら誰がNP配るんだい?>>644
お約束的にはなんか着替えれば顔そのままでもわからないかもしれない(護法少女参照)関連作品とはいえ専用スレもあるのに画像貼るのはいいんだろうか
>>652
終わって言われてみれば選ぶ余地のない、一つだけ選択肢ってのが確かに多かった
でも一つだけ選択肢って今までもあったからまったく気にしてなかったから全然ギミックに気づけなかったじぇ>>666
他作品よりは良いのではないだろうか。ネタバレしてるのは知らないが。単行本派だっているだろうに>>642
なんか色々あって来た美沙夜さん「涼むために甘露でも頂くかしら」
冷やしパラP「我が罪、我が悔悟…消える事はなくとも共に在る事をどうかお許しください、かつての友よ。そして雪○だいふくは如何でしょうか…ご一緒に」
美沙夜「反応に困るわねこれ」困難を超えて真っ直ぐに成長してこそ王道
困難を超えても歪んで成長してしまうこともあるのだな
最近は後者の漫画も増えてきているのだが、昔と違って色んな媒体で連載が出来るからなー>>654
先輩!
私はまず、労働者の村!鍛冶屋! そこから労働者の村!村!拷問人!拷問人!拷問人です!
そして属州3枚買わせて頂きますね!ターン終了です!>>657
・・・・・大空さんってジャックちゃんみたいなキャラ演じたら似るのだろうか(ぐだ子の特徴に「ジャックの声真似が似ていない」というのがある)>>651
そりゃボーダーの規模的にもそんな数連れ出せるわけはないけど、各章のナビゲーターくらいはいけないかなって…
当人達にしてみれば今までの暮らしから危険な戦いの場に連れ回されることになるけども>>676
ぶおん、ぶおん>>663
典型的な叙述トリックだったあたりもらっきょリスペクトよな>>678
それ一番の敵はスマホの電池残量じゃ……
何ターンかかるんだ?>>677
有給を取らせてもらうだと!?ならば今すぐ全ユーザーにキャストリアを授けてみせろ!(爆死しました畜生!)>>653
どっちかというとあれはせめて最後にマシュに花を持たせてあげたかったのかなーって
もうすぐお別れしなきゃいけないからマシュには勝って嬉しいって思い出を持ち帰って欲しかったんじゃないかなと、でも本来ならぐだとマシュの間にそんな気配りは要らないんで徐福ちゃんの完全な空回りっていう
でもこういう空回ってる好意みたいなのが片思いらしくていいと思うんですよ>>684
なんかデオンが微妙な顔になってるけどどうしたんだろうな>>659
寧ろ00年代の方がその手の作品多かったような
10年代に入ってからめっきり減った>>679
画像の左上とかにね、分かる分かる。>>682
言峰やリンボみたいな奴になってはいかんのだよなそういえば、Twitterで婦長と所構わず交尾するぐた婦長のセリフなし漫画描いてる人居たな
イラストツイート以外しないから素性がわからんのよね
めちゃめちゃエロいし、絵も綺麗なんだがなパラPにコンビニスイーツ大量に差し入れたい
好きでしょ>>692
コロナが影響での延期だし…公開延期になった作品も続々と公開開始してるし多分来年にはシンエヴァも公開するんじゃねえかな(希望的観測)>>671
まあ人間なんてそんなもんだし、それで歴史的に成功修めて名前刻んだ人もいるしね>>685
3億の駒による攻城戦をしてたのかもしれないぞ>>702
ランボーや007のファンの私もいるんですよ……劇場で観たかった……まぁ曇らせ描写は確かに重要だが、それはあくまで物語の中でのエッセンスの1つだよね。そこからキャラクターが如何に立ち上がり前を向いて進んでいくこと、そしてその手にハッピーエンドを掴むこと、そういった結末までの話の流れこそが読み手の心を掴む
……と思うマギ☆マリでした♪>>702
公開するまで生きればいいでしょ。
最前線スレ民でもあるまいし。>>693
しっかしこの女神、この時点でもうめちゃくちゃ怪しいな>>691
確認した。マジでしたね。>>708
自分は寧ろ安心感すら覚えたのだが?>>709
いや、関係ない作品とfateの引き合いに出す時点でちょっとコメントとしておかしいやろ。作風全然違うのに一概に比較しちゃってるしところで話長くなるんだけど、表記事のふーやーちゃん強化についての※欄で「スキルで火傷付けてハニー・レイクで殴れって事か。」ってコメント見て気になって見直したらハニー・レイクって凸で特攻40%も付くのよね、単純に考えて火力修正実質凸相撲の倍以上。これは強いなと思ったのでもっと活かせる鯖無いかなーと考えて思い付いたのが推し鯖の一人の水着邪ンヌ。彼女スキルで通常攻撃に火傷付加出来るし、せっかくなので火傷付加コードも彼女のB三枚に刻印して使ってみたんだけどさ、いやこれやべーわ。
コードのお陰で攻撃前に火傷入るから一撃目から威力高いしスキル切れた後でも高火力、攻撃後の火傷と重複してスリップダメージの入り方がエグい。持ってるバフも特攻と被らないので乗算されて宝具威力も上々。何より彼女は回避持ちバーサーカーなので殆どの敵に対して安定してこの高火力を発揮できる、とまぁ一人シナジー祭りですよ。すごくたのしい。
AやQがもてはやされる環境だけど工夫次第でBもなかなかの暴れっぷりが出来るなぁと思った秋の夜でしたとさ。神でやった方が強くね?とかは言うなよ。>>709
「やること為すこと全部悪いこと〜」でまどマギ思い出した
「全員が自分の思う『最善』を考えながら行動した結果、事態がドツボにハマる」
ぶっちーの闇が元気だった頃の作風だなー、と思っていたがよくよく考えるとサンボルも割とこれに当てはまるのでぶっちー、意外と変わって無いですね>>710
ろくろ「酷い・・・グスン」>>685
大将棋でもしてたんやろなぁ>>725
せやなー映画館に行くのが趣味の俺は趣味封殺ですっかり気落ちしたが、生きてればいいこともあるか>>729
いなかったら結局マスター不在になるから、必要な犠牲よ。>>711
脚本用語の一種でいう所の
「偽りの勝利(奈落に落ちる前振りの勝利)」
と「偽りの敗北(真の勝利へ向かう為の一時的な敗北)」を繰り返して、物語は進むからのう。>>720
去年庵野監督が大学時代からのガイナックスの旧友と決裂した過程を事細かに暴露していたんだけど、その旧友との決裂があった時期とQが公開するあたりの時期が重なるから、その辺りで鬱になってしまったのでは?的な考察があったな>>681
でもデオンくんちゃん以外のフランス組が何に乗るのかがイマイチ想像できにゅ
武蔵ちゃんならリアル號斗丸と乗りそうだなって思うんだけど>>714
体を重ねて思いを確認する愛もあれば
お互いが側にいればいいという愛もある
前者はほとんどの人がそうだと思う
後者はコクトーと式だと思う
両方合わさったのが士桜だと思う(理由はあるが)>>721
本編後!ギリ本編後です!
え?アニメだと普通に二人でベッドで寝てた?寝てただけです!>>723
凸れませんでしたぁ!(白目)良いんだ・・・復刻したらイリヤちゃん目当てで引くつもりだから、そのときに来てくれるでしょ>>725
死んだら何もできなくなるし、生きてる人にもやがて忘れられなきゃいけないからね。最後に自分を愛せるのは自分>>716
それを導くことでサーヴァント達の見せ場にもなるからね。主人公とサーヴァント両方の見せ場を作れる良い構成よね>>741
人間はタスクの並行処理そんな得意じゃないらしいわよ後輩
ToDoリストでも作って一つずつ処理していけばいいと思うわ後輩
百の仕事押し付けてくる上司は心の中で殴りなさいそういえば当然といえば当然かもしれないけど終局は別マガもゼロサムも書くのかな
不必要に可哀想がるのも悪だってそれ
俺らが可哀想なそいつに何かしてやるわけでも無し>>743
高層ビルを気軽に壊せるサーヴァントが必要ですね>>727
ハイエボリューションの音沙汰無くて私は哀しい…>>729
とりあえずあいつなんでバレルに触れただけでマシュ殺、せるなにかになってるんですかね。いくらなんでも攻撃転用早すぎるでしょぐだのこともっと知れたアビーの幕間良かった
>>757
なんでそんな物持ってきた
言え!
なんでだ!あーぐだマシュがソーメンを縁側で食べてるところを見物したい
>>751
僕はロボならなんでもいいけどコクピットから見える景色が360°すべてじゃなくて前面だけのロボットがいいです!>>760
サンクス>>717
無表情がとてもよかった
こういうのすきだ
自分が好きなナイチンゲールのは春工房のりまきさんの無表情ックスです
(良い子は以下同文)>>751
ジ・アースってロボットならあるが……>>759
おお、ヴァルヴレイヴには乗ってみたかったんだ、正確に言うと人間止めてみたかったんだが!>>739
ブレイクゲージがある以上、周回はもちろんボス戦や高難易度でもキャストリア+弓王やヴラドとかの単体宝具を連打できた方が強そうなんだよね>>766
あれは直前に目の前で美琴さん殺された時点で相当ヤバかったやろ家で和装の巨乳おねーさんは待ってねぇ!
巨大ロボットは運転できねぇ!
現実はさもしい……>>751
ゲッターロボならあるが、3人組が作れるくらいの友人はいるかね?>>777
ウルクがデカイよ。
特異点での日常は大事>>775
パイセンもせっかく項羽様と共演できると思ったら出なかったしな>>774
・ギリシャ驚異のメカニズムによるバーチャルコンソール
・無骨な操縦桿
・特撮系メカによくあるパイロットの動きにシンクロするやつ
好きなのをどうぞ>>774
モビルトレースシステムを推してみる夏イベMADがあったぞ
ホロウ風に作られてて最高なんじゃ
YouTubehttps://youtu.be/EdkaBRZ7ohcどうせみんな所長が好きになる
>>751
ガンダムとパトレイバーってコックピットが胴体にあるっての共通してるな。
今だと頭がコックピットが多いのかな。>>783
仕事終わって家に帰ったら机の上に怪文書の書かれた紙が置いてあるとか怖い・・・怖くない?>>771
乗りこなして見せる!(AC持ち)>>773
いやだからあってもなくても変わらないおまけだからこそあったほうが何か良いことある方が嬉しいでしょ?って話よ>>784
替えのきかないパイロットに司令官のコンディション整えさせるとか、もしそれが原因で倒れたら詰みの可能性が激増するわな。カルデアほぼ全員替えが効かない中本当よく頑張った>>781
メルトをおんぶする藤丸君で>>781
ではエレナさんを一つお願いしたく候>>797
即、お寺に駆け込むくらいには怖いね>>795
絶世の美女と一晩イチャコラした主人公>>723
先日、やけどパ模索してて思ったのがまさにこれで、宝具以外では受動的にやけどつけるしかないユゥユゥ本人よりかは能動的にやけどつけられる水着邪ンヌの方がハニーレイクは使いやすい。スキルで即延焼つけられるきよひーが相方にいいかもしれない。>>781
ぐだ子用のカルデア・パスファインダー(前回のイベで配られたマスター礼装)を着た徐福ちゃんをお願いします>>793
基本敵どうせみんなスレ民になる
うー!お仕事つかれたの!
推しくんがほしいの!うー!!主人公はぐだなのでまあしょうがないんだけど、たまにはマシュ目線の単独行動が見たい
>>795
お前はオリエンタルファンタスティックで鼻血を出し!俺はローマファンタスティックで脳が溶ける!
そこになんの違いもありゃしないだろうが!>>803
アーチャーのサーヴァントならそれぐらいの火力で射撃してくるの結構いそう、エミヤって火力で押すタイプじゃないイメージ>>806
システム側をいじるのは怖いし正直やると思えないから考えるだけ不毛かと。それ考えだすと何でもありだから考えが纏まらないというのもあるが
個人的にはキャストリアに対する玉藻みたいに、QやBでも穴を埋めてくれるサポーターに期待したいかなぁ>>815
劣等感は己の内から生まれるものぞ>>818
それデートレ〇プと言うのでは???>>820
非童貞(非処女)の魂・・・魂とはこまけぇこたぁどうでもいい!
敵が大体強化無効か強化解除積めば全員死ぬのだ!へけっ!!>>825
ゲージブレイクした次のターン、攻撃力50パーセントアップとかならどうかなと思ってる>>787
それが複数ターンに跨がって入り続けるんだから結構バカにならんよなぁ。>>832
見ればわかるだろう!>>816
徐福パートの一部にはマシュ目線の話あったね>>815
劣等感ぐらいだれでもあるだろ。
君は悲劇のヒロインかな。
つまり抱くか。>>818
ろくに風呂も洗濯もできない経済状況で蒸し暑いテントにマスター君を連れ込む方が淫らでは?>>843
帰れ京水!>>828
18禁だったとしたら今までのイベントで3、4回くらいアンメアとエロシーンありそうだなって……
(無人島で三人でシャワーとか、バレンタインの部屋の合い鍵とか、水着剣豪の備品プレイとか)まぁ極論はともかくアーツダメージ減100%とかやられれば術トリアパーティとかも普通に死ぬので結局運営次第だと思いますよ
第一部だと全部取り戻して平和な日常へ回帰する為に頑張ってたけど第二部終了後ぐだは平和な日常に帰れるのかと言う心配
>>823
宝具連射を封印する(他を下げる)方向でバスター復権させるとあちこちから文句でそう>>818このXX太陽の子?それとも国際警察?
>>840
大人体形の定義が曖昧だが、身長ベースなら巨乳ばっかりというほどではなさそう>>795
> エクスカリバーをアヴァロンへ
「生前のセイバーさんは国と民に全身全霊奉仕する人だったんだから、その対象が士郎一人になったらそりゃすんごいご奉仕が待ってるだろう」という意見は正直感心したし納得したAQを抑えようとして結果として皆殺 しになるような高難易度調整はやめて……
>>848
(ロコちゃんは気付いてないけど、さっき倒したのは薬を与え過ぎたこうしくんなのだ!まあバレなきゃいいのだヘケッ!)>>850
敵にアーツ耐性とか付けると稼げるNPも減るからね>>853
というかさっきから脳内設定を公式のように言ってるのがチラホラ>>841
取りあえず凛やラニと保健室でナニかしてた弓兵には爆ぜて貰おう>>860
バルバトス復刻って字面が既に酷い>>818
バニ上相手なら願ったり叶ったりなんだが?>>868
ガトリング砲ばりの連射見せるケイローン先生といいエミヤも出自からしたら破格だけど神代の弓兵達も大概バケモンよ>>789
夏イベ関係無いけどFate関連のMADだと真っ先に思い浮かぶの俺はこの人の作品だな。
YouTubehttps://youtu.be/M1ubOWbPfts>>865
水着イベでアンデルセン先生が教えてくれただろう?部屋より外のほうが楽しいとなにも書けないと>>869
ちゃんと過酷だと思える環境にしなきゃ(セイバーライオンの人とシエルの人の獄室を焼く)>>873
そうだったな。すまなかった。>>875
平日の昼間は忙しいから人が少ないからね>>879
馬鹿め!推しが来ない亡者達の住処でもあるわ!こい!>>832
婦長で小さかったら誰が大きいんだ?ってレベル>>878
閻魔亭でやったけど楽しかったよ
ハロエリがスター発生と火傷に専念して楊貴妃がアーツクリバフで宝具連打する感じ>>887
カドックも熱く語るはずさ。分かった、婦長のおっぱいおっきくする
>>879
あそこはなんかもう地下の集合住宅みたいな様相呈してるから>>858
あのアイマスですらsteamに出すし>>879
俺はもう、自分で固有結界作っておいたからいつでも引きこもれる。>>884
知らないはずの記憶ではあるけど、女の子と話してる時に他の女の言葉引用しててあそこちょっとフフッてなった>>862
凄く…大きいです…>>887
あの時はゲーティアに「決まっている。生きるためだ」って答える時みたいなメンタルになってたと思うよ。少なくともキリシュタリアの理想を否定してたしおっと踏んでしまったか。
不慣れだから少々時間がかかるやも、少し待たれよ。>>862
昔、巨乳歯科女医の見上げおっぱいについて語った男がいたらしいんですよ…アーチャーが高速連射してる姿めっちゃシュールになりそうとアニメUBW放映時から私の中で評判である
>>889
続編あったら思う存分のろけ見られるか子供が主役だったりするのかなーとか期待してました
期待してたんですけどもう別の会社にいるらしいですねあの人……
つづきがみたい>>902
せめてGBDがあれば・・・>>887
一時白紙になって一部ラストの精神状態に戻ったって言ってたな>>878
ハロエリちゃんは火付け役として優秀なのです。
そして、ふーやーおばあちゃまもスキル強化によってやけどを付けられるので戦術の幅が広がったので傾国マスターには嬉しいかぎりですね。
おや、誰か来たよう……(鋸の音)>>916
カドアナ好きとしては是非とも一線超えてて欲しいですね(泥に半身浴しながら)>>906
さらに今回のイベントのキアラとアンデルセンの裏設定できのこの中に相性のいい相手なら記憶がなかろうと同じようなやり取りをするという乙女回路が存在することが判明したからつまりそういうことですよねという>>919
弓の番え方もナンカスゴイ=ツガエなんだと思いたい…>>919
アーラシュさんの悪口かな?>>918
自分もそれだと思ってる。あの時は義務感、責任から戦ってたのとは違う感じだった>>916
ついでに自動娼館行ったのかどうかも尋問して聞き出さないと…>>916
望む回答を強制しているんじゃあないッ!!
私は真偽はいいから32頁(表紙カラー)ぐらいの報告書でいいです>>916
「"もう"王族に手を出す気はない」だから何かしら手は出しちゃってたんですよねカドックくん??ってなった>>908
こんな感じのバフを投げられるスキル来ないかなって思ってる
でも投げにしたら変なシステム発生しそうだよな………ヘラクレスにこのバフ持たせて何ターンもBでNP稼いだりしそうで>>916
児童娼館の感想も聞き出さないとだぞ>>819
そのまま敵ロボに寝返って、人類を地図ごと消す展開とか
二次とかで出て来そうなアレですな…>>919
頼光さんの弓モーションは実装時からシュールよね>>916
公平を期すため作家鯖も呼ぶね。>>921
これに気づいてて、ぐだ子主人公でやってる人の方がめっちゃ熱かったかもな>>936
だから言峰もついつい肩入れしてしまうんだよな>>916
言うまで尋問したら答えは一択やろがい!建てたよ、承認よろ。
>>936
あの複雑な言峰をあんな僅かな時間である程度描写したHF三章はマジで凄かったな……>>916
出番のようですね任せてくださいキリシュタリア「寝る前の恋バナということでどこまでいったんだカドック?」
藤丸「カドック、やっぱりそこまで…」>>943
現代人の元弓道部ですら四キロ先までのホーミングだからな。>>945
大砲に詰め込んで打ち上げちゃえ>>945
あれ種火がチャクラに作用してるんじゃねぇか?>>929
ああ……セフレと彼女かどっち付かずだったと……ちょっとこれは……。裁判長!再度主尋問を行っても?>>948
武蔵ちゃんはいい人だなあ……
格好いいよなあ……>>943
もし弓ヘラクレスのナインライヴスがホーミングレーザーなのは
実は周りのみんなロボでビーム使ってるから自分もそれを使いたくて習得したとかだったらとてつもなく自分に刺さります>>905
だいたいフローでつけてあるから交換しようにもコテで弄れるような密度じゃないんだよなあ>>939
やはりイリヤのそんなに急いでってのはつまり…>>945
つまり、種火をあーんして貰って下腹部が熱くなるラムダ様!?(泥に沈む)>>961
今見るとガチ嫌悪していてわざとゆっくり飲んでるようにしか見えない。>>965
ちくわ大明神>>947
パイセンも鬱状態じゃなかったらこういう認識だったんやろうな>>970
おっきーには男性特有の硬直(意味深)が!?>>916
でも待ってください裁判長。お互いに大切だと思いあっていたからキスもドッキングもしなかったパターンもいいと弁護側は主張します!>>968
まぁ言ってしまえばマクガフィンだし武蔵の世界転移のどうこう>>966
カルデア三バカ特異点来たな……>>970
「だからこそ」キモいって話をしてるのではないか?
私は訝しみ汝をバーソロミューと一緒に大砲に詰めた武蔵ちゃんの世界がどうして剪定され、どうしてドリフトが身について、どうして少しずつ移れる世界が減っていったのかってのはこの先明かされたりしないのかな
割とずっと気になってる>>974
スレ民は山本元柳斎重國だった……?フィクションのキャラって良きにつけ悪しきにつけ純粋だよね
現実に放り込んだら耐えられるんかな…>>976
いきなり脱ぐなキリシュタリア!>>970
それを感じるってことはそういうことだ
俺たちがおっきの感覚を他の何かしらで例えられるというのなら私に銛を放ちなさい(両腕を広げる)>>971
だからあれはバグでしかなく、チヴィンチちゃんの言う通り「創造主はベストを尽くしたのだから、私たちは悲しむ必要なんてない。」と切り返すのは正しいと思う。ただインド見てたらチヴィンチちゃんも創造主の死に囚われてて意図的にランナーズハイに自分追い込んでるように見えてな。キアラさんの宝具全然即死発動しないんだけど、これもしかして先にダメージが発生してそれで死ななかった相手に即死が発動する仕組みになってたりする?即死でリチャージ失敗を気にしなくて良いってことなのかな?
カドックの正面に立ってじっと見つめたあと、おもむろにカドックの前髪を撫で付けてメカクレにして去っていくバーソロミューですか
>>988
怖い((( ;゚Д゚)))>>989
カドックが殴られたぞ!!>>982
現実文庫も驚くほど純粋で無垢で無邪気で表裏がなく無慈悲だぞすまん、間違えた
推し
1000なら猥談禁止
>>992
どろろかもよ?カドック
今北…こんなスレに入られるか!俺は次のスレに逃げるぞ!
龍馬
Fate/Grand Order 雑談スレッド2007
1001
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています